2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノマスク】#安倍晋三 、布マスク2枚配布は「非常に有効。合理的」

1 :1号 ★:2020/04/14(火) 15:35:29 ID:VBwqQG3R9.net
 安倍晋三首相は14日の衆院本会議で、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、布製マスク2枚を全世帯配布する政府方針に関し「急激に拡大しているマスク需要に対応する上で非常に有効だ。理にかなった方策だ」と述べた。新型コロナウイルス特措法に基づく政府による緊急事態宣言などの対応が遅いとの野党の指摘に対し「諸外国と比しても、わが国の対応が遅かったとの指摘は当たらない」と反論した。

 政府の緊急経済対策に関し「全体で事業規模108兆円、GDP(国内総生産)の2割に当たる対策は世界的にも最大級だ」と強調。財源となる2020年度補正予算案を来週に国会提出する意向も示した。


4/14(火) 15:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000107-kyodonews-pol

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:36:15 ID:86zeg9k10.net
捨てるんだが

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:36:19 ID:80hBv3ty0.net
自画自賛ここでキターーーーーー!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:36:21 ID:7vttSdwD0.net
これ?
https://i.imgur.com/eNG92pW.jpg

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:36:36 ID:JYsxLlnr0.net
バカは黙れ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:36:46 ID:Os9nHOEt0.net
もっと社会構造を変えるのがあんたらの仕事

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:37:26 ID:rbTCVrIJ0.net
>>2
取っときなよ。俺は取っとくよ?
地獄の安倍コロナを忘れないための記念にw

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:37:38 ID:bjL2MyG20.net
その400億でマスク工場作ったほうがいい

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:37:40 ID:Os9nHOEt0.net
今までの許可は不許可にして強引に変えないと
自由にしていいのは人に危害を加えない前提だ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:37:43 ID:DrekT3qN0.net
朝から並べばマスク買えるようになったから
ぶっちゃけ布マスクいらないんだよな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:38:07.25 ID:WX+vLl0z0.net
ケツ拭くんか?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:38:17.47 ID:0NJ45uVl0.net
誰も褒めないから自分で褒め出した

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:38:50.23 ID:Os9nHOEt0.net
>>10
マスク買ったらスーパー、会社、往復移動以外外出禁止にすべきだと思う

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:39:25.52 ID:8ffiIfZB0.net
>>1

これ以上に費用対効果が高い施策はないね

キチガイにはそれが分からんのです www

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:39:38.66 ID:ZNSHndTs0.net
まだ届かないんだが口だけか?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:40:35 ID:aH5m3z340.net
安倍さん頭大丈夫ですか

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:40:51 ID:cGSpy6IY0.net
>>8
全国民に取りに来させて並ばせるのか

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:40:51 ID:76IS6mUu0.net
>非常に有効。合理的

脳ミソにアッキーのウンコ詰まってない、このあほ。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:41:13 ID:na4YpPKO0.net
>>4
日本は公人がこういうだらしない状態で人前に出ることに
問題を感じないレベルの低さをどうにかしないといけない

こんな身だしなみから演説の仕方まで、本当になめてるとしか言いようがない
なあなあで「みんなやってるから、こんなもんで良いでしょ」
って言う低レベルな仕事しかできてない
ニューヨークのクオモの会見とか全然レベル違うじゃん?
おかしいよこの国

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:41:15 ID:l81dZuau0.net
>>11
普通のガーゼみたいな素材をスポンジマスクみたいにパンチアウトして作ったマスクだから、糸がボロボロ出てくるから、お尻拭くのは向かないね。

糸くずがお尻にくっついてしまうよ。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:41:24 ID:CkihQkMa0.net
諸外国と比較して我が国の対策が良いか悪いかの判断はまだ今のところはっきりしない
でも、マスクは要らないw

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:41:44 ID:8eB1Ptxw0.net
いらないやつはいるやつにあげてくれ
俺は手に入らなくて困ってるからくれるなら貰うぞ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:41:49 ID:ZPN/lqff0.net
>>10
行列クラスター対策で朝の開店時には販売しなくなったぞ
大手チェーンは

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:41:54 ID:dbZoWc8R0.net
額に入れて飾っとこうや

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:42:21 ID:PMVX4X/M0.net
出たわ、無能政府トップがデマをまき散らす、この国はもう終わり

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:42:21 ID:ua4byv490.net
旭日旗模様のマスクなら安倍の支持率上がったのに

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:42:22 ID:AWk72pbl0.net
アゴ出とるがな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:42:23 ID:Yby1BkAg0.net
そんなのは後でもいいから先に予讃を今すぐ通せよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:42:33 ID:E4pAYcsq0.net
テドロスと同じ傀儡だなこいつも
裏で操ってるのは誰か

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:42:45 ID:whn3Z7aV0.net
>>14
キチガイ安倍サポバイト

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:43:04 ID:8eB1Ptxw0.net
批判してるやつのレスが頭おかしくてワロタ
同意するやつなんて基地仲間しかおらんやろ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:43:20 ID:+XK/Queo0.net
前張りみたいなマスク使えるの?
正規品と交換出来るの?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:43:24 ID:susDYntk0.net
>>2
非国民が

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:43:29 ID:rGbIE+wJ0.net
くるくるぱー

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:43:42 ID:ycBG2MqU0.net
でたその指摘は当たらないってやつもううんざり
そしてこの不誠実な物の言い方を今まで許してきた衆愚
破滅して当然、なるべくしてなったな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:43:46 ID:UB6ckjaK0.net
明らかに数が少なく遅いが
他人に感染させないためには有効で合理的

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:43:58 ID:Jk43nd3+0.net
どんなのが届くか今から楽しみだわw

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:44:01 ID:aMHa5ph40.net
>>2
確かに。
布マスクだったらネットで売ってるし、自作もできるし。
キッチンペーパーで作ったほうが効果あるし。
布巾にでもしか使い道ない。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:44:13 ID:fxM/Vixq0.net
トランプも、アメリカ国民に布マスク

を、してくれと、言ってたからな。

同じ事言ってるのは、合わせてる?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:44:18 ID:AV3v2c6Z0.net
鼻が隠れれば口が出て口が隠れれば鼻がでてしまう
給食当番マスクが理に適ってるって・・・・w

これに云百億のコストとか・・・こいつ頭大丈夫か?
今ふざけてる場合なのか?www

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:44:19 ID:9ZfxKQo80.net
布マスクのウィルス防ぐ効果は30%以下って研究結果でてたよね

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:44:19 ID:TrqKDRtd0.net
基地害が加速してきたな

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:44:36 ID:xg+2Haj40.net
なんでも自画自賛する癖、改めた方がいいと思う
自信の無さの裏返しだから

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:44:45 ID:whn3Z7aV0.net
>>1
こういう評判の捏造に24億円使ってんだなあ
実態が伴わないからすぐバレるのに

45 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:45:10 ID:wbMa5x0O0.net
あ、こっちも自己評価で自賛か
楽でいいなこいつw
すべての政策は素晴らしいと自分で評価するんだもん

46 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:45:35 ID:8TC+uzmJ0.net
遅かった→×
早い遅いではないんだよ。
いつやるか、やるべきか。それが決まればスピードが決まる。
シンゾーはスピードの限界を決めてからやる事を決めている。
安全運転30kmではレコードラインは走れない。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:45:49 ID:ExdEh6wo0.net
布マスクをしてる人は確かに増えてるよ。
もう使い捨てマスクの買いだめがなくなった人が多いんだろう。
5ちゃんのサヨクは特別にマスクが手に入るようだから、困らないらしい。
それとも金持ちで、ネットのぼったくり中国マスクを買ってるのか。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:46:25 ID:whn3Z7aV0.net
>>47
安倍サポバイトさあ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:47:27 ID:eZ60qwsd0.net
安倍は見栄えだけは良かったからなぁ。中身が薄いと、こういう状況じゃボロがでる。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:47:27 ID:573D6QcQ0.net
自画自賛ここに極まれり

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:47:28 ID:sEPlj4Tw0.net
>>41
その辺の安いマスクも大したことねえぞ。横スッカスカだし。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:47:36 ID:UbTOwPsz0.net
>>47
じゃあお前は使えよ

tps://i.imgur.com/1mw2M9z.jpg

53 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:47:58 ID:LJ0Hnu+z0.net
評価は届けきってからにしてくだちい

54 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:48:29 ID:+VJ1wDC00.net
中国マスクってw
一般に溢れてたマスクなんぞみんな中国製だったっての
日本製って書いてあった某大手のマスクも検品が日本なんだからな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:48:30 ID:e4FBFPoD0.net
>>52
どっちかといえば一番右がオムツに見えるな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:48:31 ID:q4l3gYL20.net
いや金の無駄じゃねえかなあ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:48:37 ID:YsCPl1ZL0.net
何するにしても遅い
まだ行き届きもしない

58 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:48:46 ID:8/VtjtQj0.net
情報出てる市販品より小さいのだと使い物にならないな。
どういうのが来るか。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:48:46 ID:ExdEh6wo0.net
>>48
あんたこそお隣の国のサヨク工作員だろうが。
私は自分の意志でやってるんだ、これでも自民党員だからね。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:49:01 ID:TqeYeL+z0.net
>>41
そもそも「防ぐ」為じゃなくて「拡げない」為のもの

61 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:49:01 ID:H64RjZRC0.net
サイコパスの定義として以下の事が上げられている、
良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的

62 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:49:31 ID:UurAoVCw0.net
もういい
黙ってろ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:49:32 ?2BP ID:EWb1JYiZ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
はよくれや

64 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:49:54 ID:ClHpAJjU0.net
批判するにしても,せめて投票に行ってから言いなよ
どうせ次の選挙も投票に行かないで引きこもってるんだろ

今の地獄を作り出したのは,選挙があっても投票に行かず,国のあり方を人任せにしてたお前らだよ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:49:55 ID:Pzw2JQFG0.net
送られた医療機関が小さくて役に立たないって言ってるんだが
知り合いのチョンに頼んだら布代ケチちゃったのか

66 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:50:34.17 ID:TYdusgFC0.net
自画自賛とか

完全に悪夢の民主党の再来じゃんwww

67 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:50:35.70 ID:7VRp7fV/0.net
自画自賛😭😭😭😭😭

68 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:50:42.18 ID:g8Ldh9EE0.net
アベノマスク届く前に、ミドリ安全から既に買いましたが、なにか?wwwww

69 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:50:49.53 ID:NEKNkt0B0.net
ポンコツブレーンのせいで完全に道化

70 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:51:04.89 ID:uXyBK+1B0.net
これさあミキハウスの抗ウイルスマスクだったら絶賛されてたんだろな。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:51:11.85 ID:l5zMr1an0.net
世帯に2枚はおかしい、配るなら20枚とか
50枚だろ、全てがおかしい

72 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:51:17.19 ID:k2nju0Cw0.net
マジで迷惑行為

73 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:51:30.12 ID:UbTOwPsz0.net
ドンキホーテで売ってたやつのほうがマシ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:51:57.34 ID:susDYntk0.net
>>71
洗って使うんだよ低脳

75 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:52:04.82 ID:TqeYeL+z0.net
>>71
そんな数揃うまで配布遅らせたら何か月先になるんだよ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:52:17.95 ID:+XK/Queo0.net
郵便屋に金回す最善策だもんな…

77 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:52:34.28 ID:jRE/mKsm0.net
>>1
これはリアルに住所を確認する効果はあるな
住所不明で届かない相手はもう死んでると見なしても良い
次の一手で確実に現金を贈ることが出来る
所謂アタッカーが第一波で無差別攻撃するあれだ

78 :マスエ(96歳) :2020/04/14(火) 15:52:37.14 ID:29d5jZde0.net
合理的だと思うよ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:52:45.22 ID:wjH7DrF+0.net
鼻と口がおおえないだっておww

80 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:53:02 ID:ExdEh6wo0.net
>>52
もちろん使いますよ。ガーゼマスクは長年愛用しております。
とても丈夫で、何年でももちます。手作りもしてます。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:53:10 ID:SxcfTz/Z0.net
>>4
安倍が着けている布マスクそんなに効果あるなら
なぜ他の閣僚や与党議員がその布マスク着けてないの???

オカシイよね?みんな不織布マスク使ってるよね?
どうしてなの?

82 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:53:14 ID:l5zMr1an0.net
>>74
洗っても数回で捨てるのが普通だぞ、バカにはわからないな

83 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:53:32 ID:gS6CB/ne0.net
布マスクは効果薄いらしいから不織布で自作してる

84 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:53:42 ID:3uMWcZN00.net
これじゃアホノマスクじゃん

85 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:53:48 ID:wsH2RfiE0.net
>>74
20回洗えるらしいけど
つまり、1ヶ月でおしまいだよな

86 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:54:14 ID:hQ61P1KU0.net
最近自画自賛ばかりで北朝鮮かと思うわ。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:54:17 ID:wjH7DrF+0.net
バンダナ半分に折って鼻と口隠すのとどれほど違いがあるの?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:54:52 ID:T2zwML7O0.net
そりゃ無いより有ったほうがいいに決まってるじゃんw
だが今回はそれに500億弱かけるよりかは・・・って話をしてるのに
このアホゲリは相変わらず論点をずらす事しかしないwww

89 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:54:54 ID:sEPlj4Tw0.net
>>81
まだ不織布の在庫を持っているからだろ。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:55:02 ID:bJtMGO7k0.net
何で男の俺におりものシート2枚が送られてくるんですか?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:55:34 ID:fvvEp0AO0.net
専門家の意見を否定するガイジのアベ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:55:52 ID:ExdEh6wo0.net
>>68
まだ政府の主旨がわかってないアホサヨク。
一般人は使い捨てマスクを使うなってことだよ。
医療介護、保育に回してくれってことだ。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:56:11 ID:wsH2RfiE0.net
>>81
布のマスクじゃ
エアロゾルを防げなくて
結局、感染を拡げちゃうからね
不織布のマスクあるなら
布はやめるべき

94 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:56:47 ID:qEPfXAQU0.net
精神病院行け

95 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:57:08 ID:D7xC5Wrn0.net
安倍ちゃんの似顔絵付

96 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:57:11 ID:djsUT1IT0.net
自分で作れるからいらんという人よく見るけど
リアルで自作のつけてる人見たことない

97 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:57:13 ID:JEzlrL8C0.net
この馬鹿にはどんな現実が見えているんだ?

98 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:58:16 ID:C710hjyw0.net
>>1
安倍総理大臣で本当に良かった
国民の大半はついていきます

99 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:58:28 ID:PCg0B3Tj0.net
家庭にあるタオルを巻くだけで同等の効果があります。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:58:44 ID:MZmLMV2C0.net
ネトウヨは教祖にバカにされてるって気づいた方がいい
お前らはこの程度で騙せるって思われてるんだから

101 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:58:55 ID:zntdeiUY0.net
受け取り拒否する
もうマジで知らない
選挙で自民なんかに絶対に入れないから
死ね

102 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:58:59 ID:20G8rt6e0.net
今井ってブレーンのアイデアらしい

103 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:59:20 ID:wsH2RfiE0.net
>>99
タオルの方が、鼻からアゴまでしっかり覆えるというw

104 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:59:39 ID:2Wt7PrIE0.net
はあ?
使い捨ての方がいいわ。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:59:39 ID:CdZlvOct0.net
お前がそう思うんならそうなんだろうな
お前ん中ではな

106 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:00:01 ID:TcnXy2Cd0.net
安倍政権危機管理マニュアル

1.批判には「指摘は当たらない」と回答する
2.更に追及された時は「ご指摘はその通りだが、事実ではない」と回答する
3.事実が明るみに出たときは「事実はその通りだが、違法ではない」と回答する
4.違法行為が明るみに出たときは「違法だが、それがどうした!民主もやっている!」と回答する

107 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:00:04 ID:29CQI+Pf0.net
>>99
ソースは?
タオル?
くるしそう

108 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:00:53 ID:d+h7BSR40.net
ちっちぇんだよ!

109 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:01:00 ID:m3xr6nEp0.net
評価しない82%

110 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:01:14 ID:3gcDlhcQ0.net
CDC「布のマスクをするぐらいなら、タオル巻いてたほうがマシ」

111 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:01:57 ID:mJ54ScSH0.net
問題は次の選挙の獲得議席にどう結びつくかだろうがっw

112 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:01:58 ID:aMHa5ph40.net
>>60
自分が感染してるかもしれないっていう意識で、拡げない努力をするんだったら、布マスクは意味ない。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:02:32 ID:nW6ccp3j0.net
とうとう自画自賛かよw
ワーフスト夫人と無人島で独立国家でも作ってろよ、もう。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:03:03 ID:wsH2RfiE0.net
>>60
エアロゾルを拡げちゃうから
布マスクはヤバイよ

特に不織布使ってる人が布マスクに切り替えるのは
やめた方がいい

115 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:04:05 ID:ebQl1/9n0.net
>>2
俺はケツ拭く布にするよ!

116 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:04:07 ID:KjAst3/q0.net
有効なマスク楽しみにしてまーす
届いたらペットのう◯こ拭いて捨てまーす
あースッゴク有効

117 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:04:08 ID:m3xr6nEp0.net
非常に有効合理的なのにお前以外の国家議員は使い捨てやん(笑)

118 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:04:24 ID:T2zwML7O0.net
日本昔ばなしよりエンディングテーマ「人間っていいな」

アホの子みたいなアベシンゾ〜♪
マスクの小ささ1等賞〜♪
無理矢理マスクを送りつけ〜♪
い〜やが〜ら〜せ〜♪

2ま〜い〜2〜ま〜い〜♪
マ〜スク〜は2〜ま〜い〜♪

支援の現金なかなか出さず〜♪
条件厳しくなってるだろな〜♪

今度変えよう政権変えよう〜♪
云々(うんぬん)読めずにデンデンデンッ♪

119 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:04:30 ID:rXHZZVkK0.net
良いこと考えた
コレをドラッグストアに持って行ったらマスクと交換できる交換券にして2ヶ月位はこれでしか引き換えられないようにしよう
これで買い占めも避けられる

120 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:04:50 ID:ePM/lmwl0.net
分った。それで何時郵送されるの?6月or7月?笑。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:05:32 ID:owryk5ei0.net
忘年会の小道具にとっておこう。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:06:16 ID:d9SXBIxr0.net
せめて一人2枚だよなぁ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:06:24 ID:dmlYSQkR0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
90
(deleted an unsolicited ad)

124 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:07:22 ID:5R11Et5K0.net
アベのマスクしか手に入らない人は
二輪館やライコランドでバイク用マスク買うといいよ
ネットでも売ってるし

125 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:07:56 ID:2UtplWbw0.net
自画自賛て馬鹿みたいだからやめた方がいいぞ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:08:06 ID:3SDByBjG0.net
せやな!
マジかよ!アメリカでは現金13万円の給付が開始され、およそ8000万人以上の人が受け取る予定で、ほぼ2週間以内に全部いき渡るらしいが
比較にならんぐらいアベノマスク政策素晴らしいな!(現実逃避)

127 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:08:12 ID:lOXZYWRV0.net
文句言わんとマスクつけろや

128 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:08:38 ID:I3bBf4lt0.net
ほっといても服が売れないアパレルが参入してるのに
それぞれ自分に合ったサイズやデザインのものを買えばいいのに

129 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:08:38 ID:9O69Jf8IO.net
自画自賛できる人間って恥知らずだから羨ましいよな
間違いなく人生楽に過ごせてるわ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:08:52.05 ID:wq2mMNpp0.net
自画自賛

131 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:08:54.04 ID:3gcDlhcQ0.net
あべのマスクはカッコワルすぎて、つけるのが恥ずかしい。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:09:05.35 ID:qEPfXAQU0.net
もう逃げきりしか狙ってないだろ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:09:14.26 ID:wsH2RfiE0.net
>>127
小さすぎて無理らしいんだが?

134 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:09:41.33 ID:rvcWfGSv0.net
セリアで青いシマシマのヘアバンド買ったわ
これで十分だな 洗えるし

135 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:10:01.21 ID:JZlGZhwA0.net
ともかく、民衆が闇マスクに手を出して、反社会勢力に資金が流出しないようにしたいだけ。

136 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:10:24.00 ID:2UtplWbw0.net
アベノブレーンには自分のやってる事が果たして国のためになっているのかどうか自問自答していただきたいところ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:12:17 ID:wsH2RfiE0.net
>>122
せめて希望者にのみ配布
にすればよかったんだけどな

8割の人が、使わないって言ってたけど
これじゃ、9割が捨てちゃうだろうし

138 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:12:27 ID:kl54TO4n0.net
政府と厚労省はマスクのサイズについて説明しろよ
マスコミもマスクのサイズについて追求しろよ
466億円使ってこんなことしてるんだったら無能すぎる
この件だけで総理辞任するレベルのあほらしい行為だろ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:12:30 ID:dOHGCqHt0.net
スダレハゲ
今日咳連発
とうとう感染か

140 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:13:11 ID:qry6YJk70.net
裸の王様が屁理屈で自画自賛と嘘を塗り固めて正当化していくに従い
さらにグダグダは続いていく

いつまでもこの国やブラジルのようなどう考えても無理な二兎を追う国だけ
グダグダが続いて他国から入国拒否され続けるだろうな

141 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:13:31 ID:grvl8tto0.net
>>1
、N95マスクで医者がコロナに感染している!マスクは意味無し!
国民の多額の血税を無駄に使ってばら蒔かないで!!コロナウイルスが小さすぎて筒抜けになるマスクを、
!【いい加減覚えよう!マスクをしても無意味で全く効果が無い!マスクをしてもコロナウイルスや風邪ウイルスは
マスクから筒抜けするから防げません!目からも感染するし!目は何時までも無防備かよ!爆
マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を!】

だから、そのマスクをしていた医者が多数死亡しているのに、何時まで死者が多数出てる事実を無視し学ばないのか?!

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けで感染する

空気感染もする 空調機等で室内隅々まで蔓延し、息をするだけでも広い空間等にコロナが10日くらい漂い感染

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染 触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の37日
その間検査で陽性反応が出ない!
無症状陽性患者が80%!熱も出ないから平熱で安心要素も無い
潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者が多数存在し、無症化状態の時も周りへ多数の感染者を増やす
タバコで老化促進し免疫が下がり細胞破壊ウイルス感染率も上がり発癌性リスクと重篤化死亡率も上がる免疫が下がるから

142 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:14:08 ID:U5ZQWcQv0.net
マスク二枚でいいから一般人の中国テンバイヤー私刑許可してくれたらみんながマスク手にはいるのに

143 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:14:38 ID:dOHGCqHt0.net
もうメルカリに
出品されてる

144 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:15:18 ID:5R11Et5K0.net
2回に分けて1枚ずつ配布する様だが
配送料も倍になるな

145 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:15:35 ID:DKvrQGE00.net
キチガイ安倍の税金どぶ捨てシリーズ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:16:01 ID:4StfTyQj0.net
>>126
謎の勢力「アメリカには保険がないだろ!いい加減にしろ!」

147 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:16:15 ID:LPYc4Rdk0.net
なんでこんなちっさいのにしたの?アベサン

148 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:16:58 ID:aMHa5ph40.net
>>114
マスクの残り枚数を心配する人は、布マスク使っちゃいそうだよな。
結果、一番のピーク時に布マスク使われて逆効果になる可能性も高い。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:18:03 ID:rmfQI1lc0.net
マスクとかウイルス感染防御には何の効力も無いのに同調圧力で付けてないと白い目で見られるからな、ただのお飾りだしそれで精神の安定が保てるならかなり有効だわ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:18:05 ID:gS6CB/ne0.net
布マスクよりマフラー巻くほうが効果あるらしい

151 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:18:34 ID:urN0lxmO0.net
>>19
ジョンソン「そんな事ないやろ w」

152 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:19:44 ID:PdqAIUXU0.net
>>2
小さすぎて掃除用にも使えないしなほんとゴミだわこれw

153 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:20:11 ID:KEaWmHio0.net
>>1
安部「一枚のサイズが小さいので1枚目で口を。2枚目で鼻を覆う仕様となっております。」

154 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:20:40 ID:oDESAs040.net
自覚のない邪悪って気持ち悪いな

155 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:20:43 ID:4StfTyQj0.net
安倍総理「自民党にも一律で給付した方がいいではないかという議論がありました。私たちも検討した。例えば私たち国会議員もそうですが、公務員も今、この状況でも全然影響を受けていない、収入には影響を受けていないわけであります。
そこに果たして5万円とか10万円の給付をすることはどうなのだという点も考えなければならないのだろうと思います。」

安倍総理「マスクは全住所に送ります。」

156 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:20:57 ID:Qu6OBTT00.net
コレさえあれば!なんて言わないが、可能な対策チマチマコツコツチンタラ積み上げる事の何が悪いのか・・・
お前等「全世帯に2枚配る」と「誰か一人が500億貰う」を足りてないアタマで比較させられて騒いでねえか?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:21:50 ID:urN0lxmO0.net
漫画の恐怖新聞が届くシーンを使ってマスクが二枚ガラスを割って放り込まれるのがあったが、思い出すだけで笑って涙が出てくるわw

158 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:21:53 ID:LWjCD15i0.net
だから自治体レベルのことを国がやるな
国レベルのことやらないごまかしてる

159 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:22:11 ID:SxcfTz/Z0.net
>>89
その備蓄在庫、医療機関に全て配布して
少なくとも与党国会議員と官庁職員全員が布マスク使用すべきだろ

国民に配ってるぐらいのものなんだからまず国会議員と官僚省庁職員が
使えよって話だわな

160 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:22:30 ID:Y5kzlTpc0.net
知恵遅れなのか安倍は

161 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:22:46 ID:PdqAIUXU0.net
>>149
目前でゴッホゴッホされたときにこのマスクだったら精神的にも耐えられんw

162 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:23:29.85 ID:bTmiWJxT0.net
批判してるのは、政治的に元々安倍のことに執着している奴と、「マスクよりカネ!」という貧乏人だけだからな

163 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:25:12 ID:A9kAoT2/0.net
おぱんつは顔にかぶってはいけません
斉藤由貴との不倫の医師を思い出したぜ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:26:07 ID:urN0lxmO0.net
>>160
今更 wwwwwww W W W W

165 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:27:52 ID:74HurVn70.net
>>160
知恵遅れに失礼やぞ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:27:58 ID:bwA31oBu0.net
嫁ともども池沼がバレたw
今までうまく行ってたのは何だったんだろう

167 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:28:21 ID:DdJ3QQDp0.net
>>7
安倍という世紀のバカを証明する歴史的史料になるなw

168 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:29:27 ID:/FxZVBsX0.net
頭狂ってるだろ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:30:51 ID:DdJ3QQDp0.net
>>92
まあ美容クリニックは無駄に大量発注して転売するんたけどな

170 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:32:40.29 ID:C7mCx7qO0.net
こんなアホが日本のトップとか絶望しかないわ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:32:45.98 ID:MJUgxehB0.net
どこで作ったんだよ?

172 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:33:10.01 ID:9ZfxKQo80.net
布マスクはフィルターとしての効果が弱い
おまけに小さいなら、大好きな祖母など大切な高齢者にはがんばって使い捨てマスク買ってあげた方がいいとおもう
共同通信社
4月11日の記事より
米専門家、布マスクの防御力低い 限界指摘「理解し使用を」

米国立労働安全衛生研究所の実験によると、微粒子に対するフィルター効果は、医療現場などで使うN95マスクが95%以上。タオルが40%前後、スカーフが10〜20%程度、布マスクは10〜30%程度だった。

173 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:36:18.80 ID:cGoE6fr70.net
もうすぐ一目瞭然となるが
使われんから無駄金使っただけなんだがな
有効ってのは利権的にって事かなw

174 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:43:59 ID:mvP12D0L0.net
>>22
右に同じ、近所では全然手に入らないよ
ほんと捨てるくらいなら俺にくれよと思うわ

どっかでトレードできたらいいのにな

175 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:45:07 ID:D/qfvv3B0.net
小さいねん

176 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:49:46 ID:ebQl1/9n0.net
科学的な裏付けもなく、何でゴミ配るん?

177 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:50:52.31 ID:SKGP7b280.net
楽天でどんどんマスクの在庫が増え出したんだが
いまさら遅すぎだわしかも二枚とか

178 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:52:40 ID:2gFXV9sk0.net
時代遅れの使い物にならんものじゃなければな

179 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:53:16 ID:ESZ336eC0.net
100歩譲って有効だとしても
緊急事態宣言でてる今届いてねーんだよ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:04:21 ID:ZcAPf/r90.net
安倍やその側近の思いつきを厚労省の役人も諫言できないのだろうね。保身の為の忖度。
厚労省の役人もガーゼマスクが時代遅れなのは百も承知。

181 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:11:35 ID:mOuia3Tq0.net
値切りすぎて使えないマスクらしいじゃないか。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:15:48 ID:VZVB0iJ/0.net
>>14
マスク届いて実物見てから言えよ

受け取った人間がこんなの使い物にならないって
すでに言ってるのにw

口と鼻を覆うことすらできないようなしろもの
まじで国賊安倍のやってるふり

マスク転売放置でマスクの文句は安倍に言えって叩かれたら
ゴミマスク送り付ける血税使った嫌がらせ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:18:41 ID:Ne6APrk80.net
色んな会社が請負ってるの?
サイズはバラバラ?
発注時に全部に10x14cmにさせたの?

184 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:21:18 ID:Ue1DHczB0.net
>>180
時代遅れでも不織布に劣ってはいないよ
むしろ不織布が4層構造とかやってるのはガーゼマスクの方が遥かに多層だし。

アホって面白いよね
> 新型コロナウイルスの感染者には無症状の人も多いため、東准教授は「不織布であれ布製であれ、
マスクで感染拡大を防ぐことが重要」と訴える。
また、「マスク不足という状況なので、使い捨てマスクは医療関係者などに優先的に回し、
一般の人は布製マスクで対応すればいい」とする。

ウイルス通すのは不織布も同じ
ガーゼと不織布で有意差ないよ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:23:22 ID:OkOF7Sbq0.net
経団連の犬キター

186 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:23:39 ID:7zdVfZ490.net
早く欲しい('A`)

187 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:35:34.20 ID:ny/10ust0.net
結論だけ言われてもな。

188 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:37:42.68 ID:1RwJ5gNd0.net
>>93
だよね
不織布配れよって話だわ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:38:12 ID:ebQl1/9n0.net
>>139
マジで?

190 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:42:51 ID:cL7QRiDO0.net
感染拡大防止には、いかに他人・隣人にマスクを付けさせるかが重要
「俺は持ってるからいらない」とかいう奴は隣人に配れ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:43:29 ID:df+ReNMe0.net
布マスクなんか皆自分で用意できるから
国が配るほど大層なもんかこれ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:43:33 ID:n8RAuigI0.net
自画自賛(笑)

193 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:44:54 ID:PSEoH7Q10.net
国会議員が全員布マスクしてから言え
議員の使い捨ては全部医療機関にわませ
麻生みたいにマスク無駄にしてるヤツいるし

194 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:45:32 ID:v9Mf7Rgf0.net
サイズが合わなくて使い得ないゴミマスクがなんだって?

195 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:49:33 ID:zxB4eyOw0.net
朝日新聞さんが布マスク通販してますから

196 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:49:45 ID:yCLvYbFK0.net
ガーゼマスクは目が粗いぞ。
確か不織布の10倍以上粗かったはず。
ウィルス素通り。

ちなみに家庭用の花粉マスク(不織布)は目の粗さが
100ナノメートルでウィルスと同じくらい。
結構高性能なんだよね。
ガーゼとは比べ物にならないくらい高性能。 

 
 

197 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:52:11 ID:S/5dn3ks0.net
>>2
くれ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:53:52 ID:w5/Vytiw0.net
このバカ早くなんとかしろ入れたバカ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:53:52 ID:zJtcayKR0.net
安倍が正しかったことは、マスク配付が始まれば分かる。
1億枚配付のインパクトは大きいからな。
国民の半分ぐらいに布マスクが配布されると、マスク需要が落ちて、
不織布マスクも普通に買えるようになる。

200 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:56:59 ID:yCLvYbFK0.net
>>199
それは、無理だな。
感染のリスク下げたいなら不織布以外ありえない。
不織布マスクが手に入らない時だけの気休め
程度にしかならない。
パンツ被ってるのと同じだからな。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:58:35 ID:YkakFb7I0.net
池沼に見えるアベノマスクほんとにするやつ年寄りの一部だけだろ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:59:59 ID:GgdJCr+00.net
>>1
アベハバカデス
こっちの方がしっくり来る

203 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:00:31.34 ID:r2r62YW70.net
牛のほうがよくね?
なんで?

204 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:01:13.67 ID:EnBgfJ3m0.net
合理的に中抜きできるんだろうなくそったれ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:01:19.49 ID:cL7QRiDO0.net
>>196
不織布マスクもウィルス素通りだよ、ウィルスが単体で浮遊してることなんてまず無いけどな

206 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:01:58 ID:6dKNSf+O0.net
こんな揶揄されて使うやつはいない
それを知らない年寄りだけ配ればいい
これ使うなら手作りするだろ

207 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:03:26 ID:ZAS0ci+D0.net
コロナはまだ最低でも1年半〜2年半くらいかかるやろ。
ならその450億で国内のマスク生産体制を整えた方がいいわ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:03:41 ID:GgdJCr+00.net
>>196
布は0.1mm
不織布は0.03〜0.05mm
飛沫は0.03mm
コロナは0.0001mm

お前適当すぎwwwww

209 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:04:55 ID:ZAS0ci+D0.net
ちなみにガーゼマスクだとタオルを巻いた方が3倍くらい効果高い

210 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:05:21 ID:yCLvYbFK0.net
>>208
>不織布は0.03〜0.05mm

お前、間違ってるぞ。
不織布は100ナノメートルだ。
俺も後から調べてその高性能ぶりに
驚いたくらいだ。

211 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:07:12 ID:ZAS0ci+D0.net
マスクが5Gの政治取引のカードで使われてるのに生産体制整えないでどうすんだ馬鹿

212 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:07:38 ID:S/5dn3ks0.net
法改正してマスクしてない奴外出歩くの禁止してほしい
施行はマスク配り終えた時点(拒否者は配られたものとカウント)
違反者は罰金100万円か禁固1年でたのむ。

213 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:15:46.02 ID:Lk/MUw4/0.net
348名無しさん@1周年2020/04/14(火) 18:14:06.67ID:mRTeeOtw0
>>228
>アメリカでコロナ不況対策の現金給付始まる、4人世帯で3400ドル
2020年4月13日(月)13時00分
イワン・パーマー
<奇しくも日本で布製マスク2枚が各世帯へ配られ始めるのと同じタイミングで、アメリカでは早くも銀行口座への入金が始まった>
>アメリカで、大型景気刺激策による個人への現金給付が銀行口座に振り込まれ始めた。
新型コロナウイルス対策による景気後退を下支えするため、高額所得者以外のすべてのアメリカ人に支払われる。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:18:25 ID:3SGGLNiK0.net
アベ「下級は布切れ2枚で充分やろwww」
和牛「2万円もろたwww」
和牛>>>>>>>>下級国民

この恨みは忘れんぞ くそ自民

215 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:32:27.35 ID:Aw1mVnYi0.net
アビガンを全世帯に送れば解決。
検査できず、家死に予防になる。
医療従事者負担軽減。

216 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:35:19.62 ID:iTrcUd070.net
共同の世論調査の結果がおもろいわw

アベノマスク配布の支持率
自民党支持者:33.2%
公明党支持者:58.9%
立民支持者:11.0%
国民支持者:22.8%
共産支持者:5.2%
維新支持者:18.9%
れいわ支持者:5.4%
支持政党なし:11.9%

217 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:35:29.96 ID:np31Ott3O.net
自画自賛

これがいずれは

自業自得

でお前に返るぞ糞安倍

218 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:36:48.58 ID:czFRVZtK0.net
こんなこと言っちゃう政治家って無能だと思うけど実は国のトップなんだぜ

219 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:37:25.60 ID:3ccMHDdu0.net
せっかく配るならまともなマスクにすればいいのに

220 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:37:33.51 ID:bTT7fIS+0.net
布マスクなんか小さい
歩くとずれてくる
そのせいで頻繁に布部分に触れないようマスクを着け直す必要が出てくる
細かい点では端がよれよれになって小さな隙間がたくさん出来るしワイヤーないので鼻の周辺に大きな隙間が出来る…
所感:これダメだわ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:39:00 ID:r6GYxJYm0.net
科学的にどうとかどーでもいいんだよ
俺が「効果ある」つってんだから効果あんだよ
分かったかおい

と仰っておられる

222 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:44:14 ID:zJtcayKR0.net
不織布マスクが買えないときに、ウイルスの大きさとかwww
どのマスクしても、目から入ってくるじゃないか。

元々厚労省もウイルスを通さないとは言ってない。
・せきやくしゃみなどの飛散を防ぐ、手指を口や鼻に触れるのを防ぐ。
・喉・鼻などの呼吸器を湿潤させることで罹患しにくくなる。
これによって、布マスクでも、感染拡大の防止に寄与するんだよ。

元々、別に動いている不織布マスク製造が量産体制に入る頃に
マスク需要を落とすのが目的の1つだし。
この前のトイレットペーパー騒ぎのように在庫あっても
需要が加熱していると品不足を起すので、不織布マスク製造が軌道に乗る頃、
マスク需要を落とさないといけないんだよ。

223 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:55:05 ID:r6GYxJYm0.net
一般的な不織布マスクの隙間は5マイクロメートルくらい
5ミリの1/10万ね

インフルエンザウイルスの大きさは0.1マイクロメートル
コロナウイルスは 0.02マイクロメートル

つまりマスクの隙間はウイルスの大きさよりも50倍くらい大きい
ちなみにナノメートル単位だと、5000ナノメートルと20ナノメートルね

224 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:58:21 ID:yCLvYbFK0.net
>>223
嘘書くな。

225 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:58:53 ID:uTxYLPlQ0.net
ウチでは女性陣がすでに作ってますけどwガーゼや丸ゴムがすでに入手困難なので
ガーゼ→着古したTシャツ、丸ゴム→同前ストッキングで代用してる。今さら400億円
かけて2枚ぽっち要りませんからノシ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:07:47 ID:hX6Us0Wj0.net
シンガポール マスクの無料配布開始

スペイン、2週間ぶりに一部出勤 地下鉄駅でコロナ向けマスク配布

フランス、全国民にマスク配布へ…外出制限は5月11日まで再延長


どこも 普通にマスク配布してるね

227 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:23:23 ID:ZAS0ci+D0.net
台湾みたいにさっさと政府が買い上げて計画的に国民に均等に配布すれば良かったんだよ。
それを馬鹿が春節ウェルカムして爆買いさせてその後も放置させやがって。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:25:41 ID:vC5xajo00.net
>>1
じゃあ安倍が毎日つけろよw
当然つけてるよねwww

229 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:26:12 ID:yCLvYbFK0.net
>>227
>台湾みたいにさっさと政府が買い上げて計画的に国民に均等に配布すれば良かったんだよ。

これだな。
台湾政府は賢いな。

230 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:28:28 ID:EG5ONT0f0.net
安倍さんでマスクあんなかんじなら
もう少し顔でかいとどうなることやら

231 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:33:27 ID:uy0Vi2JQ0.net
>>1

転売禁止になったから、
燃やす動画をSNSでアップすることに。

232 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:34:24 ID:hQHGotgl0.net
>>52
コレ200円なん?
目眩がするわ

233 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:40:10 ID:Wj+xP1Se0.net
>>1
今までの安倍さんからすると、
「合理的」の意味を知ってるとは思えないんですが

234 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:41:56.08 ID:PZrRrSJc0.net
>>33
反日ウヨクちーす

235 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:44:35.42 ID:LYEgQrSU0.net
アベノマスクつけて会社に行ったらハブられそう。だから、樽屋町の西村の家に持っていって差し上げます

236 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:47:12 ID:6EnhrSOc0.net
無能の証拠を自分で全国民に配る有能な無能さ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:48:17.56 ID:FJyFp+EM0.net
https://i.imgur.com/Uy8Lbz5.jpg

238 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:52:03.42 ID:IDV/LF3N0.net
>>159
議員が無料で配ったら告発されたんですけど

239 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:56:38 ID:y1gVFUJ+0.net
アベノコロナ郵便給食マスク

そのまま保存するのが正しい国民

240 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:12:10.34 ID:nFcJuoN+0.net
要る奴だけに送れよ
送り返すのも誰かにやるのもめんどくせーわ

241 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:37:19 ID:vj5ISbSG0.net
有効 : メーカー救済に有効
合理的 : 官僚政治家の満足感を得る為に合理的

242 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:39:36 ID:m+oqa90A0.net
娘の給食当番用に使う以外用途ねーよ

243 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:40:48 ID:LZapqWxd0.net
みんな作り始めたよ
効果あるw
不織布マスク信仰打破したからね

244 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:42:33 ID:LZapqWxd0.net
使い捨ては医療に回すべき

245 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:54:07 ID:VZVB0iJ/0.net
>>201
年寄りがするわけないだろう
安倍本人が着用してないんだぞ

少なくともバカ安倍政権幹部と自民党公明党員
層化学会員と統一教会信者日本会議のメンバー
安倍サポネトウヨは

強制的にこれ着用させてマスク購入禁止

まさか安倍総統閣下が下さった有難いマスク使わずに
マスク買いに並ぶとかないよな安倍サポのクズども

三原じゅん子のクズとかがこれ使わずに市販マスクなら叩きまくるべき

246 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:25:42 ID:VWf9pmdE0.net
>>210
三角コーナーのフィルターに水かけたら布よりどれだけ通らないかわかるのにねえ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:17:02 ID:KJkk72r20.net
四人家族やねんけど

248 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:22:23 ID:UfKWWH1h0.net
安倍には是非このマスク付けて感染者病棟に慰問に行ってほしい

249 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:32:06 ID:6VvPikEr0.net
マスク不足はなぜ起き、どうやって解消すべきなのか | 丸川知雄

<日本の全世帯にマスクを配るより、その費用をマスクの増産に回せば、不足が解消できてなおお釣りがくる>
https://www.newsweekjapan.jp/marukawa/2020/04/post-61.php

250 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:06:44 ID:DE2uxti80.net
>>248
61名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:06:02.22ID:rAKP5enO0
ニューヨークで死者数が10000人越える→マスゴミ「クオモのリーダーシップ素晴らしい。クオモは英雄。次期大統領はクオモで」
韓国で死者が200人越え→マスゴミ「K防疫は世界一。日本も韓国を見習え。成功した文在寅、失敗したアベ」

日本で死者が100人越え→マスゴミ「アベ辞めろ!大量殺人者アベ!アベ死ね日本人死ね!」

何故なのか?.

251 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:08:17 ID:DE2uxti80.net
>>243
マスクは効果あるよ! 
ようつべに上がってる
ニューヨークで実際にコロナ治療の最前線にいてコロナにかかっていない中年白人の医者の4つの提言

1 手洗い

3 マスク!! 汚染した手で顔面をさっわちゃダメだと マスクでワンクッション置くから効果大だと
4 人と会わない

2はわすれた

252 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:18:34 ID:R3g2+mzJO.net
発想を変えれば買えるマスク
https://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/part4vip/1585127489/109☆☆

253 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:22:55 ID:zJtcayKR0.net
>>249
中国よりの奴だなって感想だったが、名前でぐぐると、ずいぶん評判悪いなw
今だから、今なら誰でも言えることを偉そうに、というのもある。

254 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:26:53 ID:DE2uxti80.net
>>253
中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」 と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。@@@@@@@@@@@@@@@

>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」 と長谷川社長は明かした。
.

255 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:35:29 ID:S6EBYq0K0.net
>>1
そりゃお前んところは家族2人だからそれでいいんだろうけどよ
3人以上いる家はどうすんだよ この無能が
やっぱり子供がいない奴に総理なんかさせちゃだめだ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:43:30 ID:zJtcayKR0.net
>>255
子供には、学校で配付される。
なぜか、4月に1枚、5月に1枚らしい。
計画で、そう決まってたんだろうが、5月6日まで休校のところが多いだろうに、
官僚も発表前に少しは頭使えw

257 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:48:04 ID:zJtcayKR0.net
>>254
それ、報道特集かなんかで見た。
だから、「中国政府がマスク輸出を禁止したというのは濡れぎぬ」という
>>249のおっさんは、中国よりだと感じた。

258 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:00:08 ID:eSN1X0in0.net
迷惑でしかない
ゴミ袋だって無料じゃ無いんだよ

259 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:07:54 ID:aq6BkjL/0.net
気持ち悪くて使えない
ポスト投函すれば返却できるのか?

260 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:08:26 ID:Rgv3lx/80.net
誰でもサージカルマスクをマスクを買えるようにしろ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:12:31 ID:z0kCPy8x0.net
そんなに有効なら安倍首相だけでなく全閣僚にあのかっこ悪い小さい布マスク付けさせろ
有効ならやれ安倍、ほかの閣僚に普通の大きさの使い捨てマスクかけさせてんじゃねえわ

262 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:30:47 ID:ZmPB3jYk0.net
笑ったら口でるぞこれ

263 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:23:24 ID:FNnrMGiM0.net
アベノマスクで彼女ができました
本当にありがとうございました

264 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:56:48 ID:Ebl/KwE70.net
>>255
つーか買い出しをする人以外、出かけんなよ・・・

265 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:18:04 ID:oiBFNXVB0.net
>>264
一家全員ニートならそれで良いだろうけど
夫がトラック運転手で妻がスーパーのパートで姑がデイサービス通いとかいう家庭だったら絶対常時3枚必要だろ

266 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:20:42 ID:/3F63Fjo0.net
これだけインターネットが発達してるのに、なぜ広くアイディアを募集し、複数案から多数決する、ということをしなかったんだろう

267 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:37:58 ID:uCp31HB80.net
「非常に有効。合理的」と閣議決定だろ?
マジで日本の趙高だなこの腐れ「馬鹿」総理大臣

268 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:40:26 ID:SyixD4G/0.net
マスク自体は悪く無いと思っていたがさすがに小さすぎて何とも言えない。
サンプルチェックするやついなかったのかよ・・・・・。

269 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:41:01 ID:faaGQVya0.net
つか、市場統制できんのか?
緊急事態宣言だしたら出来るのではなかったか

270 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:08:47 ID:xYYuVd0a0.net
給食マスクw、安倍晋三が記者会見で着用していた物と全く物が違いますよ、これって詐欺でしょ

271 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:24:26 ID:uCp31HB80.net
発表で世界に笑撃を与え配布後にさらなる嘲笑の嵐を巻き起こし
世界に物笑いの種を蒔いてくれるなんて
安倍ちゃんホンマ害交の安倍ちゃんGJやな

272 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:53:27 ID:rcrDv77R0.net
私腹と安倍友企業を肥やすのに合理的な方法だった

273 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:50:38 ID:IG5tU8cR0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?er8a02am/h21lx23i3rx6.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?9m5a3v2mxbr/nvseqk22vg3m.html

274 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:52:03 ID:GGrNo4/c0.net
嫁もあほだけど、旦那もボケが始まっとる

275 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:09:40 ID:c8r2w2Du0.net
総理大臣官邸(そうりだいじんかんてい)とも呼ばれ、一般に総理官邸(そうりかんてい)、首相官邸(しゅしょうかんてい)、あるいは単に官邸(かんてい)ともいわれる。
所在地は東京都千代田区永田町二丁目3番1号。

総理公邸(そうりこうてい)、首相公邸(しゅしょうこうてい)ともいう。
官邸敷地内にあり、内閣総理大臣の執務の拠点である総理大臣官邸に隣接する。公邸と官邸は屏でつながっている。

Wikipediaより


封筒なら送り主匿名で出せるな
要らない人は送り返そうぜ

276 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:38:09 ID:9tcS1NlM0.net
関西のニュースでフルボッコだった
小さいやらゴムが短いやら
完全に子供の給食マスクだな
外人さんのコメンテーターが「額に飾る」とか「歴史に残る愚策」とか面白かった

277 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:47:37 ID:9tcS1NlM0.net
このマスクして学校行ったらあだ名が
「アベノマスク」になって虐められるわ
子供の友達の母さんに貰った手作りマスクの方が100倍良いけどゴム部分が品切れになっててワロタ

278 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:37:32 ID:1ntYIAxF0.net
じゃあ閣僚はなんでサージカルマスクなんだよ

279 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:54:16 ID:AOVA/Rm60.net
千葉西警察署の署員の手作りマスク「ニシノマスク」はロゴが可愛くて欲しい
マスク品切れがなくなった通販で売り出せば良いのに

280 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:58:22 ID:uICEIWWb0.net
>>49
見栄えも悪いだろ。

281 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:59:17 ID:AOVA/Rm60.net
>>277
自衛隊の子供が、日教組の教師や共産党員の子供から虐められるようなことかw

282 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:16:15 ID:G9mWO7Kn0.net
配るついでに、マスクに関する認識を正せよと

人ごみの中でマスク自体にコロナが付着し、そのまま家まで持ち帰っているという認識が無さすぎるぞ

会社や家に着いたらまずマスクを捨てろよと

283 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:16:26 ID:JHGR9GDX0.net
いやほんと、歴史に残る愚策だわ
せっかくならお肉券も付けて歴史博物館に展示しよう

284 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:18:34 ID:m9uaAgLp0.net
歴史に生まれ歴史に生きた漢安倍

285 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:25:54 ID:G9mWO7Kn0.net
『不織布マスクや布マスクを着用していれば、無自覚の感染者による感染拡大を防ぐという効果に疑問』


「 また、同研究グループは、咳をした後のマスクの内側より外側にウイルスが多かったことに注目している。

 これは、マスクのフィルターをウイルスが通過した際に何らかの物理的な現象が起きているか、あるいはマスクの端から漏れ出るウイルスが外側に付着することを意味し、マスクの外側を触ることの危険性を示していると述べている。

 今回の研究結果により、不織布マスクや布マスクを着用していれば、無自覚の感染者による感染拡大を防ぐという効果に疑問が出たことになる。」

286 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:32:29.44 ID:RksuNCBE0.net
ひろゆき


「10億円足りなくて、不織布を作る機械を生産する会社が潰れてます。
布マスクに466億円使うより先にやるべき事があると思います。
クラウドファンディングではなく、国がやるべきです。
医療従事者を守るために必要なことをやってないのに、不必要な布マスク配ってるのが日本政府クオリティ。」

https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1250353541610266624
(deleted an unsolicited ad)

287 :名無しさん@13周年:2020/04/15(水) 18:39:34.61 ID:dc0BiQSte
地域限定の緊急事態宣言
全国で一斉に緊急事態宣言をして、コロナを封じ込めないと大変な事になりますよ
結局終息せずに感染爆発します
全ては安倍晋三の責任

288 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:49:38.54 ID:Bs3aooao0.net
>>285
>マスクの内側より外側にウイルスが多かったことに注目している。

そら感染ルート不明にもなるよな
みんなマスクしてるのに感染者が増え続けるのもうなずける

289 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:55:47 ID:OGh7Kzaf0.net
使われないマスクが有効とな

290 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:14:05 ID:XvayFQsr0.net
何がどう有効で合理的なの?

291 :名無しさん@13周年:2020/04/15(水) 19:36:41.29 ID:BUr8X58pS
これを配るよりも、政府が企業が製造する不織布マスクを
中国みたいに一時的に差し押さえて一括管理して、それを国民に配ったり、
多くのマスクを所持している人から寄付してもらったりを募ったり、
あるいは、マスクを自宅にある布きれや、
不織布(キッチンペーパーやウェットティッシュ)などとゴムを合わせて
自作する方法を、テレビのACJAPAN広報で流して、動画もYoutubeにUPするなどしたら、
低予算で済んだろうに。
どこか考えが今ひとつ足りないというか、ズレてる気がする。
お金を配るにしても、迅速さがたりない。
誰かが、国民に金は渡したく無いから、政策を考える所で、
色々と方針を変えては引き伸ばしてを繰り返して殆ど届かずに終わるだろう
と言ってたが、そんな気がする。
都内の病院は必要な医療が受けられない状態に陥ってしまってるらしいし。
この国は終わるのだろうか?
まあ最後に馬鹿チョンどもが日本人になったつもりで残ったりしていれば
それを神様としては始末するだけだからなw

292 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:50:07 ID:/KnfLO+m0.net
ジョークグッズが何だって?

293 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:52:16.33 ID:afggcMcj0.net
小さいんですけど
マジで小さい

294 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:55:24 ID:kKvoOVdi0.net
小さくて恥ずかしいんだけどー

295 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:58:20 ID:S3+T4jiR0.net
こいつほんまアホやろ

296 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:00:44 ID:gg5TiElF0.net
パヨクのデマか
小さいと言うならサイズ位きちんと出せよ
出さないで小さいと言ってるのは
パヨクお得意のデマ
韓国人もつるんでるだろ

297 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:09:14.20 ID:ZkY1syaW0.net
国会で安倍ちゃんがつけてた小さな小さなマスクでしょ?

298 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:12:29.50 ID:1S/oCo6P0.net
>>297
最初の記者会見で自分がしてるこのマスクを全世帯に配布するって明言してたからな
別に安倍が着けてたマスクそのまま送るわけじゃないけど

299 :名無しさん@13周年:2020/04/15(水) 20:33:39.88 ID:CFJaNC5bb
466億円もつかってマスク2枚。それも出来損ない。
世界の物笑いの種になり、国民からは呆れられる。
国民の平均的な頭脳レベルを下回るようなトップ3が政府を牛耳っていると
こんなトンチンカンなことが起こる。
466億円の死に金。アベ、お前おじいちゃんの隠し口座から弁償しろ。

300 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:26:39 ID:faaGQVya0.net
>>296
安倍ちゃんの顔の長さを計算に入れるべきだわな
そして普段はそれを巧みに隠してる
スタイリストの技術を評価するべし

301 :名無しさん@13周年:2020/04/15(水) 20:42:11.02 ID:CFJaNC5bb
466憶円は死に金。
どうすれば生き金になるかを必死に考えるのが官僚の仕事だろ。
辞表を懐に入れて、殿、マスク配布はおやめ下さい と
諫める骨のある官僚はいなかったのか。
日本の官僚が束になってかかっても、台湾の天才一人の
独創に遠く及ばない。幼児性愛国者諸君はこの現実をよく見ろ。

302 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:03:49 ID:C8lP2YVg0.net
>>4


303 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:04:34 ID:C8lP2YVg0.net
子供用ですか?

304 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:11:48 ID:LdeI2x3q0.net
>>267
普通の布マスクでもウイルス透過率が10〜30%(罹患率をこの%テージ下げる訳ではない)
アベノマスクは大きさからして10〜20%かな?
ちなみにスカーフが10〜20%
つけっぱなしだと、付いた飛沫のウイルスも吸う
スカーフ、バンダナの付け替えの方がよさそうに見える。しかも一世帯2枚
よさそう

305 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:15:42 ID:/SxZLyE60.net
マスク着けてるのはアベ信者
アベ政権を許さないぞ市民はマスクなんかしない、徹底的に闘うぞ!!

306 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:45:26 ID:mbo71gDz0.net
>>7
同じくそのつもり

307 :名無しさん@13周年:2020/04/15(水) 21:58:00.50 ID:XxaLkfvOv
>>1
公務員は、上杉鷹山の思想を持つ事が重要。

この非常時に、公務員だけ給料やボーナスを取る思想は、
根本間違い。

公務員の夏のボーナスはカットするべき。
公務員の為に国家が存在するのではない。

308 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:49:19.37 ID:J48+fwzz0.net
マスク生産設備の導入に対する補助金約6億円→月産6760万枚の生産能力増強
466億円かければ月産50億枚以上の生産能力増強

309 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:49:52.23 ID:J48+fwzz0.net
世紀の愚策だね

310 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:52:38.48 ID:B8Dav3ir0.net
スレタイ見て、誰がそんな馬鹿な評価してるのかと思って来てみたら


ま〜た自画自賛かよwww

311 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:53:31.99 ID:2WucFZL50.net
無能さで鳩山以下に成り下がったわな。

312 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:56:17.55 ID:B8Dav3ir0.net
>>309
「マスクを配って国民の皆様に笑っていただくことで、免疫力を高めます」


いや実際はみんな怒り心頭なんだけどね

313 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:58:46.56 ID:xqABN2YL0.net
.
無能が言い切るから始末が悪いよねwww

314 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:59:50.10 ID:B8Dav3ir0.net
ところで安倍晋三さん、政府が現金を国民に給付することが独裁にあたるなら
政府がマスクを国民に給付することも独裁にあたるよね?

315 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:00:29.59 ID:+alpxXOu0.net
>>1
俺のご近所さんのじいばあさんらは俺の嫁手製の3枚ずつ配った布マスク着けてくれてるぞ。

316 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:00:53.80 ID:aIEq2Tw+0.net
お爺ちゃん、お婆ちゃんとかはマジで
喜んでいる方もいらっしゃるだろうな

317 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:02:33.88 ID:AkaJdvT30.net
ドアホの安倍!お前はもー政治にかかわるな!昭恵を抱いとけ!それだけでいい!首輪つけとけ。

318 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:04:34.11 ID:23Qm7l0x0.net
これでもたない会社潰すからー  って言った自民党幹部って誰?

319 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:06:03.28 ID:4CIlm7vB0.net
どうやったら返品できますか?

320 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:12:38 ID:NJBMQUno0.net
非常に有効で合理的な利権なんですね
その金で使い捨てマスクや消毒用エタノールの生産ライン増やせ馬鹿者

321 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:14:42 ID:0di4INGc0.net
>>4
ガイジ顔

322 :名無しさん@13周年:2020/04/15(水) 22:20:12.76 ID:XxaLkfvOv
一、国(藩)は先祖から子孫へ伝えられるものであり、我(藩主)の
私物ではない。

一、領民は国(藩)に属しているものであり、我(藩主)の私物ではない。

一、国(藩)・国民(領民)のために存在・行動するのが君主
(藩主)であり、“君主のために存在・行動する国・国民”ではない。

この三ヶ条を心に留め忘れることなきように。

323 :名無しさん@13周年:2020/04/15(水) 22:21:31.93 ID:XxaLkfvOv
国家は、公務員の私物では無い。
この非常時に、公務員がボーナスを満額受け取ろうとするのは、
根本間違い。

324 :名無しさん@13周年:2020/04/15(水) 22:22:35.39 ID:XxaLkfvOv
ケネディ大統領が、尊敬する日本人として上げたのが、
上杉鷹山。

安倍首相は、上杉鷹山になれるか?

325 :名無しさん@13周年:2020/04/15(水) 22:23:34.83 ID:XxaLkfvOv
「国滅んで、公務員が太る」に
なるのか?

326 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:16:19 ID:LoUt7lBT0.net
>>1
非常に遅せーし、ゴミいらねーよ何自画自賛してるんだ
評価は国民がするわ

327 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:16:40 ID:CsCWVMVd0.net
相変わらず自画自賛で周りが見えてない。アキエのことすら見えてない

328 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:21:46 ID:QIsv9X+s0.net
もう長期戦覚悟したから外出用布マスクを買ったわ
これからちょっとずつバリエーション増やす予定だ

とりあえず綿シャツ生地とジーンズを買ったけど
夏に向けてリネン素材のも欲しいところ

329 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:32:24.78 ID:iwirsa0Z0.net
まだ届いてないから静かだけど、届いたらヤベーと思うわw

330 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:33:02.29 ID:8HEQEkIQ0.net
466億円の使い方を間違ってるんだよ、この466億円で
不織布のマスク工場を立ち上げて、人はコロナで仕事を失った人を
雇用すればいいんだよ、そうすれば1回だけでは無く継続して
不織布マスクを製造できる、その方が国民にとって有効な税金の
使い方だと思うよ

331 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:49:00 ID:nY5mD9An0.net
もうオマエは喋るな!

332 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:20:42 ID:7ictstut0.net
四国の不織布製造会社はコロナで資金繰りが悪化して倒産した
原料の調達が難しいから布マスクは合理的という前に政治はそういう企業救済に税金を有効利用すべき

333 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:02:02 ID:XNOj0jgC0.net
英国がインディアンに天然痘の菌がついた毛布を送って感染させた話を思い出した

334 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:03:19 ID:WJYqG2um0.net
結果的に「マスクチーム」とか作らない方がよかったんだと思う
チームを作った手前何か結果を残さないとまずいと焦ってこんな案を採用
首相官邸は今、中小企業みたいな様相に
狭い人間関係の中で国を動かすような重大な事を勝手に考えて決めてる

与党側もそろそろ痺れを切らしたようだし、このままのやり方は無理だろうね

335 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 01:20:20.12 ID:4PneOh6H0.net
まともな神経してたらマスクの生産設備に投資するわ

336 :名無しさん@13周年:2020/04/16(木) 01:46:50.17 ID:XC399Tesq
不織布の完成品のマスクまでいかなくとも、
使用済みのマスクに挟む不織布を増産するだけでも
効果あるだろ。
あとは自分で切り抜いてマスクに挟めば良い。

不織布は今でも市中に出回ってるが
服飾用に糊付けされてたり厚みがありすぎたりと
なかなかマスク用に使えるやつが見つからない。
マスクの交換用フィルターとして売られている
ものもあるが、
どこまで品質を信用できるか疑問なんだよね〜

337 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 02:49:57 ID:jv57dNxe0.net
>>335
そんなまともな対策したら自民議員様が横流しで私腹を肥やせないじゃないですかー

【自民党・マスク転売】 「大量に確保」#原田義昭前環境大臣 がマスクの高額販売をあっせん 「1枚税込110円」購入案内のFAX画像あり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586940219/

338 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:15:13 ID:gHrbIpvi0.net
なお真水は

339 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 03:44:20 ID:TeyN0t180.net
>>327
マスク2枚で見えないの
https://i.imgur.com/KIl7xBC.jpg

340 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:54:25 ID:v4UvM6Ij0.net
>>1
こんな事態になったのは【自民党】安倍晋三が
マスク転売を禁止したから全く手に入らなくなって
パニックを引き起こしてる!!!!

ここで文句を言ってもしょうがないから

誰か!!!
国会に京都アニメーションアタックを仕掛けて

自民党議員を皆殺しにして欲しい!!!

341 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 06:59:20 ID:r4zgaiqM0.net
安倍が自分の間違いを認めないというなら国民がわからせてやるしかないぞ
100回の文句より一回の投票行為
各々選挙区によって異なるが、自民を落とすにはどこに入れるのが最も効果的か、次回の選挙はこの一点に絞って投票しよう

342 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:00:52 ID:oBAgX/lb0.net
かっこ悪い誰もはめたがらないマスクを2枚配るってアホかと。

343 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 07:02:13 ID:hPARoe5Q0.net
>>1
マスクこそ申請させればよかったのに。
当座の運転資金不足で潰れかけてる中小の連中にケンカ売ってるだろ

344 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 07:04:54.30 ID:hPARoe5Q0.net
>>22
じゃあ住所晒せよ、マジで送ってやるから

345 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:05:23 ID:Kc6Xn+0e0.net
>>344
ありがたい申しでなのに申し訳ないけど、よく考えたら5ちゃんだとどんなイタズラされるかわからんから遠慮しとくわ

その代わりと言ってはなんだか近くの施設にでも寄付してやってくれ
その方が世の中のためになる

346 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 08:12:28 ID:7EBLRDyf0.net
>>342
カッコいいマスクなんてないし、
防疫よりカッコが大事ならそもそもマスクいらないじゃん

347 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 08:59:20.78 ID:FMgzIKK80.net
>>345
職員「施設はゴミ捨て場じゃねーぞ」

348 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:10:21 ID:QdUdtCKd0.net
「マスクを配って国民の皆様に笑っていただくことで、免疫力を高めます」

ねた提供のために466億も使ったのかよ!

349 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:17:47 ID:Kc6Xn+0e0.net
>>347
施設にもよるけど普通にありがたいと思うんだが?
って思ったけどお前さんみたいなのに行っても無駄か…

350 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:24:53 ID:OKSK2DBQ0.net
各国がウイルス終息には2年以上かかると普通にニュースに流れるようになったねw
オリンピック延期するする詐欺いつまでやるのかなw

351 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:26:28 ID:Pzc95mtV0.net
使い方って、
分解して自作マスクの素材にするくらいか?

352 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:27:43 ID:KyKQBJ4S0.net
>>349
じゃあ貰ってありがたいと思う施設は名乗り出ろよ

353 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:31:11 ID:v8O0muQm0.net
どうして分かんないんだろ?
マスク配ってどーなるんだよ
これだからボンボンは

354 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:34:51 ID:Kc6Xn+0e0.net
>>352
もういいよ
いくら行っても無駄だし

355 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:37:22 ID:vtyC+r6L0.net
>>1
ほう
ホンマにあんな子どもの給食マスクみたいなのが役に立つと思うなら
国会議員全員今すぐ不織布マスクやめて給食マスクにするべき
まずは言い出しっぺからお手本見せてもらわないと

356 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:39:15 ID:qXJNB/xS0.net
これぞ地獄の安倍自民
自画自賛で脳内花畑w

357 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:44:55 ID:ke5RNkYH0.net
これは大人になってからマスクした事無いガリ勉の官僚が自衛隊から借りたマスクの返却分と
政府・霞ヶ関分を発注した後で関係者からダメ出し食らって考え付いたのが
一般家庭向けへの転用としか思えない

358 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:46:51 ID:Ax08zCgZ0.net
使わないしいらない

359 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:47:14 ID:GYQYwDi20.net
>>1
https://i.imgur.com/ctsbigG.jpg

360 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:52:03 ID:wC9Jzvo/0.net
来るの?

361 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:52:40 ID:wC9Jzvo/0.net
いつ来るの?
到着するまではマスクしなくても大丈夫なの?

362 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:54:02 ID:rYp3N3pw0.net
鼻が隠れないとの意見もあるようだが、口側と鼻側で2つ使えば問題ない

363 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:54:30 ID:ke5RNkYH0.net
>>245
それはいい
ソッカー(創価員)が混ざっていても見分けがつかなくて気持ち悪いのが
少しは緩和するかも

364 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:54:35 ID:uBC1OdLx0.net
評判通りのクソマスクだったら受取拒否の紙を貼り付けてポストに投函だな
選挙以外で意思表示できる場ってあまりないし

365 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:56:55 ID:n4Z6wbr80.net
>>364
送られてきたマスクはマスクだと思わずに投票券だと思えば少しは意味あるかな
えらく馬鹿高い投票券だけど

366 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:57:22 ID:d10P4yus0.net
賄賂だから選挙法違反で逮捕で議員辞職だと思う

367 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:58:46 ID:d10P4yus0.net
野党議員全員でこのマスク着けてずっと国会に出て欲しい
絶対笑えるから

368 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 09:59:31 ID:z7sxWEyK0.net
自分の政策に合理的
自己満足として合理的
国民に「してあげてる」感が 票を入れる爺婆にすっげー分かりやすくて合理的

369 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:00:08 ID:d10P4yus0.net
安倍マスク着用してからどんどん感染者が増えるんだろうな

370 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:01:10 ID:zmy6/Je30.net
自分で描いた絵の自画自賛に過ぎない

371 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:01:59 ID:z7sxWEyK0.net
>>364
首相の周りにいる議員に送りつけていいだろうか
「なぜ首相が薦めるものをしないんだ?」と

372 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:02:05 ID:fO5LVO6m0.net
自演?

373 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:03:11 ID:mLP7FNe90.net
日本のれきし

1945年 
レーダーなく竹槍でB29と戦う
国民から鉄鍋を集める
学徒出陣
焼夷弾から逃げるな。消火せよ!

2020年
PCRなく布マスクで新型コロナと戦う
国民から雨ガッパを集める 
医学部大学院生動員
満員電車から逃げるな。経済回せ!

374 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:03:28 ID:npYXiV4m0.net
そもそも何回使えるんだコレ?

375 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:04:45 ID:WaVjk03A0.net
安倍自身が評価するなボケ

376 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:05:35 ID:h+a3cNhD0.net
非常に無効
非合理的

377 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:06:49 ID:SlE8n7Yb0.net
休業するところに内職で作らせて高く買い取った方がよっぽどマシだろ

378 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:08:58 ID:amhUMOAq0.net
本当、能力低いよなあ

379 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:11:57 ID:cUS3lmzC0.net
タオルの方がまだ効果あるって、ひろゆきが言ってた

380 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:12:11 ID:mlKDXsx10.net
令和の国民服かな?

381 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:14:28 ID:oZ7d6imH0.net
成蹊大学はそろそろコメント出すべき
生産者責任をとらないと

382 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:15:47 ID:q3YIQutO0.net
精神論・オカルト大好きの信心深い日本人の典型
科学的検証皆無のコロナ捕獲布を口元に着けて効率よくコロナ菌を吸引しながら安全祈願頑張って

383 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:18:13 ID:FCdzp6xC0.net
アベノマスク
返品するには
どうしたらいいですか?

384 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 10:19:37.92 ID:FCdzp6xC0.net
アベノマスク
つけてみたけどなんかへん。

日本中の道路が
布マスクのポイ捨てだらけになる予感。

385 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:21:50 ID:b2UYVgTH0.net
>>384
まだ配布されてないはずだけどなんで持ってるの?明日から配布みたいだけど医療関係者?

386 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:27:07 ID:D5/BPPfY0.net
>>383
メルカリで売れ

387 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:37:46 ID:vSj7n/6b0.net
楽天でマスク2箱100枚5千円程度で届いたよ
中国産だから消毒してしばらく放置

388 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:37:52 ID:Atv5x7eM0.net
切り刻んでYouTubeにうぷする

政府は400億円も溝に捨てた

389 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:41:50 ID:jw2JTGEA0.net
今50枚ストックあるけど10枚使うごとに塩素消毒で再使用してる
アベノマスクを使う予定はない

390 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:55:37 ID:OHXe5Oq30.net
>>4
バカ面

391 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:58:43 ID:OHXe5Oq30.net
>>1
だったら、与党議員全員給食マスクにしろ。
話してイイのは、それからだ。

392 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:01:43 ID:QnS1067B0.net
>>1
一戸建てで自治会役員だけど




まだアベノマスクが投函されないよ

配ってないだろ自民党

393 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:02:37 ID:rQc7JL9T0.net
アンケート取ってみろよw

394 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:04:33.83 ID:Qi83m2gd0.net
それでも今日も立憲攻撃ご苦労様です

小池と松井と河村がそもそも仲違いして
かつそれぞれ別の与党幹部と癒着してる時点で終わってる

維新とれいわの薩長同盟に
小池が乗るようなのがなければ
安倍二階麻生の永久政権

維新→島津、れいわ→毛利、小池→岩倉三条に見立てて
まとめあげる奴が必要

395 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 11:05:26.42 ID:tr9euQlf0.net
配るのは悪くないと思っているが、効果が出ないうちから自画自賛されてもな。
でも、スーパーで、マスクしてないジジイに文句言えるようになったのはよかった。

396 :名無し:2020/04/16(Thu) 11:17:52 ID:fYK0sRsS0.net
このマスクは古いタイプで現在全く売れないマスクです
在庫処分に困った業者が安倍さんに売り込みました
このマスクの入手の過程を調査した法が良いですよ

397 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 11:55:53 ID:d4v55y0a0.net
廃棄する予定の物を200円で買ってくれたら、相当おいしい商売

その半分の100円くらい安倍に返してもいいなw

398 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:22:07 ID:EwFe7peE0.net
>>1
多分こうなる
https://twitter.com/harukayter/status/1250623627109609472
#アベノマスク の評価ひどい。
届いたらSNSで「アベノマスク捨ててみた」「アベノマスク切り刻んでみた」「アベノマスク燃やしてみた」動画が流行りそう。
(deleted an unsolicited ad)

399 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:51:24 ID:jv57dNxe0.net
>>346
ちゃんと作った物ですらスカーフと同等の布マスク
防疫においてもボロ雑巾のアベノマスクはどうすればいいっすか?

400 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:52:06 ID:Atv5x7eM0.net
自画自賛

401 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 13:23:55 ID:kyaHMgei0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocyo.pitchmo.org/sz?8vew61638c5/85041trc4v7l.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocyo.pitchmo.org/vb?ix266l1k/oycvg6rx0i4r.html

402 :名無しさん@1周年:2020/04/16(木) 15:40:41.28 ID:4Qp3zyMM0.net
有効で合理的なのに閣僚が誰も使わない件

403 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 15:45:43 ID:JJTWcOUW0.net
小学生のマスクをサンプルにしたのか、何が有効だ無能、これだから下界知らずの上級国民は

404 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:20:45 ID:H0obX6ND0.net
>>1
トルコ政府、ボスポラス海峡封鎖の上ロックダウン実施。国民一人一人に毎週マスク5枚を届ける。
動画のはじめのほうだよ。
ttps://www.facebook.com/cnn/videos/539889220287005/

総レス数 404
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★