2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】中野江古田病院の感染者87人中、80代26人、90代24人、70代23人 ★2

1 :孤高の旅人 ★:2020/04/13(月) 11:42:16 ID:WXWFu/+h9.net
東京都新たに166人感染…中野の病院だけで計92人、クラスター化か 
[ 2020年4月13日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/04/13/kiji/20200413s00042000039000c.html


 東京都は12日、都内で新たに166人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。そのうち87人は中野区の中野江古田病院の入院患者や医師らスタッフであることを明らかにした。感染者は今月上旬に確認された5人と合わせて計92人に上り、クラスター化している可能性もある。
 同病院は感染拡大の防止策として今月5日から外来診療と入院の受け入れを中止していた。だが、7日になって「当院職員および入院患者さんが新型コロナウイルスに感染したことが確認されました」とホームページで公表。安全が確認されるまで入院患者への面会も中止するとしていた。その後、さらに関係者の検査を広範に実施し、多数の感染が判明したという。

 都議会の尾島紘平議員はツイッターで、87人中、80代が最多の26人で、次いで90代が24人、70代が23人と高齢患者が占める割合が高いことを指摘。その上で「院内感染でクラスター化した可能性。第2の永寿総合病院にならなければ良いが」「高齢の患者が重症化することも想定され、病床の確保が急がれます」などとつぶやいた。

 東京では、台東区の永寿総合病院で患者や医師ら163人が感染し、入院中だった患者20人が死亡している。この日は富山市民病院(富山市)、福井県立病院(福井市)、熊本県の球磨病院(人吉市)など各地で院内感染が確認された。今後も全国的に医療機関での感染拡大が懸念されそうだ。

 都によると、この日新たに判明した166人のうち、重症者は1人で、感染経路が不明なのは64人。60歳以上が85人で半数を上回り、うち1人は100歳以上だった。都内の感染者は累計で2000人を超え、これで2068人に。また、新たに高齢者2人が死亡し、死者は計42人となった。都内の感染者数は4日に初の3桁となる116人に上り、11日には4日連続で過去最多を更新する197人の感染が判明していた。

★1:2020/04/13(月) 06:31:23.31
前スレ
【コロナウイルス】中野江古田病院の感染者87人中、80代26人、90代24人、70代23人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586727083/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:42:52 ID:bnz55w6q0.net
東京の感染度が酷い

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:42:54 ID:nsm1hP4q0.net
>>1
これネタだろ?
嘘はやめろ!!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:43:02 ID:FIBDQvY/0.net
老人ばっかりだな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:43:44 ID:W3Z3HlhC0.net
70歳以上の致死率10%以上
90歳以上の致死率20%以上

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:43:58 ID:Y9sGEIOV0.net
ttp://imgur.com/Xlb9muP

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:44:01 ID:b+G6Ug9P0.net
ttps://i.imgur.com/XMRhe7E.jpg

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:44:09 ID:ZoOKUgzX0.net
ほんと酷い病院だな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:44:16 ID:GQfW7STh0.net
暇つぶしに病院に行くお年寄りは仕方ないわな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:44:50 ID:RYiTMEtJ0.net
これ意図的にやらかしてないか

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:44:57 ID:QYvBCwgw0.net
東京には姨捨山があるんだ。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:05 ID:W0YQsRHA0.net
4割位は亡くなると思う
悲惨な結末
合掌

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:11 ID:8rqprWAb0.net
こう言う

アホなところがあるから

キチガイ自粛厨が益々ずに乗る

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:12 ID:oNgnShHG0.net
老人を殺すための人工的ウイルスとしか思えない

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:14 ID:yjPFkO+p0.net
年代別に書くなら人数順じゃなくて年代順がいい
70,80,90でも90,80,70でもいいから
分かりにくい

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:23 ID:5zcM9hfa0.net
>>7
友愛ホーム...

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:25 ID:H0QwT+Qk0.net
80代、90代でも生き残れるのかね?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:27 ID:R4w9V0Al0.net
こりゃ治療する人が大変だな…

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:27 ID:7bebL4WN0.net
なんだ…(以下略

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:31 ID:3OIv9sFL0.net
これは…
死者急増になりかねん

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:58 ID:Gkp94qwA0.net
医師と看護師は隔離して治療、あとは焼き討ち?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:46:19 ID:b+G6Ug9P0.net
https://imgur.com/HZjMLNG.jpg

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:46:26 ID:wwwlH3tM0.net
申し訳ないが医学の進歩で本来なら生きられないような免疫弱者や基礎疾患の人達がコロナで死ぬ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:46:28 ID:W3Z3HlhC0.net
>>18
まあ殆んど延命措置はしない方針で自然に任せる形になるだろな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:46:51 ID:Tt8MCHL/0.net
一気に逝くな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:46:54 ID:JK9JfuMD0.net
これは運命やな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:47:00 ID:5bg0TfAb0.net
もっと教職員は気合をいれて、しんこんな買いだめ負担を特別支援せんかぃー

www.youtube.com/watch?v=P-QUP13GAeA

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:47:19 ID:0BvKisqM0.net
感染者多い割に重症者少ないな
検査の信頼性が気になる

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:47:24 ID:YZmpBjd/0.net
>>7
葬儀屋セットかよwwww

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:47:35 ID:Rkopj4FV0.net
病人で80、90なんて半数死亡だろ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:00 ID:30D3m0O90.net
まあ、こいつらは死んでも問題ないだろう

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:02 ID:cWc/fnBD0.net
>>12
ここの病院は寝たきりばかり。
コロナがなくても亡くなるよ。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:05 ID:sFD9TtlL0.net
こらは死者が一気に増えるな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:09 ID:PQY5wYXZ0.net
なんかまとめて火葬場な感じだわなあ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:13 ID:kBmDhCty0.net
>>1
これは自然淘汰で良いな。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:27 ID:MxtXDLXX0.net
老人ばっかりやな
最悪や

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:27 ID:e4084Jqp0.net
>>11
近くの江古田三丁目の丘の事かな
昔隔離病棟があった

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:38 ID:3OIv9sFL0.net
別にこれコロナじゃなくても…

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:53 ID:AcowmvtP0.net
盛大に死亡者数増えるなこれ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:56 ID:MDiXui7a0.net
一気に医療崩壊の危機だな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:49:08 ID:Fn1dQdFk0.net
ここ、ほんとひどいよね、、経営陣はクラスターさせた責任があると思うなー

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:49:12 ID:gu1MDunk0.net
寿命ということで...

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:49:24 ID:3+AE9Mwd0.net
嫌な話だけど
コロナウイルスって
少子高齢化問題を解決しそう・・・

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:49:46 ID:/+UfmJAb0.net
うわーここの経営者最低やな〜

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:50:03 ID:KImVlKbN0.net
看護師がうつしまくったのか…
人を助けるための仕事なのに、人を殺すことになるなんて、看護師も因果な商売だな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:50:13 ID:cWc/fnBD0.net
>>29
教会と博善さえあれば、三途の川も簡単に渡れるよ。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:50:35 ID:v6FjUAK/0.net
死者100人追加やん

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:50:47 ID:ZMZ7pNb+0.net
ブーマーリムーバーの本領発揮

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:51:04 ID:b+G6Ug9P0.net
>>22
病院3つ老人ホーム3つ全部
最寄りのバス停「下徳田橋」(中野駅〜練馬駅)

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:51:37 ID:lPiJKVvh0.net

 中国へ三度にわたり二月下旬までに、東京都民の財産マスクや防護服の備蓄品を贈った。

都の33万6千着の貴重な防護服は、一着27000円と、9700円。二種類


 中国に市場を奪われた日本の布マスク業界の倒産  2020/04/07 負債額は約10億5千万円

マスク向けの不織布などの加工機械を製造する岸製作所(四国中央市)が7日、
松山地裁西条支部に民事再生法の適用を申請し、保全・監督命令を受けた。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:51:37 ID:6oU9onrG0.net
こことか永寿とかはクルーズ船みたいに別枠でいいんじゃね?

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:51:48 ID:5bg0TfAb0.net
>>1
ワレ、誰に向かってお口聞いてんじゃぃー、コロッケ蕎麦の贅沢になんか、文句があるんかぃーコラァ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:51:55 ID:UveDvmWi0.net
年金受給者ばかり死ぬのは良いことじゃないか?
むしろ70歳以上全員死んだほうが日本は良くなるかも

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:52:12.83 ID:MhdsSiWo0.net
80歳以上には

人工呼吸器を使わせるな。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:52:41.47 ID:9CZk6JsA0.net
医療療養だね。
こういう病院に広がり始めると一気に死亡者が増える。
イタリア・スペインみたくなりかねないね。

まあこうなることは予想されてるし防げないんだけどね。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:52:50.26 ID:INRJBr+d0.net
この掲示板この時間帯は老人多いから病院よくやったなんて書き込みは少ないだろうね

昨日の隠蔽デマに踊らされてたバカは今すぐに死ぬ手段の実行を!

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:52:50.72 ID:5bg0TfAb0.net
youtube.com/watch?v=8Mxk5Z6KEZw

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:53:14.64 ID:4IHA5N/60.net
地元の葬儀屋は儲かってしょうがねえだろうな
まあ病院に行かなくても平気なのに暇つぶしで病院通ってた高齢者がたくさんいたからね
コロナ騒動でいつも来院者でごった返しだった病院が今じゃガラガラなんだから笑える

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:53:30.24 ID:ocRP5RMP0.net
^

>>45

自分が肥え太り無駄に永らえるために若い子孫を殺してきたクソ老人ほど悪くはないよw

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:53:40.58 ID:pDERFz2n0.net
>>53
その年金で子供を私立Fランに行かせて
やることができたのに…
マンションももうすぐローン完済だし…
というご家庭がけっこうあるんだよ世の中

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:53:48.19 ID:ynr0XBLv0.net
こりゃ大量死発生するわ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:54:10.32 ID:INRJBr+d0.net
昨日のデマから病院叩いてたバカは今すぐに土下座からの首吊りを
社会を混乱させてるのはお前たちだから

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:54:38.76 ID:Eaya6toe0.net
在庫一掃かよ

うまいこと考えたな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:54:40.85 ID:eFSXDaEK0.net
映画化できそう

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:55:02.00 ID:wgIRV87J0.net
偉そうにしてる馬鹿医者も、さっさと消えてくれればいいのにな。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:55:05.65 ID:T5arbBbZ0.net
アメリカのヤングが老害処理器と言っていたが、この間40代が一人死んだんね。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:55:15.41 ID:tUog4vPr0.net
>>58
まあ途中省けるからなユカンシには仕事なくなるだろうけど

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:55:32.67 ID:4IHA5N/60.net
病院が姥捨て山化するとは思わんかったわ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:55:51.84 ID:5bg0TfAb0.net
江古田村山〜庭咲きタバコ〜

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:55:55.89 ID:qNtNSdye0.net
年寄りいらね

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:55:58.51 ID:gSMJxTvo0.net
とりあえずアビガン飲ませておけ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:56:17.60 ID:vKvVBciF0.net
え?これって前出た病院とは別だよな?
まじやばすぎるじゃんwwww

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:56:31.23 ID:fFFqqBqj0.net
>>66
ヤングとか使って40代を若者扱いしてくれるのは老害だけだわ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:56:33.99 ID:q+r5RvEz0.net
年金対策だな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:56:58 ID:mHWat7qH0.net
寿命じゃん

どうでも良くね

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:57:09 ID:DsZrFSkDO.net
>>58
ほんまそれ
今までいかに不必要に病院に行ってたかってことだよな

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:57:11 ID:IxgONLMa0.net
彼らを治療するのに一人数千万費やすんだろ。

日本の医療崩壊は人手の問題だけじゃないわ

健常である若者にも明らかに影響がある。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:57:14 ID:kGOFlAgE0.net
>>1
沼袋に核ミサイルを落とせ!

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:57:15 ID:5bg0TfAb0.net
さよもさどころ、jr近い、ヤモリ、みゆきの共同風呂無しで。

2万円代z

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:57:42 ID:T5arbBbZ0.net
神様が年金基金が破綻しないように都合よくやってくれているとしか。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:57:46 ID:vKvVBciF0.net
BCGの件はどうなってんだよ
めっちゃ感染してんじゃん

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:57:57 ID:s7DF8au50.net
あーこれ死ぬね

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:58:22 ID:MsiLtsF50.net
「コロナ!」と言うと逮捕されるが隠すのも逮捕だろうな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:58:23 ID:lIj6Rqwa0.net
それみんな死んでいいやつじゃん

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:59:01 ID:EkvGGgkx0.net
うーん
これもう寿命やな、、、

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:59:06 ID:6254LYpf0.net
老人病院

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:59:06 ID:s7DF8au50.net
>>81
あれは感染しないんじゃなくて重症化しない
しかも70以上は普通に死ぬ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:59:14 ID:qD4BKcK00.net
>>1 高齢者は免疫力も衰えているから、致し方ないですね。ガンになるのと同様 
自然の摂理です。取り敢えず、ご老体は自宅に篭もって罹患しないようにして下さい

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:59:20 ID:0J4ie2aC0.net
>>45
寝たきり患者ばかりでコロナ感染なら心電図見ながら親族は親の死に目が立ち会いできたいだろうな・・・・・
介護養老病院みたいだから、毎日高齢者の死に目を見ている主治医は延命に力は入れてないはず。

寝たきり患者は点滴と胃瘻の毎日だから苦しまずに楽に死なした方が良いだろ。
痰の吸引も人工呼吸器の患者が苦しむだけ・・・・ 延命はかえって良くない

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:59:31 ID:lIj6Rqwa0.net
>>81
BCGは感染を防ぐものじゃない
症状を和らげるかもしれないものだ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:59:34 ID:mHWat7qH0.net
老人ガンガン減れば
消費税無くなる
ありがたい

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:59:41 ID:t/jC1Cln0.net
老人の延命や終末医療って本当に無駄だよね
老人の貯蓄や年金が医者に流れてるだけで社会の進歩にはまったく意味をなさない

長生きする事は本当に良いことなのか社会全体で考えた方がいい

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:59:42 ID:twqpBxpr0.net
何故一番危険な面会人を素通りで院内に居れるのだ。
入院患者や病院関係者はプロなので可能性が薄いが、
保菌者の面会人が入ってきたら無防備だぞ。発熱し
なくても絶対に移る。この際、厳しく遮断すべきだ。
大阪は殆どの病院で面会謝絶していますよ。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:59:55 ID:aFKlxLr/0.net
高齢者施設ってあまり緊張感が無さそう。

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:00:05 ID:1IoFOn990.net
これはみんな逝くぞ
韓国越えたね

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:00:12 ID:K879OY9g0.net
>>81
70代以降はBCG接射してこなかったらしい

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:01:10 ID:6254LYpf0.net
人工呼吸器って家族の了承なしに使うのかな?
自分が家族なら
うちの爺さんはもう十分なんでほかに回してくださいと言うわ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:01:14 ID:jEyGa1VX0.net
>>81
生死の問題だけ。
あと戦時中生まれは義務化以前だろ。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:01:27 ID:5bg0TfAb0.net
情けは厚い〜左遷先でも庭掃除してくれる、筋金入りのソッカーのオバサン〜しろもゴキブリ、しろ蟻戦争〜江古田三丁目

100 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:01:30 ID:W5hT/Ucq0.net
こりゃ全滅やな

101 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:01:32 ID:Z8QyYX6b0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて 在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

102 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:01:43 ID:rppl6F930.net
こりゃ、ヤバイな。。
退職するわけだ。

103 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:01:46 ID:zDKze+3g0.net
老人死ねば国がよくなる

104 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:01:58 ID:DOlCsxE10.net
>>32
武漢肺炎で死ぬか、誤嚥性肺炎で死ぬかだからな。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:02:11 ID:c833oL2c0.net
これは死人が沢山でるぞ。
火葬場もしばらく使えない。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:02:16 ID:aF1tajw80.net
またでた病院クラスター

107 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:02:26 ID:s7DF8au50.net
>>94
基本的にみんな低学歴だしな

108 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:03:02 ID:UwqrjjBQ0.net
病院は100%クラスター発生源

109 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:03:04 ID:nNR00Hwt0.net
>>81
なんでそんなに頭が悪いの?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:03:08 ID:fA7HQHng0.net
この病院は潰れるだろうなー

111 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:03:31 ID:fPzsCtm20.net
かわいそうに
せめて苦しませず楽に逝かせてあげてほしい

112 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:03:34 ID:5bg0TfAb0.net
抵抗村山〜抵抗オームの駆除業者〜さよもさどこころ情けも情けも無いが、

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:04:37 ID:0pKYQSft0.net
>>20
こんなん普通にしてても死ぬやつだし

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:05:15 ID:1IoFOn990.net
安倍政権終わったね
死者の少なさだけが唯一の説得力だったのに

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:05:55 ID:3WdeeFG50.net
大惨事やんけ…

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:06:08 ID:tpRJcneO0.net
老人ホームと葬儀屋と落合斎場が一体化してるから潰れないんじゃないかな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:06:17 ID:/jsjrLWl0.net
放火待ち

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:06:40 ID:qNeHz2on0.net
江古田のバカ病人を除けば74人やな

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:07:10 ID:t3eMKplq0.net
西武線沿線のあの辺ってなんかおどろおどろしい暗さあるよな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:07:29 ID:MPIFaKbh0.net
バカ医者とバカ医療職に殺されるのか

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:07:41 ID:1IoFOn990.net
保健所が江古田にかかりきりだったから他に手が回らず少なかっただけよ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:08:06 ID:lY7zIokq0.net
ホムペ見たけど今回の件記載してないの?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:08:38 ID:OISpU2Mp0.net
おれ葬儀場勤務、葬式が減って仕事超ヒマ。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:08:50 ID:yBa8wZTG0.net
>>58
コロナか原因不明肺炎は直葬だから儲かるのは火葬場じゃね?
事後に葬儀とかするんだろうか

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:09:49 ID:nq1d3xIo0.net
〇〇人死んだとかでニュースなら分かるが、単に感染した程度どうでも良いだろ
そんなの個人の問題だし、ましてや高齢者なんて寿命だろ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:09:55 ID:tFOo/y9R0.net
東京は手の施しようのない馬鹿の集まりだろ。
スクランブル交差点の映像ばかり流してるが、
一本裏に入ると人でごった返してる。
スーパーはぎゅうぎゅう詰めでドラッグストアはマスク待ちの大行列。
公園はガキで溢れかえる始末。
緊急事態宣言を口実に大人も子供も連休を堪能している。
この政策に天文学的コストを支払ってることを忘れるな。
無意味な政策を続ければ続けるほど財政は傷む。
終息後に大増税につながるのは確実だと言う認識を持て。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:10:03 ID:lRkULc/j0.net
全員死ねば勝者はいない!
全員死ねばCCO様は無敵!

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:10:08 ID:lnWj58fm0.net
知りながら放置してた場合は、経営層が逮捕されないもんかね。

業務上過失致死とか

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:11:07 ID:4ZmfgKSQ0.net
>>63
植松さん

130 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:12:03 ID:4ZmfgKSQ0.net
一言

131 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:12:25 ID:qdfA09VK0.net
沼袋から北に向かう
短大までは良いが、都営住宅あたりからなんとも言えない暗いようなセクションに入る
俺はあの辺好きだが

132 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:12:47 ID:1WYtDu+10.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?e813exd7w/qb33u1j54qna.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?ljzzk6r8pic2/t5c653vp2n1g.html.html

133 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:14:01 ID:W3Z3HlhC0.net
こりゃ国内全体の死者数韓国越えるの確実だな

134 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:14:02 ID:AV+OOUNG0.net
リスクが高い順に検査してるだけでは

135 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:15:32 ID:NWgMznMO0.net
もう丸ごとコロナ病院にしてしまえよ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:16:02 ID:3RvCe0jV0.net
隣病院にも感染者出たが、飛び火したんじゃないか?

137 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:17:42 ID:RLJcpQ2B0.net
致死率が一気に0.3%分くらい上がりそう
愛知の二の舞に

138 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:22:10 ID:C/3AMbT00.net
高齢者専用のコロナ感染者病院にしてしまえば問題ない
ピンチをチャンスに

139 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:22:30 ID:Xn8ByNKz0.net
これは死亡者数爆上げだな

140 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:22:32 ID:F9ZB8Gyn0.net
こんな姥捨て病院が、本当にあるんだな。

141 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:24:03 ID:iJe4uVLa0.net
これはまぁ、優先順序ひくくていい

142 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:24:17 ID:/w5BvnvF0.net
>>12
コロナの死傷者数を一気にはね上げるな

143 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:24:26 ID:Xn8ByNKz0.net
>>140
いやいや日本中にたくさんあるぞ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:24:32 ID:RCsdKttL0.net
>>89
ここ、余命わずかの老人が行き着く病院で、
みんな想像しているような、
子や孫が「早く良くなってね」なんて見舞いに行くような環境じゃないよ。
働いてる人達も、毎日氏に目見ているような感じだったんではないかと。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:26:48 ID:sQ/dqdF10.net
>>140
この近くにはきちんとした病院があるから、どうしてもここはね。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:27:38 ID:cO3nsxW60.net
何がすごいって90代が多すぎなとこ
もう大往生だろ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:28:27 ID:b+G6Ug9P0.net
病院3つ(その内2つ院内感染)
ホーム3つ
教会2つ
葬儀屋1つ
https://imgur.com/qg5Arel.jpg

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:29:15 ID:eq06g2xx0.net
少なく見積もっても20人は死ぬな

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:29:27 ID:OADzJH7c0.net
江古田病院の隣にある東京病院でも随分前に感染者数人出てるらしい
地元情報だからマスコミでは報じられてないかもしれない

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:29:38 ID:rRg6ecx40.net
地元がニュースになってちょっとテンション上がる。あがるー

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:30:49 ID:hW5bA9VO0.net
東京爆発をお見祝いします。(某国)

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:31:31 ID:q2vNYBwF0.net
半分くらいは死んでも大往生じゃないの

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:32:16 ID:PIGMLuMHO.net
死人が数人程度なら、くそウィルスだな。
猛威の名は剥奪

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:33:24 ID:eq06g2xx0.net
ふと思ったのだが
病院やグループホームで感染して亡くなった人数を除けば日本での死者数って少なくね?

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:33:49 ID:hW5bA9VO0.net
>>140
東京は特に多い。NYの黒人街みたいな地域が複数あるから。軽症者移送にしても人口が
多すぎて施設が間に合わなかった。本当は姥捨て山だけどね。

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:33:51 ID:MiOwi5yc0.net
>>60
けっこうってどのくらい?
どこ調べれば割合みれる?まさかソースは俺とか言わないよね?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:34:27 ID:fqXfcM0n0.net
苦しいんだろ
安楽死を認めろ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:34:35 ID:rsDAL2wY0.net
病院ってこんなに高齢者いるんだ…

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:35:23 ID:UFkRB+XB0.net
>>140
俺の親父も末期癌で、ホスピス入れないので、こんな感じの病院紹介された。行った時はビックリ、動きもしない老人が大部屋で大量に寝かされてて、天井から繋がった管で生きながらえてるはかり。
あんなとこで感染者でたら、あっという間に広がるわ。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:36:26 ID:49e6gO170.net
>>148
全滅の可能性の方が高くない?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:36:34 ID:p93MmFyD0.net
大半オワタな

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:37:33 ID:vYA6+wD70.net
訴訟大量発生しそうだな

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:37:45 ID:IjFCbkOn0.net
いわゆる姥捨病院だろ
うちの親はこういうところは拒否して延命しなくていいと宣言してるよ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:37:48 ID:ULm2a7Nt0.net
>>149
精神科のある総合東京病院?

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:38:21 ID:3rHErYEj0.net
ひるおび
江古田

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:38:35 ID:dUleEOdi0.net
やっとメディアニュースになったな
今月1日に一人目の感染が発覚してから
どうしてこんなに時間かかったのか

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:38:37 ID:eq06g2xx0.net
>>160
年寄りでも8割は死なないから病気持ちであることを考慮しても全滅はないね

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:38:47 ID:Xf96oSt00.net
もはやテロ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:39:02 ID:OP1BWpuw0.net
これは・・・

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:39:17 ID:aAwim/if0.net
これは死ぬの待ってる人が入る病院かな?
色々な病気の終末期の人が入る病院はあるからね、家の父が入っていた病院もそうだった
死んだときの対応、看護師があまりにも事務的でロボットの様に感じたよ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:39:18 ID:zRj8JUfC0.net
治療しなくていいだろ
ベッドが空くしちょうどいい

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:40:10 ID:US99Zuzs0.net
>>148
ホームラン率100%だぞw
全滅だろw

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:40:11 ID:MG3Diu4y0.net
全部死ぬなw

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:40:29 ID:yddHPkRo0.net
高齢患者を一掃して大量の空き病床を作ろうと?

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:40:37 ID:RUrJs8LW0.net
仮面病棟みたいな病院かね

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:40:58 ID:IezHCcNJ0.net
🎵 僕が江古田に行った時
武蔵 日芸 武蔵野音大
思いでの街

とかいう歌あったな。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:41:01 ID:kkDOzug10.net
建物丸ごと棺桶か

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:41:11 ID:RCsdKttL0.net
>>170
そんな感じよ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:41:41 ID:vfv19MuN0.net
1日の時点で保健所へ連絡済みとテレビでやってるぞ。
感染隠蔽したと書き込みしたヤツは名誉毀損だろ。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:41:43 ID:0zy3NArN0.net
同じ空間に居て、70代以上だけが感染しているというのも怪しい
多くのスタッフや面会者は満員電車に乗ってるはず

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:41:45 ID:dUleEOdi0.net
他の病院の院内感染と同じような扱いになっているが
ここは病院が看護師の感染わかっていても働かせてたんだろ?
これが本当だとするともはや犯罪じゃ無いか

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:42:01 ID:US99Zuzs0.net
中野江古田病院「とにかく・・警察への報告はは認めん・・ 病院のブランドに傷がつくからな・・」

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:42:16 ID:+9jgfE8G0.net
友愛、友愛、

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:43:02 ID:Bo8Omd6o0.net
ジャップの民度w

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:44:12 ID:49e6gO170.net
>>179
都民のパニックを防ぐ為に偽情報かも知れない

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:44:30 ID:FwA7KBGx0.net
電話受診は結局料金払いに病院に行かなきゃならないんだよな。
代理が利いたり利便性はあるんだけど。

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:44:44 ID:+9jgfE8G0.net
>>163
お前絶対介護出来ないぞ、延命とかよりボケた老人が何年も生きるのを支えるのがどれだけ大変か
わかってんのか。

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:45:23 ID:OADzJH7c0.net
>>164
精神科はわからないけど裏にある総合東京病院
地元民の口コミ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:45:24 ID:i9Vzb9IW0.net
もうだめだ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:46:15.11 ID:kpvZa/8r0.net
>>131
そこの短大に友達が通ってたわ、懐かしい

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:46:18.02 ID:1vp3NcTZ0.net
何も問題ないでしょ
テレビ朝日だって営業自粛しないじゃん

192 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:46:25.68 ID:R+qSUKPW0.net
ひるおび見てるけど「経営判断」で週末まで病院閉めず放置した件は触れて無いな
カンの良い人ならカレンダーで気づきそうだけど

193 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:46:39.21 ID:qwHbqE5U0.net
なにここ、老人病院なの?
そうでないならそれも間違っている

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:48:41.75 ID:WoYIT7Pb0.net
落合葬祭場がフル稼働しそうだな

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:48:47.72 ID:lwHH28/V0.net
>>180
スタッフは3月20日ごろに体調不良を訴える人が増えたと、別ニュースであったよ
つまり、もう治ってる。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:49:22.00 ID:sXQpjWaO0.net
知り合いの大学生が江古田に引っ越したばかりだから心配よ
日大生がんば

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:49:32.62 ID:YEPslp9f0.net
ほとんど高齢者じゃないか
若者は将来は我が身
中年も明日は我が身

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:49:58.03 ID:PjGH7Y310.net
>>1
死体置き場やん
こりゃ風評被害必至

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:50:01.71 ID:OSpWgzsF0.net
俺の親父が最後に死んだのもこんなとこだったな。誰もほとんど意識がなく口を開けて寝ているだけ。

鼻から栄養を送って生きながらえている。
今は流動食も進歩しててなかなか死ねないんだよね。血色もよくて、たまに目は開けるけどなんの応答もない。

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:50:05.61 ID:G08m7fGv0.net
70代以上の感染はむしろ良いこと。
ベッドからどかしかき集めて一切治療せず死ぬまで
コンテナにでも閉じ込めておけば良い

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:50:32.39 ID:r02t/xVT0.net
ナヌムの家にポンと置いたれ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:50:47.24 ID:vefeujMr0.net
誤嚥性肺炎でくたばるジジババがコロナ肺炎で死ぬだけだろ
無問題

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:51:34.23 ID:8GxHXZpg0.net
年金削減に貢献したから金一封貰える可能性があるな

204 :195:2020/04/13(月) 12:51:40.61 ID:lwHH28/V0.net
あったわ

>3月20日前後に病棟内で患者、看護師の発熱が多発したのが端緒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000001-mai-soci

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:52:26.42 ID:RjWRG4S20.net
アビガン治験に持ってこいだな

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:53:28.03 ID:f3EV8CUS0.net
次は京都の堀川病院か

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:54:03.42 ID:utSvrBHY0.net
>>うち1人は100歳以上だった
やっぱ、治療するの?w

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:55:28 ID:Bj9bVcKa0.net
>>204
それは永寿の話では?

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:57:21 ID:x50IMM0n0.net
>>159
うちも施設入る前のつなぎに入った。基幹病院はそんなに長くは
置いてもらえないけど自宅に戻すと生命の危険が
ありそうなときがあって、そういう人が入ってるんだと思う。
みんな寝たきり。

210 :◆4dC.EVXCOA :2020/04/13(月) 12:57:38 ID:5E02sJyK0.net
>>188
>中野江古田病院近くの総合東京病院は
>9日に感染が判明した看護師1名の他、現時点で入院患者1名、
>看護師3名の感染が新たに判明したとのことです。
と中野区議会議員がツイートしているから感染が飛び火しているのは間違いなさそう

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:57:47 ID:NOTYOMUg0.net
やってることはこないだ結審した障害者施設襲撃に近いな
家族がかわいそう

212 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:58:36 ID:x50IMM0n0.net
>>163
そう簡単には死ねないんだよ

213 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:59:10 ID:biGgRgTc0.net
中のエゴだ、エイズ総合、ゲイ王と。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:59:43 ID:gsMRReGD0.net
あっ死ぬな

215 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:00:30 ID:zZ04XYdN0.net
ジジババは救命の必要なし
全員放置で
医療資源無駄遣いするな

216 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:00:58 ID:9ef7iAfn0.net
早く死んだほうがマシな老人ばっかりじゃないかw

ある意味安心した

217 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:02:59 ID:x50IMM0n0.net
>>195
じゃあ、4/1より前に感染始まってたのか

218 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:03:44 ID:OADzJH7c0.net
>>210
区議がツイートしてたのか
なら隠蔽はしてないのかな

219 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:04:11 ID:aWOGymBQ0.net
90代24人はもう安楽死させた方がよくね?

220 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:05:24.16 ID:ki36O5eG0.net
こういう病院って寝たきり老人ばかりだろ?
元気な老人はなかなか入院もできね
よってほぼ死亡確実

221 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:05:29.87 ID:x50IMM0n0.net
>>207
イタリアは101歳が助かった
負けるな

222 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:06:24.84 ID:PgoWVl0X0.net
>>97
療養病床は入院時に人口呼吸器を使用しないに同意しないと殆ど入院出来ないふざけた制度

223 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:06:28.07 ID:hXgUJR9T0.net
87人中、何人が患者なのかなと思ってたが
ほとんど患者なのか…
高齢の入院患者が多い病院だからヤバイな

224 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:07:19.24 ID:l8uMALt50.net
>>58
家族葬ばかりで儲け無いかも

225 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:07:28.46 ID:rK4owPRG0.net
やっぱBCGが効いてそう

226 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:08:51 ID:5EQdZVfT0.net
いまの70代80代ってお前らが思ってるより割と元気よ
なんなら船で世界旅行できちゃうくらい元気

227 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:09:13 ID:a76UQce20.net
>>220
老人ばかりのところってだれかに故意にまかれてそうだな

228 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:09:42 ID:O6n0Z/bL0.net
人工呼吸器足りないから仕方ないよ
安らかに

229 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:10:47 ID:NEa4gXrm0.net
ぶっちゃけ80代が亡くなりましたとか聞いてもそれ寿命やろ、としか思わないわ
しゃあないやろそんなん

230 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:10:51 ID:OADzJH7c0.net
>>210
東京病院が発表したの今日だった
おれが聞いたのは1週刊くらい前だった
https://pbs.twimg.com/media/EVco81QU4AEV1pE.jpg

231 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:10:57 ID:hW5bA9VO0.net
>>143
去年の熱波で多数死んだ岐阜の病院も同じ。院長のぶっきらぼうな対応も「預かって
やってる」があるから。マスゴミもそれ以上は突っ込まなかった。社会の闇だから。
グループホームよりはマシだが。あそこは反社が経営してるからね。

232 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:11:16 ID:+Im/GKFM0.net
>>224
家族葬でも100万かかる。ソースはうち。
香典入らない分、負担が大きい。
やるなら直葬。坊さんいらないのは大助かり。
まあコロナ死は直葬しか選択肢ないだろうけどな。

233 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:12:11 ID:EolF/WLx0.net
>>232
坊さんも困窮しそうだな

234 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:12:31 ID:hXgUJR9T0.net
佼成病院もいち早く感染者が出てたし
中野杉並の病院やべーな
人が多いしな

235 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:37 ID:eCGpvxrE0.net
>>23
お前が医学がない場合の人間の本来的な自然死の年齢(38才くらい)で死ぬといいね。

236 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:44 ID:FyW7Y7U00.net
ここってもしかして終末期医療機関なの?

237 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:14:51 ID:YMD08zvy0.net
申し訳ないけど寿命と思って諦めてもらった方が良いかと

238 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:15:01 ID:t/jC1Cln0.net
日本では殆どの人が病院で死ぬ
家で生活しながら最後を看取るなんて大変だからね
こんな病院は日本全国いたるところにある

239 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:17:20 ID:b+G6Ug9P0.net
病院3つ(その内2つは院内感染)
ホーム3つ
教会2つ
葬儀屋1つ
斎場焼き場まで車で10分
https://imgur.com/qg5Arel.jpg

240 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:19:23 ID:nSGfMwDs0.net
これ練馬にも来てるな

241 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:19:26 ID:IwRNzRzn0.net
>>235
お前が死ね
家族が死んでも良いのか

感情的に攻撃する人が必ずいるんだよな
社会全体でどうやったら合理的なのか評価が無い
現状の無理矢理延命してるのは間違いだって考え方は当然あるからね

242 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:23:35 ID:9ef7iAfn0.net
>>238
コロナ隠匿厨は普通の死亡者にコロナが多数言ってる人おるけど、そんなの病院にいたら江古田病院化してしまうからなw
野良猫みたいに1匹でひっそり死ぬ人いないから

243 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:28:25 ID:XYA0bj6m0.net
8割オワタ

244 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:30:08 ID:HElt3Gt+0.net
もう東京のエクモ全然足りないな
命の選択するのかな

245 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:32:36 ID:ULm2a7Nt0.net
貞子「リング(金環=コロナ)の世界だにょろ」

246 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:33:08 ID:kxeQe80x0.net
人間五十年が正解よ
還暦は贅沢

247 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:33:25 ID:NEZESk5u0.net
どんな病院なんだ?
高齢者多すぎじゃね?

248 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:33:59 ID:/K/AEqOJ0.net
入院中なのに病床の確保がってシュールだな
これだけの数なら、全体をコロナ患者専用にすればいいのに
陰圧である必要性も基本ないわけだし

249 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:36:33 ID:nDyprQ8A0.net
院内感染起きると怖いなぁ。安心して病院にも行けない

250 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:37:23 ID:vf3njA2h0.net
>87人中、80代が最多の26人で、次いで90代が24人、70代が23人
なーんだ、厄介払いの口減らしで丁度良いじゃん

251 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:37:35 ID:j55JakyP0.net
日本に老人が多いのはあたりまえだろ

252 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:40:51 ID:/KKf0ma70.net
>>248
寝たきりの老人を預かってるだけの病院に
いきなり感染症専門をやれって言っても無理だよ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:44:17 ID:POG7Mjs10.net
>>93
ここの元凶は看護師でしょ

254 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:44:45 ID:OADzJH7c0.net
>>239
江古田の森の中にある東京総合保険福祉センターもたしか老人介護施設
しかもかなりデカい

255 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:47:53 ID:a018/7L50.net
人間の半分が肺炎もう半分が癌で死ぬんだからしょうがない

256 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:48:24 ID:5bg0TfAb0.net
陸軍士官学校附属施設中退w通称エロス惨上、めんどくさくても。

257 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:51:33 ID:5bg0TfAb0.net
普通は、将来的に陰性包茎君も、事故死させる手くろj−

258 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:52:29 ID:Mz5TSx9x0.net
日本に居るのにキリスト教好きなのは
何人でしょう?

259 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:54:34 ID:99ztLHp00.net
10年くらい前だけど、コロナ関係なく死ぬのを待ってるような患者がいっぱいいる病院だった
おれの大嫌いな祖母もここで死んだ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:54:46 ID:74zcWmK80.net
だからいったじゃん、昨日の内訳見たら高齢者の数がいつもより多すぎるから普通の検査とは違うって
江古田の院内感染に検査が手一杯で一般の検査はいつもよりされていないから数字が低くても安心するなって

ちょっと数字が下がっただけで検査数とかを検証しようともせず「ピーク終わった」とかすぐいうやつって
現実を直視したくないだけのチキンなのか?余裕ぶってるやつほど内心ガクブルでビビってるのかね

261 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:56:02 ID:74zcWmK80.net
>>215
あなたは60歳になったら自決してくださいね

262 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:56:38 ID:adUJWMSR0.net
>>80
それ以上にコロナ対策と経済悪化で吹っ飛ぶだろ

263 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:01 ID:74zcWmK80.net
>>93
それな
アメリカじゃ刑務所の囚人への面会も中止になって囚人の家族が暴動起こしてたっけな
日本の病人たちよりアメリカの囚人のほうが手厚く保護されているね

ちょっとぐぐったら日本の刑務所でも面会不可になったようだ

264 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:19 ID:oBG6UW5g0.net
この病院だけで日本全体の死亡率一気にアップさせそうだな

265 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:43 ID:y66kwKzy0.net
看護師の感染が確認されてから
何日も営業してたんでしょ?
院長はクビだよね

266 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:47 ID:yTRUqVxW0.net
コロナがんばえー!

267 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:00:47 ID:74zcWmK80.net
>>244
そもそもエクモって高額だから金持ちしか使えないよ
あと60歳以上には普通は使わない
志村は特別というか、医者が精一杯やりましたというアピールのためにつけただけじゃないのかな

268 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:00:48 ID:QgbdWRiY0.net
>>89
誰が感染者がはっきり断定できない所に親族入れないでしょ
今は病院とか施設は家族ですら面会見舞いお断りのところも多いのに

269 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:02:12 ID:b1tvPz0i0.net
凄まじいな
病気になっても病院が外来受け付けない時代がまもなくだろ
どうしようマジで

270 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:02:38 ID:74zcWmK80.net
>>221
戦前世代は貴重な生き証人だから頑張って生きてほしいね
高齢者はみんな死ねばいいとかいってるやつのほうが日本社会に不要な存在だわ

271 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:12:31 ID:49e6gO170.net
>>267
コロナの治療費って無料じゃないの?

272 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:14:01 ID:glpjt2Dd0.net
>>1
60代より上は皆死ぬように成田山でお願いしといた

273 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:15:00 ID:glpjt2Dd0.net
>>14
良い事だわ
昔老人のみ死ぬ病気願ったけど、叶ったようなものだ

274 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:17:00 ID:mUHQN1Kz0.net
>>1
80人は死にそうだな

275 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:24:45 ID:n1mtEf640.net
完全に寿命
コロナ関係なく日常生活できない奴ばかり

276 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:24:45 ID:cWc/fnBD0.net
>>244
エクモなんか体力のある若い人しかつかわん。
長時間使ったら壊死するし。

277 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:41:51.93 ID:eapYOsVF0.net
可哀想だけど、80、90は肺炎で亡くなってもふつうのことだよな
コロナで亡くなると通夜もされないのが気の毒だが…
80、90で病院にいたってことは無駄な延命治療されてた可能性もある

278 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:45:42 ID:KiZZgQkm0.net
これはあかんな
病院内で面倒見るしかない、他所には移せない

279 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:10:41 ID:L/lQB4Z70.net
>>277
おまえ死んでも誰も泣かなそう

280 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:17:35 ID:J/Rw53rh0.net
>>279
そうか?

281 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:58:47.56 ID:4xJn4mM70.net
病院側の不手際とは言えこの非常時に老い先短く健康体に戻る確率の低い高齢者の治療に
労力とリソース割かなきゃいけないのがなんとも歯がゆいな

282 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:27:10 ID:yO4X89Pt0.net
江古田病院とその周辺にある病院や老人施設の利用者って
主に中野区、練馬区、板橋区だよね
唯でさえ人口も高齢者も多い割に病院少ない所なのに困るだろな

283 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:41:47.81 ID:MPIFaKbh0.net
>>128
殺人罪でいいよ

284 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:55:01 ID:/K/AEqOJ0.net
80、90で肺炎で亡くなるのはよくあること。
ただ、誤嚥性肺炎を繰り返して徐々に弱っていくパターンが多くて、よほど弱ってないと1回目の肺炎で亡くなることはないんじゃないかな。

285 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:17:36 ID:OlAcGaN10.net
>>93
面会できなくてかわいそう言う声の大きいバカナースが病棟に1人くらいいるんだよ
条件付きで面会可、一部厄介家族は素通り

286 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:39:50.87 ID:7arXGMRQ0.net
斎場近いよ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:09:19 ID:U8+jfCl10.net
たぶんこの病院訴えられるな

288 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:38:33 ID:9H+nydZU0.net
131 名無しさん@1周年 2020/04/13(月) 21:09:41.29 ID:v57HGKCD0

4月1日の看護師陽性は間違いなく事実。
数日前から症状あり。PCRを要請。この間自宅待機。
陽性わかって時点で、本当はこの時点で公表、外来止めするべき。

経営陣はワンマン院長1人のみ。
良識ある幹部達は3月で皆退職。

1日の看護師陽性の報道は何処にいった?

公表するまで院長は一週間何してたか。
「PCR要請したのは誰だ?通報したのは誰だ?看護師だろう?」
罪もない職員達を罵倒してた。
これは事実。

デマだとするTwitterの瀧ちゃん?デマだと拡散してだと?
あんた院長の関係者?
職員たちあんたの事恨んでるよ!
未だに院長のワンマン疲弊してる私らの事考えてよ!

289 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:11:41 ID:6uQdEiQO0.net
>>244
エクモつける段階だとコロナはほぼ助からない。肺炎そこまで進むとな

290 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:38:26 ID:1ytYfuUR0.net
これかなりの数が発熱し出してもしばらく放置してたな潜伏期間2週間あるわけだし全員懲役刑でいいよ

291 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:03:18 ID:X37UYw6M0.net
死因がコロナになるだけやんけ

292 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:06:16 ID:1ytYfuUR0.net
違うだろこの地域に二週間菌をばらまいたって事だろ

293 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:07:26 ID:CATmjH4+0.net
年齢層高いな…

294 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:46:41 ID:hDplmiSM0.net
>>7
病院と老人ホームだらけじゃん

295 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:50:46 ID:hDplmiSM0.net
>>7
しかも帝都博善って葬儀屋かwww

296 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:57:14 ID:1BjM5M100.net
老人に重症者病床占拠されて、自宅待機の若者が医療も受けられず死ぬイタリアの逆パターンかも

297 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:57:41 ID:OXkleFCb0.net
うわぁ・・・
わざと病床を空けようとしたのかとか思ってしまう
内部告発がなければ完遂してしまうやん

298 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 03:01:39.44 ID:S9kRqcUz0.net
この辺りの病院は終末病院だからね。

299 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 03:34:37 ID:zxmlz5TK0.net
>>295
全て揃ってるな、あとは火葬場のみ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 03:35:10 ID:LejIUOB60.net
病院、老人ホーム、葬儀屋、教会が多数。都内有数の心霊スポットである江古田の森も元は結核療養所。いかにもな土地な感があるな

301 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 03:36:01.25 ID:zxmlz5TK0.net
>>296
いざとなったら麻酔打ってコロナ扱いで燃やせばいいだけ
今の老害世代は日本の癌

302 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:19:50 ID:HpncBDgD0.net
火葬場だけは落合斎場が基本になってるよ

303 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:57:05 ID:8qdh8d1z0.net
このニュースを聞いて一番衝撃的だったのは病院の名前が「えごた」だったこと
西武新宿線の駅名が「えこだえき」だから地名も「えこだ」だと30年以上ずっと思ってた
あれ?と思ってググってそれが間違いだったと気付いたこと
西武線沿線の住人なのに……

304 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:24:47 ID:od9FKs4/0.net
>>1
そのすぐ側の総合東京病院も現在5名感染者
 
>>164
総合東京病院のHPで本日付で公表
9日に感染者判明して13日の発表
だが1人目は3日に発熱していたそうだ
もう、近隣にだいぶ感染者出しただろうな
  
>>303
元々は中野区=EGOTAで現在も1丁目から4丁目まである
都営大江戸線の新江古田駅=EGOTAは中野区にある
一方のEKODAは、西武池袋線に存在する駅名

305 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:28:17 ID:od9FKs4/0.net
総合東京病院
入院・外来診療等の制限について
 ↓
ttps://www.tokyo-hospital.com/archives/15786/

306 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:52:06 ID:IIB/FGWt0.net
>>303
秋葉原だってアキバハラとアキハバラと読み方があるからな

307 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:49:55 ID:U3icVGpv0.net
>>1
半分は間違いなく死ぬな

308 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:50:41 ID:U3icVGpv0.net
>>5
それに基礎疾患がプラスされる

309 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:53:09 ID:U3icVGpv0.net
>>277
ま、事実だわね

310 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:23:10 ID:MZjGVV8p0.net
あーあ
一気に死亡者数増えるだろこれ

311 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:26:02 ID:RZIdsxdR0.net
老人病院は入院待ちで溢れてるから病院は結局は困らないよ

312 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:28:01 ID:AYsRGXcu0.net
入院なんかさせないで現世では火炙りにして地獄に送って、あの世で寝たきりしてろや

313 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:54:14 ID:N2hFiUyl0.net
患者の命なんか
どうでもいいニダ!
医療はカネ! 

314 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:17:20 ID:fPu4ew8j0.net
治療するどころかウイルス培養してたワケかw

315 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:18:23 ID:ZbEWLemb0.net
>>1
ここって老人ホーム併設してなかったっけ?

316 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:23:12 ID:RgSlpBcJO.net
普通に対応してたら、ただの寿命なのに、隠蔽したから訴えられるかも

317 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:23:25 ID:zW4AaDZ+0.net
これは厳しいな
助かる人がいるかどうか...

318 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:24:01 ID:W/zpvia/0.net
あかん、70以上は致命的なのにどうするのよ。

319 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:24:52 ID:5poneacc0.net
姥捨て山が火事になった

320 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:26:19 ID:14gPHqLQ0.net
命の選択
老人より、若い人の治療して。

321 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:29:07 ID:1ytYfuUR0.net
ここを見ている病院関係者は直ぐに保健所に連絡するように遅れれば遅れるほど後で大変な事になりますよ

322 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:31:06 ID:1eDuWxJa0.net
大惨事になりそうで怖いな

323 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:32:36 ID:FBJ/sdVr0.net
なにこれ姥捨山?

324 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:38:04 ID:1ytYfuUR0.net
ナイチンゲールみたい志が高く患者を第一に考えるような看護師はひと握りで食いっぱぐれが無いからと安易にやってるクズみたいな看護師がごまんと居る

325 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:56:34 ID:9yo+lPxf0.net
斎場近い

326 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:14:18 ID:/EzeEeHc0.net
+の老人が阿鼻叫喚しててワロタ

327 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:16:31.19 ID:d3JnXUkN0.net
全員死亡が確定しているのでわ

328 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:17:55.86 ID:OMUYYFzY0.net
病院3つ ホーム3つ 教会2つ 葬儀屋1つ
斎場・火葬場は車で10分

https://imgur.com/DIiryNi.jpg

329 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:18:42.24 ID:wk3gC5ps0.net
正直にいうと体調不良組みからしたら緊急宣言を1月の時にして欲しかった。
殺意沸くよ

330 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:20:22.08 ID:ctl1GrEs0.net
訴訟もあるなこれ

331 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:21:32 ID:Qj/1crcr0.net
>>15
NHKテレビでの感染者人数の
都道府県別一覧でもおもっち

332 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:47:11 ID:RZIdsxdR0.net
老人病院の寝たきり老人が亡くなりそうでも基本呼吸器なんかつけないよ
付けろって言う家族がいたら頭おかしい
お前が家で介護しないから感染したんだろうが、っていう

333 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:34:05 ID:+oKtSov80.net
基礎疾患によっては全員アビガンってわけにもいかんのやろね

334 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:10:39 ID:8guPwDhG0.net
>>332
こう言う病院は入院時に延命なしに同意しないと入れん決まりになってるばあちゃんがそうだった

335 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:20:22 ID:rOTmGHzZ0.net
これ全員キツいやろな

336 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:29:29 ID:Xna2RgiQ0.net
年寄りは生きるか死ぬかじゃない
なんで死ぬかだ
だって

337 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 01:32:04 ID:Xna2RgiQ0.net
>>279
泣いてくれる人がいるなら迷惑かけずに逝こうと思わないのか

338 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 04:57:02 ID:hrEn+OOL0.net
>>195
治ったら感染させないの?
その辺があやふやで怖い

339 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 04:57:59 ID:v1mFxW4q0.net
>>240
完璧きてるよ
区役所近くのカクヤスでも出てたみたいだし

340 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 04:58:45 ID:n1W3JC820.net
>>14
というよりも人類滅亡を狙ってるとしか

341 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 04:59:32.85 ID:dsP8eYpb0.net
>>297
内部告発は正義

342 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 05:00:25 ID:B8FKLXEs0.net
全部寿命やん。
そもそも医療を受けさせるべきじゃない年齢。

343 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 05:02:06 ID:CxxNdQDnO.net
バカ院長のせいで潰れるな此処も

344 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 05:06:05.27 ID:nUaunjEH0.net
これ90代は半分死ぬだろ

345 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 05:12:40.72 ID:IG5tU8cR0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?9xa0n694q4/44w00a1qg6d2.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?5l3t615x8d/3437hpncqb72.html

346 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 05:15:10 ID:wA+bA9jA0.net
長くいきたんだしもう充分だろ
ベット開けるために安楽死させたれよ

347 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 05:19:01 ID:QaUQeWOa0.net
めちゃめちゃ死ぬやん
何してくれてんねん

348 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 07:50:12 ID:a7/qCCpj0.net
そもそも、看護師の感染が4月1日に判明してる。
だから、2日には外来の診療制限とかかけるべきだったんだよ。
収益は激減するから重い判断だけど、そこは命に直結する病院なんだから。

患者5人の陽性が4日に分かった、5日から休診したと説明されると
それほど悪質に思えないけど、実は2日からの3日間、
患者も、かなりの数の職員も、情報を知らされていなかったのよ。

ちなみに、院長は看護師の陽性だったと連絡を受けて、
「何でPCRなんか受けさせた!」と怒鳴り散らしてたよ。

以上、元職員より。

349 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:37:36 ID:JDBQPoVu0.net
これもうアカンやつだ

350 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:40:55 ID:O1Wxsqb00.net
口減らしウイルス兵器の本領発揮!
これで、年金、医療費、介護の問題を解決する。

351 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 08:42:55 ID:8xwfXkII0.net
> そのうち87人は中野区の中野江古田病院の入院患者や医師らスタッフであることを明らかにした。
> 感染者は今月上旬に確認された5人と合わせて計92人に上り、クラスター化している可能性もある。

クラスター化している可能性もある、じゃねーよ
この記者にとって集団感染とは何なんだ?

352 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:47:10 ID:8hkEk4eG0.net
>>1
年寄りばかりだな
ならよし

353 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:01:50 ID:4N8BMqJi0.net
>>352
そういうのやめようよ

354 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:12:11 ID:roAOLqUy0.net
>>315
老人ホームの建物の下とかすぐ隣とかに、診療所があって老人を回しているよね。
入院病棟つきなら、ほとんどの疾患でホーム病院で回しまくれるなあ。
施設ってそんな感じで、一人の入居者をよそへ行かせなくてもいいように、
近隣にあれこれ揃ってることがよくある。
しかも売り文句になってる。病院があるから安心ですって。

355 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:39:46 ID:IG5tU8cR0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?8oi1002tel96g/wjemt4kh5wi3.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?ctsrlv7/x32howfzdbrl.html

356 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 14:43:36 ID:sq4j0tOJ0.net
トンキンの死者は都の集計だと約50人だけど、すぐ100人いきそうだな。

357 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:01:36 ID:6JWAyDDm0.net
この病院は元々高齢者しか入院してないぞ

358 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:04:02 ID:esAngYZD0.net
この年齢層、最終的に死亡率80%超えそう
悪い事じゃないわ、この院内感染は

359 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:10:51 ID:+4tOm0X60.net
>>2
人口密度が違うからな

360 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 15:18:00 ID:cAqzxovj0.net
どんな病院やねん

361 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 16:30:41.53 ID:GPjA3ui/0.net
>>358
人間の死亡確率は100%だから。

362 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 19:34:09 ID:zOAUhkq60.net
他のスレッドにも投稿したのですけれど、色々な方のご意見をお聞きしたいと思い再投稿しています。
この時期に飲み会をして入院中の慶應大学病院の研修医たち、病室内で飲み会してるらしいです。
ソースは大学の知人医師だから信憑性はかなり高いです。
一体どうなってるんでしょう?医師免許剥奪は無理にしても、研修先から除籍くらいしたほうが良いのではないかと思います。
皆さんはこの話が事実だったらどう思われますか?

363 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:30:07.12 ID:AcydW18Q0.net
中野江古田病院での感染爆発は
3/20のライブハウス「ロフトヘブン」でクラスター発生させたバンドの関係者が
中野江古田病院に勤務しているからだと真実を伝えろ。
隠し通せるとおもうなよ。

364 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:41:36 ID:LFx/u94w0.net
もう70代以上に決め打ちでばらまいた、としか思えん結果だな

365 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:44:16 ID:+Xapvx480.net
2月の時点でコロナ罹患したら困るっていう家族は
追い出すべきだったな
コロナ罹患しても文句言いませんっていう誓約書つくらないと

366 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:48:49.22 ID:o2QEZZiO0.net
>>362
あの先生たちは特権階級だから。
横の繋がりで抑えられてしまうヨ。

367 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:50:55.79 ID:mBhb0eC80.net
これもう第二の永寿総合病院でしょ
ちなみに永寿は現時点で100人弱感染して24人亡くなってる
似たような結果になるだろう

368 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:52:00.33 ID:+jtG0hHA0.net
大量に逝くがなこれ

369 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:55:08 ID:iVPrHo630.net
>>363
そうなの?

370 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:55:10 ID:/C8UGMf50.net
すぐ近所に住んでる
中野区に街中の消毒要望のメールしたw
こんな形で脚光浴びるとは
これのせいで、江古田の森が心霊スポットとか知らなかった江古田のネガティブな情報いっぱい知れたよw
何年か住んでるけど霊に遭遇した事はないけどねw

371 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:55:13 ID:qdfI6bH/0.net
>>1
えこだ病院

372 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 21:59:58.21 ID:Ro/+65Zk0.net
あ、ここ近所だ。

373 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:04:00.79 ID:mVjT/Ks/0.net
>>370
空気感染はしないのに迷惑な話だ
ただのクレーマー

374 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:14:24 ID:v3Rrj/MV0.net
どこかのスレで、老人病院と書いてあったが、90代がここまでいるとは予想しなかった。

375 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:15:56 ID:cnHYSzYD0.net
日本人って長生きやな

376 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 22:18:57 ID:Ro/+65Zk0.net
>>371
ここはその読み方なの?
中野区側は「えごた」派が多いから「えこだ」ではないと思ってた。
近所だけど施設などがどっちの読みなのかは常にわからない。

377 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 00:16:30 ID:CwUGOpKw0.net
131 名無しさん@1周年 2020/04/13(月) 21:09:41.29 ID:v57HGKCD0

4月1日の看護師陽性は間違いなく事実。

数日前から症状あり。上司の看護部長がPCRを要請。この間自宅待機。
陽性わかったのが4/1。
本当はこの時点で公表して、外来止めするべき。

経営陣はワンマン院長1人のみ。
良識ある幹部達は3月で皆退職。

1日の看護師陽性の報道は何処にいった?

公表するまで院長は一週間何してた。

PCR要請したのは誰だ?通報したのは誰だ?看護師だろう?
罪もない職員達を罵倒。
これは事実。

デマだとするTwitterの瀧ちゃん
デマだと拡散してだと?

あんた院長の関係者?
職員たちあんたの事恨んでるよ!
未だに院長のワンマン疲弊してる私らの事考えてよ!

378 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 01:19:56 ID:xmCUT+dO0.net
>>371
えごた病院
http://www.asahi.com/amp/articles/photo/AS20200413001475.html

379 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:15:58 ID:I+gYg8L50.net
4月1日には感染確認した(HPで認めた)
のに外来を一週間近く止めなかった犯罪のような行為を
どこも報道しないのは何故?

380 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 10:27:02 ID:BDJ0pqKm0.net
死のトライアングル

野方ー江古田ー沼袋

肺炎の者、その疑いのある者 全員火あぶりで消毒しないと
うつるんです。死ぬんです。移すんです。殺すんです。

381 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 12:32:55 ID:mOjV/DXt0.net
西武新宿線最低だな、責任もって老害引き殺せよ、古い黄色の車両でな

382 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 14:47:14 ID:xlpCrUFA0.net
>>379
バンバンこれから死ぬだろうからその時に徹底攻勢か?

383 :名無しさん@1周年:2020/04/16(Thu) 18:14:55 ID:4f4SV3DZ0.net
保健所だって、看護師の陽性を4/1に把握してるんだからね。
そのとき指示出せば良いのに、なぜか3日になって指示出したとか、何か変。

今日になって、保健所のコメントが
「3日に指示したがいつから休診しろとは言わなかった」
とか、変にぶれてきてる。

4/1の時点で指示しなかったのは、患者に接していない看護師だから、とか。


もちろん、保健所がどう言うかではなく、
中野江古田は自主的に4/2以後は止めるべきだったんだけど

総レス数 383
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★