2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】感染確認された保育士と接触の“園児”が…保育園に通う男の子が新型コロナ陽性 園児89人在籍

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/12(日) 20:11:22.89 ID:GV08qBDv9.net
保育士の感染が確認されていた名古屋市立の保育園に通う園児が、新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。

 12日新たに新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、名古屋市立の保育園に通う男の子です。

 男の子が通う保育園では、4月10日、40代の保育士の女性の感染が確認されていて、男の子はこの保育士と接触があったということです。

 男の子は4月10日まで通園していたということで、名古屋市は4月20日までとしていた園の休業を24日まで延長しています。

 園には職員28人、園児89人が在籍していて、市は健康観察を続けるとしています。

 名古屋市はこのほか、30代男性の感染と、デイサービスのクラスターに含まれる高齢女性の死亡を発表し、愛知県内の死者は、これで25人となりました。

4/12(日) 20:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00027910-tokaiv-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:13:14.14 ID:7ZNI9EEE0.net
くるで
園児スプレッダー

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:13:17.28 ID:qf8mmUc40.net
安倍のせいで幼い子供たちが死んでいく

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:13:58.17 ID:EZd/dfbz0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?adu63v6m116/gncl2274ewv4.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?b8a84u5tt8/k3xn1bil856m.html

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:14:41.12 ID:NGdFQK/j0.net
子供を亡くした親は怖いぞー

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:14:55.35 ID:/bV8LL6m0.net
働く親を休ませることが出来ないので保育所を閉められない、結果これ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:16:19.13 ID:5c5DIEXS0.net
保育園児から保育士にうったかもしれないぞ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:16:32.49 ID:zixqiecH0.net
だから保育園も休園しなさいと書いてるのに、、
そら、学校と同じで危険は変わらずだよな
寧ろ小さいから余計に感染者になるだろうな
早く保育園、幼稚園も休園しなさい!!

9 :相場師 :2020/04/12(日) 20:16:51.17 ID:R6qy4NUN0.net
20歳未満は若くなればなるほど危険なんだっけか

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:17:07.45 ID:3VUGWMEO0.net
大戦犯安倍晋三「コロナマンセー!日本死ね」

https://i.imgur.com/qdGivlX.jpg

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:17:32.71 ID:k4jWTV980.net
安倍と踊ろう♪

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:17:46.19 ID:cmpx/4C+0.net
死なないまでにしても、子供が障害者になるのは怖い

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:18:26.99 ID:VrTfjMbQ0.net
いまだに保育園に預けてる親も悪い

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:18:31.76 ID:BM807WVJ0.net
0才児でも感染
どーんといこうどーんと
チャーター便の123便が皆さんがくるのを待ってるよ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:18:39.98 ID:dY5P/aTw0.net
もう蔓延は防ぎようがないから諦めろ
重症の治療に専念すれば医療はなんとかなる


ネトウヨ連呼してる左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫させるだけの無駄検査でしかない

欧米で死者増が騒がれてるが、中国も韓国も大々的に検査しまくってた頃は今の欧米と同じ状態だった
NYも間違いを認めて検査を減らした。軽症の検査で蔓延、重症化し、医者の感染機会も増え、満床にまでなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:18:53.95 ID:Qb7/Huyy0.net
>>9
幼児は年寄りと同じで免疫力ないから

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:19:06.81 ID:6AqLIFgj0.net
親は何してるんだ!
人を見たらコロナと思えと教えてないのか?教えてもわからないバカな子供なのか?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:19:59.73 ID:sdkIjDNv0.net
BCG打ってるからそくしはないだろう
肺に障害が残ったり、不妊になったり数年しか生きられないみたいな可能性は否定できないが

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:20:14.36 ID:uF2vNASr0.net
どこかわからんの?
周辺だと怖いから大体の場所教えてほしいわ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:20:15.25 ID:2FmMJURs0.net
保育士なら人一倍気をつけないと保育園閉鎖したら路頭に迷う

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:20:42.16 ID:8j0VMEjC0.net
BCG接種前の乳児がヤバい

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:20:58.23 ID:urWOJmUa0.net
>>20
保育士の有効求人倍率は全職種平均の2倍だよ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:21:01.01 ID:SKFSMRDs0.net
これは、ヤバイね
大量に園児が感染していたら、親も含め数百人規模になるかもしれない
看護師や保育士や介護士はストレスたまって大変だけど、遊びに行かないようにしないと、武漢ウイルスに感染して
取り返しが出来ないようになるよ。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:21:16.36 ID:yiIvchSF0.net
熱は無いですが、咳が2ヶ月以上続き息苦しさも日に日に悪化しています。
仕事休んで検査受けるべきでしょうか?
愛知です。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:21:42.71 ID:PyQFwtZb0.net
しかし、死者25人でここまで騒ぐか?
愛知県の交通事故死亡者数何人いるんだよ?

で、調べたら現時点で45人とすでにコロナを大幅に上回ってるw

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:06.50 ID:Dy2xpqSj0.net
「どうして通園停止しなかったのか」って騒ぐ親出てくるんだろうなぁ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:12.29 ID:1Rz0hfQo0.net
保育士とか介護士とか給料安いから
夜の仕事を掛け持ちしてるやつも結構いるんだよね
あと看護師。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:13.84 ID:3VUGWMEO0.net
>>15
バカチョン自民信者のお前はすぐ死ね!
検査拒否して軽症者を野放し状態にしてきた結果が7000人以上の感染爆発になってるんだろうが糞チョン工作員が!

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:17.05 ID:X5azfqxg0.net
100人近くが毎日濃厚接触してたらクラスター化は時間の問題だろ
子供預けて仕事してること自体がもうダメなんだよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:19.86 ID:xQX2XEF/0.net
>>24
二ヵ月は長すぎるわ。ただの喘息

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:23:30 ID:zLg7mwUB0.net
そしてジジババに感染るんですね
良くできたウイルスですねww

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:24:28 ID:Fhl3INEe0.net
>>27
知り合いの介護士は夜の仕事休んで、日々怯えながら仕事してるわ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:24:41 ID:sdkIjDNv0.net
>>28
検査しなかったからピークシフトして
感染拡大の時期が後ろにずれたんだから
計画通りでは?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:25:11 ID:uyLdCMgO0.net
安部がやること全て遅いうえに間違いだらけ
責任は間違いなくとらせなくてはいけない
今現状バカガキみたいにぼく悪くないですって言ってるゴミです

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:25:53 ID:a7tPqIxL0.net
4月は子供がバンバン死ぬな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:26:20 ID:m0m1otlv0.net
なんで休校させてんのに休園はしないんだろうね?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:26:54 ID:BM807WVJ0.net
>>24
結核ですね
すぐに遺書を書きましょう

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:28:45 ID:jVK2Q+5B0.net
>>36
義務教育じゃないから行かせるの親の判断だし
休んでも将来就職進学には響かない
一番は働いてる親が困るから

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:30:42 ID:BM807WVJ0.net
>>36
誰かが言ったことに反応してるだけで考えて行動とかしてないからだろうね
リスク分析とかよりも誰に文句を言われたとかの方が優先度高いんだよ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:31:13 ID:3jxIZbjO0.net
ガキ死亡し始めたら本物の祭りだな
コロナ楽しませてくれよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:31:21 ID:jz4YOHQO0.net
こんな時期に子供を他人任せにしている時点で失格

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:31:46 ID:yKKt9gSl0.net
仕事行かないと生きていけない
こんなコロナで危険な時期に誰が好き好んで仕事行って保育園預けるんだ。
出来れば仕事行きたくないし
保育園に預けずに済むならそうしたい。
事業主が仕事くるな、補償するから休めと言ってくれたら喜んでやすむよ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:31:50 ID:ypYOrL6h0.net
でもどうせうつるなら爺さんからより保育士からのがええよな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:32:07 ID:syFfnksi0.net
>>8
仕事休めない親の希望に応えてるのに

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:33:39.69 ID:syFfnksi0.net
>>23
家族が職場でもらってきてたらアウトだしなあ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:33:44.61 ID:xQX2XEF/0.net
>>40
子供が死ぬようなウイルスではないよ。ウイルスとしては相当弱くてインフルエンザ以下。でも抗体がないので年寄りほど重症化する。
逆にまだ抗体を作ってる途中の子供にとってはどうという事もない

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:33:55.59 ID:ho2T4/ni0.net
そういや心肺停止になってた赤ちゃんどうなったんや

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:34:20.62 ID:v6KtbV3E0.net
何区か書けよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:35:30.45 ID:2Ho/ZJE90.net
>>25
こういう事言う人いるけどさ
交通事故死とコロナ死がORの関係なら比較になるけど
交通事故+コロナ死になるだけだからね
一杯350円のコーヒーを一年我慢すればマッサージ機が買えますってのと一緒で
結局我慢できないんだから350円+マッサージ機リボ払い代って出費が増えるだけ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:35:50.02 ID:0UzOeBBO0.net
最初の頃は詳しく情報出してたのに、
もう、どこで起こってるかすら書かなくなったか。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:36:05.17 ID:OGaNGf/kO.net
>>7
それな
先に発症や陽性判明した方が疑われるけど
どっち由来かなんてわからんもんな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:36:29.17 ID:zyjMoKVS0.net
>>8
まだ馬鹿はパニック起こしてんのかよw

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:39:37 ID:2Ho/ZJE90.net
>>51
でもこの保育士旦那が先に発症してて
旦那も福岡に出張行ってた人と接触して移ったっぽいから
福岡株かなと思う

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:40:25 ID:qYV3R0+L0.net
感染しないと思う方が能天気だろうけど
預けざる負えないんだろうな

母親「子育てなめるなー!」
世界「コロナなめるなー!」

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:41:20 ID:2qHSiNKx0.net
>>24
数年前にインフルエンザになった後に咳が2ヶ月以上続いた事あったわ
呼吸器内科と耳鼻咽喉科に行ったがハッキリと原因が特定されずもうどうしようもないなという感じになったけど
でも気候が暖かくなったせいなのか春先にはだんだん良くなっていったけど

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:43:09 ID:cy+UDrne0.net
保育園に通わせている家庭は基本共働き
我が子が保育園児でラッキーと思っていただろう

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:44:25 ID:bZv81jpl0.net
保育園を休園、もちろん、学童も休館

マジこれをしないととんでもないことになるぞ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:44:29 ID:vEZ3b/Lg0.net
そりゃ保育園はそうなるよね
小中学校高校もやってればこうなる

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:45:04 ID:pCewZQ560.net
ママ友と会うくらいいいじゃない!って吼えてる馬鹿母が
感染しあって憎みあう未来が見える

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:45:29 ID:pAPzGSlz0.net
89×2=178
178×10=1780

愛知終わった

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:46:28 ID:+xSSmNAT0.net
>>24
レントゲンぐらい撮れよ。
PCR検査より早く。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:46:40 ID:5VW+80xl0.net
>>24
咳喘息だから喘息用の気管支拡張吸入薬もらってこい

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:47:37 ID:BM807WVJ0.net
保育園なんて建設現場に比べたら可愛いもんだろ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:47:53 ID:BJg/iSZu0.net
今の状況で子供を保育園に預ける馬鹿親

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:51:33 ID:Q6OYahoM0.net
>>64
男1人の稼ぎだけじゃ家族が食っていけない
預けて嫁に働らいてもらわなかったら、
うつる可能性より食えずに死ぬ可能性の方が高い…

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:12 ID:joB8JYVk0.net
だから共働きなんて絵にかいた餠だったんだよ
犠牲になるのは幼い子ども
子育て推進の地域を謳ってる市町村は、やることわかってるよな?

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:59:36 ID:Gv8myMo00.net
市は健康観察?とっととPCR検査させろよ。
これでいいのか?
河村市長は何やってるんだ。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:59:59 ID:PFIwz6Ea0.net
>>66
核家族化が悪い
親の介護から逃げた結果だよ
なんでも政治のせいにしちゃいかん

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:00:20.33 ID:eTzO+MVx0.net
何だ愛知じゃんかwww
大丈夫大丈夫
知事がそう言って専門家会議や厚労省に噛み付いてたでしょ
大丈夫だってwww

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:07:16 ID:kEj86HY/0.net
>>67
名古屋市は1日に20件しか検査できないから検査待ち

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:08:11 ID:BYJvCf/H0.net
シングルマザーで保育園に預けてるケースもあるな
つらい

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:10:26 ID:CZpjc53H0.net
>>10
このアホ面じゃ世界から舐められてるだろな
多少悪の臭いがしないと
二階のような中国犬顔も困るが

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:10:47 ID:yf/+Y/9U0.net
>>5
・いやね、もうすぐ50のオバチャン同士のテクノロジー犯罪のお話なんだけど

仕事場にやっぱお子さんもってる若い子っているわけよ、人によっては赤ん坊持ってる人とかね、

最近風気味で仕事出ようどうしようか考えていたら、体調の記憶消されて、思考幅も狭められた
計りにしている体調の記憶を消されたら、普段のテクノロジー攻撃の可能性と医者でok出されてる事が先に来るわけよ、
で仕事出たんだけどね、やっぱ仕事中も脳への攻撃を凄まじくされてる中、よくある攻撃による脳と体の疲れに混じって熱っぽさも感じてね
だがその体調の認識も消されてね、体調の認識消されると熱っぽさ体の疲れが攻撃に因るものか風邪に因るものなのか、
を思案出来ないのよ、今の体調を認識しなければ、攻撃と体調不良に因るものかを思考出来ないから

で、そのまま最後まで仕事、文句は言ったのよ、新生児持ってる人もいるんで認識返して思考させなさい。と、けど返さずそのまま攻撃されたまま就業

明日のこと考えようと設楽、今度は今日の体調の記憶と認識と他人の存在のき認識記憶消されて思考出来ない状態

朝、記憶消したのは「松尾」仕事中認識消して思考出来なくしたのは「かなよ」「ともみ」と祖◯◯軍団の「モーミ」さりげなく参加しようとした「ひとみ」
他「みさき」や「在日朝鮮人」攻撃は全員でしょ

うん。腹立ってるから書きに来たの
もうすぐ50のオバチャン同士のいさかいに若い世代の赤ん坊を平気で死んでも構わない状態に置くオバチャンのお話


私わ恐怖でわ思考しないから、配慮思考の部位返しな

「かなよ」と「じゅん子」が配慮の部位返したくないから出ていかないんですって
在日が言ったこと「ともみちゃんお父さん悲しむやろうな」

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:11:24 ID:yf/+Y/9U0.net
>>5
その子の身内がお返事くれたよ
かなよの身内「私は特別〜」
私「かなよの身内私の頭から出る気あるの?」
在日「いや無い。もっと使いたい言うて自分で張り付きおった」
在日「カナちゃんも自分からだよね、おかしくない?僕達、君の家族がこの子一家を憎いからって巻き込まれてるはずなんだけど」

今日の在日の言ったこと
在日女「みさき はそれでもこの子の見た目を自分の見た目と思わせたい」
私「駄目」
在日女「かなよが私の見た目を気を気に入って使いたがっている」
私「かなよ はあり得ない」
在日女「当たり前だ、かなよとのり子一家はあり得ねぇ」
在日女「カナちゃんは、この子の見た目を自分の孫や友達に使いたいと本当にのり子に言ったんだよ」
在日男「カナちゃん一家って本当にこの子に憎んでるの?(…ああそう在日1人ゴチル)君達被害しゃぶる憎いと言うくせにおかしなことやるよね…?僕達巻き込まれてるだけど?」


かなよの身内かな?お返事来たよ 、脳ジャック100%成り済まし強めてきた
「本心鬱陶しい。私らには好き勝手させてりゃ良いんだよ。こいつウゼェぞ!!」
在日「使うの止める気ないってさ…気に入ってまっとる」
在日「ひとみとモーミは隠れながらやと楽しもうとするが、自分が楽しんでることバラされた途端すぐ怯えて逃げたり隠れようとする」

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:12:01 ID:xM4EKlkr0.net
保育士め

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:12:39 ID:Dz/ZeA+s0.net
>>28
その間に何もしてないから医療崩壊付きで笑えるなw

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:13:36 ID:yf/+Y/9U0.net
>>24
その程度じゃ検査してくれないよ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:14:03 ID:o8SEtZcM0.net
愛知県って感染者数も多いけど死亡率高くない?

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:15:29 ID:yf/+Y/9U0.net
笑ったのは私じゃなくて脳ジャックの成り済ましにの在日朝鮮人であって私じゃないよ

笑ったのは愛知の在日朝鮮人

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:15:56 ID:JP59PySx0.net
今日買い物帰りに公園の横通ったけど、マスクせず友達同士遊んでるガキんちょだらけだった
日曜日だからかパパ()が連れてきてるパターン多かったかも
あれじゃ感染拡大しまくりだろ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:20:29 ID:XDwvIj9t0.net
他人のガキなんぞどうでもいい

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:21:38 ID:KxIrh54J0.net
>>9
>>16
いや、まだ今のところは、若いほど致死率が低い
新生児の感染もいくつか確認されているけど、感染による死亡はまだ無いはず

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:22:43 ID:YXl2ZgNC0.net
保育士のキャバめっちゃ多いからまず副業してるか調査した方がいいだろ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:26:29.71 ID:gRgquohx0.net
これは東京の90人出た病院クラスのクラスター来るぞ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:29:04.02 ID:jSsINufM0.net
>>24
熱とか他の症状があるよりも、咳だけの方が肺炎の可能性あるみたいだよ。病院に電話してみて。https://president.jp/articles/amp/33965?page=1

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:30:21.45 ID:YE5ugR3D0.net
どっちから移ったかわからんだろが

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:35:06 ID:45aOZhoQ0.net
園児から保育士のパターンが圧倒的に多くて、はっきり言ってしまうと首都圏の保育所等は全滅してると見ている。
子供は検査に引っ掛かり難くて、発症もしないだけ。

彼らが重症化するのは何年も過ぎたある日。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:37:00 ID:Xh7LcVjS0.net
ショタ食いお姉さんですか

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:40:55 ID:s1YMUk9t0.net
若いうちに感染しといた方がいいよ
大人になるほど重症化しやすいなんて、麻疹やおたふく風邪と似てる

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:41:11 ID:tl0smgdL0.net
ウナギイヌの犠牲になったのだ・・

91 :名無しさん@13周年:2020/04/12(日) 21:42:42.72 ID:BGoL+C92h
>>15
いい加減にしろ悪魔崇拝者
お前らはさっさと地獄に堕ちろ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:41:26 ID:zK8ZFPRV0.net
>>68
でも一族大勢で同居みんな仲良くだったら
イタリアみたいにじいちゃんばあちゃんも即感染で共倒れなんだよね
日本は孤独な人多いから感染速度遅い気もするよ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:41:38 ID:/IXZjV0W0.net
おうちで踊ろ🥰

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:42:06 ID:deRBu/Ql0.net
キーワーカー以外出てくんなっつってんじゃん

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:44:54 ID:s1YMUk9t0.net
これロックダウン宣言、いつまで続くんだろうか
はっきり言ってウイルスで死んでる奴は老人とか今すぐ死にそうなやつばっかなんだよな
ウイルス自体は実際は大した影響力ないのに経済が過剰反応してる

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:48:19 ID:zc7enav40.net
>>65
貯金無いの?
最低でも数百万ぐらいあるだろ?
うつったら一家全滅の危険があるのに、嫁の収入気にしてる場合じゃないと思う

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:50:12 ID:3jxIZbjO0.net
>>46
アホ
いつの時代の話してんだ
ヨーロッじゃ幼児も10代も死亡してんだぞ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:55:30 ID:xQX2XEF/0.net
>>97
あんだけ死んで数人でしょ。数万分の1だ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:02:41 ID:NZLnjg9W0.net
>>1

4/8から4/19まで休業だけど4/10まで自主登園してたなね
明日から自主登園もなくなるんだらうね

http://www.city.nagoya.jp/kyoiku/page/0000126283.html

幼稚園
臨時休業期間について

令和2年4月8日(水曜日)から令和2年4月19日(日曜日)まで

※ただし、4月8日(水曜日)の始業式は実施いたします。



自主登園、預かり保育について

自主登園を希望する幼児のために、保育室等を開放いたします。

また、各学年の降園時間以降は預かり保育を実施します(有償)。

※詳細は「市立学校(園)の臨時休業中における自主登校(登園)について」をご覧ください。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:14:55 ID:7e/M/f4s0.net
大村が怠けているから

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:23:32.41 ID:frk8Uw1/0.net
これも安倍政権のせいだな間違いない

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:25:15.80 ID:dITVX2Hj0.net
>>5
恐いってなに?
これだけコロナ流行ってるの分かってて預けてる神経が?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:25:49.83 ID:Oa7rB1Sx0.net
>>98
>>46でどうということない、と言ってるのは何なんだよwww
馬鹿チョン並みだろあんた

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:37:26 ID:GH0CcEQK0.net
@※※※※※
保育学生です。
今回のコロナ騒動で保育士を目指そうと思わなくなりました。
#保育士 #保育園 #コロナ
https://i.imgur.com/QlmwrtF.jpg
https://i.imgur.com/ROPSg3C.jpg

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:59:22 ID:/qCmVltV0.net
愛知なら別に問題にしなくてもいいだろ
園児が感染して死のうが自業自得でOK

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:03:44 ID:gOruAxji0.net
>>104
普段の風邪もコロナなんですが…



covid-19は新型コロナです。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:06:19 ID:NNv8+Dqs0.net
なんだ愛知か

解散解散

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:06:49 ID:kDahul7Z0.net
>>5
預けてるからだろアホ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:07:47 ID:6O1gFZvk0.net
保護者の責任だから園には同情しかないな

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:34:23 ID:VugnpIK70.net
>>65
食っていけるだろ。
今は食えればいいって人がいない時代。
昔みたいに習い事も何もしてなくて普通なんて時代に戻れない。
外食は贅沢だったけど、今や普通。
本当に食費と光熱費も稼げないようなのと結婚するのがすごいわ。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:39:00 ID:F8Quh7Oa0.net
タモリは忙しくてなかなか地方には行けなかったが
変わりに地理や歴史に詳しく鉄道などにも詳しい
言葉に関してはモノマネがあり、なんちゃって中国語やなんちゃってタガログ語とかで分析してる
あれだけの有名人だから様々な出身の人とも会うし
そこの名物なんかももらう
そういった知識と経験の上に

名古屋は基地外

ってのがタモリの結論
そして、一般の人も行ってみたらタモリの言う通りと納得して
ドンドン広まった

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:59:08 ID:4oNolAHW0.net
>>98
数人でもガキが死亡すりゃ一応祭りなるだろ
志村でもそれなり祭りしたんだからな

113 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:11:01.39 ID:7j0rLGPq0.net
>>99
それ市立幼稚園な
今回は市立保育園

114 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:16:06 ID:Za70QVDU0.net
>>110
今保育園に預けてるのって医療関係だよ
ママ友もパパも医者

115 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:27:38 ID:iWQuIxTP0.net
愛知県民は感染しても死んでもそれが子供でも全国の茶の間の笑いを誘うだけ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:57:24 ID:KwDdl57H0.net
>>24
花粉や黄砂も飛んでる時期だし2ヶ月も続くなら咳喘息だと思う(気管支喘息ではなくアレルギー咳というか)
喘息のような症状が出ているが一般病院に行っても良いか問い合わせ窓口(保健所?)に訊いてみて、早めに受診しとき

私20年前から咳喘息だけど、病院に行って吸入もらえば、すぐ楽になりはじめるし遅くとも2週間たらずで治るよ
病院に行かず自力で治そうとムキになると自然治癒まで半年かかることもあるし、咳が長引いて肋骨が疲労骨折することもあるよ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:04:02 ID:KwDdl57H0.net
>>115
どこの子どもが死んでも笑えないが
すごい神経だなお前

118 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:05:23 ID:RWLfNIUy0.net
BCG未摂取の子とかもいたりするんじゃないの保育園って。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:07:43 ID:Oeonw/gT0.net
>>49
福島原発のときはそれ思った
「交通事故死やタバコよりリスクが低い」
って、単純にリスクが加算されるんだけど、と

120 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:09:30 ID:oTSSUkLT0.net
>>36
昨日まで大丈夫だったから

121 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:19:29 ID:Xr2ld5Op0.net
>>118
保育園行かすなら通常予防接種は万全を期すよ。
この子も陽性ってだけで、その後がどうなるか注視するしかないね。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:57:59 ID:P+wwjemR0.net
保育園「子供と親と保育士の命のために休んで!」
国「休園しませーん」
会社「休園してないので会社に来い」

はぁぁぁぁぁ…

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:00:43 ID:r2+jixjk0.net
うわあ、園児からかなり広がるな
家族と保育士は世話で濃厚接触必須だからもう感染してるだろうし

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:04:45 ID:rl827N8D0.net
キャバクラ、風俗で働く保育士ってけっこういるんだよ
ライブハウスでバカ騒ぎするのもいる
もちろん絶対に黙っているから、感染経路不明

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:10:03 ID:iWQuIxTP0.net
子供だっていっても愛知県民が死ぬのはまあいいんじゃないか?

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:22:52 ID:BLsMYNeS0.net
行くとこないから公園のベンチで休憩してるんだが
子供達が奇声上げながら周りを走り回ってる

外でも危険かな?

127 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:30:47 ID:4CLI4hz30.net
保育園児の年齢なんて、移し合いし放題の年齢だわな。
手や玩具をなめる、お互い気にもせずベタベタ触り合う。
これ、勤めに出なきゃならない看護師の子どもが通っていたら、看護師も子どもが陰性と分かるまで待機?
で、次どこ預けられるんだろうな…
病院に併設されている保育園みたいな託児所か?あるとこもあるが、こういう時便利だろうけど感染者がそこに出れば最悪だな。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:32:51 ID:YI4srLFa0.net
預ける親が悪い

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:33:52 ID:djZmY5FS0.net
>>20
ハロワから受ければ地元民なら80%で内定がとれる。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:36:47 ID:siiWa/HW0.net
愛知民の子供がタヒぬの楽しみだわ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:37:28 ID:YI4srLFa0.net
>>114
でこういう事態で子ども預けたらこのザマか
同業で夫婦になるなよ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:50:23 ID:LNQHWLQj0.net
保育園はさっさご休園にしろ
一番危ないのは薄給でトイレ掃除にきたりバス運転手やってる高齢者たちだ
この非常事態だからといって給料があがるわけじゃないし本当気の毒
もちろん常に園児たちと濃厚接触してる保育士たちもリスクは高齢者より少ないとはいえ気の毒
未婚マーンが治療にアビガン使って将来奇形コースになるかもしれないし

133 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:57:49 ID:9AKGiRP40.net
ホームページ見てきたけど
名古屋市内の公立保育所って101あるんだな
そのうち園児を89人も受け入れられるのは100ある
特定するの無理だなこれ
24日まで休園で調べても出て来ないし

134 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:58:31 ID:9AKGiRP40.net
データの見方を間違えてるのかな
市立以外も含まれてるんだろうかこれ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:00:41 ID:bYW28Qau0.net
すべての施設を休校だろう

136 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:01:16 ID:9AKGiRP40.net
>>110
言っちゃ何だけど、昭和時代のように稼げる男が激減している時代なんだよな
世の中は女と同じような月給の男が大半だぞ
女は子育て資金のために稼がなきゃならないんだよ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:01:49 ID:6weFNCW30.net
保育士はストレスたまる仕事だからなあ。アフターや休日ははっちゃける

138 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:02:28 ID:1qJ1BAOf0.net
愛知こういう系の感染が多いね

139 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:03:14 ID:yYSKEc1L0.net
子供は感染しないとか断言してたあの専門家たちはみんな吊れ!

140 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:03:48 ID:ZUybeTcI0.net
保育士と医療従事者は薄給の割に感染リスク負いながら働かされすぎで可哀想だ
マスクも行き渡らないし国は何してんだ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:04:44 ID:evJPkEmM0.net
>>138
違う
愛知に多いのはデイサービスやジムのクラスタ感染

142 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:04:46 ID:YI4srLFa0.net
>>136
稼げない男選んで子作りする意味が分からない
非常時にこうなるの目に見えてるのに

143 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:07:41 ID:sHxEz6jj0.net
>>142
日本の現状を知らないって随分と能天気なんだな
いろんな立場の人間がいるんだよ世の中には

144 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:08:58 ID:NOBHLIw50.net
視野の狭い引きこもりが何か言ってるな>>142

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:11:22.81 ID:yYSKEc1L0.net
区は特定した
そのあとは無理だな

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:11:45 ID:7EE+03ij0.net
保育所が閉まれば会社を休む口実になるから全部休園することには賛成する
ただ、どんな会社にも立場的に休めない人がいて、そういう人は自分の親(高齢)に預けざるを得なくなる
そうなると死人が増えそうという懸念はある

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:12:33 ID:YI4srLFa0.net
>>143>>144
そんな男を何故選ぶ?って話だが
金で男を選ぶ女を揶揄する奴がいるけどそっちの方がよほど能天気だろう

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:12:40 ID:vgP4OyFo0.net
休園しないとこうなる

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:13:06 ID:DqWvv9nH0.net
>>78
ジジババ施設の集団感染で高齢者がまとめて二十数人死んだからな

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:14:34 ID:7EE+03ij0.net
>>145
どんな特定のしかた?
保育士の住まいの区?

>>147
そもそも高給男が現代いないでしょう
選ぶ選ばないじゃなく男そのものが稼げない時代
それとも日雇い労働者のような底辺の話してるの?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:14:42 ID:OV+Io1Fm0.net
>>1
先生も可哀想だ!
一生責任感じることになる
北海道も札幌だけじゃなくて全道休校か自由登校にはやくしろ!
クラスター絶対でるぞ
発熱しても学校にきてる生徒もいるし、倦怠感を訴えている生徒もいる
はやく学校をなんとかしないと日本は終わる

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:15:24 ID:Rkopj4FV0.net
経済優先した結果のしわ寄せ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:16:02 ID:0497Nt1H0.net
>>114
表向きはそうだけど「保育園が休みにしてくれないと仕事休むって言いづらいから仕事行くの〜」ってバカ親多いよ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:16:31 ID:VgYW5UtE0.net
>>146
うちは嫁も看護師(しかも救急してるとこ)してるからまず無理なんだよな

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:17:06 ID:RNnx4eHU0.net
>>147
喪男かな
どことなく童貞臭
結婚できないから当て付けてるように見える
今や共働きがスタンダードの時代なんだよ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:19:10 ID:RNnx4eHU0.net
>>154
医療従事者については、給料を上げて、施設内に病棟とは別の建物で専用託児所を作ったらいいのにと最近すごく思う

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:21:18 ID:e7SHZUha0.net
>>33
すでに感染拡大しまくってアウトになってないか?

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:21:31 ID:HYtr+VsL0.net
>>153
職場に子持ち同僚が多ければ自分だけ休めないんじゃね
リーマンショック後のリストララッシュみたいな時期が来たときに真っ先に首を切られるだろ
そういう雰囲気って従業員の足元を見て出社させてる会社が悪い
7割減らせって言われてんのに

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:22:28 ID:bnElTlfG0.net
保育士も安易に検査と休める仕組みを作らんと
知恵集めて時限でやれんのか

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:22:33 ID:Iws8zF+g0.net
子供ながらに若くて綺麗な先生の方が好きだったな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:24:15 ID:FafhLWp60.net
ID:YI4srLFa0
子どもどころか嫁も社会経験も無さそう

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:26:36.84 ID:YI4srLFa0.net
>>155
おかげさまで金の心配させない夫と結婚してる主婦だけど
夫の方も自分の親族に私の事自慢してるから
ギブ&テイクは成立してると思う

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:30:47 ID:Spag4Yo10.net
>>114
妹がケンタッキー勤務。
子供保育と学童、両方預けてる。

大手ジャンクフード店は
閉めたほうがいいと思うが
稼ぎ時だからって開けてるとこが殆どみたいだな

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:33:00 ID:RdM50Hxb0.net
>>36
幼児が死んでも票田に関係ないし

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:34:17 ID:nV2QdNM+0.net
知り合いが保育士だが保育園休めないから自分の子供を別の保育園に預けて仕事してるわ
何か色々アホなことしてるな

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:36:56 ID:THCprQVz0.net
ネカマ気持ち悪いな

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:39:33 ID:F53Cimz60.net
この時期に保育園預ける親なら覚悟してるはず

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:39:34 ID:kE96zkZF0.net
>>161
ヤフコメとかで攻撃的なウエメセのクレームをギャアギャア書いてるような奴って大体そうだと思う
何の代替案も無くて、ただストレス解消に何かを叩きまくって、その一時だけでも優越感に浸りたいだけっていう悲しい人
あぼんでよろし

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:41:30 ID:F53Cimz60.net
>>156
拠点病院近くの保育園を専用にしてもとからいるやつは違うとこに転園でいいと思う

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:41:50 ID:Pa6OpRir0.net
>>24
マジレスすると結核の可能性

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:42:32 ID:KwDdl57H0.net
>>163
そういうファストフード系は
全店ドライブスルー対応に出来たらね

>>169
近所のママからクレーム出そう

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:47:45 ID:ytNfKQS30.net
仕事は失ってもまた働ける可能性はある
子供は失ったら戻ってこない

さっさと仕事休んで子供の面倒見ろ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:49:08 ID:Ln3LixEg0.net
経済維持のためと言って保育園動かした結果園児やその親含めて集団感染したというオチ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:53:10 ID:fdi/buRu0.net
>>172
夫婦の収入目一杯のマンションローンで買っちゃったから無理です〜

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:55:45 ID:CWp+Moha0.net
>>172
一理あるが
これだけ非正規の末端がバサバサ首切られてる状況だし一般社員のリストラもそのうち来る
おそらく仕事を求めても仕事にありつけない史上最悪の就職氷河期が来る可能性もある
世界恐慌の中で一人勝ち中国に出稼ぎに行くしかない状況にもなりうると思ってる

仕事に出る個人を責めるのは間違い
これは経済経済デモデモダッテしてる国が悪い
とっとと世論が言うように企業に一時金を出すしかない

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:57:02 ID:VzAhp4t40.net
>>49
でもさあ、交通事故怖いし人が死ぬから自動車辞めましょうとはならないじゃん
現代生活に必要だから
新型コロナ怖いし人が死ぬけどずっと自粛し続けるわけにはいかないんじゃないの
現代生活を維持するためには…

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:06:10 ID:w/8I6dL80.net
>>46
中国が初期に出した数字みて言ってんだろ?
適当な安全論辞めろ
1才未満は重症率10%なんて話しもあるんだぞ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:06:35 ID:PHeMBYqO0.net
哀痴の子供がタヒぬの全国民が楽しみにしてるわ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:09:54 ID:URZLTZGU0.net
>>178
人生つらいの?

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:14:10 ID:6fq5rNb7O.net
>>64
無症状の子供から感染確認された保育士から子供へ移るパターンありますし、そもそもヒトヒト接触になりますから保育園に預ける親は馬鹿何じゃない

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:21:36.30 ID:0jbP0GNc0.net
>>64
こういう書き込みするのは、存在自体がクソみたいなネット中毒素人童貞オッサン

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:22:04.29 ID:lJnJ0jBq0.net
医療福祉関係者は即検査できるようにするべきなんだよ。被害大きすぎる。

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:22:51.80 ID:ThaJc8QB0.net
リスクしかないんだから、保育園なんて閉じれば良いのに
んで、また愛知か

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:23:37.09 ID:5LiNlmoa0.net
園児89人の家族全員オワタ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:25:33.09 ID:RdM50Hxb0.net
>>172
それ

こんなリスクがあって小中校は休んでるのに
よりによって一番弱い幼児をアウトソーシングとか怖くてできんわ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:26:38.54 ID:TPHicl5x0.net
このガキどもの親は外出自粛すんのかな?普通に仕事やらスーパーやら行くんだろうな…

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:27:58 ID:OFzFdKBT0.net
>>44
休めないなら辞めてしまえ‼?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:28:19 ID:ThaJc8QB0.net
>>172
非正規は問答無用で休めば良い、国に補償される
正規も休めば良い、別に給料は減らない

企業に金を出すのは良いと思うが、世論はそんなこと言ってないのでは?
大部分の要望が「個人に金配れ」でしょ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:29:38 ID:TPHicl5x0.net
>>172
長期無収入→鬱→一家心中w

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:31:42 ID:Ee21ZobC0.net
保育園のある区の議員さんがツイで発言していたから保育園のある区はわかったけど
感染した保育士さんや園児の移住区まではわからない

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:32:15 ID:PHeMBYqO0.net
>>179
今となっては愛知県民が死んでもまったく心が動かんよ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:32:59 ID:ThaJc8QB0.net
インフラ系だけが厄介だが、もうそこも休んじまえば良いと思ってる
働かないと金をもらえるなんてバカな仕組みを生み出した国が悪い

193 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:38:02 ID:o4HGn4uk0.net
カムルチー(チョウセンドジョウ)の県だなあ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:54:23 ID:tm2HWNij0.net
とりあえず小さい子供いる親は出勤やめてくれ
迷惑。
お前ら一家の事なんてどうでもいいがうつされる身になれ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:17:11 ID:YI4srLFa0.net
>>194
職場で「子供が―」を言い訳にするくせに一人前の顔した兼業女とか迷惑でしかないよね
そんな女を働きに出してる旦那も同罪

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:42:19 ID:Ee21ZobC0.net
>>194
幼稚園が休園になれば仕事休めるけど
知事が休園と言ってくれないから幼稚園も休めないらしい
休み違ってる保護者は私以外にも沢山いる

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:45:13 ID:m/xxd1mM0.net
幼稚園は教育機関だから休園にもなるけど
保育園は基本的にインフラと同じ扱いだからね

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:45:37 ID:m/xxd1mM0.net
>>194
責めるべきは親ではなく国

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:46:27 ID:vDJ9dDeJ0.net
>>187
勝手だなあ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:46:57 ID:KyiLToVQ0.net
>>190
どこよ
貼ってよ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:49:01 ID:AuytS4dk0.net
>>190
え、移住?
てか何で情報チラチラ小出しにするの?
市議会員て誰?

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:54:17 ID:rYjJmOUX0.net
>>190
書けないんならわざわざ投下しなくていい

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:21:14 ID:x1+O6wAx0.net
>>190
市議のTwitterひととおり見てきたけど
区のことだけを書いてる人はいなかった
広く市のことを書いてる人はいたけど

思い込みじゃないの
それか本当に荒らし?

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:27:13 ID:UsQv9Wdq0.net
小さな子供も免疫弱いだろなんで閉めないか理解できん

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:30:25 ID:WiupgCZl0.net
>>204
管轄が違うからでは>>197

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:43:23.55 ID:XxUBUCDC0.net
>>190
あんた名古屋奥スレに貼られてるけど
デマ撒き散らさないでほしい

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:59:18 ID:WmAhf5Aq0.net
>>196
幼稚園じゃなくて保育園の事言いたいんだよね?

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:30:01 ID:CBqVKESK0.net
保育士特定とか必要?
頭の悪いクズな保護者が正義ぶって批判しそうなんだが

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:35:55.33 ID:5xNMyq/m0.net
>>208
個人特定は要らないけど
保育園の区ぐらいは要るかも…
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586590158/369

210 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 21:38:47.56 ID:IPi4MpLY0.net
もうどこで感染するかわかんない状態だから普通に暮らそうよ。

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:47:14 ID:R74EjRcK0.net
>>24
安いのでいいから通販でパルスオキシメーターを
買ってごらん
数値で出るから肺の機能が下がってたらすぐ分かるよ

総レス数 211
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★