2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「われわれは働きたい」 ブラジルで隔離反対デモ

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/12(日) 13:43:38 ID:qRjOA2359.net
【サンパウロ時事】ブラジル最大都市サンパウロの中心街パウリスタ通りで11日夜、新型コロナウイルス対策として実施されている隔離措置に反対するデモが行われた。

 参加者らは、通りを車でふさぎ、「ドリア知事は辞めろ、われわれを働かせろ」とシュプレヒコールを上げた。

 参加者らは通信アプリや口コミでデモを知ったといい、主催者によると、車1000台とオートバイ2000台、トラック200台が加わった。国旗を振って隔離措置解除を訴えた教師チコ・ペンチアドさん(53)は「このままでは経済は2、3カ月で崩壊する。効果と犠牲をはかりに掛けると、こんな措置は見合わない。隔離は高齢者だけでいい」と語った。

 新型コロナの感染者2万人以上、死者が1000人を超えているブラジルではサンパウロをはじめ、ほとんどの州で商業活動が停止。市民は外出自粛を求められている。経済への打撃は深刻化しており、国内企業の99%を占める零細・小企業の3割は1カ月で事業閉鎖に追い込まれるとの調査がある。

 世論調査では8割が隔離措置を支持しているが、ボルソナロ大統領は「雇用が破壊され、人々は餓死する」などと主張し、隔離に反対する態度を変えていない。大統領に反発する市民は毎日午後8時半になると、自宅の窓から突き出した鍋をけたたましく打ち鳴らし、抗議の意思を示している。 

4/12(日) 13:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000026-jij-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200412-00000026-jij-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:44:45 ID:fXzHyN130.net
人は記憶型と思考型に大別できる

どっちを選択するかだ
 都市封鎖しない → コロナが蔓延、経済には大した影響がない
 都市封鎖する → コロナが遅れて蔓延、経済は壊滅
/ / / 、、、/ / / /

3 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:44:52 ID:nnvwPb+30.net
デモはアカン

4 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:44:57 ID:wmqOdtmi0.net
是非日本に来てくれ!
介護、コンビニ、仕事はいくらでもあるぞ!

5 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:45:02 ID:dY5P/aTw0.net
すでに蔓延してる以上、集団免疫をとっととつける戦略も悪くない


ネトウヨ連呼してる左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査しまくれば感染数は増えるが、大半はただの風邪で終わるから医療圧迫させるだけの無駄検査でしかない

欧米で死者増が騒がれてるが、中国も韓国も大々的に検査しまくってた頃は今の欧米と同じ状態だった
NYも間違いを認めて検査を減らした。軽症の検査で蔓延、重症化し、医者の感染機会も増え、満床にまでなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:45:11 ID:F4aZG+Fi0.net
こんなに集まって大丈夫か?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:45:41 ID:GeSTx3k+0.net
働きたいんじゃなくて生活費がないと生きていけないんだよ
休業補償しろ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:45:51 ID:349NcM3r0.net
>>4
おいおいホストホステスの次の就職先奪うなよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:45:55 ID:YbUgETSn0.net
ブラジルは死を受け入れるんじゃなかったのか

10 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:46:25 ID:PnHAzdsb0.net
>>8
ミュージシャンと役者も加えてやれ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:46:43 ID:dbiQG1eV0.net
中国恨まれるん?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:47:30 ID:Cx+QeENx0.net
馬鹿なんじゃないの土神

13 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:47:46 ID:lZ8AUe220.net
まあ餓死するよりは肺炎の方がマシだな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:47:54 ID:Y8n4TIAW0.net
ブラジルは大統領がコロナに対して経済重視のノーガード戦法取るって発言してたと思うけど、
そっから方針転換したん?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:48:09 ID:YhOCPHIj0.net
発展途上国支援するってどこか言ってたよな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:48:20 ID:dVYd368a0.net
1ケ月後には「何故ロックダウンしなかったんだ!政府は無能!」と
逆のデモやってそう
今のところ、どの国もこの経緯を辿ってる

17 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:49:09 ID:PIFSbZE70.net
日本は休んで金もらいたいクズだらけなのになwwwwwwwwww

18 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:49:15 ID:pCewZQ560.net
 
人権がーwww

19 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:49:37 ID:RhLTCREg0.net
デモはいいけど、2メートル離れないとな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:49:51 ID:/6gy6Noz0.net
高齢者だけ隔離、というのはたしかに手ではある
こいつらがあっさり死ぬから問題になってるわけで

21 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:50:07 ID:D55QqE9U0.net
働きたいとか立派だなあ
俺は働かずに30万欲しいんだが

22 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:50:10 ID:oYwZ6N1X0.net
(´・ω・`)経済は2、3か月で崩壊する。隔離は高齢者だけでいいって5ちゃんでも見たな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:50:52 ID:0JKMrC5n0.net
未来の日本

24 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:51:06 ID:gskm5hpH0.net
対中国包囲網のためにも日本の出番来たな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:51:32 ID:ZO4EH64o0.net
馬鹿しかいねーな本当に

26 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:51:39 ID:qBIvbFl90.net
>>1
この国民にしてこの大統領ですわなw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:52:09 ID:CNQIe/aG0.net
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://vmoyo.malapecora.net/sz?jg7w8wbtm2qx/16gmpd33fi65.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://vmoyo.malapecora.net/vb?58m7613y2w/61nyl6rob3cb.html

28 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:52:25 ID:lP7SP0Pl0.net
ブラジルの封鎖は支給や物資配給されてんの?
無ければ当然の行為だな
金が入って来なければ餓死する他ない

29 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:52:29 ID:LwQ7QLyJ0.net
働きたいなんて言ってる奴は温い仕事してただけ
日本で働いてたらむしろ働きたくないって言うよw

30 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:52:40 ID:Y4jD9WRD0.net
射殺を許可する!

31 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:53:05 ID:6uHfKy+R0.net
突き進め!やれやれ!

32 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:53:12 ID:tCOuXZpP0.net
>>14
国全体はノーガードだけど、国に逆らって自粛する州は出てるのでそれにたいしてのデモ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:54:29 ID:qBIvbFl90.net
基本的に我慢が効かない国に隔離政策は向かないわな

きちんと国境を封鎖した上で
「この国は隔離政策」
「この国は好き勝手にしていいよ」
と社会実験してみるのは悪くないと思う

34 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:56:19 ID:Y8n4TIAW0.net
>>32
なるほど 修羅の地だねえ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:57:01 ID:WCHS4+eE0.net
貯金をせず自転車操業がデフォな国民性だからな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:57:05 ID:gskm5hpH0.net
韓国は動いてるぞ
日本は、、、

文大統領、ビル・ゲイツ氏と電話で会談…コロナワクチン開発など議論
ⓒ 中央日報日本語版
2020.04.10 16:03
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264741
ゲイツ氏は「深く感謝する。韓国が発展途上国に診断キットを支援していることに敬意を表する」と話した。

また「複数の国に診断キットを支援すること自体が、韓国がコロナ対応に成功したことを見せている」とも語った。

文大統領とゲイツ氏は新型コロナワクチンと治療剤の開発で協力を強化していくことにしたと、姜報道官は伝えた。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:57:24 ID:jczPZXOF0.net
経済で死ぬわけにもいかないもんな…

38 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:57:40 ID:VugnpIK70.net
大統領がほっといても、知事レベルがあれこれやかましいのかw

39 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:58:05 ID:+VSIMLA+0.net
アジア発がヨーロッパ・中東で熟成
ヨーロッパ・中東発で中南米で熟成
中南米初で、アジア熟成
このループになりそうだな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:58:13 ID:ksuq332f0.net
>>16
バカたちは既にそんな元気はなくなってると思うぞ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:58:26 ID:CVa0+PiW0.net
どいつもこいつも状況を認識できない馬鹿ばかりで困る

42 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:58:34 ID:ocMVxIug0.net
ブラジル人が働くってつまりその人の物を、

43 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:58:37 ID:mQRJJFDe0.net
フランスとスペインでもう見た

44 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:58:55 ID:hGNl/Lnp0.net
>>32
ブラジルの場合大統領と国民は割と同じ方向を向いていると言えるのかなw

45 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 13:59:14 ID:jG0t3kHY0.net
モデルケースになるから一切隔離しないでほしい

46 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:00:28 ID:CVa0+PiW0.net
>>45
そのモデルケースはイタリアの感染爆発というケースで示されたじゃん
全滅するわけじゃねぇんだから強行するってやりたいんだろうけどさ
アホクサ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:02:39 ID:XOkvTqTl0.net
俺も補償くれないなら働きたい

48 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:03:13 ID:ZRv+3UWl0.net
土人どもはコロナで死ぬよりも他の要因で死ぬから結果オーライか

49 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:07:47 ID:PYnpg67A0.net
>>9
だからこのデモでしょ
閉じこもって金が無くなるより感染してでも働きたいってこと

50 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:11:44 ID:PYnpg67A0.net
>>9
ゴメン誤読した

大統領はノーガードを訴えてるけど州知事は怖がって勝手に封鎖しちゃってるからね
ちょっと前に大統領も知事を非難してた

51 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:12:01 ID:Ovx1HyYz0.net
日本の満員電車もすげえけどこいつらも…w
こりゃもうダメだな…

52 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:13:46 ID:k0LftKhO0.net
>>48
ブラジル国民の7割は日銭仕事で生きてるそうなので、コロナで死ぬか餓死するかの二択らしい。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:15:10 ID:DaFDBngd0.net
まさに実験場だな
補償しない国家が防御ゼロにしたときどうなるか

54 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:15:23 ID:wJwjI2Go0.net
まぁ、こうなるんだよ。
完全な閉鎖は出来ない。
結局は先月の東京みたいにダマシダマシ経済を回すしかないんだ。
ヨーロッパもアメリカも仕方なく働くようになるよ。

それにはみんなのコロナに対する意識を向上させないといけない。
三密を続けながら全員がマスクを着けて、手洗いをシッカリやる。
全員がキチンと続ければ確実に感染者は減るんだがな。
言うことを聞かない一部の馬鹿の為になかなか減らない。
ドゥテルテみたいに厳しく取り締まればいいのに。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:21:54 ID:GDk/sxXI0.net
宇崎ちゃんかよ?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:23:17 ID:SKloLbQG0.net
大統領と知事で対策が違うのか…まぁニューヨークも東京も同じか。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:26:30 ID:Wi5DiH8K0.net
納得の光景
閉じ籠って生活が成り立つ方が稀だよね
太古の昔から流行り病で集落が全滅なんてよくあったし同じことだ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:27:22 ID:07xnJ0N30.net
よし、看護助手に放り込め。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:27:43 ID:FlsXgiq10.net
そうだなケシの実の栽培も立派な労働だもんな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:29:36 ID:h6OnzKj40.net
クラスターしそう

61 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:34:21.49 ID:emx13zFV0.net
>>14
ギャングとかが勝手に住民に対して出歩いたら殺す宣言してなかったっけ?

62 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:36:37 ID:AEDJnWrI0.net
勤勉なことで

63 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:40:02 ID:BwOb4I7g0.net
http://s.kota2.net/1586669980.png
https://s.kota2.net/1586669550.png

64 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:40:57 ID:BwOb4I7g0.net
https://s.kota2.net/1586669628.png

65 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:49:22 ID:/1v3ctKo0.net
民度低いなーブラジル

66 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 14:52:31 ID:OT/F3TJ10.net
これからはアフリカ大陸が深刻だよ
中国さんはこの機会を逃がさないだろう

67 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:25:06 ID:Zh+Xo0z00.net
医療従事者のお手伝いすれば?

68 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 15:44:23.70 ID:gCMs/3CP0.net
世論の8割が隔離を支持しているならこいつらは2割以下の奴等だろ

せっかくまとまってるし一気に射殺すれば食料問題とコロナ感染問題がよくなりそうだな
ついでに知能指数の向上とか良いことずくめだ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:00:58 ID:iXrkM2iA0.net
日本にこいよ
休めないぞc

70 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:04:07 ID:G8C8L18K0.net
>>68
アホか
知能指数低いのは
実際のデータから働く世代で死ぬやつなんかほぼいない
経済死んだら、全員餓死の現実を見れないお前見たいなクズだよ
お前みたいなのを集めてそれこそ射殺しろ
社会のダニが

71 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:08:37.79 ID:lZwxLEBI0.net
とりあえず収束させないとな
これはどこの国も一緒で政策等批判してる場合じゃない

72 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:12:08.69 ID:LRNkIozg0.net
貯蓄が無いならしゃーないわ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:17:08 ID:9H+dNnqY0.net
>>1
回復と死亡の割合見るとブラジルの地獄は始まってる

74 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:18:37 ID:IvgmoVi50.net
>>20
意味ないじゃんw
年寄りを外に出さなくても
若者が感染→若者と同居の年寄り感染

これで意味あるのか?w

75 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:21:06 ID:iCUxlFls0.net
集団免疫の実験国になるしかないな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:37:55 ID:wXdldNNK0.net
>>74
年寄を別の施設に移せば良い

77 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:39:55 ID:MTQ0ukvo0.net
これは酷い

78 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:54:51.30 ID:Jw/oJO5q0.net
政府が外出してもいいと言ってるのに
ブラジルにも隔離政策をとるウナギイヌ知事のようなものかいるのかw

79 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 16:58:00 ID:GAJqV2rw0.net
日本式の自粛要請が妥当だったね
強制すると人は反発する

80 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:06:10.75 ID:oJUaGswK0.net
>>4
今からどんどん倒産に、解雇になるのに日本人だけでも就職困難な時代になるぞ。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:07:09.55 ID:UNbvIZvi0.net
ただし国内から一歩も出るなよ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:07:09.92 ID:yufw02CF0.net
医者、我が身危険にさらしてまで、こいつら診る必要ないだろ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:07:44.75 ID:LnCTFoDX0.net
こいつらは飢えて死ぬ恐怖が身近にあるから仕方ない

84 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:08:42.15 ID:olkRkxYz0.net
ブラジルって北斗の世界か何かですか?

85 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 17:16:15 ID:k+Pk4kCA0.net
日本でもこれやれよ
イタリアも経済活動再開するみたいだし結局数ヶ月の自粛ではほとんど効果がない

86 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:18:11.44 ID:gCMs/3CP0.net
>>70
ICU入ってるから死亡率低いんだよ
ICUの人工呼吸器以上の治療がなけりゃ若くても100人に2人が呼吸出来なくて死ぬ
ICU治療が出来た場合は1000人に2人と死亡率が低いだけ
ソースは下

https://www.statista.com/chart/amp/21173/hospitalization-icu-admission-and-fatality-rates-for-reported-coronavirus-cases/

商業活動出来ずに金がなくて餓死するというならこいつらのするべきことはデモではなくて農業活動だ
ちょうどバカのせいでアマゾンがたくさん焼けたし焼き畑農業する土地はいっぱいあるはずだしな
まあいろいろと面倒だしこいつらは射殺でいいだろ
こいつらの集団感染した菌が隔離措置に賛成している8割の人の感染リスクを増やすことになる方がよっぽど大きな損失だ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:28:18 ID:E+pZCFP20.net
>>1
マスクしてる人が3人しか見当たらないってどういうこっちゃねん

一人がクシャミしただけでここにいる奴まとめて罹患するな

88 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 18:41:51 ID:um32Coq40.net
大統領がただの風邪だって言ってんだからたくさん感染して国が滅んだらいいよ
デモとかアホすぎるみんな死んでいい放置しておくだけでみんな静かになるよ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/12(日) 23:09:23 ID:bkoKdmMtO.net
ブラジル人でさえ働きたいっていうのにおまえらときたら… (´・ω・`)

90 :名無しさん@1周年:2020/04/13(月) 02:39:20 ID:YsRiCmrq0.net
感染覚悟で働き続ける
ブラジルが正解

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★