2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#安倍晋三 「出勤者を最低7割は減らして」貧弱な休業補償では無理だって何回言えばわかるの?

1 :1号 ★:2020/04/13(月) 18:10:55 ID:fKuSvYSy9.net
安倍首相の「補償なき休業要請」の連続

4月11日にまた安倍首相が出勤者を最低7割は減らしてほしい、と外出自粛要請を改めて指示したそうだ。
もう無茶苦茶である。口だけであればいくらでも言えることだし、口だけなら8割でも9割でもいいだろう。
口だけなのに7割は控えめだといえる。

安倍首相は、通勤者の減少が十分ではない面もあるとして「どうしても出勤が必要な場合でも出勤者を最低7割は減らす。
関係省庁は事業者に要請を徹底してほしい」と述べた。

出典:「出勤者最低7割減を」と首相 4月11日 共同通信
一応、政府も以下のことは施策を講じている。
・雇用調整助成金で新型コロナウイルスへの対策として特例を講じ、助成率を中小企業向け最大90%、大企業向け最大75%と引き上げ、さらに通常は制度の対象にならないパートやアルバイト(週所定労働時間20時間未満)の方にも対象を拡大
・さらに手元資金を厚くするため、無担保・無利子で最大5年間据え置きの融資を政府系金融機関で実施
・大きな影響を受けている中小企業等に最大200万円、フリーランスを含む個人事業主に最大100万円といった、過去に例のない給付金を準備中
しかしながら、これまでも以下のように、十分かつ実効性がある休業補償がなければ休めないと何度も何度も指摘してきたが、相変わらず「補償なき自粛要請」といってもよいだろう。
安倍総理大臣 みんな「緊急事態宣言」を出されても補償がなければ外出して働くしかないのです
このような自粛要請のままでは、7割など絶対に減らすことはできないと指摘しておきたい。
各種制度があっても有効に機能していないという事実が現場にはある。

世界各国と比較しても酷すぎる「口だけ要請」ばかり

これでは新型コロナウイルスの拡大は絶対に止められないし、医療崩壊はもはや時間の問題だろう。
ダラダラといつまでも感染者が街中に居続けることとなり、収束も一向に迎えることができない。
外出自粛要請や経済活動自粛も延々と続くことになり、当然、市民社会に甚大なダメージが今以上に及ぶことになる。
もう安倍首相に対して何を言っても遅いのかもしれないが、読者の方には他国には賢明な指導者がいることは覚えておいてほしい。
ヨーロッパでは休業補償をして、出勤を止めさせる強いリーダーシップによる政策が取られている。
当たり前だが、休業補償がなければ、経済活動は止められない。口だけでは絶対に無理だ。
何度も当たり前のことを述べ続けなければならないが、経済活動をしなければ、社会保障がもともと弱い日本では、労働者も経営者も安心して自宅に居続けることは不可能である。
生活費を市場から調達しなければならない国なのだから、市場を開き続けなければ人々は干上がってしまう。
だから、安心して仕事を休めるように休業補償をする。
補償をして集中的に経済活動を一気に一時止める。その方が経済的なダメージも少ないからだ。
各国の対応は、後輩の渡辺寛人 社会福祉士の記事を過去に紹介した通りである。

休業補償という形での対応―ヨーロッパ 
ヨーロッパでは、休業補償を行うことによって労働者が家にとどまり、感染拡大を防ぐという戦略がとられている。
たとえばイギリスでは、すべてのレストランやパブ、スポーツジムなどを閉鎖することを決定し、企業の規模を問わず休業せざるをえなくなった従業員の賃金の8割を保障する(最大約33万円)。
フランスでも休業する労働者の賃金を100%補償し、小規模事業者やフリーランスにも第1弾として1500ユーロ(約18万円)を支出する。ドイツも自営業者などに3カ月で最大9000ユーロ(約108万円)を保障するとしている。
不要不急の労働を停止させ感染リスクを抑えつつ、コロナ危機後を見据えて雇用を継続していこうという狙いが明確だ。

出典:新型コロナウイルスの緊急経済対策「30万円支給の自己申告制」が抱える問題点 渡辺寛人
今から予言しておく。今のままでは絶対に7割も出勤は減らない。サルでもわかる。
残念ながら、これから感染拡大も広範に及んでいくことだろう。
首相がそれを受けてどのような政治判断をするか、だ。
その時にはもう遅いということは最後に付言しておきたい。

4/12(日) 7:01
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200412-00172801/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:11:53 ID:7KVoWKHh0.net
安倍ちゃんに逆らう在日は日本から出ていけよ
補償?乞食かよ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:11:56 ID:RSOeyc4B0.net
物流止まらないの?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:12:07 ID:iAuwGyRN0.net
頑張れば出来る

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:12:23 ID:Z+dyk2e30.net
もうごちゃごちゃ言う奴全員コロナにかかればいいんだよ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:12:24 ID:cCnYF2cv0.net
>>1
お前剥奪だろ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:12:36 ID:CSQYsrq+0.net
貧弱な経営してるバカ経営者が多いねw

市場から退場してください。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:12:37 ID:wiIXC/vG0.net
休業補償なんてない
ウィルス感染を防ぐのになんで補償するんだよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:12:54 ID:tmoDs+Nw0.net
東京とは終息したらしい
大阪はまああかん

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:12:56 ID:mPd64hxS0.net
>>1
■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


海外では規制を緩和して日系自動車各社が人工呼吸器など生産に参加
.
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない
.
  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
日本の遅すぎる腰の引けた『緊急事態宣言』では80%の接触減も不可能
.
MITの研究からは「感染に強い対策をするほど経済はより強く回復」でき
.
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結果が出ている

f6

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:12:56 ID:FMUBwvln0.net
またキチパヨ藤田かよw

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:13:38 ID:dIw0cFYv0.net
休業補償はあるんじゃないの?
厚労相が出してるでしょ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:15:09 ID:Wo1qctS60.net
感染拡大の責任は国民に押し付け、
安倍はアッキーと花見www

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:15:09 ID:jIZDo2660.net
>>1
>「口だけ要請」ばかり
じゃあ政府が禁止措置を取るような権限を持っていいの?

それにしても1号のスレは悪意ありすぎて引く

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:15:15 ID:89dW0u+m0.net
>>2
お前はコロナにな〜れ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:15:14 ID:p4apeDgm0.net
全員がゆっくりと感染して死ぬ人が死ねば終息するんだよ誰も悪くないしどうすることもできないんだよ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:15:20 ID:Acqnxb/x0.net
バカだからわからないんだよ
さすがにあんな動画作ってる時点で
誰でも分かる

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:16:10 ID:Rzg3RBQw0.net
このグダグダを半年続けたのちに感染爆発します

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:16:14 ID:pQv4Q+hc0.net
ほんと民主党時代が懐かしいな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:16:28 ID:wiIXC/vG0.net
今の状況に責任があるとすれば中国
だが安倍政権は何も言えない

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:16:54 ID:KThMIXT+0.net
>>12
6割だから4割は負担になる
4割は少ないけど客が来ないようでは4割でももたない

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:17:18 ID:GyjOP/AH0.net
最早中韓以下の国になってしまった。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:17:46 ID:tmoDs+Nw0.net
BCGバリアがあるから死者は増えない
今は経済回せ
天下を取れるぞ!
オリンピックも予定通り実施すれば経済効果と史上最多の金メダル量産のチャンス

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:17:57 ID:jIZDo2660.net
>>22
何をもってこんなこと言うんだろう

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:18:20 ID:WnPIYR3q0.net
だってお金もったいないからね

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:18:27 ID:78/oMe0S0.net
>>19
なんか今の自民党って震災時の民主党に似てるよな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:18:35 ID:6DkFnvvj0.net
無理でも何でもコロナ収束しない限りずーっと終わらないよ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:19:18 ID:fGMqFhSM0.net
店開けても
誰もこないだろ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:19:43 ID:GyjOP/AH0.net
>>24
>>1 を100回読み直せ。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:19:51 ID:ri9ML0Ig0.net
金を稼ぐために出勤してるのでは?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:20:23 ID:ltIPJctp0.net
公務員7割止めてみろ
苦情窓口がパンクするわ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:20:56 ID:o8bQNkaF0.net
>>1

コロナになるかシナチョンサョクになるか選べ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:22:50 ID:cCnYF2cv0.net
命の問題だろ?
文句ばっかり言うなよ

お前ら本当に社会の底辺なんだな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:24:54 ID:yKMYud4m0.net
日本は外国様のパシリ
コロナ感染で国民が困っていても給付金はほぼない。庶民が働き稼いだ金は税金でむしり取られ外国様や関連機関に金は流れていく。

自衛隊は他国へ行き戦闘ギリギリの働きをしている。
国民は外国様のサッカー場でゴミ拾いまでする始末。モラルは大事だがやりすぎ。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:25:53 ID:AppvcWHm0.net
安倍ちゃん困ってないし

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:28:09 ID:tmoDs+Nw0.net
>>31
保健所7割止めたら、感染者も一気に減る予感

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:32:48 ID:B74aHBFQ0.net
言うだけの政府のやり口では喰っていけない者が大多数.
実効ある政策を立てよ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:33:32 ID:pGRa7yEV0.net
>>1
時給で働いてる人は死ねって事だろ?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:34:02 ID:JdQErZG40.net
>>1
安倍「非正規なんて死んでしまえ!」

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:34:05 ID:6rCPUmJ60.net
根性がたらぬ
死ぬ気でやればできる

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:35:22 ID:6rCPUmJ60.net
出来ぬ出来ぬは工夫がたらぬ
欲しがりません勝つまでは

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:35:22 ID:S9zdf/W90.net
>>2
お前が日本から出てけコールしても出勤者は減らないし感染は止まらないよ
安倍は政治がまったくわかってない無能

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:36:55.25 ID:kF2BMHWy0.net
雇用調整助成金なんか申請するより整理解雇乱発したほうが会社再生しやすいからなw
経営者はリーマンショックで味しめてるから

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:38:43.06 ID:ljOuALK30.net
自粛なので、自ら選んで自粛してるんだから補償するのわおかしくないか?それがとおるなら、俺わ今から店を開きたいが自粛するから補償暮れと言うことになるわな。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:40:44 ID:ngDhzmRl0.net
無理なら死ねば
そういうことなんだけど

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:40:47 ID:UT0llMXg0.net
>>37
フランス政府「うーん 外出したら罰金刑事罰、店舗も当然封鎖で18万しかあげない 売上の補償?あるわけねーだろw」
イタリア「わかるwww」

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:41:07 ID:RvVp0Quw0.net
補償乞食が金金うるせえな!
医療崩壊しかけてんのに、お前の日銭稼ぎなんて必要無し。不要不急なんだよ
自粛しろよ乞食

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:42:12 ID:IlakjoYt0.net
>>41
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:42:18 ID:lhcEV5mu0.net
これから何年間もずっとこんな状況が何十回も続くのに、いちいち補償なんかしてらんねぇだろ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:43:56 ID:nErcAYpo0.net
運が悪かったと思って国のために潰れてくれってか

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:44:03 ID:zOz6139B0.net
>>1
おめーとおめーの仲間と家族を病気で殺すのと引き換えに働くほどではない。

貧弱だが別に死なないから無理じゃない

うるさい数パーがさわいでるだけ

しね

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:44:30 ID:sDH5LXYS0.net
政府は今すぐにでも、株高円安で好景気にできるのだ
何軒潰れようが興味ない
本当だぞ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:45:26 ID:CLNn6FnR0.net
戦時なんだから国が国民の面倒看ろよ
但し最低限度の生活保障だけど

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:46:19 ID:/LegWf9w0.net
物流7割止めたら食い物くなくってすぐに暴動おきるぞ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:46:43 ID:L7fRl3Zr0.net
>>18
半月の間違いじゃ・・・?(´Д`;)

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:48:33 ID:Tx2u4q620.net
戦後最長かつ最悪の総理大臣として名を残すかもな。

57 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/04/13(月) 18:49:01 ID:SPJv9tfA0.net
は?やる前に言うな、やってから言えって
それでもできないんならば無能だぞ、辞めちまえ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:49:36 ID:qt3MoPnA0.net
>>1
政治家と官僚の給料を十分の一以下にすればいい

自分たちが大金貰ってるから

貧弱な休業補償では無理だって理解できないんだから

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:49:59 ID:8vIocDrK0.net
固定資産税の免除(月ベース)<オーナーの賃料免除を意味する>と生保レベルの給付を毎月でいいかと
上級、下級問わず勤労者に

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:50:44 ID:l+n1tOVR0.net
まあ仕方がないよ
人の移動を制限するのは憲法22条違反になる
「短期的に強制的に移動を制限しろ」
と言ってるコメンテーターが護憲派だったりするから笑える

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:51:14 ID:y66kwKzy0.net
休んで遊んで死ぬか
働いて死ぬかの違いだね

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:51:25 ID:NfS4nU1S0.net
50年後いや20年後には悪夢の安部政権との評価になるよ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:52:43 ID:LtbLKGLu0.net
安倍総ちゃん先ずは、自分のトコの

2Fをしっかり抑え込んどけよ!!!!!!

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:55:52 ID:5oTmY8Cj0.net
>>1
まず自分が手本を示せ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:57:01 ID:9JQHGzU50.net
一律休業補償+外出禁止(違反時罰金あり)+配給ってのはどうだろうか。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:59:46.63 ID:9meRoBzL0.net
だから、安倍は下級国民にしねと言ってるわけだよ?
仕事するな、保障はしない、税金は100%払え
これはつまり、上級国民のためにしねってことだよ?

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:00:38.37 ID:qNc9X2tC0.net
>>7
バカ公務員

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:00:40.25 ID:Qfy5BeXO0.net
自民党に票を入れた国民の罪は大きい

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:00:52 ID:9Mvo72LI0.net
事実上の特攻命令だよな
今の時代に本当に1億総玉砕やってくるとは

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:01:48 ID:EywrFLeA0.net
まず霞が関と永田町から減らしてもらおうか!

特に、安倍にデタラメ対策を吹き込んでいる今井と北村は厳重謹慎だ。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:02:19 ID:tTq1qJso0.net
安倍は馬鹿過ぎてわからんのだろう。
そんな馬鹿を支持したおまえらはとんでもない馬鹿だ。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:03:45 ID:Qfy5BeXO0.net
>>71
一周回って有りに見えるあれか・・・

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:05:30 ID:+9kChFzs0.net
派遣なんていう年収300万もいかない貯金なぞ不可能な存在
大量に作っておいて見て見ぬふりなんてさせねえよ
休んだら生きていけない奴が感染したらヤケクソおこすだろうね

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:09:31.26 ID:YFbsSj4+0.net
野党がダメだとしてももう
ぜっったい自民党には入れない
どうやったら潰せるか誰か教えろ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:09:46.87 ID:xIDhUa5g0.net
>>1
無理なら出勤しろよ。
そして感染すればいい。

死ぬか重症か軽症か無症状かは運次第。
運のパラメーターあげとけよ。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:10:01.42 ID:VZBXqcv00.net
お願いするならそれなりに国も痛みを分かち合って欲しい。
首を括ろうとしたらマスクが2枚届いたなんて、ブラックジョークにもなりゃしない。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:10:37.59 ID:zHkZ0Nso0.net
もう好きにすればいいと思うよ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:11:28.65 ID:KeUVZ9wp0.net
雇用調整助成金の申請について、厚労省の資料をきちんと読んでみな。
従業員10人の会社で、6人が5日休業したら誰でも普通は30日人分が支給されると思うだろう?
実は最後の計算式で30日人を全従業員数で割った3日分しか支給されない。しかもその金額の9/10中小企業な。
これ、本当にこのままやるなら、もう一度倒幕しないとダメなやつだぞ。
俺の解釈が間違っていることを祈るが、この通りなら
安倍政権も厚労省も国民の敵でしかない。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:13:45.55 ID:r/GI2sdM0.net
まず厚労省をテレワークにして7割減にしましょう
財務省も完全テレワークでいいな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:14:42.31 ID:ZKcq0FVM0.net
ばかじゃねーの?
なんで事業者が損せなあかんねん。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:15:48 ID:9meRoBzL0.net
安倍「フリーランスも有休取れば良くね?取れるもんならなぁwww女はパートで月25万円稼げばいいじゃん?稼げるもんならなぁwww」

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:18:36.38 ID:u4O9zYUc0.net
国難にトップが猿以下の知能の安倍とは万事休す

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:21:33 ID:nl70oyPx0.net
うちの営業所長が気狂いでさぁ
コロナは大変だけどウチは普通に出ますんでw
とか言ってて他の事業所は時差出勤とか
交代制で出勤したりしてんのに通常運転。
ちなみに大阪なんだよ、、、
これ何とか出来んもんかね?

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:22:15.71 ID:8IH1DN/X0.net
戦後の日本国民に補償なんてなかったやろ。
戦後同様しばらくは混乱期に陥っても日本はまた建て直せると本気で思ってそうだから困る。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:22:16.27 ID:IyREmguC0.net
1年くらい国会も閉鎖だな。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:26:32 ID:xIDhUa5g0.net
>>83
所長がコロナに罹ることを祈るしかない。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:28:07 ID:VSc70UDk0.net
>>1
国が補償するなら、店の利用は控えるよ。
2重に支払いたくないわ。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:28:58 ID:Czc0XSJX0.net
安倍はさ、外出自粛=飲み会できなくてつらいw
程度だと思ってんのね
生活費にも困る人がいるなんてまーーーったく考えもつかないわけ
生まれた頃から贅沢三昧、政治家以外まともに金稼いだこともなく
庶民の生活なんて一切知らない知る気もない、
庶民なんてゴミムシ以下、勝手に死ねばいい、
としか思ってないんだよ安倍はw
自民の議員全員そんな感じだろうよ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:29:14 ID:C1yz2o110.net
わかりやすく給料の肩代わりしろと書いたらどう

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:33:07 ID:iTAI0Uck0.net
無理っていうか、休業しないと死ぬよ、だけじゃなくて他人を殺すよ、と言ってるのに休業しないとかもはや人ではなく悪魔だろ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:41:33 ID:leS3P8520.net
>>88
かってに死ねばいいなら
なんで自粛要請なんかするの?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:41:52 ID:Czc0XSJX0.net
>>90
仕事なくなったら確実に飢えて死ぬからな
それなら自分は死なない可能性の高い仕事を選ぶやろ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:43:29 ID:Czc0XSJX0.net
>>91
「死ぬのは自己責任」ってやるためのアリバイだろ
「わーなんにもできない(単にやらないだけ)から改憲しよう!
ドサクサに紛れて利権で金儲け!年金75歳から!」
とかやってんのにお前の目はいつまで節穴なのバカなの

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:44:32 ID:leS3P8520.net
>>92
私利私欲を優先するわけだな
まぁ、いいけど
他人が同じことやっても、それを非難する資格をお前らは永久に失ったぞ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:45:02 ID:tmoDs+Nw0.net
>>88
確か、昭恵夫人が居酒屋を経営してたはず
その辺は肌間隔で感じているかと

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:45:18 ID:leS3P8520.net
>>93
お前はもう、他人の利権を批判する資格はない

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:45:47 ID:3M+JiI5l0.net
>>1
>ヨーロッパでは休業補償をして、
フランスではほぼすべての店が休業 違反は逮捕罰金
市民はジョギングも申請書持って自宅から500m以内
集まって会話してると5万から10万円の罰金
食糧や生活物資は「買いだめしましょう」という心得
市民はほとんど動けないんだが そうしろってのか?
補償補償甘えるな 欧州は戦時体制なんだ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:49:25 ID:KeUVZ9wp0.net
>>97
自分が困窮する立場になっても同じことが言えるか?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:52:17 ID:Czc0XSJX0.net
>>95
それお友達の芸能人しか来ないんじゃないの

>>96
いやお前マジでマジでマージーでー頭悪いなw
私利私欲じゃねーだろ家賃も食費も無いから
働きに出るんだろw
病気を蔓延させたくないからこそ
金はやるから家に閉じこもれ、ってやるんだよバカ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:02:16 ID:xIDhUa5g0.net
>>92
なくなったら、失業保険もあるし
生活保護もあるけどね。

コロナ感染だとどうだろう?

101 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:03:18 ID:q3c56NaS0.net
なんで中途半端な補償なんだろ 2ヶ月分ぐらい100パー補償すればいいのに

102 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:05:29 ID:9JkifmFZ0.net
安倍、金だよカネ。保証だけしっかり提示すりゃ家から出ねーよ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:05:33 ID:4XUi6b3Z0.net
120%減らせというべきだったな

そして100%より上は数学で存在しないので、存在しないものに対して休業補償はしませんキリッ
でおけ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:26:50.61 ID:BHLscLiR0.net
現実問題休業補償があっても7割も削減可能なのかね
食料生活用品の小売
小売への卸売・配送・倉庫
金融機関の窓口業務
システム保守
ライフライン保守
病院薬局
パニックを起こさない為には↑の辺りは稼働せざるを得ないだろ?
もうそれだけで5割超なのでは?

105 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:28:52.37 ID:q6SFikMd0.net
安倍晋三「僕ちゃんは嫌な思いしてないからwww」

106 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:30:06.96 ID:ibpqP8mM0.net
安倍政権は補償をケチっているがオリンピック延期のために数千億出すらしい。
オリンピックは自分達利権者が儲かるから金出すのか!
オリンピックなんて国民はどうでもいいんだよ!今となっては!
そのお金をコロナ対策に使え!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000059-jij-spo

107 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:30:17.72 ID:enn1Qkpd0.net
自分が死にたい、家族を死なせたい奴は遠慮なく出勤せえ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:33:01.52 ID:ogR4+J/10.net
>>104
5割ぐらいの削減しか無理だと思う。
コレに警察消防等の治安維持もあるから。

だから店閉めてもいいからというコンセンサスとらない限り抑制できない。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:38:56 ID:HEd3eaBU0.net
>>1
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」

110 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:39:09 ID:rTAoG0CO0.net
>>104
ほんとこれ
ライフライン維持しながら7割減は不可能

111 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:44:55 ID:XHZWL0eL0.net
7割減を実現する為には生活基盤となる職種をどれか止めるしかない
交通機関を止めて出社不可にするか
スーパーを止めて飢餓状態にするか
通信を止めてネットやテレビ使えなくするか

112 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:45:25 ID:ogR4+J/10.net
>>110
しかも半月の間だよ。
それだけでもライフライン維持は大変なんだよね。
で、ピークアウトしなかったら…。 

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:47:42.86 ID:tmoDs+Nw0.net
>>112
しゃあない
名古屋が首都になったるでよ
新幹線は止めてまっても、通過してまってもええでよ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:51:50.97 ID:wit9ZlU40.net
パチンコ屋を休業にさせられないくせに、なっにを偉そ〜に

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:55:28 ID:ogR4+J/10.net
>>114
短期間じゃないからそれなりに開ける店が必要になってきた。
あとは業界団体のうるさいところとね。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:10:52 ID:ls6tZvWa0.net
1ヶ月くらいの休業手当 なぜ会社が払えないの?
補償、補償言う前に自分らでできる協力はすべきかと思うが

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:32:42 ID:SqcA3CPO0.net
>>116
あなたはさぞかし立派な経営者なんでしょうね

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:51:42 ID:9meRoBzL0.net
海外には何兆円もばら撒くくせに、国内には渋々マスク2枚、それすらまだ届いてない
私は売国奴ではありませんと言いながら売国奴と同じ行動をとり続けている
ジャップは馬鹿だから騙され続けている

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:52:48 ID:W3IuC92I0.net
その期間中無税にしろよ
休業補償から税金と社会保険料は払えとか馬鹿かこの国

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:54:54 ID:wo1qc3ul0.net
国会議員も7割削減って
出勤者と言わず議員そのものを7割削減していいよ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:36:55 ID:NvbwNB7B0.net
>>120
自民だけになってもいいならそうなるよ

定数が減れば減るほど弱小政党は日の目をみなくなる

122 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:36:05 ID:acouL1mL0.net
>>121
与党 自民
野党 維新
でいいよ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:49:32 ID:+WX8FtSo0.net
生活最低限の保障でいいんだから
そんな気負わなくていいのにな
こんな局面で平常運転時並みのの保証しろなんて言う奴がいれば単なる乞食なんだし

124 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:23:02 ID:udwBA1BL0.net
1ヶ月位で資金ショートする様な奴は
そもそも経営のセンスがねえんだやめちまえ
頭使って社員休ませてこの1ヶ月乗り切るのも
経営者の大事な仕事だろうが!

って発言して炎上させる、
火中の栗を拾いにいくコメンテーターが
そろそろ現れる予感

125 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:34:20 ID:ltQFXcf30.net
パート主婦でも30万収入があると思ってる池沼

126 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:39:49.80 ID:/IcKEwZS0.net
まず金をよこせ話はそれから

127 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:44:21 ID:RqiOnkP30.net
>>5
これが安倍、そして政府の本音な気がする。
オレは言ったからね。あとは従わない奴のせいだからねって思ってそう。
収入保証がなくても十分やって行ける上級と、テレワーク環境が整っている大手のような自分で身を守れる強者以外はコロナになっても仕方なしの考え。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:09:43 ID:r+cS1XPz0.net
ちなみにフランスの店舗への休業補償は18万、ドイツは約100万、安倍は100万配るって言ってる
雇用助成金による給料補償もしてる安倍曰くパート・アルバイトも含めて最大9割補償
あと国民に対する一律給付金マスコミの言い分だとまるで世界中でやってるように思えるがそんなことやってる国は選挙間近のアメリカと韓国くらい
所得制限の差はあるが日本一世帯30万韓国は一世帯せいぜい9万だから
少なくともこれで他国に比べて何もやってないだとかドケチだとかは無理ある

129 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:30:57 ID:kZPlD6M00.net
雇用調整助成金で中小企業は9割、大企業は7.5割り助成を受けられる
そのうえで100万、200万の支援金が配布される
これだけやってるのに他国より劣るとかいう意味がわからん
頭おかしいのか

130 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:33:34 ID:49MPQkwn0.net
まあ強制力はないし
希望を述べてるだけだから気にしないで
今日も元気に出勤出勤
働かざるもの食うべからず!

131 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:34:12 ID:A1vOfit60.net
現状の雇用調整助成金の内容ではとても十分な補償とは言えないわ。
これでは企業は社員を休業させない。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:50:01 ID:/e86Vaq80.net
霞ヶ関の官庁職員を24時間泊まり込ませて、通勤電車を使わせないようにすれば??

133 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:50:19 ID:FdJhto3q0.net
米中戦争が始まったら朝鮮戦争時のような特需が産まれる。

日本は景気回復するぞ!

失業者たちよ、生活保護などを活用して少しだけ耐えるんだ!

134 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:52:01 ID:DKvrQGE00.net
アヘ珍臓が無駄な寿命10割減らせ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:52:08 ID:V8Yf8V3k0.net
>>29
なにこいつ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:55:26 ID:VGLZOyr40.net
そんなに7割減らしたいなら公務員全員自宅待機その間無給やってみろよ
政府は民間にこれやれ言ってるんだろ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:02:45 ID:V8Yf8V3k0.net
>>104
厳しいけどやるしかないよね
処方箋も電話で出してもらえる
システム保守もパブリッククラウドにしてあるところはリモート対応進めてたりする
なるべく人との距離をあけて、7割減目指すしかない

138 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:05:24 ID:P39rjrzZ0.net
政治家は家にいても暮らせるやろな

庶民は無利

139 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:08:40 ID:klIfnThh0.net
「政府のせいにしないでくださいね」
なんてまさにそうだが、これって完全にブラック企業と同じ構図なんだよな

サービス残業するな、コンプライアンス守れと綺麗事を言いつつ、ノルマはそのまま
バカ真面目に本当の残業時間を報告しようものならものすごい圧力をかけてくる

結果、サビ残過労で問題が起きたら「我々は常日頃指導していたんですが」と被害者面
あくまで「勝手に上層部の指示を無視した結果」という体で事後処理を行う

自民党はブラック企業と同根、というか元締めなんだよ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:16:51 ID:qtzh+EPP0.net
>>104
考え方は完全休業してる(余儀なくされてる)ところ、そこで書いてる隔日出勤でもなんとかなるところ、ほぼ通常通りやらなきゃいけないところを平均して7割減じゃないの?

141 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:30:49 ID:oV1L3lYh0.net
>今から予言しておく。
ニュースが宗教新聞だわ。。。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:55:04 ID:1fUFUt0j0.net
内部留保がいかに重要かわかりますよね。

二十年分の内部留保が一年もしないうちに消え失せる、それが企業経営の実情ですから。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:54:54 ID:hpUoCgID0.net
>>142
あー勘違い。
プーくすくす。

内部留保の殆どは現金ではない。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:55:42 ID:trC/MD9J0.net
株価吊り上げに全力で払う金がない

145 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:55:57 ID:TcnXy2Cd0.net
トイレ掃除の会社に出勤するなとか言ってきたんだが
お前トイレ汚れたら誰が掃除すんだよ!
ウイルス広がるだろうが

146 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:14:12 ID:6EnhrSOc0.net
>>143
現金も多いって言われてるが

147 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:20:46 ID:i9pBWAVn0.net
今回、糞口感染の恐ろしさがあまり報道されてないよな。
共用便所使用後の衛生管理は各自充分注意されたし!

総レス数 147
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★