2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】 長崎県などのキャンプ場 「コロナ疎開客お断りします」 「住民らの健康にかえられません」

1 :名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★:2020/04/13(月) 09:53:29 ID:N3vvOG3t9.net
キャンプ場「コロナ疎開客」お断り…「住民らの健康に代えられない」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200412-OYT1T50074/
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、佐賀県内や長崎県など緊急事態宣
言の対象地域ではない地域のキャンプ場で、利用者制限や自主休業が相次
いでいる。対象地域の福岡などからの“コロナ疎開客”の増加が見込まれる
ためだ。関係者は「周辺住民や従業員らの健康には代えられない」と理解を求めている。
 「予約がいっぱい入っていたのだが、仕方ない」。11日昼、佐賀市富士町
の県営北山キャンプ場。例年、この時期は大勢の家族連れらでにぎわうが、
閑散としていた。キャンプ場の男性管理人(67)は残念そうな様子。一方、同
市内から会社の同僚と訪れた利用客の男性(24)は「人が少なくて驚いた。
県外客の利用を断っていると聞き、感染のリスクは低くなるのかなと少し安心した」と語った。
 県は北山、波戸岬(唐津市鎮西町)の両キャンプ場について、5月6日まで
県外客の受け入れを中止している。県によると、両方とも8、9割が福岡から
の利用者。ゴールデンウィーク(GW)を中心に週末はほぼ予約で埋まってい
たが、全ての県外客に断りの連絡をしたという。
波戸岬キャンプ場では、緊急事態宣言が出るまでは、例年の1・5倍程度で利
用客が増えていた。施設の管理責任者(37)は、感染拡大による緊張が続く中、
リラックスするために訪れる人が多かったとみていた。加納さんは「これから利用
者数が減少するのが心配だ」と不安げに話す。
 長崎県西海市の四本堂しほんどう公園も、今月10日からキャンプ場の利用を休
止。市によると、同公園を含む市内3か所のキャンプ場の3月の利用者は、前年の
同じ月に比べて約30%増の約1500人。四本堂公園は3割が福岡などの県外客だ
った。「広い空間で人が密集していない」と人気で、今月の土日はほぼ予約で埋ま
っていた。GW期間も約50区画が埋まり、キャンセル待ちとなっていたという。
 しかし、感染者は各地で急増。福岡も緊急事態宣言の対象地域になり、西海市は5
月6日までの休止を決定。市の担当者は「普段なら喜んで受け入れるのだが……」と苦渋の表情で語った。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:54:23 ID:5MZly7r20.net
土人w

遠からず医療崩壊で死ぬのにw

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:55:06 ID:qD4BKcK00.net
トンキン死ね

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:55:50 ID:x+k641300.net
福岡県民だけど賢明な判断だと思うわ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:56:05 ID:vZoK70qx0.net
来るなと言われたら行きたくなるのが人の心理!
待っててね❤

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:56:33 ID:OdBjhwRo0.net
ふるさと納税受け取るな
ふるさと納税する人はいなくなるか

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:57:08 ID:CVJ1x8us0.net
これは仕方ない
感染拡大防ぐためにはこうするしかないよね

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:57:27 ID:aMNlpOJs0.net
各地でこのくらいしてほしい
特に宣言出てる地域の人たちがバカンスに興じるのは非常識だ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:57:30 ID:2V8bZ9wG0.net
>>4
山口県のキャンプ場、福岡・北九州ナンバー多いんだよ。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:57:39 ID:vVkUam+P0.net
俺、中国人なんだけど中国人もアカンのか?www

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:59:06 ID:U0SlcLu70.net
>>10
すべての人間が無理だよ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:59:21 ID:SmcIhG9q0.net
福岡のナンバーは既にバイキン扱い
しかし14日から自粛要請始まるし隣県にドッと湧くだろうな…

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:59:25 ID:Xz2EzGs90.net
馬鹿だな
もう何やっても感染するんだからとりあえずは客入れて稼げばいいのに
閑古鳥になってから感染者でたら消毒代どうするんだよ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:59:34 ID:v4gMyaBP0.net
せっかく野外の行楽なのに濃厚に接触するのもいるから仕方ないな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:00:03 ID:nuV1Jdvz0.net
コロナ疎開とかほんまにいるんかね
この状況でそんなことできるの有閑貴族だけだろ?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:00:07 ID:9JANl/Zo0.net
>>9
福岡と山口では人口が全く違うから当たり前
周辺県の施設は福岡がないと生活できない

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:00:11 ID:xcotLhUF0.net
こういうのって大抵は田舎民が都会で遊んで病気になって帰っていく
ライブハウスとか出張で歓楽街行ったりなのだから
まず長崎は出歩かないように県民に言い聞かせたほうが良さそう

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:01:04 ID:3pafYyPW0.net
仕方ねーだろ?来んなよゴミども
ウェルカムしてんの、経営側だけ
下っ端はホント死ねって思ってる

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:01:12 ID:yovJDI1p0.net
大人数で一緒に食べる系は飛沫が掛かると
集団感染起こすから自粛した方がいい。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:01:25 ID:f7GVbMcD0.net
バイオハザードのゾンビ並の扱いだな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:01:49 ID:0JyNUPAN0.net
屋外が安全なわけじゃないからな 集まってどうすんねんw

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:01:52 ID:pxEKaOAQ0.net
>>4
自分もそう思う
自分だけは感染してないと思ってる福岡住民ばかりよ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:02:06 ID:oKd34qN50.net
非常事態エリアを封鎖しろよ
逃亡者は自衛隊が射殺しろ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:02:54 ID:YHdNVYfd0.net
人の少ない所に人が集まるんだから、行動自体自粛しないとな。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:03:05 ID:dC39j2xB0.net
まあ封鎖は無理だから普通に帰省するわな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:03:05 ID:0t++N9au0.net
村八分来たなw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:03:23 ID:9JANl/Zo0.net
>>17
田舎者は県外に行くなとは言ってる
対象者の数が少ないから外に伝わらないだけ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:04:09 ID:nVPt1EnT0.net
福岡県民は来んな!って事ねw
最近はよく聞く話w

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:04:25 ID:F62ml5OJ0.net
うちの県も県民で観光回そうとしてるとこある
他所から入らなければ少しは安全だもんな
各都道府県で行き来出来なくなればいいんだけど

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:04:47 ID:4h3CynVN0.net
いいなあ
うちの市長はこんなこと言ってくれない

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:04:50 ID:y1KIwOG40.net
>>3
トン金だけじゃねーよ
長崎からしたらフクオカもヒロシマもオオサカもナゴヤもお馴染みの汚染地域

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:05:41 ID:7edknKWz0.net
防疫のためだから当然だね😤

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:05:48 ID:ippAHn4a0.net
外患誘致して喜んでるのはアホの東京大阪人だけなんだよ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:05:50 ID:MVOCo32L0.net
現実に他県民にやられてるところだしなあ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:06:06 ID:haUk7KR50.net
安心してください
あなた達も既に患ってますよ!!

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:06:16 ID:sv8w390k0.net
ゆるきゃん△みてきました

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:07:13 ID:+BXswaT10.net
なんでキャンプ場なの?
長期宿泊できるようなとこ?
そうじゃないなら避難にならないじゃん

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:07:32 ID:Y/E3c6F90.net
予約してたふもとっぱらキャンプ場も閉鎖になった
地域住民の反対がよほど強いんだろな仕方ないか

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:07:33 ID:/5lJ3HhX0.net
気違いバカサヨ発狂wwwww

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:07:44 ID:kQG/mDI80.net
一昨年町内会の役員に選出され、休日は役員会・行事の準備・行事・総会等…
2年間の呪縛から解け今年はキャンプ・車中泊で遊ぶぞー…からのー…コロナ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:07:48 ID:WAU0vwR/0.net
差別だろ、都民も受け入れろ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:07:55 ID:6weFNCW30.net
河口湖あたりは大変なことになってんだろうな

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:07:55 ID:bTiAa+vi0.net
さがいけんの

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:08:38 ID:rk4CpPR50.net
食材は現地で買うだろうし困るわな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:08:57 ID:OEsTLlKT0.net
東京封鎖とか福岡封鎖とかできないなら、周りの県が出入り禁止にすれば良いんじゃ
長崎、佐賀がお断りなら大分に流れるんじゃ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:09:18 ID:ippAHn4a0.net
外患誘致する国は滅びます
長崎は東京と心中する気はないんだよ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:09:50.34 ID:pYoVT2zq0.net
都民?都会のゴミだろう〜♪
ネズミ以下のゴキブリ野郎〜♪

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:09:52.52 ID:f1ROaRWS0.net
東京はほぼ全市区町村やられたな
それでもまだ0人の所がある
都内でも疎開先はあるから早く逃げろ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:10:11.67 ID:K5TJJufM0.net
やめてって言ってるのにやめない大人の発達障害ばかりだから無理だよ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:10:19.04 ID:9JANl/Zo0.net
県境封鎖すりゃいいんだろうけど
福岡は困らないが
佐賀県民が買い物行くところ無くなるのは困るな
特に基山とか鳥栖辺りの住民

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:10:43.93 ID:z4xLtxXV0.net
キャンプすると酒盛り宴会しだす連中が多いからな。
近所連中連れだって集まったり。

そういえば奥多摩〜丹沢近辺で行方不明になった女の子結局見つからないね。
こいつらも近所連中で連れ立ってキャンプ行ってたんだっけな。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:10:50.05 ID:ippAHn4a0.net
東京は自分のところが感染爆発しているのにも関わらず封鎖どころか移動も禁止してない、悪意そのものなんだよ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:11:37.91 ID:R8lXDH/t0.net
修羅国民が迷惑かけてすまん、今は地元民だけで
楽しんでくれ。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:11:45.98 ID:oLlFpPCq0.net
東京人来るなと言った奴等
コロナが収まっても上京して来るなよw

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:12:44.11 ID:B6IDD6wn0.net
山形県方式ですね
空港・主要駅・幹線道路で検問実施

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:12:55.64 ID:dTXPJmQx0.net
>>46
>長崎は東京と心中する気はないんだよ

うん、東京も長崎を助けるつもりはないから。

地方交付金停止でOK.w

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:13:04.45 ID:ippAHn4a0.net
地方が東京から感染したと言ってもガン無視で誰のおかげで生活できるんだと脅してくる
もう東京は悪意の塊だろう

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:13:11.38 ID:a79Y53PD0.net
地方は医療も都会より脆弱だから
コロナ大量発生すればすぐに医療崩壊起こすから仕方ないよ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:13:43.92 ID:5fHujoiB0.net
変な話になってきたな
みんな感染してるってのに、まだ「あいつが」とか「あそこで出た」とか言ってる

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:13:54.67 ID:q+dweDNR0.net
コロナ騒動が収束した後に福岡で長崎ナンバー見つけたら、破壊してもok。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:14:17.65 ID:dTXPJmQx0.net
普段は「助けて」「来て来て」「金くれ金くれ」

いざとなったら知らんぷり。

これが田舎者。w

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:14:38.75 ID:UIAXRgXS0.net
人の本性がよくわかるコロナサマサマ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:14:44.17 ID:hDtXuD6n0.net
差別!!
軍鑑島がある件だけでに差別が得意だ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:15:21.21 ID:dTXPJmQx0.net
>>57

それで、誰のおかげで生活できてるんだ?あん?

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:16:31.84 ID:JDYVFY6L0.net
この期に及んでキャンプとか行く奴らは馬鹿か気狂いだから適正な判断だと思うわ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:16:49.26 ID:8JGLRyKj0.net
単なる行楽をなんで少しの期間我慢できないのか理解ができませんなあ
そんな毎週外出するみたいな享楽的な時代は終わったんだと認識しろよ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:17:12.48 ID:9JANl/Zo0.net
移動制限やり出すと困るのは田舎なんだけどな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:17:30.00 ID:b5iD3shJ0.net
>>10
中国人が関西弁は草

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:17:41.60 ID:tUo/JXxl0.net
>>57
都民だがあんたのレスは一理ある。行かないけど

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:18:00 ID:2V8bZ9wG0.net
福岡といっても、福岡・北九州・筑豊・久留米と4つもナンバーが分かれている

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:18:03 ID:zXDru4EI0.net
中国人お断りのラーメン屋に謝ったか?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:18:12 ID:+65UeC740.net
バカじゃね?
どうせ感染は広がるのに
外部にヘイトを向ける手法が田舎者過ぎて

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:18:15 ID:gtgb5FX/0.net
>>13
バカはお前だよw

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:19:13 ID:Bk9+fwyt0.net
一方通行は止めてほしいんだよね

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:19:36 ID:GRH1WnwB0.net
地方には逃げてくる都会の人間を支えられるだけの
医療リソースがないんや

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:19:36 ID:3Qw5i+n60.net
あらいいですね

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:19:38 ID:7eeLMKZn0.net
お断りしますじゃなくて営業停止にしとけよ
政府がポンコツだから自分達でやらなきゃ日本が壊れてしまう

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:21:07 ID:lOPzvbaM0.net
どうせ地元民の名前で予約して、都会暮らし楽しんでいる
友達や親族引き連れてやってくるヤツがいるでしょ。
予約者は地元っ子でも、連れてくる仲間はどこの誰やらね。
そこまでチェックするのかな?

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:21:13 ID:WU5syFYc0.net
責める気はないけれど悲しくなる

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:21:38 ID:tUd48l120.net
最近予約した単身県外はほぼ疎開目的だろうからな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:21:41 ID:oLlFpPCq0.net
東京都民が長崎にコロナ疎開?
長崎なんかに行くかハゲw

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:22:06 ID:zo8J2puh0.net
>>72
だったら封鎖さしたり自粛してる国は全部馬鹿なんだな

お前と比べて
お前凄いんだね

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:22:35 ID:dC39j2xB0.net
住民を守るためにお前らは死んでください!自己責任ですよ!


ふあーww

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:22:39 ID:8BBoSQTM0.net
>>72
自宅待機すら守れないからだろ
ヘイトとかお前の脳みそがネット中毒かよw

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:22:51 ID:3lsmCBVR0.net
東京人と大阪人は福岡にも近寄るなよ!

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:23:26 ID:0t++N9au0.net
まあ日本人が中国人が入国してきたら嫌うのと同じ
欧米人がアジア人来たら嫌うのと同じ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:23:42 ID:/z/87vla0.net
ジャップやらトンキンって言葉使う奴はもれなく在日

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:24:32 ID:oqUzmVEC0.net
コロナって「外部」からの持ち込みが元で蔓延してるんだから、この反応は致し方なしですよ
検査も簡単にはしてもらえないし薬も無いのでは尚更さね

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:24:58 ID:IefAblxI0.net
どうやって県内県外を判断するんだろう

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:25:17 ID:e+xvlnu80.net
動くなってこった

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:26:09 ID:nVPt1EnT0.net
福岡県民はゴールデンウィークに佐賀、長崎、鹿児島を目指す人が多いと思います
いいですか?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:26:47 ID:WOlaCAVF0.net
むしろこの客少ない時期に疎開限定募集したら儲かるだろうに

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:26:51 ID:Xt+8PO0D0.net
キャンピングカーが少し増えてるけど、他県ナンバーそれも感染地域のだと道の駅
も断るかもしれないね

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:26:53 ID:40tNgjHp0.net
どこかの知事と違って懸命な判断だね

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:26:59 ID:H1eLEXqF0.net
キャンプ場って・・・キャンプ場に疎開するやつなんているの?
遊びにいくところだろ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:27:13 ID:ufYZ497b0.net
田舎は都会のお零れで生きてる。
田舎の閉鎖的なよそ者嫌いが、如実に出てる

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:28:10 ID:MLBsuKLI0.net
やるやん

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:29:09 ID:3dDd9u6W0.net
北海道も早く
札幌近郊だけど大阪人湧いてきてるよ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:29:19 ID:ii09A3EF0.net
>>50
基山と鳥栖迂回して久留米福岡間移動するのも面倒くさいな

100 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:29:31 ID:f1ROaRWS0.net
派遣切りしたハウステンボスって長崎だっけ
住居まで追い出したんだからそこを隔離施設にしてやろうか

101 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:30:06 ID:5lW71UD70.net
お土産お断りか

102 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:30:12 ID:7H1jMmd20.net
キャンプ場や道の駅に疎開してきても、共同トイレでは余計に感染するよ。
感染したら、病院は無いし。
遠出のドライブぐらいで我慢できないのかな?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:30:18 ID:Yi6vnkXI0.net
じゃあ次自民党入れるなよ
自民党入れてるならみんなで死ぬべきだろ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:30:21 ID:N++V0NV90.net
トンキン民m9( ・ω・)通報シマスタ!

105 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:30:27 ID:BXuoIZZP0.net
来るなっつったら余計来るだろ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:31:52 ID:jNWanxgv0.net
当然の話

東京だろうが佐賀だろうが
人の出入りをできるだけ少なくするのが日本人全体の利益になる

107 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:31:59 ID:+0ujVnMl0.net
>>105
「来るなよ、絶対来るなよ。」
ってフリじゃないからw

108 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:32:12 ID:7CAZXqRu0.net
昔は出島経由で黒死病(ペスト)感染拡大を恐れたとかあったのかな?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:32:22 ID:VwPywlxh0.net
そもそもこの時期にキャンプやるなんてキチガイだろ
県内とか県外とか関係なく

110 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:32:22 ID:dC39j2xB0.net
>>106
じゃあ帰省するわ

飛行機安いしな

111 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:34:31 ID:jim1a6rP0.net
長崎などの、ってこの内容ならスレタイ佐賀などのダロ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:35:04 ID:NLrVnsxg0.net
これくらい言い切ってやっていい

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:35:21 ID:YaKRt8C70.net
このキャンプ場、当然の対応と言えば当然だけど
あとのこと何も考えてないよね。

コロナ収束した後、めっちゃ非難されて潰されるぞ

やるなら全員キャンセルとかしないと
一部だけ優遇すると絶対後で非難される

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:35:22 ID:qJurv1NmO.net
>>15
バカは「この状況」とか考えたことはないしこれからもしない

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:35:46 ID:DLBMW3Vr0.net
えらい!長崎民からお礼を!

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:36:10 ID:n4JTYb3R0.net
長崎に来たよそ者は天草諸島か五島列島に隔離すればいいと思うの

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:36:13 ID:D5ujIhzO0.net
そらそうよ。
コロナが一応おさまった頃には、猛烈な感染者差別が来るから、覚悟しとくんだな。
検査で陰性で退院しても、ウィルス自体は持っていて、他人に移す可能性があるから、
しょうがない。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:36:26 ID:RjWRG4S20.net
ウリは大丈夫ニカ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:36:38 ID:llUCGH9F0.net
>>1
読みづれえぞ、低能
パラグラフごとに空行をはさめよ、カス

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:36:56 ID:3JM1lq5F0.net
手形がないと国内移動もできなくなりそう

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:37:08 ID:bnElTlfG0.net
その前にキャンプすんなw

122 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:38:18 ID:0t++N9au0.net
>>117
いやいや抗体検査が始まって
抗体持っているやつが勝ち組になるだろう

ワクチン? 出来る保証はどこにもない

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:39:17 ID:DLBMW3Vr0.net
>>91
ダメに決まってるやろ
もし長崎で蔓延してたら他県になんか行かないよ
他県に移したら申し訳ないし。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:39:18 ID:dC39j2xB0.net
抗体持つ人がモテるぞ

お前ら早く感染しろ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:39:54 ID:oFM1LSJb0.net
コロきゃん△

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:40:53 ID:5EgYEKfv0.net
キャンプは屋外だけど
食材やキャンプ道具を現地で買い足ししたりするから建物内に入るので、外なら大丈夫とかいう安易な発想はやめた方がいいよね…

もう全国統一で外出自粛(もしくは禁止)にするしかないのでは?

127 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:43:50 ID:+DwqnKae0.net
>>78
ホントそれな
知り合いのオッサンも大阪にいた大学生の娘を「どうせ自宅待機だから」と地元に連れ帰って出歩いてるわ。
本人たちは自分たちが感染者の可能性はゼロだと思ってるのがホント不思議。
大阪なんて感染者密度が日本一高い場所なのに。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:45:40.74 ID:2bfcBwU/0.net
うわー福岡ナンバーだとはもうなってる。北九州、筑豊、久留米もな。
九州他県からリアルタイムでウンコ扱いだよ。
感染者数ここだけ九州でおかしいしな。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:46:22.96 ID:sX9algcP0.net
トンキンが山陰にまでバラ撒いたんじゃしゃーない

130 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:46:38.17 ID:5WIRgz1m0.net
人の命なんぞより自らの地位や利権が大事な奴らに“云うこと聞かせる”には、こっちも死ぬ気・殺す気になって、「頼むから、カネを出すから家でじっとしててくれ」と奴らが懇願し始めるまで街に繰り出し続けるべきなのだ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:46:57.23 ID:B/8FVvVf0.net
いやでも観光と漁業で成り立っている県だろ?
経済死んでしまうのではないか?
佐賀はゾンビ県だからいいけど

132 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:47:14.29 ID:Og8kTVuy0.net
佐賀県もスレタイに入れてやれよ、かわいそうに…

133 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:47:47.53 ID:JZepQt3U0.net
ああああー長崎は、今日も、雨だった・・・

134 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:47:54.32 ID:F/0+zBXv0.net
疎開w

135 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:48:55.98 ID:91Az1g/I0.net
福岡3号線通過してたら寄る気もないのに佐賀県の方から被さってくるよ。
鳥栖市とか

136 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:49:41.65 ID:NjidhpNr0.net
最近県外ナンバー多いから怖い
感染者少ない県だけど田舎だから流行ったら医療崩壊まっしぐら

137 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:51:52 ID:7lwwZVwm0.net
コロナが収束しても、県外からのこのキャンプ場の利用は一番後回しになるだろうな

138 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:52:01 ID:nVPt1EnT0.net
>>123
それがさ、近所の40代ぐらいのおばさんの井戸端会議を聞いてたら、ゴールデンウィークは佐賀、長崎、鹿児島あたりの感染の少ないところがいいわね。なんて話してるよ
それにホテル代も割引だしね。キャハハ。で、盛り上がってたよ。
ちなみに福岡市の品のないおばさん達の実話
奴等はGWは佐賀、長崎、鹿児島あたりに標的を絞ってるよ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:52:07 ID:s2R0csTy0.net
普通に閉めたらいいだろう

140 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:52:38 ID:aSzz/bLR0.net
佐世保も感染者4名も出ているのに、何で他府県ナンバーの車が走り回っているんだよ!!
疎開に来るんじゃねーよ!!

141 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:53:22 ID:DLBMW3Vr0.net
ど田舎長崎の医療は脆弱なんだからマジで来んでくれんね

142 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:53:45 ID:jd875TDHO.net
>>71
これ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:54:03.72 ID:IaX5ndPC0.net
コロナ刺客に見えた

144 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:56:25 ID:2bfcBwU/0.net
福岡タレントが感染して来て長崎うろついたから福岡タレント行き来が出禁になっててワロタ。
つまんないのしかいないから来ないでいい。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:56:40 ID:nVPt1EnT0.net
外面は良いが中身は糞みたいな家族は、ゴールデンウィークは旅行に行くぞ。
奴等の本音は自分達さえ良ければいいからなw

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:57:14 ID:JZepQt3U0.net
雲仙当たりの温泉につかって、ぼんやりと過ごしたい。
今、ディスカウントしてないのかな?

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:57:25 ID:Rv/AasyR0.net
コロナ疎開者が感染させたりクラスター化したら、ひと悶着あるな
悪くすると……に発展するケースもあり得る 東京や大阪のホテルでじっとしてろよ
お互いのためだ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:57:29 ID:Lg8X6mYi0.net
こういうのはわかりやすく阻止できる
でもこれ氷山の一角よね
普通に県外ナンバー走りまくってるし

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:57:59 ID:MYENkTcT0.net
トンキンはどこでも迷惑かけてるな
こいつらが地方きても全部お断りにしろ
病原菌持ちのトンキンは武漢の中国人と一緒だ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:58:21 ID:Zt4B7K4C0.net
長崎ちゃんぽん食べに気まました

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:59:39 ID:JZepQt3U0.net
長崎さ・・ちゃんぽん名物っていうけど、
リンガーハットが一番うまいってどういうこと?

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:59:57 ID:OGoVSiTUO.net
福岡北九ナンバー出入禁止令、久留米と筑豊は要検査

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:00:35 ID:YAMZ6fjV0.net
福岡県民はもっと怒った方がいいよ
長崎の田舎者を食わせてやってたの誰だってね
都合いいこと言ってんじゃないよほんと

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:00:59 ID:nVPt1EnT0.net
ゴールデンウィーク明けは、佐賀、長崎、大分あたりがパンデミック、パンデミックになりそうやね。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:02:17 ID:laSzBzC10.net
長崎もインバウンド効果でホテルの値段が年々横着な値段になった
これからは大変だろうな

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:02:21 ID:UFNzL5KR0.net
もう適当な低山に登ってそこでテントはれ。
林野庁も大目に見てくれるだろ。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:02:47 ID:GdyG7GZG0.net
福岡県の増え方九州では汚物扱いw
他県の感染者も福岡がらみ増えてきたのに対策は昼休みに医療関係者に拍手wwwww拍手?
東京大阪名古屋と比べてアホしかおらんから悪化する見込みwww

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:03:19 ID:nVPt1EnT0.net
帰省もかなりあるだろう、お土産に明太子、ラーメン、コロナ、通りもん。
全部、きれいに食べてちょw

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:04:33 ID:7MxO5jCR0.net
こういうのを渋々でないと出来ないとこに問題点があるわな

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:04:44 ID:rk4CpPR50.net
>>138
山口に行けよって言っておいて

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:05:22 ID:MJ1EBJeQ0.net
お金持ちしか罹らないから大丈夫とか言ってたパチ屋から出てきたオッサンとか今ジム温泉行ってる奴らって情報遮断してるの?
温泉とか平常時でも水虫の温床なのに

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:05:23 ID:nVPt1EnT0.net
しかもパーキングでごった返すからね。感染バリバリで帰省とかされたらたらんよね。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:08:03 ID:nVPt1EnT0.net
>>160
コロナ事情があるから、、オバタリアンは本土の方には向かわんよw

聞いてると佐賀から長崎が中々の人気やね

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:08:07 ID:uNxShQVt0.net
>>4
福岡に引越してきて昨日買い出し行ったんだが、めちゃくちゃ人いてびびったわ
福岡市ではないがすぐ近くの市なのにw

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:09:09 ID:FT2+GVGO0.net
当然の話
差別でも何でもない、イタリア見てりゃ分かる話

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:15:27 ID:Y+Hpxo6+0.net
コロナから逃れるためにキャンプ場に行くのか?
もう難民キャンプじゃねえか
福岡ってそんなに酷い状況なのか?

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:24:34 ID:bg0IMiF70.net
福岡近郊の本番はこれから
GW以降だろうな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:28:48 ID:Lg8X6mYi0.net
佐賀長崎が安全なんて今だけの話よ
北部九州はそもそも結構行き来が多い

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:29:32 ID:sKira43K0.net
お断りして当然だよ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:30:08 ID:0OKiyThV0.net
ゆるサン×

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:34:40 ID:lrrWnA2o0.net
行方不明の小学生を探してる風の人はどうしてるんだろ

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:36:16 ID:nVPt1EnT0.net
佐賀辺りにも行きたい、けど行かん
長崎辺りにも行きたい、けど行かん

ゴールデンウィークは家にいます!

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:38:59 ID:1lHFFGU/0.net
コロナ疎開って180泊181日とかでずっと住み着くのか?

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:45:28 ID:obQIeV6M0.net
俺はコロナ疎開で東京から地元長崎に帰ってきましたよ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:46:19 ID:aTS9cy0G0.net
元々GWにボッチ・ツーリング予定だったけど、やめた
ボッチだから、キャンプ場はいいにしても、温泉とかに行きたく無いし
将来、コロナ騒動が無くなったら長崎にも行こうと思う

長崎だと>>1の波戸岬キャンプ場や白浜キャンプ場が気になってんだけど、
ロケーションが良くてコスパの良いキャンプ場を知ってたら教えてくれ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:46:50 ID:1RlFkRlt0.net
>>29
そういう自県には感染者はいない他県のせいだというバイアスがクラスター作るんだけど

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:47:12 ID:aTS9cy0G0.net
ああ、佐賀だった

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:10 ID:5Gv/Hi940.net
埋めちゃうか沈めちゃうかしちゃいなよ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:29 ID:stC52WtA0.net
長崎なんか興味もない田舎だから一生行く事はない

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:50:11 ID:stC52WtA0.net
福岡市は1度は行ってみたかったが。

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:00:42 ID:oNIEqc7O0.net
キャンプ場とは違うけど、週末のぼっちドライブ途中に立ち寄る場所も
連休中はトイレの水道が使えなくしてあったな。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:02:56 ID:OczbizHa0.net
富士五湖あたりのキャンプ場は閉鎖になってるから、同じように閉鎖しちゃえばいいのに。

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:06:29 ID:w140+PQG0.net
>>56
地方交付金って東京都が出してんの

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:08:39 ID:w140+PQG0.net
>>13
緊急事態宣言対象地域からの客入れて
マジでコロナ陽性出たりしたらそれこそ
叩かれまくって廃業コースだろ。
賢明な判断だと思うけど。

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:10:56 ID:w140+PQG0.net
>>116
人が住んでる島である必要はない
長崎は500以上の離島を持っててその大半が無人島
隔離するならそちらへお願いします

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:14:48.98 ID:w140+PQG0.net
>>175
長崎なら白浜もいいし記事にも載ってる四本堂公園もいい
半元キャンプ場も夏しか空いてないけど評判いいよ
あとは思い切って離島コース
壱岐は感染拡大中だからやめとくとして、対馬とかいいと思う

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:22:27 ID:Lg8X6mYi0.net
ID:dTXPJmQx0
ってコロナに頭やられてそうだな
東京で憤死しろよ
絶対東京から出るなよ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:38:07 ID:GMYbdCOv0.net
>>151
うまくねえよ、あんなゴムみたいな麺のどこがいいの?

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:41:01 ID:JZepQt3U0.net
>>188
他の所がもっとひでーからだ。w

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:46:36 ID:J8RlMaBq0.net
>>185
軍艦島の再利用だ!

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:49:06 ID:Rn7FCgzy0.net
出島作れよ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:50:09 ID:Z0jpwhJY0.net
>>23
てめえがしろよ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:50:21 ID:Rn7FCgzy0.net
頭悪すぎだな コロナ落ち着いたら吊し上げした方がいい

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:02:13 ID:pVa6nLfr0.net
地方はトンキンネズミから身を守るのに必死だなほんと

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:04:14 ID:L84J9bOK0.net
コロキャン

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:11:14 ID:ko5BaQjG0.net
長崎土人wwww

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:25:11.11 ID:SY6MzITk0.net
ふざけんなよ来月のロングツーリング中止して近場のキャンプツーリングにするつもりだったのに

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:27:50.15 ID:9fmt8wCD0.net
どうでもいいけど、疎開でキャンプとかキツすぎない?

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:28:34.65 ID:iUgeplVr0.net
もともと福岡から長崎のキャンプ場なんて疎開もクソもない通常の客だろーよ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:49:49.74 ID:VkKDeenv0.net
>>199
いや、野外ならええやろ民が少なからずいる模様

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:58:11 ID:1xx/kv5B0.net
>>196
よう!
感染者

体調の方はどうだい?

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:05:24 ID:To2/HxcX0.net
だったら休業しろ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:06:26 ID:OYPEzF7+0.net
>>13
馬鹿はおまえだ

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:07:04 ID:nmGOSabc0.net
>>179
じゃあなんでわざわざスレ開いてレスまでしたのか

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:13:04 ID:d5CVsO9L0.net
>>173
そこに違和感があるよなw それぐらいでないと疎開ではない。
ただの行楽だろと。遊びも定住も含めて他県から来るな、これで
いいんじゃないのかと。

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:18:10 ID:R05whNwH0.net
ウリは在日ニダ!シャベチュニダ!珍権侵害ニダ!
ってゴネれば、あら不思議。

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:18:51.46 ID:vpaXNOrM0.net
長崎新幹線は廃止せよ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:30:56 ID:aTS9cy0G0.net
>>186
ありがとう
四本堂公園、半元キャンプ場ですね。中々ヨサゲ。
今は無理だけど、落ち着いたら行って見る

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:31:29 ID:3MYPtj9n0.net
買い物なのか知らんけど天神に来てる佐賀佐世保ナンバーも多いぞ。
福岡から行くのとリスク変わらんやろ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:33:37 ID:2Y3ddosW0.net
志村けんやタイガースの件と同様に、感染者が急激に増えたのは欧州からの帰国組の
お土産が原因じゃね?

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:35:07 ID:3Sl0/+ty0.net
知らない間にコロナ結構増えてるな長崎

212 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:41:47.30 ID:CkuzBIDQ0.net
このご時勢に、長崎へ毎週末
トンキンからゴルフに来る
クソジジイどもがいるからね
大量に

予約を取るゴルフ場もゴルフ場だけど

213 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:43:01.31 ID:Q4guciGR0.net
https://www.instagram.com/p/B-4FKaIDBep/?igshid=1tsmlipf4ti2o

214 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:02:12 ID:fmULAsks0.net
よそ者隔離もいいけど自己規制もかけろよ長崎人

215 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:06:47 ID:FyVFFtg/0.net
広範囲な出島を作ればいいじゃん
来訪者はそこへ閉じこめる

216 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:10:15 ID:Ezz0CsSg0.net
福岡県民が他県に行く事はもちろん
他県の人達も福岡には来ない方がいい
人の往来は今は控えるべき
仕事とかで来ても飲食を共にしない事

217 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:14:59 ID:aSzz/bLR0.net
>>179
コロナが完全収束したら、長崎観光に来いよ!
長崎市、島原市、佐世保市、平戸市、五島列島と、3泊4日で周って帰ってくれ!

218 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:16:27 ID:aSzz/bLR0.net
>>207
先に東京五輪だろうよ!

219 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:17:29 ID:n4dG0KUv0.net
陽性でもないのに
差別だな
糞パヨ出番ナリー

220 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:17:59 ID:n4dG0KUv0.net
>>217
死んでも行かねーよ
差別村なんて

221 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:19:01 ID:4r9lLroq0.net
福岡ざまあw

222 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:19:38 ID:1CUCu98o0.net
>>12
その福岡ですら東京はバイキン扱いなのが虚しいな

223 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:19:42 ID:4r9lLroq0.net
>>10
中国5県のどれか?

224 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:22:15 ID:8qweYU2p0.net
北山キャンプ場の裏に鹿園があるのを知る者は少ない、確かアルパカもいたな。

225 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:24:33 ID:8qweYU2p0.net
>>217
一気にこれ回るのはキツいやろw
長崎市を軸に+1地区やろな

226 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:27:19 ID:8qweYU2p0.net
>>12
大牟田とか朝倉とか県境はふだんから混ざってるから大丈夫やろ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:31:43 ID:Dn9LiNV40.net
九州土人のみなさま
福岡市民以外の東京のご利用をこんご禁止させていただきます
千葉や厚木の大学なのに東京の大学に通ってるってうそぶくのも禁止させてもらいます
コロナ撲滅のためご協力お願いいたします

228 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:39:42 ID:X5z+GQlw0.net
>>14

濃厚にセックス...

229 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:46:41 ID:knXeEeN80.net
>>31
潜伏切支丹被爆者を浦上崩れで虐殺した糞長崎は黙ってコロナでしね

230 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:51:33 ID:cpqi7Kok0.net
長崎市は感染者0だったような

231 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:15:57 ID:R8izX4HO0.net
湖北省ナンバーを鉄パイプ装備の地元のおっさんが囲む中国よりはマシ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:26:00 ID:clikyIkO0.net
>>213
要は自分は通常営業するけど、みなさんは自粛しろってことね。すごい理屈…。

233 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:30:19 ID:1fbhvD9Q0.net
>>1
●福岡 = 福岡市・福岡ナンバー。
「福岡ナンバーの車で仕事でやむを得ず来てた人が
長崎で老人に怒鳴られたというのを見た」
https://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1583493904/987

234 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:34:30 ID:1fbhvD9Q0.net
福岡市出身転入生が、コロナと襲来!!!
鹿児島ラ・サール大迷惑!
今すぐ福岡市を封鎖せよ!!!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00010004-kkbv-l46

235 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:43:23 ID:1fbhvD9Q0.net
福岡市は超危険!!!
長崎県で最も陽性者が多い壱岐の場合も
「福岡市で感染した」1人の女性から伝染したことが判明。
今すぐ福岡市を封鎖せよ!!!
https://www.nbc-nagasaki.co.jp/nbcnews/detail/3639/

236 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:47:48 ID:E6rjhmkY0.net
慣れないキャンプなんかして帰ったら体力が削られてクタクタになって余計感染しやすくなると思うぞ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:48:32 ID:HTxMhhAC0.net
石垣はコロナ疎開で陥落したしな

238 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:13:10 ID:Jw8UGF710.net
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか。

239 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:52:51 ID:70gbwYGx0.net
みんな知らないだけだよ
福岡市内には他県ナンバーいまだに多いよ

佐賀、佐世保、大分、久留米
宮崎ナンバーが楽しそうに福岡市内に観光にきている
福岡の店が閉まろうとも見所は有るからね

福岡からの人々を排除しようとする前に、自分らの周囲はどうなんだ?
おまえらの地域の人間は楽しそうに遊びにきてくれてるよ

240 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:57:23 ID:70gbwYGx0.net
>>113だね。
排除していいよ。
ウイルスだから仕方ないからね。
でも福岡が起源のウイルスではない

それをここまで言うからには
当然コロナが落ち着いた後のこと考えているんだよな?

この件はずっと、何かある度に、延々と福岡で語り継いでやるからな

241 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 02:55:14 ID:LLMoHw6j0.net
>>219
長崎でな京都福岡東京から来た人から感染が広まった
警戒するのは当然だろ

242 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:38:25 ID:6ci17ZLp0.net
>>239
久留米は福岡県

243 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:12:15 ID:DnZliY1H0.net
>>242
クルメニスタンは佐賀やろも

244 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 07:45:49 ID:bDvY3Enb0.net
>>239
福岡の見所って何だ?
九州で一番見所ない所だと思ってた

245 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:18:54.87 ID:upX9yb9q0.net
田舎の見所は廃墟と老人だよね
佐世保、平戸、大村、諫早、島原
幹線道路から一歩入ると廃墟ボロ屋ばかり
杖ついて歩く老人ばかりでカオス
人口流出が止まらないのは住民の人間性も原因だね

246 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:50:32 ID:BwTCrfUL0.net
これ収束してからも恨まれて行くやつ激減だろうな

247 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:52:29 ID:hZs42JRL0.net
>>239
福岡に見所とかなかろう。
具体的にどういう所か教えてくれんねwww

248 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:52:33 ID:R0nyhKvh0.net
無駄に動くなよ
家でプラモでも作ってろ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:14:46 ID:FDyn91GF0.net
>>239
福岡市民だけど店舗閉まったらただの1つも見どころなんてないぞ

250 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:20:06.97 ID:0Ue44eGw0.net
>>246
そんな事言ってる場合じゃない
逆でもそうしてくれって思うわ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:26:40 ID:MbnmXToT0.net
観光客は九州では福岡がダントツで多いよ
奴らが何してるかは知らんが(意味深

252 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:31:30 ID:IIoTv9Am0.net
>>245
普通の過疎の田舎ってだけじゃん
流出すんのは普通に仕事ねーからだわ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:46:38 ID:TI57p+tf0.net
普段から福岡人には来て欲しくなかったんだろ
コロナで、いい理由ができたんだよw

254 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 11:49:44 ID:LkbR5xYS0.net
普通の人なら拒否するよ
拒否されたからって土人呼びするのはどうかな?
俺には東京人がシナ人に見えるよ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:05:04 ID:kfH/Yhjj0.net
>>54
今のところ行く用事すらないわけだか。

256 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:30:43 ID:xSFCk+L+0.net
地元ナンバー以外お断り
徒歩、交通機関利用者には方言テスト

257 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:31:38 ID:upX9yb9q0.net
今日は天気が良いから佐世保に遊びにきてるよ!
この後雲仙温泉に連泊入れてるから長崎の稲佐山で夜景観るよ!
温泉旅館は大人2人で4万弱だから小銭小銭w
仕事も無い田舎の乞食は軽トラ乗ってブー垂れてろや

258 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:36:44 ID:upX9yb9q0.net
さすが田舎は見所たくさん有って羨ましいなぁ!

259 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:39:42 ID:gadsqRjZO.net
佐世保→雲仙→稲佐山って瞬間移動でもするの?

260 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:48:56 ID:XFWiQUVA0.net
>>257
佐世保から雲仙だの稲佐山だのスケジュール無茶苦茶すぎるだろ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 14:55:28 ID:m5uOjxbF0.net
鳥栖や博多に接続しない長崎新幹線大勝利じゃないか

262 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:04:49 ID:DCTTHIup0.net
佐世保に魚釣りにでも行くかな・・・

263 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:09:25 ID:lDvyqoFQ0.net
はい新幹線消えたー

264 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:53:30 ID:2qSVN6+F0.net
>>260
サスペンスだと大村空港に降りてハウステンボスに泊まって長崎市内巡って稲佐山で最終決戦

265 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:56:46 ID:nOfKT7lv0.net
>>264
雲仙ハブるんじゃねえ
ただでさえ空港からクソ遠くて客居ねえのに…誰でもいいから行ってやれ

266 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:41:10 ID:upX9yb9q0.net
波戸岬キャンプ場閉鎖で人種差別したバチがあたったね
唐津でコロナ2人

267 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:35:05 ID:uabV/+3k0.net
ID:upX9yb9q0は何と戦ってるの?
長崎佐賀を目の敵にしないで

268 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 22:37:52 ID:Ng0jptjh0.net
佐世保が県庁所在地でええやん
なんであんな九州の隅っこを都市にしたの?

269 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:30:17 ID:wOSB/glE0.net
それなら佐世保よりも大村か諫早を県庁所在地にしたほうがいい

270 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:31:52.87 ID:sBwMJe930.net
県民を守るための当たり前の措置だと思うが。他県に忖度してたら、被害が増えるだけだ。

271 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:59:26 ID:5k4AUmEE0.net
>>257
エアプ乙www

272 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:03:02 ID:OBcpCEhk0.net
こんなもん地方に言わせるなよ
移動自粛なんて当たり前の話だろ
田舎モンが生意気になんてお門違いの話

273 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:08:49 ID:eb2+lxJN0.net
>>116
天草?
熊本はすでに知事が九州各県にそちらの県民をこっちによこさないようにって通告済みだそうだが

274 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:13:06.74 ID:eb2+lxJN0.net
あと天草は長崎市から一番近い町がコロナ関連でデリケートになってるからやめてやってくれ

275 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:22:27 ID:37LGXI0N0.net
>>274
口之津町にコロナ出たの??
天草から入るのここなんだけど

276 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:24:07 ID:9JKKNF6B0.net
勃起して9センチだらけの福岡。

277 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:24:35 ID:37LGXI0N0.net
>>244
見所は九州1の経済圏だろ

278 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:43:55 ID:eb2+lxJN0.net
>>275
いや苓北町
日本サッカー協会会長の故郷
ちなみに町長は実のお兄さん

279 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:46:45 ID:SR9TVget0.net
営業停止しろよ

280 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 00:55:20 ID:f3MBaNSV0.net
これ長引くとなれば、今後やっぱり普通に感染者出るよね。
こんな端っこの土人生息田舎でも。

281 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 06:52:44 ID:y2yftAxg0.net
>>277
都内から旅行だと福岡が一番見所ないんだよ
都会自慢なら東京をかなり劣化させた都市でしょぼいしな

282 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:01:08 ID:SR17Xdo90.net
>>281
福岡で爆発的感染が広まったのは
東京大阪からの大量の来客のせいな
田舎者の君が知らない世界があるんだよ

283 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 10:05:48 ID:dc+R5As20.net
長崎県民「長崎新幹線、反対」

284 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:34:00 ID:O6h4t6840.net
今日も佐賀ナンバーと長崎佐世保ナンバーは元気に福岡に遊びに来てるよ!

県境の幹線道路でも見に行けよ
一台に3人〜4人も乗った貧乏臭い奴等が車の窓全開で満面の笑みで福岡入りだからね

285 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:36:00 ID:O6h4t6840.net
福岡に遊びにきたいなら受け入れてやるけど
マスクくらい着用しようね

286 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:38:48 ID:mWn02c5S0.net
コロナ疎開やコロナ遊び旅行してる奴らはやってること武漢中国人と同じことをいい加減自覚しろよ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 12:39:30 ID:yUMt0ndc0.net
>>6
そうだな〜
大都市の人間をそう扱うならもう過疎地にふるさと納税する意味ないよな。
もとの貧乏自治体に戻るといいよ。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:44:43 ID:9JKKNF6B0.net
>>284
佐世保ナンバーでも佐世保の人間ではない。
佐世保では市長が「福岡には行くな」という
メッセージを出してるし、広報スピーカーでも毎日流しとる。
https://www.city.sasebo.lg.jp/mayor/message/soumu/hishok/020403sichomessage.html

289 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 13:52:41.56 ID:VgjkSvX40.net
>>10
シナ人が控えめにいうわけない
成り済ましはチョンの始まり

総レス数 289
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★