2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京都、新たに166人感染 90人は「中野江古田病院」 12日 ★10

1 :スタス ★:2020/04/12(日) 23:08:45 ID:9x+MEBHI9.net
https://twitter.com/tbs_news/status/1249258799422046208

【速報】#新型コロナウイルス について、#東京都 のきょうの感染者数が166人であることが関係者への取材で分かった。約90人が #中野江古田病院 の関係者とのこと。

17:51 - 2020年4月12日

関連スレ

【速報】感染90人の中野江古田病院「永寿を超える恐れ。1日に看護師感染も隠蔽、外来続行」と午前2時に5ちゃんに投稿★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586700256/

★1が立った時間 2020/04/12(日) 17:16:13.14
前スレ

【速報】東京都、新たに166人感染 90人は中野江古田病院 12日 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586694947/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:09:34 ID:QpFJhdQy0.net
学生の頃江古田病院跡に肝試しに行ったなあ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:09:35 ID:UHCuWsmv0.net
明日は200人超え確実だな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:09:45 ID:H9q0kX4P0.net
地球人口はここ50年で2倍、人口爆発と呼べるスピードで増加してる
地球規模で環境保全や高齢者問題を考えたら
コロナは地球の免疫システムがもたらした環境保護、人口調整ウイルスとの見方もできる
コロナによって人口増加に歯止めがかかるなら
地球の未来のためにはむしろ良いことかも知れない

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:09:48 ID:wmqOdtmi0.net
ほぼ殺人だろ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:10:44 ID:5I+Vbfl20.net
中野江古田病院は武漢ウイルス患者受け入れ病院なの?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:10:51 ID:JzciPyyX0.net
東京やばいな、もうクラスターというか日常。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:10:58 ID:vDbdgt1p0.net
保健所が拒否するから民間の病院に行くんだろう?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:12:28 ID:sPw79ZoL0.net
地域の小さな民間病院にいると入院高齢患者のCT所見にはCOVID-19を疑うパターンが意外と多い…
そしてそんな彼(女)達のほとんどは早々に亡くなる…
PCR検査をしない限り死因はCOVID-19にはならず、ただの「急性肺炎」として処理される。

病院側の言い分は痛いほどよく分かる…

もし、COVID-19患者を出したとなれば(不採算部門の外来はともかく)紹介入院患者をその後引き受けられなくなるし、救急外来も閉じなきゃならない、となればもう経営は成り立たない。
さらに問題になるのはピラニアのようにたかるマスコミだ。
収益減に加え、風評被害でさらにダメージを喰らえば倒産することだってあるわけだ。
こんな状況ではCOVID-19を疑う所見を見てもなかったことにしたくなるのは仕方がない!

今までCOVID-19患者を出したことを公表した病院や、そこのスタッフが社会からどういう扱いを受けてきたか…知らない、忘れたとは言わせないぞ!

COVID-19感染者数もCOVID-19での死者数も少ない日本は優秀だなどと、金輪際思わないことだよ!
統計に表れない実際の日本の感染者数、死亡数は実は欧米並みだ!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:12:30 ID:FJkEaKJl0.net
5Gやめろ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:12:47 ID:jwTUGhs+0.net
コロナによる風評被害とか考えてる余裕あるわけ?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:13:32 ID:0jksDYI10.net
中野区って南北に広がってるけど
南北を通る電車がないから、区の地域感の交流がほとんどないよね
中野在住でも今回の件にイマイチピンと来ない人もいそう

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:13:59 ID:Tp3h5tbF0.net
こりゃ病院の経営者の責任問題やな。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:14:04 ID:HYIcFUsH0.net
今日ゆりこ咳してなかった?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:14:11 ID:XMglr3/g0.net
江古田病院のすぐ近くに別の病院が2つあるから
そっちに飛び火したら大変なことになりそう

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:14:25 ID:DLwcImdi0.net
何度も言うが江古田駅とは何の関係もない場所な

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:14:29 ID:HHSUtkq40.net
岐阜の看護婦みたいにキャバでバイトしてウイルス持ち込んだんだろう

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:14:36 ID:yL0oQiec0.net
他にも隠蔽してる病院たくさんあるんだろうな
尼崎とかさ、ありそうじゃん

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:14:54 ID:YlnEyQTE0.net
日曜日なのに全然減らないな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:14:57 ID:wA19rqAJ0.net
じゃあこの病院なかったら今日は76人で済まそうとしてたわけ?!

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:15:01 ID:1UsheWKP0.net
>>14
ちょっと前から鼻の詰まったような声してるのが気になってる

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:15:08 ID:GVWTJaXh0.net
病院で集団感染って怖いな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:15:18 ID:phgPREsZ0.net
>>14
咳もそうだけど、怠そうだった。
疲労だけならいいけど

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:15:54 ID:CLmcy+RO0.net
激減したな
これはもう収束したといっていい
自粛はもう終了しろと厳命する

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:16:15 ID:MVRxsReN0.net
最近マンネリ気味だったからこういうニュースが入るとワクワクしてしまう
不謹慎なのは分かっているけれども

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:16:35.57 ID:Wj0ACwD10.net
予想経路
老人ホーム→中野江古田→落合斎場→東中野サミットストア

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:16:39.67 ID:XpYVY7IQ0.net
ま、ほぼ殺人に近いがしょうがないわな。

これが標準になっていくんじゃね?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:16:57.94 ID:2VzEw/sa0.net
ヤバイヤバイヤバイ
急に熱っぽくなって寒気がしてきた
外出ほとんどしてないのに
急に寒くなって冷えただけだと思うんだが
ヤバイよぉ〜

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:17:07.12 ID:4Ng31F7w0.net
つまり、この病院が院内感染、隠ぺいしなけりゃ、今日は76人で済んでたのか

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:17:10.02 ID:jEndm8eV0.net
>>9
今後コロナではなくただの肺炎死が増え続けて、年間の死亡総数は相当増えるという予測ができるね。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:17:41 ID:I1AGsnhb0.net
>>14
昨晩のオレとのベロチューがまずかったか…

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:17:58 ID:zxKsWETg0.net
てゆうかさ
感染者のタンとかから
ちょっとだけウイルスとって
それで軽く感染すれば
ワクチンになるんじゃねーの?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:17:59 ID:5zjREsHD0.net
そのうち一人の身元は判明しているそうです
テレビ朝日にお勤めの富川悠太さん43歳

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:18:18 ID:0zFtCAWo0.net
また江古田が心霊スポットに立候補してしまったのか

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:18:51 ID:T2RltRzu0.net
>4
50手前のジジイだが、子供の頃の社会科で人口45億人って習ったわ。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:19:09 ID:OkVSRc3o0.net
中野江古田病院のみなさん。それから全国の病院の関係者のみなさん。クラスター?
んなもん気にすんな!

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:19:12 ID:TOGQYo+c0.net
前スレのID:EQmodPMl0


日々のPCR陽性率とやらに一喜一憂してるらしい
アホだろw


【速報】東京都、新たに166人感染 90人は中野江古田病院 12日 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586694947/

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:19:57 ID:qtLGiCRb0.net
俺も金曜から咳がでるけど
熱はないし味もわかるから
ふつうに出勤するよ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:19:58 ID:jR53OgUY0.net
検査を絞ってもウイルスを発見できないだけで、ウイルスが死ぬわけではないぞ?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:20:01 ID:7HrIyDpF0.net
エイプリルフールに発覚ならそろそろ感染爆発してきそうだな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:20:03 ID:aY9xHUPr0.net
市中感染は減ってるのか?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:20:19 ID:cgJY4c3c0.net
90人のブーストあって昨日より減ってるじゃん🤨
いつになったらNYになるのよ危険厨さん😟

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:20:44 ID:nRuEPOWu0.net
>>1
東京都のつべより

4/12
陽性者数166人
・濃厚接触 101人(その内 87人院内感染)
・海外渡航歴 1人
・調査中 64人

本日ホテルに移った軽症者 7人(累計92人)

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:20:46 ID:z3BEbV010.net
富川アナと長野の30代男性は 
38℃の熱が1〜2日、その後微熱(37.2〜37.4℃)が5日ぐらい続き、そして次に38℃の熱が1〜2日続いて陽性だった 
この事例だと厚労省の出した診療目安条件の「37.5℃以上が4日以上」の条件から外れることになる。 
診療条件変えるか、安易に検査してもらえる体制つくれ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:20:46 ID:mL7nBb2Y0.net
>>9 若年者患者数の比較で分かるのではと思っている

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:21:11 ID:JzciPyyX0.net
>>14
一昨日くらいゲホゲホやってたよね。
先週ニューステのゲストで出てた?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:22:00 ID:wbpcQE5l0.net
副都心線は通勤時間でも和光市始発の車両なら座れるくらいに空いてる
大学も休みになって緊急事態宣言の効果出てるわ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:22:01 ID:Wb9eCOA50.net
今日の死者が6人とか舐め切ってる。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:22:12 ID:1V99FMxg0.net
江古田ちゃんマジコロナ

50 :ブサヨ:2020/04/12(日) 23:23:02 ID:hVisJJMo0.net
>>32
増殖するのでワクチンにならないw

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:24:14 ID:QFtMyLdX0.net
もう病院つぶせよ
そしたら感染者ゼロや

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:24:43 ID:61kmd7tL0.net
院内感染多すぎやろ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:25:13 ID:nCHvR0ce0.net
志村けん…3月29日死去

今日は3月29日のちょうど二週間後
土曜→日曜で増え続けていた東京の感染者数が初めて減少に転じた
もし明日以降も減少傾向になったとしたら、志村けんが死をもって日本を守ったと言っても過言ではあるまい

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:25:31 ID:+H4/XWLE0.net
病院の90人で1日の検査可能数のほとんどを持っていかれたのかな。
政治家の誰かがコロナって死ねばもっと本気出すんだろうな。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:25:59 ID:4akkdt5j0.net
お前ら今ナースなら彼女出来るかもよ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:26:13 ID:JzciPyyX0.net
>>44
先月風邪ひいいたとき、夕方に喉がすごく痛くなる。
翌日37.5、その次の日38.6、その次の日36.8で熱が下がったから
病院にいって薬もらってそこから5日間くらい37.1-5の微熱が
続いた。喉の腫れがなかなか引かないからまた病院にいって
抗生物質追加、料理の味がわからなかった。
鼻水あり。咳はほとんどなし。
ほんと4日ルールはこまる。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:26:31 ID:1EjdxFWC0.net
中野江古田病院の関係者は、何人検査して何人陽性だったの?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:26:42 ID:2HK3z7Uu0.net
京王バスが走る所はコロナだらけ
佼成病院 河北病院 京王バス永福町営業所 江古田病院 一番感染してほしい人 富ヶ谷バス停近くに邸宅がある桜でおめでたい馬鹿夫婦

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:26:42 ID:XK/GHm4v0.net
病院はお取り潰しだな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:26:54 ID:gdpgFxf50.net
院内感染ならもう手の打ちようがないな
濃厚接触者は一通り感染するだろうし

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:27:18 ID:OlJxf6qk0.net
もう全員殺処分の方が良くないか?

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:27:23 ID:qApvrJ9O0.net
大収束です
おつかれさま

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:27:36 ID:UGtzJdcL0.net
近くに東京警察病院あるけど警察病院は大丈夫なのか

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:28:46 ID:UGtzJdcL0.net
>>56
たいてい風邪ひいたら臭いとか味とかわからなくなるけどね

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:29:10 ID:gi9DPQ2I0.net
>>56
それって…

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:29:17 ID:+GdEs+Yi0.net
>>32
毒性が低くなってるわけでもなんでもないので普通に感染者

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:29:59 ID:I2uTbB+u0.net
>>57
90人検査で90人出たんじゃないか?

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:30:08 ID:AEH81vfR0.net
全然死なないな日本
つまんねーの

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:30:35 ID:VM/xa2rD0.net
90人はでかいな
この隠蔽が無ければ収束していたって、分かれ道になるかもしれない

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:32:07 ID:Zc2wgttl0.net
受け入れ止めて、施設場所に
人員投入したほうがいいw

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:32:13 ID:K+4VSIsm0.net
>>62

マジで?

根拠は?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:32:56 ID:9hVXhKlh0.net
>>56
でも肺炎に進んで重症化してないんだから家でおとなしく療養してればよくね

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:33:25 ID:wQfj/Aww0.net
昨日まで

大阪・・・検査人数2133 陽性 697 32.7%
東京・・・検査人数5660 陽性1717 30.3%
千葉・・・検査人数1690 陽性 375 22.2%

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:34:02 ID:5D43MS9L0.net
>>63
東京警察病院(東京都中野区中野)は2020年4月1日、看護師の新型コロナウイルス感染症発生を発表した。
「新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ」は以下のように説明する。
「当該職員は、検査担当の看護師で、味覚嗅覚症状がみられたため、PCR検査を行ったところ、陽性と確認されました」。
「新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ」は「現在までのところ、担当した患者さん及び同僚等の職員に関連する症状は見られませんので、院内感染とは判断しておりません」とする。
警察病院での感染ではないとすると地域生活で感染したことになる。
既に中野区界隈では立正佼成会附属佼成病院、サミットストア東中野店、
中野セントラルパークサウス、マルイファシリティーズで感染者が判明している。
中野駅と東京警察病院の中間には3月31日までに10人の感染者が出た中野セントラルパークサウスがある。
中野駅北口から北上している。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:35:33 ID:bKzPnf/40.net
駅名はえこだ
地名はえごた
これ本日のお豆さん

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:35:55 ID:z3BEbV010.net
土日は閉院してるところ多くて、日曜と月曜は必然的に検査減って結果、陽性の診断が少なくなるだけじゃね??

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:36:18 ID:bP8ToY4+0.net
>>71
62ではないが
感染経路不明者は随分減っている

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:36:18 ID:hlT2vi/p0.net
>>1
んほぉぉぉ〜
がんばれ〜

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:36:30 ID:1EjdxFWC0.net
>>67
いくらなんでもそんなことあるの?

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:36:33 ID:ZsumlFQ00.net
明日以降250人前後とかなるのかな嫌だな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:37:30 ID:vENIiDEI0.net
今日の重症者は1人

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:37:58 ID:CIwoZMAk0.net
>>76
今日全国で499人だったけど、土曜分でこれはやばそう

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:38:08 ID:CypW6puw0.net
検査を絞るとこういう隠蔽の誘惑が強くなるんだわ
初期から俺も警告してたんだけども
ローラーで病院にかけてたらこういうことは起こりにくい
検査が困難抱えてるのは知ってるよ
でもこの事例をよく見るべきだ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:38:23 ID:rKT8ahIa0.net
中野はドコモコールセンターもクラスター化してたよな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:39:02 ID:z3BEbV010.net
LINEのアンケート調査で発熱4日以上続くって回答した人、2400万人中27000人いるって昨日ニュースでやってたが、 
この27000人全員が本当の回答をしていると信じる必要はないにしても、 
すでに1万人ぐらいは明らかに感染疑われる症状欲してるんじゃないかって思った

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:39:57 ID:s4AVe0Hm0.net
92人→80人→70人→45人

大阪はピークアウトかね
まだ予断を許せないが…

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:40:33 ID:7sQqyDcb0.net
西武新宿線は
踏切なくせ
駅をキレイにしろ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:40:56 ID:1WTKCGlK0.net
いやちょっと待て
3密避けて外出自粛してるのに江古田病院で90人ってことは病院が一番危険じゃねえかよ
江古田以外は76人で昨日の半分以下だぞ
病院を自粛するわけにはいかないから打つ手無しだろ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:41:34 ID:g1Uzow6T0.net
江古田って都知事が住んでるとこじゃん

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:42:30 ID:Y8aCFqN/0.net
日曜の発表はおまけ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:43:02 ID:CZhguYxo0.net
>>86
東京もそうだけど、クラスター追い始めるとその筋ばっかり検査して市中感染後回しになる形式だから、毎日数字追っても意味がない
週ごとに見るくらいじゃないと

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:43:11 ID:fEIZNcbv0.net
姥捨て病院なんだろ
こういう病院はいくつかあるよ。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:43:37 ID:rKT8ahIa0.net
中野から江古田病院行きのバスあったな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:43:39 ID:QpFJhdQy0.net
>>88
江古田病院に検査キットの大半を持っていかれて
他の人を検査できてないのでは

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:43:40 ID:Oa3BwA/a0.net
$#$#
コロナウイルス特効薬と目されるアビガンを
世界中にただてばら撒いてる安倍晋三だか、
売名工作が酷すぎる。
アビガン、コロナウイス、avigan covid-19
で世界のニュース探ると、やたら安倍晋三が〜
安倍晋三が〜って世界中のニュースで
引っかかるわ。
外務省当りに金ばら撒いて、情報工作やってるんだろうな。
他人の手柄を横取りひとりじめするわ、責任は部下で腹切りさせるわ、
何時もの見苦しい、 薄汚いこいつの人間性が丸出しで、
ノーベル賞狙いが見え見えで
日本人の恥晒しもいいとこだわ。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:44:08 ID:CZhguYxo0.net
>>89
それは練馬の方の「えこだ」な
病院は中野の「えごた」

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:44:21 ID:fbj9hKXT0.net
>>61
結局その方が被害者は少なくなるだろうが、それはできない。民主主義の瑕疵だな。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:44:55 ID:Ki7K7x0Y0.net
クラスターがなけりゃ76人か。
せっかく効果が出始めたかもしれないのにな

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:46:05 ID:g1Uzow6T0.net
>>26
だいぶ前に東中野のスーパーに勤めてる人が感染してたよね

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:46:54 ID:yKKt9gSl0.net
多摩市から感染者出たから残り福生と西多摩郡か…

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:47:27 ID:ktqyMSzp0.net
今日職場で感染者が出た。
濃厚接触した人とマスク越しでは有るけど会話しているんだよな。
これって保健所に言って検査した方が良い?

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:48:09 ID:EG8l+het0.net
人口が多いだけあって、バカも多いんだ〜♪
バカだけ死に絶えれば良いのに

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:48:20 ID:9CIA8tUS0.net
江古田エアプワラワラで草
西武側も年配はえごた呼びする人もいる

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:48:45 ID:Ir/idz7i0.net
>>63
近いっていうのかあの距離で

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:48:49 ID:ZsumlFQ00.net
>>87
西武線の駅は暗くてなんか気分落ちる

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:48:52 ID:7NYK7MfZ0.net
しかしなんで欧米はあんなに死んじゃうんだろうな
日本は何か違うぞやっぱ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:49:10 ID:+jmJjQPh0.net
わしら死ぬんや 窒息して死ぬんや
覚悟を決めろ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:49:22 ID:gLO2aYsd0.net
>>68
二週間のタイムラグがあるからお花見組はこれから

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:49:58 ID:h/j1r5hA0.net
江古田に悪魔城でも建てるつもりだったのか

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:50:29 ID:/EmAC8dO0.net
志村けんは入院してから一週間で亡くなり、梨田氏は入院して一週間過ぎてもなお未だに昏睡状態・・・

志村氏と梨田氏のこの違いは何?
あと梨田氏はこの先助かりそう?

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:50:49 ID:FCrZrCHf0.net
今日は+499人か
早くも減少か
明日からは上げ下げ繰り返しながら下げトレンドになればそれでいい

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:51:16 ID:YmdHjXsQ0.net
もうピークアウトしてるやん

113 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:51:29 ID:FCrZrCHf0.net
>>110
アビガン使えばいいのにな

114 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:51:32 ID:W+3GoNHn0.net
これがないと76人となるけど
土日は診断やってなくて少なめになるって理由があるんだっけ?

115 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:51:51 ID:yKKt9gSl0.net
土日の検査数は少ないから、日月のは少ないんじゃなかった?

116 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:52:39 ID:8mfhDWps0.net
1日で出来る検査が200人だからそれ以上にならないとかシナかよw

117 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:52:40 ID:+ex6g3+m0.net
やはりコロナ利権は存在していたか
保健所もグルか?

118 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:53:11 ID:PWvB5poY0.net
検査をしないせいで、どんどん院内感染起っちゃってるじゃん(´・ω・`)
検査スンナ派の皆さん、どうすんの?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:53:15 ID:7sQqyDcb0.net
医療機関の末端勤務は上場企業未満の薄給激務
昼休みもない
体調不良も代わりはがいないから休めない
移される、また移す
医療報酬安過ぎて割に合わない

120 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:53:20 ID:Sb+Kh6h70.net
>>110
体力勝負だからな
40年間不摂生の塊のような生活をしてきた志村とつい最近までアスリートの連中を指導してた梨田とだと、その辺がな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:53:20 ID:4QwH9ce/0.net
東京都 人口約1400万人
<4月>
01日  +66人
02日  +97人
03日  +89人
04日 +117人
05日 +143人 ←日曜日
06日  +83人
07日  +80人
08日 +144人
09日 +181人
10日 +189人
11日 +197人
12日 +165人以上 ←日曜日   

ニューヨーク州 人口約1950万人の感染者数の推移
https://ameblo.jp/lovballadost/image-12587220878-14738812806.html
<3月>
18日  2914人
19日  5298人
20日  8516人
21日 10372
22日 15168
23日 20909
24日 25665
25日 30811
26日 37258
27日 44870
28日 52318
29日 59513
30日 66664
31日 75795

122 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:54:09 ID:wbpcQE5l0.net
イタリアはピーク過ぎたってニュースが流れるや街が人であふれたってのが数日前だから
また増えるかと思ったら経済界の圧力に負けて自宅待機もやめるらしいな
武漢もまた封鎖かって話もあるのに軽率かもな
日本には緊急事態宣言を延長するかの良い教訓になりそう

123 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:54:09 ID:Tty9d8r40.net
感染者200人超えないように150人あたりから検査を拒否する。陽性率が上がってきたから検査数も減っていく。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:54:27 ID:Sb+Kh6h70.net
>>113
どちらにも使ったと思うわ
同意さえ取れればガンガン使えって方針だし

125 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:54:37 ID:GpVGuyxc0.net
クラスター病院に名称変更だな(´・ω・`)

126 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:54:42 ID:2NXz6gKi0.net
>>87
新宿線は車内環境が劣悪過ぎて、最寄り駅の沼袋は年に 2、3回しか使わんわ。
中野駅まで歩いてる。
まじで西武線イラネ。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:55:28 ID:yo2BUyHs0.net
中野と頭につく病院は極悪なイメージ
越後屋に黄金色のお菓子、と同じレベル


中野富士見病院とか産婦人科とかそういうの…
でも皆地元高齢ヤブ医者大好き

128 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:55:55 ID:O6HyUq190.net
>>124
そうでもないらしい

三木谷氏「時間はもうない」アビガン早期使用を訴え「友人も使ってもらえないと...」
https://gunosy.com/articles/aV6C6
  

129 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:56:02 ID:9CIA8tUS0.net
>>106
上位陣が別次元なだけで日本より死んでない国のがずっと多いけどな
日本は上の下(下の上)

130 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:56:39 ID:Sb+Kh6h70.net
>>122
ちょっとずつ解放するとは思うけどな
最初の2週間は通勤、次は小売店、最後あたりが飲食店みたいに

131 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:56:46 ID:7sQqyDcb0.net
厚労省が診療調剤報酬安くすえおいたから
コロナたらい回しの今がある
安過ぎる給与で命懸けで仕事するか
厚給の公務員が前線でやれ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:57:11 ID:CypW6puw0.net
>>122
締めたり緩めたりで時間稼ぎするしかないんだが
日本は締め方を躊躇して感染拡大ペースを高止まりにしかねないんだわ
そこが専門家の危惧で
これだとかえって経済活動の再開が弱くなり続ける
政権が人間を人間と思ってないからそういうことになんのよ
東アジアに共通する傾向だな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:57:40 ID:Sb+Kh6h70.net
>>128
病院の倫理委員会のGOが出れば使えるはずだけどな

134 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:57:56 ID:2eWWuLLt0.net
もうここをコロナ専門病院にしたら?

135 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:57:59 ID:GrqIwsDO0.net
病院閉鎖したから地元の通院患者は隣のS病院やM病院に行くしかないよなあ

大丈夫かなあ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:58:08 ID:82raoPmO0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4
wqdq

137 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:58:35 ID:82raoPmO0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには種類の異なる複数のものがあり、初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダーqqq

それに複数の種類の新型コロナに感染しなくても

このウィルスは結核と同じで治ったかのように見えて長期に渡って感染し続け人体に悪影響を与えるウィルスユダー

一度でも感染すればその感染者の生産性を大いに削ぐユダーqqq
qw

138 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:58:36 ID:+m5Kq4nx0.net
本当に東京ろくな病院無いな!w
日本最低レベルじゃん!
地震の時大丈夫なのかよ?

139 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:58:43 ID:D96A/t130.net
>>29
ちがう
ここの病院に力入れて
他の検査が手が回らなかったらしいで

140 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:59:02 ID:z/A9a+wH0.net
東京ぞゾンビシティ封鎖できません!

141 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:59:12 ID:TWKXkYpw0.net
>>55
ナース彼女は、相手の職業尊重する「覚悟」があれば割りと簡単にできる。

ベタベタはできんけど、たまに合う時間を大切にできる人向き

142 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:59:16 ID:gAnmgaps0.net
江古田のせいで倍々ゲームのブレイクアウト
浅田農産みたいに首吊るか?

143 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:59:17 ID:/Kam3v1d0.net
>>14
まじかよwwwwww
感染したんか?

144 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:59:50 ID:9P5CrBV20.net
>>1
この90人なかったらかなり減ったのにな

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:00:41 ID:SjOBNxAC0.net
>>132
突発的に締めたり緩めたりされるほうがまともに経済活動できねえよw
何月何日までは緩めますって計画たてられるのかよw

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:00:42 ID:dd40E4dk0.net
江古田の森と言えば心霊スポットで有名な旧陸軍中野病院の跡地

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:01:25 ID:1yffcpjZ0.net
>>139
それが事実ならば市中感染放置する事になるから更に感染拡大するんだけど
何で検査体制強化しないのか不思議でならない

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:02:05 ID:SjOBNxAC0.net
>>130
日本を手本に仕事と小売りは認めるだろうな
飲食は見通し立たないうちは厳しそう

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:02:54 ID:HRbGz7p10.net
>>1
江古田病院の何がヤバいって、中野駅〜沼袋エリアの人間がほぼ濃厚接触可能性大になる点やな
基本的に職員、見舞い客、患者、みんな中野駅からバスで病院にいくことになるけど、これって中野駅〜沼袋を結ぶバスなんや
中野の生命線は南北に貫く中野通り、南を東西に貫く青梅街道、北を東西に貫く早稲田通りや
江古田病院でクラスターになるってことは、この生命線である中野通りのバス利用者が潰れるってことや
もう手遅れやで

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:03:09 ID:89Xg3LTJ0.net
>>1
これえごたって読むのか

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:03:23 ID:3RRrkeNR0.net
>>9
お疲れさま。そういうの声に出して欲しい。
真っ当な心を持つジャーナリストはいないかな。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:03:38 ID:T/kICTHH0.net
今まで大企業だけだったのが、中規模のホワイト企業も首相の7割減らせ命令で自宅待機になってきてるから
下げトレンド来そうだな

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:03:53 ID:zmosqBfn0.net
>>132
経済担当大臣にコロナやらせてる弊害だよなあ
色々言われとるけど尾身なんか経歴も実績もあって元役人なんだから特命大臣にしちゃって権限与えまくって陣頭指揮取らせりゃ良かったのに。話は下手だけどな。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:05:39 ID:w7nrrWzF0.net
鎖国して感染者を全員安全に隔離できれば勝利。
簡単にできそうなのに難しいのな…。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:06:30 ID:cWc/fnBD0.net
>>26
オレならこうだよ
老人ホーム→中野江古田→落合斎場→東京霊園

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:06:38 ID:3UMzG6Y60.net
>>134
江古田の森公園(旧結核療養所=心霊スポット)を拡張すればできるね
そして日本最大の心霊スポットに

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:07:31 ID:dC8Yhayi0.net
pcr検査増やすなって言うならいっそ一切すんなと言えばいいのに

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:07:53 ID:zmosqBfn0.net
>>149
満員電車理論で言うと濃厚接触には当たらない説をこうなったら信じたい
毎日そのバス使ってる人がガチ恩人なんやわ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:09:33 ID:MiX1M9yk0.net
>>3
月曜は検査数がすくない

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:10:38.55 ID:3+RwQy4kO.net
>>139
「〜らしいで」は馬鹿確定なんだよ。

例の病院がお休みでもあるが保健所の相談センターも休み。それでも数が出るのは民間調査分が上がってくるため。

ついでに言うと東京都の検査機関は1ヶ所じゃないから。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:11:07.47 ID:O03vRulI0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者どもの重症者の大量発生はもう起こっているユダー
予防的にアビガンが投与されて重症者が数字に現れていないだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それは遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq

>>「アビガン」も服用している。
35歳の若者にすでにアビガンを使用。若者を含め日本人に重症者死者がそれほど出ていないのは政府が若者の重症化を防ぐためにアビガンを投与しているから。
自らの失政(検査不足による感染拡大)を隠すために催奇性のある薬を若者に投与するとんでもない安部自民政府。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00050085-yom-soci
qwdqwdqw

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:12:35.37 ID:woOEm66o0.net
>>144
減ってねぇよ
ここが感染爆発起こしたもんで、検査をここに集中させた結果だろ
1日の検査数が200ちょっとくらいしかないんだろ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:13:34.53 ID:cWc/fnBD0.net
>>149
そのバス92は練馬行きやで。
練馬も危険地帯入りなや。

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:14:05.76 ID:9daybOYs0.net
都議のおじま紘平のつぶやき

本日の都内新規感染者は166人。
累計感染者は2068人。
うち90人は中野区の中野江古田病院関係者。
減ったのは土日だからではなく、
この検査が優先されたため。
院内感染でクラスター化した可能性。
第2の永寿総合病院にならなければ良いが。
内訳など詳細がわかり次第お伝えします。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:15:16.59 ID:q0K9Do9G0.net
>>164
としまえんの件で信用ならない

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:15:46.74 ID:WLQxaF0M0.net
>>110
志村けんは3年くらい前に肺炎で入院したらしいよ。
1度肺炎をやってると肺が弱くなるらしい。
しかも最近は禁煙してたって事らしいけど元々ヘビースモーカーだったから
タバコでも肺が弱くなっていたって言ってた。
そこへコロナだから一気に肺がやられたんだろうな。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:15:51.88 ID:vjTeOS1B0.net
>>149
もっと言うと江古田病院周辺は保育園がかなりあって、そこの保護者が通勤前、通勤帰りにの送り迎えでバス使ってる
そして、沼袋は電車の便が悪いから、中野駅までバスで移動してそっから電車にのる層がかなりいてる
中野を中心に、中野北側はすごいことになると思う

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:17:42.62 ID:bpNgoxfT0.net
来週ついに200人超え来るか

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:18:24.38 ID:rvT6G/Sf0.net
>>113
肝臓悪いとダメだと

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:18:48.12 ID:M+qJdlmE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
病院クラスターがなければかなり抑えられてるって事なんやな

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:21:36 ID:j/BBAJUO0.net
東京はオーバーシュートしてるから首相がイヌと遊んでる。アホみたいに

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:22:06 ID:ab7e42G60.net
中国は新たなハンタウイルスという敵が出現したな

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:22:19 ID:55MTL4QQ0.net
これ思うんだけど、医療崩壊という言葉を隠れ蓑にして院内感染と言う失態を医療関係者は隠してるんだよな
事実、感染者が大きく増えたのは院内感染が多数発生したからでしょ
意識が低いのは隠れて遊んでる看護師じゃねーかな

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:25:03 ID:E7kNm93N0.net
>>172
あれは心配しなくても拡大しない昔からあるものだし宿主もハッキリしてるから

175 :名無しのリバタリアン:2020/04/13(月) 00:25:35 ID:IocLQR7y0.net
減ったとかいってるやついるが
土日は検査してないだけだからな

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:27:30 ID:4uvmSY4R0.net
院内感染防ぐなら病院全封鎖しかねえや
外来、見舞いは断るしかねえやろ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:28:35 ID:hb+LKtgB0.net
韓国: 85,600人(死者214人)
日本: 37,600人(死者94人、NHK速報は132人に)

致死率0.5%、検査精度他50%での推定

日本は終息期4週、5dAvg死者4.2、重症8.6、上昇傾向
韓国は終息期0週、人口比死亡率でアジア最悪No.1(死神BBCが韓国式を絶賛、英国含む欧州全域で死体袋が山積み)

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:28:45 ID:ab7e42G60.net
>>174
そうなのか
ちょっと安心!

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:29:02 ID:KBIXp2eE0.net
春節頃のテレビ報道でアメ横の路上販売中継を見たときに
東京壊滅を確信した

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:29:32 ID:x0IgSEpF0.net
>>32
ウイルスそのもがワクチンになるわけないだろ
普通に感染するだけ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:43:32.11 ID:Phnnt9Sl0.net
死亡確認!ってひと?

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:44:03.87 ID:bnElTlfG0.net
江古田の話だと1日に調査で4日までに5人の感染が判明してるのに12日なって90人
今日一週間前に把握したモノの結果
リボで相当遅れが出とるみたいだ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:45:02.68 ID:MPlaI0PS0.net
慶応が、研修医の件文春にすっぱ抜かれて謝罪文を6日に発表したけど、
その後何の更新もないんだよな
実はもっと院内感染増えて感染者居たけど隠蔽してるんじゃないかと思うわ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:47:17.86 ID:tStOsL1z0.net
>>175
してなきゃゼロだよアホ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:47:59.70 ID:ta6ZGLy00.net
>>16
日芸の近くなのかと思ったわ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:53:42 ID:5Cf8sAa50.net
なんか中野区がヤバい感じ?

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:58:42 ID:x6tzAnA/0.net
中野はかなり初期のコールセンターの頃からヤバくね?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:00:39 ID:mMZyVyoT0.net
こういう隠蔽をある程度やれてしまうってことは
中国肺炎による死者を別の肺炎と診断して葬ってることはないかね
他にも隠蔽事例はあるんじゃないかね

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:03:01 ID:R1jFhdEL0.net
>>4
コロナじゃそれ程減らない

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:03:56 ID:mI9KkDt/0.net
隠蔽告発の書込みあったな

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:09:16 ID:yxXRtAle0.net
このバカ病院に検査数とられて、何人が後回しになったのかと思うとなぁ
検査技師過労死しそう

192 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:10:11 ID:W0A80XSC0.net
>>1
›大阪舐めるな

193 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:15:41 ID:mrdnhsf60.net
>>88
他の病気で通院している外来患者が
ウイルスを持ち込むケースが多いと思うから
外来を徹底的に分離すべきだと思う

一人の医師が外来と入院患者の診察を兼務するのを禁止するとか
外来と入院のスタッフの接触を完全に断つようにしたり、
高齢者を専門に入院させている病院は外来を休止するとか、
外来専門の病院と入院のみの病院に分けるとか

それから医師や看護師、介護士など病院のスタッフには
全員検査を受けさせるべきだと思う

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:20:53.62 ID:Ivfm6cCm0.net
沼袋民の俺がきましたよ
外来の患者はもうほかの病院に振り分けられてしまったんだろうなぁ
地域医療が死ぬわ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:33:11 ID:mZbJ9nQt0.net
>>194
総合東京、練馬総合、練馬光が丘あたりかな?

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:33:57 ID:mZbJ9nQt0.net
>>186
区長からしてあれだしなー

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:34:05 ID:d89yvvNP0.net
>>48
え?たったの6人なの?
それなのに医療崩壊だとかテレビで言ってんのかよwww
てか実際命の選択してから騒いで欲しいわ
救わなくっていい命まで無駄に延命してるのが今の日本だろ?

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:38:11 ID:mZbJ9nQt0.net
>>166
J・K・Bの方は特に気を付けて下さい。
持病あり
喫煙歴あり
BCGなし(但しBについては、因果関係不明)

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:39:16 ID:mZbJ9nQt0.net
>>12
ここは、むしろ練馬

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:42:27 ID:n52aZ0i60.net
三月の連休で西武がとしまえんと西武園ゆうえんち営業したろ
所沢と練馬

さてなんの偶然ですかねえ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:43:23 ID:vX8nzTVT0.net
>>32
増殖スピードが半端ないからな
ウイルスが少なければ必ず勝てるってわけでもない

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:45:24 ID:FkNLnJTr0.net
中野区のコロナウイルスクラスターの多さが異常なんだけど
中野区の医療機関と障がい者施設にマスク送れ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:46:33 ID:mZbJ9nQt0.net
>>202
区長があれだから、、、

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:54:07.76 ID:2WAWrX1Y0.net
中野北口、キャバクラ、おっぱいやってます!!
是非お越し下さい!

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:56:54.31 ID:L2AtYraB0.net
この殺人病院どうすんだよ・・・

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:01:38 ID:v1OBwCBl0.net
実際東京はどこの病院も感染を隠蔽している状態なのだろうか?

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:02:07 ID:C1iHMtGs0.net
しれっと都のHPに載ってたけど北療育センターの医師も感染してたって
なんかやばいところにばかり発生するウイルスで本当に怖い

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:06:52 ID:Xg5AP18U0.net
>>207
ヤバそうなところしか検査してない の間違いだろ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:08:33 ID:chW1zRJP0.net
>>179
3月22日ぐらいの3連休のときに上野公園で花見をしてる人がたくさんいた。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:16:28 ID:35ZIwqbY0.net
200越えたら
あべ処刑だもんな

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:39:00 ID:PsOmjix50.net
>>206
そもそも東京都自身が今現在も検査数を絞って感染隠蔽を続けているからなw
その毒が回って緊急搬送や普通の外来患者がコロナウイルスを未自覚感染するのが当たり前になっている現在
どこの病院にもコロナウイルス感染者がひそんでいると考える方が妥当やろう

212 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:42:47 ID:pDERFz2n0.net
>>200
でも東村山市、小平市、小金井市は
感染とっても少ないんだけど…

213 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:46:59 ID:XfEby5ig0.net
売国安倍自民が湖北省浙江省から新たに3千人のバイオテロ中国人を日本に入れたみたいだからこんなのどうでもいいでしょw

214 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:50:44.15 ID:QjoGSALQ0.net
このケースは病院というある種特殊な施設での集団感染だが、感染者の集団隔離はウィルスを蔓延化させる危険性が高いな
重症者以外はやはり自宅というなるべく小さなクラスターに留めるべきだろう

215 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:51:23.01 ID:ctrOG8Hr0.net
【社会・武漢ウイルス】神奈川・藤沢市で男性2人(韓国籍50代会社員等)の感染発表[4/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586698886/

感染経路不明だと
感染経路不明は在日の再入国にも原因があるなニュースを読むと

216 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:51:47.36 ID:MEJN0b6H0.net
感染者はどんどん増えるのに死人が一向に増えないな

217 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:52:53.11 ID:oAk3U0iP0.net
うち江古田だけど江古田じゃなかった
えごたのほうか

218 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:54:54.07 ID:XT/LeKNq0.net
中野はヤバいぞ!

219 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:59:20 ID:MUUYrpuc0.net
数十年前にやった肺炎でも、一度やってたらやばいのかな
マイコプラズマが流行った時があったな

220 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:00:14 ID:r5lsU1dd0.net
>>206
実際、コロナ最前線だからなぁ、病院は。
普通は「風邪かな?」で病院に行くから、
「実はコロナ患者でした」ってオチが多いとは思う。

南無。

221 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:02:01 ID:IZNEj4m/0.net
減ってるなー
160人から190人は増えた感じするけど190人から160人て減ってる気がしないけどね

今日はもっと減ったらありがたいな

222 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:06:44 ID:ZaeojM0r0.net
>>9
ちゃんと数字出せよ
家族も病院も患者だらけになってなきゃおかしいだろ
考える頭もないのか?

223 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:07:43 ID:tvexJcLX0.net
>>217
さらに新江古田があるんだぜー

224 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:09:02 ID:360LuTiq0.net
新コロナウイルス爆弾が各地の病院で爆発してますね

225 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:09:43 ID:mbaztFSS0.net
日本人にとって武漢肺炎は、単なる風邪くらいの殺傷能力しかない・・・

なんか馬鹿らしくなってくるな

226 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:11:43 ID:tvexJcLX0.net
>>12
ギリ練馬と中野の境
バスですぐ練馬駅いける
やばいから来るな

227 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:17:50 ID:IgbXI34q0.net
90引いたら76
めっちゃ減ってるな

228 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:18:07 ID:cc7213bn0.net
>>1
このクズ病院は潰れろ
それとお偉いさんの医師免許剥奪な(´・ω・`)

229 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:18:11 ID:360LuTiq0.net
発熱外来専用の野戦病院のように使用していない建物を臨時に設置して専門に診療診察しないと一般病院の機能が失われる事になる

230 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:26:21 ID:kn5wsDK80.net
>>208
だよね
あくまでクラスター追跡から脱してない

231 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:26:48 ID:mSd0mkc50.net
これって保健所通さず自分たちで検査したから隠蔽できたんでしょ
病院は相互検査くらいさせないといかんな

232 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:27:51 ID:9WJPXnvF0.net
咳するやつはなんなの?周りのこと繊細に気にしてる?
誰も相手にしないよ?そんなことずっとやってんなら

233 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:28:01 ID:JGFEdQsp0.net
西武池袋線の江古田駅って練馬区旭が丘1丁目なんだな
新江古田駅は中野区で目白通りが区界になってんのか

234 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:31:37 ID:IZNEj4m/0.net
>>225
アメリカでBCGの効果が証明されたみたいですが
日本人は超人説ありますね

235 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:32:26 ID:JI+5BoUM0.net
満員電車人災だし。
もう、笑うしかないw

236 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:32:28 ID:tvexJcLX0.net
>>233
目白通りは池袋方面にいく街道なんで

237 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:32:41 ID:+sAw49yJ0.net
>>9
それで急性肺炎で死んだ人は何人いるの?

238 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:32:53 ID:hUTff2w20.net
江古田って日芸やムサシ大のあるところか

239 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2020/04/13(月) 03:33:25 ID:WDLuh/Ou0.net
クラスター対策班と厚労省が大多数の感染者は感染力を持たず特定の感染者が感染を
拡大するみたいな有り得ない理論を展開・実践してるからこんな感染爆発が起こる。
感染者は等しく強い感染力を持ってると素直に認めない限りはこの災禍は終わらない。
全ての責任はこの国の防疫行政をコントロールしてる馬鹿学者集団。

240 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:35:27 ID:T/OdDB0X0.net
江古田って必ず地名が話題になるw

241 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:35:44 ID:ZzjPPkik0.net
なんかもう驚かなくなってきたな
こりゃ状況に慣れて出歩く人また増えるわ
自粛しないで経済回した方が良さそう

242 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:35:52 ID:GPFeOIxN0.net
>>238
武蔵野音大もあるよ

243 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:36:43 ID:8fo6ln+p0.net
院内感染は別枠にしろよ。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:38:00 ID:DaAZaN1A0.net
>>20
今日は日曜だからさ。
明日はまた200人近く増えてるさ。

245 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:38:13 ID:55ufhlhV0.net
免許剥奪だろこれ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:39:41 ID:fnNamkAr0.net
全員が日本人と発表していないよな
実は次から次からと感染した中国人が入国していて
そいつらもカウントされているんだよ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:40:05 ID:nPisLpin0.net
黒沢の件以来、軽症者が病院に押し掛けてるみたいだから医療崩壊も間もなくだな笑

248 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:40:18 ID:IyREmguC0.net
明日は300人超えるかな?

249 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:40:28 ID:JGFEdQsp0.net
新大久保・大久保民は江古田病院じゃ無くて新宿区のほうに行くんだろうね

250 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:41:14 ID:IyREmguC0.net
イラン人と朝鮮人は怪しい・・・

251 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:41:45 ID:3bVyZQUw0.net
明日は休日分だからいったん減って
火曜日がどうなるかだな

252 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:43:25 ID:DzifslQX0.net
流石に大久保からは遠すぎ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:43:44 ID:JGFEdQsp0.net
>>238
全部練馬区だけどね最寄り駅は江古田駅で
練馬のほうも町名変更前は江古田町だったらしい

254 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:51:18 ID:kP3Qz9Qv0.net
>>1
ゴミクズスタスゴミクズスタス

255 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:52:38 ID:O8Ws/aZu0.net
練馬〜中野ラインが、報道では目立つが、
西武2線の交差駅の所沢でも、新たなクラスターが発生。
既出の所沢市の病院とは別口で、29人感染中。
https://www.asahi.com/articles/ASN4D75MTN4DUTNB003.html

西武線〜大江戸線ラインで通勤してる埼玉都民は、
幾多のクラスターを通過して、通勤するワケで。
まあ、何処でも同じかw

256 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:55:47 ID:8ixC96420.net
尾鷲 時間降水量

2時 77.0?
3時 97.5?

コロナどころじゃないぞ
やっぱ今年で関東平野は水没するわ
4月でこの降水量ってあり得ん

257 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:08:23 ID:USMVoLKE0.net
>>256
だから降るよって言ったじゃん。
このタイミングは避難所暮らしもできないから最悪だからね、とも。

258 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:24:32 ID:xEMy4wKF0.net
>>1
誰か、この病院を爆破しろ!

259 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:28:25 ID:dn1u0hAp0.net
>>216
日本全体で死者の増加幅は6人〜11人くらいだね
これを維持できるのかどうかはとっても大事。これが20人〜数十人にシフトしてくると
いろいろ考えた方がよいかも

260 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:28:52 ID:xEMy4wKF0.net
>>1
中野江古田病院は「ここに運ばれたら生きて出られない」と地元では有名なヤブ医者ばかりの病院
看護師も最低ランク

261 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:29:59 ID:X9QAJf0+0.net
研修医以上の馬鹿がいたとは驚きだなあ

262 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:40:49 ID:pLDjnbm90.net
もはや富士山に噴火してもらうしかない。
東京地下は液状化してるから必ず沈没する。
感染源の悪魔の東京愚民は全員居なくなる。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:41:53 ID:+/m9xyVi0.net
「えこだ」なのか「えごた」なのか読み方統一してくれんかね

264 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:42:36 ID:oENjae7J0.net
未だに飲食店開けてるイカレた国なんて日本くらいだよね(´。`)
慶應乱交やら阪神やらどんだけクラスター生んできたか分かるだろうに

265 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:43:06 ID:ZeaVCfxo0.net
>>259
先週くらいからの感染急増分が死者数に反映されるのはどれくらい後なんだろうか

266 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:44:21 ID:+/m9xyVi0.net
森、麻生、二階、安倍

1人くらいコロナで逝ってほしい

267 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:51:02 ID:OiUH7hfJ0.net
病院クラスターか
そういや森三中の人は病院はしごしたらしいけどどこの病院だったんだろう?

268 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:32:19 ID:sJ+i7pK70.net
こんな駄目病院はStuffと一緒に政府が責任をもって焼却処分すべき

269 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:33:11 ID:HyXztRD50.net
東京一極集中の是正が求められる

270 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:37:16.40 ID:sJ+i7pK70.net
首都機能や本社機能を福島県の海通り地域に強制的に移転させるべき時が来たね

271 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:42:26 ID:PsOmjix50.net
中野なんたら病院というのはこのまま1回倒産させたほうがいいね

272 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:43:01 ID:EE16Mn2y0.net
たしかに経営は大変だろうけど
こういう時に隠蔽するような病院は潰れてもいいよ
患者の命を守るという基本的な理念がなくなったらもう病院とは言えない

273 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:54:34 ID:PsOmjix50.net
東京医科大系列かwww

274 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:01:08 ID:KVcJcAeJ0.net
>>75
なぜ西武鉄道は間違えたままでいるのだろう。

275 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:05:31 ID:/WfteAyg0.net
>>9
デマを流すな

276 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:16:01 ID:lhgHta1d0.net
でも感染者数が減ったってことは
収束に向かってるってことじゃん

277 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:18:12 ID:RIe2vlzS0.net
>>276
警戒心を緩めたい売国奴?

278 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:23:18 ID:J1v2ENP80.net
トンキンらしい病院だな
こりゃ感染者減らんわwww

まあ頑張ってトンキン♪

279 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:32:15 ID:x6tzAnA/0.net
ちなみに俺はえこたと呼んでいる

280 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:33:33.52 ID:71GngFEs0.net
90人も水増ししてんのか
めんどくせーな
月曜はちゃんと仕事行きたくないから増えるだろ

281 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:42:33 ID:er3mR2m70.net
無症状、軽症者で検査してない人も含めると
とんでもない数いそうだね

しかも、その人達が出勤して仕事してるから
どんどん蔓延する

今頃になって8割人との接触を避けてとか
ギリギリまで経済回したい含みを見せてるけど
そうなると企業は半分の人でローテーションしだす

その結果、感染の重症者が増えて
医療現場をひっ迫していく

まだまだ増えるな
経済優先してるなら手法の一つだけど
教科書にどう歴史の証拠として残るか見ものだよ

282 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:43:04 ID:2vzSVeKM0.net
>>1




前澤友作






【抽選に外れた方へ?】

このまま僕のフォローを継続いただいた場合、

今後のお年玉キャンペーン

(開催は未定)

の当選確率が上がります。

283 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:47:42.55 ID:E8uG8ij40.net
>>268
stuff?

284 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:58:16 ID:h3o3PFeU0.net
西武池袋線いま乗ってるけど

隣の人とぶつかるぐらいかなり混雑してる

やっぱりコロナ終わってきてるってこと?

285 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:03:22 ID:mMnaf3rS0.net
4/11まで

日本全体

検査人数 63132 陽性 6616 10.5%

286 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:15:27 ID:cWc/fnBD0.net
>>240
日芸があるからな。

287 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:17:25 ID:cWc/fnBD0.net
>>260
療養だから、そもそも寝たきり老人しか運ばれないよ。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:18:20 ID:9KoZlUFE0.net
西武線は「えこだ」
大江戸線は「しんえごた」

えごの木が由来らしいけどな

289 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:36:39 ID:6dX8ERYa0.net
三鷹の○堀病院もコロナの看護婦休んでるのに手術も入院も外来も通常運転 気をつけて

290 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:50:18 ID:ScL3BCQA0.net
>>266
真っ先に二階をお願いするわ

291 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:55:42 ID:XYJs2Jal0.net
>>288
中野区はえごた、練馬区はえこだ

292 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:00:24 ID:z1kotSUs0.net
アメリカは致死率30%超えらしいけど
日本もそんくらいボコボコ死んだらどうなるか見てみたい

293 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:03:26 ID:yeuMuokb0.net
中野刑務所の呪いだな

294 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:03:29 ID:a2V6k/mj0.net
保健所経由じゃなくてPCR検査したのか

295 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:10:55.06 ID:608U38FQ0.net
マジで森三中黒沢がハシゴした病院を公表しろよ

時期的にちょうど黒沢がコロナ感染を自覚しておきながら
ドクターショッピングでウロチョロしてた時期とぴったり重なるんだよ

296 :名無しのリバタリアン:2020/04/13(月) 08:12:47 ID:4y2ZEDNX0.net
>>184
民間委託分だろ
公務員はコロナウイルスだろうがなんだろうが休日は休みます

297 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:16:33 ID:tvexJcLX0.net
>>263
しんえこだ
も忘れないであげて

298 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:17:09 ID:EurUeS6d0.net
走ってるやつは馬鹿

299 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:20:49 ID:tvexJcLX0.net
>>288
> 和名は、果実を口に入れると喉や舌を刺激してえぐい(えごい)ことに由来する

わろたw

300 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:24:14.20 ID:sJ+i7pK70.net
>>58
おま、発想がテロリスト

301 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:29:55 ID:yeuMuokb0.net
>>295
このでぶどこ住みなの?

302 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:07:59 ID:QW6GY6Wa0.net
日本政府は
集団免疫で乗り切る為に敢えて無策を振る舞っていたと思う。
実際新型インフルの時はタミフルやリレンザで乗り切った
政府としてはアビガン
とフサンを投入して
医療崩壊と感染拡大を押さえて、
一気に収束させるという考え。

(だから愛知の大村知事は、コロナをうつって治る、と失言したのはこれが念頭にあったのだろう)
ただ、思いのほか死者は少ないものの感染者が
増加したのと、小池さんの暴走で緊急事態宣言を出す事になったのかと。
医療崩壊が思いの外、目前に来てしまった為かも知れない

集団免疫確立は、どの様に確認するんだろう?

303 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:34:55 ID:chW1zRJP0.net
>>215
BCGを打ってない外国人が武漢肺炎にかかって、
日本の医療資源を占領し、
日本人が医療を受けられない。

304 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:36:05 ID:chW1zRJP0.net
>>229
神奈川の北里大学に古い病棟があるらしい。

305 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:38:00 ID:chW1zRJP0.net
>>246
入国拒否してるだろ?

306 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:12:55 ID:6XzjyAR50.net
中野か江古田かどっちやねん

307 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:17:16 ID:w70NIZPP0.net
166-90=

308 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:19:20 ID:425v7TmY0.net
感染者を隠ぺいして公表してない大病院、大企業は殺人罪で逮捕して欲しい

309 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:20:06 ID:mHWat7qH0.net
老人は寿命だから
ノーカウントでいいよ

310 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:21:25 ID:7pQp9Zr90.net
君たち忘れてないかい???

オリンピックの事を

来年やる気なんだぜ
3000億もさらに金を浪費して

どう思う?

311 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:21:37 ID:1M2Tu7eL0.net
中野江古田を除けば感染者は減っているじゃないか

312 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:24:23 ID:/F41DnZW0.net
そろそろ減少していくだろうな
22日あたりからは激減を期待する

313 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:33:26.97 ID:PA9XHoAz0.net
>>311
ヒント
検査できる数

314 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:46:26.05 ID:FL6c2c3U0.net
このままでは、日本だけずるずる感染者が残って
他のロックダウンして感染者をなくした国から出入国禁止される
アホみたいに隠喩した結果がこれ
まさにキチガイ政策

315 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:47:44.70 ID:jpiJAX630.net
コレが無かったら80人だったって事?

316 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:29 ID:GRtPKkcC0.net
これがなければ都内の感染者数減少傾向だったってことか

317 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:48:40 ID:JktMpxXZ0.net
一日300人しか検査しないんだから、これがなければ別のところの検査で同じ数になるだけ

318 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:53:32 ID:lPiJKVvh0.net

4月だけで● 3000人以上の中国人が来日(4/9日は427人※出入国在留管理庁)


 中国へ三度にわたり二月下旬までに、東京都民の財産マスクや防護服の備蓄品を贈った。

都の33万6千着の貴重な防護服は、一着27000円と、9700円。二種類


 中国に市場を奪われた日本の布マスク業界の倒産  2020/04/07 負債額は約10億5千万円

マスク向けの不織布などの加工機械を製造する岸製作所(四国中央市)が7日、
松山地裁西条支部に民事再生法の適用を申請し、保全・監督命令を受けた。

319 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:58:53 ID:O8imnner0.net
>>317
(?_?)
4月3日が550人以上検査してるけど
その後安部も全国で2万言ってたから今では1000人超はできるだろうね

320 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:02:30 ID:WzKbkSWF0.net
今じゃ無症状者軽症者にはPCR検査実施しないってのが世界スタンダード

321 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:05:29.92 ID:EfFRIS7L0.net
>>320
中野の濃厚接触者などは別ね
しかし世界的には基本無症状者にはPCR不要で検査厨は涙目だろうなw

322 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:11:50.81 ID:PgoWVl0X0.net
>>9
ここって口コミサイトでは不衛生な病院で有名ゴキブリがはってたとか書いてあった

323 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:21:48 ID:e4084Jqp0.net
>>306
中野区江古田四丁目だしいいじゃん

324 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:26:29 ID:e4084Jqp0.net
>>293
中野区北部って碌な所ないよな

325 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:28:19.93 ID:PsOmjix50.net
>>322
親戚の医者が、患者を殺す病院があるといっていたけど、正にこんなところなんだろうなw

326 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:48:15 ID:9KoZlUFE0.net
つうか練馬の方に地名がないんだけどな江古田

327 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:16:41 ID:xnkD1+ZI0.net
中野江古田病院の近くの総合東京病院でも何人か出たみたいだな…

https://www.tokyo-hospital.com/archives/15786/

328 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:57:35 ID:x6tzAnA/0.net
>314
来年みんなオリンピック来てくれるかなあ

329 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:48 ID:G5mbeqmT0.net
検査しなければ感染者が増えない理論崩壊やん

330 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:00:58 ID:G5mbeqmT0.net
これが病院内だけでなく、職場や地域社会で起きてる
検査と隔離しなかったから

331 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:27:52 ID:8hXiACGG0.net
朝鮮カルト病院で姥捨山
医者も看護婦も他で勤務出来ない奴だらけなんだろ

総レス数 331
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★