2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ日報】インド、感染者9,166(+ 714)、死者325(+ 36)、回復1,061 13日

1 :みつを ★:2020/04/13(月) 01:21:42 ID:0qaU1ab59.net
【コロナ日報】インド、感染者9,166(+ 714)、死者325(+ 36)、回復1,061 13日

2020/04/13
https://twitter.com/covidinfojk/status/1249365660817215489?s=21

INDIA:- ��������

India reports 714 new positive confirmed cases and 36 new deaths.
Total positive cases:- 9,166
Total deaths:- 325
Total recoveries:- 1,061

#india #IndiaFightsCarona #Kashmir #COVID19
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:22:28 ID:Q2QIMIic0.net
人口多いインドはヤバそうだね

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:22:28 ID:UdwMRybX0.net
手洗いダンス効いてるな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:22:32 ID:zp5BcPet0.net
正確に数えられてないだろ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:23:23 ID:Yp9y2oYu0.net
インドは3週間前の日本w

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:23:32 ID:6JHTWnCA0.net
ナンだって!?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:24:05 ID:yBi31pws0.net
人口のわりに少ないよな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:24:22 ID:XnPiOmVP0.net
回復1061ってのが怪しい
絶対にちゃんと複数回検査してないだろ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:24:43 ID:SQ/aU7Da0.net
あんま話題になってないけど、
インドは志那にぶち切れてるよね

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:25:20 ID:AIrXZnHz0.net
カレーが抗コロナになってる?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:25:53 ID:C4EQXsBw0.net
インドってこの時期もう気温が38度くらいあるんだよね?
夏になっても収まらないじゃん

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:26:04 ID:Zr4RCZ5x0.net
>>8
絶対ってなんで?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:26:46 ID:yHUc7AobO.net
>>6
とんでもねえ、あたしゃ神様だよ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:27:22 ID:Yx5JFYq/0.net
>>11
馬鹿すぎ
地理を勉強しろ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:27:25 ID:6JHTWnCA0.net
>>13
パ、パンデミック!!

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:28:10 ID:cioivrR70.net
インドの人口と衛生環境を考えたら死者数が圧倒的に少ない。暖かいとやはり感染しにくいのか。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:28:10 ID:YQy2tWfm0.net
インドとか絶対物理的に数え切れないだろ・・・w
数字に意味があるとは思えない

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:28:18 ID:CqoPbVbx0.net
>>7
インド全域の電車バスの交通機関全部止めてる
外出も禁止して徹底してる

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:28:23 ID:vmMG+spC0.net
外出で体罰って確かインドだったろ
そんなインドぐらい徹底しても増えるって
普通に外に出まくってる日本なんてもう完全に無理じゃん

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:28:50 ID:quYya10A0.net
インドの回復者の増えるスピード早すぎる
どういう基準でやってるんだろ
後で再陽性が大量に出るパターンにならなきゃいいけど

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:29:09 ID:yHUc7AobO.net
>>15
センズリをオナニーと呼ぶ輩はヘタレ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:29:33 ID:EpRPpUZk0.net
おっ、インドどうした?

レイプ犯をここぞとばかりに殺したか?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:30:18 ID:OIzCAZe/0.net
>>8
安心してください
日本もしてませんから。

陽性の方の手記。ちょっと長いけど参考になるよ
https://forbesjapan.com/articles/detail/33415
ってか、みなし退院ってマジビビッタ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:31:55 ID:PVEW4/DY0.net
外出禁止に業を煮やした群衆が、医療スタッフをリンチしてたな
インドは思ってる以上に遠い国

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:32:35 ID:C4EQXsBw0.net
>>14
Googleの天気で今日の気温を見たけど、間違ってるの?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:33:33 ID:upct7eJR0.net
カースト下層は調査しません、カウントしません

じゃねーのw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:33:42 ID:pUxsP5+f0.net
アメリカとの差w 

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:34:39 ID:o/ROgYen0.net
手でカレー食べること象がいることインド林檎しか知らないや

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:34:43 ID:UaWZ2QlL0.net
ヨガファイ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:35:35 ID:QJwtmmGJ0.net
なんかインドの映像で人が集まってとこ
消毒液人にまいてたぞ
日本でもやったらいいんじゃね

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:36:53 ID:HTJI6did0.net
各国別じゃなくてまとめろや

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:38:14 ID:GH4wCuCz0.net
インドは病院に行けない人は加算されていなさそう

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:39:52 ID:8M3EVnZy0.net
パンジャブ州は早々にロックダウン延長を表明したそうだが、他の州も延長するだろうね

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:40:02 ID:5ioJS8Rj0.net
日本の十倍の人口で人口2千万都市が複数あるのにこの数字はすごい

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:42:54 ID:UifVKddu0.net
>>30
日本で電車とかバスとかやらない理由ってなんだろうかね

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:43:55 ID:6JhKR4WX0.net
カレー神話は崩壊したな。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:44:52 ID:/hQNCDH20.net
ダテにガンジス川に浸かってないで
なあに返って免疫が(ry

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:45:07 ID:6JhKR4WX0.net
インドは終わったな。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:45:50 ID:AqRMhumV0.net
インドが本気出すのはこれから

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:46:04 ID:zRvgi0c60.net
カレーあかんかったか

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:47:00 ID:hKmzxvJr0.net
ここで本命が存在感出してきたな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:47:42 ID:/hQNCDH20.net
>>38
何言ってんの
インドにどんだけ人いると思ってんの
インドの医療がどんだけめちゃくちゃだと思ってんの

インドもインドネシアも、都市部だけのカウントにしたって驚異の少なさだよコレ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:48:27.04 ID:U2DodyAB0.net
>>39
俺もそう思う
アメリカなんかあっという間に抜き去ってしまいそう

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:48:59.56 ID:9WVNnkQe0.net
これから津波のように襲ってくるかと考えると、

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:50:18.39 ID:SSENVKTb0.net
>>36
インドは13億人

日本と同じ人口なら1000人いない事になる
死者数36人

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:52:23.85 ID:SSENVKTb0.net
インドもBCGワクチン接種しているぞ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:53:03.84 ID:pTI25FGc0.net
インドの富裕層はともかく貧困層は壊滅するだろうね
その人たちは検査もまともにされないだろうから数値の上にたぶん出てこない

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:54:37.07 ID:pYoVT2zq0.net
ガンジスで毎日水浴びしてろ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:59:43 ID:WtrqpM/X0.net
インドはもうそら、凄い死ぬやろな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:59:54 ID:klRkp/2e0.net
やっぱり南国は流行らないね
あと一か月もすれば欧米も収まる

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:02:09 ID:qqfF5xJv0.net
ふだんから手づかみで食事してるし
衛生状態悪いから、実はみんな感染してそう

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:04:34 ID:LctlOZid0.net
インドは国ごとロックダウンしてるから一応効果は出てるのか
ただ止めてしまった後どうなるかが今は知りたいよな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:04:57 ID:a79Y53PD0.net
人口の割に死人が少ないな
普段から衛生状態悪いと免疫力あがっててウィルスに強いとかあるかな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:07:04 ID:ukl5ON7+0.net
>>46
実はカレーなのでは…

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:09:00 ID:INfbNF4z0.net
食べ物、握手は右手
トイレでは左手でお尻を洗い、せっけんは使わない
これでコロナに勝てる!

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:12:13.98 ID:NCvHthcQ0.net
新型コロナウイルスは湿度が高いと活性化しにくいって報告があるからな。その影響だとしたら日本には福音になるかもな。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:14:19 ID:Nw52pyNs0.net
インド的にはコロナも雑魚な感じ?
あんなテキトーそうで人口多い国でこれだから
暑いと感染力弱まるのかな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:16:41 ID:yNSAludB0.net
はい嘘松

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:22:32 ID:tdjycpqB0.net
>>57
いや封鎖してこれだからね
しかも暑いのに感染拡大してるから日本もワクチン出るまでは収まらないかもな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:23:05 ID:OxvjAt4C0.net
厳重な外出制限やってて外に出たら警察に棒で引っぱたかれたり腕立てやスクワットやらされるらしい。

原始的でシンプルな方法だけど、かなり効果的に感染拡大を防いでる気がする。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:25:38 ID:Iu3s5t870.net
そもそも毎日ウンコ触った手で食ってんだから
コロナ以上の抗体体にできてるだろ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:26:03 ID:5KMB+dWc0.net
誰だよ
インドは暑いしカレーもあるから感染しないって言ってただろ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:26:31 ID:lU0yMZUU0.net
>>53
カースト下層民の死者をちゃんと数えてるかはあやしい、隠蔽とかそういう意味じゃなくて存在を気にしてなさそう

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:30:22 ID:V9wPePh+0.net
>>63
この病気って特定の地域で急に広がったりするから
いくら下層でも蔓延してたら気づきそうなもんだが

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:31:41 ID:L7N+YHtX0.net
インドはなんか知らんうちに屍累々になりそうだな
きちんとした検査をできるはずがない
最下層の人々はよくわからないまま巻き込まれて亡くなっていくのだろう😢

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:34:40 ID:zRvgi0c60.net
>>61
それな
手洗い大好き箸使いの日本人からしたら不思議だわ
生き残るのはインド人やアフリカ難民なのかもね

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:54:13.31 ID:CmQRVVkz0.net
インドは人口からすると異常に少ない。
やはりカレー効果か!?

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:56:58 ID:uNAb+kAi0.net
死亡者は少ないな
これから5月には酷暑なって暑さではもっと死亡者が出るのに
今は日中30度越えで日本の夏位の気候だろ
暑さと、湿度やたの要因が死亡者減らすんだろうな
インドの衛生状況や環境みればこれで済んでるのは奇跡。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:57:55 ID:uP1/Oo1v0.net
なんかもう収束気味じゃん

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:02:13 ID:amUjBKqu0.net
数えてないだろうな
1日の収入が1ドル以下の貧困層に
政府がわざわざ150ドルの検査キットを使って検査するとは思えない
こうした国では生命の値段は日本と比べ物にならないぐらい安い

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:04:50 ID:pV5uFfu/0.net
インドは対策早かったんじゃないか

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:09:49 ID:A/A4TaOX0.net
>>9
是非助走つけたガンジーに核ミサイルぶち込んで欲しい

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:11:59 ID:EiZ90xCC0.net
牛糞風呂のおかげか

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:19:53.45 ID:GH4wCuCz0.net
ガンジス川に死体が溢れてしまうのか

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:32:26.98 ID:gkeRjkgT0.net
人口と大気汚染からすると健闘してるな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:01:10 ID:il44iJ2A0.net
中国…統計捏造で終息宣言
インド…人口大杉民族大杉で正確な統計が取れない

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:08:04.70 ID:kPkxe3DB0.net
>>61
ウンコ触るのは左手で飯食うのは右手だ
ちゃんと分かれてる

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:38:47 ID:uWhRwGxB0.net
出てる数値は病院行ける上級カーストのみなんだろうな

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:39:58 ID:ClFBYaQX0.net
>>4
ですよね。

ガンジス川に流されてしまって、カウントされてない人いますよ。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:40:52 ID:9fQk668c0.net
インドもだいぶ増えてきた印象だな
ちょっと前までは無傷くらいのレベルだったじゃん

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:01:16.35 ID:v7ArD/lo0.net
大多数の貧困層は感染しても数えられないんだろうな

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:18:04 ID:ZMGR6aKa0.net
>>77
挨拶で手を合わせるイメージなんだが

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:28:44 ID:0nkvLaCS0.net
・有利な点
徹底的な外出禁止
5月が猛烈な暑季

・不利な点
不可触民の検査と治療は無理。よって数えられない
スラム地区を筆頭に上下水道のインフラが整ってない=不衛生
トイレの無い家が多いので野糞する。糞尿からの感染の恐れ
衛生観念の無い層、知識や情報が正しく届かない層もいる
スラム地区を筆頭に人が密集密接してる。三密を避けるのは無理

インド政府は頑張っているけど不利な点の方が多い気がする

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:30:12 ID:U8+jfCl10.net
インドさんとパキスタンさんはお互いじゃなく中狂に向けて核向けたほうがいいっすよ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:51:40 ID:0nkvLaCS0.net
83に加えてだけど
不利な点としては医療従事者に危害を加えるなど知識が無い層がいる
宗教へのおかしな傾倒(神の使いである牛の尿を飲めば治る!とか)

あと医療水準はどうなんだろう? 人口に対しての(不可触民は除いたとしても)医療従事者数、ベッド数は?
先日、両腕を失った女性に亡くなったばかりの男性の両腕をつけたら字がかけるまで回復というインドの例はあったけど、
ブラックジャックばりのトンデモ医療は出来ても感染症に対してはどうなんだろう。インドは警官が頑張ってる印象

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:53:04 ID:DYAG1NPj0.net
インドは物乞いの人もいっぱいいるから
いずれそういう人たちが大量に逝ってしまうんじゃないか

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:54:15 ID:6U3q5Qw/0.net
中国以上のブラックボックス

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:55:45 ID:uKuZH10/0.net
人口に対する死者数

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:00:34 ID:5nv50BsP0.net
報告義務かなんかあって仕方なく発表してるだけで数字そのものは精度低そう。
ただ、東南アジアや日本と同じで、死者は比較的少ないのかもね。これがベストストーリー。

シナみたいな統制国家じゃないから、欧州状態になってたらさすがに隠しようがない気がするけど、村長の一声で感染者がどんどん殺されるようなインドチックな展開もありそうでこわい。
そうなると最悪だわ。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:02:14 ID:0nkvLaCS0.net
>>86
外出禁止下だと物乞いも出来ないから餓死コースもありえるね
厳しいな

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:05:36 ID:vb853Obb0.net
>>7
それな。
インドは健闘してるな。やっぱりBCGだろうな。

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:06:55.65 ID:OwyjFsoH0.net
インド頑張ってんな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:37:42 ID:zo8J2puh0.net
>>2
インドは人口だけじゃなくて社会や文化そのものがヤバいはず

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:09:08 ID:0nkvLaCS0.net
>>89
感染者が出た時にパニックにならなきゃいいけどね
無知な長(おさ)だと怖いよね
そうならない為にか、今回警察はコロナウイルスを模したヘルメットを被って外出者の取り締まりをしたり
手洗いの方法をTwitterに上げて(しかも最後踊る)啓蒙に努めたり頑張ってると思うよ

>死者は比較的少ないのかもね。これがベストストーリー。
今のやり方で結果を出せればアジア勢には朗報だよね
自分はひとつの実験だと思って毎日インドの数字を見てる

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:12:13 ID:uOKZbqwG0.net
コロナ以外の原因で
死ぬ奴らの方が
圧倒的に多いだろ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:13:10 ID:RY+hK4s20.net
>>95
そりゃ日本でもコロナよりは餅の窒息死のほうが圧倒的に多い

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:46:44 ID:wyb+OuUp0.net
インドはアビガン勝手に作り始めたそうだな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:51:50 ID:dT5+k1Cl0.net
日本・ロシア・インドって大体同じようなペースだよな。何か共通点でもあるんかね?

総レス数 98
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★