2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢肺炎】「今は市中まん延期」日本感染症学会理事長 3密避ける、緊急性低い手術は後回し、4月22日に企業トップは決断を

1 :チンしたモヤシ ★:2020/04/13(月) 07:45:48 ID:RH9ZAAsx9.net
「新型コロナ 命を救うために必要なことは」舘田一博氏に聞く
FNN.jp編集部 2020年4月12日 日曜 午後6:00
https://www.fnn.jp/articles/-/31404

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/780wm/img_78a60b1242b3f465fc91cc1cb097a698202871.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200413072929_63764f72684773705431.jpg

三行
・『市中蔓延期』に“隠れコロナ”を危惧
・死者を減らすため、緊急性低い手術は後回しを
・“4月22日”に注目、企業トップは決断を

新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、
日本感染症学会理事長で政府専門家会議、諮問委員会のメンバーでもある
舘田一博氏(東邦大学医学部微生物・感染症学講座教授)に、
医療機関の抱える問題、今後求められる医療体制のあり方を聞いた。

動画 医療崩壊を防げ 専門家会議メンバーの具体策は?
https://www.youtube.com/watch?v=dSv5vazQbFI

●『市中蔓延期』に“隠れコロナ”を危惧

Q:日に日に感染者数は増しているが

日本感染症学会・舘田一博理事長:
3月末から、市中で散発的な感染例がどんどん出てくる状況になってきた。
「市中蔓延期」と言われるような状態。
その中で、都内の感染症専門ベッドがあるような施設でも、満床になってしまう切迫、緊迫した状態になってきている。

Q:医療機関に不足していることは何か?

日本感染症学会・舘田一博理事長:
医療崩壊を防ぐ為に重要なファクターになるのは、「ハコ、モノ、ヒト」の3つ。ハコは、
ベッドをちゃんと確保できるかということ。モノは、重症例に対しての人工呼吸器、ECMO
(人工心肺装置)、医療用マスクがちゃんと供給できるかどうか。一部の施設においては、
マスクが手に入らないという状況が報告されている。そういうことが起きてしまうと、院内
感染が起こり、医療崩壊に繋がってしまう。ヒトは、ひとりの新型コロナウイルス感染症の
患者さんに対して、専門医師、専門看護師が必要で、非常に人手がかかると言うこと。どう
やって感染症を診ることのできるスタッフをこちらに振り向けるかが非常に大きな問題。
ハコ、モノ、ヒトの不足が起きないような準備、対応していく必要がある。

Q:すでに医療現場での感染も出ているが

日本感染症学会・舘田一博理事長:
難しいのは、新型コロナ感染症と診断しケアしていく時は、医療機関側もちゃんと防護服を着けて、という対応をとれるが、
最近は市中から、いわゆる「隠れコロナ」というような状態で患者さんが入ってくる。
そうすると、どうしても防御が後手後手になってしまう。
そういう中で医療従事者が感染する事態になる。
これは増えてくるんじゃないかと危惧している。
院内感染を起こしてしまうと、その医師、その看護師も含めて、濃厚接触をしている人は2週間自宅待機ということになってしまい、
マンパワーを失うことになってしまう。
非常に大きな問題になってきていると思う。
「すべての外来患者さんがコロナを持っているかもしれない」という意識で診療を行っていかなければいけない。
飛沫、接触感染対策を徹底しながら、それを見逃さない、広げないという対策が重要になってくると思う。

続きはリンク先か動画

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:46:16 ID:X+kbY6Te0.net
緊急事態宣言再延期不可避

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:46:36 ID:iYS8dWEf0.net
ジャップきんもー

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:46:40 ID:RH9ZAAsx0.net
>>1
●死者を減らすため、緊急性低い手術は後回しを

Q:新型コロナ陽性ではない他の患者にも対策が必要とは。いま現場では何が起きているのか?

日本感染症学会・舘田一博理事長:
市中蔓延の中、陽性の患者が入院し、ベッドをどんどん使わなければいけない状況になってきている。
この危機的な状況のなかで、新型コロナ感染症の人をケアできるベッドを確保していくことが重要。
そういう意味では、例えば、新型コロナとは関係ない病気などで、今診なくても良い、今入院しなくてもいい、今外来で診なくても良いような患者については、
遅らせていただき、5月あるいは6月に移動していただくような考え方が重要になってくると思う。
緊急事態宣言が出ている1ヵ月間に関しては、感染症に関わるかどうかに限らず、
医療機関みんながそういう風に考え、病院全体の業務を「シフト」していく、という対応が必要になってくる。

Q:世界各国で様々な取り組みがある。韓国では軽症者を治療センターに隔離。ドイツではオンライン診療も。これから日本はどう取り組むべきか。

日本感染症学会・舘田一博理事長:
日本でもオンライン診療をやる方向が出てきている。
また軽症者が自宅安静、自宅待機、あるいはホテル、施設での待機という風な方向性も出てきた。
なかなか難しい部分もあるが、早く進めて、とにかく重症の患者をしっかりとケア出来る体制、ハコ、モノ、ヒトを準備していくことが重要だと思う。
とにかくこの新型コロナ感染症で亡くなる方を1人でも減らす、減らしていくということが私たちの目標になる。
そのために何が出来るのかということを考えていかなければいけない。
どうやって検査を使っていくのか、どうやってモノを使っていくのか、あるいはマンパワーを使っていくのか、
患者さんが1人でも亡くならないようにしていくためにどのように使っていくのか、ということを考えていかなければいけないと思う。
検査の数だけを増やすのではなく、その検査を賢く使いながら、患者さんが亡くなる数をいかに減らせるか、というような形で考えることが重要になると思う。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:46:50 ID:RH9ZAAsx0.net
>>1
●“4月22日”に注目、企業トップは決断を

Q:私たちが意識すべきは。

日本感染症学会・舘田一博理事長:
緊急事態宣言が出され、ひとつの目標として人と人との接触を80%、少なくとも70%以上は抑制するといった方向性が示された。
これは非常な大事なこと。
感染症は、人と人が接触することにより感染する。人と人との接触を抑えることができれば、感染は止まっていく。
80%抑えることが出来れば、おそらく5月6日の緊急事態宣言の終了までには、かなりの効果が出る。
そういう意味で我々一人一人がまさに行動変容、人と人との接触を抑えるよう行動に繋げて行かなければいけない。

Q:「必ずやめるべきこと」は何か。

日本感染症学会・舘田一博理事長:
80%はよくイメージもできないし、なかなか難しい数字。やはり大事なのは、最近よく言われる「3密」の状態になるようなことはとにかく控えること。
そして、「夜の街クラスター」。夜の街で感染が広がるということが分かってきているため、これは100%抑えるということの徹底。
あとは不要不急の外出は控えること。自宅で仕事が出来る環境があるならば、自宅にもっていく。
そういう少しずつの積み重ねにより80%という数字に近づく。リスクの高いことは100%しない。国の危機的状況になりつつある。
夜の街には100%行かない。そして3密と呼ばれる状態には、100%ならないことが大事だと考える。

Q:仕事についてはどうか。

日本感染症学会・舘田一博理事長:
80%の方が仕事場に行かないというのは、今までに経験が無いことで難しいと思う。
企業のトップが決断して自宅で仕事をさせるような方向に持って行くことが大事だ。
社員が、いくらそれを努力しようとしても、会社自体がそれを進めていなければできない。
ぜひ企業のトップが決断してほしい。トップが決断することで、進めていかなくてはならない。

Q:7都府県が現在、緊急事態宣言の対象。宣言の効果はいつくらいから出始めるのか。

日本感染症学会・舘田一博理事長:
この感染症は、感染してから病院にいって診断されるまでにだいたい2週間くらいかかるということが分かってきているので、
4月8日に出されてその2週間後、4月22日頃までに傾向が出てくるのではないか。
それまでに分からない場合には、そこからさらに1週間、2週間ということで、5月6日にはこの緊急事態宣言の効果が判断できる。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:46:55 ID:lBGt1Pmu0.net
4/22 だれかの誕生日だったなー
誰だったっけなー

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:47:04 ID:3RvCe0jV0.net
JRさんは今日も通常運転中!

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:47:51 ID:N6rtZm190.net
今更じたばたしてもなあ
マスクして手を洗って神に祈るしかねーわ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:48:27 ID:5g9Ff2HJ0.net
すべての患者を診察前にPCR検査すれば良いだけだろ
ちょっとは考えろ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:48:29 ID:l/DBTBh+0.net
 
 
安倍はイメージ戦略動画を上げてる暇があるなら未だに議員報酬貰う河井をさっさと議員辞職させてその金を国民に回せよ
 
 

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:48:35 ID:9jx3HZcn0.net
3密タワーマンションの住人はどうすればいいの?

通勤電車は?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:49:38 ID:/YZaVR4T0.net
決断すんのは安倍ちゃん始めとした政治家の方々では

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:49:44 ID:RH9ZAAsx0.net
>>1
医療機関での新型インフルエンザ感染対策:第三段階(まん延期)以降
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/pdf/090217keikaku-05_0002.pdf
http://www.kankyokansen.org/new/090522_influenza_spread.pdf

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:50:08 ID:RH9ZAAsx0.net
>>1
【重要】新型コロナウイルス感染症に対する透析 ... - 日本透析医学会
file:///D:/Users/miro02/Downloads/新型コロナウイルス感染症に対する透析施設での対応について(第3報)%20(5).pdf
【コロナウイルス】都幹部「東京はまん延期」 緊急事態宣言秒読み、買い占め過熱に危惧も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586147286/

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:50:57 ID:9pHxSVPP0.net
>>11
タワマン住むような奴らは余裕でテレワークだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:51:45 ID:kiLENn/h0.net
もういいだろ
高齢者と基礎疾患者は見捨てる形で

老害や基礎疾患者が淘汰されるのなんて自然の摂理だよ
弱ければ死ぬ それだけ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:51:50 ID:DNXJcbzs0.net
タワマンはまた階段を使うしかないな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:52:10 ID:MyMQqAX40.net
夫婦ともどもリモートワーク
でも俺は週に二回は出社の必要がある
都心の駐車場代は痛いが混む時間帯を避けて車通勤してるわ
それでも罹患リスクは覚悟してる

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:52:18 ID:AXF2JP7F0.net
戦争で若者中心に大勢なくなったが高度成長でやり直せた
今回は老害中心だろ、全員うつっても若者中心で9000万人生き残る
経済活動継続でいけばいいんだよ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:52:19 ID:W+JMyaJc0.net
検査がーの人達にはコロナ感染者しか見えないんだろ
他の患者さんが居ることが分からないアホ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:52:34 ID:7Tna9CEy0.net
>>15
なんでもテレワークできると思うな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:52:39 ID:dOGtjdTQ0.net
>>9
天才あらわる

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:52:58 ID:OJLpJbEP0.net
>>9
そんな検査リソースは無いらしいw
今まで一体何をやってたんだ?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:53:23 ID:fr78yVsW0.net
今日も満員電車!
コロナgetだぜ!

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:53:57 ID:OWJ2j8Z+0.net
もう遅いから何してもいい

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:54:01 ID:mAvLT3j/0.net
8割減じゃダメ
一旦減少はするが再度上昇に転じてしまう

27 :“国民の命”より『虚構アベノミクス』のブランド維持を優先する安倍:2020/04/13(月) 07:54:08.28 ID:mPd64hxS0.net
>>1
■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


海外では規制を緩和して日系自動車各社が人工呼吸器など生産に参加
.
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない
.
  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
日本の遅すぎる腰の引けた『緊急事態宣言』では80%の接触減は不可能
.
MITの研究からは「感染に強い対策をするほど経済はより強く回復」でき
.
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結果が出ている

s9

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:54:09.82 ID:9S7/oqHo0.net
閉めたら閉めたでデパ地下開けろとかいいだすんだぜw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:54:59.57 ID:FdA5vzpO0.net
満員電車は

3密じゃない(キリッ



爆笑

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:55:03.46 ID:+QPSXdF40.net
>>9
つーかオリンピックの為に検査絞ってたのが最悪だろ
わざわざ病院に症状でたからって来てくれた患者を検査拒否して送り返せばこうなるわ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:55:07.10 ID:BIDUprUt0.net
長めのゴールデンウィークで完全に止めるつもりなのかな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:55:37.75 ID:V1HIbGAu0.net
殺人ウイルスの謎に迫る! 新型インフルエンザはどうして危険なのか?
致死率80%以上の凶悪ウイルスとはなにか?     畑中 正一
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009934100-00

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:55:45.03 ID:Ny0AP1Y60.net
まんコロ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:55:48.70 ID:WcvRTaUO0.net
会社は宗教だから、なかなか社畜に仕事を辞めさせるのは難しいよ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:55:59.68 ID:ICyoTCbO0.net
4月20日辺りでだいたいわかるだろ
今の感じじゃ都民が流入した地方に感染拡大だろうよ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:55:59.90 ID:RH9ZAAsx0.net
>>1
動画は短い。
記事リンク先のほうが情報が多い。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:56:03.99 ID:3XKU/PLQ0.net
手術前の検査とかMRIはどーすんだよ。
大学病院とか簡単にキャンセル出来ねーよ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:56:15.67 ID:5PhCy3210.net
肺が痛い
会社休めない

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:56:56.51 ID:sjjLfrRS0.net
蔓延してるなら自粛なんて必要ないんじゃないか
みんなかかってるということだし

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:57:13.57 ID:vmYp3bya0.net
>>38
遅刻するぞ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:57:16.24 ID:aPxjUrFb0.net
>>1
手遅れだ諦めろ
まで読んだ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:57:23.94 ID:otqoMAlL0.net
テレワークはネット必須。
俺は無理だな。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:57:26.08 ID:+7cdqrXF0.net
>旭化成
>テルモ

平成731ウイルス対応に必死だなw


暴露しないアベはやっぱりクズキムチ野郎


クズキムチジョーコー一味の悪さをかくすために愚民とて国民をまたしても売り渡したクズキムチアベ



クズキムチアベ


クズキムチアベ


クズキムチアベ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:57:33.14 ID:HuX1Ddmo0.net
百貨店開けさせた国にまず言ってくれよ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:57:52.23 ID:ICyoTCbO0.net
>>39違う「蔓延する過程にある時期」だから外出はしないのが正解

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:58:18.16 ID:VxJIN8bl0.net
>>1


「平成731ウイルス」が正しい(爆笑)

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:58:28.95 ID:34Jm42A10.net
これが医療崩壊だろ・・

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:58:41.23 ID:+QPSXdF40.net
>>39
もう抗体検査のフェーズだよな
ランダムでやって結果見てから政策決めたほうがいい

大多数が抗体アリで都市封鎖だのやっても無駄

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:58:44.88 ID:gMRu5G5p0.net
>>9
韓国から輸出するものがないからと言って、海外から不良品で突き返されるようなものは要らないよ。

だいたい占い程度の的中率なら現場が混乱するだけだし。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:59:13.93 ID:r7Ls1cUm0.net
武漢ウィルスでパンデミックが起こった本当の理由は、100年前のスペイン風邪の時に発見されたインフルエンザ予防法を誰もが馬鹿にして使わなかったからだよ。
風邪は免疫システムの総本山を攻撃するウィルスなんだ。
だから、風邪をひくと免疫系がどんどん弱る。
具体的には風邪をひいた3日後には、血中の白血球数が7割も減って、体はほぼ無防備状態になる。
免疫系が働くのには最低でも1週間かかるから、風邪は免疫システムが応答するスキを与えないんだ。
一度、何かの風邪を引けば、その抗体は出来てるから、2回目に同じ風邪はひかないが、RNAウィルスの風邪は頻繁に遺伝子組み換えを起こして、抗体が効かなくなる。
だから、風邪にワクチンと言う発想は的外れもいいところだ。
風邪に対抗するために、人間は特別な免疫システムを持ってる。
所謂、NK細胞というやつで、抗体なしにいきなりウィルスを貪食する白血球が上気道や肺にある。
100年前のスペイン風邪の時に発見されたインフルエンザ予防法はこのシステムを賦活化させる方法だった。
その方法は見事に、上気道感染に対抗するのだが、誰かがそれに反対した。
この素晴らしい発見は、完全に無視され、発見者は「馬鹿者」とされた。
どっちが馬鹿かは実際明白で、人間は何度も上気道感染で多大な被害を被っているが、誰も彼の発見をまともに評価して使おうとしない。

オレは、その方法を何度もこの板に書き込んだ。
しかし、しっかり無視されたのでもう懲りた。
だから、知り合いにだけはその方法を教え、たのんで使ってもらってる。
だから、オレの知り合いでコロナに感染した人間は一人も居ない。

彼の方法は有名で、よく知られてるから、皆の周りでも誰かは知ってるはずだ。

コロナに感染したく無ければ、彼の発見した予防法を使う事を推奨する。
頭が固いのは悪い事では無いのだが、命を賭けてまで、頑固で居る必要は無いと思う。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:59:14.15 ID:BGOvMblT0.net
流通小売がそんな事したら買い占めどころか暴動が起きるだろ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:59:32.90 ID:K++uVh0v0.net
冷静に考えてみたほうがいい

○インフルエンザのほうが死亡数が多いとよく言われるが
→今年のインフルの死亡者はほとんどでていないほど、国民は手洗いうがいや活動の自粛を徹底している。
→インフルエンザがほぼ0になるほど自粛してるのに、コロナの感染者は増えている

○東京都市圏で80%どころか、70%の自粛すら無理だという、二階はじめ現状を理解していない都内のおたんチンども
→都市圏人口3600万人が70%自粛したとしても、残り1080万人。

その現実的でない数値である70%自粛したとしても、なお名古屋都市圏の平常時より人が多いというのが、一極集中都市。
そもそも一極集中の現状が、社会構造的に現実的ではないわけで

東京と大阪は今止めないと、もう本当に止まらんぞ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:59:34.48 ID:MB55X3pf0.net
なんか新しい情報なくてつまらないな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:59:40.89 ID:RW78F8Dp0.net
いまだに、満員電車内でマスクすらしない非国民が10%ほどいる。
大阪からの観察報告。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:00:00.63 ID:claKN8xb0.net
だからなんで意地でも働かせようとすんの?
だから話が平行線になるんだろう

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:00:03.99 ID:7LTz68w80.net
>>1
日本感染症学会理事長
「やってはいけない事をシューキンペイと覚えよう!」

「集」まるのは危険
「近」くで話すのは危険
「閉」鎖された空間は危険

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:00:26.23 ID:AJgv7jMu0.net
市中蔓延、市じゃないもん都だもん平気

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:00:35.36 ID:ICyoTCbO0.net
実際は開いてる店舗にバカが押し掛け三密作ってクラスター発生
封鎖か不要不急の外出に罰則設けない限りはバカがどんどん蔓延させるよ
投票に行かない人口だけバカがいるから

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:00:40.36 ID:IuxDOy9z0.net
社畜は文句言ってねーで電車乗って通勤だ!絶対感染するなよ!ちゃんと出来たら後でお肉券やるから頑張れ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:00:56.61 ID:v4BFx7/X0.net
>>53
1ヶ月以上前から同じ事を言っててしかも準備してないんだから呆れるしかないよな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:00:59.13 ID:7bcrz4du0.net
隠れコロナっつーか、検査を断られてる一般人だろ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:01:06.45 ID:yHHm4UNY0.net
>>54
アベノマスクがまだ届いてないからね…

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:01:06.51 ID:RW78F8Dp0.net
自分のはく息が、ウイルス撒いてるって想像できないやつは、池沼とみなしている。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:01:29.79 ID:EUkJAXZj0.net
人の行動を強制するのはさぞ気持ちいいんだろうな。
権力によってる莫迦医者どうししょもないよ、、

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:01:30.90 ID:SmemALdz0.net
もう市内に無差別殺人鬼が徘徊してるのと同じ
都民は外出して死ぬのは自業自得と思え

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:01:35.77 ID:qKa2Fa/B0.net
偽陰性の奴らもやべーぞ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:02:15.95 ID:P6WBETs40.net
糞みたいな欠陥だらけの法律しか作れんゴミ議員にちゃんと仕事させーや
補償無しの自粛要請ばかりしやがって

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:02:18.20 ID:qKa2Fa/B0.net
愛知県は偽陽性が出たな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:02:29.01 ID:nYaektnk0.net
目立ちたいTVで小遣い稼ぎたいインチキ専門家が煽ってばっかり
日本は大したことないのが事実なんだよ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:02:42.64 ID:EUkJAXZj0.net
>>52
インフル患者のほうが多いし、死者もインフルの
ほうが多いだろ。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:02:47.63 ID:G9dgnCaW0.net
この2週間休みにしないなら罰則が必要なタイミングだよ現場は

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:03:02.90 ID:+m4m+zay0.net
>>64
こんな意見が広まってるな
もう医者の意見など

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:03:36.94 ID:qEkHJANV0.net
いや今やれよ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:03:51.90 ID:LssC3RTh0.net
>>16
極論だけども、これは覚悟しとかなきゃいけないこと
限られたリソースで、重症者ひとりにスタッフ10名以上とられるのは非現実的
軽症、中等症の回復と社会復帰に重きを置かなくてはならない時が必ず来る。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:03:54.33 ID:nYaektnk0.net
>>66
偽陰性があるなら偽陽性もあると考えないのかね

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:03:54.46 ID:DlG8cqb30.net
地震だけでなく、台風による避難所隔離も昨年から増えているよね。
避難所に行くようなことになったときの対策とかどうすんのかね。
どうしようもないんだけど。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:04:26.97 ID:nE/ijkQO0.net
国民が感染しない、させないように行動すべきだという「だけ」だろ

それができれば感染拡大はおさまるし、できなきゃ拡大する

はっきりそう言えよ

今、感染が拡大してるのは、国民が感染し、感染させてるからなんだから

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:04:31 ID:OJLpJbEP0.net
>>35
発症から検査までにタイムラグがあるから、GW後にならないと傾向がわからない可能性もあるぞ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:04:37 ID:Mpa5eB2V0.net
>>56 得意になって書くな。もう飽きた
コロナは君ぐらい ださい うざい

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:05:25 ID:h3o3PFeU0.net
15日は年金もらう日だ

金融機関に老人集中やべーぞw

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:05:53 ID:PQt6IZSc0.net
これはダメだな。

今日は雨で電車の窓は閉めたまま。
先週の同じ時間に比べたら明らかに通勤電車の乗客が増えてる。(立っている人はいなかった→40人ぐらい立っている)

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:05:54 ID:qKZ9+6iH0.net
>>75
偽陽性は隔離多少だから被害広げないのに何を心配しているの?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:06:00 ID:RW78F8Dp0.net
マスクしてるから俺は大丈夫って勘違いしてるやつも池沼な。
布は言うに及ばず、不織布であっても会話のマイクロ飛沫はブロックできない。
無マスクの無症候性コロナ感染者と普通に会話したら、たとえ自分がマスクをしていても100%感染が成立するんだよ。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:06:39 ID:OJLpJbEP0.net
>>75
検査の仕組み上、擬陽性は無いとみなしてもいいだろ
愛知のは、検査手順ミスか何かでコンタミをやらかしただけだと推測

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:06:42 ID:3Wr2CIHN0.net
あとずさりしたら じいさんの足踏んじまった
田舎でも病院はいつも3密

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:06:46 ID:h3o3PFeU0.net
でGW頃発症w

郵便局、銀行やべーw

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:07:09 ID:r9TM6jEf0.net
>>83
欧米ではフェイスシールドに切り替えたな

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:07:23 ID:PIGMLuMHO.net
ゴールデンウィークの休みを、長くしろって事なのかね。

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:07:29 ID:8tLwtmSO0.net
3月まではギリギリ持ちこたえてるって政府が嘘言ってたな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:07:44 ID:eiahU1cm0.net
院内感染見たらマスクなんか意味ないの分かるだろ(笑)

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:07:53 ID:PQt6IZSc0.net
>>75
ないものが出ることはないからね。
出るならそれは偽陽性ではなく、どこかで違う検体が混じった検査ミス。

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:08:14 ID:vgApNA1V0.net
コイツらが検査を抑制したせいで、こんな事に

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:08:33 ID:SuS0bkya0.net
22日くらいからGW前倒ししちゃえばいいのに。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:09:29 ID:OJLpJbEP0.net
>>83
コンビニ見てる感じだと、ビニールシート1枚で防げるっぽいよw

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:09:47 ID:BDAwm4sS0.net
今朝も満員電車なんだけど?

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:09:53 ID:PvTe6Yzx0.net
>>11
マンションで3密なりやすいのはエレベーターぐらいだから。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:09:54 ID:8jHKoDRA0.net
冷静に考えれば間違ってるところは確実に滅びるからいいのかな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:10:03 ID:P+tgscoa0.net
保健所の相談業務くらい引き受けて欲しいわ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:10:41 ID:LssC3RTh0.net
4/22に決断てなに?

100 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:11:19 ID:URm7W/Ad0.net
三密を強調し、具体的な場所を書くことで
そこに含まれないスーパーやホームセンターがあたかも安全地帯のように思われてる
もう三密は必要ない
病院の待合室も危険
スーパーも危険
ホームセンターも危険と書け

101 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:11:37 ID:9jx3HZcn0.net
>>15
いやタワーマンションが感染源
空気がいきいきになってるし、エレベーターしかない

102 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:11:46 ID:Ht2LHwmO0.net
3密の糞スローガンを考えた奴は誰かなあ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:11:50 ID:rML7jVdk0.net
どうせウィルスで死ぬのも経済で死ぬのも違いないだろ


でも刑務所行けば死なないし飯も喰える

一人暗いまでなら精々無期
幼女レイプで5年程度

お前ら楽しもうぜ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:11:54 ID:/GuiZiYj0.net
>>99
クラスター調査をやめるんじゃない?
院内感染も隠蔽できるし

105 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:12:17 ID:swTP+yKl0.net
検査しないから、市中感染が蔓延して医療崩壊してしまった。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:12:30 ID:RLertn540.net
>>83
マスクって防御の為じゃなくて、攻撃を抑制する為の物でしょ?
どうして防御の話に一生懸命なの?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:13:05 ID:9hJfkGn20.net
>>84
検査の最中に手違いで飛散させて他の検体と混ざったと

108 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:13:16 ID:7ELgB+6r0.net
集 あつまらない
近 ちかよらない
閉 しめきらない もしくは閉め切った空間にいかない

しゅー きん ぺー と覚えたぞw

109 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:13:49 ID:CNayO/Ly0.net
総武線各停、中野方面行きを亀戸近辺で見たが、普段の3分の1くらいだ。
なにしろ横から見て向こうの風景(建物)が見えるよ。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:13:50 ID:IBBemOZ80.net
検査を抑制した結果蔓延

111 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:13:53 ID:LssC3RTh0.net
>>95
電車とめて
出勤が必要な人は職場か職場近くに宿泊させるくらいの英断が必要なのかな

112 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:14:00 ID:YY6OmG2y0.net
「武漢ウィルス」のせいで日本経済滅茶苦茶
絶対に中共へ賠償請求すべきだな。
中共は各日本企業が支払った休業補償と日本で罹患して亡くなった人への賠償と
罹患してその後苦しんでいる人への補償しなければならない。

中共の罪は重い

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:14:07 ID:QB0K2QXS0.net
【自民党・二階】二階小池ラインで中国に送った貴重な防護服33万6千着・1着27000円or9700円と判明 日本人より中国人の命なのか★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586709123/

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:14:37 ID:oVMoEZFQ0.net
アビガンとトシリズマブだけで解決しそうだが

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:14:58 ID:lf7PoxsW0.net
老人だけ隔離し、みんなに移した方が早くね? 規制なんかするとかえって長期化するのでは?
 

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:15:38 ID:s00+dmNm0.net
>>7
減らすと密度あがるからな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:15:38 ID:BDAwm4sS0.net
>>111
根本的に通勤が必要な人が多いんだろうね都心

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:15:44 ID:8jHKoDRA0.net
集金さんは人ララーにな、んだ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:15:47 ID:Cohhilf+0.net
ナビタス久住「すでに市中感染してるからクルーズ船の乗客を隔離しても無意味。すぐに検査せずに下船させて自宅待機させろ」
2月に断言していたナビタス久住

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:16:01 ID:CNayO/Ly0.net
>>103
ウイルスは容赦しないだろうよ。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:16:02 ID:THvEr4aK0.net
さっき羽鳥の番組で港区保健所の人数を書いたボードが写っていたが自宅待機950って書いてあった。
1日の数だと思うが。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:16:04 ID:Ht2LHwmO0.net
>>112
インバウンド乞食安倍が1000%やらない。

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:16:49 ID:WHWF+RDm0.net
>>37
自分がまさにこれ
今日こんな寒い中これからMRI撮ってくるよ

コロナ怖いけど自分の判断で通院自粛できないし
通院中に風邪の症状出てきたけどコロナかどうか分かる段階じゃないし
こんな中でも検査の連続であちこち病院行かされて正直精神的にも肉体的にも疲れてて食欲もないし免疫落ちてる
通院中の人間はどうすることもできない
マスクやメガネは必ずつけて行動してるけど
どうしたらいいか何の指標もない
自分が風邪ではなくコロナだったら病院に感染拡大させてしまうのではと不安

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:17:36 ID:ICyoTCbO0.net
>>78感染疑いの数とか含めて発表したら多少は実態と近づくかもしれんね

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:18:50 ID:URm7W/Ad0.net
陽性200でその濃厚接触者がそれぞれ5人いたら毎日自宅待機が1000人になるわな

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:18:57 ID:YY6OmG2y0.net
>>103

通報しておいた。

お前は最悪だなぁ 刑務所に行く価値も無い
そういうネガティブな奴は、惨めな最期が待ってるぞ。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:19:04 ID:OzwsEU5j0.net
関西のラッシュアワー
学生がいないだけの安定の混雑

ワロタ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:19:06 ID:Cohhilf+0.net
>>83
なんの防御もしてない目の膜からも感染する
なんなら表面にウイルスが付着したんならそのマスクを1日中使い回しているのはウイルスを持ち歩いてるようなもの
自殺行為だわ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:19:26 ID:ldNyUaMt0.net
>>26
それはしょうがないって
根絶は絶対に無理だから、医療崩壊起こさない程度に調整しながら社会活動をしていくしかない。
その間に医療キャパが増えればその分活動を増やす。
アビガンなどの薬が効いてきたら、その分活動を増やす。
これをやっていくしかない。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:19:58 ID:ICyoTCbO0.net
>>94あれはマスク無しの客とかに直で咳やくしゃみぶっかけられないためのもんだからね
他人に向かってくしゃみやら咳する頭おかしいおっさんが一定数いるよ
何故かみんなおっさんか爺

131 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:20:01 ID:nYaektnk0.net
>>82
やっぱり何も知らないのに偉そうにそんなこと言ってるバカがいる
かかってるもの同士自由に動ける同じフロアに突っ込まれてたりするのがいるのにそれでもなんともないと?
お前今元気ならそういう奴等と一緒にされてみろよ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:20:05 ID:HMuQ2Xmh0.net
緊急性の低い手術って何だろ?
緊急性が高いから手術するんじゃないの?

133 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:20:19 ID:LQxQWcXq0.net
>>30
ほんそれだよな。やりたかったらいち早く収束させろよと。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:20:27 ID:lntkqQ3c0.net
>>8
顔も洗えよ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:20:29 ID:CNayO/Ly0.net
>>91
特異率というのが擬陽性の率じゃなかった?

136 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:20:44 ID:ldNyUaMt0.net
>>132
包茎とかいぼ痔とか

137 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:21:04 ID:jUTh7Ptx0.net
>>132
ワキガとかかなあ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:21:34 ID:e7ZH6ryP0.net
政府が無能なのがばれた

139 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:22:12 ID:3XKU/PLQ0.net
>>123
気持ち分かるわ。
歯医者くらいならキャンセル確定なんだけどさ。
マスクつけてMRIて訳にもいかないし。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:22:16 ID:EDLwkh0/0.net
次のムーブメントきてるよね、フィリピンとかインドあたり
日本もこの仲間に入りそうで怖い

141 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:22:40 ID:Cohhilf+0.net
岡田晴恵「(感染から発症までの)2週間はあまりにも長すぎる、もっと短くていい」
岡田晴恵信者って岡田晴恵の発言をなぜ覚えてないんだろ
4月8日からの2週間なんて岡田晴恵からしたら失笑か

142 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:22:49 ID:URm7W/Ad0.net
>>132
手術が必ず必要なガンでいえば初期の大腸ガンは時間の余裕はある

143 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:23:22 ID:ICyoTCbO0.net
>>132白内障とか関節とか命には関わらない手術じゃないかな
扁桃腺切除とかさ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:23:26 ID:K++uVh0v0.net
東京神奈川千葉埼玉は相当気持ちを引き締めて、住民全体で自制していかないと、パンデミックがおきたらもう止まらんぞ

首都圏は70%自制できたとしても、残り30%だけでも、なお名古屋都市圏の平常時より人が多いんだから
一極集中の異常性を理解しながら対策したほうがいい、普通じゃないんだから

東京神奈川千葉埼玉は、今までの行いが悪かったんだと思って
今回は死にものぐるいで自制しろ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:23:46 ID:/F41DnZW0.net
>>99
宣言が7日で翌8日から運用開始
2週間くらいで結果が見えてくるからでは

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:24:20 ID:ICyoTCbO0.net
>>144昨日の千葉は都民と県民がフラフラフラフラしてたよw
笑えないけど

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:24:28 ID:Cohhilf+0.net
>>23
あるわけないだろ
検体採取には医師の診察は必要だし検体採取には技術が必要
一朝一夕で検査技師を増やせるわけない

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:24:34 ID:15XGxO250.net
宣言の際、安倍が出した最初のメッセージが不味かった
わな。企業止めないとどうにもならんわこれ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:25:15 ID:MXc1nLoV0.net
製造業はトヨタが止めろと言わないと止まらない。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:25:43 ID:enTO0e1v0.net
今の医療機関で入院している糞ゴミ害中華をほうり出せば間に合うだろが
日本の医療現場を邪魔しているのが害国人だろが
さっさと道端に投げ棄てろや

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:26:35 ID:rrm2STaD0.net
ずっとテレワークだったけど
今日中に回答しろとかいうクレーマー顧客のせいで
急遽社内会議になって出勤中のわい涙目

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:27:25 ID:C+SJ1Rom0.net
多分、来年の今頃も同じようなことを言いながら、
企業活動を続けながら、医療崩壊状態で、感染者が激増ってパターンだと思う。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:27:40 ID:HyHP3o9E0.net
包茎手術やワキガの手術してくんないのかよ!

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:28:08 ID:URm7W/Ad0.net
感染者が多い層は30-50代男性
とりあえずその層は感染者の増え方も多くなるからね
電車に乗ってる人が多いし、家庭を持ってるので家族にうつしやすい
そこを何もしないで他のとこに力入れてもな

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:30:48 ID:K++uVh0v0.net
>>149
トヨタが住んでる地域は人がいないんだ、豊田市の人口40万人だぞ

東京都市圏は3600万人いるんだ、現実的でない数値である70%自粛が成功したとしても、なお1080万人と名古屋都市圏の平常時より混雑してるんだよ

よく考えろよ、トヨタの工場がやられる可能性を考えれば、それは東京支所帰りの社員が引き起こすパンデミックだ

東京神奈川千葉埼玉なんだよ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:31:32 ID:5KWoxBtG0.net
一つ一つの密もはっきり定義されていない三密だのオーバーシュートだの8割減だの
他国が使ってない妙に曖昧な言葉が目立っておかしいのだけど、これもしかしたらお役所言葉なんじゃないか
役人というのは一義的な表現を好まないときがある
曖昧な言葉にして運用でテキトーにやろうとか、どうにも言い逃れ責任逃れできるようにしておこうとか、相手に(この場合国民)に知られたくない等々が動機

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:32:20 ID:r5aRBGBZ0.net
まぁ今日1000人超すでしょう

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:32:40 ID:M5p3n8zy0.net
検査拒否している悪の枢軸が何だって?

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:33:10 ID:M5p3n8zy0.net
>>157
今日は月曜日だからめっちゃ少ないはずw

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:33:37 ID:SPXea+VO0.net
近所の犬友のおばさんなんて、胆のう癌の手術が延期になったんだって。
医者が「危険ですので支給に手術しましょう」って言っていたのに
延期って……
医師に理由を訊いたら「上からで…」って何???????
おばさん、諦めててたわ…
でも娘さんが医師だからなんとかならないかなーーーって思ってる

おばさんの友達も脳腫瘍の手術も延期になったって言ってた

どうなってんの????この国??????

おかしいなんてもんじゃないでしょ????????

終ってるわ!!!!!!

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:34:11 ID:aPxjUrFb0.net
>>157
一日あたり?
ならば越すとしたら明後日には

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:34:29 ID:K++uVh0v0.net
>>160
首都圏は人が多すぎるんだわ、なんともならん

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:34:47 ID:aPxjUrFb0.net
>>160
これが医療崩壊

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:36:19 ID:COIo9ZpC0.net
>>156
官僚のチームが流行語もどきを考えてることは事は明確
それを政治家が発しマスゴミが配布する
ものすごく分かりやすい

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:36:39 ID:WLQxaF0M0.net
問題なのは感染しているのが確実なのに軽い症状の人は検査もさせないで自宅で静養させていた事。
市中蔓延状態に成る事は幼稚園児でも知ってたよ。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:36:47 ID:WHWF+RDm0.net
>>160
そうなんだ
じゃあ自分もあらかた検査終わったら
手術延期になるのかな
それはそれで不安だ
はあ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:36:55 ID:GQfW7STh0.net
>>116
関東バスとかは減便決定しちゃったな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:37:11 ID:ys7Uk7Fx0.net
>>160
とうとう医療崩壊始まったのかな...

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:37:55 ID:0SaxVztL0.net
自民議員は全員感染しろ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:38:11 ID:SmemALdz0.net
>>160
仮に東京の行動制限が完全にうまく行ったとして
患者の増加が止まるのが数ヵ月後、現在の水準まで戻るのが更に倍だ
つまり年内は都民の手術は不可能
ガンになれば来年まで体内でガン細胞を育てろ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:39:20 ID:OePUJ4Fg0.net
>>163
リソース不足のせいでなく医師が馬鹿なだけだけどな

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:39:31 ID:M5p3n8zy0.net
>>160
既に医療崩壊してるね。
検査絞って少しずつしか感染者増えてないからオーバーシュートしてませんw

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:39:40 ID:uz5+Fkpx0.net
蔓延期でこの程度なら全然マシだな

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:39:42 ID:yovJDI1p0.net
電車を除外してる時点で
なんも解決せんよ。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:40:13 ID:xbV9F89c0.net
まだ感染者の少ない九州の県だが、病院がすげぇピリピリしてる
とにかくコロナっぽい患者は全員拒否して国立や県立の病院にまわされる
感染者増加する前からほぼ医療崩壊してる

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:40:44 ID:uz5+Fkpx0.net
>>174
未だに電車とか言ってるバカがいるから困るわ
もし電車で蔓延するなら今頃病院の廊下に患者溢れかえってなきゃおかしい

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:41:47 ID:QFqc2Cm80.net
3密は覚えにくい

密談、密告、密輸入だったっけ…となりやすい。

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:42:32 ID:tfDjOD+10.net
>>175
正解だよ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:42:42 ID:flEmTASx0.net
>>175
まあよかったんだよ危機感でて
東京みたいにのほほんしてると
病院によくわからんまま広がるより

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:43:22 ID:9H6IOrF40.net
無症状の検査なんてやってんの日本しかないんじゃね
他国にそんなデータ出てない

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:43:41.06 ID:4C7WbouQ0.net
トップ「社畜は使い捨て、感染者は捨てて非正規にしろ」

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:43:55.72 ID:mEipEV1U0.net
>>50
長文付き合ったが結論がない

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:44:15.47 ID:zVLWD1SS0.net
>>160
外だからって立ち話していいと思ってます?

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:45:13.73 ID:4C7WbouQ0.net
>>175
お陰で感染者数は伸びてない
検査しなければ増えない作そしてパンデミックへ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:46:00.16 ID:gUHHlWxW0.net
>>176
経済回せの犠牲だよ
クラスター追跡班が追えないだけ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:46:31.57 ID:8x9h8Q6z0.net
4/22って5/6まで日が無いじゃねーか

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:47:21.15 ID:mc+MKSXb0.net
だから今から外出自粛のGW休みに入ればいいんだよ
今年のカレンダー書き換えれば良いだけ、何故こんな簡単なことを出来ないのか?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:47:52.04 ID:hGC3QOaE0.net
テレワークで週一の出勤に出来れば
とりあえずの80%減のノルマは達成してるって事だな

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:48:06.45 ID:9H6IOrF40.net
中国韓国キット使ってアホみたく検査するからパンデミックだな

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:48:31.19 ID:8PwGGCTY0.net
現実に爆弾降ってきてるのに防空壕に入るのは嫌だと叫ぶやつが多いな

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:50:36.00 ID:fiJBFE1p0.net
緊急性低い手術って具体的に何だろう

192 :160:2020/04/13(月) 08:51:33 ID:SPXea+VO0.net
>>166
ごめんね…わからない…
でもPCR検査を受けて陰性なら手術できるとおもうんだけでど、
それをこの国ってしてくれないんでしょ?

おばさんの病院ってよく政治家が隠れるために
入院する病院って言えばわかるかな?

私は>>166に頑張って生きて欲しい

193 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:52:47 ID:d5WMIaOe0.net
俺の脱腸は後回しか

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:53:04 ID:7eHFtDEn0.net
>>49
うんうん、死人の検査も精度悪いから死者数も信用できないもんなwww

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:54:07 ID:5ej4GLpK0.net
>>170
ガンがみつかるまで7、8年育ててるのが普通だから大差なし

手術が半年遅れて死ぬなんてことリクツの上ではないから

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:54:26 ID:HBbfwEGl0.net
蔓延期とわかってるのに止められとは
こんなアホな国だとは思わなかった

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:54:35 ID:VT9Mnp220.net
大勢で飲み会する余裕あるくせにw
医者だけ自粛しないのずるいわ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:54:48 ID:Z/p1Yvdm0.net
ほら
医療崩壊始まったよ
検査しなければ医療崩壊しないんだろ?
アホのみんな

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:55:01 ID:dE0Y/9qx0.net
電車乗ってる奴は5割減くらいだっけ
思ったよりは頑張ったな

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:55:19 ID:le7m9reX0.net
ぶっちゃけ、ずっと前からそうだろ
それでも検査しまくらなきゃ余裕だった


ネトウヨ連呼してる左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫させるだけの無駄検査でしかない

欧米で死者増が騒がれてるが、中国も韓国も大々的に検査しまくってた頃は今の欧米と同じ状態だった
NYも間違いを認めて検査を減らした。軽症の検査で蔓延、重症化し、医者の感染機会も増え、満床にまでなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:56:23 ID:27GLui8p0.net
感染止められるとは思えないけどな

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:57:09 ID:9H6IOrF40.net
>>192
手術してコロナになるかもしれないしね
緊急性のない病気は後回しになるんじゃね

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:57:35 ID:ktM8V+BH0.net
>>160
院内感染のリスクデカすぎて危険って判断したのかな
術後に薬飲んで身体の中いじると抗体弱ったりあるからなー
真面目にコロナ余波で死人ある程度出そうだな

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:57:41 ID:3LOMvcRE0.net
じゃ、誰でも手術が出来るようにしよう

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:58:40 ID:9H6IOrF40.net
>>198
検査増やしてるよ
無症状接触までやってるから必要な人に回らないんじゃね

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:58:47 ID:iQpQc6j30.net
>>176
じゃあなんで1〜2メートル離れるんだ?

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:59:05 ID:iQZcDFfZ0.net
5月6日明けに大規模な検査で出来る限り殲滅しないとやった意味ないから
さっさと検査キット大量に購入しとけ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:59:24 ID:1aQQ1KHy0.net
>>176
バカはお前だろ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:06:02 ID:ptagwD6g0.net
>>151
お疲れ
クソ顧客うぜーな空気読めよな

210 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:07:58 ID:QDsSys/H0.net
社長に提案したが休めない。
社長は自宅待機。
政府マジで強制力を持たせろ。
社会主義でもしぬよりマシ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:10:31 ID:4sSmur+g0.net
2月6日時点では、感染症学会ってこんなこと言ってた↓ 見込み甘過ぎ


新型肺炎、既に国内で散発流行も 学会が見解「正しく恐れて」 2020/2/6
https://this.kiji.is/598125208485905505?c=39546741839462401
日本感染症学会などは6日、新型コロナウイルスによる感染症について、政府が入国を禁止する前に
中国湖北省武漢市から多くの人が日本に来たことを考えると「既に国内にウイルスが入り込み街の中で
散発的な流行が起きていてもおかしくない」との見解をまとめた。

一方で、感染した人の経過を分析した結果「ウイルスの感染性や病原性はインフルエンザ相当か、
やや強い程度と推察される」としている。

学会の舘田一博理事長は「新しい病原体なので油断は許されないが、パニックにならないよう、
正しく恐れることが大切だ」と話した。

212 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:11:43 ID:Z/p1Yvdm0.net
>>205
やってないよ
検査の陽性率は50%越えてるんだよ
他国は5%〜10%が普通
全然検査してないから
無症状が蔓延してる
感染者の70%が無症状ってオーストラリアの検査結果

213 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:13:06 ID:eA440g+r0.net
壇蜜は避けろ!

214 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:15:05 ID:WHWF+RDm0.net
>>192
ありがとう
先日の段階では様子見はできないと言われたけど
脳腫瘍やガンでも延期されるんだから自分も先延ばしされそう

もし仮に手術を数ヶ月後や半年後に先延ばしにされるとしたらこれから今日撮ってくるMRIに意味はあるんだろうか
病気はどんどん進行するわけで今撮影したものと数ヶ月後じゃまったく変わってくるだろうに
手術は手術でコロナ感染のリスクがあるから怖いし手術が延期になるとしても病気が進行していくから怖いし
いずれにしても不安しかない

215 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:15:18 ID:DRqHMllY0.net
これからはトリアージが必要なフェーズ
まずはアクティブバカ検査スンナーズ経済マワセーズ
は検査も治療も一切しなくていいわ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:16:12 ID:eSOiLi1s0.net
シチューまん

217 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:19:20 ID:RSeNkc+Q0.net
サラリーマン企業トップに決断はできません!
過去の事例がない限り
新しいことには手を付けません2年我慢すれば就任満期終了
経歴に傷つてるわけないじゃん
(社員=駒・派遣=メモ帳・アルバイト=チラシの裏)
この程度社員のために経歴傷つけるわけない

218 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:20:20 ID:6yHO4FJK0.net
マジで何もやらない企業経営者は淘汰すべきなんだよな
社員を身勝手な理由で恐怖に陥れた代償は今は自分達だけ避難できていてもいつか本人嫁子供に来ると思うけどね

219 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:22:22 ID:9Pr7P4Ym0.net
密室ってコンビニも当てはまる?

220 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:23:25 ID:L+AUayQX0.net
>>213
大反対!

221 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:26:49 ID:oXP+dVOq0.net
>>34
いやいや中小なんてやる気無い社員が大半だよ
家庭持ちは収入落ちたら困るから嫌々出社だけど
収入8割保障するって言えば独身はいくらでも休むと思う
でもそんなことを言い出す中小経営者はまず100%いない

222 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:26:49 ID:6qolxWXA0.net
>>198
オリンピックまだできると思ってたから
感染者数を多く出したくなかったんだろな

223 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:27:50 ID:+So5LBIP0.net
そもそも集中治療学会がキャンペーンはったエクモたくさん増産して使える人増やせって言うやつ。
これは、本当に罪が重いと思う。

無理なことに資源投入するより、感染防御着や医療用マスクの増産にまずは資源さけ。

224 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:28:50 ID:gu1MDunk0.net
もともとトリアージしてるしね検査しないって事は
これからはもっとシビアになるだけ

225 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:31:09.41 ID:oXP+dVOq0.net
>>176
通勤電車で蔓延はしてると思う
でもなぜか重症者や死者が驚くほど少ないのは他に理由があるんだろう

226 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:31:27.10 ID:fm3UPTe4O.net
お前らが3密言い過ぎるせいで2密1密は良いと思ってる人が多すぎなんだよ
ちゃんと説明できない馬鹿は喋るな

227 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:32:16.35 ID:rJnegNcg0.net
競馬会は取り敢えず天皇賞(春)までは無観客継続で開催予定。 サラブレッドという生き物を扱い、国庫納付金の側面からまだ世間的には風当たり強くないが。自身としては少し肩身狭い。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:33:10 ID:/TaS5XfK0.net
政府の二週間の様子見というのは、ここから来た策だったか

229 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:36:55 ID:onbtQgKh0.net
>>227
中の人かよ?
風俗行き過ぎだろお前ら

230 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:38:30 ID:WHWF+RDm0.net
今手術に向けて通院してる患者に
コロナに伴ってこれからどうなるのかどう動けばいいのかどういう心構えでいればいいのか
きちんと国から説明がほしい
コロナ感染や病気の進行でずっと不安のまま通院してるんだ

術前と術後にコロナの検査してくれる保証もないし
もし一律に手術を延期するなら今無駄に検査や診察をしても意味ないんだからいつまで自宅待機しててくださいとか指示がほしい

これだけ緊急事態なのに
何もないんだよ、この国は
自粛してくださいの一点張り

生活保障の金も出さない、
外出自粛できない病気を抱えてる人間に対しての具体的な説明もない、
国としての知性を感じられない

何もないから感染が拡大していくんだ

231 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:38:56 ID:oXP+dVOq0.net
>>226
お前らっていうか「満員電車は三密じゃないから止めるな」って言ってたのは
政府の御用学者共だろうが

232 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:40:37.94 ID:JDNUdUUx0.net
>>198
アホはお前
検査してたらもっと早い段階で崩壊しとるはアホ

233 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:40:57.23 ID:tKTMSEmv0.net
カントンだけど包茎手術は緊急性高いよな?

234 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:44:18 ID:1aQQ1KHy0.net
>>231
お前ら=御用学者、ってことだろ

235 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:45:02 ID:kQ4OhDEr0.net
>>198
毎週2倍だから、東京は1ヵ月後に武漢になってる

236 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:46:02 ID:YXHIINRg0.net
壇蜜なら避けない。むしろ濃厚接触したい。

237 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:46:39 ID:SmemALdz0.net
オペしないってのは今すぐ死にそうな患者を増やさないってことで
別に手術が必要な患者にコロナうつしちゃいけないからとかいう優しい理由じゃないんだよな

コロナで明日死ぬ患者にマンパワーをさくためには
オペしなきゃ半年後に死ぬ患者は見殺しにしてもやむを得ないという単純な理由だ

238 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:49:19 ID:RDxS+F4i0.net
>>9
検査が簡単と考える馬鹿まだ居るんだな

> 結果が判明するまでの期間は状況によりますが、1日から数日かかります by厚労省

239 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:49:31 ID:nFzOtF4c0.net
闇に隠れていきる ♪
俺たちゃ 陽性患者なのさ ♪
ひとに 姿は見せられぬ 
自宅隔離になるからだ ♪
「早く陰性になりたい 」

こんな感じですか?

240 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:51:09 ID:W+k9Z9hY0.net
>>9
感染者の多くはPCR検査で陰性になる
無意味

241 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:51:42 ID:KSg3cZQN0.net
>>49
むしろ軽症者の自宅待機が認められる今、占いで結構。疑わしきは陽性にしちゃえばいい。陽性と言われたら会社休める。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:53:54 ID:um4lyrpF0.net
イージスの盾使えよw

243 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:58:09 ID:yJGsL3qj0.net
飛蚊症があるんだよな
剥離おこしたらやっぱり入院だよな
こんな時期にいやだな

244 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:13:02.14 ID:stC52WtA0.net
歯医者も眼科も行きたいのだけど、やはり今は遠慮すべきかな

245 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:13:48 ID:LxEXv9Lz0.net
CTで肺炎の兆候があればさっさとアビガンで。

246 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:25:15 ID:rZudh3Ws0.net
4月22日がなんだか気になって開いてしまった

247 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:26:01 ID:OJLpJbEP0.net
>>235
ならないならないw
東京は検査数に限界が来てるから、これから暫くは現状維持

248 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:34:16 ID:p21Bp9I40.net
>>9
もうそろそろ各国抗体検査か始まる。
日本は2周くらい遅れている。

249 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:37:10 ID:p21Bp9I40.net
>>147
新型インフルの時は発生から2ヶ月間全数検査をしていた。
PCR試薬を作る工場を中国に移転した影響が大きいと思う。

250 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:42:30 ID:12NI3qXh0.net
タワマンで上層階住みだとエレベーター使わざるをえないから大変だな
まさか一人でエレベーター占領するわけにもいかないから

251 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:44:07 ID:jf7dum1F0.net
だから俺が口を臭くして言ってるだろ。今週が分水嶺

252 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:17:57 ID:fyy6Mq+P0.net
>>131
擬陽性は隔離されるから、感染拡大は隔離エリア内で止まるから問題ないよ?
必ず生じる必要な犠牲、お前らが大好きな自己責任そのものだろw

就職氷河期の犠牲者に対して、四半世紀に渡って一方的に負担を押し付け続けて問題視しないのが日本社会ですし
たかが数日の負担の何が問題なの? もし、それで何千人か死んだところで何が問題なの? 就職氷河期の犠牲者(自殺者)の方が間違いなく多いよねw

ちなみに事実を挙げてるだけで厳しいことは言ってない
検査で偽陰性と擬陽性が生じることは避けられないし、こう感染力が凶悪だと疑わしきは隔離せざるを得ない
余裕があれば無症状(擬陽性の可能性あり)は別エリアにして貰える筈だしね

検査数を異常に絞る日本で検査対象になってる時点で、極めて怪しい環境に身を置いてた濃厚接触者だろうし
何より、隔離して貰った方が加害者にならなくて済むし、もし発症してもすぐ対応して貰えるからお得だよ? 何が問題なの?

253 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:18:13 ID:lFgv+IuU0.net
雨が降ってくれるのは恵みの雨だな だけどできる限り無駄な人と接触は避けないと

254 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:15:42 ID:K++uVh0v0.net
首都圏はあまりに人が多すぎる

70%自粛させても、なお1080万人で
残り30%の外出でも、名古屋都市圏の通常時より混雑しているという凄まじい過密ぶり
70%自粛させたとして、これでオーバーシュートをとめられるのか?

一極集中で人を詰め込みすぎて、都市圏に余裕が全くない状況

255 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:16:55 ID:GQfW7STh0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?x8vofb0o02b/wv324nn21fl2.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?ckbc6ce262i/ivy3ivtnd83v.html

256 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:17:30 ID:K++uVh0v0.net
そう考えると、なぜ日本はこんなにも死者も感染者も少ないのか

東京でむりやり70%自粛させたとして
やっと名古屋やイタリア主要都市と同じレベルの混雑具合

そんな状況で今までなんとかなっていた理由はなんなんだ?

257 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:18:06 ID:GQfW7STh0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?abiwcg8f48xd/5dr43yk02m1c.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?514b55l8c/4a6j4baywhqx.html

258 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:19:03 ID:avssqvki0.net
東京と大阪と神戸と福岡と再び札幌は、明らかに市中感染してるよね。

259 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:19:46 ID:f4WundhC0.net
>>5
これをどう要約したら"4月22日に企業トップは決断を"になるんだよ
日付全く関係ないやん

260 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:21:18 ID:0mw7vuFV0.net
出張しろ医者が出張しろ
訪問医師団形成しろ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:22:47 ID:BLsMYNeS0.net
人間が人間大好きってのをコロナに見透かされてる

262 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:22:52 ID:su4IG2i60.net
ホクロとる手術後回しにしないで

263 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:22:59 ID:hyErNARy0.net
アメリカクルーズウィルス

264 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:27:52 ID:avssqvki0.net
>>262
不要不急w

ホクロの少ない俺からすると、ホクロの多い人はセクシー&ミステリアスで羨ましいけどねぇ。

265 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:28:11 ID:RHsDvHxS0.net
都市がダイプリ化し始めてるわ。
もう、どうにも止まらない。

266 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:42:30 ID:ds6a7+eu0.net
いまだにインフルの検査みたいに簡単にできるイメージを
PCR検査に持ってるやつがいる

検査もそうだけど
そもそも感染症に対する体制なんてのは
もともと脆弱なんだという認識に欠けてるやつが多くて
このおかげで日本以外の国は感染を爆破させた

267 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:45:28.54 ID:5n5rsUTB0.net
何もかも遅い手遅れ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:51:59 ID:Id5MRn5A0.net
専門家会議のメンバーが国内の状況を
市中蔓延期(疫学リンクが追えない状態)とする
認識を示しているなら
流行のピークが来るのは今からおおむね3ヶ月後
(リンク先「別添」参照のこと)
https://www.mhlw.go.jp/content/000605276.pdf

「ピーク時において1日あたり新たに新型コロナウイルス感染症を
疑って外来を受診する患者数」の数式に
以下の平成26年の年齢別人口に当てはめて計算すると………アッ
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/2014np/pdf/gaiyou2.pdf

269 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:33:53 ID:nZR+7VN40.net
今後は手術すれば治った下級国民の人々は見殺しにされて行くのだな

270 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:26:53 ID:a8tU6fiu0.net
>>5
家族持ちは別れてくらせってことですね。そうしないと八割なんてまず無理。

総レス数 270
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★