2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡徳洲会病院でクラスター発生

1 :ガーディス ★:2020/04/13(月) 15:54:31.14 ID:qNOQUegk9.net
 福岡県は12日、感染症指定医療機関である福岡徳洲会病院(同県春日市)の看護師の20代女性2人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。同病院では11日までに入院患者の70代男性と80代女性、看護師の20代女性の3人の感染が確認されており、集団感染の疑いがあるとみている。県内でのクラスター(感染者集団)は6例目。

 県によると、5人はいずれも同じ病棟で入院したり、勤務したりしていた。

 県内では12日、新たに計30人の感染を確認。内訳は、福岡市11人、北九州市4人、久留米市7人、小郡市1人など。県内の感染者数は計362人となった。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/599994/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:55:00.06 ID:ZqqTs5ED0.net
時間の問題だったな

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:55:01.23 ID:V+7bME100.net
だよね

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:55:05.34 ID:0PVyDSel0.net
ほらな?

肺炎死亡者に対しても検査しなかったら
こういう院内感染が続出するんだよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:55:37.42 ID:cRgAXl2h0.net
各国の院内感染率ってどうなんやろ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:55:38.61 ID:5hpQhsl70.net
やっぱり病院が一番危ないんだな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:56:12.00 ID:noQyaxqo0.net
虎雄が泣くぞ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:56:51 ID:11v6XlkX0.net
キャバクラバイトかな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:57:07 ID:uariiFCu0.net
また徳州会かよ
ヤル気満々だな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:57:08 ID:pxfrrxI+0.net
無能医者

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:57:14 ID:1+1AmVy40.net
こんなもんじゃ済まんだろ。福岡だぜ?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:57:42 ID:fhuF2loa0.net
いま一番危険な場所は病院

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:57:44 ID:ub8J3rJS0.net
まだ福岡って街中歩いてると流れ弾に当たるの?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:57:44 ID:ZqqTs5ED0.net
>>6
最前線だからね
未確認の感染症も浮遊していることもある

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:58:05 ID:ntgGUaMc0.net
今日のクラスターさん第一号? 毎日この企画行けそう

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:58:12 ID:DsAf/jNc0.net
病院が多い割に介護施設はまあ少ないな。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:58:51 ID:NZoIb92V0.net
院内感染は防げないから、医者や看護師は先に罹患してしまったほうが良いかも
何故か日本の重症化率低いし

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:58:56 ID:YJWeBQTQ0.net
留まる所を知らんな
全国の徳州会系列も対策しろ
手遅れかも知れんが

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:59:09.37 ID:AcowmvtP0.net
感染症専門でも防ぎきれないのがウイルスなのに
マスクしただけで安心して顔近づけて喋ってるジジババなんなんだよ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:59:09.68 ID:3wmsiy9U0.net
>>1
愛知で真似しそう

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:59:17.41 ID:uBEnt0ck0.net
>>16
そりゃ介護施設に受診にくる患者はいないし

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:59:24.59 ID:bWsDRERi0.net
検査しないから院内感染がどんどん起きる

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:59:53.78 ID:Pcr9rxJQ0.net
看護師ってデリヘルのバイトよくしてるからなあ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:00:27.79 ID:CAzkgCZD0.net
徳洲会にはろくな医師看護師がいない

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:00:36.23 ID:uBEnt0ck0.net
むしろ検査したら大病院は軒並み閉鎖しないといけない状態かもな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:01:31 ID:EE9m2/Ds0.net
徳洲会も娘の代で潰しそうだな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:01:35 ID:USo+5P+00.net
>>22
他国は検査に殺到して院内感染の爆発を引き起こした訳ですが
日本はクラスターと言って呑気に対応できるレベルに抑えてる

本当に優秀

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:02:34 ID:pHyvVekf0.net
クラスター発生しているところは、夜の繁華街有名なところが多いな
熊本なんかも

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:03:01 ID:mVqlHo2Z0.net
無自覚感染者が別の病気で特攻する
の繰り返しだからしゃーない

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:03:04 ID:S4ak5WJN0.net
この病院も院内感染かよ
オワタ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:03:12 ID:JQOlVUt/0.net
クラスターとかロックダウンとか
すごく頭悪そうな言葉

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:03:19 ID:647KqjS4O.net
>>23 確かにしてる。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:03:56 ID:XauDi08P0.net
まだまだインフルも恐いよ。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:04:09 ID:QWtgEmbS0.net
徳州会病院\(^o^)/

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:04:40 ID:UEu5ej7Y0.net
病院クラスターと呼べるのは30人以上だよな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:04:45 ID:a+S59/Ha0.net
>>13
弾に当たった奴は皆死んでるだろ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:05:16 ID:xcsfZhO10.net
>>17
治るのに一月半かかる
医療関係者もその状態で働くとキツイ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:06:04 ID:CzrDUP250.net
対策徹底してる病院でもこうなるってことは
お前らが通勤する職場も時間の問題でこうなるってことだからなw

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:06:13 ID:EE9m2/Ds0.net
おい!熊!働け!

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:06:51 ID:/oPD6e2f0.net
>>1
相次ぐ院内感染

これでコロナの死者数は把握できてると抜かすネトウヨ政府

いろいろ舐めすぎてて草

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:06:55 ID:W7kCF1xG0.net
病院が感染源になるのは止むを得ない場合が
ある

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:07:29 ID:pHyvVekf0.net
>>38
病院はウィルス発生装置となった人間が大量におるからな
普通の職場のほうがリスクは低い

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:08:16 ID:zsPklWtL0.net
徳州会はほかで断られた患者もバンバン受け入れてるから仕方ない
ほかの病院とは違ってこれは名誉の負傷や

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:09:07 ID:LJ8pOIEu0.net
徳田ーーー

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:09:18 ID:/K/AEqOJ0.net
つーか感染症の基幹病院やろここ
倒れたらおしまいのところやん

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:09:24 ID:XxGyOZLY0.net
病院は隠蔽しなければいいよ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:09:28 ID:g5uUBCll0.net
>>38
全身防護服でも取り扱いに不備があると感染するのに基本マスクしかしてない看護師が移らないわけがない

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:09:55 ID:nFqMT0Ym0.net
5ちゃんねるか2ちゃんねるか忘れたがニュース速報+普段から見てる人なら、
徳洲会って数年前に話題なったのをまだ覚えてるグループだよね?
俺ですら九州人じゃないのに懐かしい思た

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:10:33 ID:NWiNR8Vp0.net
保母さんと看護師さんの水商売バイト率の高さは
凄いな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:10:36 ID:cBJwQKaP0.net
福岡が一番やばいと思うわ
全然経路追跡できないし、上昇率も一番やばいし

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:12:46 ID:pHyvVekf0.net
>>49
自分らで金がない
忙しいと政治活動する連中を信用するな
アクティブ馬鹿も医療・福祉職多いからな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:13:34 ID:uariiFCu0.net
>23
正看護士は給料は良いんだよ
准看護はやってる

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:13:48 ID:pHyvVekf0.net
>>48
まずは、とくだとらおの漫画を読め!!
あれで捕まりそうになった高校生や家庭の主婦とかおったんやで・・・・

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:14:45.21 ID:aFKlxLr/0.net
徳洲会病院って、何かあるたびに悪評を飛ばしてるな。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:14:47.62 ID:h+ddfcy30.net
>>4
陽性が陰性、陰性が陽性と判定されるあの検査ですね

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:15:53.68 ID:LvwXLsqG0.net
眼鏡を求めて服を買え〜

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:19:03 ID:lKzmWIBm0.net
日本の病院が如何に杜撰な考え方をしているかって事
日本は世界の笑いものだな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:19:05 ID:RjRyfIUo0.net
福岡は天神コアラストバーゲンによるクラスターの真っ只中

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:19:21 ID:q7E+3l2w0.net
集団感染が発生した病院は入口が汚い病院が多い。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:22:13.16 ID:Z60u86Og0.net
20代は夜勤明けでも遊びに行くからな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:22:32.09 ID:R10cDoYe0.net
>>48
なんかあったなぁと思ったら事件多すぎてわろた

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:23:29.89 ID:647KqjS4O.net
>>52 どのくらい もらえんの? 昨年、看護婦さんにお世話になった。たいへんな仕事だよね。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:24:20.23 ID:tr5TtbeE0.net
徳田虎雄先生の漫画読めるのは徳洲会病院だけ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:24:47.67 ID:nVPt1EnT0.net
>>23
それ都市伝説やなw

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:25:05.94 ID:tZX5Onny0.net
こういうことにならないようにドライブスルー検査なんだろ?
なんで日本はやらんの?韓国の後追いが感情的に受け入れられないから?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:27:08.17 ID:nVPt1EnT0.net
初期の頃から適当で感染ルートをおわないやん。
高島市長も次はないなと感じたわw

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:28:42 ID:plmXHXU80.net
福岡はアクティブな馬鹿の坩堝だから

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:30:28 ID:5t+Ghv0M0.net
>>50
陽性率を考えたら東京がダントツ
福岡はみんなが自覚持てば
抑えられそうだと思うんだけど
相変わらずマスクせずゴホゴホしてる
中高年のおじさん多過ぎる

しかし病院が軒並み逝ってしまいそうで怖い

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:31:28 ID:flUlR9Gd0.net
あちこちで院内感染続々起こってんだけどどうするの?
このままだとマジでやばいと思うんだけど
どうするんだろう

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:32:45 ID:vAhPczAQ0.net
>>1
逆に、濃厚接触を防いでいる病院はあるのだろうか

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:33:51 ID:5t+Ghv0M0.net
>>66
バカ高島はあべさんに気に入られて国政に行く気満々だから
政府方針に忠実に福岡の市内感染検査せず隠蔽してたね。おかげで市内は本当にやばい。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:34:43 ID:a+S59/Ha0.net
イルミナティ!

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:35:04 ID:i32Rrj/o0.net
病院はいままで隠してただけなんじゃねえの

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:36:02.79 ID:KBXhptR50.net
>>1
おそらく院内感染が判明した神戸中央市民病院と同じく外来などを止めるだろうが、
同時に少なくとも医療関係者は全員検査したら良い。

初期の頃に和歌山県と知事はすぐに医療関係者をみんな検査に早くかけたので、
病院機能再開も早かったから。

しかし、都市部では感染が拡大してきているだろうから、その他にも何らかの対策が必要だろうな。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:38:55.72 ID:5t+Ghv0M0.net
>>69
徹底的に検査して軽症者隔離
症状無い人はひたすら家から出ない
通勤も禁止
病院に全力で医療資源や人投入

これで全滅は回避できるけど
働くな がムズイね
ただでさえ飲食観光死んでるこの状況で

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:39:25.36 ID:ZmTqfY+C0.net
>>1
徳州会これで何件目だよ

まあ隠蔽して90人クラスター出した
東京のテロ病院よりましだけど

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:39:58.42 ID:mu715mVY0.net
病院は諦める段階
そりゃ〜コロナは病院にいるよ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:42:37.83 ID:b1iBrAw50.net
あたりまえだろ感染症患者が大集合してんだから
病院てのはそういうところ

で馬鹿なじゃあああっぷ()どもは病院を叩く
叩かれた他の病院は委縮して外来・入院制限・たらいまわしwww
医療崩壊を促進してんのはほかならぬお前ら馬鹿なニホンジンじゃぁぁぁぁぁぁぁああああっぷwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:43:06.26 ID:RBMJhAIq0.net
検査しないからこうなる

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:49:46 ID:Fuw8h9Ax0.net
いつになったら老人バンバン死ぬの?
全然死なねーぞ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:50:03 ID:L4w7c+IG0.net
まあ看護婦はそこそこ金持ってるし仕事のストレスもあるから
イタリアとか海外旅行しまくりだし
濃厚接触のセックスもしまくりだし

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:50:33 ID:Fuw8h9Ax0.net
1日1000人は死なんと

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:51:14 ID:eLvs1tVo0.net
やはり韓国人が多いところが感染者多いところ

山陰でも山口は多く鳥取は少ない

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:55:12 ID:Li066wnd0.net
徳洲会って自民と深い繋がりがあるところだよな
誰だったか不正にも関わってたはず

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:56:44 ID:CAzkgCZD0.net
徳洲会は猪瀬に金渡したから嫌い

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:56:57 ID:zNc1ABbS0.net
看護婦同士の感染は一緒に食事のマスク無しお喋り
患者同士の感染はマスク無しお喋り
患者と看護婦の感染は医療行為中かお喋り

とにかく喋らない、用件以外喋らないこの自覚を徹底することが大事

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:57:25 ID:LmyrQaHQ0.net
休業補償なし・・・
日本経済、破綻ですね
でもコロナ以前の問題で
安倍になってから
国庫に見事に金が無かったという話も
公務員人件費は確保、公務員の皆さんご心配なく。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:59:24 ID:BWu/Nlbc0.net
>>23
本当に?
日中の仕事がキツくて夜の仕事なんてできそうにないけど。

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:10:22 ID:llxwPB5B0.net
医療従事者は全員フルアーマーじゃないと無理だろ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:10:36 ID:Mdo35D0M0.net
また看護師が持ち込んだパターンだろ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:10:47 ID:ByJJRhZV0.net
特州会ねぇ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:11:31 ID:o7e37GEw0.net
>>88
つーか最低年収500万コースだからそもそもバイトの必要ない

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:14:03.79 ID:Z3nplOkw0.net
>>92
それはベテランの話
若い子は給料低いよ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:28:29.87 ID:2baX4ldK0.net
院内感染クラスタ多いよね。もうクラスタの中の3割、感染者数の1割を超えているかも
換気能力強化や気流隔離シートなどの病院改修を進めた方がよさげ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:55:57.72 ID:CqG6DviZ0.net
連日の院内感染発覚で医療崩壊が進んで
感染者と死者が増えていく地獄、
とうとう始まったな。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:11:13 ID:rkDbP+0v0.net
どうせ看護師が持ち込んだ
雑餉隈あたりの水商売でダブルワークかねぇ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:13:26.65 ID:4OaSV7c70.net
>>1
春のクラスター祭り開催中

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:40:41 ID:CWA8XESG0.net
福岡県内のクラスター、病院と病院に近い老人施設が多いなー。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:47:46 ID:m9j1VRs+0.net
プロ集団が簡単に院内感染起こす
感染力が強力で今までの対策では防ぎきれない

100 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:55:21 ID:h9lUfaFz0.net
テレビで高島の顔を見ると吐きそうになる

101 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:03:41 ID:NH+RP91p0.net
>>100
つわりだな

総レス数 101
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★