2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自粛生活】「Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット」次の出荷は4月下旬頃を予定!スイッチ本体も今週以降の出荷を継続

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/15(水) 06:40:39 ID:e6O65Xp89.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/7/7718c_128_6523f5d6_d84e9ac1.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/8/c851e_128_e3f0fe7e6d9fa8cbe7a07c37775bd1ad.jpg

[お知らせ]Nintendo Switch・Nintendo Switch Lite本体は今週およびその後も出荷する予定です。
また、「あつまれ どうぶつの森 本体セット」は、4月下旬頃の出荷を予定しています。
多くはECサイトや販売店において、オンラインで販売される予定です。
くわしくは各販売店にご確認ください。

? 任天堂株式会社 (@Nintendo) April 14, 2020
任天堂は、品薄が続くニンテンドースイッチ/スイッチライト本体に関して、今週及びそれ以降も出荷を続ける予定であると発表しました。
さまざまな要因が重なり、各販売店では抽選販売での取扱いとなるほど供給が追い付いていなかったニンテンドースイッチ本体。
先週はその影響が特に顕著で、抽選への応募によるアクセス集中がサイト全体に影響を及ぼし、応募を延期/早期終了するオンラインショップも見られました。
先週はニンテンドースイッチ本体の出荷自体もストップしていましたので、それが解決された今週以降は、以前に比べれば入手しやすくなりそうです。
また、発売後の即完売が続く「Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット」に関しても、4月下旬に出荷予定と発表されました。
多くはECサイトや販売店でのオンライン販売が予定されています。
次の予約受付に向けて、今から準備しておくのもいいでしょう。

https://news.livedoor.com/article/detail/18119463/

2020年4月14日 17時30分 インサイド


https://img-eshop.cdn.nintendo.net/i/e607c120cab2c59c5ebb491deaa1095e750ad795e8e1129c8f4f4f5bdefc6a92.jpg
https://strand28.com/wp-content/uploads/2020/03/%E3%81%82%E3%81%A4%E6%A3%AE_278-1280x720.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/971034.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EP4w1e6U4AAK46m.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1240/320/6_l.jpg
https://i.ytimg.com/vi/B_JL5Fy-mK4/maxresdefault.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:41:11 ID:cAqzxovj0.net
よっしゃ転売や!

3 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:41:47 ID:QqXhS9Y70.net
ゲームは
社会に約立つ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:42:38 ID:xOZtxAJB0.net
香川県にも出荷するんか?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:42:55 ID:O3kZMruQ0.net
3日で飽きるぞ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:46:04 ID:o2wTF2ST0.net
全然予約開始しねーし

7 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:47:08 ID:PxHRO9wj0.net
怪しい
来週出荷じゃ需要切れ起きるかも知れない

8 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:47:52 ID:PxHRO9wj0.net
>>5

スプラトゥーン2は一年やったけど
結局チーム構成の問題で飽きた

9 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:48:08 ID:Gstq6AzF0.net
面白いのか

10 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:48:18 ID:Z8i10naf0.net
これから買ってもお花見イベント終わってんだろ?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:49:28 ID:PxHRO9wj0.net
どうぶつの森は面白くない
ドラクエみたいな文字見てクエスト耐えれるなら
数ヶ月は続くと思うけど

12 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:49:38 ID:PU7gGev/0.net
島民代表問題があるので兄弟姉妹でやらせる人は注意が必要
ケンカになるよー

13 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:50:28 ID:Z8i10naf0.net
>>12
自治会あるのかよwwwwwwww

14 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:50:29 ID:Ih+x3bdS0.net
ただの品切れ商法だろw

本当に生産追いつかないと思うか?

他のソフト山程あるだろ

本体もずっと作ってるだろwww

15 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:52:00 ID:jhO2midk0.net
>>13
本体一つにつき一つの島だからね
家族でやる場合は一つの島で共存することになる

16 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:52:19 ID:PxHRO9wj0.net
任天堂はたまごっち!から品薄商法騒がれてたからな
調整してるのは間違いない

17 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:52:38 ID:Q2AQixm90.net
本体の出荷ができるってことはマジで中国経済活動再開してるんだな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:53:09 ID:peCwFS+00.net
あつ森

19 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:54:15 ID:PxHRO9wj0.net
タヌ吉(麻生):学生だろうが給付じゃなくて融資支援だ😂

ネタゲームなんだよね
初代のどうぶつの森よりコンテンツ増えてるとは思うけど

20 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:54:20 ID:AgBLEfcP0.net
>>16
任天堂のたまごっち。。?

21 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:54:58 ID:HSb9nMv10.net
中国産でしょ?本体に菌が付いてそう(^ω^)

22 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:54:58 ID:Z8i10naf0.net
>>15
うわ
スマホの他人との無言コミュニケーションもイヤだったのに

23 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:55:10 ID:9421uM/60.net
欲しい奴はとっくの昔に買ってる
今騒いでるのは転売カスだけ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:55:21 ID:CR9aDpNg0.net
中国で作って日本で売られテンバイヤーから中華が買って中国へ帰還

25 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:55:22 ID:RpjZ8R1U0.net
イースター終わったらなんかやる気が

26 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:58:16 ID:PxHRO9wj0.net
>>20

あれバンダイだったなw
任天堂はピカちゅのグッズか
時計とか色々あった気がする

27 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:59:21 ID:nj1LvdnX0.net
>>23
今まで日本で1500万ぐらいだから
あと1000万台程度は待ってるわ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:00:01 ID:QMpweDOX0.net
自粛と関係なく売れているソフト

29 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:00:14 ID:ug/FxMsW0.net
リングフィットアドベンチャーは?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:02:26 ID:yk6Mx7iZ0.net
>>29
テンバイヤーが2万くらいで売ってるよね
子供に運動させたいから欲しかったんだけどテンバイヤーから買いたくないから諦めた

31 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:03:37 ID:ocSw4Mj30.net
数絞ってる煽ってるだけで大しておもろくもない

32 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:04:10 ID:ocSw4Mj30.net
>>23
上と下が矛盾してるのが笑うわw

33 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:05:01 ID:AgBLEfcP0.net
>>31
200万とか売ってんぞ森

34 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:05:05 ID:B/bJ3CW+0.net
ゼルダの時点で買っておけ。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:05:13 ID:ocSw4Mj30.net
>>30
市場経済が気に入らないなら北朝鮮行けアホ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:06:43 ID:akTyRYtE0.net
>>30
昨年末、ジョーシンだけが予約取ってくれて手に入ったなぁ
いまも"160の新品/中古品の出品を見る : ¥20,000より"だな、マケプレ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:07:29 ID:/SxZLyE60.net
マイナンバーは嫌いだけど、買い占めとかあるとマイナンバー使うと便利だろうなと思っちゃうよね

38 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:09:16 ID:1NPKvRiD0.net
aupayキャンペーンの時にたくさん仕入れたやつの売り時きたかな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:09:41 ID:yrdhFoJu0.net
子供はゲームしてないで勉強しろ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:10:08 ID:yk6Mx7iZ0.net
>>35
高すぎるから買わないという選択肢もまた市場経済なんだよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:11:14 ID:PxHRO9wj0.net
正直、数万使ってゲームやってる時代じゃないよ
無料ゲームとか数百円で買えるならいいんだけど

42 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:11:41 ID:SMtj6rmS0.net
ゲーム転売とかいちいち仕入れるのも手間だしよくやってられるね
FXとかの方が稼げるだろう

43 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:12:19 ID:SHQMqdI40.net
>>41
お前何言ってるの?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:13:18 ID:PxHRO9wj0.net
>>42

知識ある奴ならそれのほうが1発がデカイだろうな
素人がやったら飛び降り自殺だろうけど

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:14:22 ID:9nS2QyGz0.net
今はもう持ってるけど発売直後の買えない時期は任天堂は転売ヤー儲けさせるためにこの販売戦略とってるのかとすら思ったもんなぁ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:14:55 ID:ArbxArlm0.net
持ってないが、何が楽しいのだろうって
これの人気がわからない

47 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:15:04 ID:fjiwKPFo0.net
ゼルダのブレスオブザワイルド は飽きずに淡々と続けられる

48 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:15:27 ID:QQVs1F6L0.net
動物の森で森の生活を一生懸命するより
自分の人生を一生懸命生きた方が楽しいのにね。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:15:55 ID:v4zcij/d0.net
ノンアルも使えないみたいだけど筐体の掃除どうやってんだ?
危なくね

50 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:15:55 ID:PxHRO9wj0.net
>>43
Steamで良くないか?
スプラトゥーン2は初めてやるなら面白いと思うけど
絶対飽きるのが任天堂ゲーム
時間とカネ有るなら止めはしない

51 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:16:03 ID:dRoyxUpO0.net
コロナ対策商品

52 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:18:03 ID:pMI6vWrV0.net
中国で作ってるんだろ
アルコール消毒できないしヤバいね

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:22:58.64 ID:wFA0Jz9E0.net
凄い楽しみにしていたのに、ガッカリ要素ばかりで段々やらなくなってきてる
つか、この先もし有料DLC〜とか言い出したら二度と買わない。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:23:00.62 ID:x2sUoFPQ0.net
転売で儲けたで!1台数十万で売れてて草

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:25:29 ID:Zpsd5lZ30.net
本体とぶつ森を勢いで買って後悔してた奴がいた

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:27:56 ID:+bESn3qy0.net
>>10
終わっとるね

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:29:07 ID:vS8U8eXq0.net
中国企業が欧州企業を爆買い 

新型コロナで株価の大幅下落を“好機”と判断


中国の企業が、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)により大きな打撃を受けている欧州各国で

現地企業の買収に乗り出した。株価が大幅に下落する中、割安で購入する好機と判断したようだ。

これに対し、欧州各国政府は危機感を強め、自国企業の防衛に動き始めた。

銀行関係者によると、中国系の企業やファンドから欧州企業に対しM&A(合併・買収)

の提案を行いたいとの依頼が急増している。依頼の大部分は中国国有企業からのものだという。

一方、欧州各国の政府は中国企業、とりわけ国有企業や政府の支援を受けている企業による買収の動きを警戒し、自国企業の保護に動いている。

中国の欧州への直接投資額は、
2014年140億ユーロ(1兆6800億円)、15年200億ユーロ(2兆4000億円)、16年350億ユーロ(4兆2000億円)と急増している。
16年の最大の投資対象国はドイツであり、投資数は68、金額は100億ユーロ(1兆2000億円)を超えている

中国政府は自動車や新エネルギーなどを戦略的重点分野に定めており、国有企業もこうした分野を標的にする可能性がある

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:34:59 ID:7e0Gz1gz0.net
据え置きでじっくりゲームやると疲れるんだよな
片手間でできるものがいい

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:38:32 ID:Q8qaraH90.net
ゼルダで3ヶ月遊べる

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:39:29 ID:RtkpIqmr0.net
>>48
一生懸命自宅待機してくれ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:41:31 ID:L9aAJPq00.net
あつ森? ぶつ森?

62 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:45:11 ID:EkFYoUwy0.net
カラーがいい
正直Joy-Conだけ欲しい

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:45:22 ID:UmPyCqLN0.net
買えなかったらアベノセイ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:45:53 ID:ev2uERMM0.net
Switch発売で中国人がどこから溢れ出てくんの?
コロナ撒き散らす中国人はSwitch買い占めに並んでるとこで逮捕、強制送還しろよ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:46:09 ID:gFfq5tFu0.net
>>29
売ってないんだもん

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:54:10 ID:uwtF6gKm0.net
>>9
人は選ぶと思う
体験版がないからな、やってみろとも言えん

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:55:49 ID:PxHRO9wj0.net
>>64

在日中国人とか

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:57:41 ID:SWYWtjzi0.net
何するゲームなの?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:58:57 ID:TgNtJ5XMO.net
どうせふと店頭に行っても普通に在庫があるなんて状況にはしばらくならないんだろ?
別に森目当てじゃないしまさかハードがこうなるとは思わなかったから面倒くさくなってくるな、あまりに待つとどうでもよくなりそう

70 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:59:55 ID:uwtF6gKm0.net
>>62
Nintendoの直販サイトでjoy-conだけ、ドックだけで販売はしてるよ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:05:21 ID:ADCEDM150.net
これそんなに面白いの?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:09:30.72 ID:jTKShRJZ0.net
>>61
どぶがふさわしいと思う

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:09:42.21 ID:TOCmaqn60.net
数少ないコロナ騒動の勝ち組任天堂

74 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:10:29 ID:qWm2f+yr0.net
そんなに面白いんですかこのようにゲーム?子供の少ないこの世の中で何でこんなにお子ちゃまゲーみたいなのが売れてるの?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:14:15.38 ID:/DGDWO9+0.net
どうぶつの森にもコロナ流行れ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:19:52 ID:pP2cwQJd0.net
スマホ版でええやろ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:21:10 ID:iXEH7lta0.net
つべでゲーム配信してるのたまにみるけど、これ面白いか?

78 :ウェブカメラ探し中:2020/04/15(水) 08:26:57 ID:xxIpWmga0.net
逆に情報撒き散らして
メーカーに増産させる方向に
向かわせるほうが良い気がしてきた。



ウェブカメラ通常5000円が30000円になってたりするよ。
スイッチ転売より遥かに利益率高い。
しかも購入するのが企業になるので
『多少高価でも入手!』
というパターンが多いと思われる。
頑張れ転売屋さん。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:29:15 ID:qgIULB1V0.net
これ楽しめる奴とは友達になれない…

80 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:31:20.16 ID:l9aPJzXq0.net
リングフィット買うからはやくだしてくれ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:35:02 ID:PxHRO9wj0.net
ウエーブカメラ売れてるのか
あれは国産多いだろ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:36:37 ID:MJeIbz3D0.net
転売屋はコロナ感染するだろうなw
こいつらはコロナの怖さわかってない

83 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:40:19 ID:PxHRO9wj0.net
確かに品切れっぽいな
売り物見つけた😀

>>78
こんなこと書いたら儲け減るじゃない?

84 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:40:32 ID:xyZIzjFT0.net
転売屋が誰なのか教えてくれないかn

85 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:41:40 ID:jBb0Y2sW0.net
新品で使わなかったのがあるけど、どこで売ればいいんだ?
店は安く買い叩いて高く売り出すのがムカつくから嫌すぎる。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:43:46 ID:R3vOgeUg0.net
ポケットキャンプとの違いが分からん

87 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:48:01 ID:UIfU57sh0.net
>>73
コロナなけりゃもっと本体作って売れてるんだから損してるぞ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:51:13 ID:9TjI62HB0.net
普通にWoWとかやってたほうが暇潰しになるぞ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:54:03 ID:U6R35jZ00.net
>>79
まるで他に友達がいるかのような言い草じゃん

90 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:54:14 ID:8hkEk4eG0.net
>>79
そもそも友達いるの?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:55:04 ID:tthvIp7N0.net
結構不満でまくりだけどな
UIが糞とかバグ多すぎとか

92 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:55:12 ID:xvOdWa7y0.net
ゴキブリもswitch買いなよ☺

93 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:59:58 ID:BqxZ+1MA0.net
緊急事態宣言の東京ではおもちゃ屋は休業要請中だ。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:01:57 ID:irSvT1vA0.net
日本販売分は中国では使えないようにしないと

95 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:02:25 ID:j0BC2VBr0.net
任天堂の公式は転売屋への忖度が酷くて一般人は買えないんだよな
もし申し込めたとしてもキャンセルさせられる

96 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:02:48 ID:NZ1VsWSu0.net
散歩してくる

じゃあの

97 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:02:56 ID:kzINae320.net
リングフィットもどうぶつの森もPS4で遊べるようにするべき
ハード独占なんて古臭いことやってるから品薄になるんだよ
PCやスマホOSでも全媒体に供給なんて当たり前

98 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:03:59 ID:+xQX7eZN0.net
PCでスタデューバレーやれよ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:04:07 ID:Zv9b+9Dm0.net
転売ヤーの餌ですね

100 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:04:40 ID:Zv9b+9Dm0.net
>>95
ページあるのに直販してないのおかしいよね

101 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:04:51 ID:hrEn+OOL0.net
これそんなに面白いのん?大人がやっても楽しめる?

102 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:06:24 ID:o2wTF2ST0.net
>>101
今までのシリーズ
興味ないから
やった事ないんでそ?
だったら
やめた方がいいぞ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:06:24 ID:ottkC0zP0.net
>>98
ひとり遊びならそれで問題ないなw

104 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:07:07 ID:Ro/+65Zk0.net
中古なら半額とかで買えるのかな?

105 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:07:34 ID:tV6ykRQM0.net
先着順とか無理ゲーすぎて最初からやる気ない

106 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:07:59 ID:9wpQuFpI0.net
>>22
家族の人数分スイッチを買えってことだよ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:09:01 ID:IOlLIuPt0.net
暇つぶしゲーだから別に面白さとかではない

108 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:11:15 ID:2/jYh+LR0.net
これ韓国でめっちゃ流行ってるから韓国人が買い占めるぞ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:11:18 ID:j0BC2VBr0.net
>>106
家族の人数分、転売屋からです買えというのが任天堂のスタンスなんだが

110 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:11:38 ID:NyCwKHOb0.net
大人が遊ぶような代物には思えん

111 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:11:59 ID:PDC3UWtR0.net
数年前のハードをまだ買って無いような奴は今更買っても結局やらんやろうと思う

112 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:12:43 ID:evDyKs4e0.net
>>71
センスがあるやつのを見るとスゲーと思う。自分でやるとセンスのなさがよくわかる

113 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:12:53 ID:o2wTF2ST0.net
>>110
面白いと感じる物に
年齢は関係ねーぞ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:13:54 ID:mxDnRozm0.net
>>101
感情移入してロールプレイできる人なら楽しいぞ
テキストを読んでストーリーを楽しむのが苦手な人は向いてない

115 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:14:15 ID:shfZtzR50.net
動物が群がってる

116 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:14:44.01 ID:IOlLIuPt0.net
まあ盆栽みたいなもんだし
箱庭ゲーだから
大人がやっても楽しめるだろ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:17:31 ID:o2wTF2ST0.net
>>116
それ
箱庭ゲーム

118 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:19:01 ID:M48bSUfS0.net
キンペーの顔にウンコを乗せるゲーム

119 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:22:58 ID:qwGU2z/A0.net
嫁がコネ使って早々に同梱版手に入れやがったから隙を見て売っぱらってやろうと思ってる
中古でいくらくらいで売れるかな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:23:49 ID:9wpQuFpI0.net
>>109
別に転売屋から買わなくても良い島が共有なことはさんざん告知されてた
3月頭までLiteは定価以下で買えたから本気でヤりたいやつは家族分揃えてるよ
騒いでるのはゲームをいつも遊び半分でプレイするやつ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:29:44.59 ID:4iC7Z4Zy0.net
ゲーム詳しくないんだけど最近欲しくなった
Switchとlightの違いってなに?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:32:10 ID:kh1qrOx80.net
転売屋に大量に高額出品されてはいるけど全然売れてないな

123 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:35:22 ID:o2wTF2ST0.net
>>121
://www.google.co.jp/amp/s/kakakumag.com/amp/game/%3fid=14448

124 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:42:37 ID:wrwPFVkQ0.net
ゲームと言うより暇つぶしツール
普通のマリオゲームが難しくてクリアできない層が対象
FPSとかMMORPGとかやる奴には絶対無理

125 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:47:34 ID:QQVs1F6L0.net
>>60
え?外出してるの?

126 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:48:27 ID:McGvmi3z0.net
>>121
テレビ画面でも携帯型としても遊べるのが特徴のSwitchだけど
Switch Lightは携帯型に特化していて、テレビに映すことやコントローラーを取り外すことはできない
でも別売りのコントローラーを接続することは可能。一部Lightに対応していないソフトもある

最初の1台なら普通のSwitchをおすすめしたいけど、それほどこだわりがないならLightの方でもいいかと

127 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:49:35 ID:p4Wsof2t0.net
>>120
ゲームって完全な遊びじゃないのか…

128 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:49:54 ID:fI2exzsP0.net
>>95
公式で一般人が買えないのかよw

129 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:50:40 ID:wrwPFVkQ0.net
>>126
子どもはDS感覚で寝っ転がりながらできるライトがいいみたい
DSより多少重いけど
自分のやってる画面を人に見られたくない、という感じ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:58:01.56 ID:qcA/9i0a0.net
ソシャゲだからなぁ
まわりにやってる人がいると楽しめるモノ

達成することがあってもゲーム内の見返りは
あまりなく、身内とのネタとかに出来ない人
には合わないと思うゲームだと思うけどな

131 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:17:14 ID:fyNU63I00.net
家族4人でそれぞれ1台ずつ持ってて、
どうぶつの森をそれぞれ入れたから誰かの島に集まって遊ぶのが日課になった。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:20:04 ID:4eY214O00.net
>>120
いいこと言うなぁ
遊び半分じゃなくて暇つぶしとしか思ってない人だろうけどね
手に入れるための労力を惜しむはつまり、そういうことだろうと

133 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:32:34 ID:9vnufHpX0.net
指示されないと遊べない人には向かないゲームだよ
つまり「国から言われないとねぇ」って言いながらいまだに外に出てる人種はすぐ飽きるゲーム

134 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:42:42 ID:QN5x47nw0.net
あつまれ人間の家
コロナ感染サバイバルゲーム

135 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:53:49 ID:bu1Icfux0.net
安倍もマスクじゃなくて任天堂スイッチを1世帯に2台配れば人気者になったのになあ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:55:53 ID:d8qQ/dB+0.net
香ばしいスレだな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:03:23 ID:A5SesNCe0.net
クソゲーやぞ
まだやめとけ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:14:09 ID:Lz22a9OV0.net
特典は知らんがプレイだけが目的ならダウンロード版買えばすぐプレイ出来るんじゃないの?

139 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:18:14 ID:7pp/cAkb0.net
本日より転売屋死亡のお知らせ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:20:40 ID:guA1n5fT0.net
糞みたいな商法だな
社員は転売で小遣い稼ぎでもしたんか?

141 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:20:45 ID:HhWxQ8sw0.net
何回争奪戦起きてんだよっていう 欲しいやつは何でもないタイミングで既に買ってる
今駆け込んでるような奴がマスクも奪い合ってんだろうよ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:22:59 ID:fNGJN/bj0.net
>>127
ゲームは遊びじゃねぇんだよッ!!

143 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:23:23 ID:Kc5nVk5F0.net
>>26
恥ずかしい奴だなwww

144 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:25:11 ID:VpTK8KdT0.net
>>142
プロゲーマーきてんね

145 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:27:32.84 ID:7pp/cAkb0.net
馬鹿みたいに値上げしちゃ転売屋も売れないよ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:30:23.18 ID:PxHRO9wj0.net
更新来ないね
一応見てるんだけど

てか売り物の写真撮ってた
コロナ需要なんとも言えん

147 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:12:12 ID:pieWaAo40.net
>>95
公式のはカスタマイズ版だから転売屋も限定的でしょ
今回初めて公式でショッピングする人は、
クレカ決済でエラーが出ることあるので注意

148 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:45:31 ID:PxHRO9wj0.net
発送5月4日までw
要らんわ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:46:26 ID:PxHRO9wj0.net
転売屋ってポイントも狙ってるよね

150 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:49:15 ID:PxHRO9wj0.net
全然重くないじゃんw

これ毎週入荷される状態じゃない
危険だな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:49:30 ID:z6j1PNlk0.net
今回は罠?

152 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:54:03 ID:f42JG2ZC0.net
>>148
ざまぁwやりたくても出来ないの?w
ストレス溜まっちゃうねぇw

153 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:54:57 ID:B/Y8i+2v0.net
こんなご時世に不要不急のゲーム機作ってるなんて、任天堂は日本の敵かよ?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:01:22 ID:o2wTF2ST0.net
全然先に進まない

155 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:04:52 ID:qNOLBpYO0.net
マイニンテンドーストアで誰でも買えるよ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:08:56 ID:o2wTF2ST0.net
カート入れる所で
ずっと弾かれるわ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:09:21 ID:Nx2CsGsx0.net
あつ森もいいけどリングフィットとのセットも復活希望

158 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:09:54 ID:uvzBunzF0.net
Safariから見たら品切れになってる
もう終わったかな?

159 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:12:16 ID:wrwPFVkQ0.net
瞬殺どころかつながらないという報告多数
天下の任天堂鯖も落ちたのではないか

160 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:19:54 ID:z6j1PNlk0.net
準備中じゃね?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:22:14 ID:f42JG2ZC0.net
情報合戦に振り回されるアホ共w
一万ちょい多く払うだけですぐ手に入るのにw

162 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:22:59 ID:vTimgFsz0.net
それよりリングフィットなんとかしてくれよ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:23:48 ID:DzzwL8sE0.net
人生で最期になるゲームがこんなクソゲってw

164 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:25:06 ID:o2wTF2ST0.net
完全につながらねぇわw
あきらめたw

165 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:29:04 ID:53RVbO2K0.net
PCストアからしか買えないとか今更言われてもな…

166 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:32:41 ID:fqV4ggRy0.net
品切れw

167 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:33:54 ID:xW3dnQLv0.net
2時間以上貼り付いて買えない(´・ω・`)

168 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:35:19 ID:lTn195md0.net
品切れになった

169 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:41:52 ID:m5FeY1j10.net
てめぇの古いやつを売った軍資金で新品買う予定が買えないンゴwww

170 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:47:43 ID:OLS44gRV0.net
あつまれ転売ヤーの森

171 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:55:42.04 ID:PxHRO9wj0.net
回線弱いじゃないの😂
自分は大人しくヤフオクで粗大売るよ

172 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:00:30 ID:w2gbugOk0.net
酷い

173 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:43:00 ID:wrwPFVkQ0.net
>>161
スイッチライトでも倍近い値段になってるよ
だから最低2万オン

174 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:48:40 ID:PxHRO9wj0.net
配達遅い人でGW終わりなんだよね
ちょっとリスキー

175 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:49:01 ID:wrwPFVkQ0.net
次はビックカメラが4月21日か
https://www.biccamera.com/bc/c/sale/special/lottery/index.jsp?ref=toppage

176 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:49:26 ID:PxHRO9wj0.net
あと、あつ森が値崩れ起こしてるんだよね
サインかも知れなん

177 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:49:48 ID:6pulgnUK0.net
PC張り付いても買えなかったから安心しろ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:53:02 ID:PxHRO9wj0.net
>>175

1世帯につき1種の1台のみ

給付みたいw

179 :ウェブカメラ探し中:2020/04/15(水) 17:31:52 ID:xxIpWmga0.net
>>83
会社から仕入指示が出てます。
利益目的じゃないのです。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:33:24 ID:o+jqS79H0.net
>>1

品薄商法やめろよ!子供達が可哀想だろサイコ企業!!

181 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:54:16 ID:IREd1EKD0.net
>>85
ポケットモンスターがやりたいから俺が1割引で買い取るぞ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:02:12.20 ID:ucsXgiCJ0.net
最低でも2万円の稼ぎになるから頑張って買うよ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:02:27.85 ID:CR9aDpNg0.net
中国がどうぶつの森流通に規制入れて相場が不安定になってる

184 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:35:10 ID:IwvWTb7R0.net
ぶっちゃけ敦盛は糞ゲーだから覚悟しとけよ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:34:33 ID:hrEn+OOL0.net
中国で生産してんだっけ
ウイルス製造犯国家を潤したくないな

186 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:43:13 ID:eelkeo9U0.net
クソゲーじゃないの?
前バージョンすぐ飽きたからな

集まれケモフレならおまえらヲタクも取り込めたのに

187 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:47:29.56 ID:N4S6YSrq0.net
早く任天堂は潰れろ。

188 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:55:48.90 ID:j06KxJl50.net
今回のぶつ森さほど面白くないみたいね。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:08:49 ID:OSS+oof+0.net
リングフィットアドベンチャーをやりたいけど、
抽選販売ハズレばかりで買えないよ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:24:34.95 ID:wrwPFVkQ0.net
>>186
何度も言うがいい大人のするゲームじゃない
子どもの暇をつぶすおもちゃ

で友達とオンラインして喜ぶおもちゃ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:28:25 ID:wrwPFVkQ0.net
だから自分が面白かろうがどうであろうが関係ないの
子どもがどれだけ長い時間遊ぶかが勝負
あつ森はゲームじゃなくてお絵かきに近いツール
キャンバスに落書きをどんどんしていく感じ

ゲーマーじゃない子供は難しいゲームはすぐ放り出すから
学校始まるまでの時間つぶしにはならない
フィットネスゲームもすぐ飽きる

192 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:30:57 ID:53RVbO2K0.net
>>191
なんでそんなに必死なん

193 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:31:53 ID:ObTNExSm0.net
>>29
うぉ!?一旦売ろうかな

194 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:32:33 ID:wrwPFVkQ0.net
勘違いしてる独り身の人が多そうで

195 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:53:34 ID:PxHRO9wj0.net
>>179

レシート要求してる人も居るね
個人が作れるわけ無いのにね

196 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:16:14 ID:nH3LUqT50.net
これは子供向け限定じゃないよ
プレイする人に見合ったゲーム
子供が遊べば子供向け、年寄りが遊べば年寄り向け
その理由はやり込んだ人にしかわからない

197 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:56:19 ID:YcQ82j2p0.net
フツーにヨドに在庫あるけど...

198 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 04:25:40 ID:nNQ13vXK0.net
>>197
売り切れなのはswitch本体のはなし

199 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:09:34 ID:D/Fb+IQ30.net
あつ森セットの本体はタヌキが3匹のデザイン一択?

200 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:41:14 ID:qQ4mIlPB0.net
>>199
一択だよ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:46:31 ID:XZfcY6bS0.net
>>8
名前変えてソロプレイすればいいじゃん

202 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:02:09 ID:1THDajKV0.net
お母さんが作る料理を思い出しすぎ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:07:45 ID:GHLPiSJe0.net
品薄の時はすげーやりたいんだけど
店頭に並びますって頃になると
別に買わなくてもいいか、となる不思議

204 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:22:55 ID:uno0LT4c0.net
中一の娘がやりたがってる。
やっぱり休みの日に一日中家に籠もってるの見てたら、買い与えても良いかなって思って探したけど、すでに遅しって感じだった。

でも、すぐ飽きそうでねぇ。
もうちょっと品薄状態でいてくれても良いかな

205 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 16:29:45 ID:D/Fb+IQ30.net
>>200
ありがと
流通が元通りになるまで気長に待つわ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:08:35 ID:qQ4mIlPB0.net
>>205
ゲオ、ジョーシン、古本市場、ビックで抽選販売あるからがんばれ
一部カード会員限定もあるから詳しくはググって

207 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 19:47:53 ID:bcYQ0qEM0.net
>>125
外出もしないのにあつ森はせずに一生懸命他の何かをしろと言ってたん?
バカなのか

俺は物流関係だから仕事休みにはならんな
連休羨ましいわ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 20:29:02 ID:unwdN0bL0.net
Nintonde Swith とかそっくりマシンが売り出されそうだな

209 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:11:25 ID:HushXqBh0.net
>>207
読書とか手間暇掛けた料理とかマスク作りとか
自分の能力を高める事にタップリ時間が使えるのに
脳みそ筋肉んの思考ときたら。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:14:11 ID:IjD0xaFN0.net
なんか任天堂のハードって昔から頻繁に品薄とか聞くけど
わざと出荷制限でもしてんのかね?
それとも作ってる工場がいつまで経っても小規模なのか?

211 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 21:38:05 ID:6bO0bbuz0.net
>>187
こういうのってやっぱり向こうの人なの

212 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 22:05:09 ID:bfsB2Ao90.net
>>206
調べてみる、ありがとー!!

213 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 23:59:31 ID:m2FAdv/P0.net
転売屋が予約終わってDDoSしまくって予約できなくしてしまってるねw

214 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:01:48 ID:iNS8Qh+M0.net
10万もろたらこれ買う

215 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:04:03 ID:TGRjikYD0.net
>>214
牛肉を買え。

216 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:06:18.46 ID:SOWGdA0G0.net
>>204
子供には勉強させろよ
出来るようになりさえすれば勉強のほうが楽しいだろ
暗記系は興味がないとつまらないけどな

217 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:25:27 ID:/4XPVLQi0.net
FE風花雪月は2人のプラチナブロンドが人気あるんだな

218 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:45:38 ID:1y70LIlk0.net
ソフトはダウンロードで落とせるから
ハードだけの問題

219 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:47:08 ID:1y70LIlk0.net
>>41
それはあんたの問題

220 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:49:05 ID:1y70LIlk0.net
>>58
スイッチは持ち運べるで

221 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 00:51:56 ID:1y70LIlk0.net
世界中の自宅待機の子供が暇なんだろ

222 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 01:01:54 ID:sUxdY+bU0.net
>>210
単純に競合の20倍以上の需要があるだけ

223 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:53:58 ID:XWj0JS6q0.net
>>201

とっくの昔に売ったよ
配信とか見てるとまたやりたくなるけど
もう時期的にシリーズ3作目の情報でてくるからね
動けない

224 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 04:58:32 ID:XWj0JS6q0.net
>>219

それは俺の自己紹介だから問題じゃない
pcゲームでも楽しめるって一言ばなし

225 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:01:47.60 ID:XWj0JS6q0.net
スィッチはビックカメラの抽選なら当たる確率高いかもしれない
20日だったかな

226 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:08:11 ID:xgP8srb/0.net
>>210
今回の不足は生産工場が中国だったせい

227 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:09:58 ID:wiUmqm/p0.net
スイッチ、ビックカメラというと不正という印象しかない

228 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:14:52 ID:a+7+vDVQ0.net
スイッチ単品はないの?あつ森いらねーっつの。男であつ森好きなやつとかいんのかよ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:35:16 ID:xgP8srb/0.net
いるんじゃね?
攻略するゲームとしてはほんとくだらん物だよ
勘違いして買った層はほんと乙としか言いようがない
でもあれ人形遊びなのよね
マイナーなジャンルだけどシムズとか一定のユーザーはいる
リアルで言うとプラモでジオラマ作ったりレゴなんかと一緒
女の子向けだとリカちゃんハウスやシルバニアファミリーや

230 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 05:54:08 ID:XWj0JS6q0.net
多人数マルチゲームだったら面白そうだけど
スィッチって少数ゲームしかないよね

231 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:17:08 ID:fyyNsRJP0.net
あつ森、発売日から一か月間やってるけど
なかなか酷いゲームだよ
バグだらけだし未完成なところも多い
でも売れたらどうでもいいんだろな
任天堂も変わっちゃった

232 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 06:58:35 ID:zLzl+Awe0.net
どこなら買えるんだ

233 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:04:41 ID:t3Sk/sjN0.net
>>225
店員が抜き取ってるから当たりません

234 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:29:48 ID:6dXw1Mif0.net
>>231
とび森やってた?
やってたら比べてどうか教えてほしい
あつ森まだ買ってないんよ

235 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 07:41:50 ID:fyyNsRJP0.net
>>234
とび森は家族がやってるのを見てた
おい森は自分でやったよ

あつ森はなんてゆーか本線になくスピンオフっぽい
島クリエイトがメインでどうぶつ達が背景にいるみたいな
マイデザイン好きな人はまぁそれなりの楽しみ方があるのかもね
あとめちゃくちゃソシャゲっぽい

236 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 08:09:21 ID:6dXw1Mif0.net
>>235
なるほどハッピーホームデザイナーに近いのかな
とび森もまだ楽しめるしバグはアプデに期待して買ってみるわ
どうもありがとう

237 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:36:49 ID:XWj0JS6q0.net
もう毎週抽選会あると思う

238 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:40:15 ID:ahtZjBUQ0.net
DSでしかやった事がないんだけど
Switch版はそれより進化しまくってんの?

239 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:42:47 ID:JdwnkhMj0.net
今回は色々と面倒だから住民用家具作るところで辞めた
代わりにサーモンランに復帰したわ

240 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:44:23 ID:SoGLo6ht0.net
転がすでー!

241 :名無しさん@1周年:2020/04/17(金) 11:48:10.05 ID:hRKiLRTE0.net
あつ森セット密林の出品数多すぎてワロタ

総レス数 241
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★