2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】米サウスダコタ州 女性知事が外出禁止令を拒否「安全は主に自己責任」 批判集まり、波紋広がる

1 :あずささん ★:2020/04/14(火) 17:20:47 ID:rLmPF8BE9.net
ノーム州知事の対応に批判集まる「常識が無い」「愚か」「酷い」

新型コロナウイルスの感染者、死者の数がともに最多となり感染拡大に苦しむアメリカ。ニューヨーク州など多くの州で外出禁止令が出されるなど感染拡大防止のため尽力している。しかし、一方でサウスダコタ州知事が外出禁止令の発令を拒否したことが波紋を呼んでいる。

米紙「ワシントン・ポスト」は13日(日本時間14日)、「サウスダコタ州知事が外出禁止令の発令を拒否」との見出しでクリスティ・ノーム州知事の“衝撃”の対応を報じた。

米国中の州知事が外出自粛を求める方向へ舵を切る中、「サウスダコタ州のトップはスタンスを変えない」と紹介。同州に所在する豚肉加工工場で300人超の従業員が新型コロナウイルスに感染するなど、今では米国で最大級のクラスターとなっているが、同州ではいまだに外出禁止令は発せられていない。

ノーム州知事は感染拡大対策が「群集心理」を表していると批判。「勤労、礼拝、活動する権利の行使、外出自粛さえも」決めるのは政府ではなく個人であると発言。さらには「サウスダコタ州はニューヨーク市ではない」と発言するなど外出禁止令の発令を頑なに拒んでいる。

一方、サウスダコタ州の新型コロナ感染の中心地となっているスーフォールズ市のポール・テンハケン市長は「外出禁止令が今必要です。今日にでも必要です」と発令を訴えた。4月に入った頃には新型コロナウイルス感染者数はそこまで多くなかったが、豚肉加工工場でのクラスター発生によりその数は急増している。

テンハケン市長はソーシャルディスタンスを実施するためにできる範囲のことを行っているとしているが、その権限はそこまで大きいものではなく、周囲の区域に対しては何もできない。そのため、「州政府によるもっと積極的な対応がなければ、感染の拡大が続くことを懸念している」と同市長が州へ積極的な対応を行うよう求める声を記事では紹介している。

しかし、ノーム州知事は13日(同14日)には自身のスタンスを擁護。同州では自主的にソーシャルディスタンスを実施している割合が「外出禁止令を発令している州の一部よりもずっと高い」と語り、州全体としての感染者数は正しい方向に向かっているとした。

「安全は主に自己責任です。自由が与えられているのです」

ノーム州知事の発言、スタンスに対しては「市民の安全を守ることが政府の仕事。それに失敗したみたいだね」、「常識のない人はいる」、「愚か」、「酷い」の様に批判的なコメントが多く集まるなど米国内で波紋を呼んでいる。

ソース/ENCOUNT
https://encount.press/archives/39001/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:21:38 ID:p5bCmRDm0.net
ちょつと何言ってんの

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:22:35 ID:DLEYoWKo0.net
死ぬのはジジババが殆どだしまぁ別にいいのでは

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:22:42 ID:rIh0iavL0.net
ハモン

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:22:59 ID:2h1GGGSm0.net
どこでにでもレンホーみたいなのがいるんだなw

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:23:22 ID:a3F+1w4X0.net
そもそも、防疫がわかってないかも

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:23:42 ID:mcRyjj/F0.net
そうなんよ
自由の国言ってんだから自己判断に任せろと
日本のリベラル派は情けない

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:23:42 ID:E1dcaJJJ0.net
調べたらこいつ共和党か。共和党出身はマッチョ志向だからこういうやり方になっても仕方ないな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:23:59 ID:KdunwKzI0.net
京産大レベルの思考とは哀れな…

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:24:02 ID:WkMGhY3d0.net
サウスダコタなんぞ外出してもヘーキな糞田舎ちゃうの?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:24:24 ID:bxzoP9nu0.net
ノースダコタとカンザスもそうだがこれら3州が守られなければ・・・
小麦全滅で全世界食糧危機です。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:24:53 ID:65yz2nhY0.net
まぁいいんじゃないの好きにやらせれば
意外とうまく行くかもよ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:25:04 ID:+HtQFPJM0.net
これはこれで筋通ってるんじゃね
強盗対策で銃持ってぶっぱなしてもいい国なんだし(偏見)

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:25:07 ID:6MMntsyr0.net
早期に封鎖した所と明確な違い出てるんだろ?アメリカ
仕事放棄しただけ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:25:07 ID:H1X1sgSC0.net
なんかエロい 

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:25:41 ID:BJa1wZBx0.net
なんの目的があってこんな逆張りしてるんだ?
コロナ終息した後に訴訟祭りになるのは目に見えてるのに

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:25:50 ID:kRUWSeHuO.net
だこたこりゃ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:25:59 ID:E1dcaJJJ0.net
反知性的だがアメリカは銃で武装するのもそれで政府都戦うのも個人の権利として認めてるわけで、外出の権利も個人のものなんだろう。
共和党らしいな

19 :マスエ(96歳) ◆48ZM/nspB6 :2020/04/14(火) 17:26:05 ID:29d5jZde0.net
これを非難するのもどうかと思うけどな。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:26:12 ID:DeZE8XJw0.net
私人の権利は政府によって制限されてはならないと言うのがアメリカにおける保守派の基本的な考え方だからな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:26:49 ID:WkMGhY3d0.net
サウスダコタ 人口密度 4.05人/平方キロ

外出しろ生きてけんぞ

22 :マスエ(96歳) ◆48ZM/nspB6 :2020/04/14(火) 17:26:49 ID:29d5jZde0.net
まあ、ファーゴの隣の州やから

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:27:32 ID:y7SZSJzT0.net
死者の7割が男性だからどうでもいいんでしょw

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:27:32 ID:CA02/ayK0.net
アメリカはフリーダムだから

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:27:44 ID:Tvb9bifa0.net
クオモ「ハハッ、サウスダコタはまだまだだな!(一万人殺し)」

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:28:22 ID:E1dcaJJJ0.net
トランプもこれでは介入出来ないだろうな。
共和党の党是にも適ってるし。民主党なら個人の権利よりも科学知識重視で強制封鎖だろうし。
ニューヨーク見てるとそれが正解か怪しいが

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:28:53 ID:68jP/fNk0.net
サウスダコタなんて外出しても人に会わないから関係ない。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:28:55 ID:EToByE+40.net
良いんじゃないかな
その上で他人に迷惑な人間はテロリスト扱いで
射殺でも何でもすればいいんじゃね
アメリカならそのくらいやっても違和感ない

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:29:00 ID:A2AbzTfS0.net
まぁ
死ぬのはほぼ老人だからな
老人のためにみんなが我慢して経済を止めろってのもおかしな話なんだよ
老人は自己責任で引き持ってれば住む話だったのに

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:29:30 ID:BJa1wZBx0.net
ああ、「健康のためなら死んでもいい」みたいな理屈か

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:29:38 ID:htAIVJ880.net
さすが自由の国アメリカ
リベラル的には正解だよね
まぁ無責任主義ではあるけど

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:29:53 ID:xi4m/Ien0.net
州境を閉鎖するならそれでもいいとは思うが

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:30:14 ID:tPAYtUU+0.net
自分が感染する分には自己責任だけど
他人に感染させる分は自己責任じゃないからな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:30:49 ID:PfxkhmZ90.net
>>30
ジョギングしてる人見るとそのフレーズが頭に浮かぶ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:31:08 ID:E1dcaJJJ0.net
この程度の伝染病の為に私権の制限をする方が危険という考え方は分かる。
共和党は銃規制にも反対なように権利に滅茶苦茶拘るから

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:31:41 ID:DeZE8XJw0.net
>>30
違うよ
個人の権利は何物にも優先するので行政はこれをなるべく制限すべきではないとアメリカの保守派の一部は考えてるんだよ
西部開拓時代的な発想

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:31:50 ID:E1dcaJJJ0.net
>>31
これは保守派の思考でしょ。アメリカ国民の権利保護だし

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:31:56 ID:0MIQIO130.net
こんなアホな奴民主党やろw
と思ったら共和党やったわトランプもこんなババアに再選の足引っ張られるとは可哀想やな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:32:08 ID:PfxkhmZ90.net
>>33
感染させられた側が自己責任なんだろう

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:32:10 ID:4StfTyQj0.net
自粛の要請しかしないのもこの州知事とそこまで違いがない気がする

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:32:12 ID:S9v/rO3c0.net
自己責任ね

コロナバラまきオジさん
たくさん居るだろうと思うけど

まぁ良いんじゃない
アメリカやし

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:32:25 ID:MLzu71In0.net
>>30
日本にもいるよな。憲法のためなら国が滅んでもいいってのが。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:33:35 ID:H1X1sgSC0.net
アメリカは知事に権力もたせ過ぎだな 

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:36:07 ID:E1dcaJJJ0.net
>>43
「合衆国」だからな。日本やフランスの大統領とは大分違うね

45 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:36:14 ID:fPmkyMNa0.net
ダコタは人口密度低いから大丈夫

46 :アニー:2020/04/14(火) 17:36:49 ID:+W6dQU6u0.net
サウスダコタの戦い

47 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:37:15 ID:HZMBl8RZ0.net
>>44
合州国やぞ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:37:20 ID:yWJFwzWW0.net
なんかカルトの臭いがするな
やべえ宗教の信者なんじゃねえの

49 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:37:40 ID:4O4+Mi9z0.net
感染を拡大させる権利の保護

50 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:38:47.24 ID:UB6ckjaK0.net
犬井ヒロシかよ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:38:48.29 ID:F15nTEhq0.net
コレで良いんだよ
死ぬ奴が死ねば早期に収まる

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:40:05.07 ID:3X88gtQs0.net
この知事の顔を見ないことには何も判断できない
なにしろ「可愛いは正義」だからな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:40:25.62 ID:E1dcaJJJ0.net
>>49
いくら死人出ても銃規制しないのと同じよ。
犠牲者よりアメリカ憲法優先てこと。
伝統を重んじる共和党保守派らしい考え。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:40:58 ID:6uQdEiQO0.net
岩手県みたいなもんだろ、それが自由だ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:41:20 ID:tPAYtUU+0.net
>>47
サヨク界隈では合衆国が相応しいって論調だったような
本田勝一辺りが提唱したとかなんとか

56 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:41:23 ID:yFEd1Fst0.net
日本みたいだな
緊急事態宣言を出し渋る国と緊急事態宣言発令をもとめる百合子知事
自己責任っつーところ
安倍が州知事で知事が市長

57 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:41:32 ID:Ur5izESq0.net
サウスゴタゴタ州

58 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:42:40 ID:PMVX4X/M0.net
これは知事の言う事が正しい、米国では感染させたら訴えられるわけで

59 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:43:22 ID:EJtdw5Nz0.net
>>1安全は主に自己責任です。自由が与えられているのです

でも他人を感染させて死なせる権利はないよ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:45:14 ID:4O4+Mi9z0.net
感染させた証拠が抑えられないから、責任を問うのがほぼほぼ無理なんだよなぁ
銃は物証が残るから追えるけど

61 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:45:38 ID:E1dcaJJJ0.net
民主党出身知事なら即封鎖なんだろうけどそれが正解かはなんとも言えない

62 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:46:25 ID:2VXR9hAS0.net
田舎だし、どうでもいいんじゃね?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:46:42 ID:t7RwGa+g0.net
青木とか吉永もこういう考え方だよね
政府が個人の権利を侵害するなって言ってた

64 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:47:41 ID:ZNf9Brle0.net
こういう知事が感染したりするんだよなあ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:47:50 ID:DeZE8XJw0.net
この知事も人と距離を置くソーシャルディスタンシングまでは否定してないよ
ただ行政府として命令はしない、各人が自己責任自己判断をもってなすべきことをしろと
自粛のお願いをするだけの日本政府と別にそんなに大差はない

66 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:48:42 ID:EnHM0O3H0.net
インフルエンザだったら自己責任なんだよな
誰かに感染させないように努力するのはマナーだが強制ではない

67 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:48:53 ID:U+9oLCRH0.net
アメリカの中でも、ダコタは究極のど田舎、移動は全て車、何も影響無いやろ。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:48:57 ID:DDtxnHs30.net
合成の誤謬

69 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:49:12 ID:d4SLG17M0.net
これはちょっとユニーク だね

70 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:49:19 ID:YrLd5Pzx0.net
ド田舎やぞ

日本が太平洋戦争に勝っていたらドイツ語圏として独立させてやった

71 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:50:43 ID:HIUOBtAC0.net
無症状=無感染でないことが理解できないんだろう。
自己責任とかの問題ではない。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:51:55 ID:A/UGvuBr0.net
国や区には毎日のように吠えまくるのに、不要不急の外出を全くやめないこの夫婦にも、一言喝を入れてほしい
https://ameblo.jp/oh...try-12589582019.html

73 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:55:07.51 ID:SRA0e6e+0.net
馬鹿は強制せんとだめなんだよ
厳しく言われないと大丈夫だと勘違いする

74 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:55:28.87 ID:DeZE8XJw0.net
>>52
こんな感じの48歳、連邦下院議員8年務めた後に2019年から知事に
https://i.imgur.com/eg5DDlF.jpg
https://i.imgur.com/0PfbvW1.jpg

75 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:03:52 ID:GmIm4p+Y0.net
低所得者層を一掃する気だな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:07:09 ID:MlXXHMda0.net
アメリカが和病バカウヨw

77 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:08:11 ID:FB7wcPUv0.net
>>74
赤毛は臭い

78 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:11:16 ID:ySWxolCV0.net
それじゃサウスダコタよりド田舎のノースダコタが自粛してるのが馬鹿みたいじゃないか

79 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:12:42 ID:PHoVnUZK0.net
死ぬのはジジイとババアだけなので
それ以外は普段通りに生活していいってわかってるんだよ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:13:13 ID:PHoVnUZK0.net
>>71
高齢者や不安なやつは家にいろ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:14:43 ID:d9bddMTh0.net
帰化して自民党に来い、こういう奴は大歓迎だ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:16:34 ID:Pu6oQWYs0.net
>>75
まぁ、そこまでおかしなことは言ってない
「勤労、礼拝、活動する権利の行使、外出自粛さえも決めるのは政府ではなく個人である」
自粛の要請でも一緒だしな

>自主的にソーシャルディスタンスを実施している割合が「外出禁止令を発令している州の一部よりもずっと高い」
から、やってることを否定してるんじゃないし

所謂、政府が強制するんじゃねー派

83 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:21:49.75 ID:jz6+7I1u0.net
それもいつまで持つか。あまりに遠い地からニヤニヤして見守るわ。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:23:10 ID:E0Liu2/d0.net
ターコイズブルーのオーバードライブかな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:26:34 ID:nEKVPjch0.net
コロナなんか いないもん ばればれ News だけよ
!!

社会には いない!!

86 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:27:45 ID:DxPJXhqS0.net
うおっしゃああああ
検査しないのは自己責任だからな
医療崩壊するし正確な感染者数あんまださんとこ
いいね!自己責任

87 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:29:31 ID:ayEnD/Hu0.net
放置するとどうなるかみたいから続けて欲しい

88 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:32:35 ID:SDywhBCX0.net
これ感染症だからねぇ
自己責任では済まないよ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:32:37 ID:78VZRSS50.net
2万5000人死んでるのにいいのか?
日本は180人しか死んでないけど

90 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:33:45 ID:Fo9JRouH0.net
マッチョ志向とウイルスは相性最悪や
身体鍛えてれば大丈夫と思ってるようだが、ウイルスには通用しない

91 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:38:57 ID:XavYRJ9X0.net
>>74
余裕でヤれる

92 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:40:28 ID:q85afJZ80.net
サウスダコタなんてところは
白人が先住民族を虐殺して入植したところだろ?
何でも自己責任でいいんじゃないの?

93 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:44:53 ID:Xbtu7c290.net
サウスダコタ州がどう対応しようが、 国の防疫の大勢には影響無いで

94 :名無しさん@13周年:2020/04/14(火) 18:52:25.12 ID:Jj7B/Hx5W
医療器具を買い占めて病院に高額に売りつけてても許されそうやな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:08:10 ID:Q/NOe1U70.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?43a5p15i0/nnfod61ub6fg.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?31r3b0u/8ekfn3th25b5.html

96 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:09:12 ID:/EWx5b4F0.net
「あ、あいのままに歌うぜ;」

97 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:09:21 ID:w7HgeVPr0.net
>>1
ご尊顔、なんかレーガンに似てね

98 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:09:22 ID:Bsw0yERp0.net
>>6
サウスダコタって畑しかないと思う。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:14:03 ID:eAPbeYIX0.net
私ウイルスばら撒くかもしれないから自己責任で防御しといてよ っていうこと?
これで感染させられて死んだら人生負けだな。アメリカらしいかも。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:25:14 ID:a9MexPku0.net
日本はこの考えなんじゃない だから要請止まりな訳で 

101 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:52:25 ID:w4VNsom20.net
イギリスも最初はこんな感じ
積極的集団免疫理論
すぐ挫折したけどな

102 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:53:59 ID:w4VNsom20.net
>>100
はあ〜
理屈抜きで学校は休校
アホな医者守るために検査はしないで
全く対極

103 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:56:23 ID:vTsOqwNG0.net
これはこれで正解

104 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:58:36 ID:vTsOqwNG0.net
>>100 そうそう。危険情報は提供するし、いざとなれば医療も提供する。だが行動の自由は最後は自己責任。これが正解。
それでなお大衆が愚行に走るようなら、その場合においてようやく強制命令を緊急避難としておこなうくらいで丁度いい。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:59:25 ID:8Pp9gFw00.net
恐ろしく中途半端な記事だな
これ、日本にも関係してくるかもしれないんだよ
ウィルスの蔓延で、この州の豚肉工場が閉鎖されてんの
日本の豚肉輸入にも影響してくるかもしれない
そこんとこ報道しなくちゃダメ 

106 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:09:22 ID:GAqnAn+K0.net
エビデンス婆さんか(´・ω・`)

107 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:18:33 ID:hnBkGLh20.net
感染して死ぬのも自己責任てことか

108 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:19:37 ID:hnBkGLh20.net
日本もコロナに感染した人は治療しない自己責任だって言えば、みんな家でなくなるなもな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:20:03 ID:IikjODOZ0.net
田舎州はどうでもいいわ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:23:12 ID:kNzdDobR0.net
サウスダコタ州って日本じゃ想像出来ない位の田舎なんでしょ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:29:23 ID:dt1vyJlK0.net
>>31>>38

この記事読んで民主党だのリベラルだの思うやつはかなりの政治オンチ
伝統的なconservativeの思想だろ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:34:05 ID:jPhlpjzi0.net
>>110
アメリカの岩手県と言われるくらいだからな。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:36:03 ID:/sXVHQww0.net
んなことしてる間に国で最大のホットスポットのひとつに。

South Dakota’s governor resisted ordering people to stay home. Now it has one of the nation’s largest coronavirus hot spots.
https://www.msn.com/en-us/news/us/south-dakotas-governor-resisted-ordering-people-to-stay-home-now-it-has-one-of-the-nations-largest-coronavirus-hot-spots/ar-BB12zTcc

114 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:41:42 ID:2Z+Fzr5t0.net
ジェフ バークランド の出身地

ダコタ インディアン でも有名

115 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:45:45 ID:EnHM0O3H0.net
サウスダコタ最大の都市でも人口16万しかいない
うすーくひろーく人が住んでて超田舎 道東の根釧台地ぐらいの人口密度

116 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:46:40 ID:/WfGjBJH0.net
>>74
お願いします❗

117 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:16:37 ID:/ifTOKJw0.net
疫病への対処は指導者のリトマス試験紙になる  ナルシストチェッカー

118 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:27:20 ID:keolY0zP0.net
日本政府は、女性を指導的な地位につけようと
躍起になっているようだが、
女性を指導的な地位につけるとどうなるか、
このノーム知事の例を参考に、慎重に考えてほしいものだ(*゚▽゚)ノ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:37:55 ID:ngDsDHyg0.net
サウスダコタ・・・アメリカの千葉か

総レス数 119
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★