2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】感染防護、自衛隊が指南=消毒方法などHPで紹介

1 :みんと ★:2020/04/15(水) 10:08:24 ID:48+sL5Vl9.net
 防衛省統合幕僚監部は14日、新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、人や物の消毒方法や手袋、マスク、防護服の着脱方法などを指南する資料をホームページ上で公開した。「新型コロナウイルスから皆さんの安全を守るために」と題し、主に感染者の対応に当たる医療従事者や自治体、関係事業者を対象としている。

 河野太郎防衛相は同日の記者会見で「日常生活の感染防止にも役に立つ。社内やいろいろなところで共有してほしい」と述べた。

時事メディカル 2020/04/14 12:22
https://medical.jiji.com/news/30824

新型コロナウイルスから皆さんの安全を守るために…統合幕僚監部
https://www.mod.go.jp/js/Activity/Gallery/images/Disaster_relief/2020covid_19/2020covid_19_guidance1.pdf

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:09:09 ID:o210JDFE0.net
志井書記長が一言

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:09:32 ID:9Wy2/A0p0.net
それ軍事機密なんですけどw

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:11:00 ID:WxAKKIoO0.net
医療系に本気で支援しろよ自民党公明党

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:12:54 ID:erNPDajY0.net
本当に災害緊急時の自衛隊は役に立つわ
Cさんにコメント取りにいけよ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:13:12 ID:W7auxoDo0.net
憲法改正しろよ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:15:11 ID:ypqLQzCu0.net
日本凶惨党がマイナス100点としたら自衛隊は10000点くらい

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:17:14 ID:0ru0RnmT0.net
http://medica.sanyonews.jp/sp/article/13739


アビガン、県内コロナ患者に投与 症状改善を確認 4指定医療機関

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:18:28 ID:F01C7ie20.net
中国はこんなのグダグダだから、これ見て勉強してるんじゃない

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:19:46 ID:0umY27E70.net
機密事項だろ。
敵国も使うんだぞ!

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:20:06 ID:vgttboOG0.net
前から思ってたけどなんでpdfなんだろう

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:23:10.13 ID:lLRx3GAb0.net
ホームページよりヒットポイントって読む人のほうが多そう

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:24:02.11 ID:r3b8udbc0.net
>>11
閲覧環境を選ばないからだろ
単一ファイルで保存も出来る

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:24:09.02 ID:CqIkcNbf0.net
>>1
素晴らしい
陸上自衛隊はガンガンアピールすべき
731部隊の汚名返上だな

つかどこの国でも国民を守る為に軍は
最新の防疫知識を研究すべし

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:25:55 ID:gamFpX6N0.net
>>10
こんなん常識なんだよ
建設とか土木でも原発や解体現場でやってんだから

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:28:36 ID:8yZH8IGb0.net
城島リーダーがレクチャーしてる消毒液が一番手軽でいいよ
水と中性洗剤だけ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:29:03 ID:8OMt2+UC0.net
駐屯地内の隊員クラブで3密やってる馬鹿自衛官に指南されたくないな

自衛隊はそのうちコロナクラスター化するぞ
だって話の通じない馬鹿のあつまりだから

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:31:52 ID:6aU4PxGc0.net
消毒用エタノールの作り方書いてるけど
無水エタノールがそもそも売ってるのか?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:34:34 ID:vgttboOG0.net
>>13
それいうならhtmlのほうが選ばなくないか
保存用にpdfは便利だけど閲覧だけだと避けるわ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:35:39 ID:d8qQ/dB+0.net
布マスクを小中高に渡したら感染爆発しそう

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:39:37.80 ID:dfV0PS6r0.net
>>19
印刷する時はPDFの方がレイアウトが崩れない。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:39:53.09 ID:aIdgFieW0.net
1 火炎放射器を用意します
2 汚物を消毒します

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:40:47 ID:erNPDajY0.net
>>18
医療や自治体の最前線向けの資料だしそこら辺りの機関にはあるんじゃないの?
ないと逆に不安だわ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:41:54 ID:0OQ0GprD0.net
厚労省は自衛隊に研修必須だな。
猿島遠泳と富士日帰り登山もな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:42:32 ID:923Ereyn0.net
世界中が注目してるのはファビピラビル、商品名アビガン。
これを使い始めている。
日本は例によって情報封鎖してるから一般国民は知らない。
それだけ犠牲者が増えるってこと。
アビガン使用すれば4日でウィルスは消える。
日本がアビガン使用に消極的なのは
あべ、あそうがカルトユダヤ、ディープステートの傀儡
だから。
明治維新から日本はユダヤの傀儡国家となった。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:43:19 ID:kVJby4iU0.net
民間人や会社や公的機関相手にどさ回りして訓練した方がいいと思う。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:43:44 ID:erNPDajY0.net
>>25
今朝地味めのアイドルが普通に使ったってニュースやってたやん
もう普通ですやん

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:44:32 ID:qOqhJGVK0.net
すごくわかりやすい資料だった

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:46:53 ID:TuRhSrreO.net
最初から無能厚労省じゃなくて自衛隊仕切りが良かったとしか

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:47:48 ID:hxv5iAKq0.net
あれだけの感染者を出したクルーズ船対応で感染者ゼロで業務を終えた自衛隊の神感染防護法・・・
門外不出の国家機密だろ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:48:45 ID:vgttboOG0.net
>>21
見るだけの人らのことは最初から想定してないってことか

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:49:33 ID:LKT8P/Ze0.net
まず火炎放射器を用意します

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:49:43 ID:cU7cEpBh0.net
>>10
バカみたい

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:50:09 ID:923Ereyn0.net
>>27
そうかい、年がら年中テレビなんぞ見てないよ。
しかし、みんながアビガン使用できるようになってれば
すぐ、この騒ぎは収束するはずなんだが。
そうなってないってことは、アビガン使用が一般化
されてないってことだ。
そこらの町医者に行ってアビガン錠使用できるように
なれば1ケ月も経たないうちに騒ぎは収まる。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:52:13 ID:8yZH8IGb0.net
ヒトコロナウイルス=風邪の原因

新コロの事を
こんなもん風邪の一種と言ってた人がいたけど
あながち間違いではなかったんだな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:53:58.36 ID:8yZH8IGb0.net
>>34
アビガンはインフルエンザ用としては実用が許可されてるけど
新コロ用としてはまだ治験段階だから実用出来ない

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:58:56 ID:otVWn1lB0.net
キッチンハイターの使い方イマイチわからなかったからここだけは助かる

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:59:48 ID:cU7cEpBh0.net
>>35
スゲー今頃知ったん
なんで「新」がついてたと思ってるん?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:00:30 ID:Re5zmKn50.net
分かりやすい資料だ、保存させて頂いた

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:00:50 ID:TtI1EKP60.net
もっと専門用語バリバリかと思ってたけどイラストまじりで大きな字で分かりやすく作ってあるね

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:03:18 ID:923Ereyn0.net
>>36
中国で何前例と症例ある。
それをみせてもらえば終わりの話。
人種も同じモンゴロイドだろ。
それをやらないのは日本人の人口削減
経済崩壊、それを改憲、戦争に向けたい
あべの思惑があるからだろう。
アビガンを使用させないことで経済崩壊を
狙っている。
お馬鹿な日本人は政府は国民の味方と勝手に
思い込んでいる。
しかし、明治維新、日清日露戦争も
ユダヤの傀儡政権によって起こされたことを
今でも理解できないでいる。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:03:41 ID:8IVcXqSH0.net
>>25
つべこべ言わず日本(富士フイルム)はさっさとアビガン寄越すニダ?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:05:06.14 ID:SjFdHz2T0.net
本来の自衛隊の仕事じゃないんだよ
最近災害派遣ばかりやらせてるけど

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:05:34.79 ID:8yZH8IGb0.net
>>41
日本で実用するには日本の許可が必要

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:07:28 ID:923Ereyn0.net
>>41
何前例 → 何千例とごまんとアビガンの処方例が既にある。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:10:40 ID:bj8Tkeyv0.net
自衛隊本気だなあ。そんな自衛隊の災害派遣を解除してしまった東京都

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:14:51 ID:CqIkcNbf0.net
どの国も軍隊あっての国防だよ
先頭を切って日本を守って貰いたい

とりあえず国会議員は全員これを実践しろ!
三蜜避けてな!

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:16:02 ID:1hmU9mM60.net
医師・看護師・介護福祉士あたりなら知ってる話だね
自衛隊で衛生関係以外の人もこれ習ってるのかな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:16:38 ID:923Ereyn0.net
>>44
厚労省の官僚がカルト役人に占領されている。
加藤厚労相の顔を見てみろ。にやけた顔して
なんらかのカルト宗教にはまっているのがすぐ分かる。
あべはいわずもがな。統一教会のカルト信者だよ。
そのカルトがユダヤ、ディープステートと結びついている。
そのディープステートがコロナ騒動というか戦争を
起こした。
中国の武漢もディープステートの一味である江沢民
一派と結びついていると言われているし、アメリカでも
ユダヤ人のファウチがコロナの責任者となって
トランプと対立している。
WHOは話にすらならない。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:24:04 ID:NaJ1Tb0x0.net
今更防護服着て通勤しろとかか?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:35:47.43 ID:4CdMrH7H0.net
次亜塩素酸ナトリウムじゃなくて
次亜塩素酸 「水」は有効なのかどうなのかいい加減教えろよ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:49:51.44 ID:uh18ojp20.net
>>51
『水』の方は人体にも使えて有用だってどっかのHPに書いてあったよ。YouTubeでも出てた。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:08:42 ID:9Wy2/A0p0.net
>>51
その水がないと無能薬になります

実験結果では弱酸性範囲の次亜塩素酸+水だけが効果あり

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:17:41 ID:VAhDehBD0.net
次亜塩素酸ナトリウムも次亜塩素酸水もHClOが有効成分
pHの違いと水溶液の中にどのように存在しているかだけ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:59:09 ID:zfQ0OPUn0.net
>>46
これは本来民間や自治体でやるレベルなので
1週間だけ教えるから後は自治体や民間でやってくれと自衛隊側からお願いしています

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:12:45 ID:4CdMrH7H0.net
>>52
>>53
ですよねぇ
メタノールが品薄の昨今、希釈タイプの10リットル次亜塩素酸水は買えたので
新型コロナにも効果あると信じて使ってるわ

ありがと

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★