2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英】ジョンソン首相、生きるか死ぬかだった…再び呼吸できるようになったのは2人の看護師のおかげ

1 :ばーど ★:2020/04/14(火) 13:24:40 ID:Fhmm0Q9R9.net
新型コロナウイルスに感染して病状が悪化し、入院してICUで治療を受けたボリス・ジョンソン首相が4月12日に退院した。 

首相は退院後にTwitterに動画を投稿して、イギリス国民と医療従事者への強い感謝を伝えた。

ジョンソン首相は「命を救ってくれたNHS(国民保険サービス)のスタッフに感謝の言葉が見つからない」と、医療従事者への強い感謝の意を表明。

入院中に、医療関係者たちが命の危険にさらしながら働く様子を身をもって経験したことを語った。

「7日間、私はNHSのスタッフがプレッシャーにさらされているのを見てきました。医師や看護師だけではなく、全ての人たちです」

「清掃担当者や調理師、そして、理学療法士、放射線技師、薬剤師などのあらゆる種類の医療従事者たち。彼らは職場に通い続けながら、自分自身を危険な状態、恐ろしいウイルスのリスクにさらしています」

首相は、そういった状況で自身の治療や看護に当たった医療者たちの名前を一人一人呼んで感謝を示し、中でも2日にわたってつきっきりの看護をした二人の看護師に、命を救われたと語った。

「私が死ぬか生きるかという時に、ベッドの横に48時間付き添ってくれた、二人の看護師がいました。ニュージーランド南島のインバーカーギル出身のジェニー、そしてポルトガルのポルト近く出身のルイスです」

「私が再び呼吸できるようになったのは、彼らが一晩中私を見守って、私のことを考え、看護し、必要な治療をしてくれたおかげです」

彼らの姿から、今大勢のNHSスタッフが患者の命を救うために24時間体制で働いていることを改めて実感したとジョンソン首相は述べる。

首相はさらに、自宅待機し続けている国民にも感謝を伝え、医療従事者たちを救うためにも、ソーシャルディスタンスを守ってともに新型コロナウイルスに打ち勝とうと呼びかけた。

ジョンソン首相は3月27日に新型コロナウイルス に感染したことを公表し、その後自主隔離して職務に当たっていた。  

しかし症状が改善しなかったため、4月5日からロンドンのセント・トーマス病院に入院、7日間の入院期間中3日間をICUで過ごした。

今後しばらくはロンドン北西にある首相公式の別荘で休養し、その間はドミニク・ラーブ外相が首相代行を務める予定だ。

4/14(火) 0:22
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00010005-huffpost-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200413-00010005-huffpost-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:25:16 ID:2O1fZuQg0.net
>>1
その前にまずその髪型は何とかならんのか?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:25:42 ID:X3o3qszZ0.net
おまえに二人が付きっきりだったせいで何人死んだんでしょうね

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:26:14 ID:3eQOGfnV0.net
上級国民はいいなぁ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:26:14 ID:1TLF1jT60.net
人工呼吸器は付けてないっていってなかった?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:26:22 ID:7aEot9Z/0.net
>>1
オレへの感謝か?照れるから公表すんのはやめてほしいんだけどなぁ〜

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:26:41 ID:b/vjGyNi0.net
影武者だろ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:27:11 ID:8UKsnAqS0.net
これも俺達の仕事ッスから

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:27:13 ID:6b1Momz70.net
>>1
移民反対派が移民に救われるという

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:27:18 ID:kwqvmMd20.net
【英】が【笑】に見えた

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:27:25 ID:axLDp2I80.net
>>1
おかしな事しないように隔離されてただけだろw

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:27:26 ID:srCjIj6z0.net
一国のボスと貧乏ゴミ人間の差

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:27:53 ID:gq8nNpnI0.net
>>2
あれは、ボリスなりのパンク魂の表れだと思うよ。

どっかで少年を引きずってるんだよ。  生暖かく見守ってやれよ。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:28:00 ID:PQzNoD8d0.net
これから存分に中国叩いてくれや

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:28:55 ID:+vrQ3Vhg0.net
まずはおめでとう
本当に良かった
神の祝福がありますように

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:29:03 ID:pfs6RJeE0.net
上級国民はいいよな優先的に病院に行けるもの
医療崩壊したら一般人はたらい回しだぞ?
よくそんなんで集団免疫とかほざけたな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:29:06 ID:svQDmq1F0.net
EU離脱反対派は舌打ちしてるだろう

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:29:33 ID:1pO/teL80.net
一応症状がおさまったってだけであって、まだ全然治ってない。
ウィルスは体にいるから、いつ再発するとも知れないし、
人に移す可能性もある。
新型コロナは一旦かかったら死ぬまで治らないんだよ。
まあ覚悟はしとくんだな。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:29:57 ID:wYOIy5wM0.net
素直じゃないレスが続いてるね

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:30:05 ID:35lQST/c0.net
>>3
お前の看護はナシな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:30:51 ID:gBI7cHAp0.net
あれ?
予防的な入院とか言ってなかったっけ?
と言いつつヤバいんだろうなとは思ってたけど

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:30:58 ID:/sXVHQww0.net
ブレグジット後は看護師も人手不足か。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:31:09 ID:gaboZMbY0.net
人生はリベンジマッチ   生きても死んでも配信中

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:31:21 ID:1bN4F8nw0.net
もし死んでたら戦争だったな、危なかった

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:31:30 ID:YqGklGek0.net
死んだら尊敬されたのに

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:31:43 ID:uJrqtTHB0.net
良かったね
再発しないと良いね

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:31:47 ID:igYGwakb0.net
>>1
志村けんが↑

いかりや長助が↓

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:32:02 ID:JmV5ziIx0.net
これは英語で聴くと良い演説に感じるだよなぁ
1人1人の名前をあげていくところとかドキッとした

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:32:17 ID:VuSF77+/0.net
妊娠中のパートナーも感染したらしいがどうなった?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:32:34 ID:iI37cr7m0.net
結構似た人見つかったんだな
これで3人目だっけ?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:32:39 ID:06aSefDn0.net
>>2
この人の経歴を見ろよ
典型的イギリスのエリートだよ
髪型は、エリート臭を消すためにあえてこんな形にしているんだ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:32:42 ID:VXzkktbc0.net
演説自体は良いけどそもそもなめてたからなぁ…

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:32:52 ID:99xI3A/G0.net
英政府やマスコミのたいしたことないは嘘で
これはヤバイ状態説は正しかったか

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:32:52 ID:EIZyLjHx0.net
コロナは風邪と変わらないといったやつ、出てきなさい。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:32:58 ID:W/dGCB970.net
大袈裟に言ってコロナへの恐怖煽って自粛促してるだけ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:33:07 ID:UB5iUx6G0.net
辛坊もヨット事故直後は神妙にしてたがほとぼり冷めたら地金がでてきたからな。そのうち…

人の性格なんて変わんねえよ。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:33:07 ID:/VDt01Am0.net
>>9
それな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:33:21 ID:G5VB9SIN0.net
イギリス人の看護師はいないのか。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:33:25 ID:z7rI30Ji0.net
ジョンソンもしかして良い奴なのかw

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:33:29 ID:wFseFNPS0.net
コレ死なせたら大変だもんな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:33:34 ID:6RM/t2Ka0.net
無理すんな
お大事に

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:33:45 ID:yHmU4l1K0.net
人工呼吸器もつけてねえのに大げさなんだよ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:33:53 ID:qjihUurl0.net
チョンはイギリスで拒否されてたねwww

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:33:55 ID:G5VB9SIN0.net
>>31
そもそも貴族だろ?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:34:02 ID:Yby1BkAg0.net
フラグ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:34:03 ID:zEi5nt0K0.net
看護師も移民なんやな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:34:04 ID:1pO/teL80.net
しかしまあ、「新型コロナは普通の風邪と同じ、寝てれば治る」っていうデマにだまされて、
警戒心を持たなかった自分が悪いんだよ。それについては肝に命じるべきだな。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:34:13 ID:JiPodXpI0.net
Englishmen can endure hardships,
help one another, and meet death
with as great a fortitude as ever in the past.

49 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:34:13 ID:pfs6RJeE0.net
>>19
そら日本やイギリスイタリアアメリカも含めて
だいたいの国は最初期ノーガードで経済回す感じで舐めてただろ
先月から慌てふためいてこのザマとか皮肉りたくもなる

50 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:35:09 ID:BAB3gDND0.net
え、わりと重症だったの?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:35:13 ID:ZPlZZ59y0.net
>>9
なるほどおもしろい

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:35:47 ID:dfsILrer0.net
移民に対する考え方変わるかねえ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:36:09 ID:fuCXjIhI0.net
コロナチャレンジして比較的軽症なのにICU使わせたアホじゃないか

54 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:36:12 ID:7Ulmvzh90.net
.
.
この教訓を活かせるか殺すか。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:36:17 ID:TW/IF6/s0.net
しかーし、

日本と同じ議会民主制だから、

首相にはなんの権限もありませーん

医療従事者にお返しすることもできませーん

日本とイギリスの首相制はマジ糞

韓国と同じ大統領制にしろ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:36:25 ID:/sAYEk0h0.net
まあ助かって良かったよ
色々な追及はすっかり元気になってから時間をかけて・・

57 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:36:42 ID:fzIjH1t+0.net
生還して本当に良かった
まだ無理しないで休んでてください

58 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:36:50 ID:P2CUbNum0.net
回復して良かったな
日本の総理も痛みを知れば何か変わるかもしれない

59 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:37:27 ID:M4vsCraZ0.net
でも再入院して死ぬんだけどな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:37:29 ID:h0t1yEWA0.net
みんなでかかって集団免疫!と最初に言い始めた政治家

61 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:37:36 ID:WCRehkuA0.net
感染したけどテレワークで仕事するからってコロナ舐めきってたからな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:37:53 ID:svQDmq1F0.net
コロナ免疫持っているからいまのところ世界最強の指導者かもしれない

63 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:38:16 ID:3C/6wiwC0.net
良かったね
嫁もはらぼてだし

64 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:38:19 ID:/sXVHQww0.net
わざわざ2人の看護師の国籍を口にしたのは、ブレグジットは早まったかなと少し後悔しているからか。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:38:28 ID:vZk6ZxCe0.net
>>52
人間の国際的な移動そのものが見直される

66 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:38:29 ID:76IS6mUu0.net
キンペーとトランプが感染すれば、
全世界が拍手喝采www

67 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:38:34 ID:WM0q4r+R0.net
本当にコロナだったのかな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:38:38 ID:CATmjH4+0.net
そこまでいってたのか

69 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:38:51 ID:XZQNktl/0.net
ほんとに感染してたの?インフルじゃないの?

70 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:38:52 ID:FAVcjMJ00.net
そりゃまあ、どっちかしかないんだが・・・
要するに危険な状態に陥ったということだな

71 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:38:59 ID:r4IOYo+z0.net
男2人かな?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:39:00 ID:VplsAjGe0.net
多数並べられたベッドのひとつに寝かされて
つきっきりになってくれるナースもおらず
亡くなっていった患者たちの遺族は
この手厚い対応を聞かされた時どう思うのかね

73 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:39:24 ID:SAHHJ6+P0.net
>>1
というお話だったんじゃ

めでたしめでたし

74 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:39:31 ID:+osmzTeK0.net
55歳だし助かるとは思ってたよ

でももっと健康的にならないとな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:39:46 ID:gDZ61iCi0.net
NHK「くそもう少しのところで…」

76 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:40:08 ID:NtFB8UWl0.net
>>5
酸素吸入だけ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:40:10 ID:cAEI1v6S0.net
>>2
髪に嫉妬するのはみっともないぞハゲ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:40:13 ID:uJrqtTHB0.net
安倍よりよほど人気者w
日本人でさえ心配してた
安倍が陽性なら祝いの祭りだってのにw

79 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:40:15 ID:DdRLV2wU0.net
>>58
安倍ちゃんがナースコール押しても誰も来てくれなさそう

80 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:40:18 ID:djFjvLee0.net
たぶん臨死体験からの復活は極めて異例かと
ボリスと医療スタッフの総力戦だった気がする
今後も引き続きお体にはご自愛を
お大事に

81 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:40:39 ID:nOjIytkU0.net
自分の努めを果たしただけっすよって映画なら返す所だな

82 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:40:41 ID:hxJrw14l0.net
この動画スカイニュースで見た
要人に付くナースが外国出身?って思ったけど移民かな

>>50
現地の知人によるとわりと死んでもおかしくないところまでいったみたい

83 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:40:55 ID:OQ44En6R0.net
油断してたら再発するぞ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:41:07 ID:hzxum7/Y0.net
生きるか死ぬかのときに浜辺美波と橋本環奈に手を握られたら、死なない自信があるわ。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:41:16 ID:EIZyLjHx0.net
歩くのもしんどいって状態なんだろ、まだ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:41:19 ID:Z7KEu8L60.net
>>72
まあさすがに政府の要人は仕方ないとは思うが

87 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:41:21 ID:Dn8E+bDI0.net
安倍も感染すればいいのに

88 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:42:07 ID:pfs6RJeE0.net
陰性で退院したのかもしれんけど
呼吸困難になったてことは病状が進行して
肺の奥底にウィルスがまだこびりついてるかもしれん
一ヵ月は体調を様子見しないと急に再発するかもしれんよ
完治したと証明されるまで
誰かに首相を代わったほうがいいと思うがな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:42:25 ID:gDZ61iCi0.net
>>84
一瞬で抗体作りそう(´・ω・`)

90 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:42:53 ID:AshycNFg0.net
二十日くらいで重症化させての別な株との感染がないようにしないとね
これも株同士との組合せ相性があるんだけど やっちゃうとそれまでの努力を無駄にした上に
更に状況が以前よりきびしくなる
やり過ごすことができたら次は二ヶ月が目安 それでもまだ隔離はとけないんだけど

91 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:43:24 ID:+RT1ET4P0.net
みんなで感染して集団免疫つけようと言ってたバカ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:43:28 ID:nOjIytkU0.net
>>78
1万人死んでる国の指導者のが100人死んでる国の指導者より人気あるって逆に大衆って恐ろしいな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:43:28 ID:ujGD9LMM0.net
これ平民なら死んでるだろ
恐ろしいな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:43:33 ID:QkT5Ax6f0.net
感謝を忘れない人になりたいもんだね

95 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:43:34 ID:cGIzP+UC0.net
アホのイギリス人のおもちゃだからな
あっさりくたばられても困るのだろう

96 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:43:42 ID:xLnu+AU+0.net
すまないが助からないと思っていたよ
タバコやってなかったのかな?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:44:00 ID:lPdS1nlT0.net
>>1
ジョンソン、とにかく回復おめでとう!!
一緒に中国とウイルスと戦おう!!
 

98 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:44:13 ID:rnO5td640.net
>>8
ンアッー
って例のテンプレ貼らないと分からないな

99 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:44:20 ID:/RbshpSy0.net
あべしね



一般日本国民の総意

100 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:44:39 ID:TOI/LbT30.net
でも肺はもうボロボロだろ
長くは生きられないだろうし今までと同じ生活をするのは無理だろう

101 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:44:45 ID:+XOCs4YC0.net
なんの薬使ったか公表すべき

102 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:45:06 ID:0ybI5Esm0.net
>>84
女子たちは佐藤健だな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:45:38 ID:7OaSVjKZ0.net
バカが手洗いせず握手して回った自業自得で随分医療リソース食いつぶしたな
アホ首脳の三流民国家

104 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:45:39 ID:oKpfwvwW0.net
EUから離脱しておきながら、助けてくれたのは移民2人ってのがねw

人間死にかけると価値観も変わる。余命も短そうだし、これまでとは方針に変化が生まれそうだな

105 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:46:22 ID:aebgPbzX0.net
>>99
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

106 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:46:28 ID:cpiPbYkR0.net
>>9
これは移民賛成派になるしかないw

107 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:46:42 ID:zkG5XH4C0.net
でも、息できていますよね?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:46:45 ID:CzRERBrI0.net
中国の怖さを身をもって感じただろう
これからイギリスは中国との妥協は有り得ない
5Gは絶対中国外しだ
ウイルスで死んだ人の賠償金を強烈に要求するだろう

109 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:46:45 ID:zizUZyX/0.net
>>3
実際、ボリスに最初に
NHSの医療崩壊を訴えた医師が
亡くなったんだよね

110 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:46:49 ID:dfsILrer0.net
>>65
いや移民の看護師の献身的な介護に感謝してるやん

111 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:46:59 ID:Pt4EIlHC0.net
>>39
福島の桃ジュースをうまいって飲むパフォーマンス見て良い人だなぁと思った。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:47:10 ID:9xuR1BSb0.net
国のトップが非常事態の現場を我が身の命もって 見て感じたってわけか。
大変だったかもしれないが、素晴らしい、良い経験だったと思うわ。

113 :出雲犬族@目指せ小説家:2020/04/14(火) 13:47:12 ID:dQHfdxAC0.net
U ・ω・) コロナで死んだ肺の組織は二度と元に戻らない

ジョンソン首相の肺、RIP

114 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:47:28 ID:G5VB9SIN0.net
香港Phoenix TVとのインタビューで、ジョンソン内閣は非常に「親中内閣」になると述べた。
ジョンソンは中国の習近平国家主席のインフラの投資努力、一帯一路への「熱狂的な支持」を表明し、英国を中国の投資のため「ヨーロッパでもっとも開かれた経済」を維持することを約束した[41]。

115 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:47:57 ID:exhfhKtj0.net
>>9
まあどこの国も技能持ち移民は歓迎だろうな
問題は生活保護目当てのskill無し働く気なしな移民

116 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:48:10 ID:S4R87vzf0.net
>>1
これでイギリスは、多少の死者がでても、NHSと移民が石を投げつけられることはなくなった。
あとは、ワクチンができるまで、数ヶ月だから高齢者は家にとどまろう。
重症化リスクが低い人は、徐々に仕事をしようで社会を回復できる。
医療と移民がヘイトを受けないようにする最高のストーリー?

117 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:48:10 ID:DTZ2ZfS30.net
>>78お前みたいなバカってコロナもかかりにくいんだろうな

118 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:48:16 ID:A10qy5Rp0.net
治療って何したんだ。どんな薬を処方されたのか教えろよ。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:48:18 ID:Z+/9cTbg0.net
やっぱりアビガン使ったのかね

120 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:48:32 ID:nGg+QrZ90.net
よかったなあ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:48:35 ID:aOlXaZw50.net
記者『入院中はどのように過ごしてた?』

ジョンソン首相『ベッドで聴いていたのはDead or Aliveだ。中でもYou spin me roundは最高だったぜ!』


日本のマスコミ『生きるか死ぬかだった。』

122 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:49:01 ID:ckZ871gw0.net
とても病み上がりとは思えない、力強いスピーチだったので驚いたよ。
支持率は間違いなくあがるだろうね。

123 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:49:27 ID:kcmdV+ugO.net
「生きるか死ぬか」って位まで重症化してるのに
復帰が早過ぎる
支持率上げる為の演出?と邪推してしまう

124 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:49:36 ID:GSQVgMe70.net
担当医者涙目w

125 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:49:36 ID:EoxrAC0H0.net
>>1
死ねば良かったのにな、ブリカスの大将。

ちなみに来日外国人が日本人を殺した犯罪において
シナ・チョン・ブラ・ピーナの4凶悪国に次いで多いのは
実は「イギリス人」なんだよね。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563435077/8

日本人もみんなイギリス人をブリカスと呼んで軽蔑してるしな。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/13

126 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:49:48 ID:HQdtDj/n0.net
live and let die!

127 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:49:49 ID:7Ulmvzh90.net
.
.
しかし中共の漏らしたウィルスが英の首相を殺しかけるとか

傍から見ると笑える展開だなw

128 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:50:02 ID:cpiPbYkR0.net
最後まで24時間付き添ったのは
イギリス人ではなく移民だった
これは映画化すべき

129 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:50:35 ID:YJMlP3wZ0.net
>>128
まじでなったりして

130 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:50:39 ID:dfsILrer0.net
>>128
まじで映画になりそうw

131 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:50:44 ID:GSQVgMe70.net
>>92
データ改ざんの安倍がなんだって?

132 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:50:48 ID:pDnZaAht0.net
生きるか死ぬ以外に他に何があるんだ?
馬鹿なんだろうなあ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:50:55 ID:zDHMMOjJ0.net
復活おめー

134 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:51:04 ID:pD8FZ47k0.net
ボリスやるなぁ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:51:25 ID:Z7KEu8L60.net
>>121
Come Homeとか好き

136 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:51:38 ID:7Ulmvzh90.net
>>132

植物人間とか?

137 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:51:43 ID:sRlHMfjr0.net
BCGやめたのが最悪

138 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:51:52 ID:UBlcCYmT0.net
一般人の立場なら死んでたな

139 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:52:08 ID:VJJIY2dR0.net
>>3
それはどうでもいい

140 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:52:31 ID:GSQVgMe70.net
>>52
一例だけみて意見がかわるとかばかまるだしw

141 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:52:33 ID:dfsILrer0.net
まだ若いから回復したんだろう

142 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:52:38 ID:pD8FZ47k0.net
>>127
ちょっと映画や漫画でも安易すぎるからボツにするかってネタだよな

143 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:52:47 ID:ImC0WJOw0.net
二人の看護師を吸収したに見えた

144 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:53:03 ID:D5UGHwOM0.net
お呪い申し上げます

145 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:53:13 ID:BhcuhJeH0.net
復活のジョンソン
こんどは戦争だ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:53:28 ID:IFagfAx4O.net
助かって良かったな

助かって当たり前じゃないということをみんなもっと考えた方がいい
コロナ以外でも
病院のおかげで命が助かったり後遺症が少なくすんでることのありがたさ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:54:06 ID:fzIjH1t+0.net
>>82
志村と同じ感じだったからやばいと思ってた
生きてて本当に良かった

148 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:54:06 ID:RhfGZ6n50.net
集団免疫とか言い出すの、上級民だなぁ・・
しにかけても直してくれる最高のお医者様がいれば、怖いものなかったね。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:54:08 ID:l1Jx2JRj0.net
>>58
もうアビガン持ってるでしょ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:54:09 ID:yOz5KPhd0.net
僕の夢:
一生懸命勉強して東大に入り中央官僚または政治家になって上級国民の仲間入りをし、
流行り病に罹り上級用の病院で美人看護師に介護してもらって完治して退院すること

151 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:54:17 ID:QrGZmkuN0.net
>>1
看護師が診療方針きめたの?

現時点でもリスクがある人を、移民派自分の陣営扱いするなよ

そういうのはストレスを掛ける

説明したくとも言葉を尽くせない

152 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:54:18 ID:syc1VBrH0.net
やべー役引き受けた看護師はイギリス人じゃないのかw

153 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:54:37 ID:svQDmq1F0.net
>>149
毎日PCR検査してるだろうな

154 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:54:38 ID:QrGZmkuN0.net
実労働をした者へ普通に感謝するのは大前提

人間の態度としてそれは当たり前

国の中期方針は、それでも違う方がいいだろ

病み上がりには何とも身動きとれないのを、利用して差し上げるな

155 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:54:43 ID:GSQVgMe70.net
>>142
ハリウッド映画なんてこんなんばっかやろw

156 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:55:12 ID:c40WfP/G0.net
まあとにかく生きててよかったわw

157 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:55:46 ID:cpiPbYkR0.net
>>152
イギリス人看護師は感染を恐れ
逃げましたw

158 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:56:08 ID:1Ett/Jkt0.net
ならば看護師の待遇良くしてやれ。

159 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:56:16 ID:zgtDGsh10.net
なんだ、5chもNHKやWHOと同様に
フェイクかよ。
テスト的に入院したとか、
死亡したとか、デマばかり。

まっ楽しめた。 & 少しホッとした。
英国の医療技術って高そう。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:56:33 ID:6PdYGSVR0.net
まぁ、みんな生きるか死ぬかだけどな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:56:36 ID:yWJFwzWW0.net
嘘くせ〜ww
ぜって〜仮病だわww

162 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:57:15 ID:rQHAeoCw0.net
こいつ女に目が無いからな
感謝するだけで妊娠させるなよ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:57:24 ID:GSQVgMe70.net
一般人なら死んでるだろ
上級でよかったなw

164 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:57:27 ID:uJzEsjqE0.net
もう離脱確定したから死んでもいいぞ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:58:17 ID:EoxrAC0H0.net
>>108
天然痘ウイルス付きの毛布をインディアンに渡して殲滅させたブリカスほど邪悪じゃないよ。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:58:38 ID:CtRNB/XT0.net
彼らってことは男の看護師がついていたのかw
女の方がよかったなw

167 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:58:49 ID:EB7C8sOr0.net
若い時は池面

168 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:59:44 ID:GSQVgMe70.net
>>166
おまえ中卒だろw

169 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:00:13 ID:7LlXhXg30.net
移民反対の首相が病気になり
献身的な看護で助けてくれたのは移民でした
なんかのおとぎばなしかよ

まあよかったな

170 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:00:18 ID:Ptb+rqkG0.net
トランプと共に打倒中共の急先鋒になってくれ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:00:20 ID:nY60wCDo0.net
>>121
それマジ?

作ったネタ?

172 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:01:39 ID:xqd5ZNh60.net
>>3
重要人物が死ぬ混乱と
お前が死ぬ事による影響
どちらが大きいか
お前でも分かるだろ
お前はお前自身の非重要性を認識してるはずだが?

173 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:02:06.35 ID:GSQVgMe70.net
志村ほどはひどくなかったんだろうな
志村はずっと意識不明だろ?

174 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:02:28 ID:zGefZBmO0.net
優秀な宰相になりそうな気配がある

175 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:02:36 ID:FQgsXqP40.net
生死の境をともに闘った看護師
絶対に惚れちゃうだろうなぁ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:03:07 ID:EEL2Ymig0.net
バカパヨが呻いてるな。(w
なんだかさ、感染経路はパヨチンのテロと思えね?演説なんかに参加し伝染るよう仕向けんの。こいつらの捻くれたレス連投なんか性根の異形さが明らかだろ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:03:20 ID:CtRNB/XT0.net
ホモ以外やり直し!

178 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:03:39.43 ID:QrGZmkuN0.net
wを使うなよ、、

そういうのが一番病人は嫌いなんだ

>>106
>>157
169

179 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:03:43.60 ID:GSQVgMe70.net
>>176
まんまブーメランでわろたw

180 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:04:02.91 ID:+v7MSH040.net
動画見た人なら分かると思うが良いスピーチだった

あえて看護士の出身地を話すことで移民であることを示したり、
NHSが首相だから特別扱いした訳でなく同じレベルのサービスを
他の国民にしていると話したり、メッセージやコンテンツもよく練られている

プロの仕事だよ

どうしても自国政府のPRと比較してしまう
コロナ危機の間に行われたG7首脳のスピーチを一度見てみるといいよ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:04:05.54 ID:v6Dlh93g0.net
55歳なら重くなる可能性があっただけで実際にそれほど重くなかったんだろう

182 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:04:38.35 ID:l5zMr1an0.net
結構軽そうな人でもこのレベル
これはヤバイ、森3も肥満だし
今も苦しんでる、肥満と高血圧が特にやばい
常に意識飛びそう、それがいきなりくる

183 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:04:43.26 ID:oYCDNwYs0.net
サッチャーも
助けてくれたんじゃないかな

184 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:05:06.46 ID:zEKeSi1J0.net
>>104
イギリスの医者は移民ばっかりだよ。
給料が安くて過酷だから、白人の医者は外国に行ってしまう。

185 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:05:06.95 ID:l8nPQb920.net
>>1
これでイギリスは反チャイナで固まったな

186 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:05:52.02 ID:EIZyLjHx0.net
今でも歩けないぐらいだっていうからね。

187 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:05:57.21 ID:GSQVgMe70.net
>>182
もりさんって軽症じゃないの?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:06:30.54 ID:kccCbwdN0.net
外国人看護士を利用しているのにEU離脱ですよ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:06:40.82 ID:bwA31oBu0.net
チャールズもこいつも仮病決定だな
姑息なイギリスが考えそうなこと

190 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:06:52 ID:768k0zmb0.net
俺も10代の看護士さんに人工呼吸をお願いしたい(´・ω・`)

191 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:07:05 ID:RaeTQ1GS0.net
でもダメージは残るんでしょ
まだまだ大変だ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:07:25 ID:1GuHZfx70.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?1euyscz5uo9/u1hh5uftz3j3.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?rp02ca0eoemr/4bow457h2yk5.html

193 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:07:37 ID:EIZyLjHx0.net
コロナ軽症の定義

人工呼吸器を使わずに済んだだけということ。
高熱が1週間続いても、軽症。
咳が出るだけでも軽症

咳も熱もないのは、無症状

194 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:08:27 ID:AhDz4m280.net
>>1
英国人看護師はもういなくなったのかな?

195 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:09:32 ID:l5zMr1an0.net
常に死にそうで、意識が消えそうな状態が
カゼと似てる訳がない、健康そうな人でこのレベル
老人とか肥満とか、高血圧はこれよりひどい
意識が朦朧とした中で、42度の高熱にうなされ
めまい、幻覚幻聴が起き、絶叫の中で落ちて行く

196 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:09:32 ID:l8nPQb920.net
>>1
正直、こいつはブレグジットのときも矢面に立たずに逃げたりで、
政治家としては信用できないタイプだと思っていたんだが、
危機を乗り越えて覚醒した感じだな

日米と共にチャイナを倒す為力を尽くして欲しいわ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:09:48 ID:AUaGEU0n0.net
一難を食い止めただけ。これはHIV&SARSということが明らかになったわけだから
これからも何度でも重症化する。ジョンソンは長く生きて5年だ。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:10:08 ID:iRbxPUMC0.net
コロナは苦しいらしいな。日本の閣僚も出来るだけコロナに罹患してもらいたい。そして数名程度は死んで欲しい。是非とも国民の苦しみを分かち合って貰いたい。

199 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:10:10 ID:mhIx3ZPb0.net
>>9
白か黒かじゃないんだよ

条件付き移民、条件を高度にしようという提案でしょ
犯罪者みたいのが入ってんだよ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:10:16 ID:vhHLeDMm0.net
ふ、二人の?

201 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:10:42 ID:Dvx+3cLI0.net
重傷なのに 3Pとはハードだなジョン

202 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:10:46 ID:yN38/HZn0.net
ジョンソン エンド ジョンソン

203 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:10:47 ID:msb7Htdp0.net
そもそもこの人の先祖は多国籍でひとり人種のるつぼって言われてるのになんでそんなに移民反対ってなっちゃったんだ

204 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:10:48 ID:Ce0u7MqU0.net
こういった自分の言葉で感情を込めて語れる首相は羨ましく感じる

205 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:10:48 ID:HxTB8nS20.net
>>1
静養先でイルミナティの刺客に殺られるんじゃないぞ!
気を抜くなよジョンソン!

206 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:11:01 ID:EoxrAC0H0.net
>>188
看護師どころじゃない、医者も大半はインドや中東からの移民だぞ。

シリアのアサド大統領だって前職はロンドンの眼科医だし。

207 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:11:50 ID:agf1Vq4W0.net
ほかにどういう選択肢があると思ってた?

208 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:12:25 ID:nrpDdZbW0.net
首相がしょっぱな感染したから向こうではやべーと早めに認識できてよかったろうけど
死者は既に万越えしてるのが現状だし、イギリスはまだまだ収まる気配ねえからな
精神論だけではなく、どういった投薬が効いたのかとかも詳細に国民に伝えてやってほしいわ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:12:32 ID:D40nrMSS0.net
カルロス・ゴーンはいまどうしているだろう

210 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:13:03 ID:GzN3zwLU0.net
トルコ男がイギリス貴族女に
産ませた子孫

211 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:13:11 ID:mhIx3ZPb0.net
>>206
それを育てたのは西洋だよ
西洋医学なんだから
英国は特に出資してる

212 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:13:33 ID:TA9XDTG10.net
これは勃起もの。俺も美女にマウスツーマウスの人工呼吸やってもらいたい。

213 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:14:45 ID:W+DGsyCO0.net
>>1
中国のせいで災難だったな。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:14:52 ID:GUD6IjCf0.net
これで再感染したら笑うしかない

215 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:14:53 ID:rnO5td640.net
>>127 >>142
言われてみれば確かにw

でも現実に起こったことなんだよな

216 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:15:55 ID:xqd5ZNh60.net
>>212
ルイスに????

217 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:16:33 ID:Dvx+3cLI0.net
>>212
2台のAEDです

218 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:16:33 ID:+bxU/8nM0.net
あのジョンソンはCG。

219 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:16:50 ID:+d8qe0780.net
次は安倍ちゃんの番かな
でもとっくに自分用の医療設備人員を確保してるだろう
いくら医療がパンクしようとそこだけは譲れない安倍ちゃんのこだわり

220 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:17:00 ID:bmXyzg/80.net
身をもって危機を感じたから中国へ容赦なしで望むだろう。

221 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:17:20 ID:egLCbyRi0.net
別荘で療養とか貴族かよ!

とパヨさんがわめき散らすんだろうな
日本の場合ね

222 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:17:22 ID:0bq4QxUT0.net
昔の劇画みたいにやりまくってたのか

223 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:18:02 ID:W+DGsyCO0.net
>>9
中韓以外なら受け入れよう

224 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:18:08 ID:EoxrAC0H0.net
>>211
お前、馬鹿だろ。
ヨーロッパが暗黒時代と呼ばれた中世から抜け出すことができたのは、十字軍がアラブの先進文化を持ち帰ったからだぞ。

高卒バカウヨはEテレの高校講座「世界史」で勉強しろよ。

https://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/sekaishi/archive/chapter013.html
https://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/sekaishi/archive/chapter016.html

225 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:18:39 ID:AfgOcGAx0.net
中国と戦争するなら日本は日英同盟を発動します。

226 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:18:57 ID:+T3ZaT3V0.net
で、何が効いたの?
アビガン?
レムデシビル?
シクレソニド?
ファビピラビル

227 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:19:26 ID:YHSXb1W70.net
元の動画に出てくる「ニック」って何だろう?凄く意味深な感じ

228 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:19:59 ID:3HMSO9tJ0.net
戻って来たかよかった

229 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:20:37 ID:syLeJlsQ0.net
ダメだと思ったのにな

230 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:21:36 ID:QL9eSP+x0.net
二人の看護師が代わる代わる直接ジョンソンの、
するとどうでしょう、みるみるジョンソンは元気になっていきました

231 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:21:43 ID:d+OGn81j0.net
>>2
鏡を見る時間も無いほど忙しいのだろうとの好感すら覚える

232 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:22:25 ID:9GZ8umd/0.net
安倍も感染したほうが方向転換できるんじゃね

233 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:23:04.08 ID:GYsDRnZF0.net
>>18
お前も既にかかっていると思うよ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:25:17 ID:EoxrAC0H0.net
>>225
static.wixstatic.com/media/10e9d3_a20fdbb235614a499164cd88cd21335c.jpg

A「これは『火中の栗』と題された有名な風刺画です。」

B「そのままの意味は、『自分の利益にもならないのに、そそのかされて危険をおかしてやること』だね。」

A「ここではロシアが『極東の利権』という栗を焼いているのですが、イギリスやアメリカもそれが欲しい。そこで日本をけしかけ『あの栗うまいからとってこい』と言っているのです。」

B「日本はイギリスやアメリカに利用されているのね。」

235 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:25:57 ID:chwtteS50.net
>>1
記事になって出てくる人のほとんど(医者、看護師など)が元外国人ってのはどう言う事?
英国ってエリート層でもそんなに人手不足なの?

236 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:27:22 ID:FNw7ytcA0.net
To be or not to be, that was important.

237 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:27:28 ID:jXeTFyJB0.net
さすが首相
それに対して宮藤官九郎w

238 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:29:53 ID:EoxrAC0H0.net
>>235
祖先はバイキングみたいな蛮族なんだから元から知性が足りないんだよ、アングロサクソン。

239 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:30:14 ID:Q9M9paAn0.net
さぁトップがコロナを経験したらどういう政治をするか期待だな

240 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:32:10 ID:zcWantgB0.net
かんしつせい風肺炎なんだろうな
今後気をつけて

241 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:32:59 ID:Sm4pKGe90.net
検査入院って言って 病院に入って行った結果がこれか…
急変したのか?

242 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:33:19 ID:pWi0dAGh0.net
普通の患者に二人も付きっきりで看護師はつかない
結論
上級国民じゃないと死ぬ

243 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:34:04 ID:Ar+t37cK0.net
回復した原因は何?

そこが大事だろ。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:35:13 ID:UkMvN2d/0.net
>>218
どのジョンソン?
爬虫類の目になったやつ?

245 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:35:22 ID:HvA7ja720.net
全員かかってコロナと戦う戦法は自らかかって死ぬおもいをしたから撤回か

246 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:35:36 ID:zGefZBmO0.net
>>242
ICUだろ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:36:13 ID:RXzwNX6h0.net
志村けんとチャールズ皇太子とトムハンクスは本当にかかったのか疑わしい

「かまいたちの夜」や「ひぐらしの鳴くころに」は
真犯人が死んだふりをどのルートでもしていたオチなんだが
このジョンソン首相もイルミナティの指示で死にかけのふりをしてただけじゃないのか?

248 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:36:21 ID:WkMGhY3d0.net
チッ しくじりやがって・・・

249 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:36:25 ID:1w/FY7dW0.net
>>240
風はともかく、あれは地獄だ
たとえ治っても肺が末期の老人みたくなる
20の体に90の肺が載ることになる

250 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:36:25 ID:6j0oSr+I0.net
今回のコロナウイルスは
感染回復したら抗体ができるのかな?

251 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:37:31 ID:Y4qT9xuO0.net
事故で鎖骨骨折、両手が使えない。

入院していても完全看護状態。当然のことながら溜まってきた。もう限界。体を清浄に来た看護師に思い切って頼んでみた
「あの・・・溜まってるんです。何とかならないでしょうか」
看護師は顔を赤らめながらも黙って頷くと、カーテンを閉めドアに鍵をかけた

俺のパジャマを膝まで脱がすとゆっくりさすり始める。俺のチンコはたちまち鎌首をもたげた。看護師は手馴れた風にチンコをしごくと口に含んだ。リズミカルな看護師の口の動きに俺は数週間ぶりに精液を放出。
「すみません、こんなことさせちゃって・・・」
看護師は笑顔で振り返った。
「大丈夫ッス、これが俺たちの仕事ッスから」

252 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:38:33.79 ID:9oMC3Xl40.net
よかおめ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:38:46.88 ID:QrVpsaH50.net
絶対仮病だわ
武漢ウイルスで呼吸できなくなって生還した人はいない

254 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:40:20 ID:K5ZDCbjY0.net
>>9
技術を持ってる移民は普通に歓迎するでしょ
いらないのは難民や単純労働すらままならない移民でしょ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:41:56 ID:IVwZL39C0.net
我々はイギリスとともにある(キリッ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:43:48 ID:7Ulmvzh90.net
.
.
さて、中国包囲網に参加する国が出揃ってきました。

257 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:47:02 ID:5WXOyo3f0.net
自分で感染しに行ってこれだから擁護しようが無いな

258 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:52:06 ID:doxCZO/70.net
他国とひと味違うところを見せるために集団免疫作戦を取ってみたらマジで死にかけたでござる、の巻

259 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:52:45 ID:gwHVSlnr0.net
>>235
英国には保険診療(NHS)病院と
民間の自費診療の病院がある。

保険診療(NHS)病院は財源が限られているので医者や医療スタッフの待遇が悪い。
優秀な医者は待遇の良い民間の自費診療の病院に行くので
保険診療(NHS)病院の医者や医療スタッフは移民出身者が支えることになる。

260 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:53:29 ID:IFlDdcFm0.net
生きるか死ぬかって当たり前じゃん
生きるか死ぬかしかないんだから

261 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:54:01 ID:RXzwNX6h0.net
志村けんは生きてる気がするんだけどなあ
エプスタイン島Mk IIでロリと死ぬまで乳繰りあっていい権利と引き換えに
死んだふりをして身を隠せと言われたら俺なら応じるしな

262 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:54:48 ID:LDLBLd8T0.net
痩せたな

263 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:57:22.97 ID:gwHVSlnr0.net
>>235
世界の医療事情 英国 | 外務省

英国で提供されている医療サービスには
国民保健サービスとプライベート医療サービスがあり,
どちらも先進国の医療水準を保っていると言えます。

(ア)国民保健サービス

 英国の国民保健サービスはNational Health Service,
通称NHSと呼ばれています
 NHSは税金で運営されており,
加入者は自己負担なく医師の診察を受けることができます
(一部地域では処方箋や歯科診察に一定料金が掛かります)。
6カ月以上合法的に英国に滞在する場合,
原則的に外国人でもNHSに加入することが出来ます。
但し,加入資格があるかどうかの最終的な判断は
診療所,病院に一任されています。

 16歳以上の就労者は,
National Insurance Contributionと呼ばれる保険料の支払いを求められます。
また英国に6ヶ月以上滞在する一時的滞在者(non-EEA migrants)に関しては,
査証取得・延長時にNHS利用料の支払いを求められます。

NHSの長所

 原則無料で医療を受診できます。

NHSの短所

 NHS医療機関は常に混雑状態にあり,
必要なときにすぐ医師の診察を受けることが困難です。

264 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:57:51.26 ID:LuadxNlZ0.net
>>2
黙れハゲ

265 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:59:58 ID:gl1VJ4S20.net
集団免疫をやろうとした基地外なんだから自業自得だろ

266 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:00:57 ID:gwHVSlnr0.net
>>235
(続き)
プライベート医療サービス

 民間の医療機関では,治療費はすべて患者の自己負担となります
(保険の利用は可能です)。
旅行者や短期滞在者は救急の場合を除いて
NHSを利用することが出来ませんので,
これらプライベート医療機関を利用することになります。
ロンドンを中心に,日本人医師のいるクリニック,
日本語の通じる歯科医院があります。

プライベート医療サービスの長所

 NHSに比較し短時間で医師の診察を受けることが出来ます。
また,NHSとは異なり,
患者が自由に医療機関や専門医を選んで受診することができます。

プライベート医療サービスの短所

 一般に診療費が高額になるため,
海外旅行傷害保険や当地のプライベート医療保険に加入することが
推奨されます。

 プライベート医療機関では,原則的に救急対応は行っていません
(但し,NHS未加入者であっても
救急医療はNHS機関で無料で受診できます)。

267 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:02:58 ID:chwtteS50.net
>>259
Mr.ジョンソンが保険診療(NHS)病院にかかってたとは思えんが・・・実際病院名も出ている。

268 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:04:08 ID:4tSEFdv+0.net
世界のトップはなんでも利用するね。 自分の危機すら。 ひきかえ、この時期にコーヒー飲んでリラックスしましょうというメッセージを出したバカな国がある。

269 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:05:38 ID:IiCuAPcO0.net
もし安倍や麻生や2Fのじじいが感染してもこうやって生かしてもらえるんだろうな
特に2Fなんざ生かしておくメリットなんかビタイチ無いのに

270 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:08:09 ID:wggnL8cC0.net
>>235
NHSと言うのは国営の医療サービスの事だから、より給料の高い私立病院に人材が流れているんじゃないの?
で、NHSには英国より低賃金のEU諸国(まだ経過措置期間だから働ける)や英連邦諸国の人が働きに来るとか。

271 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:09:00 ID:g4Wovbp40.net
はきはき長くしゃべってて肺にくる疾患で生死さまよった人とは思えない
コロナの宣伝?

272 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:09:56 ID:v9Mf7Rgf0.net
うおお、まじか退院出来てよかった

273 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:11:08 ID:6dRpbKfE0.net
まあいつもの茶番劇だろう
なんだかんだ言ってもこの手の茶番劇はイギリスが本家

274 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:12:08 ID:gwHVSlnr0.net
>>267

>>1より
ジョンソン首相は
「命を救ってくれたNHS(国民保険サービス)のスタッフに
感謝の言葉が見つからない」と、
医療従事者への強い感謝の意を表明。
・・・
彼らの姿から、
今大勢のNHSスタッフが患者の命を救うために
24時間体制で働いていることを改めて実感したと
ジョンソン首相は述べる。

275 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:12:22 ID:N6QIZzJL0.net
本人がしにかけて、しかも要所で数日対処できれば救えるということを
実感したということは政策にも影響するだろう

276 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:14:16 ID:CrLRkai/0.net
すでに肺機能不全になってるから、もう少ししたら死ぬね

週金平もかかってるしトランプもやばいんじゃないか

277 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:14:24 ID:gwHVSlnr0.net
>>267

だから、このニュースは
英国の公的医療保険としてのNHSが
首相の命を託することができる質であるとアピールする意味もある。

278 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:14:37 ID:52+XF10O0.net
お薬は何を使ってたのかな。

279 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:15:21 ID:+v7MSH040.net
>>267
へーえ
その何とか病院(St. Thomas' Hospitalね)がどんな病院か調べてみたの

280 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:17:56 ID:irW44zl10.net
看護士さん二人とも移民でしたね

281 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:20:16 ID:EsGgveeO0.net
この経験が何かを変えるな

282 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:21:21 ID:gwHVSlnr0.net
これだよね。

St Thomas' Hospital - Wikipedia

St Thomas' Hospital is a large NHS teaching hospital
in Central London, England.

283 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:22:17 ID:mPfdRx2c0.net
>>280
それに比べ日本の移民は

284 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:22:37 ID:5/Y1Oe4L0.net
一度コロったら余命3,4年らしいな 残念ながら

285 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:23:19 ID:x8yuFxpx0.net
キサガイヒメとウムガイヒメ

286 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:23:21 ID:vx4tMzNt0.net
>>1
再燃している人がいますから油断しないで

287 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:23:24 ID:c3jFrBcq0.net
自分で死にかけるぐらいに苦しんだんだから
集団免疫の件謝罪しろよ

288 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:25:39 ID:Nw4Z2wdu0.net
この件はフェイク臭いw
コロナの首謀者側だと言ってるようなもんだな

289 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:26:29 ID:y7Stj8RP0.net
看護師が天使に見えただろな
意中の男を落としたいなら弱ってるときが狙い目だな

290 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:26:34 ID:GN9rjZ5m0.net
>>30
ポール・マッカートニーは今の人で4人目くらいみたいだし
イギリスはそっくりさん探すの上手いな

291 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:26:39 ID:VZiM9ukC0.net
死にかけた割には退院早いような
ちょっと盛ってない?

292 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:28:13 ID:uZIIOIRF0.net
>>235
もしかして医師、看護師は労働階級の扱いとか?

293 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:28:44 ID:6/9CHDqi0.net
>>3

お前が今すぐ死ぬことによって救われる命はたくさんある
さっさと死んでくれ
お前みたいなゴミは必要ないから

294 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:30:54 ID:gwHVSlnr0.net
>>291
日本の入院期間が長いだけで
欧米の入院期間は短い。
急性期患者のための医療体制を急性期を脱した患者が占有しないという考え方。

だから>>1にも
>今後しばらくはロンドン北西にある首相公式の別荘で休養し、
>その間はドミニク・ラーブ外相が首相代行を務める予定だ。

295 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:34:12 ID:cuQbWvQe0.net
感謝のハグから、その2人も…

296 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:36:04 ID:gwHVSlnr0.net
>>292
いやいや、英国には公的医療としての
保険診療(NHS)病院と
民間セクターで自費診療の病院がある。
ジョンソン首相が入院したのは保険診療(NHS)病院。
NHSは財源の制限があるので医者や医療スタッフの待遇が悪く
医者や医療スタッフが民間セクターで自費診療の病院に流れる。
その穴を移民出身の医者や医療スタッフが埋める。

297 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:37:36 ID:KvJ7h2y50.net
やっぱヤバかったんじゃん 再発したら厳しいから静養させられる訳ね そのままなし崩しに首相交代したりしてな

298 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:38:56 ID:/Haxj8M/0.net
再感染あるでぇ

299 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:43:06 ID:IFadc2sI0.net
最高の治療を受けられるからね
でも、よく助かったな 血清療法でもしたのかな?

300 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:43:50 ID:B1HIQZLx0.net
>>13
ジジイの中に少年とか図々しキモすぎる

301 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:43:59 ID:h6BcxPt90.net
そりゃ生きるか死ぬかのどちらかだろう。他に選択があったのか?

302 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:44:23 ID:chwtteS50.net
>>282
そうだったんだね。つまり、上級国民が上級病院を使ったんでは首相として拙いと。
それでも設備は最高のものを用意した。日本の世論と合致するが、安倍さんが罹患したら
当然上級病院だろう。

303 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:44:42 ID:fUq3kfZb0.net
死にかけだったんかよ

304 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:44:45 ID:B1HIQZLx0.net
>>178
なんでw発祥の地5chにいるのwwwwwwww

305 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:47:01 ID:Lk/MUw4/0.net
エリツィンと名前が一緒だなww

306 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:48:25 ID:chwtteS50.net
いつか英国の知り合いの爺ちゃんが言ってたけど、夫人のhip-jointの手術でタダの病院は
数か月待ちと言われ別の病院にしたと。彼は資産家。と言う事は、技術的にはそう問題は
ないのかも知れん。

307 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:49:20 ID:F7Rh17pK0.net
やっぱり呼吸出来てなかったんか

308 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:50:14 ID:VENGD/a80.net
で、懲りずに看護師と浮気か?

309 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:51:10 ID:e3ZIknW50.net
>>1
大変だったろうけど
静養 療養が終わり次第
英国民の為に今までの1000倍
頑張って奉仕してくれ

310 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:54:16.90 ID:+BfOM+11O.net
>>283
あれ移民じゃなくて不法入国
早く帰れよって感じ

311 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:54:36.82 ID:4upr99Yp0.net
>>250
抗体できない。
変化するエイズだから。

312 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:55:03.34 ID:BaPynT2y0.net
よく助かったなぁ
死んだかと思ったわ

313 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:55:30.04 ID:KgBz1qr70.net
美女の人工呼吸があれば俺の息子も再生する ( ´・ω・`)

314 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:55:49.47 ID:OuXR6JgY0.net
チッ

315 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:56:06.46 ID:q2Cq9xUP0.net
アビガンのおかげなんだよ

日本に感謝しろや

316 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:56:53 ID:AUaGEU0n0.net
一度、重症化すると短い期間で急変がある。これで結構死んでる。
理由はわからんが、肺に新型コロナウィルスが入ると簡単には除去
できないとのこと。

317 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:57:35 ID:vKBAq6x80.net
>>13 じゃあ、髪型はあれでイケてるとしても
デブ体形ってのがなぁ・・・ 
ところで目立つ奇矯な髪型に注目させて、実はそもそもカツラだったという戦略もあるね 
 

318 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:59:03 ID:4upr99Yp0.net
>>284
肺癌末期とおなじなんだとな

なんで、大切な情報を流さないんだろ?だから、今でも海外旅行行くバカ、キャバクラ行くバカがいるんだわ

319 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:02:06 ID:nYxyclY30.net
妊娠してる婚約者も感染したんだよね

320 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:02:26 ID:nYxyclY30.net
>>315
アビガン使ってないだろ
デマやめろ

321 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:04:53 ID:G2UD1pSC0.net
この、白豚、しねば、よかったのに

322 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:05:15 ID:chwtteS50.net
>>316
このウイルスは免疫細胞を破壊する、と新情報が流れてるな。恐ろしや。

323 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:05:32 ID:kk+6Ltv70.net
>>44
貴族どころか先祖にトルコとロシアの王族が居るよ

324 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:06:05 ID:RibehEC/0.net
ゾンビ状態

325 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:06:52 ID:Iz8uWifY0.net
英国王族の落としだねも入ってるんだっけ

326 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:07:00 ID:sbxUwB/o0.net
>>2
トランプ (´・ω・`)

327 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:08:00 ID:l/I4zVxA0.net
>>3 にレスしてるやつぜんいんあれになるで

328 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:09:38 ID:/GbHGxxzO.net
>>9
そうだな〜

329 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:10:19 ID:R21U9+9m0.net
あっぶねえ
やっぱ死ぬ寸前だったんか

330 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:10:33 ID:KsmxAYFu0.net
平等原則に反する

首相だからって特別扱いはダメ

331 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:10:58 ID:RTCbsLzR0.net
>>318
なんで、そんなデマに飛びつくの?

332 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:11:43 ID:4SNEaSUe0.net
日本を食い物にするロスチャイルドなんか助けてんじゃねーよ

333 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:14:17 ID:/GbHGxxzO.net
>>24
だよな

334 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:14:19 ID:1+BeHvNs0.net
>>1
ただの上級自慢だろw それを武勇伝にするところが更にいやらしい

イギリスだって症状訴えながら放置されてる庶民は少なくないはずで、
だまされちゃいけねーわ

335 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:16:04 ID:0JcC3F4K0.net
>>1
首相の生命力が高かったんだよ
さすがバロン

336 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:16:32 ID:Ix3S5IKt0.net
生きるかしぬかの他の選択肢って何?

337 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:17:07 ID:XN5arIyC0.net
この人いくつなの?

338 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:18:17 ID:8YhLm0gq0.net
顔が重力に負けている

339 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:25:07 ID:3X88gtQs0.net
>看護師のおかげ

なんかエッチなお世話を想像してまう

340 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:26:40 ID:pUi90Nrl0.net
>>2
植えてるだろ?アデランスも近寄れんのよ。察せよ

341 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:28:04 ID:S3QFsjt90.net
>>9
移民だが白人系でもコロナに強い国の看護師二人
どっちにしろ最重要人物だから看護師も厳選に厳選を重ねてるんだろうねえ

この人の軽率さが現在のUKの惨状の一因だと推測されるが
こうして素直に吐露するところも人気の一因なんだろう

342 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:30:49 ID:qxjYtYGz0.net
ポンドも連日上がりっぱなしやで!
死んじゃう!

343 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:35:16 ID:/QJkWM000.net
復活した首相は希望が持てていい

344 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:39:54 ID:bKILssDV0.net
欧米では大人の男性はおでこ全開にしないと変な人扱いされるらしい。

345 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:39:55 ID:BO3pYVGN0.net
「紅茶をどうぞ」 英前外相、ブルカ発言については答えず
https://www.youtube.com/watch?v=_C4ewjNkJ5Q

この動画でジョンソン好きになったw

346 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:40:57 ID:Zf9T5TST0.net
>>3
じゃあお前は入院を拒否して自宅で死ねよw

347 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:42:33 ID:reh777uq0.net
コイツは如何にも死にそうなタイプと思ったわ。。
死ぬときはイギリスが沈むときに限りそう。

348 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:44:33.95 ID:A9kAoT2/0.net
たぶん復活したらもくあみになるそうな人物
しおらしいの今だけでしょ

349 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:45:32 ID:QNUoKhFZ0.net
元気になって良かったね!

350 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:46:02 ID:pkKY6Oud0.net
そんな状況ならもう長くないだろうな

351 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:46:59 ID:P27OvH/l0.net
息がしにくい状態だったら
うわ死ぬかもって思うわ

352 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:48:53 ID:vKBAq6x80.net
この人は完治したからもう無敵!設定でいいの?
 

353 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:49:53 ID:sHvPtEAj0.net
貴方の地位のおかげ
つまり国民のおかげ

354 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:49:54 ID:Zf9T5TST0.net
>>105
>ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし

エラー民族w

355 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:53:02 ID:oFCwTgU20.net
これでジョンソンがこの2人に多額の資金援助をしたというニュースが、
何かのリークで出てきたらほんまジョンソンについてくわ

356 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:53:37 ID:Zf9T5TST0.net
>>125
なんかチョーセンみたいw
劣等感と怨念まみれ。

357 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:59:12 ID:Zf9T5TST0.net
>>180
心に訴えかけて同じ方向を向かせる、向かわせる。
こう言うのはホント欧米うまいよなあ。
日本もちったあここを見習うべき。

でも防疫で成果を上げているのは「圧倒的に」日本の方w
この対比がいつもながら笑える。

358 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:04:03 ID:aCMOKqj20.net
BBCをぶっ壊すまで辞めるなよ。

359 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:05:18 ID:LPYc4Rdk0.net
おっさんひとりに看護師2人必要なら集団免疫つくまで感染させまくるなんて無理じゃね

360 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:07:09 ID:IripRMGU0.net
>>131
あべちゃん万能やな

361 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:11:20 ID:gnjJ/gee0.net
死ねばよかったのに

362 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:15:03 ID:z6tt3wRU0.net
ジョンソン首相「私は人生観が変わった」

363 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:15:59 ID:UPU5P59x0.net
ジョンソン「ノーガード戦法最強!風邪と同じ!」

感染、入院

ICU送り

復活

ジョンソン「コロナやばい!stay home!」

あかんやろ

364 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:24:19 ID:ltAYR+wO0.net
感染者に握手して感染者の仲間になった阿保が

365 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:36:53 ID:ZB3S+/Id0.net
片方ずつ肺をもらったのか

366 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:40:47 ID:PsYFFFnV0.net
>>1
生きるか死ぬか

当たり前じゃないかw

367 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:44:20 ID:+v7MSH040.net
>>357

>でも防疫で成果を上げているのは「圧倒的に」日本の方w
そうなんだよ

ただ怖いのは何か特定の施策を打った結果として
防疫の効果が出ているわけではないってところなんだよ

つまりたまたま結果が出ているだけで意図的にそうなっている訳ではない
仮説はあっても証明するデータがないんだよ
少なくとも私が見聞きしたニュースやレポートにおいては

検証された施策とその効果の情報があったら是非教えて欲しい
私だって安心したいんだよ

368 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:12:43 ID:vbnoUGhh0.net
>>1
移して直した?

369 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:21:56 ID:AshycNFg0.net
後はいつ辞任かだな 半年はお互いのために隔離しないといけないし
英国は慣例法で宰相が疫病になったらひきずりおろせるのあったと思うけど
そうなる前に自分からのがまだ心証違うんだけどな

370 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:29:25 ID:zBwBkm+z0.net
救ったのはイギリス人ではないと。

371 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:30:10 ID:nt2aUUhb0.net
>>367
> 私だって安心したいんだよ

首長のコメントぽくてくすっとした

372 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:32:03 ID:MlOv/4Xo0.net
ちっ


373 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:32:44 ID:1mq9u6wW0.net
集団免疫

374 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:33:19 ID:nOKkCQcS0.net
>>9
ジョンソンは別に移民反対ではないけど?

375 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:33:25 ID:kHUg5Sl80.net
こっそり処方してもらったアビガンのおかげじゃなかったのか

376 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:34:35 ID:ZBNVUNPM0.net
なんだ生還できるのか
じゃあ怖くねーな

377 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:35:46 ID:y/A+JfJC0.net
本名はコブラ?

378 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:35:46 ID:hjd9kiGQ0.net
まあ一国の首相だし今手に入る薬ならみんな使ったんだろうな
清肺排毒湯とかも使ってそう

379 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:36:31 ID:fIO5Ep/V0.net
なんか良い人になったw

380 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:38:43 ID:B+e04Kac0.net
>>318
それはこれから経過観察とか調査をやって見えてくる。つまり今の段階では誰もわからない。

381 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:39:38 ID:eb9CHvAB0.net
>>1
米国と組んで中国共産党を地球上から消し去ってくれ!!核使っても構わんから!!

382 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:39:46 ID:oIhfxiX70.net
>>1
つまり、ジョンソンはあと3年しか生きられないのか。

重症化した肺は、穴だらけになって、二度と治らない。

383 :ヤブ医者(博士):2020/04/14(火) 20:41:29 ID:nCVqQfbu0.net
多分ICUだから注射薬のレムデシビル💊
使ったはず

384 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:44:12 ID:mE8RUWPg0.net
自分で呼吸できるところまで回復したのではないの?

385 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:26:40 ID:8zDTvPqY0.net
>>382
何言ってんだ馬鹿

386 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:29:42 ID:mxuTmhPz0.net
>>1
違うぞジョン、よく見ろ
お前を呼吸させていたのは中国製の人工呼吸器だ笑

387 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:29:59 ID:TYdusgFC0.net
なんか毒気が抜けてねえかww

388 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:30:11 ID:2U28yTNx0.net
dead or alive

389 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:37:55 ID:GHh5BpTX0.net
特定の人を褒め称えるのは首相の資質として
問われる。医療はチームでやるもんだし。
英国の医療は質が高いので国民の
皆さん安心して,という公的メッセージに
すべきだった。

390 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:42:19.32 ID:zqO/BqkE0.net
高額な薬のおかげだろ

庶民の買えないような高い薬で治療してたんだろ

391 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:56:13 ID:1mq9u6wW0.net
To be or not to be

392 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:59:33.76 ID:BQpzeEAX0.net
>>391
飛べor not 飛べ、って何も言ってないに等しいやんけ

393 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:03:29 ID:bIhNcgir0.net
俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるな「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」 と口と手で抜いてくれた 俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた

394 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:22:38 ID:soLt/b1d0.net
158 エコンくん(四国地方) [US] sage 2020/04/10(金) 10:28:20.94 ID:BaqWGexp0
「目標撃破!ボリス、シン、ミッキー、賞金は俺たち3人で山分けだな!」

160 アニメ店長(広島県) [GB] sage 2020/04/10(金) 14:25:53.83 ID:3KOkEuBc0
>>158
お前だれだトランプかよ

164 きのこ組(ジパング) [VN] sage 2020/04/10(金) 17:36:30.78 ID:3yD/98pl0
>>160
おまえ天才かよ
https://i.imgur.com/hvNhJAo.jpg

395 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:20:38 ID:cKWlV3ge0.net
>>58
指定難病の大腸性潰瘍炎だぞ

396 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:23:15 ID:JYV2x0dy0.net
若い看護師が裸で付き添ってくれたら生きる活力沸くよな

397 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:25:22 ID:L6yJs+Sq0.net
なんかこいつの経過ほかの患者に比べておかしくね?
軽症でも完治まですげー長いし重くなるほど退院遅くてべらべら会話できると思えないんだけど
こいつほんとうにコロナかかってんの?

398 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:31:30 ID:nt2aUUhb0.net
影武者ですよ

399 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:38:29 ID:YVjTad2P0.net
生き返ったか...(´ω`)
なかなか悪童は死なんな

400 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:44:07 ID:usojyes80.net
ふっ

お前らも男だったら明日は生きるか死ぬかだぜって人生送ってみろよ

401 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:52:04 ID:bWt1asKv0.net
>>2
髪型にこだわりがあってわざと
寝癖ふうにセットしてると本人は言ってる

402 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:57:01.25 ID:Tp54U0Yj0.net
チャールズもこの人も最初から助かると思ってたら案の定w 曽祖父がトルコ人でその人は●されてる。トルコ、ア●ブ、ユ●ヤの血が入っているのにその面影は全くない。詳細はネットで調べても英文では出でこないらしい

403 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:00:32 ID:U76i3FCk0.net
トルコに従兄弟がいて本人もトルコに行ってる。NY生まれ、名門イートン校よりオックスフォード大学へ。後に記者となったが捏造記事が多く書いてクビに

404 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:01:33.70 ID:Dv/5I4p00.net
マジで死ぬかと思った。

405 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:09:28 ID:XgfLiK0W0.net
なんか勝手に親近感覚えてるヤツ多いけど、こいつ別に親日でもなんでもないぞ。

406 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:12:51 ID:hjSrXw6m0.net
>>1
本気でそこまで悪化してたら、たとえ治っても、最低でも数ヶ月は肺にダメージ残って、息する度にゼーゼー言う事になるよ
今度テレビ出た時平気に喋ってたら、病状はだいぶ盛ってたって事だ

407 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:13:22 ID:U76i3FCk0.net
首相官邸に30歳以上歳下の愛人と同棲してた人間に親近感とかwお前ら2ch見る時間減らして削除される前に、つべでアフターコ●ナの世界について知っておけ

408 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:25:50 ID:2q4KkH3U0.net
>>405
死なれても色々困る(´・ω・`)

409 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:51:10 ID:KOf27b6c0.net
>>221
まあこの人はガチ貴族だし

410 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:53:52 ID:6NIExCtl0.net
安倍ちゃんも感染させてぇwww

411 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:30:32 ID:oaaQt3o20.net
治ったと見せかけてキャリアなんでしょ?

412 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:53:57 ID:bhaWRVM30.net
>>224
トルコに行くと文化の起源は殆どトルコだってガイドが言う。「特にドイツ人はそれを言うと嫌うけど
本当のことだから・・・。」
日本人にとっては「隣の国の人達と言う事同じ!」と多少違和感があった。

413 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:05:22 ID:EmQ/TAqF0.net
普通だったら地獄から生還した英雄だろうけど、
何度でも地獄に連れ戻すウイルスなんだろ?

414 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:39:18 ID:9lnIKlt20.net
>>325
王子と女優の子(女子)が男爵家に嫁いでいてボリスはその人の子孫
生まれた女の子は庶子になるので英国の王位継承権はないが近年王族と結婚している誰よりも王族の血が濃いのはたしか

415 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:41:12 ID:xuDVIc8C0.net
そういう感動ストーリーとかいらないから
映画化したいのか?

416 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:51:43 ID:k6226vcL0.net
生きるか死ぬか
当たり前やん
それともリビングデッドにでもなるのか?

417 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:53:47 ID:BeGI448v0.net
何年かして世界が少し落ち着いたらこの危機が映画化される時も来るのかな

テドロスやキンペーさんは誰が演じるかな

418 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:55:14 ID:Sm7oOHg+0.net
安倍にはこういうこと言えんよな
犬抱いて紅茶飲んでるくらいだから

419 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:57:41.42 ID:swlqhwor0.net
中共アベンジャーズとしてこれから頑張ってもらわないと
次のパンデミックを防げ!

420 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:07:49 ID:B1LenRVS0.net
我々は酸素ボンベどころか検査もしてもらえずにのたうち回って死ぬんだろうなあ

421 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:15:16 ID:EuY7wX4t0.net
>>209
楽器ケースの中に引きこもってる

422 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:26:44 ID:ARvGfUJB0.net
>>1
2人にハァハァしたんだな。

423 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:38:22 ID:VW9V0Q6t0.net
首相公邸の別荘だよねチェッカーズ
週末過ごしたりする
日本は首相官邸すらボロくて汚いからみんな住みたがらず私邸で過ごす

424 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:45:37 ID:tK9P6JUv0.net
藤浪は普通に退院したし。金髪弱すぎ

425 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:49:31 ID:8Wh5D7t70.net
>>405
つーか経歴見ると
典型的なアッパークラスの糞野郎だからね
特にこのタイミングでBrexitはやらかした感が大きい
なので本国でも批判の声のほうが大きい

426 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:51:45.24 ID:8Wh5D7t70.net
>>412
いわゆるシナの3大発明も
トルコ系民族がシナ地域を支配してた時代のもの
日本に仏教や漢字を伝えたのも
トルコ〜中央アジア系民族
孔子ですらトルコ系の血のほうが濃い民族だった

427 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:52:29.03 ID:+cllFMNV0.net
これとりあえず治ってもいつまた陽性化するかわからんやん
仕事で近づく人間いるんだろうか

428 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:54:23.76 ID:4FjVmuGT0.net
ジョンソン生きてたか

429 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:04:24 ID:VYcLPWGD0.net
自分だけ若いときにBCG打ってたんじゃね?

430 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:20:52 ID:MkZwL8ev0.net
ダイプリでだんまりだったし、コロナ舐めて陽性患者と濃密接触して自らも感染、ICUまで使ってしばらく休養。自業自得というか脇が甘々というか、擁護する要素あるか?

431 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 17:23:27 ID:MkZwL8ev0.net
しかも自国は既に死者1万人超え。封じ込めに見事に失敗している。

総レス数 431
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★