2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】仙台で園児、小学生含む6人が感染 宮城は計51人に

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/12(日) 19:52:33 ID:GV08qBDv9.net
仙台市は12日、いずみ保育園(泉区)の園児、英会話教室「ASTER向陽台校」(同)に通う小学生を含む男女6人が、新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。
 園児は10歳未満の女児1人、小学生は10歳未満の男児1人と女児1人、10代女子2人の計4人。他に40代の公務員男性が含まれる。市内の感染者は計41人、宮城県内は計51人となった。
 郡和子市長は午後7時半から記者会見し、詳細を説明する。市は動画投稿サイト「ユーチューブ」で、記者会見の模様をライブ配信する。
 いずみ保育園は11日に女性保育士3人の感染が確認された。ASTERの向陽台校と新田校(宮城野区)では、7日に感染が判明した20代外国籍の女子学生が講師を務めていた。
 市は園児や職員、受講生のうち微熱やせきなどの症状を訴えた人から順次、PCR検査を進めている。

2020年04月12日日曜日
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202004/20200412_13030.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:53:59 ID:EAuqalBV0.net
保育士がライブハウスとみた!

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:54:20 ID:ADAYIgUq0.net
岩手はゼロと

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:54:21 ID:7AWL8nTN0.net
経済的にあれだけど、保育園は閉めろよ
無理だよ
老人だけじゃなく、そのうち乳幼児が死ぬって

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:54:44 ID:KpDw1fKL0.net
>>1
クラス+アスター

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:55:18 ID:Y9YXKnlj0.net
老人は正直仕方ないと思ってるけど乳幼児には死なないでほしい

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:55:34 ID:oYdFmhkp0.net
>>外国籍の女子学生
スーパースプレッダー
国籍、どこ?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:56:47 ID:VrTfjMbQ0.net
こんな時に習い行ってるなんて頭悪いな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:56:55 ID:9wpuyvJt0.net
石川の半分以下とか、金沢>>(都会の壁)>>仙台だな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:57:17 ID:3nIbKPZ90.net
おみやげは コロナでいいの お父さん

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:57:43 ID:a1wCGOQr0.net
クソンピックの聖火なんか見に行くから

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:58:16 ID:5gIjZAie0.net
>>2
いや、英会話講師の外人が英国パブクラスターの関係者で、
その遠因はあの聖火イベント。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:58:39 ID:dGMyICZ20.net
このご時世に英会話教室なんて不要不急だろJK

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:58:48 ID:a1wCGOQr0.net
これは欧米人が怪しいのか。やっぱクソだわ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:59:31.39 ID:VrTfjMbQ0.net
聖火イベントが関係してる事を一切言わない謎w

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:59:51.63 ID:voY4Jspf0.net
スポーツバカの低能宮城土人なら、まだまだ増えるから楽しみだ。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:00:01.26 ID:+THhmNA90.net
陰険で陰湿な宮城県民は230万人全員死んだらいい
震災は天罰

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:00:17.65 ID:a1wCGOQr0.net
園児なら6歳以下で書いとけばいいだろ。留年なんてしないだろうし。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:00:44.93 ID:MT1PYmBF0.net
(~)~

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:00:59.50 ID:yVRxTHAV0.net
これやばいな
学校再開延期で保育所全閉鎖くるわ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:01:08.26 ID:72neEz7e0.net
外国人使って幼児に英語教育させるようなとこは危険だな 

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:01:12.34 ID:5gIjZAie0.net
>>15
県知事が主犯になるからな。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:02:09.70 ID:a1wCGOQr0.net
欧米ヤバいって知らないのかよ.....

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:02:16.28 ID:a7tPqIxL0.net
やっちまった・・・ 凄惨なパンデミックの始まりだ4.11

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:02:57.69 ID:YozVZFQf0.net
そろそろ子供の死亡者が出そうな嫌な胸騒ぎがする

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:03:21.08 ID:M1OJutxI0.net
ヘタに長生きして公立小学校入れると
あの日本一のお粗末給食が待っているんだよな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:03:28.08 ID:aQuhzWy/0.net
近所でも子供ら普通に遊んでるけど
バカ親どもは感染したら付添無しで隔離ってわかってんのかな?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:03:53.24 ID:mACZKATw0.net
>>9
北陸はこうか。
金沢>>(大都会の壁)福井(都会の壁)>>新潟

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:03:53.31 ID:MGXt1xxc0.net
あの聖火のイベントから三週間って所ねー。 5万人もいたのだから100人超えは時間の問題じゃない?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:04:37.67 ID:VugnpIK70.net
まだこんな能天気で贅沢な施設が開いてるのかw
親だってコロナってもいいから、預けておきたいのだから仕方がないが
関係ない人にも感染するから迷惑。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:04:49.31 ID:PwFBxsBU0.net
>>26
いや学校によって差があるし

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:05:05.25 ID:aJQs1vdx0.net
>>1
基本的に若いほうが重症化率が低いが
未成年は幼いほど重症化率が高い

園児ヤバイな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:06:03.45 ID:cZcqswuF0.net
>>12
もうあの行列見た時点で仙台は終わったと思ったもん
この件とは無関係の外国人にも国外に脱出する動きがちらほら出てきてる ウエンツの逆バージョンだね

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:07:29.13 ID:AMOFXdeO0.net
いまどき英会話教室とか馬鹿だろ。

まあ、日本語の基礎が出来上がってない小さな子供に英会話を押し付ける親なんて馬鹿ばっかだろうが。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:08:11.29 ID:7xi0iFm70.net
保育園もなんでこんな時期に英会話教室を開いちゃってんの

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:08:29.74 ID:6AqLIFgj0.net
やっぱりまだしばらくは学校再開しない方がいいね
教育委員会や学校がアホな場合、親が責任持って休ませるべき状況なんですよ
教育委員会も学校も、責任取ってくれませんよ
福島を思い出せ!

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:09:36.87 ID:XDl4w1Nx0.net
新型コロナ、東京で6歳未満男児が重症
その後の情報はどうなった?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:09:40 ID:Whba3Iyd0.net
ピアノ教室、先生が感染を心配して休みにしたいって幼稚園に言ったら、じゃあ他の先生探すって言われて、先生辞めちゃった(´・c_・`)

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:10:45 ID:xM4EKlkr0.net
宮城6人頂きました

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:11:17 ID:VrTfjMbQ0.net
これは完璧に馬鹿親の責任

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:11:23 ID:6rqsa7+B0.net
これは親のせいだ
親が子供を連れまわしてる

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:11:58 ID:cZcqswuF0.net
>>22
石垣とか言う代議士はこういう時こそ吠えりゃいいのにな

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:12:30 ID:QSV6Itgf0.net
学校再開はまだする予定みたいだけど、机も二メートル間隔とかできないし、休み時間に遊ぶなってのも無理だよね

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:12:31 ID:3jxIZbjO0.net
ガキが死亡し始めたら本物の祭りになるんだがなw

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:12:54 ID:0.net
■ 仙台で新たに6人の感染確認 宮城県内 計51人に 新型コロナ

4月12日 20時04分

仙台市によりますと、10歳未満の子ども3人と10代から40代までの男女3人の合わせて6人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたということです。仙台市は12日午後7時半から郡市長が記者会見し詳しい状況を説明することにしています。県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは51人となりました。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:15:54 ID:cZcqswuF0.net
>>17
天に唾する事にならなきゃいいな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:16:08 ID:ZfyDtR1j0.net
外国人マスクしねーもんな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:16:27 ID:6/xOE82f0.net
>>4
しめるな
この年代はほとんど死なない
ワクチンなんて何時できるかわからない
ウイルスが悪性に変異した時の為に
早めに免疫力を持ったほうが安全だ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:16:44 ID:EZd/dfbz0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?ftt2ch0x53/2dmk1g6k28x8.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?bkkna2r47gf/4y1xw5h413ra.html

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:18:54 ID:OaLTeIjL0.net
東京・大阪を他山の石にできない無能県

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:21:00 ID:Dba3z+wK0.net
未だに東京仙台往復出張者居る時点でうんこな感じ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:21:12 ID:38jPho9R0.net
>>48
ほとんど じゃ意味ない
国外では低年齢でも犠牲者は出てる以上
親にとったら自分の子がそのレアケースに当たったらアウトだから
限りなくゼロに近づけたいだろう
まあそういう家はとっくに自主的に休ませてるだろうけど

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:00 ID:VrTfjMbQ0.net
ガキが死んだら大騒ぎだなw

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:23:46 ID:3nIbKPZ90.net
>>53
ただでさえ少子化で貴重なチンコマンコだからな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:25:27 ID:qzZgnZY90.net
危機感ねぇなぁ死んだら賠償できるのか

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:27:24 ID:ZiWx0JON0.net
外人講師の感染者ヤバイな。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:27:37 ID:HSbm4Rug0.net
親子連れで親だけしっかりマスクしてるのはなんでだろう

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:30:35 ID:xswxqpTJ0.net
>7日に感染が判明した20代外国籍の女子学生が講師を務めていた

4230人目 4月7日 宮城県 20代女性 仙台市 留学生 宮城教育大学 2日いずみ保育園英会話教室講師 宮城31 外国籍

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:31:54 ID:Bw1yDN0z0.net
>>1
糞外国人マジで日本から出ていけや

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:32:41.08 ID:Dba3z+wK0.net
>>55
企業も個人もしらばっくれる未来しか見えない。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:32:43.41 ID:xswxqpTJ0.net
http://www.khb-tv.co.jp/news/coronavirus/index.html
http://www.khb-tv.co.jp/news/coronavirus/images/img18.jpg

この宮城教育大留学生はHUB仙台一番町四丁目店の利用者

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:32:54.46 ID:B6hPWVFa0.net
や外糞

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:35:07.15 ID:MqoAkroG0.net
岩手はガイジン多い。
あの地震以来、どさくさ紛れに住み着こうとしたガイジンな。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:36:40 ID:rRw+3WXG0.net
俺の予言通り次の感染爆発は宮城県

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:37:23 ID:m2r9OVQE0.net
実際の感染者数は×100ぐらいか?
日本の数字は中国より信用出来ないよなw

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:37:33 ID:QwWUMf7A0.net
オリンピックが全ての元凶なんだよ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:43:51 ID:5cGqRflq0.net
英会話教室か
兄貴の近所のスイミングスクールも毎日子供を連れてやって来るってこんな時に習い事に行かせる親は何考えてるんだと言ってたわ
休校にしても習い事に行かせたら意味ないだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:44:21 ID:QSV6Itgf0.net
小さい子供の英会話って、先生もテンション高めで大きな声 子供も笑ったり大声、ペアを組んで話したり
接触したりじゃね?飛沫も飛ぶわ
中止しときゃ良かったのに 小学校がずっと休校なのににやる事ない

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:52:30.62 ID:+xSSmNAT0.net
>>65
既に500万人以上が感染している。
日本沈没も時間の問題だ。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:53:24.69 ID:2eflFrXj0.net
そらあ蓮舫が本音ツイートしたからね

感染拡大させるためには努力惜しみませんってさw
工作員だよ蓮舫は
中共の

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:54:12.92 ID:yVRtAf8C0.net
あれ学校休みじゃなかったんけ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:26.19 ID:MQZhgxb40.net
>>17
心無いことはお願いです、やめましょう。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:27.83 ID:A5SILFG80.net
>>1
東北の外国人嫌いが加速しそう

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:56:31.95 ID:5AcLSf0K0.net
シナ人入国再開だし
東北も外人と都会人に殺されるな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:57:37 ID:DYFad4Yy0.net
仙台市建設局のやつも観戦してんじゃねーか
市役所閉鎖しろや糞が

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:59:04 ID:AgcTN2o50.net
>>70
これからいっぱい人が死にそうだな…
もう終りかもしれない

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:59:22 ID:rRw+3WXG0.net
公共交通機関を止めないうちはなにやっても無駄
東京からシナから感染者が続々と入ってくる

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:59:31 ID:A5SILFG80.net
>>34
これ、本当にその通りなんだよ…

国語力がない子供に英語教えても、とちで頭打ちになるだけだからな
中1から日本に戻って、中学2年を待たずに国語も英語も数学も落ちこぼれたバイリンガルの子を知っている
2か国語を受験楽勝レベルで身に付けられるとしたら、元々がよっぽど賢いやつだけだ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:00:33 ID:AgcTN2o50.net
正直いつまで生きて生けるのかな…って思ってる
なんのために産まれてきたのかもわからない
いったいなんのために今まで生きていたのか…

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:01:19 ID:AgcTN2o50.net
>>77
わざとなんだね

うちも巻き込まれて死ぬかもな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:01:19 ID:7ZbZi0Ki0.net
>>9
石川県は知事自ら東京人を呼び寄せてる変態エリアだからなあ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:02:14 ID:AgcTN2o50.net
なんでそんなに日本が嫌なのか…

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:02:14 ID:eExSMmFw0.net
BCG打ったばかりでキレキレの年頃じゃん
あてになんねーな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:04:37 ID:jbnL+Pfm0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を願っているのだ。。。。。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、
母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。。。。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。
在日左翼の片棒を担ぐと、日本の神仏の怒りを買うのである。。。。。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:06:42 ID:zK8ZFPRV0.net
命より大事なお勉強なんてねーんですよ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:10:44 ID:5AcLSf0K0.net
地下鉄も使わないで徒歩だよ
外人とか見たら物理的距離置くしエタノール撒いてる
アイツラ年がら年中どこででも喋るから無神経で危険

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:15:55 ID:O2qGRprV0.net
>>70
こういうのを処分できる法律があったよな、確か

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:18:27 ID:AgcTN2o50.net
>>83
わからないよ

園児たちは親を恨みながら苦しんでしんでいくんだろうなあ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:18:34 ID:kFaWX8oR0.net
仙台も90%以上マスクしてるな。
俺さ出かける時必ずマスクするの忘れんだよねwww

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:24:27 ID:3dQCHBlg0.net
まともに検査してないんだからどこまで感染が広がっているか誰も分からんだろう。病院や学校や会社でさえ、誰がクリーンなのかそれとも全員すでに感染しているのか分からない

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:28:02 ID:JnSU4G4D0.net
>>17
宮城県民の陰険と陰湿を解説してよ、

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:29:03 ID:JnSU4G4D0.net
>>66
対策が後手になったね、

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:29:05 ID:rjNxX+nD0.net
横浜を余り変わらなくなってきたな。
実家仙台だからゴールデンウィークに帰省しても問題ないか?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:31:28 ID:fpR5SOvB0.net
仙台はまじめに検査してるってことだな・・・

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:34:18.39 ID:oeSVfxnd0.net
隣の宮城が51人もいて、岩手は0のままでいいの?無理するなよ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:35:13 ID:uflKU6b80.net
秋田からうつされたんだっけ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:37:56 ID:R0jk0f0n0.net
油断大敵 
外国人 特に中国人韓国人欧米人 東京など関東帰り日本人 外国籍の在仙者
いっぱいいるわ  特に今回のクラスタ−は十人で収まらない それ以上
仙台も恐ろしい  認識が低いぞ 政府もバスや電車を止めろ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:38:27 ID:QSV6Itgf0.net
HUB利用の20代外国人男性→利用者と接触した30代外国人男性→男性と接触した20代外国人女子学生(英会話講師)
→泉区の保育園、小学生向け英会話スクール

クルーズ船のジジババの次は、危機感のない保育園関係者と保護者がやらかしちゃったか

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:40:21 ID:cC4DWtg50.net
最新の小学生はナイトクラブ行くんか

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:40:51 ID:zTi1LOJ90.net
休校?!ふざけんな!!
うちの子の面倒誰が見んの?!?

とお門違いな社会への逆ギレで喚き散らしてたクソ共働きゴミ夫婦
まさか保育士責めたりしないよな

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:41:55 ID:eT69xDPY0.net
>>93
自家用車で来るならいいけど公共交通機関使うならそのこと自体がリスク

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:47:01 ID:idgk3wH40.net
>>48
一歳〜五歳までの重症化率7%なんて論文も出てきてるんだぞ
致死率0.2%以下なんて中共が初期に出した数字で考えるのは危険だ
まだ解らない事が多い
慎重に越した事はない

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:52:01 ID:xl+PBnc20.net
>>83
BCGで下がる(かもしれない)のは感染率じゃなくて致死率だから(´・ω・`)

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:54:03 ID:dQpIyAmz0.net
>>41
習い事は通常運転だからな。

うちは塾休んで自宅学習させてもらってるけど、
他にお休みいますか?てきいたら、赤ちゃん生まれたばかりのおうちの子が1人休んでるだけ、とのこと
あんな密集した狭い部屋で、みんなよく平気だな

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:56:01.22 ID:jUyn4Ouf0.net
英会話スクール公表するの?
大企業は隠蔽してるのに可哀想だな

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:59:22.46 ID:RsLRtIFU0.net
英語講師ってクラスター発生したHUB繋がりじゃないの?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:00:49.44 ID:CAKhCdSH0.net
だから学校と保育園と塾はダメだとあれほど…

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:00:55.84 ID:crxCahcp0.net
何と思われてもいい
外人出て行けデモやってくれ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:01:07.40 ID:JdhCfTQ90.net
つながりある人の検査までもすげえ時間かかってんのな
日本だけおかしくない?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:01:36 ID:7E0GyMpi0.net
舌の使い方を直接舌と舌で教えたりする
熱心な女性講師だったのかね?
いきたいぞ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:04:13 ID:crxCahcp0.net
>>106
HUB仙台一番町四丁目店の利用者
死ね

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:19:47.68 ID:JUiKkU2J0.net
>>93
頼むからやめてくれ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:29:56 ID:zYjXiWAU0.net
>>57
子供は退廷マスクをいやがるから

114 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:33:58 ID:qMi3ntDD0.net
>>96
発症は仙台のALTが先・・・公式資料に出てる
秋田の方が早く検査して連絡、その後検査で陽性判明
その頃までは、人口の割に検査数少なかったよね

115 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:41:31 ID:8lCZajmU0.net
仙台は学校延期ですな、早くてGW明け

116 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:43:30 ID:RDfvwpWK0.net
宮城県民集合! (泉区)いずみ保育園の英会話教室で感染拡大 (柴田)仙台大学の学生が感染
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586688377/

117 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:48:08 ID:NJGrEaWT0.net
これでも休校しないとかこの県も石川県に近いキチガイなんだろうなw

118 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:58:29 ID:eT69xDPY0.net
>>117
なにしろ民主の郡和子が市長だからな

119 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:01:00 ID:MVRxsReN0.net
おほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:03:17 ID:VugnpIK70.net
>>93
つまり実家もあんたも全員感染してるけど、超軽症だろってことw?
取りあえず絶対に出歩かないようにね。

121 :名無しさん@1周年(星の眠る深淵):2020/04/12(日) 23:33:54 ID:2ewCVJbo0.net
仙台もついに終わりが始まるのか

122 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:49:11 ID:yhlvBo2o0.net
大崎市のラブホで働く美里町の男性従業員が感染
使用者は素直に検査うけろよ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:13:42 ID:FVlfRz6y0.net
>>122
感染経路不明って、まあ色々と人に言えないのが多いんだろうねえ・・・不倫とかもありそうだ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:17:36.46 ID:YrMYC9co0.net
>>122
大崎ならまあ地域レベルで抑えられるかも
立町のラブホ街で感染者出たら仙台圏内完全終了

125 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:21:03 ID:hHteMptT0.net
泉区の該当小学校だけ休校で、ほかは開始するらしい…
大丈夫なんだろうか

126 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:30:01 ID:I52AecIH0.net
また焼き討ちされるんかな

127 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:31:53 ID:I52AecIH0.net
免疫言うてる奴おるけど免疫つかん説とどっちなんや?

128 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:32:09 ID:Zy41pj1S0.net
>>125
イカンでしょ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:34:33 ID:YrMYC9co0.net
>>125
泉区中心部の学校で感染広がったら仙台の中枢青葉区も時間の問題だよ、今対応しないならもうお終いだわ。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:35:34.79 ID:fYGd7voD0.net
おいおい学習塾はネットでやって自粛要請じゃなかった? それは東京だったね
でも国からも緊急事態宣言で自粛要請でてるでしょう? 

131 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:38:59.32 ID:r5AwffeR0.net
仙台の本気はこれからだ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:43:00.32 ID:7HdkEhuL0.net
韓国: 85,600人(死者214人)
日本: 37,600人(死者94人、NHK速報132人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度他50%とし推計

日本は終息期4週、5dAvg死者4.2、重症8.6、上昇傾向
韓国は終息期0週、人口比死亡率でアジア最悪No.1(死神BBCが韓国式を大絶賛、英国各地方で死体袋が山積み)

133 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:47:56.56 ID:I52AecIH0.net
アオバクーのSフィールドの防衛力が落ちているな

134 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:48:41.22 ID:9h2IgZQ50.net
>>133
それは本当ですか?
どこに抗議すればよいのでしょうか。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:53:09 ID:TLD2IK6S0.net
>>122
岩手の不倫してる奴が使って感染してたら岩手第一号として発表されちゃうなw

136 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:54:42 ID:GDcqDnpz0.net
>>57
子どもが嫌がって外すから
マスクは貴重品だから
代わりが無いから

137 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:00:14 ID:XkwHbt8WO.net
>>122
利用者は言わないだろうな
デリヘル嬢や不倫カップルが一杯
感染が発覚しても経路不明で終わるだろうね

138 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:10:16.53 ID:K6lQOijz0.net
よく水商売の女がさ、あたし保育士の勉強してるんだって言わない?
保育士ってやばいと思うよ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:12:37 ID:JGOtziW00.net
若年層は死なないから問題無いんだろ?
むしろ集団免疫獲得の為に喜ばしい事じゃないか

140 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:19:05 ID:Y30ITJDh0.net
まだ地方は感染者少ないから危機感薄いんだろうなぁ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:26:17 ID:cVckJ6l80.net
精神科医がナイトクラブでコロナもらってきて、
実の0歳時に感染させたってのあったけど、赤子は死んだ?

142 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:43:39 ID:B8cXhb0z0.net
日本から害人追い出せや

143 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:47:46 ID:C2whnDs20.net
56歳未婚独身の俺、勝ち組♪
相続した資産1.8億と早期退職で2200万円で自宅ヒキコモリで更に勝ち組♪

144 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:58:19 ID:qAzmMFfT0.net
35名無しさん@1周年2020/04/12(日) 20:08:11.29

保育園もなんでこんな時期に英会話教室を開いちゃってんの さんへ

コロナ感染防止に お迎えの時に必ず マスクをお願いします と 3月中頃に注意喚起していた 

保育園 HUB感染に外国人籍が含まれているも 英語教室では 外国人講師に マスクの着装の指示しなし

一部の先生のみマスク してて 園児は無防備状態 

危機管理意識が他人任せ 仙台市の保健所も同じ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:28:30 ID:ZKO02H5A0.net
イタリア株ぽいから子供でもやばいよこれ
武漢とは致死率違う

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:29:30 ID:wSTyeLFl0.net
二桁か・・・千台には程遠いな・・・

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:30:54 ID:t0A76Ebn0.net
仙台で感染が増えると、山形でも連鎖感染出てくるだろ。山形は完全に仙台の支配下

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:08:18 ID:Ji653t6P0.net
>>136
可愛い柄のスカーフとかで優しく覆って後ろで結んであげるとかじゃダメなのかな
外れちゃうよねえ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:21:36 ID:r8MNNyda0.net
>>113
>>136
マスク付けてる子供もいるよね
もう子供の出来の問題としてしょうがないのか

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:34:51 ID:Jx5w6IsS0.net
泉中央終わったな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:43:36 ID:kBgH3W2C0.net
>>143
という妄想をするこどおじであった

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:46:46 ID:w7roR77T0.net
うちも保育園自主休園中だわ
今は平時の半分くらいしか登園してない
保育士さんには頭が下がるわ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:52:01 ID:lI3RmNot0.net
>>143
子も伴侶もいない以外はうらやまけしからんね

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:56:55 ID:JIkncJ9p0.net
>>105
まともな大企業は発表してる
PHでこっそりとでも
スレ立たないけど複数あるよ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:04:44 ID:OnjbelV+0.net
軽症者は作並温泉で隔離か。
いいな。

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:15:28 ID:DAbfp7Bi0.net
仙台市役所の6階で働いてたって

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:34:21.15 ID:s9TmxTiv0.net
土日、公共交通機関を使って塾に通っている小学生をたくさん見た。ここぞとばかりに開けている塾、危機感ないのか。

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:40:02 ID:TLD2IK6S0.net
学校ダメで塾OKってイミフ
行かせる親もあたおかだわ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:01:01 ID:0.net
■ 宮城 美里町で新たに1人感染確認 県内52人に

4月13日 18時42分

宮城県美里町で、40代の女性が新型コロナウイルスに感染していたことが新たに確認されました。
宮城県によりますと、新たに感染が確認されたのは美里町に住む40代の無職の女性です。

女性は今月8日に感染が確認された40代の会社員の男性と、11日感染が確認された80代の女性の2人と同居する家族です。

今月8日以降外出せず自宅にいましたが、10日にせきの症状が出たため、12日帰国者・接触者外来を受診し、13日感染が確認されたということです。

症状は軽く、県は医療機関への入院に向け調整しています。

感染が確認された3人以外の残る3人の家族について、県は13日、PCR検査を行い、結果は14日にも判明するということです。

これで県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは52人となりました。

また県と仙台市によりますと、感染した52人のうち5人が、13日までに退院したということです。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:02:39 ID:TCVurKiW0.net
>>143
自衛隊かな?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:11:02 ID:JIkncJ9p0.net
今日の仙台の2人はどこルートの感染者?

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:15:42 ID:8vgICfgH0.net
>>157
ただの春休みだもの

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:52:57 ID:QUane3ca0.net
>>161
【仙台市内35例目】の濃厚接触者
20代女性仙台市内無職
行動歴
3月17日(火曜日)・18日(水曜日) 東京へ1泊
4月4日(土曜日) 東京へ日帰り
その他については調査中

164 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:05:25 ID:4O4+Mi9z0.net
>>163
東京コロナ派生のお身内感染かな

165 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:06:03 ID:J6ZDVAq80.net
なんとかせい

166 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:07:35 ID:J6ZDVAq80.net
そういえばおれ先月ちょっとゲホゲホした
風邪っぽかった
今はまったくゲホゲホしなくなった
まさかすでに感染して勝手に治った?

167 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 03:15:13 ID:p7fyg45O0.net
入園式とか入学式、始業式やってたらそろそろ児童に感染者増えるはず
まさかやってないよな?

168 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 04:13:11 ID:QnP7tG/30.net
感染源治るか死ぬか分からんけど国に帰ってね

169 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:05:41 ID:Z0RU6YKN0.net
仙台市は15日16日に始業式入学式やるんだってな
んでその翌日から6日まで休むんだと
バカじゃねえの

170 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:25:47 ID:VwzJ5fZ+0.net
東京からカラオケ目当てに高速バスでやって来るバカがインタビュー受けてた

171 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:30:15 ID:gQ0HuMSt0.net
https://i.imgur.com/KR7EYdB.jpg

172 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 15:34:14 ID:Q1q+YceU0.net
岩手県人って実は人間じゃないのでは??

173 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:11:26 ID:kVcvCvp40.net
>>17
こんな所でそんなこと書いてるお前の方がよっぽど陰湿なんだが

174 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:57:44 ID:Z9W/YBUa0.net
仙台はヤバい
秋田の感染者ほぼ仙台で感染

175 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 23:50:26 ID:yIzw01Te0.net
幼児にとって安全であるべき保育園がこれでは困ります。
関係者はもっとしっかりしてくれないと安心して預けれません

176 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 02:54:58 ID:WCFnxFDF0.net
>>138
保育士目指して学校通う金が無いから水商売
卒業して保育士として働いてますな女は結構多い
頭よけりゃ看護士なってるしそれ以下なら介護やってる

177 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 03:48:13 ID:7BA7Rt/20.net
感染率、死亡率の高い欧米コロナなのか?

178 :名無しさん@1周年:2020/04/15(水) 09:28:22 ID:rW6kzlBv0.net
どうすんのこれ。

総レス数 178
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★