2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【我らが蔡英文総統を守るぞ🇹🇼】中国海軍の空母「遼寧」12日台湾海域を南下 中国空軍の戦闘機や爆撃機なども

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/04/14(火) 07:37:55 ID:D98IBXJC9.net
【我らが蔡英文総統を守るぞ🇹🇼】中国海軍の空母「遼寧」12日台湾海域を南下 中国空軍の戦闘機や爆撃機なども

2020.4.12 23:46

台湾の国防部(国防省)は12日、中国海軍の空母「遼寧」の編隊が同日、台湾の東部から南部の海域を南下したと発表した。

 日本の防衛省は遼寧が11日午後、沖縄本島と宮古島の間を南下、太平洋に向けて航行するのを確認したと発表していた。

10日午前には中国空軍の戦闘機や爆撃機などが台湾南西の海域上空からバシー海峡を経て西太平洋に入る訓練を実施。

 中国は台湾独立志向の民主進歩党(民進党)の蔡英文総統が1月の総統選で再選して以降、台湾周辺での軍事演習を活発化させている。(台北 共同)
https://www.sankei.com/world/amp/200412/wor2004120018-a.html?__twitter_impression=true
https://i.imgur.com/Ug68Cok.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:39:00 ID:AXMOBT7/0.net
日米台の航空機並べて飛ばせ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:39:01 ID:unpSH1Bo0.net
いまやるかね、中国が

習近平はバカだわ
李克強に代われ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:40:10 ID:p47j3Nv40.net
 
 
議員宿舎で同居の家族が感染 自民・船橋利実議員

船橋議員は症状はないが、当面、議員宿舎に待機する方針

 
議員宿舎に居続けるって
テロじゃん
   

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:40:25 ID:t72dSwQR0.net
このタイミングとか、ザ、ワールドvs中国になるやん。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:41:35 ID:vlnwYRVI0.net
マスク大量に積んでるのかしら

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:41:38 ID:eFKZimvd0.net
よく知らん場所だがリャオニンって語感がなんか好き

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:42:07 ID:oMvlkaV90.net
⚔秘密結社日本倭賊革命団⚔________
近年の台湾、蔡英文総統になってからの台湾国の行動には素晴らしさを感じます。
蔡英文総統率いる台湾と共に日本倭賊人種復興を私は強く推進してみたいと思います。
1910年以前から日本人だった倭賊人達は応援をお願いいたします。
明治初期時代から明治中期に掛けて、欧米と欧州支配下で有った治外法権地域の神奈川区域を
武力戦闘にて追い出し取り戻した勇敢な倭賊武装集団の兵士たち!!次いで神戸・長崎・新潟と制圧した。
⚔秘密結社日本倭賊革命団⚔を今後ともどうぞ宜しく!!

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:42:21 ID:QKQkOTge0.net
中国って一体何を考えてるんだ?
なんかメリットあるの?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:43:08 ID:L7I3IcKI0.net
戦争やん

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:43:16 ID:cZHtxqRE0.net
世界征服

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:44:03 ID:GAZTFSf40.net
本来は武漢コロナの支援名目で人民解放軍送り込むつもりやったんやろなあ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:44:18 ID:Fx9jSySR0.net
>>3
ウイルスを開発した胡錦涛政権へ戻るのか?
そしたらチャイナは滅びる道へまっしぐら

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:44:31 ID:HE1Q5TXb0.net
中国は新型コロナウイルスを世界にまき散らした。
謝罪して賠償金1京円払え!

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:44:41 ID:Tq42WGTK0.net
この時期に馬鹿でしょ菌ペイ。
増悪を買うだけ。
死滅しろ中国人

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:45:03 ID:/54VBs3q0.net
>>3
今だからやるんだぞ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:45:10 ID:mjRrqRgm0.net
なんかどうぶつの森で政府が、どっかの国と違って自由に政府をいじっていいよと中国煽ったらしいなw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:45:21 ID:69y8VGf00.net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/10/25/20171025dd0phj000067000p/8.jpg?1
朝鮮カルトか

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:46:18 ID:v/sd52mA0.net
どもみち習近平はもうあかん

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:46:37 ID:HzCyArB00.net
>>9
米国のグアム防衛ラインを突破して太平洋の海洋圏を掌握したい

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:46:56 ID:p2gPzoIX0.net
わざわざ空母を派遣したのかw

海峡に沈めてやればいい

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:47:08 ID:1RlIBlBd0.net
>>3
尖閣方面でも船がうろうろしてるような

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:47:44 ID:YGECg++S0.net
アメリカ弱ってる時にしかチャンスは無いからな。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:47:53 ID:pMDEwpEh0.net
さすが山賊国家
火事場ドロはお手の物

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:48:10 ID:Yno6OX8U0.net
反キンペー派が、キンペーを困らせようとやってるのかもしれん。
中国は年中無休で権力闘争してるよ。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:48:52 ID:FuY5/W9u0.net
この為の武漢ウイルスだしな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:49:18 ID:WhmUPpjH0.net
こいつら屑だな。
でもコロナ終息後は四面楚歌だわなwww

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:53:33 ID:OvF/wYXg0.net
世界が中国に激怒してるからな
ウイルス撒き散らして粗悪なもの売り付けてる中国に
連合軍で攻撃するしかない

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:54:02 ID:MI170SHz0.net
その前に USA を 支配するが

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:54:16 ID:yxCgx/ua0.net
中国はもう戦争になることを前提に行動してるな
でもウイルス兵器でやられたら反撃はサイバー兵器じゃね?
SNSのデマ攻撃がかなりの威力になることが今回の騒動でよく分かったし
AIを狂わせて自滅狙いとかやりそう

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:56:46 ID:mhaioOar0.net
近平「いまです」

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:57:08 ID:3+4z7M4f0.net
蔡英文は将来日本が台湾に併合してもらった暁には、中華民国自治領日本州も統べる総統閣下だからな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:58:28 ID:aSXnJgnU0.net
今なら沈めても、ほとんどの国が味方してくれるで台湾さん

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:59:04 ID:Z5MnpnA30.net
空母「遼寧」に脅威を感じる国は無いけどなwww

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:59:11 ID:crZoxnnD0.net
無駄だよ
米軍は1部隊で中規模国の軍事力に相当する空母打撃軍を11部隊も抱えてる
支那海軍は台湾にも苦戦するやろ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:00:03.35 ID:60vdtxSw0.net
中国は世界の覇権もう狙える位置にいると勘違いしているんだろうな
アメリカがこれ見よがしの八つ当たりしに来るだろうけど

37 :発毛たけし :2020/04/14(火) 08:00:13.29 ID:epifNHrQ0.net
>>3

アメリカが機能停止してる今こそ


侵略のチャンスと思ってんだろな


狙いは台湾か

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:03:42 ID:j5aXID+o0.net
日本も早速、「遺憾砲」を発射したみたいだ。

要するに、何もしてない。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:05:20 ID:3KVLZLSD0.net
>>27
終息後中国が四面楚歌になるのは分かりきってるから各国が弱り切ってる今しかないんだよ
軍事演習活発化させたり各国の医療現場にわざと粗悪品送り込んで更に弱らせようとしたりな
中国は戦争して各国を中国の支配下にしようと目論んでる
中国が生き残るにはこれしか道はないから捨て身でくるよ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:05:33 ID:D5xR1AlW0.net
始まりましたね
ロシアの動きが気になりますね

41 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:06:18 ID:j5aXID+o0.net
>>9 中国って一体何を考えてるんだ?

あんた、相手は平和な世界で「生物兵器」で世界を攻撃して、自分はやってないとすっとぼけてる詐欺師集団だぞ。
認識が甘すぎるんと違うか...

42 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:09:35 ID:oYgisGGg0.net
中国は自らやってる情報統制のせいで
上がってくる情報が自分で統制した情報が多くなっていて
正しくない情報で戦略を練ってる段階

43 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:11:33 ID:TKQGi0uO0.net
>>37
アメリカは機能停止どころかエアフォースが準備万端とサイン送ってるぞ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:12:32 ID:LDLqVWZR0.net
>>3
最近性急すぎて内部が分裂でもして暴走してる気がする

45 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:13:03 ID:SdX1TRov0.net
>>3
今だからやるんだろ。これでもコロナはマジで中国が仕組んだんだったら話か分かりやすくなるんだよな。

数年前からWHOを抱き込む。
ウイルスを自国で発生させる。
世界に中国崩壊かと見せかけ同情をかう
コントロールしたWHOにパンデミック宣言を遅れさせる。
対策に出遅れた欧米で感染が蔓延
中国はいち早く復帰
欧米は復帰の見通しなし
コロナ医療で臨床データ含め中国がリードを取る

欧米に向けてファーウェイ販売と引き換えに医療関連用品提供
中国海軍が尖閣にジャブ打ち
米海軍に感染で太平洋艦隊の能力低下
米海軍が南シナ海で軍事活動強化
中国海軍か台湾に向けて南下

イマココ
以下、ここから

尖閣、南シナ海、台湾いずれかで、中国工作による突発的な戦闘が発生、報復として中国海軍と相手国による大規模な戦闘の臨戦態勢に。欧米はコロナで他国のことはかまってられず放置。

中国による武力行使により尖閣、南沙諸島、台湾いずれかが取られる。

ロシアのクリミア獲得と同じく、数年で誰も文句言わなくなる。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:15:33 ID:YsgexPK/0.net
>>1
なんか中古のVIPカーでオラってるチンピラみてぇだな…w

47 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:18:04 ID:QxMSbkS90.net
最初から、コレが目的だったんじゃないの・・・・
コロナって。。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:18:29 ID:IfL9I+BI0.net
いんじゃねえの?
そうやって自分達の力を過信して全方位敵にまわして
マッチポンプの火事場泥棒やってりゃ。

法律ねじ曲げて生涯権力者になってご満足の臭近平
裸の王様国家が永く栄えた試しはないんだよ。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:19:40 ID:oYgisGGg0.net
>>43
どこかと対立している国の政府が
自分は弱っていますよっていうと思うか?
空母は半数が作戦不能だし
台湾侵攻は今しかないだろっていうくらいのタイミング

50 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:21:57 ID:3KVLZLSD0.net
2〜3ヵ月以内に戦争が始まると本気で思ってる

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:22:21 ID:Pxk18H7u0.net
>>45
幸い想定以上の世界からの反発、米国の激怒で目論みは崩れつつあるよね。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:22:33 ID:UmXMu1Mx0.net
>>1
ゴミクズ中国、チャンコロナを世界中にばらまいて混乱している間に世界征服を成し遂げようって腹かなw

53 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:23:30 ID:TPYm4NDT0.net
全世界でミサイル撃てば分からないから
非難されない

今すぐ核攻撃しようぜ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:24:22 ID:NBLea6hn0.net
遼寧って…
ソ連時代に建造放棄した船の骨組み使ってるやつだよな

あれ…
カタパルトもつけられなかったし
ただのハリボテなんじゃないか
こんなもので相手を威嚇してるつもりの武漢肺炎量産国

55 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:24:24 ID:s9f1WEnT0.net
台湾を全世界上げて守れ
台湾陥落したら、中国の横暴が一気に広がるぞ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:24:27 ID:4hx5vhK50.net
日本はまた台湾を見殺しにしてしまうのかな?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:24:44 ID:fzIjH1t+0.net
>>53
世界「中国?そんな国ないよ?」

これを目指すわけか

58 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:24:44 ID:GAZTFSf40.net
台湾がコロナで陥落しなかったからまだこの程度で済んでるんだよなあ
米軍も半分機能不全だし、ここは自衛隊も踏ん張らねばならん

59 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:25:28 ID:2dcsBEDy0.net
日本も北海道が乗っ取っれたんだけど

60 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:25:41 ID:UmXMu1Mx0.net
>>45
まあ、まず間違いなく中国がばらまいたんだろ>チャンコロナ

ミステリー小説でいうところの、真犯人のアリバイ作りとして
まず自分とこに弱毒性のチャンコロナばらまいてアリバイつくっておいて
第二段階で強毒化させたチャンコロナを欧米にばらまいて一気に叩くってw

61 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:26:59 ID:VQQg9xKD0.net
合従軍で中共を滅ぼす必要がありますな。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:28:08 ID:cX4YHSmf0.net
>>51
さぁそれはどうかな
アメリカの軍艦乗員がコロナってるから、実戦投入の軍人達が使えなくなってるしな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:29:49 ID:xllmB6GO0.net
台湾に医師団とマスクを積んで本国からサポートに来たんだお

64 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:32:16 ID:2dcsBEDy0.net
香港デモ
アメリカ介入
中国が干渉するなと報復宣言
コロナばら撒く
台湾侵攻

65 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:32:38 ID:U9qKgwZn0.net
コロナ後の世界からの非難、賠償を求められる前に軍事的脅威を見せつけて黙らせようとしてるのか?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:33:10.27 ID:LWDqxzGP0.net
第六艦隊がコロナで全滅寸前だからそこに向かったか?

67 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:33:44.13 ID:udX0NNYj0.net
>>16
米中経済戦争でトランプの本気に
ビビってたときにウイルス騒ぎ来て
世界中から敵視されてる
悪条件が役満級なこの今に
こいつら底抜けのバカじゃねえかと

68 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:33:58.56 ID:Oz7DqHFY0.net
戦争きた?😷

69 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:34:25.61 ID:Oz7DqHFY0.net
>>64
ヒドイ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:37:42 ID:eVocGOhb0.net
老人はばたばた死ぬけど
基本症状は風邪なのに部隊が機能しなくなると思ってるのかな
長期戦もないだろうし

71 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:38:23 ID:TKQGi0uO0.net
>>49
日本語下手だな五毛

72 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:39:01 ID:79wQEpQo0.net
>>16
東日本大震災の時にもしたもんな
今回敵に回すのは日本じゃなく世界って気付いていないのが糞馬鹿過ぎるが

73 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:39:37 ID:w62yBWwr0.net
健在ぷりのアピールだろうな
米空母がコロナにやられてるから

結局、兵器を動かすのは人なんだよなあ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:41:11 ID:5yo8bVy30.net
>>1
中国は世界に不要

75 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:42:06 ID:vaO/vAns0.net
艦載機をわざと見えるようにしているのが
チャンコロナだよな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:49:20 ID:4nSots2B0.net
>>3
むしろコロナも軍事作戦の一環じゃないかと思うわ
西側諸国の対応を含めて生物兵器の有効性を試してるんだろう

77 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:54:14 ID:qK6/Ti9i0.net
早く電磁パルス攻撃しないと手遅れになりそう(`;ω;´)

78 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:55:38.41 ID:rOBIU9XP0.net
習近平は人間のクズ、糞!

79 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:58:57 ID:s9f1WEnT0.net
台湾侵攻が現実味帯びてきてるな
中国のコロナ収束が完全に収まった時が一番ヤバい

80 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:00:53 ID:EIK/dkph0.net
安倍二階マスコミ経団連「全方位敵?私達は味方です」

81 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:01:15 ID:8+uCOQ/e0.net
>>72
けどさ世界中疲弊してる。
アメリカがバタバタ人がしに、医療ボロボロな今がチャンスと思うんじゃない?
中国は。
武漢は、まだまだだけど上海、北京は、
以前の生活に9割戻ってるらしいよ。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:03:04 ID:qzT9vQGM0.net
>>38
一昨日の2020年4月10日、東シナ海で、
米海軍の第七艦隊(所属:横須賀)の最新型の実質空母「USS America」(LHA-6)は、
日本の海上自衛隊の第1護衛隊群第5護衛隊の護衛艦「あけぼの(JS Akebono)」 (DD-108)と
日米合同演習を実施しました。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:03:19 ID:Oz7DqHFY0.net
コロナ蔓延させて報復される前に自ら侵攻するって感じか

84 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:03:44 ID:Oz7DqHFY0.net
軍事を勉強しないといけないのか

85 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:04:23 ID:8+uCOQ/e0.net
>>79
ね。アメリカがバタバタしてて、尚且つ中国が日常取り戻し、なんでも作れてなんでも自国で賄えるようになったら、ケンカ売ってくる。
怖くて仕方ない

86 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:05:06 ID:BeGEXPAS0.net
中国側から見たら、今がチャンスだよな
アメリカ海軍は船内コロナ感染で大騒ぎだし
欧州日本もコロナでそれどころじゃない

香港、台湾と一気に拡張できる

87 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:05:51 ID:/8R+XJox0.net
丁寧な対応をシナ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:05:57 ID:cy8ANLi+0.net
中国は世界に先立って収束間近か?
アメはじめ、ロシア、日欧米それどころじゃないからな
マスクを制限して高く売り付けたり抜け目ないよね
北海道にも企業進出するんだろう...
それで我がアへちょん国は?...

89 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:06:21 ID:cX4b4h270.net
これは謎!馬謖はどうして山の上に布陣したかな〜?孔明と馬謖と街亭と漢中
https://www.youtube.com/watch?v=FiCZ0TCzXe8

90 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:08:21 ID:8+uCOQ/e0.net
>>83
それ。しかも中国は上海、北京守ったけど
ニューヨーク、やられてる。
日本も東京、大阪やられてる。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:09:05 ID:rU+ffPDy0.net
安倍を早くやっちゃってくれんかね

92 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:10:44 ID:0H1OJS+r0.net
中華思想を完成させると
孤立となるんだけどな
いざというときに真のヘルプになる国がない
世界中から核の一斉射撃を食らう

93 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:12:32 ID:vQPPMcN80.net
我らが蔡英文総統を守るぞ

このネトウヨノリ
台湾もいい迷惑だな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:12:50 ID:8+uCOQ/e0.net
>>88
今この時期に中国人が日本にきてる。
確か?2週間隔離されるんだよね?
今この時期に日本にくる中国人、ろくな目的じゃないから。
怖くて仕方ない
中国は、なめたらいけない。
自国民が、少しくらいしんでもびくともしない
それが強み、とにかく怖い

95 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:16:34 ID:8+uCOQ/e0.net
>>86
だよね。今がチャンス
台湾はコロナ対策素晴らしかった。
けどアメリカがボロボロ
日本も自国のことで、いっぱいいっぱい
私が中国のトップなら、今がチャンスと思うわ。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:19:27 ID:cX4b4h270.net
日本の損害は甚大!なぜこうなったか認識が必要
https://www.youtube.com/watch?v=kxNS2BS3n2c

97 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:20:37 ID:pl9TThs90.net
日中国交断絶
日台国交回復、安保条約締結

98 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:20:43 ID:cy8ANLi+0.net
北朝鮮、台湾、韓国は
早目に収束しそうだよね?
もしかして中国からワクチン与えられた?日本も?w

99 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:24:54 ID:gcQf+nb40.net
>>82
横須賀の空母は入渠中で乗員に感染者がでて出港できない。
この他にグアム、サンディエゴ、ワシントンの空母も感染者が出て乗員を陸におろして治療中。

今、岩国とグアムを奇襲されたらその被害は真珠湾を上回る!
(※太平洋で動かせる空母は1隻)

100 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:28:06 ID:m+oqa90A0.net
マジかよちょっと台湾行ってくるわ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:28:42 ID:T03nP3FK0.net
ウイルス撒き散らすわ、共産党ってのはろくなもんじゃねーな。

102 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:29:20 ID:cX4b4h270.net
チベット人権法案
https://www.youtube.com/watch?v=lkT1hWIEaBA

103 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:29:38 ID:GLLDO3Qb0.net
自衛隊は感染者ゼロ
さすが旧大日本帝国軍。世界最強よ
今こそ台湾とともに人民解放軍を蹴散らせ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:33:32 ID:zHSxJq5q0.net
>>103
情弱w

105 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:33:36 ID:Fx9jSySR0.net
>>56
胡錦涛ウイルスをバラ撒いた台湾を保護する勇者は存在しない

106 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:33:58 ID:8rzaP3m20.net
>>3
第二次大戦のどさくさに紛れて仏領インドシナに進駐した日本を馬鹿にするな!

仏印進駐 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%90%BA%E5%B8%AF%E6%A9%9F%E5%99%A8%E8%A8%80%E8%AA%9E/%E4%BB%8F%E5%8D%B0%E9%80%B2%E9%A7%90

107 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:36:59 ID:chLMvvPv0.net
WW?だ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:39:30 ID:kkfH4xtk0.net
今の攻撃はあり得んから、心配すんな。(´・ω・`)

109 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:39:46 ID:+XoqcEpC0.net
日本のアへさんは
ツイッターで頑張ってる時に何をやらかすの...

110 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:42:32 ID:7ZywEAkr0.net
>>45
あり得るな、それ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:46:40.72 ID:7ZywEAkr0.net
中国陰謀論は、この混乱の最中に軍事行動が有るか否かで答え合わせできるというわけだな

112 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:50:09 ID:klLHF5mI0.net
結局、武漢ウィルスで世界制覇かよ!

113 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:51:55 ID:7nYYcajm0.net
遂に戦争か

チャンコロvs世界連合

114 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:55:24 ID:cX4b4h270.net
ペンス演説の日本に関する衝撃的内容!やっぱりベトナムや台湾の情勢は「他人事」ではなかった
https://www.youtube.com/watch?v=YOlTcOfLFwo

115 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:56:05 ID:GLLDO3Qb0.net
>>113
ジオンvs地球連邦軍
なおジオンにシャアもビグザムもいない
まともな軍人もいない
アイヤーしかいない笑

116 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:57:31 ID:8+uCOQ/e0.net
>>108
ダイレクトな攻撃じゃなくて、
例えばマスク、中国はマスク不足なんて
とっくの昔の話
バンバンマスク作って高値で外国にうりつけてる。
これが、いろんな物でおきる。
食料とかでも。
頭下げて食料買わないといけなくなるかもしれない
売らない!って言われたら?

117 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:59:40 ID:38vxKXN90.net
アメちゃん今クッソヘイトたまってるからどうしょうもねえ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:59:43 ID:GLLDO3Qb0.net
>>116
自分とこで作る
製造拠点を東南アジア、南米メインに移す
支那は自爆www

119 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:00:54 ID:Nun/Zabe0.net
>>58
同意

120 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:03:14 ID:v2mdgELa0.net
>>2
日米の潜水艦はマークしていると思うよ。
海中で見えないけどな。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:04:49 ID:OqYMMpHH0.net
武漢ウイルスを撒き散らす気だな

122 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:06:26.34 ID:nZb/0kjG0.net
台湾逃げてくれ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:06:32.72 ID:8+uCOQ/e0.net
>>118
世界中大変だといってるだろ?
国産にシフトチェンジするのよ。
これから。
他国に頼ってたら、自滅する

124 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:06:43.74 ID:0gUIf2ZC0.net
アメリカの空母打撃群を軍事的に抑えるのは不可能だ思ったけど
乗組員は人間だからウィルスとかの非軍事的要因とかで作戦行動不能に
するとか思い付かなかったよ。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:08:07.82 ID:cX4b4h270.net
もしも中国が台湾を攻撃したらどうなるのか?
https://www.youtube.com/watch?v=pFPf4SKee-0

126 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:10:06 ID:8+uCOQ/e0.net
>>124
私の主治医は常々いってた。
人間はウイルスには勝てない!って
まさか、こんな日がくるなんて。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:13:01 ID:ysQtS8ZY0.net
>>124
打撃群に病院船が増えるかもな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:14:34 ID:FZUTGGDp0.net
>>3
今だからやるんだろ
つか中国ウィルスばら蒔きからの計画の一端だろ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:14:47 ID:8FOQ4eaQ0.net
>>106
国策をソ連撃滅の北進論から南進論へ変更させたのは、国際共産党員の尾崎秀実とゾルゲ。

大東亜共栄圏の名付け親も尾崎秀実。

尾崎秀実の最期の言葉

「東亜新秩序社会が戦争の灰塵の中から現れて、世界革命の一環を形作る。」

「自分等の日本赤化運動は、すでに目的を達し、日本は遂に大戦争に突入し、擾乱は起り敗戦革命は必至である。」

130 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:15:22 ID:GLLDO3Qb0.net
まさか支那は自分達がウィルス攻撃受けないとでも思ってんのけ?
自分達だけが一方的に攻撃できるとでも?

131 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:15:50 ID:G4PxVFo70.net
>>45
一番わかりやすかった

132 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:16:21 ID:cX4b4h270.net
遼寧のスペックは古すぎ!マジで対決したらアメリカの餌食になるだけ
https://www.youtube.com/watch?v=r01Exq_7Nyw

133 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:20:40 ID:GvH/ERqY0.net
海軍出したれ
台湾を取ればシーレーン封鎖で日本も両取り出来ることを中国は知ってる

134 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:23:46 ID:GLLDO3Qb0.net
>>133
すでに尖閣、台湾付近には海上自衛隊と米軍の潜水艦がウヨウヨいる
昔、ソ連も今にも北海道に乗り込んでくると言われていたが、日米が軍備増強して出来なかった
ヘタレ支那軍に台湾が取れるわけがない

135 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:27:49 ID:DFfXmSMU0.net
命令があればその通り動くのが軍人だろうけど、祖国が侵略されたわけでもないのに、軍事侵攻をする場合の末端の兵士の士気ってどうやって維持するんだろな。どういう大義名分で動いてんだろ。

136 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:28:22 ID:96TzojIJ0.net
>>1
まあオンボロ空母単騎なら魚雷一発あれば、、、、、

137 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:29:27 ID:Pjp3f+Bj0.net
中国海軍の強襲揚陸艦が電気配線ミスで火災

138 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:31:22 ID:mu0wmIv50.net
共産党が君臨してるから統制とれてるけど
共産党が失権して、軍の力が増大すると今以上の自体になるんだが?

核はもちろん、生物兵器に関する規制が甘くなるだろうから
今回みたいなウイルスさわぎが頻発する
冒険主義的な軍事行使も今より増えるだろう

共産党のいない中国は、軍閥が跋扈してたころの中国みたいになるだろう
当時と違うのは、人民解放軍は近代化されていて核、生物、化学兵器も装備し
世界を大混乱させる軍事力を持っていること

中国共産党がおらず、人民解放軍が統制されていない中国なんて今以上に危険だよ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:33:20 ID:e2h5zL2R0.net
通常動力の潜水艦は補給のため陸に上がる。昨年から陸に上がらないで任務につけるのは
一部原潜だけ。多分それも補給のため乗組員を陸にあげているだろうから艦内にウィルスは
侵入しているだろうな。潜水艦が機能不全になったら大真面目で冗談でなくデフコンあげると
思うよ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:40:32 ID:8+uCOQ/e0.net
>>134
あのね。軍人だろうが自衛隊だろうがコロナ感染すると本人がぴんぴんしてても感染広げたくないからはずされるじゃない?
人手不足になるのよ。
人手不足になると、人間の数が沢山いる中国は圧倒的に強い
あの病院みたいの10日で作れる
怖い!って
しかもアメリカはニューヨークボロボロ
日本は、東京、大阪ヤバい
台湾は優秀だけど、大国中国と戦う力あるか?と言われたら、やっぱり足りない
足りないからアメリカを頼ってた。
けどアメリカ、今本当に自国のことで、いっぱいいっぱい

141 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:43:40 ID:8+uCOQ/e0.net
>>135
家族に沢山手当てでもだすのかしら?
お前が死んでも家族にはガッツリお金やるわ。ってなったら、貧困なら頑張るかもしれないね。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:43:45 ID:zHSxJq5q0.net
>>140
東シナ海で米軍が展開中ってのは事実だが。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:45:25 ID:t72dSwQR0.net
最後は泥沼の中国内戦から欧米が武器供与でボロ儲けの半世紀が始まるよ。
大量の難民は海を渡れないだろうから日本は良かったわ。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:46:40 ID:8+uCOQ/e0.net
>>142
あ、うん。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:47:35 ID:9SRCmDPE0.net
中国何やってんの。こんな時に

146 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:47:51 ID:v9Mf7Rgf0.net
コロナってからは特に世界へ喧嘩売りまくってんな中国

147 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:51:03 ID:8+uCOQ/e0.net
>>143
島国ってありがたいわ
本当に

148 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:52:38 ID:GLLDO3Qb0.net
>>144
消えろ支那の工作員
ネット工作でこっちがビビると思うなよ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:53:08 ID:8+uCOQ/e0.net
>>146
もっと強気でくると思うわ。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:54:58 ID:jKHz9k4p0.net
台湾は最初から中国を信用してないから助かったし
この事態も想定してたんじゃないか

151 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:56:02 ID:nvqYw5+E0.net
台湾沖海戦

152 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:56:40 ID:wA0uNwUC0.net
こんなときに何やってんだ
WHOに台湾が発言してるのが気に食わんのか?
世界からの評判落とすだけってのが分からんの?

153 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:57:15 ID:8+uCOQ/e0.net
>>148
は?純粋な日本人だけど?
びびらせたいんじゃないわ。
経済を必要以上にとめるべきじゃない!って思うの。
みんなが、コロナコロナ、自粛自粛
弱ると、とられる。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:58:05 ID:IAfeJb000.net
>>143
ウイグルがイスラムじゃなきゃ、とっくにアメリカは武器を渡してるだろな。
中国政府と一番過激に戦ってるのはウイグルだから、地域的なキーポイントだけど。
下手すりゃ、イスラム過激派の勢力拡大になるし。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:58:07 ID:chtF8iHL0.net
全世界共通の敵、中国

156 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:00:45 ID:kkfH4xtk0.net
米の空母がコロナでやられてるのに中国の空母も無事なはずはないと思うのだが

157 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:01:37 ID:WzNASBvJ0.net
空気読めない中国www
嫌われるなこれはwwwww

人生狂わされた人の怒り
ハンパねーぞマジで

158 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:02:00 ID:8+uCOQ/e0.net
>>150
台湾賢い
さっきwHOの人が、外出禁止を解除は慎重にといってたけど
武漢は、もう解除してしまった
他の国に解除は慎重に、って言えばいうほど、
経済活動させたくないのかしら?
中国以外にはって思う

159 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:02:36 ID:iM+dMmdJ0.net
世界で一番成功したのは、
台湾

台湾 人口2353万人 (日本の1/5)
   人口密度 650/km2 (日本は330/km2で1/2)

感染者 388人 (日本の1/20)
死亡  6人 (日本の1/20)

中国との行き来も多いが、
感染を抑えこんた、台湾に学ぶべき

160 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:03:08 ID:IAfeJb000.net
中国が台湾との戦争になったら、日米が参戦する可能性はデカいからな。

南沙諸島にすでに中国の基地があるし、台湾周辺のシーレーンを中国に取られたら、日本は危うい。
アメリカも、太平洋に中国が出てくるのを阻止したいし。

それは中国もわかってるはず。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:06:21.62 ID:8+uCOQ/e0.net
>>159
台湾凄いなあ
真っ先に、中国人入れない!マスク国が管理
凄いなあ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:07:26 ID:XUT37fRX0.net
>>3
欧米から北京に核を撃ち込まれる予感

163 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:09:29 ID:8+uCOQ/e0.net
>>160
アメリカも日本も、それどころじゃない
だから今がチャンス。中国にとって

164 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:11:57 ID:hGMwZylZ0.net
世界的経済危機に野心剥き出しの国
大戦の臭いがしてくるぜ
台湾海峡有事か南沙エリアでの偶発的衝突か
きっかけがあれば始まる

165 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:12:19 ID:zHSxJq5q0.net
中国、韓国第2波きました〜〜〜

166 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:15:41 ID:IAfeJb000.net
>>163
言われるほど、日本もアメリカも、コロナで危機ってわけじゃないよ。
アメリカで数万人も死者がいるって聞くと、パンデミックのように見えるが、アメリカは3億人以上いるから、
1万人に一人、死者が増えてるだけ。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:16:57 ID:kVZwgQEa0.net
コロナ後の世界の支那外しが楽しみ、
支那共産党は地球の癌

168 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:18:36 ID:xs+w+6cf0.net
中国は国民が一億死んでも平気だからな
やっぱコロナが長引けば中国だけ得をする

169 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:24:06 ID:azn7M0cn0.net
さすが中国
敵が弱ってると容赦ない

170 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:24:58 ID:8FOQ4eaQ0.net
毛沢東以来中国共産党は、常に第三次世界大戦不可避論で動いている。

なぜ第三次世界大戦か不可避かというと世界人口爆発は避けられないからである。

なので、中国が世界最大人口を保っているうちに先制攻撃で世界人口を大削減し、中国共産党がヘゲモニーを獲るという世界戦略。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:26:24 ID:nMcPoSVz0.net
ほら愛国戦士、戦えよ
おまえら中国嫌いなんだろ
どうせ口先だけだろうがなw

172 :バイオハザード2020:2020/04/14(火) 11:26:59 ID:YbN8n1PW0.net
《 未 来 通 信 @ 5ちゃんねる 》

【新型肺炎:コロナヴィルス(別名:免疫破壊型インフルエンザ)】

中国で反共産党(台湾、香港、チベット、ウィグル自治区等)をターゲットにして開発されていたテロ用「生物科学兵器」との噂があり2019年秋に武漢で流出が発生しました。(現在でも初動対応を怠った中国政府や拡散させた非常識な渡航者らに対し各諸外国の各企業が損害賠償の訴訟中です)

未知のヴィルスに対し脆弱性を以前よりWHOから指摘されていた各国空港の検疫所にて、
非常に危険な手土産を持ち帰った非常識の渡航者らに対し
「封じ込め(拡散防止措置)」による感染者隔離(拘束または「GPS付きスマホ監視」)が初期段階で実行されず、「夜の歓楽街」という裏舞台にて長期間に渡って潜伏及び蔓延し
あっと言う間に「オーバーシュート(感染爆発)」を引き起こしてしまいました。
※これを3.11に例えますと..旧基準の防潮堤では居住区を今世紀最大級の巨大津波から防御出来なかったのとよく似ています。

そのため感染患者数が病院収用能力を上回り「トリアージ(死の選別)」を余儀なくされ、さらに院内感染(院内クラスター)を引き金に「医療崩壊(医療マヒ)」が起きて自衛隊も出動し野戦病院化しましました。

バイオハザードレベルは最大級(BSL4:第一種病原体)で感染力及び致死力ともに非常に高く(日本も含め)世界中で「クラスター(集団感染)」が発生し
「外出禁止令(または外出自粛要請)」や「ロックダウン(都市封鎖)」または「緊急事態宣言」が休業補償を伴って発令されました。

・SARS(重症急性呼吸器症候群)とは同系列となりますが中国キクガシラコウモリとの遺伝子操作で開発された新型コロナの表面には「免疫(T細胞)破壊用吸盤」が数多くみられます。
・飛沫&接触感染しますのでマスク着用・うがい・鼻呼吸・換気・手洗い・手すり等の消毒をし、密閉空間(三密)での会話やデモや集会等を避けたり、またお茶・のど飴・ガム・チョコ・スルメ等も有効です。
・初期症状としまして患者の66.7%に味覚(または嗅覚)障害もしくは四日間27.5℃以上の発熱があります。
・初期症状が出た場合は保健所または病院に直接行かず先ずは電話でご相談下さい。
・PCR検査:先に肺のCT画像撮影を行います。韓国式は精度が余り良くないですが半日、日本式は二回やるので精度はいいのですが二週間かかります。
・陽性者の8割は軽症(自宅またはホテル隔離)ですが2割は重症(要入院)で5%は人工呼吸器が必要となり2.5%は残念ながら死亡します。
・BCG未接種世代、高齢者、喫煙または飲酒者、成人病または基礎疾患(持病)等が重複する人は重症または死亡のリスクが高まります。
・重症の場合、栄養&水分補給または点滴&「感染症治療薬(アビカン)」の投与、エアコン&加湿器、「人工呼吸器」または「人工心肺装置(ECMO)」が必要になります。

当時品薄だったマスクやアルコール消毒液は患者、医療関係者(または渡航者)を優先させる為、薬局で購入する場合には医師の診断書、医療関係者証(またはパスポート)が必要となりました。

現在では米国・日本・北欧・英国で完治者の抗体を培養したワクチンが開発され
不治の病ではなくなり東京オリパラ2020(2021)も一年延期でしたが、この新型肺炎による犠牲者追悼式含め開催予定です。

また異常体温警報センサー・ワンセグ&データ放送・SNS・ネット通販・ネット配信(エンタメ及び観光案内映像・音楽・ゲーム)・リモート会議(教育・オフ会・飲み会)・テレワークまたはリモートワーク・電子マネー・テイクアウト&デリバリー・多目的自販機などのサービスが普及または見直されました。

令 和 3 年 4 月 1 日

173 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:35:03 ID:vAKN8hbY0.net
アメリカの挑発に
受けてたつぞ
のパフォーマンス


シナゴキブリ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:40:26.21 ID:bZXkGLjX0.net
>>171
このコロナ騒動終わったら
お前らテロリストも終わり

175 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:49:42.52 ID:PlhrpRYd0.net
世界中が大変な思いをしてるってのにこきたねぇ支那土人共は何をやってるんだ!!

176 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:51:40 ID:s23DNbCx0.net
糞下痢
そんなキンペーを
国賓招待ですよ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:55:05 ID:m57SU7nv0.net
中国人を駆除することは人として正しい行動だよな

178 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:55:33 ID:QSX600d40.net
今回のコロナの件で中国が一段と嫌いになった。

179 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:26:09 ID:QtbQPNr30.net
ほんとそれ
中国は心底嫌いだ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:39:49 ID:FqrDtIb60.net
ウイルスばらまいて世界を混乱に陥れてからの軍事行動
な、支那は滅ぼすべきだって

181 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:42:47 ID:kd80iDBC0.net
台湾は中国ですよ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:46:06 ID:wug5lQTV0.net
コロナでアメリカ空母打撃群が動けないからな
細菌戦からの台湾制圧
見事な手腕だ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:46:09 ID:pp8WozXg0.net
憲法9条信者の出番ですよ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:48:27 ID:zHSxJq5q0.net
>>182
米海軍
展開可能な艦船:296隻
展開中の船:67隻
進行中の船:89隻
訓練:22隻

ジェラルドR.フォード(CVN 78)
4月4日、戦闘システムの最終テストを終了。

185 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:54:21 ID:QtbQPNr30.net
>>181
まだそんな事言ってるんかよ
もしかして老人の方?

186 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:01:08.19 ID:SjGlmHGe0.net
ウィルス発生源で世界に大迷惑かけてるくせに、本当に厚かましい民族だな。

187 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:13:34 ID:UyOlj/Cc0.net
このスレが伸びない辺りに日本人の無知さと危機を感じる

188 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:26:10 ID:VkRiUAfQ0.net
こんな大事な事をなぜ報道しないんだ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:31:43.06 ID:bP0QuP6F0.net
海軍の展開も恐ろしいけど、もっと恐ろしいことが水面下で動いている。
こっちの方が将来的に危険だよ。

株安はM&Aのチャンス、中国企業が欧州企業に照準定める
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-07/Q8F3U7DWRGG501

参考:Westward ho—the China dream and ‘one belt, one road’: Chinese foreign policy under Xi Jinping(西へ進め! 習近平の一帯一路の夢と外交政策)
https://academic.oup.com/ia/article/92/4/941/2688105

190 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:36:11 ID:lDvyqoFQ0.net
こんなんで遠出して、途中でギヤボックスでも故障したら台湾漂着だってありうるぞ
見たところ、十分な数の外洋タグ連れてないじゃん。

大型タグが力いっぱいぶっとばして15ノットとして、12時間以内に援助できる距離としたら、この軍艦は180マイル(330km)程度しか支那沿岸から離れることができないとほほ性能ってことだ。
アモイとか福州とか、大型タグをスタンバイさせた上で示威してると思うぞ。
まさに張子の虎

191 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:42:44 ID:DA4cCrtd0.net
わざとコロナばら撒いたのって香港台湾のデモを封じるためだろ・・・

192 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:13:13 ID:h0ShDT3m0.net
>>45
ロシア今でも世界から制裁受けて経済ボロボロだけど

193 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:21:25 ID:Kz8LEnDN0.net
中国の空母も戦闘機もだせえよな

194 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:26:24 ID:Nw4Z2wdu0.net
>>187
そうかい?
日本は一番良いポジションなんだがな

195 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:30:23 ID:HH0CqU8b0.net
生物兵器で奇襲掛けてからの戦争だよね、これ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:36:04 ID:2qSVN6+F0.net
>>106
残念ながらヴィシー政府承認なんだよなあw

197 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 05:02:36 ID:Ie4jcZKQ0.net
台湾独立運動のテーマソング
日本人にも聞いてもらいたい

〈島嶼天光〉(Island's Sunrise)藝術公民計劃 太陽花運動歌曲
https://www.youtube.com/watch?v=iV8JDbtXZm4

198 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 05:03:29 ID:3zlv8CJ20.net
アメリカお願い

199 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 05:54:12 ID:9epli5Bk0.net
日本も空母檸檬を作れよ

総レス数 199
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★