2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】「接触削減する必要がある。他県へ人の流れが生まれるようなことがあってはならない。議員は地元で徹底を」

1 :ばーど ★:2020/04/14(火) 14:40:55 ID:Fhmm0Q9R9.net
自民 役員会 「接触削減 議員は地元で徹底を」安倍首相

安倍総理大臣は、自民党の役員会で、「感染拡大防止のためには人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減する必要がある。7都府県に強い自粛要請を行うことで、ほかの県への人の流れが生まれるようなことがあってはならず、繁華街の接客を伴う飲食店の利用自粛を要請したところだ。それぞれの地元でも徹底するよう、議員一人一人の協力をお願いする」と呼びかけました。

2020年4月13日 21時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200413/k10012385201000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200413/K10012385201_2004132040_2004132116_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:41:18 ID:v9Mf7Rgf0.net
言うのおせーよ死ね

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:41:37 ID:99xI3A/G0.net
星野源との接触・・・失敗

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:41:45 ID:VuSF77+/0.net
マジで死ね

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:42:19 ID:vVXGi0p90.net
国会議員は地元帰ってくんなよ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:42:29 ID:aiDqqowr0.net
今地元帰ったら保証しろって言われて悲惨になりそうw

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:42:52 ID:jGJtRbgQ0.net
議員にそんな力ないやろ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:43:30 ID:h22NpdMM0.net
お前がやれよ
力を使わないなら辞めろよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:43:33 ID:IcBFjl510.net
だったら働かなくてもいいように補償してやれよ春節ウェルカム野郎

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:43:39 ID:6/ZY9/TB0.net
議員にそんな力はない

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:44:02 ID:7emw1rVM0.net
いいから死ねや

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:44:08 ID:agf1Vq4W0.net
お前自信を削減しろ!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:44:47 ID:kEyS/2f60.net
安倍は辞任するしかない

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:44:50 ID:Bta/xUaX0.net
議員は地元に返すの?
言ってることがめちゃくちゃなんだよ、いつも

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:44:51 ID:gPcT0xN50.net
疎開先は山口県がお勧め!

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:45:20 ID:0BnLMi890.net
お願いします
田植えで帰ってくんな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:46:17 ID:NnQlm0K70.net
名古屋で新幹線を止めるやつだな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:46:38 ID:GI7wtKhN0.net
>>1
これはいいんじゃない
議員も遊び回るな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:47:03 ID:+j3y7puh0.net
説得力なし、同じ事を1月に中国人に向かって言うべきだった。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:48:10 ID:y7NiG8Fo0.net
そうだそうだ
議員には繁華街や改札や県境で生徒指導の先生のように立ってもらおう

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:48:18 ID:gbRDJA8i0.net
>>5
下手に帰ってきてたら事務所焼き討ちだろうな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:48:27 ID:KJu568AF0.net
はやくあたらしい動画つくれよ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:48:30 ID:a6ehOefz0.net
五輪にこだわった安倍が悪い

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:48:38 ID:ml0YgNVM0.net
>>1
今更やでガイジ首相
インバウンド経済と国民の命を天秤に掛けたことが帳消しになることは一生ないぞ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:49:28 ID:3HMSO9tJ0.net
長野だけど、先週末県外ナンバーいっぱい見たぞスキーやスノボは積んでない
品川、練馬、八王子、横浜

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:49:53 ID:tW7EdUQf0.net
ほんま頼むで

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:50:22 ID:d38R5vz30.net
安倍の言ってることはよくわかるよ
何せ俺は地域ネットワークが十分機能している保守王国の自治会役員であり消防団員だからなw

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:50:44 ID:0BnLMi890.net
田植え帰省の規制を

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:53:19 ID:S/41kt250.net
都民わかったな川越えるなよ!
>>23
五輪は東京に集めるで東京から出ていくではない

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:54:14 ID:5K0zsOy50.net
>>21
いやもう全議員国民による処刑でいいんじゃないの

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:54:42 ID:S/41kt250.net
>>28
車で来て田植えして帰るだけなら良いよ
公共交通機関使わないで途中でどこにも寄らずに帰れ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:58:23 ID:d38R5vz30.net
>>28
あーそれ消防団仲間の米問屋の若旦那が言っていたわ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:59:20 ID:AV3v2c6Z0.net
これ普通にありますけど?w

東京から北関東に出張きまくってます。
通勤もしてる人います

関東全域で外出規制か企業に規制かけないと意味ねーんだって
本当にあふぉだなこいつ

まず感染防止しろよwいつまで経済とか言ってんだよ
EUやアメリカがおちついても
日本だけ取り残されてオリンピックもできなくなるぞ
中途半端な政策は無意味

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:01:00.31 ID:8wMD0d9I0.net
アベのアホウ!!
議員の仕事は国政!!
地域の世話をすることじゃない!!

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:01:15.12 ID:A1hVGgtd0.net
アメリカ式で現金支給して
自宅から出るなとしなければ
意地でも出歩くだろう。
政府が何もしないからだと
おじさんたちコメントしてる。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:02:05.05 ID:S/41kt250.net
>>34
国政の話だぞ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:02:09.94 ID:cjumt55+0.net
通勤で埼玉から東京都

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:02:40.00 ID:UVLLf/NM0.net
>>33
アメリカが封鎖と経済破壊とデモと暴動を潜り抜け
終息から経済復興しつつ中国とギッスギスしてる来年

日本はずっと自粛しながら出勤している気がするわ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:03:40 ID:0ExJnC1+0.net
反日パヨクの安倍首相叩きとたらかおう!

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:03:42 ID:8wMD0d9I0.net
>>36
都道府県の世話は知事と県議!!
市町村の世話は市町村長と市町村議!!
知事の仕事にでしゃばるな!!

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:04:24 ID:So82ZQOC0.net
あってはならない って言ったってどうしろってんだ?
規制する権限がないのはお前ら知ってるだろう?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:05:27 ID:S/41kt250.net
>>35
さあ現金がお前に30万円届きました!
で、お前はどうするの?
買い物には行かないし宅急便呼ぶとか出前持って越させるとか無しだぞ

カネくれって奴はその先を全く考えてない
どー使うか言ってみろよ
スーパー店員や宅急便は働け?
飲食店店員やウーバーは休むな?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:06:58 ID:+yQjA72b0.net
おねがいしまーす

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:07:21 ID:ZPhM5EOd0.net
緊急事態宣言で名指しした都道府県の奴らが遊び歩いて他府県に移動してるんだよ
何とかしろよ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:08:34.17 ID:RJdapmiI0.net
議員は移動してもいいのかw

46 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:10:29 ID:aazSx0uw0.net
まず、おせっくすがいけない。
女子高生にローターを配り自慰の徹底を教育しないといけない。

次に、アベシは収束するまでクーデターの影の首謀者になって憲法を停止し、
環状8号で人が出ていくのを封鎖、全国の患者と医者と物資を中に投げ込め。

隔離だ、隔離。隔離で日本は救われる。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:10:38 ID:gShE01fl0.net
人間爆弾を大量投入して地方を物理的に黙らせる作戦wさすが策士北村滋さんの考えそうな案件w

48 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:12:26 ID:jXINDm020.net
議員は東京から出てくんなや

49 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:14:00 ID:8xnr5f7z0.net
GWは議員は海外旅行だったけど
今年はムリだな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:14:16 ID:7H+HzRtZ0.net
政府が保証しないし自粛止めようぜ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:14:37 ID:RJdapmiI0.net
>>49
いまこそ、海外視察が必要じゃね?

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:17:10 ID:5K0zsOy50.net
>>42
お家賃光熱費通信費とかぜーんぶ関係ないやつなのお前は

53 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:17:36 ID:28P11AIE0.net
安倍の野郎

54 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:18:35 ID:45k0HoBi0.net
そんなもん、首相がスピーチしたほうが早いやろ。
しっかりせい。
それに、問題になっているのはトンキンやろ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:20:48 ID:gaFkKNwG0.net
>>41
【県封鎖】山形が独自策、県境で検温へ 鉄道駅や国道、空港を想定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586598493/

56 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:22:08 ID:1NxMi6pU0.net
>>5
自民党議員、それも清和会系議員は東京から戻ってくんなと。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:22:39 ID:Pu6oQWYs0.net
そもそも他府県に仕事の奴多いだろう阿呆・・・

58 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:23:04 ID:u4J+yh4x0.net
>>40
そんなんアベが知ってるかな。
法律は内閣が制定すると今でも思ってそう

59 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:23:42 ID:r9Fz6DeA0.net
地元でなんか権限があるんだっけ?

60 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:24:15 ID:RUc7S7I30.net
とりあえず嫁に外うろつくなって言え

61 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:24:36 ID:sp255Au30.net
地元行くなよバカw

62 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:35:33 ID:tsRO6a3W0.net
でもパチンコ屋は営業してね、のダブルスタンダード

63 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:37:52 ID:udX0NNYj0.net
>>1
お前先月までオリンピックやるって
言ったよな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:45:22 ID:0BnLMi890.net
>>31
泊りがけでくるんだよ
発生したらジジババ集落全滅します
村8も

65 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:52:36 ID:eUJKj0AA0.net
迫力のないおっさんはダメだわな。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:17:20 ID:I8wzbHnf0.net
移動制限が必要でしょ
自粛守らない奴が広めてる

67 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:30:43 ID:iYkZZ3UT0.net
>>42不要不急の外出だけして家賃や光熱費に使って家で寝るけど普通に
金貰ったら全額遊びに使うとか思う?

68 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:31:35 ID:iYkZZ3UT0.net
>>44ほんそれだわ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:33:01 ID:7rFP/Vfa0.net
「行くな!」と言えよ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:35:31 ID:t0Tm2vV00.net
選挙カーで叫ぶのか?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:40:46 ID:64kLO5Ud0.net
今更感だわ地方へもう拡散しちゃってるじゃん

72 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:41:59 ID:UF2DUQvH0.net
「自粛要請」なんてものによく従ってる方だけどな日本人は
海外ならこんなもんじゃ済まないよ
日本人の民度で封じ込め失敗するなら政府が無能なんや

73 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:30:17 ID:hnBkGLh20.net
議員は今帰郷しないようにしてるはず
地元での働きかけは出来ないな

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★