2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅官房長官】府省庁の出勤者の削減「5割以上できれば7割をめざしている」

1 :ばーど ★:2020/04/14(火) 14:20:46 ID:Fhmm0Q9R9.net
菅義偉官房長官は14日の閣議後の記者会見で、各府省庁の出勤者の削減状況について「5割以上できれば7割をめざして出勤回避に取り組んでいる」と述べた。新型コロナウイルスの感染拡大を受けた対応では「必要な行政機能は維持する前提で、交代制などをしている」と語った。

2020/4/14 14:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58018400U0A410C2PP8000/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:21:34 ID:AGJR+4xW0.net
それってもともといなくていいんじゃね?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:21:35 ID:rWoF1cjF0.net
働かざる者食うべからずだからな
公務員の給料も減らせ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:21:47 ID:dlTiEiRF0.net
そのままお給料も削減できるはず

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:21:53 ID:2OO2Psxs0.net
8割の目標はどこいったん?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:22:01 ID:HVgc2fv70.net
自宅勤務といいながら家でゴロゴロしてるのに給料満額貰える事務職公務員

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:22:08 ID:4bZJcJiQ0.net
本当はいらないんだろ?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:22:18 ID:Co29GXKY0.net
8割じゃないのかよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:22:26 ID:lADKwX5O0.net
給付金申請どないするのこれ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:22:30 ID:EdkrANLu0.net
官房長官「1+1=3で間違いない」

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:22:39 ID:u/gPuYBL0.net
そのまま退職金なしのクビで。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:22:41 ID:e3ZIknW50.net
自分等ができてねーくせによ
カス

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:22:49 ID:JKmYL4UT0.net
あれ?
7割減らして横ばいトントン、8割減らしたらようやく感染者数減少って話だったよね
つまり日本は感染者数減少を諦めたんだね

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:22:54 ID:2RxYsHtL0.net
>>3
ボーナスの話出てくるのはまだかな
楽しみにしてるんだけど

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:23:09 ID:0MwE7IHD0.net
世の中政治家と無能コメンテーターしかいないと思っているのか?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:23:12 ID:UIbAWOKM0.net
>>1
できれば9割最低でも8割じゃなかった?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:23:18 ID:p47j3Nv40.net
国民に全く示しがついてないよね
 
この政権は感染拡大させたいのか?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:23:20 ID:BRLIgoRn0.net
ピークアウトしてからめざしてどうする

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:23:20 ID:kEyS/2f60.net
議員定数削減守れよ

安倍政権はなにひとつ公約を守れていない。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:23:32 ID:VuSF77+/0.net
金も出さずに働くなとかほんとクズ政権
コロナ怖くたって生きるために働くしかないんだよカス

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:23:33 ID:8ZyPt+Tx0.net
9割削れや
書類仕事の連中はオンライン出来るやろ
ハンコやって電子印鑑でええんやし

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:23:37 ID:EdkrANLu0.net
>>12
カスではなく、スガです。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:23:46 ID:eFKZimvd0.net
で、まさか補償は出しませんよね

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:24:03 ID:cFGsXV+i0.net
国民と痛みを分かち合うため出勤停止者の給与は0として調整してほしいね。
そうなったら意外とすんなり補償するって流れになったら笑うけどw

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:24:10 ID:agf1Vq4W0.net
五割以上がテレワークできるような国じゃねーだろ
観光立国()なんだし

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:24:10 ID:412JWYBj0.net
コイツ痴呆か?八割じゃ無いのかよww

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:24:13 ID:6eQ8EvKk0.net
医師会に非常事態宣言せっつかれてから実際出すまでの2週間本当に何やってたんだこいつら

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:24:21 ID:Q2b5+drF0.net
もちろん給料減らすよな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:24:34 ID:3davGVbw0.net
数値は都合のいいようにしか解釈しない
ここだけはブレないw

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:25:06 ID:kEyS/2f60.net
菅さんは信用できる人だと思っていたが
嘘つきの仲間入りで終了だ。
もう安倍政権は終わり。
国民を見殺す政策をしてる。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:25:06 ID:jnc+n2mj0.net
>>6
だって外に書類やデータ持ち出したら情報流出だ!って怒られて懲戒処分だし。マジでできることないんだよね

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:25:07 ID:g/LjoUXR0.net
あなた達は目指さなくてもいい人たちです🙏😇

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:25:45 ID:I/Mif+vf0.net
本来は不用な公務員が自分達で決めた世界一の高給と福利厚生を貪る
異常国家日本

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:25:51 ID:1me7elMC0.net
働かざる者食うべからず
これは上級が下級を洗脳するための罠だよ
よって働いたら負け

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:25:58 ID:qCPkGqpu0.net
>>1
>5割以上できれば7割をめざして出勤回避に
それがもたらす科学的根拠は何だ?
シミュレーションでは8割でないとかなり長引くはずだったが。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:26:17 ID:AgDDLzBu0.net
8割いなくなったところで
天皇陛下に議員と公務員の身分保証の停止を
宣言してもらおうぜ

令和維新の勅命ってことでさ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:26:21 ID:eFKZimvd0.net
大体給料は税金から払ってるんだからこいつらは幾ら休んでも仕事が滞るだけで自分たちの懐は痛まないんだよな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:26:22 ID:uM7VnCFS0.net
最近は官房長官ってあまり見ないな
震災の時は官房長官ばっかり出てたけど

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:26:30 ID:OpwLlE/70.net
国会が率先して7割削減でやらんと

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:27:03 ID:+XOCs4YC0.net
必要ない人材はクビでええよな
働かない人間に給料払うなよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:27:03 ID:QicTqbRG0.net
お前らは給与保証されているのだからどんなに蔓延しても出勤しろよ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:27:07 ID:aVXMWlS00.net
給料30パーセントカット 人員30パーセントカットで人件費は簡単に半分にできる

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:27:09 ID:WS+d2ST+0.net
給料も5割から7割削減しろや!

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:27:14 ID:3T/4Y+FT0.net
最低7割はどこに行ったんだよ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:27:39 ID:sQABL2kA0.net
>>38
そうか?
東京新聞のクソ女とバチバチしてる話をよくしてたが

46 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:27:43 ID:CBq5T+5O0.net
いやいやなに言ってんの?
出勤停止じゃなくて5割クビにしろよ、賃金下げて高卒に入れ替えろ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:27:48 ID:GI7wtKhN0.net
いいんじゃないか?交代制で

48 :高篠念仏衆さん:2020/04/14(火) 14:27:47 ID:68gH+djv0.net
半値戻し?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:28:42 ID:6gJGNZK/0.net
給料とボーナスなしだろ
働かざるものだろ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:29:14 ID:g/LjoUXR0.net
率先して休もうとする奴はやる気のない寄生虫みたいなもんだからやめさせろ👹

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:29:16 ID:D1X+0SDt0.net
AIでええやんマジで

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:29:33 ID:wbMa5x0O0.net
しかし給料は満額です

53 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:29:37 ID:uM7VnCFS0.net
>>30
国民への対応がイソコの相手してる時と同じに見える
基地外相手ならそれでいいけど

54 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:29:40 ID:0YlmRcbl0.net
それだけいなくていい奴ら
ばっかなんだろなw

55 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:29:53 ID:01Mttz+60.net
人員を7割削減してもどうにかなるってことだな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:30:17 ID:jg4FW14k0.net
政府がしっかりしているから公務員の統率も以前より楽ではないか?改革の成果が出ているよね。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:30:31 ID:jBbxwUn70.net
丸ノ内線がガラガラになったのは霞ヶ関が閑散としたせい

58 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:30:44 ID:kvmbd+2q0.net
八割減らさないと意味がないのだが?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:30:43 ID:Sy03+w9M0.net
公務員給与5割カット、賞与及び手当は全額カットしろ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:31:17 ID:0YlmRcbl0.net
公務員は
半分カットすべきだなやっぱw

61 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:31:30 ID:PfGUAIj+0.net
今日は良い天気

62 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:31:43 ID:mz3ujaWH0.net
そのまま民間職に落とせば、歳費削減出来るよね?
無駄が判って良かったじゃん。
休業補償せず自業自得とか抜かす輩に情は無いから。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:32:22 ID:bavGsJTu0.net
人件費も5割から7割減らせるね

64 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:32:34 ID:xG+11Crc0.net
>>1 公務員だけは休業しても
なぜか100%保証どころか、手当すらつきそう・・

65 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:32:40 ID:p9QRDy8W0.net
>>1
まず言ったこと守れよw
8割減じゃないと意味がない

66 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:32:47 ID:PJBJYXnV0.net
ハゲは髪の毛もっと減らせや

67 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:32:50 ID:RYwY5Ktq0.net
サボんなや10割出勤させろ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:32:56 ID:JVnuULsa0.net
自宅からできるならセキュリティ、ガバガバってことやん
自宅からは仕事しないなら人数大杉ってことだよね

69 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:33:05 ID:uM7VnCFS0.net
>>45
コロナ関連の具体的な話って、この人から聞いた事ない
役人の作った文を棒読みしてる姿しか見ない

70 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:33:05 ID:cpiPbYkR0.net
>>59
「例えば私たち国会議員もそうですが、
公務員も今、この状況でも全然影響を受けていない、収入には影響を受けていないわけであります」
by安倍さん

71 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:33:30 ID:+wOkpevA0.net
>>3
まったくだw
在宅でなにすんだあいつらw

72 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:34:20 ID:eFKZimvd0.net
>>70
名言だよな
今後50年は令和政治史として語り継がれるだろう

73 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:34:43 ID:JVnuULsa0.net
交代制にして給料半額で良いよ
副業も限定して一部は許可すればいい

74 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:35:03 ID:Vf3+bee30.net
公務員は全力で仕事しろよ。
厚労省とか保健所とか病院へ行って仕事を手伝えよ。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:35:30 ID:Wn43omjM0.net
えっ?まだやってなかったの?
民間には強制しといて

76 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:36:19 ID:kVcvCvp40.net
公務員なんて9割削減してないとおかしいだろ
また自分たちは特別なのお、かよ

77 :日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM :2020/04/14(火) 14:36:27 ID:35hOH5ZF0.net
いやいやお前らは死ぬまで出勤しろよ何やってんだ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:36:29 ID:76IS6mUu0.net
その仕事を税金で民家委託、
公務員は有給休暇www

79 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:37:07 ID:HjtCnCfP0.net
>>1
4グループに分けて出勤を1/4にすれば75%やん

80 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:37:43 ID:qCPkGqpu0.net
公務員の給料カットするんじゃなくて、ジャンジャン消費して
経済を回してもらうんだよ。そっちの方が重要。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:37:54 ID:RX1ZfvaU0.net
これで先手先手って言ってんだから呆れるわ!

82 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:37:58 ID:WnV+4kdq0.net
窓口閉めて派遣や非常勤を切るだけ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:38:18 ID:zvVB673k0.net
なんで5割なんてでてきた??7割だってゆるやかにしか減らせないのに

84 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:38:48 ID:EStfa07Y0.net
なんで民間と一緒にするんだよ
民間は売り上げを犠牲にして出勤人数を減らしてんだよ
公的サービスを縮小するなら税金を返還しろよ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:39:01 ID:QlGGNPtp0.net
>>13
7割減らすと8ヵ月くらいかけて減少する
8割減らすと1ヶ月で減少

86 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:39:29 ID:Fv1qLB/50.net
その5割は不要だからリストラしていいぞ
残ったやつらで仕事回せ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:39:42 ID:tMb2Wf9O0.net
新型コロナウイルス対策で対応が後手後手なのは
人が足りないからだと言い訳してた厚労省の職員も出勤者をへらすんですか?w

88 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:39:48 ID:ZX2SH2Tk0.net
在宅ワークなんて無理だろ
会社のPCでさえUSBは使用禁止だし
インターネットもほとんど繋がらない
下手に在宅ワークなんてやったら
情報駄々洩れだろ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:39:51 ID:ishzLfA50.net
公務員は民間と違って公務員にしかできない仕事もあるのは分かるんだけど
専門性のある部署だけにして他は少人数に絞って
あぶれたヤツは防護服縫ってもらえば??

90 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:40:00 ID:Vf3+bee30.net
こういう非常時のために公務員をやっとってるのに、なんで休むの?
全力で危険なことやれよ。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:40:07 ID:mz3ujaWH0.net
どさくさに5割とかハードル下げてるのがウケますな。
こっちには8割強要してるくせに

92 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:40:12 ID:ejo1Zfh+0.net
ネトウヨ「やっぱり自民だわ。」

93 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:40:24 ID:xMbMlTiz0.net
その7割に設定する根拠はなんなのさ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:41:15 ID:JBVV7l530.net
ついでに、議員の給料も7割カットでお願いします

95 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:41:46 ID:4NU0UtaV0.net
安倍政権の取り巻きの官僚の質が悪すぎる

96 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:41:50 ID:PBQH/iLi0.net
今オウムが居たならここぞとばかりに省庁を占拠していたろうな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:42:00 ID:tI/TmgEO0.net
たいへんだろうが、がんばっちくり

しかし、ノロイよなぁ〜
エクアドルのほうが優秀だなんて ビックリするわ!

98 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:42:18 ID:tMb2Wf9O0.net
他の国は公的機関は通常通りだが
日本はそんなに仕事ないのか?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:42:21 ID:qCPkGqpu0.net
>>88
それは、あんたがIT音痴で不安を持ってるだけ。
ちゃんとした対策をすれば情報ダダ洩れなんてことはない。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:43:00 ID:hXiink5u0.net
出勤者じゃなくて数そのものをへらせ
国会議員と国家公務員は給料半分で半分リストラ
浮いた金で国民に補償しろ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:43:10 ID:dfrvOfmQ0.net
7割の根拠を示さないと、レンホーに怒られるぞw

102 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:43:13 ID:Wn43omjM0.net
>>93
7割の接触を減らせば感染拡大を抑えられるという専門家会議からの提言
なお、実際は8割の削減が必要な模様

103 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:44:03 ID:ncQ1Wlqi0.net
こういうときだけ迅速に公務員に優先して行う
痛みを伴うものは民間で動物実験するくせに

104 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:46:16 ID:iJRt1oPI0.net
民間には最低7割を押し付けて役人は努力目標でいいのかよ
言ってて恥ずかしくないのか?

105 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:47:56 ID:eFKZimvd0.net
給料も5割でいいよな
それで食えなくなる奴は例の30万申請すればいいし

106 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:48:52 ID:aD7cHy1+0.net
既に省庁で感染拡大してるから
情報の早い企業は省庁関係者を出禁にして居る
手遅れゆうことな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:49:01 ID:MxFxEzLL0.net
7割出来たら収束後も戻さなくていいんじゃね

108 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:51:12 ID:Uq6++5hv0.net
残業で企業締め上げまくってる最中で深夜残業しまくってた厚労省だからな。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:52:51 ID:AfgOcGAx0.net
【公人】南米エクアドル、大統領給与5割カットへ 新型コロナ対策資金を捻出するため 閣僚、国会議員も 04/14 

南米エクアドルのモレノ大統領は12日、新型コロナウイルスの感染拡大に対処する資金を捻出するため、
大統領や閣僚、国会議員らの月給を5割削減する方針を明らかにした。

同国では12日までに7466人の感染が確認され、333人が死亡している。

エクアドル政府は感染拡大防止のため厳しい外出規制などを敷いているが、第2の都市グアヤキルでは葬儀業者などが営業を自粛したため、
引き取り手のない遺体が路上にまで放置される事態が発生。政府は厳しい批判を受けている。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:54:14 ID:5qg0AwD40.net
>>13
横這いは4割

111 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:54:45 ID:KV5BnKPD0.net
働かざる者食うべからずだよな
休む奴の給料もその分カットするんだよな?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:54:53 ID:FSbequfH0.net
地方公務員の叔父さん曰く
3日で出来る仕事を一週間かけてするそうな
そうしないと他の人のする仕事が無いからだってさ
結構な給料もらってさ
まさしく親方日の丸だわ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:55:01 ID:iC9MPlMA0.net
>>1
ちょっと待って、企業にはテレワークさせておいて府省庁はテレワークしてなかったの?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:55:13 ID:5a8my8G30.net
『なお、給料は満額の模様〜』

『ちな、6月ボーナスも満額の模様〜』


公務員『ぷはぁ〜(⌒0⌒)/~~』

115 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:55:35 ID:Ch4s1/gE0.net
8割って言ってんのに国がまったく理解してないからグダるんだろうが

116 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:56:03.35 ID:25rr9/5Q0.net
>>6
暇だおう@自宅

117 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:56:46.56 ID:+UqEqT4h0.net
公務員の給料もできれば7割削減で

118 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:57:22.02 ID:ESDssZgm0.net
よく長野でやってる町内会のデブソク金みたいに通勤者削減出来ない、在宅に移行出来ない企業から強制的に金を徴収して休業補償にあてればいいんじゃないの?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:57:26.32 ID:RP8C4gyi0.net
いや色々な緊急的な制度設計が必要な中で、医療に次いで自粛を最低限にした方がいい分野だろ。
機密情報扱うからリモートしにくくて結局自宅待機だろうし。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:59:28 ID:5a8my8G30.net
『官僚に踊らされる安倍と菅…』

121 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:03:46 ID:ReK58Ujx0.net
勿論職保証はしないんだろうな、つまり期間中は無給。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:08:02 ID:h+E6kSj+0.net
国会もネットでやればいい

123 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:09:10 ID:8m7Ner5w0.net
当然警官も消防士も自衛官も刑務官も7割削減するんだよな
例外は許さないぞここまで民間に無給で自粛強要してるんだから

124 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:12:29 ID:aD7cHy1+0.net
>>107
もともと仕事ないしな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:13:14 ID:7XQiOJze0.net
>>123
で、それで誰が得をするの?

126 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:16:44.37 ID:25rr9/5Q0.net
 >>125
ヒャッハー
左翼活動家
中韓
ハングレ
ヤクザ
泥棒等々

127 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:16:50.38 ID:logEack60.net
>>1
こいつらは気楽でいいよな
会社潰れる心配ないし給料もボーナスも間違いなくもらえるし なんか腹立つわ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:17:55 ID:GI7wtKhN0.net
>>123
それで得するやつは泥棒とかしかいない
全部で7割だろう

129 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:22:01 ID:Wo7k2TDI0.net
警察でも自衛隊でも使って出勤者をバシバシ削減(粛清)したらいいんじゃね

130 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:23:10 ID:YqKB3qJQ0.net
>>1
つーか省庁ってライフラインだろ
なんで民間と同じ感覚で8割とか言ってるバカが多いの?

131 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:24:15 ID:pJbQ4sf40.net
公務員給料5割7割カットは問題ない
ソースは菅

132 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:24:46 ID:FNw7ytcA0.net
>>129
いそがしい厚労省以外の職員は8割方防衛省に出向させて事務方をさせれば戦闘力は維持できるな。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:26:26 ID:o21nkmkV0.net
神奈川だけど派遣会社が販売とかの仕事無くなったから東京のコールセンターやらない?って言ってきた
東京行けとか殺す気かよ
それより東京のコールセンターとかまだ仕事してるのかよ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:27:27 ID:iciadQzy0.net
厚労省とかは減らせない上に
二重化させなきゃいけないよな

135 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:32:14 ID:udX0NNYj0.net
>>1
そいつら全員、嘱託もしくは外部委託でいいだろ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:32:46 ID:X/CTav3T0.net
自分達が出来ないもん人に押し付けんな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:34:26 ID:udX0NNYj0.net
>>127
「給料がてめえらで勝手に決められる」ってとこだよな

国の予算が赤なら
人減らせと

138 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:38:25.45 ID:146X+FVH0.net
小出しにせずに最初からちゃんとやってくれ
このままでは危ないのは分かってるだろ

139 :名無し:2020/04/14(火) 15:43:11 ID:G13AXKHu0.net
事務系と、営業系(いまは外回りできない)は、フルリモートできるやろ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:44:45 ID:25rr9/5Q0.net
>>132
某省某局だけど、防衛出向してもええよ、面白そうだし。
でも君らが考える程度のことは実現しないんけどねw

141 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:45:25 ID:14XIxi5D0.net
8割じゃないの?また庶民は8割だけど、自分達は特別、ってやつ?

142 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:46:23 ID:14XIxi5D0.net
議員給料、公務員給料も原則8割、少なくとも7割カットでしょ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:48:51 ID:nL/dHDdO0.net
この時期に減らしていいところじゃねーだろ

しなきゃならんこと山ほどあるだろーが

144 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:50:46 ID:qjWI7+UA0.net
ん?人数半分にしても大丈夫ってことじゃん
今までどんだけダラダラやってるふりしてたんだ?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:15:51 ID:9ZfJFNNE0.net
国難なんだから免職でいいんでね?
優秀なんだから職安で仕事選べばええ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:16:14 ID:2OO2Psxs0.net
>>59
可哀想だから、有利子での貸付してあげて。

年利8%くらいでね。

147 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:28:16 ID:FNw7ytcA0.net
>>140
防衛省の内部部局のパワハラは半端ないよ
出向組は、うちら(三流官庁の防衛省)に飛ばされたってことは大したことないんだなと思われて容赦なく潰されるので嫌がられてる
声のでかい奴が幅を利かす野蛮なところだよ
そんなんだから三流官庁なんだけどね

148 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:52:49 ID:3davGVbw0.net
保健所の受付くらいやらせろ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:56:41 ID:TgWQXuCb0.net
こいつら真っ先に逃げ出していい職業なのか?
インフラ物流製造は感染リスクに晒して公務員は逃げるのか

150 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:56:51 ID:TrLFfnKY0.net
引いたら負けとかどこかのヤクザみたいな
一国の首相がやる事じゃない
マスコミ対策ばかり躍起にやりやがって

151 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:51:57 ID:j5tRAWrL0.net
当然、給与も下げるんだよな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:05:10 ID:COsuKSAC0.net
公務員叩いても仕方ないやろお前らアホか

153 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:50:41 ID:FNw7ytcA0.net
>>152
気に入らない奴を苛める小学生と同じだよね

154 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:06:32 ID:0nroChOO0.net
自分達の省庁だけ目標達成の為に遊んでてもいいから
家に居て とかやるだろどうせ
国全体の事なんて全く考えてないからこいつら

155 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:07:44 ID:2yBHsxRK0.net
紙文化の官公庁じゃ家じゃ何もできないんだろうな

156 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:20:45.05 ID:SX63GPMx0.net
>>3
さあ、底辺によるやっかみが始まってきましたよw

157 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:40:07 ID:hWLHU1OU0.net
>>156
底辺てすぐ公務員やっかむよなw

158 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:54:38 ID:L50cqRve0.net
なんで新型コロナの影響を受けない公務員がどんどん休むのよ?

159 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:40:26 ID:8w/eM0+p0.net
>>158
何で休むと思ってるの?
テレワークに決まってるだろ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:54:46 ID:Q5hFJALX0.net
うちの役所は3グループ制で2グループが出勤してる状態
つまり3割程度しか削減されていない

総レス数 160
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★