2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ 4/14】新型コロナ感染 新たに486人 国内での感染者数8000人超える

1 :靄々 ★:2020/04/14(火) 22:25:03 ID:gIsV7NOb9.net
新型コロナ感染 新たに486人 国内での感染者数8000人超える

 新型コロナウイルスは14日、東京都で161人など新たに486人の感染が判明。国内での感染者数は8000人を超え、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員を含めると8869人となった。16人の死亡が確認され、死者数は170人となった。

 東京都の161人のうち2人は聖路加国際病院(中央区)の関係者だった。感染経路が分からず調査中のケースは105人で全体の6割に上った。13日は91人で6日ぶりに感染者が100人を下回っていたが、再び高い水準となった。

 石川県ではこれまで死者が出ていなかったが、この日は60〜70代の男性3人が死亡したと発表。埼玉県では戸田市の30代女性と息子の新生児の感染が確認された。出産した病院では助産師2人の感染が判明しており、県は院内感染とみて調査している。【まとめ・金子淳】


国内の新型コロナウイルス感染者(4月14日)
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggVpazwRliHhKqKj5VnB4iGQ---x540-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200414-00000095-mai-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000095-mai-soci
4/14(火) 22:18配信毎日新聞


過去関連スレ※毎日新聞ソース
【コロナ 3/25】新型コロナ感染者 国内で2000人超え ※「ダイヤモンド・プリンセス」の乗員乗客らを含む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585139215/
【コロナ 3/28】国内感染者新たに208人 1日あたり最多更新、計2434人 死者は計65人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585406059/
【コロナ 3/29】国内で新たに計140人感染判明 台東区の病院、千葉の障害者施設で拡大
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585484546/
■30日 国内感染、新たに73人 新型コロナ、富山で初確認 志村けんさんら4人死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585577433/
■31日 【新型コロナ】新たに244人感染 国内計2918人に 東京で最多78人 山形で初確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585658563/
【コロナ 4/1】新たに271人感染 東京66人、大阪34人 山梨で0歳女児も 国内計3204人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585752365/
【コロナ 4/2】国内感染新たに203人、死者82人に 急増の東京、軽症者向けにホテル調整
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585830348/
【コロナ 4/3】新たに349人感染 初の300人台 計3830人に 死者88人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585923460/
【コロナ4/4】国内感染者4162人 死者は94人に 帰省中の若者から感染例 新型コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586012727/
【コロナ 4/5】新型コロナ感染者数は4526人に 死者98人 拘置所刑務官、高校教諭も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586090026/
【コロナ 4/6】新たに196人の感染確認、計4755人に 死者107人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586178019/
【コロナ 4/7】国内感染者は5000人超えの5152人 新たに357人確認 厚生省職員らも感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586269905/
【コロナ 4/8】新型コロナ国内感染者5662人に 新たに511人 神奈川の警官は重篤
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586355804/
【コロナ 4/9】国内の感染者、新たに509人 死者は3人増 新型コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586436026/
【コロナ 4/10】都内の感染者189人、3日連続で最多 全国では633人確認、延べ6157人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586532718/
【コロナ 4/11】新型コロナ 国内感染、新たに573人 延べ7455人 死者は10人増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586606257/
■12日は更新無し
【コロナ 4/13】石垣島で2人の感染 国内感染者は8349人 死者は4人増の153人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586781592/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:25:32 ?2BP ID:0qeJVy8R0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
すぐ消す
https://imgur.com/hO57GvW.jpg

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:25:34 ID:o625W5Y10.net
俺には8000人の部下がいる

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:25:43 ID:oy/MK00Y0.net
日用品と食糧買い占めておかないとな(笑)

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:25:51 ID:bPLL5bnk0.net
非常にやばいな。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:26:47 ID:uswbspO30.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,249人 死 3,341 (?)
01 アメリカ・・・587,173人 死 23,644
02 スペイン・・・172,541人 死 18,056
03 イタリア・・・159,516人 死 20,465
04 フランス・・・136,779人 死 14,967
05 ドイツ・・・・130,383人 死 3,215
06 イギリス・・・・88,621人 死 11,329
07 イラン・・・・・74,877人 死 4,683
08 トルコ・・・・・61,049人 死 1,296
09 ベルギー・・・・31,119人 死 4,157
10 オランダ・・・・27,419人 死 2,945
** スイス・・・・・25,807人 死 1,155

** 韓国・・・・・・ 10,564人 死 222
** 日本・・・・・・・ 8,176人 死 162
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/CHhL51K/2020-04-12-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数78,702 退院853】

*東京都・・ 2,319人 死 47
*大阪府・・・・894人 死 7
*神奈川県・・・579人 死 14
*千葉県・・・・502人 死 6
*埼玉県・・・・461人 死 9
*福岡県・・・・405人 死 4
*兵庫県・・・・403人 死 15
*愛知県・・・・345人 死 24
*北海道・・・・283人 死 13
*京都府・・・・210人 死 3
*石川県・・・・131人 死 3
*岐阜県・・・・127人 死 1
*茨城県・・・・116人 死 5
   

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:26:58 ID:FevlGtd80.net
少なくね?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:27:05 ID:jMLO8FQ20.net
減ってるな
ピーク過ぎたか

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:27:08 ID:qf+5WmU50.net
感染者の伸びが鈍化してる

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:27:09 ID:PPhfJnqN0.net
ピークアウトしたかな?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:27:48 ID:I2pT6cz70.net
全然増えないじゃん
いつNYみたいになんの?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:27:59 ID:HDGXWMV80.net
>>4
さすがにもうどこの家庭も棚がいっぱいなんじゃないかと
スーパーのインスタントラーメンすら棚に商品ならんでるからね

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:27:59 ID:HFS6OQD10.net
ちょっと前まで5000人だったのに…
あの集計人も5000人超えたから宣言通り辞めちゃったな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:28:20 ID:m3xr6nEp0.net
永遠の2週間後

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:28:26 ID:vfUuf8Oi0.net
今日は死者数が過去最多
19人

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:28:29 ID:yd/3fYYT0.net
累計感染者数に全く意味はない

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:28:38 ID:2Wjk+mXn0.net
梨田って死んだの?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:28:42 ID:lHNKxDJH0.net
【増えすぎ】新型コロナ再陽性が124人に増加 ウイルス変異の可能性に注目=韓国【世界を混乱させるなカス】[4/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586854484/

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:28:47 ID:bMGvQyY50.net
>>15
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:28:54 ID:tznG4hGE0.net
死亡率低いな
BCG様々

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:06 ID:YI3gTgD50.net
減ったやん。これで終息に向かうだけやな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:10 ID:5i2qpFbt0.net
とうとう200万人突破か

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:12 ID:w8yHAses0.net
つまらんのー
収束やん

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:12 ID:rNpw8FbS0.net
検査が追いつかないので
感染者は線形に増え続けます。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:17 ID:GZg5ro3/0.net
感染者は徐々に減っていってるけど医療関係が持たない
どうなるか

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:35 ID:0rfWZk530.net
>>15
平時と比べて誤差レベル

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:38 ID:3DOrpdCj0.net
死者数が激増だな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:52 ID:Wv3y09Px0.net
結局、コロナに感染したらどうなっていくの?
感染者の声があまり無いんだよな〜。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:57 ID:ARgOWOT80.net
いつも月火の発表は少ないんだから本番は明日やろ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:30:08 ID:HDGXWMV80.net
>>19
心配せんでも院内感染で入院患者が感染して死んだ数が
結構な数計上されただけだから

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:30:10 ID:vfUuf8Oi0.net
富山の病院がヤバすぎる
自宅待機100人超だって
あんな田舎で感染爆発したら医療崩壊するぞ
富山非常事態宣言しろ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:30:23 ID:oWs/Zshi0.net
あとコロナはどんぐらい続くのかね。。半年ぐらいはこのままなんかな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:30:36 ID:4bOS97vT0.net
院内感染でガンガン増えてる印象だな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:30:41 ID:GZg5ro3/0.net
>>27
もう人工呼吸器が一杯なのか

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:30:45 ID:FN4aMZD70.net
こんなんで収束にみえるのか

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:30:59 ID:VC/nxSPw0.net
こんなん嘘でもええから激増してるとか言うて危機煽ってたらいいのに
横ばいとか減ってるとか知ったらアホが安心して出歩いてしまうやろ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:31:01 ID:B7F5GTQh0.net
>>17
立石も!

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:31:04 ID:eOhFWsAP0.net
日本は大丈夫だよな
大丈夫...だよな??

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:31:28 ID:5i2qpFbt0.net
>>32
スペイン風邪の時は終息まで3年

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:31:31 ID:eOhFWsAP0.net
まだ大丈夫や

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:32:09 ID:4lQqkg+z0.net
で、シナチョンの手先マスゴミは目指せ1万人!で頑張ってるわけ?
混乱に誘導されんなよバカども
コロナなんかただの風邪

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:32:22 ID:RF4MubyN0.net
増えないのぅ
やはりBCGで日本人にはそんなに影響ないのかのぅ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:32:53 ID:+xWFJ47f0.net
院内感染が多くなってきましたね・・・
これは来ますね・・・

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:33:10 ID:CKed0qYs0.net
まあ日本人はBCG打ってるからほぼ重症化しないしな
感染者数が多少増えても動じることはない

45 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:33:19 ID:DA56lYoD0.net
>>28
頭がブルーベリーフラペチーノになる

46 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:33:34.82 ID:MCTLnW2m0.net
>>1
毎日変態か
国外発生し既に各国へ返しその国のカウントとなっている
ダイプリ患者を未だに国内感染者としてカウントしている奴らはもはや情報テロリスト認定すべき
NHKも同じくだ

奴等は無駄に社会的不安を煽るテロリストだ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:33:41.69 ID:vfUuf8Oi0.net
>>36
それは思う
政府も知事も感染者数で一喜一憂してるけど
検査体制追い付いてないんだからそんな数値を参考にすべきじゃない
3連休前に日本は感染爆発してないって油断した二の舞になるぞ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:33:48.48 ID:4lQqkg+z0.net
死人が激増してからビビれよ

来週には死人が100万人だよ(ガクブル

アホか

49 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:35:02.01 ID:YoruUpIm0.net
全国の新規感染者
4月6日(月)241人 →4月13日(月)291人 △21%
4月7日(火)360人 →4月14日(火)486人 △35%

新規感染の拡大傾向が続いている

50 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:35:22 ID:kBf2SKX20.net
>>31
富山なんでそんなにヤバイんだっけ
もうあちこち感染してるから忘れがち

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:35:31 ID:Ipxp3h8O0.net
>>11
明日の玉川先生のお声を聞き給え。彼は独自の情報網を持っている。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:35:37 ID:cAEI1v6S0.net
聖路加国際病院関係者2名さらっと流されてないか?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:35:48 ID:MCTLnW2m0.net
>>41
ダイプリ患者を無理矢理でも組み入れて情報テロを行っている
テロリスト集団だよ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:35:56 ID:oWs/Zshi0.net
>>39
ひえっ。今回はそうならないといいな。。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:36:25 ID:Xikqce5u0.net
増加ペースは減ってるよな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:37:12 ID:fXtsAbF10.net
完治しないからまだ増える
退院後に再発してばらまくからな

57 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:37:21 ID:i5LiOwtp0.net
感染した人は体育館みたいなとこに隔離して医療も感染者にやって貰えば広がらないんじゃない。
毒を持って毒を制する、ワクチンなんて元々こんなのだからね

58 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:37:24 ID:D3xFXmUx0.net
>>2
はよ消せ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:37:29 ID:Jmer1UV20.net
昨日だけで1万件ぐらい検査して300人程度しか感染者増えてない。
死亡は7人だぞ。もうピークアウトしてるだろ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:37:31 ID:h9qOOBWY0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586870923/
https://news.yahoo.co.jp/articles/d918a4167e5f9e1c3cda4a687b2d0b36eea4f836

61 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:37:50 ID:MCTLnW2m0.net
>>51
テレパシストらしいな
脳内に直接情報が届いている

62 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:38:06 ID:dqlk71Fm0.net
>>38
なわけない
残念ながら

63 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:38:24 ID:QKQkOTge0.net
コロナに感染したら、医療費自腹?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:38:56 ID:vfUuf8Oi0.net
>>50
院内感染のクラスター発生

65 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:38:58 ID:uLRM2a730.net
死者+19
感染増加から少し経って地味に増えてきた?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:38:58 ID:lSnAXAmL0.net
>>2
ふぅ…

67 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:39:10 ID:VC/nxSPw0.net
>>63
無料
ホテル隔離なら部屋代も無料

68 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:40:26 ID:iQyCVaO40.net
終息近いな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:40:40 ID:EyEjJCQd0.net
ずいぶん減ったな
よかった

70 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:40:56.75 ID:Mqm9n4iX0.net
>>15
増えたな

71 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:40:59.54 ID:E4wNb/Xr0.net
>>1
今週、志村けん効果でピークアウトしたら局所での感染拡大だな
特に水商売な

このあとは念押しで接触率8割減で一気に終息

72 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:41:17 ID:4sphUIrn0.net
そのうち感染したヤツは職場に出て
感染してないヤツがテレワークになるのかな

73 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:42:40 ID:VC/nxSPw0.net
しかしこれ、もし自分がアメリカ人でニューヨークとかに住んでたら気狂ってまいそうやな
あっちは若い人も死んでるからな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:44:31 ID:LZdbysnt0.net
これから帰国者6400人と2000人が野に放たれる予定だから怖いわ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:45:02 ID:j5aXID+o0.net
なんかテレビゲームみたいだよね。
誰が、日本でコロナパンデミックを演出してるんだろう。

コロナなんて、やろうと思えば1日で収束出来るのに、よくもこれだけ膨らませたものだと思うよ。

治療・予防法は100年も前に確立してるマジで安価な方法があるのに、その知識が大衆から巧みに隠されてるようだ。

オレはあまり関係無いから、コロナパンデミックで金儲けしようとする連中が居ても、物事を考えもしないで、ころりと騙される人が居ても干渉はしない。

狡猾な連中も、頑固な連中も、それはそれで頑張って生きてる訳だから、邪魔するのは失礼だと思ってる。

ただ、余りにも稚拙に目の前でパンデミックが演出されていると、「パンデミックなど存在しない」と言いたくなる。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:45:06 ID:G8NbF68X0.net
減ってるんじゃなくて 数を調整してんだよ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:45:26 ID:4sphUIrn0.net
>>73
若いヤツでもクスリやってるヤツはやばそうなイメージがあるけど
実際どうなんだろう?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:45:33 ID:BfV9veH00.net
マスクしてない老人に限ってスーパーで咳
レジに間隔空けて並んでると割り込んでくるし・・

79 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:45:35 ID:l7jrg2zF0.net
>>1
全然「不要不急の外出」を控えていないもの
そりゃ増える一方だわ
政治の無能が身に染みる

80 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:45:37 ID:z20tZdMH0.net
とりあえず、コロナは置いといて、テレワークは一般化すると思う。

オフィス賃料や通勤手当不要で会社にとってもメリットあるし、従業員はノーストレスで幸せになれるし、
もうテレワークにしない理由がないよね!^_^

81 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:45:57 ID:XEOCloWw0.net
>>46
ダイプリで感染した700人のほとんどが日本人だしカウントしてもいいと思うけど日本政府は国籍じゃなくて地域でカウントすることを選んだ
だから日本国内で感染した外国人も日本としてカウント
これはダイプリで国籍でカウントしないとこを選んだ弊害やね

82 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:46:45 ID:butx/Lej0.net
もう感染爆発してるじゃん
みんな出歩いてるけどw
のんきな国だなw

83 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:47:24 ID:QKQkOTge0.net
>>67
え?マジで?
知らなかったー。
ありがとうございます。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:48:30 ID:XEOCloWw0.net
>>83
ただし自由はなくなるけどね
外出厳禁で見張られるし家族とも会えない

85 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:49:03 ID:HeTtMJLo0.net
>>65
死者も2週間〜3週間遅れて出てくるからな
これからどんどん増える

86 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:49:30 ID:IeraZpU80.net
休校中に自転車で転落 8歳死亡

14日午後1時前、山形県上山市で、小学校3年の齋藤愛心さん(8)が自転車ごと、
橋の近くからおよそ8メートル下の沢に転落し、死亡しました。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:49:43 ID:QKQkOTge0.net
>>84
でしょうねぇ。
携帯は持ち込みできるんですか?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:50:43 ID:z20tZdMH0.net
とりあえず、コロナは置いといて、テレワークは一般化すると思う。

オフィス賃料や通勤手当不要で会社にとってもメリットあるし、従業員はノーストレスで幸せになれるし、
もうテレワークにしない理由がないよね!
うほほいっ!

89 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:51:10 ID:WUecHBod0.net
>>84
これそのまま亡くなったらPCデータやヘソクリが…
怖いな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:51:11 ID:XEOCloWw0.net
>>87
携帯は出来るはず
ホテル待機については陽性患者の入院代わりだからかなり厳重

91 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:51:31 ID:h+Zr1M4s0.net
日本は絶対にオーバーシュートしない

なぜなら入院可能数で検査数調整してるから

完璧なコントロール!

92 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:51:43 ID:VC/nxSPw0.net
>>87
俺が見たニュースでは携帯持ち込んで撮影とかsns投稿してたし、病院のコンビニかなんかで買い物も出来るらしい
当然コンビニ代は自費になる

93 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:52:47 ID:SPcc9MF00.net
高齢者施設や、入院中の高齢者に、どのくらい感染が拡がるかの勝負ですね。

医療関係者の感染時の、速やかな回復が必要です。

医療崩壊を防ぐためには。

今や一般の感染者の数や、軽症者の数は、何の意味もない状態になっています。

高齢の入院者の命を守ることで、コロナ戦役の死者数の増加は阻止できる。

BCG体制下の日本人については。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:52:51 ID:VC/nxSPw0.net
wifiは無いってのを見たから暇やからと動画ばっかり見てたら別の意味でえらい目に合うかもな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:53:25 ID:kYnp16Iu0.net
検査人数10849人 陽性315人
検査数1日で1万突破したな

96 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:53:58 ID:h+Zr1M4s0.net
>>88
俺もそう思ってたけど、
なんか1ヶ月テレワーク続けて、同僚に直接会ってないと、モチベーション無くなってきた
めんどい、すべてが

97 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:54:06 ID:3xYYrljk0.net
>>25
どうせ第二波三波は避けられないから、どれだけ早く医療関係者に余裕を与えられるかが重要だろうね

98 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:55:32 ID:+hQ5u4Hr0.net
>>34
院内感染だから人工呼吸器つける暇も無かろう

99 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:56:32 ID:zAi4bB7n0.net
1万人目の人には記念品をプレゼント

100 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:56:39 ID:dAoppPE30.net
とにかく咳や熱がある人間は病院以外で検査しないといけない

このままだと全国で医療崩壊するわ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:57:15 ID:XEOCloWw0.net
都道府県が用意した宿泊施設で一定期間過ごし、その間、外出はできない

家族との面会はできない(家族に感染する可能性がある)

食事は、宿泊施設で用意される

基本的に「食費やホテルの滞在費はかからない」が、タオルなどの日用品に要する費用は患者が負担することになる(詳細は宿泊施設ごとに定められる)

感染症対策の隔離かなんかと同じ措置だね
ホテルの中なら移動できるところもあるみたいだな
ただ、その際もウイルスを撒き散らしながら移動するからホテルスタッフがその空間に入らないように場所は指定されてるはず

102 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:58:19 ID:LmHr0LtG0.net
緊急事態宣言を出した時点では4,000人を超えたくらいだった。
1週間でほぼ倍増したということ。
多分来週には15,000人を超え、
2週間後には3万人を超えてる。

103 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:58:50 ID:qECSqSIL0.net
>>100
それなら、最初から検査しなければいいんじゃね?

104 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:01:27.29 ID:ordRpe7T0.net
んー、4月15日ぐらいが一つの目処とは思っていたが
新規感染者、鈍化してるな
まだ、油断はできんが

105 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:01:33.69 ID:OIknL4SK0.net
>>28
肺が徐々に軽石みたいになっていって最後は溺死
軽症で治っても再発して上記

106 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:02:20 ID:qqOoGGrc0.net
>>49
確かに増えてるんだけど、倍加時間5〜6日という推算より遥かに少ないんだよな。
欧米では倍加時間2〜3日らしいので、それと比べると増加ペースの鈍さが際立つ。
なんか理由があるのかね。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:03:18 ID:dAoppPE30.net
>>103
そのおかげで今院内感染祭りになってるんだが

先日病院いったら明らかにコロナぽいヤバい奴いてみんな離れてた

108 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:04:12 ID:u8C13z110.net
>>106
検査件数

109 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:05:15 ID:bZXkGLjX0.net
>>82
平和ボケを動かすには今の数値の十倍は必要かもなw

110 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:05:31 ID:wYOIy5wM0.net
月火って少ないよね。水木金土なんだよな。
だから明日からの4日間で今後の予測がおおよそ立てられるかな?

111 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:06:20 ID:z20tZdMH0.net
>>096
人に会わないとモチベーションが保てない甘い人間は正直淘汰されてもいいのでは。

これからは、本当に仕事一生懸命やる人が生き残る時代だから

112 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:06:30 ID:/jjr62v20.net
致死率がガンガン下がってます
もうすぐ緊急事態解除だな

113 :名無しさん@13周年:2020/04/14(火) 23:12:04.59 ID:Ao0tWIAOb
増えてはいるけど増え方が緩くなったような・・

でもGWで一気に医療崩壊しそう。いまのうちに相応の法令をつくっておいたほうがいいぞ。
不要不急の遊びとかに出たら財産の半額没収とか。法律で縛ればみんな守るって。自粛要請だけじゃ結果は見えてる

114 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:07:54 ID:AWC5X3SL0.net
完全にピークアウトだな
上医師もそう言うてるし

115 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:08:25 ID:z0I2HorM0.net
もうピークは終わったな
今後も日によって多少は増減するが減少傾向だな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:11:10 ID:SVaZnxJY0.net
現状は1日最大8000件の検査が可能
今後さらに感染者と検査可能数が拡大するとして
来週には1日2000人 再来週には1日4000人レベルで感染者出てくるだろうね

民間の検査キャパがどんどん増えてる

117 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:11:22 ID:oytTTdzr0.net
非常事態宣言の発令が二週間遅い。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:11:25 ID:/jjr62v20.net
>>111
もう全員海外の日本語できる派遣になるんじゃね?
そんなちょろい仕事社員じゃなくていいだろ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:11:36 ID:CLL1DIT60.net
>>114
上が言うなら、まだまだこれからが決戦だ!

上の反対が正しい。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:12:03 ID:SVaZnxJY0.net
>>104
>>110

121 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:13:08 ID:/jjr62v20.net
死人が増えないんだから国民ももうこんな茶番に付き合えないだろ
飲み屋は死活問題だろうし

122 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:13:22 ID:dlDa57+C0.net
11日

東京200人
その他450人

14日

東京160人
その他320人

これ東京以外は収束に向かってるやろ
東京封鎖して東京から脱出出来ないようにしたら東京以外被害少なく済むんじゃね?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:13:25 ID:uMAZ9aAK0.net
陽性率4、5%じゃ
検査数増やしてもたいして陽性数増えないね

124 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:14:09 ID:C1mGe++T0.net
>>93

125 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:14:53 ID:/jjr62v20.net
今まで病院とかのクラスターや帰国者で数稼いでたからな
普通に歩いてるやつは病人あんまいないよ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:15:02 ID:e99JVSKj0.net
チャンコロナも何とか乗り切れそうな感じがしてきた

127 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:15:45 ID:ZA+XCK1P0.net
一週間前にあと一週間で10000万人と脅されてたけど
全然大したことなかったじゃないの。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:16:20 ID:xw40EYot0.net
確実に1万人は超えるよね

129 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:16:33.59 ID:/jjr62v20.net
正直外国の馬鹿どもがコロコロ死ななきゃ緊急事態でもなんでもなかった

130 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:16:43.02 ID:rXL27Uoj0.net
コロナ感染したグラビアアイドル・そら豆琴美の記事

>症状については、自身は「軽度の感染者」であると明記しつつ、
それでも「とにかく苦しいです。悪化するとまともに食事もできず、
起き上がることもやっと、息を吸うのもやっとでずっと微熱だったのが
最終的に39度までなりました。咳も止まらず痰(たん)がひたすら出てきて
息が止まって飛び起きます。ずっと胸が苦しい状態。味も匂いもずっとしません」と告白。

いやだよー、軽症者でこんな感じ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:18:22.40 ID:/jjr62v20.net
>>130
勘九郎とかけろっとしてたぞ
このグラドルは目立ちたいだけだろ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:18:43.69 ID:EKmcGDM20.net
5月には落ち着くんじゃないの?

133 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:19:03.72 ID:gPcT0xN50.net
>>0117
ホワイトカラーの仕事は本来、誰でも出来る仕事。

正社員だからできるサラリーマンというのは幻想。

テレワークが進めば、正社員のメッキの皮が剥がれてただのおじさんという事がバレてしまう。

だから、今こそホワイトカラーも高度なスキルを身につけるべきなのである。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:20:01 ID:z0I2HorM0.net
>>125
3月のバカ学生の卒業旅行とか歓送迎会で感染とかな
こいつらが無症状でばら撒いたんだよ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:20:13 ID:rswJYWd50.net
>>121
ホントそれ
インフルだって苦しかったよ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:20:25 ID:rXL27Uoj0.net
今日テレビのインタビューで話してた渡辺って人も同じような症状だった
退院したのに、ずいぶん咳き込んでいたよ

137 :名無しさん@13周年:2020/04/14(火) 23:24:39.59 ID:Ao0tWIAOb
>>127
ほんとだよな。現在の東京は2週間前の東京に似てるとか言ってさ。あれは何だったんだよ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:21:26 ID:wx6sWB3c0.net
>>1
検査絞ってこの数字

実際は感染者20万人
死者2万人ってとこか、、、

139 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:22:02 ID:GzN3zwLU0.net
>>132
だよな
日本はこれから他の国にはない梅雨に突入する
日本の豊かな四季がこのような形で役立つとはな

140 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:22:23 ID:fg9eb2oM0.net
>>136
あれ胡散臭い

141 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:22:46 ID:SVaZnxJY0.net
>>130
軽症(軽症+中等症)
そら豆は肺炎っぽいし酸素必要そうだから中等症かな
アビガンも飲んでるし

142 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:24:23 ID:YJO1CSuH0.net
問題は明日だな
昨日と今日は本来少ないはずだし
東京が検査増やさなければあまり変わらないかもしれないが

143 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:26:14 ID:SVaZnxJY0.net
>>131
北海道20代 意識不明重体
熊本20代 意識不明重篤(エクモ使用)
山梨20代 意識不明重体(髄膜炎)
これらは皆回復したけど
川崎30代 死亡

若くても重いやつはいるぞ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:27:10 ID:XEOCloWw0.net
>>141
アビガン飲んでるの?
今んところ治験だけで一般には使用してないとかやってなかった?

治験実施機関は公開されていないが、同社は、COVID-19患者100例を対象にアビガン投与時の治療効果と安全性を確認し、「6月末までに治験を終了したい」(広報担当)としている。

公開されてないのに使用しました!とか言っちゃったのか

145 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:28:04 ID:fMOHoeEY0.net
若いヤツは1ヶ月くらい粘って死ぬ。
年寄りは数日でぽっくり死ぬ。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:28:12 ID:g6pVJ0mX0.net
>>143
川崎のは日本人じゃないからな

147 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:29:43 ID:rXL27Uoj0.net
都立墨東も杏林大学も医者が感染かよ
医療崩壊しとるがな

148 :名無しさん@13周年:2020/04/14(火) 23:34:41.94 ID:Ao0tWIAOb
>>139
日本はそれがある。しかも島国だしキスハグ文化もない。欧米はそれが全部無いからブレイクしてしまった。
日本はここから逆転に入る。日本のお家芸。柔道と相撲とウイルス撲滅

149 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:31:38 ID:rXL27Uoj0.net
>>145
いや、そうとも限らない
若い奴はサイトカインストームという症状起こしたら
急死するよ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:32:28 ID:ww3iHM7u0.net
韓国を抜くのは確実そうだな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:34:07 ID:85grP7Yn0.net
問題は感染者数ではなく、死亡者数。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:35:08 ID:fp37aNOW0.net
土日が検査あんまりしないから今までも毎週月火は陽性者数少ないんだよ
明日からが本番

153 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:35:17 ID:Z3keEysv0.net
今日は大阪、何人だったの?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:35:55 ID:SWZ0FNPx0.net
490かよ
4桁いきそうだな
こりゃあ意地でも外出しない方がいいぞ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:37:38 ID:OcxETTWt0.net
梅雨に期待。あと2か月何とか現状維持で

156 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:37:56 ID:XLnJeSMD0.net
名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2020/04/14(火) 23:32:44.77 ID:re8bUbYK [4/4]
ウイルス感染症は全てを壊して社会の奥底にまで侵食していく

社会を壊し、経済を壊し、人間関係をも壊し、家族関係をも壊し

どんどん破壊し憎しみの連鎖が繰り返していく

157 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:40:51.64 ID:8bcMkJMO0.net
>>1
コロナよりもっと重大

【安倍政権⚠すごく危険】
14日 年金75歳法案:
15日 スーパーシティ法案:
16日 検察庁法改定案:
5月 種苗法改正法案:緊急事態条項
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586857436/

158 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:41:25.60 ID:szbAlLLU0.net
東京以外のペースが上がってきてるな

159 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:41:33.26 ID:Jah4FrA40.net
>>1
20日くらいには1000人/日のマイルストーン達成かな
まああんなゲロ甘対策で減るわけないしな

160 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:41:52.69 ID:XEOCloWw0.net
>>155
湿度はあんまり関係無さそうだな
今月初め辺り一週間曇りか雨で湿度80%90%以上が一週間続いてたけど変化無し
昨日も1日雨で湿度は高かった
気温かな、でも人の体温でも死なないが

161 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:42:13.48 ID:tXqU+akx0.net
速報
本日コロナで19人死亡

162 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:43:51.18 ID:eQbAPIq10.net
【結論】日本の本日の新規感染者数486人。先週は連日、毎日600〜700人。
要するに、収束! 騒いでいる奴は野次馬アホ野郎っ!

163 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:44:04.49 ID:CAja6POr0.net
>>95
全体の3%が正しい判断で検査受けた人。
97%がそれ以外って事だよね。

メディアの手のひらに乗っかるバカが多いんだな

164 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:44:11.46 ID:XEOCloWw0.net
>>161
明日も20人以上かな
だんだん増えてくるとヤバイって感じになってくる

165 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:45:01.03 ID:DBRnQFF20.net
感染者急増→マスク、防護服などの不足→院内感染→さらに医者が
ストレスからキャバクラやナイトクラブへ行く→淫内感染

166 :名無しさん@13周年:2020/04/14(火) 23:53:10.36 ID:TwHcLnyzP
人口100万人に対する死者数の国別割合  dete 2020/04/12

スペイン(349.76)、 人口100万人中349名コロナ死
イタリア(322.02)、 人口100万人中322名コロナ死
フランス(211.92)。 人口100万人中211名コロナ死
英国  (145.46)。 人口100万人中145名コロナ死
      +15%増 人口100万人中167名コロナ死
ドイツ 31.90    人口100万人中31名コロナ死
米国  62.7     人口100万人中62名コロナ死
カナダ 17.3     人口100万人中17名コロナ死
世界平均13.89  世界人口100万人中13名コロナ死

日本は0.77      人口100万人中1名未満のコロナ死
韓国は4.17      人口100万人中4名コロナ死

167 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:47:00 ID:Sd4goDuj0.net
>>12
毎回スープぜんぶ飲み干してるせいか
血圧が150を超えてしまったヤバイ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:49:24 ID:fkyq+un90.net
>>55
火曜日はまだ土日の影響があるからな
明日の数字ではっきりすると思う

169 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:51:00 ID:fkyq+un90.net
>>68
終息は永遠に来ない
来るのは収束
それでもまだ遠い

170 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:53:18 ID:cxY2/gP20.net
収束したと書き込んで自分に暗示架けるのがはやりか

171 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:55:24.18 ID:cGoE6fr70.net
>>164
毎日感染者増えて回復するのは一割
感染者の一定の割合が死ぬから
当たり前だけどしばらく増え続けるよ

172 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:55:32.85 ID:eH69x3bC0.net
陽性が480なだけで濃厚接触の自宅待機があり得ん数で増えてるやろ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:55:51.27 ID:SVaZnxJY0.net
>>144
アビガンはクルーズ船の頃から厚労省が適応外でOK出してる

既に全国で医師の判断で患者の同意とってガンガン出されてるぞ
どうも若い女性でも妊婦でなければ子づくりしないように注意して出してるみたい

無論、治験は治験で別にしっかりやってる

174 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:56:20 ID:SVaZnxJY0.net
>>146
じゃあ
茨城30代 死亡

175 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:06:56 ID:ngaie8/H0.net
尚、インフルエンザ患者と死者は激減している模様

176 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:08:00 ID:x1IXj5mL0.net
>>130
おれ、危険厨だけど

この症状は重めの風邪では…

177 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:08:10 ID:P51EHpHj0.net
>>175
インフルエンザの検査はあえて抑えてるから

178 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:09:38 ID:+xQX7eZN0.net
嘘発表の中国の1/10か

179 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:10:57.04 ID:N/zI0WKR0.net
>>1
死亡16人?

180 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:12:20.79 ID:YbVgbKXQ0.net
>>174
茨城が全然詳細出さないから基礎疾患あるのかも分からないしなんとも言えないでしょ
絶対大丈夫なことなんてないけどレアケースであることには間違いない

181 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:16:15 ID:bID+1dFe0.net
>>173
処方しない病院もあるよ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:18:38 ID:bOXYglUL0.net
>>181
国立国際医療研究センター病院なんかはアビガンに懐疑的なので処方しないみたいよ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:21:20 ID:bOXYglUL0.net
>>182間違いかも
国際医療福祉大学病院かも
どっちだっけな

184 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:23:12 ID:uQzsQtbS0.net
死者が日100人超えたら、自分も身辺整理始める。

185 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:24:06 ID:81SGvaLIO.net
日本人気が緩んでたもんなぁ
平日はまだまだ人が通勤しているし
取り戻せないか…
蛇口閉めずに海外からの旅行客ジャンジャン人入れて、
日本人もヨーロッパやエジプト遊びに行ってたコロナ土産に帰国した馬鹿共もいたし
どこまでいくんだろう

186 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:28:14 ID:xC6I88BJ0.net
検査数へらしてんだろ
もう病床ねーし

187 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:29:44 ID:TxYOiK7y0.net
>>149
ゲームに出てくる魔法の名前みたいだな。
トム・ハンクスは完全に回復してないのかな?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:30:06 ID:juGIv+Ac0.net
>>185
今でも外国人入ってきてるの?
逆に海外旅行行ってる日本人もいるの?
信じられないが

189 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:32:11 ID:ufq3lqRu0.net
>>173
感染の拡がりと比べて重症者が少ないのは、やっぱりそれのせいかね?

190 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:35:34 ID:+a2tIsRW0.net
五輪延期で他の先進国も酷い有り様で殊更日本だけが駄目だという状況じゃないから面子の為に検査数を絞る意味もない
検査数が牛歩でしか増えてないけど単純に人手不足の検査限界だ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:45:33 ID:zsDjyZbB0.net
>>188
旅行だけじゃないだろうけど日本人6400人が海外から帰ってきてこれからも2000人は帰ってくるらしいよ
そいつらが感染してないことを願うばかり

192 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:04:30 ID:ZeNLEVYA0.net
>>43
かなり持ちこたえたんだがな…
院内感染がこれからも続々と出て来る
内部からの崩壊の地獄の始まり

ヨーロッパ諸国が電光石火でやられたのと違って、日本は春節から3ヶ月も猶予を貰っていたのに何をやっていたんだか…

193 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:07:47 ID:1rEjlllF0.net
バカが外出してどんどん抗体を作ってくれれば、後の人間が楽になる

194 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:10:09 ID:TxYOiK7y0.net
暖かくなってきたけどやっぱり終息しないのか?

195 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:21:32 ID:xODR32K80.net
感染者数・死者数は来週までには韓国を抜くかもな。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:22:08 ID:/SxZLyE60.net
それでも株価は上がる(´・ω・`)

197 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:33:50 ID:Tbnu7zsr0.net
このうちの15%は死ぬんだろ?

198 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:36:39 ID:8eh8MqrG0.net
>>34
人工呼吸器はまだまだ余ってるらしい
防護服はないけど

199 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:42:21 ID:gHuDhPoe0.net
死者数は近日中に韓国を超えそうだな

200 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:47:15 ID:fRCF6zdt0.net
オリンピックなんかさっさと中止して最初からちゃんと正統な対処方法、
検査の充実と水際処理、感染ルート追跡による未症状感染者のあぶり出しと隔離とか
ちゃんと全体をデザインして事に当たってりゃあな。
日本なんて生活習慣がきっちりしてるんだから感染の拡散スピードは遅くて十分時間はあったのに。
オリンピックやりたさに見かけの感染者数を低くしろって政治家から要求があって
専門家も「クラスター作戦」なんてのを何とか練ったんだろうけどなあ。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:50:37 ID:7iIw/2GY0.net
医療崩壊起きてるみたいね
医療スタッフが離職してるみたい
病院って医師だけじゃ回らないからどんどん閉鎖になるよ

202 :名無しさん@13周年:2020/04/15(水) 02:55:13.99 ID:U+z01IexF
二週間前なんてコロナのことなんかなんともおもっとらんかったなあ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:55:48 ID:fRCF6zdt0.net
極端な場合だけど、大阪みたいに市民から雨合羽譲ってもらってこれでコロナに
立ち向かえなんて言われたらそりゃ辞めるのが普通だわ。死ぬかもしれないのに。
言う方の知事や市長は現場から遠い安全地帯で見てるだけだしな

204 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:02:22 ID:h6XAWisv0.net
そ も そ も の 発 端 は 安倍晋三が創価学会の利権を護ろうとしたことが原因なの。
「春節の中国人をO・MO・TE・NA・SHI☆」して【インバウンド収益をウマウマ☆】 さ せ か っ た からだわよ。
そして【インバウンド収入】は下記の構図で【利権】になっているのよね。

  [観光庁]→[国土交通省]→[公明党]→[創価学会]

【創価学会】は【自公連立政権】において【国土交通省のポストを要求してきており、もはや創価学会の指定席】と化しているわwww

かつて2005年(韓国が市場焼き畑戦略によって急成長し日本製品を価格攻勢で駆逐していた時代)には、

【 観 光 立 国 の 名 目 で 韓 国 人 の ビ ザ を 完 全 免 除 】したの。

それを橋頭保にして、その後

【中国人のビザ完全免除】も決めたわ。
この後、日本国内では「武装スリ()団」とマスゴミが矮小化して呼んでいた「強盗団」が跋扈し、
日本で空き巣をやって儲けた中国人が、故郷で御殿を立てたわ。
中には村が丸ごと日本で空き巣をやって儲けた金で御殿を立てた「空き巣御殿村」までできたわ。
だけど、国土交通省( 創 価 学 会 )は責任を取らなかった。
ひたすら「観光客の数だけを自分の実績にして、日本国内の治安の低下、空き巣強盗の被害なんか気にもとめなかった」のよ。
いかに 創 価 学 会 の イ ン バ ウ ン ド 利 権 が 無 責 任 で 自 己 中 心 的 な の か が よ く わ か る わね?


今回の【 春 節 の コ ロ ナ ウ ィ ル ス O・MO・TE・NA・SHI☆】もこの延長線上にあるのよ。


さらに、【東京都政は創価学会の支配下】にあるわ。これはつまり【東京都の年間予算13兆円が創価学会の支配下にある】ということなの。
これはとてつもない利権なのよ。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:05:37 ID:h6XAWisv0.net
>>204のつづき
さらに、【東京都政は創価学会の支配下】にあるわ。これはつまり【東京都の年間予算13兆円が創価学会の支配下にある】ということなの。
これはとてつもない利権なのよ。

だってこの金額は、「スウェーデンやインドネシアの国家予算と同じ規模」なのですもの。
「東京都知事選・東京都議会選で勝利するだけで、中堅国家の年間国家予算と同額の財政を支配できる」のだから
どんな手を使っても東京の選挙にだけは勝とうとするわよね・・・・ そ れ が 創 価 学 会 なの。

東京都知事「小池百合子」
→「ペット殺処分ゼロ以外の公約は果たせていない無能」。
 「ペット殺処分ゼロ」も、里親探し団体に協力させ丸投げしてようやく実現した他人任せの実績。

 しかし創価学会に身売りし、さらに二階(自民党との選挙協力の足掛かり)の支持を取り付けて、
 今年の東京オリンピックを成功を掲げて東京都知事選に当選を狙っていた。
 だから今回の東京オリンピックを延期させるわけにはいかなかった。一部の愚民が死ぬだけで済むならそれで構わないってのが本音。
 だからコロナウィルスの情報収集をせず注意喚起もせず早期対策をやらず、防疫としては最悪の知事となった。

東京都議会「都民ファースト、公明党」
→公明党は言うまでもない「創価学会の政治部門」。
 「都民ファースト」は、創価学会が自民党と全面戦争して、東京都議会選挙を自民党から正面から奪い取るために当選させた政党。
 つまり「13兆円の東京都年間予算(スウェーデンやインドネシアの年間国家予算と同規模の予算規模)を独り占め」するために
 都議会を支配した実績。
 さらに今年は東京オリンピック開催予定だったことで、「オリンピック開催予算として日本ではすでに3兆円」が動いており、それが使われるのは東京。
 「国土交通省の建築・土木利権」と相まって、 創 価 学 会 は 【 空 前 の 好 景 気 】 に沸き返っているところだった。
 だから創価学会はどんなことがあっても東京オリンピックを開催させなければならず、
 そのためにはコロナウィルスであろうと「深刻な被害は無い。開催に問題は無い」と世界にアピールしなければならなかった。
 だから東京都はコロナウィルスの危機管理を行わなかった。

そして「中国に一番近くにいるブルーチーム先進国としての日本」が対応を怠ったことで「世界は完全に油断しコロナの被害を拡大させた」。

安倍晋三が死守し麻生太郎がサポートする「観光利権」、「五輪利権」。
どちらにも創価学会が黒幕にいる以上、
安 倍 晋 三 と 麻 生 太 郎 ・ 自 民 党 ・ 創 価 学 会 は コ ロ ナ 蔓 延 の 責 任 か ら 逃 げ る こ と は で き な い わ。

こいつらは、日本人からではなく、むしろ世界から断罪されるのよwww
そして世界は、【 日 本 と い う 国 家 を 断 罪 す る 】から、
アタシたちも彼らに政権を与えた罪を全世界から罰せられるのだわwww

でもまあ安心していいわよ?2062年から来た未来人さんは、
日 本 は 、 核 だ け は 落 と さ れ な い
と言っていたからwww

206 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:07:41 ID:h6XAWisv0.net
さらに、今回の経緯を時系列で遡っていくと、話は昨年の11月に遡るの。東京だと、場所にもよるのでしょうけれど、そろそろ野外プレイは厳しいころかしらねぇ・・・・
あ、全裸ではなくて着衣ならまだ野外でもイケる時期よね・・・・・

中国の武漢でコロナウィルスの最初の患者が報告されたのは2019年12月08日だわよ。
コロナウィルスの潜伏期間が2〜3週間であるとするならば、遅くとも11月の半ばには、
最初の感染が武漢で発生したと推測できるわ。

そのころ、安倍晋三は何をしていたのかしら?興味深い記録があるのよ。

■安倍首相がメディアと連続会食「桜を見る会」大炎上に焦り
公開日:2019/11/23 14:50 更新日:2019/11/25 13:43
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265188

>安倍首相がマスコミ関係者とハイペースで会食を重ねている。その数、この1週間で5回。

>安倍首相は
>15日、パレスホテル東京の「和田倉」でフジサンケイグループの日枝久代表と会食。
>18日は創作和食の「春秋ツギハギ 日比谷」で読売新聞東京本社の柴田岳常務取締役論説委員長、田中隆之取締役編集局長と会合。
>20日には中国料理店「上海大飯店」で内閣記者会加盟報道各社のキャップと懇談し、
>21日は高級フレンチ「オテル・ドゥ・ミクニ」でオトモダチの桜井よしこ氏、百田尚樹氏、金美齢氏らと美食を堪能していた。
>22日は焼き鳥の「鳥福」で森元首相、荒井広幸内閣官房参与、日本経済社の秋山光人特別顧問と会食。
>  ちなみに、安倍首相が荒井氏と会う時は決まって心身が弱った時だという。

当時、安倍晋三の支持率は盤石で、パヨクが勝手に騒いでいるだけの状態だったわ☆
それに、「パヨク対策」であるならば、保守派論陣とか東京オリンピック委員長の森元首相が同席する必要は無いはずよね?www
「桜を見る会」なんてもう終わった話題で国民も飽きてるのに、
【安倍首相が荒井氏と会う時は決まって心身が弱った時だという】
こんな人選なんて必要なかったハズなのよ☆

マスゴミを抑え、保守論陣を抑え、さらに東京オリンピックまで抑えなければならない何らかの事態が、
2019年11月中旬に発生したと考えるほうが自然よね☆

安倍晋三は何か隠してるのよ。アタシにはそのほうが一連の不自然な

  「 無 能 っ ぷ り に 偽 装 し た 国 民 殺 し 」

を理解しやすいのアタシには。

207 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:11:31 ID:h6XAWisv0.net
たった一度だけなら偶然かもだけれど、2019年12月30日の動きもできすぎなのよね。

首相動静を見ると、安倍晋三はゴルフしてるわ。そのメンバーが面白いの。
■首相動静 (2019年)12月30日
https://www.asahi.com/articles/ASMDZ63DFMDZUTFK00B.html
>【午前】7時55分、神奈川県茅ケ崎市のゴルフ場「スリーハンドレッドクラブ」。
>古森重隆富士フイルムホールディングス会長、
>飯島彰己三井物産会長、
>後藤高志西武ホールディングス社長らとゴルフ。

「古森重隆富士フイルムホールディングス会長」←いうまでもなく富士フイルム富山化学(アビガンを作った会社)の親会社グループ
アビガンは今、 ア メ リ カ で 臨床の研究?が進んでいると、今スレが立っているわね?
なんかぁ、「日本が世界にアビガンをばらまいて臨床データを集めてる」とかいう記事を見かけたけどぉ、
人種的な違いもあると思うしぃさっさと日本で使えよって思うのだけれどぉ(海外で認可されたからと言って日本の認可が速くなるのかしら?)
アタシみたいなケツマソ脳にはわからない難しいお話なのねきっと☆

ちなみに、アビガンは2月4日に開発者の先生がテレビで熱く語ってくださったけど、
その後マスゴミはアビガンを完全に黙殺して無かったことにしたわ。
まるで前もって示し合わせたかのようにwww
安倍晋三の【 会 食 】つええwww

「飯島彰己三井物産会長」←日本銀行参与。元日本経団連副会長。つまり日銀および経団連への窓口かしらwww

「後藤高志西武ホールディングス」←西武ホールディングス代表取締役社長、西武鉄道取締役会長、埼玉西武ライオンズ取締役オーナー
 この人はこれだけだとよくわからないけど、みずほ銀行出身なのよね
>みずほホールディングス執行役員常務・みずほフィナンシャルグループ常務執行役員・
>みずほコーポレート銀行(現:みずほ銀行)取締役副頭取・みずほコーポレート(ベンチャーキャピタル)代表取締役社長(兼任)を経て、
>2005年5月24日にメインバンクとしている西武グループを再建するため、西武鉄道社長に就任した。

で、12月30日はコロナについての中国共産党の内部文書がネットにリークされた日でもあるわ。
コロナが蔓延する直前のゴルフにしては顔ぶれもタイミングも絶妙ではないかしら?www

このあと、この時期と正月明けから東京都知事選に向けて小池百合子は公明党の支持と自民党二階の支持を取り付けたわ。
そしてそこから「春節のコロナウィルスO・MO・TE・NA・SHI☆」による観光利権保護と五輪利権の為の隠蔽が始まるのwww

これだからこのコロナウィルスは安倍・麻生・自民党・創価学会・官僚たちによる人災だという疑いをぬぐえないのよwww

208 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:12:42 ID:h6XAWisv0.net
ち・な・み・に☆

自民党は、二階を窓口にしてすでに 創 価 学 会 と和解しているわwww

公明党代表の山口が、「都政の継続性(小池百合子があまりにも無能だからこういう言い方しかできない)」を理由に東京都知事選挙での支援を明言し、
自民党の二階も小池百合子との協力関係に入ったわね。

■山口公明代表、小池氏再選支持を示唆 「都政の継続性」強調(2020年01月02日12時05分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010200144&g=pol
>公明党の山口那津男代表は2日、東京都内で街頭演説し、7月の東京都知事選について、
>「都政がこれからも継続性を持って、都民第一で進んでいくように、これからの東京をつかさどっていかなければならない」と述べ、
>小池百合子知事の再選が望ましいとの考えを示唆した。

→小池百合子は「ペット殺処分ゼロ」を里親探し団体に押し付けて無理やり達成した以外、自分の公約は何一つ達成していない無能。
 それでも創価学会が小池百合子を支持するのは「創価学会にとって都合のいい人形だから」。
自民党側の動きは下記の通り☆
■小池氏、二階氏と蜜月アピール 「自民の支持」既成事実化―都知事選(2019年12月24日15時59分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019122400730&g=pol

>東京都の小池百合子知事は24日、自民党本部を訪れ、二階俊博幹事長と会談した。
>来年の都知事選(6月18日告示、7月5日投開票)まで半年を切る中、二階氏との「蜜月関係」をアピールし、
>再選出馬へ同党の支持を既成事実化する狙いがあるとみられる。

>安倍首相「小池氏に勝てる候補いない」 来夏の都知事選

↓↓↓↓↓↓

つづくわネ☆ノシノシ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:13:32 ID:h6XAWisv0.net
>>208のつづき☆
■小池都知事、公明と蜜月アピール 再選視野に布石着々(2020年01月10日18時48分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011001098&g=pol
(写真)公明党の会合に出席した東京都の小池百合子知事(左)と自民党の二階俊博幹事長(中央)=10日午前、東京都新宿区
>東京都の小池百合子知事は10日、都内のホテルで開かれた公明党都本部の賀詞交歓会に出席した。
>夏の東京五輪・パラリンピックについて、小池氏は「公明党の政策を参考にしながら準備にまい進したい」と述べ、
>同党との「蜜月」をアピール。7月の都知事選への再選出馬を視野に、布石を打った形だ。

こりゃ
「東京都知事選で負け、その次は東京都議会銀選挙で大敗した自民党」は
「今更小池百合子に一枚噛みたいなら、それなりの土産をぶら下げて詫びの一つも入れないとスジ()が通らねぇ」わよねぇ?www
    だって【東京都の年間予算は約13兆円(スウェーデンやインドネシアの国家予算と同じ規模)】もあるのよ?
    既に【東京都議会を圧倒的多数で支配されている負け組】である自民党にとっては相当な痛手www

そりゃ安倍晋三だって春節インバウンドウェルカムするし東京オリンピックの為に情報封鎖だってやるでしょうよ

日 本 人 が 何 人 死 の う が
選 挙 の た め な ら 些 事 に 過 ぎ な い のだわwww

↓↓↓↓↓↓

■政府/2021年夏までに「東京オリンピック開催」でIOCと合意(2020年03月24日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032455.html
>安倍晋三総理は3月24日、総理公邸前で開いた会見で、遅くとも2021年夏までに
>東京オリンピック・パラリンピックを開催することでIOCと合意したと発表した。

↓↓↓↓↓↓

つづく☆

210 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:14:04 ID:h6XAWisv0.net
>>209のつづき☆

■自民、小池氏支援で調整 二階幹事長が都連と対応協議(毎日新聞2020年3月24日 11時54分(最終更新 3月24日 11時54分))
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200324/k00/00m/010/087000c

>自民党は24日、東京都知事選(6月18日告示、7月5日投開票)を巡り、
>再選に意欲を示す小池百合子知事を支援する調整に入った。
>新型コロナウイルスの感染拡大で、東京オリンピック・パラリンピックの延期が検討されるなか、
>小池氏との連携が重要と判断したとみられる。
>自民党の二階俊博幹事長が24日、東京都連の高島直樹幹事長らと対応を協議する。

うふ☆うふ☆うふ☆うふ☆

おわかりかしら?
前回の都知事選で敗北し、都議会選挙で完全に敗北した、つまり
【約13兆円の都政予算(スウェーデンやインドネシアの国家予算と同じ規模)という”利権”を失った】自民党が、
創価学会に詫びを入れて今年の東京都知事選挙からまた選挙協力するために差し出した手土産が
今回のコロナ隠蔽(春節インバウンドOMOTENASHI☆から始まるオリンピックの為の情報隠蔽)なのだわwww

 す べ て は つ な が っ て い る のよ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:14:05 ID:DCYAauY00.net
完全に収束の局面に入ったね、あと一息だ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:15:43 ID:PAWxXEYw0.net
いやん
もうすぐ韓国に勝っちゃうじゃん

213 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:15:46 ID:h6XAWisv0.net
アタシ、お母様ご本人のチャンネルに気づいてなかったわ・・・・chizu iimura様ごめんなさぁい・・・・
もう770万回以上再生されているので今更なのかもだけれど、改めてご紹介させてイタダクわね。
安倍晋三・麻生太郎・自民党・上級国民・創価学会は確信犯だから無理かもしれないけど、このお母様の有難いお言葉を全裸正座でご拝聴申し上げるべきだったのだわ


■⚠ほんまに聞いてほしい⚠マジでコロナを舐めたらアカン(2020/03/31)←この動画がうpされてから、現時点で既に1週間以上が経過していることに注意!!!!
https://www.ゆーちゅーぶ.com/watch?v=kRr_j2dq4lE

■学校は延期にせなあかん(2020/04/04)←この動画がうpされてから、現時点で既に1週間以上が経過していることに注意!!!!
https://www.ゆーちゅーぶ.com/watch?v=silwS5YBLvc

「ゆーちゅーぶ」を「youtube」に置換して参照してネ☆
すごく重要な、心からの悲痛な呼びかけだと思うのだけれど、「マルチポストのURL」と言われて拒否されてしまうのよ・・・・

214 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:20:39 ID:6YkupAvd0.net
3連休のピークは11日だったのかな。

215 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:27:13 ID:1rEjlllF0.net
給料が高いって、こういうところだからな

216 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:35:22 ID:i2oDuhI90.net
もう覚悟決めて国民全員外出禁止にしたほうがいいな
早くしないと手遅れになりそう

217 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:37:02 ID:WzxejV3U0.net
全員に感染させなきゃ終わらないよ
すなわち、経済優先で一切自粛してはならなかったんだよ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:46:40 ID:mATH8wMh0.net
>>192
利死なしリボ払いの結果だよ
無駄に救えてしまうから回転しなくて溢れる。治癒者や無自覚はアパにでも送りつけなきゃ

219 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:07:41 ID:3zaZ1SQm0.net
>>81
もっともらしくしれっと嘘をつかないように
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
かなり時間が経ったのと各国に記事がバラけているからいちいち貼らないが
あちこちの国に数十人単位でダイプリ患者が居る

なんでこれらを「殆ど日本人」だの日本のカウントに含めるのか

再度論理的説明を求める

220 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:23:06.25 ID:iRV9NTSb0.net
>>212
一人でも感染者数が越えたらお隣から勝利宣言来そうな予感

221 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:31:40 ID:L30m/OHk0.net
まぁ日本が本物の先進国で都会なら、最終的にはアメリカに次ぐ2位まで感染者増えないと面目立たないよ
イギリスやフランスも、どうせスペインとイギリスを超えるだろうし

222 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:31:55 ID:L30m/OHk0.net
>>221
スペインとイタリアね

223 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:38:18 ID:3zaZ1SQm0.net
>>81
ちなみにこれは台湾な
https://www.taiwannews.com.tw/en/news/3891451

どうもカスゴミ連中はマヂでダイプリ号感染者を
「ほとんど日本人」と信じ込まされているようだな

224 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:14:44 ID:3kOMM3nq0.net
>>118
場所の縛りが無くなりゃそうなるわな

225 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:27:32 ID:3kOMM3nq0.net
>>160
アメリカのどこかの機関で初期の頃に出してた報告では22度の50%で活動が鈍るとあった
アビガンの創薬に関わった人の寄稿では、肺内の湿度はほぼ100%だから、飽和水蒸気量との関係で
気温が低いと口腔や喉から水分が奪われて感染しやすくなることを指摘してたな
飛沫自体は乾燥してるほど干からびやすく、飛びにくくなるらしい

226 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:01:53.74 ID:TxYOiK7y0.net
結局、夏になったら誰も感染しなくなりました。
あれ?オリンピックやらないの?ってなったりして。

227 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:56:36 ID:JwebW+xE0.net
>>223
日本人500人くらい感染してなかったっけ?

228 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:58:43 ID:JwebW+xE0.net
>>219
ダイプリの乗客の3割以上が日本人なのは知ってるよな?
日本の横浜発、横浜着のクルーズだし

229 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:10:25 ID:JwebW+xE0.net
いや、500人は勘違いだった、すまん
訂正させてくれ

総レス数 229
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★