2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】92人感染の中野江古田病院、発生状況などHPで公表へ

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/14(火) 17:09:44 ID:fK7zlmX99.net
新型コロナウイルス感染が、12日までに計92人確認された中野江古田病院(東京・中野区)は、13日に病院のホームページを更新した。

 「今回の新型コロナウイルス感染につきまして、関係各所並びに地域住民の方々には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。発生直後より所管保健所と連携を図り、感染拡大防止に努めております。発生状況及び対応状況につきまして随時ホームページで公表していく予定です」とした。

2020年4月14日 12時31分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200414-OHT1T50064.html
https://hochi.news/images/2020/04/14/20200414-OHT1I50060-L.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:10:30 ID:r054qNOl0.net
徒歩二分のところに住んでるよ!!!

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:10:46 ID:a3F+1w4X0.net
なんか強気?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:10:49 ID:Re7Sl6Me0.net
テロなんだから会見開いて面晒せよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:11:29 ID:q/fVG4Qs0.net
トンキン160人か減ったな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:12:19 ID:kozYpxn80.net
今回の件で江古田が中野区だと初めて知った
普通は練馬区だと思うよな、紛らわしい

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:12:22 ID:KQGzIGBw0.net
隠蔽がヤバいな

ここで医療ミスで死んでも全て隠蔽されそう

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:12:56 ID:yvHw82zK0.net
クラスターのテレ朝も見習って、発生状況明らかにして欲しい

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:13:01 ID:6ozDzMfl0.net
それはエコだよ!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:14:05 ID:SKvsMABm0.net
保健所が元凶ってことですね

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:14:16 ID:QaqiEdOF0.net
今病院が一番怖い場所になってるな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:14:20 ID:oWZwWjDH0.net
東京160人スレが立たない

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:14:44 ID:f6wcMbj30.net
これって沼袋駅から新青梅越えてしばらく行った右側にある病院?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:15:14 ID:K/G1810W0.net
千葉が介護施設でクラスターになったけどうまくできたよね
病院は大変だよね

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:15:26 ID:a3JLGpuN0.net
アムロきてんね

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:16:07 ID:vdkeFQDB0.net
富山市民病院は会見したぞ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:16:34 ID:/9f7a6TX0.net
12日まで92人

さあ明日どうなるんですかねえ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:18:00 ID:mARwebLb0.net
近所に巨大団地があるんだよな…

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:18:29 ID:Z4EtWxu+0.net
糖尿持ちの高齢者とか、半分くらい死ぬでしょこれ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:18:31 ID:8X47Ib6k0.net
病院なんて昔から隠蔽と犯罪の温床だよ
キチガイ撲殺したり意味もない治療して水増し請求したり

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:19:10 ID:OmVydw790.net
中野江古田病院だけで100人以上
周辺施設でも50人位はいきそうだな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:19:15 ID:V++JRMoT0.net
なんか違うw
それじゃない(^^)

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:20:16.00 ID:pC3tB12s0.net
>>20
東京の
を文頭に付けてくれ
一緒にすんな
汚らわしい

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:21:00 ID:ik/q3v860.net
埼玉も隠蔽酷いぞ
亡くなった患者が出た病院を今現在院内感染報道してる所にすり替えたり

何故かカウントされない感染者もいる

亡くなった患者、施設入所してたはずなんだけどなー
クラスター大丈夫なのかなー
今後県は一切発表しないらしいけど

埼玉県民
終わってるぞー

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:21:36 ID:qWSKWjIJ0.net
うちの病院はこうやって院内感染させましたーって公表するのか?
ずいぶんと余裕があるだなw

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:22:53 ID:hyuNGTz50.net
「えこだ」って読むのかと思ったら「えごた」か

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:23:25 ID:B7V8oOG+0.net
テレ朝も公開早よ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:23:48 ID:pZAyJMjP0.net
江古田(えごた)→中野
江古田(えこだ)→練馬

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:24:47 ID:JIdaaDhW0.net
>>2
グランドメゾン?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:26:14 ID:R5ts9utl0.net
>>2
ちょwww

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:26:35 ID:wolVQIav0.net
>>28
知らなかった

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:27:10 ID:R5ts9utl0.net
今日は何人追加されるかな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:29:07 ID:rnO5td640.net
一つの病院で100人規模て凄いな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:31:43 ID:2ONq2J350.net
老人預けてた家族はニンマリやなw

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:34:39 ID:146X+FVH0.net
ここの院長は帝京卒らしいなww

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:35:11 ID:OMUYYFzY0.net
病院3つ ホーム3つ 教会2つ 葬儀屋1つ の密集地帯
中野駅〜練馬駅のバスが10分おきに走り
ここでは大勢が乗り降りする
https://imgur.com/DIiryNi.jpg

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:35:14 ID:SVaZnxJY0.net
ホームページ今見たけど
何も公表されてねえww

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:35:22 ID:Y/ZMepxD0.net
http://nakanoegotahp.server-shared.com/index.html

今日はなんの更新もされてないんだけど

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:36:10 ID:P/ZEX+jP0.net
殺人ウイルスばら蒔き病院

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:38:55 ID:jyYkE6Vn0.net
<新型コロナ>92人感染 中野江古田病院 停止指示後も外来継続
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202004/CK2020041402000135.html

いやいや勘弁してよ。徒歩だと行く気にならないくらいは離れてるけど
一応最寄駅近くに住んでるのよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:38:57 ID:A4jF+OPl0.net
結局東京は病院の院内感染を除くとどれくらいの感染者になるんだ?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:39:22 ID:A4VLAAiw0.net
>>36
老人ホーム→病院→葬儀屋→教会までの素晴らしいながれ
少し南に行って中野区を出れば火葬場もあるね
墓地はないのかな

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:44:38 ID:MSoqiQy80.net
感染拡大は続いていますが医療維持のため閉鎖は考えておりません

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:45:43 ID:wolVQIav0.net
>>43
縮小診療中でしょ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:48:36 ID:QgLvN0aM0.net
>>28
知ってた

46 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:50:24.48 ID:T5KlLlxw0.net
ここまで気付かなかったのも酷いな…
異次元の拡散

47 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:54:40 ID:5SuykhT40.net
で、何人死ぬの?死んだの?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:32:55 ID:sVsdMwgm0.net
薬は何を使っていますか?
アビガン?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:45:09 ID:2Wcf7sHt0.net
1日に+

50 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:50:39 ID:Xj5/z9M+0.net
90人というのは全員検査した結果じゃないよね?
総数でたのかな?
すぐ近くの病院でもでたしね。

ちなみ西武線江古田駅は練馬区、
大江戸線新江古田は中野区ですよ。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:58:25 ID:pScQtvqe0.net
桜井誠  「● 武漢出身者の入国規制せよ ! 」 2020/01/26 から官邸前や厚労省前・都内数十箇所で街宣など

厚労省「新型コロナは風邪のような症状」 ・・・ 安倍総理や小池百合子は「春節おもてなし」で、野党は「さくら」

桜井誠【日本第一党】は自公推薦の小池都政に異を唱え、6月の★都知事選に再出馬します。

※ 19時から生放送します。 【日本第一党公式】 で、検索して視聴して下さい。Japanfirstpartyすとろんぐジャパン

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:13:55 ID:FFDzL7jJ0.net
医者一覧消しやがったwww

53 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:22:48 ID:szzz8Zar0.net
>>42
墓地も近くにあるけど、人それぞれだなそれは

54 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:24:10 ID:gSDl9pr60.net
西の江古田の次は
東の墨東病院

55 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:32:31 ID:dg1Dk0SK0.net
全費用を請求しろ。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:39:20 ID:IL1xcLp30.net
出入国在留管理庁の内部告発!

日本政府は、2020年4月3日0時〜、中国からの入国を禁止したはずが、
逆に計3000以上の中国人(再流行が始まっている湖北省、浙江省脱出組)を
入国させていた!!東京等の感染者急増はこの入国者(半数が陽性と思われる)が
多く含まれている可能性あり。病床が中国人に占領され医療崩壊!!

スクープ『出入国在留管理庁の内部混乱が日本を救った』
第52回【水間条項TV】フリー動画  

57 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:43:28 ID:K+ZpeK2x0.net
6割感染してるから病院内では集団免疫が成立してるのか

58 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:33:46 ID:hF5oEeN20.net
>>1
理事長と院長の加藤親子は公式な場で土下座して謝罪しろ。
感染発覚後も隠蔽して外来患者を受け入れて金儲けとか信じられない。
絶対に刑事罰を与えるべき。

夏くらいから平気な顔して病院再開して加藤親子が診察するとか絶対に許せない。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:21:59 ID:BfkTjwg+0.net
>>218
そもそも、看護師の感染が4月1日に判明してる。
だから、2日には外来の診療制限とかかけるべきだったんだよ。
収益は激減するから重い判断だけど、命に直結する病院という場所だから。

患者5人の陽性が4日に分かった、5日から休診したと説明されると
それほど悪質に思えないけど、実は2日からの3日間、
患者も、かなりの数の職員も、情報を知らされていなかったのよ。

ちなみに、院長は看護師の陽性だったと連絡を受けて、
「何でPCRなんか受けさせた!」と怒鳴り散らしてたよ。

以上、元職員より。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:24:03 ID:BfkTjwg+0.net
転載

131 名無しさん@1周年 2020/04/13(月) 21:09:41.29 ID:v57HGKCD0

4月1日の看護師陽性は間違いなく事実。
数日前から症状あり、PCRを要請。この間自宅待機。
陽性わかって病院に報告したのが4月1日。本当はこの時点で公表、外来止めするべき。

経営陣はワンマン院長1人のみ。
良識ある幹部達は3月で皆退職。

1日の看護師陽性の報道は何処にいった?

公表するまで院長は一週間何してた?

「PCR要請したのは誰だ?通報したのは誰だ?看護師だろう?」

罪もない職員達を罵倒してた。
これは事実。

デマだとするTwitterの瀧ちゃん?デマだと拡散してだと?
あんた院長の関係者?
職員たちあんたの事恨んでるよ!
未だに院長のワンマン疲弊してる私らの事考えてよ!

61 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:53:41 ID:+hOiOOAv0.net
てことはブラック病院ってことでおk?

62 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:33:11 ID:KiFngqVS0.net
令和2年3月26日(木) 当院看護職員1名発熱症状があったため自宅待機
令和2年3月30日(月) 当院看護職員1名のPCR検査実施
令和2年4月 1日(水) 発熱症状がありコロナウイルス感染が疑われる入院患者様5名がPCR検体採取を受け 看護職員1名のPCR検査結果が「陽性」と判明

はい1日には陽性わかってたのに一週間何もしませんでしたとさ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:15:12 ID:lEmZJW2C0.net
江古田の森「えごたのもり」「えこだのもり」
はい、どっち?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:29:25 ID:Aq4XO/090.net
本日からここで働いてた身内が隔離入院なんだけど給料とか補償とかどうなるの?
病院に問い合わせたらいいの?

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★