2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望の英国】死者1万人超え「ピークはまだ」 新型コロナ

1 :みつを ★:2020/04/14(火) 05:13:32 ID:YDcTVI/S9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000181735.html


死者1万人超えの英「ピークはまだ」
[2020/04/14 04:48]




https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000181735.html

 イギリスでは新型コロナウイルスによる死者が1万人を超えましたが、政府は「ピークを迎えていない」とさらなる警戒を呼び掛けています。

 新型コロナウイルスで療養中のジョンソン首相の代理を務めるラーブ外相は13日の会見で、ここ2日間は感染者数が横ばいとなっている傾向に触れて「良い兆候だ」としつつも「イギリスはまだピークを迎えていない」と強調しました。13日までにイギリスの感染者は8万8000人を超え、死者も1万人以上に上っています。ラーブ外相は当初、13日までの予定だった外出禁止措置について「今週、何かが変わるということはないだろう」と述べ、当面続くという見通しを示しました。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:14:04 ID:0.net
■ 新型コロナ「新型インフルの10倍致命的 措置解除は慎重に」

4月14日 5時01分

WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、世界で感染が広がる新型コロナウイルスについて、「新型インフルエンザの10倍致命的であり、感染拡大防止の措置の解除はゆっくり行われなければならない」と述べ、各国が導入している外出制限などの措置の解除は慎重に行う必要があるという考えを示しました。
WHOのテドロス事務局長は13日、スイスのジュネーブの本部で定例の記者会見を行い、新型コロナウイルスについて、「感染が広がるスピードがとても速い一方で、速度が落ちるのはかなりゆっくりだ」と述べ、感染がピークに達したあと、同じ速さで感染者が減ることはないという見方を示しました。

そのうえで、「2009年の新型インフルエンザの10倍致命的であり、感染拡大防止の措置の解除はゆっくり行われなければならない」と述べ、各国が導入している外出制限などの措置を解除する場合は一度にすべて行うのではなく、ゆっくりと慎重に行う必要があるという考えを示しました。

WHOは制限を解除する条件として、感染を抑え込めていることや、検査や隔離、治療、それに感染ルートの追跡ができていることなどを挙げています。

一方、アメリカのトランプ大統領が、WHOへの資金拠出を見直す考えを示していることについて、テドロス事務局長は「WHOにとって、アメリカは最大の拠出国だ。トランプ大統領は協力的で、今後も資金拠出を期待している」と述べるにとどめました。

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:14:48 ID:0Zwnv/QE0.net
ベス…

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:19:27 ID:0/Zj4AeR0.net
阿片のお返し楽しんでるか?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:22:49 ID:58ukyAy60.net
日本の新聞テレビはロンドンにいっぱい特派員置いてるのに東京の代わりにロンドンで5輪やってもいいよといった政治家とか
新型コロナって所詮アジアの病気でしょ白人に関係ないよねみたいなこといってたイギリス人になんで取材しないんだろう
逆ならBBCが鬼の首を取ったように取材するしそれもジャーナリズムだとおもうんだかも

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:25:07 ID:ZiKx19Yk0.net
>>5
手 先 だから じゃね?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:30:40.55 ID:CsiGGKug0.net
オリンピック譲ってやろうか?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:31:31 ID:rYGdQR1/0.net
はやくオリンピックやってくれよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:41:26 ID:rmUlO4fC0.net
おいおいオリンピックできるのか?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:47:33 ID:V69xQyum0.net
日本は爺婆が100人ぐらい
BCG日本株は最強

何故イギリスはBCGやめたのかな
( ̄▽ ̄)

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:56:46 ID:9ZfJFNNE0.net
日本以外全部死にすぎって映画できるんじゃね?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:11:10 ID:7BcY41lk0.net
テニスのウインブルドンと、ゴルフの全英オープン。 日本でやってあげようか?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:39:34 ID:dlu4ifhZ0.net
オリンピック引き受けてくれるの?すごいじゃん

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:06:50 ID:9dj1aZYv0.net
リバプールの優勝おわた

15 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:08:20 ID:QE9m5kWF0.net
EU離脱にコロナのダブルパンチとか酷いな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:28:53 ID:mhaioOar0.net
封鎖が一番遅い方だったし
最終的にイタリアやスペインと同じくらいは死ぬかな

フランスも同じくらいいきそう
一番人口が多いドイツは健闘してるが、そろそろやばそう

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:34:47 ID:gb4JGn4S0.net
どこの国のグラフ見てもピーク過ぎてすぐに感染者数が減ってない、だらだらと落ちる
医療崩壊させない感染押さえ込みの説明に使う例のグラフは誤解招く
みんなピーク過ぎたら直ぐに収束していくと思ってる

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:11:52 ID:YvkPrd2r0.net
>>4


19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:13:13 ID:YvkPrd2r0.net
>>2
白人の被害がメインだしコロナウィルスじゃなくてザマァウイルスに名前変えた方がいいな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:25:41 ID:vTzjzdgW0.net
>>12
あんな最高の芝のコートなんかないだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:31:11 ID:AL+X88fJ0.net
この数字でピークはまだ先なのか…

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:50:02 ID:dKDFfbYv0.net
黄猿とは比較にならぬほど崇高な、世界一優秀なアングロサクソンさまのお国で
なぜこのザマなのだ?
林信吾くんよ!

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:02:29 ID:R8IrfcMX0.net
わたしは経験の差だと思う。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:21:00 ID:RfFq4Lr60.net
>>22
冷静に対処しなかったからじゃないかなあ。
パニック状態で慌てて過剰な対策をしてしまうと、かえってそれによって被害が拡大することがある。

今コロナでわめいている連中には
「過剰で不適切な対策は、かえって被害を拡大する恐れがある」って認識は皆無なんだよね。
下手な考え休むに似たり。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:32:58 ID:5ufMjJAS0.net
この間ピークって言って無かった?
もう世界でめど立って無いやん…でも何で中国は終息してるんだろ…おかしいよな?
これ絶対…

あれ?誰か来た見たい…

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:26:34 ID:GvH/ERqY0.net
ロックダウン中のはずだが全然収まらんな
経済だけ打撃受けたってなるのが怖い

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:55:08 ID:RfFq4Lr60.net
>>26
まさにそうなると思っている。
だから緊急事態宣言には一貫して反対してきた。

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★