2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】韓国に「病院」輸出、わずか20日で稼働 中国ネット「さすがインフラ整備の狂人」

1 :次郎丸 ★:2020/04/14(火) 21:39:25 ID:reY6vgFb9.net
※統一0分
中国、韓国に「病院」輸出、わずか20日の工期で稼働=中国ネット「さすがインフラ整備の狂人」
2020年4月13日 20:10
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200413045/

中国紙・環球時報は11日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)への投稿で、「中国はマスクや防護服、呼吸器以外にも病院まで輸出できるのか」とし、中国湖北省武漢市で新型コロナウイルス専門病院としてわずか10日の工期で稼働した「火神山医院」の韓国版が稼働したと報じた。

環球時報によると、「病院」は中国国内で設計、製造され、韓国に海上輸送された後、3月27日に慶尚北道聞慶市で組み立てが始まり、4月1日に納入された。

中国メディアの直播?によると、韓国に輸出されたのは陰圧隔離病棟で、中国湖南省の遠大科技集団傘下の遠大可建科技有限公司と韓国のソウル大学病院の間で3月に契約が交わされたもの。

香港拠点の中国系日刊紙、大公報によると、第1陣として、24床の陰圧隔離病棟が3月22日に湖南省長沙市の工場から出荷され、上海経由で同27日に聞慶に到着。現地で組み立てられた後、4月6日に稼働を始めた。中国国内での設計・製造から、輸送、そして韓国国内での組み立てと調整、稼働まで、全体の工期はわずか20日余りだった。第2陣と第3陣も製造中で、今後ソウルや釜山に送られるという。

※以下省略

(翻訳・編集/柳川)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:39:56 ID:Q/NOe1U70.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?7w3w25uzwdhz/a40nyct2oy5m.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?42q667r61w/ca3elyog5r58.html

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:40:27 ID:JydY76dd0.net
わずか10日の工期で稼働


近いうちに倒壊しそうだな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:41:25 ID:JKmYL4UT0.net
落ち目ジャパンはすでに院内感染&病院閉鎖&医療従事者14日間自宅待機コンボで倒れてるから、建物が入ってきても何も出来ないね

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:41:54 ID:9EZdiH9t0.net
私たち安倍政権支持者は中国と共にある

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:42:23 ID:vZgEzt0x0.net
二ヶ月あつても何もできない日本格上すぎて笑う

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:42:23 ID:LLqnV4cQ0.net
日本はこれできるの?
減圧室1000床10日でしょ?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:42:28 ID:lizmzpoZ0.net
実験だろ…韓国逃げろよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:42:31 ID:nlcgaznV0.net
あれ、韓国は収束したんじゃないの?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:42:55 ID:JKmYL4UT0.net
3ヶ月かけても何も準備出来なかった日本が謎の上から目線レス

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:43:18 ID:qwjx5uIO0.net
大きなバカと小さなバカw
どっちも底抜けの大バカwww

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:44:02 ID:EK+o9qAZ0.net
お前ら、こんなところで診察されたいのか?
俺は嫌だな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:44:30 ID:U/zPUq5p0.net
真空室に早変わりと

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:44:38 ID:Hu4tcmWm0.net
宗主国様からのご褒美ニダwwwwww

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:44:53 ID:XzCBy/j+0.net
武漢で解体したやつを消毒して、送りつけてるのでは

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:44:58 ID:viJL4/1e0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?6xc86uoofy/5b0k4oyyzzz6.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?5qhn0gwn76b4/31w2p11 gcv ff

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:45:02 ID:4G1phoes0.net
ユニットホスピタル?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:45:07 ID:3VVlsi/j0.net
なんでそんなに急いで病院を建てる必要が有るんだい?第二第三段もあるって?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:45:09 ID:S9v/rO3c0.net
大量の中国人が組みたてに
来ます

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:45:17 ID:h7rhXEpQ0.net
>>7
無理
元々中国には工場であらかた作っておいて現地で24時間でマンションくみ上げるとかアホなことに全力投球してる企業があるからできる

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:45:35 ID:JKmYL4UT0.net
日本は結局何の準備もできず、陰圧設計ではない普通のホテルを病室にするんだね
これでまた院内感染&病院閉鎖&医療従事者14日間自宅待機コンボが加速してしまいます

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:46:16 ID:vAKN8hbY0.net
プレハブの壁に病院と書いたプレートを貼ったら

あら不思議
そこに忽然と病院が出来上がり!w

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:46:19 ID:VIy4/Y/h0.net
選挙終わった明後日以降爆発的に数字増えるのを待ち構えてるんだろう

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:46:23 ID:71W+cGKb0.net
中国父さんの人海戦術はスゴいね

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:46:30 ID:C5THLlNu0.net
武漢のとっかん病院酷かったらしいね(笑)

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:46:37 ID:z8jwfBS00.net
倒壊するのはどっちもかww

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:46:41 ID:B2ttOVB60.net
>>3
地震ある日本じゃ無理だろな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:46:43 ID:RoJ0R/eE0.net
完全に制圧したんでしょ?ん?

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:46:45 ID:3vSnJUib0.net
究極のプレファブ工法だからな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:47:02 ID:JKmYL4UT0.net
日本は駐車場にテントを立てて対応するって報道してたね、惨めなもんだわ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:47:43 ID:lbdcK6gz0.net
床抜けて崩落する様式美

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:47:53 ID:YupDExvT0.net
レッドチーム内でやっててください 素晴らしいと思うよ 事故がなければいいけど

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:47:56 ID:5IYSfUxe0.net
>>4
なんかお前ウンコみたいな匂いするぞ…。あっ、もしかしてチョン君かい?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:48:04 ID:EnSVi9GW0.net
>>1
>さすがインフラ整備の狂人
www

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:48:23 ID:/tKw10V60.net
すげーなw 受ける方も受ける方やw

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:48:33 ID:j4S6jUqh0.net
進駐の模擬試験やな。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:49:10 ID:HDGXWMV80.net
埋め立て用?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:49:21 ID:pQG1rLfU0.net
チベット乗っ取った手口やん

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:49:38 ID:a/+O00h20.net
日本はケチつけといて泣くだけよ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:49:44 ID:HwHq0qVY0.net
なんだろうな?
スゲーと思うのと同時に不安しか感じられん

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:49:48 ID:Y/ZMepxD0.net
JKmYL4UT0

誰かこいつに構ってやれよ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:50:53 ID:tX8mJK6QO.net
あれ?韓国は終息に向かってるってのは嘘だったのか
中国にバラされた

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:51:07 ID:X1LqVLyo0.net
終息ニダ言うてホルホルしてたのに建てちゃうのかよ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:51:13 ID:lizmzpoZ0.net
>>41
IDがJAPAN KIMCHIって書いてあるじゃん、ヤダヨ。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:51:43 ID:0CQhuq7k0.net
国力の差、
日本は安倍のマスクが相当。
自らを見ろ。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:52:04 ID:tCaY4Z+/0.net
「さすがインフラ整備の狂人」
中国すげー

47 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:52:04 ID:Aa5qUrQe0.net
これやられたら太刀打ちできない
2年持てば大成功なんだから

48 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:52:37 ID:AXLd1RpQ0.net
いざ使おうとしたら、配管メチャクチャで使い物にならずぐらいならいいけどね

49 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:52:49 ID:KO/nvlR00.net
>>29


武漢には感染第2波がきて再度封鎖

前のプレハブは壊しちゃったから 新しく建てた病院は 有刺鉄線で囲われてる 最新式

50 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:52:59 ID:JKmYL4UT0.net
東日本大震災(3月11日)の際に福島県に立てられたプレハブの仮設住宅が完成したのは2ヶ月後の5月8日でした
日本は何をやらせてもダメだね

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:53:08 ID:k67jyQNx0.net
受け入れる韓国もすげえなw

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:53:12 ID:pWlt9TXb0.net
侵略だよね?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:53:40 ID:YupDExvT0.net
製品以外のヒモがついてくるからレッドチームとは関わらない方がいいわ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:54:36 ID:+/yEMNGh0.net
>>7
コンテナの内部を改造だから、ガチでやればできる。ただし、それを作るまでの決定だけで半年はかかる

55 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:55:15 ID:C5THLlNu0.net
>>50
韓国人は自分等じゃなにもできない愚か者笑い者邪魔者

56 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:55:39 ID:09OfQwWs0.net
ダメになる未来しか見えない二ヶ国だな

57 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:55:46 ID:fsdzHPRi0.net
>この病棟を世界遺産に登録申請しないことを願う

見事な指摘

しかし20日かー
日本だと地震で天井が落ちてきたりせんよなと思うんだけど大丈夫かね

58 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:55:49 ID:j+si/FsV0.net
病院というか、構造は単なるバラック兵舎だけどな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:55:51 ID:hgonv6mj0.net
占領始まったな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:56:01 ID:DIIijGS30.net
中国製だからな 
粗悪品
 

61 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:57:29 ID:JKmYL4UT0.net
なお、技術力と金のない日本ではみすぼらしいビニール製のテントを病院にしています 
https://peace-winds.org/emergency/17555

62 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:57:35 ID:crZoxnnD0.net
似た者同士ずっと鎖国してろw

63 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:57:43 ID:B2ttOVB60.net
>>7
無理無理
地震多い日本と違って耐震とか全く考えられてないだろから

64 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:58:31 ID:TpXe6Rzc0.net
buildからmekeへ・・・敵ながら発想はスゴイ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:00:04 ID:UKzrPVTv0.net
収束したはずでは?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:00:09 ID:pQG1rLfU0.net
コロナ収まっても中国人帰らないぜ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:00:51.02 ID:5to03NLJ0.net
最後の医療は人
機械や箱が合っても・・・・

68 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:01:09.59 ID:MmPc80Ih0.net
日本だと企画書書いてレビュー繰り返して、予算申請からのハンコリレーの半ばぐらいで20日経過してそう

69 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:01:36.50 ID:6ye/9Ayy0.net
1980年まで中国には『裸足の医者』という制度があった。
それからすると屋根なし病院とかじゃない

70 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:02:51 ID:2ndtCOT10.net
>>5
ねーよw
中国に進出した企業の撤退費75%、国が持つというニュース出てたよ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:03:51 ID:JKmYL4UT0.net
院内感染&病院閉鎖&医療従事者14日間自宅待機コンボが続く日本では、
みすぼらしい医療用テントの注文が相次いでいるそうです
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200402-OYT1T50188/

エアコン付きの武漢火神山医院とは偉い違いですけど、まあ日本は貧しいから仕方ないですよね

72 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:05:02 ID:CDWGCUEy0.net
韓国もついにあの手を使うしかない状況になったのか

20日で立てて十日で倒壊

73 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:05:22 ID:RTVtdzCj0.net
APAホテルですら難癖付けて叩く連中がいるぐらいだから日本じゃ無理だな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:06:04 ID:zizUZyX/0.net
やっぱり韓国は医療崩壊してるんだね
しかし今のシナを受け入れるって、実質植民地状態だよな
やっぱり検査データと全ての被験者のDNAと追跡情報を丸っとシナにあげちゃうんだろね

75 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:06:16 ID:j+si/FsV0.net
>>64
プレハブって、聞いたことない?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:06:39 ID:zizUZyX/0.net
>>15
消毒してると思う?

77 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:07:21 ID:M1Gr+RXE0.net
>>63
コンテナは地震にクソ強いから
東日本大震災クラスでも余裕で耐えられるぞ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:07:25 ID:JKmYL4UT0.net
武漢の火神山医院はわずか三日間でHuaweiの5G遠隔診断ネットワークが整備され、医師が遠隔診断して患者を助けました
院内にはUV照射ロボットや、自動配膳ロボットが走り回り、院内感染リスクを減らしました
今回アシモ君は配膳くらいはやるんですか?^^

79 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:07:56 ID:2ndtCOT10.net
>>70
ソースはこれ
生産拠点の国内回帰を後押し 緊急経済対策に約2400億円 政府
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012371511000.html

これ、収まったら中国、村八分にする準備じゃね

80 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:08:03 ID:rbbD9a/40.net
まあ、万里の長城作った連中だからな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:08:04 ID:M1Gr+RXE0.net
>>75
プレハブじゃなくてコンテナな
鉄の箱なんでクソ頑丈な構造

82 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:09:11 ID:9S8Ul5DC0.net
ダムが崩れるぐらいのインフラ整備の狂人だからなw

83 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:09:22 ID:JKmYL4UT0.net
貧しい日本では重機すら用意出来ないから、プレハブが送られてきても組み立てる事がちょっと無理ですよね…

84 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:09:29 ID:d3JnXUkN0.net
官位とはいえ作るだけすごいよ、日本のクズ公務員なんか確保する気もないもんな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:09:46 ID:wx6sWB3c0.net
>>1
検査しまくって隔離し
13億人押さえた中国

民間に頼りきって何にもしない 
日本政府 

86 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:09:50 ID:susDYntk0.net
>>1
コロナビジネスとか

ますますわざとやったとしか思えんな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:09:55 ID:2ndtCOT10.net
>>66
帰らなくても、日本人は心の扉閉ざすよ。
表面に出さなくても。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:10:02 ID:zizUZyX/0.net
>>7
2月に武漢に立てたプレハブ体育館を忘れたか?
減圧室なんてそもそも無いし
医療に不可欠な上下水システムも無し
患者1000人に、遠い所にある簡易トイレ10個の
野戦病院=遺体安置所だよ
もともとはウイグル人の強制収容所の建築ノウハウだし

89 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:10:31 ID:JKmYL4UT0.net
で、日本はこの3カ月間何してたんです?
負け惜しみを呟いて現実逃避してただけ?そりゃ医療崩壊も当然ですね

90 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:11:15 ID:weQdKFGu0.net
必死だな中共

91 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:11:23 ID:JKmYL4UT0.net
火神山医院は戦地病院の形式にのっとり、特殊なレイアウトにしている。
患者と医療関係者の活動エリアを効果的に隔離し、同時に室内を負圧にすることで空気が外に漏れることを阻止し、交差感染を防ぐことができるという。
外界が心配する汚染問題については、5万平方メートルに及ぶ浸透防止膜を張り、全エリアを覆い、汚染物が土壌へ浸透しないよう保障している。
また、雨水・汚水処理システムを設置、塩素による消毒処理を2回行い、基準値に達してから市の排水路へ排出することとしている。
病室には非循環型の新鮮な空気供給システムと排気システムを別々に設置、負圧を維持することで、病室内の新鮮な空気を継続供給することができ、排出する空気は消毒後空中に排出する。

はい論破

92 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:11:57 ID:CDtptGIW0.net
抑えこんでいるのに輸入するほど病院が必要なの?

93 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:11:57 ID:JKmYL4UT0.net
ネトウヨさん、負け惜しみはいいんですけど、嘘はさすがにジャップ丸出しなんで止めた方がいいと思いますよ、即論破されちゃうんで

94 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:12:08 ID:10aLR2Hq0.net
>>89
で、そんな危険な日本に居座り続けて安全な韓国へ移住しないのはどうして?

95 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:12:28 ID:d7CFOtm40.net
>>2
しつこいゴミだな
いちいち無視に入れるのめんどいんじゃ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:12:39 ID:9jmvDfNV0.net
爆発しそうだな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:12:47 ID:JKmYL4UT0.net
>>94
論破されたらチョン認定シナ認定そして帰れ連呼ですね^^

98 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:13:05 ID:YkKmXa+f0.net
韓国ウイグルになる

99 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:13:34 ID:8e6+YXgJ0.net
感染拡大させてごめんなさい、と無償提供したんなら美談だろうけど
売って金にしたんだろ?

消防士が放火して住民から金貰って火消ししてんのと一緒じゃん

100 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:13:44 ID:JKmYL4UT0.net
パワーショベル95台、ブルドーザー33台、ローラー車5台、ダンプカー160台と400人の作業員を投入し、夜を徹して小さな山を平らにした。

これ日本に出来るかな?
貧しい日本は重機を数台用意するのも厳しいよね

101 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:13:56 ID:zizUZyX/0.net
>>81
実際には仕切り無しのプレハブだったじゃん
入院患者からの告発ビデオで散々バラされたろ
トイレにたどり着くまで、寒空の下、数百メートルを歩いて行かなきゃいけないとか悲惨だったよ
やたら豪華な設備のコンテナ病院は
単に海外メディア向けのニセの撮影セットだった

102 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:14:35 ID:d7CFOtm40.net
この病院の近くで武漢肺炎が流行し始めますw

103 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:14:37 ID:QJAmMR+P0.net
何か問題があったら解決するために、まず出来ない理由探しを始める日本と
どういう裏技を編み出せば問題が解決するかで動く中国
技術的な差が無くなってきたら発展度で負けるのは、ある意味必然だな

104 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:14:44 ID:JKmYL4UT0.net
>>101
ソースどうぞ
もしかして遁走かな?^^

105 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:15:10 ID:1L8ZQ+Qy0.net
中国はコロナ特需でも狙ってウイルスばらまいたのかねぇ?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:15:10 ID:C5THLlNu0.net
韓国とかいう素晴らしいキムチ国は、なんたら医療センターとやらで対応できてるんじゃなかったの?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:15:18 ID:JKmYL4UT0.net
日本がここまでキレイに落ちぶれてくれると、ウイルスさんありがとうって言いたくなるよね

108 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:15:24 ID:GGSVKUz20.net
自国に外鍵付き鉄格子付きプレハブ用意するのも早かったもんなぁ((((;゜Д゜)))

109 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:15:38 ID:n4AMngac0.net
地震もないのに突然一瞬にして崩壊するのだけはやめろよ?
韓国も中国も前科有りだからな

110 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:15:55 ID:JKmYL4UT0.net
>>109
笹子トンネルって中国でしたっけ?

111 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:16:20 ID:10aLR2Hq0.net
>>97
何を論破なのかは知らんしチョン認定した覚えも無いんだが、お前の中では韓国へ移住できるのはチョンだけなのか?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:16:48 ID:JKmYL4UT0.net
>>111
あ、お宅さんすでに論破済みなんで能無しNGです^^

113 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:16:58.88 ID:7SLze61q0.net
>>103
日本はもう国全体が大企業病だからな
老いてるよ 残念ながら 

114 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:17:23.04 ID:RA86nrL50.net
フランスもそうだけどこのウイルスで中国の思うようにされてるな 静かに逆らえないような植民地化のようにされてる気がする

115 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:17:58.35 ID:10aLR2Hq0.net
>>112
なるほど、お前の言う論破って言うのは自分に都合の悪い事から逃げると言う意味なのか
鮮人みたいな頭の悪さだな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:18:16.26 ID:QUwLwOWK0.net
>>97
ネトウヨどもはみんなそうだよ
日本の恥部、暗部を批判すると即座にミンス在日認定

117 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:18:20.74 ID:J/d8kxPj0.net
世界に誇る韓国医療・・・中国の建てや&日本の医療機器 頼みw

118 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:18:21.64 ID:qzeNdYwN0.net
えっこれ組み立て関連で来韓する中国人は感染者に入らない無症状陽性者が混ざってたりしないの?
頼むから日本は導入しないで欲しい

119 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:18:26.01 ID:JKmYL4UT0.net
中国・韓国・台湾、すでにウイルス封じ込めに成功して日常を取り戻してますけど、
同じ地域なのにどうして日本だけが院内感染&病院閉鎖&医療従事者14日間自宅待機コンボが連続してるんですかねえ…

120 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:19:08.22 ID:y/7lBeco0.net
医療崩壊しとるやないかw これがまさにエビデンスじゃねえかw

121 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:19:45 ID:JKmYL4UT0.net
火神山医院には各部屋にエアコンが設置されてましたけど、
日本のみすぼらしいビニール製テント病院だとエアコンは無理ですよねぇ、夏場地獄だと思いますけど…

122 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:19:58 ID:EaNJYdbq0.net
>>4
落ち目というより
既にどん底まで落ちてる

このウィルスで最も国力がないのは日本だと世界にバレてしまった

123 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:21:43 ID:C5THLlNu0.net
韓国の話なんかどうでもいいんだけど

124 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:22:06 ID:/tkjqxZc0.net
おれ中国いこうかな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:22:57 ID:d7CFOtm40.net
日本もマンパワー突っ込めば仮設のプレハブ部屋だけなら建てられるけどな
陰圧掛けたり上下水道や電気ガスや医療器具の設置に時間食うだろうな
仮設ですら結構基準が厳しいからね

126 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:22:58 ID:JKmYL4UT0.net
いま韓国の新規感染者数が一日25人
すでに収束済み
この火神山医院韓国版が完成したのが4月頭だから、かなり余裕を持って完成してたんだね
もう収束してるから建物は無駄になったけど、それで良かったわ
一方で日本は院内感染&病院閉鎖&医療従事者14日間自宅待機コンボの連続ですね

127 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:23:06 ID:7hLwxvNk0.net
日本が医療崩壊したら
韓国中国に感染者移管してもいいんじゃない

128 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:24:43 ID:/GA72oM30.net
>>88
それ軽症者の待機場所で、火神山医院とは違う場所
火神山と同じなら、全室陰圧室で、上下水道も完備
下水は公共下水道への接続の前に塩素で殺菌する設備あり
空気も外気に排出する前に紫外線で殺菌する設備あり
そしてトイレも全室についている

129 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:27:27 ID:CDtptGIW0.net
>>100
土地が確保出来れば可能でしょ。
ただ、その土地が無い。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:27:28 ID:JydY76dd0.net
>>127
韓国は日本人の治療はしないぞ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:27:56 ID:fbVpjCBM0.net
もう名実ともに朝鮮省だね

132 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:28:28 ID:d7CFOtm40.net
>>124
いいんじゃねえか?
仕事はいくらでも有るだろうし食い物も中国料理好きなら地雷踏まなきゃ割と美味いと聞くしな
ただし良いのは都市部だけだぞ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:28:29 ID:eGleuGLW0.net
これでもう絶対立ち退かないんだろ?
で農民とか送り込んで地域住民と揉めだしたら軍隊の登場
中国のいつもの乗っ取り作戦

134 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:30:10 ID:CDtptGIW0.net
組み立てているのは人民軍の兵士?

135 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:31:04 ID:qmHDiN9B0.net
>>54
決定までが長いからなw

136 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:31:33 ID:VE5pd6NE0.net
日本には核を恵んでやれ
苦痛から解放してあげて

137 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:31:50 ID:eKRZB7zl0.net
ただし80%の確率で崩壊する
そして100%の確率で生き埋めにされる

138 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:34:34 ID:OizckDG50.net
てか、中国はコロナで全方向的に大儲けだな
やっぱ、作ってばら撒いてるだろ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:35:19 ID:/B0VZE7OO.net
今の韓国はそんなに医療崩壊してたんか

140 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:37:03 ID:y10t0LfO0.net
ヤクザがよそのシマに進出する時のやり方みたいだな
撤退してくれと言っても撤退してくれないだろう

141 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:37:35 ID:C5THLlNu0.net
>>1
日本のマスク会社が中国にある工場にマスク作らせてもキンペーが止めてるっていうじゃん

142 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:40:52 ID:WIpp+AOI0.net
兵器説も流れる中このウイルスの対応で中国頼ることそのものが
一番のリスク要因

143 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:41:16 ID:h4AW3Hrk0.net
中国から人はおろか物も入れないでほしい
韓国はなんかあってもこっち向くなよ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:42:13 ID:3ziW0Sqp0.net
>>104
たぶん体育館に隔離されてたやつと勘違いしてんだよ
もしかすると、ネトウヨ系サイト辺りがそんなデマ流してるのかもしれないけど…
プレハブがあんな広いわけないのは考えればわかると思うけど

145 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:46:26.50 ID:tCaY4Z+/0.net
中国のすごさがよくわかるスレ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:46:43.09 ID:NAFNQfdL0.net
南朝鮮じゃ検査で陰性だったのに武漢コロナ発症するケースばかりだからな

この手の原住民隔離施設は急務なのだろ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:48:10 ID:zmVEvEFB0.net
支那と韓国だけで仲良くやってくれ
二度とこっち見るんじねえぞ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:50:34 ID:ksE1b+4G0.net
>>1
これ負圧機能もついてるスグレモノだよね
ネトウヨは文句いいそうだけど、日本にも売ってもらったらいいんじゃない?
収容場所悩んでるんだしいい案だと思う
安倍ちゃんとキンペー仲いいんだし、話付けられるんじゃない?
アホウは反対するだろうけど、安倍ちゃんの人脈を今使わない手はない

149 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:51:09 ID:R4E10IBH0.net
ドカタの飯場みたいなプレハブなら1日で建つよ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:51:35 ID:JKmYL4UT0.net
>>149
日本は被災地にプレハブ仮設住宅を設置するのにすら2ヶ月かかったけど…

151 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:51:41 ID:qCzZ9H3nO.net
俺が中国企業だったら支払いはドルで頼むな。組み立てまで中国企業にやらせて、韓国産業壊滅させるぜ。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:53:07 ID:8rzaP3m20.net
日本にも頼みます

153 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:54:09.32 ID:ksE1b+4G0.net
>>150
被災地ビジネスが絡んだ利権だからな
被災者のためになんか動いたりしない

154 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:54:26.52 ID:LmbY7HK10.net
韓国人は、これ歓迎してるの?
さすがにそこまで頭おかしくないでしょ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:56:11 ID:JKmYL4UT0.net
ケチつける要素あるか?

156 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:56:34 ID:pFBRnElj0.net
>>149
建つね
んで、電気引くのに一日
エアコン付けるのに一日だね
トイレや手洗い場は別の場所
これは日にち掛かるね

157 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:57:10 ID:GfBIQWE40.net
「火神山医院」

韓国にぴったりすぎる

158 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:59:50 ID:Pd5xcCeY0.net
ウィルスばらまいた中国に頼るなんて韓国人はプライドないんだねバックショー

159 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:00:08 ID:YLrig0VL0.net
あれ?
終息に向かってるとか医療先進国とか言ってたけど
急いで仮設病棟を大量に建てる理由は何かなあ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:00:38 ID:pFBRnElj0.net
>>155
無いぞ?
そもそも短期量産は中国の得意分野だからな
人口も十倍以上だからそれに特化してるだろ
問題は早いがいい加減な仕事が多くて後々問題が出る可能性があることだな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:00:56 ID:sFayo/jJ0.net
>>155
韓国では新規感染がほとんど収まってることになってるんだが
いろいろおかしいなぁって

162 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:02:23 ID:JKmYL4UT0.net
>>161
昨日時点で新規感染者数が一日25人
この仮設病院が完成したのは今月はじめ
つまり念のために仮設病院を構築させたものの、順調に感染者数が減ったから不要になった
これ、お前はケチつけるんだ?ちょっと頭弱いんじゃいかな

163 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:03:10 ID:bDsTKvGw0.net
チャイナボカンシリーズ新章

164 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:03:31 ID:LsbjmFdB0.net
>>5
中国人が「私たち安倍政権支持者」って書き込むなよ
意味が分らない

165 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:07:24 ID:sFayo/jJ0.net
>>162
まあ念のためと言っておけば何でも辻褄はあうわな
だいぶ前から治療中患者が減ってるけどな

166 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:08:08 ID:JKmYL4UT0.net
>>165
日本は院内感染&病院閉鎖&医療従事者14日間自宅待機コンボが連続してるけど、まさか知らなかった?

167 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:09:26 ID:sFayo/jJ0.net
>>166
どうしていきなり発狂したの?

168 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:09:57 ID:JKmYL4UT0.net
日本はみすぼらしいビニール製テントを病室として使うようだけど、こういうところで国家の貧富の差が出ちゃうよな…

169 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:10:15 ID:JKmYL4UT0.net
>>167
あ、ネタ切れですね、NGですお疲れさんでした

170 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:11:27.47 ID:gW01FvmF0.net
そういや支那の感染者収容してるホテルで倒壊したのあったな。バラック小屋の方がまだマシだ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:11:37.54 ID:d7CFOtm40.net
>>163
韓国で起こるのはchinese plague 2章だろうな
主演 キム
助演 パク
ヒロイン イー

172 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:12:53.75 ID:sFayo/jJ0.net
>>169
君の中ではこの話題でいきなり>>166の内容を出すことが脈絡が通ってるんだね
こちらには全く理解できないから発狂したようにしか見えないけどね

173 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:14:13.31 ID:sxc3RimR0.net
24床を3棟作るのか?

174 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:15:05 ID:7vttSdwD0.net
中国も韓国もいつの間にこんな有能になったんだ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:15:45 ID:JKmYL4UT0.net
韓国にはコロナウイルスの選別診療所が612か所あるけど、日本では検査してくれる機関が何カ所あるんでしたっけ?

176 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:15:50 ID:CQoajMQC0.net
日本だと建築基準法とかで止まって半年くらい審査だろうな

177 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:18:26 ID:d7CFOtm40.net
この病院は大繁盛しそうだよな
陰圧室の排気を通行人にぶっかけるように出来てるに違いないよw

178 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:18:59 ID:iRVwQhw+0.net
>>1
レッドチームなんだから恩恵受けて当たり前だよね。

179 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:19:50 ID:PMVX4X/M0.net
中国、韓国にコロナ対策称賛求める

180 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:19:54 ID:HYGvtaDB0.net
>>30
安全、安全

181 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:21:50 ID:qsE8/8Rg0.net
韓国は収束したんじゃねーの?
突貫工事の病院が必要なのか?

182 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:22:50 ID:oyhPeffr0.net
サヨウナラ民主主義の韓国
北朝鮮と統一できそうだ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:23:31 ID:A5B2bhjN0.net
>>167
火病だろw

184 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:26:49 ID:d7CFOtm40.net
>>181
20日辺りから面白いことになるんじゃねえかな?
痙攣動画を楽しみにしてようぜ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:33:08 ID:x/HC1S8A0.net
キムチはチョロいアル

186 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:35:27 ID:FtGR2BQm0.net
なんか超汚染人がはしゃいでるな

187 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:36:27 ID:6AhvTk+S0.net
>>175
帰国者・接触者外来なら1000ぐらい

188 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:39:38.66 ID:p4QS061E0.net
秀吉の一夜城みたいな感じかな

189 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:19:31 ID:2zGekTxb0.net
共産主義国では畑から医者が採れるのか

190 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:29:34.29 ID:lUXLDahB0.net
>>188
そういうこと
日本はプレハブ再利用しない国
中国は再利用する国
東日本大震災や熊本の地震の時も法律変えろって話ちょろっと出るけど、すぐ消えてくよなw
土建国家だから仕方ないね・・・

191 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:50:54 ID:YxDgfplD0.net
ボタン1つでコロナじゃなくて火災による死亡に出来る便利機能付き

192 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:52:23 ID:vsibvrIh0.net
>>156 基礎がなぁ
程度で時間が掛かる(掛ける)のもある
基礎さえ出来てればおっしゃる通り

193 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:58:08 ID:Pspm2HK00.net
おお!これかっ。
すげーw
https://www.dailymotion.com/video/x7tal0y

こういう風になんとしようとせずに医療崩壊とか引きこもりが抜かしとんのね、ジャップ島は。

194 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:01:29 ID:Pspm2HK00.net
>>193
リンク不適当か。
元のこっちがいいか。
https://www.chinapress.com.my/20200414/%E2%97%A4%E5%85%A8%E7%90%83%E5%A4%A7%E6%B5%81%E8%A1%8C%E2%97%A2-%E9%9F%A9%E5%9B%BD%E7%89%88%E7%81%AB%E7%A5%9E%E5%B1%B1%E5%8C%BB%E9%99%A2-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%88%B6%E9%80%A0-%E6%8A%B5%E8%BE%BE/

195 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:27:57 ID:jSWpPY0J0.net
>>1
出荷毎に品質劣化かな?

196 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:51:40 ID:FypnSb/E0.net
全てに陰圧室?
国同士で助け合っていて行動も早くて羨ましい
日本は20日どころか何ヶ月もあっても検査拒否を続けているだけで希望が持てない

197 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:53:23 ID:2V7xVb350.net
やっぱ中韓はそんな仲が理想です
日本には関わらせねえからな、糞中韓

198 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 04:08:51 ID:ztWx75+S0.net
安倍ちゃんもトヨタホームとかヘーベルハウスにこういうの何個か頼めよ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 04:19:45 ID:wkbmxsqb0.net
やはり中国は朝鮮半島のお母さんだね
困ってる息子を放っては置けないんだろう
在日も日本なんかで感染の危機に晒されてないで、早く祖国へ帰って母の愛情に抱かれるべきだな

200 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 05:12:38.41 ID:PWI1YwCB0.net
>>168
は?それ発熱外来だろバカたれwww
さすがチョン。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 05:14:54 ID:H3a3eaRw0.net
>>175
1000ありますが。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 05:22:54 ID:wkbmxsqb0.net
日本より豊かで先進的で人権にも配慮してて医学も発展しててコロナも完全に抑え込んだ豊かな韓国に帰らず
あらゆる面で劣り、猿と蔑む人が住む日本で日々差別に遭いながらコロナの蔓延を願ってる在日ってどんだけマゾなんだろう?

203 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:00:37 ID:0pQCAchR0.net
>>1
すごい気はするけど、工期がたった10日ていうのがこわい
せめて一週間はかけないと

204 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:05:07.49 ID:wkbmxsqb0.net
(ツッコミ待ちかな?)

205 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:11:56 ID:774xz+/70.net
たぶん

206 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:21:21 ID:8Wh5D7t70.net
>>128
建築の知識があれば
それが数日で建てられる訳もなく
また、そのような完全装備の施設は
結局は出来てなかったという事を
ちゃんと書けよバカシナ畜

総レス数 206
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★