2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【休業「補償」じゃないです!】休業協力金の支給、5月7日からで調整 東京都

1 :みつを ★:2020/04/14(火) 01:55:13 ID:YDcTVI/S9.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58004420T10C20A4CC1000/


休業協力金の支給、5月7日からで調整 東京都
2020年4月13日 22:00 (2020年4月14日 0:49 更新) [有料会員限定記事]



新型コロナウイルスの感染拡大で休業要請に応じた店舗などに対する協力金について、東京都が5月7日から順次支給する方向で調整していることが13日分かった。都は5月6日まで休業を要請しており、速やかに支給ができるよう準備を進める。申し込みの受け付け開始は関連予算が都議会で議決される翌日の4月23日を目指している。

政府の緊急事態宣言を受けて都は10日に映画館やスポーツクラブなどに休業を、飲食店へは営業

この記事は会員限定です
電子版に登録すると続きをお読みいただけます
今なら2カ月無料キャンペーン実施中
残り221文字

2 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:56:20 ID:6gJGNZK/0.net
やっぱ東京都が先か
政府は一生出さんかもな

3 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:56:24 ID:A7ZKNnRE0.net
補償だと足りないと言われるからな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:57:25 ID:IDwvZvNZ0.net
すげえな休業協力金
休業してつぶれるトコには出さないんだ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:58:12 ID:9GhsE9cG0.net
地方はそんなのねえです
今の知事士菜ねえかな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:02:00 ID:sYDJeCEN0.net
>>5
しょうがない
東京だけ予算が別格
韓国の国家予算と同じくらい

7 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:04:37 ID:cXSJTVbJ0.net
今から会社作っても間に合う?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:05:48 ID:QeSIwSaU0.net
ユーチューバー百合子ちゃんねるで
業種によって色分けするコメント出してたな
ワンチャン50万100万狙ってる風俗業者もひっくり返されるだろうなぁ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:07:12 ID:exhfhKtj0.net
>>8
税務署員がニコニコでお出迎えとかありそう

10 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:08:31 ID:n3UmeeZ70.net
厚生労働省が異例の呼びかけ「補償なき休業要請」報道は「正確ではありません」// ツイッターで反論

実態は…

雇用調整助成金
2月に要件緩和して〜4月3日現在
相談件数→約4万7000件
計画届け申請→2859件
申請受理→214件
支給決定→2件

https://twitter.com/kensan68242491/status/1249689082566868993
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:08:49 ID:n3UmeeZ70.net
・【東京都】インフルエンザ関連死が急増!! 
  
・インフル最少 昨季比4割減、流行ほぼ収束 
  
・隠れコロナか 東京都で「インフル・肺炎死」急増の不気味(日刊ゲンダイ) 
  
・もう一箇所、急増している都市、それは名古屋…!! 
  
・国民の生命を犠牲にして 強行されようとしている  
東京オリンピックと 創価学会との関係  
  
など証拠のまとめ。 
 
http://56285.blog.jp/archives/54295057.html 
   
インフルと比較しての  
感染者数、死者数の少なさは  
あまりにも不自然です。  
 
感染経路は似たようなもので、  
 
感染力は 
インフルの比ではないはずなのに、 
 ケタ違いに少ないなんて 
ありえないですよ。 
 

12 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:09:43 ID:xa2VLuMi0.net
*
【社会】エステ休業、マッサージOK 東京都が対象業種公表
*
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1586783698/l50
*

13 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:10:48.54 ID:BaPynT2y0.net
あとで返してもらいます

14 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:15:24 ID:F7Rh17pK0.net
補償だと期間延びたら払い続けなければならなくなるから

15 :みつを ★:2020/04/14(火) 02:16:18 ID:YDcTVI/S9.net
>>10
ありがとうございます
スレ立てしました

【厚労省怒りのツイート】「補償なき休業要請」報道は「正確ではありません」、その実態は…「支給決定→2件」4月3日現在
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586798143/

16 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:18:42 ID:ww3iHM7u0.net
1ヶ月で済めばいいけどね。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:22:28 ID:Q7nbsa6x0.net
>>6
そのくせして日頃から金が無いと言って国に集ってるからタチ悪い。

東京の金が無い=貯金が1億円しか無い!もっとお金溜めないと!
地方の金が無い=貯金がほぼ無い、貯金出来ないからヤバイ!

この差

18 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:23:52.80 ID:YSF+bXTO0.net
営業しても客こないし人件費と光熱費かかるんだから、休みにしとけばいいのに何で店開けるかね?
感染者出たらイメージダウンでそれこそ潰れるだろが

どういう経営判断してるのか知りたいわ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:24:24.48 ID:7aEot9Z/0.net
補償でも無利子貸付でもなくて協力金ってどんな位置づけなんだ??

20 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:32:01 ID:xeQ9nCT+0.net
どうせ水際阻止で出さないと思うフリーランスもお水も死亡だね。
まともな飲食店でもそれっぽっちではどうせ廃業するし

21 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:34:26 ID:gBI7cHAp0.net
>>17
純粋に黒字の自治体は東京都だけだからなw

22 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:37:18 ID:1BjM5M100.net
都政に何もかも負けてる政府
安倍と百合子交代させたら?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:44:01 ID:WdmDHcmg0.net
一ヶ月は霞を食って生き延びろと...

24 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 03:58:48 ID:ZbwrpQOh0.net
協力金なんだから
1ヶ月休業したことを確認した後で無ければお金は出せないだろう

25 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 04:21:49.48 ID:QdS0C9310.net
>>4
医者だって死んだ人に治療馬しないでしょ?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 04:26:41 ID:QdS0C9310.net
>>5
知事とか関係ないから。

日本の企業の九割、いやほぼ十割は東京に本社がある。
従って、法人地方税、法人住民税、地方消費税などなど、日本の企業の存在や活動に伴って発生するほぼ全ての地方税は東京都と特別区に納税される。

ほぼ十割だよ。
会社の地方税は全部東京、地方はおこぼれだけ、
税については同じ地方自治体という括りだと思うなということだよね、

27 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 04:43:54 ID:ebQl1/9n0.net
>>26
> 日本の企業の九割、いやほぼ十割は東京に本社がある。

どこの並行世界の話してんの?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:20:14 ID:ZArQ2UVg0.net
まぁ、補償しろと言われても各自平時は稼ぎの幅があるだろうからそれは難しい
一律に『その一部でも』という東京都のやり方は正しい


これを国がやるとなるとたいして被害も大きくない地方の果てまで支払うのか?とか余計な外野から声がしてくるんだろう
国は人口も感染者も影響も大きい東京都だけでも補助してやるくらいがベターだが、地方票を背負った利権議員がそれを許さない


政府も大変だ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:54:20 ID:AnD9HuNB0.net
>>19
名前の通り。
お見舞金みたいなもんじゃ?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:17:23 ID:IPW8GcME0.net
非常事態宣言を出した7都府県を、激甚災害に指定して
休業補償は自治体で出して、その分を国から補填すりゃいいのよ

国が一律でやろうとするから、無理が出て定義しきれない
自治体が弾力的に運用し、その金を国が出すのが一番いい

31 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:48:17 ID:9CZteAUL0.net
裁判で言うと金銭解決みたいなものか?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:47:27 ID:bjL2MyG20.net
協力したとどうやって証明すんの?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:51:12 ID:bjL2MyG20.net
一件一件確認する事なんて出来るの?事業なんかしてない全く関係ない奴がくれって来たら分かるの?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:21:59.12 ID:8mKOZ3mn0.net
安倍がボンクラだからなあ。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:51:52 ID:tjfj7niG0.net
>>25
お、ランサーズさんが誤字を駆使し出したね

政府ともに迷走っすね

36 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:53:14 ID:K+IeBKbz0.net
自治体何故か保険屋だと思われるの巻

37 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:56:42 ID:yx+TO21x0.net
なんで店舗だけなんだよ
ふざけんな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:55:48 ID:zWbFSjrV0.net
>>24
それでは遅すぎるわ。

家賃などの支払いは待ってくれない。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:16:51 ID:t9ZCcWKD0.net
>>38
してなかったら返還、詐欺罪で逮捕でいいよな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:32:31 ID:IS7WjD4R0.net
ビビッて休業する自営はつぶれても構わないだろ? 
頼まれてもないのに開業したんだから、いつ休業したって経営者の勝手だよ
協力したのは休業すること以上に密輸交易ルートの調査のほうなんだろうし

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★