2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】神奈川県内で31人の感染が判明 12日時点、県内累計546人

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/12(日) 19:12:38 ID:GV08qBDv9.net
 新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、県内では12日、10歳未満〜90代の男女31人の感染が新たに確認された。川崎市では、既に感染が判明していた麻生区在住の80代無職女性が死亡した。県内の累計の感染者は546人で、死者は12人となった。

【写真】「外出自粛」夜の繁華街に打撃 高齢者には心理的負担も

 横浜市は10〜90代の男女18人で、このうち3人は市内の同じ医療機関に入院する患者だった。この医療機関に勤務するリハビリ専門職の女性の感染が既に判明しており、市は「院内感染の疑いが十分にあり得る」として、3人以外の感染者の有無を調査する方針。このほか、市内の別の医療機関に勤める20代の男性看護師の感染も分かった。

 川崎市は10歳未満〜50代の男女計11人。このうち東京都内に住む40代男性と多摩区在住の50代男性の2人が重症という。亡くなった女性は8日に市内の医療機関に入院した後、10日に感染が確認されていた。

 相模原市では市内在住の30代の女性会社員が感染。10日に陽性が確認された40代男性会社員の妻という。藤沢市でも、市内に住む20代の男子大学生の感染が判明した。

4/12(日) 19:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000018-kana-l14

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:12:58 ID:2S3RDfuo0.net
やったぜっ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:13:44 ID:AA1MI0Y60.net
人多いのに抑え込んでるって観点で言うと
神奈川が日本で1番頑張ってるよ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:14:20 ID:Pr80s6Kd0.net
収束したね
いやー長かった

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:14:50 ID:R2uqcvEu0.net
キャリアはトンキンに閉じ込めとけよクソが

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:16:23.38 ID:pqH4lk5m0.net
東京都内に住む川崎市で発覚した感染者か…
町田だな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:16:30.71 ID:OaLTeIjL0.net
いたちだっこだよどこもかしこも

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:16:58.70 ID:Zpp7qHSt0.net
桜木町住みのワイ、高見の見物

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:17:07.88 ID:cPeH2g8P0.net
やっぱり神奈川は優秀だな
知事も市長も東京とは違うな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:17:52.10 ID:qc8X4cog0.net
激減だね
大阪の半分以下まで減ったな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:18:01.91 ID:i1WbTrRb0.net
藤沢は湘南台がクラスターしそうだったけど大学生ということは食いとどまったのか?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:18:05.46 ID:vSMgeC8k0.net
ぶっちゃけ潜在的な感染者数はもっと多いだろうが
死ななきゃ問題なかろ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:18:14.17 ID:XQ7u0Nan0.net
>>8
ええ…

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:18:21.23 ID:ClntImWx0.net
少ないな
こんな数で緊急事態宣言とかアホだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:18:53.26 ID:vdHAzLHI0.net
40代50代男性が重症ってお前らも気をつけてな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:18.39 ID:Bquvn9vf0.net
もう どうでもいいわ みんなしてケンカばかり もう日本人同士で潰しあいよ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:24.52 ID:WPSmtkOP0.net
神奈川モデルだっけ?
独自の対応策模索してるみたいね
コロナの相談電話の設置も全国的に早かったし
ダイプリ押し付けられたのが功を奏したかw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:24.43 ID:EZd/dfbz0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?p2sq8dix/a6xno12jls63.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?54ftenx2f/e552m4i82x klk

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:20:44.87 ID:/3ZKnTsZ0.net
東京みたいに感染者爆発してる訳でもなく
大阪みたいにやってますアピールしてるだけでもない
神奈川まじ有能っしょ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:20:58.91 ID:Mgz9RIGN0.net
こっちも随分と減ったね。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:21:47.05 ID:3+czBWum0.net
さすが黒岩さん小池とは格が違うわな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:22:15.15 ID:GD3EFEJx0.net
神奈川はコロナ的に見て実は1番ヤバい地域と思う

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:22:21.55 ID:KNLfdqwk0.net
横浜が含まれて無いだろう。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:22:45.59 ID:PEMKw6AD0.net
>>22
どうして?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:01.34 ID:P9Kr1yI+0.net
神奈川県って、900万人くらいいるんでしょ。インフルエンザの方が脅威だよ。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:37.21 ID:mfSELh/k0.net
横浜市だけで人口が400万人近くいる

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:40.54 ID:IztrQpYm0.net
>>25
それとキチガイな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:43.67 ID:jje0nEyj0.net
>>17
> 神奈川モデルだっけ?
> 独自の対応策模索してるみたいね

神奈川ではコロナファイターズが県民を守っている

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:26:20.63 ID:yCneMu0o0.net
>>23
どこ見てるの?バカ?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:26:26.16 ID:4sOW4Zzi0.net
少ないが検査数はどうなんだ?
検査数絞ってるんだったら潜在的な陽性者はもっといるだろ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:28:29.97 ID:YiKG7iTZ0.net
どこの医療機関か言えよ
HPとかで書いてあるのかもしれないが

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:30:02.05 ID:I5Lps8BI0.net
明日もこれなら完全に終息だな。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:30:13.10 ID:i1WbTrRb0.net
横浜市立病院の追跡しないといけないから検査数はそれなりにあるんじゃね?
知らんけど

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:32:14.19 ID:hfqH7ldp0.net
警察官も感染してるから、違反で取り締まり受けた時にも
感染リスクあるよな。

春の交通安全週間で一時停止違反者を
捕まえまくってたのを見て思った。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:32:29.75 ID:521CLtW20.net
川崎があるから無理

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:57.59 ID:bAfxVLa10.net
>>11
感染者がでたいすゞの工場がひとまず明日から一週間稼働停止になるようなのでクラスター化はならないと思う
その影響で自社関係各社含めて一万人以上の人が動かなくなる

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:34:04 ID:KFF0iQXJ0.net
また川崎から出たか
嫌だな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:34:19 ID:lt2HDQoK0.net
独り親方やってるけど、誰も自粛なんてしない
外で動いてんだからうつるわけねえだろwwwみんな言ってるわ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:34:42 ID:erUWtVy00.net
一番ヤバい県だろ藤沢平塚横須賀と東京直結大都市横浜の感染者数がほとんど同じとかありえない
藤沢では8000人従業員がいるいすゞ工場と目の前にあるセブンイレブンとその前にある警察署で全てコロナ出てる

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:36:38 ID:72LB6CdV0.net
>>37
川崎で安全なのは北部の新百合・登戸周辺ぐらいになってきたな
中部、南部はどんどん酷くなりそう

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:38:25 ID:W1eihlRg0.net
横浜が不安

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:40:02 ID:dGMyICZ20.net
昨日の時点だが

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/k10012381341000.html
また、横浜市はこれまで非公表としてきた、感染が確認された人たちの住まいの分布を明らかにしました。

それによりますと、鶴見区が13人、神奈川区が7人、西区が5人、中区が2人、南区が5人、港南区が5人、
保土ケ谷区が7人、旭区が4人、磯子区が5人、金沢区が10人、港北区が11人、緑区が2人、青葉区が9人、
都筑区が4人、戸塚区が10人、泉区が14人、瀬谷区が4人となっていて、栄区には感染が確認された人は
いないということです。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:41:45.53 ID:m2r9OVQE0.net
中国共産党の数字よりも実状とかけ離れた日本の「感染者数」

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:41:46.26 ID:vdHAzLHI0.net
>>42
まともな病院があって検査しているところで感染者が増えるってだけか

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:42:23.89 ID:3F+D1fjL0.net
>>42
鶴見まじかよ。。、

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:42:46.27 ID:0qeOg9pm0.net
>>42
鶴見区多いな。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:43:50.73 ID:vNr789jb0.net
大チョウセン市だからねえ ヘイト ヘイト

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:46:04.13 ID:YyX0IHRS0.net
>>42
うー電車乗りたくねぇ…

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:46:13.02 ID:erUWtVy00.net
>>39
あと平怩ニかいくつかの市町村で患者の情報完全に非公開
おまけに県のサイトで見れるコロナ感染者情報もここ数日少なく公開されてるし意味分からん

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:47:24.92 ID:XFs3pg1s0.net
>>7
いたちだっこ?お前さては栄区民だな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:51:07.36 ID:xM4EKlkr0.net
神奈川31人ええぞええぞ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:51:49.95 ID:ne6KmXvP0.net
>>38
誰とも近づかない会話しないだったらうつらないが…

おまえたち休憩時タバコ吸いながら大声でしゃべくってんじゃん

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:52:32.79 ID:0qeOg9pm0.net
鶴見区は東京に近い、勤め先の人とか?

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:52:51.15 ID:7zbFBlSg0.net
まだ大阪の背中は見えんか

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:56:11 ID:nvXC1lqM0.net
お前らの減ったねは日月は土日が病院休みで検体少ないことへの皮肉という理解でいい?
たまにまじで言ってる奴いそうなんで

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:57:20 ID:Zq5HVI1D0.net
そりゃ、東京に隣接してるのが川崎なんだからしゃーないやろ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:57:34 ID:0.net
■ 神奈川 新たに31人の感染確認 80代女性1人死亡 新型コロナ
4月12日 19時54分

神奈川県内では12日、合わせて31人が新型コロナウイルスへの感染が新たに確認されたと発表されました。また、川崎市ですでに感染が確認されている80代の女性が死亡したことが明らかになりました。
神奈川県では12日、横浜市が18人、川崎市が11人、相模原市が1人、藤沢市が1人の感染確認を新たに発表しています。

県内の自治体が12日、これまでに発表した感染者は合わせて31人となりました。

このうち横浜市で感染が確認された60代から70代の男女3人は市内の医療機関に入院していて、この医療機関に勤めるリハビリ担当のスタッフが県内の別の自治体ですでに感染が確認されているということで、横浜市は院内感染の疑いもあるとみています。

また、川崎市はすでに感染が確認されている80代の女性が、12日死亡したことを明らかにし、県内で死亡した人は合わせて12人となっています。

NHKのまとめでは県内で感染が確認されたのは544人となっています。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:58:57 ID:nWntPDIW0.net
>>8
桜木町で働いてるけど、不安しかないわ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:59:22 ID:bvXurSLd0.net
まあ、横浜と川崎と相模原とクルーズ船を抜いたら
鳥取県並みだからな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:59:50 ID:cggrsvCq0.net
横浜は検査絞りまくってるだろ。
あんなに東京との往復多くて人口多いのにこんなんで収まる訳ないわ。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:00:22 ID:+lm9IwJ40.net
>>55
まぁ東京と同じ理由だろうね

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:08:15 ID:dGMyICZ20.net
>>60
感染症病棟持ってる市民病院が研修医ヒャッハーのせいで…(´・ω・`)

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:13:19 ID:zhqT0HcZ0.net
横浜はダイプリやトレッサジムじじいとか
割と初期のうちに危機感を煽られてきたので
思った程広まらないのかな
あと大学があまりないよね

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:16:24 ID:R2LyDuGK0.net
人口は大阪より多いのに、今日も大阪の感染者数に負けたんか

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:23:55 ID:B0nHgxif0.net
>>64
大阪の方が人口密度高いからね。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:35:21 ID:76AtKlF10.net
>>49
勘違いしてないか?
保健所は基本的に県の仕事
県が発表しないのを市町村で勝手にできない
個別に出してるのは独自に保健所ある市というだけ
独自の保健所持つ6市だけが独自発表できる
政令市の横浜、川崎、相模原
中核市の横須賀
例外的に政令指定が全国でも数箇所しかないうちの藤沢、(寒川併せて)茅ヶ崎

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:35:28 ID:UETmWGDK0.net
今、神奈川の病院来ないでください

各自体調管理して暴飲暴食や寝不足を避けて
車の運転いつもより注意して

病院は救急外来や入院を最大限絞ってベッドコントロールしてます

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:37:17 ID:c5k/Kub+0.net
40代でも重傷か

やっぱタバコかなぁ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:47:13 ID:7AJNVkih0.net
感染経路がどこか具体的にわかってるのかなあ。福井のクラスター表のようなものを
個人情報がわかるのは伏せてで良いから見せてもらいたい
感染経路不明が多いならそれだけ検査されてない人が街中歩いてる訳で

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:21:57 ID:yzJv4hFe0.net
病院ばっかだな
もう病気を治すための病院なのか病気にさせるための病院なのかわからなくなってる

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:25:00 ID:uoBiUO400.net
あのでっかいアパホテルも軽症者用に解放されるんだろ?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:47:24 ID:YHezUX8O0.net
町田を加えれば神奈川県の感染者数は567人

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:01:02 ID:2m6pkyUC0.net
横浜はダメだ
院内感染の病院も公表しないし、保健所に電話繋がらねーからどうしよーもない

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:15:39 ID:+CtPIzqO0.net
>>42
栄区と岩手県どっちが先になるかな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:19:41.75 ID:JeGg2Zgr0.net
横浜とか川崎の区分けなんて
そこに住む人しか興味ないし知らないからなあ…

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:42:37 ID:huzgryNj0.net
高島町住みのワイ、高みの見物
平和やで

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:47:20 ID:7AJNVkih0.net
>>73
中野なんか大騒ぎなのになあ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:56:10.25 ID:gLO2aYsd0.net
ちょっと推測値を作ってみた
こんな状況を恐れているのだと思う
これアメリカとまだ大差に見えるが5月までには追いつく

日本
https://statpedia.com/embed/r1Vm-Fl_I
死亡率 2%

4/12現在
感染数:6923
倍加日数:7

4/23推定
感染数:55614
倍加日数:2


アメリカ
https://statpedia.com/embed/H1IW0dxdI
死亡率 4%

4/11現在
感染数:596396
倍加日数:9

4/23推定
感染数:891289
倍加日数:28

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:58:40.02 ID:gLO2aYsd0.net
倍加日数というのは感染者の数が倍になるまでにかかる日数
大きいほうが収束に向かっている

80 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:04:48.98 ID:wt9E2CE20.net
感染症病棟が足りてないのは事実なので
軽症者を早く別のホテルなどで隔離しないとあと数日で大変な事になるな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:11:38.04 ID:sAyiIqCx0.net
国内では先週3千人だったのが今7千人だ
先々週は千6百人だった
およそ2倍の増加率をもって増えている
来週末には1万5千を超えるだろう
死亡率2%としても300人以上

82 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:30:00 ID:repsIOJg0.net
20代の大学生って…
湘南台は3つの大学の入口で隣も日大
どの大学か教えて欲しい

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★