2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】フィリピン国籍で看護師の女逮捕、医師の指示なく静脈注射した疑い

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/14(火) 22:21:35 ID:l2Io2PBW9.net
県警生活経済課と東入間署は13日、保健師助産師看護師法違反の疑いで、朝霞市溝沼6丁目、フィリピン国籍で看護師の女(43)を逮捕した。

 逮捕容疑は、昨年2月27日午後4時15分ごろから同5時16分ごろ、ふじみ野市の無職女性(56)方で、医師の指示がないのに、女性の静脈に点滴注射した疑い。同法では医師の指示を受けずに静脈注射することは禁止されている。

 同課によると、女は朝霞市内の病院に勤務。フェイスブック上で「美容に良い」などと広告して客を募集し、女性と連絡を取って自宅を訪問した。女性には、日本で流通していないグレープ幹細胞などが含まれる注射液を点滴したほか、フェイスマッサージを行い、代金1万円を取っていた。女性に健康被害は確認されていない。帰宅した女性の長男(29)が「自宅で医師の資格を持たない女性が母に点滴している」と110番した。女は「女性が肌のしみなどでかわいそうなのでやった」と容疑を認めているという。

2020年4月14日(火)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/04/14/04_.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:21:58 ID:cZSwdCyG0.net
  
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!! 
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!! 
   

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:23:07 ID:fwTEM5bw0.net
僕の注射器なら無料です

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:23:21 ID:l3ctE2GO0.net
やっぱ民度がなぁ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:23:30 ID:NoXC4EqL0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,249人 死 3,341 (?)
01 アメリカ・・・587,173人 死 23,644
02 スペイン・・・172,541人 死 18,056
03 イタリア・・・159,516人 死 20,465
04 フランス・・・136,779人 死 14,967
05 ドイツ・・・・130,383人 死 3,215
06 イギリス・・・・88,621人 死 11,329
07 イラン・・・・・74,877人 死 4,683
08 トルコ・・・・・61,049人 死 1,296
09 ベルギー・・・・31,119人 死 4,157
10 オランダ・・・・27,419人 死 2,945
** スイス・・・・・25,807人 死 1,155

** 韓国・・・・・・ 10,564人 死 222
** 日本・・・・・・・ 8,176人 死 162
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/CHhL51K/2020-04-12-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数78,702 退院853】

*東京都・・ 2,319人 死 47
*大阪府・・・・894人 死 7
*神奈川県・・・579人 死 14
*千葉県・・・・502人 死 6
*埼玉県・・・・461人 死 9
*福岡県・・・・405人 死 4
*兵庫県・・・・403人 死 15
*愛知県・・・・345人 死 24
*北海道・・・・283人 死 13
*京都府・・・・210人 死 3
*石川県・・・・131人 死 3
*岐阜県・・・・127人 死 1
*茨城県・・・・116人 死 5
 

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:23:54 ID:ghCpF0Sb0.net
フィリピン人が日本で看護士してるのにびっくり

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:24:04 ID:/hA+RfnG0.net
すぐに強制送還

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:24:20 ID:vYDhWUx/0.net
一年以上前?
読んだ感じ通報はすぐだろ?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:24:32 ID:jXyGo/K80.net
ぼくのオロナミンCの瓶で注いであげますよ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:24:44 ID:qf+5WmU50.net
これは完全に移民党が悪いわ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:25:28 ID:rFMCrOAG0.net
すごいがんばって資格とっただろうになぁ
ちょっとかわいそうな気もする

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:25:33 ID:TrqKDRtd0.net
日本の税金で日本語教育1人300万円かけて教育利権でぶっこ抜いて
このざまです、安倍さんありがとうw

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:26:43 ID:Uk03tWE80.net
フィリピーナの中では優秀なのに犯罪者になってしまった

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:27:01 ID:inAaoRm20.net
病院でコロナ罹患してたら
警察やムショにコロナ撒き散らす恐れがある?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:27:15 ID:yHtlvVoC0.net
警察のノロノロ捜査だね

こっちも痴漢の届け出して逮捕まで半年以上待たされたよ
どうなってんの

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:27:25 ID:76tBemLM0.net
医師が忙しすぎるんだからこれくらいいいだろ、
って金儲けの副業か。逮捕されて当然

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:27:57 ID:GNmwLC9f0.net
グレープ幹細胞?
なにそれ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:28:15 ID:FevlGtd80.net
そこまでして金ほしいのか

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:06 ID:KhBV6mxT0.net
病院内で薬打つなぁー

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:35 ID:ijIKiHhW0.net
悪意もなくwin-winだと思ってるんだろうな
価値観が違いすぎる…一定数どこにもいるだろうけど

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:54 ID:yd/3fYYT0.net
>>6
こういう奴がいるから防げなかったんだな外人看護士制度

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:31:08 ID:cFqBWYNq0.net
日本に来る外国人にろくなもんが居ない
チョ◯みたいのばっかり

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:31:34 ID:xn+04Lla0.net
>>1
既に、日本にはフィリピン国籍の看護婦がいるんだね
そして、勝手に他人に注射をしてしまうという恐怖

そもそも、民度が低いから、清潔観念も信用できんわ
日本から即刻追い出すべき

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:31:39 ID:V2l63PrQ0.net
途上国人をほいほい入れる安倍移民

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:32:10 ID:wUiF1o5F0.net
>>1
詳しく知らないのだけど、グレープ幹細胞って肌に塗るやつじゃないの?化粧品として。

点滴もあるの?本来は点滴じゃなくない?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:32:13 ID:5zDGOhYb0.net
客がやれって言ってるんだから良いんじゃね

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:32:49 ID:GNmwLC9f0.net
そもそも注射してはいけないものを注射してない?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:33:18 ID:GdsOk0680.net
やりたい放題だな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:33:24 ID:3cv42gWT0.net
ほーらな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:34:13 ID:GNmwLC9f0.net
>>25
だとしたら看護師として無能すぎ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:34:49 ID:lizmzpoZ0.net
いろんな国の女性を見てきたけど比女性が一番図々しいよな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:35:38 ID:t9FFxmYn0.net
マジで自民は外国人労働者を大量に入国させんの止めろやボケ
各地で問題起きてんだろうが

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:35:45 ID:GNmwLC9f0.net
この看護師もともとヤバい奴だろ
点滴に滅菌もされてない異物を入れてるだろ
よく死ななかったな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:38:26 ID:x4LyrUSS0.net
安倍晋三センセイが中心の移民党の犯罪。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:39:56 ID:H1X1sgSC0.net
ピーナかわいいけど担当にはなってほしくない 

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:41:28 ID:AXLd1RpQ0.net
>>2
発作かな、カタワかな?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:42:24 ID:5zDGOhYb0.net
お前ら、ピーナには厳しいけど、
医師免許持ってない日本人がデトックスとか宿便掃除とか言ってJKに浣腸しても何も言わないだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:43:42 ID:wug5lQTV0.net
メチャ優秀な人なんじゃないのこれ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:43:55 ID:ddZPvfs/0.net
患者のためにかとおもたら自分の稼ぎのためか

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:44:37 ID:tiYi6paS0.net
ナジェに名前が出ないニカ?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:45:37 ID:Fx9jSySR0.net
家族と共に強制送還で

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:50:07 ID:mdb77sJI0.net
植物の幹細胞

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:51:26 ID:GNmwLC9f0.net
グレープ幹細胞で体からブドウの木を生やしたいのか?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:51:28 ID:KipoWH3e0.net
母はクズの殺人未遂犯なのに
息子は真面目に育ったのか
哀れだな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:52:16 ID:sjnePJGi0.net
フィリピはこうしんこく

46 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:52:56 ID:GNmwLC9f0.net
なにこの看護師?
狂ってるの?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:55:19 ID:GNmwLC9f0.net
もし本当に注射液だとしたら
単なる生食だったってオチかね?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:57:51 ID:ykYptaoR0.net
フィリピン国籍の看護師?
勘弁してくれよ…

49 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:03:09.94 ID:OeU9y9dq0.net
ブドウ糖注射液にグレープ幹細胞液を混ぜたのかもしれないがシミが消えるなんて効果は無い
薬用のシミ取りが売ってるのにそれじゃ満足出来無くなってだんだんと過激なものを求めてしまうのが消費者心理
フィリピン人も必要とされている自分になりたいという思いもあったのだろうが一線を越えてはいけない
人間は愚かな生き物だから過ちは誰でもある
学習して活かせるかどうかで今後の人生は変わる

50 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:04:06.47 ID:73aFuxR10.net
はい、強制送還でよろしく

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:05:07.72 ID:pu8aINTh0.net
どうなっとるんや日本

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:08:26 ID:BFZhOKAY0.net
外国の看護師だといろいろ出来る人もいるから
うっかりかもしれない

53 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:09:29 ID:1MY7IjYO0.net
ピーナはどうしようもねぇな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:12:18 ID:GNmwLC9f0.net
この看護師は知識はあるけど馬鹿の典型だろ
自国でも何か同様なことをやらかして日本に逃げてきたんじゃね?
ブドウの幹細胞とか論外だし
注射も看護師が勝手にやるもんじゃないだろ
普段からドラッグでも注射してんのか?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:15:17 ID:SlcsRbUu0.net
大長健一が執行停止させるために自ら牛乳を注射したの思い出した

56 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:23:04 ID:+4wWxarx0.net
外国人の民度やばい
やっぱり日本人で固めてたほうがいい
何されるかわからん

57 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:26:14 ID:GNmwLC9f0.net
何で名前出ないの?
これってEPAで受け入れた看護師?
それとも日本の看護学校卒業した人?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:52:35 ID:gilAIBTF0.net
外国人やっぱ看護師怖ええよ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:09:24 ID:ffK+CFTn0.net
介護なら殺してるな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:51:33 ID:VdUoZQl00.net
昨年だと!?

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★