2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIVE】福岡市会見。新たに11人感染確認

1 :記憶たどり。 ★:2020/04/12(日) 20:19:54.76 ID:0YumnFpL9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0002533.html

関連スレ
【速報】福岡市で新たに11人の感染を確認。福岡県では合計30人、県内の感染者数累計は.362人に。4月12日18:38
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586684571/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:20:52.36 ID:DaCAcfpwO.net
中洲封鎖?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:19.87 ID:BHDqVsUu0.net
たかが11人

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:25.42 ID:GcB1czpQ0.net
まだ封鎖してなかったの?
福岡市も福岡県も対応遅いよな

天神の年度末バーゲンといい、今週末といい

無能

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:34.05 ID:hUi0bHio0.net
屋台中止?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:37.32 ID:EZd/dfbz0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?f88u6g3y6eq/x0murv5y2432.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?1nv5z26/bjvckm107u2l.html

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:23:28.82 ID:wxc5QK7J0.net
コロナくさヘットーげな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:28:31 ID:HR8WndTu0.net
>>1
福岡の人間は危機感薄いよ
普通に現場作業に出てるアホの多いこと多いこと

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:31:30 ID:9JrBB+L50.net
いいぞ

福岡人全員死ね

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:31:37 ID:wxc5QK7J0.net
徳洲会病院は春日市なのでノーカンセーフ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:32:34 ID:1xN0fuQq0.net
>>1
佐賀県鳥栖市の会社員が「勤務先の福岡市で」コロナに感染
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000001-sagatv-l41

福岡のテレビ局は「福岡市で感染した」ことを報道せず。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-14195830-kbcv-l40

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:34:31 ID:k10QvUx60.net
大分減ったな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:37:12 ID:4Ng31F7w0.net
現場作業出たくないけど、工期やら納入日の変更を施主が言い出さないと伸ばせれない。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:41:38 ID:HR8WndTu0.net
福岡のドカタは危機感ないアホだらけ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:44:27 ID:IUNBfhml0.net
西鉄はバスも電車も通勤時間帯でも余裕が出てる
それなりに休みのやついるんだな
羨ましいわ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:45:26 ID:8jcxWkJR0.net
コロナになるとどうなるの?
喉と頭が少し痛いのが何日も続くのはインフルエンザだよね
今バイトを休んだら来月ホームレスになるから、コロナかどうか自分にだけわかるように確認したい
コロナなら周りに黙って普通に生活しながら快癒したい
検査キットって高いのかな
あーしんど

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:46:40 ID:1xN0fuQq0.net
>>1
福岡市出身転入生が、コロナと襲来!!!
鹿児島ラ・サール大迷惑!!
今すぐ福岡市を封鎖せよ!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586359239/1

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:47:02 ID:2yRurc5O0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

https://pbs.twimg.com/media/ELQVeZ5UwAEz9PR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELQVeUOUcAI0ssf.jpg

めっちゃかわいい

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:48:22 ID:aDX9tG120.net
>>16
重篤化するとどうなるのかツイッターやliveleakで動画出回ってるよ
俺はあんな死に方したくない

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:51:50 ID:Ccvf5E7m0.net
一々毎日言わなくていい。寧ろ今は治癒する数、ペースを知りたい

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:54:46 ID:1xN0fuQq0.net
>>1
宮崎の会社役員。出張先の福岡市でコロナに感染。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586312288/1

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:58:02.18 ID:jvl5ihGY0.net
実家が福岡市内だけど、GWは帰れんな・・・

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:00:49 ID:1xN0fuQq0.net
>>1
福岡に行くのは超危険!!!
長崎県で最も陽性者が多い壱岐の場合も
「福岡市で感染した」1人の女性から伝染したことが判明。
今すぐ福岡市を封鎖せよ!
https://www.nbc-nagasaki.co.jp/nbcnews/detail/3639/

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:26:44 ID:ToYg/fnF0.net
それでも福岡は致死率が低いんだぞ。
感染はするけど体力あるからなかなか死なねーぞ。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:27:57 ID:zVwKMP5Z0.net
>>24
確かに愛知県とはそこが全然違うな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:27:57 ID:zQKIk0yM0.net
>>22
やめとけ。今はじっとしていたほうがいい。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:34:58 ID:J+rl7a3g0.net
>>24
とっとと死んでくれるなら、その分だけ病床は空く。
致死率が低いと病床が埋まっていき医療資源が浪費させられる。
行き着く先は医療崩壊しかない。

福岡は感染者数はまだ決して多くないけど、増え方がヤバいから
このまま進んでしまうと10日後、20日後には・・・だよ。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:50:23 ID:llJNf5xy0.net
福岡の県民性と人口から考えれば、もっとドカンといくと思っていたが
以外に、人口比通りだね。
こいつら普段は「俺たちは気が荒くてこえーぞ」みたいだが、実は小心者が多い。
幕末ではどっちにつくか迷っただけで、なんも出来なかった。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:53:05 ID:ZSK2518U0.net
>>28
隣の長州はすごかったのにね
倒幕一辺倒

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:55:20 ID:1Lx0nD8s0.net
>>28
同意
マジでそうよ県民性

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:57:22 ID:Me9MJbsZ0.net
>>27
とっとと死んでくれるならね
でも軽症だけど手がかかる老人も多そう
もう詰んでる感ある

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:57:26 ID:FNmWxL8r0.net
だから、感染確認者数はほとんど意味が無いと何度いえばわかる?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:05:53 ID:obt0HU1o0.net
屋台まだ営業してんの?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:18:53 ID:1Lx0nD8s0.net
>>32
だからww

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:31:10 ID:8bzkzXaR0.net
感染が確認された人はみんな自宅にいるのかな?
その場合部屋とかの消毒は陰性確認後に行われるのかな?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:01:40 ID:vEy4J5Pd0.net
死者数はw

37 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:51:51 ID:s0uU8ZEC0.net
>>35
感染者の体からウィルスが無くなったら、その部屋からもウィルスは無くなる。基本的にウィルスは生物の体内の方が長く活性化できる

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★