2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同通信世論調査】「国が休業補償を」82% 補償する必要はない」12.4%

1 :ばーど ★:2020/04/13(月) 16:58:31 ID:1xV9xX4Q9.net
 共同通信社の10〜13日の全国電話世論調査によると、新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言を受け、休業要請に応じた企業や店舗の損失を国が「補償すべきだ」との回答は82.0%だった。「補償する必要はない」12.4%。

2020/4/13 16:53 (JST)
https://this.kiji.is/622338256025273441?c=39550187727945729

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:59:05 ID:CLNn6FnR0.net
補償でなく、協力金な

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:59:19 ID:uLl3n/3E0.net
補償

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:59:38 ID:l8/gLwBi0.net
補償はしないけど助成金は申請すれば出ますよ。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:59:44 ID:fgjEj5dD0.net
国が破産するか、おまえらの社が破産するか

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:00:06 ID:XbsgJlr50.net
半島人みたいなことを言わない

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:00:13 ID:8BgUR9os0.net
ある程度の保証はあるべきだろう
そんな時のための税金でもある

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:00:27 ID:MOPU40iV0.net
また確定申告の時にコロナ復興税ってのができるんだろう

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:00:47 ID:DqIXjZSp0.net
反対してんの公務員だろw

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:01:15 ID:Su1NV67E0.net
>>1
財源とか制圧後の増税まで理解してる人に聞いてきてよ
もちろん納税者ね

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:01:16 ID:9Xa6VoCK0.net
もらってから廃業がデフォ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:01:27 ID:W+JMyaJc0.net
乞食は預金が無いのかね?2か月だけなのに

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:01:27 ID:+AkSxX+R0.net
そんな調査したらそうなるに決まってるやん

そら、みんな金欲しいわなw

マスゴミは馬鹿なのか?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:02:07 ID:uYcJTKDZ0.net
80割が乞食とか終わってんな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:02:24 ID:tK0/q/bq0.net
風邪で恐慌になる

メディアを使って恐怖をあおる

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:03:29 ID:ZGRyp7Cq0.net
奴隷ジャパン

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:03:49 ID:fxmC+M5y0.net
金もらったら岩手や鳥取にウイルス撒きにいくんだろ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:05:21 ID:lLgZfHYA0.net
ネトウヨは働いてないので金のありがたさがわからんのか?おまえの親はいつまでもいるわけじゃないぞ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:05:36 ID:bDf9H9IE0.net
世論誘導w

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:06:04 ID:e1/bV2Ur0.net
何故こんな事になったのか
悪いのは何なのか

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:06:33 ID:eAIBeJkh0.net
でも俺は出さない

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:06:49 ID:dvwNDpg00.net
五輪にこだわったせいでこうなったんだから損害額全額を支払うのは当然

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:08:27 ID:dZNFwjyN0.net
どうせ大企業だけ、こっそり補償する

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:08:56 ID:clrlubkP0.net
補償金出すとしてもいつまで出すんだろう
自粛要請→緩和→再度蔓延→再自粛
その度に自粛するのかね

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:21 ID:R+wR9uua0.net
>>1
アンケート誘導は設問次第
データ詐欺はいくらでもできる
それがマスゴミ
観光バブル インバウンドで儲けたのは贅沢浪費高級車 ブランド品 海外旅行
で感染ウイルス持ち帰り  拡散  風俗水商売売春婦接待
飲酒喫煙マスゴミ観光Koreanごり押し 広告電通 献金政治家 お友達仲間内
人権偽装運動団体 観光暴走利権  外人輸入奴隷経済界  ユニセフ利権
儲けをかくし、法人は赤字節税が基本 
  詐欺風俗反社に誰の金で援助・補償するんだ
     事前に備えて貯蓄して真面目に暮らしテロ
関係ないとばっちり まじめな産業のワープア 派遣切り 産業シフト支援が優先
  働かない風俗バカ  キリギリスバカを助けるタカリ進言クズ  しね!
観光飲酒接待風俗  ユニセフ 外人輸入 は 解決後も潰れろ!!

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:33 ID:3IcVVEa00.net
10兆超えるけどやりますか?って訊くと逆転するんだろうな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:39 ID:8gertKUw0.net
出すにしても総額何百兆円になるやら

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:50 ID:fRru2z4/0.net
>>13
共同通信だから政権の足を引張れる「素材」なら何でも使う。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:56 ID:t7Z6d2840.net
日本人はやっぱ、くれない族でしかない。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:10:14 ID:j+pB8pBQ0.net
じゃあ、増税待ったなしだなw

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:11:10 ID:+SjnRUsG0.net
自己責任にしたいアベサポは要らないらしい。
彼らは保障の対象から外れたからその分も上乗せしよう

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:11:40 ID:5HHklaYb0.net
すごいな。消費税より意見一致してるじゃん。
2ちゃんと世間一般の常識人は違うな。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:11:45 ID:GQfW7STh0.net
どうせコロナ税が出来るんだからがんがん補償しとけ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:11:45 ID:dZNFwjyN0.net
108兆円ある

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:12:48 ID:qoUzKfMY0.net
共同通信はいつも反日反政権

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:12:49 ID:S8TfnjcC0.net
休業補償ではなく全国民への定額給付金で考えるべきである
後々自分達で納税して返すことになるのだが
休業出来ない職種の人こそ命張ってインフラ支えているのだから 本来はその人達に手厚く酬いるべきである

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:13:07 ID:2WFqpdHB0.net
結局自分で後で支払うってわかってんのかね

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:13:27 ID:QD3dfTIH0.net
ほとんど申請してももらえないらしいよ。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:13:28.95 ID:J1MWx6dy0.net
愚民に聞けば、そりゃあこうなる

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:14:15.16 ID:OuMsnE110.net
感染拡大の巣になってるから店閉めろと言ってんだよ。つまりは社会に損害あたえてる加害者だから閉めろということ。損害賠償の責任が問われる存在。休業は当然であり補償なんか法的にもあり得ない。社会に与えてる損害の方が何百倍何千倍も大きい。

食って行けないなら、新しい仕事が見つかるまで生活保護を受けてろ。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:14:29.20 ID:zOz6139B0.net
いくらが問題でしょ

キャバクラに1億払うっていって納得するのか?

50万ならいいけどね。そんだけ。この世論調査意味ねえ。馬鹿共同通信らしい薄っぺら調査だね

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:15:12.23 ID:Xu5rh4gO0.net
財源はどう考えてんだよ
後の増税も受け入れるってのか
それとも国債発行でOKだと考えてんのか

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:15:29.17 ID:aBiYhS3F0.net
働いて居る奴が働き損になるからベーシックインカムしかないだろ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:15:37 ID:D3YCoBNq0.net
全部補償したらこの騒動後増税待ってると思うぞ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:15:55 ID:SQAICbtV0.net
>>1
ついでに財源どうしたらいいかも聞けばいいんじゃないか?
あと、国が財政破綻するのとどちらがいいかも聞けばいい。

つか共同アホかよ。
時々妙に半島臭いけど。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:16:07 ID:0pqDucal0.net
とりあえず保証なんかいいからコロナ撲滅に全力を注いでくれ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:16:35 ID:tUbET86O0.net
財源なんて刷れよw

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:16:51 ID:BQttIuU70.net
>>45
もともと俺たちの金を預けてるだけなんだから
苦しい時くらいは返金しろよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:17:12 ID:SQAICbtV0.net
>>44
世界的な景気の後退も懸念されるから
増税なんかしたらますますどうにもならんなー…。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:17:55 ID:dZNFwjyN0.net
役人が必死に財源ガーw

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:18:04 ID:6OqtViGA0.net
後先考えない補償は増税どころか財政難で何も国が出来なくなる未来
公共事業は壊滅して水道も道路も荒廃するかもな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:18:20 ID:R+wR9uua0.net
>>1
観光バブルインバウンドイベント規制緩和で大もうけした奴からもらえよ
音楽系で成金一発屋金持ちが助けろと言ってる
バンド劇団下積み長い人は、こんなの普通と思ってる
一時 仕事がないとこがあっても別のとこには仕事はある
外人叩き出して、まじめに働けばいいだけだよ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:19:12 ID:sLKkupKA0.net
これから台風や大雨災害の季節がくる
休業補償をする余裕があるのか?

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:19:25 ID:SQAICbtV0.net
>>48
>金を預けてるだけ
税金とか払い戻しありの保険積立金じゃないから
そういうことは言えんわな。

払い戻ししてくれる国があったら教えて欲しいが?
韓国式の家賃かなんかのことか?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:19:38 ID:6LHEOq4s0.net
まあ、「霞が関埋蔵金200兆円!」で政権がひっくり返っちゃった国だからな。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:19:47 ID:Xu5rh4gO0.net
こうやって補償しろとか言い出しながら
財源については伏せるやり口ばっかだよな
カスゴミどもとかさ

結局国債発行しても何ら問題ないってとこには触れずにそこは情報統制したいんだよな

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:19:52 ID:Qaed6YAA0.net
はよ出せよ無能

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:19:59 ID:PHq1h/xO0.net
外出自粛要請で売り上げが落ちてるすべての事業者に補償するならいいんじゃないの?
休業要請をうけた事業者だけが税金で救済されるのはどう考えても不公平

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:20:40 ID:OuMsnE110.net
酒飲まして儲けてるところや風俗はいったん全部消滅していい。もともと犯罪的商売なんだから。安全で平和な時代が戻ったら、その悪と闇の汚い世界も「遊び」として少しずつ復活させてやれる場合もあるだろう。それまでは完全消滅だ。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:20:58 ID:zOz6139B0.net
>>48
返金?
使ってるでしょ。返金なんかできねえよ。例えば警察消防救急の費用とかじゃん。意味不明

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:20:59 ID:IILYzeDW0.net
「今その30万円を貰うと、子や孫やまだ生まれてない人を含めた全員で40万円返すことになりますが、それでも30万円貰いますか?」って聞けや

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:21:08 ID:qY14zbtj0.net
財源は?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:21:20 ID:IDtHUAa10.net
上級国民12%!

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:21:53 ID:aCqtxj4v0.net
前年の納税額を返還とかでいいんじゃないか
納税額のないやつにまで税金で補償する必要なんてないどろ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:22:14 ID:PVmILrHZ0.net
今後政府の決定で金が入らなくなったら全員に補償してくれるのかね
○○の事業は廃止します縮小しますって決まったらその補償してくれるのか
いままでだってそんなことはあっただろうが補償なんてしていないだろう

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:22:15 ID:tjYdo3qU0.net
はい反安倍
日本国民なら黙って死ね

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:22:36 ID:QEvuSScH0.net
>>45
国債発行すればいいじゃん
全世界的な不況になるんだから

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:22:37 ID:R8coJDaO0.net
このスレにも財務省のバイト君ががんばっとるね

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:22:42 ID:6LHEOq4s0.net
>>58
なら、今、関東で暴風雨が吹き荒れてるけど、もし、気象庁が「無理な外出は控えてください」と言って、店の売り上げが減ったら、補償しなきゃおかしくならないか?

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:23:07 ID:SQAICbtV0.net
>>64
そんな国ないだろ。
つか税金に対する考え方がお花畑すぎると思うがな。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:23:44 ID:sR9ib+FE0.net
知事会でも言われてたな

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:23:58 ID:M7eiO/k60.net
パチンコ屋に休業補償したら億単位
税金で補償なんかされたらパチンカスのために増税されることになる
だから補償なんてしなくていい

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:24:18 ID:PHq1h/xO0.net
>>69
休業要請をうけた事業者を救済するなら、そうしないと不公平だわな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:24:33 ID:IILYzeDW0.net
「東日本大震災、阪神大震災など、営業停止どころか、店や住居が無くなった方にも支払われていない補償金を、子や孫に借金を押しつけて貰う事に賛成ですか?」って聞けや

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:24:41 ID:dvwNDpg00.net
補償をしない間はじわじわと感染が広がって長引いてますます収束がつかなくなるだろう

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:24:45 ID:dZNFwjyN0.net
優秀なんだったら増税なしで捻り出せや

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:24:47 ID:7DxAmNBY0.net
ちなみにフランスの休業補償は売上半減の店に最大50万程度ドイツでも106万だぞ
安倍は休業要請の範囲外の店も含めて100万あげるっていってんだが
小池のとあわせたら150万とか200万貰えんだぞ
マスゴミのミスリード酷すぎだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:24:57 ID:sR9ib+FE0.net
利権に払う金も増税で賄ってるくせに
補償だけ何を今更

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:25:13 ID:qoUzKfMY0.net
>>1 個人にも企業にも給付も貸付あるのに
休業補償クレクレと煽るマスメディアの操作に乗っかる弱者底辺人質で恥ずかしくないのか。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:25:23 ID:5E62YocH0.net
そりゃいつでも金貰える方が良いとみんな答えるよな
答えの決まってる質問を設定してどんな意味があるのかは知らんが

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:25:29 ID:6LHEOq4s0.net
>>70
税金の使い方としては、今、感染の危険がある中、必死に営業を続けてくれているスーパーとかに、感染防止の為の費用を助成する方が正しいと思うがね。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:25:34 ID:QEvuSScH0.net
>>69
当然予想されるような短期的な気象の問題と、数百年に一度レベルの疫病を同レベルでは語れない

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:25:38 ID:AspmsWhb0.net
この補償すべきでない人たちも、自分に飛び火する休業要請だと、補償すべきだになるんだろうな。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:26:07.05 ID:1QGupPq00.net
どっからお金出せっていうんだよ
新たに刷れ?
そんなことしてインフレ起きたらまじめに働いて貯金してた人が馬鹿みたいだな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:26:15.33 ID:qY14zbtj0.net
便乗乞食がウザ過ぎるわ 本当に必要な人に救済がまわらなくなる

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:26:20.60 ID:Eto8iXjB0.net
これをネットでアンケート取った結果をご覧ください
https://i.imgur.com/SSx6Rxw.jpg
これが数時間後
https://i.imgur.com/X1HeNsA.jpg

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:26:24.20 ID:OcAoiKPK0.net
恥ずかしいのは
何もしないクセに
次の選挙ので勝つつもりの
自民党だな

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:26:34.81 ID:z6Sz0rbv0.net
自分の税金増えても店舗を補償すべき
とかの質問じゃないと
イエスしか言わないだろ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:26:37.12 ID:2tpJdBHe0.net
共同はいつも悪意しか感じないからな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:26:40.99 ID:l2RRNiMo0.net
国難なんだから公務員の給与、賞与カットして、利権絡んだ無駄な金の使い方やめて、やれるだけやって、それでもこれだけしかできません
ってなら話はわかる

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:26:44.20 ID:an/nM9X/0.net
サラリーマンバイトには無関係だし
無いなら先に預貯金崩すとかしろって
バカじゃねえの

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:27:10.13 ID:KtBkj4/A0.net
補償するって金が空から降ってくるとでも思ってるのか 世論調査とかしてもまったく意味がない 低学歴庶民というのがいかに愚かか俺ら国立大卒はただただ驚く

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:27:10.68 ID:SQAICbtV0.net
>>67
>全世界的な不況になる
ならますます難しいな。打ち出の小槌ってわけじゃないしな。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:27:17.03 ID:vAyJYWCP0.net
>>86
Twitterのアンケートソースにしちゃうアホ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:27:20.73 ID:IILYzeDW0.net
>>90
公務員にならなくて悔しいのうwww

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:27:21.02 ID:zOz6139B0.net
>>64
納税してるやつは、まだ耐えられると思われる。。納税できないレベルのやつがやばいだろう

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:27:41.56 ID:8UZ4rqzX0.net
補償とかいい出すと休業要請できなくなるだろ
マスコミは邪魔しかしねーな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:27:43.79 ID:dZNFwjyN0.net
>>86
スゴイ工作だなw

99 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:27:58.02 ID:sYeb+mDO0.net
>>77
大阪府はビタ一文出さないって言ってるだろ。
お前がミスリードじゃん

100 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:28:32.71 ID:mCRbmd260.net
>>14
反対してる12%の公務員と言う税金乞食

101 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:28:55.33 ID:l2RRNiMo0.net
>>95
おうw
親に勉強しとけって言われても無視してたの今さらながらにこうかいしてるわw

102 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:29:04.07 ID:lLgZfHYA0.net
>>79
少ないし遅い。電話はつながらないし、窓口には人が多い

全国民一律給付は素早く簡単

103 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:29:14.86 ID:sLKkupKA0.net
>>82
グローバル化で数百年に一度どころか
短期間で何度もあるかもしれないだろう
50年に一度の大雨が何回もくるようになっているし

104 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:29:28.83 ID:OM/AKVKp0.net
>>1
この数字は正直じゃないかな?

上位10%前後がコロナで利益が更に上がると踏んでる層だよね。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:29:44.61 ID:6LHEOq4s0.net
>>82
なら逆に、感染防止策が徹底できて、絶対に感染者を出さない店については自粛要請を解除すればいいんじゃね?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:30:57.80 ID:aCqtxj4v0.net
>>96
納税できないレベルのところは税金で救済する必要なんてないのでは?
退場していただくほうが健全な経済になるんじゃないかな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:30:58.46 ID:SQAICbtV0.net
>>81
それもそうだし、終息してからの景気テコ入れにも
かかるだろうからな。

そもそも生活水準の維持までは国は面倒見ないし
ナマポ基準くらいだろうよ。この辺どうにもならんだろ。
というかどうしようもない。

自粛無視して、営業したとこで顧客巻き込んで
自滅するリスクの方が高いわけだし
自粛とセットで拒絶時の賠償請求関連の時限立法でも
通した方がいいと思うね。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:31:14.13 ID:qY14zbtj0.net
要請だからお好きにどうぞ 国が要請を出してるのはあなたの健康のためですよ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:31:14.60 ID:qoUzKfMY0.net
>>79 修正 個人にも企業にも給付も貸付あるのに
休業補償クレクレ煽るマスメディアの操作に乗っかる弱者底辺顧みず恥ずかしくないのか。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:31:49.24 ID:OuMsnE110.net
飲み屋や風俗は感染拡大の原因になってるからしばらく閉めてろ。これ以上開けて感染を拡大させるなら、損害賠償責任を追及されて当然。
酒を出さない飯屋との違いは、生活を維持するのに必要な存在かどうか。飯屋はたとえ感染拡大の原因になったとしてもその社会経済的機能によって免責される。飲み屋や風俗には免責の余地なし。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:32:23.47 ID:PHq1h/xO0.net
補償補償言い出したら休業要請なんてせずに外出自粛だけ呼びかけるしかなくなるな

112 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:32:36.84 ID:LozwF88/0.net
× 有事の休業補償
○ 平時から最低所得補償

アホな労働者多いな〜w

一般的な日本国民にもっともカネを給付しないのが自民党なのに投票するバカw

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:32:53.72 ID:ujvK3CbN0.net
虚業に補填は要らん

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:33:32 ID:KtBkj4/A0.net
だからどこからそんな金がわいてくんだよ 今の能なしのために将来世代がずっと負担背負わされるっておかしいだろ 本当に自己中だけが補償を求める

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:33:35 ID:dvwNDpg00.net
五輪にこだわったために起きた人災なのを政府は認めなくてはいけない

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:33:45 ID:K/jA4vFp0.net
しかしバカだな。営業してて感染者いっぱい来てもいいの?
店閉めるのは自分の為だろ。命より金が欲しいのか?

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:33:47 ID:+24QPWEh0.net
国のせいじゃない

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:34:22 ID:qY14zbtj0.net
過激なこと言うけど クレクレ乞食には好きに営業させたらいいよ 
一般人の目にどう映るか 社会的制裁を食わせればいい

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:34:32 ID:EBMCCJ2c0.net
それやると消費税20%になりますが?

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:34:52 ID:d5rsj+xy0.net
維持費ぐらいは出してやってもいいんじゃないか
困ってるなら

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:35:43 ID:KtBkj4/A0.net
たった2ヶ月くらいの影響でとりあえずいま補償がいるって言ってるのは99.999%無能なやつだけ そんな無能なのは本来自然淘汰されるべき NHKはサバンナ映像を24時間流して低学歴庶民を教育しとけ 

122 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:36:47 ID:AV+OOUNG0.net
パンデミックは数年単位で長期間続くのは確実だから
現実を見て廃業に向けた補償を考えるべき

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:37:07 ID:mCRbmd260.net
>>119
それは後で考えたらいい。
今補償しないと国内で一度消えた産業はもう元には戻らない。そうなると余計にお金がかかる事になる。
経済的には今を補償して生きながらえる事で回復する余地を残した方が良い。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:37:09 ID:6LHEOq4s0.net
>>120
そんな面倒まで国が見るなら、銀行、要らなくね?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:37:11 ID:sYeb+mDO0.net
>>121
なんだこのキチガイ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:37:24 ID:d5rsj+xy0.net
この程度で困るようなら
潰れてもいいけど可哀相だしな

127 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:38:06 ID:ctHsExig0.net
財源で消費税は20%ってのもつけとけww

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:38:43 ID:PHq1h/xO0.net
アンケートとるなら、今まで貯めた預金が無価値になるとしても事業者に補償すべきか聞かないと

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:39:17 ID:YEPslp9f0.net
個人や会社に休業補償する必要はない
ベーシックインカム

130 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:39:23 ID:dvwNDpg00.net
補償はいらないと言ってる奴らは自分でビジネスをしたことがないんだろうな

131 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:39:49 ID:gyRfdm0c0.net
高齢者の為の税金は湯水の如く使うのに現役世代には本当使わんよな

132 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:39:50 ID:mCRbmd260.net
>>127
借りた金は返さないといけないってガッツリ洗脳された昭和脳は寝てろ!

133 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:40:04 ID:3IcVVEa00.net
アベノミクスでハイパーインフレになるって騒いでた人がいるけど
補償に全国民配布までしたらその比ではないレベルで歳出が膨らむんだが
そいつらは珍説を撤回したのか?

134 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:40:45 ID:VQTTmU4/0.net
公的年金の途中解約でもいいぞ。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:40:47 ID:0gf9U2Sa0.net
補償金出さないと自粛しないってやつらだろ

金出せ、さもないと外出してウイルスばらまくぞっていうバイオテロの実行犯なんだから
相手にしなくていいだろ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:41:02 ID:SQAICbtV0.net
>>120
各種助成金やら無担保無利子の融資などいろいろ対策は出てる。

そういうものを周知した上で
どういう業種の、どういう人たちが
補償というもの要求し、どういう風に算出して、
いくらになるか計算した上で
だれが負担して、増税込みで納得するかどうか迄含めて
聞かなきゃ話にならんだろ。

「かわいそうだ、他人の金だからくれてやれ」、とかの情緒だけの人とか
「日本の財政破綻すりゃうれしい」てな、変な奴らならともかく
コロナ関連で経済大変になるのまだまだこれからなんだから。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:41:09 ID:Y9+J+YFm0.net
終息したら増税ってあったら逆になるんだろう

138 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:41:30 ID:E1RS3e9M0.net
補償はしないけど、給付金と雇用調整助成金が出るのを知らないのが何%で休業協力金まで欲しいというのが何%なんだろうか

139 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:41:35 ID:b8hSDPi80.net
>>1
これ、次々補償していったら国ごと破産するか
後日自分たちに鬼のような徴収がくることも承知の上で補償すべきと言ってんのかな?

140 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:41:37 ID:kvGgviDu0.net
絶対に無理なので偽装工作はやめろ
借金が残らないように休業するのが一番の選択だ、それともアメリカみたいに中国を訴えるか

141 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:41:56 ID:6sMb0vK80.net
中国が補償すればええやん。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:42:05 ID:kXmYk8G70.net
>>130こどおじニートだろうねw

143 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:42:49 ID:ZGKNF4/I0.net
貸し付けだけで十分だよ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:42:55 ID:OGOkcZHd0.net
国際線が飛んでいない風景を見ていると、これは収束した後に、経済回復に5年以上は
掛かるのか、いや、その前にアルゼンチンなどがデフォルトするのか。
そうなれば、世界恐慌になるな=

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:43:42 ID:wOlHJsCu0.net
国が無理やり休業させたんだから補償するの
当たり前でしょう
しないなら店開けるし人々にお金落とすように
促せよ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:44:17 ID:BUA9dRRh0.net
国民総乞食で草ナマポのこと笑えねえな

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:44:38 ID:E1RS3e9M0.net
この時期に政権を叩くためにミスリードするマスゴミが本当に邪魔

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:45:09 ID:KtBkj4/A0.net
補償とか求めずまずは家を売れ 家がないなら車売れ 車ないなら貴金属売れ もう売るものなくなって一文無しになったら福祉課いけ ナマポというセーフティーネットあんのに今補償求めてあまえてるやつはふざけてるんだわ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:45:30 ID:P6Kp5RrF0.net
議員と公務員の高給を半減にしろ!
それでもまだ高いんだよ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:45:35 ID:SQAICbtV0.net
>>145
米は国の責任の範囲外だから中国に賠償請求するところもあるし
中国は無理やり鵜やってるけど保障してないんじゃね?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:45:46 ID:I5Gss1/t0.net
金がないと言っちゃったしもう出ないでしょうw
俺は減らされた仕事を増やしてもらったぞ。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:45:56 ID:VQTTmU4/0.net
補償無しなら国民年金を途中解約して、そちらの払い戻しを当面の生活費に当てれば良い。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:46:27 ID:BUA9dRRh0.net
自己責任なのに国にたかるなよゴミ乞食

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:46:50 ID:mCRbmd260.net
こんなに政府による補償に反対で借りた金は返したい馬鹿真面目な奴が多い日本の通貨の信用が落ちる訳無いよなw
だからいくら金刷ってもインフレや円安にはならないんだけどな。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:46:58 ID:dvwNDpg00.net
>>145
そんな当たり前のこともわからない常識のない政治家ばっか

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:47:15 ID:SQAICbtV0.net
>>150
×無理やり鵜やってるけど
〇無理やりやらせてるけど

なんか変な誤記になった、すまん。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:48:12 ID:jr7XaQkT0.net
する必要はないってどういう目線なのw

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:48:46 ID:KtBkj4/A0.net
あのさ休業させられてるのは生きのに必要ないゴミ業界だってことだろ とりあえずとっとと転職しろまじで ゴミ業界を補償するほど甘くねーよ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:49:06 ID:/5lJ3HhX0.net
増すごみ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:49:06 ID:SQAICbtV0.net
>>157
法律・財政目線だな。
しろってのは倒閣・情緒目線だろ。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:49:07 ID:mCRbmd260.net
>>151
金が無いと言われたら鵜呑みにしちゃうという思考停止。
こんな都合の良い国民は日本人くらいだなw
こりゃ日本円買ってりゃ安泰だわ。

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:49:09 ID:hg4VvI600.net
国が休業補償とかアホな事言ってないで、今出来る事をやるしかないやろ。
そもそも自粛要請出てんでも人なんか居らんのやからどっちにしろ商売にならんのやから。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:49:20 ID:BUA9dRRh0.net
そもそも日本は自己責任国家なのに都合の良いときだけ国に頼るなよ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:49:34 ID:h+wkcX9h0.net
補償なんかする必要なし。
「補償してくれ」なんて恥ずかしいことを言うのなら、廃業しろ。
企業経営者としてそんな恥ずかしい台詞はないだろう。
そんな会社に勤め続けたいと思う従業員など一人もいやしないだろう。

すべての企業や店舗が業績を下げているわけではない。
特需で笑いが止まらないところもあるんだよ。
ゲーム関係、パソコン周辺機器、宅急便など。

スーパーなども売り上げが倍増している。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:49:38 ID:O33T6TNp0.net
a. 補償するから休業しろ
b. 補償しないから休業するな
国はaの選択をしただけのこと。乞食呼ばわりは違うわな。ちなみに
c. 補償しないけど休業しろ
などという権限と責任が一致にしない要請に納得できるのは社会経験ない人だけだ。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:49:50 ID:kF2BMHWy0.net
補償する必要はないって回答するのってどこの層なんやろ
公務員と年金ウハウハのジジババ?

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:51:38 ID:U/CxXpTR0.net
国民の生命、財産、健康を憲法は保障してるから死にそうな奴は何らかの救済は絶対ある
なければ憲法違反になるからな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:52:00 ID:6B73MHB/0.net
そりゃ自分が出すんでなけりゃ「出してやれば?」言うよ。
仮に財源確保で休業補償税とか創設されるとしたら一気に賛成減るから。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:52:17 ID:af07GOKB0.net
>>166
自己責任を履き違えてるネオリベカルトの人々

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:52:56.46 ID:I8yUlgFv0.net
安倍は無能なんで諦めて
自己責任

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:52:57.30 ID:KtBkj4/A0.net
たった2ヶ月の影響でギャーギャー騒いで補償しろとかまじで脳みそついた人間かっておもうわ 生きるために必要とされない虚業でしか働けなかった無能者は自然淘汰される これすらわからないんだから馬鹿に付ける薬はないわ

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:53:31.22 ID:3WwfFrXR0.net
バカマスゴミがまた煽りの操作ですか

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:53:51.28 ID:SQAICbtV0.net
>>165
だから憲法変えて、全体の安全(保障)のために
私権・経済活動の禁止やら制限盛り込むべきだな。

現在の公共の福祉の通説的な解釈ではどうにもならん。

補償はできないが休業しないと自滅する状況である
てな理解ができずに、自分だけは大丈夫とやって
大勢を巻き込んで自爆するわけだしな。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:54:00.17 ID:PHq1h/xO0.net
他国なんてロックダウンまで行ってても事業者に補償なんてない
日本は売上が半減した中小企業に200万も給付があるのにさらに補償を要求するのか

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:54:18.56 ID:AV+OOUNG0.net
疫病の流行地域で営業を行なって良いのか

と言う問題が置き去りにされてるけど
仮想事例で考えると普通はやらんよね

政府の要請無しでも元々営業しちゃダメなのでは

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:54:41.27 ID:hg4VvI600.net
>>168
現実問題として出来る訳無いだろって話だわな。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:54:42.22 ID:D3mHOUyr0.net
必要がないと言ってるのは財務省の職員と自民党だな

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:54:52.66 ID:RzY05S0t0.net
補償する必要はない

国民全部が損失を被っている

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:55:16 ID:Pcgs+hlu0.net
補償しろとか言ってるの反日パヨクだけやろ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:55:25 ID:mCRbmd260.net
>>168
自分が出すという認識が間違い。
お金の価値がどうやって決まってるかよく勉強した方がいい。
アメリカは他所から取ってくる。
日本も発展途上国から取ってきてる。でも国民には税金払えよと要求してる。
お金の仕組みは財政は全部税金で賄われる様な単純な仕組みになってない。

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:55:48 ID:mUnPIjpD0.net
>>166
飲食業界と無縁な人。

つうか、休業補償要求してる業種って誰でも簡単に開業できるよね。
すぐ代わりのが収束後に居抜きで開業するよ。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:55:48 ID:qHoZ/+Fz0.net
GDP600兆を税収60兆でどうやって保証しろと?

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:55:58 ID:BUA9dRRh0.net
そんなに補償補償言いたいならお好きな国へ行けばいいじゃん

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:56:47 ID:AV+OOUNG0.net
>>173
新型コロナは食中毒出した店舗の営業停止の延長線上にあるから
憲法問題は不要じゃね

前にも牛肉や鶏肉の刺身を出すの禁止したけど営業の自由は割と規制されてる
あと風営法は営業時間とかでも規制しまくってるだろ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:56:54 ID:cJfOapcy0.net
単発なら要らないな

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:57:16 ID:Pcgs+hlu0.net
布マスク2枚も配ってくれるのになお金を求めるとか乞食すぎるでしょ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:57:16 ID:3+RwQy4kO.net
仮に補償したところで今度は更なる補償となるのは目に見えてるからな、一度の補償で満足できるならそれでもいいけどさw

これは給付金も同じ、おそらく額が薄くなる全員給付なら尚更だわな。

全員給付でもいいとは思うんだが、これを主張する人間はこの程度の金を一回もらう程度で満足するんだろうか?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:57:30 ID:ftMPQnf50.net
野党やマスゴミや腐れパヨパヨがどんだけ喚こうが、休業補償は実施されたりはしないと思うよ。
なぜなら、「いつまで払わねばならないか分からない」から。
終息がいつになるかなんて、今の時点じゃ誰にも分からん。
したり顔した「専門家w」にしたって、単に「こうじゃないかと思う」って推測してるだけ。
終わりが見えない状況で、何百兆というカネを休業補償のために捻出などできん。

少なくとも、国民の生命に責任を負わされた立場になったとしたら、そういう判断せざるを得ないだろうね。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:57:59 ID:RMOGXx6C0.net
同じ天災でも
震災の時は補償しなかったのに
コロナで補償するってのがよく分からん。

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:58:05 ID:SQAICbtV0.net
>>180
自分も出すし高額納税者ほどそういう意識は高いだろうよ。
米なんかそれでいろいろうるさいし
脱税に関する非難は厳しいだろ。

あと途上国からとってくると考えるなら
景気の後退で酷いことにならると考えざるを得ないので
どうしてそういう単純で馬鹿なレスができるのか不思議。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:58:24 ID:Pcgs+hlu0.net
マスク確保できなかった情弱共のために布マスクバラまいてくれるのに逆の発狂するとかどこまで恩知らずなんだよ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:58:58 ID:lHxKtjnW0.net
事業者に補償したって労働者に回る金はわずか

個人に一律給付が望ましい

193 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:59:00 ID:XnRb//600.net
>>1
12%は公務員共

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:59:32 ID:cJfOapcy0.net
職業訓練を補償するならまだわかる

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:59:35 ID:Pcgs+hlu0.net
>>192
アホか
個人には布マスクで十分

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:00:15 ID:a9t/3+Pf0.net
休業補償をして仕事を休ませないと収束は難しいだろうな
動き出すのが遅れれば遅れるほど収束が遅れるから早めに動いたほうが傷が浅くて済む

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:00:20 ID:mCRbmd260.net
>>190
今の価値と20年30年先の通貨の価値違うだろうが。
目先日本より悲惨な途上国のインフラを根こそぎ買って先で回収すりゃ良いだろうが。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:00:35 ID:SQAICbtV0.net
>>184
食中毒と同じレベルだろ
大規模クラスター発生してからしか対処できないだろ。
今回のようなケースは手遅れにしかならんと思う。

私権制限云々につては自分も慎重論だったんだが
今回みたいなケースがあると考え方かえないと拙いかなと思ってる。

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:00:39 ID:aYghiOtv0.net
一度でも金を撒くとコジキ化する。勤労納税意欲が失われる。

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:00:46 ID:bxIrN++Y0.net
公務員の給料をそのまま補償に当てれば良いだけ
国難なんだから少しは役にたってもらおう。
代わりに米でも支給しときゃ良い。50石とか100石とか。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:01:27 ID:KtBkj4/A0.net
たった2ヶ月の影響でギャーギャー騒ぐ無能のためになぜまだ生まれぬ子供や孫がその莫大な負担を背負わされのか ありえねーだろ 今の逃げ切り年金老人よりもたちが悪いことをやろうとしていると分かれば恥ずかしくて補償とか言えるわけねーだろ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:01:32 ID:dvwNDpg00.net
コロナは安倍が五輪にこだわったために起きた人災だから天災とは違う

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:01:37 ID:qt3MoPnA0.net
補償する必要はないって言ってんのは

ニートか税金泥棒(公務員)だろw

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:01:40 ID:hg4VvI600.net
>>190
金は幾ら刷ってもーとか、MMTがーとかの信者なんだろ。
お前が代議士にでもなってから勝手にどうぞだわな、俺は絶対投票しないけどw

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:01:41 ID:Pcgs+hlu0.net
>>196
日本人は民度高いからそんなことしなくても自主的に休むわ
おフランスとかと一緒にすんな

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:02:05 ID:mUnPIjpD0.net
こういうアンケートって本音は出ないからw
世論調査でも自民党が支持率ダントツだけど
選挙やると得票はさほどじゃないでしょ。

共産党支持とかれいわとかN国とか支持してるとは知らん人に言えねえだろ。

困ってる人がいたら助けるかと聞かれれば
そう思ってなくてもそうすべきってアンケートじゃいうよ。

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:02:24 ID:HPtpEReA0.net
国民の三大義務とは、日本国憲法に定められた
「教育の義務」
「勤労の義務」
「納税の義務」
の日本国民の三つの義務を指す。

政府が休業要請するのは日本国憲法違反

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:02:43 ID:Pcgs+hlu0.net
>>206
でも選挙では毎回大敗してるよね特定野党さんw

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:02:46 ID:za5FFvVq0.net
休業補償のために特別消費税を課税することに賛成ですか?
と聞いて欲しい。
国の金は自分と無関係と思ってるバカが多すぎ。

負担する覚悟もないくせに金を出せという無責任な世論調査の結果や、署名活動なんて意味がないと思う

210 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:02:50 ID:HcWFEuyI0.net
>>90
給与は変えられないんだよ
労働の対価だから

まずは働くなって要望しなきゃダメだよ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:02:54 ID:0gf9U2Sa0.net
結局、金クレっていってんのが外国人だってことだろ
共同通信がこういうこと言いだすのなら

212 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:02:58 ID:SQAICbtV0.net
>>197
途上国が政治的混乱もなく2-30年後も
発展し続けるとか考えないとできない相談だな。
へたな内乱でパーだし
今回のような世界的な混乱でも同様
暴動で破壊されりゃどうしようもないし、ジンバブエみたいな
アホな国もある。

馬鹿かお前は。

213 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:03:19 ID:A39BNHJt0.net
補償受けるほど税金納めてないだろカス

214 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:04:33 ID:E4MMdpms0.net
中華が暴落した株や企業買収してるってスレみたけど
そんなに休みにして大丈夫なのか?
貧しい国や日本はいつ乗っ取られるんだろうねぇ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:04:33 ID:0gf9U2Sa0.net
財源が税金やら国債やらなら結局国民が自分の所得やら貯蓄やらから金出してるのと同じなんだから
タコが自分の足食ってるのと同じなんだよ

他人の足食うやつがいるとすれば日本に税金を払ってない外国人やら外国企業やらだろ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:04:56 ID:AV+OOUNG0.net
損失補填では無く休業に向けた補償を出して
数年後パンデミックが終わった時に再開すれば良い

ありもしない架空の売上があるかのように政府が補償し
不必要な雇用の維持を続けることは年単位では不可能

217 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:05:26 ID:HcWFEuyI0.net
職業選択の自由が認められてるんだ
好きな職業を選べばいい
何も国は、その職業を死ぬまで続けろと強制しているわけじゃない。

218 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:05:43 ID:dnGITkTS0.net
しなかったら店が潰れる、したら国が潰れる。

219 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:07:15 ID:mCRbmd260.net
>>212
わかってないな。
この状況、早く収束させた国が先進国なんだよ。
つまり今先進国のインフラや技術を根こそぎ買うことも可能。何もリスク高い途上国を買う必要はない。そういう戦争状態なの。
だから国内はより早く補償投入して、産業を温存して外資に買われない様防衛しながら早期収束を図らないとだめなのよ。

220 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:07:18 ID:OA+nbDRg0.net
国が補償する必要はないが、賃料や返済をなんとかしないと倒産ラッシュでどうにかなっちまうだろ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:07:46 ID:dvwNDpg00.net
補償どころか今すぐロックダウンすべき
すでに自宅療養者の死者も出てる
自粛なんて言ってる場合じゃない

222 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:08:00 ID:V5xSL/X40.net
12%は公務員か団体職員だろ
何一つ生産してないから給料変わらないもんな

223 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:08:14 ID:esfgsVXj0.net
どうせ休業しなくても

客なんてガタ減りで来ないでしょ

なのに武漢ウィルス以前の盛況時を基準に
休業するなら補償をもらおう、なんて虫がよすぎ

みんな苦しいんだよ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:08:54 ID:vH66ONhb0.net
>>195
いや
個人にこそ現金を
感染拡大防止のためにね

225 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:09:11 ID:6B73MHB/0.net
そもそも「要請」なんだから従う必要自体ないんだけどね。
強制力のある「命令」だったら当然補償しなきゃならんが。

むしろ「このご時勢に休業しないとはケシカラン!」言って、
圧力(≒強制)を加えてる人らが補償してやるべき。

226 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:10:21 ID:7kAHGwGS0.net
>>5
何でお金刷れるのに破産するねん、あほか!

227 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:10:30 ID:4oHCUiwp0.net
2ヶ月くらい保証なくてもいいから、
仕事やすんで家に引きこもりたい。
マスク・手袋・ガウン・ゴーグル使用制限とかマジあり得んし。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:10:36 ID:A9MEQgQE0.net
友達だけだからなにもするな。
そこまでまだ期待かけてるのか?www
まだわからないのか?www

229 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:11:06 ID:0+Kn1ywv0.net
これは大増税の予感

230 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:11:09 ID:4oHCUiwp0.net
>>224
布マスクでいいよー。
ありときりぎりす。

231 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:11:43 ID:kkwS4LEp0.net
政府のHP見たら

政府は補償とか支援とか色々やってるじゃん
今後も追加があるようだし、手続きの仕方もネットとか
モノによってはあるとか 
こういうのはマスゴミがちゃんと解説しなよ
批判ばかりしないでさ〜 国民を煽るばかりではなく
為になる情報を何度も流してよ テレビで
政府もさ〜 安倍ちゃんの空気読めてない動画流すなら
補償について、わかりやすく、徹底的に浸透させるように
努力しなよ 政府は弁がたつ広報官でも立てて幅広く
宣伝するなり、ライブで質問受けて答えるぐらいしてたら
こんなに批判されずに済んだのに

とにかく、アピールが悪すぎるw

232 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:11:46 ID:AV+OOUNG0.net
売上というか不動産の収益性が日本全域で大幅に減ってるから
経済学的な理論世界では収益減少と同時に本当は不動産価値や賃料も減ってるはず

賃料を昔と同じにそのまま払うと大家が余計な利得を得ることになる
これは良いのか問題

233 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:12:05 ID:cJfOapcy0.net
タンス貯金してる実家の両親にでも補償してもらえ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:12:10 ID:zeHrW47/0.net
世論調査するなら、補償するべきと応えた人に財源は?まで聞いて欲しいな。

235 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:13:09 ID:QEvuSScH0.net
>>225
圧力加えるって、まさに国や都道府県がやってることだな

236 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:13:38 ID:SQAICbtV0.net
>>・219
>わかってないな
資料を示さず自論が支持されていると思わせる

>この状況、早く収束させた国が先進国なんだよ
主観で決め付ける

>つまり今先進国のインフラや技術を根こそぎ買うことも可能〜
自分に有利な将来像を予想する

買ったところで、経済的混乱からそのまま以前のように
復帰する保障はない。中国は下がった株えお買いあさってるがな。
つまり中国寄りの立場で、リスクをまるで考えてないと思われる。

以上からレスする価値のない相手とみなし
レスを打ち切る。

237 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:13:44 ID:6adiDtpE0.net
安倍「反日が8割超え」

238 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:13:47 ID:TvM0uO5X0.net
休業補償ばっかり話題になるけど
この状況で休みたくても休めない医療や物流小売の人はどうするの?
しかももの凄いリスク追って仕事してるよね

239 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:13:56 ID:mUnPIjpD0.net
>>226
そこまで言うなら俺にも金くれよ!
一億円ぐらいw

240 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:14:41 ID:Ps6Qu5JS0.net
ネトウヨ、世論と乖離www

241 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:14:42 ID:btZxrOgp0.net
5月に会計士試験が実施されようとしてる
感染してもどうせ病気で診てもらえないから自己責任
延期してほしい..

242 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:15:14 ID:xGCbwxau0.net
>>234
議員報酬と公務員の給料をお肉券で払う
高齢者医療保険と介護保険の廃止
老人にはコロナをバラまく

財源なんて余裕だろ?

243 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:15:29 ID:ha0DuiqP0.net
国が補償しないなら強引に営業してもペナルティーは与えてはいけない

244 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:16:40 ID:ctHsExig0.net
金を配る=増税  あたりまえ(´・∀・`)

245 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:16:59 ID:n8g2RbX10.net
とりあえず一人三百万配って消費税360%にすればいい

246 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:17:01 ID:7kAHGwGS0.net
>>239
いいぞ、その代わり物価が100倍になるけど

247 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:18:00 ID:mUnPIjpD0.net
>>225
必ずしも命令でも補償は必要ないよ。
公衆衛生のためだから公共の福祉のもとに制約受けるよ。
ただこの場合は、
すでにクラスター出してる業界限定で絞り込まれるだろうが。

248 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:18:56 ID:pUxsP5+f0.net
補償しろって言ってる奴、当然増税を受け入れるんだよな?
多分所得税3倍程度じゃあ足りないぞ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:19:23 ID:dvwNDpg00.net
医療や物流小売の人をこれ以上危険にさらさないためにもさっさと補償を出して
感染の拡大を阻止しないといけない

250 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:19:37 ID:mUnPIjpD0.net
>>246
いいよ!別に!
100倍になっても一億あれば100万円貰えるじゃんw
幸せ!

251 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:20:53 ID:kYrS7C880.net
財源が自分達の税金だと分かってんのかね。
強制的に借金させられるようなもんだぞ。

252 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:21:19 ID:ha0DuiqP0.net
>>248
補償なく何か月も仕事なしだと生きれないから仕方ないんとちゃう
これ1か月やそこらで終わると思ってるの?

253 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:21:53 ID:9GgovsX40.net
理屈としては法律上ロックダウンできるなら補償が発生するってことなんだろうか

254 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:23:10 ID:mCRbmd260.net
なんで増税を受け入れないとだめなの?
日銀に国債直接買わせとけよ。

255 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:24:19 ID:Om4qk3rH0.net
アルバイトで雇って検査の補助業務してもらったり出来ないのかね?

256 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:24:20 ID:zeHrW47/0.net
>>242
まともに答えてどうすんだよ。
釣りっての分かんないかなー?

257 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:25:16 ID:bcAJID3i0.net
ほ・しょ・お!
ほ・しょ・お!!

ほ・しょ・おったら、ほ・しょ・お!!!
芝くぞ!!

by ほしょうオバさん

258 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:25:37 ID:0+FFDYqU0.net
なあなあにして引き伸ばしてるうちにそのうち馬鹿な国民は忘れるだろの精神

259 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:26:21 ID:XAHpsbOi0.net
>>26
108兆出すのは決まってるんだろ。
どうばらまくかの問題

260 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:26:36 ID:iCeIKJC30.net
>>1
誰かが言ってたアイデアだが

「納税者に、毎月10万円支給。
 収入が多くて、貰い過ぎな人は、納税で調整。
 納税して無い人は、生活保護で。」

にすれば、余計な手間も時間も掛からずに済みそうだが。

261 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:26:38 ID:mUnPIjpD0.net
>>252
店しめて生活できなくなれば、
破産して生活保護でカバー

日本は福祉国家w

262 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:27:31 ID:pUxsP5+f0.net
>>252
思ってないよ。むしろ数ヶ月で収まるなら補償してもいいが
1年や2年は続くだろ。そうなったら国は確実に破綻だ
補償よりは生活保護で救った方がまし
これを機会に生涯で3年くらいの期限を設けて希望者ほぼ全員に適用すればいい
さすがに3年あれば終息するだろ。長期ナマポも排除できるし

263 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:27:34 ID:QEvuSScH0.net
>>247
私有財産は、『正当な補償の下に』、これを公共のために用いることができる。

と憲法にも書いてあるんだが

264 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:30:44 ID:mUnPIjpD0.net
>>263
収用はしてねえじゃん。
単に一時的に使用禁止にしただけ。

265 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:31:14 ID:9GgovsX40.net
>>260
収入が多くて…の部分をどう決めても異論が噴出しそう

266 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:31:28 ID:kYrS7C880.net
>>262
全員引き篭もれば半月で終わるのに、守らない奴いるもんな。

267 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:32:02 ID:RWI1ou45O.net
なら自粛する必要もない

268 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:32:31 ID:ltkdRBNN0.net
補償する必要はない層の数字が安倍の得票率と重なってるんやな

269 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:32:38 ID:7kAHGwGS0.net
相変わらず税金は財源と思ってる奴は多いな
財源を用意しないといけない時というのは
インフレが酷くてこれ以上、社会にお金の供給を増やすとまずい場合に限って
増税するなり予算を削減するなどして社会のお金の総量を増やさないように
財源という概念が必要なだけであって
日本みたいなデフレ気味な社会では多少のお金が社会に増えても問題どころか
返って活性化するから財源など必要ないわ

270 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:33:12 ID:mUnPIjpD0.net
>>263
憲法を直接根拠にした補償の判例に
予防接種の後遺症を補償させた判例があるよ。
興味あったら見てみなw

271 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:33:47 ID:x6JDNTgJ0.net
国がやるべきは補償ではなく円滑な転職の支援でしょ
数年続く可能性もあるのにその間の分全部税金で補償とかありえんわ

272 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:34:09 ID:kYrS7C880.net
まあ大人しく自粛する地域もあるだろうから、民度が問われるんじゃない?
補償を出せないと言い切った大阪が収束して、独自の補償を出すと言った東京がオーバーシュートとかだったら笑えるわ。

273 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:34:29 ID:vbbI8Gkz0.net
営業してても赤字みたいな状況だからな
どうせ赤字なら休んどけみたいなのはある

274 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:34:33 ID:VvLrk4fA0.net
いやだって既に都も国も支援体制出してるやん?

275 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:34:34 ID:tiXot3z50.net
しなくていいって言ってるやつはまだ影響ないやつらだろ

276 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:34:44 ID:U0UVdVCB0.net
補償っても線引きしたらどうせ不平不満でまくるわ
かと言って全国、全業種補償すんの?
無理に決まってる

277 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:34:47 ID:nOEY3TnV0.net
保証する必要ないから
営業再開しろよ
殺すぞキチガイ

278 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:34:54 ID:q45sNvBN0.net
でも国も助成してると思うんだよね
これ以上のばら撒き、どれだけ税金使うのか
後々の子供達に響かなければいいけど

雇用調整助成金
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN4B66G0N4BULFA00B.html

小学校休業助成
https://www.mhlw.go.jp/content/11911000/000616032.pdf

外国に税金投入する必要がないと思うけど、こういう時に恩を売るというのは後々の為に大事なのか
でも今はそんな国力有るのか

279 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:34:58 ID:mUnPIjpD0.net
>>269
だったら俺に一億くれよw

280 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:35:02 ID:AV+OOUNG0.net
>>263
保健所の営業停止命令に補償は無い
あと法律で規制されてる営業で開業できなくても国は保障しない

営業の自由関係では許認可の時期とかがよく言われるけど
国や地方の認可が遅れたりしても補償はしない

よく考えると営業の自由の停止には補償無い方が多いか
しかも今回は公衆衛生上緊急の要請という事情が形式的にあるから厳しいな

281 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:35:10 ID:Z3CV0oFl0.net
ほぼ恨み節だろうなw

282 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:35:19 ID:l91JoUMS0.net
こんな状況でも毎日働かないといけない俺みたいなやつにも
ボーナスくれよ、リスクあんだから

283 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:35:41 ID:/DE+iM+A0.net
12.4%=公務員

284 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:36:13 ID:Z3CV0oFl0.net
流石に1万円と30万円ではインパクトが違ったね
恨み買うだけになった

285 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:36:31 ID:pUxsP5+f0.net
>>266
怖いのは一度陰性になっても再発する人がいること
ヘルペスみたいに症状が収まっても体内にはウイルスが存在していて
体力が弱ったときに再発するようだといつまでたっても終息しない

286 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:36:40 ID:dvwNDpg00.net
ニューヨークやイタリアみたいになると言ってる医師もいるのに今やれる最善を
つくそうとしない政府は一体この国をどうしたいのか
国民の命を守る気はないのか

287 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:37:03 ID:kYrS7C880.net
>>282
まあこういう話になるよな。
休業する奴を手厚くするとリスクあるのに働いてる奴が不公平感を抱く。
かと言って、働いてる奴に手当てを出すと休み始めて社会が回らなくなる。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:37:56 ID:BPnHcw410.net
COVID-19ウイルスは、日本政府がバラ撒いたものではありません。

COVID-19の世界的な拡がりはパンデミックです。

感染症のパンデミックは、大震災や大津波や、大台風などと同じく天災地変です。

天災地変で行うことは、償いを政府が行うのではなく、支援を行うのです。

中小零細企業などや自営業者が倒産や自殺を行わないために、支援を行うのです。

289 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:38:38 ID:kYrS7C880.net
>>286
だから休業しろ補償しないってはっきり言い切ってんだよ。
補償するってなると額がどうたらとごねる奴が出てくるだろ。

公衆衛生上の危機なんだから聞いてる暇なんかねーんだよ。

290 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:38:49 ID:KA3q8EIf0.net
支持率下がったし補償なんかしねえだろw

291 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:38:50 ID:4oHCUiwp0.net
>>288
え、中国がひろげてくれたんよね。

292 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:39:20 ID:n8g2RbX10.net
国民全員に大金配っても問題ない見たいな書き込みあるけどそれなら国民全員に1人百億円配れば良いじゃん

293 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:44:56 ID:U0UVdVCB0.net
東京もしくわ緊急事態出たとこだけ補償すんの?
そんなんしたらまた揉める
かと言って全国補償すんの?
業種は?
補償するなら指定して言ってまた揉める

294 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:45:41 ID:f//AJRFC0.net
>>280
保健所の営業停止命令は年に何件あんだよ?
それに伴いGDPに影響があったのかよ?
そもそも営業停止くらうのは、衛生管理不十分とかの自分とこの責任で食中毒なんかおこしたりした所だろーが

そんなちっぽけな問題と今回のパンデミックを一緒にするんじゃない!

295 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:46:18 ID:7kAHGwGS0.net
>>292
それではインフレが酷くなるから無理
インフレ率が5%未満に抑えるには精々1人当たり
50万円位がいいところだな

296 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:46:31 ID:boXsrHg70.net
>>292
バーカ

297 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:46:37 ID:s8SEbgX10.net
「補償する必要はない」12.4%

未だに安倍下痢サポって12%もいるんだな
いい加減コロナで死滅しろよw

298 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:48:05 ID:yn16Amtl0.net
>>253
特措法に罰則を盛り込もうとしたら人権ガーって猛反対をくらって罰則はなくなった
罰則付きの時は補償もあったけど罰則がないから補償なんてできないってことでなくなった
罰則がなけりゃどこにでも出かける馬鹿を取り締まれないのにそんなやつにまで補償なんてしてられないからね

299 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:48:43 ID:KLX8Fu+d0.net
>>1
スレタイにヒュンダイと入れろとあれほど

300 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:48:52 ID:5Y6G7xbF0.net
8割も乞食がいる
安倍支持が4割もいるっつーことは
安倍支持なのに乞食してるやつがほとんど

補償なんてなくていいよ
それが安倍政治アンド自民党なんだからな

甘えてんじゃねえわマジで

301 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:49:26 ID:HfP7lljZ0.net
8割減にしてGWあけから通常の社会にしたければ今を徹底的に減らさないといつまでも自粛が続く
馬鹿な経営者が社員を通勤させている間はズルズル自粛が続く
多分今しっかりやった方が安上がり

302 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:51:34 ID:4enWUa1U0.net
補償はしないよ
助成金とか融資とか色々いいものは出してるのだから
そういうのを活用してってこと
そんなの自分らで調べろよ
海外と比較するなよ、海外で即補償うんぬんの話は
マスゴミが流したデマだから
色々厳しい制限つきだよ

303 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:52:46 ID:8vIocDrK0.net
じゃあ休業しません、
になるね。

304 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:53:11 ID:THLmK0TY0.net
ライブハウスやお水には必要なし
和牛や製造業や技術職には十分補償してやって

305 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:53:52 ID:oxkRDPG80.net
ほっといても潰れるような商売に保証とかないわ
金金って直ぐにせびろうとする
コロナにかかって休んだ方がまし

306 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:54:38 ID:0QBivVUd0.net
>>303
客が来ないのだから勝手に潰れて下さい

307 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:54:56 ID:Xqr4e6mK0.net
>>1
マスコミがこういう補償ポピュリズムを過剰に煽ったらダメなんだよ。
貧乏人100人いたら100人が、金くれるなら欲しいと言うだろうし
金くれなきゃくれないで
政府はけしからんとなるのは当たり前だろう。。

308 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:56:02 ID:cEcNJy8j0.net
休業補償と生活保障勘違いしてない?
休業補償来たって働くお方々には関係ねーぞ?w

309 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:56:59 ID:yz14BJjo0.net
財源は足しになるか分からんが
国会議員の給料半分カットと生活保護費を下げよう
それだけでも大分違うよ

310 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:59:12 ID:583OwFdW0.net
手厚い補償をして収束後税金を重くすればいいのでは
優良なところは払えるし
何とかやってきたようなところはそこで諦めてもらう

311 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:01:34 ID:Xqr4e6mK0.net
>>309
議員歳費のカットなんて今回の目の眩むような補償規模からして
全く無意味な金額にしかならなんし
生活保護給付金は本件と全く関係ない

312 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:04:54 ID:ZUTSeFoP0.net
物乞い過ぎるだろ、コロナ騒動終わってから国が立ち直る元気が無くちゃ困る、天災のようなもんなのに

313 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:04:57 ID:U0UVdVCB0.net
補償なんかしなくてもいい
潰れたって騒動後必要なら勝手に店できるわ

景気浮揚には戦争が1番って言う人もいる
1度焼け野原にした方がいいらしい

314 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:06:55 ID:iFZ/3Kmq0.net
この国の政府の楽観的な姿勢はどこからくるんだか
為政者がそれじゃ務まらんわな

315 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:06:58 ID:1vTguJDl0.net
少ない金額なら配ってもいいと思う

316 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:08:07 ID:4enWUa1U0.net
金ないなら他の職探せよ
いつまでも金金金ばっかり言ってみっともない
たかが1,2カ月でつぶれるような店はどうせ自転車操業なんだから
つぶれるべき
向いてないんだよ、その職

317 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:10:18 ID:eqcJHf1C0.net
>>314
責任取らず税金だけ取る。
これの現状維持は楽々だから。

318 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:12:49 ID:V0QH2Icc0.net
来年から消費税30%でもいいの?

319 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:13:03 ID:ZUTSeFoP0.net
ほんとマスコミが馬鹿だよな、税金払いたいかどうか聞いて発表するようなもんだろ

320 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:14:24 ID:U0UVdVCB0.net
正直今の助成金でもよくやってるやろ
家賃が問題なくらいやん

321 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:15:12 ID:QEvuSScH0.net
>>312
え?まさにそのための補償を求めてるのでは?
財政規律が守られても肝心の国民が死んでたら国は立ち直ったとは言えない

322 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:16:03 ID:1WYtDu+10.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?o02am89i4p6c/wa35feefayti.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?xm9w3kt5/wp4aib6c15l0.html

323 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:16:39 ID:ZUTSeFoP0.net
>>317
税金はこんな時に金払う為に払ってる訳じゃないけどな、公共サービス、社会福祉、治安維持その他諸々の為だから、こんな騒動なくても余裕なんてない

324 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:18:31.90 ID:yn16Amtl0.net
>>321
生活水準を下げたくないやつらがわめいているだけ
極貧生活にまで下げれば死にやしない
今まで通りの生活をおくれると考えるのはやめた方がいい

325 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:20:31.61 ID:ZUTSeFoP0.net
>>321
物乞いは死んでも良いんじゃね、国に金と休みをくれないとコロナ撒き散らすぞなんて奴は死んでいい、休むのは自分や周囲の生命を守る為でもあるのにそれを脅しに使うとか屑過ぎる

326 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:22:25 ID:Xqr4e6mK0.net
中小零細&個人事業者には今

・担保不要
・5年間元本返済猶予
・金利0

の超超優遇貸し付け制度まで
用意されてるんだぜ?

この上、あぶく銭まで欲しいのかよ

327 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:22:43 ID:hg4VvI600.net
>>286
今のがほぼ最善だろ。
平和ボケ日本に何夢見てんの。

328 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:26:22 ID:eqcJHf1C0.net
>>323
案外必要で使われてる税金って少ないんだよね。

税金8割カットでいいんじゃないの?ってレベルで。

329 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:28:51 ID:jc79Xd1F0.net
東京都も本気で補償する気ないんじゃないかね
補償するための予算総額がいくらなのか報道がないからね

330 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:29:04 ID:bd/bPjHV0.net
補償する必要はない

331 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:29:09 ID:ZUTSeFoP0.net
>>328
じゃあ税金8割カットしてくれる政党に投票すれば良いじゃんアンタは

332 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:29:53 ID:ya7kW4h2O.net
>>307
本当それ…ただでさえ高齢社会なのに若者や未来の子供達にどれだけ借金背負わせるんだよ…今日のミヤネ屋の杉村太蔵には感動したわよく勉強してるわ

333 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:31:39.14 ID:N10VRN5B0.net
バーに卸している酒屋にも補償するのか?
ボッタクリの末端の店だけ補償して、中間に位置する納入業者は、補償なしなのか?
こういう不公平を生むから国民一律に課税所得として、当座の生活費を支給し、事業者には無利子融資が最も公平だと思うが

334 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:37:46 ID:pUxsP5+f0.net
>>328
お前と似たようなこと言って民主党が政権とったけど全然ダメだっただろ

335 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:39:50 ID:FUuUbQ+t0.net
店の事業って言っても怪しげなのも多いだろ

国民一律か全世帯に何十万円で行けって
その方が早い

336 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:42:03 ID:ML7sj8sk0.net
まず補償はあるこに補償すべきか否かをアンケート取る理由がわからん

337 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:45:58 ID:v7wOSM3q0.net
俺の親父は洋食屋を50年経営している。
世間では定年を軽く過ぎている歳なのに
元気に厨房で働いている。

その親父が、休もうか....というが、ニュースを見て
「補償なんてする必要が無い」
「昔は補償なんてありえなかった」
「店の経営を軽く考えている。
修行して独立したら甘い考えやら起きんはず」
との一点張り。

長く地域に根差している飲食店の経営者はおそらく同じ考えだろうと思う。

俺は親父を誇りに思う

338 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:57:21 ID:eqcJHf1C0.net
>>331
1行目のたらればを華麗にすっ飛ばすでないwww

339 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:05:08 ID:w9IXtCWq0.net
>>337
作文乙
おまえのみせに来てくれる客が破産して来なくなるとか想像もできんのだな

340 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:12:30 ID:U0UVdVCB0.net
完全にマスゴミに踊らされてるな
だいたいテレビで討論して
補償なんかしなくていいなんて言える訳ないやろ

補償ありきとか言うてるのは偽善者だ
借り入れならまだわかるが

341 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:30:53 ID:RNQ6IwP20.net
コロナが終息するまで毎月国民全員に10万配ってもバチは当たらない

でコロナが終わった後に国民から回収すればいい

342 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:44:55 ID:s2NS0eO60.net
だからベーシックインカムを導入すればいいだけの話なんだって。
BIが最速かつ最善。

343 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:47:19 ID:LozwF88/0.net
>>342 現在の日本に必要なこと。
1 直ちに解散総選挙。
2 政権交代。自民党議員は全員クビ!
3 全公務員の夏のボーナスの支給を自粛=民間企業への営業自粛要請の大幅減益に合わせて。
  *コロナ終息、経済が回復するまで公務員のボーナスの支給を自粛。

344 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:48:31 ID:/0bYzAAb0.net
国が破産とか言ってる中卒は少しぐらい勉強しろよ
国民の借金とか本当に信じてるなら軽度の知的障害があるぞお前

345 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:49:13 ID:h9lUfaFz0.net
保証金なんて貰おうと思わず、レジ打ちでも農作業でもいいからさっさと自分で働けよ

346 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:52:11.61 ID:KMx3R0pd0.net
だから、補償対策はしてるだろ!
チョンパヨクが詳しく報じないで補償ニダーと喚いてるから馬鹿が補償ニダーと連呼するんだろ!!

347 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:56:19.44 ID:qsjNfcD40.net
>>7
税金は安倍が世界にばらまく為の金
国民に使う為ではない

348 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:56:59.73 ID:ditkgr5P0.net
休業要請が2年とか続く事態になっても補償し続けられるのか

349 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:07:09 ID:Xvr3Lgqo0.net
休業補償とするからおかしくなる。
全国民に給付金交付するから引きこもれが正しい。
お金持ちは後から税金でお返ししてもらえばいい。

350 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:10:42 ID:r6C40Cim0.net
従業員は実質休業補償出来るって事を隠して世論調査してるんだろ

351 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:20:34.43 ID:SQAICbtV0.net
>>343
>1 直ちに解散総選挙。
感染拡大中に全国で総選挙とか
どこのテロリストだよ、阿呆。

352 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:26:59 ID:WXgI+qGH0.net
なぜ外国はあって日本にだけないんだ

353 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:28:59 ID:Ioh7zvqI0.net
補償のリスクやデメリットを全く伝えないからな
マスコミは。
ドイツは財務相が自殺したことまで伝えるべきだろう

354 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:30:12 ID:U0UVdVCB0.net
雇用調整助成金約8000円/日
出ます
ココ大事

補償連呼してる奴はちゃんと従業員の社会保障費払ってないのちゃうの!

355 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:34:19 ID:878eGujk0.net
>>1 散々インバウンドで儲けてまだ税金騙し盗るのかよ?クズどもがっ!

356 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:36:00 ID:+yXUcfBq0.net
風は隙間も通って吹き抜けるものだ

357 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:49:30 ID:h9lUfaFz0.net
保証の前に働けよ、仕事くらい探せばあるぞ

358 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:51:58 ID:S6MqMZLn0.net
休業補償したら、お前らは休業すんな働けって国に言われてる業種の人が可哀想すぎるやん
もしやるなら全員にやれ

359 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:54:32 ID:s032DjMB0.net
売上補償はいらん
固定費補助と人件費補助だけでいいやろ
コロナがなかった頃の売上を補てんするとかありえん

360 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:20:37 ID:DkR3vOxj0.net
この82%の人に、休業補償のために税金上げてもいいか聞いたら何%がいいと答えるだろうか?

361 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:23:35 ID:LozwF88/0.net
>>351 ハイハイ!デタデタ!
1 地方選は全国で行われてるし、総務省が行うよう通達出してますが?
2 投票所なんて毎日の満員電車に比べれば全く問題ない!

>>351のば〜かw

コロナの感染拡大防ぐために総選挙出来ませんというなら、電車止めないといけないよね〜? wあれあれ〜w

362 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:42:26 ID:SQAICbtV0.net
>>361
電車は大声ださないし、飲食も避けられるわな。
選挙活動といやあっちこっちで人集めて大声出すだろ。
政党によっちゃ人集めて飯なんかも出すしな。

そんで電車は止めろかよ、つくづく馬鹿だな。
お前の頭はカラッポだな。

363 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:55:06 ID:LozwF88/0.net
>>362 地方選やってますけどww 投票しましたけどww
あんたどこの妄想朝鮮人?? 党表したこと無いんだろw投票権が無いw

364 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:56:10 ID:vH66ONhb0.net
休業補償なんてできるはずない
国にそんな金はない

できるのは最低限度の生活保証だけだ
すなわち生保と同レベル
これを全国民に補償する
それ以上を望むな

365 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:57:32 ID:hvvZ4VpM0.net
国の補償イコール税金なのにバカなのかw

366 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:58:58 ID:SQAICbtV0.net
>>363
地域に拠るだろ。
全国で宣言出てるわけじゃないしな。

そんで国政停止して政治的空白作れば
状況が悪くなっても対応できないぞ。
死ななくて済む人を殺したたがってるのが君だな、テロ屋君。

367 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:59:58 ID:NF9uyihW0.net
>>1
>休業要請に応じた企業や店舗の損失を国が「補償すべきだ」との回答は82.0%だった。

当然だろ
このスレで保障は必要ないとか連呼してる奴は工作員確定

368 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:01:28 ID:maI4TTHK0.net
全国民に一律給付したところで、「全然足らない、補償補償」
と言うやつ出てくるんだから、やらない方がいい。
「いつまで」、「いくらまで」という概念
がないこの手の世論調査は意味がない。

369 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:02:24 ID:JHN4uq/X0.net
いや必要ないよ
勝手に営業すりゃ良い
ただし治療は無理
離島とかで自然治癒してくれ
自業自得だから

370 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:02:57 ID:jU1EYGR30.net
とりあえず国民全員に補償金給付して、コロナ収束後消費税20%

371 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:05:42 ID:eqcJHf1C0.net
>>334
どこがどう関係あるのか解らんな。

言いがかりばっかしだな、お前のレス。

372 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:07:12 ID:hvvZ4VpM0.net
>>370
こいつは国民全員に給付金数十万円に営業損失の補償金、そして消費税は0%だと主張してるぞw

373 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:07:36 ID:vH66ONhb0.net
>>367
営業の自由とか、常に認められる人権じゃないんだ
公共の福祉に従うんだよ
財産権だってそうだ
相当の補償の下で制限される
これは完全な補償じゃないぞ

国に金がない以上、ほとんど補償されることなく
経済的自由は制約されるが
それは仕方がないことなんだよ

374 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:10:27.11 ID:LozwF88/0.net
>>366 アホ!
1 地方選の滞りのない実施要求は、総務省が全自治体に通達!
2 政治的空白は関係ない… それを言うと、解散総選挙出来なくなる。
  選挙期間中に東南海地震が来たら政治空白で対応できないから選挙できませんという屁理屈と同じ。
3 政治家がいても、医療体制など物理的な問題があれば意味なし、現在の日本はそれ。
4 投票は1日数分、期日前分散投票も可能。 満員電車は数十分を毎日2回!
  感染拡大懸念で総選挙ができないなら、それよりも大きく密な満員電車は止めないといけない。

>選挙活動といやあっちこっちで人集めて大声出すだろ。
ポストに公約とうかんすれば済む話、既にやってるしw
>政党によっちゃ人集めて飯なんかも出すしな。
やらなければいいだけ〜

アホなの?釣りなの? ww

375 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:13:46 ID:Z/uaMaCB0.net
一律ではなくていいよ
家賃とか支払いがって話ならどっちかっていうと
受け取る側に待って貰えるような仕組みがいいんじゃねえの

376 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:13:48 ID:Bgpkwc8E0.net
あのなー、オメェら、本日新規感染285人。ピークの半分以下。
収束なんだよ、よく考えろアホ!

377 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:15:01 ID:S8JOSEES0.net
安倍に騙されてる認知症の割合が12.4%って事

378 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:15:41 ID:KWXgJYzy0.net
世間は利口よのぉ。
安倍晋三より。

379 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:15:54 ID:fTSbbBhT0.net
お前たちはカイジに出てくる安藤もどきだな
氷河期世代にボロクソ言ってた口はどこにいった?
恥を知れて

380 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:16:17 ID:6BTnpPf00.net
自粛する必要ないんだよな

死ぬ奴は死ぬ
人口調整が終わったらウイルスは消える

381 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:17:04 ID:JLlSS1/P0.net
自粛で閉店を求めるなら補償は当たり前だよ

382 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:17:19 ID:fTSbbBhT0.net
チョンもどき民族が

383 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:18:31 ID:N++V0NV90.net
乞食だなw

384 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:18:55 ID:I7hNgDiN0.net
>>378
マスコミに踊らされて補償して
あとで大増税されて後悔するんだよ。

385 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:23:37 ID:JHN4uq/X0.net
自粛は自分でやることなんだけど
池沼乞食か

386 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:25:21 ID:fTSbbBhT0.net
自粛要請だから応じる、応じないは自由
コロナを蔓延させなければいい
ただ予想通りキャバクラ等は感染拡大に一役買っただけ
応じたところには見舞金は必要だな
全額なんて、どだい財源がないから不可能だぞ
もし補償を大々的にやるなら、過去の納税額を参照にそこから比例で計算して出す
どれだけ偉そうに今まで納税してきたというんだ? 額で語れ

387 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:26:26 ID:fTSbbBhT0.net
大した納税もせずに、補償、補償と、このタカリチョン民族が

388 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:27:26 ID:7yyNlsTe0.net
休業補償するなよ

新任署長の歓迎会をした神戸西署、署長と副署長の陽性を確認 2人とも異動に 署員120人が自宅待機
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586784130/l50

389 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:28:29 ID:fTSbbBhT0.net
気前のいい諸外国は後で日本にタカリに来るなよ
財源もないのにカッコつけんな

390 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:33:27 ID:AUj1umOw0.net
巨額納税するような人はそもそも補償をする必要がない。
また、このような緊急時に自己責任論を唱えるのは、てんでナンセンス

391 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:33:27 ID:SQAICbtV0.net
>>374
>地方選の滞りのない実施要求
解散総選挙と地方選を同一に述べてるとこがそもそもおかしいんだが?

>選挙期間中に東南海地震が来たら政治空白で対応できないから選挙できませんという屁理屈と同じ。
屁理屈も何できないだろ。
というか、期間中はともかく東海地震の直後に解散総選挙やるバカいないよ。
それこそ君がキチガイの証明だな。

>3 政治家がいても、医療体制など物理的な問題があれば意味なし、現在の日本はそれ。
問題が発生しまくって政治家も役人もそれなりに奔走してるようだがな。
首相動向云々で噛みついてケチつけるだけの人にとってはどうか知らんが。
従って>現在の日本はそれ。 と言い切れるだけの客観的なソースでも出してくれんかね。

>4 投票は1日数分、期日前分散投票も可能。
投票より活動が問題だといってるんだがな。地域参加したことがないなら
わからんかもしれんが。共産党なども高齢者多いから大変なことになりそうだ。

>ポストに公約とうかんすれば済む話、既にやってるしw
屋外のみでなく、いろんな場所で説明会とかやるぞ。
そのポストに投函する連中も事務所などでまとまってつまらん話に
興じながら織り込みつくってるわけだが。

馬鹿にはわからんか。

392 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:34:14 ID:bwiIIbw60.net
安倍が錬金術師だと思ってるのかな?

393 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:37:47 ID:xMw8BP/u0.net
歩合でマスク作りさせたら

394 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:40:28 ID:csJ2VGXd0.net
ニュー速と真逆

395 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:46:18 ID:SQAICbtV0.net
特定記者の動きは気持ち悪いくらい同じだな。
組織的にやってるのかも?ってくらいだ。

他スレでも、批判?に突っ込み入ってる(下記)が
活動家のツイでスレ立てして印象操作と扇動の政治活動って
酷くないか?

【悲報】安倍首相、デマを流す「休業に対して補償を行っている国は世界に例がない」

>14名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:28:01.34ID:GtxqzUvT0
>休業補償という名目ではない、いかにも官僚が考えそうなことで  

95名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:40:11.55ID:wezLHTsQ0
>>14
日本も別名目で出してるのに怒る意味がわからないわ

122名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:43:37.49ID:vJ8d2n220
>>95
そういうこと。
「他国は休業補償という名目じゃないが、実質的には休業補償だからOK
 日本も休業を保障しているが、名目が休業補償じゃないからアウト」
なんてデタラメなダブスタやってるからな。
実際には、90%まで保証している日本が一番手厚いのに。

396 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:56:15 ID:vWnOT/Qt0.net
実際問題、補償なしで金貸してやるとか言っても、国の方針に協力して借金背負うのと協力せずに仕事するのどちらか選べと言ったら普通仕事するだろ
誰が好き好んで借金背負うんだよ
しかも要請してる側は今までと変わらず悠々自適だし

397 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:58:46 ID:4pUZpy320.net
とりあえず補償しないのなら全ての税金をゼロにした上で年金今すぐ返せ

398 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:59:57 ID:nsN1MUk50.net
>>389
>>気前のいい諸外国は後で日本にタカリに来るなよ

日本が一番お金出してるよ。マスコミは騙してるけど。
それに世界のタカリ先は中国。中国起訴論が大流行りだよ。

399 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:01:10.10 ID:9MuWkS6G0.net
世界のどの国も休業補償なんてしていない。
日本の売国左翼はチョンと一体化していて異常だと国民はとっくに気づいている。

【自民党】安倍政権、休業補償を改めて否定。7都府県知事の要請に応じず 「世界のどの国も休業補償していない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586603214/

2878979+87

400 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:01:54.69 ID:9MuWkS6G0.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない

97298798

401 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:02:29.10 ID:9MuWkS6G0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.27987+987
(deleted an unsolicited ad)

402 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:03:28.01 ID:35C98lRA0.net
自転車操業の企業を国が見捨てるのはわからんでもないが、
このコロナ、このまま続くと優良企業まで危ないんだが

403 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:03:34.24 ID:9MuWkS6G0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.9927982+7987

404 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:03:55.98 ID:S1+p7MHS0.net
店を閉めないのが悪いんじゃない。こんな状況で店に行くバカが多いのが悪いんだ。

405 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:07:42 ID:PdQT5CA30.net
>>404
>>こんな状況で店に行くバカが多いのが悪いんだ。

アメリカの掲示板でよく見かける言葉
「大衆の愚かさを甘く見てはいけない」

406 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:07:35 ID:2tk6IPBX0.net
未だに財源が無いとか言ってるアホが居るんだな
財源なんて不要
ただ国債発行して日銀が買うだけでイイ

財源が無いを連呼してるアホは黙ってろ

407 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:27:20 ID:9p4vqJQ10.net
あるとこにはあるんだよ。
内部留保を吐き出せよ!
国も大企業も。

408 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:38:49 ID:i6+Xg2xi0.net
世論なんか聞く気ないもんなー
マジで大臣をリコールできるようにして欲しいわ

409 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:28:55 ID:rmfQI1lc0.net
>>406
お前のその理屈だと税金自体必要なくなるなw

410 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:34:32 ID:kC6s3nhr0.net
新型コロナに感染する人は上級国民だと思う。

411 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:37:06 ID:lwwY0Z1i0.net
実際は物乞いの方が要らないけどな

412 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:40:59 ID:n1HZHZY40.net
>>192
補償金もらって会社倒産したりリストラで首になる方がいいの?
数ヶ月貯蓄切り崩しても雇用守られる方がずっと助かるんだけど

413 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:44:32 ID:n1HZHZY40.net
>>411
これ
政府がいいわけでもないけど補償クレクレで政権叩きしているのがもう乞食集団にしか見えない
税金めちゃくちゃ高い国と同等の補償ができるわけないだろうに

414 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:45:44 ID:HYqGF1iy0.net
だいたい休業と補償がセットってどこのバカが言い出したの?
なんか補償ないなら休業しねぇみたいになってんじゃん

415 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:51:59 ID:pHZFeiwh0.net
厳しい言葉だと思うが
これから不況が来るのは確実なのに
いま倒産するような体力のない店に保証してもなんの意味もない

税金を無駄にするだけ。

416 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:52:29 ID:pHZFeiwh0.net
>>414
土人だよね。

417 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:53:12 ID:mUvLw1kS0.net
そんなもん、「金をもらえるのともらえないのとどっちがいいですか」って設問の答え決まってるやん
意味ねえよバカw

418 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:55:00 ID:slWm3APE0.net
普段納税してない自営業が騒いでるだけだろ。
こんな奴ら救わなくていいよ。
税金で救うとその後にガラス張りのサラリーマンに税金のしわ寄せが来るだけだから。

419 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:57:02 ID:pHZFeiwh0.net
自営業はほんと脱税しまくりみたいだね
そういう奴らが騒いでるってなんだかな

リスク覚悟で一発当てて、下手すりゃサラリーマンより裕福な暮らしを目指してたんだろ?
なのに、コロナになったら保証しろってどういうことやろね。

あいつらでも日本人なんだろうな。

420 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:57:32 ID:uC42jpRS0.net
共同のコロナ

421 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:58:25 ID:0+BG7u+C0.net
芸人やエンタメ業に補償は不要
奴等、ワイドショーのコメンテーター席で偉そうに自己責任論かましていた

422 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:58:42 ID:MlXXHMda0.net
世論調査はインチキだって証明されたな

423 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:59:59 ID:pHZFeiwh0.net
共同通信はほんとにやばいよね

朝日、毎日、東京、共同
なんでこんなに韓国中国系の新聞ばかりなんだ。

国はNHKにも韓国人を入れまくってるらしい。

424 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:02:50 ID:SAYEkMRE0.net
国民はまとも 国は異常ですわ

425 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:04:36 ID:CR8bRbgE0.net
幼稚園にベンツで送り迎えの税金払ってない自営業なんてザラにいるだろ。あいつら納税の意識もない独りよがりの奴を救う必要なんて皆無だよ。

426 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:04:58 ID:0+BG7u+C0.net
コメンテーター席で財政ガーと言ってた芸能人が税金クレクレとか

427 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:05:14 ID:oNPVyfSq0.net
そりゃ国だって出来るならやりたいだろ。
何も意地悪して補償しないわけじゃないんだから。

428 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:06:52 ID:3K8cGx3X0.net
>>41
50万でもダメだろ、ほとんどが納税してないんだから

429 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:09:42 ID:CR8bRbgE0.net
所得捕捉率を給与所得者約10割、自営業者約5割、農林水産業者約3割、政治家に関する捕捉率(約1割)を加えて「トーゴーサンピン」。さらに風俗嬢、キャバクラ、ホストは納税なんてしてないだろ。こいつらは救う必要がない。

430 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:10:13 ID:9Tt5k1rI0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg


65う56

431 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:10:40 ID:9Tt5k1rI0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

65う

432 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:11:28 ID:9Tt5k1rI0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
消費税減税と財政出動の拡大でジャップのハイパーインフレを促進させるユダーqqq



                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /  増税より身を切る改革いうて国民だましてハイパーインフレや
  ∧   ▽   /
  /\___/\


     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

433 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:11:35 ID:zkm9Uzt00.net
雇用調整助成金使えばいいじゃん?

434 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:16:08 ID:xXfSd/Fg0.net
【悲報】安倍首相、デマを流す「休業に対して補償を行っている国は世界に例がない」 ★ 2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586792088/

【ワロタ】自民党衆院議員の家族、新型コロナ感染w 「赤坂議員宿舎」の消毒へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586786318/

【どうして補償しないんですか】自民党幹部「これで潰れる企業は潰すから」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586817185/

【助成】カナダ議会、5.7兆円の賃金助成法案を可決 戦後最大規模 大規模な一時帰休を避けるため、企業に従業員賃金の75%を助成
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586818566/

小池都知事・ヒカキン対談動画は高い評価…安倍首相の「うちで踊ろう」動画と何が違ったのか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586790726/

【山本太郎】血も涙もない、とはこのこと。中小零細、個人事業主を淘汰する気満々だな。さっさと金を刷れ、皆に配れ! ど・ケ・チ!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586790204/

【山本太郎】れいわ新選組82【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印(本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1586390683/

435 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:17:39 ID:sw8jDrPL0.net
支持率が20%台まで下がったら全員支給だろ。

436 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:28:34 ID:Fii50Puh0.net
要請期間によるなー

437 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:30:44 ID:bCETED4k0.net
>>391 おまえがバカだというのは、みんなによく伝わってるよw

438 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:31:20 ID:H+ynSaxiO.net
要は働かないけど金くれ、ってことだからなぁ。

共産主義か。

439 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:34:17 ID:Pu6oQWYs0.net
>>427
あっさり休業出来るなら休業したいだろう
何も意地悪して営業してる訳じゃないしな

やらせたいならそうしないと無理ってだけの自明の理

強制出来ないから要請、要請で動かすには補償ってだけだろ
どうせ額で揉めるがw

440 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:21:39 ID:+vfeCFhK0.net
>>439
外出自粛だけ出せばよかったな
休業要請するから「じゃあ補償して」って話になる

441 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:32:38 ID:RPLfzYoy0.net
>>440
この非常時に

休業要請するなら「じゃあ支援して」って話になるらわかる
休業要請するなら「じゃあ補償して」って話は痛み気持ちはわかるが。エゴだな

442 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:40:28 ID:yd9HMtTI0.net
世界も補償してません

支給です

在日朝鮮人工作機関

共同通信は

不正な在日を雇うな

不正です


ばーーーーーか

世界で補償してる国ありません

支給です

在日共同通信北朝鮮に送還

443 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:19:58 ID:GaYTzjsg0.net
>>1
補償しまくったら
数年後に大増税がやってくるとか
考えもしないのかな

444 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:07:08 ID:8LNfqZSo0.net
https://twitter.com/kazuhikomaeda/status/1248117955151319041?s=19

補償の前に
(deleted an unsolicited ad)

445 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:13:59 ID:o0PlxcGt0.net
200万補償でるのになんでマスコミはスルーするの?

446 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:21:32 ID:sVsdMwgm0.net
営業してないのだから月平均の7割くらい保障でもいいんじゃないか?

447 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:57:21 ID:rEC7+5It0.net
都合悪いときは世論ガン無視ワロタ

448 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:00:20 ID:OvF/wYXg0.net
バカ安倍が中国土人入れなかったらここまで酷くならなかったからな
議員の歳費財産全て放棄すれよ

総レス数 448
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★