2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国 コロナウイルス感染症の治療後に陰性となった患者が、再び陽性反応 WHOが調査へ

1 :Felis silvestris catus ★:2020/04/12(日) 20:30:13 ID:rGJlA9mZ9.net
※もうパヨクを半島に隔離するしかない


https://news.yahoo.co.jp/articles/9c0677818441fe8c61f6da6ba8cf58df7bbd62f1

 世界保健機関(WHO)は11日、新型コロナウイルス感染症(COVID─19)の治療後に陰性となった韓国の患者が、退院前の検査で再び陽性反応を示したとの報告について調査していると明らかにした。2017年11月22日、ジュネーブのWHO本部で撮影(2020年 ロイター/Denis Balibouse)

[ジュネーブ 11日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は11日、新型コロナウイルス感染症(COVID─19)の治療後に陰性となった韓国の患者が、退院前の検査で再び陽性反応を示したとの報告について調査していると明らかにした。

【図解】感染増加ペースが速い国はどこか、67カ国を比較

韓国の疾病予防対策センター(KCDC)は10日、退院を予定していた91人の患者が再び陽性となったと報告。患者らは再度感染したのではなく、新型ウイルスが「再活性化」した可能性があるとの見方を示した。

WHOはロイターの取材に応じ、新型コロナウイルスへの感染の有無を調べるPCR検査で「陰性となった数日後、再び陽性となった患者に関する報告があったことを認識している」と回答。

「医療専門家と緊密に連絡を取り合い、個々の症例についてより多くの情報を得るために努力している。感染の疑いのある患者の検査でサンプルを採取する際には、適切な手順を踏むことが重要だ」と述べた。

さらに「COVID─19は新しい病気であり、新型コロナウイルスが収まったと判断するには、より多くの疫学的データが必要だ」とした。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:31:07 ID:WsxxkGOT0.net
そら韓国の検査キットなんか精度低いからな
陽性なのに間違って陰性判定した奴が多いんだろ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:31:21 ID:2eBwFlm50.net
日本でもよくあるな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:31:21 ID:cK+oqKqU0.net
検査の品質が低いだけだろ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:32:15 ID:bRr009dH0.net
えっと治療後に陽性って治療できてないじゃん(^ω^)?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:32:36 ID:beJAooPT0.net
ケンチャナヨー!

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:32:37 ID:USvhSOAN0.net
前から何回もあったじゃん

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:33:51 ID:rMePorQh0.net
そもそも治ってなかったってだけだろ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:33:56 ID:UioU+MeJ0.net
■ウェーハッハ!! 新型コロナで111人が再陽性 原因はわかってるが、原因調査中ニダ=韓国当局

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200412001100882?section=society-culture/index

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:33:58 ID:jGRooa7T0.net
WHOよ、対韓国といえども、お前らはもう出てくるな
ロクなことにならん

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:34:16 ID:/g1/gamT0.net
何割かは再発症すると中国で報告あったな
北海道で退院した人も再び陽性になって
再入院だし

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:34:49 ID:/g1/gamT0.net
>>9
コロナまじ怖いわ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:34:59 ID:fK6Yss6o0.net
陽性の患者を追い出してるだけだと思うぞ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:35:11 ID:103Gn8fI0.net
世界に恥をさらす朝鮮ゴキブリ
まぁ、恥と言う概念がないから何も感じないけどね

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:35:33 ID:A0CR7pSA0.net
韓国兄さんがこんなミスするわけない
愚弟ジャップのロビー活動だわ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:35:48 ID:IpP0SmlX0.net
韓国製検査キットの精度が低すぎるのが原因

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:36:00 ID:plFUiQzB0.net
だから精度が

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:36:27 ID:6AqLIFgj0.net
>>12
さっさと死んで楽になれ〜♪

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:36:43 ID:SzcHGDLo0.net
韓国は隠蔽しているからなあ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:36:56 ID:NjdGYyMF0.net
チョンケンサーズ敗北じゃん

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:37:04 ID:VBUtGxAb0.net
隠蔽大国の韓国ならわかる

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:37:45 ID:DzIhaf2g0.net
韓国は一度検査した人は再検査しなかったからな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:37:55 ID:f4bo2riG0.net
>>7
日本は大阪で一回、北海道で一回だっけ?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:37:56 ID:ho2T4/ni0.net
中国では調査しないくせになんなのか

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:37:59 ID:1ivMldKT0.net
ザル検査だから

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:38:41 ID:TuvwSGyu0.net
劣等民族への娯楽差別がますます捗るなw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:38:45 ID:/g1/gamT0.net
>>18
なにその未来日記

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:38:51 ID:kR5IYl+j0.net
再感染は本当にするのか
あるいは検査キットが不良か
今の韓国は選挙控えてるから
隠蔽するからわからん

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:39:08 ID:93e3VdME0.net
はい、最初から検査のやり直しなwww

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:39:37 ID:Z7CPqgqY0.net
再感染じゃないんだからほっときゃいいよ
なにビビってんだ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:39:45 ID:w21Mh9Vf0.net
<ヽ`∀´>ケンチャナヨ検査キットニダよ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:39:57 ID:xsm3Gz0Y0.net
いかにして日本か台湾のせいにするかWHOの腕の見せどころ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:40:07 ID:u5rkQlGg0.net
火病キットだから?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:40:30 ID:/g1/gamT0.net
日本ももう病床足りないから
みなし陰性で退院なんだよな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:40:41 ID:i1WbTrRb0.net
電話ボックスみたいなドライブスルーだけは結構良いアイディアだと思ったけどキットがクソすぎたんだな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:40:41 ID:T027/EXJ0.net
簡易検査で偽陰性が多いだけだろ
12回陰性で死んでから陽性とわかった高校生もいる位だから

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:40:45 ID:82raoPmO0.net
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスと同じタンパク質が挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと同一のタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
そのため一旦重篤になると男性不妊になってしまう可能性は大いにあり得る。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile
https://www.epochtimes.jp/2020/03/52997_amp.html

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int
韓国で新型コロナウイルス消滅せず再活性化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000011-cnippou-kr

4t34

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:41:01 ID:KHRIEP0k0.net
喉にウイルスがいなかっただけ
ウイルスは肺に潜伏しているから

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:41:13 ID:py9rIxu/0.net
ゲノムから最初と二度目で同じウィルスかどうか調べてないん?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:41:14 ID:2uByhJpA0.net
発熱40ど、検査9回やって、全て陰性。の17才なくなったよね。
死亡後に陽性。遺族に訴えられて
陰性だったことにした。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:41:22 ID:u5rkQlGg0.net
韓国製と中国製は、信頼がないニダ!

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:41:27 ID:qUkxrbn/0.net
症状鎮静化してただけで、再発するとかやったらやばいな

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:41:45 ID:VxH3THSu0.net
流石、PCR

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:41:48 ID:hje02Vz10.net
ほっとけよ
こんな基地外国家

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:42:06 ID:mzD2Ttm00.net
選挙のために誤魔化してるとあそこの国民は暴れるぞ
普段なら別にいいが今回はクラスター発生しまくるぞ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:42:17 ID:82raoPmO0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
モンゴロイドは白人や黒人に比べてACE2受容体が肺に多く、かつ、その量も4倍ほどあるから
かなりの長期、あるいは一生涯、このウィルスに感染するユダーqqq

★新型コロナウィルスが東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:42:39 ID:py9rIxu/0.net
>>40
病巣が肺の底にあると検体がうまく取れないらしいよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:42:41 ID:Gw04tTb/0.net
ゾンビかよw

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:42:42 ID:SwrjlTFw0.net
精度の問題だろ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:43:29 ID:m1u9HaeD0.net
これでウイルスの型が異なってたら嫌だな
再感染するウイルスってことになる

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:43:38 ID:8j0VMEjC0.net
適当な検査キット使ってたんだろ
今の感染者激減もちょっとおかしいし

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:43:49 ID:u5rkQlGg0.net
あのキットは、アメリカからも信頼性が無いからな!

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:44:03 ID:MO4JKBuK0.net
また検査しろよw

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:44:10 ID:sdkIjDNv0.net
本来なら検査二回してから退院させるところを選挙対策で
検査止められてるから検査結果待たずに退院させちゃったのでは?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:45:00 ID:8j0VMEjC0.net
>>50
再感染は武漢の頃から有名じゃん
抗ウイルス薬使うと再感染するって話

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:46:32 ID:5Qa2+U2D0.net
再発ですかね
検査で陰性でも、治ったとはいいきれないかも
それに精度の問題もあるのか
2回検査してやっと信用することにしてるからね(日本の場合)

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:46:46 ID:ntw3uQcM0.net
どんなに丁寧にやっても、鼻の奥からの検体だと数回陰性って日本でもあるよ

下気道からの検体で陽性が出るって
つまり気管支鏡しないとわからない

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:47:22.97 ID:uZoR8vJx0.net
やばい
俺も微熱発汗すぐに回復がここ3か月で3回ほどあるわ
やばい俺?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:47:34.33 ID:bPy7Bs4k0.net
チョン製のキットなんてクソだろ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:47:53.25 ID:9zGFk9OS0.net
笑っちゃうくらいのパヨクそっ閉じスレで草

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:48:14.12 ID:lJmXNZRp0.net
高機能高性能ウィルスの実力はまだまだこんなもんじゃありません

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:48:29.98 ID:TRQXFofO0.net
韓国大邱、完治判定後に再び陽性になる事例相次ぎ調査した結果、
退院者のうち316人が咳や発熱などの症状があることが判明=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56626625.html

なおもっと多い模様

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:48:38.56 ID:ntw3uQcM0.net
というか、そもそもSARSのときの実験で、はっきり再感染が動物実験で確かめられたんだから今回のSARSコロナウイルスver2も、再感染すると予測しといた方がいい

検査精度ももちろん低いけど、再感染も科学的に大いにあり得る

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:49:06.89 ID:ku5CFiPA0.net
数だけの検査だからな

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:49:34.12 ID:gKJSLYnZ0.net
検出率2%くらいでめちゃくちゃ検査してたはずですよね?
さて市中はどうなっているでしょうか

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:49:47.99 ID:fbj9hKXT0.net
検査がいい加減なんだよ。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:50:27.81 ID:qovS2Qhb0.net
ほらw


また検査しろよwww

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:51:19.42 ID:hJVqSukr0.net
インチキ検査キットばれちゃうの?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:51:25.54 ID:bPy7Bs4k0.net
こんな大量に再感染(笑)してるの韓国人だけじゃねえか
PCR検査キットが粗悪品だからだよ1ヶ月くらい前に検査しまくるのやめて数値が一向に動かなくなったろ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:51:43.91 ID:RP4m1xE50.net
別に驚く事では無い  と思うぞ
風邪もコロナウイルスが原因のこともあって、治っても数日で風邪ひくことも多い
ガキの頃はしょっちゅうで、近所のBBAから「風邪ひきさん」と、呼ばれていた

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:52:19 ID:mT4ToHfk0.net
これヘルペスみたいな感じなのか
それとも陽性が出ないだけで感染力保ったまま検査で出ないだけなのか
再燃させないためにずっと薬飲まないとダメなのか
なんなのか…?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:52:42 ID:3vX/ufnN0.net
>>1
朝鮮人は大雑把だからこんなのは序の口。
検査自体科学的じゃない可能性は高いだろうな。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:52:52 ID:wsiDWzoc0.net
>>1
ん?欧州から絶賛してもらってたのでは?

治ったことにしてたんだろやりそうだもんな
注目浴びないと生きていけないもんな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:53:07 ID:HLtuv/XT0.net
韓国の話だと
どこを疑えばいいのかわからんから
全く参考にならん

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:53:20 ID:AdrPT/HY0.net
>>1
検査キットの問題

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:53:25 ID:wsiDWzoc0.net
キンチキットがバレた

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:53:31 ID:/zh1u0ak0.net
やっぱり不潔民族だな

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:53:34 ID:iCMUOMYY0.net
ケンサーズ「検査は完璧だから、再感染 以上

79 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/04/12(日) 20:54:06 ID:7mFxyTQd0.net
いや 陰性一致率90%なんだから 10%は感染したまま世に放たれてるだろ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:54:34 ID:+qP1wpdJ0.net
生物兵器は伊達じゃないな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:04 ID:bPy7Bs4k0.net
しかし韓国といいかげんででたらめな国だな

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:07 ID:l8usBLUp0.net
まあ普通に考えて選挙に影響出るから作為的に数字をいじったんだろう

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:10 ID:zJuVgweQ0.net
相変わらず表面だけ見せようとする国らしい出来事だな。どんなに「ウリたちの国はアンジェン荷だ」といってみても新型コロナはだませない(笑)

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:12 ID:QCVNjE2R0.net
偽陰性馬鹿にしてたあほどもwwwwwwww

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:23 ID:uBIrtELY0.net
これ本当によくあることなんで
陰性になったからと言って家に帰すと
後でえらいこっちゃになる

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:25 ID:ItdXh7Mr0.net
再感染っていうより、PCR検査の仕様上の問題で偽陰性になっただけだといいな…
免疫獲得できないとかイヤすぎでしょ…

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:43 ID:WPSPZHNG0.net
これから第2波が来るなwww

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:50 ID:Dk6l75aO0.net
韓国がいいかげんとか言ってるけど、日本でやってるPCRでも陽性がちゃんと陽性になるの50〜70%しかないんだからな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:55 ID:DP4fevVi0.net
武漢でもいってたやん
てかパンデミックなのに武漢の知見が全く活かされてないのは不自然だな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:56:10 ID:iCMUOMYY0.net
ケンサーズ「ヤダヤダ、陰性が人に感染させる事実なんてイヤダー

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:56:43 ID:Dvi/Ztsl0.net
日本のPCR検査はCTを使っててかなり精度が高いらしい
尚韓国は簡易キットの模様

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:56:49 ID:wys8ZxRf0.net
2月頭の風邪がコロナだったならって前提だけど
熱がひいて何となく治った?と普通に過ごすけど
軽い空咳が続くし、たまに肺がチクチク痛んだり
胃が重くて吐き気があったり、目が痛痒かったり
体調が低調のまま1ヶ月半くらい続いてた

コロナ用の薬を用意してる人はのど飴と目薬を追加しとくといいかも

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:57:47 ID:hJVqSukr0.net
もともと陽性だったニダ!→検査キットが悪い

再感染したニダ!→市中感染蔓延

好きな方を選びなさい

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:58:05 ID:45aOZhoQ0.net
間質性肺炎と言うのは肺の一部を作り替えてしまう肺炎。具体的にはまずは「裂けるチーズ」みたいにし、次に「穴だらけのカチカチのチーズ」みたいにしてしまう。現代はともかく昔は長く生きられない病とされていた。

コロナも間質性肺炎と同じチーズ化の能力があるのだが、この先は自説だが多分、コロナはチーズの表面とか穴の中に潜んで免疫細胞の攻撃を避けてるのだと思う。サメのいる海に浮かぶ小島でじっとしてるイメージだ。

んで体を冷やしたり、栄養不足、寝不足、過労などで免疫力が下がった時に一気に増殖を再開、再発症して重症化するのだと思う。

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:58:07 ID:5a0AmEQF0.net
キット頼りなんじゃないの

96 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/04/12(日) 20:58:25 ID:7mFxyTQd0.net
ちがった 陽性一致率が70%なんだから 30%は検出されず野に放たれてる

韓国の掲示板によると 心臓麻痺など別の病名で葬られてると聞く

最近まで 国家の監督のもと 田園奴隷やってた国だし 実態は別にあるだろう

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:59:15 ID:ooemwxAl0.net
検体採取が難しいんじゃないのか

98 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/04/12(日) 20:59:46 ID:7mFxyTQd0.net
ちがった 陽性一致率が70%なんだから 30%は検出されず野に放たれてる

韓国の掲示板によると 心臓麻痺など別の病名で葬られてると聞く

最近まで 国家の監督のもと 知的障碍者の塩田奴隷やってた国だし 実態は別にあるだろう

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:00:49 ID:0FR1of9M0.net
検査ガー勢がどんどん追い詰められていく...

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:01:06 ID:jshi8Wnx0.net
韓国の検査精度を信頼しているバカWHO
不通にありえねーだろ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:01:55 ID:uYtbGerR0.net
アビガン投与後の陰性なら復活しないだろ
感染したら服用したい

102 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/04/12(日) 21:02:01 ID:kBrw+/7f0.net
韓国を見習えって言ってたヤツらここ見てるぅ?w
検査を多くすれば何だったっけ?
(・∀・)ニヤニヤ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:02:12 ID:P2B/ExLZ0.net
テドロスに金を払わないから

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:02:33 ID:V0ya/xJo0.net
水痘みたいにずっと体内に残るタイプとか

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:02:46 ID:50f6Gm7V0.net
>>92
咳と肺は全く同じ症状
いつになったら治るんだこれ
覚えてる限り2月中旬に異様な発汗と咳があって、気になりだしたのそれからだな

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:03:29 ID:MqXAw7Xj0.net
>COVID─19は新しい病気であり、新型コロナウイルスが収まったと判断するには、より多くの疫学的データが必要だ

Rノートのジレンマだな
確かな変数を設定するには情報が必要だが、信頼できるだけの
確実なモデルとなる頃には感染症の流行も終わってる
まあ次回に役立てようや

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:04:01 ID:FAQHKLKDO.net
>>87
遺憾ながら微妙。

特に大都市圏でしばしばスマホから警報が鳴ってた以上、一定の感染拡大阻止の姿勢が国民にできちまったからな。

どこかの国の緊急地震速報と同じで時間短いながら緊張するんだが、こういうのは身近なだけになかなか慣れっこにはなれないからなw

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:05:49 ID:xd9+uZsS0.net
再発なのか気になるな(´・ω・`)


ペットいるのか…犬猫コロナなってないのかの確認も気になる…

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:06:10 ID:7nexx0Rh0.net
ヘルペスみたいだな

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:09:05 ID:qaFJ4xiA0.net
検査数を多くしても、薬も治療法も無いのに
どうしろと

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:09:10 ID:ec+SHLoO0.net
再感染にしろ再燃にしろ、感染したら回復するまでかなりの時間かかるのは事実なんだよな

しかも、症状が急変してあっという間に逝くかもしれない恐怖感と戦う時間も長い

これは心身ともに逝ってしまうな

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:09:28 ID:lT3pDsui0.net
これが本当なら完治者の血漿で治るってのもちょっと分からんね
南朝鮮の場合は検査の精度が悪いんじゃないかと思ってしまうw

113 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:12:57 ID:d3qeeHr40.net
こういうパターン多いねぇ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:13:23 ID:JGDE1FVo0.net
チョンとウイルスが共生したりするんか、焼き払うしかないな

115 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:14:27 ID:pvRvqsOH0.net
いったい何の検査をしてるんだあいつ等は

116 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:14:53 ID:VkxNucRq0.net
インフルだって型違いはうつるから
そういうことじゃねーの?

117 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:15:27 ID:VcCSFBc30.net
単純に精度の問題のような気がするな。
陰性の判定ミスだろ。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:16:17.02 ID:J1sCudEO0.net
中韓多いなこれ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:17:16 ID:pvRvqsOH0.net
ウイルス増やさないアビガンよりも、
ウイルスが撒く毒を無効化させる抗生物質を飲む方が良いと思うけどな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:17:18 ID:V3L19BYt0.net
しばらく潜伏して死ぬまで一定スパンで増殖したりしたら嫌だな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:17:29 ID:9WfkMJAV0.net
>>1
韓国が使ってるキットは精度が7割しかないからな
すり抜けた3割のやつだろう

122 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:17:29 ID:IJDeTa3r0.net
精度の悪い検査キットで杜撰な検査をしているからだろう。

123 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:17:55 ID:JGDE1FVo0.net
中国でも再発がどうとか言ってたよな

124 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:18:17 ID:qfWLEy740.net
WHOは何しに行くんだ
邪魔しに行くのか?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:18:52 ID:qaFJ4xiA0.net
精度の問題なら今までの検査数が膨大だから
偽陰性の数も膨大だろ。つまり、実態は不明だ。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:18:57 ID:pvRvqsOH0.net
WHO「お金下さい」

127 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:20:09 ID:qaFJ4xiA0.net
>>121
7割も高くない。精度は54パーセントだぞ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:20:45 ID:9rYA5Wfl0.net
>>40
それってCT検査すればよかったんじゃ?

129 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:21:12 ID:64zoQgPi0.net
治療後に本当に陰性になってたのかねえ
検査のやり方かなりいい加減だから、偽陰性だったんじゃね?

130 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:21:36 ID:xmbXwQNc0.net
どうみても、検査器が甘いんだろ
陰性が妖精にかわるわけねーぞ
それか医者が間違ったか
あとありえそうなのはなんだろう・・・

131 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:22:53 ID:j6V8cZb30.net
韓国のキットが不良品だからなぁ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:22:56 ID:qVCJnxMm0.net
検査陽性→入院→特効薬ないため2週間様子を見る→検査偽陰性→強制退院→バイオハザード

133 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:23:45 ID:qejxo2k60.net
たまたま誤診しちゃったんだろ
そんな事言ってたら100%なんてありえない
おまえらイチイチ細かすぎだよ
そこまでして韓国貶したいのかよ

死ね、クソ朝鮮ゴキブリ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:24:22 ID:KHRIEP0k0.net
文大統領、現在寄付金準備中

135 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:24:55 ID:d/JLYJBc0.net
抗体はできない様で…ノロウィルスみたい…

136 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:25:00 ID:PzZ5VJrQ0.net
検査方法が詳しく書かれていない
リアルタイムPCRとイムノクロマトでは検出感度がかなり異なる

137 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:25:46 ID:LME4gBE70.net
ただの陰謀論や愛国バイアスで片付けたかったが、一度に91人発見じゃ無理だな
韓国も戦争中か

138 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:25:52 ID:Md3xj3Li0.net
検査キットって精度悪いくせに、海外に売るのに
キット名を独島にしようとしてるらしいな

139 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:27:15 ID:Q5S4AMf50.net
元々がきったない所で治療したもんが良くなるはずあらへん

140 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:27:21 ID:RqMs+WU60.net
ケンチャナヨ検査キットを使ってるからだ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:27:49 ID:KNDIFGdA0.net
>>129
検査結果はある確率で誤判定あるからまぁいいんだけど、症状自体が一度治まってから再度悪化してるならヤバい

142 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:27:53 ID:tw+3CpAh0.net
韓国製検査キットの実力だろ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:28:49 ID:dpr3wO2N0.net
それっぽいのにかかったけど
とにかくしつこく全身がやられるからな
喉の痛みや下痢に食欲不振や手の痺れと
あちこちに症状が出てからやっと落ち着いた

144 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:29:46 ID:zkYM4usl0.net
検査が怪しいんだろ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:30:26 ID:UGLDJTtr0.net
中国の動物実験では抗体ができれば再感染はないって結果だったそうだが
ウイルスが変異しても抗体が有効なのかとか詳しい研究がされないと怖いな

146 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:32:17 ID:Kz7+KRCm0.net
>感染の疑いのある患者の検査でサンプルを採取する際には、適切な手順を踏むことが重要だ

チョンさん、WHOにケンチャナヨ検査だって言われてしまったん?

147 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:33:31.02 ID:GM5ehq7s0.net
日本は武漢の第1は耐えたが、波欧米帰りの第2波にやられてしまってる
韓国の第2波は多分これから
選挙対策として隠蔽してるって話もあるし

148 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:34:11 ID:aYo7xbaF0.net
韓国が誇る「検査件数」を下支えしている検査キットを、海外に初めて輸出したということは、海外でも、その技術が認定されたということを示すものだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040900787

149 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:37:31 ID:NBBiBrqZ0.net
Kの法則に
WHOの法則が発動

150 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:40:25 ID:/0F4rhxA0.net
偽陽性の方はコンタミが起きる必要があり確率が低い……が、
全量検査で大量にネガの奴を検査すれば、
一定割合で偽陽性が出て、偽病人が多発する。

偽陰性の方は、粘膜から捕捉し損なえば発生するので、確率が高い。

だから全量検査はやったらあかんのよ。

151 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:40:30 ID:YrBpDzsx0.net
PCR検査の誤判定率けっこうあるから、「陰性確認!」とやっても実は陽性ってパターン多いしな。
韓国のコロナ退院基準ってどんなもんなんだろ。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:40:49 ID:G810XMqW0.net
俺恐ろしい事に気付いてしまった。
普通の風邪ってコロナなわけだろ。
で、いつも風邪引いた奴が近くにいる訳じゃない。
でも、雨に濡れたりして体温が下がると風邪を引いてしまう。
つまり、コロナウィルスは常に体内に居るってこと。
その新型が今回のウィルスだから、この騒動は収束なんてしないって事だ!

153 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:43:10 ID:nzY+2dbv0.net
ついでに在日引き取れよ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:43:17 ID:/0F4rhxA0.net
>>152
違うよ
コロナウイルスの他、ライノウイルス、アデノウイルス、パラインフルエンザウイルス等、各種ある
風邪というのは、特定の病気ではなく、
気管支の粘膜に憑りついて悪さをするウイルス性感染症の総称だよ
日本語で「感冒」という

どこにでもいるのではなく、ウイルスに接触し粘膜に取り込まれれば感染する
ウイルスのサイズや濃度にもよるが、粘膜に張り付かれればだいたいの人間は感染する

155 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:44:12 ID:TuvwSGyu0.net
劣等民族はじゃんじゃん娯楽差別しないとな

156 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:45:35 ID:iC9JVzt50.net
韓国の簡易検査など三角くじレベル、どちらに判定されても無意味。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:46:18 ID:G810XMqW0.net
>>154
そうか。なら良かった。

158 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:47:41 ID:yzJv4hFe0.net
いや 検査がザルなのは大前提として
発症から何週間も何か月も経ってまだ陽性っていうのが大問題なのでは?
それだけ長期にわたってこの武漢中国コロナウイルスは体内からずっと消えないってことじゃん

159 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:49:15.00 ID:lDJnqbAS0.net
選挙のために完治の基準を変えた

大邱では300人の退院者が再度「疑い」の症状で熱や咳がではじめた。

あと、大邱以外では検査をお願いしてもバイトみたいのが電話に出て保健所だの疫病管理部に連絡しろとかたらいまわしで
検査もしてくれない

160 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:51:26.56 ID:7qINgb930.net
韓国で患者数が見事に減少している理由を検討してみたが、一番考えられるのは
「患者にプライバシーが無さすぎて、誰もが受診も検査もせずにコロナ感染を隠してる」可能性。
この推理が正しければ、今ごろ韓国には死体が隠されてる家が相当数ある事になる

161 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:53:45.45 ID:g1yfuSJF0.net
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    世界一の独島キットに間違いはないニダ
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\  悪質なフェイクニダ  
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   選挙後に結果が出るニダ   
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:54:17.98 ID:RxLHGKAL0.net
上辺だけ日本の真似したなんちゃって国家だからな
検査制度が滅茶苦茶なんだろ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:56:32 ID:dDyR13I00.net
検査の誤判定が多いのだ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:57:27 ID:29CVV5dr0.net
擬陰性出して、本当は感染してるのに陰性と思って安心してウイルスばらまくより
検査しないで自分で大事を取って自重する方がマシだということを、検査厨は理解できない。

165 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/12(日) 21:57:47 ID:dqTNWak80.net
キットが欠陥

166 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:58:14 ID:R0jk0f0n0.net
簡単なこと
   韓国製の検査キッドが不正確な検査機だから だから漏れも結構います

167 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:01:32 ID:Z+ufQZlW0.net
大統領選後が本番だから
今は嵐の前の静けさ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:02:17 ID:FhDmuyMm0.net
韓国崩壊楽しみ。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:03:03 ID:lwU3l+l+0.net
>>23
他にもダイプリの人とかも

170 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:03:43 ID:p9S9lKaF0.net
検査インチキしてんだろ
選挙前だから
WHO権限で殺人罪にしろ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:03:53 ID:JnSU4G4D0.net
>>12
短期再発が怖いな。
伝染病でなければ、そんなに怖くないのだが、

172 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:04:39 ID:qX3iu3qG0.net
型の違い?

173 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:07:42 ID:8jj68PLE0.net
ゴミクズ検査キットの能力ってより
日本の左翼新聞が使うがいきなり数字がおかしくなりと南朝鮮の数字操作だろ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:12:32 ID:2rURlvoh0.net
>退院前の検査で再び陽性反応を示した

退院前に気付いたから無能ではない

175 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:12:57 ID:pkSWqxgq0.net
別に不思議な事じゃないだろ、日本人なら検査が当てにならん
ウイルス餅でも陰性が出ることはダイプリでみんな知ってる。

176 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:16:23 ID:78lyWTwj0.net
再発、再感染は間違いないだろ
検査キットの問題じゃなくて実際に症状がなくなってるわけだからな

177 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:17:07 ID:0lqe1R0g0.net
チョン製キットの精度のゴミさ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:18:10 ID:JvnBqWGx0.net
大統領選後どうなるか

179 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:51 ID:dDyR13I00.net
現場も患者にも余計な手間をかけさせる中国共産党防護物品詐欺と同じ
大朝鮮と朝鮮

180 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:23:32 ID:RrAdoLaO0.net
>>1
>>176 
ただウイルスが一時的に減っただけかもしれない
もし再感染なら、免疫は当てにならないって事だ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:24:38 ID:syFF0Vyi0.net
これは流石にダサ過ぎる

182 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:25:12 ID:Z0XBp/lg0.net
集団免疫付かないなら詰んだじゃん

183 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:29:53 ID:nsZrlJG50.net
アメリカが韓国の検査キッドは使い物にならないって言ってたじゃん

184 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:30:34 ID:P/1POsCg0.net
目先の賞賛が有れば 後はどうなってもいい国、韓国。
いつも災害国に大金を援助すると法螺吹いて、ちっとも払わない。それが韓国。これを
見ただけで朝鮮人の本質がよくわかるだろ。

185 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:33:23 ID:jcu4ELRT0.net
毎日ウリナラ誇らしい!って言うてたけど
全部バレる日がクルーwwwwwwwwww

186 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:36:50 ID:KABMRTzJ0.net
朝鮮ぐらいの汚い環境だと
何が起こるか分からんな

187 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:50:31 ID:MBUdCGUy0.net
韓国のデータが異常だからね

ここ最近は死者数に比べて感染者数が異常に少ないんだよね
4月に入ってからの死亡率(死者数÷感染者数)を比べると

韓国は7.06%(49÷694)
日本は1.12%(51÷4570)

死者数は殆ど変わらないのにね(人口あたりだと韓国の方が倍以上)
あきらかに不自然

188 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:06:50 ID:PKBtkvVw0.net
お前らが専門家ちゃうんかよて

189 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:07:15 ID:p9kVovvS0.net
たぶん こいつらの習性としては日本製のキットの購入の用意が有るニダと言い出すに1ワン

190 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:24:21 ID:fUVEE5Sy0.net
///// 世界のコロナ大量死の原因は伊藤詩織だった? //////

モトコリッチが伊藤詩織にいれあげる→日本は何もかも隠蔽してる!
レイプ事件すくないのも隠蔽してるから!という陰謀厨になる
→自説の誤りがばれるのでコロナ惨禍のときも日本の死者のすくなさを
「安倍日本はこれも隠蔽してるから死人報告が少ない」と記事に書く
まるまる信じたNY州民が「日本式はやるな、公明正大に検査して卑怯な
ジャップみたいに闇に葬らずに世間に明るみにしろ」とクオモをつつきあげる
「韓国は検査大量主義らしい、韓国ってそういえば慰安婦問題で日本の
卑怯な隱蔽主義に長年苦しんでたよな、ってことは韓国方式がベストだろう」
などと、これまた大量検査主義に誘導されてしまう
これが人命よりも公明正大を優先したがるリベラルの行動原理と一致
→クオモがスタンドプレーをしでかしトランプが呆れる
問題を巻き起こすことを防ぐことよりもバカやって問題をまきおこし
それを消火することを称賛する(NY民は消防士の奮闘は興味あるが火の用心に興味ない)
そんな気質のあるニューヨークリベラルはマッチポンプ馬鹿にしかすぎないクオモを英雄視
→世界が滅亡

伊藤詩織が蝶の羽となって、世界が滅ぶ。まさかバタフライエフェクトが現実に
見られるとは思わなんだ。馬鹿の連鎖が見事すぎてホント感慨深いわ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1586652296/102-

191 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:26:00 ID:uJpJ1CKF0.net
2度目の感染をした可能性があるが、それならただの大馬鹿者だわ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:56:55 ID:4TIPWhBY0.net
一時的に検査したくらいで意味あるのか?
その直後に感染するリスクありまくりなのにさ
何か検査自体を、注射や治療などをしてもらえるものと勘違いしてないか?
そりゃあ、日本国民全員を「毎日」「毎時間」検査するなら意味はあるだろうけど、そんなことどこの国も出来ないだろ?
あと防護服を着るのも脱ぐのも厳格な規定があるのに守らない国だらけ
だからドライブスルー検査や院内で感染するリスク
そもそもあの国の検査キットや検査方法が全く信用出来ないし。

問題は死者数
人口当たりの死亡率
死者数が多い国が一番ヤバい
それがコロナウィルスであれインフルエンザであれ
検査なんて国によって杜撰さが違う
つまり各国が公表している検査数や感染者数なんて全く信用出来ない
嘘つく国だらけだしな
特にあの嘘つきな国。
こいつら嘘つき国家どもは死者数まで信用出来ないけどな
日本は安倍自民嫌いなメディアや野党が大量にいるから病院調べあげて死者数の隠蔽が出来ない

193 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:57:29 ID:4TIPWhBY0.net
問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな。
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ。
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:14:26 ID:an1LXO0K0.net
WHO「調査の結果クソ食っとりました」

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:16:50 ID:OuMsnE110.net
単に韓国品質のエラー率50%の検査だったからに過ぎない。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:18:24.35 ID:k28g55H90.net
ケンチャナヨ検査で、どいい加減なんだろ。

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:23:02 ID:w/km7b510.net
病床をどんどんあけないといけなかったから、しょーがないね。
医療崩壊って言われたくなかった。
事実より「こうあって欲しい」に従って行動する。
反省はしない。
ただそんだけ。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:23:35 ID:iXIHs6db0.net
WHOは無能

このウイルスは有能。

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:24:29 ID:xYTxxEm90.net
韓国製の検査キットは特にゴミ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:08:17 ID:LO7BE5H60.net
大邱の治療完了した患者の300人ぐらい咳などの症状があるとかいうニュースみたな
怖いウィルスだ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:43:33 ID:J4CCrGYg0.net
このウイルス奇妙やな
再感染があるみたい

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:44:43 ID:R8coJDaO0.net
抗体ができにくいんだろうな
だからすぐに再感染する

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:47:16 ID:J4CCrGYg0.net
デングウイルスは、4つの血清型に分類され、例えば、1型に感染した場合は、同型に対しては、その後修正免疫を獲得するが、他の血清型に対する交叉免疫は、数か月で消失するために、他の血清型に感染した場合にはデング熱を発症する可能性があります。

これに似た感じか

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:49:07 ID:J4CCrGYg0.net
>>203この情報を覚えておいたら良い
このコロナウイルスはデング熱に似た感染の仕方をする

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:51:47 ID:J4CCrGYg0.net
おそらく高速で進化していて
別の型に変異して再度感染する

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:52:09 ID:AqRMhumV0.net
完治しないのにどうして封じ込めたと思えるのかね?

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:58:28 ID:ux7daDkL0.net
陽性になるようなやつの行動パターンは変わらないってことかな?抗体?まやかしだ!

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:47:22 ID:rEjZqV/G0.net
インチキ検査キットの証明に役立ったなw
さすが馬鹿チョン!

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:16:33 ID:jJuFSs2C0.net
>>1
(´・ω・`)中国でも再感染の報告あったからなぁ。

(´・ω・`)まぁ韓国の場合は検査精度の問題って可能性も高いけど。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:19:21 ID:jUXMeNR00.net
検査精度の問題だけじゃなくて
実際に初期のバスガイドさんとか、
一旦症状が消えて退院してその後家にこもっていたのに
また症状が出てくる人がいる

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:20:40 ID:gUcz93oD0.net
再感染か再発症かの区別つかないとなんとも

212 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:23:39.51 ID:jUXMeNR00.net
感染者の3分の1は抗体がほとんどできていないというスレがあったが
それと関連しているのか

213 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:24:26 ID:jUXMeNR00.net
>>1
再感染もあると思うが再発(再燃)もあるんだと思う

214 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:53:42 ID:vU33awf00.net
つまり、風邪ってことだな

215 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:12:50 ID:now+159X0.net
日本でも再発が起こってますよ
備蓄できる人は早めに備蓄をお願いします
外出できなくなったら物流も止まります

http://variousshop2017.blog.fc2.com

216 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:14:41 ID:jNZKeZ3C0.net
インフルみたいにA型かかっても次B型かかります的なことかね

217 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:24:53 ID:5TGVv7ZK0.net
退院前の陰性判定が間違っていた精度の問題なのか
抗体ができないもしくは型が微妙に違うのが存在していて再感染したのか

218 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:28:16 ID:Xo1Rippt0.net
感染の「「「 おかわり 」」」 さすがの民族

219 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:29:05 ID:3p62tdyF0.net
キットの精度が悪い

220 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:35:38 ID:gn+lcR7u0.net
治まって隠れたふりして|д゚)チラッ|д゚)チラッて奴なんでしょ

総レス数 220
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★