2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ日報】ポルトガル、死者504(+ 34)、感染者16,585(+ 598) 12日

1 :みつを ★:2020/04/12(日) 23:21:33 ID:JzQ8/fIF9.net
【コロナ日報】ポルトガル、死者504(+ 34)、感染者16,585(+ 598) 12日

2020/04/12

ポルトガル/人口
1028万 (2019年)

https://twitter.com/norbertelekes/status/1249341246465851392?s=21

NEW: Portugal reports 598 new cases of coronavirus and 34 new deaths.

A total of 16,585 cases and 504 deaths.
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:21:43 ID:F0TCQXi60.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,052人 死 3,339 (?)
01 アメリカ・・・534,494人 死 20,637
02 スペイン・・・166,019人 死 16,972
03 イタリア・・・152,271人 死 19,468
04 フランス・・・129,654人 死 13,832
05 ドイツ・・・・125,452人 死 2,871
06 イギリス・・・・78,991人 死 9,875
07 イラン・・・・・71,686人 死 4,474
08 トルコ・・・・・52,167人 死 1,101
09 ベルギー・・・・29,647人 死 3,600
10 オランダ・・・・25,587人 死 2,737
** スイス・・・・・25,300人 死 1,081

** 韓国・・・・・・ 10,512人 死 214
** 日本・・・・・・・ 7,419人 死 139
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/2NS1RHG/2020-04-11-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数74,891 退院784】

*東京都・・ 2,068人 死 42
*大阪府・・・・811人 死 6
*神奈川県・・・545人 死 12
*千葉県・・・・467人 死 5
*埼玉県・・・・415人 死 6
*兵庫県・・・・375人 死 14
*福岡県・・・・362人 死 1
*愛知県・・・・350人 死 25
*北海道・・・・264人 死 11
*京都府・・・・193人 死 3
*石川県・・・・113人 死 N/A
*岐阜県・・・・112人 死 1
*茨城県・・・・109人 死 5
  

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:23:33 ID:1C4WQA8L0.net
ポルトガルがBCG試したんだっけ
オランダと勘違いしたわ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:23:49 ID:ZYk3mIeC0.net
まあまあ増えてきた?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:24:02 ID:sCJ9pq9c0.net
隣の国の惨状と比べるとかなり健闘してんな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:24:12 ID:qjA+Bmh80.net
みんな実際騒ぎすぎ
もっと冷静に事実を見て
感染予防してこうよ

――――――――――――-
【インフルエンザ】

インフルの世界死者/年
50-100万

インフルエンザのアメリカの死者/年
6万人

インフルエンザの日本の死者/年
6万人

――――――――――――-
【新型コロナ】


新型コロナの世界死者/1-4月
10万人

新型コロナのアメリカの死者/1-4月
2万人

新型コロナの日本の死者/1-4月
2万人


――――――――――――-
【BCG】

貧しい国もあるが死者異常に少ない。説明つく?
日本  ___(日本株)  感染者 6,005人  死者 94人
イラク  ___.(日本株)  感染者 1,279人  死者 70人
パキスタン  _.(日本株)  感染者 4,788人  死者 71人
タイ  __.(日本株)  .感染者 2,518人 __死者 35人
台湾  ___.(日本株)  .感染者 382人  _..死者 6人
オマーン  _ (日本株)  感染者 484人  __.死者 3人
ナイジェリア  (日本株)  感染者 305人  __死者 7人

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:24:38 ID:v+6PlCH60.net
南蛮貿易失敗したところのイメージ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:24:42 ID:8kEnZswT0.net
人口で考えると日本なら日に500人くらい死ぬレベルか
BCGほんとに効いてんの?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:24:51 ID:cgJY4c3c0.net
BCGで踏ん張ってるな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:24:52 ID:bGismbnB0.net
ポルトガルは国境封鎖したはずだが

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:25:14 ID:VCLgaY040.net
クリロナはBCGやってんの?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:25:24 ID:Muvrgomw0.net
スペインと比べたら雲泥の差(´・ω・`)

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:25:26 ID:575bVawW0.net
近隣国と比べたらかなりマシ。
やっぱBCG効果あるわ

14 :マスエ(96歳) ◆48ZM/nspB6 :2020/04/12(日) 23:25:32 ID:2EDYjCwT0.net
これは善戦と言っていいの?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:26:30 ID:8qv9ZXCO0.net
ポルトガルはただ単に田舎で人の移動がないだけかもしれないから
いまいちよくわからない

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:26:43 ID:7+zQe9Rk0.net
日本BCG使ったの数年だけだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:27:41 ID:GJNQKZ8G0.net
さあみんな 明日会社休めよ 学校も…学校は既に休みか

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:28:15 ID:kpzryXYT0.net
イタリアやスペインと比べたらマシだけど人口辺りの死亡者数かなり高いレベルよな?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:29:09 ID:05g6XsDI0.net
ポルトガルって観光地なんかあるの?
ヨーロッパ行ったとき行程の候補にも挙がらなかったけど...
スペインとは旅行者の数の桁が違いそう...私が知らないだけかもしれません。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:30:02 ID:yIUy9Qhn0.net
こんな人口の国だったんだな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:30:19 ID:5n8g19oe0.net
昔ポルトガル行ったことあるけどごちゃごちゃしてて人いっぱいいたわ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:30:33 ID:RfgJ1hjz0.net
ポルトガル致死率3%

スペイン致死率10%
イタリア致死率13%
フランス致死率10%

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:31:37 ID:UXSsPUXa0.net
移民や貧困者が少ないのか?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:32:19 ID:SLkOKQxb0.net
>>19
俺が行きたいと思っているところ
コスタノヴァ
ttps://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/11/18/17/650x_11181795.jpg?updated_at=1573190779
アゲダ
ttps://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_pict/45/98/81/650x_45988145.jpg?updated_at=1477701018

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:33:34 ID:3ZjFVDzG0.net
ポルトガルってスペインやフランスとかと距離離れてるんだっけ?
いまいち場所が不明な国って印象
おそらくヨーロッパのへき地だから死者が少ないだけと予想

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:34:26 ID:MF0tUdvi0.net
>>6
厚労省のQ&Aによると、インフルエンザの直接的な年間死者数はせいぜい数百〜多くて2000人くらいらしいぞ。

https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

間接的なのを含めても年間1万人くらいとのこと。

新型コロナの日本の死者数が2万人とか、脳内妄想を書き起こしたのか?ってレベルだな。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:34:41 ID:sxSTBxNB0.net
BBCは英国放送協会

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:35:24 ID:Krt0XhnY0.net
>>25
スペインの隣だよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:35:30 ID:4rGlzy9E0.net
>>25
スペインの脇腹とか言われてますw

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:36:28 ID:cc0COrOi0.net
BCG きたーーーーー
すごい

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:39:03 ID:MD/H+9Ap0.net
>>6
んじゃロックダウンなしでみんな外出てみるか

数100万死ぬぞおそらく

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:39:34.30 ID:7hzX7v7o0.net
ポルトガルも1000万人しかいないのか
欧州は一国が少ないな

33 :マスエ(96歳) :2020/04/12(日) 23:39:49.88 ID:2EDYjCwT0.net
https://m.youtube.com/watch?v=FKMHx7Lzs6o

これがポルトガル大統領や。さすがやで。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:40:30.91 ID:qDZa5laS0.net
ポルトガルって人口どれくらい

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:42:11.20 ID:3qNyjyre0.net
欧米はポルトガルを見習え

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:42:49.31 ID:UqKfAhk80.net
>>8
ベルギーが人口同じで5倍以上だから比較的マシなのは間違いないが・・・

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:42:50.13 ID:05g6XsDI0.net
>>24
ありがとうございます。
私も調べてみました。
ヨーロッパらしい風合いがいい感じですね。傘が面白い。
ゆっくり観光するには良さそうです。
日本の街並みの残念さをヒシヒシと感じてしまいます。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:47:27 ID:8PKVKaaQ0.net
>>16
一定の層が抗体あるだけでも医療崩壊防ぐには有益だよ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:48:46 ID:9qsqzshD0.net
スペインの致死率が10%超えてるのにポルトガルは3%
感染率だけじゃなく致死率でも明らかな差がある

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:49:12 ID:cHqPWzdd0.net
クリロナ耐えてんじゃん

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:49:58 ID:nviDh4n10.net
>>19
一番有名なのはロカ岬(ユーラシア大陸最西端)
あとはポルト(ポートワインの蔵元が集中)とかコインブラ大学(中世からある大学)とか
修道院・宮殿・お城・モニュメントの類い
田舎のこじんまりとした国なので、ビッグネームなものは少ない
のんびりした国

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:51:43 ID:A4cQXukn0.net
30年前にポルトガルからトルコまで、イギリスと東欧を除いて、主要国の横断旅行したけど、
ポルトガルが1番気やすくて食事もよくて物価も高くなくて良かった。ちなみに2番がスペイン。
南欧の田舎があったのかな。そのころ住んでいた東京を離れて今は瀬戸内の田舎に住んでいて
住みやすさを感じている。ポルトガル懐かしいな。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:51:48 ID:9qsqzshD0.net
>>16
だから日本のBCG使った国ほどは健闘してないが接種してない国とは大きな差

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:57:42 ID:NNT7Xips0.net
>>15
田舎だとまだ中世みたいなところや、村の共同洗濯場で奥さん達が手洗いしてるよ。街中はスペインと変わらないけどね。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:59:22 ID:86ZgXA/B0.net
ポルトガルはドラッグに寛容だから、この結果は大麻の
おかげ!とか葉っぱ蟲が騒ぎそうだな。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:03:50 ID:e8fXhww40.net
>>26
ま、そうだろうな
今までの人生で周りでピンピンしてたのがインフルでいきなり死んだなんて聞いたことないし

47 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:08:04 ID:Ky7DIcsg0.net
スペインとの差が激しすぎる
現地でも話題になってんだろうか

48 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:09:18 ID:n8g2RbX10.net
イタリアの人口は6千万人スペインの人口は3千7百万人

49 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:11:20.45 ID:CNyEvjkQ0.net
BCG神話の崩壊きたな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:12:53 ID:Uvah5SK40.net
ポルトガルはBCG打ってるからスペインやイタリアとは違うな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:25:22 ID:d+AP8KS20.net
>>25
スペインの隣
人も文化も激似な国でここまで顕著に差が出てると
BCGを信じたくなる気持ちはわかる。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:27:17 ID:uIRy9ids0.net
>>4
人口1千万人の国での数字だぞ
まぁまぁなんてレベルじゃない

53 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:29:11 ID:uIRy9ids0.net
>>39
それは東京と鳥取県を比べてるようなもんだぞ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:33:13.66 ID:ETBwAqPJ0.net
まあなんだ
田舎だから感染者数が少なくなるという理屈は成り立つが
田舎だから致死率は低いという理屈は成り立たない
となると、BCG以外に要因はないよな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:33:38.49 ID:PVf8wuUf0.net
今年の正月にリスボンとポルトいったけどメッちゃ良かったから、また行きたいわぁ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:35:03.68 ID:uIRy9ids0.net
>>54
感染が拡大してる途中だからだろ
感染が拡大するのが都会より遅いから死人が増えてくるのも
当然遅い
東京と鳥取県で致死率を比べてるようなもんだっての

57 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:35:37.72 ID:4FGyrnOL0.net
>>45
ハッパ!ハッパ!ハッパ!ハッパ!

58 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:38:07 ID:B3IyAIg70.net
ポルトガルにライオンはいますか

59 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:40:12 ID:QhRTbsW+0.net
スペインと兄弟のような国なのにこの違い…
やはりBCG?

あとはブラジルに出稼ぎに行ってる
ポルトガル人の感染率も気になる

60 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:44:54 ID:n/Oa8Qyr0.net
やはりBCGの種類からか少ないな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:45:46 ID:VAb4KUZe0.net
>>59
スペインよりやや感染拡大に入る時期が遅かっただけで大きな差はないぞ
人口一千万しかいないスカスカの田舎なのにな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:49:34 ID:jBDT+dLz0.net
>>56
日本の1/12の人口で、2倍以上の感染者数だぜ。むしろ激増中じゃん
重症患者がまだ死んでないというのなら分かるんだけど

63 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:50:35 ID:Hcpt1cOX0.net
ポルトガルはイランと同じ系統の株だって

64 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:54:03 ID:rqlm4bQI0.net
日本はインフルエンザで6万人も死んでない
少しは直せよ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:59:06.37 ID:jU/xCpYw0.net
ポルトガルって響きが南米の国ぽいんだよね

66 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:01:47.34 ID:hviu59/40.net
>>6
日本株って何?

67 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:29:14 ID:GdASoUzN0.net
>>52
マジかよ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:02:26 ID:6YTdzCek0.net
>>37

日本は戦争と爆撃がな。後は度重なる津波と地震。毎年の台風。すぐに街並みは刷新される国。ヨーロッパとは比べることはできないんだよ。天変地異なんてまずこないんだからヨーロッパ。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:52:49 ID:3zb9TDwt0.net
>>66
BCGの種類のこと

日本株は生菌の数が多いなど違いがある
株によって対コロナ効果が変わるのではないかと推測されている

70 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:55:30 ID:xd7ZvPkF0.net
>>19
雰囲気のある国だよ。鄙びた感じがすごくいい。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:03:18 ID:N4qeOKMO0.net
>>59
結構な致死率。
BCGを否定はしないが少なくとも
接種後数十年も守ってくれるような都合の良いもんじゃないようだ。
この話で怖いのは聞きかじったDQNが変な油断したり
必要な乳幼児にまわらなくなること。

アメリカがソーシャルディスタンスにかなり効果ありとか言い始めてるが
とどのつまり、キスハグの敬遠だろう。
マスクはいまだに否定派もいるようだが
これだけでも大分違うようだ。

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★