2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】二本松郵便局で10人目の感染確認 県は接客伴う飲食店の外出自粛を要請 福島県

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/13(月) 02:08:52 ID:6P24Ji1x9.net
県内で今月10日、福島市の40代男性が新型コロナウイルスに感染していることが分かった。男性は集団感染が起きた二本松郵便局で配達業務を担当していた。
福島県によると男性は今月3日に発熱したがその後熱が下がっていたことなどから7日までマスクを着用し出勤していたという。
二本松郵便局で感染が確認されたのは10人目。

また福島県の内堀知事は10日夜に開かれた会議で繁華街の接客を伴う飲食店などへの外出自粛を呼びかけた。
政府が感染症対策の基本的対処方針を改定したことを受けての要請で、夜間だけでなく日中も対象となっている。
自粛要請が出されたことで福島市の繁華街では休業を決める店も出ている。
市内でスナックを経営する福島社交飲食業組合の高橋光子組合長は「県全体、急激に増えていますので要請は仕方ないと思う」と話した。

繁華街への外出自粛要請の期間は具体的に示されていなく当面の間としている

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000010-ftv-l07
4/12(日) 21:00配信

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:09:44 ID:1ozFwtTF0.net
日本郵便もヤマトみたいに非対面受取対応してくれよ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:11:57 ID:iXAfbZkB0.net
郵便局員もキャバクラ経由なの?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:14:33 ID:M5Rvww3D0.net
佐川に受取玄関前にって言ったらサイン必須なのでと結局対面受取でワイそれ以来通販やめた

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:23:48 ID:KcgCCflk0.net
飲食店はテイクアウト中心に切り替えた方がいいよ
感染者出たらどうせ閉めなきゃいけない、その時はテイクアウト客も逃すことになるんだぞ
簡単ではないと思うけど、やってみてくれ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:29:00 ID:9pHxSVPP0.net
>>4
うちとこは玄関に認印置いておいて「ハンコあるので荷物置いておいて下さい」で置いてってくれるけど
あぁ、それだと玄関前じゃ無くて玄関中になっちゃうか

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:30:51 ID:iPA+U+z00.net
1回熱が出たら、下がっても出社しちゃダメだな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:32:06 ID:ONQovEOT0.net
>>2
まだ対応していないの?無能だな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:32:22 ID:6FgLPgSf0.net
>>7
ヒント:休んだらボロクソに虐められる職場

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:33:20 ID:GhLYequ60.net
人が出入りするところは全て駄目だな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:36:08 ID:6FgLPgSf0.net
>>4
一部の基地外が受け取ってないとかクレーム付けて
只で同じ商品をもう一つ再発送させてせしめるからな
配達員は処分
だから非対面配達はリスクが高い

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:38:27 ID:ijhBcBbj0.net
県は接客伴う飲食店の外出自粛を要請
との事だが、それらの店に営業自粛も要請しなきゃダメだろうな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:42:41 ID:5luDgE5R0.net
郵便局多いな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:45:51.22 ID:Vh/RC05O0.net
>>10
郵便局の客はほとんどが老人
感染るんです

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:49:28 ID:MAXliL5t0.net
郵便局が全国で営業停止したらどうなるんだろう

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:53:04 ID:rv9ax/Pw0.net
すぐ近所の郵便局の窓口担当にも感染者が出たが
郵便局はもう10件ぐらい陽性を出してる
接客時間はごく短いし、客とはカウンターをはさんである程度の距離があるし
そんなに三密環境でもないと思うんだが、、、不思議

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:31:55.86 ID:Dg6fph+80.net
非対面配達やってるよ。知らないのは情弱だけ。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:11:13 ID:PL3Fyd+f0.net
元気になったら奇跡の二本松と呼んであげよう

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:41:30 ID:fyy6Mq+P0.net
今後指定場所配達届増えるだろうな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:58:33 ID:gfoVI9QA0.net
家のポストに郵便配達員募集のチラシじゃなく郵便配達員急募のチラシが入ってた
時給1120円週休2日8時間45分休憩場合によって残業あり

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:14:52 ID:8XNCLYfx0.net
>>16
郵便物から移ってるのかな?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:32:22 ID:4ni/LYtw0.net
仏って wwww

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:55:49 ID:qjDo8GD40.net
こんな今だからこそ、糸電話の普及を!

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:20:06 ID:TqltLKG50.net
>>21
3日間くらい生き続けるっていう話だよ だから、感染者が出たスーパーや飲食店は消毒したり1週間くらい営業しないんだってさ
確かに、2〜3時間くらいで死ぬなら、消毒しないで1日、半日休業くらいで済むもんな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:24:30.99 ID:WmKrJ6EP0.net
郵便局なんて階級制度パワハラの巣窟

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:47:55 ID:VEa4psag0.net
菊人形でも見に行ったのかw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:26:37 ID:h3o3PFeU0.net
郵便局は配達以外休めよ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:38:20 ID:/RN7QKJQ0.net
>>3
簡保詐欺師たちはシャンパンタワー大好き!

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:45:15 ID:7t9Kw6R70.net
>>4
うちに来た佐川は置いていってくれた

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:45:15 ID:ZjAKC6pv0.net
郵便局のATMって電話ボックス並みに狭い所あるし行列だし、一瞬しか時差がない3密でしょ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:47:34 ID:zSvvjGIP0.net
郵便局多いよね
なんでなんだろう
3密しやすいのかなあ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:51:26 ID:7t9Kw6R70.net
>>16
郵便局って狭い所が多いしそれほど換気良くはなさそうじゃね?
カウンターでも結構喋るし
ジジババが多いから声も大きくなりそう
ツルツルした表面についたウイルスは3日ほど、紙類は1日くらい生き延びるそうだから
沢山の人が触れるカウンターや共有物はもちろん客との物のやり取りも気をつけないとな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:59:42 ID:h3o3PFeU0.net
郵便局は行ったらわかるけど
手紙や小包、お金、書類扱うだろ

4月15日は年金支給日だ
老人の方々が集まる日
感染待った無しw

ATM以外やめた方がいいぞww

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:04:59 ID:t0A76Ebn0.net
郵便物は1日外に置いて、コロナウイルス不活性化してから取り込むしかないな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:07:05.09 ID:L15oBrNu0.net
郵便局は危険だろ
ボールペンも振込用紙も共用、書く時はテーブルに顔近づけて、そのテーブルも汚い
ゆうぱっくと窓口で年寄りが並んでる
耳が遠いからデカイ声で局員はツバ飛ばしてる
詐欺信託の相談はジックリ座って対面会話
ATMはタッチパネルで感染

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:27:59 ID:8d1X+jxM0.net
>>8
尼の荷物は全て手渡し
玄関に置けって指定してるのに
マジで使えない

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:32:29 ID:8d1X+jxM0.net
ちなみに福島県発の水着マスクだが当初1枚400円だったのに今は4枚セット2,200円で売ってる
儲けに走る愚民
https://i.imgur.com/90YXK5Y.jpg
https://i.imgur.com/q6dNZeo.jpg

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:38:30 ID:aOWg9Qxf0.net
>>3
未だに感染経路不明
東京ほど蔓延してない状態だったんだから、当時の福島市、二本松市ではまだ市中感染は考えにくい
ということは持ち込んだ人が誰か分からないが(その人が発症してるとは限らないからマジで誰か分からない)、最初に持ち込んだ人間は外からだと思う
それが東京なのか、地元の飲み屋か風俗かは知らないが
感染源が分からないから、一人出た時点で学校は即座に休校になった
もし最初の感染者が「東京へ行きました」とかなら休校にはならなかった
ちなみに客からの感染ではないと思う
その程度の接触ならそこらの銀行でも感染者が多数でているはず

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:38:36 ID:ZjAKC6pv0.net
>>37
千枚 1セット2,200円じゃないの?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:48:55.42 ID:q6t1xFef0.net
大きめの会社ですらこの件があってから検温始めたところもあるんだから、二本松郵便局は悪くない!
3月時点で検温してなかったのは仕方がない!
なんて言ってるやつもいるんだもんw
意識が低すぎるわw

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:05:06 ID:PX0MySzf0.net
郵便局も非対面できるぞ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:46:25 ID:V13rwhAH0.net
郵便局は休むと周りが被害を受けるギリギリの要員配置をコスト削減理由に現場に押し付けている
だから休むと次に出勤する時に気まずいので出勤する
感染して堂々と休める方がましな世界

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:41:59 ID:0x9PRGJc0.net
葉書や封筒にコロナくっつかないのかな?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:40:10 ID:CrFYUZVz0.net
くっつくけど感染力は長時間持たないからもう大丈夫だろう

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:34:35 ID:4GFnh0Tl0.net
今日は新たに何人?

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★