2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナin米国】米高官、コロナ対策の遅れ認める 「多くの抵抗」に遭って トランプ大統領が経済を気にしてリスク受け入れが遅く

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/13(月) 20:48:06 ID:Bs0Esq289.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000028-kyodonews-int
米政権の新型コロナウイルス対策チームのファウチ国立アレルギー感染症研究所長は12日、感染拡大防止策として外出自粛などの措置を
2月中旬にまとめて政権内で提言したが、「多くの抵抗」に遭って3月中旬まで導入が遅れたことを明らかにした。
「もっと早く始めていれば、救えた命があった」とも述べた。CNNテレビで語った。

ニューヨーク・タイムズ紙が11日、専門家が2月の第3週に提言をまとめたが、トランプ大統領が経済的な影響を気にして
「リスクを受け入れるのが遅くなった」と伝えた内容を認めた。

2 :名無しさん@13周年:2020/04/13(月) 21:04:59.67 ID:tsp4Ps/MO
エビデンスがないでしたっけ?フフフ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:49:20 ID:D6kjQ1Hx0.net
過ちて改めざる、これを過ちという

次は頑張ろう

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:50:39 ID:z2yfjpXk0.net
アメリカは国土が広いからなぁ
だらだらジワジワ感染が続きそう

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:51:40 ID:FSC/mLJL0.net
たらればだけど変わんなかったんじゃね?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:52:08 ID:SmtNdLfn0.net
バカ高い医療費がまかり通るアメリカの医療体制では五十歩百歩だろ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:52:27 ID:9LB/M/Q70.net
安倍と同じだけど誤った道を修正しただけマシ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:52:33 ID:c/uS06ub0.net
トランプ落選確定。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:52:44 ID:gO0DId+M0.net
これで中国批判してるんだからな。
少なからずどこ国の政治家も色々遅いのは一緒だよ。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:52:49 ID:Rp3LPb8X0.net
トランプの所為にして生きのこりを図る官僚って言うのはアメリカの仕組みなら仕方ないけど、日本の場合、は違うので。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:53:26 ID:wDDuMN5y0.net
中国からの入国禁止にしたのはトランプが一番早かったけどな
ヨーロッパ経由でもコロナはやって来ることに気付かなかった

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:54:42 ID:vy0vzFLD0.net
>>1
知ってたけど認めたのは偉いわ。
中国がー中国がーいぅてる大統領より間違いなく偉いわ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:55:25 ID:mzTrWGoL0.net
なんか大統領制ならコロナ対策はすべて上手くいくとかいう
馬鹿のレスがあったな

そんなもんはトップの能力次第だわ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:56:01 ID:2R0ehZRN0.net
安倍はまだ受け入れていないw

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:56:12 ID:VhBz+UnV0.net
CNN NYT
はい、解散

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:56:30 ID:S57nRUQH0.net
トランプにフェイクニュース扱いされて、ファウチが解雇されるんだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:57:30 ID:94FKKCcC0.net
ファウチ首だな。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:00:47 ID:A6ibUg4j0.net
株価が下がりだしてから慌てて動きだしてたもんな。
WHO攻撃してるけど、WHOは1月には備えるよう警告してたのに

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:06:19 ID:zyicTGq20.net
トランプに残された道は中国全土を空爆することだな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:07:31 ID:mzTrWGoL0.net
情報を早くつかんでも二か月も無駄にしたしな

まあ日本も同じだけど

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:08:02 ID:7Lh+9tN/0.net
安倍は利権ばかり気にしていまだに対策する不利で責任転嫁とお友だちに税金ばらまきだぞ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:09:40 ID:aDP+CBI30.net
>>16
ファウチ氏解雇したらアメリカ終わるぞ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:10:25 ID:37Bw8luP0.net
トランプは初期に、本当に
風邪みたいなもんだ・・と言ってたからね

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:11:11 ID:L9Ib5hmm0.net
どこの国でもこういうのはあるんだろうな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:12:40 ID:jr1oO1lk0.net
どう考えてもCDCが武漢関係者以外には検査不要と余裕こいてたのが一番悪い

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:17:38 ID:zhOQ6N5U0.net
アメリカの場合は入国禁止は早かったが、あの時点でもう手遅れだったんだろうねえ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:18:31 ID:pUxsP5+f0.net
一時は感染者数2位だった日本を見てたら、こんなもんかって思うじゃん
BCGのおかげだっただけ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:23:35 ID:Fpdq62vM0.net
トランプではなくアベだったらアメリカの人口は半分に・・・

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:27:52 ID:PMXF1wy20.net
トランプさんは最初期は全く気にしてなかったもんな
真の脅威を知るかボケの大統領に迅速に納得させるシステムなんて構築できるんだろうか
しないといけないはずだけど

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:29:26 ID:aDP+CBI30.net
株暴落で仕方なくだからな
それまでは社会的距離とか関係なく普通だったんだよな一ヶ月前までは

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:31:10 ID:xhKSnDhB0.net
トランプ 「シンゾーを見習った」

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:34:01 ID:Ha/4yKoQ0.net
ドイツ、フランス行きのマスクを強奪して
マスクdeNATO崩壊を演出したのは笑えた

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:34:08 ID:rzl5mTPO0.net
本格的な対策とろうとしても民主党系の知事は反対したからねぇ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:36:11 ID:wdyGNK0f0.net
ところで昨年末のインフルは実はコロナだったんじゃねーの?疑惑はどうなったんだ
まだまだ土葬文化の残ってる国だから、調べようと思えばすくできるだろ

いろんな意味で、怖くて調査できないのか、調査結果を公表してないだけなのか

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:36:28 ID:fjYfkooe0.net
2月28日にトランプは「コロナウイルス、これは民主党による新たなでっちあげである」
「あんなものはただの風邪と同じだ」
といったことを述べるんだが
これマジで大統領辞めたら危ないんじゃね

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:40:40 ID:5SAx4deN0.net
アベと麻生と財務省と同じやんけ!!

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:40:50 ID:rFRU+GK90.net
>>35
正しいと思うよ。
ただの風邪だろ。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:47:09.34 ID:wCJajTd70.net
>>34
あれがコロナだったらどう勘定しても武漢よりはるかに早く蔓延してたことになるやん
そんな可能性のある調査を真面目にやるやつなんていない

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:48:52.33 ID:XM2lQ2nN0.net
前例のないパンデミックで出る犠牲者と経済悪化で出る犠牲者なんて結果でしか分からないんだから
少しづつ天稟にかけるしかないだろ

どっちもあり得るんだから即決するドゥテルテみたいなリーダなんてこの場合かなり危険

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:55:23 ID:aDP+CBI30.net
>>37
あんたみたいなのが実際に感染したらパニくるんだろうな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:57:16 ID:Z5n3THaY0.net
>>1
安倍自民党政府は献金スポンサーの経団連様と中国様と東京五輪の既得権益を気にして対策が遅れまくってるからなwwwwwwwwww

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:00:20 ID:CPq/AE9Y0.net
クオモも封鎖止めてたやん

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:02:29 ID:0IZHcu6q0.net
日本の馬鹿政府は更にその後追い
世界で例がないとか平然と公言する始末

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:08:31 ID:4TWuBQVG0.net
何処ぞのアベも叩けよおせーって

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:11:06 ID:OmRahipO0.net
トランプはそれほど悪い判断はしていないと思うわ

一方、日本政府は判断を放棄した

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:14:23 ID:z1HcpaUd0.net
支那共産党=CNNに批判させるってことは

習隠蔽にとってトランプは邪魔だってことだね


大体対応を遅らせたのも支那だろうに

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:29:48 ID:fjYfkooe0.net
ロイターやポリティコ、ABC、NYTに既に政府高官がリークしまくってたが
とうとう対策トップがその報道を事実として認めた格好

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:54:57 ID:GTRJtJNb0.net
いやいやアメリカさんは救える命すら切り捨てるのが基本だろ
じゃなきゃ毎度インフルであんなに死なんわ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:58:14 ID:aDP+CBI30.net
>>46
CNNは支那の批判もしてるよ
思い込み激しいね

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:34:26 ID:IJx3Q45M0.net
Dr. ファウチのこーゆーとこ好きなんだけどトランプに虐められないか心配(。・ω・。)

51 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:11:46 ID:FW1hvv1+0.net
人工衛星使った解析でも、中国の死者がアメリカ以上という事実が見つけられなったんだから
そら国営放送・反共プロパガンダ機関であっても、ホワイトハウスの対応が糞まずいと言わざるを得んだろ
これトランプ相当レームダック化しとるな
国防総省からも昨年の段階で既にホワイトハウスへ新型肺炎のことは報告されたとリークされたのみるに

52 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:15:04 ID:FW1hvv1+0.net
去年のインフルエンザはコロナ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 03:04:39 ID:p7fyg45O0.net
日本も春節ウェルカムで欧米からの帰国者はザルで
酷いもんだが…
謝るどころか「過去の事を言っても建設的ではありません!!!」と開き直りww
こんなのが日本のトップだよ?

54 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:16:14 ID:a8AwBsv70.net
アメリカさんは非を認めるという能力がある (正常)
日本さんはお坊ちゃん首相が絶対に認めない←

55 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:18:01 ID:iElboSJa0.net
何で止まらないんだよ。止まらないなら戦力があるうちに中国攻撃しろ(´・ω・`)

56 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:18:06 ID:Ox0Iy0Rk0.net
トランプは
中国とWHOをうっかり信じて
内部提言が過剰反応だと思ったんだろうな
ただ、この地位にあるものは「騙されたほうに罪はない」とは言えない。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:35:20.86 ID:dwQGKWTQ0.net
ニューヨークのクオモが初動失敗したんだよ
人気だけは高いけど

58 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:10:19 ID:gdVNbzs70.net
リスクマネジメントとクライシスマネジメント
リスクマネジメントには失敗したが、クライシスマネジメントに対して動けたのがクオモ
どっちも失敗したのがトランプ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:34:04 ID:NO5WX1VA0.net
>>34
もしかするとあるかもしれない
covid19の遺伝配列のパターンを3つに分けた論文をケンブリッジ大学の研究者が出した
欧州で蔓延してんのは、武漢で流行ったウイルスの亜種ってとこまでは今までも言われてたのと一致してるが
この武漢で流行ったウイルス以外にアメリカやオーストラリアで集中的に見つかる亜種があり、
この米豪で見つかるウイルスの方が蝙蝠やセンザンコウから検出されるウイルスに近いとしたもの
このウイルスがインフルエンザの正体で、これが武漢でアジア人向けに変異し、その後さらに欧州向けに変異した可能性は十分ある

60 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:57:58 ID:bnX2Otci0.net
トランプは実業家だから解りやすいちゃ解りやすい

61 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:30:01 ID:zgx1IfW40.net
学者と役人は使えない奴が多い。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:31:16 ID:jBQ1YJb20.net
トランプ信者とかいう知的障害者の群れ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:38:51 ID:H75h79Rg0.net
アメリカでも西海岸の患者数は少ないよ。
中国人観光客が多かった地域は、コロナ注目される前にピークアウトしてたから。インフル死亡者数多いのもその地域。
日本含めてアジア諸国で被害少ないのも同じ理由。年末から流行ってたあの咳風邪な。日本では1月にピークアウト。
日本はインフルの検査するから、肺炎死になってだろうけど。
パニック起こさず普通にしとけばコロナは普通の風邪。中国の情報操作にやられただけ。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:56:34 ID:Hqk1WEeC0.net
安倍「政治は結果なんですよ」

65 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:29:56.10 ID:3+amJPyb0.net
イバンカ在学中PlanC(追加オプション課程)で疫学を選択w
なぜか道を誤りリボンつきのサンダルデザイナーになった娘の妄言を聞いた可能性もあり

いま話題

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★