2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】昨年10月1日現在の総人口は前年比27万6000人減の1億2616万7000人。9年連続で減少。総務省

1 :記憶たどり。 ★:2020/04/14(火) 15:29:55 ID:MzsaCWlJ9.net
https://twitter.com/jijicom/status/1249947001958961152

【速報】
総務省は昨年10月1日現在の総人口が前年比27万6000人減の1億2616万7000人で、9年連続で減少したと発表した
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:30:41 ID:HgMstGKg0.net
政治家が無能だから

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:31:04 ID:EA4jNmv50.net
段階が死ぬとまた一気に減るな
その後は楽勝

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:31:41 ID:TrqKDRtd0.net
日本人撲滅計画順調だなw

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:31:43 ID:eWqQ3n8l0.net
もっともっと人口減って欲しい
多過ぎる

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:31:57 ID:0YlmRcbl0.net
コロナで
だいぶ死んだか

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:32:41 ID:yOz5KPhd0.net
コロナ、お前の出番だ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:32:41 ID:6q2GZcy40.net
イザナミ「ざまぁwwwwwwwww」

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:32:43 ID:f1cx/fWu0.net
コロナで1万人くらい死んでも誤差の範囲だな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:33:05 ID:LXpssBQA0.net
純血モンゴロイドが激減してる
日本、韓国、中国、モンゴルどこも少子高齢化でお先真っ暗

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:35:17 ID:bZQ5Jg7C0.net
おいおいコロナで死に過ぎだろ隠すなよ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:36:40 ID:Zy3xIgNC0.net
団塊ジュニア世代が亡くなる50年後まで日本の人口は減り続けることはすでに確定済み
今手を打てばその後にもしかしたら人口を増やせるかもってくらい気の長い話だよ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:36:41 ID:xIJBOKXh0.net
もうしばらくしたら
日本系:フィリピン系:ベトナム系=3:2:2
くらいになるのかな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:37:59 ID:DTZ2ZfS30.net
毎年鳥取県の半分ぐらいが消滅してる感覚
5年後は鳥取県が毎年消える感覚か

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:39:53 ID:4jKDoaIR0.net
世界的な減少だからな
どうしようもない

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:40:36 ID:DTZ2ZfS30.net
 大学を出ないとまともな職に就けないなら
出生数を調整せざる得ないし、結婚も晩婚になり少なくなる
そろそろ教育を変える時期じゃねえの、高専を増やして馬鹿大学を潰す
そしたら社会に出るのが2年早くなって勉強もしてる人材になるだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:40:47 ID:iBMJXzCM0.net
>>1
合計特殊出生率
1位 1.89 沖縄
2位 1.74 島根
3位 1.72 宮崎
4位 1.70 鹿児島
5位 1.69 熊本
6位 1.68 長崎
7位 1.67 福井
8位 1.64 佐賀
9位 1.61 香川
9位 1.61 鳥取
11位 1.59 大分

ワースト
1位 1.20 東京
2位 1.27 北海道
3位 1.29 京都
4位 1.30 宮城
5位 1.33 秋田
5位 1.33 神奈川
6位 1.34 千葉
6位 1.34 埼玉
7位 1.35 大阪
9位 1.37 奈良
10位 1.41 岩手
10位 1.41 新潟
12位 1.43 青森
13位 1.44 栃木
13位 1.44 茨城

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:41:31 ID:xIJBOKXh0.net
自民党を野党に追いやるのはASEAN党だったか

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:42:26 ID:8gDUpbmm0.net
日本は国土的に8000万人くらいが丁度いい
ただ人口は国力に直結するから最低でも1億人は保ちたいところ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:43:06 ID:QvYzp7wC0.net
子供の将来を考えたら
こんな隠蔽・増税・上級&富裕層優遇の国で
産みたくないよね

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:44:22 ID:9Oa96fWa0.net
このコロナ騒動の影響で少子化も進行するだろう
収束したあと政治がちゃんと動かないとまた就職氷河期来るかも

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:48:43.72 ID:/6pnJ6Ga0.net
>>20
当然だわ
賢い人間ほど子供は居ないよこの国は

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:52:14 ID:S/41kt250.net
>>20
それでなんで在日韓国人はでていけーって言わないの?
在日韓国人はバカだから?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:56:33 ID:S/41kt250.net
>>16
もうその発想が古くて間違い
f欄大量生産して非正規貧乏一直線

まだ中卒で皿洗いからフランス修業で一流シェフの方が
遥かに成功率が高いんだけど?

バカは成功率も理解出来ないで大学がーって言ってるのか?

何事も上位が良いんでお前の方が大谷より学歴あるし勉強も出来た
としても大谷の稼ぎには全く追い付かない
勉強で上位にいけない奴は大学に行っても仕方がないんだぞ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:00:11 ID:y7SZSJzT0.net
戦後のベビーブーム以降、日本の政策は一貫して人工減を目標にしてるからなw
ようやく実を結び始めたところだよ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:00:32 ID:EvIjEUlk0.net
この調子だと今年の10月は1億2500万人台ですな。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:06:39 ID:5Spcy8sX0.net
出生数86万人に急減、初の90万人割れ 19年推計
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53727740U9A221C1MM8000/
厚生労働省が24日発表した2019年の人口動態統計の年間推計で、
日本人の国内出生数は86万4千人となった。
前年比で5.92%減と急減し、1899年の統計開始以来初めて90万人を下回った。

税金はまかせた

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:09:18 ID:5j2xImNl0.net
12500万のが良いな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:21:15 ID:wAv2XxPV0.net
276000発の中田氏が足りない
もっとお前ら中田氏城
さもなくば日本人は滅びるぞ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:23:49 ID:DWMOhfWJ0.net
>>1
安倍の日本人絶滅計画が着々と進行中

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:26:01 ID:4jKDoaIR0.net
とりあえず現状一年で18万人の胎児を殺してる
中絶を禁止することからはじめよう

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:28:36 ID:eIN2Fk9e0.net
外出自粛して子作りに励もう

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:44:05 ID:4jKDoaIR0.net
コンドームの販売を禁止しよう

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:51:23 ID:Nw4Z2wdu0.net
人口を手っ取り早く増やすには
国民に凄まじいショックを与える必要がある

アメリカに宣戦布告

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:28:59 ID:Vr1DwBdu0.net
いまの日本人虐殺するような政府の元では安心して子供なんか産めんからな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:31:29 ID:2DMJWfLE0.net
子供を産んでも単に国と経団連の奴隷を生むようなもんだからな

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:34:52 ID:1Bcjq5/n0.net
新自由主義のせいで中流層が減った
中流層が減れば日本人の子供も減る
経済的な子供虐殺だわな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:37:27 ID:l6efk7j60.net
>>36
正にそれ。
他にもいじめだの人間関係ストレスだの生きる上で苦しみが多すぎる

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:39:47 ID:ZFfad9cd0.net
ジジババはどんどん死ねよ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:43:42 ID:X4nDpvWF0.net
ゴミ無職の比率が上がるのは大問題
やはり安楽死制度しかないな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:46:30 ID:54Zhc6Mz0.net
国会議員定数に人口マクロスライド方式を導入して減った分だけ国会議員を減らせ!!

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:58:15 ID:8nXEjey40.net
>>17
東京一極集中の是正なくして少子化問題の解決はない

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:02:06 ID:qoI9Qgtq0.net
人口はわざと減らされている
真相も告発されている
https://twitter.com/sigetakaha55



日本を助けよう
(deleted an unsolicited ad)

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:19:34 ID:PsYFFFnV0.net
>>1
貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう。

日本全体が貧困になった結果だな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:00:13 ID:SE8KNnID0.net
2018年には日本人の女性の半分が50歳以上になるという予測があったので集計してみたら、
ほぼ同数だがギリギリの線で50歳未満が多かった
日本はまだおばあちゃん大国にはなってない

46 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:36:52 ID:5ffzbgA00.net
>>12
まさしく就職氷河期世代だね!人口が多いの世代なのに非正規雇用が多いの特徴、正社員でも低所得で未婚、結婚しても子供無しが多い。

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★