2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】プレハブに180床新設へ 中等症患者受け入れ 爆発的な感染拡大に準備

1 :ばーど ★:2020/04/13(月) 17:36:19 ID:1xV9xX4Q9.net
 神奈川県の黒岩知事は新型コロナウイルス対応でプレハブの仮設病床を新たに180床新設する方針を明らかにしました。

 黒岩知事によりますと、新たな病床は神奈川県藤沢市内の湘南ヘルスイノベーションパークのグラウンドに設置します。プレハブ作りで、合わせて180の病床を備え、基本的に「中等症」の患者を受け入れます。県内では、すでに重点医療機関3カ所で中等症対応の病床を130床準備していますが、爆発的な感染拡大に備えて受け入れ病床を増やすことになりました。来週から工事に着手し、来月上旬からの運用を目指します。

2020/04/13 17:17
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000181712.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:36:40 ID:8q0bRiOO0.net
遅い

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:36:46 ID:SQv/PGU40.net
夏どうすんの

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:36:50 ID:3yKlwZmu0.net
足りないよ?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:37:40 ID:HZLWjJ0d0.net
ビルの屋上にプレハブ小屋建てて住みたい

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:37:55 ID:0faNBLuS0.net
休んでいる学校の体育館を軽症者に使うべき

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:37:57 ID:M0ViiOnc0.net
東京と川崎人民共和国のためだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:38:11 ID:iCwihyVx0.net
だから面倒見る人いないって、医療従事者足りねぇよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:38:20 ID:tycoFQV10.net
感染症に対応できるレベルのものを作るみたいだね
頑張れ!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:38:19 ID:4gucSMJM0.net
どんどんこれやれよ
本来は封鎖と隔離が基本

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:38:23 ID:7edknKWz0.net
医療従事者は足りてるのだろうか?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:38:28 ID:a/zkEXti0.net
どんどん作れ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:38:40 ID:asvrzjTk0.net
神奈川が一番病床を準備をしてるな。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:38:40 ID:XbaA68Tw0.net
ホテル借りる方が効率的だろ
経済支援にもなるしな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:39:04 ID:XVp1k+6A0.net
初期のころ中国の即席病棟を笑ったもんだが、実はすごかったんだな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:39:14 ID:ttZudOoM0.net
河村ケンジロウは犯罪者

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:39:22 ID:rm1VpmZh0.net
近所だからお世話になるのは楽だな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:39:23 ID:mPd64hxS0.net
面倒は誰が見るんだろうね

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:39:33 ID:5nGZyjyQ0.net
たらねえたらねえ。強制的にやってしまえ。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:40:00 ID:HOfiqQWE0.net
努力を感じる
頑張って欲しい

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:40:02 ID:pWHKl5HX0.net
酸素切れを起こして集団死するに100カノッサ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:40:41 ID:K4ewxy4y0.net
プレハブに中等症って
悪化させない?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:40:42 ID:XRIxaqEa0.net
空きのホテルがいくらでもあるだろ。提供しない非国民企業は晒せ。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:40:46 ID:jr1oO1lk0.net
病院の駐車場に作ったほうがいいんじゃないの?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:40:52 ID:I3IE7ECR0.net
症状のある人を収容するにはワンフロアで大量の個室がいいからな
県内にこの規模のものが100ヶ所は必要になるのでは

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:40:55 ID:nITI3NcZ0.net
>>13
アパで2300床だからね。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:41:03 ID:7uhIgQ7c0.net
強制収容所ワラタ
少年自然の家ぐらい使えよ。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:41:13 ID:edhI0PgJ0.net
一桁足りない
頑張れ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:41:29 ID:0vD7qeBr0.net
なんか、シナと似た感じになってきたぞ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:41:33 ID:RBMJhAIq0.net
> 来週から工事に着手し、来月上旬からの運用を目指します。

絶望的に遅い

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:41:36 ID:XJ5BD5ef0.net
台湾も海上コンテナ改造して病床作っていたな
利便性では簡単にバラせるプレハブのがいいか

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:41:59 ID:H9ZO9H6b0.net
千単位で用意しとけって。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:42:12 ID:m44CwQYe0.net
台風で飛ばされそう

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:42:18 ID:suHvCv270.net
中等症でもプレハブか
怖いな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:42:27 ID:Gg70QWx30.net
武漢に習え

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:42:29 ID:pWHKl5HX0.net
中程度ってことは酸素いるだろ?
圧縮じゃ足りないから液化酸素持ってくるんだろうけど液化ボンベが圧倒的に足りない

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:43:01 ID:P6Kp5RrF0.net
都内一等地にある議員宿舎と公務員官舎から糞住人を叩き出して
今すぐ病床にしろ!

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:43:11 ID:JWI2GuZ20.net
武漢みたいに燃やすのかw

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:43:18 ID:HVtn1s3j0.net
日本は台風あるから
野外にテントで野戦病院出来ないんだよな
まあでも
そのうち追い込まれてやると思うけど

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:43:24 ID:X+aZI9x70.net
>>1
ビジネスホテルの丸ごと借り上げしないの?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:43:42 ID:W+JMyaJc0.net
野戦病院のテントで良いのに

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:44:24 ID:lntRpQOX0.net
プレハブって寒そう

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:44:26 ID:nITI3NcZ0.net
>>34
軽症は景色のいいアポホテル横浜リゾートですwww

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:44:41 ID:qIRAzJH10.net
なんで足りなくなってから準備始めるの?
アホなの?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:45:26 ID:wP5W3cFE0.net
APAの方がよい( ;´・ω・`)

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:45:28 ID:WXWFu/+h0.net
大阪市、早くも病院が満杯 市長決断でコロナ陽性を自宅療養へ この先が心配

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:45:57 ID:asvrzjTk0.net
>>26
そうそう。今回は中等症向けだし県内在住だとこういう情報を聞くと安心する。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:46:06 ID:D9nTNhQ40.net
お・そ・す・ぎ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:46:45 ID:i0qXcEy70.net
かなり近所だ
こええな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:47:45 ID:I3IE7ECR0.net
やることが遅くて絶望的な気分になるけど、一番情報を持っている国がつい先日までは
オリンピック開く気でいたんだから、地方自治体ではどうしようもなかった

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:47:48 ID:WvVbClx90.net
画像ないのか
文章から想像すると各外国の野戦病院の画像で想像しちゃうんだが

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:48:06 ID:3G2tOTbB0.net
130×3+180か 果たして

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:48:34 ID:cW2t+Os40.net
100病床/一人 

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:49:43 ID:yjPFkO+p0.net
来月でも余裕で増えていくって分かってるわけね
二月にもっと危機感もって行動できてればねぇ…

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:50:28 ID:RWLfNIUy0.net
いいなぁ
こっち兵庫は500床で万全と老害おじいちゃん知事が言ってるからな・・・

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:50:54 ID:LNQHWLQj0.net
やらないよりましだが足りぬ
東京でも各区に数カ所隔離施設用意、または新設しなきゃ足りないだろよ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:50:55 ID:1CUUzNU/0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00010000-tvkv-l14
川崎人多いな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:51:40 ID:5dhxisO40.net
>>40
ホテルは軽症者専用という割り振りのようだ

神奈川県、軽症患者受け入れ 2300床のホテル確保
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57910600Q0A410C2000000/
>症状が軽い人などについて、9日から葉山町の宿泊施設、
>「湘南国際村センター」で受け入れを始める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012375911000.html

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:52:34 ID:fLcRxfMu0.net
>>26
湘南鎌倉病院

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:52:36 ID:vw2bCuWE0.net
武田の元研究所か
徳洲会病院も近いし良い位置ではあるな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:52:45 ID:ecEsDspk0.net
中等症の管理にはホテルは現実的じゃねぇんだよな
なるべく広く目を届かせないと

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:52:58 ID:9v6g7LjAO.net
これエアコン無しじゃいられんよな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:53:11 ID:5gGYFKAr0.net
横浜がアウトブレイク待ったなしの状態になっているからね
多分、神奈川だけ非常事態宣言解けずに3ヶ月続くと思う

トンキンより意識が低すぎる

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:53:19 ID:GTaDjBb00.net
全国に山ほどあるかんぽの宿でいいだろ。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:53:40 ID:S0yczETF0.net
さっさと作っていたらもう出来上がっていたのに

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:53:49 ID:vmog7n/x0.net
元フジTVアナって
こんなに有能だったの?!

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:53:59 ID:/A00yXet0.net
>>3
エアコン付ける

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:54:25 ID:Dn1YHaDE0.net
いいぞ

どんどん準備

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:54:43 ID:vw2bCuWE0.net
>>66
2月末の段階でアビガンを早く解放しろと言ってた

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:54:44 ID:bdecnB8W0.net
うわーー海外みたいなプレハブきたーー
トイレ付きの個室にするんだろうな?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:54:53 ID:cCnYF2cv0.net
ケチつけるだけの負け組ばっかだな
ヤダヤダ社会の底辺を生きる人々って

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:55:19 ID:A39BNHJt0.net
少ないなー
お金無いんだろうな

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:55:46 ID:0xowEVROO.net
準備がおせーよ
あれだけ時間あったのに見通し甘過ぎ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:56:05 ID:wW7z9psi0.net
>>70
エアコンついてるのよね

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:57:28 ID:1bk8CPKR0.net
岸根公園の武道館にネカフェ難民と一緒にとじこめときゃいいのに

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:57:49 ID:bdecnB8W0.net
>>72
だから自治体ベースでも外出違反した奴に罰金とるべき
迷惑防止条例ができるんだから、できるはずだ
罰金収入でコロナ対策に回せばいいし、罰金とりゃ外出しないだろうから一石二鳥

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:57:57 ID:G4+2x6h30.net
そんなことより火葬場増設しないと

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:58:02 ID:ndEcziID0.net
意地でも選手村を転用せん気か
上級用に温存か

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:58:30 ID:nITI3NcZ0.net
来月には横浜市民病院の移転あるから、今度は旧病院も使える。
神奈川は結構余裕あるんだぞ。

ヤバイのが東京と埼玉。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:58:32 ID:lka6rct70.net
>>13
神奈川は人口当たりのベッド数が首都圏最下クラス

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:58:36 ID:VJYhZxkf0.net
桁が一つ足りない

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:58:45 ID:A6KxibT/0.net
遅いが批判しても仕方ない、どんどん作れ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:59:03 ID:SZifTEp20.net
>>1
少ないけど今後に期待

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:59:21 ID:bdecnB8W0.net
>>74
エアコンかあ
鬼門だな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:59:31.07 ID:A8V5LhLJ0.net
>>14
ホテルの難点は救命用の設備を備えられないことだそうな
このプレハブをどこまでの設備にするのか分からないが
中等と言うから酸素吸入ていどは整備するつもりかもしれない

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:59:39.72 ID:KEtBmX330.net
180万なら意味はあるけど…

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:59:43.98 ID:SXDUvr1E0.net
なんで市民体育館とか使わないの?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:59:47.02 ID:qbw9m3lH0.net
黒岩さん小池さん吉村さんは頑張ってるね
それに比べて埼玉は

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:00:02.73 ID:SkUdCmuZ0.net
こういうの自治体任せな時点で終わっとるわな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:00:33.84 ID:pWHKl5HX0.net
>>70
酸素外してトイレで死んでたら免責

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:01:26.13 ID:M+Jxjo930.net
いいね、プレハブ!

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:01:49.46 ID:oWbWSCkq0.net
面倒みる人間と施設はセットで用意しないと駄目だぞ
そして他所からひっぱってくるとか駄目だぞ、他所も人が足らんのだ
地方に疎開でばら撒きするからどこも限界超えてる

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:02:44.33 ID:repsIOJg0.net
藤沢市民だけどどこにあるかわからない

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:02:53.41 ID:PdGmIl5o0.net
アリーナとか使っていいし、学校の体育館・教室も全部使え

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:03:12.99 ID:5dhxisO40.net
>>77
普通の年は、1月のピークで13万人死んで、暖かくなると月10万人。
なので、これからの時期は月3万+の死者が出ても余裕があるだろうし、
骨拾いとか不要不急の作業をカットしたり、営業時間外の稼働をすれば
まあ、さらに積み増しをできるのでは

人口動態総覧,月別
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&layout=datalist&toukei=00450011&tstat=000001028897&cycle=1&year=20180&month=23070909&tclass1=000001053058&tclass2=000001053060

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:03:46.50 ID:asvrzjTk0.net
>>80
だから軽症者向けのホテルを急ピッチで進めてるんだろう。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:04:44.90 ID:SZifTEp20.net
日本のバストイレ付きプレハブは結構、豪華版

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:04:58 ID:xUWbY3un0.net
台風来たりしたら厳しいだろ!横アリとか使えないの?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:05:21 ID:GTDL4RIo0.net
180床って即埋まりそう

100 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:05:36 ID:2Il6T1pd0.net
こんなとこいきたくねー
なんで神奈川県はホテルじゃないんだよ!

101 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:06:34 ID:V2BhZ67p0.net
神奈川はもともと千葉埼玉より病床少なかったからこれでもぜんぜん足りないだろ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:07:00 ID:o8bQNkaF0.net
>>1

みなとみらい地区や日本大通りに、プレハブカマボコ病院作られだしたら…

103 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:07:03 ID:hR4bIDm/0.net
仮設住宅みたいのガンガン建てりゃいいのよね

104 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:07:48 ID:AvVlWJLn0.net
遅っ
何ヶ月無駄にしてんだよ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:08:07 ID:XnaiQftw0.net
プレハブと言っても俺が小学生だった頃のプレハブ校舎とは違うんだろうな

106 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:08:29 ID:wQkAzTY90.net
もう小池首相で黒岩が官房長官でいいよ
馬鹿とペテン禿のコンビより遥かに優秀

107 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:08:41 ID:5dhxisO40.net
>>100
ホテルを軽症者に使うことは、他県と同様にしてるのでは
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57910600Q0A410C2000000/
>>1は中等症にプレハブを使うという話で

108 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:08:59 ID:rT5UPYC30.net
ホテル借り上げるってのはやめたのか

109 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:09:44 ID:EX1ix+Yx0.net
軽症者じゃなくて中等症なんだ
よほど病床数が厳しいんだろうな…

110 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:09:52 ID:5hpQhsl70.net
ゼロが足りんのね

横須賀長井の陸自の土地も使えや
JRも工場跡やら車庫跡やら空いた土地ありあってるわなあ

で公務員給与返上いつやんの?
本気の休業要請いつやんの?

111 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:09:57 ID:909dtI310.net
先に感染した奴はちゃんとした病院で手厚い看護
今から感染する奴はプレハブ
どうせ感染するなら早い方が良かったな

112 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:09:59 ID:fLcRxfMu0.net
>>93
武田ところだよ。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:11:58 ID:NKrLu1kK0.net
クラスターが起るってことか、

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:13:27 ID:2RZ3A0l50.net
すまんな東京都の為に

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:14:32 ID:wkkG2k0F0.net
悪化したら隔離場所も悪化されるのか
ある意味抑止効果ありだな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:15:29 ID:x0JrgIXT0.net
ファイターやるやん
東京、千葉、埼玉はどーすんの?

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:15:56 ID:IPUcQqRP0.net
湘南ヘルスイノベーションパークについて
湘南ヘルスイノベーションパーク (湘南アイパーク) は、2018年4月、武田薬品工業株式会社が湘南研究所を開放することにより設立された、企業発のサイエンスパークです。
製薬企業のみならず、次世代医療、AI、ベンチャーキャピタル、行政など、幅広い業種や規模の産官学が結集し、エコシステムを形成することで、ヘルスイノベーションを加速する場となることを目指しています。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:17:02 ID:0DwzSk9g0.net
しょっぼ…
必要な事だけど、しょぼすぎるやろ…180て…

人口どんだけおるんだよ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:17:43 ID:P9TGC17s0.net
>>101
埼玉千葉は田舎にはあるけど東京側には全然ないんだな
神奈川ワーストの川崎市より船橋市やさいたま市のほうがヤバい

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:17:49 ID:NX2ClNar0.net
中等症もついに追い出されるのか。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:17:58 ID:ha0DuiqP0.net
これ全国的にもっと用意すべき

122 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:18:17 ID:1WSajcoz0.net
>>67
エアコンやばそえ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:19:11 ID:yh9P8EM00.net
こんなところに押し込められるくらいならクラスターになるわ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:20:44 ID:RYiTMEtJ0.net
>>63
誰?
なんでそんなこと知ってるの?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:21:21 ID:T0kxAwfX0.net
プレハブは全国初だってさ他の県はどうしてる?まだ余裕あんのかな?
神奈川は病床少ないから危機感持って対応してると思う
アパに続き旧横浜市民病院も使えるようにするみたいだしなんとか病床増やそうと躍起になってる

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:21:38 ID:Jf5J4DfN0.net
黒岩アホなとこも多いけど行動は割と早いから評価できる
県民としてはスピード感あるのはありがたい

127 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:23:18 ID:IJx3Q45M0.net
>>45
APAでは対応困難になった人が送り込まれる場所やで(・ω・)

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:24:51 ID:+hGYYia+0.net
戸塚ヨットスクール?

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:26:10 ID:qCxdyaBn0.net
えらい

130 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:26:51 ID:1WSajcoz0.net
川崎だけど、うちのかかりつけ医、既に軽度の症状は診察拒否してる
少し重い症状の患者で逼迫してるそうだ
コロナとは限らないけど、こないだの土曜は少なくとも10件以上救急車走ってた
さすがに多いでしょ…

131 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:28:38.52 ID:nITI3NcZ0.net
>>125
現状の対応病床が少ないだけで、病院の病床としては6万近くある。
全部は使えないけど、邪魔なジジババを関連施設に追い出せば2000くらいは重症施設に使える。
東京なんて14万病床あるんだから、はっきり言ってチート。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:29:24.22 ID:NcBokDtv0.net
近隣住民が反対運動起こすんじゃないかな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:29:58.05 ID:2O1Yp+4h0.net
すくねえ!万単位で準備しろや

134 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:30:05.31 ID:0BvKisqM0.net
タケダの工場跡地その後研究所跡地だなw

135 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:30:41.65 ID:ZzjPPkik0.net
中等症って呼吸器無くても息は出来るけど死ぬほど苦しい思いしてる人達だろ
地獄絵図じゃん

136 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:30:46 ID:0THydXHW0.net
はよ日本各地に野戦病院作れよ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:31:05 ID:imOTYaGq0.net
武田薬品のところか?

138 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:31:47 ID:VW6hW3pZ0.net
武漢を笑えない状況になってきた
コンテナ病院だ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:33:47 ID:0xKj7GXA0.net
遅いけど遅くてもこうやって対応していくのが本来の在り方でしょ。一方、総理大臣はワンちゃんと戯れてます(笑)

140 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:34:07 ID:imOTYaGq0.net
湘南鎌倉病院、市民病院、大船中央病院にすぐ運びこめる距離と考えたら良い場所かも

141 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:37:28 ID:nPHxW+YM0.net
医師の数が必要だから、医師会にお願いして開業医の有志を募ってはどうか

142 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:37:35 ID:neY3Xdzn0.net
>>119
つっても1,2週間前にテレビだけど確か神奈川って35くらいしか病床なかったはずだぞ
神奈川ヤバすぎだろ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:41:32 ID:Cvzt3mEe0.net
元々戦時対応は得意だよ神奈川。
ベトナム戦争時にも傷病兵の受け入れのノウハウあるし

144 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:43:44 ID:Cvzt3mEe0.net
>>100
軽症者8割の為に既に横浜アパ2300室プラス湘南に200室用意したじゃん
こっちは中等症用だろ
更に増やしていけば病院は重症治療に集中できるから割と対応は早いよ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:44:28 ID:9E+l6zDF0.net
ホテル借りろよ
足りねぇだろ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:44:47 ID:BC/ugFz20.net
2ヶ月遅い。

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:45:07 ID:SdpEbBB20.net
ああ 武田のとこか。すぐ脇に大きい病院あるし立地は良いな。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:45:40 ID:0BvKisqM0.net
武田のところにある機械でPCRしてもらえるかもなw

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:47:42 ID:yUm/H4K50.net
ホテルじゃなくてわざわざプレハブ建てるって土建屋利権?

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:50:44 ID:H/OWaxrW0.net
180は少ない。
2万床くらい必要。

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:51:24 ID:B74aHBFQ0.net
武漢のやり方を笑っていて今頃気付いたか,まだ手を打たない政府よりましだ.
大急ぎで間に合わせよ.

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:52:04 ID:wQkAzTY90.net
>>149
アパを借りる金がいがいと高い
病院作るんだし アパに缶詰よりマシな治療が期待できる

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:54:11 ID:Qc/qwuQ00.net
備えあれば患いなし
これこそ良い仕事

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:54:51 ID:kQkYDHNc0.net
ネトウヨって中国が武漢に新しく病院を急造した時に笑ってたよな
結局あれが大正解だったわけだけど反省してるか?

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:54:57 ID:vbNRj1sg0.net
仮設は沢山欲しいけど問題は医師が足りないんだよ
だからどこも簡単に仮設を作れない
神奈川県は180人を診れる医師を用意出来たってこと

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:55:05 ID:+So5LBIP0.net
どこから医療従事者確保するのよ?

箱は簡単に立つんだよ。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:56:33 ID:IJvG83AT0.net
>>153
これに人工呼吸器も設置されれば文句なし

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:56:42 ID:7ROfNMW+0.net
0がたりないのかもしれん

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:57:04 ID:DWqdUQYp0.net
それで足りなくなったら次は体育館だよ
プレハブ建てる建設業にもコロナで休業相次いでるんだから

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:00:04 ID:d4uZaJgL0.net
>>79
医者がウェーイじゃなかったか?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:00:54 ID:D3E6htuE0.net
アパ横浜の2300部屋が効いてるわな
あれがなければ今すぐプレハブ建てないと間に合わない

黒岩は運がいい

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:06:27.78 ID:SPt0Uotp0.net
うちの近所じゃん

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:06:44.62 ID:OP1IQ+Qf0.net
感染爆発はしないから徒労に終わる

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:09:16 ID:6ROLTCzr0.net
一日でうまるやん

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:09:28 ID:SPt0Uotp0.net
中等症なら眼科医とか精神科医とかかき集めればいいんじゃね?

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:09:31 ID:qbHXeho40.net
>>6
それでいいよな
早くすることが肝心。
だがきっとPTAがギャーギャー言うんだろうな

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:10:46 ID:qbHXeho40.net
>>24
医療従事者が即応できるな
いろんな資源の節約になる。

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:15:05 ID:i7nPRr1L0.net
ヘルス作るのかと思ったら

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:17:20 ID:qbHXeho40.net
>>156
湘南鎌倉、藤沢市民ともうひとつぐらい、近所にあるんだよ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:19:04.31 ID:qbHXeho40.net
>>159
最初から体育館のがいいよベッドさえ運び込んだらすぐ使えるし。
秩父宮体育館とか、あるけどな。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:22:00.42 ID:MyMQqAX40.net
中等をプレハブって…ホテルじゃいかんのか?空調やトイレなど困らないか?

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:24:51 ID:zp/Bynl10.net
野戦病院来たか

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:26:22 ID:u1RQWgq+0.net
ホテル借り上げてやれよ…
もう藤沢も海老名も小田原も瀕死なんだけど
箱根なんてロープウェイ止まってるんだぜ
これ使って通勤してる奴もいるのに

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:30:28 ID:BfJLAqo00.net
減圧の隔離部屋の簡易的なセットが80万でできるんだよな
これがそれかわからんけど今から準備するなら行動が早くていい
軽症者は最悪自宅につっこめるからな

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:32:52 ID:VpIPp/Y00.net
>>22
体育館よりは‥

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:38:28 ID:mtZh6eCi0.net
何で神奈川はプレハブなの?

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:40:15 ID:t+MkP/7w0.net
やるだけましだけど、ホントやることがノロマだわ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:51:40 ID:3zb9TDwt0.net
>>14
ホテルに酸素吸入器は設置できないでしょ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:54:37 ID:FHi6rxqf0.net
自衛隊の演習場の中にプレハブたてればいいのに

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:57:19 ID:yb7rVhgC0.net
軽症者を一面に集めて重症化させる計画なのか?

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:03:51 ID:3zb9TDwt0.net
>>142
75床の間違いじゃない?w
感染症専用の陰圧室は神奈川県は75床だよ

日本の中では多い方だよ

今は>>1見ると130床まで増やしたみたいね

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:16:16 ID:3zb9TDwt0.net
>>43
軽症者や無症状くらいだとスマホ弄る余力があるけど
中等症だとそんな余力なさそうだから良いだろ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:33:42.49 ID:+O13BOlj0.net
中等症とは酸素マスクが必要な人のこと

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:38:11.76 ID:kR08Sp6E0.net
村岡新駅のところか

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:43:12.48 ID:uCG0gyCc0.net
どこかと思ったら武田のところか
新駅と関連してないと良いけど
大半の藤沢市民は新駅欲しいとは思ってないだろ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:49:14.37 ID:SPt0Uotp0.net
コロナ野戦病院はウェルカムだが新村岡駅はイラネ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:52:26.71 ID:vOmSOBSu0.net
>>1
おー、まるで武漢だな
やっと臨戦体勢

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:53:58.13 ID:pcmGCW3B0.net
新高島の周りスカスカだから、そこにも作れば

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:54:41.95 ID:7tXXbF+i0.net
いよいよ中国並みになってきたなww

まさか都心が武漢のようになるとはなwwwww

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:55:07.32 ID:vOmSOBSu0.net
ちなみにロックダウンしなきゃ入退院の繰り返し、
エンドレス病床追加だかんな

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:55:56.85 ID:C3ZXonNv0.net
今後1年を見越すと、あと2桁は足りない

192 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:57:31 ID:/D/GB8cr0.net
エアコン無しで夏場大丈夫か・・・?

193 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:58:35 ID:7tXXbF+i0.net
>>173
いや、隔離だから立地のいいホテルより
郊外のプレハブの方がいいよ。

要するに隔離施設だと言う認識が必要。

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:00:13 ID:SPt0Uotp0.net
被災者仮設に付いてる位だから、いくらなんでもエアコンくらいつけるっしょ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:22:09 ID:A7ro5B0K0.net
相模大野の伊勢丹は取り壊し済み?
あそこどうかな

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:24:38 ID:I0aCUMjB0.net
>>13
既に横浜の中心地にあるアパホテル一棟借り切ってるよ
藤沢のは県西部の患者用じゃないかな

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:25:57 ID:C3ZXonNv0.net
>>195
もともと陸軍病院だしな、あの辺り一面

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:26:21 ID:upCkwRvQ0.net
ダメになったら相模川に流すぜ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:29:04 ID:I0aCUMjB0.net
>>79
言っちゃだめだよ、東京埼玉の病人引き受けさせられるぞ
今だってダイプリ引き受けたのが原因でパンク状態なのに

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:47:30.54 ID:SPt0Uotp0.net
>>196
ホテルは隔離施設、医師と看護師は常駐するが医療サービスは提供しない。何かあったら医療施設に搬送。
プレハブは医療施設。役割分担。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:25:46 ID:zfPvi2950.net
みなとみらいに出来たアパホテルリゾート一棟を8月まで借りたって言ってたよね
4/20から使う予定

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:34:07 ID:J33YaL590.net
ついでに横浜市新市庁舎がちょうどできたばかりだからまるっと使え〜
アパのすぐ近くで軽症への移転も楽

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:36:32 ID:w+7vHNTw0.net
集中治療室とかとにかく大部屋があれば作れるからな
国がやらないなら地方でどんどん進めるしかない

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:40:46 ID:2rcvJxub0.net
>>15
色んな試金石にはなってる

急いでやったがためにビルが崩れたとかも含め

いかに間に合わせのものでも色んな意味でしっかりしたとしたころじゃないとあかんとか

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:47:13.86 ID:2rcvJxub0.net
おいおまえら、いいこと考えたわ

マンガ喫茶のぱーてーしょん
軽症患者にいいんじゃね?

ただし、中に大丈夫なやつが入ると一発でかかるので、
出入り口まで食事とか取りに来てもらう必要あるけど

あと、再感染の恐れがある

免疫が効くのならこれでいいんどけどな

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:55:28 ID:mLYbWS000.net
多摩川河川敷に設置すればいいのに。

207 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:22:44 ID:lR4neer70.net
>>112
ほとんど大船帝国か

208 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:24:23 ID:lR4neer70.net
東海道線の藤沢〜大船乗ったら工程が見えるかな?

209 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:33:55 ID:1TmoVb/O0.net
大船の少し南か
うちから近いな

210 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:34:27 ID:cqcBrwt80.net
武漢の突貫野戦病院が日本でも

211 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:50:35 ID:KooDtLJb0.net
屋外に検査施設作れよ
検査するのに病院内入ってクラスターとかバカみたいじゃん
学校のグラウンドとかに

212 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 03:11:32 ID:pGExwPlV0.net
武田薬品で薬とかワクチンとかつくるの?

213 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 04:46:05 ID:xWYp4rQZ0.net
>>23
アパの発表がある前に1000室メドがついた(ホテル側は了承してくれた)
あとはホテルの近隣に住む住民の同意を得られるかで…って黒岩が言ってたから
アパが埋まって来たら了承してくれたホテルが順次投入されるんだと思う

214 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:06:42 ID:xWYp4rQZ0.net
>>15
中国は病院の数が少なく、その病院に不安に駆られた住民が大挙押し掛けて
大混乱に陥ってるって見たから、そりゃ病院建設するわなって思ったけどな
笑ってた奴はそのこと知らなかったんだろ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:50:06 ID:xFEStWKe0.net
ヘルスイノベーションパークと言ってるけど武田薬品の湘南研究所だろ?要するに治験のバイトが自動的にやれますよって事。

216 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:42:18 ID:44nqHfME0.net
やはり藤沢ー大船ー鎌倉はコロナ地帯

217 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:51:35.96 ID:UCnWfpUB0.net
>>185
新駅早く作ってくれ!

218 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:13:47 ID:44nqHfME0.net
>>208
そのうち電車の中から死体の山を見れるんじゃないのか

219 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:28:17 ID:Nvu2o5350.net
日本ではこういう対策は難しいと思ってたがいいなー
神奈川県知事って医療に明るいから、こういう面では他都道府県より先進的だね

220 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:33:59 ID:tfJZELrE0.net
抗ウイルス薬どんどん使え。
中度になったらかなり危ない。
しむけんも重度になった後での治療だったから、助からなかった。

221 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:54:33 ID:ynwgCR9q0.net
これはGJ
無駄になってもいいから準備はどんどんしよう

222 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:59:12 ID:9RNK6gsc0.net
市外からもってくるのか?市内は割と感染者すくないのに
市中病院ってもう一杯なんですけお??

223 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:01:28 ID:+EYmkctE0.net
遅いわ。既に準備完了しているぐらいじゃないといかんだろ
他県もそうだぞ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:01:43 ID:fDf3P5gr0.net
プレハブ w 医療現場は切羽詰まってるのに
危機感ないやつも多いという

225 :未来人:2020/04/14(火) 10:03:44.14 ID:YbN8n1PW0.net
《 未 来 通 信 @ 5ちゃんねる 》

【新型肺炎:コロナヴィルス(別名:免疫破壊型インフルエンザ)】

中国で反共産党(台湾、香港、チベット、ウィグル自治区等)をターゲットにして開発されていたテロ用「生物科学兵器」との噂があり2020年に武漢で漏洩が発生しました。(現在でも初動対応を怠った中国政府や拡散させた非常識な渡航者らに対し各諸外国の各企業が損害賠償の訴訟中です)

未知のヴィルスに対し脆弱性を以前よりWHOから指摘されていた各国空港の検疫所にて、
非常に危険な手土産を持ち帰った非常識の渡航者らに対し
「封じ込め(拡散防止措置)」による感染者隔離(拘束または「GPS付きスマホ監視」)が初期段階で実行されず、「夜の歓楽街」という裏舞台にて長期間に渡って潜伏及び蔓延し
あっと言う間に「オーバーシュート(感染爆発)」を引き起こしてしまいました。
※これを3.11に例えますと..旧基準の防潮堤では居住区を今世紀最大級の巨大津波から防御出来なかったのとよく似ています。

そのため感染患者数が病院収用能力を上回り「トリアージ(死の選別)」を余儀なくされ、さらに院内感染(院内クラスター)を引き金に「医療崩壊(医療マヒ)」が起きて自衛隊も出動し野戦病院化しましました。

バイオハザードレベルは最大級(BSL4:第一種病原体)で感染力及び致死力ともに非常に高く(日本も含め)世界中で「クラスター(集団感染)」が発生し
「外出禁止令(または外出自粛要請)」や「ロックダウン(都市封鎖)」または「緊急事態宣言」が休業補償を伴って発令されました。

・新型肺炎:コロナヴィルスとSARS(重症急性呼吸器症候群)は同系列となります。
・飛沫&接触感染しますのでマスク着用・うがい・鼻呼吸・換気・手洗い・手すり等の消毒をし、密閉空間(三密)での会話やデモや集会等を避けたり、またお茶・のど飴・ガム・チョコ・スルメ等も有効です。
・初期症状としまして患者の66.7%に味覚(または嗅覚)障害もしくは四日間27.5℃以上の発熱があります。
・初期症状が出た場合は保健所または病院に直接行かず先ずは電話でご相談下さい。
・PCR検査:先に肺のCT画像撮影を行います。韓国式は精度が余り良くないですが半日、日本式は二回やるので精度はいいのですが二週間かかります。
・陽性者の8割は軽症(自宅またはホテル隔離)ですが2割は重症(要入院)で5%は人工呼吸器が必要となり2.5%は残念ながら死亡します。
・BCG未接種世代、高齢者、喫煙または飲酒者、成人病または基礎疾患(持病)等が重複する人は重症または死亡のリスクが高まります。
・重症の場合、栄養&水分補給または点滴&「感染症治療薬(アビカン)」の投与、エアコン&加湿器、「人工呼吸器」または「人工心肺装置(ECMO)」が必要になります。

当時品薄だったマスクやアルコール消毒液は患者、医療関係者(または渡航者)を優先させる為、薬局で購入する場合には医師の診断書、医療関係者証(またはパスポート)が必要となりました。

現在では米国・日本・北欧・英国で完治者の抗体を培養したワクチンが開発され
不治の病ではなくなり東京オリパラ2020(2021)も一年延期でしたが、この新型肺炎による犠牲者追悼式含め開催予定です。

また異常体温警報センサー・ワンセグ&データ放送・SNS・ネット通販・ネット配信(エンタメ及び観光案内映像・音楽・ゲーム)・リモート会議(教育・オフ会・飲み会)・テレワークまたはリモートワーク・電子マネー・テイクアウト&デリバリー・多目的自販機などのサービスが普及または見直されました。

令 和 3 年 4 月 1 日

226 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:17:41 ID:6dRpbKfE0.net
神奈川はヤバイよ
ここは間違いなく人体実験場になる
BSL3の施設がある場所に偶然こんなのをつくる空き地があるわけないから
最初からここに仮設病床をつくるために空けておいたと言ってもいい
インフル特措法の実質的な目的は知事の権限で民間の土地に医療施設をつくれること
ここのために作られた法律と言ってもいい
隣の敷地は小泉純一郎のおかげで作ることができた徳洲会の病院
単なる偶然じゃない

227 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:54:09 ID:iaxXiwih0.net
湘南鎌倉病院て移転したんだな
十年くらい前は仕事でよく行ってたわ
選挙近くになると変な徳州会パンフレット渡されて
贔屓政党だったか議員をよろしく!とか会社戻ったら渡してって頼まれたわ
創価みたいな事やるなぁ、と当時思った

228 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:16:08 ID:z2cXEkIh0.net
>>226
>最初からここに仮設病床をつくるために空けておいたと言ってもいい
先見の明凄すぎ!

229 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:18:30 ID:6nrncaNl0.net
なんでよりにもよって藤沢…

230 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:27:25 ID:9RNK6gsc0.net
>>229
感染者が少ないのに・・・
横浜に集結させればいいのに

231 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:49:52 ID:eC+RoBOY0.net
この武田のとこって10年くらい前に
汚染物質垂れ流して問題になったよな

232 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:01:18 ID:rTXYelIO0.net
>>95
時期によっちゃ順番待ちだぞ

233 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:03:48 ID:/QBSBhUY0.net
え、やだー
横浜のアパホテルじゃなきゃ嫌

234 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:46:10 ID:9lnIKlt20.net
・湘南国際村(葉山町)中等症 既に使用開始(他から此処に搬送されていると思われるヘリがガンガン上空を飛んで行った)
・アパ横浜ベイ(横浜市中区)軽症 20日からスタート予定
・湘南ヘルスイノベーションパーク(藤沢市) プレハブ建設予定

東横インやアパが1棟貸ししてくれるなら今後の軽症者用受け入れ施設を増やすならこれらのホテルに依頼が行くだろう
川崎・県央・西湘 にも何かの施設が必要な気がする

ただ隔離施設の看護師募集にあたり提示されている勤務体制が鬼
AM9:00〜翌AM9:00 (日勤・準夜・夜勤の通し)→明け(1日休み)→ AM9:00〜翌AM9:00
これの繰り返し
おそらく12回通し勤務してその後2週間隔離

235 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:36:16 ID:QsCIFggk0.net
ごめんなさい
ただのフジTVのポンコツ崩れと
思ってました

236 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:37:26 ID:MltfUrlh0.net
黒岩にしてはよくやっているな。あと国際競技場を使え。三ツ沢競技場もいいぞ。

237 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:39:13 ID:16hrlGh60.net
今日のニュース見てたら
神奈川って自分の県民検査しないで、東京の患者だけ受け入れてるらしいな

簡単に言うと
神奈川県知事「神奈川県民は東京都民のために病院開けて、死んで行ってね!!!」

だとさ

238 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:42:41 ID:vnP84EcN0.net
圧倒的に少ないだろ
180なんてすぐ埋まるぞ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:44:20 ID:5i0wcPRB0.net
花月園のバンクに建てればええやん

240 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 04:08:31 ID:o2wTF2ST0.net
なんで他の県も
やらないのかな?

いまだにうちは大丈夫とか
思っているんだろうか?

241 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:23:39 ID:oWgYD/G50.net
小田原とか秦野とか土地一杯あるだろ

242 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:33:54 ID:SrT7rMvQ0.net
>>6
体育館だと患者同士の隔離が難しいだろ・・・

あと、もしこのタイミングで大地震とか起きたときの避難場所が普通に必要だし。
いや、もうこのタイミングで来たらどっちみちもう詰んでるか・・・

243 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:11:43 ID:HClqxh3N0.net
数とスピードはともかく黒岩が一番まともだな。
先に神奈川医療モデルの計画を立てて粛々と実行してる。
ドタバタの東京、大阪、なにやってるかよくわからない埼玉、千葉に比べれば。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:20:24 ID:4CdMrH7H0.net
黒岩盛り返してるな
横浜市長の林は全然見ないな
あいつ何か役に立ってること遣ってんのか?

がんばれ神奈川!

245 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:34:37 ID:LQ67eMGg0.net
>>230
かなり初期から藤沢って感染者続出してるじゃん

246 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:39:42.56 ID:CqIkcNbf0.net
安倍は三ヶ月間何もしてこなかったからな
成田の入国審査ではPCR検査の結果待ちで浮浪者みたいに
みんな段ボール生活しているじゃねえの?

なぜ空港近隣に隔離施設を作ってこなかった
これからも永久に入国者をチェックする必要があるのに
本物の馬鹿だよ

マスク二枚で家で犬と戯れることしかできない無能総理

247 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:02:06 ID:jUQ+xa5L0.net
県営や市営の病院を空けられないのか?
別に作っても、医師や看護師確保出来るのかよ・・・

248 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:04:27.66 ID:WUTce7KQ0.net
>>245
横浜川崎は頑張ってるんだが、相模原と藤沢がなあ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:26:08 ID:h0QEx8rN0.net
>>15
笑ってはいないけどな。
中は立派な病院だったからな。
軽症者用の体育館の収容施設は粗末なやつだったが、
あれを病院だと勘違いしてる人もいるらしい。
まあ、病院には違いないけど。

250 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:29:12 ID:h0QEx8rN0.net
>>240
大阪はもう中等症病院を決めた
260床の病院をまるごとひとつ空けて

251 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:31:03 ID:kLMsvOMp0.net
>>3
海が近いから泳ぎに行けばいい。

252 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:32:08 ID:0to7ZsBs0.net
アパホテルのリゾートホテルとかどんな基準で入れるのやら。
選ばれしものだな。
借り上げ料はぼったくり価格だろうし。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:36:56 ID:6OiQvdjd0.net
近隣はもう頼れないからな
各自治体が独立してやるしかない

254 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 11:47:30 ID:rPMpok/k0.net
中等って酸素吸入くらい?

255 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:25:50 ID:HClqxh3N0.net
>>254
人口呼吸器手前の酸素濃度の濃い空気を吸わせる程度
鼻にチューブ突っ込んだり、酸素マスクつけたり

256 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:37:35 ID:oWgYD/G50.net
>>254
自発呼吸できないレベル

257 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:39:55 ID:k0ToWBzG0.net
プレハブ建設現場でコロナ発生で2週間の工事中止だろ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:25:37 ID:tsFHeerO0.net
武田薬品
湘南国際村
みなとみらい
非常に恐ろしい
もっと隔離に相応しい場所があるだろうに

259 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 18:47:43.84 ID:HClqxh3N0.net
体温計のご寄付のお願い
宿泊施設の設置に伴い、体温計が多く必要となりますので、ご寄付をお願いします。
1 ご寄付をお願いする体温計
体温計の種類(電子体温計、水銀体温計など)は問いません。
新品、中古は問いません。
電池切れや故障、破損しているものはご遠慮ください。
2 ご寄付の方法
ご寄付は3に記載の送付先へ直接お送りください。
1本であれば、普通郵便(定型、定形外)でお送りいただけます(ポストに投函可)
体温計を送付のケースに入れるか、ケースがない場合は破損や水漏れしないように梱包してください。
3 送付先
〒231-8588 横浜市中区日本大通1
(郵便番号を記載していただいた場合は、「住所」を省略できます)
神奈川県健康医療局薬務課(新型コロナウイルス感染症対策本部 物資調達班)あて
※宛名の横に「体温計在中」と記載してください。
4 体温計ご寄付に関する問い合わせ先
新型コロナウイルス感染症対策本部 物資調達班 電話 045-285-0775(平日8時30分から17時15分)

260 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 20:59:16 ID:HClqxh3N0.net
あらら。

新たに感染が確認されたのは、市内にある湘南藤沢徳洲会病院に勤務し市内に住む20代の看護師の女性です。

総レス数 260
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★