2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】黒岩知事「特措法がおかしかったのではないか。夜の街では、東京から札幌のすすきのに働きに行くということが起きている」

1 :ばーど ★:2020/04/13(月) 13:09:45 ID:1xV9xX4Q9.net
黒岩祐治神奈川県知事は13日、地域によって休業要請などの対応が分かれていることについて、「(新型コロナウイルスの)特措法そのものがおかしかったのではないか。緊急事態(宣言)というのは国全体で統一してやるべきだった」と述べた。

知事は民放の情報番組に出演し、「緊急事態宣言を出す地域と出さない地域、休業要請をする所としない所。それによって人の移動を誘発してしまう。知事の権限といってもそれを補償するものがない」と強調。

その上で「夜の街では、東京でやっていないから札幌のすすきのに働く人やお客さんも行くということが起きている」と訴えた。

4/13(月) 12:10
カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000010-kana-l14

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:10:01 ID:P5sOHGPW0.net
>>1
non mi piace che sig.ra Coiche usa troppi parole inglesi che sono troppo difficili per essere capiti dal popolo comuno.
forse, essa pensa che, usando le parole strane, finga di essere più saggia della verità.

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:10:21 ID:SQv/PGU40.net
詳しいな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:10:34 ID:dpr2jg+P0.net
都から離れていくのは良い事だ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:10:34 ID:hw7pLeUr0.net
どんだけ女とやりてえんだよw

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:10:54 ID:/WxOZOUD0.net
風俗関係のフットワークの軽さは凄いな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:10:55 ID:vCKeYkO10.net
おかしいのは安倍晋三と自民党

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:11:13 ID:w7nrrWzF0.net
地方で生計を立てられるなら良いじゃないか

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:11:17 ID:v62ri1rX0.net
東京でやってないから札幌に行く客w

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:11:17 ID:7r8RCpJc0.net
>>3
そりゃ知事には全ての情報が入ってくる。

公務員舐めるなということだな。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:11:17 ID:u68ofCEe0.net
コロナ対応策
韓国と台湾、検査と隔離
欧米、ロックダウン→検査と隔離
日本、誰も知らない

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:11:40 ID:hZRiH0u30.net
なお、この特措法を成立させたのは民主党政権。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:11:55 ID:vWUL8/n30.net
いやー好きだわ、そう言う庶民の強かさw
絶対にこの国は政治のせいで潰れる。2度めだな。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:11:58 ID:25uVru8m0.net
大震災の時と同じだろ
あの時は仙台や福島に行ってたぞ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:12:03 ID:7r8RCpJc0.net
>>9
ついでに北海道見物して、うまいもの食って、、、
なんて考えているジジババがいるんだよ。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:12:16 ID:KN1uWhqG0.net
>>1
黒岩はバカか
知事の権限で人の移動を阻止することは可能だぞ
駅舎の使用を禁止すればよかった
それをやらなかった知事が怠慢だっただけだ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:12:46 ID:lJwxOJNQ0.net
神奈川県から地方へ行き ウイルスを拡散しているけど
これを特措法で制限出来るのか?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:12:46 ID:Fae+8ZC30.net
出稼ぎ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:12:56 ID:6txJo+ay0.net
しゃあない 宣言したの初めてだし

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:00 ID:UiQETp560.net
都市封鎖無しで一部だけ活動制限を厳しくすればこうなるわな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:01 ID:h+ddfcy30.net
>>1
気のせい 

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:05.63 ID:4UvpqFxW0.net
そゆこと

補償が無いと休業できんわ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:06.31 ID:L4gXrnSs0.net
そんなことは最初から予測できた。
だから緊急事態宣言は致命的な失敗になると警告したんだ。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:08.29 ID:vQYj6ycs0.net
本物の貧困調査したのか

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:09.92 ID:25uVru8m0.net
まあ、如何に反社の連中が全国的に繋がってるかって事だわ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:10.69 ID:3LGa0wQp0.net
札幌行ったって客いませんよ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:15.57 ID:NItw4eUl0.net
人が自由に行き来出来る時点で負け
つまり中国最強

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:18.96 ID:hZRiH0u30.net
>>11
今の法律的に「お願い≒要請」しか出来んのだよ。

さんざん、軍クツの音がー、ジンケンガーで反対、骨抜きしまくったからな。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:22.80 ID:tq4d6T9m0.net
札幌在住だけど、昨晩相席ラウンジ行ったら女が大量にいてワロタ。
何でも、毎晩来てただ飯ただ酒飲んでるんだとか。
いい男が居たら、相手するか考えるらしい(苦笑)

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:28.07 ID:OtLrtCm20.net
みごとにアイツラの多いところばかりで、すぐに祖国を捨てて逃げ出す、
アイツラの動きを封じたと思ったんだけどなあ。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:41.70 ID:ijoNK5Vx0.net
乱交も取り締まったほうがいいぞ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:52.03 ID:SR97/w6G0.net
結局日本全体で休業要請するしかないな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:14:13.85 ID:FwvAmgSv0.net
黒岩「南町から堀之内への移動はオッケー!」

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:14:14.96 ID:UFJTshjF0.net
>>1
いや東京は腐るほど風俗があるけど
北海道ってすすきのしか風俗なくね?
しかもそのすすきのだってチンケな風俗街だぞ
そんなん一瞬で飽和するだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:14:18.11 ID:4LEAaLu00.net
もう日本人に善の心なんてないんだから
他の国と同じで徹底的に管理しないと
守ってる正直者だけがバカを見る

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:14:35.09 ID:BGLWLv5I0.net
都糞法だからな

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:14:55.41 ID:z8xJFR960.net
仮に東京も他県と同じように
風俗禁止条例にしたらどうなる?

その時休業どころか廃業になるわけだけど
その時も補償よこせってたかる?
そうならないでしょ?条例だもの

では条例なら諦めるけど、自粛要請ならなんで諦めずに補償求めるの?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:14:56.12 ID:f/osBY380.net
>>26
移動費・滞在費、貧乏な札幌
水商売の連中は本当に無能だよ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:15:04.22 ID:aPxjUrFb0.net
>>1
黒岩のくせに正論とは生意気な

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:15:13.64 ID:25uVru8m0.net
>>34
馬鹿なのかお前は
札幌は一例で
実際には全国に散ってんだよ、頭悪いんかマジで

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:15:40.24 ID:RYiTMEtJ0.net
法を作った旧民主党に言えよw

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:15:42.55 ID:kF2BMHWy0.net
特措法がおかしいんじゃなくて全国に緊急事態宣言を出さなかった安倍がおかしいのw
きちんと検査しないから都市部は汚染されてるけど地方は安心とか意味不明なことになってる

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:15:50.03 ID:FwvAmgSv0.net
本当に出来る風俗嬢なら雄琴温泉へ移動するだろうな。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:15:52.66 ID:ipByMK+l0.net
すすきのって夜すごいよね
歌舞伎町よりギラついてる

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:16:05.40 ID:OtLrtCm20.net
要請に従わない連中が外国人だったら、国外に追放とかやればいい。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:16:11.30 ID:YUiBThWj0.net
>>1
なんかまともなこと言ってるな

それもこれも人権派パヨクのせい

コロナ特措法成立時に私権の制限を最小限にするよう監視すると法の効果を妨害することを共産ミンスが会見していた

日本は人権派パヨクに殺される

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:16:18.62 ID:GitQVnWj0.net
所詮「自粛」だからな
日本語をマトモに読めない人間が立法府に多いから仕方無い
日本人の実質的な識字率にレベルは所詮こんなもん

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:16:20.40 ID:xtpHPBEZ0.net
すすきのもガラッガラで首つるしか無いとかニュースになってたような

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:16:22.78 ID:+iamMBHD0.net
コロナファイターズですね

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:16:37.43 ID:QQfgiPsJ0.net
何事もエロが物事を引っ張るから男らも大移動しちゃうぞ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:16:38.07 ID:H28qLCi80.net
コロナファイターズ黒岩に何を期待してたんだ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:16:41.28 ID:j1Nst02J0.net
安倍よ、スピードとはこう言う事だぞ。
お前のスピード感は全くスピードが無い。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:16:51.50 ID:oeh3iaDM0.net
なんというか、そこまでして風俗行きたいのか・・・と呆れてしまうわ
働く方は生活かかってるから必死になるのも分かるけどさ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:17:09.47 ID:f/osBY380.net
>>40
全国に散って現実知るだろ
地方なんて東京の時給8割程度なんだから

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:17:14.61 ID:YUiBThWj0.net
>>42
コロナ特措法成立時に私権の制限を最小限にするよう監視すると宣言したのは共産ミンスだけどね

日本は人権派パヨクに殺される

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:17:15.66 ID:v+QpDbWo0.net
もしかしてトンキンって生きてるだけで迷惑な存在なんじゃね?
これを機に絶滅してくれねぇかな?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:17:28.46 ID:PAdDCUrX0.net
違うと思うよ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:17:34.34 ID:lJGnhhv80.net
コロナファイターズか

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:18:05.74 ID:dooGqGT20.net
>>1
お前アベや小池に同調しただろうが!

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:18:08.77 ID:25uVru8m0.net
>>54
収入ゼロよりマシだから行ってんだよ
反社の横の繋がりで融通しあってんの

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:18:10.29 ID:AJWeqPIS0.net
まあそうだけど
評論家じゃないんだからさ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:18:29.56 ID:aswr1udf0.net
知事に権限委譲するのが特措法だろ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:18:47.78 ID:iUgeplVr0.net
本当に何をやっても何をやらなくてもあらゆること批判する世の中になったね

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:18:50.60 ID:cePa+32/0.net
すすきのだって閑古鳥だろうに何しに来るんや

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:19:00.67 ID:f/osBY380.net
>>60
滞在費考えたらマイナスだろね

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:19:13.40 ID:0BvKisqM0.net
経済に忖度し過ぎて虻蜂取らずになりそうやな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:19:21.05 ID:8PUT0bEn0.net
なるほど
かしこい人もいるもんだなあ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:19:29.04 ID:zfjRj+Ta0.net
結局うつるのだ

69 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/04/13(月) 13:19:29.86 ID:5Y70KzI+O.net
「そこからそこに広がっても大したクラスターにはならないから関係者だけで感染ってろ」的な、無関係な他人事感は一般人の間にあると思う。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:19:45.66 ID:25uVru8m0.net
>>65
寝床は反社グループが用意すんだよ
風俗には軒並み寮があるの知らんのか

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:19:51.58 ID:fqXfcM0n0.net
嘘くせー
何で知ってんの

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:19:59.32 ID:BarNHiMs0.net
どんな被害が出ようが政府要人には感染者もいなければ被害者もいない
逆に金儲けが出来る、コレでしかないんだよ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:20:14.60 ID:PdGmIl5o0.net
駅前の広場でマンホールの蓋開けたらGが溢れてきて周囲が騒然となる動画を思い出した

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:20:19.47 ID:RZDjzOjC0.net
そこまでの根性無いわwwww

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:20:26.17 ID:lkxeF+lD0.net
黒岩知事は風俗に通ってるから詳しいな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:20:49.24 ID:f/osBY380.net
>>70
寮で飯用意してくれるんかね

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:20:52.20 ID:9pyn3gLE0.net
黒岩って、ほんとにいい加減なやつだよ。
出来もしない公約(神奈川県の全戸に太陽光発電装置の設置など)を掲げて
当選したとたんに、公約したこともトボケルんだよな。
ほんとに、コイツ、「人間性を疑うような品性」の持ち主だよ。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:21:06.11 ID:5cH7098P0.net
風俗嬢だって、借金を返したり、子供の教育費で大変だろう。
どっかで働かなきゃ生きていけない。
政治家ってそういう想像力がないんだよな。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:21:21.24 ID:hZRiH0u30.net
>>16
いや、バカはお前だわ。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:21:26.72 ID:25uVru8m0.net
>>75
川崎の堀之内辺りの嬢に、
私明日から札幌行くんだーとか言われたんか?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:21:51.22 ID:xfOTYW4K0.net
>>28
安倍に強権与えなくて良かったよ
民主党の悪夢を超える自民党の地獄を実現させてる歴代最悪宰相だからな
次世代の自民党に期待したい

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:21:53.37 ID:WYlDbynS0.net
吉村 寝ろ 大村 寝てろ 井戸 起きろ 
黒岩 黙れ 森田 遊ぶな

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:22:15.46 ID:88KKvCS/0.net
わざわざ飛行機に乗んなぐでも
もっと近ぐにあっぺ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:22:25.78 ID:16ALuPyF0.net
知事は貧困調査のプロですか

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:22:39.28 ID:+vuS/K0s0.net
札幌でコロナがまた増えてる原因はそれか

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:22:40.16 ID:nqZigHw/0.net
国全体で統一とかw
いまさらかよw
もうコロナ列島確定だろ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:22:50.76 ID:C5R937w80.net
要請じゃなくて強制と補償にしておけば良かったのに
どうせ彼らは高給だし、納税もちゃんとしてない人も多いから
対象にはならなかっただろうに

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:23:02.00 ID:O9J0aWbs0.net
じゃあ札幌ヤバいじゃん

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:23:03.21 ID:hgsCIAvg0.net
もちろんすすき野だけじゃないぞ、これ
全国に散らばる
歌舞伎町のホスト50人名古屋上陸とかあったよねw

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:23:10.28 ID:25uVru8m0.net
>>76
飯は自分持ちだろうが
地方でもリーマンなんかより金は良いからな
本番ありの風俗嬢なら、普通に月100とか稼げるさ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:23:18.13 ID:j1Nst02J0.net
>>70
向こうで稼げなきゃ半ば無理矢理薄野に連れてこられる奴がいるから囲う場所はあるだろうね。

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:23:20.24 ID:+9jgfE8G0.net
中国みたく行動記録をアプリで記憶させて症状があったら隔離させろよ。知事のくせにバカなこと言ってないで

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:23:35.63 ID:fNm5L4bO0.net
>>16
電車を止めた所で直接空港に乗り付けて地方に高飛びするだけ
空港の管理指揮は国交省管轄だから県の権限で封鎖は出来ない

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:23:38.68 ID:YwJVnSkp0.net
>>82
つ踊るな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:23:38.86 ID:siiWa/HW0.net
特措法の目的がそれだし
黒岩も吉村も喜ぶとこだろ
感染源はどんどん名古屋へいけ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:23:58.81 ID:v7KsWXh90.net
>>1

憲法がおかしいんだよ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:24:11.81 ID:U8+jfCl10.net
今日は吉原堀之内〜中州すすきのニューヨーク♪
強きを助け、弱きを憎む〜♪

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:24:24.84 ID:6LH2Mmre0.net
文句だけ言って仕事した気になってる神奈川と千葉の知事

99 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:24:30.80 ID:C+SJ1Rom0.net
>>71
知事のオキニが札幌に。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:24:58.68 ID:lJwxOJNQ0.net
>>42
地方まで特措法で制限したら、食料などを どこから生産するんだ?

101 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:25:05.34 ID:Z9XjUZxh0.net
どこの情報だよ 
5ちゃんのネタならまだしも 
公式発言するんじゃねぇ 

102 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:25:10.76 ID:2EBMPnJP0.net
北海道の空港、港に検疫をもうけるべき

103 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:25:16.02 ID:wUEGYHeG0.net
>>1
自民の腰巾着報道しかしなかった奴が偉そうに

104 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:25:27.88 ID:hTN+B96c0.net
こーろな ころな コロナで感染!
こーろなコロナでけんたいかーん!

でかせぎコロナ!旅行のついでにアルバイトー!

105 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:25:38.03 ID:siiWa/HW0.net
今になって気づくとかこいつ大村より馬鹿なんじゃ…

106 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:25:42.75 ID:lM+q+zII0.net
夜の街に限らず応援スタッフとして散らばってるよ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:25:52.91 ID:OcXiLSA00.net
馬鹿じゃねえか、
札幌のすすき野は客が居なくて経済冷え込んでいるのに
出稼ぎ出来ないわ、まあ名古屋に行くしかないわな。
愛知県知事が阿保だから名古屋の夜の店がどうなのかは知らんが。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:25:59.14 ID:jKXtDCMV0.net
政令指定都市は封鎖で

109 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:26:00.84 ID:25uVru8m0.net
>>91
借金で仕方なく風俗に沈められてる奴らとかな

110 :名無しさん@13周年:2020/04/13(月) 13:29:35.55 ID:6OwQYcQgw
どんだけ困窮してんだ
俺なんぞ安月給だけど1年くらいは大丈夫だぞ
失業保険ともし国から補助が出たら
3年ぐらいは平気

111 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:26:07 ID:cePa+32/0.net
平時ならともかく今のすすきのなんか来ても稼げんだろ
ただでさえこれ以上もうアカンと悲鳴上げて鈴木に恨み言言ってるのに

112 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:26:14 ID:3hdsPr9H0.net
今すすきのに行けば良い子たくさん居るってことか

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:26:18 ID:CxlkzxMH0.net
>>6
風俗と土方職人は身体ひとつで稼げるからな
ただ良くも悪くも身体壊したり衰えたら稼げないけど

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:26:21 ID:2TzR50+J0.net
>>11
日本は、クラスター追跡による重点検査と隔離による感染拡大阻止で、
これは一定の成果があがったゆえに感染爆発までに時間稼ぎができている。

知らないと言って無視するやつが、感染爆発の原因となっている。

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:26:32 ID:I6jsK/gA0.net
ソープは営業自粛要請でも

デリヘルは自粛対象外だし

派遣先のホテルも自粛対象外


わざわざススキノへ出稼ぎする必用なし

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:26:51 ID:eYyPcjMm0.net
折角収まってきてたのに知事激おこ@北海道
コロナ撒き散らして移動すんのやめーや

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:26:56 ID:I5Gss1/t0.net
そりゃ密集が駄目だと言ってるし、規制してない場所があるなら移るだろ。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:26:57 ID:adIZquBI0.net
>>2
è decisamente più saggia di te!
Vaffanculo!

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:27:01 ID:fjsvyjDI0.net
まぁ、梅毒があっという間にアメリカ大陸からヨーロッパ→アフリカ→アジアと経由して日本に来るのはめちゃ早かったとか。
感染力の低い性病でさえ猛烈に速い。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:27:06 ID:v+QpDbWo0.net
>>76
一日に何万円の食事してんだよwww

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:27:18 ID:f/osBY380.net
札幌は早くから緊急事態宣言やってて経済大打撃
インバウンドで稼いでいたから超大打撃
こんな地域で風俗に行く客が居るとでも思ってるのか?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:27:25 ID:gHEsLTy20.net
小池と国が決裂すると思ってたのに、合意に持ち込まれちゃって、
振り上げまくった拳を下ろせない、黒岩www

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:27:25 ID:pPiLOIQH0.net
でもお客さんいるのかよ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:27:48 ID:IqZuMELd0.net
全国一斉に止めるなんて経済的に酷いことになるが、確かに欠陥だよな
人をそれぞれの地域に留めておく事が出来ないんだし

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:27:53 ID:yMEYhIik0.net
特措法がおかしいわけじゃない。

東京から札幌のすすきのに働きに行く奴がおかしいだけ。

そのおかしいやつを滅殺すればいいんだよ。

こんな簡単な事が分からないの?

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:27:55 ID:25uVru8m0.net
>>115
ススキノは一例で、実際は全国に散ってるよ
嬢不足の反社店舗が融通し合うんだから

127 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:28:07 ID:rAj/xg7S0.net
すすきのに行く客は居るとして、雇う店があるとは思えんのだが。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:28:08 ID:+9jgfE8G0.net
まあ普通に考えて銀座六本木渋谷がこうなったら、名古屋札幌に移動するよね。これだけしか商売知らないし
節約とか出来ない人種なんだから。ちょっとくらい症状あっても若いからすぐ治るし、死なないと思って広めまくるだろうね。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:28:15 ID:Pts4E3/T0.net
少なくとも東京の患者は減るから
別に東京以外がどうなろうが知ったこっちゃないし

130 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:28:23 ID:U78Ebjwo0.net
またテレビ局員だったノリで余計なことに首突っ込んでんのか。
神奈川県政に集中しろよ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:28:25 ID:yUCJG/GH0.net
これは札幌羽田間の飛行機を止めないと

132 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:28:26 ID:krUiaVSi0.net
>>81
在日を放り出せなかった馬鹿だからな
党が韓国に見切りつけたように
まー、今回で在日にも見切りつけてくれとおもうわ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:28:27 ID:fNm5L4bO0.net
>>89
和歌山も知事がぶらくり丁に他所から流れ込んでるから夜間自粛を求めるとか言ってたな
所詮は逮捕される訳でも罰金を取られる訳でも無いから交通費積んででも遊びたい奴が地方に流れていく

134 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:29:04 ID:R+wR9uua0.net
>>1
ネットをつかえるスタッフをつかえる知恵がない
  政府  知事  議員  クラスタ対策班  感染バカw
  世界周回レベル知恵遅れ
住民生活上/営業上の規制があろうが法的根拠有無だろうが
命を合理的に守るアイデアにブレーキをかけてはいけない
  既得権 最高裁判所司法クズのダンマリ も有害
風俗クズ 飲酒喫煙売春接待風俗麻薬入れ墨外人クズが感染拡散元
スマホ必需品業界 ネット依存症は、全部キャリア情報で芋づるだ
  出し惜しみさせるな 私権の制限バカ 個人情報保護偽装で人を殺すな
風俗クズエアリア移動があれば個人をリアルタイム特定  警察公安調査
 一般市民 まじめな市民には 見かけ上 自粛で十分
  店にも自粛で十分  サクラ  客引き  従業員  買春  ひも ホスト
   オーナー 接待議員役員 IOC国際団体議員 ジャーナリスト
風俗パチンコギャンブル移動した他地域で取り締まれ
観光バブルで儲け済みボッタくりくず マスゴミ儲けを隠すな
  補償 協力金 たかりさせるな!
 酒販売製造営業出荷 禁止させろ! 棚から撤去させろ! タタキツブセ!
人権偽装団体のクズ商売テロ業界擁護保護止めろ!  人権のため命優先だ!

135 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:29:11 ID:R5D5iAVQO.net
まあ金持ちで自由のきく層は行動や営業の制限されてない地域へ行って遊んでるしな。
キャバ嬢も泡姫も商売できる街へ移る。そして伝染すw

136 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:29:36 ID:ogs8E/P10.net
ホストやキャバ嬢など切り捨ててしまえばよい。
店は潰してしまえwww

137 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:29:37 ID:gXlU3LnA0.net
>>12
民主党政権最悪だな 日本を弱体化させて祖国に捧げるつもりか

138 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:29:43 ID:9pyn3gLE0.net
水商売している連中って、「汗水たらして働く」ことが厭という人が多そうだ。
要は、「楽して儲けよう」としたけれど、今回は新型コロナ様の戒めにあったと
いうことかもな。

139 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:29:44 ID:1lETKNpy0.net
やっぱりなあ…全国一律でやった方がいいと思ってたよ

さあ、政府の出番ですよ
全ての道府県を指定しましょうね

140 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:29:46 ID:wI7PFrYh0.net
東京の風俗やキャバクラで働いてる女なんてみんな地方から来た奴だから
別に職場がどこになろうが関係ないんだろうな
イナゴみたいにどんどん移動していくよ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:29:48 ID:6BFhOmHg0.net
見事に懸念が当たったな
越境してパチンコ打つやつとか出てるぞ
拡散に一役買ってる

142 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:29:55 ID:hZRiH0u30.net
>>19
緊急事態宣言、非常事態宣言は3度めだぞ。

1回目は太平洋戦争、アメリカへ宣戦布告時。
2回目は1948年の朝鮮学校閉鎖令に対する在日と日本共産党によるテロ、暴動の朝鮮人学校事件への対応。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:30:12 ID:6QYWrYLs0.net
まあそうだよな
電車で1時間かからんし飲みに横浜行くだろ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:30:18 ID:jz3pPzBo0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【エボラ由来のコロナウイルス】


* 中国に対しての、バイオテロです

エボラ由来のコロナウイルスなんて
感染したくありません

--

*エボコロナになると
ロックダウン→人間を原子解体新書で処理可能性大

アメリカ合衆国ってさあ
最低だね

==

*私の全身のWIFI波の散弾針を刺した部位と
ポイント・リンクされた都市に
エボコロナを感染させる

残虐非道な【チェス♟ゲーム】で悦楽を嗜んだ後に
ナウシカの巨神兵【リンカーン像】で
核の棒をぶんぶん回すってかw
ai
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1249548475777159170
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:30:19 ID:DP+YHeC20.net
沖縄、北海道、あとは熊本あたり人気ゾーンになりそうだな🤩

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:30:28 ID:CaCEStfi0.net
武蔵ウン小杉警報

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:30:36 ID:v6FjUAK/0.net
>>128
>>135
舛添「やっぱ水商売は底辺なんだよなあ」

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:31:38 ID:6QYWrYLs0.net
>>34
川崎がある
東京は休業要請してるけど神奈川はしていない

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:31:41 ID:95fArV6R0.net
新法なんてとんでもない
特措法でやれと息巻いてた連中がいましてね

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:31:45 ID:siiWa/HW0.net
>>139
政府としては指定した7他府県以外を犠牲にするつもりなので
この結果には満足してると思うよ
大村が抵抗してるのは目障りだろうが

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:31:54 ID:LfR4hTBK0.net
実際に東京からホストどもがごっそりと札幌に来てるわ
勘弁してほしい

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:31:58 ID:hgsCIAvg0.net
>>123
ゼロよりマシってことなんだろうね
東京からの客がすすき野のお店でなじみの娘に会ったりしたら笑える

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:32:00 ID:T55wLNCG0.net
風出も出張あるけど、今余裕あるところあんのかなあ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:32:05 ID:1y08Ag700.net
東京で検査してもらえないから北海道来て検査してる糞居るんだけど

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:32:21 ID:fNm5L4bO0.net
>>139
水商売限定で全国一律指定すればいいんだけどな
元々風俗関係は風営法で指定されてるからそこに当てはめるだけでも他県流出は大分収まる

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:32:24 ID:vQMHlsFd0.net
>>7
おまえだよ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:32:33 ID:cePa+32/0.net
一番最初に流行し一番最初に自粛を始めたとこだからね。元々国外道外からの客頼みだし。つまりは今一番死にそうな街
出稼ぎに来るとこ間違っている

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:32:41 ID:QbigwdKT0.net
パヨクは馬鹿

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:32:44 ID:vtdLZIQo0.net
遊ぶなと言われると余計遊びたくなるとか、出かけるなと言われると出かけたくなるとか
天の邪鬼なやつはどこにでもいるからなあ。日本も例外ではない。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:32:49 ID:+9jgfE8G0.net
>>141
もう千葉埼玉のやつが茨城のパチに来てるってTwitterで見たぞ。中国みたく制限かけないならそうなるに決まってるよな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:33:00 ID:VSoSDn/c0.net
全国一律にやらないアベのアホ政策のせいだよなあ
移動するのは当然

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:33:11 ID:AV+OOUNG0.net
本来は全国で出すものを都道府県単位で出したからね
出稼ぎや里帰りによる拡散が起こってる

だいたいの結果が出るのは3週間後だから良いのか

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:33:23 ID:OylLSH7d0.net
とりあえず緊急事態エリアから行くのにお手頃な茨城、京都、奈良、佐賀あたりが悲惨らしい

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:33:26 ID:f/osBY380.net
>>157
飛行機代高いしな
頭の中がお花畑なんだろな

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:33:30 ID:8b1y5zkv0.net
どのくらい移動してるのか実数把握してんのか?

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:33:49 ID:QROcJRX+0.net
補償貰って別で稼いでも申告しないからバレるわけがない

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:33:51 ID:KWAQ7Y3H0.net
もともとデリヘルは出稼ぎ多いから今更やろ
風俗経由でどんどん進行

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:34:00 ID:aWQws4VX0.net
>>6
というか、もともとそういう仕組みが出来上がってる。
新人ということが売りになるので、一定期間働いたら地域を変えて新人として働くことが割とある。
その辺の手配もスカウトがちゃんとやってくれる

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:34:22 ID:siiWa/HW0.net
>>165
西村がGPS眺めてるだろw
もちろん眺めるだけだが

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:34:22 ID:v6FjUAK/0.net
北海道に関してはそれ察知したからか
すぐまた緊急宣言出しちゃったから
また別の地域にぞろぞろ移動してるだろ

飛行機乗りたくねーw

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:35:30 ID:ATsJY0Vn0.net
安倍が特措法がいるって言って作ったんだよね
桜とかの追求を交わすために役立たずの法律に時間を割いた
議員も都市封鎖について議論してるのかと思ったらしてないとか
議員自体与野党ともに無駄だった

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:35:35 ID:VYMW6QkD0.net
警察がガサ入れすればソープはすぐに潰せるぞ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:35:35 ID:n1hSHNoz0.net
東京から札幌に行くやつなんか
どうやろうが抑えられんだろ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:35:37 ID:NuseYYEV0.net
どんな法律を作っても、法の抜け穴を探して儲けようとする奴はいるわな。
中国や北朝鮮みたいに法に関係無く、独裁者が何でもできる国なら止められるかもしれんが。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:35:38 ID:o14jp6jm0.net
>>161
一律にできないのは法に欠陥あるからだね
食い物生産やめて首都圏と菌キがもつと思うか?

>>160
まあ電車とクルマとめるこったね
高速バスも

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:35:39 ID:zBELPGF10.net
>>34
昔は琴似、24条、南郷、月寒にピンサロあったんですけどねえ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:35:48 ID:6ROLTCzr0.net
移動制限せず日本全体にばらまく方針だよ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:35:53 ID:pk1qbjaN0.net
風呂なんて元々出稼ぎ多いからな

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:36:26 ID:h7KeVobn0.net
今日も吉原ソープランドは結構営業しているよw デリヘルはかなり営業しているwww

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:36:32 ID:u7YAGX9h0.net
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国では
日本のエロ漫画が大人気である
JK妹と過ごすエッチな1週間〜妹と生ハメセックスで童貞卒
http://doudoujin.blog.jp/archives/1075170632.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

しかし東京の人間も愚かだった
札幌のすすきのにコロナを拡散しに行っているのだから

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:36:39 ID:siiWa/HW0.net
直後に緊急事態宣言した大村は小賢しかったってことだな

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:36:52 ID:pPiLOIQH0.net
愛三岐も独自で緊急事態宣言だしたよね
風俗業どんどん追い込まれてんじゃん

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:37:04.71 ID:VSoSDn/c0.net
>>175
ん?
食い物生産は非常事態宣言下でも活動するんだぞ
何いってんだこのバヵは

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:37:13.50 ID:euAHdfGO0.net
これ、ある種の問題に対して、都道府県の存在が意味ないことを示してる
ある程度広がりを持つ問題に対して、今の都道府県の縄張り的な行政は無力なんだな、道州制にするか

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:37:14.44 ID:muoDhCLa0.net
え?流石に例え話だよな?

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:37:33.96 ID:DP+YHeC20.net
>>172
風呂は新たに作れないからお上に逆らわないと思うぞ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:37:36.98 ID:ckAAikq80.net
札幌にくんなwww
トンキンほんと迷惑なんだが(´・ω・`)

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:37:39.66 ID:UJA92EOp0.net
札幌クラスター化wwwwwww

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:38:04.01 ID:q1uurjLn0.net
夜の街にガオー

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:38:19.62 ID:ATsJY0Vn0.net
東京大阪で死者が少ないからパニックになってないけど
これで死亡率高かったらパニックだよ
東京ナンバーの車なんて通報だ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:38:23.83 ID:hfdtNzCd0.net
ススキノのキャバクラってオッパブなんだよな

192 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:38:26.70 ID:jNudEaj/0.net
>>87
強制ならペナルティも必要だが
それやると人権が憲法がで無理

193 :n:2020/04/13(月) 13:38:37.50 ID:HnCb8CWO0.net
ナイトクラブってチェーン店なの?

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:38:42.08 ID:mKgLjB/X0.net
北海道がコロナを早期に食い止めた事を
どうしても台無しにしたいらしい

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:38:57.08 ID:hW5bA9VO0.net
>>181-182
出戻り組、帰国組が感染広めるから危機感があったからだよ。京産大のクラスタとかな。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:39:06.54 ID:siiWa/HW0.net
関東一円を収束させるには必要な犠牲かもしれん
名古屋、札幌

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:39:12.76 ID:UYY55bPdO.net
水商売が補償を求めるなんて盗人猛々しい。
恥ずかしげもなく、闇の世界の人間が表に出てくるなんて

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:39:32.96 ID:5g4dNoo60.net
>>1
使い方だろ
特措法で全国一度にできるわけだから

部分的にやったのは安倍自民
安倍自民を批判できないから法律のせいにするのはアホ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:39:35.05 ID:hFnmxKwx0.net
日本の女が中国に出稼ぎに行く日も近いな

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:39:41.64 ID:jNudEaj/0.net
だから道と札幌市が共同宣言したのか

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:39:42.66 ID:25uVru8m0.net
>>193
大体夜の観光グループ会社は
朝鮮人経営で横の繋がりが半端じゃない

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:39:43.82 ID:fdoDhOu80.net
代わった相手とできて客は満足

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:39:56.20 ID:QyJqoNRh0.net
>>155
それだよね
パチンコも

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:40:20.18 ID:5g4dNoo60.net
>>156
一律でやらなかったのは安倍
お前がアホ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:40:26.98 ID:PIGMLuMHO.net
一部の好き勝手やってる人の為に、蔓延してない地域が規制されるのも、おかしな話し。
勝手に動き回る奴が悪いわな。
こういう人は何しようが動くし、全員の足を止めるなんてはなから無理だし

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:40:36.72 ID:xOxc+kPA0.net
>>199
既にAV嬢が行ってるやろ

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:40:45.74 ID:pPiLOIQH0.net
しのぎが、しのぎがなくなる

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:41:03.03 ID:7jAMipcB0.net
風邪の封じ込めなどあまりにも無意味

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:41:18.30 ID:n/oddJXU0.net
>>192
補償と罰金セットで文句ないだろ
国民民主党が法案検討指示ってどっかでみたよ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:41:38.63 ID:VXvPrFU90.net
働きものじゃん
賞賛されるべき

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:41:43.06 ID:fNm5L4bO0.net
>>181
今思えばわざと国の指定を拒否して後出しで北海道と同じ事やる気だったのかもな
勝手宣言で法的根拠が無いから金出せとか訴えられても撥ね付けられるし

212 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:41:46.79 ID:0HUocDZC0.net
もちろん外国人も含めて行動を厳しく制限できるようまずは緊急改憲すべき
戒厳令でもなんでも出せばいい日本中のメディアが望んでるのだから

213 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:42:36.32 ID:f/osBY380.net
>>196
札幌の客は地元民じゃなく出張民だろ
だからズタボロ

214 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:42:40.75 ID:WwxR7Lib0.net
客は札幌行けねえや
川崎か栄か

215 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:42:45.61 ID:sclMF9PO0.net
今回のコロナ蔓延は都市封鎖等の人権を著しく制限する法律を作る事に反対してきた勢力の成果だよな
そういった事に反対してきた人たちは今頃祝杯上げているんじゃない?

216 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:42:56.27 ID:HSa0Nxmk0.net
せめて協力金くらい出せ!
死者がいっぱい出るぞ!
知事の心に血はかよってるのか?

217 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:42:56.84 ID:6dJ92c570.net
売れてた娘はみんなイチナナライブやってるわ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:43:13.72 ID:lIhGKbYq0.net
ゴキブリのような素早さだな

219 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:43:36.24 ID:NKniNcLu0.net
民主党が作った新型インフルエンザ対策の法律なんかを使ってるのがまずおかしいんだよ
新型インフルエンザと違って薬もない実態も良く分からないコロナウイルスに使ってるから色々と齟齬が出てる
今からでも遅くないからコロナ対策の法律作れよ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:43:37.82 ID:iO31lJ5/0.net
特定の産業については全国一律で規制を可能にするべきだった
今からでも遅くないから法改正すべき

221 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:43:48.21 ID:gHEsLTy20.net
国からの緊急事態宣言が出たが、まずはそれがどうなるか2週間は様子をみますとか、
くっそ暢気な事を言ってたのは、どこのどなたでしたかねw

222 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:43:55.93 ID:0GHdk4Se0.net
何したところで文句言うやつは文句言う

223 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:44:22.10 ID:0pPaUF8Q0.net
>>99
それ田舎に帰郷じゃね
地方とかどこも空いてないし東京からきたのを雇うわけがない

224 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:44:37.04 ID:NuseYYEV0.net
>>171
特措法はH1N1新型インフルエンザ対応のために
2012年に民主党・野田政権でできたんだろ。
今回、新型コロナのために改正しようとしたら、
立憲民主党や共産党が「戦前の強権政治に逆戻りぃー!!」と言ってじゃました。

225 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:44:39.63 ID:Y/UIv2OR0.net
>>10
前川も公務員時代に貧困調査をしてたのはそうゆうわけだ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:44:42.20 ID:eQDMfAcl0.net
だからトンキン封鎖しない限りは意味がない
少なくないトンキンは脱走してる。新幹線と飛行機も飛ばすな!

227 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:44:54.45 ID:pby4zy9V0.net
ふつう こうなるやん


お水って基本的に根無し草で、より良い場所に移動するものだよ
おまえらが希望した緊急事態宣言の結果だべ

228 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:45:07.54 ID:lbSlx3dC0.net
これは黒岩の言うとおり
休業要請されても域外に行けばいいだけだからな
しかもコロナ付きw

229 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:45:08.75 ID:f/osBY380.net
>>219
長引きそうだからそうするしかないだろな
医療用の防護用品もさっさと国内生産すべき

230 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:45:13.98 ID:vyJFXA9o0.net
おみやげは東京コロナ

231 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:45:25.53 ID:n/oddJXU0.net
恐らく補償がないと違憲じゃないかなぁ?
補償があれば大丈夫だと思うけど野党がね

232 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:45:32.13 ID:NTFb4xJZ0.net
311の後に東北からの避難民を放射能呼ばわりしてた糞トンキン
今こそ声高に言わせてもらうよ
東京から出てくんじゃねえバイ菌野郎!

233 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:45:44.35 ID:Hu0GkfCR0.net
名古屋に行ったホスト軍団といい
水商売の連中はまるでゴキブリだな

234 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:45:51.90 ID:pPiLOIQH0.net
>>209
あの世界で働く奴らは税金払ってないから申請できないんだよ
経営者とスタッフくらいだろ、補償の対象になるのは
ホストやホステスは対外的には無職または内緒のアルバイトだから

235 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:46:04 ID:xdXBaeVf0.net
>>16
国と協議の上な。
勝手になんてできないようにできてる

236 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:46:04 ID:OiBqUoNC0.net
>>10
舐めてはいない
相手してないだけ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:46:07 ID:hfdtNzCd0.net
リアル昔の名前で出ていますだな

238 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:46:12 ID:BAJyahru0.net
>>12
その特措法をわざわざ時間かけて改正したのはどの政権?
何のために改正したの?

239 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:46:26 ID:PFULYOKq0.net
要請などお構いなしで営業してるパチンコ屋
出歩く人々
我慢する会社や人が損をする世の中はクソだ

240 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:46:27 ID:2O1Yp+4h0.net
知事の権限で可能な事全部やってから言ってみろ無能

241 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:46:35 ID:ZqBnOKEY0.net
今の状況下でやって良い事と悪い事の区別がつかないアホを、法律で規制すること自体無駄だろうが。

第一、小さな政府、地方分権、といって、今の仕組みを作り上げてきたのはお前らでもあるんだぞ?
何を今さら、他人事みたいに言ってるんだ?

242 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:46:56 ID:NKniNcLu0.net
>>224
両院過半数持ってて邪魔したから出来ませんでしたが理由になるかアホ
国会議員の仕事は法律作ることなんだから、アベがー野党がーなんて言ってないで今からでも作れって話

243 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:47:11 ID:BM61xS9T0.net
>>1
一番クラスターを作りそうな連中が、東京からいなくなるのだから大成功なのでは?

244 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:47:13 ID:aLp5m/7w0.net
お前さん的には伊勢佐木町に来なければ問題ないのでは

245 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:47:39 ID:C2QF2ujd0.net
まぁ食えないわ感染はするわでは出て行くしかないよな。

だから全国的にやる羽目になるって言ったろがwww

なんかほんとマヌケだなww

戦力の逐次的投入と、で感染後進地域を先進地域化とwwwwwwwwwww

もう漫画だなwww

246 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:47:41 ID:j+BpK+dY0.net
おかしいのは政府だから

247 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:47:48 ID:xdXBaeVf0.net
>>243
東京はほくそ笑んでる

248 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:48:14 ID:7cRxTwCo0.net
今日働かなきゃ明日のカネがない
カネのためなら働く、自粛要請出たら出てないところに移動して働く
それがダメだっていうなら働かなくていいだけのカネをまずよこせ

そう言いたいんだろうな

249 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:48:27 ID:siiWa/HW0.net
神奈川とか安倍の方舟乗ってる自治体は喜ぶとこだろうよ

250 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:48:49 ID:n/oddJXU0.net
やろうと思えば条例で
補償つき罰則ロックダウンも可能、
金の問題と効果あんのかって話だけど

251 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:49:03 ID:7PxEkM9h0.net
雇う方も悪い
つか帰省してんじゃねえの

252 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:49:13 ID:C2QF2ujd0.net
>>243
で全国に感染拡大してまた帰ってくる、とwwwwww

253 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:49:26 ID:W3L46d3lO.net
>>219
民主の新型インフル他特措法がいやだとゴネ、内容吟味せず新型コロナ特措法を提案、成立させたのは安倍自民だぞ。
ちなみに新型インフル他特措法の原案作ったのは自民党与党時代の枡添で、民主党政権に引き継がれた。

254 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:49:28 ID:6DkFnvvj0.net
だよな、そもそも県ごとみたいな精神論がどうかしてんだよ。
別に壁があるわけじゃあるまいしさ、今の政府って精神性が幼稚なんだよね。
業種で制限かけて風営法で縛りかけないと。

255 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:49:49 ID:FX9CwrVU0.net
>>1
国の法律に不備があるなら
「上乗せ条例」つくってやればいいだけ。

おまえが国の責任にしたいから
法律のせいにしたいだけなwwwww

256 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:49:53 ID:25uVru8m0.net
>>223
そう言う話じゃねえんだよ
夜の観光グループが、横の繋がりを利用して送り込んでるの
風俗嬢が自分から職を求めて移動してるわけじゃない
勿論、借金の無いものには強制などはしてないだろうが
世の中には男に型にはめられて仕方なくやってる連中がごまんと居る

257 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:49:57 ID:NA7501870.net
言いたい事はわかるがおまえは国政の人間ちゃうやろ、と
とりあえず今の自分の立場や与えられた権限で自分の県の被害を最小になるよう動けや
文句言わずに

258 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:50:05 ID:NuseYYEV0.net
>>242 いつもは少数派を無視するのかぁーー!!、独裁者!!とか叫んでるくせに。

259 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:51:18 ID:BEAeQ7Mr0.net
ねずみは‥

260 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:51:21 ID:P3+/WgAu0.net
砂漠を移動するバッタのようだ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:51:27 ID:MwDJ/ypo0.net
なおこの特措法を改正したが直さなかったのが自民党(無能)

262 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:51:47 ID:y66kwKzy0.net
封鎖できないから
なにをやっても無駄

受け入れ側で拒否しないのが悪い

263 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:51:47 ID:fnqtANt80.net
そもそも国が対策を妨害してる張本人だろ。
地方自治体が軍隊を持てるようにしたほうがいいわな。

【速報】安倍政権、休業発表の百貨店大手4社のトップを経産省に呼び出し説教「なんて勝手なことを。休業するな」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586541206/
【速報】安倍政権「パチンコ、競馬、競輪、麻雀店、ゲーセンなどに休業要請するな」都に要望 小池都知事「独自の要望検討中」★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586425339/
2020.1.29 13:55
野党が新型肺炎で対策本部立ち上げへ 「政府は後手後手の対応」と批判 - SankeiBiz(サンケイビズ)
立民の安住淳国対委員長は会談後、記者団に「日本政府の対応が非常に遅れている。政府の手の届かないところはわれわれでしっかりやっていきたい」と述べた。…
安住氏は「人から人(への感染)も認めておらず、政府は後手後手の対応をしている」と批判。
www.sankeibiz.jp/macro/news/200129/mca2001291355011-n1.htm

264 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:51:50 ID:oGuj1Hfm0.net
嫌なら自粛要請だせばいい
補償はできないならしない

従業員の休業補償は国の制度使えるんじゃね

265 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:51:58 ID:C2QF2ujd0.net
都市部は資金力あるんだから最後全国的なサバイバルになれば
また都市に来るんだよww

分かりきっているだろ、だから漫画ってんだよw

ウィルス君は大喜びwwwwwwwwwwwwwww

266 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:52:06 ID:FWoLZRnN0.net
法的根拠に基づく要請と根拠なしの要請で何も変わらないから
特措法は全く意味ない

267 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:52:07 ID:tFOo/y9R0.net
こいつらサヨクは休校の時に全国一斉を猛批判散してたくせに
今頃何言ってんだ。後出しじゃんけんばかりせず、テメーが首長として
先頭に立って市民を導けよ。

全ては使い物にならない憲法の問題だ。
憲法改正に反対してるのもこいつらだろ。

268 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:52:21 ID:pPiLOIQH0.net
感染する危険があるから、アホな客しかいかんだろ
高齢者は命の危険があるから、さすがに足が遠のく
志村になりたくないもん

269 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:52:27 ID:k7MUXNnQ0.net
あれだけこだわって建付けの良い法律に改正したのにな。スシローなんざ「私権を制限するから総理も躊躇ってた」と言ってたのに
いまでは「特措法は竹ミツ」って言って「最後の切り札だから切る時期を見計らっていた」と擁護してるよ。アホくさ

270 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:52:27 ID:GbuLgfqj0.net
違う
地方民が地元に帰ってるだけやで
東京で水商売してるの
たいがい地方民

271 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:52:28 ID:ZqBnOKEY0.net
>>251
そもそもの話、ホスト・ホステスは殆どが従業員じゃないよ。
店に場所代払って稼がせてもらってる関係。

だから、銀座のママ連中が「補償が無いと店の子が困るのよ〜」とかホザいてたのを見て、吹き出しそうになった。

272 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:52:39 ID:N7gmO5OG0.net
普段都内に飲みに行けない人達が都内のカワイイキャバ嬢と飲めるチャンスじゃねーか
本音は嬉しいんじゃない?

273 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:52:50 ID:n/oddJXU0.net
でも本音は封鎖より経済だろwww

274 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:53:08 ID:Nv0lA1Hp0.net
そら、生活のためには

営業可能なとこに移動して、水商売や風俗やるでしょw

これは、店の補償しても、同じこと。 

いいじゃん、東京一極集中から、分散が始まる一歩なんだから

275 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:53:13 ID:341oSggDO.net
風俗の客は感染経路を追えないからな
ほとんどの男は風俗に行った事を隠すだろ

276 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:53:16 ID:IhcUkmcR0.net
普段から風俗の地方出稼ぎは盛んでネットワークあるし寮もある

277 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:53:50 ID:iQsnwVCQ0.net
>>6
若さは金で戻らないからな
若いだけで稼げるし客も喜ぶ

278 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:53:52 ID:JSYLwiYL0.net
本当なんだろうな

279 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:54:38 ID:/K/AEqOJ0.net
これは正解

280 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:54:57 ID:AV+OOUNG0.net
>>165

>(株)Agoop提供
>6:00 - 18:00のデータで、前日と緊急事態宣言直前の人流データを比較しています
https://corona.go.jp


>スマホアプリから取得した位置情報ビッグデータ

>GPSで国内外から位置情報ログを取得し、2種類の流動人口データを生成
>当社のスマートフォン向けアプリケーションのユーザーのうち、
>パーミッションを得たユーザーから、GPS位置情報を国内外で取得しております。
>GPSデータを「動く点」として細やかに把握でき、人の流れとその傾向
>をつかめる「ポイント型流動人口データ」と、アプリユーザーを日本
>の総人口規模に換算して、その推移を時間帯別につかむことができる
>「メッシュ型流動人口データ」の2種類を提供しております。
>商業施設のエリアマーケティング、地方自治体の経済・観光政策や防災対策など、
>様々な分野で活用できるデータです。

https://www.agoop.co.jp/floating-population/

281 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:55:03 ID:C2QF2ujd0.net
都市の隔離ってのは、だから、境界はチェックするんだろ。

ほんと日本のマヌケな政策には笑いが出るwwww

自由は制限できないんでちゅ〜、幼稚園かよwww

永遠にやってろwwwwww

282 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:55:18 ID:T54BmnvI0.net
本当にこれやばいよ

東京から北関東も多い
茨城なんて爆発しただろ100人超えたからね
群馬と栃木もじりじり増えてるし・・・・
東京から出張できまくってるからね・・・関東と関西と大都市は封鎖しろ

283 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:55:23 ID:GuIHe81i0.net
コロナって金持ち病って気がしてきたわ
銀座とか警察署の所長とかダイプリとか海外旅行帰りとか…
本来なら庶民とは無縁な病なのではないか?
巻き込まれる人達が気の毒すぎるわ

284 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:55:46 ID:3ebBypfC0.net
すすきののほうが閑古鳥。(笑)
馬鹿の極み。(笑)

道産子

285 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:56:03 ID:IhcUkmcR0.net
福島出張で地元の娘抱こうと呼んだら吉原からの出稼ぎ嬢だった
詐欺やん言ったらやらせてくれたんで結果得した

286 :n:2020/04/13(月) 13:56:05 ID:HnCb8CWO0.net
神奈川がダイプリで苦労してたときに
小池は無視してたみたいに見えたな

287 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:56:34 ID:5LVGY++H0.net
ススキノで働いた分は申告しないで補助金ゲットか

288 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:56:44 ID:5HOWAaVn0.net
人権ガーのせいだろ

289 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:56:44 ID:3ebBypfC0.net
>>233
名古屋の方が賢いわ。(笑)
ススキノなら稼げる。と考えてる奴は無理。

道産子

290 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:57:10 ID:nKL/GtcC0.net
こういう時「に」こそ別件逮捕とかで対処すりゃええだろうに
できるところが安全や治安を まもる気ゼロ なん?

291 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:57:26 ID:8zqMu0Vw0.net
常に野党が骨抜きにするからね
今回の特別措置法も同じ
本質的な憲法変えたくても審議会すら出で来ない

日本を壊すために日本人を殺すための野党

292 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:58:03 ID:DdJw7Qun0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【原子力解体新書】


*人間の身体内を、小型核化する
(911にて、ビル溶解に使用した手法か)
--

【身体内で水素とプルトニウムを作る】

?水素を合成

飲料水(H2O)を身体内で
WIFIの電磁波を使い「H2 と O」に分離分離する
※水素なので、主に肺や血管、胃の中を漂う


?コバルト(核爆弾と着火剤)
「ビタミンB12(コバルト化合物)を、コバルトに再生成」

Co

Co(OH)2
※水酸化イオン(水を電磁波で電離させる)

Co2O4
※O4/四酸素/次亜塩素酸/オキソ酸)

LiCoO₂
※コバルト酸リチウム電池&擬似核爆弾
==

*人体内を
コバルト酸リチウム電池(バッテリー)で満たす

WIFIの電磁波で、人間リチウム電池を着火爆破させる

人体内の水素が広範囲を巻き込み爆破しつつ
コバルトを撒き散らす

後に、コバルト反応を確認して、核爆弾が爆破した事にする
ae
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1249147508930105344
(deleted an unsolicited ad)

293 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:58:26 ID:XqadAbgg0.net
緊急事態宣言(警官夜間パトロール)

国家非常事態宣言(外出禁止令、警察権力行使)

異常事態宣言(都市封鎖、機動隊自衛隊出動)

関白宣言(戒厳令、自衛隊指揮下)

未曾有事態宣言(緊急戦時統制)

未曾有異常事態宣言(同盟国応援要請)

異次元未曾有の異常事態宣言(国連、有志連合国応援要請)

限界突破宣言(全国民に国外退避勧告)

敗北宣言

国家滅亡降伏宣言

294 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:58:31 ID:hHteMptT0.net
人権にうるさいアメリカやフランスでも、外出自粛の要請できてるのに

295 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:58:32 ID:f/osBY380.net
>>287
外貨で稼いでいるススキノで稼げるわけねーだろ…

296 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:58:44 ID:qJuGEMmp0.net
>>1
//www.youtube.com/watch?v=0LGYe6B7KNU
すすきの無料案内所 駅前通本店前

//www.youtube.com/watch?v=qp5AYspqqV0
渋谷道玄坂ライブカメラ

どっちがにぎやかだ?

297 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:58:48 ID:fnqtANt80.net
>>291
韓国から書き込んでいるのか?

2020/03/06
【謝】 蓮舫氏、安倍首相の入国制  「実効性も未定」 「なぜ韓国と中国なのか」 [03/06]
今回の入国制限に対して、「なぜ、韓国と中国なのか。WHOが『非常に懸念』とした国は日本、韓国、イタリア、イラン」と記し、
「今日の予算委員会理事会で政府に対し、イタリアとイランからの入国制限に触れていないエビデンスを示してもらうことにします」としたいる。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583454077/
2020/01/29
【悲報】与党さん、厚生労働委員会の開催を拒否しているもよう【新型肺炎】
新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大への対応について、衆議院厚生労働委員会の理事会を開いてほしいと、野党側から与党側に提案しています。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580261094/

298 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:05 ID:siiWa/HW0.net
名古屋は弘道くんが見張ってるらしいがw

299 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:08 ID:n7TQqa5Z0.net
客も追っかけて行くのか!スゲーw

300 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:16 ID:5xNMyq/m0.net
きちんと作ろうとしたけど、野党がインフルの拡大解釈で十分とごねたためだろ
野党は、日本の足を引っ張ってばかりだよ

301 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:20 ID:PNRjEugb0.net
フーゾク嬢は、個人で客を取りにいってる。

302 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:00:03 ID:BeMcwl0f0.net
>>3
それな

出稼ぎ事情とか知事の知ったことかよw
個人的興味じゃないのか

303 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:01:06 ID:vcfZbvoi0.net
東京、すすきのは系列店有るからな。別に不思議でも何でもない。
すすきのだってマシなだけで閑古鳥だろ?大した数じゃないべ。

304 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:01:28 ID:C2QF2ujd0.net
>>283
残念、ベットタウン川崎国の感染者67人/125人は会社員。
他の多くも庶民だな。
125人全て職業出てるから見てみなww

http://www.city.kawasaki.jp/350/cmsfiles/contents/0000115/115886/0412.pdf

305 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:01:47 ID:x0S7D64U0.net
>>301
人気嬢と連絡取り合ってる人はラッキーだな

306 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:01:54 ID:5LVGY++H0.net
>>289
昔から日本三大歓楽街はススキノ、歌舞伎町、中洲だ
名古屋は邪道
これも名古屋飛ばしか

307 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:02:34 ID:S0MiYuCl0.net
補償をしないから当然だわな、無能な自民に日本オワタ

308 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:03:49 ID:VbWnA2Ky0.net
>>1
このコロナ惨禍が、憲法改正か裁判所の人権偏重を是正する端緒となることを切に願う。

309 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:03:56 ID:d6szuCDV0.net
どうでもいいから、神奈川県の感染者増対策をもっと本気出せよ。
このままだと大阪府を抜いてしまうぞ

310 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:03:59 ID:L4Icg/gN0.net
憲法がおかしかった
憲法が弱いせいで閉鎖出来ない

マスコミは憲法論議にしたくないので
休業補償しない政府が悪いと叩いてる

欧州では従業員への賃金補償のみで日本もこちらはやってる

311 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:04:01 ID:5Gv/Hi940.net
ほんまにな
インフルと風邪の違いが致命的なダメージ与えてる
マジで人口兵器説が出てくるのも頷けるくらい
現代社会をぶっ壊すようなウイルス
家に居ろしか有効策がない

312 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:04:44 ID:nZR+7VN40.net
>>1
東京から追い出された風俗業者が神奈川県厚木市に拠点を移して
本厚木駅周辺がヤクザと風俗店だらけになって厚木は終わったよね

313 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:05:15 ID:5LVGY++H0.net
とっとと憲法改正してまともな軍隊持って
アメリカに参戦うながすくらいのことしてみろ

314 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:05:43 ID:VbWnA2Ky0.net
>>307
保障をしても同じだよ。嬢や経営者はより利益を求めて移動する。

必要なのは移動の自由を制限できる法律か裁判所の判断。

315 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:05:58 ID:8VWTABnn0.net
法律の不備もあるけどこんなにクズが多いと思わなかったんだよな
やっぱり法律できっちり管理しないと

316 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:06:35 ID:jc79Xd1F0.net
こういう情報をどこから入手するのかね
ヤクザとズブズブとしか思えない

317 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:06:46 ID:6DkFnvvj0.net
なんで移動しないと思ったんだろうな、こんなもんほぼ派遣とかバイトじゃんな。
政府あほなの?

318 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:06:49 ID:KLUSj6G50.net
黒岩と懇意の菅官房長官が、安倍ちゃんから遠ざけられているのだろうか、菅の表情が暗い、目が死んで元気なし。

319 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:07:29 ID:IhcUkmcR0.net
>>307
大半の嬢は個人事業主扱いだし
バイトも休業補償の対象
補償が無いなんて嘘っぱちだわ

320 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:08:53 ID:9Un/0tt40.net
東京さえ脱コロナできれば何とかなる

321 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:09:15 ID:C/S6Izeu0.net
ホントか?
ネットの噂を鵜呑みにしてないだろうな

322 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:09:35 ID:jc79Xd1F0.net
神奈川県知事が東京から札幌に働きに行く人間がいることをなぜ把握できるのか
いくら神奈川県警がヤクザとズブズブと言っても東京や札幌の情報まで知ることはないだろう

323 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:10:38 ID:INynuHz30.net
AI「まだ交通封鎖してないの

324 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:11:02 ID:pHyvVekf0.net
法律の問題より個人の問題だね
アクティブ馬鹿に何いってもだめだし
取り締まろうとするとマスコミや知識人などが擁護しまくり
選民思想が植えつけられておるからね
死ぬときも自分が死ぬとは思わないであろう

325 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:11:21 ID:sUwdHtzX0.net
民主党政権下で成立したので文句は民主党へ

326 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:11:30 ID:7X62I1O00.net
金があるんだから補償必要ないな

327 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:12:39 ID:wegn9Hbt0.net
全国で接待を伴う飲み屋自粛を要請したからいいだろ。

328 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:12:51 ID:flNvsgvi0.net
>>17
だから全国で統一したやれってことでしょ
パチンカスも茨城県や静岡に打ちに行ってるし意味ない

329 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:12:56 ID:WJBsMxtK0.net
コーロナ、コロナコーロナ感染!
コーロナコロナでアルバイト!

330 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:14:06 ID:sMt/fpNU0.net
でも立法時に、パチンコ屋休業させたら
店構えている水商売が1日足らずで丸ごと地方に動くとか
神奈川の西の端から茨城まで遠征して打ちに行くとか
官僚や国会議員には想像できんやん。

やっぱ裏街道の人を検討に加えるべきだった

331 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:14:34 ID:QjefY/9v0.net
証拠出せよ低脳

332 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:16:48 ID:vpaXNOrM0.net
関東のナンバーが目立つ様になりました

333 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:17:54 ID:NX2ClNar0.net
>>126,1
反社、反社って、当初、風俗関連従業員への所得補償に反対していた厚労省の手先?

334 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:19:13 ID:IhcUkmcR0.net
>>333
反社の手先は黙ってろ

335 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:19:16 ID:RfGB+Nq00.net
>>322
本当はホストで騒動になった(民主王国の)愛知、名古屋って言いたいんだけど、
そう言うと官邸・自民党も意固地になって通るものも通らなくなるから、
菅義偉と知事がツーカーの北海道にしたんだよ

336 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:19:24 ID:vKD7eaGQ0.net
欠陥だらけのザル法

337 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:20:21 ID:25uVru8m0.net
>>333
本当だから仕方ないね
夜の観光グループは大凡が暴力団のフロント

反射と言われたく無いなら
それらと完全に手を切って見せればどうだ?

さらに言えば、大手になる程朝鮮人経営が多くなる

338 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:23:36 ID:8PUT0bEn0.net
>>227
老子じゃないけど、移動するのはお水の本質だよなあ

339 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:24:19 ID:Pi8OROej0.net
そいつらが来ても地方の夜の街でそいつらを雇えるお店ないぞ!適当に言うな!
地方の夜の街もお客さん激減してて女の子休ませてるもしくは休業してる店ばっかだよ

340 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:26:58 ID:OUepKGpn0.net
すすきのは観光客居なくなってスカスカだけど
客引きは一切自粛しないからな

341 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:27:31 ID:f/osBY380.net
そういやススキノは北海道の農家の爺が札束持って遊びに行くって言ってたわ
だが爺どもは個人事業主だしコロナ恐れてるからな
そりゃスカスカになるわ

342 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:27:37 ID:JYv1ncaJ0.net
>>1
黒岩知事は余計なことを言わず医療体制崩壊を防止する策を練れ。東京は医療崩壊が
始まっている。患者が神奈川に流れ込む。これが問題。女の子のすすき野出張なんて
北海道知事に対策を任せろ。神奈川県が東京の二の前にならないように対策を立てることが
重要だわな。できなきゃあ小池同様のバカ知事の烙印を押されるぞ。

343 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:28:34 ID:OPDjmBjE0.net
移動制限は無いんだから当たり前だろ。
アホなんかこいつは。

344 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:28:46 ID:hcCPN2a20.net
>>1
お客さんは札幌まで行かないだろ

345 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:28:56 ID:DALiNN290.net
すすきののソープランド街も有名だからねえ。
パチンコ屋なんて夜明けから深夜12時くらいまでやってたな。

346 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:32:39 ID:IhcUkmcR0.net
発生源が神奈川から何人か居なくなったんだから黙ってればいいのにな

347 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:32:41 ID:/Qbeyjw30.net
やっぱり意味のない宣言だったね

348 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:33:32 ID:o8FpYSKL0.net
毎日300人も、中国人入れてたら
ススキノは人気かもね
どうせどっちも外国人だし

349 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:35:13 ID:iWQuIxTP0.net
風俗が名古屋札幌に出ていくなら黒岩は喜べよ
お気に入りの子が北海道行っちゃうのかもしれんが

350 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:35:55 ID:dUleEOdi0.net
黒岩さん詳しいな

351 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:36:29 ID:WHSyL4gu0.net
そうだよ

352 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:36:51 ID:rV1k1npO0.net
わかったからとっとと神奈川も止めろガイジ
役に立たない低能が

353 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:36:51 ID:Se+ZmJaE0.net
>夜の街では、東京でやっていないから札幌のすすきのに働く人やお客さんも行くということが起きている

これ本当なの?いい加減なこと言ってない?
すすきの客いなくて休業多いと聞いているけど

354 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:37:04 ID:dUleEOdi0.net
急遽作った法律だから法案が荒いのは仕方ない

355 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:37:50 ID:3+RwQy4kO.net
>>1
地域ごとの自粛要請がおかしかったのではないか。茨城では、東京から守谷のパチンコ屋に打ちに行くということが起きている

ゴミは出るがうちの町は収集はしません、隣の町に置いてこいだからな。全国一律に自粛要請なりしないことにはどうにもならん話なんだがw

356 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:39:20 ID:Se+ZmJaE0.net
>東京でやっていないから札幌の

自分の所、神奈川じゃなくて東京を使ってくるところが汚い

357 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:39:39 ID:EVajwbMu0.net
すすきののソープなんて、大衆店だと1万円だからな。
姫の取り分は5000円。
やってられないだろな。

358 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:41:10.07 ID:b65EcenB0.net
店開いてても行かなければいい話。

359 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:41:36.67 ID:Se+ZmJaE0.net
>>357
BBAなら安くて当たり前

360 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:43:26 ID:oysazPo10.net
>>148
してるよアホか

361 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:44:14 ID:iWQuIxTP0.net
特措法を運用したのが安倍だからこうなるわな
当初神奈川も含まれてなかったような気がしたが
神奈川が名古屋みたいな目にあってたかもな

362 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:44:51 ID:wiSNyOlL0.net
元は民主党政権が作った法律だろう
立憲民主党は自分達が作った法律を早く適用しろと誇っていたが
問題が出てくると自民党が悪いに手のひら返しするのかなw

363 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:44:57 ID:EVajwbMu0.net
>>359
いや、ババアじゃないぞ。
それほど仕事がない。コロナとかでなく、拓殖銀行が破綻してからずっと。

ただ、大衆店は回数こなせばゼロにはならんけどね。
高級店(と言ってもすすきのじゃ総額3万円程度だが)じゃ、
客も付かないのも普通のようだけど。

364 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:45:18 ID:oysazPo10.net
>>1
マトモな判断だな
休業要請を東京都と揃えたのはGJ

365 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:46:21 ID:nHiWKBM70.net
>>1
やっちゃったな。

366 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:47:05 ID:iWQuIxTP0.net
名古屋は関東の受け皿、京都は大阪の受け皿だろう

367 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:47:18 ID:JDNUdUUx0.net
>>148
うきうきサロン団地妻は、見せしめで捕まったんだっけ?
ああいうサロンって、ただの飲食店として営業してるみたいだから。
ちなみに現地ではピンサロでなくピンキャバw

368 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:48:26 ID:JDNUdUUx0.net
>>176
うきうきサロン団地妻は、見せしめで捕まったんだっけ?
ああいうサロンって、ただの飲食店として営業してるみたいだから。
ちなみに現地ではピンサロでなくピンキャバw

>>148誤爆してすまない

369 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:50:09 ID:aCqtxj4v0.net
すすきのもガラガラじゃないのか?

370 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:50:18 ID:JDNUdUUx0.net
標準語     札幌語
ピンサロ→ピンキャバ
キャバクラ→ニュークラ

札幌でのキャバクラは、日本のキャバクラとは非なるものw

371 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:50:41.47 ID:li3L8F8k0.net
民主党の負の遺産

372 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:51:19.51 ID:wC4l2i9f0.net
すすきのに来ても雇うとこなんかないって
現状のすすきの知ってるか?客なんて半減以下だぞ。

それより、こいつの所の「コロナファイター(w)」の
応援でもしとけ

373 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:52:02.22 ID:Qb0LQtns0.net
心配するな 北海道では ゴキブリは 生きていけないと聞く

374 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:53:33.05 ID:BRtfxGII0.net
全国一斉に同一条件しか有り得ないでしょ。
コロナが県界で止まるとでも思ってんのかよ。

375 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:55:41 ID:iWQuIxTP0.net
>>374
同一条件じゃ風俗業移動しないから休業させるのに高い金払わにゃならんだろ

376 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:55:56 ID:PiAMb2ls0.net
>>1
移動を制限することができないからね。
それをいれてたら野党はもっと反対しただろうなあ

377 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:56:07 ID:3YxZoFot0.net
全ては安倍がアホだからこうなったんだわ。
バカは風邪ひかないって言うが、アホはコロナにかからないのか?

378 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:56:41 ID:P7QTR8RV0.net
>>377
上手いこというなwww

379 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:00:03 ID:f/osBY380.net
>>373
客はいねーわ、単価は安いわ、クソ寒いわで泣きながら帰るだろ
夜はマイナスだよ

380 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:02:12 ID:5tC6hiRr0.net
ロックダウンしろよ!
無能政権。

381 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:02:49 ID:C/S6Izeu0.net
>>373
黒いデカいのは見た事ないけど茶色い小さいのは見るよ

382 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:04:37 ID:v8oBw0GC0.net
でもそこまで禁止したら憲法違反じゃないのか
鉄道や飛行機とめて高速道路封鎖しないと無理だし
でそこまでするする価値があるのかて話だよな

383 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:05:19 ID:jJ0+oYbm0.net
>>1
野党が国家権力の暴走とかいちゃもんつけて
骨抜きにしちゃったからな

384 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:05:41 ID:9OmvhNFW0.net
こんなの全国一律にやったらやったで文句言うだけでしょ
学校休みにする時ですらあんなに叩かれたのに

385 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:06:54 ID:0FrAyy3D0.net
普段からやってることやん
ついていく客も含めて
アホやなと思うけど

386 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:08:30 ID:iWQuIxTP0.net
もうこの際、関東四都県さえ良ければいいんだよ

緊急事態宣言で締め付けるところからそうでないところへ感染源を移動させることがこの政策のキモ

そうしないと関東四都県に留まってしまって、高い休業補償金を支払うことになる

387 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:09:02 ID:QCrmlEdI0.net
普段からやっているんでね?
全国渡り歩いている子結構多いよ?
地域別の客層とか聞くと面白い。

388 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:12:59.01 ID:dMtApB2i0.net
>>5
嬢やホストが栄やススキノに移動してるって意味だろ

389 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:14:00.18 ID:jq0h/noU0.net
それに乗っかるのではなく、補完する政策を出すのが知事の仕事だろうが

390 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:14:30.92 ID:p9zHJvqB0.net
>>109
     /⌒ヽ   間違いない ニダ〜♪
  n <`∀´メ>
 (E )./    丶

391 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:15:42.27 ID:pHyvVekf0.net
>>372
仕事あったらいいなー程度でなかったら観光して過ごそう
あとは、誘われたから付いていったとかもありそうかな
アクティブ馬鹿の思考はこんな感じやで

392 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:16:52.54 ID:hcCPN2a20.net
ススキノ安いのか、ちょっと検討する

393 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:17:05.46 ID:zBELPGF10.net
>>368
高橋はるみがあーいうの大嫌いで一掃したらしい
ススキノ東側にあったちょんの間も全滅

394 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:17:18.26 ID:2yKYwivS0.net
東京全体の風俗より狭いススキノ一帯の風俗店の方が
おもろかったな

395 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:18:07.97 ID:Pl8kksnV0.net
>>1
おかしいのはおまえ、書かれた文章しか読んでないくせに

396 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:19:35.06 ID:YSbeFVAf0.net
特措法は民主党が作成した欠陥法

397 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:20:32.70 ID:Mrx60htp0.net
クソ法だったわけか

398 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:22:49 ID:hV9Rk0Le0.net
民主のクソ法をクソ法のまま改正した安倍

399 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:30:27 ID:KMva/Ayc0.net
俺のことか!
吉原全休だから桜土浦に行ったよ!
若くてスレてない子でめっちゃ良かった!都内から一時間だから通えなくもない。

400 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:33:29.78 ID:4ALJR1R/0.net
>>1
移動制限かけなければ意味ない事くらい気づいていなかったの?

401 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:35:39.79 ID:iWQuIxTP0.net
>>400
移動制限かけないことが良いんだよ

>>386

402 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:41:42 ID:Oi2Bv7i80.net
「道、札幌市緊急共同宣言」が今日から発令
http://i.imgur.com/caxVqUc.jpeg

1.札幌市内における(発生源となる病院などの)接触機会の低減

2.繁華街の接客を伴う飲食店等への外出自粛

3.緊急事態宣言地域との往来自粛と空港での対策

4.学校及び公共施設の休業・休館
札幌市所管の小・中・高等学校等を対象とした一斉休業措置を4月14日から5月6日まで行うこととした

5.医療提供体制の充実・強化

6.道内経済への経済的支援強化

403 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:41:44 ID:34eg1GDP0.net
嘘付け。今どきそんな事があるかい。

404 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:43:40 ID:RZCdiT8d0.net
>>1
客はともかく雇えるとこあるのか?
地元の娘をクビにして東京の娘?

405 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:45:41 ID:tTZk2HoF0.net
茨城のジム混んでるんだってな
電車止めたり道路封鎖してないんだから
行政単位で区切っても無意味なんだよな

406 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:45:53 ID:5v54MPTq0.net
元々、札幌は夜の蝶の供給地だから、東京が閉鎖されたら簡単に帰ってきてしまう。
頼むから、関東圏で拉致してくれ。

407 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:56:46.66 ID:2WFqpdHB0.net
キャバ嬢が札幌のキャバで働くとビックリするぞ
札幌のキャバ=おっパブだから

408 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:02:20.44 ID:tVPOsFA60.net
まぁ、パチンカスも茨城に集結してるしな

409 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:20:08 ID:3aSbru/a0.net
>>34
すすきののレベルは糞だった
二度といかんわ。あんなトコ。

410 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:23:22 ID:SVfJp9Qs0.net
このご時世なのに風俗に行く男が異常。

411 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:29:45 ID:4BdsYz220.net
>>1
要約すると、僕のせいじゃない

412 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:30:45.64 ID:PYHdghvV0.net
>>410
その通り

413 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:43:34 ID:b3aTEYGpO.net
黒岩「安倍ガー、小池ガー」
神奈川県民「で、県知事は何してくれんの?」
黒岩「安倍ガー、小池ガー」
神奈川県民「……」

414 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:23:41 ID:6Kw1WXwI0.net
>>17
逆も。神奈川のリゾート在住だけど、この土日の品川、練馬、さいたまナンバーの多かったこと…
しかも家族連れ

415 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:29:54 ID:m9j1VRs+0.net
金が無いから働くだけ
これが全てだと思うが

416 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:30:42 ID:/gRl7FGH0.net
ススキノなんて2月から客足ばったりだから、東京以上に壊滅してるぞ

417 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:31:43 ID:raRyXpBO0.net
>>6
Twitterみるとお金に困ってる女の子を引っ掛ける女衒アカウントの多いことにたまげる

418 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:32:04 ID:idc6Ql8R0.net
>>1
今にはじまったことじゃないよ
全ての風俗産業で全国をまたにかけた嬢の大量移動がある

専門の派遣屋いるねありゃ
おそらく脱税や他の違法行為もしてるだろう

419 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:33:11 ID:C7WB4abH0.net
そもそも全国に向け緊急事態宣言は出してるだろ
知事にも権限与えたわけだし
でも結局要請しかできないから守らないやつは守らないのはしょうがない
外国みたいに都市封鎖とかちゃんとやるならそういうの出来るような強い権限を政府や自治体の長に与える法律作らないと
つまりそういうことなんだから自分に対する批判避けつつこういう文句だけ言う卑怯な言い方はやめろよ神奈川県知事黒岩は

420 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:35:37.18 ID:5gGYFKAr0.net
>>特措法そのものがおかしかったのではないか
だって民主が作った実質、議員保護法で中身無いからな

新法作るにも時間無かった事情もあるけど、作るの何だかんだ反対して
野党が現行法使えって騒いでいたろうが

これマスコミもケチ付けだしているけど、お前らもとっとと現行法使えってプレッシャー掛けて
今更、掌返しってどれだけ痴呆症進んでいるんだよ

421 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:39:10 ID:pupxV3yb0.net
夜の街にはとんでもないけど他の真っ当な業種には少しは補償が必要だな

422 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:46:09.86 ID:vb2IlzZ80.net
札幌は先週はじめまで少し賑わいがあったが、昨日の共同宣言で今客足が落ちてる。来ても稼げない

423 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:08:47 ID:l3XPPJGA0.net
沖縄かさらに離島に行くでしょ。
内地女性多数入店って捨て看だしてるもん

424 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:10:31 ID:D9nTNhQ40.net
さいなら〜w

425 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:12:44 ID:nITI3NcZ0.net
何で夜の街だけなの?

パチンカス茨城か栃木か群馬に行ってたぞ。
行動がカスすぎる。

426 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:14:48 ID:GyjOP/AH0.net
中国やイタリアより民度低い。

427 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:17:24 ID:iWQuIxTP0.net
名古屋へ追い出せ

428 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:31:41 ID:rbrzbdzc0.net
>>81
[安倍に強権を与えなくてよかった〜」とか病床でつぶやきながら、感染して死んでいくんだね。な〜む〜。

429 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:35:22 ID:rbrzbdzc0.net
この際、国会が徹夜審議してでも法改正すればいい。

なんで欠陥法を放置して立法府が他人事のように平然としてるのか意味が分からん。
衆参合わせて700人以上いるのに、何の役にも立たん。

430 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:37:18 ID:RWI1ou45O.net
補償が無いから働きに行く それだけだろ

431 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:44:02 ID:mR0r2tWv0.net
>>16
バカ過ぎてもうww

432 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:10:30 ID:VbWnA2Ky0.net
>>430
下請けやってる人はお得意さんの呼び出し食らえばノコノコ働きに行くよ。補償に関係なく。
切られるのが怖いからね。

433 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:29:06 ID:sXy3aG3P0.net
>>1
>特措法そのものがおかしかったのではないか。
緊急事態(宣言)というのは国全体で統一してやるべきだった

本当にこう言ったの?現行の特措法に基づき緊急事態宣言は国全体で統一してできる
全体の流れから考えればおかしかったのは特措法そのものではなく、政府の運用そのもののほうだ
あとの展開から言ってもそうじゃないと論理が繋がらない

434 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:00:14.38 ID:ia3JzKOh0.net
キャバ嬢「自粛されては(贅沢に他人を見下して)生きていけない」

435 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:00:39.04 ID:ia3JzKOh0.net
>>6
銭ゲバだからな

436 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:43:42 ID:Qq7ApNQT0.net
それよりさっさと保育園の感染閉園公表しろよ隠蔽できんぞ

437 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:44:33 ID:6LF6k14b0.net
普段から遠征してるから

438 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:20:24.19 ID:/3BTYdGZ0.net
グローバルだな
東京を封鎖しても地方へアルバイトへ行っちゃうのか

439 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:39:03 ID:ATC8D55U0.net
この間お世話になった飛田嬢はすすきのから毎週出稼ぎに来てるらしいよ
それでも十分お釣り出るとか

440 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:36:37 ID:xP0nLD8j0.net
名古屋はそのために開けてあるんだろ

441 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 08:50:35 ID:gaL5+K1u0.net
自由資本主義経済では何も問題ないこと
それを無視した緊急事態宣言を作って施行したからこうなったワケ
欠陥品の緊急事態宣言を作った安倍が悪い

442 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:00:27 ID:3djSVj3q0.net
この前に熊野古道に行ったんよ
そしたら八王子、練馬、春日部ナンバーの車けっこう見たわ
鈴鹿ナンバーなんてあるの初めてしったw

443 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:01:54 ID:TNdmzCOv0.net
また東京からのコロナ菌持ち込みが増えるのかよ
千歳空港閉鎖しろよw

444 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:16:27 ID:i6htcWjo0.net
札幌とか名古屋とか、捏造デマを知事がまるまる信じているところが怖いな・・・

445 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:07:28 ID:eG40bswo0.net
仙台国分町がいいぞ!
新幹線ですぐのみに行ける

446 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:08:35 ID:xlQ9tivR0.net
休業補償ないんだから当たり前だろ
働かざる者食うべからずって自民党議員も言ってただろ

447 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:10:37 ID:/+knwRa00.net
じゃ、何が正解だったのか。答えがないものに結果だけ見て文句言うアホは黙ってろ

448 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:11:50 ID:uTWTNrs20.net
>>225
いろんなものを舐めて調査してそうだよな

449 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:36:15 ID:npOHnmIy0.net
最近北海道で再び感染拡大が起きてるからな。日常が特別変わったということはなかったとおもう。

450 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:38:32 ID:8sK9eRUe0.net
憲法上そういう国なのだからあきらめるしかない。
コロナを教訓に改憲し他国の様に非常事態に対応できるように変わってほしい。

451 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:39:51 ID:vKUfIZVd0.net
知事が前に出て時間を稼いでる間に実は後ろで国が動いてますって法律だった筈が、
国が何も渡してくれない旧態依然の姿勢を崩さないんで自分から骨抜きにしちゃったのよね

452 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:40:42 ID:fbAHKS9y0.net
コロナファイターズのネーミングセンスよりはマシかな

453 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:40:48 ID:mevD2FhR0.net
中洲も増えてるのかな

454 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:42:15 ID:ohTPjogS0.net
特措法に強制力がないという話題になって普通なら強制力を持たせるべきか?っていう展開になるはずなのにならない。
もたせたくないTV局が意図的にそらしてる。
治安維持法を思い出すんですwとかで。

455 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:52:09 ID:1LfJWzDv0.net
建設業界でも起こるわな

総レス数 455
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★