2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ日報】イタリア、死者19,899(+ 431)、感染者156,363(+ 4,092) 13日

1 :みつを ★:2020/04/13(月) 01:14:49 ID:0qaU1ab59.net
【コロナ日報】イタリア、死者19,899(+ 431)、感染者156,363(+ 4,092) 13日

2020/04/13

イタリア/人口
6036万 (2019年)

https://twitter.com/norbertelekes/status/1249369166039199744?s=21

BREAKING: Italy reports 4,092 new cases of coronavirus and 431 new deaths.

Total of 156,363 cases and 19,899 deaths.
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:15:07 ID:RVHxLPdZ0.net
これは
第三次世界大戦なんだよ。

中国は頭がいい。

宣戦布告したわけでもなく、
ミサイルを撃ち込んだわけでもない。

自国で生物兵器を使っただけ。

他国は人権や自由、善意がある。
その他国の人権や自由、善意を中国は兵器として使った。

結果的に中国は世界に勝利した。
世界は人権や自由、善意によって自滅した。

第三次世界大戦は、
高度な知能戦であった。
そして主義の戦いそのものだった。

こうして中国は勝利し、世界の中心になったのだ。

3 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:15:33 ID:9LMZ0W4X0.net
おっ、昨日は+600人だったな!

終息だな!!!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:16:16 ID:dMbttIWL0.net
おー、イタリア終息しそうやんか

5 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:16:18 ID:GH4wCuCz0.net
減ってきたけど週末だからな
週明けに積み増されなければ勝ち

6 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:16:19 ID:pt3O/xze0.net
本当に収束したな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:16:19 ID:BdbVCHtW0.net
イタリアはだんだん死者が減って来たね、よかった

8 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:16:19 ID:oZZDA6Dk0.net
1位はUSで決まりになりそう。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:16:20 ID:4VYK6YTx0.net
老人が死に尽くしたか

10 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:16:58 ID:mQ7VvBMc0.net
完全にピークは過ぎたな
しょぼいパンデミックだった

11 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:17:15 ID:JZHxmk6C0.net
収束したな
世界は救われた

12 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:17:27 ID:ZOVCjJ310.net
イタリアはかなり真面目に封鎖したからな
東京封鎖しない日本人の不真面目さはイタリア以下だから
来月はイタリアと日本で明暗が分かれるな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:17:29 ID:rXaeWQNW0.net
終わったのか?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:17:31 ID:d5rsj+xy0.net
イタリア
日別増加数
     死者   感染者
3/26  712    6023
3/27  919    5909
3/28  889    5974
3/29  756    5217
3/30  812    4050
3/31  837    4053
4/1.   727    4782
4/2.   760    4668
4/3.   766    4585
4/4.   681    4805
4/5.   525    4316
4/6.   636    3599
4/7.   604    3039
4/8.   542    3836
4/9.   610    4204
4/10  570    3951
4/11  619    4694
4/12  431    4092

15 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:17:38 ID:s2R0csTy0.net
ワクチンが出来るまで終息なんかしないだろ・・・

16 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:17:57 ID:mtZh6eCi0.net
徐々に勢いが弱くなってきたな。
自宅で全滅しているところの捜索はこれから?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:18:11 ID:864y4ioS0.net
月曜日は100〜200下がるの

18 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:18:39 ID:0lfbTkY50.net
>>14
1000人超える日はなさそうだな。よしよし

19 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:18:45 ID:2PV5QAH10.net
8月25日頃のもう夏休みが終わる感じ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:18:47 ID:d5rsj+xy0.net
1.ピークアウトォォォ
2.復活祭でお休みモード

21 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:18:59 ID:GeWsuZch0.net
13日ってフェイクニュースだろ
まだ日本が13日になったばかりだからイタリアは12日

22 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:19:04 ID:KWExsYTb0.net
■悲報■

住民の反発が激しくイタリアは14日より封鎖の一部解除を予定
2週間後再び地獄

23 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:19:08 ID:I829rA1A0.net
なんだよこんな程度で終わりかよ
これじゃ世界経済も来年には元通りだな
モヒカンにしてバギー用意してユーキャンで北斗神拳入門編申し込んだのに無駄な投資だったな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:19:22 ID:aMNlpOJs0.net
死者20000人超えるじゃん…恐ろしいな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:19:35 ID:J/IkKanc0.net
>>5
やっぱり欧州も週末は減るの?医療機関とかが休み?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:19:45 ID:uKNHKak00.net
昨日も書いたけどもう終息だろこれ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:19:58 ID:864y4ioS0.net
>>22
何処ニュース?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:20:14 ID:pysnRcng0.net
減ってきた
良かったな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:20:26 ID:zJdkX88i0.net
ピークの半分か まだわからんが

30 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:20:30 ID:RS8Y4Fct0.net
すぐ死ぬ人たちが死んだから死者数減っただけ?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:20:35 ID:SY6MzITk0.net
偽陰性がいる限りこのコロナに終息はねえよ
末長く付き合っていくしかない

32 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:20:37 ID:FwylceRX0.net
この調子で1日の死者数が減っていってほしいな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:20:47 ID:yQXI2BmQ0.net
解除されればまた同じ過ちになる
再び猛威となる冬に備えて、いったん落ち着くといわれている夏場で何処までできるかがカギだな
BCGやらアビガンやら未知数なものも必要になるだろうから
該当の役立ちそうなアイテムは世界に向けても今のうちから増産しないといけねえんだけど
クソアベはマジで後手後手の売国奴だから、マジでこの政権反吐が出るわ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:20:48 ID:aLxFoANb0.net
どっちにしても正確な数字ではない

35 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:20:53 ID:+win/VMg0.net
死亡率何%だよ…

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:21:02 ID:MkyemfUK0.net
回復者数が3万人程度だからまだまだ収束したとは言えないだろう

中国は完全に収束したと見ていいがhttps://i.imgur.com/3KEbTox.jpg

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:21:03 ID:k0dcG4rZ0.net
普通に終息してきてて草

38 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:21:03 ID:PLLBxdxT0.net
徐々に減ってきてんじゃん

39 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:21:06 ID:OP1BWpuw0.net
ここで我慢して収まらせないといけないのにイタリアは確か都市封鎖解除するんだっけか・・・

40 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:21:21 ID:OhIxwBww0.net
>>14
こういうまとめはありがたい

41 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:21:21 ID:URC2XZBa0.net
>>14 封鎖して3週間あたりがピークだったな、
とりあえず5月上旬まで続けるみたいだけど、そこからどうすんだろ。
抗体ができた医療従事者がフル稼働するのか

42 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:21:30 ID:mew127w30.net
>>2
アホか
生物兵器ならDNAウィルスベースに作ってワクチン用意してからばらまくわ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:21:38 ID:dSNEP5st0.net
ああ少なくなったな 
パスタとピザ好きだからイタリアには滅んで欲しくないわ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:22:00 ID:OWKemdGR0.net
減ってるな
良かった

45 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:22:02 ID:Ntey3w3g0.net
イタリアの人口って6000万くらいだろ
一気に3000人に一人が死んだって凄いな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:22:09 ID:QmgFJyV90.net
いつも2で世界の状況貼ってくれてる人はもうやめたんかな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:22:18 ID:yUm/H4K50.net
毎日曜日の死亡者
821→525→431
ハイ収束

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:22:25 ID:TbZKmF/G0.net
習近平「イタリアは中国に感謝しろ」

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:23:02 ID:GRQeSxTc0.net
隠し方を日本が教えたのかな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:23:13 ID:rATu7iAM0.net
減ったね
もしかしてイタリアも土日だから少な目とかあるのかな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:23:31.55 ID:kF2BMHWy0.net
コロナに罹って死んだ人の血液抜き取って健常者に輸血すれば抗体入ってるから重症化しないやろ
なんでそんな簡単なこともしないの、ここ?

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:23:41.24 ID:SBJtEOz10.net
>>14
すごい多いように見えるけどさ
イタリアってなにもしなくても毎日1500人くらい死んでんのよw
死因がコロナに変わってるだけ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:23:41.28 ID:ostPd/bZ0.net
経済活動再開からのイタリア第二波クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:23:42.00 ID:Cs4XW/SJ0.net
>>42 ワクチンは笑う ワクチンの開発が一番難しいのに
それが開発できてない中で、ミスで漏れたというところまで
何で頭が回らないんだろうなこういう人、頭悪すぎ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:23:58.11 ID:qzr5mEXA0.net
>>42
無傷で勝つわけにはいかないからある程度自国民も殺したんだぞ?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:24:02.10 ID:yZiu4Wni0.net
300人とか日常の病気や寿命のやつも死んどるやろ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:24:06.25 ID:FsRtn16u0.net
毎日きてる人ならわかる 
減ったなからの 翌日増加

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:24:09.61 ID:yyxoMsYa0.net
>>15
極端な籠り生活でもないかぎりないと言ってる専門家しか見てないなぁ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:24:25.03 ID:yHUc7AobO.net
>>14
4月1日〜4月9日がズレとる
まあいいや
これって累計じゃないんだよな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:24:38.55 ID:/hQNCDH20.net
>>36
中国の数値に関してはだれも信じてないけど
少なくともアリババの発送と配送はめちゃくちゃ早くなったから、通常営業に戻ったようだ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:25:02.48 ID:iQpQc6j30.net
>>14
もうあと1週間みないとわからない

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:25:07.70 ID:F8uAOapj0.net
日曜はいつも少ないな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:25:10.45 ID:TEEY0grb0.net
>>24
津波ほどじゃない

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:25:22.50 ID:FWPhgY+Z0.net
アメリカに負けてやる気なくなってきたか

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:25:27.41 ID:yUm/H4K50.net
>>57
日曜日はだいたい減って月曜日は増えるんですよ
でも日曜日の比較で減ってるからもう減少傾向なのは揺るぎない

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:25:28.57 ID:yyxoMsYa0.net
>>22
本当かどうかしらんけど日本でもよくて5月末まで
7月にちょっと開放して、またピークの山がきて秋へ かな
いろんな段取り飛ばして即席ワクチンができるみたいなのがあればしらんけど

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:25:28.86 ID:BK0Ws33g0.net
>>53
せっかく真面目にやって達成した成果を自分で崩す愚かさよ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:25:30.18 ID:qzr5mEXA0.net
>>23
いや、来年は失業率バカ上がりによる住宅ローン破綻がくるぞ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:26:15.59 ID:Yx1t2wI+0.net
>>54
ワクチン開発が難しいのは変異しやすいRNAウィルスの話じゃないの

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:26:33.35 ID:Z9XjUZxh0.net
完全に収束だな 
来週には解放あるで 

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:26:38.91 ID:DRkK84MG0.net
イタリアはアビガン投与始まってるだろ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:26:39.20 ID:Q7Motg9c0.net
滅ぶな

73 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:27:12 ID:0nck8QDm0.net
>>2
戦争は終戦の宣言までやぞ
この後の外交交渉を有利に進められるかな?

74 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:27:21 ID:38pEiJTA0.net
ロックダウン解除の実験を次頼むわ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:27:39 ID:9c10Y66/0.net
>>52
医療ってのはどうせいつか死ぬ人を助けることなんだから、あなたの指摘は何の意味もない

武漢肺炎がなければもう少し生きられた人の方が遥かに多い

76 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:27:49 ID:sKira43K0.net
>>14
減少傾向にはあるのかな

77 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:27:50 ID:0nck8QDm0.net
あいつらすぐ浮かれて出てくるからダメやろ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:28:09 ID:CmMwuVqy0.net
ロックダウン1ヶ月やってピークアウト

日本はずっとジワジワ増えそう

79 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:28:13 ID:MYENkTcT0.net
イタリア激減してるじゃねーか

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:28:31 ID:1LrcwMBs0.net
恒例の土日発表。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:28:55 ID:pTc6MSA40.net
イタ公戦意喪失してて中国に仕返しする気力なさそう

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:29:05 ID:XJWBm1SC0.net
減ってるw

83 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:29:08 ID:h240JAZo0.net
>>14
まだだ!まだ終わらんよ!

84 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:29:10 ID:yUm/H4K50.net
>>74
日本の参考になるしね
さっさとやってほしいね

85 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:29:13 ID:nL/Gd1JS0.net
イタリア、フランス、スペインて、BCG受けてない影響もあるかもしれないけど、ちょっと死者多過ぎじゃない?
やっぱり風邪予防のワインとかが悪いような気がする。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:29:15 ID:YQy2tWfm0.net
イタリアは完全に終息してきたな
よかった

87 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:29:21 ID:0nck8QDm0.net
>>52
1500に一地方だけで500加わったらヤバいやろ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:29:24 ID:Y8+/uoqM0.net
>>67
イタリアは世界で一番引きこもりが苦手そうな国だよね…

89 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:29:42 ID:na7EOMYj0.net
収束してきたな
積極的に検査したのが功を奏した形

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:30:07 ID:jOc6vd3H0.net
自粛解除したら再爆発思想

91 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:30:11 ID:8DHbOKBp0.net
落ち着いてきたけどあんま減らないねえ…

92 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:30:13 ID:h240JAZo0.net
>>13
まだだ!まだ終わらんよ!

93 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:30:27 ID:864y4ioS0.net
>>65
イースターだぞ?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:30:40 ID:EpRPpUZk0.net
第一波は収まってきたのか?
それとも土日だからか?

95 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:30:43 ID:gUcz93oD0.net
>>14
死者は減ってるけど感染数は減少傾向ってわけでもないのか

96 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:30:44 ID:tgeJv06v0.net
ロックダウン解除したらまた増えるんじゃないのか

97 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:31:10 ID:Nhpb+ZPi0.net
日本「伊はやっぱりヘタリアだなぁ〜」
独・伊「次は日本抜きで♪」

98 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:31:14 ID:Girn2/2jO.net
ロックダウンの成果は一ヶ月か
経済界から圧力かけてるし解除しそうだがどうなるかね

99 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:31:17 ID:sAyiIqCx0.net
>>76
収束には向かってる
まだまだ死者は増えるだろうけど

100 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:31:48 ID:0nck8QDm0.net
これでも集団免疫には程遠い絶望

101 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:31:54 ID:LV+v/ytb0.net
>>25
他の国は知らんけど、イタリアは一部の検査機関が休みになるみたいで
毎週月曜日(土日検査分)は新規患者の数が少ない傾向がある

102 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:32:23 ID:6fq5rNb7O.net
イタリアは感染者数+4092
東京は来週感染者数4000だから+2000 再来週は感染者数8000だから+4000だから東京も後2週間でイタリアの魔境入りだ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:32:27 ID:/hQNCDH20.net
>>88
と、思いきやHikikomoriの日本語を輸入する程度には存在するみたいですわ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:32:35 ID:0SaxVztL0.net
いやいや。
死者減ってるだけで、感染者減ってねーじゃん。
気を抜いたらすぐ再燃するわコレ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:33:35 ID:SjQIt70q0.net
イタリアヤバ過ぎだろ・・
これ大戦の被害をも超えるんじゃないの

106 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:33:41 ID:FsRtn16u0.net
感染者16万人 
多く見積もっても100万人
6割感染まであと3500万人w

107 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:34:02 ID:4VedNyPd0.net
死人の統計取るより祭りなんだろ
火曜日の統計まで数字は怪しい

108 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:34:33 ID:pzDWbzI90.net
スペインも減ってきてるんだっけか?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:34:47 ID:sAyiIqCx0.net
ああ確かに。
先週気を抜いてお祭り状態だったと言ってたな
その分今週ちょっと増えてるね

だが日本の増加率の方が全然高い
イタリアなんて日本に比べたらまし

110 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:34:53 ID:v6Lm0qNa0.net
>>88
いわゆるコドオジがめっちゃ多い国だよ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:35:03 ID:LV+v/ytb0.net
最後にイタリアの死者が400人台だったのは3/19
3/20に627人死んで、その後ずっと500人以上が毎日死んでる
最高は3/27の919人、3/20〜4/11までの最低は4/5の525人
24日ぶりの400人台の死者
このまま減っていけばいいな

112 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:35:32 ID:mL21qxqa0.net
パスタの食べすぎ?

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:36:06 ID:4VedNyPd0.net
>>23
ユーキャンw

さすが反日パヨ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:36:08 ID:RwuGUU9v0.net
そろそろピークアウトした?

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:36:18 ID:jlK6MUJm0.net
せっかく減ったのに、2週間後にまたオーバーシュートするのか

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:36:20 ID:6fq5rNb7O.net
>>14
イタリアは毎日5 6千人感染するのは何時迄続くのだろうか

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:36:32 ID:LFoPFTzq0.net
解除してどうなるかだな

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:36:46 ID:xuArP6p90.net
一日数人レベルまで収まるにはあと半年はかかるか

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:37:04 ID:kfSTjDt+0.net
妹が心配

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:37:16 ID:gUcz93oD0.net
>>66
アビガンの治験が6月末で終了予定だから
夏にはもっと検査数増やして感染初期患者にアビガン投与って出来るかも

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:37:19 ID:cB8v497n0.net
出口が見えたな

122 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:37:24 ID:ONQovEOT0.net
終わらないよ
引きこもりでこれ
出始めたら、また

終わらないよ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:37:48 ID:jnvpmKy70.net
>>15
風邪とか他のコロナにワクチンないし
RNAウィルスだからワクチンできるのかなぁ?
まあ重症化ふせぐ薬ができたらいいだろうけど

とにかく欧米は
パン手掴みにする前に必ず手洗い
キスハグやめる
シャワーを朝じゃなく夜あびる
できれば土足文化やめ部屋着文化とりいれる

とかやっはほうがいいだろうね

日本含め接触飛沫エアロゾル感染の正しい知識や
基本再生産数とか学校で教えるべきだろうね

接触感染の意味とかエアロゾルわかってなくて
スーパーに家族連れでいってるアホいるし

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:37:57 ID:fRru2z4/0.net
>>12
日本の法律では強制的な封鎖は出来ないんだよ。「人権が、私権の制限が、政府の横暴が、、」のサヨクとそれをサポートするマスコミが騒ぎ立てるから。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:38:06 ID:xzIr3N420.net
老人は放置して死亡待ちを選択した国か

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:38:27 ID:Ioue0zyU0.net
薬もワクチンもないからどうにもならんな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/04/13(月) 01:38:28 ID:29l/IO8z0.net
ペストも中国が発症だったとか
中国と欧州は シルクロードでつながっている
日本は島国でほんとによかった
また中国の雲南省で 新しい菌が発生したそうですよ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:39:09 ID:ONQovEOT0.net
>>60
支那発送の荷物は入らないだろ?

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:39:32 ID:qDoq1H7L0.net
封鎖すりゃ減るよ
減らなかったらウソだ
ウイルスは数キロ先まで届く電磁波じゃないしな

でも封鎖=36回〜72回分割払いってだけで
トータル支払いは免れないぞ。
何回払いかもまったくわからない1回目の半分ってだけ。
この1回あたりの支払いがクソきつい

死者19,899(+ 431)、感染者156,363

潜在感染者がこの10倍として
イタリア6000万のうち150万くらい免疫がついたか死んだだけ。
あと40回繰り返す?
半額でも20回払いだな。
2年間これを延々と繰り返すと

まあ特効薬ができるまでの時間差かもしれんが、あまり期待できない。
1回目でもう国家経済終わりそう

130 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:39:33 ID:jlK6MUJm0.net
>>125
老人だけが死ぬのは医療崩壊前だ。医療崩壊したあとではもう

131 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:39:47 ID:QgjQuUjn0.net
自粛してればやっぱり落ち着いてくるんだな

自粛をといたら元通りになるかもしれんけど

132 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:39:57 ID:RwuGUU9v0.net
イタリア人は収束始めると油断してまたやらかすからな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:40:12 ID:ilbFP7P50.net
橋下徹の話では、
こんなのは風邪と一緒で家で寝とけば治る 検査は必要ない
とのこと。
ところが、こいつは微熱続いただけで優先的にPCR検査を受けてたよな
しかも陰性結果でるまでの落ち込んだ顔www
いつも必死で、ボケとか怒鳴ってるのはヘタレの裏返しだったんだね
さすが橋下尊師だw

134 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:40:16 ID:j8lt6xhp0.net
これで減ってきたとか言われてもなww

135 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:40:17 ID:PR7wZGem0.net
いつ封鎖解除すんのかね
収束までは待てないんだろうな

136 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:40:23 ID:sAyiIqCx0.net
イタリア一日4千人感染者発生
日本はいま一日1千人
でも毎日20%くらい感染者数が増えてるから
イタリアに達するまで8日間くらい
来週の週明けにはイタリアレベルになるんだぜ?
信じられる?
でも統計上はそうなってる

137 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:40:43 ID:qDoq1H7L0.net
この規模の封鎖をあと40回繰り返せば収束します。

138 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:41:02 ID:pUxsP5+f0.net
2週間たってないか?

139 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:41:09 ID:wOpfMzb10.net
>>1
なんでロックダウン一か月してんのにこれなの?
意味あんのか

140 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:41:19 ID:9pPMuCGI0.net
14日に自粛が解かれてから2週間後にどうなるかだな

141 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:41:25 ID:LV+v/ytb0.net
>>123
アメリカでは臨床試験はじまってる
まだ安全性試験だけど
参加者がインタビュー受けてる
リンクはれなかったから、「私が新型コロナワクチンの臨床試験に志願した理由」で検索したらでてくるわ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:41:42 ID:jlK6MUJm0.net
>>136
馬鹿だな

143 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:42:05 ID:dkCpYBv90.net
>>37
なんで、草、なん?

144 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:42:18 ID:FxifFM0G0.net
>>14
ロックダウンしてるのに感染数が減らないのがヤバイな
最低限の買い物程度でも広がってるということは解除したらまた爆発する

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:42:19 ID:B8CeNdcr0.net
>>127
モンゴルがヨーロッパ攻めたとき
ペスト死者を
攻城兵器に載せて撃ち込んで
そこから広まった

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:42:28 ID:Sbd7Idtw0.net
ロックダウン解除したら元の木阿弥だろうね

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:42:41 ID:GAI8yf0k0.net
アメリカ、スペイン、イタリアの3トップは
検査数に対して糞高い陽性率を叩き出し続けてるから
圧倒的に検査が足りてない
もう理論的に全国民に蔓延するのは避けられない状態やろなぁ
理論上は1ヶ月半くらいで感染のピークが来る計算になる
これは全国民に蔓延するって意味でのピークであって、抑えられたピークとかそういう意味じゃない

東京も今週から同じになってる
しかも日本の場合この3国よりも圧倒的に検査力に劣るから、より一層感染者は市中野放し
ロックダウンも強制力持ってないから、3国よりもひどい状態になる可能性がある
もはや日本人のコロナ耐性持ち説に掛けるしかない

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:43:11 ID:gtZmb+UA0.net
折り返し地点だな。
Fai del tuo meglio Italy!

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:43:44 ID:uWHY/cXO0.net
死にそうな老人が減ったんじゃね?

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:43:45 ID:jlK6MUJm0.net
>>147
イタリアのこの状態でも全人口の10%程度にしか感染してない

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:43:53 ID:sAyiIqCx0.net
>>142
アホだな
だから出社7割減とか言ってるのに
マジでこの数字なんだが
コロナ騒ぎ連中が馬鹿すぎてやばい

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:44:17 ID:3Dvmig2r0.net
まあヨーロッパがピークアウトしたら
そのうちアフリカで感染爆発が起きる
そうこうするあいだに南アメリカで爆発して、それがまたアジアヨーロッパに流れてくる
これがうんざりするぐらい続く

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:44:40 ID:RwuGUU9v0.net
日本は移動式の焼却炉があれば問題ない

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:44:44 ID:vaeRHJPg0.net
かつて恐竜、動物、昆虫が絶滅したようになるべくしてなってるんじゃないの
人間の時代にもついにそういう時が来てしまったってことだ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:44:53 ID:aUPQ3RvN0.net
何度もこんな悲劇繰り返すのもう嫌だよ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:45:01 ID:pUxsP5+f0.net
重篤者数が大事
あとはだいたい治るんだからさ
富川だって、いい休暇だろw

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:45:16 ID:yiC1c5kg0.net
お前ら甘いぞ。
これれを聞いて明日さっそく公園でワイン片手に皆んな祝うのがイタリアン

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:45:17 ID:9icYWFnx0.net
>>2
その結果世界中から白眼視されるような戦略は成立するだろうか?
中国のどこかで人工的に作られたウィルスがばらまかれても誰も擁護しない立場は
あまり賢いとは言えなそうだが。

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:45:24 ID:FxifFM0G0.net
>>131
綺麗さっぱりウイルスが消えて無くなるならいいんだけどな
でも実際には感染者がどこかに必ずいるし外国から持ち込まれることもあるからそれで終わりとはならないのが非常に厄介

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:45:30 ID:pNRAl2Rc0.net
アメリカは空母が感染で使えなくなっている。これは戦争だ。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:45:39 ID:BHJGsCDN0.net
>>5
これで減ってんの???

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:45:51 ID:iNvjhHCs0.net
今日はイースター復活祭だよー
欧米の数字は通常通りにはいかないのでは?

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:46:02 ID:gEX04RA10.net
強力な封鎖をしても、この程度の減少か

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:46:28 ID:8Uban18t0.net
オーストラリアは
ロックダウン成功して
700→40人くらいまで減らしたぞ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:46:31 ID:jlK6MUJm0.net
>>151
もう言葉の選び方、改行の仕方に馬鹿が溢れ出てるぞ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:46:40 ID:KB+JwTnZ0.net
>>36
まだ中国から部品の納品予定がないとあっちこっちで聞いてますが。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:46:43 ID:RvuiXhsd0.net
早くオッパブ行ける世の中に戻って欲しい

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:47:05 ID:pUxsP5+f0.net
BCG日本を見て、なめちゃったのはあったな

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:47:07 ID:Girn2/2jO.net
>>161
ピーク時は死者数900人超えだったのでかなり減ってる

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:47:19 ID:WJg+YdEC0.net
イギリスも山を越えたな

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:47:24 ID:EzYctutD0.net
>>147
体の震えが止まらない

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:47:35 ID:lSLp0rb60.net
>>21
あああ確かにフェイクニュースだ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:47:36 ID:l/Rsr4vc0.net
>>161
減ってる

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:48:20 ID:HElmW5oy0.net
中国死すべし

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:48:35 ID:7tkeeIzP0.net
>>171
おしっこ我慢するのは体に良くないぞ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:48:37 ID:70Wxux1/0.net
やっとイタリアも希望が見えてきたね
なんでも一番のアメリカは水際失敗した時点で総力戦モードしか対策無いから仕方ない
クオモが暴れたNYは生贄になったけど気付いた時には既に上陸されていた状態からのスタートだしな

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:48:40 ID:FxifFM0G0.net
>>147
これだけ人の動きの多い現代だとワクチン待つより集団免疫ができるほど蔓延する方が結局は早いのかもな
症状聞いてる限り軽症止まりでも絶対かかりたくないんだが

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:49:18 ID:z+qxdknn0.net
>>135
収束の定義にもよるが
食料品は買いに行けるし、関連の工場も動いてるんだから
死者は当分100人〜200人は出続けそう

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:49:43 ID:Tcy5t6jO0.net
>>177
軽症でも肺やられるみたいだしな

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:49:48 ID:7tkeeIzP0.net
日本も多少は緊急事態に人権侵害できるような憲法に変えたほうがいいかもな

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:50:11 ID:a48TVIoL0.net
コロナもやばいが、もともと瀕死だった経済が完全に致命傷・・・

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:50:30 ID:S0rMejX40.net
今度はどこで規制を緩めるか、が難しいな

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:50:59 ID:Pl8kksnV0.net
>>144
市場は人でごった返してるとか言うもんなw
ラテン系の人達だからあまり先々の事まで悲観的になって心配したりしないのでは。

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:51:29 ID:S0rMejX40.net
>>180
アメリカとアジア諸国に怒られそう

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:51:38 ID:z+qxdknn0.net
>>180
現状の憲法で、抑止力が他の国民による「私刑」って、そっちの方が人権侵害だしな

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:51:49 ID:kCKx+a670.net
>>2
お漏らししたのは事故
その後の隠蔽による感染者ばら撒きやマスク独占は意図的なもの

うまくいってるよね

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:51:52 ID:J4wV35Mh0.net
>>164
オーストラリアに押し寄せた沢山のクルーズ船の乗員乗客はどうしたんだろう?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:52:13 ID:34UKuDvE0.net
死者数が減ってきたか。重症者も減ってるなら明るい話題だ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:52:23 ID:KB+JwTnZ0.net
>>42
普通に考えたらどのウイルスが強毒性・ステルス性あるか研究中のウイルス1つずつに対して全部ワクチン作ってるわけないだろ。
ウイルス作る時に何万何億以上の組み合わせがあるから「このウイルスで決めた!」と決定してからワクチン作るもんだ。
そうしないとコストかかりすぎだろ。

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:52:54 ID:NtwMJyMQ0.net
>>124
法律憲法をまもって何人も死ぬのと超法規的措置やって生き延びて後で叩かれるのと
どっちが日本にとって幸せなんだろうなって考えるわ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:53:14 ID:lIZaJFEi0.net
それにしてもイタリアって、2000年以上先進国やってきたはずなのに
なんでこんなことになっちゃったんだ?

192 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:53:35 ID:roWLqLAS0.net
減って来たっつっても1日4000人感染してんだよな
いつ収束するんだか

193 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:54:54 ID:34UKuDvE0.net
>>191
え?「イタリア」ってかなり最近できた国だと思ったけど・・・1860年代だったような

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:55:11 ID:UXzPT90e0.net
ちゃんと封鎖すれば徐々に減っていくな
あとは徐々に緩和していって疑わしい例を積極的に検査追跡していく

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:55:22 ID:OrKa4//90.net
ピークアウトして安心したよ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:55:26 ID:tqK73zkk0.net
イタリアやスペインは色々限界だったからなあ
イースターで気分変えたくなるのも分からんでもない
フランス人はもう少し我慢せえよと言いたいが

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:55:33 ID:BehVooSf0.net
検査二ヶ月待ちらしい

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:55:52 ID:sAyiIqCx0.net
未来分はあくまで推測値だが今日までのデータはガチだ
日本は増加率ハンパない
i.imgur.com/o2KMJBA.jpg

倍加日数は感染数が倍になるまでの日数
長い方が収束

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:56:44 ID:TiXUl4oI0.net
封鎖してるのに感染者の増加が収まらないのはなぜなのか

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:56:55 ID:W8P3lCkG0.net
減ったな!!

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:57:39 ID:lIZaJFEi0.net
>>193
古代ローマからの歴史を継承してることに疑問の余地はないと思うけど?

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:57:47 ID:43vSFQUc0.net
>>197
死んでるか治ってるやんけ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:58:23 ID:rzXvjj/U0.net
こんなになだらかに下がるもんだろうかね
インフラが壊れてカウントできる範囲が下がってるだけとかいうのは怖いよね

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:58:48 ID:jlK6MUJm0.net
1日4,000人の感染で済んでるわけがない。検査しきれてないだけ、だからといって封鎖解除なんて道を選んだら
現状だって数字に反映してない死者が3〜5倍は居る。仮に本当はすでに8万人死んでるとすれば
最低でもその6倍は死ぬ。約50万人は死ぬよ。もちろん高齢者だけではなく若者も含めて

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:59:27 ID:Tw2dSC3o0.net
>>182
人口比で1日の死者が0.001%以下になったら
収束という定義でいいんじゃね?
イタリアの場合は1日死者600人
日本の場合は1日死者1300人。
アメリカの場合は1日死者3000人。
これくらいは許容しないとずっと自粛が続く。

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:00:18 ID:aYbGdZLx0.net
イタリアがあがりに近づいてる

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:00:41 ID:sAyiIqCx0.net
>>165
ID:jlK6MUJm0
なに言ってんの
お前みたいなウィルスばらまく奴は拘束されればいい
これだけ世間が危険を訴えてもわからないとか
マジで病気

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:00:52 ID:AqVTP+BJ0.net
完全にピークアウトだな
おめ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:00:56 ID:X1hyfYsR0.net
さて、生き返らすか

210 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:02:04 ID:rzXvjj/U0.net
>>201
イタリアやエジプトはちゃんと古代〇〇と言ってるから異議はないね
中国は古代中華と言わないまま4千年とか言い張ってるところが

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:02:04 ID:EN5/l+bt0.net
>>2
>こうして中国は勝利し、世界の中心になったのだ。

世界の敵意が向けられる中心となったのだ

の間違い

212 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:02:11 ID:jlK6MUJm0.net
>>207
それだけキレてるってことは自覚はあるようだな

213 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:02:27 ID:oAE9iEAt0.net
>>190
すくなくとも超法規的措置をとった政治家は生き残れないな
そこが法治国家の限界だな

214 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:02:35 ID:03fm4MCz0.net
イタリア減ってきたのはマジでよかった

時にドイツ人がフランス人を差別始めたらしいぜ
国境の町で石投げたりつば吐きかけてコロナの国に帰れとかやってんだって
人権人権あれだけ謳ったヨーロッパがこの様
ヨーロッパは終わりかもな

215 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:02:38 ID:KGWxsL5A0.net
ワクチン作るよりも先に、ウイルス弱体化への進化の方が早そうだな
スペイン風邪の時みたいに

宿主を殺しまくるウイルスは進化的に失敗作

216 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:03:11 ID:Tw2dSC3o0.net
>>207
でも、集団免疫戦略の方が早く終わるからおすすめ。
自粛戦略だとこの状態が2年は続くぜ。

217 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:03:49 ID:ZUzKRme20.net
>>186
落ち着いた後、他国からの追求を上手に逃れられたら勝利。
他国のダメージが大きいからこそ他国も黙ってる訳にはいかない。

218 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:04:01 ID:Bd0gEHSE0.net
解除したらまた感染爆発するんじゃないの?
イタリアだけ収まってもな
世界で終息するまで鎖国でもするんかな

219 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:04:22 ID:9twYefJR0.net
死者が減ってる!
老人が少なくなってきたって事…?

220 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:04:23 ID:eXjC+EI90.net
もうピークアウトだな
株価バク上げだわ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:04:34 ID:6rk8kkgC0.net
死亡19899万人

222 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:04:57 ID:lU0yMZUU0.net
>>12
でももう解放するらしいで、もう財政がもたんらしい
無理やり閉めた反動だな

223 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:05:08 ID:lIZaJFEi0.net
>>210
中国は4~5千年の歴史、マジであるでしょ?
継承してる国は台湾

224 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:05:23 ID:sAyiIqCx0.net
>>205
増加率でみて普通に収束なんだよ
こいつID:jlK6MUJm0と同じような馬鹿なの
日本の倍加速度(DoublingTime)は6.1
イタリアのDoublingTimeは25

圧倒的に日本よりも収束中

225 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:05:28 ID:aYbGdZLx0.net
日本はこのまま何ヶ月も自粛モードでいくのか?

226 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:05:33 ID:L7N+YHtX0.net
少しずつ減ってきてるな
油断せずなんとか踏ん張って乗り越えて欲しい

日本はこういう山場こそ無いだろうけど毎日毎日だらだら感染者と死者が出る日が続いて…他国には置いていかれ逆に辛い日々になりそうだ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:05:46 ID:9sGAMbbJ0.net
>>223
中国4千人の死者

228 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:05:47 ID:GlnU4Ix/0.net
人口の1%なら毎年死んでる人数と同じだからまだ大したことない印象。10%死んだらそろそろ大変なことになってきたなって感じ。
まだ0.03%、一体何を騒いでるのって感じ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:05:51 ID:lXVPI7QU0.net
今二ヶ月の検査待ちなら今検査してるのは数週間待ちだった人たちかな?
治ってるやつが検査しているのでは?

230 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:06:11 ID:jlK6MUJm0.net
>>224
封鎖解除するんだよ。まずニュース見てこい!

231 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:06:17 ID:gUcz93oD0.net
>>154
ゴキブリはそれらを克服して生き抜いてる超生物やな

232 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:07:36 ID:Tw2dSC3o0.net
>>224
残念ながら完全ロックダウンで
この状態や。自粛解禁したら
またコロナ様が攻めてくるぜ。
その時は1日死者600人まで許容する方針でいいやろ。

233 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:08:28 ID:sKira43K0.net
>>136
感染者というか検査して陽性になった数は日本はそこまで増えないかもよ
どうも東京とか今で検査数の上限ぽい…

234 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:08:39 ID:G1JMP8BQ0.net
全員感染すれば終息するけど
全滅待ったなしだな

235 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:08:58 ID:68lRz+j+0.net
土日が絡むと少なくなるタイミングだったのかどうかよくわからんけど
死者400人台は久しぶりですなあ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:09:01 ID:8jI6oTGG0.net
医療崩壊してんのに死者が減るなんておかしいだろ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:09:26 ID:D5ujIhzO0.net
単純に老人の数が減ったってレベルじゃないか

238 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:09:31 ID:sAyiIqCx0.net
>>212
お前みたいな嘘つく奴は犯罪者
ウイルスばらまくやつなんて
キレる人間の方が正しいだろ
感染者の代わりにお前が死ね

239 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:09:44 ID:NZBAZKgD0.net
>>24
人口5倍のアメリカどうなるの?
BCG非接種国同士として

240 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:11:20 ID:gEX04RA10.net
油断して、今度は中南部で感染者爆発しなけりゃいいけど

241 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:11:27 ID:oAE9iEAt0.net
まあアビガン大量に用意するしかないな
あれは細菌系以外のウィルスに効果のある万能薬だから作っても無駄にならないし

242 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:11:43 ID:hW3CHvkQ0.net
先月貼ったこれが当たりそう
sssp://o.5ch.net/1mvdo.png

243 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:12:11 ID:lU0yMZUU0.net
>>237
むしろ老人が減ってるうちにも入らんだろ、100万人くらい老人死ねば高齢化問題に解決の兆しが見える程度だぞ

244 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:12:15 ID:IYdDs4DS0.net
感染者数見ると終息には遠いだろこれ・・・

245 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:12:29 ID:hi21MIqI0.net
>>242
イタリアが既に当たってないけど…

246 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:13:09 ID:hW3CHvkQ0.net
>>245
もっと長期的にみろ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:13:39 ID:d+AP8KS20.net
おいおい減ってるじゃねーか

248 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:13:42 ID:oAE9iEAt0.net
地震の予言でもしてろ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:14:12 ID:pUxsP5+f0.net
数字のからくりがあるかもな
日本に比べたら凄いけど、「一日1万人程度しか検査できない」かもしれない
感染者数>>>可能検査数って どのレベルでもありますよw
ほんとうは感染者は数百万人いるかもしれない
もう重症者数だけでいいよ

250 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:14:12 ID:jlK6MUJm0.net
>>238
封鎖解除のニュースは見てきたか?

251 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:14:18 ID:cVKKH8Ov0.net
第二波来たら医療従事者心折れちゃうんじゃないか?

252 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:14:54 ID:gEX04RA10.net
大津波警報が出てる時、ここまで津波は来ねーよと笑ってる人
今回も居るな

253 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:14:57 ID:mJ8RgkaQ0.net
だいぶおさまってきたね
よかったね

254 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:15:13 ID:D8kWK1kz0.net
全員感染したことを終息というなら
イタリアは世界最速で収束して世界経済の中心になるな

255 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:15:59 ID:sAyiIqCx0.net
>>230
発狂してる
収束だから解除なんだろ
封鎖解除の意味わかってるのか馬鹿か

>>232
収束はそういう意味じゃない
わからないなら口出すな
ガキの遊びじゃないんだよ
人の命が掛かってんだ馬鹿

256 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:17:18 ID:yw38xKOy0.net
ついに500割ったか
おめ

いや431人死んでるんだよなこれw

257 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:17:27 ID:Oi2Bv7i80.net
新型コロナウイルスの死者数が1万8千人を超えるイタリアで、「実際の死者数は公式発表よりもっと多い」と指摘した地方紙の記事が、反響を呼んでいる。地元紙が死亡例を入念に調査した。医師らにも感染が広がり、地域医療が崩壊した状況も浮き彫りになった。

 調査したのはイタリアでも感染が特に集中している北部ベルガモ県の地元紙「エコ・ディ・ベルガモ」。担当したイザイア・インベルニッツィ記者(32)によると、「異常」は3月に現れた。

同紙の「お悔やみ欄」は通常、1ページに15〜20人が掲載される。「それが、10ページ以上になる日が続いた」。インベルニッツィさんは、公式発表より明らかに多い死者数に疑問を持ち、県内にある243の自治体に問い合わせ、すべての死者の死因を分析し始めた。

2020年4月11日 20時24分
https://www.asahi.com/articles/ASN4C66J6N4CUHBI01B.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200411002222_comm.jpg

258 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:17:35 ID:d58+je6b0.net
都心そのもので、1位でお気に入り総数がすさまじい。お買い得
https://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0014663264/

259 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:17:44 ID:oAE9iEAt0.net
>>251
すでに死んだ魚みたいな目してたぞ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:18:06 ID:10Y0aZis0.net
イタリアはローマや南部がまだパンデミックしてなくて、緩ーい雰囲気らしいので、これからも続くかもしれない

261 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:19:04 ID:sAyiIqCx0.net
>>250
収束したから解除なんだろ発狂マン
ガチの知恵遅れは関わるな
アウアウだけ言ってろよ
高い金出してこんなクズ飼ってどうすんだろうな
無駄な福祉金の使い方
こいつ本当にIQのなにかの病気じゃん

262 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:19:11 ID:hNkbNRhT0.net
>>2
だよな。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:20:53 ID:GTzoiAgA0.net
これで収束って世も末だな

264 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:21:56 ID:10Y0aZis0.net
中国は物凄い反感買ったと思うけどもね
態度がちょっと傲慢過ぎる
軍事的威嚇は止めない所か、非常に盛んにやってる
空気読めないバカ過ぎ

265 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:22:11 ID:sAyiIqCx0.net
収束方向の欧州の増加率より
日本の感染者増加率の方が遥かに高い
6日で倍
欧州は25日で倍、つまりもうほとんど増えない

倍々ゲームの怖さがわからない知障は書き込むな

266 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:22:34 ID:jlK6MUJm0.net
イタリア、企業はもう体力の限界 高まる新型コロナウイルス「都市封鎖」解除の圧力
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2020/04/post-93109.php

267 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:24:22 ID:rw8w4JCH0.net
人口の1%も死にそうにないな
感染者も1%いくかどうか

268 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:24:35 ID:JIkncJ9p0.net
>>259
そういう弱みをみせると中共がここぞとばかりに持ち込んで攻撃するから
スキを見せちゃだめーですよ

269 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:25:10 ID:lXVPI7QU0.net
無限に検査できる訳じゃなくて検査体制の限界があるからな。与えられた数字の背景までよく考察したほうがいい

270 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:25:26 ID:eIzL1+FI0.net
>>52
まだ死ぬべきではない人間が次々死んでるんだぞ
医者だけでも2ヶ月で102人も死んでる
それがどれだけ異常な事態かも分からんのか?

271 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:25:48 ID:NZBAZKgD0.net
>>116
本当に国民の7割感染して抗体出来るまで終息しないかもしれない

272 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:26:09 ID:7tkeeIzP0.net
>>264
でもイタリア人は中国に感謝してるよ
「支援ありがとう」って

273 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:26:15 ID:SXDUvr1E0.net
免疫をどれぐらい獲得してるか気になる

274 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:26:41 ID:GSTiSQX80.net
この深い傷跡は新型新型コロナへの恐怖として世界に残り続けるんだろうな…

275 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:26:54 ID:jSFh/oip0.net
これは終息

276 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:27:16 ID:SXDUvr1E0.net
医者が死んでるって言っても高齢の医者は高齢者扱いだよ

277 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:27:53 ID:jlK6MUJm0.net
当然市民は封鎖解除に反対してるが、企業が政府を押し切ろうとしてる。そしてその企業というのは建前で裏で動いてるのはイタリアン・マフィア

278 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:28:20 ID:YQ5378b10.net
1か月ロックダウンやってこの程度
減少効果はあるけど、経済ダメージのほうがはるかにでかい
どうみても割に合わない
経済苦に国民が耐え切れず徐々に封鎖解除するみたいだし、水の泡になりそう

279 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:28:49 ID:YjkhHT4M0.net
サッカーの吉田選手が試合の前日、陽性の選手と同部屋だったのに
症状が出てないから検査受けれなかったって話してた

280 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:31:47 ID:D8kWK1kz0.net
イタリアは結果的に全員感染するなら
封鎖しないほうが良かったってなりそう

281 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:33:15 ID:RzFBGc9v0.net
>>268
イタリアの話だよ

282 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:34:07 ID:jIIkKtaP0.net
一進一退しながら解除していくんだろうけど
ピークの山が下がるといいね

283 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:34:57 ID:swx7nqKI0.net
コロナ収束しても中国に反目する国へはコロナ改ばら撒かれるんだろう
世界各国に寄生繁殖してる工作員なんかウジャウジャ湧いてるし
世界の20%以上が中国人マジで人類滅亡の危機だな

284 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:36:16 ID:np169sU/0.net
正しく恐れてって変な言葉あったけど
諦めてトリアージってのが世界の答えだろうな
罹患しないうちに親孝行しとけよ
ワクチンできないと刑務所みたいに隔絶した面会しかできなくなる

285 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:36:37 ID:oN4LBxDk0.net
新規感染者4000人近辺がもう2週間もずっと続いてる。
確かにピークは6000人越えだったから収束しつつあるんだろうけど
なかなか一気に新規感染者が減らないね

286 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:38:06 ID:sQIGq3CQ0.net
これは素晴らしい結果だね
死者がどんどん減ってる
終息するぞ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:39:23 ID:jlK6MUJm0.net
ttp://opendatadpc.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/b0c68bce2cce478eaac82fe38d4138b1

今回被害を大きく受けたのはイタリア北部、マフィアが拠点を置いてるイタリア南部はあまり影響を受けてない。暗躍をはじめてるよ。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:39:34 ID:CmQRVVkz0.net
>>2
これは中国の間接侵略だよ。
被害者を装ってその実は人工ウイルスのマッチポンプという。
武漢で収束したというのも密かに対抗ワクチンを投与したからだろう。

世界が中共の人工ウイルスだという明白な証拠を掴んだら中華大戦が勃発する可能性は高い。
中共を排除しない限り人類の危機は無くならないわけだから。
しかしながら、ロシア、北朝鮮、韓国は中国側として参戦するかも知れんな。

289 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:40:09 ID:+9/RMQzN0.net
死者数見てると酷い地域でも結局大したことなさそうなんだよな。
せいぜいインフルエンザの2、3倍ってとこか?

まあ、感染力が異様だから慣れる時間は必要そうだが。

290 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:40:51 ID:olesK1Aw0.net
>>2
その上にシオニストがいる。安倍はシオニストの駒となって中国による世界統一政府にむけて一生懸命感染拡大させてる

291 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:40:55 ID:ZCY5Z85d0.net
>>289
インフルで例年の死者の6倍になったりするんかね

292 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:41:16 ID:gHmltrvp0.net
すでに死人の対応する余力がなくて
死者の検査をしてないだけでは?
減ったように見えるのは錯覚

293 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:41:18 ID:aswr1udf0.net
さっさとロックダウン解除しろ

294 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:41:38 ID:zmJu4/bz0.net
イタリア…
人口日本の半分くらいでこれか
やばいな

295 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:42:05 ID:qthIyXqN0.net
新規感染者が変わらないなら
死亡者はカウント法変えただかじゃねーの
或いは単に体力の弱いものが先に死んでただけか

296 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:42:15 ID:B9Hjx9920.net
>>288
あいつら負けそうになったら平気で核ミサイル撃ちそうな印象がある
日本にとばっちり来た時アメリカは、自衛隊は撃ち落とせるだろうか

297 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:43:43 ID:FsRtn16u0.net
このまま1日4000人ペースで
6割感染するのって23年後なんだがw
おれなんか計算まちがってるかなハハハ

298 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:43:44 ID:qthIyXqN0.net
>>289
イタリアの場合 ある程度無作為に検査してそうだから
すると致死率10%だろ
「大したことない」の意味がわからん

299 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:45:26 ID:VBqvlTsK0.net
>>2
2015年からこれを計画してたビルゲイツは無視ですかそうですか

300 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:45:45 ID:qthIyXqN0.net
>>297
指数関数的「俺は流行語大賞狙ってるで」

つーかもうすでに2〜3割は感染してんじゃねーの
北部4〜6割
南部1〜2割
こんなもんじゃね

301 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:46:39 ID:lXVPI7QU0.net
>>297
検査してる人だけが感染してるわけじゃないからな。無症状や軽い人がかなりの数居るし検査できていない人もいる

302 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:47:05 ID:dBUZCxw+0.net
フランス人の話だけど
コロナは若いほど死ぬ可能性が低いから
早くかかってしまおうとする人がいるらしいな
イタリアもそういう考えの人がいるのかも

303 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:48:23 ID:Esd0dA7B0.net
減ったね
終了だな
早くサッカーやって

304 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:49:03 ID:k7b46fZU0.net
集団免疫が60%だっけ?
人口5000万×60% = 3000万

今のところ発見感染者数15万台、潜在が10倍いるとして150万人。免疫目標の5%か。
封鎖がたしか3/10ぐらいからか。1か月で医療、経済、治安は大ダメージ。これを20回はきついな。

305 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:49:11 ID:36zpCOh70.net
糞のようなウィルスだな
1日数人しか死なないゴミウィルスのために
1ヶ月で10兆円以上もドブに捨てるクソジャップ

306 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:50:36.37 ID:gHmltrvp0.net
怪我とか他の病気の死者数が気になる
コロナが減ってもそっちが増えてたら意味ないし

307 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:52:45.64 ID:jlK6MUJm0.net
>>297
伊で約590万人感染か 専門家チーム 英
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200401-00000015-nnn-int

世界で最も死者が多いイタリアでは、人口の9.8パーセントにあたる約590万人が感染しているとしています。
自覚症状がないケースがあることや、検査体制の問題などが理由で、「すべての国で検出された感染者数は、実際よりも桁違いに少ない」と指摘しています。

308 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:53:00.31 ID:aYV1BglL0.net
>>63
東日本大震災越えてるんだが?

309 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:54:35 ID:izLgUpUY0.net
>>14
これ今規制弛めるともとの数字に戻ると思うんだけど大丈夫かね

310 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)5 ◆EFvlPnIYE33o :2020/04/13(月) 02:55:30 ID:tJP/F4EM0.net
(; ゚Д゚)もうすぐ死者2万人か・・・

311 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:56:49 ID:IDtHUAa10.net
ロックダウン解除でまた増えるけどな

312 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:56:57 ID:jlK6MUJm0.net
>すべての国で検出された感染者数は、実際よりも桁違いに少ない

日本だけじゃないんだよ。すべての国で検査が感染スピードに追い付けるわけなんてありやしない

313 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:58:25 ID:jlK6MUJm0.net
>>309
大丈夫じゃないけど、もはやマフィアが動き出してるから、命より金を優先しようとするはず

314 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:59:44 ID:ZCY5Z85d0.net
>>312
テドロスはテストテストテストって言ってたけど
何のためにやってんのか訳わかんねーよな
感染拡大防止につながってんのかどうなのか

315 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:02:38 ID:jlK6MUJm0.net
>>314
研究者の最新の考え方では「検査と隔離」が正しいってことになってるのはなってる。
ただ、もっとも大事なことが抜けてる。現実にパンデミックが起きたらリソースは無限にはないってこと

316 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:02:47 ID:3Dvmig2r0.net
イタリア検査数100万 
    感染者15.6万 死亡2万

スペイン検査数35万
    感染者16.6万 死亡1.7万

検査って防疫効果がないと思う
効果があるのは初期の段階だけじゃないかな

317 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:03:04 ID:qthIyXqN0.net
ロックダウンは出口戦略(解除後の検査 隔離体制)が重要で
まあイタリアには教材になってもらう

318 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:04:11 ID:qthIyXqN0.net
ぶっちゃけロックダウン中は検査する必要ないよ
解除後にどう検査 隔離してくかが重要

319 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:04:37 ID:lXVPI7QU0.net
実態の把握という意味はあるし、薬の早期投与のために今後必要ではある

320 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:09:25 ID:tf9Vis2a0.net
副作用の影響が軽微なワクチンや治療薬が存在し入手性が高い
注射や性接触等の限定的な感染経路

こういう状況でしか検査なんて大して意味ねえから

321 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:10:14 ID:jlK6MUJm0.net
たしかにどっかで封鎖解除はしていかないといけないんだが、どう考えても早いんだよ・・・。

322 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:11:36 ID:Hve10W4B0.net
感染者致死率13%目前か

323 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:17:16 ID:+iouGdOB0.net
1日の死者数
110人 ロンバルディア
*95人 ピエモンテ
*83人 エミリアロマーニャ
*28人 トスカーニャ
*25人 ベネト

324 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:17:20 ID:oA0t6xzs0.net
>>316
感染初期の人を早く発見して、ウィルスが増えない対処療法すれば重症化防げるし
なにより、行動自粛によって感染者の減少傾向とかデータによるコントロールに役立ち
クラスターの早期発見で感染の増加を防ぐことで、より経済自制を緩やかに設定できる。

325 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:20:13.65 ID:ZCY5Z85d0.net
100万人も検査してるにも関わらずもし590万人も感染してて
それで感染スピード遅らせたって言われてもなと言うのが
素直な感想

326 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:22:12.91 ID:Mgkqr/1B0.net
沈静化なんて遥か彼方だな
再感染、偽陰性がどれだけになるか
波がいくつあるのかも想像できない

327 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:27:37 ID:Tq74GUTt0.net
半分になったな
2週間後には100人以下だな

328 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:28:27 ID:3xBJLUQE0.net
アメリカも5月半ばか末までに一部再開させる的な話が進んでいるし封鎖は2か月ぐらいが限度だな

329 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:28:30 ID:TjU7kbea0.net
>>324
それは検査で防ぐことじゃないでしょ
陽性患者がウロチョロしてバラ撒いてるんだから、
結局検査はほとんど意味が無い
検査の時に広げるリスクや
偽陽性を増やすだけ

330 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:28:49 ID:Npm6WGTi0.net
検査してる人の数や自宅で亡くなった人とかカウントされてないから意味がない

331 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:29:30 ID:3Dvmig2r0.net
>>324
まあ早期には防疫に役に立つ。
蔓延してしまうと防疫の意味がなくなるんだよね。
検査するなとは言ってねぇよ。検査は防疫でなく病人を治療するためにすれば良いということ。

332 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:29:45 ID:Y14e59UH0.net
イタリア収束してきたな
問題はアメリカイギリスか

333 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:30:26 ID:Npm6WGTi0.net
どの国にも反体制派がいて善人ぶりならが色々な人にうつしてたら終わらないよね

334 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:30:43 ID:GH4wCuCz0.net
>>191
最先端の姿がこれだよ! 皆これに続くんだよ!

335 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:41:15 ID:8hXiACGG0.net
アメリカは感染者17000か

336 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:41:23 ID:OBF1k6H50.net
>>124 >>190
欧米や南米でも外出に違反しても罰金刑だよ
なんでもパヨクのせいにするが、じゃあ、福島の帰宅困難地域とかどう説明するの?
無視して勝手に住み始める人とかいてもおかしくないよね?って話

337 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:42:57 ID:X0hq9Eos0.net
>>124
いやだから法律は作ればいいの
条件や期間限定したり第三者手続きふませたり安全装置仕込むことでギリギリ憲法違反にならない工夫するのが立法技術ってやつ

338 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:43:35 ID:8hXiACGG0.net
>>242
チョン左翼の妄想かよ

339 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:44:15 ID:yAmH5fOm0.net
第一波でこの被害だからな
第二波が来たら相当にヤバイ状況

340 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:45:27 ID:d+AP8KS20.net
>>55
意図的に自国経済の中心地にばらまくわけねーだろ

341 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:46:08 ID:kPkxe3DB0.net
>>14
死者が減る曜日っぽいね
もう少し見ないとなんとも言えなさそう

342 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:46:19 ID:nBDwln820.net
明日は2万いくな

343 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:47:11 ID:olesK1Aw0.net
死者2万て、東日本大震災超えるんか。
恐ろしいな…。

344 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:56:22 ID:OBF1k6H50.net
半ワクチンを唱えるコメディアン率いる五つ星運動や医療縮小観光第一を掲げるベルルスコーニなんかを
首相にしたせいじゃないのかな?

345 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:58:26 ID:HnkIlUpm0.net
イースターの週末、数える人がいなかっただけ

346 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:02:08 ID:nqdUkoGB0.net
明日で2万か
南無

347 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:03:37 ID:NZBAZKgD0.net
>>326
早く国民全員感染して抗体を持つ国の勝ち。
その中で抗体のできた者は生き残り、そうでない者は死ぬ。
それだけでないの
治療薬がないんだから

348 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:07:11 ID:BNO+o0Vi0.net
桁違いすぎて感覚おかしくなってる

349 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:07:37 ID:Npm6WGTi0.net
毎日が自爆テロみたいなもの
毎日が旅客機複数機が墜落

350 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:15:16 ID:r4gMDwHJ0.net
長い間引きこもってるのに、未だに毎日数千人感染するってどういうこと?

351 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:15:31 ID:shw0q6dU0.net
世界中どんどん収束。
今日からでも外国人観光客全面受入れ再開しろ。

352 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:16:49 ID:shw0q6dU0.net
季節性インフルエンザとなんら変わらない死者数じゃん。

353 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:18:13 ID:4auO0Us70.net
>>1
致死率推移
09日 **,366/**7,375=*4.96%
10日 **,463/**9,172=*5.04%
11日 **,631/*10,149=*6.22%
12日 **,827/*12,462=*6.64%
13日 *1,016/*15,113=*6.72%
14日 *1,266/*17,660=*7.17%
15日 *1,441/*21,157=*6.81%
16日 *1,809/*24,747=*7.31%
17日 *2,158/*27,980=*7.71%
18日 *2,503/*31,506=*7.94%
19日 *2,978/*35,713=*8.34%
20日 *3,405/*41,035=*8.30%
21日 *4,032/*47,021=*8.57% 重症者2655
22日 *4,825/*53,578=*9.01%
23日 *5,476/*59,138=*9.26%
24日 *6,078/*63,928=*9.51%
25日 *6,820/*69,176=*9.86%
26日 *7,503/*74,386=10.09%
27日 *8,215/*80,539=10.20%
28日 *9,134/*86,498=10.56%
29日 10,023/*92,472=10.84%
30日 10,779/*97,689=11.03%
31日 11,591/101,739=11.39%
01日 12,428/105,792=11.75%
02日 13,155/110,574=11.90%
03日 13,915/115,242=12.07%
04日 14,681/119,827=12.25%
05日 15,362/124,632=12.33%
06日 15,887/128,948=12.32%
07日 16,523/132,547=12.47%
08日 17,127/135,586=12.63%
09日 17,669/139,422=12.67%
10日 18,279/143,626=12.73%
11日 18,849/147,577=12.77%
12日 19,468/152,271=12.79%
13日 19,899/156,363=12.73%
ようやく頭打ち、しかしここで封鎖解除は早過ぎる

354 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:19:25 ID:01w1cgF30.net
https://i.imgur.com/dRNv4Uj.jpg
こういうの見ると土足文化も関係あるよね

355 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:19:55 ID:EfFRIS7L0.net
日曜は安息日

356 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:25:52 ID:ufk+V5/10.net
やっぱりしょぼかったね
武漢の封鎖ももう終わってるし半年後にはコロナのことなんかみんな忘れてるだろう

357 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:45:23 ID:YngTIzpj0.net
>>1
収束してきたらしいやん
おめでとう㊗

358 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:47:56 ID:J5evap3s0.net
>>351
中国人入国してます

359 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:01:32 ID:1esk7b/z0.net
収束はしてるけどまだ終息は見えてこないね

360 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:02:58.29 ID:T3GSgS4J0.net
自粛は長く続けられない。だから厳しい基準で短期間の為の8割なんだが。

361 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:19:16.99 ID:tHF1dx5z0.net
急に死者が減った
キープできるか

362 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:31:56.56 ID:/z1hExb00.net
脂肪は減ってきてるが感染者数が高止まりしてるな

363 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:38:54.69 ID:JQVKOm/z0.net
経験の差って凄いね
歴史の先輩
日本もイタリアに見習うべきところ多いよ

364 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:41:43.67 ID:e7VNjoS90.net
終息してきたな(定期)

365 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:42:52.17 ID:FEKY8Mlb0.net
国民の約3037人に1人が亡くなってるってやばいね

366 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:44:11 ID:qCuqtBqA0.net
これはピークアウトしたな

367 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:46:03.35 ID:CnLMXL1o0.net
東日本大震災並に死んでんな

368 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:48:01.39 ID:Em29GZFV0.net
そりゃ減るしいつかは生活を元に戻さないといけないけど
どう付き合っていけば良いのか見当がつかない
常に経済と健康のことを考えてバランスをとっていなくてはならなくなる
そうかといって割り切って経済重視でなにもしなかったらとんでもなく感染が広がって医療崩壊してしまう
死ななくても良い人が沢山死んでしまう
薬による解決策が見つかるまでどうしようもない
免疫がつくかもはっきりしない

369 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:50:36.90 ID:wzl2SNsG0.net
もう2万いくのか
でもペースは鈍感してるから
余程下手打たない限り収束に向かうのかもな

370 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:58:18 ID:hAVKE6t70.net
>>369
いや、こっからが難しいんだよ。
行動制限とけばもちろん同じペースだ増え始める。
行動制限外しても蔓延が広がらない対策を考えないといけない。
なんかピークに達したから行動制限ハズす話し出てるみたいだけど対策はまだできてないと思う。

371 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:03:02.10 ID:mVc4s5fn0.net
>>279
やっぱアジア系は発症しにくいんだな
陽性の選手と同部屋でまだ無症状なんだから
現役日本代表の吉田が陽性や発症ならすぐニュースになるしな

372 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:03:31.65 ID:OzPxOnUq0.net
3/29、4/5、4/12、
日曜の朝というか土曜の報告は毎回少ないから、まだ油断はできん。

373 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:05:43.55 ID:Anjyx+Ay0.net
おお確実に死者が減少傾向にある

374 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:05:56.31 ID:Otd1A+IR0.net
それでもまだ日に400人以上死んでるんだな

375 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:17:26 ID:eFu2xntF0.net
>>184
アジア諸国というか、中韓あたりなw

376 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:30:08.64 ID:DGfm+dcO0.net
まだ2週間後に期待してるバカが入るのか
今はテレ朝の心配しとけ

377 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:41:47 ID:NC/oIz1P0.net
>>340
と、思わせるところまでが作戦

378 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:53:18 ID:tyoWFOXO0.net
>>337
そしてそれを邪魔するのがいつものあいつらです

379 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:18:54 ID:yvG0FlTs0.net
>>58
でも籠ったって抗体は出来ないんだから
それこそピークを遅らせて低くするくらいしかないんじゃね
ここまで広がったら、エボラみたいな封じ込めは無理だわ

380 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:22:06 ID:Lpgv1MGP0.net
封鎖解けばまた拡がるだろうし
崩壊した医療も元に戻るまで時間がかかるし
ほんまどないせーっちゅーねんこれ

381 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:22:43 ID:eqklq+1k0.net
ペペロンチーノ\(~o~)/

382 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:36:08 ID:01w1cgF30.net
な…なんなの…なんなのよ、このウイルスは!?

383 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:37:10 ID:SB5ZLelV0.net
在宅死確認してんのかなこれ
確認してこれなら希望は持てる

384 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:38:52 ID:5SAx4deN0.net
これだけ経験の差を見せつけられたら
さすがイタリアとしか言えないな

385 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:46:51 ID:qkLFBL800.net
>>205
年間40万人の死者ペースで終息出してええんか?

386 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:22:43 ID:SoqV+9E60.net
>>14
罹患者数増えてる…

387 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:02:27 ID:yweQBlkb0.net
こうみるとたいしたことなくね?

388 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:29:07 ID:eqklq+1k0.net
アラビアータ\(~o~)/

389 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:57:43.41 ID:EDLwkh0/0.net
減ったな(フラグ)

390 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:29:15 ID:pHyvVekf0.net
>>384
上様は世界最強の呪術師だからな・・・

391 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:51:44 ID:kxeQe80x0.net
イタリアはもうおしまいだ・・

●04月12日付コロリHotRanking●
−−−−−−−−−−−−−−
01 *2224.16 (*254) ベルギー(7)
02 *1296.21 (*603) スペイン(11)
03 *1109.38 (*737) 英国
04 **893.16 (*561) フランス(2)
05 **889.45 (**70) スイス
06 **543.35 (**94) オランダ
** **501.51 (*315) フランス
07 **713.22 (*431) イタリア(23)
08 **701.75 (***4) Luxembourg
09 **466.09 (1528) 米国
10 **352.50 (**38) ドミニカ
11 **319.54 (**34) ポルトガル
12 **305.01 (**14) アイルランド
13 **228.07 (**13) デンマーク
14 **198.51 (***8) パナマ
15 **181.92 (*151) ドイツ
−−−−−−−−−−−−−−
※1日のコロリ数(人口1億人換算)
※対象は通算20人超&人口20万人超

総レス数 391
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★