2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】新型コロナで休業の派遣社員、こま犬放火疑いで逮捕「世の中に恨み」 愛知県警

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/13(月) 16:55:27 ID:FaVedeFj9.net
神社のこま犬やお堂に放火したとして、愛知県警は、三重県木曽岬町富田子、派遣社員、杉浦忍容疑者(34)を建造物等以外放火と器物損壊容疑で逮捕した。捜査関係者によると、杉浦容疑者の職場は新型コロナウイルス感染拡大の影響で休業していた。「世の中に恨みがあった」と容疑を認め、他の不審火への関与もほのめかしているという。

 逮捕容疑は7日午後0時40分ごろ、愛知県弥富市前ケ須町の駐車場に建てられた地蔵堂を全焼させたほか、近くの神社に設置されたこま犬の前掛けなどを燃やしたとしている。逮捕は11日付。県警によると、杉浦容疑者は「ライターで火をつけた」と供述しているという。

 愛知県内では3日と7日に弥富市や飛鳥村でお堂や石像などが焼ける不審火が発生。県外でも三重県木曽岬町や岐阜県大垣市などで相次ぐなど、これまでに同様の不審火が20件以上起きており、県警は関連を調べている。【高井瞳】

毎日新聞2020年4月13日 15時51分(最終更新 4月13日 15時51分)
https://mainichi.jp/articles/20200413/k00/00m/040/083000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/04/09/20200409k0000m040167000p/7.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:56:07 ID:W3MPl8rI0.net
また通名チョン公か

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:56:15 ID:WF/MpeDk0.net
氷河期かな?って思ったけどゆとりだった

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:56:15 ID:j8NpX3Tg0.net
藤井聡太くんが泣くぞ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:56:23 ID:NX5J07oy0.net
こんなしょうもないもんじゃなくて
もっと別なところあんだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:56:34 ID:ZSrOiUdy0.net
派遣社員、杉浦忍容疑者(34)
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 心に刃と書いて忍なのよ…

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:56:37 ID:G69qlc0N0.net
ああ、狛犬か
ひら仮名で書かれると一瞬生きた犬と勘違いするじゃないか

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:56:40 ID:eJLxMOaF0.net
愛知はコロナおじさん多すぎだろ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:56:41 ID:le7m9reX0.net
在日らしいな


ネトウヨ連呼してる左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫するだけ。検査で蔓延を止められないのも欧米が証明した

欧米で死者増が騒がれてるが、中国も韓国も日本式を取り入れるまで今の欧米と同じ大失敗状態だった
NYも間違いを認めて検査を減らした。無駄な検査で蔓延し、医者の感染リスクも増え、感染者だらけの満床で重症化する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:56:45 ID:emEq8vKO0.net
またお前らか

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:57:01 ID:/5lJ3HhX0.net
挑戦人

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:57:03 ID:czBHCYYw0.net
こま犬に罪はないのに

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:57:10 ID:V+7bME100.net
始まったな..... 

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:57:13 ID:dqbdEk470.net
もんげ〜

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:57:21 ID:2N0LDOyw0.net
木曽岬町温泉が潰れたからその恨みか

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:57:24 ID:s+7OdvjX0.net
派遣のゴミが

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:57:33 ID:amvEwAbJ0.net
世の中に恨み持っててやる事が小さえなwどうせなら国会まで行けよ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:57:38 ID:Q8Zbp8350.net
>>1
中国へ行けよ。武漢ウィルスのせいだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:57:44 ID:L4lDEI4N0.net
実名、国籍、顔写真  

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:57:48 ID:8p3MtraE0.net
派遣を見たら犯罪者と思え

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:57:54 ID:bJS3Myon0.net
狛犬に八つ当たりとか日本人には怖くてできないw

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:58:01 ID:PvTe6Yzx0.net
コロナで世の中が荒むと犯罪も増えるな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:58:01 ID:/JHaCbrh0.net
>>1
愛知はコロナおじといい闇ふけぇなおい

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:58:10 ID:8p3MtraE0.net
派遣は殺処分しろよ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:58:14 ID:NLMK09u80.net
>>1
休業できててなにが嫌なの

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:58:15 ID:dAQH3x0t0.net
始まったな
これから事件が多発する

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:58:30 ID:FD1Yhkfj0.net
そこに八つ当たりか

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:58:32 ID:nYCv2Geb0.net
愛知はコロナでふざける奴が後を絶たないなw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:58:38 ID:Mq7oUx8a0.net
また愛知県民かと思った

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:58:48 ID:dSyBCJBz0.net
オシシ仮面みたいな絵面が浮かんだ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:58:48 ID:1ddP+L+f0.net
自己責任だろうがまともな人間巻き込むなゴミ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:58:50 ID:84LeG4/S0.net
派遣社員(34)「世の中が悪い!」

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:58:59 ID:Sh/HCNS40.net
なぜ世の不満を狛犬に…。!?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:59:00 ID:FK4WcsxY0.net
燃える素材で作られた狛犬なんてあるのか?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:59:05 ID:84LeG4/S0.net
非正規とか自業自得だろボケが

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:59:07 ID:O4+yuGvN0.net
狛犬 「止めてよして触らないで垢が付くから あなたなんか嫌いよ顔も見たくない」

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:59:48 ID:G69qlc0N0.net
>>33
妖怪ウォッチをやっててコマさんに腹が立ったのかも

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:59:54 ID:Aw8faYTt0.net
火つけ
察し

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:59:59 ID:+fFSjNzl0.net
秋葉加藤といい派遣は犯罪者予備軍だな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:00:08 ID:9WyY/ace0.net
気持ちはわかるよ
大人しく生活保護受けな
俺みたいに

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:00:18 ID:+fFSjNzl0.net
30過ぎて非正規w

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:00:20 ID:dpFwLVwn0.net
ノータリン安倍晋三が生み出した人

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:00:24 ID:GTDL4RIo0.net
神社のものに火をつけるとかよくできたな
寺より神社の方がやばくね

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:00:31 ID:0i4wMqo70.net
コロナ騒動でたまったストレスが爆発し出すから
治安が確実に悪化するのは予想できてた

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:00:50 ID:Dz62plPk0.net
ゆとりもこういう年齢になったんだな…

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:01:05 ID:Ex8FLigI0.net
狛江愚連隊「ブッコロスゾ テメー!」

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:01:06 ID:8eNim2W+0.net
こま犬って石じゃないの?
燃えるの?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:01:07 ID:XbsgJlr50.net
もんげー

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:01:10 ID:QoJrZaqs0.net
派遣おじさん「親が悪い!社会が悪い!国が悪い!」

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:01:13 ID:CJZaZxKZ0.net
ヒャッハー世界が来るのはこれからだ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:01:28 ID:IS7MNERq0.net
>>13
日本人はこういうのを味わった方がいいよ
おそらく世界一平和ボケしてるし
だから安倍みたいなのが生まれる

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:01:35 ID:84LeG4/S0.net
>>49
殺すしかねえなこういうゴミは

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:01:37 ID:GHLiKg5U0.net
わざわざ神社狙う辺りがな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:02:02 ID:7LzUDN9t0.net
ケチで見栄っ張り田舎者気質愛知県民ってこんなのばっかだからこんな事件が多発する民度の低さ
 

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:02:04 ID:0PVyDSel0.net
あーあ、ついにきたか

攻殻機動隊の世界だな、こりゃ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:02:27 ID:DJMN0PyR0.net
愛知はコロナきっかけに振り切れる奴多過ぎ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:02:41 ID:9WyY/ace0.net
>>52
暇だから通報しといた

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:02:43 ID:FMjerEG50.net
氷河期一同「俺らは新卒前にそういった状態だったから、
かれこれ25年ほどのキャリアだ」

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:02:51 ID:EcnnCvi50.net
また不逞鮮人やんけ。半島へ帰れ。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:02:53 ID:BMhnEITk0.net
お稲荷さんだったら一生祟られてたで

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:03:11 ID:8rnOLOuF0.net
気持ちは分かるが、リーマンショック後に多くの派遣切りがされてた時と同様に、今なら生活保護が簡単に通ると思うよ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:03:15 ID:MWqeVFxW0.net
やっぱり派遣社員とか人間的にだめだから派遣社員なんだな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:03:18 ID:C/S6Izeu0.net
猫派はキチガイ多いからな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:03:34 ID:fFoq/SnX0.net
仕事なくなったんか

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:03:39 ID:QfDrO9L50.net
派遣とかお前自信が無能のゴミなんだろ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:03:48 ID:8rnOLOuF0.net
https://i.imgur.com/uGISGP4.jpg
42歳独身だけど、コロナに負ける気がしない

67 : 【東電 88.5 %】 :2020/04/13(月) 17:03:55 ID:Nioq2prM0.net
愛知県民1%刑務所にいれたら

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:04:07 ID:ulR44u+w0.net
おいおい、勘違いしないでくれ
愛知県民じゃなくて三重の田舎者じゃないかw

わざわざ愛知県に来て嫌がらせしたんだろ?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:04:09 ID:zf2MgP3p0.net
こま犬って石じゃねーの?
火つくの?

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:04:12 ID:fRdM4Qmo0.net
怒りの矛先がこま犬なのが悲しい

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:04:18 ID:Q2EbJC0j0.net
まぁ、派遣なんてキチガイだらけだからな(´д`)

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:04:27 ID:w4qnTmyQ0.net
無能だから派遣なんかやってるんだよ
世の中のせいにするなゴミクズ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:04:32 ID:UY5+VIdG0.net
世間恨んでるんじゃなくて神様恨んでるじゃん

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:05:02 ID:mxQsTjQi0.net
完全にあべの被害者 同情するわ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:05:43 ID:KFaPA/rX0.net
>>1
顔はロン毛と言うか蓬髪で童顔の下ぶくれだったな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:05:51 ID:1mhNLh2d0.net
冨田のマタワレ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:05:55 ID:idybRfMs0.net
変な新興宗教でもやってんじゃないの?だから恨みの矛先が異教に向かったとか?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:05:57 ID:fTpn7ufV0.net
ニュースみてると愛知って基地外おおいよね

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:06:07 ID:w4qnTmyQ0.net
なんで狛犬なんだよ
正社員にもなれない無能は何やってもダメだな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:06:14 ID:U/S+p+/c0.net
>>66
どの仕事が一番楽しかった?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:06:37 ID:KFaPA/rX0.net
>>68
岐阜の方にまで来ていたらしい

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:06:51 ID:P8G8BCIi0.net
裁きは江戸時代で長谷川平蔵にやらせるの刑。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:07:56 ID:4QieGIsl0.net
派遣で休業なら給料でないだろうな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:08:19 ID:WF49GWnb0.net
>>12
そうだよね
こうゆう、何も罪もない人や物に危害を加えるから正社員でもない人って、人として価値が下がるんだよ
だから結婚もできないし人からも信用されないんだよ
派遣やアルバイトはキライ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:08:38 ID:TZsYszG30.net
文句はチャンコロナ習近平にどうぞ!

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:03 ID:hcCPN2a20.net
ハチ公に罪はないだろ鬼畜か

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:05 ID:+SjnRUsG0.net
一律給付金で対策していれば抑えられた犯罪なのに

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:16 ID:G69qlc0N0.net
>>83
いっそ切ってもらった方が他への斡旋とか失業手当てとかあるからな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:19 ID:XRtBYfPZ0.net
30過ぎて派遣とかどうせ独身だろうし無敵の人じゃん
裁判とかいいから殺処分してやれ
火炙りの刑でな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:26 ID:eAIBeJkh0.net
狛犬って燃えるのか

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:37 ID:2Pzx5XGy0.net
>>1
愛知犬警?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:44 ID:Z6/D/er20.net
国籍余裕でした

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:45 ID:Ad7KBeaz0.net
忍って性別分からんネームだよな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:09:45 ID:FfyBFnq/0.net
いや、追い込まれた人間は多い訳だから、
ちゃんとした対応しないと医療崩壊の前に治安崩壊が起こる。

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:10:24 ID:79P4HmAA0.net
コロナでこの手の基地外が出始めるのは想定内だろw

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:10:32 ID:ZJ5sriZG0.net
こま犬って燃えるのか?www
不能犯じゃね?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:10:33 ID:84LeG4/S0.net
無価値な派遣のおっさんが
文化財としての価値のある狛犬を燃やすな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:11:14 ID:4ul2YyYP0.net
こんのバチあたりが!!

99 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:12:02 ID:mNlo8n7Z0.net
神様への信心のなさが、この世を招いたのに
何と不届きものが………

100 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:12:46 ID:ad5nuZ5J0.net
愛知は陛下の写真燃やして大笑いする県だからなあ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:14:46 ID:fT6yBgYB0.net
ターゲットはこま犬じゃないウナギ犬だ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:15:19 ID:sXQpjWaO0.net
愛知に脊髄反射してるヤツ多すぎィwww

103 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:15:37 ID:6D+NIQAq0.net
 


氷河期「自己責任」

 

    

104 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:15:57 ID:xyi7dXe10.net
氷河期とゆとりの狭間世代、忘れられた世代
俗に言うロスジェネ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:16:56 ID:Girn2/2jO.net
こま犬とばっちりィ!

106 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:17:14 ID:kPfPFflI0.net
駒犬をどう燃やすのかと思ったら布ンとこかよ
まあ放火魔はガイジなので屠殺で

107 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:18:10 ID:mNnykEak0.net
無敵の人がどんどん増えていくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:18:29 ID:6JokDE5X0.net
やたら愛知が多いけど偏向か?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:19:46 ID:GYUQR0XC0.net
もやすなら オオムラだろ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:20:32 ID:aBiYhS3F0.net
こういうのは逮捕覚悟でどんどんやっていかないとな

111 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:21:02 ID:iAT3wDD60.net
>>108
かもねえ
自民党に媚びないから

112 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:22:21 ID:lqBJZvVl0.net
石に火はつかんだろ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:23:13 ID:i9Q/pzFa0.net
世の中に恨みあるからって狛犬さんに当たるなよ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:23:21 ID:c1jME6ka0.net
また愛知

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:26:46 ID:QD+QL6eh0.net
こま犬じゃなくて遊びまわってコロナを拡散してる奴らを襲撃すればヒーローだったのに

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:28:37 ID:C/qJdNDj0.net
どこぞの私邸にでも行けば良かったのに。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:29:55 ID:BJYDqSnE0.net
何でこいつら攻撃するならクソ政治家を攻撃しないのかね?w

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:30:30 ID:84LeG4/S0.net
僕ハケンんんんんんん

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:31:51 ID:6qolxWXA0.net
なんかみんな頑張ってんのにソッコー犯罪者になるとか人間性がそもそもおかしいわ。
俺の職場にも元少年犯罪者がいるけどやっぱりおかしいからな。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:34:52.48 ID:QOl8kgTr0.net
くそ、なんで俺なんだよ!
俺は悪くない社外が悪い!

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:36:32.43 ID:ROTeksFT0.net
派遣社員w

122 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:38:11.71 ID:sX7Rce3O0.net
>>1
神社で放火?
どうせ放火するならパチ屋を焼けよ

まぁ、神社を放火してる時点で反日パヨなんだうけどさ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:38:38.74 ID:kAzWoWFR0.net
神社仏閣に放火ってアレだよな

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:45:09 ID:SfFgZNsR0.net
スレタイ見て、七原くんかと思った

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:45:24 ID:GRH1WnwB0.net
>>123
日本人の発想じゃないよね

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:45:58 ID:im7X7x3z0.net
>>117
愛国とはそういうもの

127 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:50:53 ID:0gnM11kr0.net
火をつける場所が違うんじゃあないのか

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:51:26 ID:E6rjhmkY0.net
全く忍べてなくてワロチ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:52:07 ID:yddNlAeI0.net
>>3
34はゆとりじゃないけど、氷河期でもない

130 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:52:22 ID:07T+CSad0.net
日本人ならこんな罰当たりなことしないからな
昔からの事件から分かる様にほぼ間違いなくチョン

131 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:57:04 ID:BeeZqXcU0.net
ナマポでも30万円だからウハウハにだ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:59:37.86 ID:ZzjPPkik0.net
こういう奴がコロナになるとエレベーターや自販機のボタンに唾かける可能性大だからな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:01:28 ID:XyQhGQdl0.net
>>1
安倍の家を焼けや、小物が!

134 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:01:30 ID:AddKvN+E0.net
高卒のみの氷河期世代だね。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:02:10 ID:sF7UQezB0.net
わざわざ大垣かよ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:03:20 ID:10D1cEap0.net
世の中に恨みがあるとなんで神社に火をつけるのか
原因と結果が結びつかないんだけど要は精神異常ってことなのかな?

137 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:13:53 ID:QKMDEnL/0.net
売り手市場だったのに派遣?
死んだ方がいいよ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:19:28 ID:84LeG4/S0.net
派遣の品格(笑)

139 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:20:30 ID:W+k9Z9hY0.net
>>2
困窮してるのは日本人です
在日は優先的に生保受給できますから・・・

140 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:23:18 ID:TBsbdaD30.net
こま犬「あっ‥うん‥」

141 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:23:55 ID:zevRVHM70.net
こいつにとっての「世の中」ってのは神仏のことなんだなw
人によっては安倍が世の中だと思ってる奴もいるし

142 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:24:49 ID:pCL0xu550.net
愛知って休業補償を県がやるんだよね?

143 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:27:50 ID:ZXz9RPXu0.net
久保田健は人間のクズ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:29:15 ID:7454vBXr0.net
>>142
あの大村が…??

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:30:41 ID:TjBmGKp5O.net
名前が出る民族…

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:32:54 ID:2F+shlHV0.net
しょぼいな 


加藤神を見習えやwwwwwww

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:34:25 ID:MWhF+iCY0.net
愛知県はコロナで頭をやられてる

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:54:23 ID:ZsGEmZuL0.net
>>3
ゆとりじゃない
学卒ストレートなら08か09卒だから、今ほどでは無いけど売り手市場
院卒だったら軽い氷河期か

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:56:01 ID:y1nBgM770.net
神仏を恐れす放火?

察したw

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:15:08 ID:1WYtDu+10.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?w6i50js5/3d6ui3xtzykm.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?gw3x8r7t/ky241oj530o4.html fds3x

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:16:52 ID:z8s//GXp0.net
愛知はコロナおじさんの名産地だな。
まあ選挙で大村が知事に選ばれるあたり、キチガイが多いのはお察しだが。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:24:50 ID:9HOk+Sbs0.net
「派遣社員」は職業でも職種でもありません
「派遣社員」は労働契約の一種です

この容疑者の職種とはいったい・・・
(警備員は労働者派遣法&警備業法でNGです)

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:43:28 ID:2N5FV1RY0.net
忍って名前にろくな奴がいない説

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:59:56.12 ID:FHi6rxqf0.net
いまだにわからんのだけど派遣社員っていうのは正社員なのかアルバイトなのか何なんだ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:34:39 ID:3UiokMRD0.net
こういうやつが増えて欲しい

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:35:33 ID:BeLw4ISP0.net
これから自暴自棄になる人が増えるだろうな…

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:38:59 ID:0nck8QDm0.net
コマジローが


158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:40:46 ID:zHZ1XsiG0.net
>>1
安倍二階麻生西村加藤に比べたら可愛いもんだよね
あいつらシリアルキラーだからね
びっくりだよ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:43:04 ID:6UNmXnZi0.net
安倍がベーシックインカムしないから青葉みたいな奴が増えるじゃねーか

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:46:30 ID:L1t/6tIm0.net
>>154
派遣元での労働契約による
(派遣先にとってはよそ者)

問題は職種
正しくは「◯◯業社員」や「◯◯業アルバイト」などいう

ちなみに今回の容疑者は「(自称)派遣社員」なので
警備員や土木建設作業員ではないことがわかる
(警備や土木建設作業の派遣労働は法律で禁止されている)

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:46:53 ID:fevSRjGA0.net
>>136
それは、彼の神仏に対する信心の裏返しなのです
心のどこかで神はいる、神は善人を救うと狂信しているからこそ、己を救わぬ神に憤り凶行に及んだのです

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:47:27 ID:vo7QRpDg0.net
三重人なら三重でやれよ
ただでさえ愛知県警手薄なのに

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:01:10 ID:6LF6k14b0.net
狛犬って燃えるの?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:03:03 ID:KFaPA/rX0.net
>>135
こいつ滋賀まで行き仏具みたいなのまで盗んでたんだと

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:03:59 ID:onhpppyi0.net
ニュースで顔出てたけど
その時、着てたジャンパーて多分派遣会社の物だと思う

木曽岬のファミマに一杯いるんだわ
だから印象に残ってる
明日、確認してみよ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:12:12.55 ID:Re9GFnrN0.net
木曽崎はB地区

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:13:12.81 ID:anmOpIS90.net
>>69
石だから火つけても燃えないから許せ、みたいなノリなんかね。

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:28:41 ID:NfChQGsp0.net
>>54
ばーか。
お前は三重をあいちと読むんか

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:36:38 ID:JUJIhpsc0.net
高麗犬

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:39:44 ID:NsRQh1U+0.net
>>1
どうしてその怒りを中国に向けないの?
新型コロナウイルス(中国武漢ウイルス研究所で開発された生物兵器)に感染した中国人が(感染が広がるのを承知で)日本に来たからこうなったわけで

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:43:46 ID:LamI6xMT0.net
熱いズラ

172 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:02:48 ID:kC6s3nhr0.net
犯人は三重県の人なのに、愛知県がディスられる不思議。

173 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:25:49 ID:EbTKWw5C0.net
>>49
といいつつ弱い相手にしか行かないのな

174 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:38:38 ID:7By5ef560.net
>>2
そう言う事。
しかも愛知

175 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:39:36 ID:TJ1LdJgR0.net
やっぱり愛知県ってなんか微妙に違うウィルスが蔓延してるような

176 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:40:46 ID:U1iDEWGc0.net
もっと違う相手がいるだろ
放火とか重罪するくらい覚悟決めたのならね

177 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:16:06 ID:5vnf53+/0.net
コマさんの風呂敷燃やしたんか
罰当たりめ

総レス数 177
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★