2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知県警】お堂や石仏などが焼けた連続放火事件で30代の男を逮捕する方針

1 :ライスシャワー ★:2020/04/13(月) 05:57:20 ID:6J6cvcOI9.net
愛知、三重県境で相次いでお堂や石仏などが焼けた連続放火事件で、愛知県警は11日、このうち一部に関与したとして、建造物等以外放火などの疑いで、三重県木曽岬町の30代の男を逮捕する方針を固めた。
関係者への取材で分かった。

関係者によると、男は7日、愛知県弥富市でお堂などに火を付け、燃やした疑いが持たれている。
発生が相次いだ現場付近の防犯カメラには乗り付けた軽乗用車から降り、石仏に火を付ける男の姿が写っていた。

さらに出火直後に不審な男が立ち去る姿も地元住民が目撃しており、防犯カメラの男と特徴が似通っていたという。
愛知県内では3日に飛島村で石仏が焼かれたほか、7日には弥富市で木造のお堂や石仏などが焼ける不審火が少なくとも6件あった。

三重県木曽岬町でも5〜7日、石仏の前掛けや頭巾が焼かれているのが12件見つかっている。
両県警は不審火の発生場所が県境に集中していたことから、付近の警戒を続けていた。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020041190215405.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:58:27 ID:RvNQCbeB0.net
甘えたアトピー野郎かね

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:59:39 ID:dKq/ouOh0.net
また韓国人か

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:00:49 ID:25uVru8m0.net
放火は重大な犯罪なのに、名前ないよぉ?おかしいなあ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:03:51 ID:fcSQ/1EO0.net
韓国で犯罪起こしたヤツが簡単に入国できてしまうザル国家。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:04:03 ID:BTwUZD5c0.net
この手の犯罪は100%糞チョン

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:05:27 ID:NeWVSF540.net
ゴミクズバカチョン

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:06:21 ID:A1PdEBKA0.net
アトピーの中韓人

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:06:43 ID:/Jecnai10.net
本名と国籍と顔写真を公開しろ!!!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:06:47 ID:EIl3WRgg0.net
三重の奴なら三重県警が逮捕すべきやん

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:08:20 ID:8mjXDZlVO.net
ななしなの?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:09:26 ID:OkND76Sq0.net
キムファイアー

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:13:34 ID:kLzb/rGU0.net
外国籍だな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:15:18 ID:7TGbDiZY0.net
またチョンか?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:16:26 ID:DjqVcD+F0.net
また朝鮮人?
名前が出ないのはシナ人だからか?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:16:58 ID:onqRMaVL0.net
https://www.fnn.jp/articles/-/31377
三重県木曽岬町の派遣社員・杉浦忍容疑者(34)

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:18:19 ID:TmO4D7pZ0.net
またチョンか

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:20:13 ID:nB/Q9jkm0.net
愛知どうなってるの

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:20:32 ID:vpIILkP10.net
お地蔵さんとかお墓荒らすのって、日本人の感覚には無いからねぇ。
別に信仰対象云々じゃ無くて空気みたいな存在だから。
まぁお墓は稀にガキンチョが根性試しみたく荒らすけど。

逆に朝鮮は歴史上、先人の遺物を壊したり足蹴にして過去から学ばない人類モドキなのと
ヒトが大事に扱うモノを踏みにじる事が喜びという、マジ頭オカシイ生き物だから
「お地蔵さんとかお墓を損壊したら日本人を不快に出来るニダ!」って嬉しくなるんだろう。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:20:49 ID:k/r2SHYf0.net
日本人なら、お寺や神社に火をつけたりしない。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:21:19 ID:50XxRSdX0.net
日本人は宗教嫌いだからなあ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:21:29 ID:gUcz93oD0.net
正気を疑う
やはり異常なんだな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:23:48 ID:awKTPYi50.net
日本人ならこんなこと怖くてできない
チョンだろうなー

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:26:43.19 ID:25uVru8m0.net
>>19
日本の社会、文化に帰属意識を持てないから
遵法意識も全く育たない

それが在日朝鮮人な

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:30:55.96 ID:yS1WTCMe0.net
火病民俗チョンコの国技

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:36:19 ID:Os8B8Jjn0.net
放火という重罪で名無し

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:36:39 ID:PbEsp4av0.net
なんと無く国籍がわかった

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:46:46 ID:4gED3yQJ0.net
>>19
所詮奴らにとって,賽銭箱は小銭専用ATM
便所の便槽は宝の山w

神仏に対する畏怖や,人に対する敬愛がない。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:49:09 ID:4gED3yQJ0.net
>>10
犯罪発生地が愛知県警の管轄内

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:49:17 ID:YTwAv+Er0.net
放火は名前出した方がいい

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:08:08 ID:mzpoXqSd0.net
俺はお地蔵さんのいる小屋?
そこに放火なんてできんなあ
いかれとるわ。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:15:34 ID:+QEOja/F0.net
朝鮮人だろ
南朝鮮に賠償させろよ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:16:54 ID:0yT+dHpa0.net
https://i.imgur.com/QNWlyxl.jpg

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:29:50 ID:mXpN5wcX0.net
こんだけ放火したら、どんくらいの刑になるの?実刑の懲役10年くらい?燃やした建物は弁償するの?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:30:22 ID:Y90nZM1f0.net
シュボッ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:33:59.92 ID:SRM2smrf0.net
ウリスト教信者だな。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:41:14 ID:QuqqUkPS0.net



38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:05:11 ID:brCNbw8i0.net
逮捕したら警察は実名を出すだろ。それよりマスコミがどう報道するかが問題。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:55:36 ID:VIDy+agt0.net
放火魔は死刑で

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:28:55 ID:FAHp+AyT0.net
ただの馬鹿なのか、宗教的な行動なのか、反日的な行動なのか
上手くいかないことを神仏のせいにした逆恨みなのか、糖質なのか、どれ?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:32:11 ID:a79Y53PD0.net
放火の動機はなんなんだ
文化財破壊目的なのか
自分の信仰する宗教が異教徒は殺害して偶像崇拝は破壊しろみたいな教義がある宗教だったとか
何考えてした犯行なんだ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:12:34 ID:GQfW7STh0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?mv79gw8rmw7/3hx5vz40pio6.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?wamhcozi23si/tjasejz6pfc3.html iooi o

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:32:15 ID:kg2aX8ky0.net
放火は何時も火病のOO人
カルタ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:25:54 ID:RdM50Hxb0.net
>>19
いやわざわざ地元じゃなくてあいちや岐阜の他県でやってる当たり悪質

弥冨や千種の殺人もそうだけど
なんで三重のクス゛はわざわざ愛知に来て悪さすんねん!

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:00:25 ID:CIlWONwN0.net
>>44
三重といっても木曽岬町だろ。
愛知と木曽川に囲まれた名古屋弁を喋る奴らだ。
実質愛知県民。

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★