2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】横浜にネットカフェ難民の宿泊所 県立武道館に間仕切り設置しました ※画像

1 :ばーど ★:2020/04/13(月) 13:48:42.39 ID:1xV9xX4Q9.net
 神奈川県は11日、新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言を受け、インターネットカフェなどへの休業要請で寝泊まりする場所を失った人のため、県立武道館(横浜市港北区)を開放した。感染防止を目的に、災害時の避難所に利用する「間仕切り」を設置。この日は16人分を確保し、順次増やす方針。

 黒岩祐治知事は県庁で記者団に「突然生活の場が失われた人の受け皿にしたい。間仕切りで飛沫が飛ばず、感染の危険が下がる」と述べた。

 間仕切りは、世界的な建築家坂茂さんが代表の特定非営利活動法人「ボランタリー・アーキテクツ・ネットワーク」(東京)が提供した。

2020.04.11
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/04/11/0013264266.shtml
https://i.daily.jp/society/national/2020/04/12/Images/f_13265242.jpg

■東京都の宿泊所
【営業休止要請】ネットカフェ難民に東京都がホテルを提供 ※半年以上滞在の証明が必要 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586519240/
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200410/1000047185_20200410184849_m.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:49:18.79 ID:bzWFRXyK0.net
臭そう

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:49:48.32 ID:RKqjlGyv0.net
そりゃ日本の首都である東京様と劣等県の神奈川は同じではないだろw

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:50:06.42 ID:ub8J3rJS0.net
いつクラスターが発生するのか…

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:50:40.52 ID:R25sNRYe0.net
避難所的な

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:50:56.16 ID:bzWFRXyK0.net
ネットカフェって宿泊費はひと月40000円くらいかかるんだろ?

アパート借りた方がいいと思うけど
保証人がどうの定職についてないからどうのだの
いろんな事情があるんだろうなあ

行政はもっと手厚く支援してやれよ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:51:36.57 ID:burqEvwP0.net
>>6
なんでそんなクズ支援せにゃならんのだ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:51:49.38 ID:qqTDmsMY0.net
こんな面倒くさくて、準備に何回も3密発生することすんなら、最初からネカフェ営業OKにしといたらよかったんじゃね?
補償もする必要なくなるし
結局ここに泊まってもネカフェより環境悪いなら感染リスクも高まるし

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:51:52.34 ID:nYBxqceq0.net
>>1
上層どころか下層生活するのも東京一択だなぁw

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:52:26.30 ID:f/osBY380.net
>>6
場所によるだろうけど8万とか言ってたよ
普通に家借りた方が安い

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:52:55.79 ID:wTdpyadJ0.net
正直に言っていいか?

ネカフェとなにが違うんだこれwww

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:53:01.67 ID:ysog6Lc+0.net
無料なんだから文句言うなよ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:53:09.13 ID:DrZkQs4C0.net
神奈川ヤバいな
ネカフェと同じじゃね

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:53:19.33 ID:88PFUOWo0.net
これは優しい政策で高評価。
諸事情で生活の形態は違えど、生活の場が奪われて大変だろうから。
支援しないといけない人たち。
いい機会だから、就職の斡旋とかすればいいのに。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:53:27.50 ID:RYiTMEtJ0.net
市庁舎使えよ

16 :憂国の記者:2020/04/13(月) 13:53:36.02 ID:DIraPjUP0.net
貧困の極致。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:53:36.77 ID:7n6re2hA0.net
難民収容所

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:54:00.73 ID:KMFicmm20.net
閑古鳥鳴いてるホテルに泊めてあげればいいじゃない

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:54:01.27 ID:ysog6Lc+0.net
>>11
金掛からないだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:54:21.71 ID:lrrWnA2o0.net
オナニーできるな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:54:29.57 ID:n4dG0KUv0.net
>>1
完璧すぎて草生えたwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:54:46.57 ID:Nn8WiSir0.net
>>1
間仕切りw
アウシュビッツか?
まとめて感染してホロコースト

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:54:52.19 ID:88PFUOWo0.net
ハローワークと連携して、就職先を紹介。
働き出したら賃貸契約まで斡旋できないの?
是非とも安心して生活できるきっかけにしてあげて欲しい。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:55:01.71 ID:I0H+BUiI0.net
これなら長期滞在者が一番多い店舗だけ
そいつら向けに開けてもらって全員移動させて
他は全部閉店にすればよかったんじゃ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:55:02.74 ID:elLMXwTs0.net
県営のスラム街かw

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:55:10.27 ID:y33ANtKp0.net
東京良いな。神奈川があれだから大阪も期待できないな。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:55:11.43 ID:Au3j5Fuz0.net
黒岩さんの好みか

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:55:19.21 ID:UvO3b7RT0.net
感染者出たらそのまま軽症者隔離施設にしよう

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:55:19.80 ID:xcotLhUF0.net
軽症の感染者はこんな感じでパーティション区切りが多いよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:55:45.35 ID:Zc4AjOew0.net
ネカフェにいつまでも住むわけにいかないんだから
不便な場所の公団とかに住まわせれば

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:56:06.87 ID:MejFspq+0.net
東京のってお金かかるよね

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:56:29.90 ID:ysog6Lc+0.net
>>29
だな
ホテルとか贅沢過ぎるわな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:56:50.41 ID:4p1B4abI0.net
>>7
放置してそのまま犯罪加害者になって被害者を生み出しムショ入りしたり
ナマポで養うことになってもいいならそれでいいんじゃねーの

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:56:56.32 ID:jWBX+9mh0.net
目覚ましテレビで黒沢がめちゃくちゃ自慢げに話していたとこね…ふーん…って感じ。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:56:56.69 ID:yw38xKOy0.net
>>7
生保で無職より余程まともじゃん
自分で稼いだ収入で生活しているわけだし

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:57:02.60 ID:HAfyrtLy0.net
東京も代々木体育館とかでいいのに

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:57:04.65 ID:jkCVrTPm0.net
>>1
う〜ん、バカなのかな?
それとも新たなクラスタを作りたいのか?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:57:07.63 ID:ctBwUKZH0.net
普通にビジネスホテルを借り上げて、そこに泊まらせてあげたほうが
経済も良くなるし、何ら問題ないんじゃないすかね。
今この時期に、職員使ってやる仕事でもないよな。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:57:15.67 ID:xcotLhUF0.net
ホテルだと居座られたら困るから

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:57:26.34 ID:9kwBKqsO0.net
間仕切りだけだと
安心してシコれないね

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:57:32.66 ID:IabhWcpy0.net
東京が乞食に甘すぎるわ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:57:40.51 ID:u1RQWgq+0.net
>>7
禿同

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:57:44 ID:osU/gAN+0.net
>>14
日雇いとかって勝手に休んだり遅刻したり辞めたりしても何も言われないから
それに慣れきってまともな会社勤めが出来ない人が多いんだよ
職業訓練からやり直さないと駄目

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:57:53 ID:88PFUOWo0.net
家を失った災害の被災者と同じ立場。
住宅の紹介までしてあげられないの?
不本意に家を失った人にとっては定住するいいチャンスだと思うけど。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:57:57 ID:7PxEkM9h0.net
雰囲気出ていいじゃんw
ネカフェ難民なんてあの窮屈さが好きなんだろうし

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:58:01 ID:10D1cEap0.net
おれもこういう生活してみたい

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:58:14 ID:J9pXr+0O0.net
>>38
そんなことしたらこいつら調子に乗るだろ馬鹿タレ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:58:21 ID:0JyNUPAN0.net
田舎帰らせろ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:58:22 ID:haGasCdl0.net
これじゃネットカフェの方が小規模だし、シャワーもあって、こんなんなら閉鎖する意味ないだろ
新規を入れなきゃそれで十分だったろ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:58:56 ID:HAfyrtLy0.net
>>35
こういう所に世話になってる以上は自分で生活してるとは言わねーよっ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:58:56 ID:fvmHGbVf0.net
培養所

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:07 ID:UFNzL5KR0.net
NYではこういう簡易宿泊施設で
逆に感染が広がってしまったそうだが。
それで結局ホテルにうつしてると。
やはり完全に壁で仕切らないとダメだろ。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:21 ID:tGD8YEMq0.net
>>1
換気悪そう

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:24 ID:VsQyZBBF0.net
>>43
今回のウィルス禍で性根から叩き直されると思う
来年には元に戻ると思ってたら大間違い
働きたくても働けなくなる

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:29 ID:gvxBfNLN0.net
NYのホームレス駆除と同じだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:47 ID:P1VkscRb0.net
クラスター出来そうw

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:56 ID:fRdM4Qmo0.net
帝国陸軍の野戦病院かと思ったwwww

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:00:13 ID:3g0HJwax0.net
ネットカフェを定宿とするのは、木賃宿等と比べ、かなりの贅沢。
そこそこの収入もあるはずで、そんな奴らに救済など不要。

むしろ派遣切りに伴って社員寮を追い出された非正規の受け皿として、
この施設を活用すべき。
備蓄食料も提供すべきだ。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:00:16 ID:TZsYszG30.net
雨風しのげるだけ良いだろw

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:00:36 ID:AY1HQGBs0.net
そもそもコロナ騒動で派遣やら日雇いすら激減してるから
甘いとかそういう問題でもなくなってる

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:00:37 ID:7cn6k4qy0.net
千葉の避難勧告聞いてこの間仕切りさっき見てた
水道代ぐらいは払うんだろうか

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:01:00 ID:SLFtGNeC0.net
>>8
たしかに

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:01:03 ID:lJwxOJNQ0.net
住所不明
下手しなくてもチョンの可能性あり

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:01:09 ID:aswr1udf0.net
乞食の方がいい生活してるだろw

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:01:19 ID:CmMwuVqy0.net
>>6
光熱費、ネット回線、ドリンク混みなら安い
月4万ではないけど

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:01:36 ID:JRgRVSE80.net
ありがてぇ〜
でも、床がキンキンに冷えてやがるぅ〜

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:01:51 ID:gHEsLTy20.net
いちいち東京は〜、東京がー〜って、東京を持ち出さなくていいから。

神奈川は神奈川でやれることをやりゃいいだけww

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:02:03 ID:fRdM4Qmo0.net
無料って部分以外は何もメリットがないww
メシとかどうするんだ?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:02:22 ID:DASovede0.net
>>1柔道もカラテも思いっきり三密だし武道組織は政治家の優秀な票田だし 武道館や道場の類は こういうのに活用すべきだろうな

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:02:29 ID:vf3njA2h0.net
何でこんなネカフェ・ホームレスの屑共を優遇するかなぁ
殆どが実家が有るんだろうから強制的に帰らせろよ
他に優先して助けるべき人がいるだろうに

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:02:47 ID:IhziMy420.net
今日寒いぞぉ 暖房あるのかな

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:02:49 ID:uJTvdDNu0.net
外で寝るより全然いいな
コロナより寝るとこない方が嫌だわ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:02:55 ID:pvAPrekA0.net
10秒前にタオルが投げ入れられそう

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:03:31 ID:gPOxK/ox0.net
テレビ・PC・ドリンクバー・シャワー室がないっ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:03:39 ID:p9zHJvqB0.net
>>19 _______
   | 確かにな… |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:04:38 ID:+BXswaT10.net
だから前に書いただろ?

ネカフェは営業しなきゃいいだけだって。
新規に誰も入れない 扉は閉ざして住民だけ籠っててもらうのが一番だって

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:04:41 ID:uml7RIhj0.net
神奈川には開店休業状態のビジホないの?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:04:42 ID:bvL75TnJ0.net
地震とかの災害なんかだったら話の種にいってもいいけど
伝染病だとちょっと怖いな

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:05:14 ID:35ZIwqbY0.net
無料にすると働かなくなるぞ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:05:24 ID:8Erv8jeG0.net
こんな人生だけは、やだ!!

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:05:57 ID:VDSLGZ1h0.net
災害時の避難所よりはましだが東京都の代替ホテルが先に来たからどうしても見劣りしてしまうな

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:06:20 ID:7PxEkM9h0.net
ここはもう隔離施設も兼ねてるんじゃね
ネカフェ難民なんて外で何してるかわからんから感染者扱いw

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:06:42 ID:Nn8WiSir0.net
国の対応が「常識ある国民」前提だからこうなる例だな
GDP1%使って、無条件で全国民に配布して行動を抑え込むべきだったんだよ
「金やったんだから言う事聞けよ!」的にw
国債増額したなら、やっても良かった
収まってから「やらなかった理由」で追及されてもしょうがない政権だとは思う

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:07:19 ID:4L1gISV80.net
>>6
アパート借りちゃうと、光熱費・ネット代が毎月乗っかり、入るときには敷金・礼金・仲介料・火災保険料・保証会社の保険料、1年毎に保証会社の更新料、2年毎に火災保険の更新料、しまいには出るときに修繕費までありえる。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:07:59 ID:osU/gAN+0.net
>>76
ドリンク補充したり料理作ったりする店員はどうすんだよ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:08:00 ID:A6KxibT/0.net
こんなところでコロナが発生したら一網打尽にされるな
コロナ患者をこっちに泊まらせた方がまだいい

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:08:29 ID:9KZb/1Hh0.net
いいなぁ
楽しそう

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:08:33 ID:ZsGEmZuL0.net
>>43
そんな事してると仕事の紹介が来なくなったりしないの?
派遣会社みたいのに登録するんじゃなくて、自分で応募するのか

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:08:55 ID:P1VkscRb0.net
>>84
糞安いアパートなら敷金礼金無いけどな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:08:56 ID:0t++N9au0.net
これで十分だろ
何でこんな底辺を税金使ってホテルに泊めなくちゃいけないんだよ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:09:07 ID:X00qJE560.net
シコってる奴いるんだろうなw

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:09:28 ID:oMRrhs1J0.net
埼玉スーパーアリーナ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:09:45 ID:rdT+nMzp0.net
ネットカフェに住めるくらいの収入があるなら
保証人ナシで住めるようなマンションを提供すれば良いんでは?
多分親の虐待とかで逃げて仕方なくとかもいると思うよ
そう言う人は保証人が付けられないんだしさ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:09:47 ID:YLZE1Guz0.net
>>1
この坂茂さんの間仕切りシステムいいよね
昨年だかの台風の避難所で使われてたときに知ったけど

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:09:51 ID:D/rkrc6y0.net
ゴキブリホイホイ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:10:08 ID:uWhRwGxB0.net
>>6
利用者にアンケートとってアパート借りたいって人には
この際どっか支援したほうがいいと思う

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:10:45 ID:5IuY4kJz0.net
>>1
武道館に転居してもネットかよ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:10:53.51 ID:d1BQrh0S0.net
>>90
仕方ないんだよ
こういうの何とかしないと
いつまでもコロナが続く

99 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:10:55.79 ID:yw38xKOy0.net
>>50
平時での話だろ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:12:09.23 ID:HAfyrtLy0.net
>>84
ネカフェ暮らしじゃロクな仕事に就けないからそうなる

101 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:12:24.50 ID:01Q/Z5aB0.net
>>6
なんでそいつらのために税金が使われにゃならんのだ。
自分で選んだ道なんだから支援など不要

102 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:12:33.39 ID:Gz22Wh8s0.net
住所
横浜市武道館567
とかになるのか。

103 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:12:56.91 ID:rATu7iAM0.net
ネカフェだとドリンクバーあるし飢え死にはしない

104 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:13:06.03 ID:kCQcOZGJ0.net
ネカフェにいる奴なら身分証もあるだろし
それなりの収入もあるから普通にアパート入れるだろ
すべて自業自得なのに助けてやる意味が全くわからない
最低限宿泊料ぐらいは取るべき、でないと増長する

105 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:13:25.72 ID:l/5WwRER0.net
>>10
敷金礼金がいらないし、前払いで審査もないからすぐに泊まれる

106 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:13:34.11 ID:iCoadQsD0.net
東京はやりすぎ
知り合いが都内の超ボロアパートを生活保護対象者に貸しているけどそういうところでいいじゃん

107 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:14:02.62 ID:KyhaCzwh0.net
廃校とかに無料で住まわせてやりなよ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:14:23.05 ID:6+GzGP6c0.net
漫画も用意してくれればいいのに

109 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:14:32.97 ID:HCqC01QC0.net
テント持ち込み可にしろ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:15:03.87 ID:OwyjFsoH0.net
これでオナニーしても大丈夫だな

111 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:15:22.89 ID:mXCt/XKm0.net
そうだ横浜市庁舎移転するんだ
可能な限り前倒しして
移転跡地使え

112 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:15:25.45 ID:v4OEmz460.net
金とれよ 無料はおかしいだろ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:15:40.09 ID:0AW0ioCt0.net
コロナ培養所

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:15:50.92 ID:p1K0Y9TB0.net
集団感染するだろ。公営住宅に入れてやれよ…

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:15:55.97 ID:mksUigb70.net
>>101
法の抜け穴を塞いでネカフェ規制に乗り出すための布石だろう、いきなりやったところで人権派の反発を食らい頓挫させられるのが関の山

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:16:04.81 ID:cgUgB7zT0.net
まぁネカフェ民はボロアパート借りれるくらいの収入はあるだろ
だけど家具付き、ネット使い放題、漫画読み放題、ドリンク飲み放題で住み心地がいいんだろ

リュックひとつふたつしか私財ないのにボロアパートのなんも無いとこに住んだら
絶望感しかないようなw

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:16:33.59 ID:goyFnjPL0.net
焼却処分が合理的

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:16:46.58 ID:icZBVr0l0.net
純粋な疑問なんだけど、これってネカフェより安全なの?
たいして変わってないような気がするけどね
個室を準備できないのなら、ネカフェでよかったと思うが

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:17:10.36 ID:xvqLIgaH0.net
>>84
税金滞納してたら確実に督促から差し押さえが来るし
破産してなければ見つかり次第借金の取り立ても来るな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:17:14.72 ID:QjefY/9v0.net
贅沢だなあ
その日暮らしの奴が助けてもらえるだけでありがたいだろ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:17:47 ID:p9zHJvqB0.net
>>1     神奈川県立武道館  (けっこう広いなw)
https://budokan.buntai.jp/cmn/img/time_line_img1.jpg

122 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:17:54 ID:tNVcwAkv0.net
久しぶりに畳で寝れるじゃんね

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:18:05 ID:0AW0ioCt0.net
>>116
収入有っても信用が無いんじゃ無いの?

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:18:25 ID:5K1wPiSs0.net
ネットカフェ難民とか年越し派遣村とかほんとにそんなにいるのか?
まぁ50人ぐらいはいるだろうけど、
サヨクがでっち上げに使いそうなネタだから注意して見ないとな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:18:27 ID:fV4EaDq60.net
「ネット繋ぎ放題ができない」「ドリンクサービスがない」とか文句言い出しそう(´・ω・`)

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:18:30 ID:0YPlYusC0.net
人間として見ていない酷い措置
たぶんクラスタ発生して県は大混乱に陥る

127 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:19:21 ID:hP8mkZLrO.net
うわーこりゃキツいわ
トイレとか新宿駅並みに臭くなってそう

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:19:22 ID:yin/nFoO0.net
弁当の無料配給はあるのかな?

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:19:22 ID:5j/PbeTk0.net
>>6
個人間の契約に保証人付けろという制度がおかしいんだよ
バックレされた場合の補償としてなんだろうけど、自分で対応できないことを保証人という人質を着けないとどうしようもできないって、それなら不動産商売すんな!て話だ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:19:37 ID:AppvcWHm0.net
>>124
ランサーズは仕事あるからね

131 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:20:20 ID:d1BQrh0S0.net
こんなんで贅沢とか
おまえら、そんなショボい生活してるのかよ
おまえら金持ちなんだろ?
なんかマインドが、アベとかわらねーぞw

132 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:20:22 ID:GNKD8s1E0.net
ここクラスターなんじゃねーの
こんなことならホームレスにしちゃえよ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:20:31 ID:v4OEmz460.net
NPOが勝手にやるなら文句はないが県が提供するなら1日1000円でいいから金をとれ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:21:13 ID:mksUigb70.net
>>129
2年間の先払いでよろしいか

135 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:21:20 ID:Se+ZmJaE0.net
生活保護の連中も
こういう部屋で良いんだよ
最低限だからな

136 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:21:46 ID:ahKOwOUv0.net
隣が異性だったら、うっかり屁もコケねえな。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:22:46 ID:B7YcbSzn0.net
ホームレスでいいのに
これでも文句言うんだろう

138 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:23:00 ID:PpvFT3Zi0.net
ネカフェで生活できるんだからあまりプライバシーには拘らないんだろうし3、4人集めて空き物件シェアさせればいいのに
1人5万も出せば家賃、光熱費、通信代賄えるだろ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:23:52 ID:o8bQNkaF0.net
>>33

性犯罪犯す前に、女もあてがうべきだな。
あと、家と老後も心配ないくらいの資産も。
卑屈になると犯罪に走る可能性もあるので、社会的地位も与えるべきだね!

140 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:24:33 ID:7A+vyRdz0.net
ネットカフェ難民の収入なんて10〜15万程度らしいから
この収入じゃ敷金礼金貯められないよね

141 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:25:29 ID:d1BQrh0S0.net
おまえらが、そんなセコイ事いってるから
国民の代表のゲリもセコイんだよ
そういうことだぞ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:26:11 ID:2cqaPZrY0.net
キモすぎる。
ネットカフェのほうがマシなんじゃないのか?
篭ってネットやってれば、誰とも接触しないべ。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:26:31 ID:sMt/fpNU0.net
成田空港よりマシとはいえ
ネット環境の提供ができてるかは心配

144 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:26:38 ID:bZyb3ZSD0.net
電源取れるの?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:26:47 ID:Y3EfgDGq0.net
これじゃあ、ネカフェと変わらないじゃないか。
岸根じゃなくて根岸の米軍ハウスの空き家に放り込め。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:27:41 ID:+edbuGsr0.net
マジかよ、俺が若い時にここでよく練習したわ。武道館の使い方間違ってねーか?
神聖な場所なんだぜ。やるなら岸根公園をキャンプ場にしろよ。そのくらいできるだろ。

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:27:45 ID:w+cIQLrl0.net
>>3
首都東京は交番が交差点に必ずあるけど
神奈川県は交番迄1キロから2キロ以上歩くからね?

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:28:41 ID:VxtQWbQS0.net
早くネカフェに戻りたい

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:30:45 ID:yJGsL3qj0.net
街中ホームレスで溢れかえってたら貧困国になり下がる
そういう世界もぞっとするね

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:30:56 ID:+edbuGsr0.net
黒岩てめー!武道館を変な使い方するな? お前は武道を舐めているだろ?
ここは神奈川県民の武道聖地だ。初詣もここに行く奴がいるくらいだ。
俺は知らんぞ。

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:30:56 ID:OUepKGpn0.net
こんなやつら必要か?

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:31:06 ID:TY1fbO6h0.net
小池「うちは予算がありますのでホテル手配しますが神奈川さん埼玉さん千葉さん、皆さんはどうされますか?(ドヤッ」

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:32:02 ID:vA7DdRLy0.net
>>151
こんな奴らに優しくしなくていいよな

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:32:06 ID:s1qVrAv10.net
>>6
ネカフェに泊まりこんでる人の中には
交通費を節約する為アパート借りない人もいるから
派遣だと交通費全額自己負担多いし

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:32:45 ID:HxQ2Sr100.net
>>105
まさにその日暮らし
将来の事なんかなんも考えてない

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:33:06 ID:+edbuGsr0.net
そもそも武道館でどう寝止りするんだ? 仕切りなんてねーよ?
個室もねーし。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:33:18 ID:osU/gAN+0.net
>>129
だから最近は保証人要らないかわりに保証会社加入を義務づけるところが増えてる
保証人だと大家や不動産屋が自力で回収しなきゃならないし
滞納するような奴は保証人も支払い能力なかったりバックレ上等な奴が多いから

保証会社なら滞納しても保証会社が立て替えてくれて取り立ても保証会社がやるからね

だいたい入居時の条件がやたら厳しいのは店子の権利が強すぎる借家法のせいだからね
一旦入居させたら追い出すのが超大変
勝手に鍵変えて締め出したりしたら大家が逮捕される
だからハイリスクな客は入居させないという水際作戦を取らざるを得ない

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:34:10 ID:fV4EaDq60.net
>>156
スレタイ見た方が(´・ω・`)

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:34:33 ID:QCiUTQ+E0.net
>>157
最近は保証会社が保証人要求する

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:35:06 ID:8km/6B5c0.net
ただでずっと住めるん?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:35:27 ID:DMjXfH1g0.net
>>10
シャワーは別料金になるところもあるが光熱費、ドリンク、通信費も込みだからな
場合によってはモーニング無料とか少しつまめるようなものも無料
まぁ部屋借りた場合は別の快適性もあるかどっちがいいとは一概に言えないけど

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:35:33 ID:+edbuGsr0.net
>>158
うわあああああああああああああああw きつい! 人間のプライドぶっ壊される
ような仕切りだな。こりゃ使う方も人間捨てないと無理だわ。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:36:11 ID:qnuIzqju0.net
ちょっとの努力もしない奴らなんか保護する必要無し!
淘汰されればいい存在

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:36:30 ID:qxxVk8ZA0.net
土曜日岸根公園行ったけどめちゃくちゃ人多かった、中学生くらいの女の子たちもやたら多くてエロいなぁと思ってしまったわ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:38:08 ID:osU/gAN+0.net
>>159
保証会社に保証人要求されるのは定職に就いてない・未成年・高齢者・家賃やクレカやローンの滞納歴があるといったあたりでしょ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:38:41 ID:oGv1V+Ph0.net
>>150
人を守ることに使われてるんだぞ。
変な使い方ではない。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:38:57 ID:3x6DsrG/0.net
水虫に気を付けてね

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:39:02 ID:gI1I3l820.net
東京近郊のレオパレス崩れみたいなワンルームアパートなんて2万台で借りれるだろ
なんでネットカフェなの?
バカとしか思えないんだが

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:39:07 ID:xhlE2F5E0.net
武道館か、ここでオナニーしたらどんな気分なんだろ、
柔道部だった中坊の頃、道場でオナニーしてこの上ない背徳感を
味わった。

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:39:08 ID:mA/lqeZ00.net
>>1
俺ここで柔道とか空手とか合気道習ってた

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:39:58 ID:+edbuGsr0.net
>>166
武道館の仕切りを見て絶句した。もう怒りではなく悲しくなった。こりゃ
神奈川県鬼だわ。

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:40:34 ID:HdNg64Y10.net
>>171
贅沢言うな

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:40:40 ID:mksUigb70.net
>>105
それ、逆に言えば店側の都合で明日いきなり店が畳まれようとも文句を言えた筋合いはねぇってことでは

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:41:07 ID:nZR+7VN40.net
夜中に咳したやつが集団リンチされて翌日から行方不明になりそう

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:41:17 ID:sMt/fpNU0.net
通信費、光熱費いらないのは大きい

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:41:40 ID:pupxV3yb0.net
これ、疫学上は、ネカフェとどこが違うんだ?

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:42:31 ID:FX9CwrVU0.net
ルンペンやるにも東京に限るなwwww

・東京 ホテル
・埼玉 間仕切り体育館

どこも武道館って汗臭いんだよなあwww

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:42:41 ID:RuuRyRt30.net
コイツらの中で、神奈川生まれ居るの?
親元にでも帰れば良いのに。

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:42:44 ID:jDdsF8Q10.net
>>11
ドリンクない

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:43:11 ID:Gm2J336E0.net
これいいな
今からでも入れるのかな?

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:43:30 ID:VxtQWbQS0.net
>>11
鬼滅の刀がない

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:44:07 ID:dVu1QRhK0.net
後出しの対策は条件悪くして押し付けられた東京にGO!HONEかよ。

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:44:17 ID:pupxV3yb0.net
静かなさいたまスーパーアリーナ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:44:29 ID:rhIAY0WA0.net
寿町だっけ?あの辺の宿はどうなってるのかな?

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:44:29 ID:Ce7VbRyf0.net
住民税を払ってる地元民じゃないからなー

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:44:43 ID:+edbuGsr0.net
ホームレスの住居はネットカフェだった。最近みねーなと思っていたら
そこに居たんだ。何か切ないな、この光景は日本の末期を意味するな。

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:44:53 ID:9sal9VU00.net
隔離所かな
出入り自由だろうから誰かコロナ持ってきたら一発だな

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:44:54 ID:to/un0ff0.net
>>121
新設予定のそこじゃなくて既存の岸根のほうじゃないの

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:45:05 ID:KRU++1W20.net
>>178
今帰ったら村八分だよ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:45:45 ID:rxswl8EE0.net
>>11
一般客が来ない

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:45:58 ID:xKTAPK1c0.net
Wi-Fiもちろん無いだろうからひまだろな

192 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:46:33 ID:rV1k1npO0.net
難民を入れるよりも軽症者ホテルを確保しろ
そして検査をやれガイジ
神奈川医師会とグルになってんな低能

193 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:47:05.83 ID:ABcg+RmO0.net
集団感染おこる場所をずらしただけ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:47:27.48 ID:TFPNh8FI0.net
>>139
それ君の欲しい物リスト?w
自分では何もせずただ与えれるのを待つだけの一生か
臭いから収容施設から出ないで死んでほしいわ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:47:48.41 ID:C4EQXsBw0.net
>>171
ネカフェの個室仕切りもこんなもんでしょ
布じゃなくて薄い板だろうけど

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:48:40.52 ID:DXijggT00.net
意外と楽しそう

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:48:53.67 ID:+edbuGsr0.net
>>195
ネットカフェは一応は客だし。武道館は浮浪者集積所だ。この違いは大きいぜ。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:49:11.35 ID:4Q10TZeH0.net
避難所だね
布で囲いがあるだけマシ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:49:22.93 ID:TFPNh8FI0.net
>>127
あいつら自身がウンコみてーなもんだから本人達は気にしてなさそうw

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:49:39.05 ID:If9Oqi3o0.net
>>6
敷金とか前家賃とか冷蔵庫とかで20〜30万かかるだろ
そのまとまった金がないんだよ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:50:12.50 ID:Cvzt3mEe0.net
これだったら丹沢の山奥にテントだけ貸し出してやって閉山にした方が良いと思う
ウイルスが収束したら自衛隊が封鎖解除の連絡に行けば問題ないし。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:50:22.83 ID:ZUqC86Hs0.net
行政にとっちゃコロナ下での災害対策の訓練みたいなもんだろこれは
貴重な訓練の機会に協力してる連中へ小遣い銭くらいやれや

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:50:27.35 ID:tjx/J3A40.net
弁当とお茶の差し入れが入れは?
って、ここから仕事に出かける人もいるのか。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:50:36.34 ID:pupxV3yb0.net
この人たちは生保の直前
福祉費は生保で外車を乗り回す人たちではなくむしろこういった人たちに使ってほしい

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:51:32.04 ID:Eavct5Cb0.net
陽性出してアパホテルで隔離された方が楽w

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:51:35.90 ID:Cvzt3mEe0.net
しかもこの宿泊所監視するやつきちんといるのかな?
じゃないと女がひとりだけとか入ったら夜中にキモオタに強姦とかされそう…

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:51:40.26 ID:CbfK5q2U0.net
死ねや乞食

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:52:45 ID:+edbuGsr0.net
>>206
女は無理だろ。あの仕切りで耐えれるわけがねーよ。戦場の軍隊より酷い扱いだ。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:53:53 ID:nKL/GtcC0.net
既に陽性の軽症・無症状感染者収容施設ならこれでもいいけど・・・

210 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:54:54 ID:RzY05S0t0.net
親兄弟親戚が引き取れよ、
税金無駄遣いするな

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:54:54 ID:+xD/59Cn0.net
>>6
金のむだじゃん
本人が自分でなんとかするべき

212 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:55:11 ID:+xD/59Cn0.net
>>33
死刑でいいわ

213 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:56:29 ID:+xD/59Cn0.net
ここで感染拡大してもそのままここで様子みろよ出すなよ

214 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:57:23 ID:T7H7AI260.net
こないだ初めて使ってみたら
狭いのは置いといても居心地良かったわ
シャワーは使わなかったけど付いてたし
騒音もそんな気にならなかった

215 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:58:31 ID:zWDN8lHE0.net
そもそもネカフェなんかに長期間寝泊まりしてる輩がわんさかいる状態をなぜ放置してるんだろう
シェルターか安アパートでも借りた方がよほど経済的なのに
保証人や礼金の問題は福祉でなんとかできんのか?
ネカフェ生活なんてしてる限りこいつらホームレスから抜け出せる訳ないじゃん

216 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:58:46 ID:+edbuGsr0.net
神奈川県立武道館は大きいし一〜三階とあったはずだから、男女別にすることは
可能だが、そもそも女でネットカフェ難民いるのか?

217 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:58:56 ID:zNNwWemL0.net
コイツらって健康保険とか入ってるの??クラスター発生しても病院行けなくね?
住所不定とか田舎に住民票あるとかほぼ働く浮浪者だろ?

218 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:00:42 ID:tQiU1i6Z0.net
ガチホームレスが来たらクラスター化待ったなし

219 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:01:01 ID:FojAjYv80.net
98パーくらい男だろうな
女は男の家に転がり込めば良いだけだし

220 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:01:21 ID:RWI1ou45O.net
宿泊所もネットカフェみたいに人が集まって大して変わらないよ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:01:33 ID:+edbuGsr0.net
>>215
日本の闇だな。日本はこのような奴隷が大量に必要でとにかく安く使える
労働者が欲しい。その為に不安定な奴が大量に必要。これは政策だったんだ。

222 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:01:33 ID:G2+UnmnM0.net
感染したらみなとみらいのホテルに泊まれるってーのに

223 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:02:15 ID:9gVxIWDH0.net
ここが感染した場合、全員放り出されてどうすんだろ
別の場所とか言い出したらキリないし。

224 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:02:43 ID:PHoQaoLJ0.net
「係員さん、隣のヤツどう考えてもオナニーしてるんですけど」

225 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:03:12 ID:QCiUTQ+E0.net
>>216
ネットカフェ泊まりながら風俗で働いてる女性いるよ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:03:24 ID:0YPlYusC0.net
斧が私の首を切るずっと前に、私の中で死んだ朗らかな子供

227 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:04:19 ID:iwPrWfZZ0.net
最低限パソコンと漫画と飲み物を用意しろよ
ネットカフェ難民を馬鹿にしてるのか?

228 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:04:29 ID:aSzz/bLR0.net
パソコンが無いから辛いよな。
仕方ないけど。

229 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:04:30 ID:QCiUTQ+E0.net
>>215
あいつ等なりのプライドなのか福祉の世話になりたくないって言う

230 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:04:31 ID:+edbuGsr0.net
>>225
風俗なら稼ぎがいいだろ。なんでネットカフェなんだよ? 

231 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:05:15 ID:kEcNM6vE0.net
>>6
オナニーはどうしてんのかね?

232 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:05:51 ID:403G345o0.net
>>6
ネットカフェに30日いたら40000じゃすまないよ

たしかに借家は保証人がいないと駄目だね
夜逃げ・滞納で怖くて貸せない

壁紙や床ほか破壊して原状回復しないで逃亡されても困るしね

233 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:06:14 ID:+xD/59Cn0.net
>>217
こういう生活してて自業自得
病院に行かれたら迷惑

234 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:07:40 ID:mksUigb70.net
>>215
ネカフェ難民の問題が明るみに出てしまったからな
これからはネカフェ規制と就労支援策で、本当に立ち直りたい人には手の差し伸べられるが、アンダーグラウンドスレスレで都合よく生きてただけの連中は居場所を追われることになる

235 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:08:56 ID:JFASPart0.net
>>232
保険に入る手もあるけどそれでも貸したくないよね

236 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:09:19 ID:3WK1fa/b0.net
バカだろこいつら
渋谷まで電車1本30分圏内で駅徒歩10分1DK風呂トイレ付き3万5千円の物件だって存在するというのに

237 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:11:39 ID:oO5AOc2Q0.net
すぐにこういうの見ると
アパート借りればいいのにって言う奴は
親元離れて自分で賃貸契約した事無いガキか子オジなのかなって思う
敷金礼金は無い所もあるけど
最低布団はいるし、電気、水道代もろもろかかるし、非正規だと保証協会も厳しい
そもそも現住所ネカフェ住民に
部屋貸す奇特な大家も少ない

238 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:11:39 ID:JFASPart0.net
しかしこれ絶対クラスター化するでしょ、まさに収容所、生きて出てくるのは難しいのでは

239 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:12:05 ID:CDZqweOr0.net
あれ、みらい都市近くに新しく出来た高層アパホテルに
泊まれるんじゃなかったのか?
あれは上級用だったけ?
まっ、・・とは分けるんだね…

240 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:13:07 ID:7bJUPcit0.net
>>7
コロナ媒介しないようにだよばーか
普段と同じに考えるな

241 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:14:21 ID:CDZqweOr0.net
>>239
あれは軽症感染者の隔離用だったな…

242 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:14:31 ID:hP8mkZLrO.net
>>208
戦地の後方よりも災害派遣の方がだいたい劣悪だぞ

243 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:15:19 ID:Gm7oOsbM0.net
>>1
全国に廃校がたくさんあるからその中に放り込め

244 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:15:20 ID:bb5OIxOM0.net
>>239
あれはもう罹ったひと向け
こっちはまだ

245 :sage:2020/04/13(月) 15:15:46 ID:cePa+32/0.net
覗くなや

246 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:16:05 ID:/FnZ1lsM0.net
プライベートは確保されてるけど体によくなさそうだ
今日とか冷えるし大丈夫だろうか

247 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:16:10 ID:Pl9Ls1v90.net
>>101
さすがは人でなし
安倍ちゃん支持者だけのことはあるな

248 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:16:11 ID:AOOf0ljE0.net
せめてリアカーのおじさんからダンボールをもらってこいよ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:16:33 ID:ygcJh4Wa0.net
不潔ルートやん
ダイブリと同じことやってんのか

250 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:16:38 ID:Cs4XW/SJ0.net
>>240 ネットカフェのやつらって金持ってるやつ多いから
普通に都会から追い出せばどっか住むところあるんだよな
そこまでは言わんけど体育館かどっか開発してやるだけで十分
中で集団感染起こるかも知んないけどそん時はしゃーないよ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:16:49 ID:tm2HWNij0.net
ホテル用意してやれよ

252 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:17:04 ID:AOOf0ljE0.net
>>231
動物園の猿の動画を見てるともったいないからやめちゃったぞ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:17:50 ID:Cs4XW/SJ0.net
>>251 お前が用意しろよ ホテル一部屋1ヶ月で何十万かかるんと思ったんだよ。お前が払えよなら

254 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:18:11 ID:Eavct5Cb0.net
屈辱を与えるための措置に思えるね。
これを配置したり、誘導したりする人員は
公務員様なわけで、相当に屈辱的だと思うよ。

255 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:18:47 ID:hP8mkZLrO.net
>>230
通勤が楽とかそんなの

そんな理由でと思うだろうがネカフェ難民は浮浪者と同じく発達障害が多いから判断が独特

256 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:18:59 ID:sMt/fpNU0.net
ここ住民登録の住所に使える?

257 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:19:12 ID:LAXlJh6m0.net
>>35
生保は毎月安定して収入が入るから滞納しにくいが、
日雇いは収入不安定で簡単に家賃滞納し始めるので無理。

258 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:19:25 ID:IuMOVxzB0.net
ネカフェもこんなもんだろ
タダで借りれるなら万々歳じゃね

259 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:19:55 ID:er3YINXm0.net
東京都はビジネスホテルなのに、神奈川県は武道館で雑魚寝かよ
浮浪者をやるのも、東京でやったほうがいいなw

260 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:20:02 ID:mksUigb70.net
>>237
ネカフェも昔と比べたら厳しくなったよ
これからは更に厳しくなるんだろう

261 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:20:26 ID:IuMOVxzB0.net
あでもネカフェと変わらんならネカフェ休業させる意味ねえなw

262 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:20:28 ID:Cs4XW/SJ0.net
ネットカフェ普通に都内の高いところだと一泊3千円かかる
俺は正月24時間いたんだけどそれで5千円くらいかかった
ネカフェ民は金持ってるよたくさん

263 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:20:35 ID:ioHufLCR0.net
まだ段ボールハウスの方が良いだろ...

264 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:20:37 ID:Gm7oOsbM0.net
この簡易ベッド、寝心地悪いよ
寒いし

265 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:22:10 ID:QS6Cij150.net
貧困ビジネス戦略ですな

266 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:22:30 ID:8Ablbx/QO.net
寿町にドヤ街があるじゃないか

267 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:23:05 ID:hP8mkZLrO.net
>>236
バカというか発達障害が大半

だから役所の窓口でも素直に訊けなかったり頭下げられなかったり他人の世話になりたくないみたいな変なこだわりがある

268 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:24:12.43 ID:8JhaFvBK0.net
>>11
ネット使えない

269 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:25:43.94 ID:QCiUTQ+E0.net
>>257
しかもナマポは受給者の使い込み対策で役所が代わって直接振込むから滞納ない

270 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:31:34 ID:yZfoSEq+0.net
これネットカフェと一緒じゃん

共用トイレが問題だったと思うから
強力な換気扇つけて、糞便後に消臭して
次の人は30分後に入るとかして、
ネットカフェのままでよかったんじゃないのか

271 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:33:03 ID:L5C++T170.net
手淫できないじゃん

272 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:34:43 ID:biGgRgTc0.net
これ、六角橋近くの市営地下鉄、岸根公園駅のトコにあるアレか?
警察近いから、あれだな?応援考えてのことか。

273 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:35:40 ID:L5C++T170.net
無料Wi-Fiは用意されてるんかな
ネットし放題な環境かどうかは重要でしょ

274 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:36:05 ID:IGJ13NoZ0.net
>>11
寒い
シャワーがない
ドリンクない
漫画もない

275 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:37:19 ID:IGJ13NoZ0.net
>>262
単なる貧困というよりは金にだらしない奴がネカフェ難民になってる

276 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:37:22 ID:25Y3DZ/U0.net
ネカフェ行っても充電か自前のタブレット弄ってるか寝てるかだからなあ、おれ
コンセントだけありゃいいや

277 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:38:08 ID:biGgRgTc0.net
新横近いし、労災病院とかもわりかし近いからな?ここって。

278 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:38:35 ID:aY+aOKst0.net
マンボー開いてるじゃん

279 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:39:09 ID:5gv/rd2O0.net
世界最大級の超巨大クラスター発生あるか?

280 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:39:49 ID:FmmqGPN20.net
>>272
そうだよ
家から見えるわ

281 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:40:00.95 ID:bAvtkcZS0.net
>>267
どうした自己紹介か?

282 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:41:26 ID:5gv/rd2O0.net
巨大クラスター発生させたらそのまま隔離施設に用途変更しそう

283 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:44:07 ID:dv0E4xrH0.net
うーむ マスクしてるな
 

284 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:46:46 ID:T7/dwE2h0.net
上等なハイコットつこうとるやん
贅沢やな

285 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:47:53 ID:EE9m2/Ds0.net
すごいメガクラスター培養施設だな

286 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:48:40 ID:hP8mkZLrO.net
ところで食事はどうするんだろ
一日あたり2000kcal分くらいの配給するのかな

287 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:52:12 ID:y4B4zffc0.net
間仕切りがせまいです。東京にいきます。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:52:22 ID:ZmTqfY+C0.net
>>76
そうだな
電気と水道だけにして住民だけこもって貰えばよかったな

289 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:53:02 ID:hDtXuD6n0.net
テントくらい用意しとけよ・・・震災対策に
何も成長していない

290 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:54:41 ID:lma5nyhj0.net
どうやら埼玉の相部屋はまだマシだったようだな

291 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:54:50 ID:A8STS6yJ0.net
>>5
まあ、避難所だよ。

292 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:54:55 ID:XdN5JlcL0.net
>>89
でも生活家電等必要になるだろ

293 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:56:29 ID:d4k65CIV0.net
悪くないじゃん

294 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:56:38 ID:HH8rpq0g0.net
うわ、岸根公園のあそこ?うちから5分ぐらいなんだけど

295 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:57:36 ID:HH8rpq0g0.net
スーパー トップwww 末廣屋www ww
白楽にネットカフェって1件しかないよね 六角橋交差点 上麻生道路の美容院のとなり

296 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:58:03 ID:uP1/Oo1v0.net
個室だと物が置けるから有難い

297 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:58:40 ID:6GinaI0D0.net
>>1
満室になったら外から鍵をかけそう

298 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:59:08 ID:g2sso3Ck0.net
>>36
コロナ爆発した時用に隔離場所としてキープ。

299 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:59:29 ID:6GinaI0D0.net
>>268
それじゃ集まらないよね

300 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:59:32 ID:PvTe6Yzx0.net
コロナの隔離施設だろw

301 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:00:00 ID:hP8mkZLrO.net
とりあえず何も起きないといいが

302 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:01:10 ID:1zHJgyws0.net
甘すぎやしないかこれは

303 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:01:22 ID:f+5GHXF80.net
>>1
出会い系女「ここじゃネカフェ売春出来ない!」
 

304 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:02:21 ID:V/spg7be0.net
>>274
シャワーはあるって

305 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:03:19 ID:+xD/59Cn0.net
>>237
そうなるまえになんとかするべき

306 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:06:52 ID:V/spg7be0.net
>>49
>>74
あのさ、武道館なんだからむしろシャワーがついてる可能性浮かばない?
実際にあるし
↓↓↓
ネットカフェ休業、利用者を県立武道館で受け入れ
神奈川新聞  2020年04月10日 23:02

>施設内のシャワー室も利用できる。

307 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:09:41 ID:A1PdEBKA0.net
こんな人生だけは送りたくない

308 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:15:54 ID:OPrWrhys0.net
説教もセットしてやれ

309 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:17:37 ID:Xz2EzGs90.net
ネカフェ住人とかほっとけよ

310 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:24:09 ID:8u/dlJCm0.net
>>6
それに光熱費とかもかかってくるからネカフェ生活から脱出できないんだと思う

311 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:30:16 ID:lma5nyhj0.net
これなら新規お断りでネカフェ営業させた方がマシ
何のために営業やめたのかわからない

312 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:31:39 ID:vAhPczAQ0.net
>>1
生活保護が機能していないのだろうか

313 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:42:50.19 ID:6HHETZVQ0.net
頑張って作ったけど利用されるのかな
他県に流れそう

314 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:43:39 ID:pDERFz2n0.net
あははは…
今日あたり寒いだろうなあ
あの体育館だよね

315 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:44:45 ID:6HHETZVQ0.net
>>23
都会なら探せば支援してくれるところはたくさんあると思うし
インターネット環境あるからいくらでも探せると思う
要するに現実と向き合うのが嫌な人たちだから・・・
まあこれが機会になればいいね

316 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:51:03 ID:SSENVKTb0.net
弱者に手厚くしないと、いざ自分がそうなった時の事とか、治安悪くなって不安が増えるとか想像できないかな?

317 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:51:37 ID:DGMg8w920.net
>>1
流石に扱いが酷いな

どうせ金使うならビデオboxとか使えばいいのに
ビデオboxも自粛してんるだから借り上げて、そこに居させればwinwinに収まるのに
シャワーやトイレは共同だけど壁で仕切られ個室状態
インターホンで連絡も各部屋と取れるからクラスターが出た時にも対処しやすいしプライバシーも守られる

318 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:53:34 ID:3DLkoJyN0.net
迎賓館がいいなー

319 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:57:55 ID:KHSg4nLi0.net
いざとなれば日産スタジアムでも良いよね

320 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:00:10 ID:6xBYovpK0.net
住民税払ってない連中に何故こんな行政サービスがあるのか

321 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:01:15 ID:v/NzqIOw0.net
空港の段ボールの奴で十分やろ。こんな生産性ゼロのやつら

322 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:02:22.76 ID:mq30pG8A0.net
超大型の培養皿

323 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:02:53.74 ID:Qqm6MWwo0.net
ネットカフェの快適な空間で寝泊まりしていた奴が
利用するとは思えないけどねえ。

俺なら別の県に移動するな。

324 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:03:24.44 ID:cJfOapcy0.net
甘やかしすぎじゃないか?
自治体が手差し伸べるとしたら寮付き仕事の紹介までだろ

325 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:05:29.89 ID:/rsGegVB0.net
>>323
不良債権がいなくなってwin-win

326 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:08:27 ID:ylIn2L4U0.net
>>1
下にコードらしきものが見えてるから充電とか出来るのか
あとこれベッド?リクライニングチェア的なもの?
一応頑張って用意してみました感はあるけど…

327 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:12:32 ID:aY+aOKst0.net
花太郎、金太郎、マンボーはやってるよ
閉めた店舗もあるしずっと満室だけど
まだ収入が断たれてないなら調べたら良いのにと思う
食事を充実させて出たり入ったりを余りしなくてよくするって話

328 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:12:41 ID:/MKl5hoe0.net
>>5
実際に震災おきたらどうするんだろう
1月に中国でのコロナの感染が起きてからずっと思ってる
日本以外でもね

その時から兎に角短期間の鎖国をと思ったけど
緩かったなぁ今は厳しい口調の専門家さんらも

329 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:13:26 ID:R8izX4HO0.net
>>204
こういう奴にこそ住民票置かせて公営住宅貸すべきなんだけどなあ
ただフリーター根性が身に付いて浮草暮らしを選んだカスも多いからどうにも

それと収容の条件としてちゃんと健康診断はやった方がいいぞ
コロナ以前に結核とかトコジラミ持ってそうなのがたまにいる

330 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:16:15 ID:cJfOapcy0.net
雇い主はなにしてんの?
派遣業者とか

331 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:19:58 ID:2J3DqMuGO.net
>>6仕事が安定してない、病気もち多く貯金できない
みたいよ

332 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:23:46.99 ID:UXKIOgOO0.net
ここまで落ちる前にあるはずの「生活保護」が公務員による水際作戦で機能していないのが根本的な原因

根本が狂ってる

333 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:26:40 ID:M59Avgsx0.net
外国人は手厚く保護
日本人には厳しい行政

334 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:37:12 ID:rLbS5fup0.net
いまだに外国人労働者は受け入れてるんだろ?
すげえよなぁ安倍ジャパン

335 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:40:49.82 ID:RWI1ou45O.net
ネカフェは毛布もシャワーも飲み物も漫画もあるけど
ここは何も無いから無料だよね?
狭い建物に人がひしめいてるなら満喫普通に開けといたほうが良くない?

336 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:02:37 ID:dQ+Xi8J70.net
武道館行ってくれたら死ぬ

337 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:11:03.81 ID:R8izX4HO0.net
>>332
生活保護とか底辺福祉に束縛されるのが嫌で自立している奴が多いと思う
正直生保だとネットカフェ暮らしは無理だし収入はそれなりにある

仕事が回れば日銭十分に稼げる人なんだから、公営住宅なりアパートの保証斡旋して
生活基盤を作らせる方が先。

338 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:18:27 ID:R8izX4HO0.net
不安定でも働いて自由に金使いたい人間に生保は敵。
半端に働くほど手間が増えて損するシステム。

自立資金として上限設け積立凍結する条件で勤労収入を生保の減額対象外にするシステムが必要。

339 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:10:27 ID:a6jFlO/20.net
>>335
武道館て名前ついてるのにネットカフェより狭い建物だと思うってどんだけ常識がないの?
あとシャワーはついてるよ

>ここは何も無いから無料だよね?
ネットカフェと同等サービスじゃなきゃ金は払わないでいいよねとかどんだけ図々しいの
有り難がってる人にもこういう奴等がわざとけしかけ煽って不満持つように吹き込む活動してるんだろうね

340 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:29:25 ID:a6UU/0wv0.net
>>338
ほんと、その通りだと思う

341 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:31:19 ID:YqT5zVwR0.net
ネカフェだと足伸ばせないから、こっちの方が休まるでしょ
ただ、ウィーフィーは設けてあげてください

342 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:59:00 ID:G1mZfZa00.net
昔、東京に巨大なホームレス施設が大田区か品川区の海沿いにあったが、年末年始は1000人近く集まってた。
大学のスポーツ部みたいな若者達が食事を配膳したり案内役をやってたが、短髪でガタイが良かったので柔道部だと思う。
これなら荒くれホームレスも素直に従うだけ。

343 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 04:25:49 ID:s67cwcrV0.net
>>3
神奈川のいいところは地元の警察で免許更新できること
東京はやってるところとやってないところがある。

344 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:35:53 ID:q21rEj21O.net
>>312
コロナ検査と同じで一般国民なんざ門前払いだろあんなん

345 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:37:41 ID:IuzqKCzO0.net
>>1
これじゃネットカフェ店員に防護服でも提供するだけでよかったんじゃね?

346 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:39:22 ID:q21rEj21O.net
>>332
構図はコロナ検査と全く同じで一般国民は門前払い

それがこの国の実態

347 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:40:28.28 ID:A5B2bhjN0.net
こんなカーテンで隔離してるつもりならネットカフェ営業させても変わらんのじゃね

348 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:41:54.32 ID:mD7hlJlT0.net
保証の代わりに県がネカフェ借り切ってあげて、
難民無料の方が良い気がするんだが・・・

ちなみに地方だが俺の住むマンション、
駅から徒歩2分で管理費と駐車場1台合わせて31000円だぞ
2年に一回更新料で一月分と保険料で4万程取られるけどさ

349 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:43:59.45 ID:q21rEj21O.net
>>337
同意やね 港湾でやってる連中とか相当稼いでるのに脱出出来ない パチや馬や舟も休止している今なら保証人と住民票さえあれば・・・

350 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:25:47 ID:Iz8uWifY0.net
>>317
こっちの方が金かからんだろ

351 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:05:11 ID:/EWx5b4F0.net
自衛隊が敵だもんなw

352 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:05:48 ID:KLql+hmE0.net
これなんで批判されてるの?
普通に衣食住に困ってそうな人に求人してるだけじゃないか

社会常識ってなんなんだろうね
もっとはっきり言ってもらわないと 何がダメなのかわからんよ

353 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:06:16 ID:bYdfeJND0.net
なんで?ウイルスとの戦争やぞ

354 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:52:06 ID:ebIpM8mF0.net
>>352
> 社会常識ってなんなんだろうね
> もっとはっきり言ってもらわないと 何がダメなのかわからんよ

お前がアホなだけ

355 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:31:14 ID:YlSTNPIL0.net
安倍ちゃん達右翼は自衛隊に冷たいからな
給与安すぎ、待遇悪すぎ
ヒゲ隊長も政治家になった途端安倍ちゃん的になったし

356 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:51:11 ID:TZVW2Ugu0.net
>>160
東京は2日、埼玉は1週間って見たけど
ここはどれくらい無料で泊まれるんだ?

てかネカフェっていつまで休業するんだ?
2日や1週間では再開しないのだろ?
難民はその後野宿するのか?
それとも有料になって金取られるのか?

357 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:40:31 ID:Fql+ZJSs0.net
カプセルホテルとかやってんだろ。
漫画喫茶マンボーだってやってるし。
甘えんな。

358 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:42:55 ID:EunLMkEQ0.net
>>11
ネカフェのがマシw

359 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:46:36 ID:dspmeOqf0.net
足伸ばせないのか…
人間扱いしてないだろ

360 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:50:02 ID:97BSIuQg0.net
>>349
全員がそうじゃないけど酒ギャンブルですぐに散財するから家賃滞納や借金でネカフェ難民に。
ネカフェ難民になっても酒ギャンブルで散財癖は治らず現在にいたる。
難民の9割はこんな感じ。
支援するなら性根を叩き直さないと駄目。

361 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:50:21 ID:yFgbzU1n0.net
ここで感染してホテル提供することになると思う
田舎=帰省するな。どうしろと

362 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:26:42 ID:g29IJbUe0.net
>>1
衛生的に悪くなってそうwwwwwww

363 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:30:27 ID:Paahgzhu0.net
ふ〜今仕事終わったわ
何で朝から晩まで働いてる俺みたいなのがいるのにネカフェ難民が都から支援受けてるんだ
おかしいだろこの国

364 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:34:52 ID:pwI9MVSY0.net
どうすりゃ入れるのかね?
わからんので今夜はアオカン

365 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:39:16 ID:IqlVPA1m0.net
>>1
ネカフェより感染しそう

366 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:40:43 ID:wyErsi2w0.net
カニヌーできねーだろ

367 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:41:37 ID:3dcVyUwf0.net
ネカフェよりはひとり分スペース広そう
でも簡易ベッドで寝転んで1日過ごすのは辛そう

368 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:41:43 ID:rhOIHzIE0.net
こいつらは住所不定のくせに携帯持ってるんだ

369 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:55:05 ID:0pfrp/V10.net
ネカフェ難民ってホームレスとは違うのかな。
完全に住んでいる人はサウナやホテルで暮らしている人と同じカテゴリー?
月の利用時間が一定以下だとホームレス扱いもありそう。

というか、入所時にネカフェ難民チェックはあるんだろうか。
ネカフェを利用していない人は不可だったりして。

370 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:27:25 ID:r7bwNmHw0.net
ネカフェ難民は金銭面以外の訳ありしかおらんから寝床用意したから解決って訳にいかんw

371 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:05:37 ID:/VcxXqmC0.net
>>368
ホームレスになる前に契約してた。

第三者が契約した携帯を持っている。

ただの時計と動画音楽プレイヤー。

のどれか。

372 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:21:23 ID:9O6sTUWO0.net
>>368
住民票出せるネカフェなかったっけ

373 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:22:30 ID:fVnZ3grx0.net
>>7
売国ネトウヨ氏ね

374 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:25:32 ID:GLwwwNU30.net
>>6
>ネットカフェって宿泊費はひと月40000円くらいかかるんだろ?

>アパート借りた方がいいと思うけど
>保証人がどうの定職についてないからどうのだの
>いろんな事情があるんだろうなあ

>行政はもっと手厚く支援してやれよ

その為、自衛隊が勧誘に行ったら門前払いされる始末。
要するに、勝手に難民ゴッコをしてる連中に過ぎない。
同じ類としては、あいりん地区の連中と一緒だろう。

375 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:57:22 ID:3ugs2egd0.net
このぐらいでいいよ
いよいよ家借りて次の人生考えろや

376 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:57:34 ID:3ugs2egd0.net
いつまでもダラダラ生きてんじゃねーよ

377 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:58:37 ID:+tjYz/Gi0.net
そんなに多いなら常設しとけバカ

378 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:59:03 ID:qXhcMi3x0.net
マンボーと花太郎、金太郎は開いてる

379 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:01:06 ID:RNm+tR0S0.net
乞食が自ら進んでやってるだけだから支援する必要無し
まとめて捕獲してガス室送ればいい

380 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:02:11 ID:2SHvLT8G0.net
結構快適そう

381 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:03:03 ID:1FnwECN00.net
神奈川やるじゃん

偉い、今まで叩いて悪かった

382 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:04:46 ID:g+ZckuMN0.net
https://i.daily.jp/society/national/2020/04/12/Images/f_13265242.jpg

おなにしたらスリルありそう

383 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:11:56 ID:O1esuuGj0.net
さて、いつコロナ感染者が出るか見ものだな。
クラスターになるかは別として、そのうち感染者はかならず出るからね。

384 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:52:27 ID:DUCEP64Z0.net
花太郎やってたぞ
そっち行けよ 女子は無理みたいだが

385 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:00:30 ID:fwM9m5v60.net
ドリンク飲み放題とか要求したら射殺で。

386 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:09:02 ID:Uvq2mhmz0.net
>>384
店によっては女性用ブースがある

387 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:10:38 ID:WUmKOJ7n0.net
クラスターになりそう

388 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:53:40 ID:BSfLX+9x0.net
>>368
携帯ないと日雇いの仕事が探せない。
フルキャストとかその手のサイトで探す。
応募した結果はメールで来るので、最低でもデータSIM入れたスマホが必要なんだよ

389 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:40:38 ID:FGLyGmEW0.net
https://i.imgur.com/TXzm2WH.jpg

390 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:47:46 ID:8wvg1lyF0.net
>>1
換気をしなければ、人が出入りするときの空気の流れで食らう可能性が上がるなあ。

窓を開ける、は雨降ると無理だし

391 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:57:20 ID:pp5hCkqM0.net
「ネットカフェ難民」という言葉の意味が以前と違ってて、なんだかなあ

392 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:00:10 ID:psdba+//0.net
地方の人間だからわからんのだが、都会はフルタイムでバイトしてもアパートすら住めないの?

393 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:02:46 ID:9/+cu6C20.net
ホテル住まいが持て囃されたことがあったけど
今でも相当数のホテル暮らしの人がいるんだろうな
長期契約ならディスカウントしてくれそうだし

394 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:09:51 ID:FryTiFz+0.net
>>6
田舎から出てきて、住み込みや寮に本籍を置いて会社が潰れた場合にアパートとか契約出来ないと本籍自体が宙に浮くとかリーマンショックの時に派遣切りの特集でやってたわ。
今は仕事に行くのに安い家賃の所だとその分、通勤時間が掛かるから敢えて賃貸借りないで仕事場の近くのネカフェ利用してる人もチラホラいる。

395 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:12:08 ID:a4HHWZEq0.net
横浜の寿町ならドヤでも住民票作れたはず

396 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:32:29 ID:pggm1rQ60.net
>>392
保証人がいない

397 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:55:15 ID:Uvq2mhmz0.net
>>392
まず、バイトするにも現住所が無い
なので日雇い派遣とかになる

398 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:39:08 ID:tAiAAXpM0.net
>>355
公務員の待遇悪化させろって
国民の声に応えただけですよ

399 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:56:00 ID:u97nk8yi0.net
ネカフェ高いけど、自宅以外で寝ようと思うとお金かかるからね
住む家ない人が申請して利用料500円くらい払えば
雑魚寝できるような公共スペースあったらお金貯められるんだろうけどね

400 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:00:19 ID:PRQ/R20f0.net
>>399
ハッテン場の爆誕だな

401 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:02:29 ID:IG5tU8cR0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?bsdj2m/7cyo4p03fdnt.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?bmos14elm6e/553i43o6n775.html

402 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:04:22 ID:qWan6sPF0.net
クラスウラー発生させて一掃するつもりか

神奈川県も悪よのう

403 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:04:34 ID:LaMKbGBY0.net
ホテル武道館へようこそ

404 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:08:51 ID:hAfkH0gK0.net
>>6
住民票の写しがないと就職できない
住民票の写しを取るためには本人確認書類が必要
就職してないと保険証とか持ってない
オワタ

405 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:14:25 ID:Ofi29BA00.net
>>395
作れる筈だが、昔みたいに1泊350円とかの安宿は無いぞw

406 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:17:13 ID:x0U9g3iw0.net
中国の感染者廃棄施設にそっくり!

407 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:28:48 ID:LyNQ++J/0.net
イニシャライズします

総レス数 407
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★