2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生と駆け落ちした「電波子」 親思いの次男が逮捕されていた

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/12(日) 19:22:09 ID:GV08qBDv9.net
「俺たちの母と金を奪ったAを絶対に許さない。必ず見つけ出してやる」

 そう息巻いていた家族思いの青年が、この3月、徳永神風(かみかぜ)“容疑者”(22)として報じられることに――。

◆◆◆

 90年代に一世を風靡したバラエティ番組「進め!電波少年」(日テレ系)。その番組内企画で“電波子”として活躍した智子さん(仮名・43)が神風の母親だ。19歳で歯科医師の夫と結婚し、三男一女に恵まれた智子さんだが、2018年2月、当時21歳だった都内有名私大の学生・A君と駆け落ちしてしまう。

 智子さんの夫は糖尿病を患い、両目の視力を失っていた。一家の収入は生活保護と障害者手当。年子である4人の子供は奨学金で大学に通っていたが、智子さんは失踪当日、子供たちの通帳から計約180万円の奨学金を引き出していた。

 当時、夫は「週刊文春」にこう打ち明けている。

「失踪の翌日に、ゆうパックで通帳やカードが送られてきました。手紙などは一切なく、子供との写真も同封されていた。子供たちはひどく動揺しています」

母親がいなくなってタガが外れた神風
 神風は地元・浦安市の高校を卒業後、北海道の短大に通い、母の失踪時は國學院大に編入予定だった。

「文武両道を教訓とする父の勧めで、男兄弟は3人とも柔道部。みんな礼儀正しく、親の言いつけを守っていた」(一家の知人)

 母に代わり、同居する父と祖母の面倒を見ていたのが次男の神風だ。2年前、記者が自宅を訪ねた際にも「よろしくお願いします」と深々と頭を下げてお茶を出し、父親の口元を拭くなど介助するのを目撃した。

 子供たちは生活と奨学金返済のため、朝から晩までアルバイトする生活を送っていた。だが母の失踪から約半年経つと、神風の様子は一変してしまう。

「元々ヤンチャなタイプではあったけど、母親がいなくなってからタガが外れてきた。柔道部の後輩らにA君の自宅を見張らせ、『Aを見つけたらすぐ連絡しろ』とドスを利かせた声で凄んでいました」(神風の知人)

 さらに交友関係も変わっていったという。

飲み会で「簡単に稼げる方法がある」
「地元の悪い友達と飲み歩くようになり、女の子を集めて合コンを開いては、参加者から金を巻き上げていた。飲み会では『簡単に稼げる方法がある』と言い、聞くと『書類を取りに行く仕事』、『預金口座を作るだけ』とか怪しい話ばかり。『やり方は先輩に教わった』とも言っていた」(同前)

 昨年4月には父親が多臓器不全で他界。喪主を務める長男の横で神風は呆然とした様子だったが、その頃には詐欺グループの末端リーダーに昇格していたのだ。

 そして今年3月、詐欺容疑で警視庁に逮捕され、26日に送検された。

「神風は同世代の男を勧誘し、詐欺に騙された老人から現金を受け取る『受け子』を育成。スーツや携帯電話を与え、浦安市のビルに住まわせて各地に派遣していた。受け子たちは辞めたいと言っても、『辞めるなら代わりの受け子を紹介しろ』と脅されていたようです。現時点での被害者は9人で、被害総額は2200万円。神風は『詐欺には関わっていない』と容疑を否認しています」(捜査関係者)

 智子さんの現状について別の一家の知人が明かす。

「夫の死後、長女とは連絡を取っており、『夫の暴力が原因だった』『子供たちの事を心配している』などと話しているようです」

 拘置所の面会室で、母子の再会が果たせるか――。

4/12(日) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00037177-bunshun-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:22:50 ID:8AChuU5y0.net
いなずまなみこ
かと思ったよ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:23:07 ID:F3/ssvIS0.net
何号だよ?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:23:39 ID:jUyn4Ouf0.net
駆け落ちは続いてるの?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:23:56 ID:V50Zh6ow0.net
キラキラネームだったのか

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:30 ID:xsm3Gz0Y0.net
そういや細菌電子ちゃん見ないな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:42 ID:EvbzyraO0.net
神風って本名なの?w

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:10 ID:nA3Dd3XH0.net
電波子の子は受け子なのか

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:26:14 ID:pqH4lk5m0.net
電波少年にいた?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:26:17 ID:VSR9NSrU0.net
ここの子供が全く家事してなくて、台所がぐちゃぐちゃだとか叩かれてたの思い出したわ

お互い縁切った方が良さそう

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:26:32 ID:qJ+uBt2Y0.net
目が見えない人から暴力?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:26:37 ID:5PmXRGOZ0.net
親が悪いが親が悪くても真面目な人間もいるっちゃあいる

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:26:54 ID:TCyYKYsC0.net
映画化決定!

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:27:38 ID:AdwZ1VvZ0.net
だらしない母ちゃんとだらしないせがれの話か

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:27:48 ID:NuFRvue40.net
嫁よりも旦那が怪しすぎるだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:27:51 ID:Bquvn9vf0.net
一番悪いのは歯科医師の夫か? でも死んだんだな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:27:53 ID:podPqsJE0.net
親父亡くなってたのかかわいそうに

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:28:07 ID:I7mUIm7+0.net
  遺伝 解散

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:28:17 ID:jUyn4Ouf0.net
4人も産んで頑張ってきたのに
悲しいね

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:28:18 ID:4GVbnpBL0.net
結局カーチャンはその大学生と今も一緒にいるのか

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:28:53 ID:An92cRxwO.net
糖尿は酒の飲み過ぎが原因?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:30:45 ID:dXxAmkwG0.net
これ少し前に駆け落ちした件で記事になってたな
まさか息子が駆け落ちとは無関係なところで逮捕されたとは知らなかった

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:32:22 ID:shsdawxz0.net
>>21
飲みすぎだよね。誠意大将軍とも関わってたね
ナマポで大学というのもなんだか?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:00 ID:zONz0yb50.net
結婚して出産したからって女の人間性がステージアップするわけじゃないんだね
失踪の原因がDVかどうかはしらんが、子供の通帳からカネ盗んでいくのはダメだろう

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:16 ID:y93oLYQj0.net
わかんねーこの神風ちゃんはなにしたの?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:19 ID:dXxAmkwG0.net
あったこれだわ
https://bunshun.jp/articles/-/11765

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:21 ID:rLhvl6wd0.net
誰が悪いとかもはやどうでもいいが
多臓器不全で死ぬのだけはやだやだ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:33 ID:PD1ScRrm0.net
ああ、あの胡散臭い家族

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:34:15 ID:cjog8vuq0.net
生保で大学も行ける美しい国日本

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:34:49 ID:5hbG8Hap0.net
神風(笑)
こんなウヨウヨしい名前をつけたらネトウヨのような社会不適合者になるのも無理はないなw

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:35:16 ID:6mtf5IB/0.net
有吉最低だな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:35:17 ID:8n4n5rVi0.net
酒乱だったのかね
でも、ただ逃げるのではなく、オトコトニゲテルカラ擁護できねえわ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:35:22 ID:zONz0yb50.net
>>23
大学は奨学金だよ
奨学金は高校の成績がある程度よくないとダメだし、大学入っても成績が良くないと打ち切られる
少なくともこの息子は大学生まではマジメだったんだとは思う
犯した罪が罪だけに同情はしないが

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:36:54 ID:y1Hl7xTn0.net
電波子オリジナルの子(滝島梓)じゃなくて、
調子に乗って作った「電波子2号〜28号」のどれかだよ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:37:18 ID:zyJWB2y/0.net
>>1
かみかぜwww

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:37:32 ID:VGRZY8YC0.net
また髪の話か

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:37:54 ID:FSe3hHyr0.net
クズの子供はクズになるwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:38:14 ID:iG1Yy69s0.net
悪人だな
早く逮捕されて刑務所に収監されれば良いのに

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:40:16 ID:zE3rved10.net
やっぱ体育会の部活教育って
なにか歪むよな、精神的に。

軍隊というか、集団で周囲を威圧するような感じの味を覚えるようになる。
その中でも、集団を支配したり、操作しようとすると
だんだんやばい感じになっていく。

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:41:03 ID:6okgFrMg0.net
運動部やヤンキーの言う礼儀正しいは上下関係厳しい社会を生き抜くための処世術でしかない

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:41:03 ID:zvUfEB0L0.net
自分の健康管理もできないで、子供だけポコポコつくって無責任にさっさと早死
なんかウチのはなしでしか聞いたことない爺さんとそっくりの下種

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:41:48 ID:1bAzAL7o0.net
電波子パコパコ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:42:22 ID:wVjecsWr0.net
神風って完全に名前負けしてんじゃんw

>夫は糖尿病を患い、両目の視力を失っていた。
やっぱりこれって贅沢病なの?
毎日ウナギやステーキ食べまくった結果だとか?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:43:11 ID:AIoLz7cN0.net
>>34
17号だな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:43:50 ID:Y6WQL4VY0.net
>>20
そもそも駆け落ちじゃないらしいと当時見たと思う
大学生の親とかは無関係だと言ってるのに勝手に恨んでるとかなんとか
旦那がDVな上に透析とかで介護も必要になって逃げただけだと思う

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:45:23.27 ID:/B47n9tl0.net
消されたんじゃないの?
https://gamp.ameblo.jp/kiri1972/entry-12459441993.html

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:45:46.28 ID:ggxCJz/f0.net
>>40
無駄

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:47:32.21 ID:VW7Yb3tt0.net
この電波子17号の夫は羽賀研二事件で逮捕歴ありってまとめサイトに書いてあるな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:47:47.18 ID:6rhebjbO0.net
林家パー子と組んだパーコパコって名前のユニット
があったような・・

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:48:43.82 ID:dM6CthWQ0.net
事実はどうか知らんが同情の余地は消し飛んだな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:50:16.86 ID:fteRpEi10.net
昔は朝のモーニングショーで逃げた嫁に「帰って来てくれ〜」
って呼びかけたり嫁の浮気相手の若い社員とスタジオで対峙させて
暴行事件になったり今じゃあんな番組作れないよな。
でも俺子供だったけどあの痴話げんかが大好きだったな。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:50:59 ID:nFfmTO5C0.net
日本ぽっちゃり党の娘はなにしてんの

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:51:59 ID:680hwOL/0.net
>>智子さん(仮名・43)が神風の母親だ。19歳で歯科医師の夫と結婚し、三男一女に恵まれた智子さんだが、2018年2月、当時21歳だった都内有名私大の学生・A君と駆け落ちしてしまう。

勝ち組だな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:52:18 ID:6mtf5IB/0.net
>>51
朝のモーニングショーって
お昼のランチみたいなやつか

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:52:55 ID:iaSZUE210.net
同情の余地まったくないな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:53:35 ID:s/nudZhk0.net
DQN同士から生まれたエリートDQNだからしょうがない。血は争えないよ。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:54:24 ID:c8DIEocc0.net
>>45
大学生の駆け落ち相手と言われた人
可愛い顔してたよな

親はつらいな、、、
自分の子供だったら絶対認めないな駆け落ちしたこと

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:55:56 ID:Cj7Qr3Kw0.net
あーそんな家族いたな
どうなったのかなとは思ってたけどあの父親死んだのか
母親は大学生と本気で駆け落ち?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:56:02 ID:/3PRNlUC0.net
鬼滅だったら鬼になるパターン

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:56:53 ID:UBM2Si4s0.net
ぐちゃぐちゃになった家庭をテレビで晒されるとかそりゃグレるわ
芸能人の子供なんて金持ちでも嫌だろ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:57:29 ID:shsdawxz0.net
大学生がぞっこんという記事見たよ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:57:52 ID:w0ezuERx0.net
なんかすげえ話だな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:57:54 ID:gwvZjD7L0.net
鮒子と間違えてた

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:58:18 ID:RCTEkQl90.net
電波子17号を画像検索したら可愛くてワロタwww
そら四人産むわ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:58:22 ID:GmQMQHSy0.net
松村、消えたね

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:58:22 ID:c8DIEocc0.net
旦那が死んでから長女とは連絡とるってのが
最悪だよな、この駆け落ちした人

自分に何かあったら長女に面倒みてもらうつもりなのか?

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:58:46 ID:fBqloXW+0.net
徳永かあ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:59:14 ID:/GpiWO+Y0.net
別にその程度の奴は沢山いるしまともに生きてる奴が大多数だ。
犯罪に走る理由にならん。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:01:23 ID:ipSE/LK40.net
>>48
それは本当。
偽証罪執行猶予ながら有罪判決
ろくなもんじゃない

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:01:29 ID:2ZnoNwq20.net
佐野量子と南野陽子も電気的な名前

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:02:02 ID:G8C8L18K0.net
神風www
完全なDQN親
そりゃ電波子も逃げるわ
タカリはコロナで死ねよ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:02:27 ID:RCTEkQl90.net
電波子17号みたいな可愛い子を19歳で歯医者に寝取られたスターダストの無能さよ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:02:43 ID:M7dPhobc0.net
>>71
逃げられなくて消された説

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:07:39 ID:Cj7Qr3Kw0.net
>>66
面倒みてもらおうとかじゃなくて
息子達は母親を責めてる感じだったのを当時のTwitterで覚えてる
娘だけはそんな事なかったように思うので心配かけたくないし連絡だけはしてるんじゃない?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:07:42 ID:Mzh7olp40.net
>>2
いかづち
な?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:08:22 ID:nj4ZP0NJ0.net
>>21
依存性の結果だろうな

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:09:32 ID:gu4hOkkk0.net
もう、ヤクザで生きてくしかないじゃん

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:10:43 ID:75PiztUv0.net
>>11
障害を持つと身内に対して攻撃的になる人もいるらしいからそれかもね

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:11:08 ID:6Ni07b6o0.net
智子さんのムチムチ感たまらない…(´∀`)

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/e/6/1500wm/img_e6e818989e61930c340447d3252af00363956.jpg

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:11:29 ID:V2tszylq0.net
大学生も20年上の女にハマるもんなのかね

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:12:07 ID:mH86FQ+20.net
まだ若い愛人と一緒にいるのかね
40すぎると女の老化は加速するから見れたもんじゃねえぞ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:12:33 ID:no48HzEX0.net
俺も43の人妻にこのまえいいよられたなぁ。。。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:13:51 ID:PC8nfsE00.net
>>82
詳しく

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:14:09 ID:RKaQzLK70.net
>>80
母ちゃんパート先で大学生バイトに甘えられてるわ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:14:23 ID:no48HzEX0.net
>>83
いや あの人はだれでも適当に口説いてたからな。   まあ遊びみたいなもんだろう

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:16:15 ID:no48HzEX0.net
最近の40のBBAは化粧品とかよくなってるから そこそこみれるのいるからな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:18:24 ID:wVjecsWr0.net
やはり女って頭や心で考えるのではなく、子宮で考える生き物なんだなあ。
まあより動物に近いというか、野生の本能が優先するというか。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:18:32 ID:bA8tVor+0.net
今では、偉そうにテレビに出ている「瀬戸内寂聴」の現代版
女の性の一言では済まされぬ!

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:20:02 ID:QfTxftRP0.net
神風がこの先生きのこるには

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:20:52 ID:no48HzEX0.net
うーん 汚れ女が清純な若者騙した感じだなぁ 両方の写真みて受けた印象は

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:21:16 ID:wYiN1Sf/0.net
電波子(´・ω・`)これがホントのパコパコママ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:21:21 ID:++BTT8Pn0.net
死んでたんだ
それよか駆け落ちした大学生は?
いい時代に就職出来たはずなのに

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:05 ID:4S8uwQ490.net
単に世間知らずのアホ学生が母親ウランでグレたってだけだろ
アホらしい

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:33 ID:QumiICdw0.net
子どもの貯金を無断で引き落として失踪、というだけで擁護できないな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:40 ID:4KqUsQfF0.net
やはりあの電波少年のか

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:24:08 ID:EZd/dfbz0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?5vv6qoadw3/0ps01km0j6p5.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?f27aoj5z3t/vpvjhrsqk1ot.html

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:25:08 ID:X5znazhx0.net
やめにしてー
アポなしのかけおちは

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:27:09 ID:0eRYJOLB0.net
>末端リーダー

え?なんて?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:28:53 ID:QxvF+P1V0.net
>>11
暴力はともかく、障害や既往で不自由があると、
介護してくれてる家族に日常的に暴言など、
強く当たるというのは割とある
秋葉原のKブックス社長も身体障がい者だけど、
テレビで密着取材されたときの介護者である
母親への暴言罵倒はひどかった

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:29:05 ID:zQKIk0yM0.net
>>98
営業所長みたいなもんだ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:30:37 ID:X5ScDLzJ0.net
家が暴力団関係者で親父も詐欺や傷害致死の前科があるが、糖尿病悪化で全盲で透析+寝たきりだからと
釈放されて生活保護を受給してたと知られたら同情が一気に萎んだやつね

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:36:37 ID:v6KtbV3E0.net
雷属性

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:36:42 ID:KSbuil+20.net
>>3
号でわかるのかよw

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:36:47 ID:kTg/wiV40.net
電波子が現役JK時代に出したヘア写真集持ってた

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:38:55 ID:N0rq8LMU0.net
https://www.hachi8.me/%E3%80%90public-investigation%E3%80%91-radio-child-17th-emergency-elope-incident-visual/

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:39:37 ID:kTg/wiV40.net
たしか17号が失踪で
18号がヘア写真集出した奴のはず

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:43:01 ID:AkjCz5+d0.net
心温まるクズ家族のお話でした

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:44:10 ID:9f9C3XdV0.net
死人に口なし

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:44:21 ID:tlbCfUpA0.net
只の阿婆擦れだし。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:47:27 ID:x5QKaiVz0.net
お母さんがいなくなっただけで何でそんなに金に困るの?
お母さんに頼りすぎの一家なんだっけか。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:47:55 ID:aAIalWXU0.net
>>103
わかるだろ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:49:27 ID:zoUccIY60.net
母親は外に働きにいくこともせずずーっと身体のデカい糖尿持ちで目の悪い夫の世話をしてるのに、
息子たちは二人共北海道の短大に行って休みの時はヨーロッパだ台湾だと海外旅行して、母親には
土産だけ買ってきてた奴ね
そら逃げるわ
いつか逃げるわ
そしてテレビが娘と父親が残った家に取材しに行ったら、「母が居なくなったので台所もこんな感じです」って
食器山積みの流し映させた娘
いや、お前が洗えよ
自分たちは柔道やってるからと家のことなんかまったく手伝ってなかったの丸わかり
献身にも限界はあるぞ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:50:46.00 ID:AIoLz7cN0.net
>>104

それ18号

114 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:52:06.61 ID:V9mCZtWT0.net
>元々ヤンチャなタイプではあったけど

115 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:53:08.27 ID:Ze0LslL+0.net
徳永、ねw

116 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:54:25.99 ID:2wK852It0.net
なぜ貧乏なのはわかってるのに金借りてまで大学に行くのか
そしてナマポなのになぜ奨学金を出すのか?
高校卒業したらすぐに働け

117 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:55:30.29 ID:TRFml96G0.net
>>11
ティンベーで捌いてから視覚を封じてとローチンで刺してくるから危険なんだ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:57:29.38 ID:FKasdF8r0.net
ママンの証言うのみにするのもアレだけど、障がい者で家族に暴力的な奴は多い

119 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:58:47.76 ID:zoUccIY60.net
母親の過去ツイートでテレビに出てたボロアパートみたいな部屋と違う家も所有してるみたいな
発言もあって、次男が父親と写ってる写真の背景がマンションの小奇麗な玄関だったりと、謎な
生活実態だったんだが、後に母親が「あのとき既に離婚してた」と取材にこたえて全てに合点がいった
離婚して別々に生活保護もらうための別宅だったんだ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:06:40.38 ID:rLEtmCGl0.net
で?
この年の差駆け落ちカップルはどうしてるの?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:08:03.02 ID:Rur6amoF0.net
神風ってさぁ…

122 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:10:52.62 ID:76riWUlo0.net
>>120
消されたんだろ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:19:17.81 ID:Y2175vld0.net
>>121
相撲の解説してる時は真面目そう立ったのになぁ....

124 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:19:34.37 ID:smdQgcDi0.net
>>112
目が悪いだけで一日付いてないといけないもんか?
母親も働きに出られたんだろうに
いい大人が揃いも揃ってんのに洗い物一つ普通にしないんじゃどうしようもないな
逃げたほうが結果的には子供たちのためでもあったろうな
駆け落ちはクソだけど

125 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:24:54 ID:rJidAFlJ0.net
相手の男と置いてかれた子供達は同年代だな

男の顔写真はこっち
https://nami55.xyz/incident/3928/

126 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:29:17 ID:dR8W1O6X0.net
>>117
どこのるろ剣だよw

127 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:29:32 ID:HkZ5nBn+0.net
>>11
父親が脳梗塞で体動かなくなってから暴力振るうようになった、体が思うように動かないからストレスがたまってるのかも。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:31:03 ID:zoUccIY60.net
>>124
母親のツイートでの口ぶりだと、糖尿なのに食餌療法も真面目にやってなかったみたいよ
元歯科医だから勉強し直せばマッサージ師として働くことも出来ただろうに
すべてに投げやり

129 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:36:04 ID:D0KIJlAe0.net
>>4
21歳で40のオバちゃん選ぶって変わってるなw

130 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:44:01 ID:An92cRxwO.net
酒とうな重と肉ばかりの生活が糖尿をもたらしたのであるな

131 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:46:33 ID:umuSTFrx0.net
>>1
神風事件スレで電波子じゃないかって気付いてた人いたね すごい

132 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:50:04 ID:gV2jL+zj0.net
>>45
子供捨てる理由にはならんなって思う

133 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:06:54 ID:bQZkvBpN0.net
ぱこちゃん

134 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:16:46 ID:JnSU4G4D0.net
>>9
いろんな○号がいたから、
知らない人かもしれない。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:22:53 ID:4anjkoUZ0.net
奨学金の返済は延滞しまくりじゃないのか?

136 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:24:05 ID:5Gke4Up/0.net
>>12 ここまで歪んだ母親だとそれは通用しない。虐待死された子にされない子もいるって言ってるようなもの。

若い大学生と不倫した挙句に自分の人生をリスタートさせるために大学生の未来変えてた上
子供に不倫感づかれて父親が止めろってといつめたら逆ギレしてパジャマのまま逃亡
しかし子供の学費入った通帳とかはちゃっかりかっさらって逃げる女だ

単に殺してないだけで確実に子供の心は殺してる

不倫はされた側だけではなく周りの家族や人間の殺す「心の殺人だ」

というかオマエはコロナ軽視厨ばりに認識甘いんだよ

不倫なんて簡単に殺人に発展してるだろ。それ位ヤバイ行為なんだぞ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:24:26 ID:ls83jarX0.net
>>29
馬鹿だこいつ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:26:34 ID:ls83jarX0.net
>>136
旦那は愛してなくても子供は愛せよな。子供の金(しかも借金)取ってく意味がわからない

139 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:32:10.86 ID:8ALtK3uO0.net
そもそも生活保護家庭で大学とか貯金とか

140 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:38:39.13 ID:nHlRtUlF0.net
>>136
当時20歳だぞ
さすがに親がどうの言える年齢じゃない

141 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:40:02 ID:4anjkoUZ0.net
羽賀研二と付き合って闇社会と接点ができたんだろう。
だから奨学金を持ち逃げされても、闇の誰かが補填してくれたのだろうと推測する。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:53:11 ID:8PLwIrzk0.net
>>132
子どもが父親似だったら逃げるなー
それに子どもって言っても当時もう小さな子じゃなかった
自分のことは自分でやれる歳

143 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:58:29 ID:2KJBr3qb0.net
てかなぜ連れ戻そうとするのか
金だけ返せでええやん

144 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:09:04 ID:eBOTVXxD0.net
>>124
訓練すれば大抵のことは一人でできる。
というか、一人暮らししてる全盲の人も珍しくない。

ただ、その訓練は大変。何ヶ月も必死になって取り組む必要がある。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:11:15 ID:p2n7vV/i0.net
>>11
多分嫁に逃げられた頃は見えてたと思う
タバコ吸ってたし家族の先頭に立ってすたすた歩いてる写真もあったし

146 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:13:53 ID:p2n7vV/i0.net
>>60
子供たちも協力的で顔だしで色んな番組出てそりゃないわ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:18:37.14 ID:p2n7vV/i0.net
>>94
子供の話じゃ200万取られたとか180万取られたとか
生活保護なのになんか不思議な話じゃないか

148 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:22:56.92 ID:p2n7vV/i0.net
>>119
なんか生活保護でアパートに住んでる設定でテレビ出てたのに
Twitterでは一軒家リフォーム中とか大型犬飼ってたり子供が旅行行ったり高級店で外食三昧
北海道からちょくちょく飛行機で実家に帰ってくるとか富豪の生活してた

149 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:32:47 ID:lE1SnvMg0.net
母ちゃんのせいで一家めちゃくちゃやな
息子さん立派な犯罪者になっちまった

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:01:07 ID:0hnl80JP0.net
ぶさ
https://twitter.com/fhxaqzssglg1jew
(deleted an unsolicited ad)

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:10:35 ID:8Lwyl2gH0.net
浦安か。どこ辺かな?

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:13:17 ID:0hnl80JP0.net
パジャマ姿でスマホを置いて逃げた

日の丸とたからしかTVに出てなかった

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:22:32 ID:Prp2kt2W0.net
>>136
くっさw
18超えたら親が不倫しようが離婚しようが
どうでもいいわ
自力で大学行ってるのも国立にはまあまあいるぞ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:27:59 ID:QUQMOmKf0.net
DQN臭いだらしないナマポ家族だからな 親父も倅も甘ったれ過ぎなんだよ 結局特殊詐欺の幹部とか本性出たじゃねーか!
こんなクズ男は親父に続いて金銭トラブルで殺されろ
駆け落ち大学生は卒業も出来なかったのか?親はやりきれないな

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:30:40 ID:QUQMOmKf0.net
>>136クズ亭主から逃げて何が悪い?ガキなんぞ18で自立するのが普通
何もかも母親頼みでナマポの分際で大学とか甘ったれてんだよ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:31:43 ID:jaSHrH9g0.net
>>148
これかなりきな臭いよなぁ
息子たちの生活とかも含め
駆け落ち言われてるけど肉体関係なく要は保護だったのかもしれんよね
相手法政大だし文春のインタビューに今は何も言えないけどときが来たらお世話になるかもと言ってるし

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:18:34 ID:FWIuqL6e0.net
長男海外留学してて金髪の綺麗な彼女いたよな色々ときな臭い一家
金隠すための失踪じゃないの?

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:37:54.40 ID:X6a4Y88i0.net
状況証拠だと、お金引き出しの話はつじつま合わないし
ナマポで目は見えていたって話だが

電波子がデリヘルにいたに入りたい

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:42:05.73 ID:X6a4Y88i0.net
たしかナマポもらうために離婚していたはずなのに
どうして駆け落ちって話になるのか

そして子供たちは、お母さんが「逃げた」と証言

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:44:56 ID:e8fXhww40.net
いろんなキラキラやDQNネームみたがこれ以上に恥ずかしいのってなかなか無いな
笑い要素すらゼロ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:22:33 ID:YWOlrSu70.net
ドイツ人がナチって名付けるようなもんか
強烈なセンス

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:28:56 ID:T1WdhuMV0.net
電波子って言っても初代電波子じゃなくて、後からの派生系だろ。
電波子も迷惑だな。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:55:39 ID:xW4CPNHd0.net
これってDV旦那はもちろん子供達にも問題があったから出奔してしまったんだろ
ほとんどの場合片方だけに落ち度がある訳じゃないからな

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:00:24.63 ID:AbBglb4P0.net
画像検索してみ。一発だぞ。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:05:22.73 ID:0hnl80JP0.net
千葉県浦安市のとび職、徳永神風容疑者(22)は、
去年、息子などを装った詐欺の電話でだまされた関東のお年寄り9人のもとに
「受け子」を繰り返し派遣し、合わせて2200万円余りをだまし取ったとして、
詐欺などの疑いで逮捕され、26日検察庁に送られました。

徳永容疑者は浦安市のビルの1室に「受け子」らを住まわせ、
各地に派遣していたとみられていますが、すでに逮捕された20代の「受け子」が調べに対し、
「受け子」
「金に困っていたところ、住む場所やスーツ、詐欺に使う携帯電話を与えられ、受け子になるよう指示された」
「“辞めたい”と言っても、“辞めたいなら代わりに別の受け子を紹介しろ”と脅され、
辞めさせてもらえなかった」

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:10:00 ID:0hnl80JP0.net
浦安市のビルの1室に「受け子」らを住まわせ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012351011000.html

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:10:49 ID:zn7koSrt0.net
可哀想なところもあるがまあ特殊詐欺への関与は1ミリも同情の余地がないな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:10:50 ID:X+cfqDq+0.net
>>1
そんな20年以上前のテレビタレント忘れたよ!

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:17:30 ID:yovJDI1p0.net
特殊詐欺は初犯でも一発実刑

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:19:44 ID:oyTzwY770.net
>>1
> 「夫の死後、長女とは連絡を取っており、『夫の暴力が原因だった』『子供たちの事を心配している』などと話しているようです」

これ長女が言ってるだけじゃなく裏どり済みなのかな
どこかに埋められてる気がしてならないんだが

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:29:11.99 ID:psgELddm0.net
>>126

https://i.imgur.com/EmCdofT.jpg

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:31:13 ID:tm2HWNij0.net
山本暴介みたいだな

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:39:06 ID:HPfuYqdo0.net
夫は歯医者だっけ?まあ、2世のボンボン歯科医だったんだろうな。
試験も裏口で通ってそうな奴かも。
金にあかせて若い芸能人を嫁にして、不摂生で好き勝手生きて糖尿病になったんだろう。
挙句の果てには生活保護にDVか。この夫もロクデナシにもほどがある。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:16:36 ID:0qFujJ0F0.net
子供たち何人居たんだ?3人くらい?
大学行くような年齢で父親の介護から家事全ておっかさんに押し付けてたのかよ
今時40じゃまだそんなに年寄りじゃないらかそりゃ逃げ出したくもなるな

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:41:55 ID:FpB6sG2+0.net
搾取されて人生狂わされた人間が搾取する側に回るなんてよくある話だよな
それが自分の母親ならなおさら精神不安定になってもおかしくない

まぁ次男の名前からして親が頭悪いっての分かるしこの子がまともな人生歩めなかった原因の一つにこのDQNネームも入ってるだろ

DQNネームは親がまともな教育受けてないことを示していて
やはりそういう親の元で育った子は親と同じで常識とか教養みたいなものが抜け落ちてることが多いから
まともな企業は書類選考の時点で弾くし面接まで行っても人間性やばいなと見透かされたらやはり落とされる

マジで負の連鎖につながるから子供の名前は無難なやつつけろよおまえらも
子供の名前で個性を出そうとするな親のエゴで

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 23:41:50 ID:QntuNL9H0.net
何で生活保護受給家庭の子供が海外旅行や私大に進学できるのか不思議な事件でならなかった。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:22:41 ID:QPodgzoj0.net
kamikaze

178 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:45:41 ID:Jt29CA/f0.net
>>79
右がオット?
この当時目が見えないのかな?

179 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:49:53 ID:vU7UKchU0.net
典型的なアスペルガーの家系。
学歴社会はアスペを繁栄させる。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:54:34 ID:poNCT78b0.net
ネット拡散で呼びかけて完全にブーメランだな。

181 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 16:57:25 ID:6j5dqRSK0.net
メクラの旦那からDVとかウケる

182 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:00:40 ID:HC7NJAfg0.net
>>174
18で介護しろとか言われたら逃げる自信ある

183 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:07:22 ID:L9U+UpGhO.net
神風(かみかぜ)って人名で通るんだな。
まあ字は通るんだろうけど役所の人は戸惑っただろうね。

184 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:08:26 ID:G44Pewb00.net
夫と子供たちが割とクズだったって記事見たから、今そんなに驚いてない
彼女たちは駆け落ち最後まで全うしてくれと思うよ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 17:30:12 ID:4xrByv4m0.net
親がクズなら子供もクズ
さっさと死んだ方が世のため人のため

186 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:22:04.34 ID:1nTGT7s70.net
>>185
まあ、同情するところはあるよなぁ…
同じような境遇で全員がクズになる訳では無いからクズの血を引いたからクズになったのは同意

187 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:26:36 ID:t8Fi8pPj0.net
ずっと前に記事になってたっけか。
まさかあれからこんな事態になっているとは
親父が本来のクズの性質をせき止めてたんだな

188 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:27:07 ID:6ii/1FJW0.net
2番目はグレる確率が異常に高い

カニ男の呪いなんじゃね?

189 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 18:39:25 ID:XZQNktl/0.net
>>176
ビックリしたのは生活保護でみんな進学していること
しかも大学や短大

190 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:02:09 ID:2mfXyMmc0.net
>>179
アスペルガーは頭は良くても勉強はできない。
まあお前には関係ないだろ、どうせ馬鹿なんだから。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:36:02 ID:nm0Mbim+0.net
東大生の1割はアスペ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 19:44:57 ID:vAknETxE0.net
>>150
朝鮮人じゃねーかw
そりゃ家族捨てるわw

193 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:52:07 ID:qZqaYn1I0.net
>>39
多分柔道やってなかったらグレてなかったと思う

194 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:55:15 ID:AlJnumT50.net
育ちがどうとか母親が駆け落ちしたとかは関係ないからチンピラは死刑でいいよ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 20:56:19 ID:km9fpDq40.net
(・∀・)神風!!
超かっけーな!俺も明日から神風って名乗る

196 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:03:22 ID:poNCT78b0.net
他の兄弟にも影響しそうだな。

197 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:06:47 ID:Qu6OBTT00.net
電波子なんて顔も覚えてねえよ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:07:39 ID:IEbwsrax0.net
>>195
ソヨカゼのほうがいおよ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:09:14 ID:l391SioY0.net
wikiによれば
電波子17号

200 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:13:44 ID:5bYSwDm20.net
>>190
サイコパスと勘違いしてるわな。
サイコパスは共感性が無い分、競争に強くて学歴社会では有利。
逆にアスペルガーは選択的集中ができないのでテストのような競争ではすごく不利。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 21:27:00.19 ID:5bYSwDm20.net
>>173
バブルの頃って歯科医が儲けまくってた時代なんで女のほうも結婚すれば左団扇と思ったのだろう。
一応、歯学部でも医学部に準じた医学知識習うはずなんだがどうも身にならなかったらしい。
若くてして失明&透析になってるんで糖尿病を放置していたと思われる。医学知識があれば視力失って
歯科医も廃業せざるをえなくなること知ってるはずなんだが。
女のほうがこんなはずじゃなかったと切れるのもある意味仕方が無い。

総レス数 201
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★