2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自粛要請】「外で発散!」潮干狩りに密集500人 茨城・大洗、横須賀のみなさん ★3

1 :ばーど ★:2020/04/13(月) 11:23:01 ID:1xV9xX4Q9.net
フジ、とくダネより 4/13

■大洗サンビーチ、潮干狩りで500人規模

500人密集、マスク2割、首都圏ナンバーあり

■横須賀の潮干狩りにきていた親子や若者にインタビュー

父親「自粛だと家でゲームばかりになっちゃう。それで外で発散じゃないですけど、こういう広いところで走り回ればいいかなって」

子ども「こうえんだと児とが触った遊具をまた触っちゃう。潮干狩りなら自分の道具でできる」

父親「2〜3m離れてやってる」

若者「こういうところだと感染リスクはないかなと。夜は自粛してますね」

ソース
2020/04/13 フジテレビ 【とくダネ!】
http://jcc.jp/news/15837062/
目撃・「外で発散」潮干狩りに密集「500人」

新型コロナウイルスの感染拡大による政府の緊急事態宣言が出され、初の週末となったきのう、神奈川県横須賀市の干潟では多くの人が潮干狩りを楽しんでいた。
おとといには茨城・サンビーチでも。
茨城県は緊急事態宣言の対象地域外だが、県内では109人の感染が確認されている。
視聴者撮影。
潮干狩り客のコメント。

★1が立った時間 2020/04/13(月) 08:17:33.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586737508/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:23:47 ID:FQAKSXWQ0.net
こじき大集合

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:23:54 ID:KyIpYHnx0.net
日本一の不人気県にわざわざ来るんだw

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:24:05 ?PLT ID:M0Lrx7zP0.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
そとなら安心じゃん

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:24:14 ID:FQAKSXWQ0.net
津波でどうぞ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:24:35 ID:ALNE5fRY0.net
大洗なら戦車やってればストレス発散

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:24:42 ID:zQcZI8O10.net
そもそも、潮干狩りって何が楽しいんだ?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:24:58 ID:LK4LFq6e0.net
安倍のせいで日本の感染者増加率が先進国最悪に

感染者増加率 4/5-4/12
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

G7
日本 9.2%
イギリス 7.4%
アメリカ 6.5%
カナダ 5.9%
フランス 4.6%
ドイツ 3.2%
イタリア 2.5%

世界の見本
韓国 0.4%

日本より悪い国
ペルー 16.1%
ロシア 14.4%
メキシコ 12%
UAE 11%
インド 10.1%
トルコ 9.8%
エクアドル 9.4%

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:25:16 ID:v8oBw0GC0.net
首都圏の民度の低さは異常

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:25:31 ID:NlJMXTnP0.net
禁止区域でやってたら論外だけど
これはセーフじゃないの

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:25:32 ID:Jy7iT75G0.net
馬鹿ばかり
関東は封鎖してよい

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:26:24 ID:SI5vbZNC0.net
>>1
人が集まる事においては花見と同じだなw

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:26:24 ID:pGRa7yEV0.net
ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!ピカ!

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:26:46 ID:rA+PpMxP0.net
馬鹿は死んでも治らない

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:27:28 ID:zRg51FIy0.net
密集してなきゃいいのでは
マスゴミはまずパチ屋を映せよ
そしてパチンカスにコメント取れ
クズの意見がたくさん聞けるぞ。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:27:41 ID:wukqDw/m0.net
>>8
何の意味があるんだ?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:27:47 ID:Z/pNWm+P0.net
マスコミが騒がないからもう放射能が無くなったと思ってる人が多そうだな・・・・・・

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:27:53 ID:o4HGn4uk0.net
ビーチクデミック;

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:27:54 ID:To2/HxcX0.net
海に大勢集まる

湿度が高いのでウィルスは地面に落ちる

地面を掘って貝を採る

採った貝を食べたり持ち帰る

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:27:55 ID:5Cf8sAa50.net
ひおしがり
変換できず

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:28:01 ID:tSyF4iQY0.net
鳥取のせいで砂場は大丈夫だと言う風潮が出来てしまった

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:28:22 ID:/Ql0dhxP0.net
1年以上続くんなら我慢しても無駄じゃん
あきらめて外で遊ぼう

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:28:23 ID:BTwUZD5c0.net
どの程度の広さに500人が居たのか分からんと
なんとも言えないな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:28:36 ID:EoOe11AL0.net
馬鹿の集まりだな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:29:14 ID:PTtiXAnI0.net
 ひおしがり

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:29:14 ID:Ns1EQDh90.net
子供には近づくな

子持ちにも近づくな

孫に感染されて死ぬジジババは本望だろ
一緒に居させてやれ

自業自得

ただな 病床は使うなよ
自宅で逝け

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:29:50 ID:v91PsWwr0.net
半分は中国人だろ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:29:51 ID:w70NIZPP0.net
潮吹きですね、わかります

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:30:07 ID:8LKlv28S0.net
潮干狩りは屋外だし、潮風も吹いてるし、3蜜とは対極に近いだろ?

通勤電車よりよほど安全じゃないか?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:30:08 ID:ZG3KPn0G0.net
三密だけでいいなんて言うから

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:30:38 ID:leS3P8520.net
>>15
実際のところ
あれだけ危なそうなパチンコクラスタは発生してないんだな
無言で座ってるだけなら、感染リスクは低いのではないかとの説が有力

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:30:48 ID:BQsMYXlV0.net
これを禁止するなら通勤電車を止めることになるぞ。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:30:48 ID:0//yxosS0.net
中国人以下の民度だわマジで

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:30:51 ID:B1vg9YOG0.net
「ここのアサリは過去に食中毒が
発生してます」
の看板立てりゃ 減るだろ
ホンマかは知らんけど…

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:30:54 ID:j5L549cX0.net
しょっぱいうんこ水で潮干狩りとな?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:30:56 ID:NmkKwtx20.net
自粛要請にも関わらず、無視した連中は***くれ。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:30:56 ID:x99UFYNO0.net
引きこもりも異常だけど外出ガイジも大概だな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:31:25 ID:1WYtDu+10.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?t1ihd19skanw/ynw6knl3fmmp.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?r0d4mt7/78df614klspo.htm azxs

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:31:27 ID:RYiTMEtJ0.net
室内に居ても
窓を開けてたら隣の家の窓からウイルスが流れてきて感染したりするんだぜ

風上に立った奴を瞬殺しないとウイルス被曝

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:31:39 ID:iUYfj0xx0.net
ルール守れや

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:31:42 ID:y4dor8Un0.net
貝さん達にうつさないようにね。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:32:16 ID:f96gC/8Q0.net
>>20
しおしがりだろ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:32:18 ID:jn9Bsw+Z0.net
>>1
これ三密にはあたらないし何が問題なの?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:32:44 ID:IcSjiZLK0.net
上野公園でロープの内側に入って座ってたのと同じ層だと思う

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:32:54 ID:RoYjZm880.net
>>1

マスメディアで叩くようなことではないだろ。
 

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:32:57 ID:jZGA0HjJ0.net
>>20
しおひがり、な。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:33:05 ID:yJaMYbUp0.net
>>1
自宅から現場まで一切寄り道しなかった奴はよし
行き帰り途中で1ヶ所でもどこかに立ち寄った奴らは家族単位で滅んで

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:33:17 ID:G4eP3RWF0.net
>>28
シオフキって貝もうまいぞw

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:33:19 ID:bDxQbhOX0.net
横須賀の干潟ってどこ?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:33:24 ID:v31HI8Jt0.net
しょせん日本人の民度なんてそんなもの
地元で感染者が出てるにもかかわらず年寄りは井戸端会議してるしなw

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:33:28 ID:jHPBFgw10.net
あそこは横須賀市じゃなく横浜市金沢区

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:33:35 ID:gz/HolW50.net
この程度の自粛要請でストレス感じるもんですかね?感染する方が怖いのに。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:33:36 ID:5YCDI1FC0.net
「外で発散!」潮干狩りに密集500人 茨城・大洗、横須賀のみなさん、ウジテレビは東京から

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:33:39 ID:5G84fluv0.net
他の県にコロナばらまきに行くのは止めろよ
何で大人しくできないの?????

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:33:42 ID:AXF2JP7F0.net
自粛とかやめようよ
30万もいらん、100万もいらん、雇用保険もいらん
検査、入院費、治療費全部自己負担にしていいからさ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:33:56 ID:leS3P8520.net
>>29
無言で黙々と掘ってるならばな
くっちゃべる女や、はしゃぎまわるガキを排除して
寡黙なおっさんだけの貝堀職人集団なら問題ない

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:34:17 ID:2f8jYfcN0.net
>>1

☆Yahoo!ニュース、LINEの「韓流ブーム」はニセモノ
朝鮮人による人気捏造のカラクリ


前回からの続きです。
K-POPのCD売り上げが日本で好調で、

「日本に韓流ブームが!!!」

と、LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアが騒いでいます。

周りに韓国アイドルのファンなどほとんどいないのに不思議です。
実は自分が知らないだけで大勢いるのでしょうか。


しかし実は、日本での売り上げに、なぜか、

「韓国人がネットで買っている分」
「韓国人業者が日本で大量に買い付けて韓国に輸出してる分」

もカウントされているそうです。 >>100

要するに、『韓国人が韓国人アイドルのCDを日本を通して買っている』分までカウントされているんですね。

日本で誰も知らないような韓国のアイドルが、
日本デビューしていきなりオリコン上位になったりして不思議でしょうがなかったんですが、
こういうカラクリがあったわけ です。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:34:23 ID:jHPBFgw10.net
>>49
金沢区の野島周辺

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:34:46 ID:iO8+LPS30.net
>>37
埼玉県民です、うちの市は12人感染なんだけどその内の2人が外国籍なんだよなぁ
どうなってるのこの国は。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:35:04 ID:5bWbiDgf0.net
孤独に1人で人との距離さえおけば大丈夫やろ
ウイルス運んでるのは人なんで

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:35:34 ID:jHPBFgw10.net
密にならないように自主規制すればいいじゃん

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:35:36 ID:G4eP3RWF0.net
>>34
「貝毒発生のおそれ」って看板つけときゃ、あきらめるだろなw
嘘ではないし。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:35:54 ID:IUMsfLcG0.net
禁止のとこ?これ毎年やってるよね。なんで通報しないのかな。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:35:54 ID:m4Ayuc5f0.net
海に行くだけじゃなくて行き帰りにレストラン行くやろ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:35:54 ID:0qROax8+0.net
>>1

戦車で蹂躙せよ。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:36:02 ID:6wbL7mam0.net
>>47
潮干狩りの帰りにスーパーで食材の買い物してもダメなのか?

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:36:21 ID:283NE3ox0.net
片っ端から死ねよwwwww

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:36:50 ID:N4MnzmXm0.net
人間はこんなモンです 迅速な対応とか言って人達は 今現金支給したらどうなるか想像して見てくだい

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:37:13 ID:leS3P8520.net
>>43
自分ちの前浜で遊んでるわけじゃないだろ
他地域に移動するな

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:37:21 ID:8rqG+3za0.net
生活保障しないからこうでもしないともうご飯も食べられない人が既に出てるんだねこれ安倍のせいだよね

ネトウヨこれどーすんの?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:37:34.40 ID:MVDfb6pk0.net
なお取れるのは、朝撒いたばかりのスーパーで売っているあさりです。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:38:11.26 ID:8LKlv28S0.net
>>56
根拠ねえw
保育園ですら必ずしも自粛対象にはならない。
感染者の3分の2以上は男。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:38:14.40 ID:yJaMYbUp0.net
>>66
地元のスーパーならいいと思うけど遠方のスーパーは控えなきゃだめだろう
そのためにも一度帰ってスーパーへ買い出しにいく準備をして改めて買いに行くべき

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:38:45.41 ID:yVnH1K0/0.net
>>17
放射性物質を蓄積する代表みたいなもんだよな貝って

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:38:47.42 ID:qnMKJFem0.net
3密でないからいいんじゃない?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:39:05.13 ID:5LiNlmoa0.net
大体目的の海岸まで行くのにどっか休憩で寄るだろ
高速のトイレとか そういう場所での感染リスクは理解してないんだな全く
自宅にドラえもんのどこでもドアでもあんのか?

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:39:07.22 ID:leS3P8520.net
>>66
家族そろってか?
潮干狩り以前の問題だろ
買い物なんざ、代表1人でいいだろが

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:39:24.80 ID:luNekZ730.net
みんなでコロナまみれになろうや

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:39:26.79 ID:woOEm66o0.net
潮干狩りが問題じゃねーの
移動してくることが問題なの
地元がやってるなら別にいい

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:39:29.37 ID:6wbL7mam0.net
>>69
なんで?
感染のリスクが低いなら移動しても問題ない

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:39:31.34 ID:5AntNKb90.net
これただの強い風邪で間違いないわ
4月も半ばなのに死ななさすぎw

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:39:35.40 ID:D1FDmrNm0.net
家でゲームやってなよ...

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:39:39.99 ID:w51KQEPJ0.net
こういうのが増えれば増えるほど東京都ロックダウンの機運が高まる一方なのにな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:39:52.40 ID:+g4vK12q0.net
これもう非国民だろ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:40:52.08 ID:leS3P8520.net
>>72
ほう
会話による飛沫拡散に根拠がないと?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:40:56.07 ID:/1aSTzPj0.net
海岸に着くまでに絶対トイレも寄らないな?
帰りに外食しないな?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:41:03.87 ID:5G84fluv0.net
他県から来てるの潮干狩りだけじゃないよ
パチンコやゴルフやりにどんどん入り込んで来てる
コンビニには他県ナンバーの車がズラリ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:41:11.75 ID:7Ka75/QQ0.net
横須賀でも潮干狩り出来るんだ、知らなかった

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:41:31.96 ID:oPAj2sD60.net
近隣住民かわいそう

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:41:53.18 ID:NmkKwtx20.net
こういう馬鹿どもはインドの警官のように棍棒で殴ってくれ。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:42:01.40 ID:zKNj8EWl0.net
近所を散歩することが増えたがジョギングバカが増えて困ってる
あいつらマスクもしねえでハァハァやりやがる
ジョギングバカは逮捕の方向で法整備してくれ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:42:14.21 ID:leS3P8520.net
>>72
保育園?
医療、介護、運輸、公務員以外は
登園自粛要請の手紙か毎日来てるぞ
バカどもはガン無視だけどな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:42:19.41 ID:jqQPhnx/0.net
また、チョンの仕業かよ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:42:39.43 ID:e4084Jqp0.net
氏ねよ一回

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:42:55.12 ID:oPAj2sD60.net
>>87
東京近県だけど東京のナンバーの車がスーパーで買い占めてたわ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:43:10.63 ID:CpEjSJAn0.net
DQNは潮干狩りとかBBQ大好きなんだよなあ・・・

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:43:47.63 ID:L9ZTON2Q0.net
別にいいじゃん

何が問題なの

家に籠っている奴がストレスたまって叩いているだけじゃん

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:44:07.07 ID:6wbL7mam0.net
>>73
なんで一度帰らなきゃならない?
買い物の準備?
金以外の何を準備するの?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:02.97 ID:s0dvpB/50.net
潮風をたくさん吸って肺の耐性を鍛えるのだ。。。

ぜんそくの転地療養は潮風効果だよ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:31.61 ID:r80JZp3l0.net
テレビで見たけど塞いである網を踏み越えたり
ガードマンの制止を振り切ったり確信犯だよ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:34.24 ID:zNNwWemL0.net
散々魅力無い県最下位とか言っといてこれかよ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:37.32 ID:7Ka75/QQ0.net
>>73
ちょっと何言ってるのか分からない

103 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:43.30 ID:RUZCHC/80.net
なんだろ?
コンドームしてるから子供はできません
みたいな発想は

104 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:46.88 ID:9ts9DiYu0.net
さすがウジ産経だな
密室のパチンコや満員電車には一切触れないのに通気があって密集もしてない潮干狩りを叩くとか

105 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:46:12.56 ID:4mJ/nCYs0.net
>>1
みんなBCG接種してるんなら
別に潮干狩りしても良いんじゃあない
よくわからんけど

106 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:46:21.23 ID:QG9OElbG0.net
>>97
少しでも感染リスクを減らすんだよ
感染して発症しても病院に入れてもらえないかもよ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:46:59.02 ID:5G84fluv0.net
>>97
他県に移動してコロナばらまくのは大問題だよ
潮干狩りだけじゃなくコンビニ寄ってトイレとか使うでしょ
トイレも感染源なんだよ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:47:20.61 ID:LXpZity70.net
まあこういうことやってるから、いつまで経っても感染者が減らないんだよねえw

109 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:47:36.40 ID:U6wq95Yw0.net
>>104
自粛必要なくねって思ってたが俺が異常なのかと

110 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:06.23 ID:8LKlv28S0.net
>>85
潮干狩りで他人(他グループ)としゃべり続ける奴はめったにいない。
普通は家族間のことだから、どこにいても同じ。

>>92
来てないよ。
感染者や外国人の多い区は自粛を求めてるみたいだが。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:27.39 ID:tStOsL1z0.net
中国人が多いんじゃねーの?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:52.35 ID:r80JZp3l0.net
閉鎖されてる海岸のバリケードを強行突破
ガードマンの制止を振り払って侵入
完全に確信犯で悪意ある行動

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:49:00.05 ID:wz0KqGza0.net
>>80
釣り針がデカイ。
オマエさんの場合は自分で“吊る”か“括る”かしろ。
人を巻き込まず、自分だけで逝け!


潮干狩りの奴等とオマエさんは、同じ様な行動を
取っているって事だな。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:49:04.30 ID:puZv/bAD0.net
>>1
潮干狩りクラスターの誕生です

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:49:08.03 ID:NlJMXTnP0.net
スーパーで子供に鬼ごっこさせてるようなバカ親よりはマシだと思うが

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:49:09.61 ID:nBDXiRip0.net
アホ 3密じゃないから感染リスク物凄くさがるのにこれじゃ何もできない

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:49:19.31 ID:jn9Bsw+Z0.net
>>107
人間だからトイレは使うだろ
お前は外でしたくなったらどうするの?

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:49:25.43 ID:3ivrdUp70.net
>>7
やったらわかるよ。芋掘りや果物狩りなんかと似たおもしろさ。やったことないの?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:50:07.39 ID:b65EcenB0.net
公衆便所は利用しないんだな。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:50:34.01 ID:iLDwLVrG0.net
>>7
水着で屈んだりしゃがんだりするだろ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:50:44.90 ID:uLPoU8kQ0.net
公園でも普通に遊んでるからな子供たち
親も一緒になっていろんな家族で小さな公園で

122 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:50:56.13 ID:qnMKJFem0.net
これに文句言ってる奴さあ、アンタが自宅から出なければいいだけでは?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:50:58.27 ID:7eDshh5v0.net
スリーエムは重なるとダメ

でも一つでもダメって勘違いしてる奴結構いるのね

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:50:59.64 ID:nmGOSabc0.net
関東の中で閉じていてくれれば特に気にしない

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:51:03.70 ID:r80JZp3l0.net
GWは感染爆発確定
もう10万人感染コース

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:51:03.29 ID:v9oifZ180.net
>>1
こいつら馬鹿だw

127 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:51:03.73 ID:SZBdKN6Q0.net
もう都内のレジャー施設開放しろよ
地方民にまで迷惑かけんな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:51:53 ID:cHjMuX4Z0.net
問題ない
移動はわからない

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:51:57 ID:h+OCNRrB0.net
フキンシンマン、正義マン
参上!

130 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:52:07 ID:4FfFwIni0.net
これだ!さっき別スレに潮干狩りジジババが大量にいたって書いたんだけど茨城だったのか
柵乗り越えて悪びれもせずにやってんのなwww

131 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:52:34 ID:woOEm66o0.net
この先感染したやつは入院させなくていいだろ
遊び回ってたやつなんか後回しでいいよ
どんどん死んでいい
バカはから死ぬウイルスなんだから、たまに浄化されていいかもしれん

132 :ヽ(`Д´)ノホッキアゲ:2020/04/13(月) 11:52:54 ID:FTkoIumg0.net
>>1
くそアホどもよ…w
こいつらが感染しても補償なんざする必要ないわw

133 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:53:11 ID:BPnHcw410.net
予約制にして人数や人の移動が管理できてるなら良いんじゃ無いの?
正直街中のスーパーに行くよりは安全だと思う

134 :◆4dC.EVXCOA :2020/04/13(月) 11:53:12 ID:5E02sJyK0.net
人間の本能である狩りでコロナのストレス発散、アサリが犠牲となっている

135 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:53:39 ID:PQd+QCQl0.net
コロナたんの高笑いが聞こえる

136 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:54:22 ID:G5mbeqmT0.net
海は風も吹いてるし、海水で洗われっから近くで話すとか咳くしゃみされなきゃ平気そう

137 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:54:49 ID:4XNvExdW0.net
こいつら1週間すら我慢出来ないんだぜ
要請とか甘いこと言ってるから終息しねーんだよ、アイツら閉じ込めるには警察や自衛隊のチカラ借りて封鎖しなきゃ無理

138 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:54:50 ID:6wbL7mam0.net
>>113
そうだけど?
満員電車には乗らないし、混雑してるスーパーや商店街にも行かない
それらより感染リスクの低い潮干狩りは問題じゃない
何でもかんでも自粛すりゃいいってもんじゃないんだよ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:54:52 ID:95qZitbk0.net
まぁ茨城は緊急宣言の対象外だからな

140 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:54:54 ID:ubUG2gmE0.net
たぶん行き帰りも各々自家用車(この辺は電車がない)
風吹き払う広い海岸で家族単位で行動
何が問題?

141 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:55:48 ID:edzp3JEl0.net
電車やバス使わないんなら良いだろ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:55:55 ID:4+kBLqd30.net
記事には「首都圏ナンバーあり」って書いてあるのに、あたかも大洗と横須賀のみなさんだけが密集したかのようなフェイクスレタイ。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:56:16 ID:G5mbeqmT0.net
行き帰り車でならいいんじゃね
手足洗う水道が共用だろうから、車乗る前にアルコールで拭いた方がええかもな

144 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:56:49 ID:tDlitG4W0.net
潮干狩りの貝汚そうだな。
俺ならスーパーで砂抜きしたの買うわ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:57:20 ID:woOEm66o0.net
>>138
お前はバカか
潮干狩りが問題じゃねーの
感染拡大してる地域から移動してくることが問題なの

島根でも一人感染者出たら、次々拡大してるだろ。
お前は引きこもってろカス

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:57:21 ID:KRU++1W20.net
子供いて禁止って柵を乗り越える親どうにかしろよ
万引き家族と変わりないやん

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:57:32 ID:qDOmLwoC0.net
外で拡散!の間違いでは?

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:57:51 ID:E2zk2xUT0.net
流されちまえ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:58:27 ID:3edmcEJM0.net
今日は荒れ模様だぞ大丈夫かよ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:58:44 ID:95qZitbk0.net
自家用車でもSA・PAとか道の駅とかドライブインなんかは3密発生リスクがある。

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:59:09 ID:PdGmIl5o0.net
こんな短い期間外出自粛なだけでストレス溜まるとか
今までどんだけぬるい環境にいたんだよ。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:00:13 ID:zDzx5J/c0.net
外出禁止令はよ
どうせ左巻き連中が反対するだろうがな

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:00:19 ID:VCDB/R7B0.net
こういうことする人は
診療拒否できるように
GPS使うとか

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:01:23 ID:0DABTFr90.net
不要不急の外出自粛ってのが説明不足なんでない?
3密だけ守れば良いんだよって認識なんでしょ。買物も外食も3密守れば普通にして良いって認識。
そうではなく、外に出るなって意味だよね。
むやみやたらに買物へ行くのではなく、必要最低限度の買物は可能だって事だし。
罰則ありなしでなく、説明が足りてない。
諸外国のように同居の家族、友人以外と会うのは自粛しろとか、毎日、買物へ行くのは駄目って説明しなきゃだとと思うけどね。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:01:57 ID:Gj4ZSOcA0.net
去年のインフルエンザの感染者は1100万人。今年は
400万人。
去年のインフルは3000人亡くなった。今年は1000人位か?

去年より2000人少ないとするとコロナと
合計するとパンデミックどころか
例年になく健康な冬だったという事。

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:03:54 ID:wz0KqGza0.net
>>138
もう一度、>>1をよく読め。文盲でなければ理解しろ。

>■大洗サンビーチ、潮干狩りで500人規模
>500人密集、マスク2割、首都圏ナンバーあり


自己管理の薄いボンクラばかりが集まっている事が
分からんのか?
潮干狩りだけではない。途中、何処に寄るかも分からん。
行く先々で迷惑を掛ける事は必定。


吊られてやったわw

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:04:32 ID:6wbL7mam0.net
>>145
苦しくなるとすぐカスとかの言葉に逃げるよな無能は
感染リスクの話をしてんのに

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:04:45 ID:Le3WChV+0.net
>>17
本当
太平洋側で潮干狩りなんてそっちが怖くてできない

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:05:28 ID:cIpDEdyK0.net
コロナウィルスとかよりタチの悪い脳の病気か自殺系の寄生虫にのっとられているのか
隔離した方がいい

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:05:40 ID:bDxQbhOX0.net
>>58
俺もそこしか思いつかないが、横須賀じゃねえええ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:05:43 ID:/FnZ1lsM0.net
>>39
映画みたいやね、、

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:05:54 ID:w1fKLMj60.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない

572989897289798787897

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:06:39 ID:w1fKLMj60.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.689287+7
(deleted an unsolicited ad)

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:06:58 ID:fr9IR8LB0.net
>>1
保健所「今回のクラスターはノロウィルスでした!しかも新型」

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:07:20 ID:w1fKLMj60.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.+9679867983+798327389+2798

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:07:34 ID:BRtfxGII0.net
立ち入り禁止区域に入ったら海に沈めろ
馬鹿は死んでも治らないけど、死んだ方が世界の為

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:07:36 ID:81jAzq/40.net
横須賀じゃなくて横浜市金沢区の野島・平潟のあたりなんだよなあ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:07:48 ID:6wbL7mam0.net
>>157
車で行って場所は屋外
満員電車や混んでるスーパーより感染リスクは低いじゃん

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:08:43 ID:O8s6njiP0.net
>>46
ウィーンガシャンガシャンチーン


アスペ100パーセント

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:08:48 ID:5G84fluv0.net
>>117
だから大人しく家にいろって事だろ…

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:09:22 ID:WB7OhDX80.net
>>20
おしりがり
で変換できる

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:09:28 ID:AeXItLxz0.net
こんな時ぐらい
家でおとなしく嫁さんのハマグリでもほじくってろよ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:09:55 ID:woOEm66o0.net
>>157
動かなきゃ感染しねーの
潮干狩りなんぞ不要不急の最たる物だろ
しかも柵乗り越えしてのあさりタダがめ。
経済回すにもこいつら金なんか落としても行かねーよ

拡大リスクのみしかねーだろ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:10:19 ID:teXqNHiS0.net
この番組の論調、「自粛も守らず自分勝手でけしからん」なのか「こんなのまで規制ってひどくね?」なのか
はっきりしない印象だった。

この番組にかぎらず、政府批判は声高に流すけど、番組で「感染予防徹底しろ」とか「外出しないやつは非常識」みたいな
論調は少ないよな。知事とか総理の会見を流すだけで...「こんなの意味ねぇ!国民は守らなくていい」とも言わない、
「国の指導に必ず従って下さい」も言わない。

「国はこう言ってますが、どうなんですかねぇ〜」の繰り替し。
最近では局アナ感染に同情的で「これは仕方ないよね〜」も追加だな。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:10:34 ID:QrndmsiF0.net
3蜜じゃないからへーきへーき

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:10:44 ID:kq6E5QtN0.net
>>168
現地で外食するとか、買い物に寄るとかの想像ができんのか?

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:10:55 ID:D0iaenjL0.net
こんなところにまでマスコミが追いかけてくるのか恐ろしいわ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:11:07 ID:SPzmeQK40.net
豊浜漁港の密集イワシ釣りを規制しろ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:11:22 ID:2GFfxiM80.net
密閉空間じゃないから別にいいいだろ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:11:39 ID:I28M3+U+0.net
>>173
週末は一歩も外に出なかった俺たちが正解だな

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:12:22 ID:2GFfxiM80.net
>>176
今どき外食する馬鹿はいない
弁当持参かテイクアウトだろ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:12:45 ID:c4Oc5cPQ0.net
>>31
小規模店は自粛してる店もある
大規模店は換気や消毒徹底しやすい
喋らない
隣との間にパネル

以外とセーフとは医療関係も言ってる
ただし開店前の行列はちょっと…

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:13:09 ID:lPiJKVvh0.net

4月だけで● 3000人以上の中国人が来日(4/9日は427人※出入国在留管理庁)


二階と小池は中国へ三度にわたり、東京都民の財産マスクや防護服の備蓄品を贈った。
都の● 33万6千着の貴重な防護服は、一着27000円と、9700円。二種類 。


 中国に市場を奪われた日本の布マスク業界の● 倒産  2020/04/07 負債額は約10億5千万円

マスク向けの不織布などの加工機械を製造する岸製作所(四国中央市)が7日、
松山地裁西条支部に民事再生法の適用を申請し、保全・監督命令を受けた。

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:13:45 ID:TG2ZfSCe0.net
「みんなやってるから大丈夫」

後で後悔するべきだね
なんだかんだで上手くいってしまう人がいるのがよくない
何かを失わないとこの人のためにならない

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:14:37 ID:O8s6njiP0.net
>>31
その説とやらは具体的にいつ誰が言ったの?
インターネットの中の人が言ってることを説だなんて言ってないよね低脳君?

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:15:33 ID:uCG0gyCc0.net
本当に貝を味わいたいとか
潮干狩りの楽しさを子供に教えたい
とかじゃない
地消すれすれの本物のバカとガチでおかずにしようとしている貧乏人しかいない

あ、あと海岸に打ち上げられたものを拾ってなんでも食うのはチョンコの習性な
これは煽りじゃなくガチ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:16:58 ID:teXqNHiS0.net
>>168
本当なら潮干狩りなんて海水浴以上に客でごった返すんだよ。たとえ屋外でも密集になる。
それを防ぐために閉鎖してるのに、一部の人間だけが「俺ぐらいいいんじゃね?」と
なると、「じゃ、俺もいいよね」になる。
それを防ぐには全面禁止にするか、整理券制にするしかないんだよ。

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:17:39 ID:H5M39THR0.net
コロナウイルスなど戦車で撃退するんだろ大洗市民は

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:17:49 ID:VZJjqAyo0.net
コロナの拡散が止まらない理由がわかった

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:17:49 ID:WtY4arkb0.net
小学生の頃はやってみたかったな、潮干狩り。
藤子の漫画を見て、だろうか?

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:17:53 ID:u1RQWgq+0.net
横須賀走水も駐車場閉鎖しろよ
川崎品川ナンバーの馬鹿が
大量に押し寄せてくる
こいつらが馬堀のコンビニや西友使うから
感染の危険が激増中

192 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:17:57 ID:8LKlv28S0.net
>>186
歩いてでも来ない限り、アサリ代より交通費の方が高くつくんじゃないか?

193 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:20:12 ID:VVJGPQZq0.net
ストロンチウムな

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:20:51 ID:Lc3qyxhA0.net
数年後、コロナは陽キャ殺しの異名を持つ事になる

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:21:01 ID:hBozSKNQ0.net
トンキンの民度wwww

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:23:07.77 ID:RHBYGuIo0.net
>>1
世の中こういうバカが多いから、政治も好き勝手やるんやぞ
反省しろ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:24:43.63 ID:6wbL7mam0.net
>>173
だから感染リスクの比較の話なの
潮干狩りと満員電車はどちらがリスクが高い?
仕事のためだからってコロナは手加減してくれるのか?
だから俺はリスクを考えて大丈夫だと思えば車で移動する。
もちろんできるだけの予防をしてな。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:24:46.85 ID:tm2HWNij0.net
ヒゲメガネハゲデブス一家が必死にw

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:25:48 ID:DwYiVwFu0.net
子供がいるから息抜きにじゃなくて子供がいるから余計にダメなんだよね
近くの公園でトイレや遊具使わずに遊ぶにとどめておけよ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:26:24 ID:WwxuuRn50.net
ニュース映像見る限り風も吹くだろう海岸、密集、密接してない、スーパーより危険度は低いのに
遊んでる奴らに嫉妬してる連中が非論理的に文句言ってるだけだろ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:26:37 ID:SPyHb/4tO.net
セシウムアサリって美味しいの?

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:26:54 ID:FlF8grDr0.net
納品クエストでも受注してんのかよ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:27:50 ID:N7WPxMGZ0.net
頭回らんのだろうな
工夫して家での遊び取り入れてる人もいるってのに

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:27:51 ID:28BnzcMm0.net
>>192
遊びにコストパフォーマンスを追求する意味はないだろ?

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:27:54 ID:2Q7b+Nkv0.net
茨城に潮干狩り行ったけど100mに
二人位の感じだったよ
ハマグリも50個採れたし大満足!

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:27:54 ID:+K1lTklQ0.net
デレスケ最強

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:28:39 ID:N7WPxMGZ0.net
>>197
比較してる時じゃないだろ
不要不急

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:29:47 ID:oQ9d00ZI0.net
笑えるw

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:29:51 ID:wVF/HMhq0.net
>>1
こいつらはまじで何なので
で、感染してもアクティブに病院ハシゴだろ
二度と出てこないよう砂に埋めろ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:30:59 ID:u1RQWgq+0.net
>>197
こいつみたいな馬鹿が無症状で武漢肺炎拡散させる典型的なタイプ
絶対に横須賀来んな

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:31:18 ID:6wbL7mam0.net
>>207
外出自粛は目的じゃないぞ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:32:26 ID:biGgRgTc0.net
そもそも、市民が自然の海にアクセスする権利を市が勝手に制限するなと。
そんな権利ねえから。
お願いレベルのくせに。偉そうにしすぎだろ。

213 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:34:39 ID:1lETKNpy0.net
三密以外でも感染するんだけどな

吊り革とかエレベーターのボタンとか

出歩くとリスクを拾うんだよ…だからなるべく出歩くなって言われてるのにね

214 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:35:29 ID:jn9Bsw+Z0.net
>>211
全くその通りですね
お上が自粛要請したらヘイコラ右にならえで、自分の頭で考えられないやつらばかり

215 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:35:33 ID:QHpmyYBq0.net
海なんか風強くてウイルスに感染するほうが難しいだろ
なんつーかそういう想像すら出来ないヒッキーちゃんなの?

216 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:35:54 ID:tSSAXJOg0.net
自粛はお願いであって強制ではないんだから仕方ないんじゃない?(´・ω・`)
今はどこも空いてるから遊びに行くには丁度いいと思ってる人もいるくらいだしね

217 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:36:23 ID:QHpmyYBq0.net
>>213
嘘だろ?吊り革で感染するなんて政府は一言も行ってないぞ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:36:28 ID:ZHXUhiRI0.net
電車通勤しながら5chで魔女狩り

219 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:36:44 ID:pGtBiaPY0.net
外に出るなとあんだけ言ったのにそれでも外出て更に三密つくる横浜民
全員まとめてコロナに感染してほしいわ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:36:45 ID:u1RQWgq+0.net
東京川崎は外出自粛って理解できないのか?
日本人じゃないの?
馬鹿はさっさと死ねよ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:36:47 ID:wVF/HMhq0.net
>>210
こういう奴らは今みんなが本気で取り組まないと何年でもこの状態(しかも段々と悪くなる)が続くという事を理解できないんだよ
感染して死ぬか飢えて死ぬ頃やっと後悔するかも怪しい

222 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:36:59 ID:WL3YLfbP0.net
マスクハラスメント
してください
ないなら作ってください

223 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:37:17 ID:pzDWbzI90.net
>>17
放射能はねーよ
ネトウヨもバカが多いな

224 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:37:48 ID:wy1kptEC0.net
まじで知的障害者かよこいつら馬鹿すぎるw
死ね

225 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:37:55 ID:aswr1udf0.net
生きるために必要だろ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:40:08 ID:2Q7b+Nkv0.net
潮干狩りしてると縄文時代を思い出す

227 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:40:11 ID:QHpmyYBq0.net
>>210
武漢肺炎とか流行ってもいない造語を無理くり使ってる時点でどういう奴か想像できるけどさ
横須賀来るなとは?むしろ横須賀から出てるほうが多いだろ

228 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:40:27 ID:rsDAL2wY0.net
つうかそこまでしてレジャーに行きたいもんかね?
近所を散歩でいいじゃん
なんか強迫観念あるのかね
休日一家でレジャーしてママがおしゃれインスタしててパパはアウトドアが趣味で子供は元気潑剌というのがみんなが羨む正しい家庭とか思ってそう

229 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:41:07 ID:G3zr6D1m0.net
潮干狩りってもう少し暖かくなってからだと思ってた。

230 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:42:16 ID:lAqcNGRp0.net
>>17
>>158

黒潮を知らないクルクルパー

231 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:44:18 ID:u1RQWgq+0.net
全く持ってその通りなんだよ
横須賀は感染症二種病室が全部埋まって
自衛隊病院まで使ってても足りないんだよ
林の市民病院も院内感染発生したし
共済も事務員が東京から持ち帰った
医療崩壊しかけてるからこれ以上ここで患者
を増やしたくない
外来が止まると癌患者の対応もできなくなるんだ
医者として目の前で救える命が馬鹿に潰されていくのを見たくない

232 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:47:04 ID:G4eP3RWF0.net
ヒッキー自粛ゲシュタポがネット上をウロウロ徘徊しているなw
そこに感染しない、させないための防衛に対する論理性はなく、ただ外に出るやつを叩きたいだけのように見える。

233 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:47:32 ID:u1RQWgq+0.net
土日潰してECMOの研修行かされてやっと今月初めての休み

234 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:48:24 ID:Rn7FCgzy0.net
射殺しろw

235 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:48:43 ID:jn9Bsw+Z0.net
>>231
そんな状態なら横須賀民も一歩も出るなよ
都内に通勤してるやつも結構いるが、会社休めよな

236 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:49:17 ID:COIo9ZpC0.net
>>228
その通り。
都市部ほど休みの取り方・使い方のセンスが無いんだよ。情報の一極化が進んで、「行く場所」もそれに倣う。近所に何もない場合は憐れとしか言いようがないけど

237 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:50:20 ID:YVNdE/0X0.net
>>1
よくふぐすまの直下の海の水に触れられるな。汚染水だぞ

238 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:51:32 ID:cO3nsxW60.net
瀬戸内は海が綺麗になり過ぎて潮干狩り不調

洪水とか結構あったのに

239 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:53:02 ID:QKue026T0.net
コロナ景気か。茨城が大人気スポットだな。
つくばエクソシスト乗って大洗に行ってくるわ。

240 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:55:44.87 ID:x0Sxp+3C0.net
地元民でまさに3日前に行ったが
全然3密じゃねーよ
てか、県外から来るのはうぜーから来るんじゃねー

241 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:57:51.05 ID:u1RQWgq+0.net
>>235
馬鹿は息するな
もったいない
横須賀は緊急事態宣言よりも早く3月三連休後から商店街やカラオケ、ゲーセン、
モールが自主休業してる
それでも運輸、医療系は通勤をやめられない現状がある
それを理解できない馬鹿が
お前みたいなレスを返してくる
現状が理解できないなら医者板に来い
同じような発言をしてみろ
暇だったらだれかが猿にでもわかるように説明してくれるかもな

242 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:58:11.98 ID:LBXyMObh0.net
写真がないのは実際密集ってほどじゃなかったからだろうな
ただこういう記事に触発されて行く奴が増えるとやばいが

243 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:01:35.96 ID:jn9Bsw+Z0.net
>>241
この時期に医者が5ちゃんに常駐してんのかw

244 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:01:42.15 ID:gsMRReGD0.net
頭悪いなこいつら
こいつらのせいで自粛が終わらない

245 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:05:32.79 ID:uBEnt0ck0.net
別に3密のどれも当てはまらない潮干狩りぐらいいいだろ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:07:10.99 ID:YrVk4hNy0.net
>>1
馬鹿が多すぎる

日本人ってどうしてこんなことになってしまったの


やっぱり平和ボケなんだろうな


1回戦争せんとあかんな

247 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:07:26.69 ID:YrVk4hNy0.net
>>245
こいつなwwwww

248 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:08:13 ID:jHPBFgw10.net
>>241
横須賀はエイヴィと西友が開いていれば生きていける

249 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:08:20 ID:3XaNaug30.net
脳の暴走だな

冬山登山する連中と同じ

250 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:11:24 ID:5be8MYG40.net
>>199
何で? 人がどこに行こうと自由だろ?

251 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:11:58 ID:GQ5nljSt0.net
>>245
家族間の三密も控えるように言われてるんだけど

252 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:12:35 ID:tjObys700.net
こんなんでもダメなんだから
通勤電車なんか完全アウト

253 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:09.40 ID:5be8MYG40.net
>>242
他人が自由に楽しんでるのが、そんなに嫌なのか? 法律違反はしてないんだけどな。

254 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:29 ID:UJQIeyAC0.net
ほんと関東は馬鹿ばかりと言うか、我慢できないんだな。まるで中国人と同じだな。

255 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:13:49 ID:5be8MYG40.net
>>251
控えなかったら逮捕されるのか? 

256 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:14:32 ID:HJdXSYFM0.net
ヒャッハー!!!潮干狩りだぜぇ!!!

257 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:15:53 ID:5be8MYG40.net
>>254
奈良に住んでるオレも、毎週出歩いたりドライブしたりしてるよ。

258 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:16:50 ID:iDOL9XNE0.net
DQN親子と半分は中国人

259 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:19:25 ID:2ZfWXhuF0.net
>>205
ひとりで50個もとってじゃねえよ
遠慮ってものを知らないゴミ野郎

260 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:21:53.14 ID:8Vya3KhI0.net
本当お前らバカリズムだよね

261 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:23:20.93 ID:1lETKNpy0.net
>>217
吊り革やエレベーターのボタン、お金を触った手で「顔に触ると」粘膜から感染するのでは、といわれてる

ニュースでみたが、ロシアの代引きでは業者によっては現金拒否だそうだ
感染リスクがあるから
また韓国では自動殺菌装置のついた吊り革なんかもある

何かを触った手で、顔に触るのは危ない

262 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:23:44.93 ID:5be8MYG40.net
>>259
別に上限がないんだからいくら取ってもいいだろう。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:25:01.52 ID:oW+pxOI+0.net
>>1
他人に迷惑をかけるって事わかってる?
そんな親だからこんな社会ってわけ。

264 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:26:02 ID:oW+pxOI+0.net
>>260
うるせえよ
お前今日からメシ抜きね

265 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:27:15 ID:nPaaqOEO0.net
>>264
お前って自分の飯どーしてんの?そういうレスほざく前に
誰が用意してんの?テメーの食べる不味そうな飯

答えてみ

266 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:28:06 ID:2ZfWXhuF0.net
>>262
別に規則はないが数に限りあるのに独り占めすぎるだろ
想像力の欠如したゴミだわ

267 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:28:23 ID:GHIJ8caJ0.net
>>8
1人から2人に増えたら増加率100%だな。感染者が少ないほど大きくなる。

268 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:29:49 ID:xlE7BfWD0.net
そもそも不要不急かね?

269 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:30:25 ID:OuMsnE110.net
大阪でもこんな あほ は居てまへんわ

貝毒に当たって自業自得やな

270 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:31:13 ID:vf3njA2h0.net
もうでうでも良い(なれ)って感じだなw

271 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:31:21 ID:G4eP3RWF0.net
>>269
大阪湾は貝毒頻発エリアだから嫉妬した?

272 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:33:06 ID:G6MiosUH0.net
これがだめだと家族で家にいるのもアウトじゃね

273 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:34:32 ID:5be8MYG40.net
>>266
50個ぐらいでとやかく言うなよ。

274 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:43:49 ID:ubUG2gmE0.net
>>248
LIVINと島忠もいれてあげて

275 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:44:56 ID:lka6rct70.net
家族で浅蜊の味噌汁飲むなんていいなあ

276 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:46:16 ID:fj3KVFr70.net
2枚貝特有の貝毒はもっと海が暖かくならんと発生はしないんだ

277 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:47:16 ID:FlF8grDr0.net
>>217
え、、、まさか本気で言ってるわけじゃないよな?

278 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:00:08 ID:XEUC69830.net
熱しやすく冷めやすい国民はやっぱり駄目だね
すぐ油断する

279 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:04:56 ID:2KyNVlV+0.net
緊急事態宣言、北関東3県も早く出せよ

280 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:07:40.11 ID:nPaaqOEO0.net
インフラに関わる仕事してる人まで 自粛を求めてない だろ

281 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:14:30.19 ID:u1RQWgq+0.net
>>243
だから…今月初めての休みなんだよ

282 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:15:11.60 ID:u1RQWgq+0.net
>>248
そこが外部からの観光客に汚染されたら終わりたから心配してるんだよ

283 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:15:41 ID:5be8MYG40.net
>>278
元々気にしてないんだろ。

284 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:16:01 ID:qc3m8/iD0.net
これが危ないとか言ってる人、ワイドショーの見すぎ。
あれは不安あおってるだけで中身ないことの繰り返しだからな
テレビを見ない日を決めて、これまでの情報と気持ちを整理する時間をつくったほうがいい

285 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:17:06 ID:r80JZp3l0.net
潮干狩りでメガクラスター

286 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:17:11 ID:0oC3smlk0.net
>>281
休みに5ちゃんなんかしてないでしっかり休めよ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:18:43 ID:KyhaCzwh0.net
この人達お昼ごはんはどうすんの
食堂で濃厚接触だね

288 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:19:49 ID:kLzb/rGU0.net
糞マスコミのうざさよ

289 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:20:25 ID:ntBzxbv40.net
しかしほんと公園とか人だらけなのな。
普段散歩もジョギングもしないような雰囲気の人らで溢れかえってる。

290 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:24:19 ID:GQ5nljSt0.net
>>255
ジムだってパチンコだって映画館だって逮捕されないよ
あとはあなたの良識

291 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:25:09 ID:c7DIpRaA0.net
それベクれてるから

292 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:25:56 ID:u1RQWgq+0.net
>>286
ありがとう
なんか涙出てきた

293 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:26:03 ID:FK4WcsxY0.net
屋内じゃあるまいし。
外にいれば何の問題もねえよ。
外でマスクしてる連中はパニック障害の馬鹿。

294 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:26:24 ID:A8STS6yJ0.net
家族連れってホントにバカだよな。

295 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:27:29 ID:yxOgtqgp0.net
>>31
感染経路不明の中にパチンコが原因のもありそうなんだが

296 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:28:56 ID:2X7BE0dZ0.net
狂ってるわ

この手のものいちいち見つけて報道して叩くの?

狂ってる
そして狂ってることに気づかない愚民ども

297 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:30:00 ID:jn9Bsw+Z0.net
>>281
俺の知り合いの医者はとにかく疲れて、帰って飯食ってバタンキューだと言ってたぞ
2ちゃんざんまいなんて随分余裕あるな

298 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:30:05 ID:qWnAgQQy0.net
たったの一週間くらいで我慢できなくなるってほんと無能だな。2ちゃんの引きこもり達を見習えよ。10年どころか20年、30年と我慢し続けてるんだぞ。自粛できないのは完全に甘え。

299 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:30:55 ID:zOz6139B0.net
>>8
キチガイ野党支持者いいかげんにしろよ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:31:26 ID:5FCPcOQq0.net
砂堀り乞食

301 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:36:43 ID:YWcontqt0.net
持ち込み感染が怖いけど、普段は地元民しか利用しない、スーパーやホームセンターが営業自粛になるのが痛いんだよ。

302 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:38:08 ID:jHPBFgw10.net
>>301
ネットで買う

303 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:38:53 ID:uikT5vza0.net
コイツらにはマテ貝しか取れない呪いを掛けておこう

304 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:40:37 ID:N/YZdd2O0.net
>>281
本当なら休みの時くらいコロナから離れろよ…

305 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:55:00 ID:t7ylxw7T0.net
>>223
キチガイ嘘付くな

306 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:55:16 ID:u1RQWgq+0.net
>>297
勤務先が東京都内じゃないから
ぶっちゃけ東京の某糞大学病院が患者無視の利益至上主義過ぎて
研修医としての奉公期間過ぎたから辞めてこっちに来た
横須賀は物価安いし金融から病院まで中央で事足りるからすごく暮らしやすいよ
休日夜間救急も充実してる
地元の人みんな言葉はきついけど親切
しかも一軒家が都内のアパートの値段で借りれちゃうんだよ!
ボロいけどね

307 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:08:05 ID:1lETKNpy0.net
イギリスでは、公園で日光浴をしてる若者を看護師が猛烈に怒る動画が出てるな
日本のニュースで流れてたけど
「あなたたちは愚か者よ!」って、エライ剣幕で

まあ…受け止め方にまだ濃淡あるようだな

308 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:17:12 ID:qE1i41F20.net
感染したら禿げるぞって言えば一気に終息

309 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:21:30 ID:nOEY3TnV0.net
今からコロナ撒いてくる

310 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:23:05 ID:GeWsuZch0.net
不要不急の潮干狩り  

馬鹿(-.-)ノ⌒-~

311 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:30:39 ID:G4eP3RWF0.net
>>303
アサリはどこでも売ってるから、マテ貝とれる呪いなら、むしろありがたい。

312 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:31:00 ID:ACWOLq6A0.net
>>306
横須賀いいよな
なんで不人気(人口減少率県下ナンバーワン)なのかわからん
横浜には電車一本25分で行けるし

313 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:38:53 ID:seo6nxyr0.net
ほんとバカばっか

314 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:40:20.62 ID:q5HWG0Vc0.net
なんなら今日行きなよ大洗
貝一杯盗れるんじゃない?

315 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:03:55 ID:xUulGues0.net
世の中の8割が馬鹿

316 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:06:25.88 ID:edYfMdQC0.net
バカにされる目的でインタビューされてるの気付いてなさそう

317 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:07:58.22 ID:Cf15AHCK0.net
うちの近所のパチ屋はガラガラ
三密は全くない

318 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:24:31 ID:/1aSTzPj0.net
いや、場所がどうこう潮干狩りが駄目なんじゃなくて、この時期に一家総出で繰り出す自体頭おかしくね?
家族の中に誰か一人やめとこうって言えるまともな考えがいないことが怖い

319 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:39:23.79 ID:pDERFz2n0.net
横浜もひどい

320 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:45:48 ID:6o9flUrc0.net
外だしたいして密集しないし、車で行くならいいんじゃないかな。

321 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:53:46 ID:6HHETZVQ0.net
>>171
虫かな探偵かな

322 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:06:07.62 ID:kByRt8jn0.net
>>261
手洗いうがいより「顔を触るな!」を強調した方がいいよな

323 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:07:21.54 ID:Vnk+J/yi0.net
>>318
一家で家に込もって方が屋外より危険だろ

324 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:19:23 ID:ArGGpxya0.net
駐車場閉じとけよ

325 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:33:40 ID:GQ5nljSt0.net
マルチすまん
925 名前:名無しさん@1周年 :2020/04/13(月) 17:32:56.57 ID:GQ5nljSt0
このニュースで、茨城県も緊急事態宣言に準ずるってさ。
朝の牛久ゴールドジム、パチンコ、潮干狩りニュースで決定したとのこと
(今日の知事会見)

326 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:47:02 ID:Hf7Vi3MM0.net
外向的な人は大変だな

327 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:50:59 ID:Mv70Ck1E0.net
>>1
画像が無いとなんともいえん

328 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:58:21 ID:M+WdokC10.net
貝掘り程度で感染する訳が無い、気合いを入れてドンドン掘れば良い

329 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:29:45 ID:ntBzxbv40.net
結局緊急事態宣言った何だっん?
その前にあった自粛要請と何が違うん?

330 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:28:51 ID:6cRvFyCP0.net
密集するなというなら、お前らも家の中でちゃんと他の家族の近くに集まらんようにしてんだろうな?
四人家族で毎日生活してて感染したら
それだけで再生産数4だぞ

331 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:42:39 ID:hBC8Yo830.net
また中国人が根こそぎ採って行ってんだろ?

332 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:47:40 ID:vzvm6rAa0.net
他県からの釣り、水戸花見馬鹿、海浜公園馬鹿、潮干狩り、他県からのドラッグストア買い出し、他県からのパチンコ遠征、

アホカヨ

333 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:03:55.66 ID:ue4HkwQw0.net
昨日の日曜日、ジョギングしている人と、公園に人が多かった。
車で偵察した。

334 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:31:05.38 ID:0jxKOsf80.net
>>312
ヒント : 日産

335 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:35:09.89 ID:szb+peZk0.net
ウジテレビのハゲかよ、そーす
ウジテレビが自粛しろ

336 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:52:55 ID:hQHlma7J0.net
>>332
他県からスポーツクラブ、が抜けてる

337 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:56:52 ID:x3Q4K2ch0.net
潮干狩りとかキャンプは別にええやろ

338 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:58:32 ID:XrW/BAIb0.net
こういうバカのせいでマトモな人が大迷惑。バカはみんな死んで欲しい。

339 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:04:54 ID:vzvm6rAa0.net
>>337
それが大勢集まるんだよ馬鹿 低IQは黙って家にいろよ

340 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:29:01 ID:DwYiVwFu0.net
地元のお蕎麦屋さん
観光客で賑わって忙しかったとさ(´・ω・`)

341 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:59:08 ID:XrZHAP8L0.net
潮干狩りとか田舎もんかよw

342 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 13:35:37 ID:7iZbb0Ww0.net
あっさり取れたなぁ

343 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:44:47 ID:wv9tnbQS0.net
ウイルス入りうんこ水に浸した砂浜で潮干狩り

そのうんこ水を養分にしたアサリを味噌汁の具材にペロリ


あっという間にコロナ陽性者増産

344 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:26:26 ID:fz/jJbTF0.net
>>2
マックに並ぶ馬鹿が言ってもねwww

総レス数 344
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★