2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾が欧州にマスク700万枚支援 EU高官が感謝表明

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/14(火) 18:49:13 ID:l2Io2PBW9.net
2020年4月13日
中共ウイルスが世界中で猛威をふるうなか、台湾は国際社会に1000万枚のマスクを寄付しています。ヨーロッパ諸国に寄付した700万枚のマスクが4月10日、ドイツに到着しました。ドイツの議員は台湾に感謝の意を表明し、WHOだけでなく国際社会は台湾を受け入れるべきであると述べました

ドイツメディア
「台湾から寄贈されたマスクが、フランクフルトに到着しました。700万枚送られてきました」

台湾の寄付した700万枚のマスクは、チャイナエアラインの貨物機でドイツのフランクフルト空港に輸送され、その後ヨーロッパ各国に送られました。段ボール箱には大きく「TAIWAN」と書かれており、ドイツの公共テレビでも紹介されました。

ドイツメディア
「うち、100万枚がドイツに残されます。これらのマスクは全て台湾が寄贈したものです」

台湾の国際社会への援助は各国で話題になっています。台湾駐ドイツ代表の謝志偉氏もメディアから取材を受け、自身のFacebookに、ドイツ議員が「台湾は小さいがとても偉大で、孤立しているが独立している。マスクを寄付していただいた台湾の皆様に心より感謝の意を表したいと思う。WHOだけでなく、国際社会全体が台湾を受け入れるべきだ。台湾は世界を必要とし、世界は台湾を必要としている」と述べたと書き込みました。また文の最後に「我らの台湾、誇りに思う」とも書き込んでいます。

台湾からの援助に対し、ヨーロッパ各国の政府関係者が次々と感謝の意を込めた動画を発表しています。

フランス国民議会議員 ボトレル氏
「我々は再度、台湾の友情を目の当たりにした。台湾はフランスを忘れていない。フランスも台湾を忘れない」

欧州議会議員 ガーラ氏
「これも私が台湾のWHO入りを支持する理由である」

スイス ベルン市市長 グラッフェンリード氏
「台湾が我々に送ってくれた50万枚のマスクに感謝の意を表明する。我々はこれで危機を乗り越えることができる。ありがとう」

世界的なこの危機的状況の中で、台湾はその行動をもって「台湾には力がある」ことを証明しています。

https://youtu.be/Amv_utVScUI

https://www.ntdtv.jp/2020/04/43056/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:49:55 ID:+cXe5Rrf0.net
はい中国が嫉妬

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:50:00 ID:3yGeZv9y0.net
>>1
世界中に存在感示してるなあ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:50:12 ID:rDSoEyk80.net
>>1
さすが新型コロナ戦勝国の台湾だな・・・どっかの中共ウイルス媒介菌国とはえらい違いだぜ

というわけで日本国にもちょっとわけてくれ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:50:12 ID:E0bYkHIC0.net
いい国だなぁ
沖縄と交換しよう

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:50:23 ID:+pqyjwJl0.net
なぜかチョンがキレるやつw

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:50:35 ID:nVL6OIls0.net
テドロスがブチ切れるんじゃねえの?

8 :名無しさん@13周年:2020/04/14(火) 18:54:29.06 ID:Jj7B/Hx5W
中国が抗議して、日本の一部マスコミもそれを擁護するオチで

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:51:01 ID:oM5uoqVP0.net
受け取ったということは中国と違って品質面はクリアということか

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:51:13 ID:ygiVr8q90.net
WHOが非難する予感

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:51:21 ID:9AF8DgSR0.net
台湾すごい


台湾研究機関、世界最小のPCR検査機器を開発 7月にも量産へ
http://japan.cna.com.tw/news/aeco/202004140004.aspx

同製品を使えば、無症状の潜伏期の患者が感染しているかどうかが1時間以内に90%の精度で判定できる。7月の量産開始を目指す。

台湾は新型コロナへの効果が期待されるレムデシビルやファビピラビル、キニーネといった3種の既存薬の国内製造に乗り出したほか、ワクチン開発に向けた準備も進めている。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:51:39 ID:eMziMmGq0.net
またWHOに難癖つけられてしまう

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:51:42 ID:7cQHoo6+0.net
さすが朋友

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:51:54 ID:/+QqQQgW0.net
焼け石に水

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:52:55 ID:MO7yv2eH0.net
援助する前にマスクの禁輸措置を早く解除しろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:52:57 ID:kphYuaaJ0.net
台湾民ではマスク不足起こってないのか?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:52:59 ID:KdunwKzI0.net
中国製は不良品だったからなw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:53:04 ID:MnCjdtvN0.net
余裕あるな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:53:07 ID:kjDJDkZm0.net
流石や台湾さんかっけー!!!

到底安倍にはできない芸当><;おはずかしい

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:53:07 ID:Hu4tcmWm0.net
これは欧米露後押しで中華民国復活あんぞ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:53:28 ID:ifxD4eYg0.net
>>1
さす台
中共は滅びろ!

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:53:55 ID:Zdz8czSU0.net
台湾は頑張ってるというのにマスク2枚に466億注ぎ込むアベの使えなさが…そのカネをマスク製造につぎ込んでいれば…

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:54:09 ID:OLlx0yr00.net
日本は習近平国家主席を国賓として御招待する手前、受け取るわけにはいかない。
国民をどれだけ死なせようと、習近平国家主席の国賓招待の方が大事だから。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:54:24 ID:5YorICDw0.net
さすが、中華民国!!!
アジアのリーダになって欲しい

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:54:35 ID:MnCjdtvN0.net
>>11
キニーネなんか使うのかよ、と思ったがクロロキンかな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:54:44 ID:Xl1cgXdm0.net
台湾が有能すぎる

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:54:45 ID:GTiW/XSn0.net
 
 テドロスなんか言え

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:54:57 ID:lbRfKPOG0.net
台湾なら品質も良いだろ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:55:09 ID:PiljwJgt0.net
さすがだわ台湾

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:55:16 ID:+Djfwldf0.net
また中共テドロスがちゃちゃ入れそう

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:55:21 ID:IFRdX9L80.net
これからは台湾の時代が来るかも知れないね

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:55:30 ID:RoJ0R/eE0.net
はい有能
日本も国境封鎖してから配れよな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:55:53 ID:oyxZXSTQ0.net
台湾はまともだった昔の日本

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:56:06 ID:3S1Ooy2t0.net
>>20
その名前はもう使わないそうだよ
でもコロナが終われば承認が相次ぐかもね
米国がほぼ承認したし駐沖縄米軍の一部を台湾に持っていけば安全性も高まり良くなる
反基地運動の人達は壮大にファビョルだろうけれども

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:56:07 ID:ZD+Xq+vI0.net
コロナ無双台湾

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:56:22 ID:Dn8E+bDI0.net
>>10
どういうアクロバット非難するの

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:56:32 ID:9iu+Y7kq0.net
今年は台湾に旬のマンゴー食いに行けないな...

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:56:42 ID:IwEN12Qr0.net
台湾がんばってるなぁ
日本ももっと頑張らないと

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:56:54.28 ID:Dcgg4Khx0.net
>>5
そこはトンキンだろ まじいらね

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:57:10.78 ID:lyrUU9Lf0.net
台湾すげー

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:57:29.83 ID:n3GitUcX0.net
台湾の鉄壁体制凄すぎ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:57:33.99 ID:ZD+Xq+vI0.net
>>16
身元証明して皆等しく枚数買えるから
日本みたいなの無必要バカが買い占めないんで余裕

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:57:35.45 ID:JKmYL4UT0.net
日本は台湾に対して一方的に好意を寄せているようだけど、
台湾は日本の事を見下してるよ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:57:53.37 ID:ceF1XEZr0.net
素晴らしい!
流石台湾さん

45 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:57:53.39 ID:GiUXdZvk0.net
台湾が新WHOを名乗ればテドロスを除く全世界が認めるだろ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:58:03.27 ID:FBvpcSWr0.net
自国の分どころか積み増しまでして
世界に分け与える生産能力すごすぎだろ。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:58:33.06 ID:GH02NpOP0.net
日本は自民が台湾は中国っていう解釈で国交正常化させてるからな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:58:50.84 ID:n3GitUcX0.net
もう台湾がWHOでいいよ。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:58:52.01 ID:rde6mGaG0.net
父や兄である中韓日を差し置いて鬼畜米英に寄付するとか舐めてんの?
日本は反台湾に舵を切ることに決めたからな。覚悟しろ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:59:14.16 ID:ZIzvuyQE0.net
中国には騙され続けてきてるから、心から感謝だろうな。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:59:19.74 ID:+rZ1DEpE0.net
日本より欧州

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:59:33.15 ID:y97nTNs40.net
>>42
有能

53 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:59:36.78 ID:G4RZen1k0.net
>>23
日本はまだ招待してないが、アメリカは既に招待してるな
アメはどうなんだよ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:59:40.05 ID:ZD+Xq+vI0.net
>>36
中国が必死にマスクを配布しているなかで余生なマスクを欧州に一方的て送り付け各国を混乱に陥れようとしていることに憂慮を覚える

55 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:59:49.74 ID:spEPygRk0.net
やっぱり等しくマスクを配る事をしないとダメなんだね

56 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:59:59.58 ID:1963mVR+0.net
台湾すげえ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:00:01.92 ID:gJ4tKdrj0.net
台湾また行きたいな
今って日本からも入国禁止?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:00:03.35 ID:/9Gp9ENB0.net
このコロナ騒動が終息したら、西側先進国が一致団結し中国への罰則も兼ね
台湾を独立国家と認め国連に加入させようぜ。そして在韓米軍を引き抜いて
駐留させてまえ。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:00:04.68 ID:69y8VGf00.net
無能アベチョンの存在感

60 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:00:14.79 ID:Kb5ZffoS0.net
ヨーロッパに送られた中国のマスクが不良品だったらしいけど、政治利用かな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:00:26.24 ID:l6LpnHP80.net
流石は光の速さで対応しただけあって余裕が違う。

なお同じ島国の隣国

62 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:00:30.25 ID:DA56lYoD0.net
>>37
それよ
6月に行く計画立ててたのに無念だわ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:00:56.95 ID:QnP7tG/30.net
台湾良いぞ!応援するけど自国も守ってね

64 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:01:24.48 ID:UoQMNoAx0.net
ここは比較的軽症の東アジア諸国が欧米を援助してやればいい。日本はアビガン無償提供してる

65 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:01:37.65 ID:r054qNOl0.net
アメ公や白豚に媚びてアジアは蔑視、そりゃ日本と馬が合うわなw
あれ?ジャップにはマスク送ってないのねww

66 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:02:18.98 ID:fx/joQ2M0.net
テドロス 「台湾ガー」

67 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:02:23.10 ID:rH0aGHM/0.net
俺らーはアベノマスクが有るから
五千枚位送ろうぜ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:02:37.04 ID:5rP5hYW70.net
アジアで一番終息している韓国は?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:03:00.59 ID:dbZoWc8R0.net
信頼と誠実な対応をしてくれる台湾製

俺は愛車である「GIANT」のロードバイクで学んだ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:03:13.69 ID:VUgajJFZ0.net
まぁもう台湾が兄さんだよな

71 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:03:57.59 ID:5vSBCb0R0.net
なんだろう
今世界で一番健全な国な気がする

72 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:04:19.04 ID:l6LpnHP80.net
>>68
陽性さんが再び舞い降りてる

73 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:04:23.78 ID:CYZBjIeX0.net
台湾さん助けて!
うちの役人は無能なの!

74 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:04:52.21 ID:Nbs7oU320.net
早く台湾を国に昇格させ
支那はお取り潰しにしろ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:05:10.44 ID:LjyDrR7v0.net
一方、中国はゴミマスク、ゴミ防護服、ゴミ検査キットを輸出して開き直っていた

76 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:05:12.61 ID:xob2C+zq0.net
うちの嫁が台湾人なので二親等までの親族一人につき30枚まで海外発送できるとのことで嫁と息子の分として60枚嫁の両親が送ってくれた

77 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:05:24.91 ID:J0g+DslA0.net
🇹🇼ありがとう台湾🇹🇼

78 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:05:27.79 ID:/Fvds3ye0.net
ほんまええ国や
中華は消えていいが台湾だけは頑張って貰いたい

79 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:06:07.09 ID:cE418kAO0.net
台湾てほんとにいい国だよなあ
日本の災害時には真っ先に寄付金くれたり
志村けんの訃報に総統が日本語で追悼ツイートしたり
慈愛精神に溢れすぎてる

80 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:06:09.27 ID:cmw3S8xo0.net
>>20
マスクが欲しけりゃファーウェイ入れろ
と言ってくる国と比べたらねえ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:06:17.87 ID:eD1ooqxP0.net
EU連合はさすがに力があるので
今こそ正義を考えて欲しい

82 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:06:31.88 ID:jig7gCwX0.net
台湾って国の知名度が上がると良いね。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:06:45.88 ID:wwjEuNyK0.net
>>53
あのデザート食いながら巡航ミサイル59発ぶち込むパフォーマンスしたやつか。
対等の国とサンドバッグ国家は違うのだよ。日本はケツ舐め外交しかできない。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:06:56.47 ID:NsrU37B10.net
反中を行けばいかに善良になるか分かるな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:07:45 ID:/Fvds3ye0.net
>>65
お前みたいな恩知らずのチョンにやるものはねえってよ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:08:07 ID:nwxj2nQF0.net
どこかの不良抱き合わせクズ国家とは違うな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:08:37 ID:TgSz+nnT0.net
>>1
台湾ステキ!

88 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:08:57 ID:p54Gwob60.net
おうコラ、チャイニーズ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:09:20 ID:roslbYQW0.net
頑張れ、台湾!!!

90 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:10:24 ID:aKfuUFPi0.net
流石台湾だぜ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:10:59 ID:qmretfy40.net
海外嫌いだけど台湾だけは行ってみたい

92 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:11:56 ID:XwCL7ts80.net
えらいなあ
今回の騒動で一番よくやってるのは間違いなく台湾だ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:12:13 ID:Fx9jSySR0.net
>>2
大元は、中国から輸入したマスク

94 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:12:16 ID:J4l/3YOV0.net
本当に感謝されるってこういうこと
なんに使われるか分からないWHOだIMFだにいっくらお金入れたって無駄よ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:12:40 ID:xmPpupR70.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?ls7y9p47wf/l442a6bzcr6z.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?228t8pkva9/rlhs6a2s2pxc.html iu iu i

96 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:12:41 ID:pJ6BvdFY0.net
すげえな台湾
同じ島国なのに、政治家が違うとこうも変わるかね
一方日本はアベノマスク
恥ずかしすぎるわ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:12:42 ID:5Nf/KdKv0.net
中国がブチギレるぞ

感謝なんか表明するな!って

98 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:12:53 ID:B95d8Eyp0.net
台湾優秀すぎ
日本の方が中国にズブズブすぎてやばい
習近平を国賓訪問を調整中だし

99 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:13:17 ID:c4AWlwhd0.net
台湾さんとシナチク
いわゆる民度どうしてこうなった

100 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:13:21 ID:tCaY4Z+/0.net
中国は台湾の指導のもと民主化を進めたほうがよい

101 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:13:24 ID:9LOo+LZM0.net
>>39
沖縄土人乙

102 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:14:34 ID:GLwwwNU30.net
これによって高品質が証明されたな。
よかったな台湾国。

103 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:14:42 ID:Fx9jSySR0.net
中国製マスクなんぞ使い物にならんと言っていなかったの?

104 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:14:48 ID:hK4orbXN0.net
中共発狂

105 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:14:54 ID:SEZEs+7k0.net
台湾製なら品質も確かだし、これは嬉しいね

106 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:15:36 ID:Ch4s1/gE0.net
一方中共はゴミの検査キットを欧州に売り捌いた

107 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:15:45 ID:e6EwljO50.net
いっぽう、おwまwえwらwはお中国さまにマスクを支援wwwwレッドチームだもんなwwwww

108 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:16:41 ID:OvZjZADs0.net
どうせ不良品の廃品処理みたいなもんだろ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:17:25 ID:hWskPht50.net
>>1
中国共産党が激怒だろ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:17:40 ID:RndExb960.net
2013 WBC2次ラウンドの日本vs台湾戦

台湾チームにすればめっちゃ悔しい負けかただったはずなのに、すぐにグラウンドに全員出てきて、観客へ頭を下げてのお礼をしてくれた。
そして、そんな台湾チームへ東京ドームに日本を応援しに来たファンからの万雷の拍手は今でも忘れない。

やっぱりこれは「徳」が高いからだよね

111 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:18:00 ID:ahCGOipQ0.net
どう考えても世界の健康保険に貢献してる台湾を名指しで危険視するWHO

112 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:18:54 ID:2dcsBEDy0.net
一方
どこかの国は世界で最も嫌われている悪魔を国賓として迎え入れようとしていた

113 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:19:06 ID:ShIYNOJS0.net
台湾はほんとすげえな。
マスク不足に陥る事もなく、1000万枚も寄付て。
衰退国の日本は見習わないといけない所ばかりだな。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:19:18 ID:xjF7zxSD0.net
かっこいいなあ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:19:32.50 ID:E0SnA6Dr0.net
中国とは格が違うことがよく分かるな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:20:10.20 ID:bLdoQOR+0.net
元凶であり他国の弱みにつけ込んでゴミを売り付ける中国
台湾を無視し続けたWHO

人類の敵だな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:21:02.89 ID:exhozmZi0.net
>>109
中国報道官「我が国の都市が寄付して、ユーロ圏の皆様の役に立た、誇りに思う 世界みんなでこのVirusに打ち勝とう」

118 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:22:06.14 ID:WT9KD9ym0.net
300年前に大陸から渡ってきた客家の父親と、
高砂族のパイワン族の母親から生まれた切れ者
の蔡英文総統。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:24:04 ID:LNsWgcB60.net
真中国

120 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:24:42 ID:J3TjUbu50.net
日本は隣国に余りに恵まれてないが台湾だけが希望だな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:24:52 ID:jw8DP17x0.net
中華民国万歳!

122 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:24:54 ID:n4AMngac0.net
台湾は311の時一番寄付してくれたのに日本政府がお礼言わなかったんだよな
それで有志がカンパ募ってお礼の言葉を台湾の新聞2社に広告として載せた
そのお礼の市民たちの反応も謙虚で親切だった

123 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:25:23 ID:ZHiSLa5L0.net
日本にも欲しい
台湾マスクなら信頼出来る

124 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:25:31 ID:Lc9eS/A+0.net
>>33
。・゜・(ノД`)・゜・。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:26:18 ID:Hs53JXvM0.net
アメリカでも中国でもなく台湾に統治されたい

126 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:26:24 ID:SQuGC84r0.net
>>1
WHOよか役立ってるのと違うか?

127 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:26:48 ID:oM5uoqVP0.net
そういや日本がアビガンをタダで撒いたって話はどこいったんだ?
お礼来てないよな?

128 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:27:20 ID:HDGXWMV80.net
WHOを台湾にするべき

キンペー&テドロシャスはいらない

129 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:27:25 ID:v5u93EN/0.net
北京政府の許可は得ているのか?

130 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:28:08 ID:Pb/tkvNO0.net
>>16
初手(1月末)から保険証で付き1人週3枚配給
それをこなしつつ
マスクを自国で増産し海外に送るところまで育てた

131 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:28:22 ID:n4AMngac0.net
>>43
それはそうかもしれない
旅行行くと台湾の人たちは今でも親切だけど日本はみっともないことしてばかりだからな…

132 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:28:48 ID:aQXttN0Y0.net
台湾って素晴らしい

133 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:28:56 ID:SQuGC84r0.net
>>127
あれ、臨床データを日本によこせっていう
人体実験レベルの提供だから感謝しろと言われても
困るんじゃないか?

134 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:29:28 ID:HDGXWMV80.net
>>129
もう易性革命が始まった
乗り遅れるな

135 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:29:54 ID:aQXttN0Y0.net
もう台湾のことをチャイニーズタイペイっていうの止めたら?

136 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:31:06 ID:HDGXWMV80.net
>>135
チャイナのことをチャイニーズキンペーと呼ぶか

137 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:31:07 ID:xjF7zxSD0.net
>>124
何か日本を目標に、みたいな話は聞いたことあるわ。もう十何年も昔のこと
今度は俺らが台湾を目標に頑張らんとね

138 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:31:39 ID:C4I25QsT0.net
台湾はえらいよなぁ…

139 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:32:43 ID:DTOEfFiw0.net
台湾クッソ有能でメシウマ
ゴミクズ日本政府冷えてるか〜?

140 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:34:58 ID:HdN+ggyq0.net
もはや台湾に統治してもらった方が良い国になるだろうなw
日本の政治家は台湾から学べよ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:36:16 ID:aX7bILO80.net
台湾羨ましいなトップが有能で
日本の年寄り達さっさと隠居してくれないか

142 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:36:56 ID:CYZBjIeX0.net
いまはコロナでアレだけどうちのインバウンドは
台湾香港>中国>>韓国だったんよ

台湾の方はカップルの若いひとが多くて物静かってか空気読める
香港人はちょっと白っぽい 英語を話す
中国人はとにかくやかましい 群れる
韓国人はソロが多い 静かではあるが写真をとりまくる

台湾さんは日本の親友
ダメダメな日本だけどずっ友でいてください><

143 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:38:04 ID:P2OIPcv+0.net
アベマスク466億円と
台湾との比較

2020/02/21
台湾、政府経済部が7億円を投じマスク生産ライン60本を立ち上げ 3月上旬には全ライン稼働へ [196986887]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582215463/

2020年4月3日
台湾マスク生産7倍に 官民一体ライン増強 友好国へ無償で1000万枚
https://mainichi.jp/articles/20200403/k00/00m/030/242000c

144 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:38:39 ID:AfhqeEk30.net
それと比べて韓国は(冷笑)

145 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:41:03.62 ID:QNy2KeQe0.net
この贈り物に政治的意図を読めないと
会社で出世しないぞ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:41:34.18 ID:0IKxXo300.net
日本の統治もお願いします

147 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:41:55.58 ID:8+SuderP0.net
最初から中国警戒してた台湾だけが勝ち組ってもう笑いが止まらない
ワールドエネミーやん父さん

148 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:42:53.83 ID:iY5ZH7et0.net
台湾すげー
1ヶ月でマスク製造ライン新規製造したらしいぞ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:43:36.88 ID:C4I25QsT0.net
>>145
それは解るけど、マスクを利用して商売やらなんやらしようとする
中国と比較するとな
まぁ台湾はそれを狙ってるだろうけど、台湾がやってる事はお互いwin-winって事だから

中国はチャンスだって思ってるのかもしれんけど
あんなに反感持たれるとやべぇよって思う

150 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:44:07.55 ID:/WfGjBJH0.net
>>1
バカじゃね?
中国はその10倍どころじゃねえ数を寄付してるんだが
国が大量に寄付したあとに自治体がチョロチョロ寄付してなんの意味がある?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:45:39.51 ID:bKSYA19R0.net
>>94
まさにそれ。
よくぞ言ってくれて有り難う❗
感涙にむせぶわし。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:46:19.20 ID:L2VUC61E0.net
WHOからのけ者にされてた台湾が一番まともな対応ができてるという
WHOって中国政府と結託して感染拡大に協力してただけやん

153 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:47:26 ID:s9f1WEnT0.net
>>12
糞無能集団は無視しとけばいい
何の役にも立たない、感染拡大を進めただけ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:48:16 ID:7P6/o1pr0.net
相方のオール巨人は?

155 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:48:35 ID:/WfGjBJH0.net
>>76
売国過ぎだろw

156 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:49:12 ID:QNy2KeQe0.net
>>153
先の食糧危機うんぬん発言も
13億人もいる中華が真っ先に直面するからな

コロナの一件でテドロスの顔はもう見たくない

157 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:49:20 ID:xhDju1Xs0.net
台湾の正体分かっただろ
欧州>>日本って事

158 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:50:50 ID:etSyGaHr0.net
台湾は蔡英文総統はじめ有能な政治家ばかりで羨ましいな。日本は安倍とか二階とか枝野とか駄目な政治家ばかりだし。

159 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:51:07 ID:CYZBjIeX0.net
うちの身内が台湾旅行してたときにお世話になりました
ホテルに電話したさいにやっぱ英語が共通語かな?って思って英語で通話したけどこちら拙い英語で迷惑を、、
Japaneseわかるかたいませんかって言ったら速攻やや訛りのある日本語で応答
ありが台湾

160 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:51:21 ID:7vttSdwD0.net
すげー
なんで台湾にはそんなマスクあるんだ?
そして日本は未だにマスクすら満足に手に入らないのか

161 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:51:37 ID:ZD+Xq+vI0.net
>>145
どさくさに紛れてハエ埋め込みマスクやら崩壊maskやら売りつけるのと違って
良品を提供出来るだけでも信用度が違うよね

162 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:52:06 ID:7vttSdwD0.net
>>130
日本ではなんでそれできないの?
マイナンバー使えないの?

163 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:52:12 ID:jOks8E890.net
>>45
設立はともかく名乗ってどうするw

164 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:52:23 ID:QNy2KeQe0.net
>>160
日本は朝から薬局に並んで買い占める糞ジジババいるから

165 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:52:33 ID:bKSYA19R0.net
>>157
あんたは鬼か?
欧州の方が被害が大きい。
Eu同士で助け合える状況でない。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:52:44 ID:P2OIPcv+0.net
>>94
https://mobile.twitter.com/DrTedros/status/1237474489287561216?s=19
WHOは46億払ってるね
IMFは100億だと
https://news.infoseek.co.jp/article/13reutersJAPAN_KCN21V287
(deleted an unsolicited ad)

167 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:52:58 ID:3GfWtnoC0.net
なんだよこのソース
せめて武漢ウィルスな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:53:32 ID:FV/VY1vs0.net
まずは台湾独立戦争だな

169 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:53:44 ID:dPOMYBL80.net
>>157
日本には台湾の大使館が無いからな

170 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:53:59 ID:s9f1WEnT0.net
>>158
極めて有能、これが中国融和主義の総統になってたらと思うと、台湾人民ぞっとしてただろうな

171 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:54:03 ID:ZD+Xq+vI0.net
>>162
詳しく知らんが台湾は各店舗に国民のIDを認証できる端末あるらしいんだや
日本じゃ未だにキャッシュレスも出来ないじゃん

172 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:54:51 ID:L2VUC61E0.net
>>158
当然、国民の国防意識も高いし、平和ボケしかいない日本国民との差が
決定的に大きいんだろうな

173 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:54:54 ID:1plsQUx40.net
春節時の流入数は日本と大差なかっただろうにこの違いよ・・・orz

174 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:54:59 ID:FV/VY1vs0.net
>>169
相当するものはあるよ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:55:06 ID:zhSiDrwIO.net
一方下着で作られたマスクを売る中国

176 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:55:21 ID:4upr99Yp0.net
やはり台湾は頭が良い

177 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:55:28 ID:InFx9iXe0.net
これ、普通に戦争だからw

178 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:55:45 ID:/t8DCoix0.net
中国と間違えられてないか?

179 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:56:28 ID:7vttSdwD0.net
>>171
日本ってもしかして後進国なのかな?

180 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:01:21 ID:9wxC5NXC0.net
>>171
日本だと夜盗とか日便連が反対するな

181 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:02:13 ID:3LZtY9DN0.net
>>1
GJ!
だけど台湾自体は大丈夫なのか?

182 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:02:45 ID:s9f1WEnT0.net
>>179
今回のすべての対応みてたら相当後進国になってるの分かる
未だにオンラインでできる事もホワイトボードやら紙だぞ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:03:37 ID:4upr99Yp0.net
何処の国も政治家は一致団結するのに
日本のパヨクは下らない事で足を引っ張るばかり
代案も地沼並だよな、体は元気でも脳ミソは病人

184 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:03:46 ID:ZD+Xq+vI0.net
>>179
あたぼうよ!
中国や韓国じゃ学校のオンライン化も着々と進んでるのに日本は未だに学校再開がー学業のおくれがー!だぞ?
しかも中国の地下鉄は事前にアプリで予約や許可取らないと改札通れないように即効で対応した
もはやIT分野では追い付く事すら不可能

185 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:05:30 ID:h6GUjWSU0.net
>>178
危ういよな

186 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:06:16 ID:uvKU6fvb0.net
今からでも遅くないから日本は台湾に回帰しようや
昔はなんでも台湾製だっただろ、台湾に工場を沢山戻せ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:06:31 ID:ShIYNOJS0.net
>>184
5Gの話でも日本メーカーは蚊帳の外だったもんな

188 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:09:01 ID:i85csupC0.net
さすが台湾

189 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:10:11 ID:v/Ducp8Z0.net
きんぺー「よし、じゃあ中国は7000万枚送っちゃうぞ。
日本へ輸出される分を押さえれば、供給はなんとでもなる」

190 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:11:58 ID:ZD+Xq+vI0.net
>>189
ハエ付きマスクは要りません
あなたはクーデターに怯えてなさい

191 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:14:54 ID:9iu+Y7kq0.net
>>187
日本は完全に周回遅れだしw

192 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:15:59 ID:L2VUC61E0.net
>>183
普通の国は、だいたい保守政党と左翼政党が争ってるのに
日本だけは保守政党がなくて、媚中の売国左翼政党の自民党と
それよりさらに左の反日野党政党が争ってるという絶望的な状況
民主主義国家じゃすでに絶滅危惧種の共産党までがいまだに存在する始末だし
これじゃ厳しすぎるな

193 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:16:57 ID:KYVZ7gez0.net
>>184
いろんな国の対応見てると各国すごい進んでる
ブラジルもトルコもIT大国だし家に籠っているお年寄りを助けるシステムもすごい
あっでも今日のテレビニュースで日本もようやく感染者の行動歴をスマホ上で見られて近くを通ったかどうかわかるシステム導入するかもって

194 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:17:02 ID:JY0QRmB90.net
震災に続いてまた極限状態で心の支えになってくれてる
今度は全世界がヤバいなかでほんと心強い
絶対に台湾を裏切るようなことはしたくない
いちばん信頼を得たい国
我々も頑張らなくちゃな

195 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:18:39 ID:TfqNQ3mB0.net
台湾 頑張れ〜

196 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:19:57 ID:bKSYA19R0.net
>>191
ダイプリやオリンピック等言い訳はあるが差は歴然。
台湾は花形満君に見える

197 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:22:39 ID:Nun/Zabe0.net
>>22
本当にそう。
投資を躊躇している工場に、現物を支給すればよかっただけなのに!
医療に関わるから簡単に認可できない、という意見を聞くけど、防護服なんて不足してるから現場はカッパ着たりビニール袋被ってる。
最初は医療品じゃなくて準医療品や嗜好品で始めていけばよいだけだろうが。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:23:31 ID:U2bXJ11e0.net
台湾を国にしてあげる千差一遇のチャンスだよな

199 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:25:13 ID:9O6sTUWO0.net
欧州は中国からゴミをつかまされたばかりだからな
感謝感激でしょう

200 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:25:21 ID:NFk37TYN0.net
>>181
政府が管理してるから大丈夫みたい

医療用マスクの輸出禁止、6月末まで延長/台湾
http://japan.cna.com.tw/news/apol/202004140002.aspx
医療用マスクの輸出禁止や政府による買い上げ措置を6月末まで延長する方針を発表した。
一方、防護服など他の医療物資の輸出については一部緩和する可能性があるとの考えを示した。

台湾ではマスクの生産を政府が管理。増産を進めており、人口2300万人に対し、
1日当たりの生産量は早ければ月末にも1700万枚に届く見通し。
配給制が導入されており、14日間で大人は9枚、子供は10枚購入が可能。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:26:49 ID:Fx9jSySR0.net
>>33
大韓帝国の一部であって 当時日本国は存在しない

202 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:31:11 ID:KYVZ7gez0.net
>>197
余っても政府が備蓄用に買い上げるからと生産を促していたよ日本も
だけど需要がそれ以上なんだと思う

203 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:31:46 ID:s23DNbCx0.net
ま〜
シナ人ウエルカムやってコロナを蔓延させ
シナ人転売屋にマスク買い占められ
マスク不足の原因を作り

有史以来比べる人が居ないアホが
今の総理をしている現実
頼むから早く国会から立ち去ってくれよ

204 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:32:30 ID:KYVZ7gez0.net
>>202
あと助成金ももちろん出してる

205 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:33:32 ID:4tSEFdv+0.net
台湾は武漢肺炎ウイルスの水際対策が成功した唯一の国だからな

206 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:33:44 ID:da45IWXW0.net
国の費用でライン増設したんだよな
有能すぎる

207 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:34:57 ID:4tSEFdv+0.net
>>201
日本語でおk
何を言っているんだお前?

208 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:35:08 ID:HLt7Sin90.net
抗議あるで

209 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:36:16 ID:2tt2tYpx0.net
>>192
台湾こそがちゃんとしたリベラル国家
お手本にしたいよね

210 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:38:33 ID:YvA46kn90.net
>>1

かたやチャンコロ共産党の臭金屁は?

チャンコロはぶっ潰せ!

211 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:41:57 ID:nUU0mTIZ0.net
しかもめっちゃ高品質なんだろうなぁ
素敵

212 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:43:46 ID:s23DNbCx0.net
台湾を武力侵攻すると脅す
キンペーを国賓で招き
陛下と会見させようする
日本の総理
なんぼ何でも頭ズレ過ぎだろう

エセ保守バカウヨこれどーす

213 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:47:09 ID:nUU0mTIZ0.net
テドロス激おこwwww

214 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:48:40 ID:0RYm3bGp0.net
いいね助け合い、慈悲の心
今の日本人にあるかな?自分だけはマスク確保したいみたいな奴しかいないように感じる

215 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:48:46 ID:vdhT6aRn0.net
テレビでは年中日本すごいすごい言ってるけど台湾に完全に負けてるわ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:49:27 ID:1plsQUx40.net
東アジアで最も日本人が共感したり意思の疎通ができる民族だと思うが下位互換側からの勘違いかもなw
決定的に違うのは惰性や慣例に任せて考える事を怠けない様子だし
そこで手抜きしたら中国に飲み込まれてしまうから仕方なく処世術として身に着けた物なのかも知れないが
きっと日本人て安気だなぁ・・とかもしかして馬鹿?とか思われてんだろうな

217 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:49:41 ID:xIJBOKXh0.net
中国とインドの立場が逆転するターニングポイントが2020年に起こると言った
未来人が過去にいた
これ今度の件じゃないのか?

218 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:49:52 ID:4iLkPmQe0.net
台湾の蔡英文総統やり手すぎる(´∀`)

219 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:50:15 ID:lmTxVTVj0.net
テドロスがアメリカだけに配るな!全世界に均等にくばれとか言い出しそう

220 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:53:45 ID:aoxIN5HH0.net
品質も良いんだろうな
中国との違いをアピール出来る

221 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:53:57 ID:DTYLZPUV0.net
台湾総統!
こっちの疫病神と変わってください

222 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:55:32.83 ID:5RYE5g2a0.net
ありが台湾

223 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:55:36.52 ID:nUU0mTIZ0.net
>>11
そろそろ台湾の陰謀論が出てくるのかw
つか優秀すぎて崇拝したくなるわ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:56:00.87 ID:BhzFWrbZ0.net
WHOよりもWHOに属していない台湾のが優秀な件

225 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:57:15.69 ID:XuvG7/aZ0.net
世界中にワクチンが行き渡るようになってコロナ禍が落ち着いたら
みんなで台湾に旅行に行こうよ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:57:20.68 ID:eBeSIjYb0.net
>>179
野党がマイナンバー反対運動してたからな

227 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:59:52.20 ID:L2VUC61E0.net
>>202
日本は金持ちが何百万枚単位で買い占めるのを禁止してないからな
そのせいで中国の金持ちが大量に買い占めて韓国にマスクを贈ってた
そういうのを規制しない限りいくら増産しても一般の市場には出てこない

228 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:00:11 ID:dldg8z640.net
>>70
姉さんじゃね?

蔡さん女性だし、有能大臣のオードリーさんはオネエだし

229 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:00:19 ID:vC39OuD60.net
>>200
さすがだわ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:02:26 ID:55PFci3C0.net
>>1
凄いなあ
台湾いい国だな

231 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:02:41 ID:8xR3aVQr0.net
日本にもマスクください。代わりに安倍あげるので…

232 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:03:05 ID:ryThnugv0.net
台湾なんてこれだぜ。

http://mjapan.cna.com.tw/news/asoc/202004120002.aspx

233 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:03:20 ID:mbVVpv5d0.net
>>43
それがどうした?
尊敬出来るもんは素直に尊敬する

234 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:06:24 ID:PSyfXJpn0.net
でも台湾人とか中国人と間違えられて
殴られるんだけどな 中国語やめて日本語にしろ

235 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:09:18 ID:RF4MubyN0.net
このマスクは誰の手に?

236 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:13:52 ID:ncuimK0z0.net
>>1
IQがいかに重要か今回のコロナ事件で分かったな
IQの低い奴は権力から徹底的に排除する必要がある

237 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:14:01 ID:NPmkAF5+0.net
さすが台湾国
同じ民主主義を共有する偉大な国だ

238 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:15:43.60 ID:ncuimK0z0.net
>>237
もはやネタにしか聞こえないなwwwwwwwwwwww
民主主義はゴミ宗教wwwwwwwwww

239 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:15:51.72 ID:QWVH/90b0.net
中国は不愉快だろうねこれはw

240 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:17:13.97 ID:dW9cj9Qj0.net
日本は親中すぎて距離置かれてるな

241 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:19:38 ID:R7kDUf1j0.net
>>238
何主義が一番良いと思うん?

242 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:22:23 ID:P2C7Wiwl0.net
中国のせいでWHOに入れない台湾が
世界で一番コロナ防疫に成功しているという事実な

243 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:24:07 ID:1fUFUt0j0.net
日本もマスク工場を早くから税金投入して建設しておけば
そのうちMade in Japanの余ったマスクを世界中に配れたのに
いまだに自給する算段すらつかない。買い占めを防止することすらやらない。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:26:29 ID:en2sOQrH0.net
ちゅんちゅんに会いに行こう!

245 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:29:57 ID:cX4b4h270.net
>>242
事、中国共産党を語らせて台湾ほど確実な国は無い

246 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:34:25 ID:RP2/m5lU0.net
5Gゴリ押し中.狂.シ.ナ.チク歯ぎしりwww

プゲラw

247 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:35:43 ID:49MPQkwn0.net
台湾みたいなリーダー欲しいマジで
日本なんて春節ウェルカムでジューシーで布マスク配布に星野源コラボだぞ

248 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:48:18 ID:l0HA74xi0.net
>>1
メイドインチャイナよりメイドインタイワン

これバイクのバッテリーでもあるあるだけど性能の当たり外れが全然違う

249 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:51:21 ID:zNhzMpnj0.net
台湾は素晴らしい国だな

250 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:51:29 ID:eellO+ql0.net
>>242
それ。
中国とwhoは世界でリンチにかけんと

251 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:00:11.01 ID:T7MRLzIc0.net
とりあえずWHOとシナは解体しよう
台湾解放ね

252 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:00:11.58 ID:OuOiTt/S0.net
台湾がアジアのお手本になりつつあるね
有能だし民度も高そう
日本は台湾をもっと見習わないとね

253 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:04:13 ID:hzqiOtYh0.net
>>1
さすが台湾GJ
中国と韓国みたいな気持ち悪い民族とは真逆の紳士
日本の親友

254 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:23:22 ID:xIJBOKXh0.net
台湾と日本は同じ国になると未来人は
言った
中国と南北朝鮮は周辺国に吸収されるそうだ
そのターニングポイントが2020年にある

255 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:58.58 ID:xIJBOKXh0.net
日本は全く政治と関係のなかった人間が突然政界に出てきてそれまで出来なかった様々な改革をする
これが未来人の話だった

256 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:53:55 ID:G+2DPpWY0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
06
(deleted an unsolicited ad)

257 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:13:55 ID:yVDA7NIs0.net
>>200
「14日間で大人は9枚、子供は10枚購入が可能。」
台湾すごいな。

それに比べて安倍ッ!
オマエのマスクは小さすぎて使えないんだわw

258 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:38:37 ID:Xajw4qW90.net
>>83
中国にではないからなミサイル

259 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:51:35 ID:gWsck7Hm0.net
今回の台湾は全て一歩先に行ってて凄い
緊急時にこそ、その能力が分かるわ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:17:44 ID:pywB0NCm0.net
常に対中共の最前線だからかね

261 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:20:16 ID:pywB0NCm0.net
>>116
無視どころかヘイトされたとわけ分からんキレたWHO

262 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:30:07 ID:FX9gcXu+0.net
台湾はSARSコロナの時にえらい目にあってるからそれを教訓として迅速に動いたね
日本はあの時無傷だったからなぁ

263 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:38:56 ID:u97nk8yi0.net
さすが台湾お姉さん
防疫の台湾として天下取れる

264 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:01:10 ID:FX9gcXu+0.net
台湾はリスク管理ができる政府
日本はリスク管理ができない政府

安倍ちゃん、リスク管理もまともにできないのに
国防とか改憲とか口だけは勇ましい!

265 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:05:39 ID:hI0eaO8n0.net
日本なら奪い合い、文句だらけ

266 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:13:58 ID:tMVnWa2n0.net
台湾と中国どちらと強く手を携えるか欧州も深く理解するに至ったね

総レス数 266
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★