2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】愛知県の大村知事、緊急事態宣言の7都府県から外れた事に「いけない事ではなくむしろ好ましい事」

1 :記憶たどり。 ★:2020/04/15(水) 10:05:27 ID:u6K4denn9.net
https://hochi.news/articles/20200414-OHT1T50072.html

愛知県の大村秀章知事(60)が14日、フジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)に生出演。
新型コロナウイルスの感染拡大についての対応などについて語った。

大村知事は政府が発令した緊急事態宣言の7都府県から外れた事に
「国の緊急事態宣言に入っていないという事は、いけない事ではなくて、それだけ感染者、
患者数が少ないという事で。その事で問題になるという事ではないと思って、
むしろ好ましい事だと思います」と語った。

また「政府の緊急事態宣言の対象というのは、患者さんが倍になる日数が東京が5日、大阪が6日、
福岡は3日とか2・5日で倍になった。それから感染経路が追えていない方が5割以上という事で
7都府県が選ばれました」とした上で、「愛知は倍になる日数が23日とか、そして感染経路が
追えてない方が今でも20%ちょっとという事で、何とかギリギリ持ちこたえてる感がありますが、
4月に入ってからの1週間で急激に増えてきたという事もあり、愛知県としての緊急事態宣言を10日に発出して、
県民の皆様に不要不急の外出、移動は徹底的に自粛をして頂きたいとお願いをした」と語った。

そして「政府の緊急事態宣言の対象にする事についても行政的、政治的には手順は踏んで
調整は済んでおります」とも伝えた。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:05:50 ID:yxzYoUGO0.net
名古屋だけいれてもらえ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:06:04 ID:gnkuPZHB0.net
大村氏ね。

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:06:06 ID:bg3ByDnW0.net
こいつ自分から外せって言ってたんじゃないの

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:06:38 ID:5kHfv7vE0.net
外せだの入れろだの誇らしいニダだの訳わからんな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:06:49 ID:zvq3nMio0.net
http://livecamera01.city.asahi.lg.jp/viewer/live/index.html
トンキン土人来ないで

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:07:19 ID:DSghqSrQ0.net
要はハブられたってことか。
トリエンナーレ以来、失政が続いたからな。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:07:34 ID:WVVNZluA0.net
トリエンナーレの時と同じやなw
自分を持ってないからブレブレで一貫性がない

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:07:40 ID:gnkuPZHB0.net
大村氏よく分からんね。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:07:46 ID:5jqJZRLA0.net
だったら独自宣言しなくてもいいやん
なんかチグハグで中途半端なんだよな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:07:46 ID:isiQCzba0.net
お前いれてくれ、って政府に要望出してただろーが

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:08:34 ID:B6dhwyHQ0.net
良いから、金髪豚野郎をトリエンターレの責任者に任命した責任を取れよ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:08:43 ID:YXJ6LsMe0.net
緊急事態の不自由展開催早よ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:09:19 ID:QsKOZwZr0.net
こいつの県民支持率どれぐらいなん?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:09:34 ID:HV43h+aW0.net
よくわからん人

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:09:41 ID:0PO/Eo+20.net
愛知はコロナおじさんは出るけど感染者は増えないな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:09:41 ID:LNjZ+FIL0.net
トヨタのいいなりの人?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:09:41 ID:Lacj6qUw0.net
わけわかんねーな基地害かよ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:09:51 ID:uRtG5lOv0.net
>>10
独自宣言だと、国と違う規定でできるとかかな?
他にも独自宣言出してる道県いくつかあるし

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:10:28.59 ID:hKeDXmnE0.net
大村ってだいぶ前に愛知を深刻エリア扱いするな的なこと言って
緊急事態宣言のリストから外れたら京都とつるんで
追加で入れてって言いだして突っぱねられたんじゃない?

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:10:29.99 ID:N/GOPz+U0.net
昨日も10人だけだから
このままだと大村の手柄になります

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:10:39.24 ID:YBomZy1G0.net
ハトポッポと同じようにその場、その時の瞬間の雰囲気に合わせてウケる発言をするから記録が残るある程度上の立場になると支離滅裂に見えるタイプ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:10:46 ID:D9FT+IuO0.net
愛知県踏ん張りどころだぞ。こういうところにウヨだのサヨだの持ち込む奴は暇人かイカれた奴だ。大村と河村連携してるやん。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:10:56 ID:3Wnuba210.net
迷惑千万!

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:11:13 ID:DJJn7cgt0.net
>>10
宣言出てるところから
店やってるからって
来てもらっても困るし
ホストとか大移動する予定たててたし

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:11:13 ID:QI0e1+F50.net
だめだコイツ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:11:19 ID:rCwiDCcb0.net
緊急事態宣言の指定地域に入れてもらえれば
補償も国に頼めるかもしれなかったのにな
ざまあ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:11:26 ID:eduG0J0P0.net
コイツの揺れ動きに県民はよくついて行けるな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:11:51 ID:9Wy2/A0p0.net
なるほど

やっぱり

愛知県民を間違いなく代表する逸材さんですね^^

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:12:20 ID:Po5TZ6SV0.net
よっ、愛知のテドロス!

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:12:23 ID:vXrA067A0.net
朝鮮人かよ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:12:39 ID:3cIdipgo0.net
>>11
それなんだよな
負け惜しみにしか聞こえない

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:12:44 ID:pRScRs9N0.net
なんだこいつは

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:12:49 ID:5qDIGGX30.net
>>4
そうだよ

愛知は候補だったが、愚鈍パヨク知事大村が断った

一方、福岡は候補ではなかったが、賢明なる小川知事が国に訴えて対象にした

パヨク知事大村はゴミ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:12:59 ID:2wWau7Be0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【コロナと偽ったエボラウイルス拡散】


*大阪市の松井知事が

【雨がっぱ買い取り方針】を示しました

--

*これは、一般の方々に
現在、流行してるウイルスとは

【エボラウイルス】なので

雨がっぱでも、ビニール袋でも
個人で出来る防御をして下さいの意味

==

*他、エボラから【医者を守って欲しい】

ae
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1250212832773197826
(deleted an unsolicited ad)

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:13:32 ID:T4lEpgob0.net
大村って昔自民党らしいね
こんなバカだから追い出されたのかな

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:14:03 ID:JU6xs69P0.net
はは、このまま進んでほしいわ。
トリエンナーレでの反日行為支持が騒がれなきゃ周知される事もなかったかも?
当に韓国人の行動と相似してるわな。
わかり易くてエエ。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:14:15 ID:BDynTsII0.net
挙国一致体制が気に入らないのはブサヨだからか?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:14:34 ID:uLvnsiG50.net
天皇陛下の写真燃やしたアホ大村よくこいつ殺されないよな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:14:34 ID:FESNSMif0.net
子供じゃないんだし、負け惜しみつぶやく暇があるなら仕事しろよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:14:39 ID:ravXx7uK0.net
都道府県知事頑張れ!!
甘く見ないで、コロナ対策
手遅れになったら、みんな不幸
掛かった費用は、どんどん国に要請しましょ。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:15:07 ID:drkzKU9a0.net
さすがテドロス-J

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:15:43 ID:6x1MtogQ0.net
表情とか目つきが怖い

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:15:59 ID:1F/ogiaV0.net
根が日本人じゃないから
変な拘りあるのよ
あの青木李さんもそうよ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:16:00 ID:IYEGd2E70.net
20名余りを陰性にもかかわらず陽性にして隔離していたのが発覚
韓国キット使用していたとは死んでも言えんわな
テロ朝の玉川は陽性を陰性扱いにして火葬したんじゃないのかと
火葬場崩壊発言したけど
玉川のコメント聞きたいね

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:16:30 ID:tsrMPb0AO.net
>>17
そう
あの「入れてくれ」会見も単なるパフォーマンス
河村がうるさかったけど覆らないの解っていて「独自」をやりたいからああやった
勿論大村は言われるままにいうだけ
だからいつも目が死んでるw

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:16:32 ID:WL10WIie0.net
都市構成が東京圏大阪圏に比して不便に出来上がってるだけで
決して大村の手柄では無い

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:16:33 ID:uTraCVoM0.net
愛知県の感染状況
4月10日(金曜日)14人
4月11日(土曜日)10人
4月12日(日曜日)5人
4月13日(月曜日)6人
4月14日(火曜日)10人

検査数7000 感染者343人 入院189人

相当頑張っとるな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:16:51 ID:tKxrP4SV0.net
人に外出の自粛をお願いする前に
お前は顔の不細工さ加減を自粛しろや

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:17:09 ID:q/owZA2l0.net
なんでこんなの県知事にしてんの?www

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:17:14 ID:Tyii9n700.net
入りたいのかそうじゃないのかどっちだよ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:17:30 ID:ExSBCQlP0.net
●愛知県大村知事は緊急事態宣言の受け入れ拒否か?

東京都や大阪府が早く緊急事態宣言を出してくれと国に要請するなかで批判していたの愛知県知事選だと吉村知事はテレビで暗に批判した。

愛知県の大村秀章知事は2日の記者会見で
「名古屋市内の病床がいっぱいになりつつあるのは事実だが、県全体では十分に対応できる。事実を踏まえない発言は大変迷惑で遺憾だ」と愛知県が危険な状態だと指摘されたことを批判した

大村知事は県民からの休学延長要望を拒否し、感染症は感染して免疫を作れと述べて県民から批判されている
高齢者や持病持ちは免疫できる前に死亡するだろうから他人事な知事だ
韓国人らの作った反日ヘイトな慰安婦像など韓国プロパガンダを公費で行うなどし、大多数の県民から県民税拒否権など批判を浴びた知事です
朝日新聞や中日新聞など反日メディアの後押しもあり強行開催した。
大村知事やマスコミらは、日本は韓国より酷い感染パニックになれと言うことかもしれません。
https://i.imgur.com/46xHHEH.jpg

https://i.imgur.com/ZsMxkBA.jpg

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:17:54 ID:D9FT+IuO0.net
東京みたいになってからでは遅いからな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:18:08 ID:o210JDFE0.net
いやいや。吉村とか北海道の鈴木を絶賛するけど、実際に感染者沢山出ててその危機に立ち向かう姿をアピールしてるだけ。

愛知はアピールするほど感染者出てないし、収束の気配すらある。

メイクドラマ型がもてはやされるが、平穏に暮らせる方がよい。結果論として大村は悪い知事ではない。コメントも普通。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:18:26 ID:1OkfbYpZ0.net
>>52
無理やり前向きw
しかし、お前は四面楚歌

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:18:35 ID:O2D1kaKA0.net
入れるなよ、絶対入れるなよ
→入れてくれねーのかよ
→入れられなくてよかった

まじきちじゃんかよ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:18:37 ID:1tS0WUJf0.net
この知事、何がしたいん?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:18:46 ID:jANqFgH50.net
ああ、じゃあまだまだ緊急事態認定しなくていいね

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:19:11 ID:LNjZ+FIL0.net
>>46
愛知の非トヨタからはけちょんけちょんらしいね

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:19:42 ID:y4oEFOUM0.net
>>21
そりゃかんな
俺ちょっとクラスターになって来るから名古屋で近い所教えてちょー
(´・ω・)

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:20:32 ID:IY9kxIJZ0.net
専門家会議「愛知県やばくね?」

大村知事「何言っているんだ!県は十分に対応してる!迷惑千万で遺憾だ!抗議する!」

専門家会議「なら緊急事態宣言から外すわ」

愛知県民「名古屋とばしひどい」

大村知事「やっぱ愛知も入れて?」

専門家会議「ダメ」

大村知事「外れたのはむしろ好ましい事」(震え声

62 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:21:04 ID:D9FT+IuO0.net
問題は東海3県東西からの往来が多いことなんだよな。みんな名古屋飛ばししてくれて結構だよ。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:21:32 ID:aBhyTI4/0.net
感染者が出てない県とか、こういう変わった政策する県の知事ってだいたい、反自民党だよな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:21:34 ID:tsrMPb0AO.net
>>54
はっはっはナイスジョーク
てか発表を深夜にやってるのは愛知だけだぞ
兵庫も大阪も一時期ワッと増えたさいに深夜だったがクレームでいまは夕方に出してる

65 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:21:36 ID:boBR7nAE0.net
>>2
名古屋も愛知の一部だから逃しはしない

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:21:43 ID:Vt8HrVkz0.net
まあこんな平和な状態で入れられても困る
大村はともかく外れたのは有難い

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:21:56 ID:kXx3zhrP0.net
>>48
愛知県民だが大村はクソって事で県民は一致してるが現場はかなり頑張ってる
疲れがたまって検査ミスが二日くらい前にあったけど、検査数も最初からかなり多いから仕方ない
経路不明ばかりになって東京、大阪になるのは時間の問題というかもうなってるけど、、、

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:22:28 ID:nASDDWrX0.net
ランキング急落してるのに

目立とうとして勝手に宣言しちゃった大村不自由展開催した知事

69 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:22:48 ID:DxdHsyN70.net
ギリギリまで引っ張って事態を悪化させるの好きね

70 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:23:38 ID:FESNSMif0.net
>>57
県民のためを思った政治だろうけど、滑りまくってさらに県民感情を悪化させている

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:23:41 ID:nASDDWrX0.net
>>57
めだって次の改選でも知事続けたいのかも

72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:23:45 ID:eJJgZsYm0.net
#吉村寝ろ
#井戸起きろ
#大村寝てろ     ←この人

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:23:59 ID:tsrMPb0AO.net
>>60
大村の地盤でクラスター出たら企業が死ぬのが刈谷と安城
安城は郵便局から出て一時業務停止したがこれも隠してた

74 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:24:39 ID:8wVoDcqy0.net
名古屋飛ばしが良く問題になるけど、地理的に大阪に近いのも原因なんだよ。

大阪から同じくらいの距離の岡山は、展覧会とかコンサートとか、普通に大阪(神戸、京都)にやって来る。

むしろ名古屋の方が、場所が京都の展覧会とかはより名古屋に近いし、新幹線だけでなく近鉄でも二時間で難波に直接来れる。
新大阪は大阪の中心街からやや離れているので、梅田はまだしも難波近辺が目的地の場合は、乗換時間とか含めると、近鉄特急でも新幹線とさほど時間は変わらず、4000円ほどで難波に行ける。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:25:31 ID:1F/ogiaV0.net
こういう知事は厄介だよ
表むきは調子こいて繕ってるけど
根が恨だから
県庁職員や医療従事者は大変だろ
怒鳴り散らかして
家庭内暴力みてーの
起こしてんじゃねーよ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:25:36 ID:gZKdKOr20.net
宣言後も何も変わらず出勤だし店はやってるしでなんも変わってねえ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:25:39 ID:Trw2ZkWm0.net
むしろ はいらない
日本語勉強中か?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:25:43 ID:CFeVvKoj0.net
国から補償されない
数が少ないのなら
わざわざしなければよかったのにな

79 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:26:21 ID:G6npngQ+0.net
政府に緊急事態宣言してもらったら交付金支給の利権にありつけると思ってたけど
特にそんな事も無いと分かって興味なくなったんだろw

80 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:27:15 ID:o210JDFE0.net
>>73
刈谷と安城か。新型ハリアーも売らないと駄目だろ?
ヤリスも売れないと県民が困るだろ?
知事を苛めずに、東海三県は収束という設定にした方が幸せだぜ。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:27:17 ID:VSmsU1xs0.net
はよ日本しねやと発狂しろうんこ共w

82 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:27:20 ID:DFPuWNx90.net
お前が知事やってることに比べたら好ましいこと

83 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:27:41 ID:/WW4oeO20.net
名古屋って人の移動が少ないからやろ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:28:37 ID:1NKv8Zse0.net
名古屋飛ばし

85 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:28:49 ID:1Usb6o/Q0.net
愛知県民 「おまえのせいだ 大村!!」

86 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:28:52 ID:NcJDXpqd0.net
リコールっていつからよ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:28:53 ID:D9FT+IuO0.net
名古屋駅とセントレア、東名・名阪閉鎖しとけ、もう。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:28:54 ID:H1MgoNz30.net
そりゃそうだよ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:29:21 ID:ZdLt95AY0.net
>>14
愛知県民だが、体感で0%くらい。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:30:15 ID:yxzYoUGO0.net
豊田とか独自の守りに入りそうやな

91 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:30:16 ID:x0gi5VON0.net
国を敵に回したので愛知県民はコロナに感染させられて徹底的に粛正されます

92 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:30:39.95 ID:8v9rTeGO0.net
シカトされてるんだよ。
リーダーとしての資格がないよ。
しかし、この醜悪なご面相でよく公職につけたな。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:31:09 ID:1F/ogiaV0.net
コイツ
俺の顏泥塗る気か

医療従事者
怒鳴り散らかしてるんじゃねーの
県民の為じゃなく
タダ本人の
面子だけ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:31:20 ID:p/s6dNrp0.net
>>4
そんな事は言ってないぞw
ネットで別々のコメントを切り取られただけw

普段マスゴミの偏向報道が〜とか言ってる奴らが
自分たちでそういうデマをばらまいてるんだから世話ないよねw

95 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:31:29 ID:H1MgoNz30.net
>>35
あほ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:31:41 ID:sdsKoR7Q0.net
大村の言う通りだろ
どうせ中途半端なら各都道府県独自に対策すればいい

97 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:32:06 ID:lTwBArK00.net
こいつコロナ7に入れてと言ってなかったっけ?

98 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:32:33 ID:oxRyMCVg0.net
朝鮮人はこれだから糞だな
火病おこしていうこともコロコロナ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:32:40 ID:guL1A5EI0.net
言うことが支離滅裂www

100 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:32:48 ID:gKbJeKB20.net
>>54
愛知は東京に次ぐぶっちぎりワースト2位のコロナ死者数
47都道府県で愛知のコロナ致死率は群を抜いて高い
致死率=各都道府県における行政のレベルや医療体制のレベルで大きく変わる
東京の感染者数と比較するといかに愛知がコロナ対策何もやってなくて愛知県民がコロコロ死にまくってるかがよく分かるよ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:33:10 ID:RRRPCV4+0.net
愛知県が勝ってなことするから岐阜県・三重県もやらなくてはいけなくなった
迷惑な話だ、これだから左派は嫌いだ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:33:29.29 ID:XAcN6Fbn0.net
顔もテドロスと似てきたなw
無能の働き者

103 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:33:53 ID:x0gi5VON0.net
そもそも独自の緊急事態宣言を出すということ自体が国に楯突くということだけど理解してるのかな

104 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:33:56 ID:BFr2k5zQ0.net
まぁ入れてくれ、ってのは大村個人の意見じゃなくて
都会扱いされなくて悔しかった県民の意見だしな。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:34:10 ID:ehedNRlj0.net
負け惜しみw

106 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:34:10 ID:D9FT+IuO0.net
>>100
クラスタの内容調べてから言え

107 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:34:30 ID:N0I4sC4i0.net
>>1
お前に権限渡すの嫌だったと気づけw

108 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:34:33 ID:fVJ+gFGQ0.net
自分の保身だけ考えて、いかに責任を回避しながら権力の座に留まるかだけを考えて行動・発信するから
キツめに追い込まれると、必ず支離滅裂になる

右からも左からも嫌われる男、愛知のテドロス
それが大村

109 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:34:40 ID:Xe2jeob30.net
??こないだ国に入れてもらうよう要請してたような

110 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:34:55 ID:oxRyMCVg0.net
次はこいつ絶対落とせよ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:35:48 ID:XAcN6Fbn0.net
軍だったら一番司令官にしちゃいけないタイプw

112 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:35:51 ID:P/ULLgO+0.net
国の緊急事態宣言はヌルヌルだからな

113 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:36:49 ID:x0gi5VON0.net
まあ安倍に楯突くとこうなるというのを愛知県民は思い知ることになるだろうよ
じきに感染者が急増して医療崩壊することになる
楽しみに待て

114 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:36:53 ID:lJaYGcDk0.net
こいつは言ってることブレブレだけど、むしろいいことってのは事実
東京ですら20日も休業して協力金50〜100万、愛知じゃもっと下がるだろう
話にならないし到底やっていけなくなる
来月から一気に儲かるならまだしも、はっきり言ってどうみても厳しいし

115 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:37:29 ID:AdX9qmWs0.net
>>5
なんでネトウヨって語尾にニダつけてしゃべるの?

116 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:38:26 ID:D9FT+IuO0.net
安倍に楯突くと終息に近づくことがわかった。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:38:29 ID:67iJ8///0.net
何いってんだ、このキチガイ売国奴


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

欧米で死者増が騒がれてるが、中国も韓国も日本式を取り入れるまで今の欧米と同じ大失敗状態だった
無駄な軽症の検査で病院が満床になり、医者の感染リスクが増え、大事な重症者の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:38:35 ID:Ms0Jg8fS0.net
むしろ7都府県に入らなくてよかった
補償ないが休業せよって国が圧力かけてくる

119 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:39:24 ID:F/guy9BE0.net
>>1
この人の言いたいことは分かるけど、言葉が足らないよなw
日本人かよ?って思われても仕方ない。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:39:48 ID:qQv10sCH0.net
>>36
追い出されたと言うか、名古屋市の河村に「仲間にしてやるから来いや」って言われてホイホイついて行ったのは良いが
路線対立で縁を切られた形じゃなかったか

121 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:39:54 ID:+CcN4h310.net
>>61
何やってんのこの人w

122 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:40:14 ID:DacUXZRe0.net
愛知の癌。

123 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:40:40 ID:gPh6zZNp0.net
愛知も加えろ!と言ってなかった?

124 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:40:55 ID:lAcR2/hK0.net
>>2
名古屋にもトヨタの施設たくさんあるからねえ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:41:01 ID:eJJgZsYm0.net
絵に描いた様なTHE 無能&THE 嫌われ者=愛知県知事&愛知県民

別にコロナとか関係なく、前々から愛知県民含む日本全国で周知されてる事実だから、今さら驚く事ではないさ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:41:32 ID:DacUXZRe0.net
>>14
支持してるなんて聞いたことがない。
不評、不満、罵詈雑言ならいくらでも聞く。
具体的には子供持ちの親。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:42:00 ID:T9+blHQw0.net
この人本当にブレブレだな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:42:15 ID:6LNwKxvt0.net
軽く考えるのは自由だが
結果が死屍累々なら
おまえ命狙われるぞ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:43:40 ID:x0gi5VON0.net
独自で緊急事態宣言出したってことは国からの支援はいらないということだ
防護服やマスクが足りなくなって東京大阪から感染源が引っ越してくるよ

愛知県民が苦しんで死ぬところを楽しみにしてるwww

130 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:43:53 ID:knzBtFDB0.net
>>126
検査検査で素晴らしい!よその知事とは大違い!
と先週ぐらいのtwitterでは大絶賛だったぞ、トリエンナーレの支持者どもに

131 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:44:11 ID:Bx/jre890.net
昭和天皇の写真を燃やして踏んづけちゃあねえ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:44:35 ID:6JEf7Gl10.net
おまえんとこ多いやろが

133 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:44:51 ID:clAkJGkG0.net
さすがかの国の人、日本人には理解不能

134 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:45:36 ID:clAkJGkG0.net
じゃあ営業再開してええな
週末は外出するわ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:45:41 ID:PWjzcUbb0.net
>>1
どっちやねん
どないしてほしいねん

136 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:45:49 ID:tsrMPb0AO.net
>>123
政府から緊急事態宣言の意向を打診されお断りした直後に
例の歌舞伎町ホスト名古屋移民の話があったり帰省感染者急増して
「東京から寄せつけない」を目的にした宣言を出す必要があった
東京が封鎖なら出さないままだった

137 :名古屋市民:2020/04/15(水) 10:46:36 ID:IqNsGUej0.net
まあ、愛知県はほぼ終息しつつあるからな
トンキンの小池とか韓西の吉村とかがイキッてるけど、ようは感染しまくりだから目立つだけ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:47:01 ID:RRRPCV4+0.net
構って欲しくて仕方がないだけだろ
左派なのバレて誰にも相手されなくなったからw

139 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:47:14 ID:x0gi5VON0.net
>>136
東京大阪の疎開地にされるのに気づいたのかもしれんが時すでに遅しだよ
トリエンナーレの時点で運命は決まってたのかも知れん

140 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:47:18 ID:1za7pwvh0.net
>>1
よく分からん
おしぼりいる?

141 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:47:35 ID:hiHPNQOZ0.net
緊急事態宣言の7都府県から外れた事

良いも悪いも何も 此れから感染者を出さない事が長としての使命

評価はそれから

142 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:47:38 ID:/gLF9jZI0.net
>>11
おもった!思考が停止してるのでは?
この人

143 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:48:23.33 ID:HJ1lQalr0.net
>>126
けど、辞任求めるデモ起こすほどは反対してないんだろ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:49:54 ID:knzBtFDB0.net
>>137
なのに緊急事態宣言仲間に入れてくれと言い出した知事はなんの役に立ったの?
知事以外はうらやましいから移住するわ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:50:19 ID:rZ0iZqZ00.net
俺は別に大村でいいけどな
検査してるし休業要請でパチンコ屋も閉まってるとこあるしそんな不満はない

146 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:51:21 ID:ddc/tG1J0.net
でも今現在の際感染者の順位見ると納得できるんだよな
汚染7都府県とその他で明確な差が出てきてる
初期から検査態勢を整えて積極検査をし
クラスターつぶしを地道にしてきて大村は言動で損をしてるが有能だと思う
東京や大阪はパフォーマンスだけに見える

147 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:51:22 ID:DhlIe2GE0.net
>>1
混ぜて欲しくて、一生懸命検査増やして感染者増やしたが、検査ミスバレて元の木阿弥

アホすぎるよ、クソ知事

148 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:51:27 ID:CXls5qE50.net
>>94
いや「うちはギリギリ持ち堪えてる」ってハッキリ言ってた
「名古屋市がなんか医療崩壊とか言ってるけど県内で解決できるから大丈夫大丈夫」って

やっぱり在日勢の日本潰し計画ってあるんだね

149 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:52:08 ID:rxGdeZ1f0.net
対象に入れるよう国に要請して断られたから  負けおしみだね

150 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:52:17 ID:aW6BZIJT0.net
頭がおかしいやつってのは分かっていたけど、言うことも矛盾だらけやな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:52:45 ID:x0gi5VON0.net
安倍「愛知県は民主王国だし次の選挙に向けて見せしめにするよ 国民のみんな見ててね!」

152 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:53:44 ID:2wuYnorC0.net
>>137
果たしてそうかな?
本日のニュースをお楽しみに

153 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:54:03 ID:DMHA+ZsS0.net
>>140
大丈夫

154 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:54:12 ID:GZ9DRPky0.net
言ってる事がグラグラじゃんかよ・・・
こう言う時に一番やっちゃいけない事だろ?

危機管理上としては緊急事態宣言に加えてくれで
正解だったのに何腰砕けてんだよ・・・

155 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:54:14 ID:+cllFMNV0.net
もう言うことすべてが恥ずかしいからいい加減黙っとけって思う

156 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:54:32 ID:LQC/jkR/0.net
それは正しいw

157 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:55:12 ID:TmJdQhY70.net
東京大阪民は早く安全な愛知に脱出しようぜ
間に合わなくなっても知らんぞ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:55:43 ID:E3xzQrXx0.net
バカな知事をバカな愛知県人が選んだだけじゃねーか。どっちもバカとしか言いようがない。

159 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:56:21 ID:XfsmcXXe0.net
愛知県って5月末に愛知国際展示場でライブ開催あるんだよな
大丈夫なのか?

160 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/04/15(水) 10:56:56 ID:djwG1bzy0.net
じゃあ、なんで県独自の緊急事態宣言したんだ?
言ってることに矛盾してることが気付かないってもうキチガイ通り越してるレベル

161 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:57:48 ID:x0gi5VON0.net
東京大阪の水商売がどんどん流入してるよw
こっちにいても補償ないし休業しろと言われるし

162 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:57:56 ID:knzBtFDB0.net
>>159
大村「なに、表現の自由を侵害するのか?そんなやつは憲法21条パンチを食らえ!」

163 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:58:01 ID:D9FT+IuO0.net
クルーズ船下船者を真っ先に受け入れたの愛知だからな。もう東京・大阪からの出稼ぎ・疎開を防ごう。

164 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:58:37 ID:A+XK8udf0.net
なんだこの無能は
先祖は牟田口か?

165 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:59:04 ID:LhsIuyRq0.net
寝てろ
二度と目を覚ますな

166 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:02:11 ID:z0cZJMIY0.net
>>160
1読め、とりあえず下の方に書いてある。
読まずにキチガイ呼ばわりは良くない。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:08:12 ID:JKOS4G9y0.net
何気に大村一番有能じゃないか?

病床ガンガン増やしてるし、検査も積極的にして名古屋以外には飛び火させてない

大阪とかテレビ出てるだけで、防護服ありませんて今さら言うとかヤバいだろ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:08:33 ID:kGOcwiny0.net
この人、この強がりを含めて、
自分を大きく見せようとすることしか言わねえな

169 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:10:08.46 ID:JKOS4G9y0.net
>>145
マジで大村批判してんの県外じゃないか

結果だけ見たら愛知はかなり抑えこめてる

逆に大阪は愛知より早く計画は打ち出したのにいまだに病床確保してないてなにしてたのて感じ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:11:09 ID:X2FaCMjP0.net
そんな知事のせいで大阪からホストが応援に行っちゃうんじゃないか

171 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:12:01 ID:x0gi5VON0.net
病床空いてるなら東京と大阪で使うわ
お前らは公園で寝てろ

172 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:12:11 ID:JKOS4G9y0.net
>>158
大村で悪いことなんかなにかある?

経済は絶好調。名古屋以外の長久手とかも開拓成功

ジブリパークまで招致。そしてコロナは三大都市圏で唯一抑制してる

173 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:12:12 ID:P1zJvJZ/0.net
【大阪】松井市長「防護服がないのでゴミ袋をかぶって治療している。雨ガッパを送ってください」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586907184/

感染者数が増加しまくりの東京、大阪の惨状を見ると

大村は良くやっているとしか言いようがない

174 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:12:16 ID:m0tuwt1S0.net
大村(天皇の写真を焼いたおかげ)ムフフ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:14:10 ID:TL6zIkcR0.net
ブサチョンいっぱいダガネ〜

176 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:14:11 ID:JKOS4G9y0.net
>>173
マジでこれ

これで維新の支持率上がるってマゾなのか

防護服足りなくなる前にメッセージ出せばいいのに

ごみ袋使いはじめて雨がっぱ募集て仕事遅すぎる。しかも病床も確保してない

177 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:15:06 ID:knzBtFDB0.net
大阪の知事と市長は評価が上がったり下がったりめまぐるしいな

178 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:15:09 ID:V/k7lBDp0.net
>>169
他所は他所雑音はどうでも良いから愛知の事だけやるべき事を粛々と確実にやってくれてれば良いってのが県民の本音

179 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:15:10 ID:/SEB+re20.net
>>14
まだ全然マイナス域から出てきとらんよw

180 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:15:23 ID:x2/lUoKF0.net
>>94
これが現実
https://i.imgur.com/0oxaRfP.jpg

181 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:15:35 ID:tsrMPb0AO.net
>>160
岐阜ちゃん追随したじゃんw

182 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:15:57 ID:x0gi5VON0.net
トヨタが作ってる防護服は緊急事態宣言7都府県で接収するから
愛知県はゴミ袋でしのげ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:16:32 ID:3G3sIopO0.net
トヨタとJR東海とNEXCO中日本の顔色を伺わないといけないから

184 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:17:12 ID:JKOS4G9y0.net
>>177
結局結果や行動で判断されてないからでしょ

散々マスゴミ連呼してるやつほどすぐそれでころっと騙される

最初、すごいいい計画発表してメディアでやってる感演出してたけど

それが全然進んでないとか本当に寝てたのかと思う

185 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:17:18 ID:QDwaxp1x0.net
まあでも
重荷なんですけどね

186 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:17:59 ID:HkM/Mrwr0.net
ふん、ブドウはすっぱいのさ。

187 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:18:56 ID:knzBtFDB0.net
>>185
オモニと言いたかったんじゃないかな?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:19:34 ID:DNlqLuTk0.net
日本のテドロス

189 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:20:06 ID:ukDyqfcl0.net
>>94
どう切り取ったの?

190 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:23:28 ID:Hbuu6SWI0.net
ブロック大村は精神を病んでるね。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:24:52 ID:MN4YghU10.net
リニアの件でも静岡県に言いがかりのケンカ売りまくりの態度
本人は特別な人間だと勘違いしていないか

192 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:25:07 ID:3I2pc2vl0.net
>>1
県独自でも宣言出せんだろ?
県内の感染状況見て必要と思えば
知事権限で発令すりゃええやん
こいつの場合政府に責任転嫁しようと
している節があるから油断ならんよな

193 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:25:54 ID:V/k7lBDp0.net
>>182
可哀想に…
愛知の燃えるごみ袋寄付してあげるよ…

194 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:29:46 ID:XT/rl9/60.net
愛知国際展示場で5月からのライブが、未だに開催予定なのね
クラスター大丈夫?

195 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:30:34 ID:D9FT+IuO0.net
県民バカならバカで結構だよな。むしろ東京の身内は心配

196 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:31:17 ID:F1FMUGsn0.net
>>67
知事はクソだが県民は頑張ってるとこだと思うよ
他に比べて検査が少ないわけでもないのに
逆に知事や市長が褒められてもすごい勢いで増えてるとこもあるし

197 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:31:32.27 ID:jEG7PMOb0.net
大村「緊急事態などうちは関係ない」
大村「だがうちも緊急事態にいれろ!」
大村「とりあえず自分で緊急事態宣言する!」
大村「ハブられてもくやしくないもん…」

198 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:34:01 ID:QVW9P8Ss0.net
押し潰したような顔しやがって

199 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:34:36 ID:+GuqD7RH0.net
>>110
対立候補がいない
夜盗もオール与党県政に堕してる

200 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:35:14 ID:iQn/eq8K0.net
ウナギ犬

201 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:35:22 ID:fa+uYWia0.net
入れるなと駄々こねて、いざ外れると入れてくれと喚き、聞き入れられないと虚勢張る
まるでどこかの国の人間のよう

202 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:37:30 ID:D9FT+IuO0.net
愛知県コロナのニュースが減ってきて交通事故ニュースが復活傾向

203 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:41:34 ID:JKOS4G9y0.net
>>110
経済大成功
コロナも抑制
こんな有能知事をなぜ落とす?

204 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:44:00 ID:D9FT+IuO0.net
大村は障害者福祉に熱心なんだよな。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:48:24 ID:tsrMPb0AO.net
>>194
東京事変?

206 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:52:06 ID:2wuYnorC0.net
>>202
ククク

207 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:56:48 ID:YsO3dPkY0.net
>>117
大村愛知県知事
「検査を増やしたら医療が壊れる」と意図的にデマが流す方がおられるようですが、そんなバカな話はないのでありまして。放っとけという事ですかと。検査機関を増やすのは当たり前の事。
(中略)健康観察対象者も相当な規模が。そういった方々がちょっとでも熱が出た時に検査します

これを大村が記者会見で言って>>117と同じような理屈で叩かれたのが3月16日でほぼ1ヵ月前
3月16日時点では愛知の感染者が122名
東京、大阪も約100名だったがどちらも愛知より少なかった
そして現在がこれ↓


199名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:26:57.52ID:KKTJbBnV0
コロナ問題で大村にブーブーいう奴ってこれをどう見てるの?


東京  2068人
(うち4/10〜4/12陽性者数 552)

大阪 811人
(うち4/10〜4/12陽性者数 195)

愛知 327人
(うち4/10〜4/12陽性者数 26)
 

208 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:15:55 ID:VBPDAaIC0.net
入れないでくれ
→入れてくれ
→入らないのは好ましい

なんつうか不自由展のときもだが
一貫性なさすぎ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:17:51.15 ID:oDZMGVle0.net
>>67
ただ、愛知住みの自分の友人もコロナ疑いがあるんだが保健所の検査の順番待ちでもう数日経ってる
こういう人沢山いると思う

210 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:27:20 ID:oXFoT42Z0.net
名古屋市はPCR検査待ち(1日に20件程度が限界)が自宅待機で長蛇の列だし
周辺の愛知県の都市部でも感染者が増えて県内の病床がいっぱいなので
クラスターの積極的疫学調査の対象でない一般人の検査は肺炎が
重症化してECMOにつながれて以降ということになっています
大村知事が検査機を増やしても焼け石に水でなのでした

211 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:29:02.81 ID:2adwnr5C0.net
愛知名古屋は転勤で来る予定がある人はパスポート無しで来ることができる朝鮮とでも思って来た方がショックが少なくていいと思う。
少なくとも日本と思って来てしまうと毎日イライラして鬱になってしまうと思う。
愛知名古屋の地元民は「おかしな人はどこでもいる!」とか「どこの街でも同じでしょ!」というが
この地域は他の日本の地域と比べて比較出来ない程おかしな常識や価値観をもった人間の割合が異常に多い。
多分ここでは日本の非常識が常識として浸透してしまってるんだと思われ。

212 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:32:29 ID:x0gi5VON0.net
安倍政権の元で反日展覧会やってこういうとき国の支援が受けられると思ってるんだろうか
相応の報いを受けるのが当然だと思うがな

213 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:32:46 ID:2J05wRGm0.net
あれだけ暴れたんだからハシゴを外されるのも当たり前だわ

214 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:35:03.42 ID:7dCKYyw50.net
黙れよチョンコロ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:35:52.84 ID:x0gi5VON0.net
愛知県民が受ける報いというのはその生命に及ぶと思うよ
それだけのことをしたんだよ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:39:27 ID:0LPX9ZrX0.net
まあ愛知は人口の割りに抑えられてる方かな。

217 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:55:34 ID:3Mdi5z7n0.net
>>212
緊急事態宣言が出される国の危急時にモリカケガー桜見会ガートリエンナーレガーて

お前らは頭の中が無能な野党とまるで同じなんだなあwww

218 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:57:41 ID:rW+lDJ9Z0.net
迷走し過ぎ

219 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:02:19 ID:Yk6oc/7W0.net
もうこれから製造される新幹線全部名古屋通過でいいよ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:04:39 ID:kGOcwiny0.net
>>208
一貫して保身と反日だぞ
全くぶれていない

221 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:10:06 ID:7opvimB70.net
「関東との汚染地域と一緒にするな!シッシ!」
「やっぱ入れて!」
「入れなくて良かった」

言うことコロコロ変わるやつやな

222 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:31:19 ID:6HFO9tOZ0.net
単に夜遊びに行ける場所がないだけだったりして……

223 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:33:03.48 ID:vN4zkYLa0.net
何でどいつもこいつも
開き直るんだ。頼もしいな。

224 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:44:20 ID:F2pPhybQ0.net
名古屋をコロナホイホイにしよう

225 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:46:21 ID:V/k7lBDp0.net
>>220
3期目の知事なんですが一貫して反日????

226 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:03:33 ID:Jj/edYkF0.net
国から宣言を出されるほどに逼迫はしていない
宣言がないと安全であるかのように錯覚してしまう
これは確かにジレンマ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:04:25 ID:XK/GZdQC0.net
>>225
当選回数は関係なくない?
例えば共産党や民主党は何度当選しても反日政治家だよね

228 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:05:10 ID:bnbbDIc10.net
キチガイコロナ5人衆以降の追加がないな
せめてコロナイレブンくらいまではいって欲しいんだが

229 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:05:23 ID:Wdp1Sfkt0.net
他地域の人は知らないだろうが、外れた日に「名古屋飛ばしだ!」と怒ってた人だぜw

230 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:07:16 ID:22orQZpC0.net
東京、大阪、福岡よりコロナ押さえ込みに成功している大村さんもネトウヨに粘着中傷されてかわいそうだ

231 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:12:57.62 ID:eGZd3+QC0.net
中京都へ遷都するためにわざと外したんだよ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:14:19 ID:V/k7lBDp0.net
>>227
で、一貫して反日とは?
まさかトリエンナーレの一企画展だけで言ってる訳じゃないよね?

233 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:17:23 ID:DINEsDlc0.net
緊急事態宣言は必要ない

やっぱり入れて欲しい

入れて貰えないから独自で出す

対象地域にならないのは好ましい

死ねよ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:18:51 ID:wMwSIEJT0.net
反日だから外されたんだしそれだけの報いは受けてもらうということだな
極右の安倍が総理だったのを恨むなら恨め

235 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:23:59 ID:YgY9oaIv0.net
ウナギ犬の犬村愛知県知事🎌

236 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:26:37 ID:vjR12x0T0.net
国の緊急事態宣言出た後に流入してきた人の分が
この先1〜2週間後から出始めるな 経路不明で

>>210
県全体で現在一日300件以上(日曜は100以上)やってる
全都道府県の中でも多い方で且つ陽性率は低い方だ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:31:49 ID:BFr2k5zQ0.net
>>207
叩いてるのはネトウヨが大村の思想を叩いてるだけだしな。
思想の話を抜きにすれば、大村と名古屋の河村がよくやってるのは事実。

238 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:41:56 ID:TngfvpgD0.net
各都道府県知事は、まずIQ130が最低条件ということにするべき

239 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:16:49 ID:tmiHRM+f0.net
県独自で宣言を出したのは東京からホストや風俗嬢の疎開してくるのを阻止するため

240 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:18:23.18 ID:fwDSVwYc0.net
次の選挙で、絶対落とします!!

241 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:18:36.73 ID:wMwSIEJT0.net
>>239
阻止しようというのは国の政策に背くことだぞ

242 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:22:53 ID:IsrzJyEU0.net
医療用マスクとか優先供給されないんだから、そういう
デメリットをきちんと理解してないようだな。

243 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:26:25 ID:iRIbR8SB0.net
>>240
次の選挙3年後だからな

244 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:41:07 ID:w7cqfryP0.net
愛知やばそうだな。なんで、緊急事態外なんだろうね?あの企業が原因か?

245 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:41:45 ID:/gYjPoCC0.net
愛知県大勝利なんだから喜べよ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:42:40 ID:XWyBqNTU0.net
河村が県に要請して、やっと動いたくらいだからな

247 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:43:54 ID:DqSzXGNZ0.net
県外の人達が知事を嫌っても愛知では絶大な支持率があります。
人気があります。がんがって愛知のためだけに戦ってください。

248 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:58:05.87 ID:PIi0OdtA0.net
>>146
いつの間にか愛知県は福岡県に追い越されてたどころか60人も差が付いてるなんて。

249 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:01:29 ID:+3fvEb1O0.net
誰も大村なんて支持していない。
大村も河村も、トヨタの傀儡に過ぎない。
愛知県は、トヨタと野田聖子の共同統治。
野田聖子の強力なロビー力と、トヨタの圧倒的な力が、
愛知県を動かしている。

250 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:04:46 ID:1ZW9lAfr0.net
反社安倍友ブラック企業トヨタ様が困るからな

251 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:06:22 ID:ozWZYLZ20.net
ちょっと何を言っているのかわからないんだが

252 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:06:36 ID:+3fvEb1O0.net
>>250
トヨタ、野田聖子の意向が働いてるに決まってんじゃん。
彼らの意向を無視して、愛知県は動かないよ。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:32:36.31 ID:n/eFYSmB0.net
野田って岐阜だけど

254 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:44:29 ID:aJRnaWob0.net
>>249-250
お前らは阿呆だなあw

新型コロナ感染拡大でトヨタが再び稼働停止 愛知県の堤工場など

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、トヨタ自動車が、再度生産調整に踏み切ります。

 トヨタ自動車によりますと、国内すべての完成車工場で、5月1日と11日に稼働を停止し、6月以降に振り替えます。

 また、愛知県豊田市の堤工場や田原工場など、グループを含む5つの工場で、5月12日から最大5日間稼働停止に。

 さらに、田原工場など3つの工場では、5月から2か月間夜勤をやめ、生産体制を半分程度に抑えます。

 新型コロナウイルスの感染拡大で、世界的に車の需要が落ち込んでいるためで、トヨタでは4月3日から国内5つの工場で、最大9日間稼働をストップしたばかりです。(15日18:34)

https://hicbc.com/news/article/?id=0004D975

255 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:16:55 ID:VzYiE3Qo0.net
愛知はバカなネトウヨから執拗に叩かれるてるだけで愛知は優秀な現実
逆にネトウヨと相思相愛でネトウヨから誉められてる吉村は口ばっかりで感染の勢いが増してる現実
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/5/c5beb_1715_da6a97a9_9574a2b1.jpg

256 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:27:54 ID:wERzN9uL0.net
ホテル借りて病床にした方がいいよ
数は多いに越した事はない
それとちょっとでも気が緩むと危ない
県内すべての市町村は不要不急の外出は控えた方がいい
とは思うけど、強制とかじゃなくて自律によってね
不要不急の店舗や施設やイベント行事活動等々は控えて貰わんと
消費側を責めるのは理不尽だからな
あとは国が県民全員に現金配って貰わんとな
所得制限とか言ってないでさ
我慢を強いるわけだからさ
それと愛知県に首都圏、関西圏、福岡県から流入させたり
それらの地域にどんな理由があろうと行かせてはダメ

257 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:35:10 ID:+XErKQwk0.net
もう河村に任せろよ、こいつじゃ人気的にも無理

258 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:01:03 ID:sBbH1+sM0.net
>>12
その豚野郎はトンキンからの刺客なんだよな

259 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:38:11 ID:SbkzpyY50.net
>>257
河村も70歳超えてるからな
若い対立候補がいればいいんだが

260 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:41:17 ID:mz5IP6kX0.net
当たり前の事を言ってるな。そりゃ、東京大阪みたいになんてどこもなりたくないもの。
つうか、非常事態宣言出た所は周りに壁作って出入り禁止してほしい。出てきた人間を全員刑務所に入れるくらいでちょうどいいよ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:55:36 ID:gnTtsaQe0.net
首都圏や大阪兵庫の非常事態宣言は移動も禁止にしないと脱出する動きによりそれ以外の地域に拡散するだけなんだよな。ほんとアホ。
愛知県はそれらから流入してくるのを守るためにすぐに独自の非常事態宣言をしたからね。

262 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:05:15 ID:Oa/KCjyLO.net
>>260
何で?お前ら政府がパチンコ屋閉めたらパチンカスが県外に移動することを懸念してるって話が出たら馬鹿にしてたじゃんw

パチンコ打ちに行くのがいいならどこに行こうが勝手だと思う奴がいるのは当然だな。
気に入らないならお前らが引きこもればいいだけの話だわ。宣言地域の人間はどしどし地方に行くべし。

それがここの総意だ、すっこんでろよ雑魚。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:06:48 ID:iBUJtQze0.net
負け惜しみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

264 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:09:24 ID:gnTtsaQe0.net
>>263
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/5/c5beb_1715_da6a97a9_9574a2b1.jpg

265 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:19:00 ID:SxiedIy00.net
首相や愛知県知事の共通点だな謝罪拒否姿勢と併せ己の主観とことん貫く生き様の先は
「令和のS級戦犯と見做し半永久的にお名前残しますねーお薬は無いですねー」

266 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:12:32 ID:G3vBJsgg0.net
>>21
政治は結果責任だから
見苦しいブレブレの結果だろうが結果は結果

267 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:15:05 ID:k4pcq+tw0.net
愛知県は感染対策をしているのは事実なんだから、
河村に右往左往しなくていいし緊急事態宣言など要らない。

268 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:15:26 ID:k4pcq+tw0.net
河村に何を言われてもの間違い

269 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:16:10 ID:RRsyvOcV0.net
緊急事態宣言を求めたことは「いけない事を求めた」って認識で良いんだな?

270 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:29:28 ID:0a5vknto0.net
愛知は対策が上手くいっているというより県民の生活様式が
他の大都市圏と全く違うからなんとかなってるだけ。

271 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:31:31 ID:k1kdmoXK0.net
トヨタの中国需要欲しさに
売国しまくる知事

売国アートの総本山

272 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:55:13 ID:pLYH8BjM0.net
感染者を中部圏に流出させて東京大阪を救うんで今のうちにうまい飯食っててくれ

273 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:07:06 ID:zpEFyeXI0.net
政府が追加区域の検討をしてるってよ。入れるかもよ!

274 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:16:44 ID:VPpNjfwK0.net
初期の頃に名古屋で感染者増えたのって国籍もってない外人が感染して死んでたのだろ

総レス数 274
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★