2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】世界の感染者、190万人に 14日

1 :みつを ★:2020/04/14(火) 05:21:05 ID:YDcTVI/S9.net
【コロナ速報】世界の感染者、190万人に 14日

2020/04/14
https://twitter.com/norbertelekes/status/1249794502748971008?s=21

NEW: Number of confirmed coronavirus cases has reached 1.9 million worldwide.
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:22:54 ID:Fk8DlgcP0.net
 
人類皆感染! 
 
 
 

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:24:04 ID:lP+b6vMN0.net
死者数じゃなくて感染者数か
しかもまだ東京都の人口分すら逝ってねーじゃん

大した事ねーなぁ〜このウィルス兵器も

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:24:12 ID:TW/IF6/s0.net
イタリア、イギリス、ベルギーの致死率が13%を超えた

これがなにを意味するかというと、

新型コロナウイルスの致死率は最低でも13%あるということ

それて世界の総人口77億人のうちの13%

11億人が100%鹿ズタコロナで死ぬことが確定してる

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:25:06 ID:TW/IF6/s0.net
イタリア、イギリス、ベルギーの致死率が13%を超えた

これがなにを意味するかというと、

新型コロナウイルスの致死率は最低でも13%あるということ

そして世界の総人口77億人のうちの13%、

11億人が100%、新型コロナウイルスで死ぬことが確定してる

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:28:34 ID:TW/IF6/s0.net
イタリア、イギリス、ベルギーの致死率が13%を超えた

そしてまだまだ致死率が上昇してる

MERSコロナウイルスと同じ致死率50%あるかも知れん

その場合、世界の総人口77億人のうちの半分。

38億5000万人が死ぬ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:33:46 ID:ZiKx19Yk0.net
判明したのだけでだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:35:42 ID:kzaFU4Xu0.net
中国のせい

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:36:00 ID:Ub1vclPW0.net
ヒカキンの登録者よりは少ないな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:36:32 ID:R37ngHjw0.net
こうして人類は滅亡するのか

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:36:37 ID:UMqBJVIn0.net
>>5
感染者数のカウントが追いついてないだけだよ
死者数も同じ

ピークに達したとか言ってる国は、1日に数えられる限界に達しただけや
データは数える側も正常じゃないと役立たない
検査も精度が高くないと信頼できない

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:38:28 ID:b+In5kBl0.net
中国からの世界に向けた宣戦布告だからな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:42:40 ID:wsxe0M2/0.net
今日、東京都は節目の数字を超えてよくなった

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:46:10.78 ID:V69xQyum0.net
人類リセット

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:48:56.96 ID:j4S6jUqh0.net
>>13
土日で検査数が少なかっただけやで。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:51:06 ID:VKAtv9kO0.net
死者は数えられても、感染者数は無理でしょ
全人類を毎日でも検査しない限り、分からない

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:52:44 ID:UMqBJVIn0.net
しかも検査が一番正確なやつで7割のヒット率だからな
無理

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:55:41 ID:57ZPtDFL0.net
早く終息させないと、また朝日新聞が痛快って喜ぶぞ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:56:25 ID:ih1rgs/U0.net
人類2/3感染する説はわりと嘘ではないかもな
これからのアフリカ次第だろうが

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:57:05 ID:bLshEVEV0.net
現在は人類の0.025%(190万人÷76億人)

10日後 0.05%
20日後 0.1%
30日後 0.2%
40日後 0.4%
50日後 0.8%
60日後 1.6%
70日後 3.2%
80日後 6.4%
90日後 12.8%
100日後 25.6%
110日後 51.2%
120日後 102.4%

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:59:41 ID:mPz6yeGW0.net
お馬鹿がいっぱい沸いてるな  コロナ関係無しに  朝早くから暇なんだな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:02:09 ID:V69xQyum0.net
BCG日本株最強
安心の日本

志賀先生
ありがとうございます
( ̄▽ ̄)

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:07:15.09 ID:7EQv8fYJ0.net
公式統計から察するに中々得体が知れないね
速すぎず強すぎずで最高やわ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:11:31 ID:z00LscDY0.net
100万人くらい死ぬでしょ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:12:44 ID:z00LscDY0.net
感染すると
肺炎になり肺にハチの巣状の穴が空き
呼吸困難になって死ぬ。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:13:51 ID:IF8ryYvW0.net
肺炎で死ぬのは本当に苦しそうだから嫌だ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:14:19 ID:+Ly96aAg0.net
アジア人より欧米の死者が多い
この細菌兵器は欧米向けに開発されたもの?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:14:50 ID:YBnPXRQf0.net
人類は増えすぎたから間引きが必要

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:22:21 ID:z00LscDY0.net
>>28
増えすぎたってよりは
地球のためなら人類抹殺だよ。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:24:15 ID:bJ2D0a3X0.net
オワタ


致死性、09年インフルの10倍 新型コロナ

 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は13日、新型コロナウイルス感染症は2009年に流行した新型インフルエンザと比較して
「致死性が10倍高い」と述べ、各国が導入している移動制限などの措置の解除は慎重を期すよう求めた。

https://this.kiji.is/622539984561898593

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:24:38 ID:MES3Xnb00.net
100万人突破から190万人まで速くてビビる

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:24:55 ID:qW5ZnceY0.net
猫組長
ゴールドマン・サックスが、2020年度4〜6月期におけるアメリカの予測GDPが、前期比(年率換算)でマイナス24%になるとの予想を発表したのは3月20日のことだった。

ベトナム戦争でのアメリカの戦費がGDP比で約15%、イラク戦争がGDP比で約10%とされている。
1894〜95年の日清戦争で、日本の戦費はGDP比で約20%。
規模から見れば「戦争状態」ということだ。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:26:17 ID:MES3Xnb00.net
>>4
無症状者や検査も受けてない軽症者がたくさんいることを踏まえれば
実際の死亡率はぐっと低くなるはず。
それでもインフルよりはるかに恐ろしいが

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:28:44 ID:x+agpfdH0.net
コロナ後の世界は中国一強か。
今と世界の風景が大きく変わるんだろうなあ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:34:03 ID:+Gq5SZBN0.net
中国の死者感染者って絶対隠してるだろ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:35:51.48 ID:c3NEbBM/0.net
スペイン風邪を例に出すと人類の4人に1人は罹っている。
現在なら20億人は感染し、2億人は死ぬことになるが・・・多すぎだな。
ビル・ゲイツのシミュレーションでは6500万人が一年間に死ぬことになる。
それでさえ、共産主義で犠牲になった人数を超えない。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:40:00 ID:MlENlNYo0.net
今週中に一千万が罹患するなー

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:57:44 ID:WZ23NGGu0.net
インフルエンザの方がやばいな

――――――――――――-
【インフルエンザ】

インフルの世界死者/年
25-50万

インフルエンザのアメリカの死者/年
6万人

インフルエンザの日本の死者/年
1万人

――――――――――――-
【新型コロナ】


新型コロナの世界死者/1-4月
10万人

新型コロナのアメリカの死者/1-4月
2万人

新型コロナの日本の死者/1-4月
131人


――――――――――――-

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:15:52 ID:poSHeYFW0.net
まだ第一波の7合目あたり
ピークアウトしても、それまでの感染者数とおなじ数の患者が
同じ期間をかけて発生する
仮に今イタリアが17万でピークアウトしても
第一波の総患者数は34万人、しかも治療できないから
死者数はそれまでの数倍になる、仮に今1.5万人として5万人くらい死ぬ
経済や食料不足やほかの病気で倍以上10万人とかになる
そして第二波は、来年は哺乳類が減っていく

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★