2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファミマ】「バター香るもっちりとした食パン」にバター不使用…バターの香りがしないとのクレームはなし

1 :ばーど ★:2020/04/12(日) 16:18:51 ID:ZCF5x5zM9.net
「 バター 香る食パン」にバター不使用、クレームはあったのか
https://www.youtube.com/watch?v=p6Urcfg4v1E&feature=emb_title

2018年11月〜2019年10月に北海道内のファミリーマートで販売された「バター香るもっちりとした食パン」。

詳しくは動画で 48秒
https://www.news-postseven.com/archives/20200411_1554573.html

関連スレ
【食】ファミマ、山崎製パンに措置命令 「バター香る」、実は使用せず―消費者庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585562375/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:19:16 ID:xZeDwuXx0.net
コロナワールド臨時休業へ
緊急事態宣言受け

https://www.google.com/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18106596/

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:19:21 ID:MmIWKyxd0.net
バカサヨクレーマー

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:19:34 ID:QvcDb1gd0.net
これ思い出した
https://i.imgur.com/TxQX3vr.jpg

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:19:36 ID:HI4Gp7en0.net
みんなコロナに感染してるのかな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:19:47 ID:kw/ltzh30.net
香料入り

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:20:15 ID:5zBwMLMS0.net
マスクの入荷を見たことがないゴミコンビニ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:20:29 ID:XU8Ep2V/0.net
味覚と嗅覚の以上はコロナやで

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:20:42 ID:DwyqLRzD0.net
そんなバタな!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:20:48 ID:wJXdZSr/0.net
>>5
おそらく

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:20:57 ID:E7x+PG660.net
メロンパンに何が入ってるか知ってるか?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:21:35 ID:yBJj84mJ0.net
「バターの香り」なら香料でもセーフと言い逃れられるが、「バター香る」は使用されているバターからの香りと受け取るのが普通だからどう考えてもアウト

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:21:41 ID:pCewZQ560.net
鶯パン

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:21:41 ID:PxHeTuE80.net
入ってるとは書いてないなら仕方ないな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:22:01 ID:S7jvRz5s0.net
香料入れてあるの

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:22:02 ID:rBTC72Pb0.net
そりゃメロンだろ、常識的に考えて

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:22:17 ID:G2m0Eih20.net
人工の添加物のオンパレード
味、香り、色なんでもやで、チャレンジャー以外に薦めない

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:22:38 ID:xC2AB4RZ0.net
バター香料香るならよかったのに

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:22:46 ID:y5R6vPSi0.net
自分の家の玄関の天井が何色か知ってる?

普段人はそれほど気にして生活してないってことじゃない?
その食パンに異物が入ってたら気にするだろうけど。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:23:00 ID:na+EVoRT0.net
ショーツクンニング

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:23:04 ID:iY45GQ4X0.net
ショック受けるパンで
まさにオーマィガーリンってか!

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:23:27 ID:nRBBzz2k0.net
昔、香料作ってる会社に用があり行ったことあるが、
階によって作ってる香りが違ったな
インスタントラーメンの香りを作ってる階もあったよw

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:23:36 ID:KcybjTc10.net
0.1gでも使えば「バター使用」と書いていいんだっけ?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:23:45 ID:uSsa1WH70.net
あんまりバター臭いのは、ほぼマーガリンだね

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:23:54 ID:tU1BSR7H0.net
香ってんだからいーじゃん
ファンタグレープなんてグレープはいってねーだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:24:00 ID:s+g7CSnm0.net
これは消費者庁案件だな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:24:14 ID:xx2SBXLR0.net
バターが無いなら塗ればいいじゃない

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:24:30 ID:zaHA3Lfp0.net
>>12
バター「が」香るって事だもんな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:25:20 ID:4DLPd9TE0.net
バター入れると「不飽和脂肪酸で健康に」とかいわんのかね?
商品名の下に「※バター香料使用」って書いてなかったのかな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:25:25 ID:R2uqcvEu0.net
じゃあ何が香ってるんだよ?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:25:38 ID:wV91yke20.net
どんな措置をとるんだろう
バターを入れるのか、表示を消すのかw

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:26:13 ID:iGDZGST30.net
人間の舌ってちょろい

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:26:16 ID:0LFEy+i00.net
今どき、バター風味の油とかもあるし、100%人工のチーズとかもある。
業務用食材の展示会行くと色々ある。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:26:22 ID:bYLbiAHH0.net
馬田 香る

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:26:25 ID:3nIbKPZ90.net
バターが香らない奴はコロナを疑え

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:26:27 ID:+vt5oOi/0.net
日本人の味覚は科学調味料で欧米など先進国に比べて鈍っているんだよ
おう!ネトウヨごめんなさいわ?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:26:35 ID:BRbR6bYk0.net
かき氷はやっぱりイチゴシロップが好きです

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:26:57 ID:V99Yb7Cq0.net
これはよくあることだよねw

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:27:09 ID:lOokmDTB0.net
アタシのはイカ臭くなかったでしょ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:27:24 ID:L7l9Abo+0.net
じゃあ何が香ってたんだよ…

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:27:27 ID:KdNAJV0O0.net
奥様インタビューだよ。絶対にこれ。

42 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/04/12(日) 16:27:27 ID:stUeyHI7O.net
バターは香らなくていいから砂糖(糖類)を抜いてほしい。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:27:31 ID:IBAxd6th0.net
※バターは別売り と入れとけばよかったね。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:27:35 ID:twyCtCaA0.net
原材料の欄にバターと書いていなかったらいいんじゃない?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:27:40 ID:KdKs8+Hj0.net
ファンタ◯◯味(無果汁)みたいなもんか

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:27:45 ID:hymc67oO0.net
「バター入りやとは書いてないが、そう誤認させるのはいかんな。「バター風味」と書かなきゃ。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:27:51 ID:sAw4ZJNX0.net
バター入ってない方がヘルシーだろうに。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:27:57 ID:A6UEdvDX0.net
クレームつけるのはコロナ患者だな。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:28:29 ID:bYLbiAHH0.net
バタバタ走るよ〜

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:28:38 ID:BBGwnV1Q0.net
「バターが入ってないのにバターの香りがするところが画期的なんだ!」とか
開き直るわけにはいかんのじゃろな。食品関係だし。

烏賊不使用なのに生烏賊の香りがしたり、近くに栗の木なんて生えてないのに
栗の花の匂いが漂ってくることって、あるよね。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:28:40 ID:c3Ur9fh30.net
>>33

バーカ

「バター香る」って書いてたら、バター以外は、詐欺www

理解しろ、クソボケ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:28:40 ID:KdNAJV0O0.net
必ずバターに反応する犬が無視したので気づいたとか

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:29:01.81 ID:rbO7/On40.net
香料は使ってるだろうからバターの臭いはするだろな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:29:25.91 ID:lZwxLEBI0.net
まったりとしていて、それでいてしつこくない

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:29:25.72 ID:2ZdVM63N0.net
>>44
書いてたからアウト

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:29:30.57 ID:u5Z4gpu20.net
>>52
そのバターどこに塗ってたのかな

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:29:33.43 ID:T7grFFPm0.net
メロンジュースにメロンは入ってないし
ウグイスパンにウグイスは入ってないし
ウインナーコーヒーにウインナーは乗ってないから
問題なし

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:29:40.58 ID:sRKaQbxh0.net
大阪はだからアニメでやってたように蜂須賀が械族化してんねん

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:30:16.48 ID:vV2ei/2C0.net
これ香料すら使ってないんだよな
山パン食べるバカ舌なんてその程度

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:30:35.00 ID:1f/WCD5n0.net
>>23
入ってるならまあいいんじゃね?

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:31:13.89 ID:PxHeTuE80.net
>>25
ファンタのプレミアグレープなら果汁13%も入ってるぞ、引き合いに出したら駄目よ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:32:08.73 ID:J6X4dbm40.net
>>57
メロンジュースには入っているんじゃね?w

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:32:08.30 ID:Jm8+UAkB0.net
山崎って競合他社の売れてる商品を 常にパクる よな
似たようなパッケージデザインにして、しれっと棚に並べてくるよな

っで間違って買う消費者多数…。敏感な消費者なら
なんだよ、山崎パンじゃねーかよって棚にまた戻すが
気づかず食べちゃう消費者が圧倒的だろうし、ただただそれ狙いの
意識低い系の鼻くそほじりながらパンつくってまーすみたいな会社だな
テメーで商品開発のひとつでもしてみろよ。そもそも消費者に商品自体
避けられてるからと

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:32:08.64 ID:5mmWCQO90.net
カップラーメンの豚骨味に豚骨が入ってないってクレームつけるアホはいない

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:32:09.95 ID:C5jG3Sc50.net
俺もあ〜バター入ってるって書いてあるからバターの味するような気がする〜って思って食べたと思う

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:32:12.08 ID:TRFml96G0.net
あんま気にしなくてもいいやろ
全てを噛み砕く黒薔薇とか言いながら、噛み砕いたのは聖衣だけで肉体は無傷だったりクリスタルウォールに跳ね返されたりしてるからね

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:32:14.89 ID:dLOv8igZ0.net
ウグイスパンにもウグイス入ってないから多少はね

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:32:29.32 ID:MTQ0ukvo0.net
バター風なら問題なかった

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:32:44.74 ID:t5fXI89N0.net
駄菓子なんて偽りまみれだろうがw

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:32:50.24 ID:pqH4lk5m0.net
>>12
オーニポンゴムズカシデース

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:33:03.75 ID:QxrG1GF40.net
最近のパンっておいしくないんだよなぁ。
なんでかね。

今ではとある店の食パンしか食べなくなった。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:33:26.92 ID:0lgyNwV40.net
>>66
その例え分からんわ!

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:33:31.10 ID:CJE7pxXy0.net
最近の食パンは変な甘さが強すぎる

全然カビが生えなくなったし

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:33:33.95 ID:MxZwodi/0.net
結託していたんだろ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:35:22.98 ID:rEpKIQ3n0.net
香料入ってんだろ。問題なし。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:35:38.57 ID:dLOv8igZ0.net
>>66
誰がわかるんだよそれ…

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:36:04.57 ID:2ZdVM63N0.net
>>57
原材料欄にも書いちゃってたからその手は無理なのよ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:36:24.14 ID:r+GVP8w40.net
食ってなかったから本当のところが分からん
ちょっと残念

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:36:52.54 ID:uNWDXPtt0.net
バター香料だろ?
前の食品偽装の時も同じだけど誰も気付かないんだよw
情報食ってるだけで味なんて分かってないからwww

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:37:24.11 ID:8Db57ImA0.net
https://i.imgur.com/T0KiWW4.jpg

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:37:24.21 ID:PennPjvd0.net
パサパサ感が強すぎなやつかな
バターって書かれてた記憶あるけど

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:37:25.11 ID:JP4yBIFB0.net
手ごねハンバーグとか手作りハンバーグ(機械製)はどうなるんだよ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:37:28.18 ID:XqldXS6w0.net
バターの香料使ってたら嘘じゃないだろ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:37:42.00 ID:Jm8+UAkB0.net
結局 またパクって 失敗したんだろ?今回は

バター 香る ← これで売れてると自分ところの商品名にも必ずいれるよな山崎製パンって

なんで自分で商品開発しないの?そっちの方が楽だから?
他社のパンが売れてるとなるとすーぐパクってくるよな、名前からパッケージデザインから
ゾッとする企業姿勢だね

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:38:11.71 ID:r+GVP8w40.net
>>44
表に書いてないとダメだろ
ファンタは堂々としてるじゃん?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:38:28.75 ID:+aS2W88p0.net
>>12
ぐぅ正論

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:38:31.12 ID:IhQEDKg00.net
香るって書いてるやんw
入ってることを保証するわけではない!
ってか?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:38:38.95 ID:8LqOQne40.net
>>66
最硬のはずのドラゴン聖衣もエクスカリバーと称した手刀で切り刻まれてたよね

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:38:53.50 ID:ejapffcN0.net
ファミマのパンはうまい。
そこらのパン屋よりうまい。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:39:06.44 ID:Jm8+UAkB0.net
パスコが 超熟製法 っていうパンを出して売れてるなって思うと
山崎は 超芳醇 ってパンを出すのがキチガイだよな

なんで真似するの?まるで朝鮮人気質じゃね

91 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:39:19.70 ID:9hmDtUN/0.net
パン屋とかで塩バターパンって書いてあるのに実際はマーガリンとか
アンバターって書いてあるのに実際はマーガリンとか
そっちの方を何とかしてほしい

92 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:39:23.97 ID:/6gHq7IR0.net
>>2
かわいそかー

93 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:39:27.57 ID:KrA7wbhf0.net
バター香るはだめだよ
バター風味半端ないってしたらいいのにw

94 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:39:33.35 ID:AEzDHUM+0.net
薄汚いのに「美しい国」とか言ってんのと同じだろw

95 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:40:15.83 ID:CNrSdca+0.net
>>1

バター風味

×ふうみ
○ふうあじ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:40:36.83 ID:KYxKgHjo0.net
こういう時に電話をする場所は国民生活センター。
ここに声が集まると強力。要望が出され、各所に情報提供される。

困った時に、困った製品がある時に、電話をする場所は独立行政法人 国民生活センター。

昔は教科書に載ってたかな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:40:44.27 ID:Jm8+UAkB0.net
てかちょっとググったら 山崎製パン 韓国 ですげーでてくるな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:41:11.04 ID:Snn8+o/x0.net
袋を使い回したのかな

99 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:41:52.09 ID:5plNnKdS0.net
>>30
バ(馬)・夕一(ゆういち)

100 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:42:19.82 ID:T7grFFPm0.net
グラハム・カー「溶かしバター450g使え」

101 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:42:39.96 ID:4GGC9Ghy0.net
アンパンにはアンが入ってる
ジャムパンにはジャムが入ってる
だーけどバター香るもっちりとした食パンにはーバターが入ってなーい

102 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:42:46.86 ID:y+gT4lsn0.net
色と匂いでたいてい騙される
ファンタグレープが無果汁だと知ったときはショックだった

103 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:43:16.78 ID:/j7IAzwJ0.net
>>1
におわなっとうも措置命令いるんじゃね?w

104 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:43:32.79 ID:OQILtnBN0.net
この件は詳しく調べるほどに買う人をバカにしてるのがわかって頭にくる
山パンはパン会社としてのプライドも何もないのな

105 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:43:34.96 ID:0UMfJx3G0.net
消費者庁による不要不急の難癖

106 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:44:35 ID:DNOmAr3S0.net
長ったらしい商品名ついてればウマそうやろ?って風潮

107 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:45:30 ID:UNbvIZvi0.net
でもボスのラテベースはコーヒーと糖と「香料」のみでチーズケーキとか紅茶ラテとかはどうなの
炭酸のクリアシリーズも「香料」であって味付けじゃないんだよねえ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:45:41 ID:50a36khq0.net
パターロールってバターの味しないよな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:46:15 ID:UcpAYXWe0.net
にゅーり〜

110 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:46:17 ID:72neEz7e0.net
今までバター風味で済ませてたのに 
なんで誤魔化そうとするかな 

111 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:46:22 ID:o0ycuXXh0.net
悪質過ぎるだろ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:46:56 ID:r+GVP8w40.net
>>102
今は果汁入りもあるぞ
そっちのが衝撃だったわ

無果汁がこだわりかと思い込んでた

113 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:47:04 ID:eu/8wWcS0.net
こういう商品名のものは買わないわ
コンビニとか多いけど食パンでええやんバター香るとか余計なことうたうなや

114 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:47:12 ID:c3Ur9fh30.net
>>83

アホ!

原材料にちゃんと「バター」の表記あり

なのに、バター不使用。 香りの問題以前の話だw

完全な詐欺w

115 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:48:00 ID:Jm8+UAkB0.net
他社製品がそういう名前で売れてたから 安易にパクった ってだけ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:48:29 ID:F+WYhFV10.net
マーガリンのほうが香りはいいし。
ただし体には良くない。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:48:33 ID:y+gT4lsn0.net
日本語の問題だよな
バター(が)香るだとバターから匂いが出ないとおかしいけど、
バターの香りにしとけば、物は何でもバターの匂いさえすればいい
ちょっと工夫すれば何とかなったのに

118 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:50:11 ID:FfV0GBBV0.net
キリンレモン(無果汁)

119 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:51:09 ID:ZfVxhpdf0.net
だったら、あの松茸の味お吸い物は、どう扱うの?w

120 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:51:11 ID:Nb2/JDfp0.net
>>13
え?何言ってんの
アレ 鶯の肉入ってるやん 美味いよな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:51:52 ID:YecPkrfs0.net
近所のスーパーだと最安価格帯は入荷当日に消えるな

50円しか違わないのに高いのは売れ残ってるw

122 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:52:50 ID:aY9xHUPr0.net
トリュフの香りとかもトリュフ入ってない

123 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:53:11 ID:CB1aNjPX0.net
バター風味マーガリンより
バター入りマーガリンを選ぶ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:53:51 ID:Jm8+UAkB0.net
山崎製パンは韓国と密!

125 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:54:05 ID:d7BZR/pd0.net
でもこれどうなんだろうなあ
苺の甘酸っぱさとかレモンの爽やかさとか実際は無果汁なのにそれを宣伝で謳ってる商品なんて山ほどあると思うけど
フレーバーなんて珍しくないけどやっぱりだめなのかこの案件は

126 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:54:14 ID:DFrrt+5M0.net
わらた

127 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:54:37 ID:ClzE2+Lk0.net
バタピーだってマーガリンで炒めてるからな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:54:40 ID:ZqotJcJ80.net
バターの香りしない

コロナですね

129 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:54:45 ID:Rv594IHX0.net
錬金術やん

130 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:54:52 ID:slEFQvYT0.net
で、バターっぽい香りはするの?

131 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:56:07.98 ID:V62IiI2M0.net
信用ガタ落ち。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:57:02.37 ID:rlmabXfj0.net
永□園の松茸ご飯の香りをマツタケと思ってるように
マーガリンの香りをバターの香りと思ってるだろうから問題なかろう

133 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:57:30.63 ID:72neEz7e0.net
チーズ入りかまぼこ大好きだけど 
もどきは乳製品不使用って買いてあるから 
絶対買わんな 

134 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:57:42.85 ID:cTwlduEJ0.net
そんなことより橋本環奈の香りがするパン作れやボケが

135 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:58:02.99 ID:0LFEy+i00.net
>>51
いちいちバカだの悪口付け加えないと書き込み出来ないのかよw
何かの精神病じゃないのw
コロナ騒動落ち着いてからでいいから病院行きなさい。

136 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:59:02.30 ID:FfV0GBBV0.net
フレーバー香る大量生産

137 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:59:32.34 ID:Hjz6Qsp70.net
>>134
橋本環奈香るもっちりとした食パン なんて食べたいか?

138 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:59:52.19 ID:CGyX1LnN0.net
香るとは書いてあるけど入ってるとは言ってない

ファンタオレンジはオレンジ入ってない

何か問題でも?

139 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:01:00.09 ID:CGyX1LnN0.net
>>134
橋本環奈のどこの匂いだよ

そこが問題だろ!

140 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:01:07.04 ID:ve7ayfjy0.net
フジパンの八丁味噌カレースナックサンドだって八丁味噌使ってないぞ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:01:22.99 ID:QDvVZFMd0.net
味も香りも合成出来るのだから、パッケージに「バター不使用」って小さくプリントすれば良かったんじゃねえの?

142 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:01:33.95 ID:5plNnKdS0.net
>>134
どこの匂いにもよるが即買いするわボケ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:01:41.40 ID:2py7L1Qz0.net
創価コンビニと創価製パン。
バターの無い所からバター風味を創造する夢のコラボ。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:02:27.66 ID:vIINdECG0.net
ファミリーマートとをファミマと略すなよ

関東圏なら ファッミだろ?

145 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:02:53.73 ID:81AateSo0.net
山崎パンはセブンイレブンにも納品してるから、
セブンイレブン行く奴は国賊。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:02:57.81 ID:FFqPCA140.net
俺は脇がバター臭いんだけど(´・ω・`)

147 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:03:30.73 ID:r+GVP8w40.net
>>134
天才かバカヤロー

148 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:04:48.70 ID:d7BZR/pd0.net
未だにカニカマを蟹の身と思い込んでるやつもいるな
産地偽装とか成分表示偽装さえしてなければいいような気がする
美味しければいいじゃない

149 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:04:49.75 ID:G9AZ14rt0.net
>>138
原材料表示に書かれてますた

150 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:05:29.91 ID:Jm8+UAkB0.net
俺が店のオーナーなら山崎製パンは絶対仕入れない

151 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:08:18.69 ID:8cttVnoO0.net
タカキベーカリーのバターランチも一切バター入ってないよ
何故ファミマだけダメなん

152 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:08:52.34 ID:VtvhDeOH0.net
カツゲンハスカップフレーバー
下に小さく無果汁

騙されたw

153 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:10:20.13 ID:aYJcNVIP0.net
表示の違反だな

154 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:11:00.04 ID:sX1qyrrY0.net
メロンパン

155 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:12:50 ID:msB0D+Fe0.net
これって問題?
メロンソーダみたいなもんじゃないの?

156 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:12:53 ID:d7BZR/pd0.net
>>150
でもヤマザキは売りっぱなしができるから楽といえば楽
全部が全部ではないかも知れないけど直取引なら品出しと賞味期限の管理をしなくて済むし

157 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:14:11 ID:4lBFKJ+j0.net
バターオイルを後から足すカップラーメンがあった

158 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:14:43 ID:kMI/uuCK0.net
>原材料欄に表示されていたもち米粉も使用されていなかった。

バターがどうの言う以前の問題

159 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:15:09 ID:jhG5uwji0.net
無果汁メロンソーダ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:16:26 ID:ACQu55kb0.net
食パンって言うけど食用じゃないパンってあるの?
と前から疑問なんだ
教えてエロい人!

161 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:16:38 ID:vpaiiE1/0.net
またやってるのか
勘違いしてる奴ばっかだけど、これの本質は違う

原材料にバターや米粉を書いてて、普段それらを入れて作ってるにも関わらず、製品の切り替え製造を急いで、違う材料が混入するのも構わず適当に作ってた事らしい
バター香るパンだけじゃなく、色んなパンが原材料表示が間違ってる適当な中身が入ってる可能性があるという事

162 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:18:24 ID:vpaiiE1/0.net
>>160
主「食」用「パン」の略称って聞いた

163 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:18:49 ID:OQILtnBN0.net
これ不織布マスクですと書いてある商品を開封したら布マスクが入ってたというくらい悪質だよ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:20:44.83 ID:8QhSIvcN0.net
>>7
朝方ふらっと寄ったらマスクが一個だけレジの前に置いてあった!ジュース代しか持っておらず急いで家に帰って財布をもって
俺(これ買ってもいいんですか?)
店(え?えぇ大丈夫ですけど?)
その時、そりゃレジの前に置いてあるやつ買ってもいい?った聞かれたら困惑した顔するわなww
店から出て家に帰り、使い古したマスクを捨て新しい
マスクの付け心地を味わおうと装着。。。
sサイズの女性用でアベのマスクみたいになりもう付けてない

ちなみにローソン

165 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:21:14.23 ID:pRgLq/Ll0.net
メロンパン
カニパン
フランスパン

166 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:24:22.83 ID:ZhBb9jrd0.net
人妻デリ呼んだらシンママだった的なやつか

167 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:25:43.38 ID:vpaiiE1/0.net
>>164
俺男だけど通常サイズだとぶかぶかで合わなくていつも小さめだわ
くれよ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:26:39.29 ID:f9Z+n9cA0.net
ファミマは鶏肉問題から一切行かなくなった

169 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:26:54.96 ID:H74X4pKF0.net
「バター香る」は使用されているバターからの香りと受け取るのが普通.
どう考えてもアウト

170 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:29:19 ID:AhSrsxgb0.net
バターライス!

171 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:30:00 ID:ttTcsEKm0.net
マスクの効果なんてたかが知れてる
アルコール80%消毒液を置いて欲しい

172 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:30:57 ID:rQQ8or8U0.net
もっとチェックを厳しくする

173 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:32:21 ID:fnS4SoAz0.net
コンビニで買う食べ物ってガムとか飴きくらいだろ。
お弁当とかおにぎりは買いたくないな。
そういうの抵抗ない人もいるから売ってるんだろうけど。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:32:24 ID:blr9n0lC0.net
>>11
白あん

175 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:32:45 ID:vpaiiE1/0.net
>>171
まあウィルスにはな
会社の環境や花粉症のせいでマスクないと咳が止まらないんだよ
今咳してると周りがうるさくてつらい

176 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:32:50 ID:ezfy+S/S0.net
メロンパンはいいのか!?

177 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:34:46 ID:se5bZwYGO.net
マジかよ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:36:04 ID:ctgAvhUY0.net
>>12
もうヤマザキ買わない
なんか今まで使ってなかったものいれて作るとか記事も読んだしなんか不信感

179 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:38:19 ID:qrf8sfNz0.net
バター風味ってこと?
マーガリン?
美味しければ問題ないよ。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:39:55.40 ID:5VW+80xl0.net
全員味オンチ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:41:45.30 ID:vpaiiE1/0.net
>>179
バターと米粉入ってるって原材料に書いてるのに、製品切り替えの掃除の手間をケチって、他のパンの材料混入
バターも米粉も入ってない状態に
他の食パンでも同じ事が起きてる

182 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:42:19.80 ID:Bn0tUQ0Y0.net
バター云々と書かれたコンビニ商品はまぁ成分表見るよね
バター入ってた試しねえけど

183 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:42:48.46 ID:OJMSi3XG0.net
塗ったバターが香るんだよ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:45:12 ID:q9YXO3F60.net
包装にバター云々の文字があるパンはまず買う価値無し

185 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:46:23 ID:oDjzKiWp0.net
アメリカの小麦使って添加物入れまくって
バターの香りが云々・・・凄い世界だね

186 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:53:18 ID:t9w6BFXo0.net
持ちやすさアップとかいって900mlにしたり
食べきりサイズとかいって80gにしたり
使ってない材料を入ってるように見せかけたり
貧乏臭くて嫌だねほんと

187 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:53:48 ID:RAtwJhAu0.net
アメリカにはI can't believe it's not Butter
(Butter以外は小さい文字: これがバターじゃないなんて信じられない)
という商品名の割とメジャーなマーガリンがある

188 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:55:49 ID:CGyX1LnN0.net
>>162
主パンにするべきだったなw

189 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:56:29 ID:ZQFy+7oc0.net
>>135
雪印事件思い出してイライラしてんだろう察してやれ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:57:57 ID:UjXI32KOO.net
>>188
シュパン?
ショパンみたいだな

191 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:58:00 ID:b45aIoVf0.net
家に犬がいるのに気づかず買って帰って「しまったっ!」と思った主婦が「…あれ?」ってなって気づいたか

192 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:58:33 ID:UR3e3xvR0.net
ざきやま「はあ?ここにちーさく犬て書いてるだろ?0.1?位で、だからバター犬の香りしてるだろ?」

193 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:59:16 ID:qrf8sfNz0.net
>>181
なんか中国みたいだな笑
ちゃんと管理して欲しいね。
消費者を舐めてるな

194 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:59:57 ID:hkMfiGaY0.net
>>12
「バター似の香りが広がる」なら良かったのか

195 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:00:38 ID:z3RIkAE30.net
今の時期下手に香りがしないなんてクレーム入れたら
感染疑われちゃうしな

196 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:00:43 ID:OSQAEXKJO.net
買ったのは味覚音痴しかいなかったのか
山岡士郎みたいな奴はいなかったのか

197 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:03:06 ID:bYLbiAHH0.net
『もっちり』は大丈夫だったのか?

198 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:03:41 ID:7pwEOYLG0.net
>>150

ヤマザキの場合は、売れ残りは全量引き取りなんだよ、この誘惑には勝てないのだよね。

199 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:05:03 ID:/j7IAzwJ0.net
>>196
山岡が山崎パンなんか食うわけないやろw

200 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:05:37 ID:OgiTJJZ+0.net
>>188
主じゃないパンってなんだよ
従パンがあるのか何が違うんだってなるだろ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:06:04 ID:/j7IAzwJ0.net
>>198
つまりそれだけ原料費の安いパンをつくってるってことなんだな

202 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:06:47 ID:/j7IAzwJ0.net
>>200
ステーキが主食ならパンは付け合わせだな

203 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:07:01 ID:T1+9wrMI0.net
バター風味香るって書けばセーフだったのに
風味だとさすがに売り出しが弱いか

204 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:07:42 ID:WKdaG3XO0.net
>>12
ほんこれ
こう解釈する事もできるよね系の擁護してる奴は日本語が不自由なアホだ
バター香る→バターが香りを放っている様子
バターの香り→バターの香りが放たれている様子

下もよくよく考えるとアウトのような気はするけど、とりあえず上は議論の余地もない完全アウトだからな
ま、この件の本丸は商品名より原材料表示詐欺の方なんだけど

205 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:08:39 ID:Rvp7ZLNy0.net
添加物はガンガンいれるのに、肝心のバターはいれないのかよ・・・

206 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:09:30 ID:0MMNXFLD0.net
お金香るもっちりとしたアベ給付金

207 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:09:48 ID:fOymug0l0.net
松たか子だけは許さん

208 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:10:06 ID:UR3e3xvR0.net
>>198
引き取って袋入れ換えて
期限かえて積め直すのか

209 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:11:26 ID:CvuhFKD50.net
原材料を変えてコストダウンを優先したので袋の表記迄かえられなかったんだろうけど
味が一緒ならいいじゃん!て底辺のお馬鹿が必死に擁護してておかしなことになってる感

擁護してる馬鹿どもはカレー屋に入ったら原材料は牛のウンコでしたって言われて文句ねーのかと
臭わないから問題ない!じゃないんだよってのが理解できていないんだろうけどな

210 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:11:46 ID:ddAWw5Oa0.net
>>12
無添くら寿司

211 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:14:28 ID:ffroehA90.net
原材料欄にあったバターともち米粉と酢が入ってなかったから?

212 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:18:37.25 ID:0Ow3bTgK0.net
コンビニでバター入りがあるわけない
パン好きはコンビニでパンなんか買わないよ
期待してない

213 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:21:51 ID:u0t0me8G0.net
名前がおかしいだけで、食パンなんだからバター不使用はあたりまえ。
「トーストしてバターを塗るとバターが香る食パン」 だろ?
てか、それが、食パンだろ?

なんでそんな、あたりまえな名前だよwww

214 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:24:19 ID:Z7BWU0LG0.net
>>1
ペテンファミマだけは
2度と行かない(`・ω・´)

215 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:24:24 ID:M0PXMwtt0.net
ジンジャーエールだって生姜使ってねーじゃんよ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:24:36 ID:6AtkBcQ90.net
まあこんなの書いてあっても実際には誰も期待しないしな

217 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:27:34 ID:3kAJp30A0.net
どこどこ産〇〇使用ってたくさんあるけど1ミリグラムでも使ってたら嘘じゃないもんな

218 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:27:35 ID:6AtkBcQ90.net
>>215
カナダドライのはジンジャーエキス入ってるらしいが

219 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:29:05 ID:g+n3w9u80.net
じゃあファンタオレンジもアウトじゃん

220 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:30:29 ID:pCewZQ560.net
>>120
知らなかったニダ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:34:42 ID:RAtwJhAu0.net
「チューブでバター1/3」は
「チューブ内のバターは原料油脂中の1/3」に名を変えろ
そもそも脱脂粉乳の臭いしかしないのにバターの意味あんのか

222 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:34:59 ID:CGyX1LnN0.net
>>215
かっぱ寿司でガリ食べながらお茶飲むとジンジャーエール

223 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:42:54 ID:tL5NsP/50.net
買う気がしなかったのは運が良かった(´・ω・`)
超熟置いてください

224 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:44:09 ID:tL5NsP/50.net
揉み消してたんじゃね

225 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:44:51 ID:6tHeCwMr0.net
>>187
その手が…暖か

226 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:46:37 ID:cJROkCUw0.net
こんなくだらねーことしてないで厚生省の手伝いでもしろよ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:03:06 ID:pAPzGSlz0.net
バター 香る食パンにバターを塗ったら
普通の食パンよりも香る食パンではないのか

228 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:07:00 ID:vpaiiE1/0.net
>>227
違うパンの材料が混じっても気にしてないだけだから香料も工夫もないただの食パン

229 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:20:59 ID:6AiYLyKB0.net
うぐいすパンは最低限メジロパンだよね。

230 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:30:07 ID:zaHA3Lfp0.net
>>8
餡の時点でウグイスだから仕方がない

231 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:33:16 ID:Qh9ZU0y20.net
忖度弁当よろしくファミマの客は忖度してくれるんだろ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 19:54:38 ID:wR/inArg0.net
ステマップがCMに出てたファミマな

233 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 20:03:55 ID:NFvc8UzA0.net
>>80
ややこしいんだよ

234 :オクタゴン:2020/04/12(日) 22:01:22.50 ID:/5qj46tU0.net
本質を履き違えてはいけない
バターの香りはしててもバターそのものが使われていないことが問題だってこと

235 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 22:12:30 ID:xGjmCw+P0.net
香りがしない

それコロナじゃね?

236 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:50:02 ID:tq8HocoV0.net
原材料欄に書かれてないもので適当に発売してもすぐわからないとかヤバいな

237 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:56:03 ID:u+DmclO00.net
函館なんて豚精なのにやきとり弁当だぞ。
しかもハセガワストアだけじゃなくて普通の定食屋でもやきとり重とか頼んだら豚精重が出て来て誰も疑問に思わずに食う。

238 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 00:56:11 ID:l3XPPJGA0.net
バター香る auto
バター香り sefu

理由は、上の例が、動詞の主語になっていてその主語にあげられた物質は必ず存在するか、かつてしたことになる

下の例は 香りという名詞の性状を表現する類似物としてバターをあげているので、うまいことこしらえた香りでも矛盾はないから

だからラーマは50年間sefuだったんだよ、坊ちゃん嬢ちゃん

239 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:12:14 ID:sefdxgJe0.net
ま、実際にはバターと書いてたらほぼ確実にバター関係の何かが入ってるよ。全く入ってない、というパンは見たことがない
もちろんヤマザキでもね。そもそもバターと書いてなくてもバターは少量使うことは多いし、
ましてや名称にバターとあったらどんなに悪くても、バター入りマーガリンやバターオイル程度はほぼ絶対に使ってる
そもそも、この件にした所で内容表示にはバターとちゃんと書いてあったわけでさwところが現場が杜撰かつ適当だから
別に入ってないパンでも客は分からんだろ、てな感じでやっちまっただけで、元から入れるつもりが無かったわけじゃないのよな

240 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:22:32 ID:gSjp/hxZ0.net
>>4
雁●●ってアレだね。

241 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:42:04.73 ID:JbdwkoIZ0.net
>>161 うわぁ、これファミマに超罰金とられるやつじゃん。
なんかパン工場の人に聞いたら毎日、すさまじいんだって。
コンベアオーブンに流す時間が1種類10分弱、
これを1日何十種類。
生地充填機の切り替えの速さが生産性に直結するので
切り替え時は、さながらF1レースのピットインなんだそうな。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:43:19.19 ID:hGJgEwuc0.net
凄えな!
全く理解してない馬鹿の書き込みだらけじゃねえか!
・本来はバターを入れるはずだか工場が勝手に入れてなかった
・バター香料なんか使ってない
・たからバターの香りは全くしない
・にも関わらず「バターの香りがしないぞ」というクレームが1件も無かった
という事件なんだか、香料とかマーガリンで代用とか書いてる奴って知能が物凄く低いんだろうな

243 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:54:13 ID:pcY1MKPa0.net
馬岱思い出して三国志やりたくなった

244 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 01:58:40 ID:9jh1rtFl0.net
>>240
雁屋哲 ハッタリで飯を食う詐欺師

245 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:00:51 ID:g1nv2wUo0.net
こういうパン食う奴はもとから味覚がおかしいから
食べようと思うんだよな
だから何が入ってようがなんとも思わないんだろなw

246 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:01:15 ID:Pwg202tN0.net
平和な話題

247 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:01:20 ID:vy0vzFLD0.net
>>1
バターっぽい香るもっちりとした食パンならセーフだったのにな。

248 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:02:36 ID:BiYYEpev0.net
マーガリン香るならセーフだったw

249 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:04:52 ID:rHH0Mpuw0.net
ヤマザキの商品を買うような連中にはこれで問題ないだろ
気にしていたらヤマザキのパンなんて買わない

250 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:17:08 ID:IC19r/Qx0.net
>>80
贅沢言うなよw

251 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:18:16 ID:3Ebr+fBD0.net
バター風味にしときゃよかったのに

252 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:22:25 ID:ML7sj8sk0.net
バター香る、もっちり
この二つだけなら、バター不使用、もち米粉不使用は問題ない

問題は原材料に、バター、もち米粉と記載してたこと
販促のキャッチコピーとかそんなレベルじゃなく、ただの詐欺行為なのよ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:24:59 ID:tRTmAuxb0.net
今の企業はいかに巧妙に嘘をつくか
いかに情弱と年寄りを騙すか
これに注力してるからな
腐った国、世界だぜ

254 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:26:35 ID:uY5PgICJ0.net
ああ、、、
なんとも平和なニュースだ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:28:26 ID:ruBDQwq30.net
>>12
「バタ臭い」が一番しっくり来るのでは

256 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:35:26 ID:NeWVSF540.net
そりゃウグイスパンも許されてるし

257 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 03:37:23 ID:yVHpkBHH0.net
安倍晋三も腐ってるしパンも腐ってるw

258 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 04:37:10 ID:sJ+i7pK70.net
山崎の要予約食パンなんか、パン生地と油脂分が分離してたよ
しかも、バターの香りはしなくて、しっとりずっしり重たい食感がするだけ¥1000
ドン・キホーテのパン工房も「発酵バターを含むマーガリン」「マーガリン」ばかりで、「バターのみ使用」のパンはなし
油脂くさくて駄目たったな

259 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 06:59:28 ID:GbjH2GKz0.net
結局、

日本でも、


"貧者の食物"



に過ぎないわけだ。

260 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 07:01:55 ID:nLEPrzaQ0.net
>>241
ただでさえパン工場のパンなんてロクなもんじゃないんだろうけど、製品の種類が増える
PB依頼もどんどん増えるで物凄い種類のパンを作りわけないといけないんだろうな
大量生産でそれは無理だよ

おれの会社は1台数千万の機械を1日数台お客さんの注文に合わせて作ってるけどどんなに頑張ってもミスが起こるし

総レス数 260
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★