2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#吉村寝ろ】吉村知事「ちゃんと寝てます。政治家は使い捨てでいいんです。国難を一致団結して乗り越えましょう」★3

1 :ニライカナイφ ★:2020/04/12(日) 19:15:32 ID:63hrodyr9.net
☆ 土日は政治三昧の日です

吉村洋文(大阪府知事) @hiroyoshimura 20:52 - 2020年4月11日
#吉村寝ろ 対策奔走の吉村大阪府知事気遣うツイート相次ぐ
→ちゃんと寝てます。しんどいのは府民、国民の皆様の方です。
橋下さんの言葉を借りれば、政治家は使い捨てでいいんです。
この先、さらに厳しい状況になるかもしれませんが、国難を一致団結して乗り越えましょう。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1248942025530957824

 * * *

◆ #吉村寝ろ 対策奔走の吉村大阪府知事気遣うツイート相次ぐ

#吉村寝ろ−。
会員制交流サイト(SNS)で、新型コロナウイルス対策に奔走する吉村洋文大阪府知事の体調を気遣う投稿が相次ぎ、ツイッターで検索目印の「#(ハッシュタグ)」をつけたワードが一時トレンド入りした。

吉村氏は10日午後から夜にかけ民放とNHKの情報番組3本に生出演。
間に挟んだ記者会見で、緊急事態宣言を受けて事業者に休業を要請する場合の対象施設リストを事前に公表した。

11日は午前8時から民放番組に出た後、午後2時には西村康稔経済再生担当相や宣言の対象となっている他の6都県知事らとの会議に臨んだ。
週末返上の多忙な仕事ぶりに、ツイッターには11日午後2時50分までに約5万9千件の投稿があり、「私らは家におるから知事寝てや、休んでや」「知事が寝れるようにみんな外出自粛頑張ろー」などと吉村氏を思いやる内容が目立った。

https://www.sankei.com/west/news/200411/wst2004110013-n1.html

★1が立った日時:2020/04/12(日) 05:35:35.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586647281/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:16:21 ID:SClTGlNI0.net
お前は半島に帰れ!

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:16:27 ID:1NuKiaTr0.net
安倍「国難?金儲けのチャンスだぞ?」

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:16:51 ID:OUW99bD50.net
国政に出る木まんまんマンですね〜

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:17:35 ID:64T4nHna0.net
マジレスうわぁ...

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:17:47 ID:laZR2kTE0.net
 
 


7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:17:51 ID:idONxLgB0.net
なんかムカつくなー

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:17:56 ID:yO4PUc8Q0.net
北海道知事といい、若くて出たがりの知事が
はしゃいでるねえ

コロナ騒動が楽しくて仕方ないんだろ
マスコミの注目も集められるし

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:18:38 ID:VSR9NSrU0.net
大阪自民ホイホイスレ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:18:56 ID:NZowJilX0.net
>>4
出ないよ 知らない人が知ったかで言わない方がいいよ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:26 ID:SfFWzrPR0.net
粗品に少し似てる

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:32 ID:mTIo1I9m0.net
お前が国難

住吉市民病院を廃止し府立病院に統合
維新府政「120床で立て替え57億円、80床で立て替え45億円、府立病院と合併30億円」
維新府政「合併がお得だね、廃止決定」
維新府政「あっ、言い忘れていたけど、ついでに府立病院を拡充するので総額で90億円かかりますので」

吉村・松井「病床が足りない(>_<)」

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:48 ID:XbvFEBG60.net
若い知事はいいよな。森喜朗や小池百合子じゃ感染したらやばいっしょ。
ボリスジョンソンみたいに復活できりゃいいけど死なれたらあれでも士気ダダ下がり。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:50 ID:40l26cvk0.net
家でツイッターやりながら犬を撫で撫で出来るその日まで

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:52 ID:1ur6PKkv0.net
吉村は有能

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:53 ID:KUaJJh7V0.net
>>4
それならそれで良いんじゃないかな。今なら第一党になれるかもね。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:55 ID:Zpp7qHSt0.net
#安倍感染しろや

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:57 ID:TCyYKYsC0.net
この人35くらいかと思ったら44なんだな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:20:14 ID:8j0VMEjC0.net
人気あるの?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:20:30 ID:04y6t79ZO.net
森田は辞めろ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:21:17 ID:zyjMoKVS0.net
誰もおまえのことなんか心配してねえよw
ステマ気持ち悪いな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:21:33 ID:+lGKHQ2Q0.net
これは映画化決定

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:22:47 ID:qhZveOmC0.net
ええんやで

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:22:53 ID:ApiFEfqz0.net
>>19
大人気

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:23:00 ID:kIAhjQbg0.net
岸田と小池と吉村から次の総理大臣を選ぶとしたら、誰がいい?

俺なら断トツで吉村

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:23:17 ID:UoMQnjp30.net
諸悪の根源は能天気馬鹿の西村
危機感欠如で認識が甘すぎる西村

絶対にマスクをつけないガイジの西村
パンデミックの原因は西村だ

パチンコ、カラオケ、ゲーセン、スポーツジム、ゴルフ練習場、場外馬券売場の営業自粛に大反対の恥知らず西村

白痴の西村は、不要不急の外出はしない、という日本語の意味をもう一度勉強し直せ

国民に、カフェ・レストランに行きましょう、散歩・ジョギングしましょう、と呼びかけたキチガイ西村
不要不急の外出を容認する大馬鹿野郎
接触を80%減らす努力の邪魔ばかりの西村

感染拡大の張本人は、
最後の砦である緊急事態宣言を完全にぶち壊し、
骨抜きにしている国賊・西村だ

この非国民・西村は確実に日本国を滅ぼす
西村がいたら五輪までに収束するわけない

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:23:35 ID:WgXVD++W0.net
どうせ進次郎にキャーキャー言ってたような層からの人気だろ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:23:39 ID:knHbmyWg0.net
>>13
小池はダメだけど、森はいいでしょ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:23:42 ID:N3yUoZbT0.net
使い捨てw聞いてるか野党w

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:21 ID:82raoPmO0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1

自民の代わりとなる右派の維新を持ち上げるためのプロパガンダを行うユダーqqq

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:30 ID:knHbmyWg0.net
>>27
正解
周りの女から吉村の名前よく聞くようになった
衆愚政治は続くよ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:12 ID:T7zVSnie0.net
地方交付金1兆円手に入りますが補償には使いません

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:21 ID:Kv1YRNGP0.net
吉村はありえないし小池は論外
ある程度抑え込んだ大村だろ
将来的には鈴木でもいいが

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:40 ID:OUW99bD50.net
>>10
あなたは心が読めるんですかw

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:27:34 ID:OaLTeIjL0.net
テドロス大村は寝てろwww
おもしろいねみんな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:27:50 ID:H+6C/wZw0.net
吉村とか、北海道知事とか千葉市長とか、
この世代がポスト安倍になったほうがいいかもしれないな

岸田や石破の世代はまずい

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:28:33 ID:QIcT3PlF0.net
>>8
なんで中年はすぐひねくれた考えするの?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:29:12 ID:BhHKl2pv0.net
日本死ねと変わらないな
何で「寝ろ」なんて言葉遣いなのよ
どいつもこいつもネット弁慶みたいになったな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:29:17 ID:yYGC+xnN0.net
愛知の大村と比べれば大分マシだわ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:30:01 ID:o67m7CJo0.net
頼むからいま倒れるなよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:30:07 ID:aj7JmcVT0.net
維新カスの馴れ合いキモッw

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:30:11 ID:rFkD4xDH0.net
そうは言っても、たかじん嫁と寄付放棄を画策した事実は消えない

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:30:49 ID:A6pJcdpz0.net
聴覚障害の人から要望があってマスクをつけない会見になったみたいやね

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:31:08 ID:pdvUfo0c0.net
>>4
馬鹿が湧いてきた
勉強しろ>>4

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:31:13 ID:hfwr/nOj0.net
吉村さん会社に休めるようにように電話してもらえませんか?
言うこと聞かないデブで困っています

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:32:01 ID:Kv1YRNGP0.net
大村はコロナの抑え込みで最優秀の成果だぞ
吉村はパフォーマンスだけ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:32:07 ID:sVwhEBkd0.net
>>8
年よりは死んでよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:32:27 ID:bsGInFm30.net
これを言えるだけ偉い。
言えずにいいカッコしいの綺麗事ばっか言ってる連中よりはるかにイイわ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:32:34 ID:KNnAaNpF0.net
有能な行動力ある人で良かったな
無能な行動力あるやつだったらと思うもガクブル

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:03 ID:U23bilqA0.net
>>36
スピードが大切だな。今井の出番ある?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:56 ID:G9NB1FKF0.net
マスコミは会見後の質問時間を短くして休ませてやれ
長期戦になるから休むことも大事だよ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:34:02 ID:s0R2+CsW0.net
>>13
森元が死んだら大喝采だろ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:37:11 ID:mG29YwOT0.net
方や恒久寄生の寄生虫ゴキブリ公務員www


寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:38:05 ID:ZhgFIBnR0.net
一方安倍は豪邸で犬を抱っこしている動画を公開したw

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:39:34 ID:cIVH0reB0.net
使い捨てで良いと自ら言ってるから、そのとおり実践してね。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:39:36 ID:SG3idBnF0.net
安倍へのあてつけか

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:41:01 ID:uFdK6jaN0.net
維チンカスのマッチポンプに国民は興味なし

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:41:06 ID:Kv1YRNGP0.net
愛知県と大阪府を比較すると、愛知県の感染者数は大阪の半分程度なのに
PCR検査は倍くらい実施している
感染者を広く追えて、隔離できている地域の方が感染の広がりを最小限で抑えていると言える
大村知事はすごく優秀で元官僚なので行政の仕組みを知っていて
どこにお金を付けたら必要が仕事が回るのかわかっているのが強み
真面目に検査したらとんでもない感染者が出ると予想されるのは東京と大阪

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:41:59 ID:7inJJbI70.net
安倍はぐっすり寝てるよ。
アイツこそ、こき使って使い捨てでいいだろ。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:42:01 ID:pt08gSp70.net
>>1
痴呆の安倍をサッサと引きずり下ろして、吉村か北海道の鈴木に首相をやらせたらいい。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:43:32 ID:+C4GSmHO0.net
心を掴んだな
次は国政か
頑張ってくれ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:45:22 ID:GMJivwzH0.net
>>57
自民民主共産にも興味ないから

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:46:34 ID:ZkYE2pn00.net
たとえ嘘であったとしてもこういうメッセージを発信すれば民はついてくるものだ
安倍はそれすら出来ないのだから
人心を掴むというのはこういうことだ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:46:53 ID:eEZWgbmf0.net
なんでここでは叩かれてるんだ?

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:49:25 ID:HG24489R0.net
人生はリベンジマッチ   寝てても配信中

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:49:25 ID:Y7DZqEpq0.net
安倍「いやそれはどうかな…」

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:50:12 ID:JUZ+1bvJ0.net
>>64
維珍はTwitter工作に忙しいから

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:51:32 ID:8qsn0zJU0.net
>>64
5chのニュー速+は反維新の中でもヤバい部類の巣窟だって証拠だよwwwww

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:51:40 ID:i9Znt/rm0.net
まるで寝てないようにデマを流す維新でおk?

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:52:20 ID:5c7wG9hU0.net
>>1
特効薬があるインフルエンザでも6000人死んでるのに
ちょっと騒ぎすぎじゃね?
何人死んだっけ?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:53:03 ID:j46WwshY0.net
大村「ぼくにも寝ろって言って(´;ω;`)」

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:53:42 ID:nvXC1lqM0.net
吉村「大阪モデル自画自賛してきたけどホテル用意結局出来てないんで軽症者は自宅へ返します」

どんだけ維新は無能なんだよ
都民ファーストの会にレクチャー受けたほうがいいな

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:53:48 ID:hgT4+MnJ0.net
吉村さん総理になってほしい
吉村さんにあれこれ言う人はまず自分の身を削ってから言ってね

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:54:19 ID:2lj7CzrW0.net
>>4
国政から大阪市長を経て知事の人に何言ってんの

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:54:21 ID:AhUNhu5G0.net
吉村は偉いなあ。311の時の枝野のようだ。でも体は大切にな。

一方 この国の首相と呼ばれるアベノマスク考案者は優雅にワンコと動画を撮っていたとさ

もうね こいつだけが蚊帳の外だよ アベノマスク

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:55:25 ID:lmb+8OfO0.net
わたしが死んでも代わりにはいるもの。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:56:20 ID:6jDprzde0.net
京都市民から見るとこんなに頼れる知事がいて大阪が羨ましい。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:57:18 ID:6Q/r0gNr0.net
>>18

団塊ジュニア世代

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:57:27 ID:WuTlekoX0.net
えらい人だなぁ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:57:39 ID:i9Znt/rm0.net
自民党に出たことでクズに加わるだけだし
維新なんかに入ったらガラ悪くなるだけ

自民党なら派閥を破るぐらいにならないと
話にならない

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:59:58 ID:T1k60K9I0.net
日本国憲法第9条の改正、集団的自衛権の行使に賛成
首相の靖国神社参拝に賛成

こういうスタンスだからガチのパヨパヨ工作員からは叩かれてるんでしょ
ただ安倍批判するために相対的に小池と吉村を持ち上げてるワイドショーも多く石破や進次郎ポジションかも

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:01:39 ID:xFe21y1A0.net
【速報】安倍晋三 、便乗して星野源と勝手にコラボ 自宅でコーヒーを飲みながら犬とくつろぐ優雅な休日の様子を動画で投稿 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586688204/
、、

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:03:14 ID:nvXC1lqM0.net
>>77
>>72

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:03:18 ID:DrH7/gM40.net
>>71
#大村寝てろ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:06:41.62 ID:aDX9tG120.net
いやその前に政治家の数を1/4くらいに減らせ
無能なゴミに高給与えんな

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:11:12 ID:djiv18Lg0.net
何故か感染しない政治家たち。
与党議員ならまだしも野党議員も感染しない。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:11:40 ID:uSdCttX20.net
すげえなあ
自分は知事よりもおっさんだけど、確かに若い頃は体力も知力も瞬発力があるからこういうことを
いいきっちゃえるんだよねえ
彼に比べると二階なんて・・・

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:14:38 ID:KaHsLUgE0.net
イケてるわー。

実物、まだ少年見たいよ。
愛知県、プっ。

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:15:04 ID:XDl4w1Nx0.net
高給取りの安倍は口ばかりで仕事もせずくつろいでます。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:16:43 ID:sY95oI/F0.net
見た目若いけど44歳なのかよ。
騙されたわ。ショック。
ちょっと斜めになってくるわ。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:18:05 ID:s5DC1PVi0.net
>>13
森はいいだろ森は

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:18:45 ID:WLidWnbw0.net
鈴木知事と言い、イケメンっていいなあ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:18:59 ID:5K30Fvxv0.net
ババアやめさせて都知事やってくんないかな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:21:40 ID:fI4uJrLf0.net
吉村知事
全力応援(´・ω・`)

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:26:25 ID:ffTe1DHU0.net
>>4
出る?戻るじゃないか?
無知は恥

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:27:45 ID:qyfjrHcc0.net
>>8
老害乙

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:28:54 ID:Q4Pa7fdm0.net
>>68
武富士の弁護士で恫喝スラップ担当の奴なんて叩かれて当たり前なんだよなあ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:29:37 ID:0D7KYpaR0.net
初代大阪都知事にして国政復帰後憲法改正を実現するだろうな。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:29:44 ID:EZd/dfbz0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?thagvy4x2/vp1jr4fzxdni.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?dvw56s6/lfdl6510n5i6.html

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:29:45 ID:y31zY61p0.net
こういう時プロを選んだ自治体とタレント選んだ自治体で差が出る

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:32:05 ID:9u+p56ux0.net
大阪は維新が知事で良かったな、自民が知事ならとっくの昔に
オーバーシュートを起こしていたぞ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:32:32 ID:ffTe1DHU0.net
>>100
まあ大阪もノックがいたりするんよ
太田のおばちゃんやった時代もあるんよ
黒田府政なんかも最悪よ
それ経ての今

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:33:27 ID:Fvf/jWbF0.net
維新にイチャモンつけてるパヨ朝鮮人ほんまウザいわ。

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:34:02 ID:oUtJQuhR0.net
>>4
国政って腐敗しきった東京だよ
もう東京が死に体なのは明らかだし

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:35:31 ID:djZce98s0.net
吉村知事応援してます

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:35:38 ID:4UloUy430.net
国政も知ってる市長の経験もある
そりゃ強いよこの知事

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:36:45 ID:oUtJQuhR0.net
>>97
いわゆるサヨクも団塊の雇用に執着して
氷河期作って赤ちゃん沢山殺したから
下の世代から支持されることは永久にない

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:37:19 ID:Cdsc1m5x0.net
こいつ、ちょっと今イケてるからって
気の利いた事いってない?wwww

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:37:47 ID:09IxUe2K0.net
>>101
なんで吉村は東京より陽性患者数少ないのに
小池より疲弊してんのかな?
本当は公表してることより実態は酷いんじゃない
東京より酷いとは思えないけど…もしかしたら

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:38:35 ID:Ucu5EO/R0.net
吉村いいな
他県人だけどファンになった

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:39:48 ID:wQibsDo60.net
世の中にはこういう知事もいるんだぞ
愛知の反日知事は恥ずかしくないのか?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:40:20 ID:Z41uf32y0.net
>政治家は使い捨てでいいんです

こんな漢な発言が出来る政治家がまだ日本にいたんだ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:48:20 ID:EcQcleAR0.net
大阪新たに45人、と産経新聞

114 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:48:34 ID:TKCbKLiI0.net
>>18
北海道イケメン知事より若く見えるな

115 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:51:09 ID:diu+jUvV0.net
>>1
【速報】大阪府で新たに45人の新型コロナ感染を確認。府内の感染者数は累計811人に。4月12日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586687918/

116 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:10:59 ID:f4kJsJas0.net
>>8
時は戦国、群雄割拠の時代ですよ?
俺がやらずに誰がやる
頼もしいじゃないですか

117 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:11:48 ID:YYoZYrMV0.net
兵庫の知事がグギギギってなってそう

118 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:14:47 ID:MmqunTmR0.net
>>8
はしゃいでるように見えるって
頭おかしいやろ。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:23:11 ID:AOphwTL70.net
<大阪府の感染者数推移>

4/9  92人(最多人数/日)

4/10 80人

4/11 70人

4/12 45人

120 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:45:13 ID:K4Ipl0qA0.net
>>103
維新に文句言うのは年寄りウヨだぞ。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:49:02 ID:DNOmAr3S0.net
>>109

陽性者が増えてから対策しろと?

そんときは政治屋にできることなんかねーよw

122 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:50:56 ID:iV1NvvuA0.net
関係ないけどイケメンだよね
北海道も

123 :ネトサポサイパト:2020/04/12(日) 21:53:48 ID:u6mmuAI10.net
維新は使い捨てでいい
自民党の別働隊だから

124 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:54:08 ID:p6urLdGD0.net
国会議員はじいさんが多いんだがわりと地方の首長とか若手増えてきてるんだよな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:55:49 ID:HEclRqDs0.net
>>75
>アベノマスク考案者
お前、ほんと無知無能だな
本当のアベノマスクの考案者の名前、ここに1000回くらい出てきてるのにw

126 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:56:45 ID:VpltrKbv0.net
雪印「そんなこと言ったってねぇ、わたしは寝ていないんだよ!!」

127 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:00:47.97 ID:ig2EHM4W0.net
派手な言葉やパフォーマンスは簡単にアホを釣れるよな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:02:11.15 ID:bS3puWwT0.net
百合子より人のために働いてる感ある

129 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:10:14 ID:fmCbr4A10.net
よ、志村うしろー

130 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:13:58 ID:8uT3p42w0.net
吉村さん、感染しないように気をつけてな

131 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:17:18 ID:sbfDQUsK0.net
>>120
百田
はい論破

132 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:24:30 ID:StYdf8kB0.net
大阪府 太子町長選挙
維新の会候補が現職にダブルスコアで圧勝。
https://www.town.taishi.osaka.jp/material/files/group/11/kaihyousokuhousaisyuu.pdf

133 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:30:14.24 ID:5K30Fvxv0.net
>>109
吉村は小池より前から動いてる
小池は五輪の中止回避が決まってからだろ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:31:27.60 ID:+SjXWclf0.net
自民の代わりになれそうなのは
維新くらいしかないよな

135 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:31:40.33 ID:Tr95PHpx0.net
よく言った!

136 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:33:45.61 ID:fbAceCjV0.net
>>133
アベアソウに比べれば全然働いている

137 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:34:38.19 ID:nXQGLXz40.net
色男だから過去をほじくり返されるんだろうなぁ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:35:23.81 ID:1do7U8FJ0.net
判断が鈍るんでネてください

139 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:35:51.36 ID:+L7XB75q0.net
>>12
もう確保してるし

140 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:37:30.02 ID:UDzdbuzg0.net
>>15
大阪自民は無能

141 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:41:12 ID:GMJivwzH0.net
森田と吉村トレードしようぜ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:43:04 ID:R6tCc7ds0.net
アベは呑気にコーヒー飲んでYouTubeに投稿してるし
ほんと情けない首相やわ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:46:48 ID:8uT3p42w0.net
小池さん大丈夫かな
誰か聞いてきて

144 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:26:06 ID:P19KaCnk0.net
大阪府民だけど、たしかに吉村は女に人気あるよな!
俺は毒のある松井の方を応援したくなるんだけど(笑)

145 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:36:08.71 ID:JJ+v2qKl0.net
>>1
この人、やしきたかじんの置き土産なんだよな

146 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:36:58.87 ID:QeS5QK2c0.net
>>12
コロナ災が起きなかったら無駄銭垂れ流してもかまわないと?

147 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:40:12 ID:QeS5QK2c0.net
>>127
スレ違いだろ、山本のことは

148 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:48:33 ID:9LVdWCvu0.net
吉村府知事 寝てくれ
大村県知事 寝てくれ

日本人 犬が好きです
朝鮮人 犬が好きです

149 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:50:54 ID:a2CI0rFw0.net
ところで寝てないってどっから来てるんだ?
深夜に記者会見やってるのか?

150 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:52:30 ID:mMIlCtR70.net
実態は知らんが国民を鼓舞させるカリスマ性は感じるわ
安倍も嘘でもこういうこと言えばいいのに

151 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:57:43.26 ID:p9kVovvS0.net
  
フルアーマーエダノンとはえらい違いだ
 

152 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:58:37.96 ID:MpGUOe2x0.net
東日本大震災のとき#枝野寝ろ #枝野総理 に流されていたマヌケ共を思い出す

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:02:48.74 ID:bQ0kyxNP0.net
自分を使い捨てにするような奴は、
他人も使い捨てにするぞ。

こいつは信用できないな。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:07:02 ID:4EcV/EtS0.net
吉村こそ、やってる感だけ、の政治家はいねーな

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:12:51 ID:TLPhATj40.net
>>150
セクシーと同程度にはワイドショーの
メイン視聴世代へのアピール力は強いねよっしー

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:13:10 ID:yc6U0UYy0.net
>>8
爺さんすげえな
一日中5chやってんのか

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:40:08.22 ID:4GKT4fn40.net
>>153
自分がそうだからと言って他人を巻き込むのはよくない

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:36:50 ID:AFEflNha0.net
>>1
この知事、マスクしないで会見してるよね?
自己中心的なんだろうな。

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:51:05 ID:Hr+J2LeW0.net
>>158
あれは聴覚障害者からマスク外して喋ってくれって要請があったからやで

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:58:59 ID:OEa6fnRV0.net
>>148
安倍、麻生 永久に寝ろ!

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:59:53 ID:YvSke/aH0.net
イケメンに嫉妬してんの

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:00:25 ID:YvSke/aH0.net
>>8
老害は不要です

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:01:00 ID:rKsuIcJ30.net
>>159
すげえな

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:02:51 ID:OjRKx51l0.net
政治家は世襲制の間違いだろ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:03:48 ID:f+kwjvhD0.net
>>8
30代40代の政治家がどんどん前に出るのは良い事じゃん

進次郎くらいしか居ないのかと思ってたが
どんどんイキのいい政治家が出てくるのは喜ばしい事

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:04:51 ID:4EAbgAFy0.net
>>159
おー!そんな秘話あったんや。。。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:05:44 ID:hKmzxvJr0.net
若けりゃいいってもんじゃねーんだよ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:07:57 ID:BeMcwl0f0.net
政治家は使い捨て

橋下の言葉とかはしらんかったがほんとそう思うわ
小沢とか枝野とかいつまでおる気しとるの?

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:09:35 ID:YvSke/aH0.net
>>167
だって爺ちゃんはのんび〜り椅子に座ってるだけだもん

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:10:02 ID:8M18w5sV0.net
さすが、たかじん嫁に「(相続はこれで)いけますね」と言って、
たかじんの遺産を使い捨てした男は言うことが違うね(その後トンズラw)

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:10:20 ID:hKmzxvJr0.net
>>169
キアヌやん

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:10:27 ID:YvSke/aH0.net
幕末の志士の目をしてる
こういう若い人たちが集まって日本を変えてくれたら良いのにな

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:11:04 ID:pQzfleto0.net
>>8
北海道知事は頑張ってると思う

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:11:14 ID:YvSke/aH0.net
国を動かすのは若いイケメンである

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:11:58 ID:V1wqtsLP0.net
過労死した政治家なんて聞いたことねーよ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:12:59 ID:YvSke/aH0.net
未来へ突っ走る若者の方が政治を動かせる
有能な老人はアドバイスをすれば良い

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:13:47 ID:hKmzxvJr0.net
>>174
気持ち悪いよ?
>>174
NG推奨
ID:YvSke/aH0

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:14:26 ID:C1iHMtGs0.net
イケメンが言うと決まるな
見た目が良いと中身も良いと言われる所以だよなぁ
おっさんは責任も取らずに権力にしがみつく宣言をしたばかりだから尚更だ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:14:28 ID:m7FZs5fX0.net
最小見たときは人相が嫌いだったけど今はそうでもなくなった
支持してるので倒れんよう頑張ってや

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:14:30 ID:YvSke/aH0.net
>>177
気持ち悪いのはお前の顔

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:16:48 ID:YvSke/aH0.net
何の能力も無い無能で性格悪いブサメンから嫉妬されそう
正反対の男だもんなぁ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:18:04 ID:suzfnbJY0.net
何か関西のテレビ局って吉村のやることに反対ばっかりなのが気になる
最初に吉村が自粛言い出した時も反対の嵐だった
なんかの指示が出てるのかね

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:19:51 ID:YaihIKLs0.net
>>1
井戸じいちゃんとは違うな

最優秀指揮官それが吉村

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:20:54 ID:YvSke/aH0.net
Wiki見たけど九大法出て弁護士も持ってるんだ
すごいね

>>182
そのテレビ局が指示してる政党が自民だからとか?

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:21:55 ID:gfb0BsxC0.net
吉村と北海道知事の薄い本が出そう

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:27:51 ID:jAifv06s0.net
大したこともしてないのにこう言う自己犠牲アピール奴は信用ならない

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:30:03 ID:Pv9n2lCT0.net
大阪 お前は寝ろ
愛知 お前は寝てろ

どうしてこうなった・・・

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:34:06.02 ID:pB0jFpBm0.net
>>112
選挙に弱い政治家はまず言えないよね

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:37:39.63 ID:Pv9n2lCT0.net
>>143
タヌキは元気
都の広報私物化してCM垂れ流し絶賛選挙活動中

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:37:48.52 ID:4GKT4fn40.net
>>182
何でもアンチがメディアのデフォだろうな
特に維新には

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:42:22 ID:BpBzYk/G0.net
>>159
素晴らしい知事だな。

それに比べて、>>158の品性下劣さよ。

192 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:52:03 ID:SVfJp9Qs0.net
>>159
それではずしちゃダメでしょ。テロップ出せるんだから。

193 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:55:00 ID:upThMmdX0.net
東京都知事は会見に手話の人もいるけど、大阪はやってないのか?

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:03:12 ID:c2RlIaV60.net
なんかパフォーマンス野郎な気がする
年配の再雇用職員がコロった時に
コイツが自分の責任全くないみたいな
物言いでめっちゃひいた

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:06:31 ID:9htijuPn0.net
大阪って府民は糞だが、政治家は比較的マトモなんだ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:09:05 ID:Zxs+UDWD0.net
たかじん後妻と結託して遺言書を勝手に作った人だっけ?

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:28:04 ID:eVsgx4VS0.net
この人の能力がどんなもんかは知らないけど取り敢えずイケメンだな

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:53:58 ID:WRcJLOxk0.net
吉村△

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:06:49.28 ID:JJMbfMMQ0.net
>>8
良い事じゃないかい?

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:20:44 ID:rAoYWJ9Q0.net
信者がキモ過ぎるな

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:32:57 ID:hKmzxvJr0.net
ホストクラブの入口にスーツケースが置かれてて、中から胎児が出てくる時代だからね

イケメンなどと言われてそういう人から支持される事に危機感持たないとね。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:49:26 ID:QLH8ajvV0.net
>>193
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1248186088583118848

これ発端は生中継中に側近がその事を伝えにカメラ内に割って入って来て、ならばわかったと即座にその場で外したんだよ
周囲も含めて対応力あるなと思ったよ
(deleted an unsolicited ad)

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:00:34 ID:ezDJ2Hvs0.net
維新信者も反維新も両方とも基地外じみてるからどっちもどっち
所詮、民国なんて程度が知れてるのだから

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:04:39 ID:jvJtCdVP0.net
小池百合子もゴホゴホしてたけど、ヤバくないか?

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:07:27 ID:3jWKINoJ0.net
まあ実際は寝てるんだろうが
こういうときは寝ないで頑張ってます
みんなで一致団結して乗り越えようってメッセージ送る意義はある
優雅に家で休んでくつろいでる動画上げてたどっかのトップは正気じゃない

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:07:32 ID:Ba2Sp4Rh0.net
>>8
これはまごうことなき老害

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:10:39 ID:0njtDpT70.net
こんなポピュリズムに騙される維珍信者

208 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:12:13 ID:C20fmneW0.net
ツイッターのフォロワーが50万越え
自粛要請動画が300万越え
一気に全国区になったよ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:12:24 ID:BAJyahru0.net
都道府県(人口・万人)  感染者(%)
東京(1395)  2068(0.0148)  小池
福井(76)  88(0.0115)
石川(113)  113(0.0100)
大阪(882)  811(0.0091)  吉村
高知(69)  60(0.0086)
京都(258)  193(0.00748)
千葉(627)  467(0.00744)  森田
福岡(511)  362(0.0070)
兵庫(546)  376(0.0068)
神奈川(919)  544(0.0059)
埼玉(733)  415(0.00566)
岐阜(198)  112(0.00565)
北海道(526)  267(0.0050)
沖縄(145)  65(0.0048)  デニー
群馬(193)  90(0.0046)  一太
愛知(755)  327(0.00433)  大村
山梨(81)  35(0.00432)
和歌山(92)  39(0.004239)
富山(104)  44(0.004230)
茨城(286)  109(0.0038)
大分(113)  42(0.0037)
山形(107)  38(0.0035)
奈良(132)  41(0.0031)

210 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:14:00 ID:BAJyahru0.net
滋賀(141)  38(0.0026)
宮城(230)  51(0.002217)
広島(280)  62(0.002214)
愛媛(133)  30(0.0022)
福島(184)  38(0.0020)
新潟(222)  42(0.00189)
栃木(193)  35(0.00181)
青森(124)  22(0.00177)
山口(135)  23(0.00170)
佐賀(81)  13(0.0016)
宮崎(107)  17(0.00158)
秋田(96)  15(0.00156)
熊本(174)  27(0.00155)
長野(204)  29(0.0014)
静岡(363)  41(0.0011)
長崎(132)  14(0.00106)
島根(67)  7(0.00104)
三重(177)  17(0.0009)
香川(95)  8(0.0008)
岡山(189)  15(0.0007)
徳島(72)  3(0.0004)
鹿児島(159)  4(0.0002)  三反園
鳥取(55)  1(0.0001)
岩手(122)  ()

211 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:14:03 ID:Py8uIUUB0.net
>>1
菅直人が原発を爆破させた後に、
枝野幸男を持ち上げる世論工作に極左テロリストどもが必死だったことがすぐに思い出される

212 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:16:33 ID:6UQd5P3h0.net
吉村以下県議市議は市民のために給与を大幅に減らせよ

213 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:17:22 ID:bQ0kyxNP0.net
>>202
専門用語を減らそうという方向にはいかないんだな。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:18:02 ID:BAJyahru0.net
愛媛(133)  30(0.00225)
宮城(230)  51(0.002217)
広島(280)  62(0.002214)
確認したけどミスってた

215 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:20:24 ID:nXy4AARz0.net
>
井戸と大村はダメですな

216 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:26:21 ID:wSVSY5pM0.net
ちなみに個人的にイケメンだと思うしタイプです。

真面目に頑張ってるのがわかるから、コロナにかからずに活躍してください。

217 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:28:59 ID:1WVDBA1t0.net
井戸は、無能
吉村の言う事を聞いていればよい。

吉村がここまで有能とは、まじでおもわんかったわ。

218 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:33:29 ID:93oIHBlu0.net
大村寝てろ

219 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:35:18 ID:fC6HBpuN0.net
茨木選挙工作?

220 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:42:28 ID:BAJyahru0.net
一太の有能さが意外だった

221 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:00:24 ID:f6C/H7KB0.net
>>213
吉村は「不要不急」という言葉さえ曖昧で分かりにくいから自分は使わないというぐらい言葉選びには気を遣ってる

222 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:02:44 ID:98jMJgBh0.net
 
無症状なのにコネで検査受けさせて貰った外道の橋本に引導渡してくれ
「橋本さん あんた 検査するな言うといて それあかんで」とか言ってくれんかね

223 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:05:45 ID:lQBigraJ0.net
枝野寝ろを思い出すな

224 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:47:52.44 ID:LJHPPY4A0.net
>>182
維新に好意的なのは読売関テレくらいじゃないかな
1番酷いのは言わずもがなMBSねw

225 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:31:09 ID:VO3oEG4i0.net
>>221
じゃあ手話つけりゃいいじゃん。

226 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:42:17 ID:QLH8ajvV0.net
>>225
国や東京都の手話会見見てりゃわかるが手話って
長時間やるの凄い大変で、何人も短時間で交代しながらやるんだぞ
そこへ >>202 のツイートの事情なんだからしょうがない

227 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:12:28.48 ID:xRnEyNmZ0.net
>>212
他府県民が口出すとこやないよ

228 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:16:05.58 ID:PfLpxFRx0.net
この人どうなん
保守寄りなんかな

229 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:16:50.82 ID:xRnEyNmZ0.net
>>225
文句ばかり言わないでリンクたどってレス少しくらい遡れよ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:19:42 ID:xRnEyNmZ0.net
>>228
是々非々
一部を除いた市府民向いた目線

231 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:21:43 ID:/qrnWshY0.net
「私の責任において」とは言っても
「私が責任を取ります」とは絶対に言わない
権力にしがみつく人が一方でいる

232 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:22:29 ID:cjZz+mlT0.net
吉村は使い捨て出来ん

233 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:24:43 ID:Z9frIrKh0.net
正直最近人間はみな使い捨てでいいんだと思いだしてる
もちろんこれは「利用される」という意味ではない

234 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:29:22 ID:OylLSH7d0.net
吉村はこのままだと松井に使い捨てされそうだな

235 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:44:46 ID:aaWxwLia0.net
>>205
いや寝てるって言ってんじゃん

236 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:51:51 ID:b+0dxscv0.net
希望を感じさせる政治家の一人である事は間違いない。

小泉進次郎に希望を感じるか?

237 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:57:35 ID:FLlqZcwL0.net
>>221
普通に使ってんじゃん
基地害信者には見えないのかww


https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1246447929503543297?s=20
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
本日の陰性確認を除く陽性疑いの検査数は323件、陽性者数は41名、陽性者率は12.7%、海外渡航歴1名、濃厚接触者8名、感染源不明32名でした。
1日の陽性者数としては過去最高数です。
感染拡大防止の為、今週末、明日も不要不急の外出を自粛下さいますようお願いします。
(deleted an unsolicited ad)

238 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:38:42 ID:YvSke/aH0.net
若い奴は突然開花するからな

239 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:42:36 ID:OAkkoE2Q0.net
>>132

なんでこんな緊急時に選挙なんかしてるの

240 :パパラス♂:2020/04/13(月) 11:46:27.59 ID:Jc7FlarQ0.net
ちなみに、この姿勢が維新の本来の姿。
なんとか勢力拡大したくて、本来仲間にするべきではない人物にまで手を伸ばして
しまった焦りが、維新の本来の姿をゆがめてしまった。
やる気満々でいろんなことを変えていこうってのが維新の始まった理由みたいなもん
なんで、こーいう緊急事態になればなるほど積極的に動こうとしてることがわかる。
自民も旧来の野党も基本的にはウォッチャーになってるだけだしね。
それだけ日本の政治は結果オーライベースで進んできたってこと(*^ー^)ノ~~☆

241 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:59:04 ID:Ikhs7Y0E0.net
>>226
専門用語が多いから対応できる手話通訳者が足りないってことだろ。
平易な言葉を使ってれば手話通訳できるものはいるだろ。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:13:48 ID:31etUEOc0.net
武富士のスラップ訴訟の弁護士
たかじんの嫁にクビになった弁護士
金庫の中にカネはあったんかね

基本的に維新はこんなんばっかりやから

243 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:48:01 ID:b+0dxscv0.net
>>240

選挙の際に「わが党はにわか作りでこれからもボロが出ますが、その都度、除名させて
 少しでもマシになれるよう、精進していきます」

とか言うべきだな。

自民のマシな政治家とか入党してくれるだろ。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:56:25 ID:QLH8ajvV0.net
>>237
いや、今までは使ってたが最近になって言うのをやめるようにしたって話やぞ

245 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 15:23:07 ID:i0B67KJh0.net
>>236
俺だってアレくらいならできるていうキボウ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:27:55 ID:8S2ZONrQO.net
宿泊施設の視察でもぞもぞベッドに寝てみる吉村知事かわいかった

247 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:11:26 ID:N6sIX3+z0.net
>>246
私もみました。
吉村知事、かわいかったね!

248 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:26:58 ID:q6SFikMd0.net
>>211
原発デマを垂れ流してた安倍晋三は?

249 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:42:33.87 ID:ZZGDwBdZ0.net
ランサーズって維新の仕事も請け負ってるんだな

250 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:30:35.80 ID:FRCQe2Zn0.net
イケメンだと思うけど桐谷健太似は言い過ぎ

総レス数 250
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★