2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国の経済活動、「何らかの形で」5月に再開も 国立アレルギー感染症研究所(NIAID)ファウチ所長

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/13(月) 10:27:54 ID:O3I+6AVE9.net
(ブルームバーグ): 米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)に対して講じた緊急措置について、米国の一部地域は5月に緩和する準備が整う可能性があると述べた。

  ファウチ氏は12日にCNNの番組で、経済活動について「少なくとも何らかの形で、恐らく来月に開始される可能性がある」と発言。

  「今月末までに、状況を見渡して安全かつ慎重に解除を開始できる要素があるか判断できることを期待している。もしそうなれば、実行する」と話した。

  その上で、「電気のスイッチのようにはならない。6月、7月、あるいはいつであれ、電気のスイッチを入れて一気に全てが元の状態に戻るということにはならない」と続けた。

2020/04/13 01:29
https://news.goo.ne.jp/article/bloomberg/business/bloomberg-Q8OJJYDWX2PS01.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:28:09 ID:+MzjvT9/0.net
2なら早期収束

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:28:48 ID:vGfa46zM0.net
トランプのご機嫌取るためにそう言わされている感

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:29:05 ID:JFcJgfRc0.net
アバウトすぎるw

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:29:08 ID:LOH731xK0.net
>ファウチ

さしずめ日本のクソ厚労省だな(爆笑)

平成731ウイルス(爆笑)

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:30:42 ID:qr4S/vO70.net
恐ろしく中身がないんだがwww

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:31:01 ID:oysazPo10.net
人は記憶型と思考型に大別できる

どっちを選択するかだ
 都市封鎖しない → コロナが蔓延、経済には大した影響がない
 都市封鎖する → コロナが遅れて蔓延、経済は壊滅


/ 。/// 。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:31:01 ID:BqP2EKkB0.net
アメリカも広いから自粛いらない地域もあるだろな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:31:32 ID:D5ujIhzO0.net
ずいぶん楽観的だな。
ま、悲観的な予測をすると、5月になる前に潰れちゃうヤツが出て来るからな(笑)

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:31:35 ID:pGRa7yEV0.net
日本は、5月7日から通常業務だよ!

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:31:41 ID:FbKbCVQS0.net
まだまばらだけど再感染の話は前から出ているしアメリカほどの感染拡大地域で再感染がないなんてあり得ないだろうしそこらへんどう対応するつもりなんだろうか
やっぱりどこでもそのうち隠蔽で乗り切るようになってしまうのだろうか

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:36:40 ID:tGD8YEMq0.net
様子見ながら解除できそうなとこは解除する
まあそうだよね

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:38:05 ID:DpZmdjOV0.net
日本の研究所はどんどん予算減らされてるのに

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:39:45 ID:4p1B4abI0.net
>>11
隠蔽じゃなくて高齢者は見捨てるから死にたくなければ引きこもってろ、感染したらシラネ
という方向じゃないか

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:39:47 ID:0BvKisqM0.net
もうコロナに合わせて経済活動の構造を変えないといけいのでは

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:39:50 ID:WgvLP76n0.net
まあ、こんなことずっと続けられるものではないんで一部地域の経済活動を様子を見ながら緩和するのはありだね
それでまた感染者が増えるようなら止めるとか、1ヶ月後は柔軟に対応しながら経済を動かしていく時期になっている気がするよ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:40:49 ID:FvvUgeIH0.net
まぁたぶん、NY市も含めて5月上旬には部分解除するでしょ。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:41:19 ID:wKHEzQ380.net
中国みたいに誤魔化すしか

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:46:32 ID:WcvRTaUO0.net
封じ込めなんてできない、って最初から言われてた

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:48:41 ID:mq30pG8A0.net
SARSのを見ると、一気に感染ピークが来て
その後一気に収束へ向っている
やばいのはピークに向かう時期とピーク時でしょ。だからいま日本は接触回避に
躍起になってるんだよね

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:48:59 ID:cu0WZxGo0.net
何らかの形で、とか何にすんだよ。

日本の戦後の闇市みたいな。
バラック商店が立っても目標達成とされるんか?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:08:04 ID:mY1fCEkh0.net
安倍総理ぐらい呑気にやらないと
長続きしないのかもな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:10:52 ID:1WYtDu+10.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?531e5mk1p2/45fwj7s3zrxa.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?tvsw53mj/qf1rq1kqz6s1.html

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:12:10 ID:lUWiIKab0.net
中国との最終戦争か!

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:21:49 ID:IbspH39J0.net
日本人は米さえ食ってれば何とかなる
免疫力がアップする
東北に頭を下げて米貰えばOK

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:30:24 ID:Nxj3uJHT0.net
株価は爆上げしますか?

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★