2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】人工心肺装置使った高度治療の患者 2週間でほぼ倍増

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/13(月) 19:54:38 ID:FaVedeFj9.net
新型コロナウイルスによる肺炎が悪化し、重篤な症状になった患者のうち、人工心肺装置を使った高度な治療を受けた患者が、この2週間でほぼ倍増し、少なくとも75人に上ることがわかりました。首都圏を中心に重症患者の増え方は加速していて専門家は、医療スタッフを含めて治療体制の強化を急ぐべきだとしています。

新型コロナウイルスに感染して症状が悪化し、肺の機能が低下すると、「ECMO」と呼ばれる人工心肺装置を使って、血液中に直接、酸素を送り込む治療が必要になります。

日本集中治療医学会や日本救急医学会などが全国の医療機関を対象に調べたところ、12日の時点で少なくとも75人がこの治療を受けていたことがわかりました。

この治療を受けたのは、先月30日までの1か月半ほどでは40人でしたが、この2週間足らずの間におよそ1.9倍になりました。およそ85%は男性だということです。

また75人のうち、25人はECMOの治療を終えて回復に向かっていますが、11人は亡くなったということです。

医療機器メーカーはECMOの増産を進めていますが、学会で治療についてまとめている竹田晋浩医師は「首都圏を中心に重症患者の増え方が加速している。さらに増えるとECMOを扱う医療スタッフやベッドが足りなくなり、本来助かる人を助けられなくなるおそれもある。治療体制の強化を急ぐべきだ」と話しています。

2020年4月13日 19時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200413/k10012384501000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200413/K10012384501_2004131746_2004131902_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:55:14 ID:nsm1hP4q0.net
これ使うと生還率一割ぐらいだっけ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:55:20 ID:D6kjQ1Hx0.net
不安倍増アヘシンゾー!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:55:41 ID:ZYivb9vv0.net
やべぇぞこれは

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:55:57 ID:mVpbj0E60.net
着々と医療崩壊に向かってるな・・・
人工呼吸器を増産とかできんのかね

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:56:06 ID:wTdpyadJ0.net
稼働可能台数は500だから、あと425台分余裕があるな。

なお予備機は900台もあるから無敵

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:56:43 ID:3VB7N4pvO.net
さっさと検査しないから

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:56:45 ID:j3JaCLAv0.net
人工心肺まできたら諦めた方が良いと思っちゃうけど
そうもいかないのでしょうね

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:56:50 ID:D1pHrBze0.net
これ使うのに10人必要って聞いたから
機械増やしても人が足らんのだろう

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:56:55 ID:0PVyDSel0.net
もう医療崩壊してるんだろ?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:57:00 ID:yg/xFF9t0.net
14日で倍ならまだ緩い

本当のペースは2日で倍

加速はこれから

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:57:02 ID:eW7ellZ40.net
>>5
増産してもこれを扱う医者や看護師が足りない。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:57:02 ID:2WFqpdHB0.net
接続する前に70歳以上には使わないトリアージも必要

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:57:14 ID:ovIILRUD0.net
大山倍増

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:57:15 ID:Tz7nwMWg0.net
倍増?
感染者数と比べて増加率が低くない?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:57:18 ID:O0sYtYCI0.net
志村けんさん助かってほしかった

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:57:19 ID:j+HR6c2G0.net
BCGとは何だったのか

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:58:07 ID:hvvZ4VpM0.net
ECMOは禁止にしろ、これに人員が取られて助かる命も助からなくなる

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:58:26 ID:gXU8R6Vr0.net
ECMOみてる先生過労で倒れるんじゃ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:58:38 ID:IIOeGojE0.net
同じ血液型のやつを数珠つなぎにすれば1台で10人ぐらい対応できるんじゃね

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:58:52 ID:BRQ0uCxm0.net
血液外に出すんだよな
外出も少ねえし実は血液ストックめっちゃ足りないんじゃないのか?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:58:56 ID:6K77WExH0.net
人工心肺装置て、人工心肺停止する時のとは違うの?
これは人工心肺蘇生装置?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:59:20 ID:kUNtOOcn0.net
中国人が大半占めてるからなぁ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:59:20 ID:4JEV9UQK0.net
小林よしのり先生が1000万感染までだいじょうぶだぁ
インフルより小物!
ってるんだけど!どうなってるのよ!?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:59:48 ID:VfDoeMRf0.net
敗戦の跫音

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:00:01 ID:QV0MfAzj0.net
年齢出さないのかよ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:00:03 ID:/1TqR5s10.net
「生命の選択」が現実味を帯びてきた

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:00:04 ID:3VB7N4pvO.net
>>6
機械はあっても人手が

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:00:06 ID:jkCVrTPm0.net
>>1
帰省馬鹿、疎開馬鹿、行楽馬鹿、飲み会馬鹿、夜の街馬鹿は高度医療の対象から除外していいよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:00:16 ID:WD+3GbVq0.net
NY化待ったなしだな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:00:35 ID:DLQ1Bb8s0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?8qblzv1m4/vi31anhe63lr.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?2ant44qs/y15812 tv

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:00:44 ID:vxU77ju10.net
>>24
前までインフルの10倍の戦闘力だったけど
最新では20倍の戦闘力という話が出てる

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:00:58 ID:BRQ0uCxm0.net
いわゆる人工肺システムだよねこれ
太ももの血管から血液抜いて二酸化炭素OUT、酸素IN
もう片方の太ももから血液戻すっていう

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:01:16 ID:VvKeCOhu0.net
助かる人もいるんだな…

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:01:20 ID:W0YQsRHA0.net
医療従事者が圧倒的に足りない
もう限界ギリギリ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:01:37 ID:C/3AMbT00.net
エクモは人手を食うから増えるのはどうかなぁ…
何かしらのトリアージが必要かも

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:02:08 ID:VvKeCOhu0.net
NY?
いやアメリカは十分な設備すらないぞ
受けることすら難しいんじゃね?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:02:41 ID:zN/BITps0.net
>>21
でも出した血液を濾過して戻すのが役目だしな。輸血はあんまり必要無いんかな?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:02:51 ID:Fh1Nvl4b0.net
日本の重症患者129名だから、まだまだ先の話

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:02:52 ID:9kf8dPiO0.net
タバコ 糖尿 酒飲みで数え役満

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:03:00 ID:ukl5ON7+0.net
>>5
崩壊はせんよ
もともと助からんし

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:03:10 ID:WD+3GbVq0.net
>>24
1000万人感染すると致死率2%だから20万人死ぬ
日本に落とされた原爆が推定9万〜12万人
3・11が1万4千人
大丈夫じゃないのはそいつの頭だ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:03:32 ID:NufxAmnv0.net
結構助かってるな
それより何で男ばっかりなんだよ本当に・・・

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:03:37 ID:/iEqVxCZ0.net
>>12
正しくは扱えるな。
全部自動でやってくれるんじゃないし観察して都度調整が必要らしい。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:03:48 ID:AskyQnqJ0.net
オーバーカーシ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:03:52 ID:A50EkDAo0.net
感染者が増えてるから不思議はない

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:04:04 ID:p8h1JZsd0.net
>>2
6割だよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:04:19 ID:zljyZ4AD0.net
>>1
とりあえず、優先順位決めとこうか

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:04:54 ID:9kf8dPiO0.net
人工呼吸器つけたら7割死ぬって感染症学会のホームページに書いてあるな。
アウトじゃん

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:04:57 ID:ghRDAUG90.net
医師技師看護師10人ぐらいで1チームで同人3台がギリギリって話
医師と技師は絶対足りなくなる

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:05:02 ID:zoaf9HhU0.net
国籍を明らかにしろ。
安倍がまだ中国人を入れてるという噂があるみたい
日本の政治家とテレビ、新聞などのマスコミは中国の支配下に置かれてもう駄目だよ。残るはyoutube等の配信でしか本当の情報は取れなくなったな
youtubeの「水間条項TV」と「月刊中国」がお薦め

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:05:10 ID:6K77WExH0.net
>>34
意識もないわけでしょ?
意識戻るまでやり続けて助かる人がいる??
いや、治療法がないのにこの装置だけで回復すんの?
その間処方されて薬は?点滴だけ??

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:05:16 ID:YMja8oOM0.net
何で血清使用しないの?

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:05:27 ID:7eHFtDEn0.net
回路交換中に死んだりしないの?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:05:35 ID:Jf5J4DfN0.net
重症化する率が圧倒的に多い65歳以上は外出禁止にした方がいいんじゃないか
このままじゃ医療従事者が倒れる

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:05:42 ID:YhGQFQQT0.net
だから外人パス

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:05:47 ID:zljyZ4AD0.net
>>43
若い女性と酒飲みながら濃厚接触したいおじいちゃんだろうね

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:05:47 ID:0PMu/7400.net
テレビでやってたけど人工心肺装置は現実的に400台くらいしか動かせないと言ってたな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:06:15 ID:yEkAsew10.net
指数関数には勝てないよな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:06:19 ID:CZkVodsb0.net
生還しても流石にこのグループは後遺症だらけだろうな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:06:50 ID:IgIJKfWJ0.net
>>1
人工呼吸器は治療とはいっても薬じゃないんだから、勘違いをしてはいけない。
生命力で治せなければ、志村のように助からない。。。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:07:27 ID:EpRPpUZk0.net
NHKでやってたが愛知の重篤患者が
県内で治療を受けられず
東京に搬送され死亡

これが地方医療の現実

もはや東京にも受け入れるだけの余裕はない

コロナ疎開した奴等は地方で医療を受けられずに死ぬんだろうな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:07:44 ID:ixPzqT910.net
75歳以上にも使えないみたいだしな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:07:56 ID:Asu1N4V80.net
間もなく東京の医療が崩壊します。
次は大阪です。
次は名古屋です。
次は福岡です。

以上

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:08:50 ID:pl/iNy+L0.net
これって一刻も早くマイ人工心肺を確保したい気分になるよなあ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:08:57 ID:qvKKBf0a0.net
血中酸素濃度の低下と比較して二酸化炭素濃度はさほど上がらんから、悪化してても
あまり苦しくないんでかえって急死に繋がるとかの話あるけど
そんなら酸素吸入器でもある程度は何とかなるのかね?

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:09:00 ID:yEkAsew10.net
お前ら喪服準備ええかー?他人事じゃねぇぞー

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:09:29 ID:b0UwJWmD0.net
>>20
アメリカで普通の人工呼吸器を1台で2人に繋いで稼動させるの試してる記事あったな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:10:10 ID:w+QxBYek0.net
イベルメクチン

新型コロナ「1回投与で48時間でウイルス99%減少」豪研究 | ハザードラボ https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/3/33706.html

#hazardlab @hazardlabから



70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:10:17 ID:+wgYYpha0.net
>>29
1台に対し2人必要としていてどちらかにしか使えない場合
これで選考すべき段階かもな

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:10:32 ID:6K77WExH0.net
手術中に使用するものだと聞いたけど?
他に必要としてる患者にはもう使用できなくなるよね?完全に消毒処理しないと

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:10:39 ID:IIOeGojE0.net
人工心肺にかける時は血液が凝固しないように薬剤も投与するからそのせいで脳内出血が起こり易い&脚の付け根の血管に接続するから爪先から壊死していきやすいと聞いた

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:10:49 ID:p6BD6uex0.net
死亡も重症も増えてるな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:11:14 ID:54fcpvjG0.net
とりあえずアビガン飲んどけ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:11:15 ID:ghRDAUG90.net
日本人は清潔だからとか日本はBCG打ってるからとか言ってた奴等ぶん殴りてえ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:11:43 ID:PENc0Or40.net
イベルメクチンって副作用で腎臓が壊れる薬だっけ?

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:12:06 ID:bctvcRje0.net
11人のうち1人が志村か・・・

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:12:13 ID:JEyCwv9p0.net
>>9
NHKで放送していたやつかな
医師4人
臨床工学技士2人
看護師4人
このチームで付きっきりで管理

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:12:36 ID:v6I4dQDn0.net
>>75
それがなかったらこの75人全員既に死んでたかもしれないからなあ。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:13:11 ID:fm3UPTe4O.net
>>6
人工心肺1器につき医者10人近く必要だから人手が足りないんじゃ?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:13:15 ID:YhGQFQQT0.net
>>75
頑なに国籍の内訳出さないのはなぜだと思う?

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:13:32 ID:IS7MNERq0.net
>>7
検査はともかく緊急事態宣言の時に封鎖はやっとくべきだったな
イタリア化してから封鎖したところでもう遅いだろ
サヨクでも何でもないがイタリア化したら完全に安倍の責任やぞ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:14:01.26 ID:2UHAl3Nz0.net
そんなやべえ状態の人が増えてるなんて聞いてないぞ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:14:01.56 ID:B9FI729d0.net
わかってた事だけどな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:14:55.26 ID:YhGQFQQT0.net
>>82
もう外人には構っていられない
終息宣言した国の人は強制送還を

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:15:18.52 ID:zoaf9HhU0.net
>>67
香典で破綻する

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:15:18.92 ID:wGm5ODzC0.net
エクモは蔓延期には医療資源を浪費するだけでリターンが薄いから使っちゃいけない機器
使えている間が天国

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:15:21.94 ID:G+Nvwb1F0.net
次々来るでしょう、どのタイミングで諦めるの

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:15:23.99 ID:hLUkbIm+0.net
半分は、中国人 韓国人なんだろ。
ここは、日本なんですか。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:15:39.23 ID:Ql7z3Vdk0.net
間違っても重症患者の治療のために医療関係者を無理させてはいけない
きちんと休みを与え休息を取らせて万全の体調で仕事に望ませなければならない
医療関係者が倒れたら救える命も救えなくなる

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:16:05.16 ID:G+Nvwb1F0.net
>>86
そんなにおる?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:16:10.28 ID:Jf5J4DfN0.net
>>75
そういうのに縋るのもある意味パニックだわな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:16:26.92 ID:YlP0/6Qu0.net
>>76
疥癬の薬でしょ。特にそんな副作用は聞いたことない

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:16:36.30 ID:IhpDyHrY0.net
もうECMOはええわ
そんなものはなかった
人工呼吸器でダメならあきらめろ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:16:57.96 ID:MhC1rXmU0.net
近い未来から見たら機械あるうちに
罹ったほうが諦めもつくんだろうか

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:17:03.60 ID:z2h/buW40.net
これつける時、心臓に穴開けるんだよな(´・ω・`)

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:17:47.25 ID:k4aaRx2/0.net
20代の、エクモのひとどうなるかな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:17:53.17 ID:F8FiZUHl0.net
もうあきらめろよ、高額医療は

税金だぞ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:18:00.37 ID:ghRDAUG90.net
>>94
自分には使わないでくださいと意思表示カード作っとくと良い

100 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:18:08.91 ID:iXPw9pkm0.net
気休めでしかない
肺の機能そのものが無くなってるのに人工心肺付けても意味がない
酸素送ったらコロナも増える
人工呼吸器も同じ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:18:13.78 ID:IIOeGojE0.net
でも医者は人工心肺を使うと儲かるから本来必要ない患者にも使ったりするとか

102 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:18:22.45 ID:AI1WdA8M0.net
国籍不明が独占してるから
とにかく悪化しないように気を付けるしかない。
今日も外国人30代がなくなったし。
チャーター機でくるんだよ。
医療費踏み倒し。

103 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:18:45.73 ID:PIGMLuMHO.net
人数増えてるからね
やむを得ない

104 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:19:08.06 ID:qX6tDv+y0.net
ニバイ〜
ニバイ〜

105 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:19:25.95 ID:WGevKVs50.net
>>67
Zoomで参加します

106 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:19:41.03 ID:FxGLAMas0.net
クソジジババのために、若い医者看護師の命が感染リスクにさらされる


おかしくね??

107 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:19:42.20 ID:uWhRwGxB0.net
ここまでいったら肺炎治ったとしても後遺症重たいんじゃないの?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:19:48.68 ID:1S5L5GF+0.net
倍増しても75人かぁ…

109 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:20:01.20 ID:ahpGk78N0.net
下級ではないだろ
使ってるのはみんな公務員か上級だろ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:20:30 ID:ghRDAUG90.net
>>100
そこから半々ぐらい帰ってくるらしいが
自分や家族や親しい人の命なら10%でも1%でも有難いと思うが

111 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:20:49 ID:RGtN2BOc0.net
>>17
重症化しにくいと言われていることを指摘されてお前は無理解を正された

112 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:21:29 ID:vCKeYkO10.net
何か昨日、人工心肺装置があっても人手がもう限界とか
医者が騒いでいたような気がしたが

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:21:43 ID:RLJcpQ2B0.net
ECMOでも半分以上助からない
日本は他国に比べ致死率が低いけど、これからは上昇傾向になりそうだ
何せ退院数が少ないから、急激に悪化して手遅れのパターンが増えるだろ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:22:08 ID:ar7K83Nb0.net
後2週間もしたら、限られた上級国民しか使わなくなるだろうな。(´・ω・`)

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:22:19 ID:IpPVZYMZ0.net
ECMOは30代までにしようぜ
若ければ回復できるし
もしかしたら将来子供つくるかもしれない

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:22:31 ID:RGtN2BOc0.net
>>52
薬投与できないなら
回復するまで免疫で頑張るしかないよ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:22:53 ID:LMCD4hkf0.net
どうせ年寄りでしょ?
ほっとけ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:23:02 ID:tmWSXLhy0.net
>>115
喫煙歴のある者もエクモ禁止な

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:23:16 ID:2LwekfUo0.net
さあ!これから上級国民トリアージが始まるよ!!

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:23:35 ID:Sm6H3mLc0.net
>>107
入って元には戻らないんだよね
一部ツルツルになってもそのままとか怖すぎるわ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:23:39 ID:RLJcpQ2B0.net
>>112
1台でだいたい10〜12人の医療スタッフが必要で、専門知識のある医師でないと扱えないらしいね

122 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:23:50 ID:ghRDAUG90.net
>>102
>女性は17日から発熱があったものの外国籍の夫とともに新幹線や特急を使って移動し、
>ホテルに滞在しながら18日と19日は石川県金沢市に、20日に京都市を訪れ、
>21日に東京駅を経由して川崎市に戻ったということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200322/k10012344491000.html

これの話してんの?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:24:42 ID:9RngEXf00.net
>>6
余裕ないだろ。動脈、静脈と繋いだ管が皮膚と固定しきれてないからそこの出血や細菌感染の管理で目が放せないと解説されてる。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:24:47 ID:z2h/buW40.net
>>115
コロナで高熱だしたら、種無しになるから子供は無理だ(´・ω・`)

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:24:53 ID:9WHtvzef0.net
上級や有名人優先じゃなく
平等にやってくれるのだろうか

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:25:32 ID:sFD9TtlL0.net
20代までは全力で助けて欲しい
30代は子供がいる奴は助けて欲しい
40代は家族がいる人は助けてあげて
50代は、まぁそろそろ
60代、高度医療は諦めて貰え
70代、治療を止めろ
80代、墓の準備を勧めろ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:25:53 ID:RbryQXAE0.net
志村さんが75人ですね。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:25:55 ID:AEQs4yvs0.net
外国人は無料で治療するって最初からいってた?
記憶違いか。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:26:50 ID:D1pHrBze0.net
>>115
種無しの可能性

130 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:27:15 ID:iXPw9pkm0.net
>>126
ちゃんと安楽死法、尊厳死法を作れよ
と言っても、アベや自民にできるはずもなし、事なかれ事なかれ〜

131 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:27:25 ID:tVPOsFA60.net
しかし五輪中止からの展開がやべぇな。ほんま五輪とかいらなかったじゃん。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:27:53 ID:oyYJ6xhO0.net
>>8
6割助かるなら勝負になるし
自分がどこまで治療してほしいか書いとけばいいんじゃ?

133 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:28:28 ID:tVPOsFA60.net
>>115
お前が30代なのはわかった

134 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:28:54 ID:iXPw9pkm0.net
>>131
まあ、賄賂で取ったオリンピックなんてこんなもんだよ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:29:48 ID:ar7K83Nb0.net
>>125
お金持ちと上級優先に決まってるじゃん。外国は皆そうだ。(´・ω・`)

136 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:30:14 ID:tVPOsFA60.net
>>120
しかも進行性なんだろ?10年後の生存率は0らしいからな怖いな

137 :ブサヨ:2020/04/13(月) 20:30:17 ID:ajR9+wYl0.net
昔展示会で設置型や可搬型などいろいろあったが最近はエクモだけになったのか…

138 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:30:25 ID:yZfoSEq+0.net
>>52
今日のNHKでECUMO外して回復した人が出てたけど
まだベットに人工呼吸器つけて(気管切開)手が震えて
字がかけなかった

奥さんは助かったと言って喜んでたけどどうなるか

これは人工心肺を使って自分の肺を休ませて免疫回復を
助ける装置

139 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:31:18 ID:Uha5zR4y0.net
間質性肺炎やろ?
回復しても日常には戻れないだろうし何年生きられるんだ?

140 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:31:32 ID:qvKKBf0a0.net
>>96
形式にもよるけど、大腿静脈から右心房あたりまで管入れて血液を取り出し、
ガス交換した血液を今度は大腿動脈から腹部大動脈まで入れた管に戻すとか
心臓に直接何かするわけじゃないみたいよ?

141 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:32:28 ID:iXPw9pkm0.net
間質性肺炎なら予後は不良だが、コロナがそうなのか分かっていないだろ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:33:02 ID:fbuonjX70.net
残りのECMO には予約済みの札がかかってる
よくみると自民党安倍晋三様とか経団連会長様とか書いてある

143 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:33:09 ID:+iWA/wmi0.net
梨田氏はどうなったのよ

144 :ブサヨ:2020/04/13(月) 20:34:21 ID:ajR9+wYl0.net
>>139
万能細胞で肺を作り直せば大丈夫w
技術が確立するまでガンガレればね

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:35:32 ID:FUjoZGc+0.net
助からん・・・

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:35:56 ID:sFD9TtlL0.net
>>142
総理とか政府要人の分は最後まで取っておくのは当たり前だろ
逆に総理の分が無かったら国の危機管理が出来てない

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:37:50.67 ID:gKlLw4qB0.net
そろそろ助かる見込みのない人にはECMOを使うのは止めた方がいい

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:38:56.01 ID:tNSqweNn0.net
外出できないからヒマなのか、家族全員でスーパーきてる人達いて引く。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:38:56.77 ID:gKlLw4qB0.net
>>146
安倍はいない方が上手くいく気がするけど

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:39:51.74 ID:lopv2XX70.net
でも一生機会に繋がれるんでしょ?
つらいよ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:39:54.33 ID:l7PpSqfQ0.net
>>78
そのチームが必要なのは導入時だけ
一度動き出せば 医師1 那須1 ME1の三交代で患者5人は面倒見れる

テルモの最新型だと導入時のスタッフも 2 2 1ぐらいで済む

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:40:11.46 ID:f5rYVaQt0.net
>>1
韓国人が医療旅行来まくってるよ
BCGも打てとか

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:40:13.19 ID:6lU18Syf0.net
>>1
それだけなの?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:40:18.90 ID:WpoUVEji0.net
>>51
法務省の特別法かなんかに中国人配偶者等の(等)の解釈で4月3日からでも1日300人近くの中国人が入国してるだってよ。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:40:49.51 ID:5CMkEF7V0.net
血液型別に患者を直列で繋げばいいんじゃね?

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:41:36.55 ID:cFmSMHNY0.net
なまぽ 犯罪者(無期)85歳以上。。。とりあーじ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:42:17.51 ID:rPTkYFrK0.net
>>147
ドイツはあの感染者数でもそういう見切りをしてないから死亡数が少ない
まだ日本が目指すべきはイタリアスペインでなくドイツだろう

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:42:32.45 ID:cFmSMHNY0.net
>>156
中華人も

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:43:32.05 ID:tNSqweNn0.net
>>126
そういうことするとね、貧乏なうちの子供より金持ち。学歴のない将来見込みのない20代より、頭が良くて国の為になる仕事ができる人や技術持ってる40代を助けるとかになるよ。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:43:44.37 ID:9PRAyWD60.net
>>75
いや間違ってないだろ
BCG打ってない高齢者も多いだろうし、別にBCGが絶対重症化しないなんて誰もいってない
重症化率は欧米に比べればまだマシなのは事実

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:45:09.21 ID:E1vgnfel0.net
やっぱ重症ってECMOやないか
重篤、重症の区分けがいつの間にか無くなってたけど…

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:45:13.56 ID:7eHFtDEn0.net
新型コロナの重症者には看護師2人で対応する必要があるとし、重い肺炎の患者に人工呼吸器を使える医師も少ないと指摘。
国内のICUは推定約6500床あるが、別の病気や手術後に回復を待つ患者などに使われる分を差し引いて、現状では新型コロナの重症者に対応できるのは「1千床にも満たない可能性がある」とした。

https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:46:23 ID:EJViG7/E0.net
>>91
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな
格付けジャンク債だぜ?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:46:34 ID:mhIemjps0.net
>>159
正直致し方無いだろ。そういうな。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:47:01 ID:gLGjNdlS0.net
>>1
この機械は酸素を消費しすぎるから
地球温暖化と
それに伴う仮性包茎の増加が止まらなくなるぞ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:48:07 ID:6kdxD26q0.net
>>123
ウイルス性肺炎の時にはV-V ECMO になるから動脈は触らない
だから人工心肺というのも間違い

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:48:51 ID:9wRoGFPD0.net
さては家の外に出たな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:48:58 ID:8IxfOCaR0.net
エクモ使用時の救助率を教えろ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:49:16 ID:VZBI9k1w0.net
終わりの始まり

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:49:59 ID:YlP0/6Qu0.net
>>149
いっそその方がいいよね

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:51:00 ID:YlP0/6Qu0.net
>>154
残留孤児ん時みたいなやつ?馬鹿じゃん

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:52:40 ID:K3ev7Gm80.net
>>1
厚労省のウェブサイトによると、4月13日時点で重症者(人工呼吸器/ICU)は135人。そして、重症から軽・中等症へ改善した者は今までの累計で40名。
「25人はECMOの治療を終えて回復に向かっていますが」の回復がどの程度の状態なのか。
軽・中等症へ回復だったら、人工呼吸器の方は意味が無いことになるぞ。

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:54:19 ID:MTjavno60.net
あのーbcg厨責任とれるの
最近のbcgスレ見ると少しくらいタヒんでもいいからみんな外出しろカネ稼がせろって書き込んでる奴ばかりだよ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:56:23 ID:6kdxD26q0.net
>>52
意識はないわけじゃないぞ
しんどいから薬で寝かせてるだけ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:58:12 ID:WpoUVEji0.net
>>171
妻が中国人なら、その親や兄弟などの血族じゃない?知らんけど

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:00:53 ID:zwiNfTCJ0.net
>>151
あの数は大げさとは思ったが
感染を加味すると通常どうりとは行かないとは思うわ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:00:56 ID:qvKKBf0a0.net
>>166
首と大腿の静脈使うタイプなのね?

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:05:38 ID:FB+JF8wO0.net
中国の公表している数値に嘘が無いなら
エクモも人工呼吸器も余ってるはずだから借りて来いよ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:09:56 ID:aY8Oov8N0.net
重症率やっぱり日本は低いな
重症率が2%前後で潜在する患者含めればさらに下がる
欧米の重症率の数%くらいにしかなってない

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:10:08 ID:9wRoGFPD0.net
>>168
3月8日時点で21例中離脱は5件
・初発症状出現から5〜7日目までは比較的安定した呼吸状態を呈することが多い
・その後,改善へ向かう症例と,急速に呼吸状態が増悪しECMO使用に至る症例に分かれる
・増悪する場合は,14日目頃まで,長期間,症状増悪が持続することが多い
・病初期には肺のみが障害され,他臓器機能は保たれている症例が多い しかし,進行すると多臓器不全,凝固・線溶障害を来たす

by ECMOnet

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:10:56 ID:+65UeC740.net
うち外国籍は

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:15:26 ID:Xhx9x5gQ0.net
これ、24時間体制で10人×2くらいの人数必要なんでしょ?無理だよね

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:18:11 ID:hpJxm2fU0.net
人工心肺使って離脱できるんですか?

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:18:29 ID:L8A5gb/O0.net
>>159
そもそも日本の病院は諸々のリスク恐れて許容以上の患者の受け入れは全力で拒否する。

だから命の選別みたいなことには絶対にならないよ。
金持ちや有力者切り捨てたらどうなるかわかるだろ?

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:21:01.48 ID:cU5vkwIP0.net
年齢と国籍だしてくれないとなぁ
80↑とか外国人だったらふーんとしか

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:43:55 ID:bkER+CEw0.net
ECMOまで行っても回復する人のほうが多いんだな

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:45:01 ID:4H7ESNWV0.net
最近では1台に2人繋いでんだろ?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:45:08 ID:UOj8jm+90.net
自粛疲れてきたんやが
もう歯医者いってもええか?

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:46:17 ID:71GngFEs0.net
お金儲けですかー
国の金でやりたい放題できるチャンスだもんね

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:46:46 ID:xGduoLIt0.net
あと何万台余ってるの?

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:47:22 ID:J/Rw53rh0.net
>>188
歯医者の身になれよ
迷惑

192 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:51:44 ID:mwvEetGT0.net
でも死者の9割以上が高齢者なんだろ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:53:12 ID:r4yERwvD0.net
じじいばっかりなんだな
別に死んでもよさそうな・・・・

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:54:31 ID:w70NIZPP0.net
二週間でほぼ倍増と抜かしてるけど
実際は25人はECMO治療終了、11人は死亡で
稼働実数39、二週間前と変わらねえじゃねえか

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:54:58 ID:r4yERwvD0.net
>>76
まだ試験管レベルの話だからなあ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:55:16 ID:mwvEetGT0.net
あと、アビガン飲んで1週間くらい不能になることすら嫌がる人が世の中には多いんだろうか
コロナ治療はわけわからんことが多すぎる

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:56:33 ID:FRTCnqvi0.net
>>16
使ってだめだったろ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:59:50 ID:wFlMfsUB0.net
延命治療に無駄なリソース使ってる余裕あるんかい

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:59:50 ID:0.net
愛は勝つ!

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:01:26 ID:B6USFuko0.net
人工心肺付けるようになったらほぼ手遅れでしょ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:01:27 ID:wZsKH3/j0.net
>>151
じゃあお前やってみろよ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:01:46 ID:sTuq5ZCk0.net
>>43
喫煙率の差かも。

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:02:49 ID:sTuq5ZCk0.net
>>75
高齢者は打ってないから。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:03:46 ID:Biybp6He0.net
>>115
ECMOは20代までにしようぜ
若ければ回復できるし
もしかしたら将来子供つくるかもしれない

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:07:12 ID:cUEpgIVW0.net
ECMOは終日十数名の医師・看護婦がつきっきり
とても普通人には縁のない治療法

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:09:47 ID:WSkrKW4j0.net
治る人死ぬ人がいる
回転が速いみたいだね
ベッドの占拠は長くかかるが

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:14:04 ID:PPuRCAxn0.net
各都道府県別の 感染病床数と感染者数が ひと目でわかる
「 COVIT 19 JAPAN ダッシュボード 」毎日チェックするけど
昨日から 黒色になってる都道府県増えて 恐ろしいよ。

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:18:18.82 ID:cDBDsVrY0.net
安倍「国民が自粛しないからぁ〜」

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:19:42 ID:tCF03nXl0.net
中国に損害賠償を請求しろ
損害は1000京円だ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:21:57 ID:tCF03nXl0.net
何で中国に怒らないんだ
戦争になっても当然だろ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:23:08 ID:tCF03nXl0.net
武漢の研究所から
新型コロナは漏洩した
実験に使った動物を食肉として売っていたらしい

212 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:24:10 ID:tCF03nXl0.net
戦争やむなし
自分は平和主義者だが仕方が無い

213 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:24:38 ID:Z3PPjTn10.net
2週間で治らないと強制的に外される
50%は死ぬ

214 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:25:44 ID:tCF03nXl0.net
40歳までの男性を特攻隊要員として徴兵せよ
直ちに特攻作戦を開始せよ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:26:45 ID:tCF03nXl0.net
特攻、絶望の海に出撃せよ。

216 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:28:03 ID:tCF03nXl0.net
最終戦争だ。
日本人に人口が1000万人以下になろうが
貫徹しなければならない。

217 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:29:57.11 ID:YqUlxJ1G0.net
志村みたいにうまく早く死んでくれるとありがたいね

218 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:31:52.83 ID:pTF1ly7u0.net
そいつらの年齢公表してくんねえかな

219 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:32:05.98 ID:Ff3bcr2J0.net
ガチでやばい状況だな
命の選択基準できるまで秒読みじゃねーか

220 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:40:15 ID:uK0JLqpa0.net
エクモは上級国民のための治療法
一般人は人工呼吸器まで

221 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:41:27 ID:ygcJh4Wa0.net
ほぼ医療崩壊してるやん
致死率一気に上がるラインまで後ちょっとか

222 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:41:34 ID:o5qjkQbG0.net
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html#kokunaihassei
祝!本日の国内検査人数0人達成!!
とうとうコロナ患者が収束しました
日本すごい⤴⤴

223 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:45:06 ID:a/zkEXti0.net
>>207
あそこにある各自治体の医療偏差値が興味深いね

224 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:46:17 ID:zBM9InvG0.net
これがパンクしたら一気に死者数が跳ね上がるんだろ
今コロナにかかってる人達は逆にラッキーかもしれないな

225 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:46:38 ID:JVbCM0rY0.net
【バイオハザード】武漢コロナウィルスもびっくり!→武漢コロナ患者が「高濃度酸素カプセルベッド」で完治する可能性!?
https://quasimoto3.exblog.jp/240239922/

226 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:04:37 ID:o5qjkQbG0.net
>>172
死者102~132人?(厚労省も分からない)
重症135人(累計)
=重症者は100%死亡?

ECMO少なくとも75人
うち11人が死亡
=えっ?
日本はコロナ治療者と改善者輸入してんの??
全員死んだはずでは?

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html#kokunaihassei

227 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:07:15 ID:7/3+PFqp0.net
>>13
それとおまえのような奴にも使ってほしくない

228 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:16:22 ID:chW1zRJP0.net
エコモはあきらめて人工呼吸器をその分増やした方がいい。

229 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:17:57 ID:OzwsEU5j0.net
>>166
首にブラッドアクセス突っ込んどけばいいんじゃないの?

230 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:22:03 ID:gsMRReGD0.net
6月中旬に限界を迎える・・・

231 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:35:51 ID:3Yo7+JVM0.net
またかよ対応後手後手、もういい加減イヤになってきた

232 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:40:19 ID:LfR4hTBK0.net
石川県なんて臨床工学技士が50人しかいないけど
どうするつもりなんだろうな
https://www.stopcovid19.jp/

233 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:08:42.76 ID:6nBbwitX0.net
いやこれヤバいやつやん

234 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:09:36.30 ID:drzIJtAo0.net
>>19
後期研修医時代、PCPS+IABPの患者を担当したが
もう二度と経験したく無い。

235 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:11:58 ID:zWR6VFIm0.net
年末まで増え続けるから、安心しろw

236 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:14:04 ID:Ac7Z1eSj0.net
今どきちょっと賢いAI載せりゃ、管理する人間もかなり削れるだろ?

237 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:16:51 ID:CayU4rJk0.net
医療崩壊起こす前にアビガンを解禁しろ。まだほとんどの病院では使えないみたい、おやすみ。

238 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:21:25 ID:WZzYT/N70.net
明日会社に来いってメール来た
俺死ぬのかな

239 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:38:20 ID:+xaU6HAT0.net
ECMOと人工心肺は違う!って力説してた人がいたけど
結局人工心肺なのか?

240 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:44:16 ID:OpW8g7i40.net
>>176
動脈ラインは心房に穿針確保すんだぞ、執刀医、助手医、麻酔医揃わないと無力

241 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:44:18 ID:/dunA6Oo0.net
>>239
VA-ECMOとVV-ECMOの違い、脱血と送血部位について
https://ceokai.com/circulation-assist/268/

コロナ重症者に使うのはVV-ECMO(心機能の補助はしない)とのことなので、
正確には人工肺であっても人工心肺ではないようです

242 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:44:53 ID:XyXjdyd30.net
>>118
常習飲酒者もな
内臓ボロボロだろ

243 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:46:17 ID:I0OXtuAt0.net
国籍を言え!何人だよ?

244 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:50:30 ID:OpW8g7i40.net
>>239
機種によっては心臓補助可能な循環量確保できるから、人工心肺としても短時間なら使えるらしい
テルモだと人工肺専用だろ、凄いコンパクトだし

245 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:57:42.54 ID:FSh/ccnb0.net
人工心肺稼働10人。 ポンコツのゴミ。(所詮は体温計メーカー)規制 承認緩和 補助金で異業種参入が必須。ただのガス交換器だろ!

246 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:19:28 ID:g0ZQrIAA0.net
>>6
ガンダム量産しても
パイロットのアムロが居ないからちゃんと役に立てない
誰でも使えるジムやボールを大量生産しないと
闘いは数だよ
兄貴
(´・ω・)

247 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:01:26 ID:JDQJcMno0.net
院内感染で爆増させちゃったか

248 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:09:18 ID:UA9HDnWm0.net
>>138
bed
bet

249 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:10:08 ID:UA9HDnWm0.net
>>96
それLVADじゃねーか?

250 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:11:36 ID:hE/cBYqz0.net
呼吸器よりも検温と体調管理を徹底させろ

熱で働く働かせることが一番迷惑って啓蒙しろ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:11:41 ID:wFseFNPS0.net
日本もそろそろ死人が増えてくるな

252 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:13:18 ID:77xz1yrw0.net
>>210
中国側に付きたい議員もいるからじゃね
独立国のままでいけるとしても尖閣、沖縄は上納せんといかんだろうね

253 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:40:06.83 ID:BE1r62Oz0.net
高齢の重症者は助かっても寝たきりが多いと思うよ

254 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:44:03 ID:yN38/HZn0.net
>>1
抗体を注射してやれよ重症になる前にさ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:48:04 ID:kh44qYa/O.net
ECMOを起動させるには医師・看護師が複数必要になるんだろ
テルモは増産してくれるそうだが、医療スタッフ不足で使えなかったりしてな…

256 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:50:07.96 ID:fiwPmEMM0.net
重症者にはリウマチ薬のアクテムラが有効かも知れないってさ。これが有効なら
日本はアビガンとこれの2段構えで治療できるね。

https://www.asahi.com/articles/ASN4F5FZSN4FPLBJ001.html

257 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:53:45 ID:QBorlME20.net
韓国と数字が似てきたな 日本もこっから100人以上は亡くなるだろう 

258 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:54:48 ID:ZbEWLemb0.net
>>213
それでいいんじゃない?
着けっ放しで新規が着けられないより良い

259 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:00:06 ID:+J6n3X9g0.net
>>252
意味不明、おまえ五毛か?
なんで日本の領土を中国ごときにくれてやらないといけないんだ?

260 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:05:45 ID:Odk0qyDf0.net
全ての原因は、お前らクズどもな日本人が日本に寄生しているからだろ。お前らは日本に寄生したがり、日本の自動車産業に寄生したがっている。

ところで、日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

だから、解決策は、日本でカクセイザイを完全自由化しろ、日本への外国人労働者受け入れを完全自由化しろ、日本への移民受け入れを完全自由化しろ。
政府の規制を排除し、自由化を進める分には、お前ら日本は反対できないんだ。合法にすれば合法だぞ。

日本のマスコミも全員嘘をついている。

俺は世界を守るために働いている。俺は世界の人権や民主主義や自然権を守ろうとしている。
1945年に、日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
お前ら日本に民主主義は無理なんだよ。


君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。
おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。
忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。

TPPを全廃し、 日本からの自動車輸出を禁止しよう。米国への自動車輸出を禁止しよう。
数値目標を日本に課そ う。

261 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:17:16 ID:Odk0qyDf0.net
またもや日本人がクズな証明がされたなwww

「日本政府を完全に廃止」 がオマエラの従来の主張から導かれる論理的結論。

説明:
日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。したがって、国営はダメ。

そもそも。
日本政府を完全に廃止し
トヨタやホンダなど日本の自動車産業を完全に潰し、
日本にある自動車工場を全て潰し
日本に外国人労働者さんおよび移民を受け入れ
れば、誰が寄生虫かはっきりする。

自由貿易を主張するなら、比較優位を唱えるなら、
日本政府の完全な消滅
が正しい答え。
高校で習う物理のレベルの話だ 。 Xの極限からYの挙動を予測する。高校卒業できてないぞ。

262 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:31:17 ID:Odk0qyDf0.net
世界が共産主義なら、トヨタおよび日本の自動車産業には数値目標がかけられ、日本の自動車輸出は減る。
トヨタおよび日本の自動車輸出および日本の自動車部品輸出に数値目標をかけろ。
今すぐ日本の自動車産業をつぶせ 。
ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ 。
今すぐ、BMWもベンツもVWもつぶれるべきだ 。

総レス数 262
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★