2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国、PCR検査で陰性のコロナ患者91人が再陽性 WHO「感染疑い患者から採取する際には適切な手順が重要だ」

1 :おでん ★:2020/04/12(日) 18:31:16 ID:3/hGPPt09.net
※統一まであと1兆年

韓国で新型コロナウイルス完治患者の再陽性事例が相次いで発生している中で、世界保健機関(WHO)も韓国の事例を綿密に検討していると伝えた。

前日の10日に鄭銀敬中央防疫対策本部長は
新型コロナ完治判定を受けた後再び陽性と確認された患者の事例が91件確認されたと明らかにした。

ただ、韓国の防疫当局は彼らが「再感染」したというよりは「再活性化」した可能性にウエイトを置いている。

合わせてWHOは「新型コロナは新しい疾病であるだけに結論を出すためには疫学資料がもっと必要だ。
ウイルスがどれだけ生きるのかわかるためには回復した患者から体系的にサンプルを収集しなければならないだろう」と付け加えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/264756

WHOはロイターの取材に応じ、新型コロナウイルスへの感染の有無を調べるPCR検査で

「陰性となった数日後、再び陽性となった患者に関する報告があったことを認識している」と回答。
「医療専門家と緊密に連絡を取り合い、個々の症例についてより多くの情報を得るために努力している。

感染の疑いのある患者の検査でサンプルを採取する際には、適切な手順を踏むことが重要だ」と述べた。

さらに「COVID─19は新しい病気であり、新型コロナウイルスが収まったと判断するには、より多くの疫学的データが必要だ」とした。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPKCN21U066

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:31:45 ID:yWgY0Oto0.net
日本はどう責任取るつもり?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:32:17 ID:U6ibkgvo0.net
またWHOが何か言い出したよ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:32:21 ID:b8eR0sqY0.net
言わんこっちゃない

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:32:27 ID:/qCB7YSu0.net
これを機に統一してくれたらいいのに

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:32:55 ID:jGRooa7T0.net
WHOよ、韓国に対しても、お前らは何も言う資格はないぞw

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:33:08 ID:hfDswoX60.net
韓国は一度検査した人は検査しなかったからなあ…

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:33:10 ID:dZtqnC090.net
韓国の陰性は半分くらい嘘、息を吐くように嘘をつく

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:33:37 ID:47Ku97fg0.net
はっきり言って韓国なんか、どうでもいいんだよ
安倍になって韓国のニュースばかり

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:33:40 ID:dY5P/aTw0.net
韓国を褒めてたゴキブリども、見てるか?


ネトウヨ連呼してる左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫させるだけの無駄検査でしかない

欧米で死者増が騒がれてるが、中国も韓国も大々的に検査しまくってた頃は今の欧米と同じ状態だった
NYも間違いを認めて検査を減らした。軽症の検査で蔓延、重症化し、医者の感染機会も増え、満床にまでなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:33:45 ID:bYLbiAHH0.net
>>2
通過スワップしない?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:33:49 ID:O5yvzC7F0.net
韓国の隠蔽がバレたか

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:33:50 ID:E1L7sHN00.net
インチキ検査でごまかしてた

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:33:51 ID:2d0OgQPa0.net
中国で見つかったときも、日本で見つかったときも
「検査の練度が」「手順に誤りが」云々って話になったしな。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:33:52 ID:oYAdhLTZ0.net
だからPCR検査は偽陰性多いから、これで回復とか判断したらだめだよ

というか現状回復のお墨付きとか無理じゃない?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:34:02 ID:6k/WFH5z0.net
韓国とはこの際キッパリ国交断絶した方が良い
ハッキリ言って今の日本には韓国の戯言に対応する余裕は無い

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:34:10 ID:df+H+J//0.net
隠蔽がバレちゃった?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:34:18 ID:txw1Ca9X0.net
韓国の検査はパチモン。

これまで検査受けた者、全員、再検査が必要だな。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:34:30 ID:FxjRQfOp0.net
これさ精度悪すぎて陽性が陰性になってるだけじゃねえの

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:34:33 ID:Ut+Cf0/W0.net
韓国は日本よりも患者が退院するのが早いな。日本はちょっと退院基準が厳しすぎるけど韓国は逆に緩いのかもな。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:34:36 ID:1yOnHbK50.net
さっき韓国を手本にしろっていう高圧的な記事みたんだけど

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:34:53 ID:CWpKQmB40.net
検査してもしなくてもどうせ蔓延するんだから
結果なんてどうでもいいけどな
実際は韓国も相当陽性者がいるだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:34:55 ID:LE711jeY0.net
デタラメの結果だろう

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:35:03 ID:h6OnzKj40.net
兄の北チョンに助けてもらえ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:35:05 ID:nR3/6q0J0.net
韓国は一度検査した奴は検査しないと聞いてたが…

実はヤバかったのな…

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:35:05 ID:F8/Bfjv/0.net
4/15総選挙だっけ
それまでは隠蔽するはずだったのにね
誰かがチクったのかな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:35:14 ID:hmAGBveR0.net
馬鹿チョン

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:35:25 ID:GWgyqSdf0.net
>>9
そら近くに犯罪者や変質者がいればニュースになるだろ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:35:31 ID:2py7L1Qz0.net
韓国製の検査キットが欠陥品でした?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:35:41 ID:NFrzinS00.net
あっちめっちゃ油断してるからなぁ…

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:35:52 ID:5iTabwpm0.net
PCRは無能過ぎる検査

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:35:57 ID:z3i53l/+0.net
ほらwww


また大量に再検査しろよwwwww

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:36:12 ID:7CLyf7400.net
現状のPCR検査でも精度が良いとは言えないのに
韓国は早く結果を出すために簡易的な検査手順で使ってると聞いたが
そういうのが影響してるんじゃないの?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:36:12 ID:M7Lfz+Tt0.net
衛生観念があれだから

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:36:31 ID:NjdGYyMF0.net
ホント陰湿なウイルスだな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:36:48 ID:dZtqnC090.net
キムチと辛ラーメンくってりゃ大丈夫だよw

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:36:51 ID:AIwjCFFt0.net
だから韓国は在日全員強制帰国させて
コロナ対応の仕事に従事させろと

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:37:00 ID:2zpEl9q50.net
アビガンなら陰性判定に自信がもてます

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:37:41 ID:eef8dQxd0.net
ケンサーズ、ここでも敗北w

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:38:18 ID:8QmvYV/o0.net
検査キットがゴミクズwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:38:27 ID:zFBokc1mO.net
コレやっぱり完治ムリだろ
安静にしてるから一時的にウイルスが弱まって陰性出てるだけなんでは?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:38:27 ID:seRxfcAt0.net
隠蔽がバレただけやん

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:38:34 ID:gzrQRcpN0.net
偽陰性なのか再陽性なのか

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:38:45 ID:F53Feo0q0.net
イントウってアソコじゃないニカ?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:38:49 ID:TuvwSGyu0.net
劣等wwwwwwww民族wwwwwwwww
奴隷wwwwwwwwww奇形wwwwwwwww

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:38:56 ID:P/R8rhuD0.net
はい検査やり直しー

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:39:32 ID:hmAGBveR0.net
死亡率を下げる為に偽陽性にし
投票率を上げる為に偽陰性にしてます
その実、適当です

馬鹿チョン検査

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:39:34 ID:eTzO+MVx0.net
そういや電話ボックス型検査ってあれからどうなったんだろ?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:39:50 ID:laZR2kTE0.net
 
 
安倍がコロナ対策サボってることを自らバラした
 

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:40:03 ID:6BkqEWFU0.net
そろそろ世界が気付くだろう
韓国の検査数は水増しされているのではないかと

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:40:09 ID:0pkSuRAA0.net
ウイルス採取も下手くそ、検査キットもポンコツ、二重苦のバカチョン

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:40:19 ID:7in75uz/0.net
別にPCR検査が欠陥と言う話ではない
インフルだって正確に判定するには感染してからある程度時間がいる

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:40:32 ID:EFMtwZjB0.net
丁半博打のような適当な検査してりゃこうなるわな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:40:40 ID:T1LeWuYp0.net
検出率3割のゴミでやる検査に意味があるんだろうか

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:40:59 ID:sYj2JRrT0.net
検査キットの精度が悪すぎる。

サイコロ転がしたほうがマシ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:41:08 ID:dZtqnC090.net
>>53
サイコロで陽性、陰性決めた方が安上がりでましだろw

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:41:15 ID:E5Vp8yy60.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
毎度お馴染み
イカサマ捏造朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ

日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるのに
朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴は憧れニダー誇りニダーか?

反日ユニクロ、新井れいぷ、寝とられ朝鮮嫁なんちゃらほんとか?しらく
大村、津田

ネトウヨは無職ニダー引きこもりニダーこどもおじさんニダーゴキブリニダー
笑えるアピール
ゴキブリ以下の寄生蛆虫

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:41:25 ID:ClNiHpd+0.net
WHOのアドバイスを信じたり信じなかったりお前ら大変だな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:41:43 ID:7J7/40VC0.net
バ韓国

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:41:46 ID:rf5tFt/r0.net
韓国製診断キットの精度の問題。
アメリカの保健当局の言うとおり信用できない。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:41:59 ID:BFSg43fH0.net
いつもの馬鹿朝鮮
まぁ言っても無駄w

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:42:16 ID:JoNeXDU70.net
やはり集団免疫つくかワクチンできるまでの
長い付き合いになりそうだな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:42:19 ID:eNj3RXuZ0.net
元々は陰性で検査場で感染しただけだろ
あれで問題がないと思ってる奴は頭おかしいわ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:42:42 ID:lKRlGeWo0.net
PCR の精度って7割だろ?ただ単に陽性なのに陰性が出たってだけでは?

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:42:52 ID:DdTqhgrD0.net
さすがの嫌韓でもWHOにお前が言うなっていいたくなるよな

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:43:07 ID:rFkD4xDH0.net
>>48
今もやってるみたいだよ
あれ、手袋が箱に合体したままだから、
感染広げてるようにしか見えない

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:43:30 ID:bbRHjVz50.net
韓国人の言うことを真に受ける方がバカ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:43:54 ID:a3k59Yt+0.net
>>2
在日全員帰国で

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:44:42 ID:a3jiAAnk0.net
>>1
多すぎ
だらしないんだよ
日本での再陽性いないよね
一人いたか

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:45:17 ID:ShZOW1T70.net
ドライブスルーで陽性患者もスルーしてたのか
検査の精度は専門家も言ってたしな
これなくても大統領選だかなんかの選挙が近いから、検査数誤魔化してるんでしょ?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:45:36 ID:j4pyz/jO0.net
ワクチンできるまで何年かかるかな
エイズと同じじゃ人類終わるね

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:45:41 ID:ocP1VD4X0.net
ヘルペスみたいに居座るのかなあ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:45:45 ID:A6awGmHq0.net
WHOよ、手順が正しくても偽陰性になるのはどうしようもならんぞ?
余計なこと言わんでよろし

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:46:06 ID:GCrIatsO0.net
韓国人が作るものは検査キットまで嘘をつく

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:46:25 ID:BvL7klMD0.net
馬鹿チョン方式大失敗ニダ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:47:10 ID:6EqHBiu90.net
これは驚愕のニュースだよな
実態を早く報告してほしい

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:47:13 ID:54IFqyjM0.net
手抜き検査で陰性だらけ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:47:27 ID:k8ZzZKqh0.net
韓国+WHO+中華ウィルス

想像する限り最悪の組み合わせ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:48:06 ID:KlCUa0Ah0.net
>>66
あれ一回ごとに電話ボックスごと丸洗いするらしいぞ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:48:47 ID:1VRUJmW+0.net
>>15
他にないから見逃しのリスクと検査にかかるコストを勘案して2回陰性で判定してるだけで見逃しが出ることはどうしようもないな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:49:03 ID:Pr2IXixT0.net
PCR検査ってある程度の技術が必要なの?
蓮舫が検査キットを全国民に配布するって言ってるけど、素人がやっても信頼性が無いってことだよな

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:49:12.25 ID:q1P9tvaE0.net
適切な手順が必要なら
もう韓国は手詰まりじゃないか!

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:49:48.91 ID:0pkSuRAA0.net
陰性しか出ない検査キットを使って、感染者を減らしてるだけだろ
わざとやってるのに、指摘したら可愛そうw

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:50:21.76 ID:GDSSk2Hk0.net
ファファファのファーーーーーーーwwwwww

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:51:13 ID:aNdWbBBX0.net
>>81
日本は技師か医者がやっとる
インフルの検査よりもっと奥にグリグリしなきゃならん。
素人が自分でやっても鼻水取って終わり
血液を使う抗体検査ならまだマシだけど

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:51:18 ID:nlX26Vj/0.net
>>81
それ抗体検査な。出回ってる海外製の簡易キットは偽陰性も偽陽性もでまくるらしい。
これを購入して国民に配るとか言ってるんだから何がしたいかは分かるな?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:51:25 ID:Qqzi9Dqr0.net
単に検査能力が低いだけのチョン猿

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:51:30 ID:ADIhbKtH0.net
WlHOなんざ信用してない。
このウイルス、体から出ないだろ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:51:36 ID:8iyiZVpx0.net
【韓国すごい!】新型コロナで111人が再陽性
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586684707/

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:51:46 ID:DfeEo81o0.net
むーんむんむん

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:52:13 ID:mzD2Ttm00.net
韓国人「高い金払って検査受けてもこれだと意味がないんじゃないか?」

国民にこう思われてしまうと今後きついぞ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:52:25 ID:YFd1f1p80.net
>>2
在日を全員朝鮮半島に隔離

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:53:40 ID:ZpjInoU00.net
検査の不正確性から偽陰性出して野放し、その後陽性は避けたいよね

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:54:20 ID:TuvwSGyu0.net
>>86
反社会勢力と敵性劣等民族による国家転覆工作やね

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:54:34 ID:4pkUzFbD0.net
>>1
また後だしジャンケンかよ
こんな機関は解体して罪に問え

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:56:13 ID:nlX26Vj/0.net
>>94
おまけに抗体検査の場合陽性と陰性が意味逆転するからパニック起こすやつ多数ときた。
最高だよな。考えた馬鹿見てみたいわ。須藤元気とかいう名前らしいけど。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:58:03 ID:CibpMAj00.net
PCR検査で陰性のコロナ患者91人が再陽性……これが怖いんだよ。陰性だぜーって
ウイルスをまき散らしてたやつがいるな。誰だっけ、韓国を見習えって言ってたヤツ。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:58:38 ID:mISZu82E0.net
自慢げに検査キットを輸出するとか言ってた気がするけど、
精度悪過ぎてお話にならない感じじゃねーのか?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:59:04 ID:s0R2+CsW0.net
WHOに金を出す奴が悪い

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:59:26 ID:TuvwSGyu0.net
>>96
須藤元気wwwwwwwwさすが脳筋らしいwwwwwww

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:59:28 ID:8iyiZVpx0.net
【速報】アメリカ、やっと気付く「PCR検査でコロナ症状が出ても
陰性になるケースが驚くほど多い」 「偽陰性が問題だ」 ★3
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586685179/

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:00:26 ID:lLV1CL/80.net
韓国は反面教師
テレビでちゃんと報道しろよ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:04:44 ID:GqIRJEFY0.net
みーならーうにだ
にだにだよー

にだにだよー
にだにだよー

みーならーうにだ
にだにだよー

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:06:07 ID:J0KQq9cN0.net
穢いからなぁ…

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:07:08 ID:CZPuBQT30.net
そもそも欠陥検査キットだから意味ねーよ(笑)

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:08:10 ID:qmWzJa6X0.net
 やっぱ犬食わないとダメかとおっもっている朝鮮人
糞くらえ!という言葉が無い文化・朝鮮人(みんな食す)
キムチでも食って寝てろとういうことわざはある。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:11:42.14 ID:rTE2thP20.net
ドライブスルーはやめておこう

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:12:10.48 ID:5vZffy0o0.net
日本と比較してもCTr数やアビガン数など医療インフラが圧倒的に劣っているのに検査数だけ増やしてウリナラマンセーして選挙前に世界がウリに夢中だとか、
ホワイトハウスに文ファンクラブがあるみたいな口を開けばウソの哀れな民族

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:14:35.52 ID:ZMS/O4iA0.net
ヘルペスみたいに潜伏能力あるなら厄介だねー

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:19:01.35 ID:JLJ3+AkG0.net
アビガンは効かなかったようニダ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:21:03.60 ID:+zROmNgM0.net
再陽性の起源は、韓国ニダ。


てか、韓国診断キットは信頼性がバカチョンにだ。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:00.69 ID:eTzO+MVx0.net
極々最初の頃から言われてたじゃん
検体の採る側によっても精度落ちるって

113 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:24:07.65 ID:yf993hHK0.net
ま、検査したところでザルって事で、無駄に金と時間を使って提灯記事書かせてるだけか。
ノイズでしかない。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:25:01.59 ID:eTzO+MVx0.net
>>79
えらい効率悪いなそれ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:26:26.36 ID:lWSJnM340.net
検査キットに異常がないとしたら
コロナは恐ろしいウイルス

116 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:28:36.57 ID:vEM0GGXL0.net
治ったのはCT見ても分からんのか ><

117 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:30:44.58 ID:WFJI0xvK0.net
バカにおもちゃあたえるからこうなる

118 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:31:04.01 ID:ZMS/O4iA0.net
>>116
肺炎の治癒は CT診断できるが、コロナが消失してるかは PCR検査必須
そして、PCR陰性でも コロナ潜伏の可能性あり ←今ココ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:35:12 ID:KlCUa0Ah0.net
>>114
普通の検査でも部屋を消毒するし感染対策を考える必要があるから、あの電話ボックスをまとめて丸洗いして手袋だけ変えるくらいのほうがすばやくできるなんだそうな。
非効率に見えて効率がいいという

120 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:35:25 ID:54v2H/oI0.net
やっぱりな

馬鹿チョンブーメランクソワロタ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:39:04 ID:EMBBpn9d0.net
まあほぼ治らない病気なんだから当たり前の結果なんだけどその内他の国も気付くよ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:39:21 ID:1yOnHbK50.net
ジェジュンのあれが嘘でなくなる可能性

123 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:54:08 ID:J8TlLL680.net
馬鹿なだけだろw

124 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:55:27 ID:+UeYB3nO0.net
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人は日本の寄生虫だからな
知恵遅れだから乞食パクりでしか生きられないゴミ民族

125 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:55:33 ID:M06uUaLd0.net
やっぱり検査の精度が悪いのかな

126 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:01:16 ID:09IxUe2K0.net
役立たずのWHOに
役立たずの検査を叱られる
役立たずの韓国とかいうインチキ国家

127 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:06:50 ID:MTM4EixE0.net
91/50万

なら無視できる数だろ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:17:54 ID:UioU+MeJ0.net
■新型コロナで111人が再陽性 原因はわかってるが、原因調査中=韓国当局

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200412001100882?section=society-culture/index

129 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:18:22 ID:09IxUe2K0.net
>>127
ほかの検査結果は正確だと思うか?
SARSのとき
MERSのとき
韓国がどうだったかを想い出してみるとわかるw

130 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:35:53 ID:9U/0a62A0.net
再感染なら免疫とかできないということか
これはヤバイかも。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:43:08 ID:qaFJ4xiA0.net
韓国がネタを提供しないまま終息するわけないと思ってた

132 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:49:51.69 ID:JQqeP7s20.net
>>128
進次郎かよ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:50:47.09 ID:gDZIXMSy0.net
技師じゃなくバイトかなんかにやらせてんだろ
じゃなければそれだけの数出来ない

134 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:51:50.24 ID:WNSEc7ua0.net
ドライブスルー検査なんて害しかないって

また日本が勝ってしまうのか

135 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:58:10.59 ID:9zGFk9OS0.net
パヨクと在日チョンが絶賛した検査の実態はこれ
韓国ウォッチャーには分かり切っていたことだが

136 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:59:25.10 ID:nJWrUnmD0.net
バカチョンカメラは名前はアレだが日本製なので信頼性は高かった。

だが名実ともにバカチョン検査はパリパリケンチャナヨー!

137 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:37:10 ID:lZKDXVCo0.net
検査精度が低いってこと

138 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 21:45:27 ID:JLJ3+AkG0.net
>>128
きっとウイルスが旭日旗に変化したか、
旭日旗が体内に感染したに違いないニダ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:06:40 ID:Jx/MzKF80.net
検査のレベルはどうなんだろう

140 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:08:43 ID:jYiq9C2D0.net
お手本の韓国兄さん

141 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:13:51 ID:6BkqEWFU0.net
PCR検査の精度が低いなら今まで相当な数の陽性者を見逃していたことになる

142 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:24:26 ID:SJN/6yrO0.net
>>1
初めてWHOがまともな事言った

143 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:25:45 ID:SJN/6yrO0.net
>>141
逆に本当は感染してないのに陽性とされて隔離されてしまった人も相当数いるはずで、総数は相殺されて変わってないのでは

144 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:25:51 ID:R6SIEyIZ0.net
韓国で感染永久ループが始また

145 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:27:02 ID:XKm4BEI10.net
ムン「こんなんじゃ感染者ゼロの北朝鮮と統一なんてしてもらえないだろ!」

146 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:27:16 ID:8sFHlhXU0.net
これは研究対象
今はどうすることも出来ない

147 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:40:01.32 ID:ndf4WmJu0.net
突然変異したとか?

148 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:43:50 ID:2VxJZqNE0.net
のちに体内にずっと残って免疫力が落ちた時に再感染することが判明とかならんよな?かんべんしてくれよ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:51:28 ID:45aOZhoQ0.net
コロナは肺の一部を物理的に変形させて巣にしてしまうタイプのウイルス。
言いづらいが完治しない。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:03:12 ID:rrm2STaD0.net
再三に渡るコロナ感染はやばいな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:05:43.96 ID:K6wMsNLl0.net
抗体が2週間くらいで消えちゃうんじゃない?
そうなるとすごく面倒
対策がますます難しくなる

152 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:39:05 ID:BdbVCHtW0.net
PCR検査なんてやるなら毎日しなきゃだろ、帰り道で感染することだってあるだろうし

153 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:02:44 ID:zLylWXQC0.net
こんなことでは問題にならないくらい
世界からの韓国の信頼は揺るがないから

154 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:12:26 ID:F+eSaNaG0.net
一時的に検査したくらいで意味あるのか?
その直後に感染するリスクありまくりなのにさ
何か検査自体を、注射や治療などをしてもらえるものと勘違いしてないか?
そりゃあ、日本国民全員を「毎日」「毎時間」検査するなら意味はあるだろうけど、そんなことどこの国も出来ないだろ?
あと防護服を着るのも脱ぐのも厳格な規定があるのに守らない国だらけ
だからドライブスルー検査や院内で感染するリスク
そもそもあの国の検査キットや検査方法が全く信用出来ないしな

問題は死者数
人口当たりの死亡率
死者数が多い国が一番ヤバい
それがコロナウィルスであれインフルエンザであれ
検査なんて国によって杜撰さが違う
つまり各国が公表している検査数や感染者数なんて全く信用出来ない
嘘つく国だらけだしな
特にあの嘘つきな国
こいつら嘘つき国家どもは死者数まで信用出来ないけどな
日本は安倍自民嫌いなメディアや野党が大量にいるから病院調べあげて死者数の隠蔽が出来ない

155 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:13:36.03 ID:F+eSaNaG0.net
問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな、、
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

156 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:14:40.21 ID:hNkbNRhT0.net
>>2
在日を祖国に返す。
旅費は要らん、戻ってくるな。
以上

157 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:14:50.28 ID:F+eSaNaG0.net
既存の肺炎患者にPCR検査しろと言うアホがいるが、
大半が別の肺炎で入院してたんだろ?
肺炎球菌とか
そんなものまでコロナウイルスとして処理するのか?
おかしいだろ?あ????????

158 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:16:11.06 ID:JrGFCQO10.net
パヨク 「え・・・!?検査したらコロナにはかからないんじゃなかったの!?」

159 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:20:05.73 ID:JIkncJ9p0.net
用語は再活性化で大丈夫なの?
こういうのは大事だよ
危険な誤解のもとになる

160 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:21:49 ID:lU0yMZUU0.net
いや、単純に検査の精度が低いだけだろ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:34:21.18 ID:YCOXDoyx0.net
@陽性入院→治療→A陰性退院→B陽性
ということだと
@の検査は間違ってない
Aの検査が間違ってたか、ウィルス復活か、再感染か
ということになるね

162 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:40:08 ID:7Di3D0s10.net
ウィルス再活性化の可能性が高くね?
それだと鎮静化は結構先になるし、かなりヤバいな

163 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:41:00 ID:Tv1Yxet5O.net
陽→陰→陽
そうなるように設計されてるの?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:41:33 ID:FYOrivTM0.net
PCR検査に何の意味も無い
抗体検査のみが有効ってなぜ気が付かないんだろうな

165 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:44:09 ID:Tv1Yxet5O.net
AIDSの話が最近出なくなったけど。
抗体が出来ないとかなんとか。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:45:46 ID:4lu+Cogi0.net
つまり永遠に集団免疫は出来ない。
詰んだ、日本。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:52:34.06 ID:c+7kix//0.net
いつもおれらの想像をはるかに凌駕してくる韓国さんだからな
GSOMIA祭りに比べたら、
ずさんなPCR検査と選挙のための隠蔽なんて
ネタとしてはしょぼいかもしれん

168 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:36:40 ID:CymCssts0.net
韓国は凄い韓国を見習えって言ってたテレビ共にコメントを求めたい

169 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:53:46.28 ID:S8F8AaIE0.net
選挙後にどうなるかが楽しみだったけど、
選挙前の段階で既にやらかしてしまったようだね

170 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:06:02 ID:ZxYzvWDc0.net
最初にカルト教団に武漢からコロナを持ち込んだと言われる患者は、まだ重症状態で入院してるらしいね
これ文もグルだったりしてな

171 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:06:52 ID:ZxYzvWDc0.net
>>169
つーか投票を普通にやる気まんまんなのが
もうおかしいでしょ

172 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:08:08 ID:ZxYzvWDc0.net
>>157
既に診断されてるのにね
コロナとほかの肺炎は明らかにちがうのに

173 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:34:23 ID:edAkiuid0.net
選挙終わったらソウルの感染者の数が
本当はとんでもなかったになってんじゃねーの
隠してて

174 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 05:20:30 ID:c+7kix//0.net
>>173
あっても全然不思議じゃないよね

175 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:24:22 ID:OhGnJJqw0.net
PCR検査ってやる意味ないんじゃね?

176 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:38:38 ID:t9SKQM6+0.net
帯状疱疹みたいに消えないウィルスなんだろう
身体が弱ったら何度でも再発する

177 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:41:15 ID:uzJlqZxG0.net
>>175
ありゃあったほうがいいだろうけど、現状、日本ではなくてもいいきがする。

178 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:42:01 ID:3+dIGGpk0.net
>>69
大阪と北海道で一例ずつは知ってる。

179 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:44:12 ID:p2/a3GXc0.net
【国際】フランス紙「韓国は最悪の国」正論報道に韓国政府が抗議
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586723518/

180 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:45:16.38 ID:f28IBnXy0.net
キットの不良も合わせて把握出来てないだけかよ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:52:10 ID:3Wr2CIHN0.net
ほんっとうに 後出しじゃんけんで くちばっかりなテドロス屋だ。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:54:43 ID:o2QzqhWi0.net
>>175
アビガンの副作用が強く無いから
疑われる時点で自宅でアビガンを使った治療にして
症状の重い人や服用できない人を優先的に検査治療で良いと思う。

183 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:58:18 ID:S1D7vGG+0.net
前にやった陰性自体が誤陰性の可能性もあるし今回陽性って言ってるけど誤陽性の可能性もあんだろ。
つーか韓国なんてどうでもいいか。

184 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 08:28:11 ID:A2gvByuv0.net
>>72
しばらく腸内に残るんだって

469:↓名無し:20/04/13(月)06:20:12 ID:2m.tf.L5
>>448
肺からウイルスが消えて陰性になっても
腸内に1ヶ月ぐらい残っていてトイレ経由で感染が広がるので
排泄物から完全にウイルスが消えるまでは危険だと
宇野ドクターのブログに書いてあったよ
だから大便検査も無意味ではないんじゃない?
やり方次第で更に感染拡大とかの可能性はあるけれど


で、↓の対応をすることに

コロナ再感染の続出に韓国政府が斜め上の対応策を検討中 科学的に意味があるのか?
http://japannews01.blog.jp/archives/50534033.html

>そのためにはウイルスの排出期間が最も長い大便を通じて「大便検査」の完治検査を義務化すべきとの意見もある。

185 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 09:05:55 ID:j+pB8pBQ0.net
>>1
あれだけPCR検査は偽陰性が多いって言われてるのに、検査を信頼して退院させたバカ。
これがPCR脳であるw

186 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:01:15 ID:Au3j5Fuz0.net
検査したら陰性 街をうろつく 感染増やす

187 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:02:57 ID:TqulL6i30.net
ガラクタキットを「ドクト」と称して世界に売り出せよ、早く。ほら、早く!

188 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:03:57 ID:VtbN13ER0.net
これがむやみにPCR検査やっちゃダメな理由でしょ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:08:09.51 ID:RvNQCbeB0.net
>>188
日本での一番の理由は1人終わるごとにマスク手袋防護服を捨てないといけないから在庫がなくて大変ということだね。
風邪っぽいなと思ったらもう感染してると考えて行動するしかないかなと。

190 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:08:54.55 ID:LBEd+xE+0.net
中国と韓国の数字はあてにならん

191 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:10:34.30 ID:jUxCQLwp0.net
>>2
そうだな信用状の停止で手を打つか

192 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:32:49 ID:mMP1TdZZ0.net
 
  犬のプライド

ある街のドブ川にかかる橋の下に
不潔な中国人の乞食がいた
乞食は一匹の汚い犬を飼っていた
犬の名はチョンだった
犬はやせて全身皮膚病だった
見るからに汚らしい乞食と犬だった

中国人の乞食は犬にエサをやらず
いつも棒で叩いていじめていた
それでも犬は中国人の乞食になついていた
卑屈な目でご主人様を見上げながら
必死になって尻尾を振っていた

犬は周囲にいる金持ちの人間より
自分の方が偉いと信じていた
ご主人様が一番偉くて自分は二番目
周囲の人間は三番目以下と信じていた
それだけが犬のプライドだった
 

193 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 13:59:27 ID:hYrLfVV70.net
検査そのものがザルでしたwww

194 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:36:32 ID:5lInMZja0.net
新型コロナ、韓国で「再陽性」111人の謎=「大便検査」の実施も
4/12(日) 21:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00255957-wow-kr

195 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:44:24 ID:IlS6MOcl0.net
     

開発スピード、アイディア、即応、インフラ整備と
何もかも
もう日本は韓国に勝てんよ

情緒ぬきで
感情ぬきで
それが現実だわ


3ヶ月たってもマスク2枚も配れてないんだぞ?
政治も行政も企業も(孫正義と医療現場以外)何一つ出来ていない

上から下まで日本人みな評論するのみ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:45:09 ID:IlS6MOcl0.net
※韓国の開発スピード凄すぎる



韓国のバスと電車にはすでに消毒器用の取っ手も設置されている。 取っ手を回転させると消毒になる。
コロナウイルスの予防のため、地下鉄には消毒用の足場もあり、全自動手消毒器も設置されている

://pbs.twimg.com/media/EVFL3ywUwAIP2ET.jpg
://pbs.twimg.com/media/EVFL4kTUMAA28PW.jpg
://pbs.twimg.com/media/EVFL3-YUMAAgF5O.jpg
://pbs.twimg.com/media/EVFL4HZU8AA8sNN.jpg

吊り革まで消毒機能がついてんのかよw
開発スピード半端ないな・・・

197 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:45:32 ID:IlS6MOcl0.net
日本はいつになれば出来るんだ?


韓国 オンライン授業の実施
://pbs.twimg.com/media/EVI9lTaU4AAeHtK.jpg
://pbs.twimg.com/media/EVI9lTaUcAAIeu_.jpg
://pbs.twimg.com/media/EVI9lTbUcAEFMqf.jpg

対策早いなあ
日本にこれが導入されるのはいつになるやら・・・

198 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:46:04 ID:IlS6MOcl0.net
      

※もう韓国にネトウヨも嫉妬するしかないwwwwwwwwww

開発スピード、対応の早さが半端ないw

://i.imgur.com/owLLvoI.jpg
://cubeglb.com/media/2020/04/01/corona-privacy/
韓国でもしコロナウイルスに感染した場合、感染前の行動は全世界に知れ渡ることとなります。
政府がウェブサイトやアプリの通知で公開しているからです。
感染者には番号が割り振られ、もし交友関係の中に感染者がいた場合そのナンバーの感染者とどのような関係性だったのかも記載されます。
これらの情報は有志によってまとめられ、Map上に転載されています。

199 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:47:08 ID:IlS6MOcl0.net
日本はもうあかんやろ

     

韓国方式の街頭PCR検査BOXすげーな
こんなものを大量に一月くらいで作っちゃった訳か?
開発スピード半端ないで

先進国の検査方法(韓国)
://i.imgur.com/EdufE0l.jpg


一方我らが日本は、、、
土人方式の検査方法(日本)
://i.imgur.com/I72ZsCc.jpg

200 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:52:39 ID:2E0JGq2+0.net
アメリカABC「検査で陰性だった人も検査で陽性者と接触した疑いのある人は何度も検査を受けてください」

アメリカ人はアホw

201 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:53:00 ID:9iForIri0.net
PCR検査の「陽性」はほぼ間違いなく感染してる証明になるけど、「陰性」は感染していない証明にならない。

陰性の人からコロナ感染か 別府市の男性 大分県内31人に
2020/4/3 21:57
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/597787/

202 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:53:23 ID:HfzsDZcB0.net
抗体が出来にくいタイプなのか
変異したのか

203 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:54:14 ID:c6Ng0FyP0.net
PCR検査は偽陰性が出る。陰性の確定には使えない。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 16:59:28 ID:IlS6MOcl0.net
▼韓国の開発スピードと実行力は見習うべき


・バス電車の吊り革に消毒機能
・各駅に足裏消毒
・あらゆる場所に自動消毒器
・オンライン授業
・自宅待機者へ生活必需品を配送
・一律給付金&緊急融資制度
・ドライブスルー式検査
・街頭PCR検査BOX
・コロナ感染地域マップ
・感染者行動履歴確認アプリ
・他もろもろ


開発スピード、アイディア、即応体制、決断力、新たなインフラ整備の早さ、
どれをとっても日本を凌駕

いまだマスク2枚も配れず、給付もできていない
医療現場と孫正義と在日企業以外は何も出来ていない日本人

政治も行政も企業も何一つ実行できず
メディアに出てくる評論家専門家は御託と能書きを垂れるばかりで糞の役にも立たない人間ばかり

もう日本人は三流よ
どうしようもない

205 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:18:39.37 ID:kjBS4S2B0.net
>>195
韓国はこれからも検査だけ頑張るのか……

お前、鬼かよ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:28:17 ID:Bt3+t92w0.net
不確実性は無視? 韓国で新型コロナPCR検査が日本の18倍も実施されるワケ.
3/19(木) 18:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00010009-fnnprimev-int&p=2

韓国のPCR検査は超優秀?

一方韓国は偽陽性や偽陰性の問題をどう見ているのか?実は、韓国社会では殆どゼロと言っていいくらい議論されていないのだ。
韓国の疾病対策本部は、韓国製のリアルタイムPCR検査キットを臨床現場で使うと発表した会見で、「キットの感度と特異度は100%だ」と高らかに宣言した。
韓国メディアはこの発言をそのまま引用している。日本で議論になっているPCR検査の不確実性については、確認した限りほとんど報じられてない。

韓国のPCR検査は「国家の誇り」となっている

何人かの韓国人の友人に聞いてみたが、PCR検査の結果に対する疑念は皆無で、「陽性=感染している」「陰性=感染していない」と素直に受け止め、検査数を増やすのは当然との認識だった。
政府もメディアもそう発信しているので当然だ。だから偽陽性や偽陰性の問題も社会的にほとんど議論されていない。

上記のように韓国ではPCR検査の能力が日本よりも遥かに高く見積もられていて、不確実性に関しての議論も無いままに検査数が増えている。
つまり韓国国内の議論の中で「PCR検査は不確実ではあるが、沢山やった方が有効だ」という判断がなされたわけではないのだ。

207 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 17:30:03 ID:OKL2GdKg0.net
>>161
検査精度の問題であってほしいけど、
治りきらない病気なんだろうという気がしてる。
それだと隣の国のあれこれと論ってる場合ではない話だな。

総レス数 207
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★