2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクアドル当局、家々から800体近い遺体収容 新型コロナ流行地で

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/14(火) 19:42:07 ID:l2Io2PBW9.net
【4月14日 AFP】南米エクアドルの当局は12日、同国で新型コロナウイルス流行の中心地となっている港湾都市グアヤキル(Guayaquil)の家々から、警察などがここ数週間で800人近くの遺体を収容したと発表した。同地では感染拡大が、救急サービスや病院、葬儀業者の対応能力を超えてしまう事態となっている。

 グアヤキルの葬儀業者らは埋葬が間に合っておらず、住民たちは路上に放置されている数々の遺体を撮影し、ソーシャルメディアに投稿。埋葬の支援を求めるメッセージを発信した。

 新型コロナウイルスがもたらした大混乱への対応を支援するために、政府は警察と兵士から成る部隊を設置。部隊を率いるホルヘ・ワテ(Jorge Wated)氏は、「この特別部隊が人々の住宅から収容した遺体の数は700体を超えた」と報告した。

 ワテ氏はその後12日に、合同特別部隊は過去3週間にわたる活動で、住宅から771体、病院からは631体の遺体を収容したとツイッター(Twitter)で発表。病院の遺体安置所は満杯状態となっている。

 ワテ氏は収容した遺体の死因については詳述しなかったが、収容された死者のうち600人は現在当局によって埋葬されている。

 エクアドルでは2月29日に同国初の新型コロナウイルス感染者が確認されて以降、感染者数は7500人に上っている。

 政府によると、感染者のうち70%超が太平洋に面したグアヤス(Guayas)県で確認されており、県都グアヤキルの感染者数は4000人に上る。

 1日15時間の外出禁止令が敷かれる中、グアヤキルの埋葬システムは崩壊し、法医学的な業務や葬儀場では遅滞が発生。その3週間後に、軍と警察は各戸からの遺体収容に乗り出した。

 映像は上空から撮影した、グアヤキル郊外にある共同墓地。12日撮影。(c)AFPBB News

4/14(火) 9:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00010000-afpbbnewsv-int
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggbK_cTgcDtjoXhIq_V.n2ng---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200414-00010000-afpbbnewsv-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:42:28 ID:XdGhGw9/0.net
 
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!    
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!! 
  

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:43:34 ID:ZD+Xq+vI0.net
なんか1月くらいに出回った武漢フェイクニュースを現実化させとんな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:43:43 ID:N7ELmyhE0.net
>>1
ビルゲイツって今、なにしてるの?どこにいるの?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:44:06 ID:4tSEFdv+0.net
ちわーーー 遺体回収でーーす

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:44:21 ID:BOo6wnUV0.net
ただの風邪で死にまくる土人wwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:46:21 ID:X3Cru/UU0.net
コロナハザードって映画俺が撮るからタイトルパクるなよ?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:46:42 ID:kBf2SKX20.net
ワールドメーターだと350人ぐらいしか死んでない事になってるが・・・

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:46:51 ID:3ntE9wyG0.net
土葬だ将来コロナが復活しそうで不安

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:47:17 ID:0PZ1H9nq0.net
お家でそんなに?!

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:48:52 ID:bLshEVEV0.net
日本と僅差のエクアドルが一気に日本を追い抜いてしまうな
https://i.imgur.com/NXU8VSN.png

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:50:14 ID:l3ctE2GO0.net
南米怖えよ…

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:50:43 ID:3PKsFal70.net
>>11
暫定10%に合わせていく

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:51:03 ID:bLshEVEV0.net
中南米の発展途上国はどこもこんな感じなんだろうな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:52:34 ID:Hu4tcmWm0.net
常識を疑え

16 :94:2020/04/14(火) 19:53:10 ID:AoFPKNV50.net
ここは南米で唯一、BCG接種の実績
ないところ
人口対比の死亡率みたいが
死体数える余裕も無いみたい

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:54:53 ID:5JRCUA+m0.net
ご飯食べて寝てたら治るのになんで死ぬかなー?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:55:36 ID:IwEN12Qr0.net
ナスDに出てきたホルヘって無事なのかな?
ペルー住んでるみたいだけど…
ベリッシモの家族とか、ジローラモの95歳の母親とか、外国人のタレント多いから気の毒になるな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:56:39 ID:NkwTXU8b0.net
>>1
えー!! エクアドルの棺桶てコンクリートなの??
費用かかるだろうな、でも消石灰と遮水シートや粘土が手に入らないと
こうするのが一番手っ取り早いらしい

つまり コンクリーとのアルカリ成分と固化力で数年ひび割れ生じなければ
安全にウィルスの撲滅が出来るらしい

人間も鶏も豚も牛もウィルスで死んだら
焼くか、消石灰囲い込み埋めるしか無い様だ!!

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:56:42 ID:8/dJcg230.net
ちょっとしたギャングの抗争の被害レベル

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:57:09 ID:6uZFL+1j0.net
いやこれこっわ…

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:57:38 ID:rde6mGaG0.net
エクアドルなんて国はありませんよ
マイナーな部族までニュースに取り上げる必要はないのでは?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:58:02 ID:IP8yBrHV0.net
プリケツ大往生した人も天から見守っています

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:58:49.94 ID:zLLHxDJC0.net
まぁ何割かは別の病気とか事故とか事件とかありそうだけど
他のロックダウンしてる国はどうなんだろう

日本でいう孤独死みたいな感じなのかな
後片付けがムリだな
超特殊清掃になってしまう

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:59:57 ID:k6rCUKNt0.net
グアヤキル
4月9日
気温32度
湿度73%

気温や湿度は関係なし
インフルみたいに夏になればなんとかなると言う希望的観測はほぼ消失

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:00:25 ID:0E8SeLZa0.net
先週あたりからグアヤキルとされる都市の路地に
ブルーシートかけられて転がってるツイート出まくってたけど回収したんだ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:00:34 ID:ZhT2uB2x0.net
南米なんか情報が何も行ってないから
これで中国が医療キットとかちょっと配るだけで
今後は救世主のような扱いになるんだろうな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:00:34 ID:E5Tbh5jZ0.net
新型コロナがT細胞破壊
BCG無し 一気に自由
BCG有り 踏みとどまる

これホントなんかな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:01:35 ID:D00AwIdh0.net
終末や!ハゲマゲドンが来とるんじゃー!

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:03:53 ID:3ntE9wyG0.net
>>19
映画アマデウスで、死んだモーツァルトを穴に投げ込んで白い粉をかけていたな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:04:05 ID:s5sLqStV0.net
カルテルに流行るようにDEAは動け
今なら壊滅できるぞ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:06:31 ID:ABnInYha0.net
南米とかアフリカとか衛生面や治安面でぜったい関わりたくない国だわ。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:08:09 ID:Gc6ubUeH0.net
これで来年五輪開けるわけがない
安倍は自分の任期が来たっつって逃げるだけだよ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:09:05 ID:WKJqIUqt0.net
エクアドルてつお元気かな?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:10:27 ID:OUbeGjGO0.net
遺体回収で感染するだろ。
絶対適当に扱ってるだろうし。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:11:34 ID:Xc3PpCtx0.net
エクアドルとかどさくさ紛れに粛清されてるだけな気が

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:13:28 ID:0E8SeLZa0.net
>>32
外務省がアフリカ諸国からの退避と帰国勧奨してるね
ドーハ経由のカタール航空便が生きてて隔離の対象じゃない帰国ルートになるし、
そちらからの帰国ラッシュが始まりそう。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:14:02 ID:v21pMvmS0.net
二週間後の日本や〜

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:14:38 ID:CNpQ6Fvw0.net
エク哲は元気してる?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:15:16 ID:YLrig0VL0.net
コロナさん、テドロスの母国でも張り切ってください

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:18:30 ID:sNqbRBD50.net
バナナが食えなくなる

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:21:48 ID:ENDzCr3v0.net
ほぼ赤道直下なのに。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:25:09 ID:cV9F6u6T0.net
>>1
吉田松陰は李家で ユダヤ人でした
https://www.youtube.com/watch?v=FzixCnfTjWw

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:26:07 ID:xMFtmWIb0.net
プリケツのイメージしかない

45 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:26:09 ID:uM7VnCFS0.net
毎度お馴染みになりました、遺体の回収車です
腐っていても構いません

46 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:35:29 ID:U/zPUq5p0.net
日本も暖かくなるにつれお隣さんから異臭が

47 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:39:01 ID:0FpREAON0.net
ノーガード戦法ってコレ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:58:39 ID:y/A+JfJC0.net
エルドビアってどこにあんの?(;・∀・)

49 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:07:33 ID:IwEN12Qr0.net
>>41
それで最近バナナ高いのかな?
100円で買えたバナナが155円になってる

50 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:09:11 ID:6Y01KgT/0.net
ぐぁ や KILL

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:09:42 ID:IwEN12Qr0.net
>>37
南スーダンの子たち家族のこと心配だろうね…

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:14:42 ID:sr51iZJS0.net
「家々」からで良かった。
エクアドルなら1件からそんだけでてもおかしくない

53 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:21:18 ID:I4rDy7/G0.net
なんで埋葬なんだよ。。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:26:03 ID:C1O0F9v70.net
南米で唯一BCG義務化してないのがエクアドル

ブラジルは人口密集してカーニバルやってるのにこんな話はないな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:26:45 ID:C1O0F9v70.net
多分同じ状態なのがインドネシア

インドネシアもデンマーク株BCG

56 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:32:58 ID:b/x47Ga+0.net
麻生 ただの風邪だ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:34:27.04 ID:+ABYN9nM0.net
焼かないのか?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:38:34 ID:fj+12yjE0.net
>>16
医療体制がなくBCG未接種のノーガード地域だから
コロナの本気度が測れるかもね

予防接種の重要性を世界中に知らしめる切っ掛けになるかも

59 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:40:53 ID:fj+12yjE0.net
>>30
石灰が水と反応して熱を出して微生物による分解を早めるから
ヤバイ菌とかが増殖する前に土に還るんだと

60 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:41:55 ID:EOgZPfEa0.net
えげつねえ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:42:06 ID:pQG1rLfU0.net
>>38
武漢から始まって1月から言うとるやん

62 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:51:16 ID:KQWTn4HN0.net
>>57
カトリックは土葬に固執する印象がある

63 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:52:33 ID:z2Qzub2X0.net
この機に火葬を呼びかけたらいいのにな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:57:32 ID:0E8SeLZa0.net
南米でカトリック強いし火葬設備自体なかったりで理解得るの難しいのでは。
ブラジルだと日系社会あって仏寺と火葬場あるようだけど、エクアドルだと厳しそう

65 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:58:34 ID:GAGqR3LW0.net
道路上で焼いてた

66 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:22:22 ID:h+qD4pQN0.net
死体放置しとくと他の伝染病まで蔓延しかねんからな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:29:41 ID:ZwQA7HTo0.net
自宅待機者が増えると日本もこうなるぞ
通りを歩いてるとプ〜ンと死臭が…

68 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:22:25 ID:nS82GeSa0.net
>>49
バナナ品薄ですって書いてあるスーパーあったわ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:26:30 ID:RsDPj4lI0.net
こういうニュース見ると明らかに、日本と感染率や致死率が違いすぎてるんで
なんか原因があるとしか思えないんだよね
最初はBCG説なんて眉唾だと思ってたけど、今は8割方合ってるようにしか思えなくなってきた…

70 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:14:15 ID:gmmxJMt10.net
単に清潔な水、下水やゴミ処理、衛生観念の違い。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:41:08 ID:WTzUMpdt0.net
>>4
ここが商機と動き回ってるよ
何度もメディアに出てきてるじゃん

「俺の新会社で作った“大規模監視システム”買わへんか?」と
買うなら数億円の寄付、割戻してやるぞと

72 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:57:41 ID:Xcs9V3s70.net
>>69
>>70

エクアドルは南米で唯一BCGをやってない国

73 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:02:36 ID:EhfnLTXs0.net
>>70
それが大きいと思う

74 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:05:55 ID:EhfnLTXs0.net
>>72
南米の大都市ってどこも涼しい気候の場所にあるけど、このニュースに
出てくるグアヤキルだけは赤道近くの海岸部で暑い。
同じエクアドルでも首都キトは高地にあって、こんなニュースは流れてこない。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:45:35 ID:zE1s9Mew0.net
美味しいエクアドルバナナがorz

76 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:58:30 ID:WWbsgf//0.net
エジプト帰りが日本で何人も感染発覚したのに
本国で感染爆発しないね

77 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:00:27 ID:RNWial1x0.net
今後
あっちいこっちで異臭の日本

78 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:03:51 ID:Zo5F1hN/0.net
バナナ焼きがち

79 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:08:09 ID:H3nE3DxL0.net
先進国ですら在宅死がカウントに入ってないと言われてるんだ
既に途上国の未カウントの死者はけっこうな数になってるだろうな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:08:42 ID:0GIdTU9U0.net
中国共産党のせいだからな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:12:35 ID:Rknwer690.net
やっぱりインディオが多い地域は不潔だったな
連中は東洋人を差別するし最低だよ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:14:21 ID:LyoEv49A0.net
>>76
検査しなければ0人

83 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:20:03 ID:wjFLH4db0.net
エクアドルは南米で唯一BCG打っていない国だっけ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:26:47 ID:GznxJ9D50.net
ブラジルでは死者は増えてるがこういう話はなさそう
増えてるて言っても検査もしてないし、感染者=発症者だとしても率はかなり低い
トルコも同じく

85 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:28:28 ID:GznxJ9D50.net
BCG説の補強になると思うのだが
エクアドルで蔓延してるとなると、、、暑さ湿度では全く収束しないって面も見えてきてちょい絶望するんだが

総レス数 85
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★