2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国発生源と記載しヤマダ電器が謝罪へ追い込まれる】「中国人に喧嘩売ってんのか?悪いことしてないなら謝罪はいらないはず」

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/04/12(日) 18:52:02 ID:TVgbcFgp9.net
🦇3密とは集近pay byハエハエ★蝿#NO集近閉



https://twitter.com/ZhengYa78123660/status/1248092458291871745?s=19

ヤマダ電器はいい度胸だね。中国人に喧嘩を売ってんのか?これからもヨドバシ決定だね。

https://twitter.com/ZhengYa78123660/status/1248221002728796160?s=19
初めてのスレで、こんなにたくさんの注目を集めるなんて思いもしませんでした。18年まえに日本に行って、4年間の留学生活を送ってました。日本のことをとても好きです。優しくしてくれた保証人さん、バイト先のマスター、先生、大家さんなど当時助けてくれた人々に感謝な気持ちはいっぱいです。
https://twitter.com/ZhengYa78123660/status/1248221874657484801?s=19
だからこそ、両国の国民の気持ちを傷着けるような発言は謹んで欲しいです。上記の写真はヤマダが中国版ツイッター微博(weibo)で発表されたお詫び文書です。悪いことやってなければ、謝らずに済むはずです。


↓引用リツイート
https://twitter.com/iks_yanagawa/status/1248472283795972097?s=19

こいつも同じ。
4月にアカウント取得している。
中共から広報活動の指示が出ているんだろうと思う。


https://i.imgur.com/g88csXC.jpg
https://i.imgur.com/Fjmd01S.jpg
https://i.imgur.com/xC4ObOD.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:52:43 ID:SxkZK9tj0.net
ヤマダ折れるのか?
折れたら行かないよ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:53:12 ID:ZWcqDTc+0.net
チャンコロはチョンみたいなことし始めたのか。そんだけ後がないの理解してるんかね。

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:53:27 ID:9g93ckk10.net
よえー…くそよえー…これじゃあお客様も守れないな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:53:42 ID:FmtEkP/30.net
キンペーマルキスト発狂

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:53:52 ID:F0ZMJ/1w0.net
事実だろ
こんなんで謝罪とか弱すぎだろ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:53:52 ID:xU34HmXg0.net
折れたら米国から追い出されるわwww

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:54:00 ID:u4cufd750.net
ほとんど恐喝

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:54:02 ID:zNSm1LXJ0.net
中国人ほんと糞

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:54:18 ID:044yvxrr0.net
アメリカ様にも文句言えよ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:54:21 ID:htFAvds40.net
ヤマダのでんきは器じゃなくて機。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:54:24 ID:dM6CthWQ0.net
売り上げ気にしただけだぞ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:54:33 ID:9tVDmS+H0.net
中国は首洗って待ってな。
今までは金で納得してた人達がキレてるからな。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:54:39 ID:xsm3Gz0Y0.net
うるせー大塚家具ぶつけんぞ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:54:42 ID:RtMJUZRU0.net
天安門事件を揉み消すのに比べたら
武漢肺炎の発生源隠蔽なんてハナクソだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:54:48 ID:knHbmyWg0.net
中国人ヘイトがもう止まらなくなりそうだな
コロナ禍後は、フリー・チャイナ、チャイナ・パッシングの世界になるのか?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:54:53 ID:0EnZw+1D0.net
どっちに避けても轢かれる

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:55:06 ID:YykzYTwW0.net
中国人ウェルカムがマダ続いてるってことを考えたらわかるだろ
日本政府だって中国にペコペコなんだぜ? マジで

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:55:17 ID:chMghdIG0.net
中国が悪い。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:55:22 ID:lTP/Rnlv0.net
文句を言ってるのは中国人では無くチョンパヨクだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:55:26 ID:laZR2kTE0.net
 
12月に肺炎わかってたのに日本国民の命より中国人観光客のカネを選んだ安倍自民党の人災
 
 

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:55:37 ID:Pic1xlLI0.net
謝ったのは、間違いを認めた訳じゃない。抗議されたから、とりあえず謝っただけ。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:55:41 ID:RTZK2tAn0.net
事実なのに謝罪するのかよ、もう二度とヤマダで買い物しないわ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:55:42 ID:0EnZw+1D0.net
>>16
パッシング

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:55:47 ID:FeoGyOLu0.net
武漢肺炎ウィルスだろう。
やっぱり支那人は恐ろしいな。
日本国内でいつ武装蜂起してもおかしくないな

26 :高篠念仏衆さん:2020/04/12(日) 18:55:48 ID:/YOzOsDH0.net
🇷🇴創価にケンカ売る人も
珍しいなw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:56:07 ID:fCMdHwEv0.net
公明さんw

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:56:07 ID:OaLTeIjL0.net
経営者「今夜が山田・・・」

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:56:28 ID:94aSh1RL0.net
なんで、謝罪?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:56:47 ID:Bhb9QHWX0.net
米国や世界の人々:中国に損害賠償を

にもかかわらず日本は脅しに屈っすんの???

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:56:53 ID:fK6Yss6o0.net
日本人より中国人を優先して商売してるんだから仕方ないね
とはいえ、最近はコロナ前にも中国への出店を複数取り止めたりもしたみたいだから
少しは方針を見直してるのかな?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:57:00 ID:H8TCog1Z0.net
誤解を招いたことは遺憾に思う

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:57:04 ID:RTZK2tAn0.net
>>21
去年から武漢コロナ発生しているのに封じ込めできなかった無能な人民解放軍による人災

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:57:14 ID:/GpiWO+Y0.net
とりあえず謝っとけって根性がジャップ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:57:19 ID:KN6DAXUx0.net
中国が発生源だろ
謝罪の必要ねーだろ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:57:32 ID:5deBxV2Q0.net
ヤマダの安さ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:57:41 ID:/yktIbo40.net
お前らは世界に何度喧嘩売ってきたよw

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:57:47 ID:h+rx8M0u0.net
謝罪したことに苦情が来そうw
ヨーロッパとかアメリカとか日本に台湾あたりは中国が悪いって人が大量にいるだろ。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:58:03 ID:k2wPvnkB0.net
>>34
それで何度も何度も何度も何度も苦汁舐めさせられてきたのに学習しねーな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:58:05 ID:dbiQG1eV0.net
サービス業は下手なこと言えなくて大変だな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:58:19 ID:Fg0DM5Cx0.net
どうせ全世界に賠償金払うことになるんだから観光客なんて来なくなる
だから謝罪する必要はない

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:58:35 ID:DX4exW8z0.net
本当にこいつらくそむかつくな
収束したら根絶やしにされろや

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:59:02 ID:Bhb9QHWX0.net
今日山田電機に買い物にいったら、店やってなかった・・・・

コロナで売り上げ減少してんのに、なんで元凶に謝罪しなきゃいけないんだよと

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:59:36 ID:KN6DAXUx0.net
バカだなヤマダ
世界中が一丸となって
中国に損害賠償を請求することになるのに
最初からイモ引きやがって

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:59:47 ID:zxKsWETg0.net
中国が発生源で
中国共産党の愚作で世界に拡大
これは事実

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:59:51 ID:qEgPbrBq0.net
謝ったらけつの毛まで毟り取られる

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:59:54 ID:4erO0Hml0.net
中国人みたいな地球に必要のない生物を絶滅させるために核兵器がある訳だし、今回が使うタイミングでしょ。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:59:56 ID:c3C5vLZN0.net
早期の脱中国を

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:00:12 ID:bpuy2d1h0.net
ヤマダ電機が潰れても困らないからどうでもいいや

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:00:16 ID:IJDeTa3r0.net
間違ってはいませんよ。
ヤマダ頑張れ。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:00:19 ID:PennPjvd0.net
>>1
お前も信じてないからな?
香港デモの時、五毛がよく貼ってきたurlを1に書く
コビット呼びしてる医師の書き込みをソースにスレを立てる
ところどころ中国有利に立ち回ってるので中国不利を出してきたとしても擦り寄り期間とみなす

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:00:47 ID:gJvYVdqp0.net
転売屋のチャンコロなんてこなくてもいいだろ
ヤマダにしてはGJだったのに日和るなや

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:00:53 ID:/cu/j/H60.net
ヤマダは中共に屈しました

あーあ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:01:17 ID:Hnqhe/8b0.net
何も間違ってない
人がしんでる時に心が傷つく程度で済んでありがたく思え

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:01:22 ID:CypW6puw0.net
安倍政権支持者として心から中国の皆様に謝罪します

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:01:24 ID:0Ow3bTgK0.net
やはり中国人に無実なる者はいない

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:01:37 ID:jC85fVNZ0.net
中国、大忙しwww

【新型コロナ】世界で浸透する「武漢ウイルス」の呼称に、シナが猛反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586677960/

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:02:04 ID:CHTEKJ/i0.net
こういう因縁付けに謝罪する愚か者がいるから周囲が迷惑する。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:02:26 ID:d3OgRARa0.net
謝罪する必要ないのに謝罪するから調子に乗る

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:02:27 ID:LiimGLY80.net
そりゃあ創価は中国の手下だから

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:02:31 ID:O9vjxzfP0.net
中国武漢コロナのキンペーパンデミック

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:02:38 ID:CHTEKJ/i0.net
>>12
だから、それがやがて最悪の結果を招くんだよ。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:02:44 ID:qc07/KDt0.net
謝罪してるか?
写真は入荷についてお詫びしてるだけでは?
発生源についての謝罪のソースはどこにある?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:03:02 ID:RLEPQ4uc0.net
ヤマダダサい

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:03:15 ID:UmCt2iG80.net
いや脳味噌に不具合でもなけりや中国のネットに中国のせいとか上げたりせんやろ
なんか裏があるよこれ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:03:16 ID:yIHIe7L30.net
中国発って事実なのになぁ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:03:18 ID:SV6uxZnG0.net
まあ中国で発生したは余計やわな
病気なりたくてなるわけないし

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:03:37 ID:d3OgRARa0.net
傘下にした大塚家具と一緒に潰れたらええわ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:03:47 ID:CZPuBQT30.net
中国人なんて二度と来れないから気にするな

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:04:14 ID:EOLYigvO0.net
中国政府が悪いのは事実だから、ちゃんと覚えておくように。

中国政府はメンツ(体面)が何よりも大切だから、
「中国が発端となったウイルス」とか
「中国が原因となった」という言い方が定着するのを、すごく
嫌がる。自分たちは世界一で、世界の中心だと信じ込んでいるから。

「その言い方は差別だ!!」とか怒る中国人がいたら、
単に中国から外に出たことがない田舎中国人民か、もしくは、
中国共産党の息がかかってる人だから、気をつけて。

(日本にいる中国人でわかってる親和派は、こういうことを
言われたときに反論しないで、じっと黙って耐えてくれているから、
そういう人たちには優しくしてあげて)

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:04:23 ID:2Z8qeljG0.net
悪くないのに安易な謝罪すると付け込まれるんだよ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:04:55 ID:CHTEKJ/i0.net
>>22
まさにそれが最悪なんだよ。
他国には、悪くないけど謝罪するという概念がない。
謝罪した以上は自分たちが悪いと認めたということになってしまうんだ。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:04:56 ID:YdkOPvqc0.net
バイオテロリストはワクチンか特効薬持ってないと
実行しない。
アビガンが特効薬は確実だから、アビガン製造能力・
備蓄を有していたのは、日本、台湾、中国、アメリカ。
アメリカは国防総省が備蓄している。
アメリカのコロナ治療薬選定にアビガンは候補に
あがっていなかった。
わざとはずした。つまり、バイオテロを仕掛けたのは
アメリカのディープステート、ハザールユダヤマフィア
と言えると誰もが思うだろう。
中国は170種類もの薬剤を試して、アビガンとトシリズマブ
の併用がコロナに対してベストという結論をくだし、公表
した。したがって、中国が最初にばらまいたのではないと
いえる。コロナは人工ウィルスだからだ。わざわざ自ら
特効薬はアビガンと宣言するテロリストはいない。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:05:03 ID:/2lB1GVa0.net
まじ潰せや中国

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:05:14 ID:yMJias+W0.net
あやまんな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:05:20 ID:Byi6NFT90.net
ちょっと見直したらこれか
ヤマダ電機ではこれからも買うもの無いな

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:05:42 ID:0qXe+zUU0.net
こういうことやるから嘗められるんだよ
ことなかれ主義を一番やってはいけない国家国民性だぞ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:05:53 ID:CDq4vLcj0.net
>>1
いいからチャイナとの渡航再開は二度とするな

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:06:05 ID:yIHIe7L30.net
しかも最初に新型肺炎って声を上げた医者は中共にデマ扱いされた挙句拘束され新型コロナで死亡しちゃってるし

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:07:08 ID:kanK4xFV0.net
>Zheng Yan

この人、こんな政治的な活動しているのに、自分の娘と思われる幼児の画像あげてたりして、
心配してたけど、いまみたらそのスイートだけは削除してたわ。
そりゃ、その方がいいよ。政治活動は生臭いから家族は巻き込まないほうがいい。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:07:12 ID:JhmkoG/70.net
ツイッターは工作アカウントじゃないの?

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:07:31 ID:rym85L5e0.net
どこが発生源かは陰謀論で欧米の可能性もあるとして
一般論では100%中国だからな。中国のせいにするなとかは残念ながら糖質の基地外と呼ばれるのはしかたない。よって謝罪の必要はない

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:07:53 ID:e30ECMZs0.net
正確に、『中国共産党が医師の告発を隠蔽して、故意に全世界にバラまいた武漢ウイルス』
と書けば良かった。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:07:58 ID:bNFX4UR90.net
事実だろうが死ねよ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:08:09 ID:Bb+M40LV0.net
中国人ふぜいに謝罪したことに謝罪を要求する!!

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:08:09 ID:z7gnf2iX0.net
世界中が真実を大声で叫び続けないと、
中国の捏造ストーリーが事実になってしまう。
それぐらいの金と力を傾注して工作してるだろ、中国共産党は。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:08:11 ID:VsMPFQmP0.net
ヤマダ応援してやる

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:08:18 ID:qEgPbrBq0.net
中国人からバカにされるだけなのに
アパホテルの対応見習あべき

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:08:37 ID:GqIRJEFY0.net
はい世界が中国人にケンカ売ってます

買えや

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:08:58 ID:50+SOSao0.net
日本が発生源って言っとけば叩かれることなかったのに

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:08:59 ID:UOMTWAP+0.net
こういうことするから中国人は嫌われるのに
それで少しでも嫌なこと言われたらヘイトだ人権侵害だとか

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:09:24 ID:h6OnzKj40.net
終息した暁には支那ゴキブリ入国禁止

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:09:24 ID:6rGQ9I9e0.net
>>42
中国はお前みたいに口だけじゃないから怒らせない方がいいぞ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:09:36 ID:nL0Xob2x0.net
ヤマダデンキ=WHO

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:10:05 ID:4erO0Hml0.net
暴力沙汰になっても
絶対に中国人には謝罪するな
謝罪してその場を凌ぐ日本人の考えにつけこんで来るのが中国人の得意技だ。ボールペンを首に突き刺すとか
方法はある。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:10:16 ID:aK167pkJ0.net
真実なのに謝る必要あるかね?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:10:21 ID:hcU6gXrq0.net
中国企業が欧州企業の買収に乗り出す 新型コロナで株価の大幅下落を“好機”と判断 欧州各国強まる警戒感

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:10:47 ID:N9/B8otz0.net
>>1
北京オリンピックのときの長野での聖火リレーの騒動、思い出そう。
国内にいる中国人が民族や国家意識で動き出したら要注意だぞ。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:10:58 ID:zZqCj+uG0.net
有名な未来人が未来に中国は存在してないと言ってたのを思い出した

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:10:59 ID:2Rzp3r7X0.net
うわーコロナばら撒いた中国人マジで大嫌いだわー

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:11:03 ID:baJUAPE60.net
主義主張ではなく思慮不足で余計な事書いた挙げ句、ちょっとすごまれたら慌てて不要な謝罪をして事態を余計ややこしくしたバカヤマダww

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:11:31 ID:4/PnD86a0.net
ヘタレヤマダが潰れてしまえ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:11:34 ID:QxrG1GF40.net
じゃあどこが発生源なんだ?

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:11:42 ID:d7QjawJ/0.net
日参してる買い占め組織に目つけられちゃったか

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:11:46 ID:w7lr8mJl0.net
謝罪したら中国人だけでなく日本人まで敵にまわすのにw

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:11:55 ID:c7Jmfdbz0.net
>>82
ご冗談を
その理論でG7の外相が必死に「武漢ウィルス」という呼称にしようとしたら、いろんな国から袋叩きにあってるんだけど

中国様には逆らいたくないんだよ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:11:59 ID:orv/jFZF0.net
ヘタレ過ぎるw

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:12:00 ID:yIHIe7L30.net
大体さぁ、中国国内向けマスクが粗悪品だからって日本で爆買いしてたんだぜコイツら
それが今、マスクも防護服もバンバン輸出してやる、5Gファーウェイもセットやで
これで中国不可抗力とか言う奴は頭おかしい

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:12:19 ID:m2mjt/vL0.net
>>1
なら、香港A型とかインフルエンザの名前に使われてさ、それも文句言えよwww

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:12:32 ID:TP/1IEAo0.net
中国は世界に喧嘩売ってる以上の事してるんだけど

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:12:36 ID:z7gnf2iX0.net
>>98
既に、海外在住中国人は
中国共産党のために働かないと罰せられるという
法律があるんですわ。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:12:36 ID:nL0Xob2x0.net
目先の利益のために事実を歪曲するクソ企業だってことは判った
二度と行かない

113 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:12:55 ID:QycgFtii0.net
中国人、韓国人相手に頭を下げたり、謝るってことがどういう意味になるか分かってないやつがまだいるんだな

114 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:12:58 ID:QxrG1GF40.net
武漢以前にコロナ流行ってた街ってあるのか?

115 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:13:05 ID:yA45nvNk0.net
俺は中国語の習い始めに、先生から「中国人相手に絶対に謝罪をしてはいけない」ってクギを刺されたけどな。
殺されたり一生たかられたりする可能性もあるとかで。
もしかしたら、実例を見ていたのかも知れない。

でも、テキストの最初の方に載ってんだよな、「対不起」って。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:13:10 ID:s5M6z4Ec0.net
>>1
中国よ。本当の事も言えない社会って息苦しくないか?

117 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:13:19 ID:2Rzp3r7X0.net
武漢発コロナウイルス隠蔽してパンデミック化させた中国コンぺー共産党もWHOも大嫌いだわー

118 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:13:28 ID:2UpLDUUy0.net
歴史は繰り返す
だな

119 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:13:38 ID:S9UiKfz20.net
>>1
ヤマダ電機って創価学会?

120 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:13:57 ID:Zq5HVI1D0.net
チャイナウイルスがなんだって?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:13:58 ID:7WBM+QI20.net
集!近!閉!

122 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:14:34 ID:8ca8aZIX0.net
マジで中国人ってクソだな
自国に帰れや

123 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:14:40 ID:Tb7Z7s3O0.net
>>1
武漢が発生源だから
「武漢コロナウィルス」が正式名称でいいだろ。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:15:06 ID:LubJJ+4n0.net
>>1
本当に中国嫌い
自分の国のせいなのにマスク転売するし消えて欲しい

125 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:15:12 ID:qA9+DujS0.net
どうせ来ても隔離されるんだし、今言いたいこと言っとけw

126 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:15:13 ID:NILmT9ZA0.net
発生源という自覚を持てよ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:15:14 ID:h6Ca4ecd0.net
なんで事実を言うとケンカ売るになんだ?
黙っててほしいならそう言えや
黙らんけど

128 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:15:28 ID:oPDc+Pzl0.net
>>1
中国人と政府の異常な姿勢と攻撃
徹底して批判論その他を攻撃排除しないと気がすまないの

129 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:15:39 ID:uyFPU7PW0.net
見直したと思ったらこれかよ。やっぱりヤマダは使わねー。たけーし。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:15:40 ID:cs9xgGQB0.net
ヤマダが正しいw

131 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:15:56 ID:mZM6ojj70.net
だからメジャーではデッドボールでピッチャーが謝らない。謝るとわざっやったと取られて乱闘になる。
怒り狂ったバッターから逃げると腰抜けと取られて干される。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:16:07 ID:2S3RDfuo0.net
家電量販は中国人の顔色うかがわないとやっていけないのが問題なんだけど
わかってるのか?ネトウヨw

133 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:16:41 ID:NrEjLSBW0.net
>>6
本当にこれ
中国人キチガイ過ぎる

134 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:16:52 ID:mZM6ojj70.net
最初の記載が悪いんじゃなくて謝罪したことに怒ってるんだな。すぐに謝る日本人の悪い癖。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:17:15 ID:pE1PZOe00.net
取り敢えず謝っとこうって考えはやめた方が良いのに
中国が発生源なのは世界中が言ってるのに

136 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:17:35 ID:FATZsH3z0.net
支那人はしね
クズすぎる中国滅びろ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:17:37 ID:c7Jmfdbz0.net
>>123
だからちょっとは政治を勉強しろよ

G7,武漢ウィルスで検索したら
ほとんどの先進国が反対してるんだから

138 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:17:38 ID:CHTEKJ/i0.net
>>132
中国人を相手にするためには横柄でなきゃならんのだよ。
日本人相手と同じやり方をしちゃいかん。

139 :名無しさん@1周年(叡山電鉄):2020/04/12(日) 19:18:03 ID:0UMeepPs0.net
中華肺炎を世界中に蔓延させた中国こそが謝罪しろ。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:18:26 ID:2S3RDfuo0.net
>>138
お、おう…

141 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:18:28 ID:rym85L5e0.net
>>106
いろんな国と言うよりそっちよりのメディアだぞ。
テドロスみたいに金貰ってんだろ。金貰ったら誰でもやるだろうけど、一般的には100%中国ウイルスな

142 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:18:38 ID:6HZ3Jk8J0.net
これが中国様の力だよ
小日本は黙って習近平閣下の靴を舐めてろ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:18:40 ID:cVFIV6aT0.net
折れるなら最初からやるな。あいつら、嘘も百ぺん言えばで、こう言う所を突破口にして来る。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:10 ID:wqgBc2fM0.net
ヤマダはそんなに好きじゃないけどこの件は応援する
事実を言って何が悪い

145 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:31 ID:n0ULrIzT0.net
>>137

五毛さんちーす

146 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:45 ID:DRELcbC00.net
「はっきり言い過ぎた。」

147 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:46 ID:2S3RDfuo0.net
>>142
そう
嫌なら日本人だけ相手に商売しろよ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:58.86 ID:nqLTgAyP0.net
中国は昨年から気付いてたのに放っておいたから世界に蔓延した。
世界は中国を許すまい。
中国がデカイ顔していられるのも時間の問題だろう。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:20:02.38 ID:c7Jmfdbz0.net
>>141
だから、その「一般的に」って筋道を全部潰されてるの

どこの国のニュースも、新聞も使えない
中国様の言いなりだから

150 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:20:24.31 ID:ODqaDujM0.net
中国の恫喝に屈するなよバカ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:20:58.40 ID:R2aVKs4k0.net
支那は全世界に謝罪と賠償しろよwww。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:21:31 ID:4c9VYOcj0.net
いま巷では中国ウイルスが蔓延しています

武漢とかいう中国の大きな街で
発生したものです

153 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:21:35 ID:EVvvFAlm0.net
中国武漢ウイルスだろ 謝罪したら二度と買わないわ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:21:56 ID:2S3RDfuo0.net
なぜかネトウヨもヤマダ電機不買してて草

155 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:22:00 ID:rym85L5e0.net
>>149
日本語分からないようだな
街にでて1万人に聞いてこいよ。陰謀論好きな糖質以外は中国って答えるから

156 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:22:09 ID:cP4dBTYQ0.net
メンツ笑が命より大事なのは分かるが流石に今回のウイルス拡散に関しては謙虚になった方が良いぞチンク

157 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:22:35 ID:tmKbKyMw0.net
ヤマダ折れたのか...
残念です

158 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:22:38 ID:f4kJsJas0.net
ラオックス見ろよ
特ア三国には関わらないが吉なんだよ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:22:48 ID:bfpD42Tx0.net
商売人は善悪面子より商売の方が大事なんだよ
絡んできた奴に一回謝っとけばすむなら謝ってかかわらないほうが損が少なくて済む
って考え でも中間に謝ると更に言いがかり付けてくる可能性高いけどな

160 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:22:54 ID:CHTEKJ/i0.net
>>148
もう完全に中国は世界の敵になりつつあるからな。
いよいよ世界に敵視されたら弱者の振りをするのだろうが。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:23:04 ID:98rv0D+w0.net
素直に謝れるヤマダ電機は立派だわ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:23:32 ID:c7Jmfdbz0.net
>>155
小学生かお前は

みんな「コロナ」って言葉使ってるし、この掲示板だってほとんどの人間がそうレスしてるだろ

公に使えないなら流行らないし、歴史に名前を残せない
だから一生懸命G7の外相は粘ったけど無理だった

163 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:23:38 ID:CFXE5a220.net
クソザコ五毛党wwwwww

164 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:23:59 ID:6XS6MG8S0.net
何か違うのか?
あぁ 大人の対応かぁ 犯罪でもされたら迷惑だからな

165 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:31 ID:R2aVKs4k0.net
>>159
長期的には損失だろw。そのうち支那人しか来なくなって、乗っ取られるwww。
創価学会がいつもやってる手じゃんwwwww。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:37 ID:NILmT9ZA0.net
これこれ

【賊喊捉賊(ぞくかんそくぞく)】

「悪事を働いた盗賊が泣き叫びながら
『盗賊を捕まえてくれ!』と、あたかも
自分が盗賊を追いかけている被害者や
第三者の様に見せかけて逃げる」
「泥棒が(逃げながら)
『泥棒を捕まえろ!』と叫ぶ」。
転じて「自分の悪事を誤魔化す為に、
悪人が他人を悪人呼ばわりする」そして
「自分は第三者や被害者に成り済ます」
自分への罪責追及を逃れる為に
わざと人の耳目をそらそうとする。
故意に混乱を作る。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:39 ID:L6S/9dVt0.net
謝ったら負けよバーカ。

168 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:39 ID:JhmkoG/70.net
>>106
いろんな国とはどこの国ですか?

169 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:53 ID:IMmjCs8R0.net
うちの近所のチェーン系喫茶店も
新型コロナの前にしっかりこう書いてあったわ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:53 ID:9NhSGjDB0.net
さすがにどう考えてもマスゴミらが武漢ウイルスを無かったことにするのは不可能だろう。アメ激おこだし。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:54 ID:i1WbTrRb0.net
世界中で中国ウイルスで定着してるんだし今更だろうに流石は面子の国だな

172 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:56 ID:z7gnf2iX0.net
お漏らしの噂が本当なら
テロでしょ、バイオテロ。
ナチスが児戯に思える犠牲者数だ。

173 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:06 ID:1xy+j8Py0.net
海鮮市場から広がったって自分から言ってたやんw

174 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:16 ID:knHbmyWg0.net
>>24
パッシングと書いたけど何か問題ありましたか?

175 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:25 ID:32mzjG/H0.net
>>12
春節ウェルカムの結果どうなったよ?

176 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:43 ID:u9OYVQl+0.net
あとで発生源が中国だと事実認定されたら謝罪しろよ このクソシナ人

177 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:52 ID:u1LNPT4j0.net
中国政府の手先がなんぞ喚いたんだな
これだからごみ屑国家は

178 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:26:13 ID:c7Jmfdbz0.net
>>168
だからググれば?
というかニュースくらい見ろよ
G7はその提案した外相のいる米国すら「武漢ウィルス」って名称は使わないと言ってるから

袋叩き

179 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:26:20 ID:JMVQNx5R0.net
中国人はいい度胸してるな。
おまえら中国人は皆殺しだよ。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:26:31 ID:rym85L5e0.net
>>162
で、どこの国が中国以外って言ってんだ?中国人も大半が武漢って認識なのに武漢は中国じゃないのかよ。頭壊れすぎてないかこの糖質

181 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:26:43 ID:asVB/p5C0.net
中国人相手に謝罪は最悪の一手なのに

182 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:27:10 ID:ZRsKc2Oa0.net
まるでヤクザだな
まあもうすぐツケを支払う時がくる。きんぺーは世界中からの賠償請求が怖くて隠れてるがなw

183 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:27:17 ID:kjj46qqg0.net
事実なのに折れるなよ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:28:04 ID:dc6BHYb80.net
先月後半あたりからシナがプロパガンダを活発化させてんな
日本だけじゃなく世界に向けて
昔はこういうプロパガンダで日本は原爆まで落とされたわけだけど、現代でどれだけ通用するのか見ものだな

185 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:28:24 ID:zZqCj+uG0.net
>>178
中国武漢発生の新型コロナウイルスだけど
ウィキペディアでも見てこい

186 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:29:31 ID:CinwULIy0.net
本当の事だろうが
この件が納まったら世界中からシカトされんのはお前たちだ

やまだもさっさと撤退して帰ってこい

187 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:29:48 ID:sonMAB+o0.net
よっしゃみんなで貼っていこう。
ここで勢いを落としたらあかんわ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:30:59 ID:1NyPjzkl0.net
相手にすんなヤマダ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:31:06 ID:z7gnf2iX0.net
日本での工作は、国内世論を分断し
対立を作り出し日本国民の不安を煽り
不平不満が日本政府へ向くようにすることかな。

190 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:31:10 ID:eM+qQHJL0.net
○○門と○○ウィルスと同時に書けば解決?!

191 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:31:11 ID:phmdPqi80.net
コロナ流行る前から米国で謎のインフル大量死始まってたよね
俺はコッチが本命だと思ってる

192 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:31:23 ID:tyHN/G6s0.net
そのツイート通報した

193 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:31:38 ID:u0JoBQMg0.net
折れたのかよ
糞過ぎ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:32:10 ID:4uyDEFXz0.net
>>93
いきなり殴りかかってくるもんな
頭おかしい

195 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:32:53 ID:6pC1jmSI0.net
中国でしょ?
どうせ世界で嫌われてるんだから今更じゃん

196 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:32:53 ID:1NyPjzkl0.net
裁判になって困るのは品だろ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:22 ID:ACnDNypx0.net
リアルに国ごとなくなると思うわ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:26 ID:c7Jmfdbz0.net
>>185
お前のなかでは素人の作ったWikipediaが正で、各国が政治的に判断して呼称してる名称は不当なのな


小学生とかいう話じゃなくて、単純にあたまが悪い

199 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:33 ID:LubJJ+4n0.net
>>184
どんなに工作しても武漢発祥で、騒いだ医者を嘘つき扱いした事実は無くならないのにね

200 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:54 ID:H+6C/wZw0.net
「中国が発生源とみられる」みたいな表現にしておけばよかったな

201 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:58 ID:2S3RDfuo0.net
>>197
日本が?

202 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:59 ID:QdhGfvZB0.net
中国人強盗は数万円のために躊躇なく人を殺す

203 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:34:10 ID:JhmkoG/70.net
>>178
G7が袋叩きに会うほどの沢山の国が有るんでしょ
そんな沢山の国はニュースを見ている私にはわかりません

204 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:34:17 ID:EOLYigvO0.net
中国政府が悪いのは事実だから、ちゃんと覚えておくように。

中国政府はメンツ(体面)が何よりも大切だから、
「中国が発端となったウイルス」とか
「中国が原因となった」という言い方が定着するのを、すごく
嫌がる。自分たちは世界一で、世界の中心だと信じ込んでいるから。

「中華」って、「自分たちこそ世界の中心」って意味だぞ。

「差別だ!!」とか怒る中国人がいたら、単に中国から出たことが
ない田舎中国人民か、もしくは、中国共産党の息がかかってる
人だから、気をつけて。

日本にいる中国人でわかってる親和派は、こういうことを
言われたときに反論しないで、じっと黙って耐えてくれているから、
そういう人たちには優しくしてあげてー

205 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:34:39 ID:g762R/SW0.net
この中国人、特定出来たら必ず殺しに行くんで

206 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:35:11 ID:HvX1JUTw0.net
どことは言わんが、自分で勝手に赤字販売しておきながら、
後出しで赤字分の補填を当たり前のようにメーカーに要求してくるえげつない家電量販店があるという

207 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:35:40 ID:C0PbNcn50.net
中国人よ
日本人に売ってるのか?
って聞くまでもないか

208 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:35:42 ID:bfpD42Tx0.net
ブスに「ブス」
禿げに「禿げ」と言ったら差別だからな

209 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:36:02 ID:LME4gBE70.net
ほんの2ヶ月前までは、中国で猛威を奮ってるコロナウィルス、て表現が通ってたのにな
別に何の誤解もない単なる事実だというのに

210 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:36:23 ID:B73QEHYU0.net
山田 シカトしろ!

211 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:36:27 ID:a4smmImb0.net
創価vs中共

212 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:36:40 ID:brvUE40Q0.net
>>2
支那に屈するとかヤマダ不買やわ、
もうヨドバシで買うわ

213 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:37:54 ID:zZqCj+uG0.net
>>198
各国の政治家とは?各国中国叩きが凄くなってきてるけど
おまえみたいなのが中国スパイなんだよな?

214 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:37:57 ID:yIHIe7L30.net
春節海外渡航組を送り出した後に北京含め主要な都市への流入制限
武漢に急造した隔離施設にCTのみで押し込める、その後どうなったかの情報は出さない
んで人権関係無しの都市封鎖を二か月以上、その間の武漢情報は出さない
封鎖解除しましたよって景気のいい場面だけ公開
カネとしがらみでWHOをコントロール

よくもまぁ平然としてられるよなぁ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:38:14 ID:ZLMNyZXG0.net
chink は 支那に帰れ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:38:23 ID:jXp4aQ+D0.net
うん、ヤマダは家電屋倒産第1号で良いぞ

217 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:38:49 ID:B5DzgEFC0.net
謝るな勘違いするだろバカなんだから
許されないことをしたとキッチリ教えてやれよまず

218 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:38:51 ID:2S3RDfuo0.net
>>212
ネトウヨワロタ

219 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:39:00 ID:u/72oR6g0.net
武漢風邪だろ?

220 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:39:23 ID:1xy+j8Py0.net
WHOに発生報告の第一報したのは中国

221 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:39:41 ID:SiRoHTk10.net
火に油

この騒動が一段落したら
第二次大戦の日独合わせた以上の責任追及が始まるのに
こうやって工作が疑われるようなことをしてる救いようのない馬鹿

222 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:39:48 ID:7uQuqLWM0.net
中国も韓国と大して変わんねえな

謝罪謝罪てお前らが謝罪する方やろw

223 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:40:00 ID:Mkr8SmTd0.net
ヤマダのツイィト半端じゃないよ
でーんでんでんきはヤーマダだな!

224 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:40:07 ID:eUX4RGFp0.net
中国人なんて来ない方が良いだろ

225 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:41:12.96 ID:UPoKZvys0.net
中国から発生は事実だろ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:41:41.29 ID:IY1q+YN70.net
中国、韓国は悪いことしたら開き直る文化でしょう

227 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:42:20.57 ID:AsTSK+3c0.net
ちゃんと武漢て書かないとな

228 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:43:08.56 ID:fbPjh6GX0.net
中国人が来ないなら、次からヤマダ電気使おうかな。

229 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:43:18.28 ID:8AChuU5y0.net
そういうセンス?そっかあ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:45:09.44 ID:2eVYCumu0.net
中国人は半分くらい減った方がいい

231 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:46:19.56 ID:ta2IN0I/0.net
>>2
これ。
正真正銘中国から来た武漢ウイルス🦠

232 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:46:31.70 ID:rym85L5e0.net
こーいうことしてるから中国ヘイトが益々加速するのにバカだよな
中国人からしても迷惑だろ。中共と親中だけ処分すればええ

233 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:46:49.71 ID:NFvc8UzA0.net
負けんなよ!

234 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:46:56.67 ID:B6sR8xNU0.net
層化電機

235 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:47:23.39 ID:FzlGtwsK0.net
事実だろ。さっさと謝罪と賠償しろ支那豚

236 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:47:42.37 ID:4Vir9yWK0.net
ん?このクソみたいなウイルスの発生源は中国じゃないってこと?

237 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:48:19.85 ID:v2D0Ejz80.net
ヤマダ謝ったのか

238 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:49:10.64 ID:0aCf+uuj0.net
ヤクザの因縁じゃねえかw

239 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:49:40.65 ID:o3K0tCln0.net
事実だろうに
恫喝とかシナチクスパイゲスいさすが大朝鮮

240 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:50:16.73 ID:gUn7oMwv0.net
今までよくやった。

241 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:50:43 ID:Ph0RXm2M0.net
別に中華と創価の二択迫られてる訳じゃないし双方深く関わらないが吉

242 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:50:44 ID:u9OYVQl+0.net
コロナの発生源が中国だ これは事実
それをもって中国人全体を叩くバカウヨは死ね

ヤマダはバカウヨアベ信者みたいなこと言ってねえじゃん

243 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:51:38 ID:x9/uvDev0.net
事実だろうに謝んなや

244 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:52:47 ID:pFS2r4Gl0.net
「中国人に喧嘩を売ってんのか?」

何だこいつは。なめてんのか、こいつ。この言い草。
おまえところで発生して殆どおまえらがばら撒いたから。
中国人にもいい人は幾らでもいるが、おまえは許さない。

245 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:53:15 ID:8Wc7XEBY0.net
天安門 ウィルスって書けば魔除けになったかもねwww.

246 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:53:26 ID:c7Jmfdbz0.net
>>213
お前の脳内だけだろ

おおぴっらに中国叩けるなら、ヤマダ電機だってこんな謝罪せんわ
日本脳炎なんて、しっかり日本の名前残されたのに政治力の違い

247 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:53:39 ID:2S3RDfuo0.net
謝らないヤマダ電機に中国人の代わりに愛国者が買いに行けばいいんだけど…

248 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:53:57 ID:fLXiiUn80.net
>>212
ヨドバシはコロナウィルス感染を隠匿して営業していた悪質な企業

249 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:54:13 ID:2xEvRD7K0.net
>>1
返り討ちにしてやれよ
支那畜は世界の癌

250 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:56:41 ID:C0JUz7NE0.net
世界にもはや中国など要らぬ
コロナ終息後に中国は速やかに分割統治される

251 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:56:56 ID:0/5yiYr60.net
>>1
いかなる時であってもビジネスに政治を持ち込むと駄目だろ
どっちが悪いかじゃなく、政治的発信をした時点でアウト

252 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:57:29 ID:W+3GoNHn0.net
俺韓国人だけど最近差別が中国人向いてて嬉しい

253 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:58:10 ID:xWmSXuf70.net
国民のほとんどが自転車に乗っていた中国をなぜこんな経済大国にしたんだ

こんな危険な共産主義国家を

254 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:58:20 ID:zK8ZFPRV0.net
世界中に喧嘩売ってる中共が何いってんだか
滅びろ中華人民共和国しね習近平

255 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:59:24 ID:Zmh8uxRR0.net
>>12
中国人の爆買い頼み、ってことね

256 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:59:42 ID:+UeYB3nO0.net
コロナ落ち着いたら強烈な制裁が待ってるからな
賠償しないだろうから戦争になるだろ 

257 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:59:46 ID:HNLm92sX0.net
これ山田と中国のマッチポンプだよ
山田、草加企業だぜ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:00:53 ID:uFdK6jaN0.net
36000イイネ付いてるけど
リプ殆ど非難
支那人気持ち悪いよ

259 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:01:11 ID:P49pkwie0.net
ヤマダは変な謝罪で中国人の事実の隠蔽に加担するな

260 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:01:49 ID:zZqCj+uG0.net
>>246
いや、あきらかに世界中が叩いとる。とくにアメリカ

おおぴっらとか言ってるから日本人じゃないんだろうがやはりスパイみたいだな

261 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:02:22 ID:Laq1JXi00.net
こういう青憤って共産党利用されてる馬鹿だよなあ
かといってわが国に害悪しかもたらさない敵だから鏖殺されるべきだが

262 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:02:31 ID:tt3Npkm10.net
>これからもヨドバシ決定だね


263 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:03:57.75 ID:OfRqn8jz0.net
>>246
日本脳炎・・・(^_^;)

264 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:04:09.13 ID:uFdK6jaN0.net
共産党とか共産主義のせいにしてるやつ甘い
支那人は支那人だぞ?

265 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:04:33.92 ID:OzOU2sGs0.net
明らかにヤマダ電器の失態
現場が勝手にやったのだと思うが本部は素早く対処したね

266 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:04:46.00 ID:zWfG6Yqx0.net
これからもってことは元々ヨドバシ派ってことではないか

267 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:04:58.97 ID:XDl4w1Nx0.net
寧ろトランプ氏の様にもっと強く言うべき。
中国以外からは絶賛される。

268 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:07:05.56 ID:TNz6zYfb0.net
2020年4月からTwitterを利用しています

269 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:07:08.26 ID:witLmQ2v0.net
中国から発生した武漢ウイルスのどこが間違いなのだ?

270 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:07:20.89 ID:wywcGrgD0.net
面倒くさいからすぐ謝ってしまうということは、
結局、中華文明圏のことをまったく理解してないと言うことなんだよね。

271 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:07:28.11 ID:mT/JzWuk0.net
そしていずれはこうなるというね
https://www.youtube.com/watch?v=DXZ0OjNyMRo

272 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:07:40.81 ID:z0FFwGsa0.net
ウイルス発生させた中国は絶対許さない

273 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:08:22.72 ID:vzp7q2Pq0.net
ヤマダは事実を言っただけじゃん
コロナ隠蔽ヨドバシよりよっぽどマシ

274 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:08:38.63 ID:yRnOwxoU0.net
事実を書いただけやん

275 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:10:14.16 ID:w0OM0MxX0.net
すべての元凶のチャンコロの逆ギレ
もっと煽って暴発させた方がいいぞ
世界中で中国人狩りになる

276 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:11:15.09 ID:JhmkoG/70.net
>>246
ご冗談を
小学生かお前は
お前の脳内だけだろ

277 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:14:10.21 ID:CHTEKJ/i0.net
やっぱ韓国の親玉だよなあ。
邪悪さがそのまんま。

278 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:14:32.75 ID:RbPJy5a/0.net
>>1
事実やんけ。
違うというほうが証拠を出すべき。
キチガイかよ。

韓国人みたいなこと言ってるなw

279 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:15:07.58 ID:WceYd2NV0.net
このクソチャイニーズは日本人にケンカ売ってんの?ヤマダ電機は謝らんでいい

280 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:15:10.10 ID:hkYCqVc80.net
怪しい。自然発生なら発生場所を記載
してもクレームは入れないはず。
例えば、阪神淡路大震災とかね。

やっぱりコロナ発生地は武漢が怪しい。
で武漢なんて都市は生まれて初めて
知ったから上海肺炎か中毒肺炎がいい
北京だと、普通のSARSと紛らわしいし。

で海鮮市場と研究所、
どっちにするのかよーく検討してね。

281 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:16:21.95 ID:gqWW4n1f0.net
チャンチョンに謝るとこうなるという良い例です。

282 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:16:36.71 ID:XqldXS6w0.net
真実書かれて逆ギレのチャンコロよ

283 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:18:51.55 ID:NeIW9YfJ0.net
武漢ウィルスをまき散らした中国人は世界中で襲撃されればいい。

284 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:18:59.32 ID:06OHFF0B0.net
ヤマダも商売だから辛いところだ
オレが代わりに言ってやる「中国製ウイルス」

285 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:19:00.02 ID:U3ZPEF6i0.net
また謝罪かよ
なんで謝罪すんだろう
日本に限らずどこもそうだよなw

286 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:19:04.85 ID:q11qgily0.net
集近閉肺炎でいいんじゃないか

287 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:19:07.33 ID:bxxCiAe00.net
安倍ちゃんが社長を呼び出したんだろう。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:19:24.68 ID:SIOSEobo0.net
泥沼wアホなの経営者w

289 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:20:22 ID:g7/OZt1x0.net
>>47
その通り

290 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:20:44 ID:hkYCqVc80.net
でもちょっとまてよ。
ヤマダ電機は、ほとんどmad in china
だと思う。謝る戦略は在りでアルアル

中国武漢発生源って書いた方が
分かりやすい

ヤングな日本人は中国は北京上海香港は
知ってるよ。他はシラナイ

291 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:21:32 ID:zgAIYWpA0.net
中国ウイルスは真実なんだからいずれ救われる

292 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:22:12 ID:4HTVhiaC0.net
>>1
こういうバカってたいてい旗色が悪くなると日本が好きだからとか言いだすよなw
嫌いなままで結構なんで二度と日本に来ないでくれよw

293 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:25:12 ID:MVpqxG1Z0.net
世界中に厄介事まき散らしておいて、なに逆切れしてんの?
どうせ都合悪くなるとヘイトヘイト言い始めるんだろうけどさ

294 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:25:51 ID:c7Jmfdbz0.net
>>276
理解してる?
底辺のアホがどんなに「武漢ウィルス」と叫んでも、ヤマダ電機は謝罪するし、国としても呼称するわけにはいかないの

会社で武漢ウィルスなんて言ってる奴きいたことないだろ
社内文書だってコロナの影響って書いてあるだろ

295 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:27:09 ID:RoFhTZKj0.net
謝罪すんなよ真実なんだから

296 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:28:19 ID:oslgnRC10.net
>>1
ヤマダ電機を虐めたって、
武漢が発生源たる事実は、
世界中から消えないわな〜

297 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:28:26 ID:RwwAVb030.net
中国人は損得勘定があるだけで、公正という概念がないから。
日本企業も早く撤退すべき。
あらゆることを政治的圧力として日本を脅してくるぞ。

298 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:29:39 ID:bG4H0jmK0.net
>>1
おいおい正論のヤマダ電機に賛同!と思った矢先、失望したわ〜…

299 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:30:36 ID:4dmIscgW0.net
とりまヤマダ電機は2度と行かない

300 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:31:01 ID:UFtezRP30.net
つってもコロナ騒動が終われば中国が発生源として必ず確定するわけで。
その時にも中国人は謝罪を要求するのですかね。

301 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:31:42 ID:P49pkwie0.net
取り敢えず、近所の中国人が何処に住んでるか片隅にでも覚えておくとイザという時に役立つかもな

302 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:31:55 ID:ho2T4/ni0.net
>>16
確実に日本と韓国もとばっちりうける

303 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:34:17.22 ID:4U2Hhw3c0.net
悪いのは中国共産党・習近平だ
武漢肺炎だ

304 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:34:17.84 ID:UFtezRP30.net
中国さんがヒトヒト感染をWHOに報告したのはいつごろですかね?
それによってはかなり重い責任を中国は負う事になるんじゃないかな。
まさか、もみ消しに力を使ったりして無いよな?

305 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:34:17.46 ID:kiQYBOtU0.net
ヤマダ電機許せん!

ボタン電池LR41を売ってくれたら許すw

306 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:34:44.33 ID:jz4YOHQO0.net
中国は廃国したほうがいい

世界にとって有害無益

307 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:34:58.92 ID:Rvp7ZLNy0.net
武漢ウイルスをまき散らしておいて、なに偉そうに言ってんの中国人

308 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:35:20.05 ID:ghmYGKRb0.net
なぜ真実を言って怒られるのか

309 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:37:15.63 ID:+qJoIM6W0.net
>>307
死者の多いヨーロッパの国々とアメリカは怒り心頭だろうな

310 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:38:22.24 ID:mR5kXf0I0.net
正しいやん!うちの周りの屈しない店はみんな「武漢ウイルス」とかいてるぞ
負けるなヤマダ!今夜がヤマダ!

311 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:39:30.80 ID:Vz6cp3X20.net
こんな事したら益々中国、中国人嫌いが増えるだけなのに
世界が憎しみの対象にしてる自覚あるのか?

312 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:41:47.38 ID:jr2c2Qj80.net
我々がコロナ広めてすみませんでしたって言う気が無いのな

313 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:42:11.19 ID:tgDL/rsW0.net
シナチク国家しねよ、コロナ終息したら全世界に損害金払え
マジでシナチク土人死んでほしい

314 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:43:04 ID:MZAUhcuI0.net
チョンは最初、後先考えずに意気込むが、形勢が悪くなると手のひらを返したように謝る

315 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:44:31 ID:0hxZ4odW0.net
いや、起源は数日前に特定されたぞ

★アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文

 ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。

 また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。

論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲載

https://www.pnas.org/content/early/2020/04/07/2004999117

http://japanese.cri.cn/20200411/788eed1b-86cc-1804-b1cc-84668ba9fb91.html

316 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:44:44 ID:U6ePiJvN0.net
本当のこと言ってツイッター一件で謝罪って

ほんとバカだな

317 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:45:42 ID:OzOU2sGs0.net
まあ経営者なら普通は謝罪するだろう
コロナ後は日本もどうなるか分からないし
ヤマダも大変だしな

318 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:46:04 ID:+lRODLKR0.net
武漢の市場の雑な動物の管理が原因の中国武漢肺炎だとハッキリ言い返せや。
何を謝罪しとんねん。
中国が文句つけてきたら、うるせえバカヤローくらい言えや。

319 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:47:36 ID:BzlhgZcp0.net
中国が発生源だろ?まだ中国は寝言ほざいてるの?

320 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:48:46 ID:0hxZ4odW0.net
>>319

>>315

321 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:49:03 ID:JhmkoG/70.net
>>294
国としてもいってるだろ?
だからググれば?

322 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:49:47 ID:Cob2SzYk0.net
中国人見たら殴っとけ

323 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:50:19.91 ID:G7dLx8s/0.net
中国人 全員ぶっ殺してやるよ まじで

324 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:53:21.14 ID:XRJriJRn0.net
炎上騒ぎを見つけるとお前らが押しかけるように
中国批判を見つけると中国内外の中国人が押しかける
規模にしたら100倍の嫌がらせで正しかろうが強制的に謝罪に追い込む
中国人による数の暴力に何の後ろ盾もない民間企業が逆らえるわけがない

325 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:57:29 ID:qaFJ4xiA0.net
アメリカでコウモリやセンザンコウは食べないだろうから
アメリカ起源ってのもなぁ

326 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:58:28 ID:nsZrlJG50.net
これはしっかり貫き通してほしい
シナは自分達は悪くないと思ってるからね
考えを改めてもらわないと

327 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:03:07 ID:0Bfw4b9G0.net
武漢ウイルス
諸悪の根源が中国

328 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:14:02 ID:qbwrmjGw0.net
>>320
ここで主張しないで素晴らしい成果をトランプに教えてあげて

329 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:15:41 ID:rA6ljPQk0.net
中国共産党は崩壊しないとダメだな

330 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:20:05 ID:MZAUhcuI0.net
「謝ったら自分が悪いと認めたことになる だから謝らない」
というのがシナチョンの思考
日本人は自分が悪くなくても場をおさめるために謝ることもある

331 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:20:08 ID:RpEB1o6z0.net
近代の中国の歴史はへし曲げられて作られる

332 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:20:46 ID:LxeVi6qJ0.net
事実だろ謝るなよ

333 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:24:26 ID:p61Kqwvx0.net
そのうち中国人は世界中あちこちで殺されるんだから
はよ中国帰れ!

334 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:25:18 ID:LNZCblcB0.net
全世界にウイルスを撒き散らした癖に何なんだよあの国は

335 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:25:32 ID:eT69xDPY0.net
チンク狩りが世界中で流行るよ

336 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:25:42 ID:BU2Ge0v60.net
本当のこと言ったまでだわな。

337 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:27:13 ID:NktaxZsv0.net
>>1
発生源と初動隠蔽した中華人民共和国
なにがちがうんだ?発狂してるウィルス中華猿民は猿にも劣る

338 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:27:31 ID:D+UJMdY10.net
中国人、実に醜い民族だな。

339 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:29:02 ID:NktaxZsv0.net
自分らが好かれてるとでも思ってるのか中華猿民
ども
チャンチャラゲロわろす

340 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:30:25 ID:XlgSr0/b0.net
アメリカ以外いろいろ押さえられて本音を言えないからな
今中国共産党は欧州を下僕にするチャンスだと買収態勢だし

341 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:31:34 ID:GFCMebl20.net
中国人もヤマダもクソ

342 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:32:32 ID:j99SpOty0.net
都内にいる中国人っていいマンションに住んでるよな。2カ国語喋られるから収入高いのかもしれないが、何して儲けてんだろ。

343 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:32:40 ID:e9WyNo7D0.net
売国山田

344 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:33:07 ID:4jw6+mjq0.net
中国人はテロリストや

345 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:33:25 ID:Rex5e4T40.net
武漢ウィルスを撒き散らしてたのは事実
当局が隠蔽して、結果拡散させた報道も多数あるしな
「人工的に」できたのも今後解明されるのではないか
しかも医療品で詐欺まがいの商売で儲けるとか最悪

346 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:33:45.72 ID:+evxFAjt0.net
ここの意見ツイートしてあげればいい

347 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:34:58.26 ID:NSO/Jrmo0.net
嘘はいかんよ、ヤマダ
ほんとは、武蔵小杉のウンコまみれのタワーマンションから新型コロナ感染が広まったんだよ

348 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:35:48.77 ID:rRw+3WXG0.net
世界の敵である中国人は焼却して宇宙に棄てろ

349 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:36:13.36 ID:4jw6+mjq0.net
人ではないな

350 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:38:05.44 ID:SaUCICxY0.net
中国と創価学会の関連電気屋

どっちを応援するか悩ましい?

351 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:39:31.33 ID:I2CR/NRr0.net
創価vs.シナチクとか胸熱ですやん

352 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:41:49 ID:In2UYMF00.net
ヤマダ電機が何故、謝罪しなきゃならんのだ。
喧嘩売ってんのかとイチャモン付ける方がゲスすぎるわ
ヤマダ電機、謝罪とかするな。
必要無いわ。

353 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:42:13 ID:DaFDBngd0.net
中国発生源で世界中をパニックに陥れた武漢ウイルスのせいで
ヤマダ電機が何故か謝罪

354 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:45:12 ID:dqwiSZj80.net
上記の写真ってどこに謝罪した写真があるのかツイートみてもわからんのだが

355 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:45:45 ID:+qJoIM6W0.net
悪いのは中国人じゃなくて中国共産党な
初期に隠蔽しようとしてこうなった
12月の時点で適切に対応していれば良かったのに

356 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:46:55 ID:x51QSe0N0.net
ヨドバシでも買わなくていいからさっさと帰りや

357 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:49:10 ID:W/z0E3Wa0.net
ひょっとしてヤマダと中国の芝居だったんじゃないか。
中国に喧嘩売る→中国激怒→謝罪
このパターンを広く 企業や公衆に見せつけて
「やっぱり、中国を怒らせちゃまずい」と脳に叩き込ませる。
もしこのような筋書きが本当なら、情報戦はすごいことに
なっているな。

358 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:49:30 ID:m2aDbmse0.net
六四天安門

359 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:51:46 ID:GVKzdLKg0.net
中国人事態がウイルス。てめえらしね!

360 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:51:52 ID:Z/aVtWHu0.net
>>357
親中の層化だし

361 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:51:55 ID:v4IXZdMU0.net
支那発祥のウイルス
中共が開発したウイルス兵器
中共肺炎ウイルス

362 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:52:30 ID:L9ddkzre0.net
コロナ後に分裂かなあ

363 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:53:01 ID:GVKzdLKg0.net
支那人に謝る位なら初めから書くな。支那ウイルスだよ!これは!

364 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:56:12 ID:c7Jmfdbz0.net
>>321
ちょっとは調べたら?
日本国内としては、四日市ぜんそくや水俣病のように地名の名前が残るのはかわいそうという建前で使わないとしてるよ

365 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:57:08 ID:XlgSr0/b0.net
日本は本当の事でも発表場が悪ければ謝罪するしな
例えばホモセックスはHIV陽性を爆増させると本当の事を言っても時と場所で謝りをいれる

366 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:57:32 ID:2w32bIsl0.net
生物兵器開発に注力する中国 
https://www.sankei.com/world/news/200412/wor2004120002-n1.html

中国の軍事研究者たちは圧倒的軍事力を持つ米国に非対称の戦いを挑むため、
この20年にわたり生物兵器に焦点を絞って研究開発を進めてきた。

中国の独立系メディア「財新」は、中国の研究所が2019年12月末までに
謎のウイルスを非常に高い感染力の新たな病原体として確認していたことを明らかにした。
ウイルスは、後にCOVID−19として識別された。
しかし、研究所は当時、さらなるテストの中止、サンプルの破棄、
そして情報を可能な限り秘匿するよう命じられた。

今回のパンデミックの発信地である中国・武漢の衛生当局は、
2020年1月1日以降、原因不明のウイルス性肺炎を特定するサンプルを
破壊するよう研究所に要求したのだ。
中国政府は、人から人への感染が起きている事実を3週間以上も認めなかった。

367 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:57:48 ID:fBqloXW+0.net
>>357
かもねん

368 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:58:56 ID:5WHU6rKq0.net
事 実

369 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:02:19 ID:1JUV+w3g0.net
>>3
大朝鮮、ポルポトの元締めやぞ?

370 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:04:27 ID:3bEcyYXW0.net
中国人を見かけたら
静かに距離を取りましょう

371 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:04:37 ID:5OvpmKi/0.net
18年前にお世話になった日本にケンカ売ってんのかボケ
発生源は お前らだろ

372 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:04:58 ID:vQEk33PY0.net
これまでは爆買いしてくださる有難いお客様だから下手に出るのもしゃーなしだが
今後も札束で頬を引っ叩く財力を維持できるのか?

373 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:08:03.70 ID:0pAdRXoaO.net
>>1
中国国家が悪いのであって中国人の中にももちろん良識がある方がいるのは知ってる
ただし今回のことに関しては明らかに国として変わらなければならない事案だろう
国に縛られて自由な発言もできないところで生きてて幸せかい?
ヤマダ電機を応援します!

374 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:10:28.23 ID:rxLrzPZF0.net
武漢肺炎ウィルスの起源が中国湖北省なんだから、何の問題も無いでしょ。

375 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:11:19.35 ID:JhmkoG/70.net
>>364
で、いろいろな国がG7を袋叩きしてるらしいけどの国?
袋叩きにできるぐらいたくさんの国だよね
ググっても貴方の頭の中までは検索できないの

376 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:13:32.15 ID:X+C5ZLzq0.net
誰がどう見ても中国産だろ。開き直ってんじゃねえぞ蛮族が

377 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:15:59 ID:rxLrzPZF0.net
>>364
最近は阿賀野川水銀中毒みたいに公害病の確認地域名をマスコミが避けてるね。
感情論で消し去る動きは未来の人々への犯罪だし、地名ロンダリングする不動産屋の発想と一緒。

378 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:16:26 ID:NTb7ogjG0.net
中国共産党と人民解放軍という世界最大の巨悪は世界大戦でも起きない限り絶対に潰されるはずがない!
この強力な後ろ盾を利用して中華人民や親中派は世界中で恫喝と詐欺ばっか繰り返して悪事を働くんだよ

379 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:17:28 ID:c7Jmfdbz0.net
>>375
ほい
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012351571000.html

各国は〜〜反対したということです

380 :科学大好き:2020/04/12(日) 22:17:47 ID:c7/uakux0.net
何ぬかしてけつかるねん糞チャンコロどもめが
もう日本へ来るなー来たら何起きるか知らんぞー
ヤマダ電機熱烈支持よ〜頑張れ山田ーヨドバシ潰れろー

381 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:20:44.65 ID:op10HM1Z0.net
あーあ韓国に次いで中国もめんどくさいことやり始めたかあ
発生源が中国なんて当たり前なことだろ
営業できない悔しさ悲しさが冒頭に現れてるだけだろ

382 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:24:41 ID:JhmkoG/70.net
>>379
袋叩き要素ないだろ

383 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:25:45 ID:oTNO8pTR0.net
シナチクを見ると
中国侵入も南京大虐殺も正義だったんじゃないかと思える
もっとやれば絶滅させるくらいやれば世界はこんなことにはならなかった

384 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:26:05 ID:Xc2ah0oO0.net
現状を鑑みれば発生源が他の国だったとしてもパンデミックを起こしただろうから中国を責める気にはならんけど、それを隠そうとする中国は嫌い

385 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:27:08 ID:WtkA9TUY0.net
謝る必要なし中共は人類の敵

386 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:35:58.01 ID:ZNCuaBIs0.net
これまでの状況で、発生源は中国以外に何処があるってんだ?w

387 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:38:17 ID:oDdOPmmv0.net
remember 6.4

388 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:40:55 ID:1at249Rk0.net
もう中国にいるんだから購入出来ねーだろ何言ってんだこいつ

389 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:40:59 ID:Lc71oCWF0.net
なるべく中国人自体は批判しないようにしてたけど、こういうの見ると中共だけじゃなく中国人自体もやっぱ糞だって思っちゃうわ

390 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:50:40 ID:2JE+6sIb0.net
米英仏露は
今回のコロナ禍で被害を被ってるんだから
結託して
中共から国連常任理事国の地位を剥奪してやればいいのに。
面子が何より大事なあいつらには
効くだろw

391 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:54:49 ID:iU7q5Cjx0.net
まともな在日の中国人は武漢の連中を恨んでいるし、観光で来る団体中国人を嫌っている。

392 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:55:30 ID:+XZRAUZ40.net
ビックカメラ「なぜヨドバシ?」

393 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:57:50 ID:jMG+35gd0.net
事実

394 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:06:11 ID:iG1Yy69s0.net
これからヤマダ一択にするわ。
シねキンペー。

395 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:06:33 ID:5iu59pJg0.net
>>390
ロシア次第だよな
あいつらがブチキレてくれたら話が早いんだが
ロシアも今急ピッチで隔離施設作ってるようだがアメリカレベルに蔓延しないかな

396 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:07:33 ID:kanK4xFV0.net
五毛とか粉紅とか、一般の同国人の迷惑とか関係ないからな。
党にひたすら忠誠を誓って行動する、それが国外でも。

397 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:07:37 ID:iG1Yy69s0.net
中国産はもう買わん。

398 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:10:06 ID:g2NHDUZL0.net
こういうふうに書け
はいわかりました
なんだ、うちを悪者にするのか
いえ、すみません
謝罪を
はい、申し訳ありませんでした
よしよし、それでよし、これで自分とこ発生ではないと日本企業が言った!

399 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:10:14 ID:IvbmgSNr0.net
こんなことやっても日本人はみんな中国が原因だと思ってる
それは今更変えようもないしそれを指摘したヤマダを叩いたところで
余計に中国人のイメージ悪くなるだけ

中国人って頭悪いのかな
日本人からのイメージを良くするには素直に謝罪するしか無いよ
外人はしらんけど日本人にはそれが一番有効

400 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:15:51 ID:F++rqgMX0.net
謝る前に「違うんですか?」ってちゃんと聞きただしたのかよ

腑抜けめ

401 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:20:42 ID:ShDvS4kv0.net
こんな連中、客にもしたくないと理解できただろう。

本当に反吐が出るね、中国人と朝鮮人は。

402 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:23:20 ID:wT/jfERe0.net
中国発生のウイルスで世界中に広まった武漢肺炎が早く沈静化することを願っています。

403 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:26:10 ID:9cadcodb0.net
ヤマダ電器は無料保証期間中にも関わらず
2年で自然にクラッシュしたPCを母親から修理代3万もふんだくったから良い気味だとしか
老人や女相手には足元見るんだよな

404 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:26:48 ID:NTb7ogjG0.net
>>399
謝罪は自分が悪い行いをした者だと認める行為なのです
自分の面子を潰すことになるから絶対に謝罪などしません
中国人は何よりも面子を重要視しますので

405 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:42:12 ID:p61Kqwvx0.net
キンペーがばら撒いて
ばら撒かれること知ってて工作活動始めた中国人な

406 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:42:36 ID:HRUPSUgE0.net
よく考えたら山田って煎餅企業だった
どうでも良い

407 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:46:18 ID:4d6/F1100.net
事実だろ
なに謝罪してんだよ

408 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:48:59 ID:hLU096h20.net
アフターコロナ後に、中国はアメリカ、イギリス、その他各国から潰しにかけられるだろうな。

中国バブルも崩壊だな。

409 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:49:46 ID:fH4LQjuS0.net
ヤマダ電機、折れたァぁぁぁああぁぁあぁぁぁああぁぁぁあ!!!!!

金の力には勝てなかったよ・・・。

410 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:50:58 ID:TuFJJb+g0.net
これで謝罪なんかしたら心底軽蔑するわ

411 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:54:32 ID:UEtbJLSv0.net
間違ってないじゃん

412 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:55:22 ID:LCVK3D0p0.net
間違ってないから怒られてるんだよw
ヤマダ逝ったわ

413 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:57:43 ID:8ZDdwfAI0.net
謝罪なんかしたら不買怒って確実に潰れるだろここ

414 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:58:51 ID:WFJI0xvK0.net
でも並ぶんですよねWW

415 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:05:42.33 ID:kxcr7x5E0.net
コロナが収束したら

全世界で シナ制裁だろw

416 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:08:00 ID:vKzb3w4O0.net
いつか知らんけどインバウンド需要が回復する頃にはどうせ忘れてるだろアホ中国人だし

417 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:11:42 ID:1RFDqD1x0.net
>>404
中国人は自分のメンツは大事で間違ってても謝らないが
他人のメンツを潰すのはむしろ喜んでやるカス

418 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:22:15 ID:K4DulxP60.net
中国人を叩き出せ
日本に置いとくな

419 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:23:32 ID:boXsrHg70.net
武漢ウイルス 中国コロナ チャイナウイルス チャイナコロナ

420 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:26:06.72 ID:ucwmLAYN0.net
おたくらが先に世界に謝れ

421 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:28:50 ID:w7irYCwQ0.net
事実やないけ

422 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:31:36 ID:NTaPge9C0.net
ヨドバシは企業的にはブラックらしいけど政治的にはホワイトのようだな

423 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:35:53 ID:k28g55H90.net
反省もせず、真実を弾圧する中国人!
コロナに罹って土人テドロスと一緒に死ねよ!

424 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:38:21 ID:LlbY3Oee0.net
これはね
企業は中国に逆らったら生きていけないってことを言ってるんだよ
社会に出て商売したことのないネトウヨにはわからないだろうけどね

425 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:39:19 ID:z4ZMi2H80.net
中国政府はとことん隠ぺいだもんな
五毛党にやられたか

426 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:45:42 ID:OaeymKGm0.net
>>98
あの時は手に手に紅旗の人民そのものが社会を蝕むウイルスの様に思わされる光景だった
悪いのは中共政府、人民も被害者なんて言ったところでな、結局上から下まで皆んな同じ穴の狢と
もうヘイトクライムを煽るだけだからああいうのやらないように祈る
お願いだからこれ以上俺達を怒らせないでくれ
解ってんのかなアイツら

427 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:59:21 ID:9zsPShpp0.net
>>379
日本語勉強しろよ
安物スパイよw

428 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:00:13 ID:eBOTVXxD0.net
現在の日本では東京が日本各地にウイルスをばらまいてるんだから、
「東京を発生源とするコロナウイルつ」と表記すべきだったな。

429 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:00:35 ID:kUNtOOcn0.net
チャンコロナウイルスの発生源が中国なのは事実だろう。
謝罪の必要ない。

430 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:07:44 ID:g8yejRHq0.net
事実を書くと圧力を掛ける国。
会話が不可能な国との国交は不要というか、無駄な負担になるので害悪。

431 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:19:36 ID:3x7eHlFg0.net
中国人の風評被害主張に耳を貸すな

武漢研究所渾身作のウイルスだろ

432 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:24:02 ID:hjQ6dlcV0.net
こんなことやればやるほどポストコロナで脱中国が進だけだけどな
世界中で中共リスクについて共有されていくだけだ

433 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:24:04 ID:um1XTcmb0.net
じゃあ中国は自国以外のどこで発生したのか証明しないと

434 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:24:05 ID:e5o/5rzY0.net
屁をこいた奴が1番騒ぎ出すパターンだな

435 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:27:20 ID:6Sb5lKBj0.net
どこ由来なんて関係なく中国の隠蔽によって世界的蔓延を起こしたのは事実だからな
中国の隠蔽によってと記載したら良かったんだよ

436 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:30:07 ID:sX7Rce3O0.net
普通は屁をした人が「屁こいてすいませんでした」と謝るもんだろ
中国くんが屁をこいたと名指しされたことに逆上するってどういうことよ

437 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:37:49 ID:uU8KSEfe0.net
そりゃ屁をしたと恥かかされたらメンツ丸潰れだから怒るに決まってるじゃん

438 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:16:02.08 ID:qqEf0Alr0.net
ヤマダが機密漏洩したから怒られたんだろ

439 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:12:22 ID:pd2PndKy0.net
事実を正確に言って何が悪い!

440 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:47:07 ID:k7Tj9ssF0.net
メンツのためならどんな卑怯な事でもするしバレバレの嘘でも吐くのが中国人

441 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:47:09 ID:fZVrlELA0.net
540 名無しさん@1周年 2020/04/13(月) 01:24:07.49 ID:PPuRCAxn0
長野オリンピックだったっけ? 真っ赤な旗持った大集団のやつ
あれ恐ろしかったんだけど、このデモも同じにおいがするわ
 日本人 こんな下品なことしないでしょ


それは2008年北京オリンピックの聖火リレーに対して世界各国で行われたチベットウイグル虐殺の抗議デモだ
長野で、でかい真っ赤な旗をぶんまわしてたのはお前ら中国人留学生だよ
デモに際して日本人が中国人から暴行、負傷を受けてもテレビでほとんど取り上げられなかったし立件もされなかった
よく調べてから書き込め
五毛中国人
本当に中国人って自分たちのしたことを捏造して相手のせいにするんだな

日本から出てけ

442 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:51:03.35 ID:EpRPpUZk0.net
人造チャイナウィルスをばら蒔いたくせに調子に乗るな

お前らは未来永劫入国禁止だ

443 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:56:39 ID:oWVpTlzp0.net
だからさ、こんなに簡単に折れるくらいなら
最初から「当店は中国初め、世界中の方々を応援します」くらい書いとけばいいんだ
どうせ中国頼りなんだから

444 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:14:39 ID:F2RtIGzR0.net
サクッと、ごめんねーパンデミック抑えられんかったわ
ってスタンスなら中国以外の状況みても「しゃーねーよ、ドンマイ」って感じなのに、変に隠蔽しようとするから馬鹿だよね

裏を返せば、中国は他国が起源ならめちゃくちゃ責める国民性なんだろな

445 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:00:24 ID:qup9zfvY0.net
シナには頭を下げる必要なし
舐められて、逆にいいががりつけてくるだけ

446 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:14:12 ID:Z6/D/er20.net
なんで謝るんだよ
中国人に謝ったことを日本人に誤れよ!

447 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:32:11 ID:tStOsL1z0.net
なんで謝ってんの?
もう二度と中国人インバウンド特需なんて無いんだから、もうあいつらに遠慮する理由なんか無いぞ。

448 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:39:36 ID:EUSRJcT00.net
事実じゃねーかボケくそ支那人がよ

449 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:41:00 ID:8+TBHIbH0.net
第三次世界大戦
中韓 対 全世界

450 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:45:52 ID:ICj9enJ20.net
ていうかこの在日中国人が本当のウィルス

451 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:13:28 ID:aRlhAe+Z0.net
>>1
喧嘩売るなら貫けや
すぐ引くなら最初から触れるな負け犬

452 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:14:26 ID:60pjzgqy0.net
武漢肺炎がなんだって?

453 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:14:28 ID:Khmi2tf00.net
>>1
中国発生のどこが間違ってる?

おぃ、シナチク!!!!!!!!

454 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:23:00.03 ID:2xdb9iNw0.net
>>1
民族攻撃しちゃダメだ
武漢ウイルスと書くべき

455 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:28:55 ID:Mrx60htp0.net
なんで謝るんだよ?
おかしくね?
さすがに怒っていいぞそーかそーか

456 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:30:48 ID:wNMPvHnw0.net
秋葉原のヤマダとかコロナ前は中国人が早朝から列を成して並んでたからな 背に腹は変えられない

457 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:32:21 ID:OzPFxval0.net
これがシナ思想。日本のバカパヨと一緒

458 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:38:39 ID:gUcz93oD0.net
中国人がいかに屑で卑怯かよくわかる
国内からすべて追い出せ

459 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:39:55 ID:WPlHtSFO0.net
事実なのにな

460 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:40:27 ID:zZNnlh770.net
謝罪するバカってなんなの?

461 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:41:37 ID:k3JMKDiL0.net
どうせ、中国人は先着○○名様の時にしか買いに来ねーよ
激怒して文句を言ってたって、そのときは日本人を押しのけて占領するんだから、謝罪なんて無意味

462 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:44:00 ID:JAJCdqDq0.net
「中国が発生源」は断定できないが
「中国が世界に広めた」は間違いない

463 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:49:18 ID:nf62W2og0.net
シナ人皆殺し運動が世界中で発生

464 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:49:30 ID:bcAJID3i0.net
間違ってないから
「中国を発生源とする新型コロナウイルス〜」はタダの事実で、
そこに貶めの表現はないだろ
言論の自由はどうした

465 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:51:53.74 ID:rLYK6s7X0.net
>>447
4月になって安倍は中国人を日本に入れ始めてるぞ

466 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:51:56.81 ID:jvvctgku0.net
事実を言われると発狂するのが支那人と朝鮮人
劣等民族の血は情けねえな

467 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:57:39 ID:bu2w+h+/0.net
>>462
中国人が広めたけど、その片棒を担いだのは
WHOであり、安倍が受け入れを奨励した事も原因

468 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:00:09 ID:cqZQUhqb0.net
天安門。国民に銃弾を浴びせる国だからね。

469 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:00:57 ID:8+j2SbJ70.net
>>2
来なくていい

470 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:04:53 ID:wKnqJfys0.net
ヤマダもヘタれているな。

471 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:09:47 ID:n+i7T4dK0.net
プーさんが隠蔽したのがすべての原因だからヤマダ電機は悪くないだろ

472 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:18:21 ID:oZScTkje0.net
>>1
中国人てほんと自分勝手で厚かましいよな。
加害の立場でこの態度。

ヤマダ電機の社内でも、謝罪したくないと思った人 大勢いるのでは?

473 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:20:11 ID:ZNAH4Gfj0.net
で、中国は世界に謝ったのか?

474 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:26:19 ID:cuokAJFu0.net
Twitterに一言文句言われたぐらいで企業が動く訳がない
何百、何千というクレーム電話が殺到したんだろう
クレーム入れた連中はもちろん…

475 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:33:25.89 ID:K6H3L8v50.net
そーかそーか。

476 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:33:46.34 ID:phepWUof0.net
中共相手に謝罪したら終わり

477 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:36:26 ID:hYGkKFpE0.net
謝罪したら中国の思うツボ

478 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:39:48 ID:BbODNnI30.net
日本人は建前で謝るから。中国人みたいに謝ったら負けとかないから。

479 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:56:43 ID:b+0dxscv0.net
「山田うどん」だったら、絶対謝らないし、「嫌なら来るな」と啖呵切ったはず。

480 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:00:51 ID:9k+cV23Z0.net
ヤマダ電器は謝罪してまで、中国人相手に商売したいわけ?
コロナ蔓延前から爆買いも失速してるのに

481 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:03:18 ID:9AQ0ZuW90.net
何言ってんだ?発生源中国は事実だろ

482 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:04:07 ID:9k+cV23Z0.net
>18年まえに日本に行って、4年間の留学生活を送ってました

4年も日本にいて、尊大な物言い
こんなだから、中国人を入れたらダメだって言うんだよ

483 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:05:08 ID:Ex1t9YUD0.net
悪いと認めたんだから中華から賠償金請求されても文句言えないね

484 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:06:09 ID:FsdrzlH10.net
謝らなくていいじゃない。

差別もなにも
ウイルス発生したことは責めないわ
仕方ない
どこも起こりえること

あんたら隠蔽して
全世界で人殺ししまくっているのに
ゴタゴタ言うな
中国ウイルスだろうよ?
何が悪い?

485 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:09:15 ID:1b9EbAz90.net
>>174
パッシングwww

486 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:10:36 ID:9AQ0ZuW90.net
>>16
朝からワロタ

487 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:11:51 ID:GRfwBu9W0.net
支那共産党発生源、と書けばよかったのかい?

488 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:12:33 ID:9AQ0ZuW90.net
passingならまぁ意味は分からんでもないがww日本語で言うとライトのあれだからなぁw

489 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:30:02 ID:RjciNZek0.net
事実かどうかわかんねえし
商売人としちゃ余計な文言は入れないのがベターだわな

490 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:43:24.74 ID:ys2Fep990.net
ウイグルやチベット人を強制収容所に入れて
臓器抜いてるということが事実だとしたら
その国がまともだと思うなら狂ってる
日本もやり始めてるけど
刷り込みと洗脳的な教育やメディア使った自由主義(富裕層だけ)やら
基本的に国を金持ちだけに運営させることが根本おかしいんだよ

491 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:07:58 ID:5vBVh+RN0.net
チャイナウイルス
核と空襲で一匹残らず絶滅すればいい
ゴミが

492 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:11:20 ID:lWc822hX0.net
コロナは間違いなく中国のせいで発生し
中国のせいで広がってる
もうこれは事実だよ

493 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:11:41 ID:5vBVh+RN0.net
賠償はもういいから
絶滅させたらいい
生かしてもこのようなことを繰り返すだけの人類の敵
絶滅しろ

494 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:14:34 ID:JDCVBIzx0.net
武漢肺炎とか中国ウイルスと報じず一貫して新型コロナ

マスク外交にもほとんど触れない朝鮮マスゴミ

495 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:16:05.51 ID:wys53mvd0.net
簡潔に分かりやすくするべきお断りに武漢からというのは不要だなw

496 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:17:49.48 ID:PCfmWlUE0.net
>>493
そもそも民族浄化してる時点で共存なんて考えていない。
ナチスより酷い事してるのに常任理事国にいる矛盾だな。

497 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:18:23.48 ID:nFMLaZNC0.net
一企業相手にチャイナウイルスと呼ぶなと恫喝してるのか
でも中国共産党がばらまいたウイルスなのは本当のことでしょ

498 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:20:46.71 ID:PCfmWlUE0.net
>>494
情報戦でもあるから身の安全が保証されないリスクがあるんじゃないの。
中国で拘束されても日本政府は何かしてくれるのか

499 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:24:58 ID:QAfvhUYv0.net
本当の事を言ったのにどうして謝るのか?

500 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:26:32 ID:aYOjrzLg0.net
魂を中共に売ったんか!?
ヤマダサイテーだな!

501 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:27:43 ID:RGoS8oqN0.net
>>1
ヤマダは謝る必要なし 事実は事実だ断固支持する

502 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:29:37 ID:q5HWG0Vc0.net
冷蔵庫買わないといけないんだけど
ベスト電器いくわ
ごめんねヤマダ

503 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:31:15 ID:9AU3ZPLl0.net
本当のこと言ってるんだからいいじゃない。
ヤマダ負けるな。

504 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:32:01 ID:BeLw4ISP0.net
>>499
シナ畜相手の商売をまだ捨ててないからだろう

505 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:32:37 ID:jfdy8vnt0.net
中国人観光客が世界中にばら撒いたのは事実

506 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:33:42 ID:BeLw4ISP0.net
ヤマダにはがっかりした
ヘタレの金>正義のやつを応援する義理は無い
ビックカメラに行く

507 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:34:04 ID:NsRQh1U+0.net
新型コロナウイルス(中国武漢ウイルス研究所で開発された生物兵器)に感染した中国人が(感染が広がるのを承知で)イナゴの大群のように大挙して日本に押し寄せたので新型肺炎が日本で蔓延してしまった


事実を言ったまで

508 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:34:44 ID:YI4srLFa0.net
謝ったんならヤマダは一回パスだな

509 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:35:01 ID:OSgMxXfM0.net
今にヘイトとか言い出すぞ。

510 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:36:54 ID:8lAUKYhn0.net
>>1
そこで謝罪するから舐められるんだわ。欲しけりゃ売ってやる!と次のツイ流せよ

511 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:37:42 ID:nFMLaZNC0.net
日常会話で今日は喉の調子悪い中国のウイルスかもとさりげなく
入れるのも良い

512 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:41:05 ID:MoK1Wp3y0.net
注意書きも丁寧に書きすぎると面倒なことになるのだな

513 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:44:19.65 ID:5DwtZLoq0.net
こいつら許すな

中国人、タイで偽の検査キットを売りさばく 必ず「陰性」を示すよう設定 37度を超えない体温計も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586693570/

514 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:46:48.31 ID:aYwdRBh30.net
謝るようなこと書いてない
謝るくらいなら書くな

515 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:47:08.13 ID:q+5/Qu7z0.net
明らかに中国で発生したウィルスのせいで世界中が大変なことになってるんじゃねーか
ふざけるんじゃねー

516 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:47:11.61 ID:PNRjEugb0.net
TLに流れてきたわw
ほんと日本が好きと言いながら心は中共なんだよな

517 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:47:50.33 ID:7PXFGI0o0.net
そんなこと言いながら転売目的で特売品買いに行くんだろ
中国人はそういう奴らって知ってるよ

518 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:48:20.69 ID:LggjjxVg0.net
謝罪はしてないだろ?
お詫びの文面を訂正しただけじゃない?
中国憎しもいいが、中国に煽られてアホみたいに企業を叩くなよw

519 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:49:31.52 ID:UYoYjdOl0.net
世界が町内会だとすると、
中国さんちは
DVは酷いわ、ゴミ屋敷で道にゴミを撒き散らすわ、
嘘の噂を広めるわで
確実に嫌われ者。

520 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:50:04.37 ID:Ze+HS53I0.net
謝っても謝らなくても文句つけるのが中韓
なんで最初から無視するのが一番

521 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:51:05 ID:w11TRPfs0.net
パヨク屋、言論弾圧だろ。
支那に、猛抗議しろよ。

522 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:51:38 ID:IwlgCbTO0.net
日本と違って世界では先に頭を下げたやつの負けなんだよ

523 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:51:54 ID:hyErNARy0.net
ヤマだごときじゃわからんだろが中国は大きいぞ

524 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:54:03 ID:hyErNARy0.net
喧嘩売るなバカ

525 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:56:36 ID:hyErNARy0.net
1億ごとき相手にセコイ商売しやがって馬鹿

526 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:03:34 ID:yTwYChVd0.net
中国人は悪いことしても謝罪しないしな
謝罪したら勝利宣言する民族だからしゃーない
日本は謝罪しないと一方的に負ける文化なんだよ

527 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:06:39 ID:lhGHXEn+0.net
まぁ、電器店なんて中国人様々だからしゃーない

528 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:11:05 ID:43lp9NW60.net
悪いことしかしてねーじゃねーか中華は
お前等人類の敵だぞ?

529 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:11:26 ID:tyAP8GjV0.net
ヨドバシって日本企業?
いつ行っても中国人ばかりで中国語表記、中国語アナウンス、中国人店員で
入店しても疎外感あるし商品見に行くしかしたことないんやけど
今回の感染者隠蔽や、他店休業の今が稼ぎ時みたいな運営の仕方見ると日本人殺したいとしか思えない

530 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:13:08 ID:pOsrpmfA0.net
中国人は地球から消さないとダメだな。マジで思ったわ

531 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:24:11 ID:B1tDMs7u0.net
チャイナ人は、この新型コロナが火星で発生したとでも思ってんのか?

532 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:26:49 ID:Yqoi097i0.net
そういえばバッタてどうなったんだ
中国人に食い尽くされた?

533 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 10:31:59 ID:NRfUsnVn0.net
>>532
中国にたどり着けるわけがない。
あんな煽り記事みて喜ぶのは馬鹿だけだ。

534 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:33:14 ID:ndMLRCTc0.net
中国人入国禁止になった今も、在日中国人の親戚を名乗る中国人が毎日400人入国して殺人ウイルスを撒き散らしている
毎日新規に発見される200人の感染者もどれだけの割合で中国人かは伏せられている

535 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 11:39:04 ID:eBOTVXxD0.net
中国で発生し東京が国内に感染を拡げていると書けば問題なかった。

536 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 12:37:28 ID:2G3hU2M30.net
>>534
禁止なのに何で入ってくるんだよ?

537 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:04:56.43 ID:cuokAJFu0.net
>>532
>>533
今タイに来てるってよ
もうすぐだね
https://twitter.com/Po8nkprXDkXJW2A/status/1248433164755668993
(deleted an unsolicited ad)

538 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:08:14.70 ID:+5OflNPL0.net
誠意みせろや?
→悪いことしてないなら謝らんわなあ?非を認めたっちゅう訳や

ってまんまヤクザの因縁やんけ

これはまもなく
「まあまあそうイキるなや、ヤマダさんかて悪気あったわけ違うやろうし」
って仲介役があらわれるパターンだなww

539 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:09:22.02 ID:UbC1snKq0.net
完全にチンピラの手口やね
謝罪したら負け

540 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:11:47 ID:SDBOzo9g0.net
日本は個人も企業も国も中国に頭が上がらなくてワロタwwwww

541 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:16:56 ID:2cYVoY2g0.net
‥中国発祥でないならどこ発祥なんですか?!

542 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:19:57 ID:S7U0HHJs0.net
日本人は中国人恐怖症なんだよな。裁判官だって、中国人有罪に出来るんかな?
よく、80年前に中国人と戦争できたよな。昔の日本人はすごかった。

543 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:22:24 ID:b+0dxscv0.net
>>537

タイは困るな、タイ米で助けて貰った過去もある。

根性出して中国本土迄、飛んで行かねえかな・・・。

でも、貧しい農民階級には罪は無いんだよな・・・。

「活かさず・殺さず・外を見せず」の犠牲者だからね・・・。

544 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:26:54 ID:1ncpX2n60.net
日本は元に二度勝ち明、清の滅亡に大きく関わり日中戦争でも終始圧倒してたからシナが日本にビビってるんだぞ
シナにビビってるのは万年属国の朝鮮

545 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:27:42 ID:51aWr+480.net
>>1
イライラするわ

中国人が発生源だろうがーー
テメーらが全世界中に謝れどクズが
マジで腹立つわ死ね

546 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:27:53 ID:rA+PpMxP0.net
中国人の機嫌とってももう何も出ないよアフターコロナでまたアテにしても

547 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:31:26.98 ID:b+0dxscv0.net
>>544

いや、元には勝ったというか台風で沈んだからでしょ。

凪の海だったら滅んでいたと思うよ・・・。

ベトナムは強いけど。

548 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:32:40 ID:aswr1udf0.net
https://youtu.be/CqQPlEFiXJA?t=49
BBCも中国が発生地と報道

549 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:36:52 ID:P1dnCVeg0.net
落ち着いたころに
世界からフルボッコに遭う国が発生源なのだろう

550 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:43:31 ID:0AASgu310.net
>>547
日本は神の民の国だから緻密な作戦を創造しだしたら強いんだよな。
いまは腐敗してるからめちゃくちゃ弱いぞ。いや、もしかしたら目覚めだしてるのかもしれないけど

551 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:44:53 ID:nzmc8HvJ0.net
今も中国人がどんどん日本に入国中なんだろ。突っぱねないとさらに調子にのってくるぞ

552 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:03:50 ID:A9LIep270.net
詫びる気持ちがないのに企業が一番簡単な解決策として謝罪をするというのは止めた方が良い

553 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 14:09:44 ID:b+0dxscv0.net
>>550

うん、腐敗→これじゃいかん!→血で染まる国旗→目覚め のエンドレスかもね。

554 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 18:56:52 ID:vHroXK/H0.net
創価信者だけに祖国韓国の宗主国である中国に逆らえるはずも無い
ヤクザもマフィアには敵わないんだよ

555 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 19:02:19 ID:qAsSU5YG0.net
中国人が来る気満々なの怖いんだけど
空港封鎖してくれやマジで

556 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 20:18:36 ID:0Fd4H0Bq0.net
>>555
安倍も迎える気マンマンだから諦めろ

557 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 22:49:53.34 ID:6lraKlYz0.net
>>318
> 武漢の市場の雑な動物の管理
それ中国の偽情報だよ
実際は武漢の研究所から漏れたウィルス
海外の研究者がぽろりと漏らした一言「実によくできたウィルス」が真実を指し示してるよ

558 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 00:25:35 ID:xiOxJybt0.net
>>555
毎日300人くらいやってきて、日本で倒れて日本の病床をうばっていく。
費用は日本持ち。

559 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 01:27:13 ID:sCZ5yO200.net
>>558
それデマだから
検査対象外だった日本人が検査対象になっただけだ

560 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 04:40:24 ID:IgWMwQ/B0.net
>>558
【新型コロナ】BCGワクチン、成人への接種が増え、赤ちゃんの分が不足するかもしれない 小児科医が懸念
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586703296/

日本のBCGが狙いだろうな
こんどはBCGが足りなくなってきてるらしい

561 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 04:43:27 ID:0NmoJd4L0.net
中国が最初武漢でコロナを隠蔽してたのは
他の国に蔓延してから発表しようとしてたのかな
一番だと発生国認定されるじゃん?まあみんな中国がやらかしたと思ってるけどさ

562 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:04:28 ID:wMYk0F0d0.net
そもそもビックカメラ一択だろ

563 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:14:03.37 ID:KX6nIB6b0.net
伝染病の半分は中国が発生源でしょ
インフルエンザしかり。

564 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:22:15 ID:IgWMwQ/B0.net
【コロナ速報】プーチン大統領「ロシアで新型コロナの状況悪化」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586783249/

ロシアも激おこ
日本とは仲良くしといた方がいいぞ?

565 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:23:39 ID:JsxHro5Q0.net
>>560
BCGを皮下注射して死にそうになってる人いなかった?

566 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 05:24:18 ID:7jm5NeXh0.net
日本国内で日本人に謝罪するのはいいけど 共産圏と 朝鮮人に謝罪したらダメ

567 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:09:02 ID:GLwwwNU30.net
中国人が10億人ぐらい死んでもチャラにはさせんぞ

568 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:12:42 ID:augsFm4B0.net
中国人、必ず「陰性」を示すよう設定された偽のコロナ検査キットをタイで大量に売りさばく 37℃を超えない体温計もセット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586809019/

摘発された偽の検査キット
https://thesmartlocal.com/thailand/wp-content/uploads/2020/04/image2-24.png

569 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:16:28 ID:5/Y1Oe4L0.net
事実を言っただけで火病る中華

570 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 06:19:12.45 ID:TlhdZZJ10.net
中国人って、好戦的なんだね
半島のあの国も好戦的だったし
両国とは縁を切ったほうがいいと思うよ

571 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:28:19 ID:mBZ/zSA90.net
【東京都】死亡した川崎市の30代女性 外国籍で国外に居住、旅行で欧州から入国 、
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586822152/

572 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:34:18 ID:jiiPLgJY0.net
中国共産党はヤクザだからな。

573 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 09:51:28 ID:eG40bswo0.net
可哀想、ヤマダ電器
中国が憎くなった

574 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 10:02:01 ID:WbqS0yS90.net
アメリカからコロナの責任問われるかもしれんのだろ?
ここで日本まで心象悪くするのは悪手だと思うよ、中国さん

575 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:15:06 ID:ux+vlxlE0.net
ヤマダ不買するわ、中国に媚びる企業なんてゴミ

576 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:42:31 ID:RfFq4Lr60.net
>>557
両方正しいんだよ。
武漢の研究所でウイルス兵器を作っていたが
実験動物の管理が杜撰だったのでその動物が市場で売られて感染が広がったわけ。

577 :名無しさん@1周年:2020/04/14(火) 12:43:56 ID:RfFq4Lr60.net
実のところ、これから中国との関係を徹底的に悪化させておく必要がある。
なぜなら中国は遠からず崩壊して、そのときに莫大な数の中国人が国外にあふれ出るからだ。
そのときに情け容赦なく中国人を国内から排除するため
国民の中国人への感情を徹底的に悪化させておく必要がある。

総レス数 577
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★